星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア クチコミ・感想・情報

星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア のクチコミ

投稿者さん 2017年08月01日 18:45:23

昨年に続き2度目の利用です。
今回は、料理と部屋をグレードアップしたので、前回よりいい印象となりました。
次回は春ぐらいに泊まりたいと思っています。

【サマーSALE】最大30%OFF リラクシアの森満喫プラン♪夕食は和洋折衷創作料理(2食付)

投稿者さん 2017年07月30日 21:32:50

ホテル玄関に到着すると大規模な工事が行われていて
埃っぽいし、景観も大なしでテンション下がりました。
そして綺麗なはずの森の中も工事の車のタイヤあとや、
チューブなどの資材も放置したままで汚かったです。
せっかくの自然が台無しですね。
これほどの規模の工事をホテルの前でやるのなら期間中は
リゾートと名乗るからには、営業を停止されたほうが良いと思いました。

星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア 2017年07月31日 19:11:08

この度はホテルリラクシアをご利用いただき、又貴重なご意見を賜り有難うございました。
せっかく遠路お運び戴きましたのに、ご不快な思いをさせてしまいました事、
衷心よりお詫び申し上げます。
ご指摘戴きましたように、工事期間中の営業停止と言う選択も有るのですが
毎年峰山高原で過ごして戴いております多くのお客様がいらっしゃる関係で
完全にお休みしてしまうと言う事が叶いません。
半世紀近くの歴史の有ります峰山高原ですので、一時期の工事の為に営業停止にすると
言う事は出来ません事ををご了承戴けましたら幸いです。
これに懲りませずに、又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【【禁煙】デラックスツイン(42平米)】

そさいさんの 星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア のクチコミ

そさいさん [20代/男性] 2017年07月30日 19:24:35

星を見るために宿泊いたしました。
予報は曇りでしたが、雲がなくなるタイミングでなんとか星を見ることができ満足でした。
曇りのため空が少し明るく万全の状態ではありませんでしたが、快晴だと素晴らしい星空が見れると思います。またいつかリベンジしたいです。
露天風呂は景色は見えませんが、自然が感じられ、空、星が見えるのできれいです。
お風呂の清潔感は抜群で、今まででもトップクラスで大変満足しました。
料理も、夕食、朝食ともに満足しました。

星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア 2017年07月31日 19:10:00

この度はホテルリラクシアをご利用いただき、誠にありがとうございました。
又、満足戴きました事、嬉しく存じます。
星空の件は、お天気に恵まれましたら、最高のシチュエーションを味わって戴けると思います。
 これからの季節益々満天の星空を満喫戴ける事と存じます。、
 是非、又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。
尚、12月16日のオープンに向けて「峰山高原リゾート ホワイト・ピーク」の建設も
急ピッチに進んでおりますので、スキー場へのお越しも合わせてお待ち申しております。

【夏休み限定!子供5大特典】親も大満足♪夏休み限定ファミリー向けプラン

投稿者さん 2017年06月26日 19:35:09

今回は、嫁が妊娠中ということもあり、リラックスできるようにと、このホテルに宿泊することにしました。ホテルは山の上にあり、鳥の声や涼しい風と本当にリラックスできる条件は揃っているのですが、このホテルの従業員の配慮が足りなく、非常に残念でした。
 まず、従業員がテラス前の機材を、テラスで客がゆっくりしているのに、関係なく工具を使い工事音を出しながら、時に大声で掛け声を掛け合ったりしながら、解体をするので、せっかく自然の中でリラックスしにきているのに、日ごろ聞きあきた工事音を聞く羽目になりました。
 従業員は、私達の前を何度も通りながら、声をかけるわけでもなく、時に蚊にかまれたのか大きな声で「かゆい、かゆい」と言っていました。
 ここは、ホテルのコンセプトを従業員がまったく理解していないのが、とても残念でした。
 後、レストランの照明をもう一度確認してください。電球が古くなっているので、点灯状態になっており、目がチカチカしました。

星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア 2017年06月28日 17:05:54

この度はホテルリラクシアをご利用いただき
誠にありがとうございました。
妊娠中の奥様とのリラックスした時間を過ごす為に、当ホテルをお選び戴いたと言うのに、無粋な姿をお見せしました事、心よりお詫び申し上げます。
ムービングベルトの解体工事が遅れていまして、お客様への配慮の足らない言動をしたようでございますが、本当に申し訳ございません。
今後は、作業は週末には回避するようにさせて
戴きます。
尚、照明はLEDの調光がうまくいかない時が有り、
チカチカする時が有りその都度お客様には
スタッフがご説明させて戴いて居るのですが、
きちんとご説明が出来て居無かったようで、
こちらも本当に申し訳ございません。
この度は、貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。
これに、懲りませず是非、又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 一番人気リラクシアの森満喫プラン(2食付)

投稿者さん 2017年05月07日 09:45:49

宿泊時にテニスコートを利用させていただきましたが、ネットは針金等で留めるなど状態が悪く。ベンチの屋根も傾いた状態で頭をぶつけました。テニスは出来る感じでしたが少し残念でした。
その他は満足出来るホテルです。

星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア 2017年05月09日 15:25:57

この度はホテルリラクシアをご利用いただき、
誠にありがとうございました。
テニスコートのネット及びベンチの屋根の件では、ご不快な思いをさせまして大変申し訳ございませんでした。
早急に改善させて戴きたいと存じます。
これに、懲りませず又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

朝食付きプラン☆お仕事の後でも行ける♪=チェックイン23:00までOK=(冬季は20:00までOK)
【【禁煙】和室(10~12畳)】

投稿者さん 2017年03月25日 19:07:21

初めて行きました!山の上で雪が残っていたけど、静かで、周りに山と空しか見えないすごく落ち着く場所でした。部屋は広くて、露天風呂から星が見えて気持ちよかったです。ゆずが有名でゆずサワーがおいしかったです。次は夏に行ってみたいです!

星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア 2017年03月27日 16:09:00

また温かいお言葉を頂戴し、心から感謝致します。
是非、又グリーンシーズンにお越し下さいませ。
周りの景色が全く違います事、間違いございません。
又、もうすぐカッコウの鳴き声がこだましてとても心地よい季節となってまいります。
当ホテルの夏は、とても涼しゅうございますので、きっとご満足戴ける事と存じます。
再度のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2017年02月01日 23:03:54

素晴らしいリゾートホテルでした。スタッフの皆さんの笑顔にも心が和みました。冬の厳しいこの立地でこれだけのサービスが提供出来るのは、スタッフの方々の熱意の賜物だと思いました。一人で何役もこなされながら頑張っておられる姿にも感動しました。
私ども夫婦は登山が趣味で雪の季節の暁晴山を毎年登っています。いつも当ホテルを横目で見ながら「いつか泊まってみたいね」と言っていました。今年はスノーシューを新調したこともあり「ゆっくり周辺をスノートレッキングして一泊しよう」と予約を入れました。
当日は快晴無風の天候に恵まれ暁晴山やリラクシアの森を思う存分歩き回ることが出来ました。ここはスノーシュートレッキングの最高のフィールドですね。
そしていよいよホテルにチェックイン。広々した部屋、満天の星を見ながらの露天風呂、かまくら風テントでのゆず鍋、さらに天体観測会、どれも素晴らしい思い出の一夜になりました。また朝は最高のご来光を部屋から見ることが出来ました。
ここでしか味わえない楽しさを思う存分体感させていただきました。30室のアットファミリーなこのホテルにまた季節を変えて訪れてみたいと思います。

星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア 2017年02月02日 14:01:31

貴重な、そして心温まるお言葉を頂戴し、心から感謝申し上げます。
スタッフもいただいたお言葉に感激し、目頭を熱くしておりました。

ご滞在にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく感じております。
毎年暁晴山に登ってらっしゃるのですね。四季折々の季節をご堪能され、冬景色もお楽しみいただけたことと思います。
他の季節も素晴らしい魅力があり、1年中お楽しみいただける場所でございます。
特に夏は他よりも5~6℃気温が低く、避暑地として人気でございます。
また違う時期にもお会い出来ます事を楽しみにしております。
この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【50歳以上限定価格!】お得な大人旅プラン(2食付)

投稿者さん 2017年01月05日 16:32:32

フロントの女性の方がとても素敵な笑顔でした。いつもニコニコしてらして、気持ちの良い対応をして下さいました。
また、レストランでの若い男性の方も一生懸命に接客してくれていました。ぎこちない感じながらも、可愛らしい笑顔で、細かい接客で、とても感じ良かったです。
それに対して、ラストランの若い女性の方が全く笑顔がなく、レストラン内で小さな女の子が迷子で泣き叫んでいても、完全に無視していたり、はぁと溜息つきながらの接客でとても残念でした。
また、お風呂も綺麗で素敵なのですが、シャワーの水圧の弱さが気になります。もう少し沢山お湯が出るとシャンプーしやすいです。
雪遊びの所に常駐していた男性の方や、先程書いたフロントの笑顔の素敵な女性など、感じの良いスタッフの方がほとんどなのですが、一人のスタッフの嫌な対応で想い出が台無しになってしまうのは本当に残念ですね。

星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア 2017年01月06日 12:43:12

また温かいお言葉を頂戴し、心から感謝致します。
スタッフがお客様にとって気持ちの良いサービスをご提供できませんでしたこと、大変申し訳なく感じております。
スタッフの対応についてでございますが、いただきましたお言葉をすぐにスタッフに共有させていただいております。お褒めのお言葉もご指摘いただきましたお言葉も一人一人が真摯に受け止め、来られたお客様にご満足いただけるサービスの提供に努めてまいります。
シャワーの水圧等、検討出来る部分につきましては前向きに検討してまいります。
一人一人の対応がお客様の旅の思い出に深く残る事と思います。
全員良かったと言っていただけるよう、改善してまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

リラクシアの森満喫プラン♪夕食は和洋折衷創作料理(2食付)
【【禁煙】和室(10~12畳)】

投稿者さん 2017年01月04日 17:22:44

夏や秋によく利用してお気に入りのところです。ところが、初めて冬の企画に期待してやって来ましたが最悪な目に会いました。まず雪がない。造雪機があるとの触れ込みでしたが、-2度にならないと稼働しないとのこと。それならパンフにも書いておくべきでは?そもそもクリスマス頃にこの当たりに雪あったことないんでは、と思いますが。誇大広告と思う。鍋まずいし、量少ない。洋食を売りにしてルはずなのに居酒屋料理?と、びっくり。朝のバイキングの方がなんぼか上です。寒いテントの回りはびちょびちょ。孫の食事もついてないのに、料金取られてました。部屋の水も流れてきません。二度と冬はゴメンです。

星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア 2017年01月05日 22:03:27

いつもホテルリラクシアをご利用いただき、誠にありがとうございます。
たくさんの貴重なご意見、誠にありがとうございます。
まず、せっかく雪を楽しみにお越しいただきましたのに、大変不快な思いをさせてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。
まず雪がなかった点についてでございますが、今年は去年の暖冬を受け、降雪機を導入致しました。期間中、天然の雪がない時は、降雪機にて雪を作る予定で開催しておりましたが、
クリスマスの時期、予想外の気温で雪を作る事が出来ないのが現状でございました。
ご期待を裏切るような形になってしまい、大変申し訳ございませんでした。
鍋の件でございますが、冬を体感いただきながらの峰山高原特製鍋でございますが、大変寒い中での食事となるため、少しでも早く温かいものを召し上がっていただこうと厨房で煮込んでからご提供をさせていただいております。
それが少し煮込み過ぎたためか、野菜などのボリュームが減ってしまったものと思われます。時間配分等、至急改善してまいります。
お孫様のお食事でございますが、システムを確認しますとお子様Bにてご予約を頂戴しており、お子様Bの方はお鍋に関しては大人の半分量、一品もありでのご提供だと厨房にも確認しておりますが、お料理が全くございませんでしたでしょうか?
冬の時期にもお越しいただきましたのに、ご満足いただけなかったこと大変申し訳なく感じております。
早急に改善してまいります。
また違う季節にお越しいただければ大変嬉しく思います。
ご意見ありがとうございました。

【冬/雪と光の共演】席数限定!アイスルータウンで峰山高原特製鍋プラン(2食付)
【【禁煙】デラックスツイン(42平米)】

ルパン7777777さんの 星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア のクチコミ

ルパン7777777さん [50代/女性] 2016年12月29日 22:25:36

お部屋は新しく温めてあり快適でした。
眺望は中庭のイルミネーションが見えるものの遠景はイマイチでした。
中庭のイルミネーションと白いドーム型のテントはいい雰囲気ですが、テント内でのお鍋は寒すぎました。
ひざ掛けのみでストーブもなく、座布団もなく早く食べて戻りたいほどでした。
席に着いたら鍋は出来上がっており、煮過ぎていて鶏肉は固くなっていました。
お出しは薄めでおいしいのですが、柚子の味がせず、柚子をさして果汁を出すとおいしくなったのですが、後半苦味でてしまいました。
テントの天井から水滴がぽたぽた落ちて鍋にはいり、食べたくなくなりました。
持って来られた春巻きはすぐ食べましたがすでに冷たくおいしくありません。
ホット柚子酒を頼んだらグラスが冷たくお酒はぬるくがっかりです。
天井からの水滴を改善して貰いたい。
朝のバイキングは普通です。
敷地内の森を散策するコースはあちこち工事中で散策範囲は狭くてがっかりでした。

星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア 2017年01月05日 19:22:44

貴重なご意見をたくさんいただき、誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
まず、テントが大きく、お部屋からはイルミネーションの全貌をご覧いただけないのが現状ですが、中庭に出ていただき光の世界に触れていただければ幸いでございます。
テント内でのお食事ですが、夜になると気温はマイナスになり非常に寒くなります。冬を体感いただくイベントではございますが、より快適にお食事をお楽しみいただけるよう改善してまいります。ストーブの設置につきましては、結露がひどくなるため、食事のテントにおきましては設置していないのが現状でございます。
座布団は至急準備致します。配慮が足りておらず、大変申し訳ございませんでした。
また鍋について、寒い中でございますのでお席に付かれましたらすぐにお召し上がりいただけるよう、厨房にて煮込みをしておりますが、煮込み過ぎてお肉が硬くなってしまったのだと思われます。時間配分等、お客様に一番美味しい状態でお召しあがりいただけるよう至急改善してまいります。
テントの天井からの水滴について、その日の気温などで発生する場合がございます。
お客様が着席される前には出来る限り結露が発生しないようには取り組んでおるのですが、
実際に結露が発生して食事中にご迷惑をおかけしたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
ホットゆずについては、すぐ近くのSnow BARで作っております。恐らく、グラスの温め方が足りなかった事が原因かと考えられます。今後このような事のないように努めてまいります。
最後に、敷地内の散策について、今年の12月OPENのスキー場に向けて工事が始まっております。既存の「リラクシアの森」の一部も工事に差し掛かっておりますためお客様には少し遠回りになりますが、違うルートをご案内しております状況でございました。散策を楽しみに来られたお客様には大変心苦しいですが、ご理解とご協力をいただけましたら幸いでございます。
いただいたご意見を元に至急改善し、満足いただけるようスタッフ一同誠心誠意努力してまいります。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF 席数限定!アイスルータウンで峰山高原特製鍋プラン(2食付)

投稿者さん 2016年10月19日 08:36:19

ゆっくりとした一日を過ごせました。唯、全室禁煙となっていましたが、フロントの方の煙草臭が気になったのは私だけでしょうか・・・

星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア 2016年10月21日 12:59:47

この度は、ホテルリラクシアをご利用いただき、誠にありがとうございました。
滞在中ゆっくりとリラックスしてお過ごしいただけたようで、大変嬉しく感じております。
フロントスタッフの件に関して、お客様に大変不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、スタッフへの接客指導を徹底し、お客様にご満足いただけるサービスを提供出来るよう誠心誠意、努力してまいりたいと思っております。
今後ともご愛顧を賜りますよう、何卒、お願い申し上げます。

リラクシアの森満喫プラン♪夕食は和洋折衷創作料理(2食付)