投稿者さん 2024年09月28日 09:02:53

旅行で利用しました。お風呂がとても良かったです。

2024年08月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年09月29日 14:42:37

この度はドーミーイン稚内へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂がよかったとのお言葉拝見し私共も嬉しく存じます。
今回旅行で稚内にお越しになったようですが、良い思い出となりましたでしょうか。
稚内も四季折々様々な魅力がございますので、またいつの日かお越し頂ければ幸いです。
お客様と再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年09月26日 11:51:19

快適にすごせました。

2024年08月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年09月28日 04:10:13

快適にお過ごし頂けたとの事でスタッフ一同安心いたしました。
今後も多くのお客様にご滞在をご満喫頂ける様サービスの向上に努めてまいります。
また機会がございましたら是非当館をご利用頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年09月13日 12:48:29

稚内マラソンに出るために3泊しました。

朝食が5:30からなのはありがたいです! マラソン前にしっかり食事ができて、他のランナーさんたちも大盛り海鮮丼を作ったりして楽しそうでした。野菜やタンパク質をきちんと摂れるし、松前漬けやイカの塩辛がおいしいのはさすが北海道ですね。冬瓜のお味噌汁がおいしかったです。

走り終わった後に露天風呂に入れるのも最高です。お風呂上がりのアイスキャンディーも楽しみで、違う味を順番にいただきました。

立体駐車場の係の方がとても親切で、わかりやすく誘導してくださいました。いろいろとお世話になり、ありがとうございました!

2024年09月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年09月14日 08:08:12

この度はドーミーイン稚内をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足頂けたご様子が窺え、大変嬉しく思います。
各セクションのスタッフに共有し、更なるサービス向上のため研鑽させていただきます。
来年のマラソン大会の際も是非当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 宜壽次

【WeCo連泊】2泊~3泊限定★清掃無し連泊プラン《朝食付》

投稿者さん 2024年09月04日 16:47:00

部屋が臭く古い感じ。それさえなければ星5つ。

2024年09月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年09月07日 19:52:34

ご滞在中はお部屋の不備に関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
匂いにつきましては清掃時の消臭、換気を徹底し、快適にお過ごしいただける客室をご提供してまいります。
当ホテルは2007年に開業いたしまして施設やお部屋に至らない点があると思いますが日々清掃や修繕を心掛け、今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指し、努力して参ります。
次回稚内へお越しの際にも、是非当ホテルへご宿泊賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用をお待ちいたしております。

【◆喫煙◆ダブル シモンズベッド♪】

投稿者さん 2024年08月28日 16:19:24

駅(バスターミナル)から5分、フェリーターミナルから15分の立地は稚内(利尻、宗谷岬)観光のベースには最適だと思います。
朝食は0530から提供され、フェリーを利用する場合もしっかり食べられます。
駅ビルの土産物屋も品揃えに問題なく、コンビニはセコマなのでなかなか楽しかったです。

2024年08月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年08月29日 15:39:16

この度はドーミーイン稚内をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様子が窺え、大変安堵しております。
当館のご朝食は5:30からご提供しておりますので、フェリー、JRの始発便をご利用のお客様でもご朝食をお召し上がりいただけます。
北海道ならではのセイコーマートが徒歩圏内にございますのもポイントでございます。
ぜひまた稚内にお越しの際はドーミーイン稚内にご宿泊いただけると幸いでございます。
この度は貴重なお時間の中ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

フロント 村本

【◇禁煙◇ダブル シモンズベッド♪】

sayuriaさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

sayuriaさん [50代/女性] 2024年08月26日 13:09:39

疲れた体を休めさせられました。
稚内は周りのお食事処があまりないので、提携している所があれば良いです。
次回は朝夕食事付にします。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年08月27日 17:05:41

快適にお過ごし頂けた様で幸いです。
お食事処ですが稚内という土地柄そこまで多くなくご不便お掛けしております。
現在提携しているお店、また夕食付のプランもございませんがお客様の意見を参考に検討させて頂きます。
是非また稚内でホテルをお探しの際は当館にお越し下さい。

【◆喫煙◆ツイン シモンズベッド♪】

投稿者さん 2024年08月18日 20:31:23

夕飯付きではないので近所の店を探さないとダメです。
この日はお盆で客が多かったのでどこのお店も予約でいっぱいでした。
繁忙期には予約して行った方が良いです。
お店を探してウロウロして夕食難民になりそうでしたがたまたま覗いた居酒屋さんが丁度2席空きがあって入れました。そこのお店はすごく美味しかったので良かったです。

2024年08月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年08月24日 17:33:56

生憎当館ではご夕食の提供は行っておりません。
夜は近隣の飲食店を利用される方が多いですが、稚内という土地柄お店の数も限られておりご足労おかけしております。
今回は無事お店に入れて稚内グルメを楽しんで頂けたようで幸いです。
是非またの機会ございましたら当館にお越し下さい。

投稿者さん 2024年08月16日 16:37:37

稚内には他にホテルが少ないので仕方ない。

2024年08月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年08月22日 18:04:51

また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館では、最上階に大浴場がございまして宗谷海峡が一望できる造りとなっており多くのお客様よりご好評頂いております。
湯上り処では、アイスキャンディー、朝は乳酸菌飲料をご用意しておりますが、併せてお楽しみ頂けましたでしょうか。
また、夜の21時半から23時まではハーフサイズの醤油ラーメン「夜鳴きそば」をご提供しております。
当ホテルオリジナルの各種サービスをご用意しておりますので、次回も是非ドーミーイン稚内へ足をお運び頂けますと幸いでございます。

【◆喫煙◆ダブル シモンズベッド♪】

投稿者さん 2024年08月11日 09:31:27

ドーミーインの標準的(良い意味で)なホテルです。サービス、設備、アメニティに安心感はあります。
この時期なのでシーズン料金で仕方がないかと思いますが、何度も泊まているドーミーイングループなので、あえて「高い」と感じてしまいます。

2024年08月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年08月11日 15:16:03

また、日頃よりドーミーイングループをご利用頂いております事を重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に際しまして、当ホテルへ安心感があったとの事で私も安堵しております。
ご料金は日毎によって変動しており今は観光シーズンという事もあり、通常より高いご料金で販売しておりました。
今後ともお客様にご料金含めてご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、ドーミーイン稚内並びにドーミーインチェーンへ引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。
お客様とまたお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2024年08月04日 16:02:22

チェックインがかなり混雑していました。
お風呂とサウナで長時間運転の疲れが癒されました!
お風呂上がりのアイス(朝はピルクル)も嬉しかったです。

2024年08月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年08月10日 17:54:45

当館の大浴場と湯上りサービスにご満足いただけた様子が窺え、安堵しております。
10F大浴場の露天風呂からは稚内の街を一望でき、四季折々の稚内の良さをご堪能いただけるかと存じます。
しかしながら、チェックインの際にお待たせしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
公共交通機関の到着時間と重なるお時間帯ですと、お客様のご到着が重なり混雑してしまうことがございます。
出来る限りお待ち時間なくご案内できるようスタッフ一同精進したいと存じます。
ぜひまた稚内にお越しの際は、ドーミーイン稚内をご利用いただけますと大変幸いに存じます。
ご貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

フロント 村本

【◆喫煙◆ツイン シモンズベッド♪】

dekochaさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

dekochaさん [50代/男性] 2024年07月29日 11:32:43

申し込みが遅かったので朝食付きのプランを予約できず。混み具合で によっては朝に申し込み可能と言われたけど、結局そのままチェックアウトしました。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年08月02日 21:14:38

ご朝食につきましては、会場が混み合う事が想定されております日は、当日の混雑状況を見て判断して頂くようご案内ししておりました。
当ホテルではご当地メニューとして、海鮮、たこの唐揚げ、豚ジンギスカンをご提供しております。
次回ご宿泊いただく機会がございましたら、是非ご賞味いただけますと幸いです。
今後とも皆様にご満足いただけるサービスを提供してまいります。
お客様のまたのご来館をお待ちいたしております。

【◇禁煙◇ツイン シモンズベッド♪】

katsumi2316jpさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

katsumi2316jpさん [50代/男性] 2024年07月27日 06:29:20

夫婦で宿泊しました。
設備 食事 お風呂は大変満足でした。
さすがドーミーインです。
ただ、フロント対応には大変不満でした。
チェックイン時、集中する時間に到着したせいもありますが並んで待ってました。
丁寧に心がけていたのか非常遅かったです。
疲れてやってきたのにこの状況は非常にがっかりでした。
あと、チェックイン時少し外出して戻ったときも並んでたいたせいもあり鍵だけ受け取るだけ無のに対応が無くチェックインの列に並びました。
もう少し効率良くしてほしいです。
それ以外は大変満足でした。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年08月02日 14:59:22

当館設備やご朝食にご満足いただけたご様子がお伺いでき、嬉しく思います。
しかしながら、フロントでは長い時間お待たせしてしまいました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
夕方頃からは、お客様のご到着が重なり混み合う事もありますが、お待ち時間を短縮できますようできる限りスムーズなご案内に尽力いたします。
また、お戻りのお客様にも柔軟にご案内できるよう常に混雑の状況を確認し改善に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年07月25日 13:52:35

24時間風呂を使えれのは、便利

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年07月27日 20:22:14

当館の大浴場は15:00~翌朝10:00までご利用可能です。
深夜や早朝など大浴場を閉鎖してしまうホテルも多い中、当館では夜通し営業しておりますのでゆっくりお寛ぎ下さいませ。
またタオルの交換などフロントで承りますのでなんなりとお申し付けください。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年07月25日 13:51:30

食事が美味しく満足です。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年07月27日 20:08:26

食事が美味しかったとのお言葉頂戴し私共も嬉しく存じます。
稚内ならではのメニューと致しましてはタコザンギなどがありますがお口には合いましたでしょうか?
是非次回ご宿泊の機会ございましたらまた朝食付で予約頂けますと幸いです。

【◇禁煙◇ダブル シモンズベッド♪】

SATOSATO4422さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

SATOSATO4422さん [60代/男性] 2024年07月19日 09:37:56

礼文島行きのため、前泊しました。お風呂がゆったり入れてよかったです。アイスや夜鳴きそばもGOOD。荷物も預かってもらえました。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年07月27日 15:34:09

当ホテルの大浴場にご満足いただけたご様子がお伺いでき、大変嬉しく存じております。
湯上り処では夜はアイスキャンディー、朝は乳酸菌飲料をご用意しておりますが、併せてお楽しみ頂けていれば幸いでございます。
今後ともご宿泊いただく皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

【◇禁煙◇ツイン シモンズベッド♪】

オリーブ1168さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

オリーブ1168さん [60代/女性] 2024年07月17日 21:29:57

朝食も大変美味しく頂きました。カウンターには無かったのですが、お粥をお願いしたらテーブルまで持って来て下さり感激しました。立地もとても便利ですし、露天風呂がとても気持ちよく、ベッドも寝心地良くて熟睡できました。タクシー会社への無料の直通電話が有り便利でした。冷凍物も冷凍庫で預かって頂き大変助かりました。至れり尽くせりのドーミーさん、お陰様で思い出に残る最高の旅になりました。有難うございました。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年07月27日 15:24:08

また、数多くのお褒めのお言葉を賜り重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中はご朝食や大浴場にご満足いただけたご様子がお伺いでき安堵いたしております。
大浴場は夜通しの営業で翌朝10時までご利用いただけます。日々のお疲れを癒して頂けていたら幸いでございます。
お客様のご旅行の思い出に少しでも携わることができ、私も大変嬉しく思っております。
お客様のお言葉を励みに今後ともご満足いただけるサービスをご提供できますよう努めてまいります。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年07月17日 16:05:57

部屋のトイレの便座に30センチはある長い髪の毛が落ちてました。トイレのフタあげたら落ちてたので掃除の時になのか、それとも掃除すらしてなくて前の人が使ったそのままなのか。よく見ると、トイレ横のお風呂(シャワー)の床や壁にも15センチくらいの髪の毛が。掃除してないのかなと思ってしまいました。
とりあえず手持ちの除菌シートでトイレと手が触れる場所は拭きました。
髪の毛が落ちている以外は普通のホテルです。
6月のお客さまの声にも部屋の清掃のことが書いてあったので何も変わってないですね。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年07月27日 15:18:38

しかしながら、当ホテルをご利用いただいたにも関わらずお部屋の清掃不備に関しましてご不快な思いをさせてしまい。大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにも共有し、改めて日々の清掃と最終点検を見直し、清掃完了後のチェック体制の強化を図って参ります。
この度のご意見を真摯に受け止めこのような事がないよう、今後の改善に全スタッフ尽力して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、再度稚内へお立ち寄りの機会がございましたら、是非当館へのご宿泊を心よりお待ちしております。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 大島

【WeCo連泊】2泊~3泊限定★清掃無し連泊プラン《素泊り》

投稿者さん 2024年07月17日 00:33:50

温泉が気持ちよかった

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年07月21日 21:28:08

温泉を満喫頂けたようで私共も嬉しく思っております。
当館の温泉は最上階10Fにございまして宗谷湾を一望する事が可能です。
また15:00~翌朝10:00まで夜通しご入浴できる点も魅力の一つでございます。
ご滞在中は時間の許す限り当館の温泉を楽しんで頂ければ幸いです。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2024年07月16日 20:03:51

リニューアル予定とのこと、楽しみにしています。
リニューアル後は、連泊客向けに味噌汁以外も何品か入れ替えてください。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年07月21日 21:19:47

仰る通り当館はメンテナンスに伴い、10/1~1/5にかけて休館致します。
休館中は館内の修繕などを行う予定で、営業再開した際には、より一層満足頂けるホテルになれるよう取り組んで参ります。
朝食メニューも連泊のお客様向けにメニューを変更できないか検討致しますので、またご予約頂ければ幸いです。
この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

【◇禁煙◇ダブル シモンズベッド♪】

ガンチャン0106さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ガンチャン0106さん [60代/男性] 2024年07月09日 07:38:55

屋上の風呂からの眺めは最高

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年07月13日 14:56:02

当館の大浴場にご満足いただけたご様子がお伺いでき、嬉しく思います。
大浴場は最上階にございまして、露天風呂からは宗谷海峡が一望できる造りとなっております。
日頃のお疲れを少しでも癒していただけていたら幸いでございます。
再度稚内へお越しの機会がございましたら、是非またドーミーイン稚内をご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。