オークラホテル丸亀 クチコミ・感想・情報

オークラホテル丸亀

オークラホテル丸亀のクチコミ・お客さまの声

tosiya.mさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

tosiya.mさん [60代/男性] 2021年02月12日 00:17:42

緊急事態宣言中でもあり空いているのだろう宿泊客は余り居ないようだ。大浴場も客が少なく閉鎖されており立地的にさみしい所なのでする事無し。浴室の天井ににカビが発せしていて下にも落ちて来るくらいだった。

オークラホテル丸亀 2021年02月25日 12:26:00

いつもオークラホテル丸亀をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    今回 施設面のご不便と浴室に関して不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後も客室点検の強化に取り組んで参りますので
    誠に勝手ながら変わらぬご愛顧頂ければ幸いです。

投稿者さん 2021年01月18日 21:47:17

入浴時間内なのに私1人でして、のんびり入ろうと思ってましたが、お掃除の方が片付けをしたかったらしく備品等乱暴に片付けしており感じが悪かった。平面駐車場や立地も良いのに次回は考えます。

オークラホテル丸亀 2021年01月23日 12:32:37

いつもオークラホテル丸亀をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    今回の件 お客様に不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳御座いませんでした。
    貴重なご意見を真摯に受け止め今後無きよう努力して参りますのでご容赦頂ければ幸いです。
    これからもスタッフ一同お客様が安心・安全に快適にお過ごし頂ける様 日々精進して参りますので誠に勝手ながら変わらぬご愛顧頂き次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

第7世代う丼名人さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

第7世代う丼名人さん [50代/男性] 2020年12月29日 20:45:53

部屋は半端ないくらい狭いです。
    使いにくいの一言。
    レストランの食事はまあまあ
    おいしいです。
    四国のいいところは、お水がおいしいです。
    夕食時の水もおいしいです。
    もう少し広い部屋を!

オークラホテル丸亀 2021年01月05日 07:14:58

この度は、オークラホテル丸亀をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして併せて
    お礼申し上げます。
    尚、客室の設備に関しましては、大変恐縮ではございますが今後の検討課題とさせていただければ幸いです。
    また誠に勝手ながら これからもスタッフ一同日々精進して参りますので変わらぬご愛顧頂き次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

オークラホテル丸亀   宿泊部フロント課

tosiya.mさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

tosiya.mさん [60代/男性] 2020年12月19日 15:29:08

立地は車なので問題ない。フロントは処理が遅い、大浴場のサウナを改装してテレビの設置、水風呂の設置をお願いしたい。

オークラホテル丸亀 2020年12月22日 10:22:01

この度は、オークラホテル丸亀をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    今回フロントの接客サービスでお待たせしまして
    大変申し訳ございませんでした。出来るだけお待たせしない様 今後も努力して参りますのでご容赦頂ければ幸いです。
    また、施設の件に関しましては、誠に勝手ながら
    今後の課題とさせていただければ幸いです。
    これからもスタッフ一同 日々精進して参りますのでお客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

オークラホテル丸亀  宿泊部フロント課

投稿者さん 2020年12月04日 19:31:27

ビジネスで利用させて頂きました。

瀬戸大橋が一望とのことで楽しみにしていきましたが、到着が夜になってしまいよく分かりませんでした。
    翌朝確認したらちゃんと見えました。

近くにコンビニはなく、巣ごもり派は事前に購入してからホテルに向かった方が良いようです。
    ただ、食事もできますし、お土産コーナーなどもあるので事前に買って行かなくても何とかなります。

窓際に椅子とテーブルが用意されているので、お酒を飲みながらまったりと夜景を楽しむことができました。
    パソコンなどを置くのにもちょうどよかったので、仕事もし易かったです。

アクセスはお世辞にも良いとは言えませんが、車で行くのならば問題にはならないかと思います。
    機会があればまた利用させて頂きたいです。

オークラホテル丸亀 2020年12月10日 13:06:47

立地条件以外は、ご満足頂けた様で大変ありがたく思っております。
    多少ご不便をお掛けしておりますが、お客様に快適にお過ごし頂ける様 スタッフ一同 日々努力しておりますので次回のご利用・ご来館を心よりお待ち申し上げております。

ダブル 禁煙ルーム  【素泊まりプラン】
    【ダブルルーム 禁煙 【瀬戸大橋一望】】

もこ7492さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

もこ7492さん [40代/女性] 2020年11月24日 06:34:58

お部屋も広くて窓からの眺めも良かったです。綺麗に清掃されていて快適に過ごせました。
    また利用したいと思います。

オークラホテル丸亀 2020年11月26日 21:32:22

この度は、オークラホテル丸亀をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中、お褒めのお言葉を頂きまして併せてお礼申し上げます。
    次回も是非ご用命の方 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】ツイン 禁煙ルーム  【素泊まりプラン】
    【ツインルーム 禁煙 ★26平米★ 【瀬戸大橋一望】】

daisuke247さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

daisuke247さん [40代/男性] 2020年11月23日 22:46:34

三連休前に急に思い立って宿を探してみたけど、家族旅行によさげな宿はソールドアウトしてる中、ビジネスホテルっぽいけど、まぁ仕方ないかなって気持ちで予約したら、思いの他、いいホテルでした。まず、部屋が広くて、5人家族の我が家でも十分くつろげました。部屋からの景色も良かったし、大浴場があるのも、とても助かりました。
     四国水族館のチケット付きのプランにしましたが、これがすごい良い選択となりました。チケット売り場の大行列をパスできて、たぶん30分以上は時間が節約できたと思います。
     丸亀や坂出は四国水族館という強力なコンテンツが出来て、観光面の魅力が格段にアップしましたね。実際、今回我が家も高松には行かずじまいでした。おか泉や、長田など美味しいうどん屋さんも多いですしね。

オークラホテル丸亀 2020年11月26日 21:11:20

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた様でお褒めのお言葉を頂きまして大変有難く思っております。
    次回も楽しい家族旅行のお手伝いが出来る様 スタッフ一同日々精進して参りますのでまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

☆四国水族館へ行こう☆入館チケット付 1泊朝食付きプラン
    【DXツインルーム 禁煙 ★29平米★】

メランコリーケンさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

メランコリーケンさん [70代/男性] 2020年11月23日 18:37:56

立地場所が、ボートレース場の真前の為、近所にお店がないのが難点ですが、海岸沿いには、散歩に最適な防風林の松林や、瀬戸大橋の夜景など、満足できる環境でした。
    また、泊まりたいと思います。

オークラホテル丸亀 2020年11月26日 20:59:33

立地の面ではご不便をおかけしますが 眺望等でご満足頂けた様で大変有難く思っております。
    ご投稿頂いた様に朝の散歩・ランニングコースには、最適だと思います。
    是非次回もご予約の方 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】ツイン 禁煙ルーム  【素泊まりプラン】
    【ツインルーム 禁煙 ★26平米★ 【瀬戸大橋一望】】

投稿者さん 2020年11月22日 17:44:53

部屋が広いし明るい瀬戸大橋が綺麗に見えますよ

オークラホテル丸亀 2020年11月26日 19:36:32

また、お褒めの言葉を頂き併せてお礼申し上げます。
    これからもスタッフ一同 日々努力して参りますので次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

☆四国水族館へ行こう☆入館チケット付 1泊朝食付きプラン
    【DXツインルーム 喫煙 ★29平米★】

sosialuさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

sosialuさん [50代/男性] 2020年11月21日 05:16:18

お遍路さんに行くときはまず初日にいつも使わせていただいてます

オークラホテル丸亀 2020年11月26日 19:31:10

ご宿泊中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
    これからも宿泊でおへんろ旅のお手伝いができれば幸いです。

tosiya.mさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

tosiya.mさん [60代/男性] 2020年11月20日 22:28:15

GOTOキャンペーンで安く利用出来て良かったが朝食がバイキングでも無く高くてつまらない内容だ。

オークラホテル丸亀 2020年11月26日 19:22:11

ご朝食の件に関しましては、誠に勝手ながら今後の検討課題とさせていただければ幸いです。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

tosiya.mさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

tosiya.mさん [60代/男性] 2020年11月19日 17:43:16

GOTOキャンペーンで安く利用出来て良かったが朝食が高くてつまらない内容だ。

オークラホテル丸亀 2020年11月26日 19:20:35

ご朝食の件に関しましては、誠に勝手ながら
    今後の検討課題とさせていただければ幸いです。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月16日 18:09:47

ゴートゥートラベルで安く宿泊できて、とても満足です。

オークラホテル丸亀 2020年11月18日 00:45:05

お褒めの言葉を頂きまして併せてお礼申し上げます。

【喫煙ツインA眺望なし4階限定★セミW×2◆26平米】

投稿者さん 2020年11月15日 17:20:32

エコノミーのお部屋だったからなのかもしれませんが、
    息子と私のアレルギー症状が出てしまったり、トイレも水垢のようなものが付いていました。
    口コミでは古さは感じますが、清潔だった…という内容が記載されており、予約させて頂いたのですが、なんとも言えませんでした。
    アレルギー性鼻炎をお持ちのかたは、常備薬があったらいいなと思います。
    GO TOトラベルで破格で宿泊できたので、コスパは最高でした。
    お友達やカップル向きと感じました。
    今回は素泊まりで予約していたため、お食事を頼んでいませんでした。メニューは各レストランごとなのかもしれませんが分かりにくかったです。
    ホテル近辺は飲食店が少なく、車で10分くらいかけて移動しなければありませんでした。小さいお子様がいらっしゃるご家庭は人によって素泊まりですと、大変かもしれないです。

オークラホテル丸亀 2020年11月18日 01:39:05

ご利用頂いた客室で快適にお過ごし頂けなかった事 大変申し訳ございませんでした。
    また、ご投稿頂きましたご意見を真摯に受け止め今後改善出来る様 日々努力して参りますのでご容赦頂ければ幸いです。
    これからもスタッフ一同 日々精進して参りますので次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

エコノミーツイン 禁煙【素泊まりプラン】
    【エコノミーツイン 禁煙】

投稿者さん 2020年11月14日 20:02:46

全体的に古い作りであるが、綺麗なので満足である、アメニティが少し少ない

オークラホテル丸亀 2020年11月18日 00:35:43

ご滞在中は、ほぼご満足頂けた様で大変有難く思っております。
    アメニティーに関するご意見は、誠に勝手ながら
    今後の検討課題とさせていただければ幸いです。
    次回のお客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

DXツイン 禁煙ルーム  【素泊まりプラン】
    【DXツインルーム 禁煙 ★29平米★】

投稿者さん 2020年11月09日 16:17:08

古いホテルなので、部屋のカーペットが汚れているのは我慢できます。
    2日目の夜、ホテルのせいでは無いのですが、同じフロアーの部屋で、室内調理をしているのか、臭いチゲ鍋のような臭いがフロアー中に充満してました。宿泊客のマナーが悪くてびっくり。
    日本に居住している外国人用に、大浴場の使い方、部屋での調理禁止などの説明をした方が良いのではないでしょうか。

オークラホテル丸亀 2020年11月18日 00:30:37

ご滞在中に他のお客様とは言え不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後無きよう見回り点検の強化に取り組んで参りますのでご容赦頂ければ幸いです。
    また、貴重なご意見として頂きました件に関しましては、今後の検討課題とさせていただければ幸いです。
    これからもスタッフ一同日々精進して参りますので次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】ツイン 喫煙ルーム  【素泊まりプラン】
    【ツインルーム 喫煙 ★26平米★ 【瀬戸大橋一望】】

投稿者さん 2020年11月05日 21:49:55

丸亀市内で立地はいい場所にあります。
    食事は、朝、夕なしでのプランだったですが
    夜はホテル内のグリーンラウンジで
    洋食おすすめBセット1540円を注文
    和風ハンバーグでまあまあ美味しかったです。
    ポテトフライが大きくお腹がふくれグッドでした。
    ホテルには珍しく、おおきなお風呂もあり、
    良かったです。
    駐車場が無料なのも魅力のひとつです。
    フロントの方がとても親切で、まあ機会があれば
    行きたいホテルです。

オークラホテル丸亀 2020年11月11日 11:40:12

また お忙しい中、レストランも含めてお褒めの言葉を頂きまして併せてお礼申し上げます。
    これかも ご満足頂ける様 スタッフ一同
    日々精進して参りますので次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月02日 18:47:14

思った以上に眺めが良かったです。
    料理のお味も良く楽しい旅を満喫できました。

オークラホテル丸亀 2020年11月03日 12:33:22

ご滞在中は、ご満足頂けた様で大変有難く思っております。次回も是非ご用命頂ければ幸いです。

オークラホテル丸亀   宿泊部フロント課

朝食付(和洋定食)ご宿泊プラン【期間限定】
    【ツインルーム 喫煙 ★26平米★ 【瀬戸大橋一望】】

投稿者さん 2020年10月19日 20:24:22

四国水族館へ行くために宿泊しました。水族館へは近くて良かったです。お風呂も大浴場は掃除も行き届いており、とても気持ちよかったです。
    ただコロナの対策のためかホテル内のレストランは1ヶ所しか営業しておらず、予約をしてなかったらかなり待つようでした。ホテル周辺はコンビニも何もなく、徒歩では移動できませんので、小さな子どもを連れて車でもう一度外へ食べに出るのは大変でした。朝食もバイキングではなく、かなり貧相なもので、食事に関しては本当に残念でした。

オークラホテル丸亀 2020年10月28日 12:12:47

朝食の件ではご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
    今後無きよう お客様の貴重なご意見として真摯に受け止め改善等検討課題とさせていただければ幸いです。
    尚、ご滞在中は、朝食以外はほぼご満足頂けた様で大変ありがたく思っております。
    これからも全ての面でご満足頂ける様スタッフ一同 日々努力して参りますので次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

朝食付(和洋定食)ご宿泊プラン【期間限定】
    【ダブルルーム 禁煙 【瀬戸大橋一望】】

投稿者さん 2020年10月17日 16:24:39

10月15日に宿泊しました。競艇に行ってから帰って来てお腹が減っていましたが食べる物もなく困りました。食事が夜遅くまで営業してもらいたいです。バスに換気扇がついてないのに驚きました。景色もそんなに良くない。橋が遠くに見える。

オークラホテル丸亀 2020年10月19日 13:21:58

ご滞在中は、ご満足頂けなか事 大変申し訳ございませんでした。
    ご投稿頂いた件は、貴重なご意見として検討課題とさせていただければ幸いです。
    また これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様 日々精進して参りますので変わらぬご愛顧とご利用を心よりお待ち申し上げております。

オークラホテル丸亀 宿泊部フロント課

【素泊り】カップルにおすすめ♪瀬戸内の夜景をふたりじめダブルルーム
    【ダブルルーム 喫煙】