和歌の浦温泉 萬波 MANPA RESORT クチコミ・感想・情報

和歌の浦温泉 萬波 MANPA RESORTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 和歌の浦温泉 萬波 MANPA RESORT のクチコミ

投稿者さん 2018年07月09日 10:41:29

とてもゆっくり過ごす事が出来ました。
ありがとうございます!
お部屋にお茶室があったのですが、
出来ればオプションで 召し上がれたら
良かったなと思いました。

☆☆☆GRAND OPEN記念☆☆☆◆◇第1弾◇◆なんと!!最大7000円OFF☆
【■海の座・露天風呂付スイート和洋室】

きたミミさんの 和歌の浦温泉 萬波 MANPA RESORT のクチコミ

きたミミさん [40代/男性] 2018年07月04日 07:11:17

部屋が広くて驚きました。2部屋繋げたような感じでした。
食事は食堂でしたが、仕切りがあるため個室のようで、ゆっくり楽しめました。出てくるものは、どれもとても美味しかったです。

【■海の座・デラックスタイプ 和洋室】

投稿者さん 2018年06月17日 11:05:30

駅から送迎もあり、全室オーシャンビューとの事で眺めは最高でした。スタッフさん(太田さん)も誰もが笑顔で応対してくれて気持ち良いです。お料理はグレードUPしたから基本との差は解りません(笑)しかし、なにするでなく静かにマッタリ過ごせて良いリフレッシュになりました。

【■MANPA倶楽部 露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年06月12日 15:39:31

5月初旬に利用しましたが、チェックイン時は良さげなところと思っていましたが、夜に突然の火災報知器のけたたましい音。他の宿泊客も飛び出しておりましたが、誤報と分かりましたが、安心して寝れませんでした。加えてチェックアウト時にも何の言葉もなく帰路につきました。帰宅中に宿から連絡があり、聞くと清算が残っているとのこと。チェックアウト時に何も請求されなかったので宿を後にしたのに、、、宿と話し合いをしましたが、宿のミスを認めず利用客に諸々の負担を強いる始末でお話になりません。私は長年接客業に携わって来ましたが、宿側の考え方には呆れるばかりです。癒しに行ったのにストレスを感じて帰って来ました。この宿は二度と泊まることは無いでしょうし、評価に値しません。

投稿者さん 2018年06月12日 13:22:36

食事が地元産の魚、肉、野菜が使われたとても嬉しい会席コースでありました。特に味付け隠し味にとても満足致しました。朝食バイキングも種類が多くお腹一杯になりました。

2018年06月
【50歳以上限定☆】どなたか50歳以上の方同伴で♪安心旅行☆得々プラン☆

投稿者さん 2018年06月12日 10:34:23

6月10日にお世話になりました。
〇とても夕食が良かったです。
「旬の三大味覚会席 厳選したこだわりの三品」を追加しましたが、これがとても美味しかったです。料理長に直接料理を持って来て頂き、説明を受け感激しました。
又、料理の味付けがとても良いです。(お吸い物など)
〇そらふね(ティーラウンジ)も充実していました。
〇部屋からの景色は最高です。
〇お手紙も良いですが、中身も手書きだともっと良いです。

【■MANPA倶楽部 ノーマルタイプ 客室】

投稿者さん 2018年06月04日 20:25:19

6月2日に1泊いたしました。 毎月のように各地に旅行にいっていますが総合評価としては普通です。
【良かった点】
・スタッフの応対は非常に満足です。 エレベーターに貼ってある一言など、些細な事ですが嬉しくなります!
 夕食、朝食ともにおられた、若い女性のスタッフは笑顔の接客で好印象でした!
(チェックアウト時の手紙が手書きなら、更によかったのに・・・。)
【残念な点】
・築年数がたっているので仕方ない事ではありますが、部屋の壁が非常に汚い。掃除も・・・。
(全面台の排水溝に歯磨きの蓋?が、はまったままだったり・・・)
【総合】
・立地はいいのですが、今回GRAND OPEN記念7000円OFFでもトータルでみると割高ですかね・・・。

投稿者さん 2018年06月01日 13:39:09

先日 一泊二日で行ってまいりました。部屋から和歌の浦を一望出来る景観は素晴らしく絶景でした。海岸に遊歩道があるのですが、一部通行止めでこれだけが残念でした。整備されれば 子供の磯遊びなど 夏は楽しめそうです。お食事は、夕食は薄味でも食材を生かした味付けで美味しかったです。朝食はバイキング形式で 種類が多く つい食べ過ぎてしまいました。
宿から車で10分程度走れば ポルトヨーロッパ 黒潮市場 和歌山県立自然博物館(超リーズナブルな水族館) 片男波海水浴場と 遊ぶ所もいっぱいありました。ホテルでもまったり出来るので今度は是非2泊したいと思います。

【■MANPA倶楽部 露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年05月28日 05:25:56

5/25に宿泊しました。
和歌山駅を中心としたエリアへの観光目的です探したのですが、結局翌日南紀白浜のアドベンチャーワールドに向かうことに。高速で2時間ほどでした。
ホテルは東照宮を過ぎて車で数分の高台にあります。部屋はスタンダードタイプでしたが、懐かしい旅館風というのがわかりやすいかと思います。ホテルが海に張り出したところなので、部屋の窓は一面海で、部屋の中から立ち上がらなくても海が見えて、なごみます。
夕食付きのプラン食事のアップグレードはしませんでしたが、食材の良さだけでなく、お吸い物や炊き込みご飯など、基本のものが非常においしく、質の高さを感じました。
食事所からも海が見えます。
朝食はバイキングですが、あら汁とご飯は板前の方が出してくれました。こちらも美味しく頂きました。
お風呂は客室数のわりに大きい気がしましたが、内湯と露天風呂があり、露天風呂からは当然のように和歌浦が一面に見渡せて満足です。
朝食後、遊歩道で散歩と思いましたが、崩れたところがあり通行できなかったので、脇の砂浜でシーグラスを取って帰りました。
ホテルの方は丁寧に対応してくれて、不満に感じることはありませんでした。スタッフの方が手作りした観光案内のチラシが何種類もあり、意気込みが感じられます。

投稿者さん 2018年05月16日 14:10:29

お食事がとても満足!レストランが新しくとても綺麗で、夕食は食器や盛り付け、ボリュームもあってGOOD!窓際なら海が見えてよかったのに。
朝食のバイキングはこじんまりしてるけど、焼魚を目の前で焼いて焼きたてなので嬉しい!
無料ラウンジもとても綺麗で快適です入口の低いドアだけ気をつけて!
お部屋は東側だったので残念。南側の方が海が前面に見えてよかったかな。
全体的にこじんまりしてて、静かに過ごせて良かったです!

【■MANPA倶楽部 デラックスタイプ 和洋室】

投稿者さん 2018年04月02日 07:59:42

良かった点
・食事が大変おいしかった。
・部屋の前に海が見える。
・コーヒーが無料のラウンジ
・フロントのあるフロアの随所に座って寛げるスペースがあり、
 そこから海を見ることができる。

【■海の見えるスタンダードタイプ 客室】

bravo leaderさんの 和歌の浦温泉 萬波 MANPA RESORT のクチコミ

bravo leaderさん [40代/男性] 2018年03月26日 15:55:36

大阪から1~1.5時間。紀三井寺、和歌山城、片男波にも近く、ホテルの裏の海岸も散歩できる。ホテルは公共スペースもお部屋もリニューアルされているようで清潔で使いやすい。和洋室は畳の和室でくつろげて、ベッドで寝られるので、とても有難い。食事も個室で食べられたので落ち着いた滞在ができた。満室でもこじんまりとしているので、全体として静かに滞在できたことが有難い。

☆☆☆GRAND OPEN記念☆☆☆◆◇第3弾◇◆客室&お料理グレードUP!【1日3室限定】
【■海の座・デラックスタイプ 和洋室】

投稿者さん 2018年03月13日 22:06:25

旅館の方が皆さん親切でした。グループごとに一筆手紙を書いてくださっていたりおもてなしに感動しました。夕食、朝食共に美味しく家族一同大満足です。お子様ランチに子供の名前の旗をつけてくださったのが子供達は一番嬉しかったみたいです。
あとラウンジでコーヒーなど飲み物が自由に飲めるのも嬉しかったです。贅沢を言えばマッサージチェアがもう少しあればもっと嬉しいです。
また泊まりに行きたいです。

【海の見える■スタンダード客室■-和洋室タイプ客室-】

投稿者さん 2018年03月07日 21:02:10

お料理やお風呂、サービス等は大変良かったのですが、部屋の設備が少し、、、
デレビがとても小さいものしかなく、部屋にも時計がなかっなのが残念でした。

【幻の高級魚を食す旅】冬の贅沢♪本格◆くえ鍋フルコース◆プラン
【■海の見えるスタンダードタイプ 客室】

HIKARU 320さんの 和歌の浦温泉 萬波 MANPA RESORT のクチコミ

HIKARU 320さん [50代/男性] 2018年03月03日 18:29:56

食事はとても良いですね。でもお品書きが無かったので何が出てくるのか?わからないのが不安でした。朝食は質が素晴らしく良かったです。そらふねと言う無料ラウンジは広くて内装も良くマッサージチェアや飲み物無料でゆったりくつろげます。立地も良く朝の海岸散歩には最高です。
また機会が有れば利用したいですね。

【■MANPA倶楽部 ノーマルタイプ 客室】

かなちゃす02さんの 和歌の浦温泉 萬波 MANPA RESORT のクチコミ

かなちゃす02さん [20代/女性] 2018年02月26日 20:26:02

ホテルの方がとても親切で、食事も美味しいし綺麗なホテルで大変気に入りました。また利用したいです。

【■海の座・露天風呂付スイート和洋室】

投稿者さん 2018年02月26日 18:48:03

3歳の娘を連れての家族旅行で利用させて頂きました。部屋はとても広く、綺麗で、海沿いの高台にあるので景色も素晴らしかったです。
子供が小さいので和ベッドのお部屋にして頂いたので安心して寝かすことも出来ました。
お食事はしさあふれにて頂きましたが、素晴らしいお料理と多すぎることも少なすぎることもない絶妙のバランスに大満足でした。こちらでも子供をお気遣いいただいたのだと思いますが、お座敷の席を用意して頂き感謝しております。
毎年いくつかの旅館で宿泊をさせて頂きますが、機会あればまた利用したいでは無く、その機会を作りたいと思える旅館でした。

【新OPEN♪【海の座】露天風呂付 和洋室 禁煙タイプ】

投稿者さん 2018年02月22日 17:39:59

食事が美味しく頂きました。
サービスは最高でした。

【さき楽】早期予約で超お得★なんと!最大7000円OFF★【早割30】

投稿者さん 2018年02月19日 21:13:41

午後4時頃に宿へ着くと寒い駐車場で仲居さんが数人、お客が到着するのを待っておられ車から荷物を運んでくださり感激しました。
エレベーター内に宿泊客の名前入りメッセージカードが掲示されていて歓迎感が伝わって来ました。
建物が古いため部屋はそれなりでしたが、清潔感あり。
脱衣場、大浴場、露天風呂共に清潔感あり。
くえ鍋コース小食の5人家族では食べきれないほどの量があり、くえ・野菜を残してしまいました。
くえの身は油分も有りしっかりした味ですが、雑炊はサッパリとして大変美味しかった。
朝食は和風メインのバイキング形式で品数も有り、特に焼きたての干物を出されていて熱々が大変美味しかっった。パン・ハム・コーヒー・ヨーグルト等も有り洋食の方もOK。
フロント・スタッフの方々も元気があり親切でした。

【幻の高級魚を食す旅】冬の贅沢♪本格◆くえ鍋コース◆プラン
【海の見える■スタンダード客室■-和洋室タイプ客室-】

投稿者さん 2018年02月19日 18:05:02

2月17日に宿泊させて頂きました。
海が目の前ということもあり、部屋からの眺めが最高でした。
貸切風呂もとても良かったです。
貸切の時間がもう少し長く取れれば、なお良かったですが、別料金を払うだけの価値はあると思います。
食事は個室でゆっくりとさせて頂きました。
従業員の方が、ひと品ひと品、丁寧に説明して下さり、料理長さんまで来て頂いて、大変満足のいく食事の時間でした。
別注の伊勢海老のお造りも、とてもとても美味しかったです。
朝のバイキング料理もとても美味しかったです。
また是非とも利用させて頂きたいと思います。
従業員の方の対応を色々と言われておられる方がいらっしゃいますが、とても愛想が良くて、気持ちよく宿泊できましたよ。