御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年08月28日 07:18:19

年寄りには少し困難。敷地が広過ぎて食事に行くにも風呂に遠すぎる。

2024年08月
石窯で焼いた焼きたてパン【時之栖『石窯パン工房 Flicker』お買い物券付き】天然温泉&1泊朝食付

投稿者さん 2024年08月27日 12:29:49

部屋の鍵が1つしかないのでお風呂に行く時など不便だった。鍵に電気の鍵が付いていてそれを部屋を出る時に抜いてしまうと部屋の電気は全部消えてしまうので部屋に戻った時にエアコンが切れてて暑かった。
玄関の扉が割れていてそこから虫が部屋に侵入していた。

2024年08月
【GKB-fu焼肉】夏限定★静岡県ブランド牛『あしたか牛』&国産牛の6種類盛合せ定食プラン◆1泊2食
【ブルーベリーロッジ【Bタイプ】】

としなしキラーさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

としなしキラーさん [70代/男性] 2024年08月24日 17:35:06

ライトアップを期待して行ったが、終わってしまっていて、残念だった。

2024年08月
御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年08月27日 10:26:32

この度は時之栖にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
銀河イルミネーションの開催期間が終了していたため、お客様にお楽しみいただけなかったことを私共も残念に思っております。

時之栖では10月11日から来年3月9日まで冬のイルミネーションを開催いたします。
幻想的な光の世界が広がる冬のイルミネーションをぜひお楽しみいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理『食べ放題』夕食はバイキングレストラン「麦畑」◆1泊2食付き
【スローハウスヴィラ【ピーターラビット】】

orangeairさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

orangeairさん [50代/男性] 2024年08月24日 08:16:47

ブルーベリーロッジAタイプは初めて泊まりました。部屋は広くてベッドがズラっと並んでいました、開放的でした。温泉も良かったです。また泊まりたいです。^_^

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年08月27日 10:25:18

お部屋や温泉をご堪能いただけたようで、大変嬉しく思います。
時之栖では、10月11日から来年3月9日まで冬季イルミネーションを開催いたします。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【 当日予約限定 】☆格安素泊まりプラン☆で急なご宿泊もお得に!
【ブルーベリーロッジ【Aタイプ】】

投稿者さん 2024年08月23日 20:39:42

部屋は広くてベッドも寝心地よかったです。キーが1つでお風呂の時など不便だったので、カードキー2枚だといいです。
お風呂は気楽坊もよかったですが、ホテルにもあり、何回も入れて疲れがとれました。

2024年08月
御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年08月27日 09:53:24

お部屋の広さやベッドの寝心地にご満足いただけたこと、また温泉ではお疲れが取れたと伺い、大変嬉しく思います。
カードキーにつきまして貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様のお声を真摯に受け止め、今後のサービスの向上に努めてまいります。
またお近くにお越しの際には、ぜひ時之栖へお立ち寄りいただければ幸いです。

投稿者さん 2024年08月22日 18:13:21

全体的に良かったです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年08月23日 11:35:33

全体的にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適で心地よい時間をお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めております。

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

ake5937さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ake5937さん [60代/女性] 2024年08月20日 17:26:56

7/18に3世帯9人3部屋予約で宿泊しました。
子供たちに縁日で遊ばせ、お風呂も外の気楽坊で喜んでくれました。
色々な施設がありよかったです。

2024年08月
御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年08月23日 11:24:21

お子様たちに縁日をお楽しみいただき、気楽坊温泉もお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
1年を通して様々なイベントを行っておりますので、またぜひ皆様で楽しいひとときをお過ごしいただければ幸いです

投稿者さん 2024年08月20日 16:22:21

予約をした際に眺めがいいほうの山側のお部屋を予約しましたが4階だったこともありあまり…という感じでした。朝食は色々な食材がありました。これが美味しかった!というのはなかったです。お風呂は別館のお風呂はとてもよかったです。同館のお風呂は朝入りましたがぬるくすぐに出ました。時の栖のホテル周辺は充実していて楽しそうでした。無料の予約プールに翌日に行きました。水は冷たかったですが子どもたちは貸し切りのようなプールで満足のようでした。

2024年08月
御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年08月22日 15:53:11

温泉やプールをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。

またぜひ皆様で楽しいひとときをお過ごしいただければ幸いです。

投稿者さん 2024年08月19日 13:51:39

チェックイン時渡された鍵で部屋に入ったら、テーブルの上にゴミ袋放置、キッチンにタバコの吸殻、和室の布団、ベッドも乱れたまま…誰かまだいるような様子。すぐに受付に電話したが事態確認に時間がかかり、その間非常に不安で不快な思いをさせられた。結局受付係が隣の部屋と間違えて鍵を渡したようだと判明。せっかくロッヂタイプの部屋が取れて、楽しみにしていたのにあまりにもプロ意識の低いミスと対応に興醒めした。

2024年08月
御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年08月22日 10:16:09

この度は時之栖をご利用頂きありがとうございました。
せっかく楽しみに、いらして頂きましたのにも関わらず、清掃に不備がございました事、深くお詫び申し上げます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の運営に活かして行けますよう、努めて参りますので、又機会がございましたら、ご利用頂けましたら幸いでございます。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年08月16日 17:55:48

パン工房の買い物券付きプランでお得に泊まる事ができました。
ロッジタイプは大人数で泊まって楽しめるとおもいます。
無料シャトルバスも利用できてありがたかったです!

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年08月20日 15:08:52

無料シャトルバスがご利用に際してお役に立てたとのことで、安堵致しました。
ブルーベリーロッジBタイプは、キッチン付きの2DK のコテージタイプのお部屋で、幅広い用途でご利用いただけます。
また時之栖内には、ホテルタイプや一棟建てのドーム型ヴィラ、コテージ、グランピングなど多様な宿泊施設がございますので、ぜひ次回お越しいただける際にもお好みに合わせてご検討いただければ幸いです。

投稿者さん 2024年08月16日 16:44:00

4歳、9歳、夫婦で宿泊。子供たちはロッジに大興奮。ベットも5つあり、くっつけて子供たちと寝ることができました。
食事はつけてませんが、大きく沢山種類のあるお風呂が楽しめるのでよかったです。
お水2つついてるのも嬉しかったです!

2024年08月
御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年08月20日 14:44:30

お子様にお部屋をお喜びいただけて、ご家族で楽しいひとときをお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
時之栖内には、和食や焼肉、バイキングレストラン、cafeなど多種多様なお食事会場がございます。
またの機会には、ぜひお好みの場所で、お食事もお楽しみいただければ幸いです。

【ブルーベリーロッジ【Aタイプ】】

ブラックチェリー2014さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ブラックチェリー2014さん [50代/男性] 2024年08月15日 16:17:17

良かった点、1.電話での応対 2.朝の食事
不満点、1.部屋の掃除 2.お風呂の温度(ぬるい) 3.ドライサウナがない
新館Brushとあるが、宿泊した方は旧館でした。また、セミダブルのベットに大人二人は無理ですね。
次回宿泊したとしても、同じプランはないですね。

2024年08月
御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年08月19日 14:44:11

またご滞在中のご感想と貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お客様のご意見を参考にさせていただき、今後はより快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
宿泊施設によって部屋の特徴や設備が異なり、さらに様々な宿泊プランもご用意しておりますので、またぜひご検討いただければ幸いです。

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

のすけちゃん914さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

のすけちゃん914さん [50代/女性] 2024年08月15日 05:12:18

以前、会社の行事で利用させていただいたことがあり良かったので今回は夫婦旅行で二泊させていただきました。
大人の雰囲気のグランテーブルでの地ビールと肉料理、とても美味しかったです。
部屋から富士山が良く見えて全体的な眺めも抜群でした。
ホテル内の温泉も良かったですが敷地内、別の建物にある天然温泉気楽坊がとても良かったです。
高濃度の塩風呂や細かい粒子の炭酸風呂などもあり何度も入ることが出来るので充分に楽しめました。
また機会があったら是非利用させていただきたいと思います。

2024年08月
御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年08月16日 16:09:30

グランテーブルでのお食事や地ビール、温泉、そしてお部屋からの富士山の景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
ぜひイルミネーションとともにまたお食事や温泉をお楽しみいただきながら、ごゆっくりお過ごしいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

窯焼きピッツアに豪快ステーキ!静岡県産の地ビールも☆【ビアホールグランテーブル】夕食クーポン付プラン
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

ヤマピー10さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ヤマピー10さん [40代/男性] 2024年08月12日 08:37:11

サウナが良かったです。
ただ、ホテルの中のサウナはミストなので、ドライサウナ希望の場合は、別料金のお風呂へ行く必要があります。
朝食もそれなりに充実していて、良かったです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年08月16日 10:28:51

サウナをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。
今後とも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

Hajihajizoさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

Hajihajizoさん [40代/男性] 2024年08月05日 18:20:44

数十年ぶりに両親と姪っ子、連れて行きました。イルミネーション目的だったんですが、
温泉・飲食店・お土産屋と周辺施設の充実っぷりに度肝を抜かされました。

楽しかったです!今度は家族連れてまた行きます!

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年08月09日 12:31:35

この度は時之栖にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
園内の施設でお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。

時之栖では、10月11日から冬季イルミネーションを開催いたします。
夏のイルミネーションとはまた違った、冬ならではの幻想的な輝きが広がります。
ぜひこの機会にご家族でお越しいただき、楽しいひとときをお過ごしいただければ幸いです。

【【御殿場高原ホテル】 和洋室】

投稿者さん 2024年08月04日 17:24:14

部屋からは富士山も綺麗に見れてフロントの方も気さくな方達で2回目の利用でしたが今回は蛍も運良く見れたので大変満足です。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年08月09日 12:09:33

この度は時之栖にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋からの富士山の景色や、ほたる鑑賞イベントをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
またフロントスタッフの対応に温かいお声をいただき、ありがとうございます。

時之栖では、ただいま水遊びイベントやご宿泊者様限定プール、また[ときすみ夏祭り](8月10日~8月18日)など夏のイベントを多数ご用意しております。
さらに10月11日からは、冬季イルミネーションを開催し、1年を通して様々なイベントをお楽しみいただけます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ほたるの栖開催記念】天然温泉&朝食バイキング◆ほたるの舞いと共に過ごす夜
【【ホテル時之栖】 和洋室】

投稿者さん 2024年08月04日 16:54:57

グランピング初の娘のためにこちらを選びました。テント内には4人分のベッドも入って広かったです。
テント外のテーブルで食事。
ハンモックは取り合いになるので、4人いたら2人分あったら嬉しいです。何より素晴らしかったのは夜開催される噴水ショー。光と音楽で素晴らしいショーでした。
温泉も離れていますが、最高によかったです。
お天気が曇りだったせいか、富士山は目の前に見えるはずが残念でした。
総合したら、毎年行きたいと家族は喜んでいました。トイレがもう少し近くにあったら嬉しいですが、清潔でよかったです。
また、グランピング予約したいです。

2024年08月
御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年08月09日 10:53:50

この度は、初めてのグランピングに時之栖をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、噴水レーザーショーや温泉もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
またの機会には、富士山の景色をご覧いただきながら、皆様で楽しいひとときをお過ごしいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

グランピング+季節の欧風アウトドア料理&天然温泉★富士山の麓・満天の星空の下で過ごす1泊夕食付プラン
【【グランピング】Aタイプコットンテント】

uin41さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

uin41さん [30代/女性] 2024年08月04日 11:40:23

ホテルというより合宿所だと思ったほうが良いです…。団体客が多いのに防音性がないので夜中まで足音や声が響いています。チェックイン後部屋まで荷物を運ぶのも布団敷くのも夕・朝食の食器下げるのもセルフ。ホスピタリティは求めないほうが良いです。学生のバイトやパートと見受けられる方の私語が多く施設全体の古さも相まってチープな印象。フォトスポットの赤い橋の横に軽トラと備品が散らばっていたのも非常に残念。麦畑のバイキングは質より量という感じ。チョコフォンデュは子どもが喜んでいました。朝食も普通。牛乳がぬるくてちょっと不安になりました。
気楽坊の温泉は種類豊富で良いのに天井がカビだらけでゾッとしました。無料のマッサージチェアは嬉しかったです。
朝イチのアリーナはエアコンも効いていなく暑すぎてボルダリングどころではありませんでした。
格安ならまだしもそこそこのお値段で宿泊したので辛口になってしまいすみません。
従業員の教育や清掃、おもてなし次第でもっと良くなりそうなのにもったいないです。

2024年08月
御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年08月09日 10:29:30

この度は時之栖にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
チョコフォンデュやマッサージチェアをお楽しみいただけたことに安堵しております。

一方で、ご滞在中は多岐にわたりご期待に沿うことができず、大変ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点につきましては、担当部署と共有させていただきました。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

aboroさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

aboroさん [60代/男性] 2024年08月03日 16:39:38

施設が古かったですが、部屋は広く快適でした

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年08月06日 16:03:05

お部屋では、快適にお過ごしいただけたとのことで、安堵いたしております。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】スペアリブ、ステーキ、ピザに地ビールも【グランテーブル】夕食クーポン付

投稿者さん 2024年07月30日 15:11:46

素泊まりでしたが敷地内の施設が豊富で夜は高原ビールやワインを楽しめて、朝はパン屋や品揃えのよい売店(スーパー?)で自由に楽しめました。
部屋も綺麗でスタッフの皆さんの対応も丁寧で、また行きたいです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年08月05日 11:44:36

ビールやワイン、敷地内の施設をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
また、お部屋の清潔さやスタッフの対応についてもお褒めいただき、スタッフ一同、励みになります。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

石窯パン工房FlickerやSakura MARCHEでは、季節限定の商品や味わいをご用意しており、季節ごとに異なる商品をお楽しみいただけますので、またぜひお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ビジネス・カップル】セミダブルベッド1名様6900円~→2名1室利用なら更にお得ッ★素泊まりプラン