2020年3月宿泊
ごまちゃん7

伊良湖でゴルフをする前に泊りました。近くに下水処理場があるので風向きでは匂いがする日もあるかと思いますが、泊った日は夜に少し漂っている感じ程度でした。部屋や食堂はキレでした。朝食は種類はまあまあですが、量が少ないものがあるので、早く並ぶ必要があると思います。2番目でしたのでしらすを食べることができましたが、10人分もなかったと思います。自販機にカップ麺やお菓子の種類がたくさんあり、小腹がすいても大丈夫です。コロナが心配で大浴場は使用していませんが、部屋の風呂は大きくノープロブレムでした。

2019年4月宿泊

海が見える部屋で手軽に宿泊できるので、気に入って利用させていただいています。 スタッフの方や掃除の方もいつも親切で気持ちよく、田原ではウインドシティと決めています。 年数がたち仕方のないことかもしれませんが、前はさっぱり綺麗で気持ち良い印象でしたが、ここ数回思うことを書かせてもらいます。 ・エレベーターで宿泊階に降りたすぐに臭いが気になります。 ・部屋も禁煙、喫煙泊まっていますが、臭いが気になります。 ・床のカーペットが汚かったりします。 ・部屋のお風呂も快適に入らせて貰っているのですが、ちょうど目線にコーキングのカビが気になります。 好きな宿ですので是非改善を宜しくお願いします! また泊まらせてもらいます!

いつもウインドシティホテルをご利用いただき有難うございます。 今回は貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。 気持ちよく御宿泊頂ける様、改善を行い満足頂ける様スタッフ一同取り組んでまいります。 またのご来館心よりお待ち申し上げております。
2019-05-30
2017年11月宿泊
RX330ver

出張で利用しました。 良かったところは ・女性専用の岩盤浴があり、かなり汗が出た ・夕食のボリュームがあってお腹いっぱいになった ・店員さんが丁寧 悪かったところは ・部屋も廊下もカビの匂いなのかツンとした臭いがした ・シャワーの出はいいけど排水が悪くてくるぶしまで水が溜まった ・ユニットバスのいたるところに少しずつだけどカビが生えていた ・アメニティがない、あるのは歯ブラシだけ ・ホテルの周りに何もない、コンビニもかなり遠い、徒歩無理 ・WiFiがかなり不安定 悪かったところも別に我慢できないわけではないので、色々準備してから機会があったらまた利用します。

2食付☆禁煙シングルルーム★LAN接続無料

ウインドシティホテルご利用頂き有難うございます。 ご飯・味噌汁おかわり自由の夕食、 岩盤浴は非常にリーズナブルな価格にてご提供しており、多数のお客様がご利用頂いております。 部屋の匂い、汚れにつきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。 今後は事前チェックからの清掃・消臭に心掛けて参ります。 アメニティに関しましても、シェーバーが抜けておりましたので、今後はこのような事が無いよう 注意してまいります。 次回機会がありましたらまたご利用くださいませ。
2018-04-05
2016年3月宿泊
ちゃお396

晩御飯は当日の昼に予約しましたが、当日チェックインのときにも予約できたり いいシステムかと。 晩ご飯は食堂についてから調理して頂けて出来たてでおいしかったです ただ、工場の業者さん向けのホテルになっているせいか 食堂に作業着の方が多いのはなんだか残念です。 部屋着がご用意されているのですから自前のものがなければ着替えていただければ。。。 あとは他の方もおっしゃられたように油のにおいなどは気になりますね。 こちらホテル側も対応されてはいますが仕方ないところですかね。 部屋は有線LANありコンセントもそばにあって使い勝手よかったです。 一般のお客さんもいるのでそういうところは他の人にオススメできないです。 場所はそんなにわかりにくくはないと思いました。 コンビニはやや徒歩ではいくの躊躇うくらいですが、1Fにドリンク、つまみ・カップラーメンなどの自販機があるので問題ない 風呂が朝も入れると良かった。

ちゃお396さん様 ウインドシティホテルご利用頂き誠にありがとうございます。 近隣の工場関係者さまが多数宿泊される時期も 多々ございます故に、ご迷惑をお掛けいたしますが においに関しましては、オゾンの消臭を行い 可能な限り消臭に努めます。 田原へお越しの際には、またのご利用お待ちしております。
2016-04-01
2015年4月宿泊

非常に辺鄙なところに立地しているので公共交通では訪問不可と考えた方が良い。行ったことのある人には理解できると思うが、不便さも雰囲気もまるでドイツやフランスの田舎の安ホテルみたいでサービスの仕方もほのぼのしている。食事も安価に市中食堂でできるような内容でしたがコスパは良い、地元のお酒も置いてあるし。  部屋は広めのビジネスと思えば良い。  改善要望はロビーやエレベータに市内観光の古いポスターがべたべた貼られているのが汚らしい。ここらへんもドイツの田舎ホテルを見習ってシンプルに綺麗にしてほしいと思う。  港に面していて早起きして散歩すると気持ち良いので(訪問時は小雨交じりの曇りでしたが)また利用しようと思います。

2食付☆禁煙シングルルーム★LAN接続無料

この度はウインドシティホテルご利用いただきありがとうございます。 お褒めの言葉、またアドバイスのご提示ありがとうございます。  お食事は地元のお酒に限らず、メニュー自体も地元の野菜などを使用しておりますので、田原お立ち寄りの際はまたご利用くださいませ。  ロビーやエレベーターのポスターについては新しく綺麗な物に替えていくように改善してまいります。 これからもよりよいホテル作りのため日夜努力してまいります。
2015-05-14
2015年3月宿泊
ta91321

バイクツーリングで利用しました。私以外にもツーリングで来ている人がいたようです。フロントの対応は丁寧です。男性限定ですが、大浴場があり、男性は満足することでしょう。また、何と言っても、朝食が充実していました。無料の朝食の場合、ガッカリさせられることが多く、パスすることも多いのですが、ここなら、宿泊する際には、必ずや食べていくことでしょう。今回の部屋はオーシャンビューで、これもポイントが高いです。一方、コンビニを利用したい人は、自動車等の移動手段が必要かと思います。徒歩で行けないことはありませんが、ちょっとした散歩になります(片道15分程度?)。そこに納得出来る方であれば、満足度の高いホテルになります。

この度はウインドシティホテルご利用いただき有難うございます。 満足頂け何よりでございます。 朝食は時期によって旬なメニューを取り入れております。 当日限りはございますが、平日でしたら夕食800円でご案内も致しております。 田原お立ち寄りの際にはご利用お待ちしております。
2015-04-15
2014年5月宿泊

・渥美半島ツーリングにて利用いたしました。 立地はわかりづらく、迷いましたが、逆に辺鄙なところにあるので、周りは静かです。 ただ、壁が薄いので、廊下の笑い声や扉の開閉がダイレクトに聞こえるのが不満です。 ツーリングで疲れて早めに寝床につきましたが、冷蔵庫の音なのか不定期にカチカチ音がしたのも気になりました。また、三河湾が一望できると少し期待したのですが、確かに景色は綺麗ですが、窓がとても汚かった。。。もう少し綺麗にしてほしいものです。 ただ、マイナス面もありますが、浴場と朝食のバイキングは予想以上に良かったですし、 GWにもかかわらず、値段も安価だったので、総合的には満足しました。 恋人と利用することは無いかと思いますが、ツーリングや仕事でなら、大変満足です。 壁が薄いことや立地はどうしようもないので、もう少し窓の掃除をこまめにお願いします。

この度はウインドシティホテルご利用頂き誠に 有難うございます。貴重なご意見有難うございました。 壁が薄く、音・声が漏れる点は、今後の課題と致します。 窓の汚れにつきましては、状況を真摯に受け止め、 全スタッフで窓・ベランダのクリンナップに努めて参ります。 冷蔵庫の音につきましても、状況・状態を確認し 可能な限り改善できるよう努めて参ります。 また田原市へお立ち寄りの際には宜しくお願いいたします。
2014-05-15
2013年9月宿泊
HIDEO6911

9月14日に宿泊させて頂きました。部屋,ロビーも含め手入れが行き届いており気持ちよく宿泊出来ました。大浴場もあり足をのばしてゆっくり体の疲れをとることも出来ました。欲を言えば、もう少し遅い時間まで入れると嬉しいのですが…。朝食も口コミ通り,とても美味しくいただきました。その後,ホテルを出発しようと思った時,車の室内灯をつけっぱなしにしバッテリーを上げてしまいましたが、従業員さんが探してきてくれたケーブルのおかげで早期復旧することができました。本当にありがとうございました。またこちらにくることが出来ればお世話になりたいと思います。

→HIDEO6911様  この度はウインドシティホテルご宿泊頂きまことにありがとうございます。  お褒めのお言葉有難うございます。  大浴場の営業時間につきましては、貴重なご意見として参考させていただきます。  田原お立ち寄りの際には是非ご利用くださいませ。
2013-09-29
2013年4月宿泊
山の国の翁

今までは田原市街地のホテルでしたが、今回初めてお世話になりました。部屋の広さは十分で、机も仕事をするには困りません。ベッドは140cm幅とこちらも広いです。バスルームとバスタブは広いとは言えませんがビジネスユースなら不満はありません。比較的新しいようで清潔感もあります。エレベーターは1基ですがそれほど混み合いませんでした。ただ、BSが2チャンネルしか見られないでは辛いです。朝食はテーブルも品数も十分で6時半からというサービスも助かります。場所は田原の市街地から少々離れており、公共交通機関での移動は難しいです。工場地帯で近隣の工場の工事関係者の客が多いようですが、観光目的とみられる宿泊者もいるようでした。接客も悪くありません。年に一、二度しか田原には泊まりませんが、これからもお世話になりたいです。

この度はホテルご利用頂き有難うございます。 オープンから7年目に突入しましたが、初心を忘れず清掃美化に心がけ、 癒しの空間を常に提供できるよう臨んでいきます。 田原お立ち寄りの際にはお待ちしております。有難うございました。
2013-05-27
2011年5月宿泊
dcer85

バイクで旅行した際に一泊しました。 少し奥まった位置にありますが、携帯電話のナビ機能を利用したので スムーズにいけました。駐車場が広く、バイクも置きやすかったです。 ただ、フロントの方が電話で道順を説明しているところを よく見かけたので、迷う人は多いのかというイメージを持ちました。 また、周辺の道は明かりが少ないので、暗くなってからでは難儀すると思います。 朝食は無料ながら充実しており良かったです。 レストランは夕食は予約が必要であり、最寄りの飲食店が少し離れた位置に あるため、チェックインの時刻次第では夕食がとりづらいと思います。 レストランで軽食がとれると嬉しいです。 コインランドリーなどの設備は一通りそろっていたため重宝しましたが、 LAN接続の速度が時々、遅くなっていたのが気にかかりました。 車やバイクで利用するぶんには使いやすい良いホテルだと思います。 愛知方面へ観光で出かける際には、また利用したいです。

このたびは当ホテルご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 所在地などの情報はお電話にて道順案内を行っております。 NET環境につきましては、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。 調査致しまして改善に努めてまいりたいと思います。 またのご利用お待ちしております。
2011-06-12
2010年6月宿泊
くすくすくすくす

初めての利用です。 全体的に非常に綺麗でサービス対応も丁寧で気持ちいいです。 朝食、夕食がおいしくて大変満足できました。 岩盤浴があり最大7人まで出来るようです。 宿泊者は低価格で利用できるので試す価値ありです。 残念なのが他の方がクチコミしているように 部屋が排水?の異臭がして多少気になります。 他階の部屋は、臭わなかったみたいなので 特定の部屋だけなのかもしれません。 でもまた利用したい良いホテルでした。

LAN接続無料☆シングル(禁煙)朝食付き

この度は当ホテルご利用いただきまして誠に有難うございます。 満足頂いて何よりでございます。 部屋の異臭につきましては、各部屋徹底的に検査して 原因追究し改善するよう進めております。 大変ご迷惑をお掛け致しました。 またのご利用お待ちしております。
2010-06-30
2010年3月宿泊

豊橋に用事があって行った前日に渥美半島を車で一周し、3月14日に宿泊しました。 当ホテルは、トヨタの工場を始め多くの企業が進出して発展が目覚ましい田原市の工場地帯の近くにあり、駅からは遠く一般の人には決して便利とは言えませんが、工場に仕事に行くビジネスマンにとっては絶好のビジネスホテルです。 海辺にあるこのホテルは眺望もよく、3年ほど前に開業したばかりとのことで建物も設備も新しいし、従業員の対応も親切かつ的確で、バイキング形式の朝食も程よく、とても快適に宿泊することができました。 歩ける距離には店らしい店もなく、バス停からも遠いので車がなければ甚だ不便なのですが、逆に自家用車で渥美半島を周遊しようとする人には値段も手頃で隠れた穴場といえるでしょう。

☆LAN接続無料☆シングル(禁煙)

このたびは当ホテルご利用いただきまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉頂き、スタッフ一同感謝しております。 近隣に白谷海水浴場があり、ビジネス以外のレジャーでもご利用いただけるかと思います。またのご利用スタッフ一同お待ちしております。
2010-04-13
2024年12月宿泊

食事、室内清掃、立地とも最高なのですが、1つだけ 不満がありました。それは備え付けの ソープが個別包装で、半分以上余るので、捨てざるをえません。SDGsにも逆行しますし、いちいち袋を破って中身を出すのは、シャンプー中など ストレスに なります。ポンプ式のボトルに変えて欲しいと思います。他のホテルは 殆どがポンプ式です。

2024年9月宿泊

9月14日に家族で宿泊しました。 お仕事関係の方が多く宿泊している様子でした。食事はおしゃれというより家庭的な定食みたいで美味し懐かしでした。朝食バイキングは朝イチからお腹いっぱいになります。大浴場は男性限定ですがシャンプーセットもありゆったりと体を休めることができました。 内線電話が不調だった部分はありましたが実質的には問題ありませんでした。天気が曇りだったのですが晴れていたら海と船と工場と空を同時に見ることごできたと思います。めっちゃ新しくて綺麗というわけではありませんでしたが宿泊には十分だと思います。リーズナブルに泊まれて満足です。お世話になりました。

2020年11月宿泊

田舎です。途中狭い道を通ったので不安になるくらいでした。ホテル自体は湾岸沿いに建っており景色はよいです。あたらいいので部屋もきれいでした。2食付きのプランだったのですが夕食は定食となっており、毎日(4泊)違うおかずが出てきました。内容としてはシンプルで、いい日もあれば「うーん」という日もあり・・・日によって味付けが濃かったりして自分の舌には合わない物も有りました。ご飯はおかわり自由でした。朝食はバイキング形式で、普通においしく頂きました。

2020年3月宿泊
kusune2

初めて利用しました。 仕事での宿泊なので、贅沢な装備はいりません。部屋も綺麗なのでなんの文句もありませんでした。 夕食も美味しかったです。ちなみにご飯と味噌汁はお代わり自由なのもよかったです。 駐車場もいっぱいになることもないでしょう。 今まで田原の他のビジネスホテルに宿泊していましたが、これからは、ここに泊まりたいと思います。

2018年8月宿泊
うどん桃太郎

今回の朝食の時厨房の女性がマスクも無く何度も咳き込んでいました。厨房から出てバイキングの料理の周りでも料理のチェックかわかりませんが咳き込みながら働いていました。 せめてマスク着用していただきたいです。お願いします。 あとは何時ものようにお部屋もきれいで安心でした。

いつもご利用いただきありがとうございます。 この度は不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。 現在は衛生面に最大限に注意して食品の提供を行っております。 またスタッフ間にも体調管理には気をつけるよう 定期的にチェック指導してまいります。
2019-01-19
2018年5月宿泊
aki738549

ホテルの周りにはほんとに何もなく ホテルがぽつんとある感じで最初は大丈夫かなと不安にもなりましたが 予定が変わりチェックインの時間も早めになってしまいましたが対応していただいたり 男性は大浴場があるのに女性はないけど女性限定でアメニティーをくれたり些細な事ですがとても感動しました! お部屋もきれいでユニットバスも広くて感動しました! ただ隣の人のイビキが聞こえて壁が薄いのかなーと思った事と ドライヤーが少しホコリっぽかったのが気になったくらいです! 他はサービスも接客も良かったです!

●カップルプラン●<セミダブルベッドのお部屋ご利用>

この度は当ホテルご利用頂きまして誠に有難うございます。 ご指摘のありましたドライヤーにつきましてはメンテナンスを随時行ってまいります。 鼾の漏れにつきましては、今後の課題へと対策してまいります。 またのお越しをお待ちしております。
2018-09-25
2017年9月宿泊
うどん桃太郎

何回も楽天経由で宿泊してますが今回初めてフロントで「宿泊費は前払いでお願いしていますので…」と請求されました。勿論楽天でカード払いしてると言ったら気が付き申し訳ないと言われたが チョット不注意でしたね。(宿泊日9/26)

この度は当ホテルご利用頂き有難うございます。 フロントでの対応につきましては、事前のチェックを強化して臨んでまいります。 ご指摘有難うございました。
2017-10-25
2016年12月宿泊
うどん桃太郎

田原に来るときは日帰りか宿泊です。以前は他のビジネスホテルに泊まってましたがウインドシティさんを知ってからは もう何回泊まってるかしら 一番は清潔な事です。立地条件が悪いと聞きましたが 私の行く陶芸の工房はホテルから10分くらいで朝ゆっくりできるのと静かだから好きなホテルです。

うどん桃太郎さま いつもご利用有難うございます。 本年度も初心を忘れず お客様に満足頂けるよう努めてまいります。 田原お立ち寄りの際には是非ご利用下さいませ。
2017-01-01