十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) クチコミ・感想・情報

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま)

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま)のクチコミ・お客さまの声

おはぎ0353さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

おはぎ0353さん [30代/女性] 2021年05月10日 19:28:53

フロントの方が親切でした!
    リーズナブルに和室に泊まることができるので、子連れには助かりました!

朝食付最安値!!【ネット限定】現金特価 十和田出張・観光応援プラン【現金払い】
    【【禁煙】和室6畳(バス・トイレ無/Wi-Fi/LAN接続)】

ピンクチェリー6939さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

ピンクチェリー6939さん [70代/男性] 2021年04月29日 20:33:51

いつもお世話になっています。サービスもよく、フロントも対応がよく気に入っていますまたお願いします。

スペシャルドライさんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

スペシャルドライさん [60代/男性] 2021年04月06日 21:18:34

一般レベルの宿と思うが、従業員の方々の接し方は、ビジネスホテルとは異なるアットホーム的雰囲気が得られる旧旅館といった感じ。仕事の疲れを取るなら、一般的なビジネスホテルよりこのホテルを選ぶべき。

【■喫煙■和室10畳(バス・ウォシュレット/Wi-Fi)】

HUMMER2020さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

HUMMER2020さん [50代/男性] 2021年04月02日 19:12:03

事前申し込みで夕食に馬刺し追加可能です。ちゃんと確認の電話もきます。大浴場も満足だし、期限近くの缶チューハイプレゼントもマル!

投稿者さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

投稿者さん 2021年03月15日 16:58:49

大浴場があって、ゆったり疲れを癒せます。

投稿者さん 2021年03月15日 16:57:40

朝食が美味しい。

【■喫煙■和室6畳(バス・トイレ無/Wi-Fi/LAN接続)】

投稿者さん 2021年03月15日 16:55:22

トイレ、風呂は共用ですが、大浴場があるので全く不便は感じません。おまけにこの価格で朝食付き。お得です。

ようゆう1806さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

ようゆう1806さん [40代/男性] 2021年03月12日 22:53:54

いつも利用しています。朝食が気に入っており、今回も目玉焼きにしてもらました。

けん04588434さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

けん04588434さん [50代/男性] 2021年03月09日 20:01:48

3月1日から3泊させていただきました。
    部屋は多少古かったですが問題ありませんでした。
    食事も、朝は朝食らしい感じでしたが、追加で頼んだ夕食はビールも付いて1650円でしたがすごいボリュームでよかったです。
    受付の女性の方も大変感じ良かったです。
    大変満足しました。
    お風呂は使わなかったので未評価です。

【■喫煙■シングルB(本館/Wi-Fi/ウォシュレット)】

投稿者さん 2021年02月21日 00:51:07

十和田出張の際はいつも利用しております。
    ビール付きの夕朝食付プラン、本当にお得なプランだと思います。
    次回も必ず宿泊させていただきます。

【2食付】夕食は日替り「あったか母の味定食」 ビール又はソフトドリンク1杯サービス♪

ようゆう1806さん [40代/男性] 2021年02月20日 00:11:33

お部屋はダブルベットを用意していただいた。あおもり県民キャンペーンで宿泊したため宿泊代もかなり安かったです。カタログギフトがついてこの価格はありませんね。引き続き利用したいと思います。

【青森県民限定/身分証確認】あおもり宿泊キャンペーン《カタログギフト付》朝食・りんごジュース付
    【■喫煙■シングルA(新館/Wi-Fi/ウォシュレット)】

ま2221さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

ま2221さん [40代/女性] 2021年02月15日 17:22:00

十和田市内ではこちらが1番だと思います。スタッフさんたちの対応も良くいつもお世話になっております。これからも利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2021年02月18日 19:23:52

「十和田市内で一番」、こんな素晴らしいお言葉をいただけると涙が出てしまいそうになります。本当に嬉しい限りです。

こういった嬉しい声に甘えて慢心せず、今後も皆様に喜んでいただけるよう精進して参ります。

この度はご利用誠にありがとうございました。
    是非またお待ちしております。

下山

【青森県民限定/身分証確認】あおもり宿泊キャンペーン《朝食・りんごジュース付》
    【■喫煙■ツインA(新館/Wi-Fi/ウォシュレット)】

投稿者さん 2021年02月09日 21:49:56

前回も利用させていただきましたが、朝食が美味しく、昼まで腹持ちします。部屋も清潔で駐車場も近くありがたいです。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2021年02月18日 19:17:14

2度目のご利用、誠にありがとうございます。
    リピートいただけたと思うと、我々もとても嬉しく感じます。

朝食は昔ながらの和食なので、朝からたくさんご飯を食べたい方にとっても満足いただける内容かと思います。また、ご飯もお替り可能ですので、ご自身で調整しやすいところも利点ですね。次回お泊りの際も、是非朝ごはんをたくさん召し上がっていただき、元気にお仕事へ向かっていただければと思います。

またご利用をお待ちしております。
    この度はありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月09日 18:59:34

激安に宿泊させていただき、かつリンゴジュースや、当日予期せぬ缶酎ハイプレゼントもありがとうございました。近隣に住んでいながら場所すら知らず、建物の広さにも驚きました。部屋数も多く、かつビジネスホテルなのに女性用の大浴場もあり大満足でした。朝食は手作りの美味しい和食で、ご飯は炊きたてのおひつでいただけて嬉しかったです。卵もわざわざ好みの聞いてくれるサービスは嬉しかったです。
    ただ、隣や周り…いたるところの騒音は聞こえ放題なので正直落ち着きませんでした。
    ここはしょうがないんでしょうが…

1つだけ要望は、女性の宿泊客さんも多かったので、女性用のアメニティサービスもあると嬉しいです。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2021年02月18日 19:10:01

今回は青森県の宿泊キャンペーンをご利用いただいたため、りんごジュースがついた宿泊プランとなっておりました。
    また、缶酎ハイはコカコーラ様より無償で提供いただいているものですので、当ホテルを通じて皆様に喜んでいただけているということを担当者へお伝えさせていただきます。

当館はビジネスホテルという形態をとって営業しておりますが、長年旅館として営業してきたということもあり、お客様へできるだけ快適に、かつゆっくりと寛いでいただきたいという思いもございますので、共同浴場や食事といった面にも力を入れて運営しております。女性用のアメニティは現在設けておりませんが、ご要望が多ければ検討したいと思いますので、貴重なご意見として挙げさせていただきます。

しかしながら、滞在中は回りの音が気になってしまったとのことで、大変ご不便をお掛け致しました。
    客室の構造上、どうしてもお客様のお泊りが多い日は隣室の音が気になってしまうというお声はいただいております。ご不便をお掛け致しますが、どうしても気になる場合はフロントへご相談いただければ幸いです。

またご機会がございましたら是非ともご利用をお待ちしております。

【【禁煙】和室10畳(バス・トイレ付/Wi-Fi)】

投稿者さん 2021年02月04日 16:18:54

接待で、利用しました。取引先の方からとても良いところに、宿泊させて頂きましたとお喜び頂きました。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2021年02月18日 18:42:18

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
    ご接待で利用されたとのことで、ご満足いただけたというお声をいただきとても喜ばしく感じております。
    (取引先様の失礼のなかったようで安心致しました。)

当館は飲食街からは近い立地ですので、ご会食等の際はお店から近く利用しやすいかと思います。
    また何かご機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

【■喫煙■シングルB(本館/Wi-Fi/ウォシュレット)】

投稿者さん 2021年02月01日 15:19:08

家族3人で利用させていただきました。宿泊代が安すぎたので、期待はしていなかったのですが、予想以上にしっかりとした宿で、フロントの対応も良く、朝食も大変美味しく頂きました!また缶酎ハイやりんごジュースのサービスなどもあり、十分すぎるくらいのおもてなしを受けました。家族全員満足しております。機会があったらまた利用させていただきます!ありがとうございました☆

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2021年02月18日 18:34:00

今回は青森県民向けの宿泊キャンペーンということもあり、あまりの安さに驚かれたかもしれません。金額こそお得にはなっておりますが、内容は普段通りとなっておりましたので、ご満足いただけたようで嬉しく思います。

中々県内でご宿泊される機会はないかと思いますが、また十和田へ足を運ばれる機会がございましたら、是非お立ち寄りいただければ幸いです。
    お昼のランチ営業等もしておりますので、日中にお立ち寄りの機会がございましたら、是非こちらもご利用お待ちしております。

下山

【青森県民限定/身分証確認】あおもり宿泊キャンペーン《新春》朝食・りんごジュース付
    【■喫煙■和室10畳(バス・ウォシュレット/Wi-Fi)】

オペラ1999131さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

オペラ1999131さん [40代/男性] 2021年01月16日 17:27:28

電話対応もよく大変良かったです。
    また機会あれば利用します。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2021年02月18日 18:26:56

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
    電話対応に関してお褒めいただき、嬉しい限りでございます。どうしてもインターネットの情報だけではわかりにくい部分もあるかと思いますので、何かご不明なことがある場合は、遠慮なくお電話いただければご対応させていただきます。

またご機会がございましたら是非お待ちしております。

下山

ひろ2214さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

ひろ2214さん [50代/男性] 2020年12月23日 17:43:38

朝食、夕食飯付きのプランでの宿泊でしたが、夕食時のビール付きのサービスは嬉しい。
    またごはんも美味しい。
    共同のお風呂は湯船が小さくて1人で入るのがベスト。
    ただ、部屋のトイレの便座が冷たいところだけがマイナスポイントだったかな。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2021年01月11日 20:51:50

ご夕食もご利用いただき、また食事内容もお褒めいただきましてとても嬉しく感じております。多くが手作りのため、こういったお言葉といただけるとスタッフのモチベーションにも繋がり、うれしい限りです。

当館の共同浴場は、男性用は最大4名様までのご利用でお願いしている広さとなります。そのため、お手数をおかけしてしまいますが、お時間帯をずらして密を避けたご利用をしていただければとても助かります。(お一人のご利用であれば、かなりゆったりとお使いいただけると思います!)

お部屋のトイレの便座が冷たかったとのことで、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。備え付けの便座タイプに温度調整機能がついておらず、この季節にはお客様にご不便をおかけしてしまい、本当に申し訳なく思っております。今後の改装予定項目として挙げておりますので、皆様により快適にご利用いただけるよう精進して参ります。

またご機会がございましたらお待ちしております。
    十和田にお立ち寄りの際は、ぜひお越しくださいませ。

下山

【【禁煙確約】新館シングル(新館/Wi-Fi/ウォシュレット)】

ミツバチ3024さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

ミツバチ3024さん [50代/女性] 2020年12月20日 14:14:14

禁煙の部屋というにはかなりたばこ臭かった。これだけでだいぶ気分が沈んだ。
    寒い日の宿泊で、部屋が広いせいか暖まりにくくて、つらかった。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2021年01月06日 18:39:36

ご宿泊の際にお部屋がたばこ臭かったとのことで、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
    しかしながら、ご宿泊時にご予約いただきましたお部屋は元々喫煙可能のお部屋でございましたので、禁煙がご希望の場合は、事前にご要望いただいております。
    当日の空き状況にも寄りますが、禁煙タイプに空きがある場合はお部屋変更もさせていただいておりますので、お気軽にお問い合わせください。

また、冬場はお部屋が暖まりにくいため、当館ではチェックイン時間に合わせてお部屋の暖房をお入れしております。青森県内でも特に寒い地域ですので、エアコンの暖まりが悪い場合は、客室内の足元用の電気ストーブ等も併用頂いております。
    今年は例年よりも雪が多く、お寒い日が続いておりますので、ご不便をお掛けしたかと思いますが、当館もお客様にできるだけ快適にお過ごしいただけるよう努力して参りたいと思います。

この度はご利用誠にありがとうございました。

美術館入館券付/アートに触れる十和田の旅  朝食付
    【ダブルA(新館/Wi-Fi/有線LAN接続/ウォシュレット)】

投稿者さん 2020年12月13日 12:55:55

駐車場が平置きでホテルに近いので利用しています。

【【禁煙】シングルB(本館/Wi-Fi/ウォシュレット)】