和歌の浦温泉 萬波 MANPA RESORT クチコミ・感想・情報

和歌の浦温泉 萬波 MANPA RESORTのクチコミ・お客さまの声

hiro7390さんの 和歌の浦温泉 萬波 MANPA RESORT のクチコミ

hiro7390さん [60代/男性] 2018年01月20日 21:24:57

楽しい旅が出来ました

【50歳以上限定☆】どなたか50歳以上の方同伴で♪安心旅行☆得々プラン☆
【■海の見えるスタンダードタイプ 客室】

温泉旅大好きさんの 和歌の浦温泉 萬波 MANPA RESORT のクチコミ

温泉旅大好きさん [60代/女性] 2018年01月13日 19:25:49

受付は事務的でしたが、女子従業員はみなさん愛想よく良かったです。
無料のラウンジが利用出来、良かったのですが、入口が小さく作られていて
入る時は、注意してたんですが、主人が出るとき屈まなかった為、後頭部を打ち、
出血、フロントに申し出たのですが、ティシュペーパーを渡されただけでした。
丸刈りでしたので擦り剥けて傷が出来てしまいました。帰りの折でも、大丈夫ですかの一言が欲しかったです。
お食事は、たいへん美味しく頂きましたが、接客が残念でした

☆☆☆GRAND OPEN記念☆☆☆◆◇第1弾◇◆なんと!!最大7000円OFF☆
【■海の見えるスタンダードタイプ 客室】

投稿者さんの 和歌の浦温泉 萬波 MANPA RESORT のクチコミ

投稿者さん 2018年01月09日 16:28:15

食事はとっても美味しかったです。

投稿者さん 2018年01月09日 15:21:26

部屋からの景色は、美しかったです。
食事は、とても美味しくいただきました

投稿者さん 2018年01月06日 21:22:32

同行のグループの中に乳児がいましたが、親切に対応していただき、みんなお正月を寛ぐことができました。

投稿者さん 2018年01月05日 21:46:30

娘との初めての温泉旅行、宿の方が親切でゆっくりできました。
ただ、最初部屋に案内されたときに、すでにその部屋に別の方が案内されていて、結局そちらが間違いだったのですが、そのままその部屋に通されたのはちょっとどうかなと思いました。そちらの方も一息ついたと思ったら部屋が違うといことでいやな思いをされたのでは?
それ以外は眺望も抜群で、なんといっても近いのでゆっくりできました。

投稿者さん 2018年01月05日 20:17:13

高齢の両親を連れて利用させていただきました。ベットがある部屋にテレビがなかったので、ご無理をお願いしたところ、早々にご連絡をいただき、快く要望を適えていただきました。ありがとうございました。段差もほとんどなく、広々とした部屋で快適かつ眺めもよく、贅沢をさせていただきました。朝食のバイキングに対して、料理の配置と、広さに配慮していただければと思いました。お世話になりました。

【■海の座・露天風呂付スイート和洋室】

きき2345さんの 和歌の浦温泉 萬波 MANPA RESORT のクチコミ

きき2345さん [30代/女性] 2018年01月05日 19:19:58

1月4日に宿泊しました。お部屋がとてもきれいで、空気清浄機が置いてあるのも有り難かったです。
仲居さんがとても親切で、サービスもとても良かったです。
お食事は夕食も朝食も大変美味しく満足できました。
無料のラウンジがあったのも嬉しかったです。ただ、ラウンジ内の喫煙スペースからタバコの匂いが漏れていて喫煙スペースの隣の席がタバコ臭かったのが少し残念でした。
全体的にとても良かったので、また利用したいです。

投稿者さん 2018年01月01日 09:06:22

部屋からの展望や露天風呂も良かったです。
ホテルのスタッフの皆さんも気持ちの良い対応でした。
食事も美味しく量も適当で良かったです。
また、利用したいと思います。

【■MANPA倶楽部 露天風呂付客室】

にっこりがんさんさんの 和歌の浦温泉 萬波 MANPA RESORT のクチコミ

にっこりがんさんさん [40代/男性] 2017年12月26日 22:23:44

食事が美味しかったです。
部屋からの展望やお風呂も良かったです。
スタッフの方は皆さん気持ちの良い対応
ありがとうごあいました。

【■MANPA倶楽部 ノーマルタイプ 客室】

nb4420さんの 和歌の浦温泉 萬波 MANPA RESORT のクチコミ

nb4420さん [30代/男性] 2017年12月25日 11:28:55

ご飯はおいしく、お風呂も満足でした。
施設の一部、例えばトイレや廊下の一部などは古く、そこは不満でした。
また、隣の部屋の壁が薄いようで子供の笑い声など筒抜けでした。こちらは運ですが。。

投稿者さん 2017年12月20日 20:20:18

12月に利用させて頂きました。
立地は温泉街の上の方で道が細く車のすれ違いには注意が必要な所がありましたが、部屋からは海が一望でき、ポルトヨーロッパ(和歌山マリーナシティ)へも車で約15分で行ける距離にあるので観光やレジャーに抜群でした。

部屋は古さを感じましたが掃除が行き届いており特に不快感は感じませんでした。
トイレのドアノブは老朽化により下向きに回しても開かず、上に回すと開く仕組みになっています。最初は戸惑いましたがご愛嬌のレベルです。

食事に関しては、夕食の内容は大変満足のいくものでした(プラス2000円の会席にしました)。途中で担当の中居さんではないコック姿の男性が入って料理を提供して下さいましたが、料理長でしょうか?その点は不明に思っています。
子供用のお子様ランチも船盛で出てきて子供は大喜びでした。
個室お食事処で準備して頂きましたが、部屋がとても寒かったです(私が10分ほど早く行ったということもありますが)。

朝食はレストランでバイキング形式でした。何故かご飯と味噌汁だけはスタッフにお願いして入れてもらう形式でしたが中居さんがお声掛けして下さりご飯のお替りをしました。
内容的には可もなく不可もなく。特に感動もありませんが不満もありません。

貸切風呂(蒼の湯)を利用しました。シャワーのある洗い場の操作方法がわかりづらく狭かった印象です。椅子かシャワーチェアのようなものがあれば尚良かったと思います。
窓からの景色はどこかわからない地面が見えていましたが、すだれかブラインドで隠せるように出来たら良かったと思います。

アメニティに関しては、チェックインの際に何種類かの中から歯ブラシを選択出来ます。
部屋に備え付けのドライヤーは風力が弱かったです。

サービス面は最初の若いフロントマンが「まだ勉強中かな?」と感じたくらいで、他に気になった点はありません。

無料のラウンジ(一部有料)もあり、ほぼ貸切状態で利用でき満足しています。

以上により、総合的に星4つの良い旅館でした。

【■海の見える スタンダード客室 ファミリータイプ】

投稿者さん 2017年12月14日 22:50:38

12/11に宿泊しました。和歌山駅から無料送迎バスに乗せていただきましたが、1日1本なので、数本あればうれしいなと思いました。
フロント・食事処それぞれ スタッフの方の対応がとてもよく、気持ちよく2日間過ごせました。
高齢の母と叔母を連れていきましたので、ベッドのある和洋室を予約しました。
部屋のドアの鍵が開けづらく閉めるたびにすごい音が鳴るの以外は古いながらも清潔にしてあり、十分でした。
お風呂はもう少し遅くまで入れるとうれしいな。23時まででした。
何よりよかったのが食事。もともとの基本のお料理に2000円プラスしてグレードUPしましたが、すごいご馳走で、おなか一杯になりました。
味付けもおいしかったし、器や盛り付けにも工夫があり、母も叔母もとても喜んでいました。
無料でくつろげるマッサージチェアのあるお部屋。コーヒーもいただけて ゆったり過ごせました。
フロントのお兄さんはまだ勉強中のようでしたが一生懸命さが好感が持てました。

投稿者さん 2017年12月04日 21:05:07

2名で和洋室を利用させて頂きました。
最近改修したらしく、想像していた以上に綺麗な外観とお部屋で、夕食は非常に美味しくとてもテンションが上がりました!
従業員の方も皆さん感じが良くてとても快適な一泊2日をありがとうございます。
一つ難点を挙げるとwifiがロビー前でしか使えない事ですが、それさえ満たせば満点でした。
次回利用時までには、どうか改善よろしくお願いします。

投稿者さん 2017年11月16日 22:11:24

The room is clean and pleasant with good view of the sea.
Upgrade your dinner plan as standard one as we booked is only so so.

投稿者さん 2017年11月16日 21:56:24

Nice room with fantastic see view and private bath.

However, a bit disappointed about the dinner that the quality and quantity was not up to standard.

staffs are approachable and able to communicate with English

投稿者さん 2017年10月23日 20:34:55

お料理はとてもおいしかったです。雰囲気はビジネスホテル風でした。立地はとても良かったので、お天気が良ければ、もっと素晴らしい景色が楽しめたのではなかったかと思いました。

投稿者さん 2017年10月22日 21:30:15

両親らのお参りの為の宿を代理で予約しました。足の悪いおじいちゃんが行くのでエレベーターの近くの部屋をお願いしたところ快諾いただき手配していただけました。お世話になりました。景色もよくいい旅になったようです。スタッフの方々も良い方ばかりだったようです。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月08日 18:17:43

この度は、大変お世話になりました。

ロケーションも良く、ゆっくりとリラックスさせて頂きました。

残念だったのは、露天風呂に、2匹 蚊が飛んでいた事。
仕方がないので、室内に逃げ込みました。
部屋に戻ると、又又蚊がお出迎え。
すぐに、ベープマットを用意して頂き、事なきを得ましたが…。

季節柄、仕方がないのかもしれませんが、ヤバイです。

朝食のモズクは、絶品でした。

投稿者さん 2017年09月26日 21:58:25

連休で利用しました。
総合的には満足です。料理は、グレードアップしましたが、ローストビーフよりステーキを期待していただけに少し残念でした。メニュー以外に料理長からと、サービスしていただいたのはうれしかったです。
部屋も広く、お風呂もきれいで良かったのですが、ワンプッシュ式のシャワーは押す手間が多く残念でした。
シアタールームも予想以上にテレビが小さく、部屋が広いため和室で布団に寝そべり見るには、大きさが物足りませんでした。
景観も視界に廃墟の旅館が見えるのは残念ですね。嫁が、一室だけ電灯がついていた~こわい~と叫んでいました笑

マイナスを多く書きましたが近くの旅館がつぶれる中で健在なのは、満足度合いが高いからだと思います。今後もがんばって欲しいと思います。

【新OPEN【露天風呂付客室】シアタールームタイプ】