なごみの香風の宿 さだ助 クチコミ・感想・情報

なごみの香風の宿 さだ助のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月17日 14:12:36

とても感じの良いスタッフの方と清潔なお宿で美味しいお料理をいただき、大満足でした。
またお世話になりたいと思います。

あまーいカニのお刺身付き♪カニ刺し・焼ガニ・カニスキでひとり1.5匹分の「カニスキ刺コース」
【ゆっくりくつろげる和の空間★8~10畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2018年12月07日 06:54:32

部屋のタバコの臭いがかなり不快な臭いで、到着するなりげっそりしました。今時禁煙がベースで喫煙可は、選択くらいに思っていましたので、甘かったと反省しています。

【活がに】漁師町だから鮮度が抜群!量も質も仲買人お墨付「活松葉ガニ2匹フルコース」

投稿者さん 2018年12月04日 18:02:00

カニも大変美味しく満足しています 今年は二回目です

おいしいカニをお気軽に♪大人気の炭火で焼ガニ&カニスキひとり1.5匹分の「カニスキコース」

投稿者さん 2018年11月15日 07:47:24

料理が美味しかった

【25周年記念】2名で4000円お得!タグ付香住ガニ&但馬牛が両方食べれる「秋の記念プラン」

putii2320さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

putii2320さん [60代/男性] 2018年10月26日 17:12:48

きめ細かいサ-ビスでした。

出来たら再度利用したいと思います。

パンすけパパ一家さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

パンすけパパ一家さん [50代/男性] 2018年09月25日 18:07:14

料理がとてもおいしかった。食べきれないぐらいでした。
アレルギー対策も確実にして頂きありがたかった。

ブランド牛の但馬牛付き!当館大人気の「夏の恵み会席&但馬牛ステーキ」盛夏

投稿者さん 2018年08月27日 18:20:07

もう数年、温泉と、白いか目的で毎年夏にお邪魔しています!スタッフの皆様の大変心温まるサービス・気配りも定宿としている理由です!
廊下に設置の全自動マッサージ器で旅の疲れを癒す毎年です。

なごみの香風の宿 さだ助 2018年12月26日 16:02:15

今年も当館をご利用いただきましてありがとうございました!
カニも良いですが、夏のイカも断然美味しいもののひとつで、地元のものからしても外せない一品ですよね。
夏の温泉も冬とは異なり心地よいのもおすすめです。
毎年ご利用いただいているお客様にも、良いところは残しつつ少しでも変化を、進化を感じていただけるようにさだ助全体として前に進んで参りたいと思います!
またマッサージで癒されに来てください!

【初夏一番人気】活きたまま目の前に!活白イカ姿造り&じげもん料理の「活イカプラン」初夏

投稿者さん 2018年08月25日 16:47:15

のんびりした時間を過ごしたくて、夫婦で宿泊させて頂きました。スタッフの方の応対はとても感じが良くて、癒やしの時間を過ごせました。食事もとても美味しく、温かみのある食事でした。

なごみの香風の宿 さだ助 2018年12月08日 18:09:20

夏の終わり頃でしたがご利用誠にありがとうございました。
若干お客様の少ない日ったこともあり、一際のんびりとしていただけたのではないでしょうか。
おふたりのお時間が私共の宿のお料理、接客、施設を通じてお話の中心となりながら記憶に残る大切なものになれば心より嬉しいです。
また多くの方にも同じように感じていただけるような、接客やお食事などをご提供できるようにして参ります。
ご利用誠にありがとうございました。

【25周年記念】感謝の気持ちを込めて2名で1200円お得!朝とれイカ&夏の恵み会席「盛夏記念プラン」

投稿者さん 2018年08月24日 09:19:18

2回目の利用でした。女将さんをはじめ従業員の皆さんの接客はとてもよかったです。
料理も素晴らしかったです。
一つ難を云えば室内エアコンの音が五月蠅った。

なごみの香風の宿 さだ助 2018年12月08日 17:12:12

当館へ2度目のご利用誠にありがとうございました。
まずはスタッフへのお褒め言葉をいただき大変嬉しく思います。
お料理や施設よりも、さだ助では「人」が一番重要な宿を運営する要素だと考えております。そこをお褒めいただけるのはとてもありがたいことでございます。
もちろんお料理もお褒めいただけると嬉しいです!
ただエアコンの音がうるさかったようで大変申し訳ございませんでした。
夏の暑い時期だったということもあり、日々稼働しているためメンテナンスが足りなかったかもしれません。
今後は定期的な休館を設けていく方針のため、十分なメンテナンスができる環境もできてまいります。
よりお客様が快適にお過ごしいただけるよう、努力していきますので何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年08月07日 16:01:27

7月初旬に予約していたのですが、大雨の影響で8月5日に変更してもらい宿泊しました。夏休みシーズンなので、食事が大広間になりますがよろしいですか??お食事が7月初旬の予約と内容が変わりますがよろしいですか??と、何度も確認され、そんなに??怖い方のドキドキにwwそんなこともあり、そこまで期待せずに大広間へ。美味しかったですよ(*^ω^*)満足でした!追加した岩ガキもサザエもめっちゃ美味しかったです。相方さんも美味しい、食べ過ぎたって喜んでました。お部屋も綺麗にされてて大満足です。一つだけ気になったのが、露天風呂の壺風呂から岩風呂へお湯がつながってること。わたしが入った壺風呂から溢れたお湯が岩風呂へ。何となく、ごめんなさいって気分になりましたσ^_^;
それ以外は、すごく良かったです。また、お邪魔したいです。ありがとうございました。

なごみの香風の宿 さだ助 2018年11月24日 17:49:34

お日にちをご変更いただいてのご利用ありがとうございました。
6月から7月の中旬ごろまでは「初夏」、7月の中旬から8月末までは「盛夏」とし、お料理内容やお食事の提供方法が異なって参ります。
初夏は夕食が個室(部屋かお食事専用個室)で、成果は大広間でのご提供です。
決してドキドキさせるためではございませんでしたがご心配をおかけして申し訳ありませんでした(-_-)
ですがご満足いただけて安心しました。
特に前面にはなかなかお出しできていませんが岩牡蠣は夏のおすすめです!
お部屋もお褒めいただけて嬉しいです。
お風呂は現在陶器風呂から露天風呂へ竹でお湯が流れ込む仕組みです。すぐに改善することはできませんが、ご意見を頂戴しながら良い方に向くよう改善を続けたいと思います。
またぜひお越しください!
ご利用誠にありがとうございました。

香住の新鮮な魚介類や八鹿豚など地元の食材をふんだんに使った「夏の恵み会席」盛夏

投稿者さん 2018年08月03日 21:01:20

従業員の方々は非常に優しく、温かく感じました。お風呂も24時間入浴できるのも良かったです。是非、再度、宿泊したいと思わせるお宿でした。

なごみの香風の宿 さだ助 2018年11月24日 17:10:05

夏場のご利用誠にありがとうございました。
当館は「民宿」という立場で営業を致しておりますので、お客様との距離感を大切にしております。
良い部分も悪い部分もご意見をいただきますが、その距離を心地よく感じていただけて嬉しく思います。
夏も良いですが、過ごしやすい春や秋、そしてカニの時期である冬も良いです。
またぜひご利用をお待ちしております。

mamami01さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

mamami01さん [60代/男性] 2018年05月22日 18:55:27

心配なことがあり事前にメールで問い合わせしていたのですが、返信も早く丁寧に対応していただきました。宿に着いてからもべったり過ぎず離れ過ぎずの心地よいサービスでゆっくり過ごすことが出来ました。夜のノドグロ会席もどれも美味しく、量もちょうどいい感じで大満足な旅行になりました。

なごみの香風の宿 さだ助 2018年07月20日 15:09:17

先日は私共の宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
初めての宿は不安が多いこともあると思いますので、メール・電話でもお気軽にお問合せいただけるようにいたしております。
すぐに返信ができない事もありますが、お客様の知りたいことをしっかりとお伝えするように心がけております。

また接客もあまりお客様に近すぎておせっかいになったり、逆に遠すぎて何も気にしてもらえなかったということもないように気を付けています。

ここ香住では質の良いノドグロの水揚げがあったり、冬には松葉ガニが豊富に水揚げされる場所です。その食材の魅力だけでなく、宿を目的にしてお越しいただけるような場所にしていきたいと思います。

【1日3組限定】高級魚ノドグロを多彩な料理で贅沢に!キス場のノドを使った「ノドグロづくし会席」春

niini502さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

niini502さん [40代/男性] 2018年05月10日 17:06:12

食事もおいしく、ホテルも綺麗で、サービスも大変丁寧でゆっくりすごせました。
お風呂がもう少し大きいと嬉しいです。

なごみの香風の宿 さだ助 2018年07月20日 13:45:42

春になってからの「香住ガニ料理」でのご利用でしたがご満足いただけたようで安心しております。
当館は客室が17室、施設も大きくないのですが、その分いろいろな部分に目が行き届きやすいと考えております。

お風呂はたしかに大きな旅館と比べると小さく、脱衣所やロビーも小さいのでご迷惑をおかけしておる部分もあるかと思います。

施設の大きな改修をすぐにすることはできませんが、その分それを上回る「何か」をお客様にご提供して、より良い宿にして参ります。

ご利用誠にありがとうございました。

仲買人厳選!香住港水揚げ「タグ付香住ガニ」刺・茹・焼・鍋でたっぷり2匹フルコース 春

TOMATO0909さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

TOMATO0909さん [40代/男性] 2018年05月02日 17:17:31

蟹は食べきれないくらいでした

なごみの香風の宿 さだ助 2018年07月20日 11:54:09

冬の松葉ガニの時期のご利用ありがとうございました。
カニの量は今回お選びいただいた「訳ありプラン」で2匹分から2本足が少ない量でしたが、雑炊までお召し上がりいただくとお腹がいっぱいになる方も多いようです。

活ガニは平日限定ですが今回お選びいただいたプランより少ない「1.5匹プラン」もございますので、今後の参考にしていただけると幸いです。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【活がに】平日限定!鮮度抜群&足がとれてて超お得な「活松葉ガニ訳ありプラン」

投稿者さん 2018年04月09日 01:17:46

両親と夫婦と娘でお世話になりました。
予約時にたばこ臭の少ない部屋を希望しました。消臭など対応してくださり、部屋の中もエアコンもたばこ臭を気にすることなく過ごすことができました。建物も風呂も清掃が行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。
温泉は露天風呂は気持ちよく入ることができました。内湯の温度は高かく入浴ができませんでした。
夕食は焼物、刺身ともに、味も量もすばらしく、全員が満足しました。
朝食も温かい物は温かくいただくことができ、とてもよかったです。食後にロビーでコーヒーもおいしくいただきました。
1泊2日を、のんびりと過ごすことができ、大変良かったです。
宿を出た後に系列店のみやげもの屋にも行きましたが、お洒落で良かったです。

なごみの香風の宿 さだ助 2018年07月20日 11:39:26

先日はご家族でのご利用誠にありがとうございました。
当館では現在「禁煙室」「喫煙室」の区分けがございませんので、「禁煙室」のご希望がございましたら消臭をして対応をさせていただいております。
もちろん事前におっしゃっていただいておりましたので、スムーズに対応ができました。清掃についても清掃スタッフが各箇所清潔に保つように日々していることも見ていただき嬉しいです。

温泉は天然温泉で加温してご提供しているのですが、季節ごとに若干変更している温度が高すぎたのかもしれません。大変申し訳ございませんでした。

また今回お選びいただいた「トロ箱大漁盛りプラン」は地魚などの魚介類をふんだんに使用したお造りの盛り合わせのプランです。
5名様でのご利用でしたので、本当にたくさんの量があったと思いますがしっかりとお召し上がりいただけたようですね。

時期が変わるとお魚の内容も異なりますので、ぜひ春以外にもお越しくださいませ。
ご利用ありがとうございました。

新鮮なお造りをたっぷりと!造り盛&春の海会席&活桜エビの「トロ箱大漁盛りプラン」 春

投稿者さん 2018年03月25日 15:16:06

焼きガニが甘くて美味しかった。

なごみの香風の宿 さだ助 2018年07月19日 16:00:03

松葉ガニの季節のご利用誠にありがとうございました。
当館は焼きガニを目の前の炭火で焼いてお召し上がりいただけます。強めの炭火で焼くことによって、カニの水分が蒸発し旨味が凝縮します。
意外に炭火でカニを焼いて食べられるところは少ないとお聞きしますので、また食べたくなったらぜひお越しくださいね。

炭火で自ら焼いていただく焼ガニ&カニスキ&カニ刺し♪お得な2匹豪快「ヤキスキ刺コース」

hideakimaruiさんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

hideakimaruiさん [70代/男性] 2018年03月22日 20:24:39

雪解けを待って名古屋から車で出掛けました。途中から一般道になるので到着時間の予想を立てずらかったですが思った以上にスムースで予定通りに到着できました。ネットでの評判どおりスタッフの対応が素晴らしく遥々と出掛けた甲斐が有ったと家内共々大満足でした。矢張り本場の蟹は美味しかったです。食べ切れなくて残った蟹をお持ち帰りさせて頂きました。もう少し近ければ毎年でも出掛けたいところです。本当に有り難う御座いました。

なごみの香風の宿 さだ助 2018年07月19日 15:49:21

今年の冬は雪が多くあり、遠方からお越しいただくお客様も道中苦労してお越しいただいた方も多かったです。
ネットでもたくさんのお声をいただき大変恐縮でございますが、そのお声通りすべてのお客様にご評価をいただくことが難しい中でお褒めの言葉大変嬉しいです。
京阪神からのアクセスが少しずつ良くなっておりますが、名古屋からだとまだ5時間程度はかかりますね。
カニが食べたくなってお時間にゆとりがある際には、またお越しいただけると幸いです。
ご利用ありがとうございました。

【くつろぎの和の空間★6畳(トイレ・洗面付)】

ウルトラマン8206さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

ウルトラマン8206さん [60代/男性] 2018年03月08日 19:42:11

茹でガニは、活カニなのに湯で蟹を冷蔵庫で保冷した冷たい茹でガニびっくりしました。活ガニとは生きている蟹をその場でさばき提供するものだと思います。ところが捌いてから時間がたちすぎ蟹の。切り口が黒く変色していました。私もいけガニを捌きますがこんな変色したものは提供したことあありません。「よくこれで店を張っていられるな」と思いました。価格は税込み一人34500円です。さだ助さんを利用される皆さんこんな宿であることを了解の上利用されることをお勧めします。蟹刺しも番ガニの蟹刺しではなく箱ガニの蟹刺しでした。詐欺にあったように感じました。民宿はこんなものなんでしょうか。見抜けなかった自分が恥ずかしいです。

なごみの香風の宿 さだ助 2018年07月19日 15:38:18

ご利用誠にありがとうございました。
仲買人をしております店主の松下と申します。
この度は楽しみにされておりました松葉カニの夕食がご満足いただけず申し訳ございません。

毎朝競に出向き長年の経験を生かし日々仕入をしておりますが、カニの切り口が黒くなっておりますのはご指摘の通り捌いてからの時間の関係と考えられます。
こちらについては私共のお客様に対する配慮や気持ちが欠けておった結果でございます。
心よりお詫びを申し上げます。

大きさに関しては、番ガニのプランに関しては間違いなく1kg以上ある番カニクラスの提供をしております。
茹でカニは創業からご指摘の通り直前には茹でておりません。直営店のKAN-ICHIの大釜で大量に湯がいて使用しております。

今後はお客様に当館はこういったお店です、ということをお料理のご説明をきちんとさせて頂き、お楽しみいただき、ご期待に添えるよう努めてまいります。
またお客様のお考えになられる「民宿」というものは、そういったお店ばかりではないということだけはお伝えしておきます。

今回のご指摘誠にありがとうございました。

【活がに】1kg以上のカニをひとり1.5匹!茹・焼・鍋・刺の「活番ガニちょいフルコース」

投稿者さん 2018年02月20日 20:11:15

夕食は椅子の部屋(会蔵)でゆっくり頂くことができ最高でしたが、楽しみにしていたタグ付きの茹でカニは、ん?という感じがして、ちょっと残念な気が…。朝食は座敷に変更でしたが、朝からまー豪勢な食事を頂き大満足でした。スタッフの方々の応対はすばらしく、何も言うことはありません。一つだけ、部屋の壁が薄いのか、何度か隣の部屋の戸?が開閉される音で驚かされましたが、その後は静かでした。館内はどこも綺麗で完璧です。嫁は全て満点評価でした。また行きたいと思います。おすすめです。

なごみの香風の宿 さだ助 2018年07月19日 15:20:03

冬の時期のご利用誠にありがとうございました。
事前に椅子席でのご希望をお伝えいただいていたので、ご夕食はそちらでご用意をさせていただくことができました。
椅子席が少ないので事前におっしゃっていただけてありがたく思います。
タグ付きの茹でガニがお口に合わず残念ではございますが、奥様も含めて全体的に高い評価をいただき大変恐縮でございます。
大きな改善はすぐにできませんが、またお越しいただいた際には少しでも良くなっているよう、日々精進致します。
この度のご利用誠にありがとうございました。

さだ助人気No1!厳選したタグ付茹ガニ&焼・鍋・刺で大人気2匹「プチフルコース」

ぴこpicoさんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

ぴこpicoさん [50代/女性] 2018年02月13日 19:00:25

35年来訪れている定宿です。80歳を超える両親と甥の4人で宿泊しました。
股関節手術歴のある母のために、簡易ベッドと夕食のテーブル席をご用意いただき感謝です。
しかしながら、朝食は畳の上での椅子席で、座るのにも立ち上がるのにも一苦労でした。
(肩関節も人工骨を入れている上に肘の骨折手術をしているために、手を引っ張って立ち上がるというのも難しいのです。)
老齢者のための椅子(テーブル)席を増やしてほしいと思います。
座敷椅子、あぐら椅子、低い高座椅子は、老齢者や膝・足腰の悪い者には決して優しい(楽な)椅子では無いので。

なごみの香風の宿 さだ助 2018年03月26日 17:45:22

いつもご利用いただき心よりお礼申し上げます。
本当に長い間お付き合いいただき、感謝しかございません。

ご要望等をお伺いして、1台だけある簡易ベッドをご用意させていただいたり、テーブル席でのご用意をさせていただきました。

ですが、おっしゃっていただいている通り座敷ではなく、イス席を増やす案を検討しています。
当館は長くお付き合いいただいている常連のお客様が多く、お年を召してこられた方も多くいらっしゃいます。
事前のご要望もお聞きするのですが、何度かイスのお席が足りないことがありました。

お客様により良く快適にお過ごしいただくためのご意見ありがとうございます。
少しずつではありますが対応をさせていただきたいと思います。

これからも変わらぬご愛顧をよろしくお願い致します。
この度のご利用ありがとうございました。