なごみの香風の宿 さだ助 クチコミ・感想・情報

なごみの香風の宿 さだ助

なごみの香風の宿 さだ助のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月30日 11:40:03

初めて宿泊させていただきましたが大満足でした。1.5匹でも食べきれず、ゆでガニは翌日お持ち帰り用にしていただきました。お部屋や食事場所、お風呂も清潔綺麗だと思います。関連施設のKANICHIの割引券をいただき、そちらで購入したアナゴの甘辛干しも絶品でした。この春に改装工事されるとのことで来季さらに心地よく滞在できることを楽しみにしています。

なごみの香風の宿 さだ助 2021年05月02日 12:00:01

初めて当館をお選びいただき、大満足というお言葉も頂戴しまして誠にありがとうございます。

ご予約は「活番ガニちょいフルコース」、1kg以上のカニをご用意しましたのでおひとり1.5匹でもボリュームたっぷりだったかもしれませんね。茹でガニはお家で美味しく召し上がっていただけましたでしょうか。

KAN-ICHIにもお立ち寄りいただけたのですね!アナゴの甘辛干しは看板商品ですので絶品とまで言っていただけると大変嬉しく思います。

改装、来シーズンのご滞在を楽しみにしていただいているということで何より光栄です。ご期待を裏切ることのないようご準備して新たな装いでお待ちしております。

【活がに】1kg以上のカニをひとり1.5匹!茹・焼・鍋・刺の「活番ガニちょいフルコース」
    【ゆっくりくつろげる和の空間★8~10畳(トイレ・洗面付)】

yoichi4318さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

yoichi4318さん [70代/男性] 2021年03月24日 19:14:10

さすがに食事は豪華でしたが、一部、カニの食べ方が分からず往生しました。
    一度に全部出すよりか、順番に出して、食べ方を説明していただきたかった。

なごみの香風の宿 さだ助 2021年05月02日 11:45:05

この度はご利用ありがとうございました。

食事は豪華とお褒めいただき嬉しく思いますが、召し上がり方を十分ご説明できておらずスムーズにお楽しみいただけなかったことはこちらのご配慮不足でございました。申し訳ありませんでした。もしそのようなことがあればすぐに係をお呼びつけくださいませ。必ずご説明をさせていただきます。
    ご提供の仕方についてはお料理を納得しながらしっかり味わっていただけるよう、お言葉のように順番にお出しするなどより良い方法へ改善を検討してまいります。貴重なお声を寄せていただき誠にありがとうございました。

【活がに】漁師町だから鮮度が抜群!量も質も仲買人お墨付「活松葉ガニ2匹フルコース」

WINGのジージーライダーさんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

WINGのジージーライダーさん [60代/男性] 2021年03月16日 22:00:16

コロナ対策の為に、お風呂に入る際に入口にスリッパが、5,6個あれば、密を避ける為、後からにして下さい。と言われるのは、良いのですが、朝フロを、楽しもうと思ったのに、朝7時から清掃、8時から消毒では、お風呂も、入れなかったです!!それと部屋の洗面所にもドライヤーを、置いてもらえると有り難いです。

なごみの香風の宿 さだ助 2021年05月02日 10:58:57

この度はコロナ禍の中、ご利用いただきありがとうございました。

大浴場での感染対策において、お客様にご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。大浴場では密をさけるため一度に6人までという人数制限、また適時清掃、消毒の時間を設けるようにしておりました。朝の清掃、消毒はできるだけお客様のご朝食をとっておられる間にと配慮をしていましたが、ご希望の時間にお入りいただけなかったことは心苦しく思っております。朝風呂が旅館での楽しみのひとつであることは重々承知をしております。今後は清掃、消毒時間の短縮、時間の見直しなど改善を図ってまいります。

またドライヤーの点もご不便を感じさせてしまいました。フロントではお貸出をしておるのですが、客室には現状備え付けておりません。こちらも大浴場の点と併せて見直しをしてまいります。

機会がございましたらまたお越しいただければ幸いでございます。

【平日限定】カニ天ぷら・甲羅蒸&焼・鍋・刺・茹★いろんな料理が楽しめるカニ会席の「温もりプラン」

ぴかぴかおやじさんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

ぴかぴかおやじさん [60代/男性] 2021年03月06日 17:38:11

スタッフの笑顔と的確な対応、いろいろなシュチュエーションで、行き届いてるなと感じました。
    同行の家内も、スタッフ、料理、部屋・・・いろいろな面で、大満足していました。
    大満足なので、苦情ではありませんが、あえて言う減点ポイントは以下の通りですが、そちらかというと、欲張りすぎなニーズなので、無視っていただいて良いと思います
    【あえていう減点ポイント】
    ・お風呂:湯質に温泉感が弱い点と、できればサウナが欲しいかな(苦笑)
    ・窓からの景色に、感動は乏しい・・・海か、きれいな山か、谷川か景観を楽しめたらよいが、それはない。

なごみの香風の宿 さだ助 2021年05月02日 10:40:17

お連れ様も含めて、館内でのお時間にご満足いただけましたようで何よりでございます。特にスタッフについて行き届いているとのお言葉、大変嬉しく思います。このような田舎町までわざわざ足を運んでいただいておりますので、ゆっくり快適に、ご不便をお感じにならないよう喜んでお帰りいただきたいとの思いでスタッフ一同ご対応しております。

ご指摘のポイントについては貴重なお声ですので真摯に受けとめるところでございます。
    当館の温泉はアルカリ性単純温泉です。透明で匂いがなく、ほかの泉質と比べると確かに特徴的ではないですが、体にやさしく肌もすべすべする感触があります。サウナが欲しいというお声はほかのお客様からもしばしば頂戴しますので今後の改善点として検討をしてまいります。
    景観、眺望については当館決して良いとは言えず私どもも心苦しく思っております。田舎の風景としてほっこりしていただければ…というのがせめてもの思いでございます。

ぜひまたお越しください。スタッフ一同心よりお迎えさせていただきます。
    この度はご利用ありがとうございました。

おいしいカニをお気軽に♪大人気の炭火で焼ガニ&カニスキひとり1.5匹分の「カニスキコース」

投稿者さん 2021年02月24日 19:39:55

カニ旅行の常宿です。
    また来ます。

なごみの香風の宿 さだ助 2021年05月02日 09:51:52

この度はご利用誠にありがとうございました。
    常宿としていただけておりますこと、大変嬉しく光栄に思います。
    そのご期待を裏切ることのないよう、新鮮なカニをご準備してお待ちしております。
    ぜひまたカニシーズンにはお越しくださいませ。

872304413さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

872304413さん [60代/男性] 2021年01月24日 18:07:51

家族で4回目の訪問です。
    料理も満足できるほどあり余った蟹は冷凍していただき翌日保冷バックに入れて渡してくれます。
    毎回、部屋もきれいで、温泉も気持ちよく入ることができ、スタッフも元気よく丁寧なおもてなしでした。
    また来年行きたいと思います

なごみの香風の宿 さだ助 2021年05月02日 09:48:35

この度は4回目のご来館誠にありがとうございました。4回もお選びいただけていることは大変光栄です!

カニもおひとり1.5匹のコースでしたがシメにはお雑炊もありますのでお腹いっぱいになりますよね。残ったカニもお客様さえよければお持ち帰りのご対応をしております。お家でも美味しく召し上がっていただけましたでしょうか。

部屋、温泉、スタッフにお褒めの言葉、ありがとうございます。
    ぜひまたカニシーズンに5回目のご来館お待ちしておりますね。

あまーいカニのお刺身付き♪カニ刺し・焼ガニ・カニスキでひとり1.5匹分の「カニスキ刺コース」

投稿者さん 2021年01月11日 16:14:58

ご飯は美味しく、スタッフの方の感じも良かった。朝ごはんも美味しく、特に白いご飯が美味しい。お風呂は露天風呂に茶色のモノが浮いてて怖くて入れなかったが、室内風呂は入った後、肌がスベスベになって良かった。寒いので足袋のサービスや、部屋に追い焚きのできる電子ケトルがほしいです。

なごみの香風の宿 さだ助 2021年05月01日 17:52:11

料理、スタッフにお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。特に白ご飯が美味しかったとのこと、当館のご飯はスタッフ皆でいちから育てた自家製米です。このように言っていただけて、また今年の田植えも頑張ろう!という気持ちになりました。

露天風呂にお入りいただけなかったとのことで大変申し訳ありませんでした。露天ですので野外から入ってくるものもありますから適時取り除くようにはしているのですが、お気づきができず反省するところでございます。室内風呂ではおくつろぎいただけたことが救いでございます。

お泊りいただいた1月は雪も降り寒い日が続きましたね。足袋、電子ケトルについてはお客様の貴重なお声ですので、設置ができないか検討をしてまいります。

この度はご利用ありがとうございました。どうぞまたのお越しをお待ち申し上げております。

炭火で自ら焼いていただく焼ガニ&カニスキ&カニ刺し♪お得な2匹豪快「ヤキスキ刺コース」

投稿者さん 2020年12月23日 17:57:55

施設内は、少し古いかな?と感じる所は、ありました。
    でもお料理の質・量ともに大満足で、対応してくださったすべてのスタッフさんが、素晴らしく親切で、またお世話になりたいと思います。

なごみの香風の宿 さだ助 2021年05月01日 17:33:29

この度はご利用ありがとうございました。

当館は現在の建物となって25年ほどになります。節目節目で改修はしているのですが、古さをお感じになる点があるのも事実でございます。ご不便おかけしていなかったでしょうか?

料理、スタッフの対応には大変なお褒めの言葉をいただき非常に嬉しい限りです。ボリュームたっぷりの「フルコース」でしたのでお腹いっぱい美味しく召し上がっていただけたのではないでしょうか。

当館は2021年5月現在リニューアル工事中で、館内1Fと一部客室が新たな装いとなる予定です。ぜひ新たなさだ助にもいらしてください。お待ち申し上げております。

厳選したタグ付茹ガニ&焼・鍋・刺でひとり2.5匹!しっかりたっぷり「フルコース」

投稿者さん 2020年12月11日 16:40:34

12月9日に宿泊しました。最初に入ったお風呂ですが、綺麗に清掃されており大満足でした。松葉蟹は予想以上の鮮度と大きさでした。宿挙げてのコロナ対策も万全で安心して宿泊できました。

なごみの香風の宿 さだ助 2021年05月01日 17:20:13

コロナ禍の中、お越しいただきまして誠にありがとうございました。
    対策は日々改善しながらおこなっておりますが安心していただけたようで何よりです。

お風呂もやはり他の方との接触がある部分ですのでより一層、手を入れております。気持ちよく入浴していただけたようで大変嬉しい限りです。

松葉ガニ、今回は番ガニコースでしたので1kg以上の個体をお出しいたしました。やはり迫力がありますよね。

またカニシーズンにいらしてくださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2020年12月03日 20:50:42

カニは大きく、鮮度の良いものをいただいたと思いますが、水っぽく感じました。
    またカニ臭さがない反面、カニ特有の甘みもあまり感じませんでした。
    おいしかったのは茹でガニだけで、ほかの料理は味がありませんでした。
    2名でお伺いしましたが、2名とも同意見でした。

また、地域共通クーポンをいただいたので、チェックイン後、夕食用にノドグロを追加注文したのですが、翌日のチェックアウトの際、地域共通クーポンは使用不可と言われ、追加費用がかかりました。
    地域共通クーポンで支払いたい旨、伝えてあったにもかかわらず、です。

人気宿で忙しいのは分かりますが、一人4万以上出して泊まる宿ではないな、と思いました。

なごみの香風の宿 さだ助 2021年05月01日 17:06:17

この度はご期待にそえず大変申し訳ありませんでした。ご指摘を真摯に受け止め改善していきたいと思います。

今回のご予約は「活番ガニフルコース」でしたので直前まで生かした番ガニ、1kg以上の個体をご用意いたしました。そのカニの特徴について事前に詳しくお伝えができていなかったことは大変申し訳なく反省するところなのですが、以後のご参考のためにもご説明をこちらでさせていただきます。

「活カニ」は甘く、濃厚な味だと楽しみにされる方も多くいらっしゃいます。もちろん鮮度では一番なのですが、カニに限らずエビ・イカ・魚に関しても旨味成分のアミノ酸等が時間の経過と共に増えますので「旨味」で言うと実は一番ではありません。また、鮮度が良いほど水分も多く含まれ「水っぽく」感じられます。投稿者様とお連れ様が甘みがあまり感じられなかった、茹でガニ以外の料理は味がなかったと感じられた原因はこちらであると考えております。

今後はお客様のお好みの中で、適切なプランが選んでいただけるようなご案内をする工夫や、活ガニであってもカニの甘み、旨みをしっかりと味わっていただける方法がないか探求してまいります。

また地域共通クーポンのお取扱いについてもご不便、ご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳なく思います。クーポンでのお支払い希望をお伝えいただいた際にその場ではっきりとご使用いただけないとご説明ができず、齟齬を生んでしまいました。

「活番ガニフルコース」プランは当館の中では一番高額で4万円以上を頂戴しております。期待しておられるお客様を落胆させることがないよう、今後ともスタッフ一同、精進して参りたいと考えております。

いちどでも当館をお選びいただけたこと感謝申し上げます。ご利用ありがとうございました。

【活がに】1kg以上のカニをひとり2匹!茹・焼・鍋・刺の「活番ガニフルコース」

投稿者さん 2020年11月29日 09:00:20

香住には 何度も宿泊していますが
    蟹 旅館さんにしては きめ細やかな サービスで お料理も工夫されて 温泉もゆったりと 良い旅になりました

なごみの香風の宿 さだ助 2021年05月01日 16:17:26

香住には度々いらしていただいていたのですね。その中でもこの度は当館をお選びいただけたこと大変嬉しく思います。

やはりカニを中心としたお料理というのがメインではありますが、スタッフの対応、温泉、お部屋などトータルでゆったりとおくつろぎいただきたいとの思いで励んでおります。

良い旅になったとお言葉いただけて本当に私どもも嬉しくあたたかな気持ちになりました。
    どうぞまた香住へゆっくりしにいらしてくださいね。この度は誠にありがとうございました。

旬魚や香住ガニや天ぷらも♪秋の旬がギュッ!とつまったスタンダードな「秋の海会席」

投稿者さん 2020年11月25日 18:33:36

11月23日お世話になりました 大変、おいしかったです 2人の子供が成人し、子供ができて以来20年ぶりでした ついつい頼み過ぎてしまいました 次回は茹でがにはひとつお持ち帰りにします 新しいお土産物のお店も作られてますます発展されることをお祈りしております

なごみの香風の宿 さだ助 2021年04月30日 15:45:13

本当に久々のお越しで、私どもも覚えていただいていたことに大変感激しております。

ご予約のプランが当館で1番ボリュームのある「茹ガニ1匹付フルコース」でしたのでお腹いっぱい召し上がられたのではないでしょうか。お持ち帰りもご対応しておりますのでまたお越しの際はお気軽にお申し付けくださいね。

新しいお土産物・レストランのお店「KAN-ICHI」といいます。さだ助とあわせてよりよいものを皆様にご提供できるように励んでまいりますので、ぜひ今後ともごひいきください。
    この度はご来館誠にありがとうございました。

自慢の茹ガニを存分に!茹ガニ1匹付&焼・鍋・刺でひとり2.5匹「茹ガニ1匹付フルコース」

投稿者さん 2020年11月07日 08:28:33

スタッフの方みなさんとても丁寧に対応して下さいました。
    個室での食事は、父が膝が悪く座布団を重ねて座ろうと思ったら、高座椅子を用意して下さり助かりました。翌朝の朝食時も最初から高座椅子を用意してくれていて、心遣いが嬉しかったです。
    楽しみにしていたトロ箱の刺身も美味しく満足しました。焼き物は自分で焼けるのが嬉しい!好みの焼き具合で熱々を食べられます。
    平日の中日でしたが、ほぼ満室だったと思います。
    人気があるお宿だな~と思いました。

なごみの香風の宿 さだ助 2021年04月30日 15:27:03

ご利用誠にありがとうございました。

少しでも楽にお食事はお楽しみいただきたいので、こちらから高座椅子のご対応ができてよかったです。
    お料理はお造り盛り沢山の「トロ箱大漁盛りプラン」、ご満足いただけましたようで何よりです。炭火焼きはご自分で焼くというのも楽しいですよね。食材も炭火効果でおいしく焼き上がります。

今後も投稿者様も含めましてたくさんの方にお越しいただけるよう精進してまいります。
    ぜひまたお越しくださいませ。

新鮮なお造りをたっぷりと!お造り盛り合わせ&秋の海会席の豪快「トロ箱大漁盛りプラン」秋

投稿者さん 2020年10月14日 18:14:26

家族のお祝い旅行でしたが、お心遣いのサービスが、サプライズでとても嬉しかったです。

なごみの香風の宿 さだ助 2021年04月30日 14:48:09

お祝い旅行でのご利用誠にありがとうございました。

カニが大好きでいらっしゃったとのことで香住ガニは美味しく召し上がっていただけましたでしょうか。ささやかではありますがサプライズサービスもさせていただき、お祝いのよき時間となっておりましたら幸いでございます。

次回はぜひ松葉ガニも味わいにいらしてくださいね。

9月解禁!香住港水揚げタグ付香住ガニ茹・焼・鍋でお得な「香住ガニ1.5匹プラン」秋

投稿者さん 2020年10月06日 16:15:19

お宿のサービス、料理、施設において毎回気持ちよく利用させて頂いております。
    こじんまりしていますが掃除が行き届いていて気持ちいいです。
    コロナ以降、入館時の検温やソーシャルディスタンスをとったフロントや夜のお食事は完全個室、朝食にいてっては時間差の案内やパーテーションの設置、お風呂などの清掃回数も増やしているなど利用客にとっては安心いたします。
    「さだ助」さんのスタッフはどの方も気持ちよく丁寧で、こちらが驚くほど顧客管理をきっちりされていて前回の申し送りがされているのか次回利用時にはこちらがお願いするまでもなく、きっちり用意されています。
    心のこもったサービスに魅了され安心して次回宿泊するのが待ち遠しいお宿です。

なごみの香風の宿 さだ助 2021年04月30日 14:41:33

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

コロナ禍の中、対策は日々模索し更新しながら営業をしてまいりました。安心したというお言葉がいただけまして私どもとしても安心が得られました。ありがとうございます。

またスタッフの対応もお褒めくださり大変嬉しく思います。スタッフ間の情報共有は大事にしております点で、できるだけお客様に何度も同じことをお申し出いただかなくてもよいように努めております。

次回宿泊が待ち遠しいだなんて非常に光栄でございます。
    私どももまたいらっしゃいますことを心よりお待ち申し上げております。

タグ付香住ガニ焼・茹・刺&但馬牛しゃぶしゃぶ★両方食べれる「よくばりプラン」秋

投稿者さん 2020年10月03日 22:01:17

活白イカの姿造りがすごかったです。色が変わったり足なども動いていて、見て楽しめて食べてもおいしくて最高でした。コロナ対策もしっかりしてます。朝食後の紫蘇ジュース美味しかったです。

なごみの香風の宿 さだ助 2021年04月30日 14:12:56

夏のご利用誠にありがとうございました。

活イカ、お楽しみいただけたようで何よりでございます。つい2、3分前まで生きていたものをお出ししていますのでよく動いておったようですね。新鮮味もコリコリ食感も味わっていただけたのではないでしょうか。

コロナはまだ続きそうですので対策は日々更新しながらお客様をお迎えしたく思っております。
    どうぞ今年の夏も活イカ、紫蘇ジュースも味わいにいらしてください。
    お待ちしております。

活きたまま目の前に!活白イカ姿造り&夏会席の「活イカプラン」盛夏【WELCOME TO HYOGO】

投稿者さん 2020年09月22日 19:41:43

角部屋で狭いながらもこぎれいで良かったです。スタッフの対応は、きちんと名前を確認して対応をしてくれていました。食事と温泉は民宿らしさを感じました。館内静かで、ゆっくりできました。ありがとうございました。

なごみの香風の宿 さだ助 2021年04月30日 14:01:36

この度はご利用ありがとうございました。

当館の中では狭いタイプのお部屋でしたけれども、ほかのお部屋とも少し離れていることもあり比較的静かでゆっくりお過ごしいただけたのではないかと思っております。
    当館は規模が大きくなく温泉もこぢんまりしてはおりますが、そのなかでも温かみであったり地元食材の料理で香住という地を感じていただけるよう尽くしております。そのいい意味で民宿らしさというものをお感じいただけておりましたら幸いでございます。

ぜひまたゆったりとした時間をお過ごしにいらしてください。

香住の新鮮な魚介類や八鹿豚など地元の食材をふんだんに使った「夏の恵み会席」盛夏
    【くつろぎの和の空間★6畳(トイレ・洗面付)】

リラ1566さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

リラ1566さん [40代/男性] 2020年09月11日 16:15:15

夫婦二人で利用させて頂きました。入館時の検温等、感染対策も出来ていて良かったです。食事もボリューム満点で2時間掛けて楽しませて頂きました。香住カニは甘さも有り美味しかったです。あと、お部屋に椅子が有れば良かったです。座椅子に長く座ると、腰が痛いので残念でした。布団が硬かったです。出来れば、マットレスが有れば良かったです。総合的は良かったです。機会が有れば、また、利用させて頂きます。

なごみの香風の宿 さだ助 2021年04月30日 12:26:13

コロナ禍の中、ご利用いただきありがとうございました。
    感染対策は日々日々模索しながらおこなっておりますが、ご安心をいただけておれば幸いでございます。

香住ガニ、美味しく召し上がっていただけたようで何よりでございます。松葉ガニと比べると香住ガニは甘みが強いのが特徴です。その部分を感じて味わっていただけたのは嬉しく思います。

お部屋の備品については至らぬ点があり申し訳ありませんでした。イスについては通常座椅子のご用意ですがご希望の方には15センチほど高さのある高座椅子がご用意できます。布団については適宜入れ替えをしておりますが、現状マットレスのご用意はありません。布団を2枚重ねてお敷きするなどできる限りのご対応はいたしますので、次回ご利用いただけた際は椅子、布団につきましてもご要望をお申し付けくださいませ。

ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

9月解禁!香住港水揚げタグ付香住ガニ刺・茹・焼・鍋でたっぷり「香住ガニ2匹フルコース」秋

投稿者さん 2020年09月07日 20:55:23

とても食事が良かったです

なごみの香風の宿 さだ助 2021年04月30日 11:53:17

お食事が良かったとのお言葉、誠にありがとうございます。

お召し上がりいただいた「活イカ」は直前まで活きているものを捌いてお出ししておりますので、新鮮さ、コリコリの食感が味わっていただけたのではないでしょうか。

どうぞまた香住の活イカを味わいにいらしてくださいね。

投稿者さん 2020年08月23日 16:05:20

何度か利用させて頂いておりますが、今回は出窓がある部屋であったので左側を見れば海を見る事が出来ますが、正面はお墓なので、やはり景観は良いとは言えず残念でした。仕方ないと思いますが・・
    洗面と玄関の引戸が共有された変わった作りになっており、使い難くかったです。子供が居た場合危ないとも思いました。
    細かい事ですが、部屋の洗面の蛇口は水を止める場合レバーは上も慣れず使い難かったです。(お風呂の脱衣場の洗面の蛇口レバーは新しくレバー下で水は止まる)
    料理、お風呂、そして親切なスタッフあとは言う事なく満足しています。また利用させて頂きます。

なごみの香風の宿 さだ助 2021年04月30日 11:47:41

この度は再度のご利用ありがとうございました。

ご指摘の通り、当館からの景観は良いとは言えず楽しみにされるお客様には残念な思いをさせてしまい私どもも心苦しく思っております。お墓が見えない部屋がよいなどご希望があればできる限り配慮いたしますのでまた次回ご利用いただけます際にはお申し付けください。

設備面においても特殊な部分や旧式の部分もありご不便をおかけし申し訳ありませんでした。引戸についてはお子様連れには危険とのご指摘をいただき、私どもも真摯に受けとめ改善ができないか模索してまいります。貴重なお声をありがとうございます。

料理、風呂、スタッフにはご満足いただけましたようで、またお越しいただけるとのお言葉。私どもは何よりそのお言葉が嬉しく、励みになります。
    ぜひまた夏の時期にお越しくださいませ。お待ち申し上げております。