ペンション “菰”コモ クチコミ・感想・情報

ペンション “菰”コモのクチコミ・お客さまの声

くじらとかもめさんの ペンション “菰”コモ のクチコミ

くじらとかもめさん [30代/男性] 2019年05月05日 17:12:26

先日はありがとうございました!
温かみのあるとてもステキなペンションでした。
子どもたちに今回の旅で1番楽しかったのは?と聞くと「泊まるところ!!ハンモックあって、ワンチャンがいて、秘密基地みたいなところで寝れてめっちゃ楽しかった!また行きたい!!」と言っていました。子どもたちにもいい思い出が作れたようです。
赤ちゃんがいてもとても親切にご配慮いただきありがとうございました。

ペンション “菰”コモ 2019年05月06日 14:49:14

この度はご利用ありがとうございました!
主にペット連れ、子育て世代に愛着を待たれる宿を目指しております。子供達の感想がとても励みになります。ありがとうございます!
赤ちゃんも大歓迎です。
『赤ちゃんが居るから...ペットが居るから旅行にいけない...』とならないような空間づくり考え、日々邁進して行きます。

春夏秋は、ちょいグランピング 花火 BBQ ホタル鑑賞!
冬は、スキー スノボー そり遊び!も出来ますので
次回もお待ちしております。

【ファミリー 得得プラン】【小学校高学年まで料金一律2500円】【一泊朝食付き】

投稿者さん 2019年03月20日 13:52:33

学生の友達4人で利用させていただきました。優しいスタッフ、綺麗な食堂、暖かい部屋、美味しい朝ごはん。
温泉や食事処についても教えて頂きました。
とても満足しています。
また利用したいと思います!

ペンション “菰”コモ 2019年03月21日 23:35:43

この度はご利用ありがとうございました。初対面の挨拶から感じが良くとても礼儀の正しい青年たちでした。朝食も全て残らず完食して、食器も綺麗にまとめてあり、とても感激しました。ありがとうございます。
5月までまだまだ滑れるゲレンデはありますので、ぜひ時間を作ってきて頂ければ幸いです。
夏場もレジャーも盛んな場所です。宿周辺には岩場から飛び込める【ます止まり】という川やフィッシングパーク、フォレストアドベンチャーなど楽しめる場所がたくさんあります。またお待ちしております。

【学生限定(平日)プラン】【仲間と一緒に湯沢へ行こう!!】【一泊朝食付き】4名2800円

arinko30さんの ペンション “菰”コモ のクチコミ

arinko30さん [30代/女性] 2019年03月05日 08:11:30

犬連れだったのに私が間違って普通の部屋を予約してしまったのですが、丁寧に対応してくださいました。
木のぬくもりがあり快適で、オーナーさんの優しい気遣いにも感謝してます。
お風呂は使わなかったので評価できませんが、家族連れがたくさん集まってる人気宿のようでした。

ペンション “菰”コモ 2019年03月11日 07:40:50

この度はご利用ありがとうございました。お部屋を綺麗に使っていただいたり、朝食が美味しかったと直接言ってくださってとても嬉しかったです。ありがとうございます。
お客様にとって、ペットと泊まれる部屋がプラン限定てせれているコトが解りずらかったかと思います。
この貴重なご意見を活かして日々改善していきますので、今後のご利用もお待ちしておりますので宜しくお願い致します。

MATSUKENさんの ペンション “菰”コモ のクチコミ

MATSUKENさん [30代/男性] 2019年02月11日 14:33:55

湯沢に来るときは毎回お世話になっている宿で、今回は家族でのスキー・スノボ旅行での利用。

通りから一本入った所にあり、静かでのんびり過ごせる場所です。スキー場へのアクセスは、周辺のどこのゲレンデにも程よく近いという贅沢な立地。
運が良ければオーナーの息子さんがスキー・スノボの滑りをGoProで撮影してくれるかも?
YouTubeで見られます。

部屋はロフトがあり、普段と違う様子に子供たちはテンション上がります。無垢の木を使った、まさに「木の家!」

数種類銘柄の利き酒ができ、運次第で限定酒に出会えるかも?

朝食は和食でありながらオシャレ。そして美味しい。子供も毎回完食です。

この冬のシーズンからリニューアルをしたようですが、夏に向けて更にリニューアルを考えているそうです。
サマーシーズンも楽しみです。

ペンション “菰”コモ 2019年02月12日 09:19:31

この度はご利用有難うございました。
連休中で何処へ行くにも大混雑でしたが、コモでは寛いで頂けましたでしょうか。

そうですね、お客様の様にタイミングが合えばご要望に応じてGoPro撮影のオプション(料金別途)で致しますので、次回もまたご相談ください!

お子さん達も楽しそうで良かったです!
スキーシーズンが終わっても、自然の中での遊びは山ほど御座います!
コモの夏バージョンもお楽しみに!
またのお越しをお待ちしております!

投稿者さん 2019年02月04日 14:42:40

大人2人、子供3人で泊まりました。畳部屋で上にロフトがありそこにもお布団が敷いて寝ることができ、子供は秘密基地のようで楽しかったようです。朝食も美味しかったです。        夕飯はありませんが、他の人は持ち込みで食堂でガスコンロを使ってビザを焼いたりしている人もいました。

ペンション “菰”コモ 2019年02月11日 21:07:10

この度はご利用いただき、有難うございました。
お子さんが楽しんで頂けた様でとても嬉しいです!
まさに!!秘密基地の様なワクワク感をもっと盛り込みたいと考えております!
畳部屋以外も色々なタイプをご用意しておりますので、また機会がございましたらご利用ください!

【ファミリー得得プラン】【小学校高学年まで料金一律2500円】【一泊朝食付き】
【B&B Style メゾネット(畳タイプ)4名1室】

投稿者さん 2019年02月02日 16:36:27

僕たちのスタイルにピッタリでした!

湯沢エリアは特に馴染みのお宿がないので楽天トラベルの評価をみて宿泊。はじめて泊るお宿だったのですが、素敵なご家族が経営されているペンションでして、めっちゃよかったです。

多趣味なオヤジさんは、元建築士でして、自分で図面を引いてペンションを建築されたそうです。スキーは白馬さのさかで覚えたそうで白馬つながりで意気投合。笑

いまはレース鳩を育成して競技に出たり、アイヌ犬を育てて品評会に出したり、釧路にフェリーで渡りエゾ鹿を獲って持ち帰ったり、渓流釣りしたり、新巻鮭仕込んだりと、酒飲みながら話を聞いているだけでワクワクします。

同世代の若旦那さんは、フリースタイルスキーヤーで、エアーもこなします。夏はローディスト(ビアンキ乗っているそうです)ということもあり、こちらも話がはずみます。

そして、宿の息子が二人。(たまたま長男くんがうちの子と同級生でした。)子どもたちは楽しく遊んでくれまして、お庭で雪遊び、スキーにも少し付き合ってくれました。長男くんの腕前は既に僕より上でしたね。。汗

若旦那さんがGoproで撮影してくれました。

お宿から15分圏内に、スキー場、レストラン、温泉があって、各種割引チケット、レンタル等もお値打ちにやってくれます。

旅のスタイルとして、車で移動、基本的なことは自分たちでやるという人たちならば、友達の家に遊び行くような感覚で楽しめるお宿だと思います。

ペンション “菰”コモ 2019年02月02日 22:44:05

この度は数ある宿からお選びいただき、有難うございました。
そして「ピッタリ」とのお言葉、とても嬉しいです!
沢山のお話しが出来、こちらもとても楽しい時間でした!
レジャー施設は都内に比べたら充実していませんが、自然の中で遊びを見つけて全身を使って楽しむ。湯沢はそんな場所です。童心に戻った気持ちでオールシーズンまたいらして下さい!
また色々な話をしましょう!いつでもお待ちしております!

【B&B Style メゾネット 4名1室(1階2段ベット)B】

投稿者さん 2019年01月16日 19:50:38

先日は、ありがとうございました。

何度か利用させてもらってますが、今回はリノベーションされていて以前より更に良くなっていました!
客室はもちろん館内も清潔で、女性には嬉しいフリーアメニティも用意されていて良かったです。

家族で経営されているので、とってもフレンドリーですしアットホームで落ち着けちゃいます!
朝食に出てくる、おかずはもちろん!魚沼産こしひかりの白米は最高でついつい食べ過ぎてしまうので要注意!!

近隣には地元のスーパーやコインランドリーもあるので長期滞在も安心でした!
私たちが宿泊した時に大きなワンちゃんも宿泊してました。ペットと一緒に泊まれるのも魅力だと思います。また利用させていただきます!

ペンション “菰”コモ 2019年01月19日 13:17:16

先日はご利用有難うございました。
朝食を喜んで頂けて嬉しいです。
良い時間を過ごせて頂けましたでしょうか。
また是非ご利用ください!

マーサ坂本さんの ペンション “菰”コモ のクチコミ

マーサ坂本さん [30代/男性] 2019年01月15日 18:13:02

中里スキー場まで徒歩圏内。
ペンションの兄弟と遊べて子供たちは大満足。家族連れにはオススメです。

ペンション “菰”コモ 2019年01月19日 13:19:25

ご利用有難うございました。
ご家族、お子さん達にとって良い思い出になりましたでしょうか。
また機会が御座いましたら、是非いらしてください。

投稿者さん 2019年01月04日 14:11:58

大晦日から年越しで一泊利用しました。
手作りのオシャレな木造の館内は、とても暖かくて、2階の客室も可愛いロフトが付いていて、とても居心地が良かったです。

朝食がとにかく美味しいです。
お米はもちろん魚沼産こしひかりを使用しているようで、何杯もおかわりしてしまいました。

オーナーの若夫婦さんも、とても親切でサービス精神旺盛な方々で、スキーの事や、レストランの紹介等、色々相談に乗ってもらえ、滞在中終始快適に過ごせました。

湯沢に行く方には絶対オススメできる宿泊施設です!

ペンション “菰”コモ 2019年01月11日 21:55:48

この度はご利用有難うございました!
沢山のお客様で賑わった大晦日でした。ご不便はございませんでしたでしょうか?

景色を眺めに、美味しい空気を吸いに、ウインタースポーツをしに、又は朝食(お米)を食べに是非またいらしてください!