陶灯りの宿 らうす第一ホテル クチコミ・感想・情報

陶灯りの宿 らうす第一ホテル

陶灯りの宿 らうす第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

テンテン8008さんの 陶灯りの宿 らうす第一ホテル のクチコミ

テンテン8008さん [50代/男性] 2021年10月20日 19:48:34

露天風呂は最高でした。

★スタンダードプラン朝食のみ★ 全室インターネット接続可能・源泉かけ流し

投稿者さん 2021年10月02日 12:23:22

食事と温泉は素晴らしかったです。機会が有ればまた伺いたいと思います。

★スタンダードプラン夕食のみ★ 全室インターネット接続可能・源泉かけ流し
    【(喫煙)和室【旧館】】

純之助2009さんの 陶灯りの宿 らうす第一ホテル のクチコミ

純之助2009さん [60代/男性] 2021年10月02日 09:49:26

このホテルは、いくらでもお客様を増せますね。ちょっとした改善をすればですけどね。
    とにかく、温泉の施設状況が悪すぎる。ロビー回りは非常に良い。他にないくらいめちゃくちゃ良い。なのに肝心のお風呂が悲しい。温泉は、良いのに施設が古かったり、表示が悪かったり、非常に勿体ない。お風呂の施設だけ、別に作り直してはどうだろうか。脱衣所だけでも作り直すべき。
    大きな湯船が二つ。色も違う、けど、それぞれの利用価値を書いてないから、どっちに長く入ったら良いかわからない。露天風呂も最高で、如何にも源泉掛け流しというのがわかる。もう少し綺麗に見せる方法を考えたら、最高の露天風呂になる。洗い場の蛇口からも温泉が出る、なのに、蛇口が古くてぼろぼろ。定期的に交換が必要でしょう。残念、ここは、最高のホテルになるのにな。

★羅臼満喫プラン2食付★ 全室インターネット接続可能・源泉かけ流し
    【(禁煙)和風ツイン【新館】】

神奈川FFMさんの 陶灯りの宿 らうす第一ホテル のクチコミ

神奈川FFMさん [60代/男性] 2021年09月29日 15:36:02

毎年、宿泊させていただいています。
    スタッフの方の対応にすごくバラつきがあるのが残念です。私は、数名以外の方に訪ねたりお願いしたりしています。 そこが良くなれば快適なのですが・・・
    今回は、素泊まりにしました。 一泊目と二泊目のサービスの差が、残念です。

【(喫煙)和室【旧館】】

とり4976さんの 陶灯りの宿 らうす第一ホテル のクチコミ

とり4976さん [20代/男性] 2021年09月27日 21:20:14

新館はものすごくきれいでした。露天風呂は肌がサラサラになってとても気持ち良かったです。

【(禁煙)和風ツイン【新館】】

坂の上7116さんの 陶灯りの宿 らうす第一ホテル のクチコミ

坂の上7116さん [60代/男性] 2021年09月27日 00:39:56

野趣味のある露天風呂が魅力的な羅臼の温泉ホテルです。また、道の駅、クルーズ船発着所、熊越えの滝、間歇泉も近く、羅臼観光の拠点には適しています。夕食も郷土色があり、○です。改善要望はフロントスタッフの対応です。あまりに事務的過ぎて、もう少しフレンドリーさがあっても良いと思います。

★スタンダードプラン2食付★ 全室インターネット接続可能・源泉かけ流し
    【(禁煙)和室【新館】】

投稿者さん 2021年09月19日 18:29:19

食事で鹿肉のシチューが出たのですが、すごく美味しかったです。温泉もとても良く、静かでゆっくりできました。

【(禁煙)和風ツイン【新館】】

pちゃん1415さんの 陶灯りの宿 らうす第一ホテル のクチコミ

pちゃん1415さん [50代/女性] 2021年08月26日 21:19:57

温泉はよかったのですが、男性の受付のかたがとても感じが悪かったです。食事時で忙しかったのかもしれませんが、(18:30くらい)到着後、呼び鈴をならすととても面倒くさい態度ででてきて、どこか食事のできるところはないですかと困って聞いたら、一応地図はくれましたが、質問しても「やってるかわかんないんで」の一言。とても不親切な感じがしました。また部屋はかび臭くてマスクをして寝ました。

【(喫煙)和室【旧館】】

さらば東塔さんの 陶灯りの宿 らうす第一ホテル のクチコミ

さらば東塔さん [50代/男性] 2021年08月21日 15:59:32

ちょうど1年ぶりに利用しました。去年は寝てしまい温泉に入れなかった反省から、今年は朝しっかり入りました。景色も良くて気持ち良かったです。
    朝食は全く同じメニューだったので、1年経っても変わらないんだと思いました。

【(喫煙)和室【旧館】】

CaterinaLondonさんの 陶灯りの宿 らうす第一ホテル のクチコミ

CaterinaLondonさん [50代/女性] 2021年08月19日 17:39:33

温泉もあり、小ぎれいなホテルでした。部屋は広くてベッドだったので使い勝手が良かったです。

投稿者さん 2021年08月14日 17:25:29

源泉掛け流し露天風呂から見る景色がとても良かったです。従業員さんは丁寧ですがビジネスライクで個人的には良かったです。部屋は和洋室で清潔感がありました。
    料理は個室で用意され、ゆっくり楽しむことができました。
    ロビーに飾ってあるフクロウ達が可愛かったです。足湯も気持ちが良かったです。

【(禁煙)和風ツイン【新館】】

ダイナマン036さんの 陶灯りの宿 らうす第一ホテル のクチコミ

ダイナマン036さん [40代/男性] 2021年08月02日 10:13:13

北海道ツーリングの際宿泊しました食事は夕食朝食共に個室で落ち着いて食事出来て内容も満足、
    コロナ対策の点から言っても良いと思います。
    温泉は掛け流しで、男性の露天は広く快適ですが、
    宿泊した部屋からは丸見えなのが気になりました

【(禁煙)和風ツイン【新館】】

wac-chanさんの 陶灯りの宿 らうす第一ホテル のクチコミ

wac-chanさん [40代/男性] 2021年08月01日 22:02:51

2歳の子連れで宿泊しました。
    お風呂の泉質が、好みのものでした。硫黄感のある湯でありながら体が温まり、それが持続するお湯だと思いました。

今回は、朝食しか頂いておりませんが、やや塩辛いものや魚卵中心の食事かなと感じました。

全体的に、清潔感のある建物です。

立地として、ウトロから羅臼側に抜けるルートで、途中宿泊するのに良い場所でした。
    夜間に334号線を走って知床峠を越えて向かう際には、きっと動物に出会えることでしょう。

【(喫煙)和室【旧館】】

ごりら0715さんの 陶灯りの宿 らうす第一ホテル のクチコミ

ごりら0715さん [20代/男性] 2021年07月14日 21:04:51

羅臼の港から出港する観光船に乗船する目的で宿泊しました。リーズナブルだったのでご飯等あまり期待はしてなかったのですが最高でした。
    建物自体はおそらく古いのですが部屋はリフォームされたのか非常に綺麗で快適です。お風呂の温度も丁度良く、全体的に大満足でした。強いて気になったところを挙げるとしたら男性露天風呂が一部の客室から少し見えること、脱衣所が蒸し暑いこと、足湯がめちゃくちゃ熱くて浸かれないこと笑でしょうか。ただ、全体を通してみれば些細なことです。

【(禁煙)和風ツイン【新館】】

tanaka1960さんの 陶灯りの宿 らうす第一ホテル のクチコミ

tanaka1960さん [60代/男性] 2021年07月10日 18:24:33

7月5日にくじらウオッチングに参加するのに利用しましたが、残念ながら波が高く中止となりました。
    リベンジにまた、来年お邪魔します。

【(禁煙)和風ツイン【新館】】

ぜろぜろ0820さんの 陶灯りの宿 らうす第一ホテル のクチコミ

ぜろぜろ0820さん [30代/男性] 2021年06月26日 15:41:58

ホエールウォッチング前日に宿泊しました。
    街からは離れていますし、売店には特に飲食物は販売していないので事前に購入が必要です。

温泉は多少の古さを感じますが、泉質はとてもよいため、風呂上がりでも汗が止まらないくらい温まりました。

夜ご飯も美味しく、お腹いっぱいになりました。
    ホテルというか、旅館に近い感じがしました。

投稿者さん 2021年06月22日 18:25:14

食事はネットの写真にあるのがきます。たいり満足です。

投稿者さん 2021年03月26日 17:45:01

ご飯が美味しかったでした!

投稿者さん 2021年02月24日 16:13:47

民宿みたいです。今までで一番愛想のないホテルです。車がないと不便です。周りにはお店はなし。レストランもなし。ビールとかソフトドリンクの販売機はありますが、高いです。お風呂は地元の人がたくさん入りに来ています。

【(禁煙)和室【新館】】

TONYUGさんの 陶灯りの宿 らうす第一ホテル のクチコミ

TONYUGさん [50代/男性] 2021年02月01日 17:49:12

残念なことに温泉施設が故障で入浴できませんできませんでした。それは仕方がないとして、部屋のシャワーは水圧も弱くぬるいので全く温まらない。更に部屋が寒くてヒーターも全く機能していません。寒くて眠れませんでした。