星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア クチコミ・感想・情報

星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア

星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア のクチコミ

投稿者さん 2021年10月20日 12:37:03

創作料理はまったく期待外れでした。
    カツオのたたきが少し生臭かった。
    釜飯はサンマと茸だったのですが、蒸したサンマは美味しくなく家族から「当分サンマは見たくない」と言われました。
    自然薯のコロッケやトマトのオリーブオイル焼きでお腹いっぱいになるものの、なんとなくコストカットを意識してる料理だな、と思ってしまった。
    食事での飲み物の設定も高すぎだと思いました。
    朝食時のコーヒーマシンの使い方が分からずスタッフに尋ねても、最近導入したばかりなのでよく分からないと言って、マニュアルを出してきて読み始めた。そんなことは導入当日の朝食時間スタート前にやっておくべき。
    スタッフの対応も良くなく、総合的にコスパ悪すぎ。

【秋冬旅セール】リラクシアの森満喫プラン♪夕食は和洋折衷創作料理(2食付)

投稿者さん 2021年09月20日 15:55:37

2021年9月18日に宿泊しました。
    高原の雰囲気を感じたくて、バーベキュープランを利用しました。
    台風の余波で時折突風が吹いて、テラスのテーブルの上の物が飛びそうになり、ハラハラしましたが、お肉や野菜は美味しかったです。
    星空を期待していましたが、残念ながら朝まで小雨だったので、見れませんでした。
    星空が見たいのでリベンジしたいと思っています。

星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア 2021年09月20日 18:22:05

この度は、数あるホテルから当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
    18日は台風の影響で少し不安定なお天気でした。しかし、バーベキューを楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。またお天気の良い日に星空をご覧いただければ幸いでございます。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

高原バーベキュープラン 席数限定!早いもの勝ち!(2食付)
    【【禁煙】和室(10~12畳)】

おさむちゃん3550173さんの 星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア のクチコミ

おさむちゃん3550173さん [60代/男性] 2021年08月18日 12:13:51

夏休みとはいえ平日に一人一泊2食で2万円を取るリゾートホテルとは思えない!
    ①風呂
    16:30ごろ入浴したがサウナの温度が60℃でまったく機能していないのでインターホンがなく仕方なく一旦着替えてフロントに温度を上げるように要請したが「サウナは18:00から」との返事。夕食の最後の開始が18:00なので「食事前にサウナは入るな」ということである。おまけに水風呂もないしジャグジーも止めている。
    また急病で客が倒れたりしたらどうやって連絡させるつもりか?
    翌朝入浴した際、昨夜捨てられていたひげそりが放置されていたし、床の位置部分が鉄粉のようなもので汚れていた。これは昨夜から朝まで誰も浴槽を点検・清掃していない証拠である。
    ひげそりも安物でひげがきれいに剃れない。
    ②食事
    創作料理を期待したがまったく期待外れ。鱧料理などは柔らかさが命なのに事前に作ったものを冷蔵しており、身は固くなって台無しであった。評価できるのは地元産の柚子を使った柚子サワーとデザートのプリンのみ。
    ③部屋
    この時代に「除湿機能」なしのエアコンで音がうるさく冷房も極端で寝不足になった。
    ベッドも枕も寝つきがわるくなる代物である。

総合的に自分たちの都合で省エネやコストダウンをしていて、これでリゾートホテルと言えるわけがない。

星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア 2021年08月19日 11:39:14

ご指摘いただきました件について、回答させていただければと存じます。
    サウナに関しては、営業時間が通常18:00~23:00となっております。チェックイン時でのご案内不足でございました。大変申し訳ございません。
    清掃の件では、現在夜勤担当者が営業時間終了後の清掃を行っておりますが、ゴミが片付けられていなかったとのこと、従業員の清掃方法を今一度確認し、今後このようなことがないように改善してまいります。
    呼びだしボタンに関しては、現在設置しておりませんが、緊急事態に備え前向きに検討させていただきます。
    お食事メニューに関しまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。今一度、厨房スタッフに共有させていただき、メニューや調理法の改善を検討いたします。
    客室エアコンにはドライ機能はございますが、除湿機能がないため、客室設置の空気清浄機(除湿機能あり)をご利用いただいております。

ご指摘いただきました点、早急に改善してまいります。

投稿者さん 2021年08月17日 15:54:34

今回バーベキュープランで行ってきました。
    バーベキュー内容はお肉の量も充分で、ソーセージが特に美味しかったです。
    外国のスタッフの方達はとても笑顔が良かったのですが、日本のスタッフの方の愛想はいまいちでした。

星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア 2021年08月19日 08:09:18

バーベキューのお食事内容にご満足いただけたようで、とても嬉しく思っております。
    ご指摘いただきました日本人スタッフの対応について、ご不快なお思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。当ホテル全部門において、早急にサービスの改善に努めてまいります。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

高原バーベキュープラン 席数限定!早いもの勝ち!(2食付)
    【【禁煙】デラックスツイン(42平米)】

ふみち1558さんの 星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア のクチコミ

ふみち1558さん [40代/女性] 2021年08月02日 16:06:29

県内でちょっとした旅行が久々にできてリフレッシュになりました。
    高原なので、涼しく過ごせて良かったです。
    中庭にハンモック・ボールやストライダーもありました。
    散歩してのんびりできました。
    曇りになったので、星が見れずに残念でした、また行った時に見たいです。
    ただ、料理とフロントの方は普通でした。
    チェックイン・アウト時での対応のみでしか関わってないですが、接客のお仕事であることを心に止めていただきたいです。
    普段はあまり辛口評価しないのですが・・・
    うーん、コスパはあまりかなと思います。

星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア 2021年08月13日 11:04:35

自然豊かな場所でゆっくりとお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思っております。山の天気は変わりやすいですが、お天気の良い日は無数の星を眺めていただける場所でございます。

レストランおよびフロントスタッフによる対応について、 今回お様のご満足につながらなかったこと、心苦しく思います。申し訳ございませんでした。
    早急に、サービスの改善に努めてまいります。

投稿者さん 2021年06月27日 16:21:51

キャビンは清潔で、夕食のバーベキュー、朝食のピザともにおいしかったです。ボリュームも申し分なしです。子供たちは、ピザとプリンがおいしかったようです。
    人生初のハンモックを体験できました。森もきれいに整備されていました。充実の体験でした。
    従業員のグランピング担当の方々は皆さま「ナイスガイ」という感じでハツラツとされていて、気持ちよく滞在できました。
    ホテルとは直接関係ないですが、、
    ブヨもしくはアブがいるようですが、すっかり油断していたため足を10か所ほど刺されてしまいました。また、シカやアナグマのものと思われる糞が敷地内(森や芝生)には落ちており、子供たちはびっくりしていました。山の奥深い場所に立地しているので当然あってしかるべきなのですが、、。これも良い思い出です。
    全体的には山の中に行くという心構えが不足していました。都市生活になれてしまい、自然を舐めている自分に気がつき反省しきりでした。グランピンということで油断していましたが、長袖、長ズボン、虫よけアリで行くことをお勧めします。

今年リニューアル!大自然に浸る♪星降る高原で非日常体験☆グランピングプラン2食付
    【【禁煙】グランピング4人用】

投稿者さん 2021年05月05日 15:54:09

晩御飯はボリュームたっぷりで、釜飯絶品でした。日帰りプランやキャンプ等の人も外来入浴できるため、大浴場は利用せず、入浴剤持参して部屋のお風呂に入りました。湯船に溜まる時、ちょっとお湯の出が悪かったです。お部屋やトイレ等の掃除もスタッフの方の対応もよかった。ホテル裏にハイキングコースが整備されてますが、案内が落ちていたり、ロープが外れていたりで、予定外のコースに行ってしまえます。ホテルでもベンチコート借りられますが、ダウンコート等来てる人も結構いました。朝晩は冷えます。部屋のベランダから見た夜の星空は素晴らしかった。ただ、風向きにより、バーベキューの臭いが結構しました。

星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア 2021年07月10日 18:00:30

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。お褒めの言葉とご意見、たくさん頂きましてありがとうございます。また機会ございましたらお越しください。お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年02月22日 16:40:55

スノボの為に1泊しました。部屋は広い部屋で綺麗でしたがトイレの便座とシャワーが壊れていました。便座は暖かくならないので座るのが冷たくて困りました。食事はレストランで食事をするのですが、コロナ対策をされてないのか隣の人とも近いし時間が15分間隔の3回しかないので泊まってる人が全員集まる感じになっていてすごい密だったので怖かったです。
    泊まってる人全員が集まっているので人が多く料理が全然来ませんでした。
    料理が来なくて間があくのでお腹がいっぱいになりました。
    食事での飲み物の設定は高すぎだと思いました。
    フロントにいてた人は愛想悪く対応も悪かったので、いい感じではありませんでした。
    スキー場の横なので立地はいいですが、スキー以外で泊まろうとは思わないです。

星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア 2021年02月23日 19:01:32

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋を確認致しました。特に故障はしておりませんでしたが、大変ご迷惑をお掛け致しました。レストランについては現在、緊急事態宣言に伴い休業要請が県からあり、時短営業をさせて頂いております。ご案内の間隔が少ないことに関しましてもご理解頂ければと存じます。また、レストラン営業のコロナ対策については、レストラン会場に入って頂く前にアルコール消毒のご協力や、お隣の席との間隔を1m以上あけ、席同士が向かい合わせにならない様にお席をご用意させていただいております。ご理解・ご協力の程をお願い致します。また、その他貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。今後の課題として重く受け止め、改善致します。

スキー&スノボ【ゲレンデまで1分!リフト1日券付】ホテルでゆっくり寛ぐプラン(2食付)

投稿者さん 2021年02月15日 08:46:28

朝食バイキングを楽しみにしていましたが7時半までに行きましたが、食材がところどころなくなっており、食べたいものが食べれませんでした。その後1時間程度居ましたが、補充されず残念でした。2000円の価値なしです。

星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア 2021年02月18日 13:34:52

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。朝食に関しましては、補充が行き届いておらず大変ご迷惑をお掛けしました。今後このようなことがないよう改善致します。貴重なご意見いただきまして、ありがとうございます。

【ひょうご再発見】素泊まりプラン☆直前予約OK!食事なしでリーズナブルに♪

投稿者さん 2021年02月14日 16:10:23

スキー場直結で子連れで雪遊びをさせるには大変便利でした。
    2日目のチェックアウト後も無料でお風呂に入ることもできたのもありがたかったです。
    キッズスペースや絵本が置いてある所もあり、消毒なども行き届いていて安心して利用できました。
    新しいホテルなので部屋もとても綺麗でした。

星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア 2021年02月18日 13:01:11

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。皆様にとって楽しい思い出になりましたら幸いです。また機会ございましたら、お越しください。お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月05日 13:40:45

西日本1のキッズパークへ行く為に泊まりました。
    幼児2泊の料金は、2万円位でした。
    食事は、デミグラスソースのハンバーグ、カキフライ、抹茶のムース など
    120cm の館内着、足サイズ20cmのスリッパ。
    幼児には、大きな館内着やスリッパは使えず、食事も食べれないものが多かったです。
    とても高額な幼児料金に見合わない内容で残念に思いました。
    朝食にフルーツが出たのは、良かったです。

星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア 2021年01月08日 13:11:31

この度は当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。お食事・館内着等については、大変ご迷惑をお掛けしました。お食事については、喜ばれるお子様もいらっしゃいますが、事前に内容をご連絡させて頂いておれば、変更等の対応が可能であったことご連絡不足で申し訳ございません。
    お部屋着に関しましても、基本的に幼児の方はこちらでご用意できるものがSSサイズが一番小さいこと、お伝えが不足しており大変ご迷惑をお掛け致しました。貴重なご意見いただきまして、ありがとうございます。

【新春セール】リラクシアの森満喫プラン♪夕食は和洋折衷創作料理(2食付)
    【【禁煙】スタンダードツイン(32平米)】

Hilo Ainaさんの 星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア のクチコミ

Hilo Ainaさん [50代/女性] 2020年12月24日 17:11:24

立地が最高でした。砥峰高原でのハイキングが第一目的でしたが、結局2日目はずーっと峰山高原にいました。秋のノルウェイの森は本当に素晴らしかったです。色々忙しかった一年の最後の方にご褒美をいただいたような旅行でした。地産地消のお夕飯がとても美味しく、担当の方と楽しくお話ししながらお食事できて、楽しかったです。
    また近々伺います。ありがとうございました。

星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア 2020年12月26日 20:55:19

この度は当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。峰山を満喫して頂けたようで、とても良かったです。
    お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【ひょうご再発見】50歳以上限定価格!お得な大人旅プラン(2食付)

投稿者さん 2020年11月20日 09:10:16

ディナー美味しかったですよ!

星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア 2020年11月20日 10:46:50

この度は当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。お食事、喜んで頂けたようでとても良かったです。また機会ございましたら、お越しください。お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【ひょうご再発見】早割30/キャンセル不可!事前カード決済限定プラン(2食付)
    【【禁煙】スタンダードツイン(32平米)】

ゆーたんりーたんさんの 星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア のクチコミ

ゆーたんりーたんさん [40代/女性] 2020年11月15日 15:05:01

星はたくはん見れました。スキー場なのでスキーシーズンオフはする事がありませんでした。空気清浄機の加湿を自動にすると 水は入っているのに夜中カタカタと故障しているのか音がしてました。スリッパは使い捨てではなかったので不衛生で靴下で履きました。スリッパは使い捨てにしてでなかったのが残念。お風呂上がりも素足でははけなかったです。
    ベランダから鹿が偶然見れたのがラッキーでした。

星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア 2020年11月16日 17:03:22

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今の時期は、砥峰高原へススキを観に行かれる方や、夜には星空をお楽しみ頂いております。空気清浄機については、ご迷惑をおかけしました。早急に確認致します。また、スリッパについては、清掃の際に毎回クリーニングし消毒済みのものをお部屋に入れさせて頂きております。ホテル周辺には、たくさんの野生動物が生息しております。リラクシアの森を散策していると野生の鹿に出会えたりもします。また機会ございましたら、お越しください。

【ひょうご再発見】家族で楽しめる♪ヨーデルの森入園券付ご宿泊プラン(2食付)

投稿者さん 2020年11月04日 19:56:34

お風呂の掃除が行き届いていなかったのが残念。
    素敵な場所です!

星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア 2020年11月13日 14:17:32

この度は当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。大浴場については、大変ご迷惑をおかけしました。今後はチェックの回数を増やして対応させていただきます。これから峰山は冬景色へと変わります。また機会ございましたら、お越しください。お客様のお越しをお待ちしております。

【ひょうご再発見】ホテルに宿泊 キャンプBBQ体験 遊×泊プラン♪(2食付)

投稿者さん 2020年10月27日 08:59:08

自然にあふれ立地は非常に良いが、ただ単にスキー宿を抜け出せていない。
    コロナ対策は一生懸命されているが、肝心なソーシャルディスタンスの意識は全くなく、
    風呂の脱衣所や、朝食のバイキングなど非常に密になっていた。

星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア 2020年10月27日 20:38:35

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。秋は砥峰高原のススキが見頃ですので、たくさんのお客様がハイキング等を楽しみにお越し頂いております。コロナ対策に関しましては、お客様に当館の対策についてご理解・ご協力いただけますよう掲示や予約サイトにも掲載しております。ご朝食会場をご利用頂く際にも、ご案内に目を通していただくようにお伝えしておりますが、もっと徹底していかないととご指摘いただきまして思っております。大変、貴重なご意見ありがとうございます。また機会がございましたら、お越しください。

【ひょうご再発見】高原バーベキュープラン 席数限定!早いもの勝ち!(2食付)