いこいの村 はりま クチコミ・感想・情報

いこいの村 はりま

いこいの村 はりまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月21日 23:43:22

いい旅になりました。空きがあったので和洋室が使えたのも良かったです。夕食もほぼ先に並んでいる感じですが宿泊費考えたら全く気にならないですね。地元産のFuというお酒もおいしかった。

◎【旬彩会席(佳撰)コース】ご夕食はスタンダードな会席料理。お料理を楽しみながら播磨の旅を満喫。

スペルゲン反射鏡さんの いこいの村 はりま のクチコミ

スペルゲン反射鏡さん [40代/男性] 2021年07月21日 04:48:04

いつも利用していますが、今回初めて連泊させて頂きました。
    同じプランで2泊でしたが夕食の会席の内容が初日と2日目でガラッと変わっていたので楽しめました。
    Wi-Fiも弱めですが繋がりますし、コロナ対策もきちんとされていて概ね満足ですが、部屋の冷房がかなり弱く少し寝苦しい時間もあったのがマイナスかな?

【洋室ツイン(バストイレ付)】

hiro7390さんの いこいの村 はりま のクチコミ

hiro7390さん [70代/男性] 2021年06月11日 17:08:25

当日予約して直ぐに連絡くださりスムーズに予約できました自然のなかにありしずかでよかっつた。コロナ対策もありおふろも貸切の様でした

◎【旬彩ベーシックコース】ご夕食はベーシックなミニ会席。ひょうご北播磨紀行の常宿に

投稿者さん 2021年06月09日 04:35:21

直前割りでお安く宿泊できて良かったです。コロナ対策もされてますし、和室でしたが、清潔に保たれているので泊まるだけなら満足です。
    部屋にいる限りではWi-Fiの接続もそんなに悪くはなかったですね。

★直前割★【素泊り】急なご用事に最適♪今だけ価格のタイムセール!

投稿者さん 2021年05月09日 09:01:43

こんな時期なんで宿泊客の方がかなり少なかったです。
    今回は食事も大浴場も利用しなかったんでただ寝るだけになってしまい残念ですがまたお伺いすると思います。

スペルゲン反射鏡さんの いこいの村 はりま のクチコミ

スペルゲン反射鏡さん [40代/男性] 2021年05月08日 04:49:54

泊まるだけなら充分。
    コロナ対策もちゃんとされてます。
    Wi-Fiの繋がりがちょっと弱めで一番繋がり良かったのは部屋のトイレだったのは笑

【洋室ツイン(バストイレ付)】

suiyu_uさんの いこいの村 はりま のクチコミ

suiyu_uさん [40代/女性] 2021年05月07日 12:13:26

GWに大人2人子供2人で、和洋室に2連泊で宿泊しました。
    コロナ対策もしっかりと取られていて、安心快適に利用させていただきました。

素泊まりでしたが、フロントの奥に電子レンジやお水が自由に利用できるようになっていて、とても助かりました。使っていませんが、トースターや、洗濯機も置かれていました。
    大浴場も快適でしたが、桶の汚れが少し気になりました。改善してもらえると嬉しいです。
    他の方も書かれていますが、ホテルのwifiは繋がりにくい時がありました。
    持参したソフトバンクのポケットWiFiは、問題なく利用できました。

近くにスーパーやコンビニもあり、また、公園や芝生広場も目の前で、子連れにはとても便利な環境でした。
    フロントでウォーキングマップをもらい、展望台などの散策も行き、楽しかったです。
    ウォーキングマップでの散策は、地図では穏やかな道っぽく書かれていますが、予想外に険しい山道もあり、スニーカー必須です。

全体的に、満足感の高い宿泊ができました。

◎【素泊まり】静かな池畔の森の宿♪ 自分だけの時間と空間を大切に♪
    【本館和洋室】

投稿者さん 2021年03月29日 17:31:21

プラン名の通り、静かな宿でした。
    本当に宿泊だけを目的にして行ったので、食事等を利用していません。
    歩いて行ける所には食事処などはありませんが、車を走らせれば、飲食店も多く、困ることはありません。
    宿は、昔ながらの旅館の用でしたが、不便もなく快適でした。
    金額が安ければ、今後も利用したいと思います。

投稿者さん 2021年03月24日 17:24:23

コロナ対策も万全でした!

投稿者さん 2021年03月24日 14:27:18

ハンドウォッシュが、ほぼ入っていない。トイレの流れが悪い。トイレットペーパーのスペアがない。お風呂場が、カビ臭い。これらのことを除けば、いいお宿です。

【2食付和定食プラン】しっかり2食食べて明日も頑張りましょう♪
    【洋室ツイン(バストイレ付)】

ALTA VISTAさんの いこいの村 はりま のクチコミ

ALTA VISTAさん [60代/男性] 2021年03月20日 11:57:31

初めて兵庫県西脇市のゴールデンバレーゴルフコースに行くのに、、3人で前泊に宿泊させて貰いました。
    仕事が終わるのが遅く、チェックインが0時すぎになりましたが。

門限11pmにかかわらず、開けてもらえました。

部屋は、ツインベッドに和室で3人ゆったり寝れました。

公園の中のホテルと言うことですが、雰囲気がよく。
    おすすめです。

投稿者さん 2021年03月19日 08:09:26

Go toも中止で\10000/2人以上の手出しが増えましたが、その分非常にに空いており、部屋も希望の部屋よりも広い部屋にしていただいていました。古くからの施設を何とかリノベで補われてますが、浴室のシャワーホースのカビはいただけません。食事の対応も、フロアお一人で大変でこちらも気を遣いました。カニはやっぱり日本海まで行かなければと思いますが、ボリュームは満点でした。頑張って欲しいです。

【かにすき会席】冬の味覚・かにを満喫♪かにすき鍋はお一人様からOK!

投稿者さん 2021年02月27日 16:07:19

静かな所で、ゆっくりできました
    宿の前が、散歩できる公園だったので
    食後の散歩もでき、良かったところ
    部屋も広く、トイレ、お風呂は別々になっており、こちらも広くて使いやすかったです 気になったところとしては、他の宿泊の方が言われていた、WIFI設備です 繋がったり、繋がらなかったりするのと、元の電波が弱すぎる為か、速度がほとんど出ていませんでした ここは、早急に改善をお願いしたいです 値段も手頃で、落ち着いて宿泊できる宿ですので、もったいないと思いました

投稿者さん 2021年02月23日 14:55:00

リーズナブルな価格の割には良いホテルでした。フロントや朝食時のスタッフさん達もとても愛想がよく、気配りも素晴らしかったです。ありがとうございました。

残念な点は他の方にも指摘されているにもかかわらずWi-Fiが全く使い物にならなかったことですね。是非改善していただきたいです。

投稿者さん 2021年02月08日 17:25:50

何度か利用させて頂いてますが、ミニ懐石が美味しい。朝食も美味しい。
    WiFiが繋がらずルータ再起動して頂くもNGでした。是非対策下さい。折角の良い宿なので。。。

【和室(バストイレ付)】

Laser2さんの いこいの村 はりま のクチコミ

Laser2さん [60代/男性] 2020年11月24日 10:06:25

今回はお世話になりました。
    宿は悪くもなく、凄く良いという感じでもない、普通のお宿でした。
    ただ、コロナ対策なのか食堂が結構寒かったのが気になりました。

投稿者さん 2020年11月14日 20:37:26

自然に囲まれ、のどかな風景が眺められる宿です。
    バリアフリーの和洋室は大変広く庭に面した一階で、子供達も大喜びでした。
    コロナの影響もあり、部屋食ではありませんでした。
    食事会場がやや寒かったです。

【別館特別和洋室(バリアフリー対応)】

投稿者さん 2020年10月19日 16:23:06

ミニ懐石は私と母は量が満足でした。
    四階の端の方の部屋だったので無料Wi-Fiがほとんど繋がらず残念だったので各階にルーターがあればよかったです。
    二階レストランでは問題なくWi-Fiつながりました!
    GotoとPayPayと両方使えてとても安く泊まれたので3世代のんびりできて満足しました!
    また宿泊したいです!!

mimitaro1961さんの いこいの村 はりま のクチコミ

mimitaro1961さん [50代/男性] 2020年10月05日 22:16:35

土日を利用してのツーリング、オートバイでの訪問でした。
    5時に到着するとすぐにホテルの方が出てきてくれて屋根付きの場所に案内してくれました。
    チェックイン時に夕食の時間を聞かれ7時にお願いしました。
    部屋はとてもきれいでバスルームもピカピカで掃除も行き届いてました。
    先に風呂に入ってと思い大浴場へ。メチャ込みスリッパが10足以上あり断念。
    その後6時過ぎに行くとなんとガラガラで独り占めできました。
    食事は係の方もたいへん感じよく、料理も美味しくビールを飲みながらゆっくり楽しめました。
    夜はゆっくり休み、翌日の朝食も美味しくいただき、今回の主目的の紫電改を見に出発。
    満足のいくステイでした。

◎【2食付和定食プラン】お仕事の方向けビジネスプラン!しっかり2食食べて明日も頑張りましょう♪
    【シングル(バストイレ付)【◆禁煙◆】】

投稿者さん 2020年09月30日 18:01:58

今回は、ツインのシングルユースの別館でしたが、布団が血のようなものが着いて、汗で濡れたような染みだらけで気持ち悪いだけでなく、ソファーもめちゃくちゃ汚く、何処で拾って来たのかというようなもので、禁煙ルームなのに焼け焦げがあり、とても座る気になれませんでした。アメニティにおいては、リセッシュが空っぽ、ほぼ終わり掛けのロールペーパーすら交換されておらず、内線電話は、壊れていて、携帯で呼び出す始末。食堂のおばちゃんは、コロナで世間は、ソーシャルディスタンスなのに至近距離でしつこく喋って来ます。食事するのに不快でした。毎週、出張で泊まるようにしつつありますが、ほぼ毎回、同じ料理。魚料理ばかりで、骨抜きを完全に行われていないので、食べにくいです。浴室の換気扇は止められるので、神経質な方でも静かに眠れます。本館の空調は、冷房か暖房かがホテル側しかコントロール出来ませんが、別館は、調整出来るものの、とてもうるさいです。部屋に入って、室内灯の位置が分からず、説明もないので、電気のスイッチを探すのに一苦労しました。その他、トイレの奥が何故か割れていて、放置されているので、安全面からも衛生面からも修理の要請をアンケートに記載しました。不満の多い文章になりましたが、美智子妃殿下がいらっしゃった施設とは思えない程、質が低下しているように感じました。それぐらい許容範囲という方には、よろしいんではないでしょうか?