おもてなしの宿 渓山閣 クチコミ・感想・情報

おもてなしの宿 渓山閣

おもてなしの宿 渓山閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月24日 16:37:36

料理美味しかったです!
    大浴場が清潔で良かったです!
    部屋にシャワーや浴室が無かったのが△です。
    総合的にはオヌヌメです!

【ちょい高の直前割】 室数限定の食べ比べ会席1泊2食付 〔和牛食べ比べ会席〕

カンチ0648さんの おもてなしの宿 渓山閣 のクチコミ

カンチ0648さん [50代/男性] 2021年07月24日 14:15:51

おもてなしや挨拶は気持ちのいい接遇でした。料理その他は特徴は無くて、全て普通の旅館でした。

★シニアプラン★ 50歳以上の方がお一人でもいらっしゃれば、お得!

カンチ0648さんの おもてなしの宿 渓山閣 のクチコミ

カンチ0648さん [50代/男性] 2021年07月24日 14:13:28

食事会場と風呂施設の場所がわかりにくい。それ以外はサービスも良く快適でした。

投稿者さん 2021年07月06日 19:06:23

自宅から車で1時間ぐらいで行けるので楽でした。サービス面も食事も良かったです、ただひとつ風呂は大変良かったですが、他のお客さんの中に刺青の人が居たり、サウナの中で四人組のグループが会話してることが残念でした。それと横の部屋の物音よく聞こえました。けど大変満足した2日間でした。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!女子も男子も肉食系 和牛食べ比べ会席

投稿者さん 2021年07月02日 15:29:22

6月30日に宿泊。特別室は綺麗で和の感じがとても良かったです。ただちょっと臭い匂いがしたのと、空調の音がうるさかったかなと。部屋のお風呂は温泉ではないのはわかるのですが、常に入れる様にお湯張り、循環して欲しいですね。夜入ってまた朝入るのに、お湯をためるのに時間がかかります。大浴場は脱衣所共に綺麗でしたが、露天風呂をもっと凝った作りにした方がいいかと。お風呂に関しては少し残念でした。料理は朝夜共にボリュームもあり大変美味しかったです。1番残念だったのが、6月18日にスタッフブログに近くでホタルのスポットがあると書いていたので、旅館についてすぐフロントで聞くと、1ヶ月前まではいましたが、今はいませんと言われて見れませんでした。

投稿者さん 2021年06月21日 22:32:16

広々してて清潔感があり素敵なお宿でした。
    食事もボリュームもありおいしかったです。
    宿の周りには何もないのでのんびりするところです。
    温泉に到着時、寝る前、朝と三回入りました。

【和10帖(バス付)又は和12帖(バスなし)】

ヒーロー2292さんの おもてなしの宿 渓山閣 のクチコミ

ヒーロー2292さん [50代/男性] 2021年05月15日 18:03:33

コスパ、最高でした。この料金で、この食事は本当によかったです。部屋内でWi-Fiが使用できれば、もっと良かったと思います。今回、大阪まで帰れたのですが、小さい頃にみたCMを思い出し、思い切って泊まったのですが、本当に良かったです。良い1日になりました。

おもてなしの宿 渓山閣 2021年06月06日 11:38:16

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
    お食事に関しましてご満足いただけたようで嬉しく思います。
    女将

★ひとり旅★お気に召したら家族で来てね♪(1泊2食付コース)
    【洋室シングル又はツインのシングル利用(8帖又は6帖)】

投稿者さん 2021年05月12日 13:41:13

昨年にこの宿を知ってから、リピート既に4~5回目。
    感染対策も十分に気を使われており、密を避けながら過ごせると感じます。

男女ともに温泉の広さや露天風呂、サウナなど充実していて、温泉も広々として開放感があり
    とても気に入っています。
    お料理もほぼ全て試してきましたがどれも美味しく、季節も感じられ満足です。
    女将さんをはじめ従業員皆様のホスピタリティや対応も丁寧細やかで申し分なく
    上記揃っているのに良心的な価格で
    コスパが非常に良いと思います。
    何度行ってもまた行きたくなるお宿です。
    そしてまた近いうちに行きたいと思います。

おもてなしの宿 渓山閣 2021年06月06日 11:37:48

何時もありがとうございます。
    館内では安心してお過ごしいただけたようで何よりでございました。

投稿者さん 2021年05月05日 18:19:03

4月28日
    から一泊二日
    部屋からの景色がよく
    料理も美味しかった
    月1回泊まりにいってます。
    リピーターにも人気
    感染対策も凄くしてて安全
    綺麗です。温泉も凄いよい。

おもてなしの宿 渓山閣 2021年05月11日 10:41:11

何時もありがとうございます。
    ご滞在の間は安心してお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
    ご投稿いただきましてありがとうございます。

【お部屋タイプおまかせ 和室又は洋室】

みきゃりんmaさんの おもてなしの宿 渓山閣 のクチコミ

みきゃりんmaさん [40代/女性] 2021年05月04日 15:05:09

急遽思いたって予約していきました。
    館内は寒く、大浴場までの道のりが遠く冷えそうでした。
    食事場所も寒かったです。
    お風呂は気持ち良かったですが
    部屋は古く、窓からの景色も駐車場。
    まっ値段的に安かったので仕方ないと思いますが…

おもてなしの宿 渓山閣 2021年05月11日 10:41:46

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    館内が寒かったとのことですがお身体に障りはなかったでしょうか。

【お部屋タイプおまかせ 和室又は洋室】

満足感最高を得るさんの おもてなしの宿 渓山閣 のクチコミ

満足感最高を得るさん [50代/男性] 2021年04月12日 17:30:54

夕食、朝食ともとても美味しかったです。完食しました。お風呂は露天風呂もあり、サウナもあり、まあまあよかったですが、立地のこともあり露天風呂からの景色はほぼなし。狭い庭だけでした。山手に旅館があるので森や林に向けて開放的な景色をつくったらいいのになあと思いました。何カ所かもう少しお風呂の種類があればとも思いました。さらにお風呂に到達するまで迷路のようで迷いそうでした。また、経営上のこともあると思いますが、日帰りでお風呂に入られる方もおられるので混む可能性もありましたが、私の行ったときは関西でコロナが再び増えてきたときでしたので土曜日でしたがお客さんは少なめだったので私としては良かったです。私の行ったときは上記にもあるようにお客さんが少なく、食事時も他のお客さんと非常に距離もあり、広い食堂に3グループしかいなくて感染の面では良かったです。総じて大きな旅館で土曜日にもかかわらず、おそらくコロナが関西で増えてきたという影響からお客さんが少なくゆったりすることができてよかったですが、旅館側にとっては土曜日にもかかわらず痛手だなと思いました。お客さんが少なかったせいか、旅館の女将さんと思われる方が我々が帰るときにチェックアウトをして自家用車に乗って出発して立ち去る最後までずっと見送っていただけました。ありがとうございました。

おもてなしの宿 渓山閣 2021年05月03日 19:47:53

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お食事に関しましてご満足いただきましてうれしく思います。
    ご投稿いただきましてありがとうございました。
    またのお越しをここりよりお待ち申し上げております。

【和10帖(バス付)又は和12帖(バスなし)】

ベイビーaさんの おもてなしの宿 渓山閣 のクチコミ

ベイビーaさん [40代/女性] 2021年04月08日 20:40:54

家族6人2人一部屋を3部屋。
    年季の入ったお部屋でしたが清潔感があり、広さも充分。料理も全て美味しく温かい物は温かく中居さんの1つづつ丁寧な説明。お夜食に1パック380円のぎっしり入った絶品筍ご飯を購入。温泉も最高でした。リピ決定です。

おもてなしの宿 渓山閣 2021年05月03日 19:47:26

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
    お部屋の方ではお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
    お食事に関しましてはご満足いただきまして何よりでございまし。

投稿者さん 2021年04月08日 18:24:37

食事が最高でした。
    とっても美味しかったです。
    何よりも一番良かったのは心遣いです。
    チェックインのほんの一瞬を見逃さず脚の悪い友達の母を気遣い、お部屋に支障は無いのか等色々と親身になり、お気遣い頂きました。
    私の父も脚が不自由なのですが、このお宿なら思い切って連れて行こうと思える程です。
    心温まる2日間でした。

おもてなしの宿 渓山閣 2021年05月03日 19:47:02

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お食事に関しましてご満足いただけたようで嬉しく思います。
    お連れ様のお身体に障ることなくお過ごしいただけたようで何よりでございました。

【お部屋タイプおまかせ 和室又は洋室】

ミスター黒ラベルさんの おもてなしの宿 渓山閣 のクチコミ

ミスター黒ラベルさん [60代/男性] 2021年04月08日 15:19:43

コロナ禍のなか3密を避け、いいお湯でした。

おもてなしの宿 渓山閣 2021年05月03日 19:46:20

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【お部屋タイプおまかせ 和室又は洋室】

やすサマンサさんの おもてなしの宿 渓山閣 のクチコミ

やすサマンサさん [50代/女性] 2021年04月07日 21:54:10

ご飯も美味しかったし、お風呂もゆっくりは入れました。帰りは京漬物のお店が近くにあるので買って帰りました。

おもてなしの宿 渓山閣 2021年05月03日 19:45:58

投稿者さん 2021年04月02日 18:31:34

ご飯がとても美味しかったです。
    静かな宿で居心地も良かったです!

おもてなしの宿 渓山閣 2021年05月03日 19:40:03

【新館:二の館和室12帖(バストイレ付・2~6名)】

kotera5111さんの おもてなしの宿 渓山閣 のクチコミ

kotera5111さん [50代/女性] 2021年03月30日 09:13:22

3月27日宿泊しました。七谷川の桜並木観光の為に宿泊しました。
    夕食後に桜のライトアップに行くのに色々と調べて頂きアドバイスをしてくれて楽しむことが出来ました。朝夕とも美味しい食事でした。喫煙者なので部屋で喫煙できることが決め手になりました。温泉も丁度よい湯加減でゆっくり入ることができました。

おもてなしの宿 渓山閣 2021年05月03日 19:39:40

ご滞在の間はお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
    ご投稿いただきましてありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ 和室又は洋室】

239412さんの おもてなしの宿 渓山閣 のクチコミ

239412さん [30代/男性] 2021年03月28日 17:42:49

京都市内観光で温泉宿で泊まらせていただきました。

京都市内より車で約1時間程度とアクセス良く温泉も堪能させていただきました。

従業員の方も無理なお願いも柔軟にご対応いただき助かりました。

着いてお庭がきれいな旅館でした。

お風呂も熱くもなく温くなく長くゆっくり入れる温度でした。
    身体も温まりましたよ。

夜ご飯 朝ごはんともに品数豊富でお肉、お魚、湯葉、野菜で味ともに満足でしたよ。

清潔ある宿で不満点は特にありませんでした。

おもてなしの宿 渓山閣 2021年04月24日 14:04:44

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在の間はお寛ぎいただきましてうれしく思います。

投稿者さん 2021年03月28日 15:52:54

温泉で癒やされたくて一人旅。案内された部屋は、シングルの小部屋。仕事で多くのビジホを使ってきましたが、こちら、史上最強の喫煙ブース並のタバコ臭さ!!なのに窓がはめ殺しで開放困難!マッチと灰皿は置いてある…これ火災予防的にどうなんですか?トイレのドアを開放して換気扇利用での臭気改善を試みるも、換気のスイッチが見当たらず音も弱い。エアコンも集中管理?なのか生ぬるい温風のみ。ベッド周りのラジオなんかも使えません。フロントへ電話、ファブリーズと加湿器(涙型のよくあるやつ、次亜水入り?)を貸して下さったものの、絶望的に臭いまま。ドリップコーヒー持参していたので、その粉を消臭剤としてティッシュに広げたり、タオルを濡らして振りまくったりするも変化なし。お風呂は良かったのに浴衣を着ると、しみついたタバコのニオイ。元来、神経質ではなくアレルギーもないのですが。チェックイン時「本日は満室で明日のチェックアウトはフロントが混むので…」と聞いたのに同フロアに複数の空部屋があったので(こちら空部屋は入口ドア開放しておくスタイルみたい)、思い切って20時半頃フロントに再電話。無事に部屋を変えていただけました。かえてもらった部屋も少しタバコ臭はありましたが、先程の部屋とは雲泥の差。おまけにツインで広くて良かったです。温泉で土日に一人宿泊を受けて頂ける貴重なお宿です。ただ最近は嫌煙の人が増えているので、禁煙室がないことは予めアナウンスされたほうが良いかも。今回はお部屋を変えて頂き、大変感謝しています。ただ冷静に考えると、ずいぶん前から予約していたのに、あれだけ空きのあるきれいなツイン部屋ではなく、なぜあのレベルの部屋(失礼ですみません…)に通されたのか。。。
    予約申し込みの欄に「一人旅、シングルかツイン」と書いてあるので、選択できるようにするとか「おもてなし」を謳う宿なら、客に寄り添う発想で始めから広い方の部屋をお客に準備しようってならないのかな?とも感じてしまいました。
    こちらも嫌煙家であることを先に言うべきだったです。今回部屋を変えてもらい大変感謝しています。
    職員の方々は好印象だったので頑張ってほしいです。これからも良い宿を目指して頑張って下さい。

おもてなしの宿 渓山閣 2021年04月24日 14:05:35

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お部屋の方では消臭対策が行き届いておらずお寛ぎいただけなかったとのこと失礼いたしました。
    今後はお部屋の清掃の際気を付けてまいります。

【洋室シングル又はツインのシングル利用(8帖又は6帖)】

投稿者さん 2021年03月21日 12:42:27

日帰り温泉に入れ墨のグループがいました。他のお客さんの子供がずっと見ていました。
    ここは入れ墨の方の宴会もいいんでしょうか?私は入れ墨の温泉には行きません。

おもてなしの宿 渓山閣 2021年05月03日 19:38:53

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご入浴の際は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後はお声掛けをするなどの対応をしてまいります。