和歌の浦温泉 萬波 MANPA RESORT クチコミ・感想・情報

和歌の浦温泉 萬波 MANPA RESORT

和歌の浦温泉 萬波 MANPA RESORTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 和歌の浦温泉 萬波 MANPA RESORT のクチコミ

投稿者さん 2021年07月17日 18:24:31

館内どこからも景色が良く、温泉も源泉かけ流しでないものの、とても気持ちのいいお湯でした。料理も美味しかった…がデザートは好みが分かれるかな?最近、どこの宿も工夫されたデザートを出してくれるのはいいのですか、温泉旅館の会席料理のデザートは、個人的にはご当地の果物など(ご当地のものを使ったデザート)が、一番いいように思います。朝食もコロナ禍、和定食で、数種類の小鉢メニューを、好きなものを好きなだけおかわりでき、とても良かった
    一番のマイナス点は部屋のドアと下足スペース。部屋からの眺望はホント良く大満足なんですが、非常階段の踊り場が入口、凄い違和感。そこはまぁスルー出来ても、ドアがかたくて閉まりづらい。勢い良く閉めないと閉まらないので音がすごい。ドアの明け閉めで下足スペースはドアでいっぱいいっぱい。とても入退室しづらく一番の改善点。
    そこを除けば、ホント素敵な宿でした。係りの方も皆さん親切でした。

【わかやまリフレッシュプラン2nd対象】★<地魚の活造り+紀州クエ+和華牛>の特別会席♪
    【[通常客室]<和室>ツインベッドタイプ】

投稿者さん 2021年06月28日 17:16:34

部屋が避難用の階段が景観を遮っていて、右側には廃墟の旅館が丸見えで残念でした。
    夕食も朝食も大変美味しかったです。特に朝食のだし巻き卵が最高でした。
    外国の従業員さんは、とても笑顔で対応してくれて、日本語が上手です。すてきな一日を過ごせました。

投稿者さん 2021年06月21日 13:09:19

一言で言うと【おもてなし】の心が詰まった、やさしい宿でした。
    昨年、全館リニューアルされたようです。
    館内のどこにいても居心地がよく、日常を忘れてあっという間に時間が過ぎてしまいました。
    是非、皆さんにも利用して頂きたいと思います。

☆萬波SALE<第1弾>お手軽会席が『今』だけ1番お得☆2人で≪最大10000円OFF!≫

投稿者さん 2021年06月16日 09:33:58

お得に泊まることが出来ました。食事が美味しかったです。

【[通常客室]<8~10帖>】

YUKO・Mさんの 和歌の浦温泉 萬波 MANPA RESORT のクチコミ

YUKO・Mさん [50代/女性] 2021年06月09日 16:07:08

娘と伺いました。期待しすぎていたのでコストパフォーマンスが悪かったです。スタッフさんの対応は良かったですが、今だけお得割引があったにもかかわらず高く感じました。お部屋は綺麗でしたが、ドアがオートロックではないしベッド幅が狭いです。トイレは自動で電気が点きますがすぐに消えます。温泉には何度も入りたいのでタオルを浴場に置いて欲しいです。安いお部屋にすれば満足できると思います。

【◆デザイナーズルーム-海の座/DX和洋室◆】

投稿者さん 2021年06月08日 16:07:19

最上階だけに景色も大変よく、部屋もベット別室で使いやすく清潔で、コーヒーも部屋にネスカフェドリップメーカーもあり満足。部屋うちの箇所箇所少し傷んでいるところは直したほうが良いと感じたのとタオルの提供が全般的に乏しく、見直してほしいと感じた。料理は味には満足の上、スタッフの方も感じよく家族みな満足できた(夕朝とも)エントランスロビーやラウンジの使い勝手もよく、ドリンクサービスも満足できた。また是非良い季節に伺いたいと思う。

★土曜日が平日と「同料金」★萬波SALE♪『今』だけお得な土日旅行!『海の幸』をお手軽満喫◎
    【【絶景ビューDX和洋室/最上階】MANPA倶楽部】

投稿者さん 2021年05月31日 16:25:41

料理が夕食、朝食ともすばらしい。
    夕食の筍の肉巻き等の一皿は料理長自ら出来立てを席までもってこられ説明、お客の反応を確認されるなど 感動いたしました。
    朝食もつくりたてのだし巻き玉子が湯気のでている状態で配膳されたりと妻もすっかり満足でした。
    西国三十三箇所めぐりに急遽お世話になりましたが いい想い出になりました。

投稿者さん 2021年05月12日 15:31:08

古い建物ですが、掃除もゆきとどいてるし、リノベもされていて快適でした。
    食事もおいしいし、従業員の方も親切な方ばかりでホスピタリティ高いです。

緊急事態宣言中でしたが、空気のよめない大阪系ナンバーが数台あり、声もでかいしテンションが下がりましたが

お風呂の混雑状況がアプリで調べられたり、お食事処が半個室になっていたり、このコロナ禍でも安心して過ごせました。

所々に消毒液を設置されているのも嬉しかったです。

あとは、ロビーの女子トイレに便座用の消毒液があったら言うことないぐらい。

和歌浦は風光明媚で素敵なスポットなのですが、奥は廃墟も多く寂しくなりましたが
    ここは長く生き残っていくホテルだと思います。

投稿者さん 2021年04月24日 20:53:00

素晴らしく素敵お宿です!まず景色が絶景で海を見渡せるようにホテルが設計されており景色の素晴らしさに感激しました。お部屋も良い部屋を用意して頂き、なんと行ってもお料理がまた美味しく手が込んでいて同伴の友達二人も大喜びでした。朝のご飯も美味しく名物のしらすもたっぷり頂き最初から最後まで大満足の旅となりました。ホテルのスタッフ皆様楽しい時間をありがとうございました、また伺いたいです。

投稿者さん 2021年03月31日 17:48:14

食事が美味しい

投稿者さん 2021年03月30日 18:38:35

フロント・レストランのスタッフともとても親切に対応いただきました。食事は刺身の炙りが絶品でした。また、部屋からの眺めは海が一望で、且つ夕日が沈むところをしっかり見れる環境でした。また機会がありましたら宜しくお願い致します。

■ポイント10%■『楽天限定★御礼プラン』~ご愛好に感謝~ポイント還元+レイトチェックアウト♪
    【【絶景ビュー和室/最上階】<8帖>MANPA倶楽部】

りい1823さんの 和歌の浦温泉 萬波 MANPA RESORT のクチコミ

りい1823さん [20代/女性] 2021年03月28日 17:55:07

3月に友人との旅行で利用させていただきました。何と言っても、お料理の豪華さに驚きました。料理長からのサービスのお品があったことにや、とてもふわふわなだし巻き玉子としっかりした味のしらすご飯のお代わりがあり大満足でした。
    また口コミにもあった通り、お部屋から見える海に夕日が沈む瞬間は最高に綺麗でした。
    一つ残念だったのは少しベッドの下の埃が気になったので★4とさせていただきました。
    また和歌山に行った際には利用したい旅館の一つです。

【[通常客室]<8帖+ツイン>】

ワカマフさんの 和歌の浦温泉 萬波 MANPA RESORT のクチコミ

ワカマフさん [30代/男性] 2021年03月27日 14:44:58

恋人と利用しました。建物に古さは感じるものの、掃除が行き届いており清潔感がありました。
    受付や食事、清掃の各スタッフさんの愛想がとてもよく、全員でもてなそうという気持ちが伝わってきました。
    食事も美味しかったです。
    値段以上の価値があり、のんびりと過ごせました、また利用したいと思う一軒です。

悪かった点は、
    マッサージチェアがタバコOKな部屋にあったため、非喫煙者には使いにくいのと、部屋のWiFiが弱かったことくらいです。

【[通常客室]<8~10帖>】

けいだす7550さんの 和歌の浦温泉 萬波 MANPA RESORT のクチコミ

けいだす7550さん [50代/女性] 2020年12月29日 15:38:58

GOTO中止の最終日に何とか宿泊出来ました。お部屋は海が見渡せ夕陽も綺麗でした。密を避け貸し切り風呂(蒼の湯)を利用したので温泉大浴場は利用しませんでした。貸し切り風呂は二人で丁度良い位の広さで気持ち良かったです。朝、夕食とも個室で頂きました。夕食は量が少し足りないような気がします。天ぷらがあったら良いかな。料理追加コースにすれば良かったです。フロントの方、案内の方、特に夕食の担当の方が気持ち良い対応をしていただけました。そして3時少し前に着いたけど対応して頂けました。がギリギリ清掃が終わった位でまだ廊下でバタバタとされてる中、部屋がわからず、ウロウロしてたらこちらですよと清掃担当の女性の方に凄い笑顔で案内されました。口コミでは見てましたが古さがここまでとは…って感じです(笑)昭和最盛期の頃のホテル。部屋の感じは好きです。ただ古く音が響き過ぎ寝れないかと思ってたら…夜は静かでちゃんと寝れました。新しく綺麗さを求めず、ゆっくりまったり海を眺めたり釣りをするにはココはお奨めです。大変お若く綺麗さやオシャレさを求める方はやめた方良いです。昭和を味わえる海を感じるホテルでした。

☆三密対策・応援セール☆『貸切風呂』や『個室食確約』など安心旅行をサポート♪
    【[通常客室]<8帖+ベッドルーム>】

久美子4266さんの 和歌の浦温泉 萬波 MANPA RESORT のクチコミ

久美子4266さん [60代/女性] 2020年12月14日 18:06:05

広くて景色はとてもいい部屋ですが古いので少しがっかり 3時すぎないと部屋に入れないので融通が利かない でも個室で頂いたお料理が美味しいので3回目又利用します

投稿者さん 2020年12月12日 22:40:15

従業員さんは女の子が凄く愛想良くニコニコで頑張ってはる姿がとても可愛くて印象に残りました。お料理もお肉づくしのコースにしましたが食べ応えありました。ただ、お部屋の掃除が行き届いておらずゴミが落ちていたり、窓ガラスが汚くて風景が窓を開けないと見れなかったりと少し残念でした。gotoで申込して少しお安くなったけど、全体的に元のお値段だと少しお高いように思いました。お料理は夜も朝も美味しく頂きました。

■紀州和華牛■2019年に誕生◇“脂肪分を抑えた”「新たなブランド牛」<牛づくし3会席>からお好みを
    【◆デザイナーズルーム-海の座/スイート◆】

くー1531さんの 和歌の浦温泉 萬波 MANPA RESORT のクチコミ

くー1531さん [40代/女性] 2020年12月12日 00:30:44

コロナ感染対策もバッチリで、2食の食事とも、とても安心して利用する事ができました。
    サービス、食事のクオリティ、お部屋、温泉、ロケーションすべて満足度はかなりでした。
    デッキでくつろげるスペースに
    とても癒されました。
    また行きたいと思う宿です。

■基本プラン■港から\直接買い付け/「萬波の海の幸」が自慢!<こだわりの4会席>からお好みを♪
    【【絶景ビュー和室/最上階】<8帖>MANPA倶楽部】

かっとばせ39さんの 和歌の浦温泉 萬波 MANPA RESORT のクチコミ

かっとばせ39さん [60代/女性] 2020年12月11日 00:29:42

景色も良く、食事も夕食、朝食共に、工夫されており、大変美味しく頂きました。
    和室の部屋だったんですが、少し畳がささくれだってたのか、座るとズボンやタイツについて、少し困りました。
    後、テレビが小さくて、ちょっと見にくかったです。
    その他は、スタッフの方々も明るく接していただき、満足してます。

投稿者さん 2020年12月07日 08:19:30

シアタールームは素敵でした。
    高級感があり、大変くつろぐことが出来ました。
    お部屋の露天風呂も綺麗でとても良かったです。
    チェックインの時点でお湯が沸いていたので大変感動しました。
    一つ、布団じゃなくてベットがあれば大満足でした。

【【露天風呂付き和室】<シアタールーム>】

投稿者さん 2020年12月04日 17:23:17

こどもや赤ちゃんに対して
    とても、温かく、過ごしやすい旅館でした。