湯河原温泉ホテル四季彩 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉ホテル四季彩のクチコミ・お客さまの声

虎ママ0606さんの 湯河原温泉ホテル四季彩 のクチコミ

虎ママ0606さん [30代/女性] 2020年01月15日 14:08:24

部屋のポットなど、所々古さは感じるが、温泉はとても良かった。
食事は朝食のみなのであまり的確な評価はできないが、朝食はいたって普通。
値段を考えたら総合的には満足。

ロイくんさんさんの 湯河原温泉ホテル四季彩 のクチコミ

ロイくんさんさん [50代/女性] 2020年01月14日 11:23:13

伊東園グループでは初めて四季彩に宿泊しました。

食事内容は伊東園らしい食材で普通に美味しくいただきました。
夕食に生のフルーツがあるとよかったですが。。。

大浴場は広くゆったり入ることができました。ただサウナがあると思ってたので少し残念でした。

スタッフの皆さんの対応も良く、また、館内の清掃も行き届いていて心地よく過ごせました。
また伺いたいと思います。

蟹食べ放題&冬の風物詩!美味がつまったあったか鍋合戦&冬の味覚フェア

投稿者さん 2019年12月23日 06:08:24

部屋がリニューアルされていて快適でした

お母さんno1さんの 湯河原温泉ホテル四季彩 のクチコミ

お母さんno1さん [60代/女性] 2019年12月10日 10:38:01

行った人の意見です。お部屋は素晴らしく良かった。食事についてバイキングは、良いのですが、時間制になっているが、前に食べた人の片づけをしていないので汚い。もう少し片付いてから次の人を呼んだほうが、次の人が、おいしく食べられると思う。

投稿者さん 2019年10月26日 12:09:20

仕事の疲れを癒す目的で、東京近郊で平日一人旅ができるリーズナブルなお宿を探し
ていたところ、こちらを見つけました。往復のバスもあり、ほかのグループホテルを利用
した際良い印象があったので利用しましたが、結果最悪な旅行になりました。

・バスの送迎★★★★★・・・・・・都庁前から直行バスが出ています。朝9時台乗車でゆっくりなうえ、ドライバーさんも対応がよく好印象でした。

・館内★★★・・・・・・設備の古さはありましたが清掃はきちんとされていました。ただし、とにかくエレベーター内が臭い!!何の香りかわかりませんがアジアンな芳香剤?お香?のような香りで、苦痛でした。

・部屋★・・・・・・清掃はされているのだと思います。トイレや浴槽はとてもきれいでしたが、ここも臭い!!良く言えばフローラルな強めのにおいがしていて、どこからだろうと思ったらコンセントに芳香剤らしきものがささっていました・・・タバコ臭をごまかすためなのかわかりませんが、ほんとうにやめてほしい。そのうえエアコンが冷房22度に設定されていて激寒。その日の天気は曇りで肌寒く、その温度設定はありえなかったです。そのうえ、暖房設定ができなくて、夜気がついたのでエアコンを切って仕方なく布団を二重にして寝ましたが、その後風邪を引いて散々でした・・・

・温泉★★★・・・・・・こちらも清掃は行き届いていて清潔でした。でも、温泉なのに塩素強めでスーパー銭湯?みたいな感じでした。

清潔なお宿だとは思いますが、全体的に臭い関係が気になりました(ちなみに周りから臭いに敏感といわれたことはありません)。以前宿泊した同じグループの宿が良かっただけに本当に残念でした。一人旅だったせいかスタッフの方の対応についても記憶に残り、大変ショックでした。

・食事★★・・・・・・このお値段でなら十分な食事内容だと思います。アルコールも飲み放題でしたし。でも、サワーを飲もうとしてレバーを動かしたら噴水のように噴き出して服がかなりぬれてしまいました。近くに係りの人はいますが立っているだけ。私が噴き出したと伝えると、機械を確認してから「拭くものを持ってきます」と言ったまま戻ってこず・・・他の宿泊客の方が「外国人に人は言っていること通じないから話しても無駄。立っているだけ」と言っていました。本当に残念でした。

【和室10畳以上/バスなし】

ぷーちゃん7971さんの 湯河原温泉ホテル四季彩 のクチコミ

ぷーちゃん7971さん [50代/女性] 2019年10月16日 22:22:44

台風の為 慌てて避難のつもりで予約しましたが、これ程までに呆れたお宿は初めてでした。
スペアキーでノックなしでスタッフがいきなりドアを開ける。
ユニットバスに気持ち悪い程のホコリの塊が換気扇から落ちているたのは換気扇内は掃除出来ないと言い訳。
掃除機かけてもらったスタッフはお酒臭い。
TVアンテナの不調で部屋移動は良いのだが移動中 スタッフに大浴場で海外の方のマナーの悪さを通りがかりのお客様から大声でしつこく訴えかけられたにもかかわらず眉間にシワを寄せて完全無視。
3Fベランダに避難した猫かと思い救助を伝えたところ、住み着いている風の返答。
全てにおいて支配人は存在するのか謎に思った。

投稿者さん 2019年10月14日 19:43:35

今回は家族5名で利用しましたが、12日と13日は台風直撃のため残念ながら外出することが出来ませんでした。ホテルには早めに到着しましたので、無料カラオケで2時間程楽しみましたこれは良かったです。その後チェックインして部屋に入りタバコのヤニの臭いが強くて嫌でした。食事は良かったです、お風呂も良くあたたまり良かったです、家族の高校生3人には二度と来たくないと言われました。

投稿者さん 2019年10月11日 16:57:36

バイキングは高品質の品物はなかつた。

leejinjpさんの 湯河原温泉ホテル四季彩 のクチコミ

leejinjpさん [60代/男性] 2019年10月08日 14:19:08

湯河原駅からの送迎バスの本数も多くて便利でした。
部屋も広くて、くつろぐことができました。
朝食バイキングは、テーブルや椅子がリニューアルされていました。
チェックアウトの時間が12時と言うのも気に入っています。
また機会があれば、泊まりたいと思います。

けん9296さんの 湯河原温泉ホテル四季彩 のクチコミ

けん9296さん [40代/男性] 2019年10月07日 16:13:06

冷凍庫が汚なかったですが
他は不満ありません

投稿者さん 2019年09月11日 14:11:38

9月9日、二人で急遽湯河原に行くことになり、当ホテルにてお世話になりました。今回3回目の宿泊でしたが、以前より、食事の内容、ホテルが奇麗になったと感じました。
ただフロントの対応が、いまひとつ、無愛想な印象で、残念でした。

投稿者さん 2019年09月10日 10:24:26

妻と急に思い立って温泉に一泊しようという事になり、空いてたので宿泊しました。
伊東園さんのホテルはコストを下げて安く泊まれる宿が売りなので正直、そこまで期待はしていませんでした。
入室時は部屋までの案内も無く、既にお布団が敷いてあり、ここでもコストダウンを感じました。
茶菓子が三種類もあり、ポットにはお湯も沸かしてあり、これにはちょっと感激しました。
建物は古い感じでいくつかの棟を繋いだ様な感じで、エレベーターを乗り継いで浴室やレストランへの移動でした。
利用はしませんでしたが、カラオケ部屋が3部屋、麻雀部屋、囲碁将棋部屋、卓球台など全て無料で利用でき、有料ですがゲームセンターもあり、暇を持て余すには最適の施設がついてました。
浴室はサウナはありませんでしたが、露天風呂もあり、快適でした。
料理は高級食材こそありませんでしたが、種類は豊富で美味しかったです。
なんといってもアルコール無料飲み放題というのが良かったですね。
レストラン夕朝食共に時間帯を分けてあったので、席が確保出来ない様な事はなく、ゆっくりと食事ができました。

コストダウンを図ることで、逆に客としても必要以上の気遣いは不要で、気軽に泊まれる宿だと思います。
いつも3万円以上する様な高級ホテルを慣れてる方にはお勧め出来ません。
快適な週末を過ごせる事ができました。
また、利用したいとおもいます。

投稿者さん 2019年08月14日 15:03:38

8月10日に家族で宿泊しました。
温泉目的で宿泊したのに、風呂のトラブルが続き、風呂に入れずに帰宅しました。
外国人の方達からの苦情対応も悪く、チェックインにも時間が掛りました。
伊藤園系列のホテルは良く利用しますが、今回だけは旅行自体がつまらないものになってしまいました。
残念です。

ゆー7810さんの 湯河原温泉ホテル四季彩 のクチコミ

ゆー7810さん [30代/男性] 2019年08月07日 13:55:44

昨年に引き続き、サークルの合宿で利用しました。男だけでワイワイ過ごすのにはちょうどいいです。他の客のマナーがよろしくない部分もあり(食事会場など)、カップルや親子連れでの宿泊はちょっとお勧めしません。食事も、食事を楽しみに来るような感じではないです。お風呂が少し塩素強めです。と、いろいろ言いましたが、値段からするとコスパはいいです。宿の方もとても親切で、海水浴の手配なども快くしていただきました。カラオケ歌い放題なのも楽しいです。

投稿者さん 2019年08月01日 21:12:04

部屋の掃除がされているのかどうか疑問でした。
とにかく汚れが目立ち、せっかくの真っ白の布団カバーの上に天井の電気から虫が落ちてきてびっくりしました。
トイレの予備のペーパーを置く台を替えられたらどうかなとおもいました。

チェックインの時の男性の方たちは、とても叮嚀に接していただけましたが、、アウトの時の女性の方はパソコンを見ながらの返事で残念てした。

駐車場は止めやすく最高でした。

実は、川の音で、眠りにくかったです。

温泉でこの安い料金だから不満も言えないのですが。

投稿者さん 2019年07月22日 07:38:22

やすらげる宿でした。

【早割45】飲み放題付きバイキングプラン

投稿者さん 2019年06月11日 20:49:29

ゆっくりのんびりした旅行が目的だったので、チェックアウトの時間が12時というのは嬉しかったです。
たまたま宿泊した当日が甥っ子が誕生日だったのでケーキをお願いしましたが、素敵なケーキでワインも付いて、とても美味しかったです。
温泉も3回入り、肌がすべすべになりました。また利用したいです。

【誕生日・結婚記念日】にアニバーサリープラン
【和洋室8畳以上+ツイン】

投稿者さん 2019年05月29日 19:31:25

駅の近くで昔ながらの旅館タイプ。最近のオシャレな部屋や食事を期待する方には向きませんが、ちょっと温泉でのんびりするには良いかな。

投稿者さん 2019年05月21日 14:12:13

昭和のバブル期に建てられたような古い作りで段差が多く迷路のような館内でした。
レビューには色々と書かれてますが、古いだけに部屋で喫煙できるのは今時ありがたいです。非喫煙者には部屋の匂いが気になると思います。
夕食のバイキングは座席や料理にもう少し工夫が欲しいです。
総合的に見て飲み放題が付いててこの値段は嬉しいですしまた利用したいと思いました。

投稿者さん 2019年04月30日 09:05:24

値段に対して、部屋、お風呂、満足でした。。
朝のバイキングの時間が遅く、しかも順路が無いので割り込む方も多く、怒鳴り声も聞こえました。
ご飯や味噌汁の盛り付けくらいは、従業員の方がやって頂けると、列が流れると思いますが...
朝食付きですが、2日目からは時間が無く食べる事が出来ませんでした。