オークラホテル丸亀 クチコミ・感想・情報

オークラホテル丸亀

オークラホテル丸亀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月18日 11:18:32

お風呂でゆっくり出来ました。部屋も綺麗で良かったです。

2022年08月
    【素泊まり】カップルに大好評!!ふたりでお安く泊まれるよ(゜∀゜v)

かつ時さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

かつ時さん [30代/男性] 2022年08月18日 09:26:49

不満と言うわけではないが、対応いただけるとありがたい部分について書く。
    お風呂脱衣場のドライヤーをPanasonicのナノイー等の高級品への交換、11階廊下のシミ抜き、部屋の洗面所のコップにも消毒済みのビニールをかぶせる
    朝食バイキングに鶏そぼろご飯
    (子供のため)

投稿者さん 2022年08月17日 11:57:04

普通のビジネスホテルといった感じてこれと言って特別感はありません。周辺施設が徒歩圏内にないので若干不便に感じます。

samidare3さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

samidare3さん [50代/女性] 2022年08月16日 09:56:13

この度はお世話になりました。
    総じて満足な宿泊でしたが、事前に確認しなかったので
    アメニティがほぼないのでチェックインしてコンビニに買いに出かけました。
    これだけのホテルでアメニティが置いてないのにはびっくりでした。

お部屋からは瀬戸大橋も見えお風呂から見え
    よく清掃されておりフロントの方も感じよく対応していただき
    コストもお盆時期にしてはお安くて満足でした。

2022年08月
    オークラホテル丸亀 2022年08月17日 06:12:52

この度は、オークラホテル丸亀をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    客室のアメニティに関しましては、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
    現在 誠に勝手ながらプラスチック製品の削減に取り組んでおり恐縮ではございますがご理解の程頂ければ幸いです。
    アメニティの件 以外は、ほぼご満足頂けた様 大変ありがたく思っております。
    これらもスタッフ一同 日々努力して参りますので次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

33オザム33さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

33オザム33さん [60代/男性] 2022年08月12日 09:44:48

数年前から香川県丸亀市へ来るようになりいろんな格安ホテルに宿泊しました
    ここが一番部屋が広く瀬戸大橋か一望、絶景です、数回前から香川県丸亀市へ来るなら、オークラホテル丸亀と決めました

2022年07月
    オークラホテル丸亀 2022年08月17日 06:02:45

また、高評価のお褒めのご投稿頂きまして有難うございます。
    これからもお客様にご満足頂ける様 スタッフ一同 日々努力して参りますので次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

えのたけ1214さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

えのたけ1214さん [30代/男性] 2022年08月04日 16:31:16

夏休みに、妊娠中の妻と旅行で利用しました。車で神戸から四国、しまなみ街道を通って、広島に行き、戻るというルートでした。その時にオークラホテル丸亀さんを利用しました。
    駐車場も広く、無料でよかったです。ロビーも広くて、お土産屋さんもあり、旅行に来たなー!という実感が湧きました。部活の団体が泊まってたみたいなのですが、あまりすれ違うことなかったので、ちょっと安心しました。(お風呂や、食事の時間にも、部活生に合わなくて、旅行してる身からすると、ありがたかったです。)
    部屋から、四国水族館も見えていました!四国水族館にも、行ったのですが、水族館からは、オークラホテル丸亀さんがしっかり見えてました!イルカショーの写真の後ろに、全部写ってました!w 四国水族館まで車で10分かからないくらいだったので立地もいいなと思いました。
    お風呂はとてもきれいでしたが、見えるところでいくと、お湯が数分に数回しか出てなかったので、少しずつでもいいので、ずっと出てる方が、ゴミも溢れて、浮いてないのになあと思いました。(お湯が止まってるように思えて、入れ替わってないのかなと思ってしまうので。)
    朝食バイキングですが、リニューアルしたとある割には、ちょっと品数?が、寂しかったかなと…。うどんがあったのは、四国旅行してたので、嬉しかったのですが…。
    目玉になるものが欲しかったなと思いました。例えば、お茶やドリンクが50種類ぐらいあるとか、自分でスムージーがつくれたり、ワッフルが焼けるとか、お土産コーナーにあるものが、ここで食べられるとかなど、、、。

2022年08月
    オークラホテル丸亀 2022年08月17日 05:47:36

また、朝食バイキングも併せてご利用いただきありがとうございます。
    夏休みのご旅行中の宿泊施設としては、ほぼご満足頂けた様で大変ありがたく思っております。
    ご投稿頂きましたやや不満な点・ご意見は真摯受け止めこれからもお客様にご満足頂ける様 日々精進して参りますので変わらぬご愛顧頂ければ幸いです。
    是非次回 香川にお越しの際はご用命の方 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月29日 14:57:43

アーリーチェックインとお安く泊まれたまでは、よかったのですが、Wi-Fi環境が悪かったので、総合評価やや不満とさせていただきました。

2022年07月
    オークラホテル丸亀 2022年08月11日 13:21:47

Wi-Fi環境でご迷惑をおかけしまして申し訳御座いませんでした。
    それ以外は、問題なくお過ごし頂けた様で大変有難く思っております。
    これからも スタッフ一同 日々努力して参りますので次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月29日 12:16:31

お風呂の換気扇が電気付けてないと回らない。少し湿気(雑菌)臭い。
    エアコンが温度調整と強弱急とあるが弱い。広さも十分だし窓から見える瀬戸大橋も良かったです。

2022年07月
    オークラホテル丸亀 2022年08月11日 13:12:25

客室の設備面で不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
    古い施設ですが これからも日々整備点検に努めて参りますのでご容赦頂ければ幸いです。
    ご宿泊中は、眺望と部屋の広さにはお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

オークラホテル丸亀  サービス部客室課

【楽天トラベルセール】ツイン 喫煙ルーム  【素泊まりプラン】

投稿者さん 2022年07月29日 11:44:12

窓が大きく部屋からの眺望はとても良かったのですが、窓が結構汚れていたこととユニットバスの設備が結構古いのが残念でした。ホテルの方々はとても親切で印象が良かったです。

2022年07月
    オークラホテル丸亀 2022年08月07日 18:32:46

客室の窓が汚れていた件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
    今後無きよう注意して参りますのでご容赦頂ければ幸いです。
    これからもより一層サービス向上に努め お客様にご満足頂ける様 日々努力して参りますので次回のご用命をスタッフ一同心よりお待ちしております。

オークラホテル丸亀  サービス部客室課

【楽天トラベルセール】ツイン 禁煙ルーム  【素泊まりプラン】

クマさん珍味さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

クマさん珍味さん [60代/男性] 2022年07月29日 05:29:56

景色は良いのですが、まわりに何もないので、食事には少し不便かもしれません。

2022年06月
    オークラホテル丸亀 2022年08月07日 18:23:12

この度は、オークラホテル丸亀をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    立地面ではご不便をおかけしましたが 眺望の方は、ご満足頂けた様でありがたく思っております。
    これからもスタッフ一同 日々精進して参りますので次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

オークラホテル丸亀  サービス部客室課

【ワクチン3回目接種完了の方限定】ポイント10倍☆アーリーチェックイン&レイトチェックアウト素泊まり

投稿者さん 2022年07月26日 16:08:29

朝食がとても良い。

2022年07月
    オークラホテル丸亀 2022年08月04日 10:36:25

また、朝食バイキングをご利用頂きお褒めのお言葉を頂きまして併せてお礼申し上げます。
    これからも お客様にご満足頂ける様 日々努力して参りますので 次回のご利用をスッタフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルA 喫煙】

まっちぃ@尼崎さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

まっちぃ@尼崎さん [50代/男性] 2022年07月22日 18:58:15

ボートレースまるがめと本場の骨付鳥を食べることを目的とした旅行で、オークラホテル丸亀さんを利用しました。
    リーズナブルな価格に好立地、部屋はキレイで大浴場もあって満足でした。
    タイミングよく「新うどん県泊まってかがわ割」が実施されており、フロントの方に手続きを支援いただき、クーポンまでもらえました。
    また利用させていただこうと思います。

2022年07月
    オークラホテル丸亀 2022年08月04日 10:08:05

ご滞在中は、快適な旅のお手伝いが出来た様で
    大変有難く思っております。
    次回も香川にお越しの際は、是非ご用命頂ける様お客様のご来館をスタッス一同心よりお待ち申し上げております・

白良浜陽浜さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

白良浜陽浜さん [40代/男性] 2022年07月22日 01:22:27

朝食バイキングがリニューアルとの事でこちらの宿にしました。連休中日の宿泊で親子3人、朝食付きで23000円はお得でした。
    その朝食バイキング、宿泊者が多い割には混んでる感じはなく、また料理もとても美味しくいただきました。生卵が食べられるバイキングは季節柄少ないのでうれしかったですね。
    部屋は3階だったので瀬戸大橋一望とまではいきませんが、まあ満足です。
    コンビニは近くにないので部屋で色々飲食したい方はホテル着前に寄って来られた方が無難かと思われます。

2022年07月
    オークラホテル丸亀 2022年08月04日 07:25:13

また、朝食バイキングにお褒めのご投稿頂きまして有難うございます。
    これからもお客様にご満足頂ける様 スタッフ一同日々精進して参りますので次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月21日 12:13:08

あれやこれやの質問に対して的確に回答してくれ、また密を避ける対応で、サービスはとても良かったです。アメニティも豊富に揃えてありDHCの基礎化粧品でお手入れできました。お風呂のカビが酷くて匂いがしたのが残念だった。

2022年07月
    オークラホテル丸亀 2022年08月04日 07:17:35

客室のユニットバスで不快な思いをさせてしまい
    申し訳ございませんでした。
    今後もお客様にご満足頂ける様 客室の点検強化に取り組んで参りますのでご容赦頂ければ幸いです。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

オークラホテル丸亀  サービス部客室課

【ワクチン2回目接種完了の方限定】ポイント10倍☆アーリーチェックイン&レイトチェックアウト素泊まり

投稿者さん 2022年07月20日 01:35:18

アメニティにブラシがなく、不便でした。

2022年07月
    オークラホテル丸亀 2022年08月04日 07:02:05

客室のアメニティにヘアーブラシがなくご不便おかけし申し訳ございませんでした。
    また、現在 フロントにて自由にお持ち頂くスタイルとなっており案内不足もありこちらも申し訳ございませんでした。
    これからもお客様にご満足頂ける様 努力して参りますので次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム 禁煙 【瀬戸大橋一望】】

投稿者さん 2022年07月19日 20:56:55

他の客室の話し声が大きく聞こえ、ドンドンという振動が響き、寛げませんでした。
    一方で、屋外の音は、全く聞こえませんでした。

2022年07月
    オークラホテル丸亀 2022年07月30日 10:25:24

ご滞在中は、騒音でご迷惑をおかけしまして大変申し訳御座いませんでした。
    尚、騒音の苦情等は、大変恐縮なお願いでは御座いますがフロントにご一報頂ければ対応させて頂いておりますのでご了承頂けければ幸いです。
    今後 巡回も強化しお客様が快適にお過ごしいただける様 スタッフ一同 努力して参りますのでご容赦頂ければ幸いです。
    またのご来館を心よりおまちしております

投稿者さん 2022年07月19日 12:14:24

去年10月利用時と比べアメニティが減っていた

2022年07月
    オークラホテル丸亀 2022年07月30日 08:46:27

前回のご利用よりプラスチック制のアメニテイが
    無くなり大変申し訳御座いませんでした。
    誠に勝手ながら 現在は、フロントカウンター等にご自由にお持ちいただくスタイルに変更しており また、ご案内も不足してしまい大変申し訳御座いませんでした。
    今後 環境に配慮したアメニテイに変更していく予定ですので併せてご理解頂ければ幸いです。
    お客様の次回のご予約をスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

ツインA 喫煙ルーム  【素泊まり】
    【喫煙ツインA眺望なし4階限定★セミW×2◆26平米】

合板太郎さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

合板太郎さん [30代/男性] 2022年07月16日 00:00:11

訳ありなのでお値打ちだったわけですが、その理由が部屋がタバコ臭くて、窓からの景色が瀬戸内海ではなく丸亀競艇場。
    タバコのニオイが気にならず、瀬戸内海よりも丸亀競艇場を眺めたい私にとっては願ったり叶ったり。
    ビジネスマンの味方プランに感謝。

2022年06月
    オークラホテル丸亀 2022年07月30日 08:26:08

また、訳ありプランをご理解頂いた上 ご利用に感謝頂きまして併せてお礼申し上げます。
    これからもスタッフ一同 お客様に感謝される様
    日々精進して参りますので変わらぬご愛顧頂ければ幸いです。
    次回のご来館を心よりお待ち申し上げております

【シングルA 喫煙】

投稿者さん 2022年07月06日 16:29:43

9階に宿泊しましたが、景色も良く部屋も綺麗だったので、満足しています。

2022年07月
    オークラホテル丸亀 2022年07月10日 18:50:22

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けご満足頂けた様で大変ありがたく思っております。

鳴子温泉6748さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

鳴子温泉6748さん [60代/男性] 2022年07月02日 06:39:20

駐車場が無料でありがたいです
    競艇場の前なので、夕涼みに行けます

2022年06月
    オークラホテル丸亀 2022年07月03日 15:58:48

ご宿泊は、快適にお過ごし頂けたましたでしょうか

競艇場はすぐ近くですので次回も是非ご予約・ご利用の方スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタジオツイン 喫煙 ★18.5平米★】