1月2日に一泊しました。初日にスキーをして宿泊、寒波が来て一晩中降雪があり、翌朝は一面銀世界で、パウダースノーでした。ゲレンデは初心者向けの緩斜面です。子供も楽しかったようです。 中国の渡航制限のためか混雑や喧騒が以前より軽く、スキー場は過ごしやすかったです。 夕食は和洋折衷の、昔の旅館でよくあった、出来合いの食材を温めたり焼いたりしたものかな、と思いました。正月でリーズナブルな価格ですしね。 全体にシンプルな作りで豪華さは狙ってないですが、山の中で外に何もないホテルの中でリラックスして快適に過ごせるようにできています。カラオケやゲームコーナーがないのも静かで良かったです。スキー場が目の前なのが良いロケーションです。今度は2泊したいなと思います。
毎年、宿泊しています☆施設の快適さはもちろんのこと、何よりスタッフの方の笑顔による対応が素晴らしいですよ☆有馬
毎年利用していますが、清掃が雑になった印象を受けます。 部屋にある浴槽に薄く茶色の部分があり、湯垢が一部取れていなかったり、早朝一番乗りで大浴場に入ったはずなのに、洗面台に毛が落ちていたりと汚れが散見されたのが残念です。 しかし、ホテルからリフトへのアクセスや露天風呂の景色と気持ち良さ、朝ごはんのバイキングはとても美味しく評価出来ます。
直前まで雪が積もるかわからなかったけど、積もらない場合キャンセル料も発生しないし直前までどうするか何度も電話で確認してくださって対応が丁寧だと感じました☺️実際、泊まった翌日には一部オープンされてて行ってよかったです✨食事も美味しかったです♪ただ、楽天のアプリから1歳児の食事抜きみたいな選択ができなくて、(私がわかってないだけかもですが)ガッツリハンバーグや朝ごはん膳が出て大人が必死に食べることになりました😅あれだけ密に連絡とってたから確認すればよかったと自分で後悔しました💦
2025-11-09 結婚40周年(ルビー婚)で宿泊させていただきました。サプライズのケーキが思ったより大きかった。2人では多気切れずに、周りの宿泊客グループと分けました。花束も用意していただいて妻、大感激でした。 50周年(金婚式)でまたゆっくりと行きたいです。ありがとうございました。
毎年峰山高原に遊びに来ていますが、リラクシアさんに宿泊できるのが初めてです。 とってもいい思い出になりました。朝やナイターのゲレンデを楽しめたのもよかったです。 また宿泊したいと思います。
綺麗で清潔で親切なホテルでした。 夜に星を見るために暖かい上着や寝れる椅子が借りれたりコーヒーや水がいつでも飲み放題です。 露天風呂も雪があって星が綺麗でとても良かった
アレルギー対応もしっかりやってくれて安心しました。
フロントの対応も申し分なく大変満足するものでした。部屋も綺麗に手入れされており、食事も美味しかったです。今回は友人達と利用しましたが、今度は家族で来させて頂きます。
【禁煙】和室(10〜12畳)星を見にグランピングを選びました。残念ながら酷い天候で星は見えないし、バーベキューも雨風のなかでした。シュールである意味面白かったです。気軽にバーベキューや、焚き火ができ、静かでゆったりとしたいい体験ができました。 今度いくならホテルでいいかと思いました。
【10%OFF】【楽天スーパーSALE】星降る高原で非日常体験☆グランピングプラン2食付
【禁煙】グランピングホテルまでの山道が中々のグネグネと距離でした。笑 部屋の明かりは2ヵ所のオンオフだけの調整なので、豆球などもう少し選べられたらなと思います。 チェックインが予約の時間より遅くなりましたが、丁寧な説明と柔軟な対応で助かりました。
ホテルの従業員の方は親切でしたし、バギーやアクティビティ担当の方も気さくでいい人ばかりでした。 夜食はBBQでした。もう少し肉の量が多ければ良かったですが、不満までではありません。 お風呂の温度ですが、妻はちょうどいい温度と絶賛していましたが、私と子供はもう少し熱い方が好みでした。こちらも不満というわけではありませんが。 夜は星が本当に綺麗で楽しい旅行でした。
早く着いたのでレンタサイクルを利用して周辺を秋の風情を感じつつ散策した後チェックイン、すぐにお風呂で日ごろの疲れを癒しのんびりしました。 いつ来てもセンスの良いホテルとほどよいサービスに感謝です。 お部屋も周辺の環境も整っており、食事も美味しくいただきました。 次は孫たちを連れてキャンプにもチャレンジしたいと思っています。
曇りでしたが、午前3時頃、晴れてきました。雲で見えなかった満点の星が見え、感動しました。 夜は高原のせいか、冷え込んでましたが、スターウォッチング用のコートも自由に使え、ロビーから中庭に出で、ゆっくり星空を満喫することが出来ました。 朝食のヨーグルトに地元さんのゆずシロップが添えてあると、神河町を満喫できたと思います。 朝日を見ながら温泉に入り、ゆったりとした時間が持てました。 寺前駅から送迎をお願いしましたが、丁寧な運転で安心出来ました。 心尽くしのおもてなし、ありがとうございました。
【10%OFF】【楽天スーパーSALE】リラクシアの森満喫プラン♪夕食は和洋折衷創作料理(2食付)
【禁煙】スタンダードルーム(32平米)初めてのグランピングでした。 素泊まりプランだったのですが、アルミホイル、包丁、ペットボトルの水が用意されていて調理に困ることはなかったです。 ・お風呂→浴室内は暑すぎたので入っていませんが、露天風呂が気持ちよかったです。 ・おこもりスペース→漫画あまりなく、ボードゲームはピースが揃っておらず、カードゲームは種類が全然なかったです。もし雨だったとしてもここで満足する時間は過ごせないと思います。 ・中庭→子どもたちはトランポリンを楽しんでいました。ストライダーや一輪車が課金しなくても中庭で自由に乗れたら楽しいのになーと思いました。 ・至る所に鹿?が何かの動物の糞が落ちていたのですが、夜中に現れるのでしょうか?遭遇したら…と思うと夜間のトイレが怖かったです。。 曇り空で星空が見れなかったのが心残りです。
【禁煙】グランピング昨年に続き3回目のリピートです。 お部屋から見る中庭の景色が大好きです。 バギーが最高! スタッフの方も、優しくて子供もお気に入りの宿です。 卵かけのある朝食は大満足なのですが、夕食がもう少しだけ改善されたら嬉しいなぁ。大好きなホテルです。
8月17日(日)から18日(月)で利用しました 総客室が少ないこともあり、食事やお風呂もゆったりと堪能できました 夕食の、飲み放題は助かりました 夜は曇りやったので星空が見えず残念でした またリピートしたいです!
星を子供に見せたくて行きました。大満足です。星があんなに肉眼で見えるものなんだと初めて知りました。アクティビティもかなり充実しており、こどもにたくさん良い経験をさせてあげることができました。 グランピングのBBQも、とても楽しくて美味しかったです。 接客も、皆様子供にとても優しくて、子連れでもとても過ごしやすかったです。 有難うございました。 次は冬にスキーをさせてあげたいと思っております。 またよろしくお願いします。
山をかなり上っていきますが、道幅は広いので、夏場は大丈夫です。冬、雪が積もると急な坂なので、怖い気がします。 ホテルはとっても綺麗な施設でした。 そもそも客室数が少ないので、込み合うこともなく、お部屋も広く、お風呂もゆったりと過ごせました。 また、いろんなアクティビティがあって、大人も子供も2日間楽しめました。 すべて体験しました。どれも、お金がかかるので、家族全員でやるとかなりの課金になります・・・ 天空バギーは、Webから予約していたので乗れましたが、当日予約は枠が厳しそです。 夕食の時間は、17:00 or 17:30 しか選べません(皆さんです)午後20:00には、レストランもBBQ会場も真っ暗でした。我が家はBBQ選択しましたが、量も多く食べきれないほどでした。 ごはん、ドリンクは(お酒も)お替り自由でした。食後にいただいたプリンがとても美味しかったです。 1階にあるトイレには、ペパータオルを置いてほしいです。ハンカチを持っていなかったときは、困りました。 ホテルのスタッフは、悪いわけではないのですが、ホスピタリティーにかけるなという印象です。 きちんと対応もしてくれますが、笑顔や説明が足りない気がしました。 ホテルのタイトルもあるとおり、夜の星空は期待以上でした。スマホのカメラでも、すごくきれいに沢山の星が撮れました。 総評して、とても大満足です。また来たいなと思いましいた。
昨年から娘夫婦とここを訪れて、天空バギーコースするのが楽しみになってます。 敷地内、早朝ハイキングしたら大変気持ちが良かったです。 また来年も来ます。