なごみの香風の宿 さだ助 クチコミ・感想・情報

なごみの香風の宿 さだ助のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月02日 09:37:19

5月末にお伺いしました。
お食事が素晴らしく、宿泊プランの食材を堪能しました。
お風呂も期待以上で、コスパは最高でした。

2020年05月
タグ付き香住ガニ+ノドグロ料理3種類!旬の2大食材が食べられる「春の紅白プラン」
【ゆっくりくつろげる和の空間★8~10畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2020年04月07日 10:21:31

3月31日の最終日に宿泊しました。
コロナの影響もあり、宿泊客は少なめでしたが、
ゆったりと食事ができ、食べきれないほどたくさんのカニを堪能しました。
オリジナルのちくわが美味しかったので
帰りに姉妹店で買って帰りました。

また来年もお伺いしたいなあ。と思っております。
女将さん お世話になりました。
じょうくんにもよろしくお伝えくださいね。

さだ助人気No1!厳選したタグ付茹ガニ&焼・鍋・刺で大人気2匹「プチフルコース」

腹ぺこひろくんさんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

腹ぺこひろくんさん [50代/男性] 2020年02月17日 15:22:57

2月13日に宿泊しました。蟹が食べたくてこちらの宿にしました。
夕食は食べきれずお腹いっぱいですぐに眠くなりました。お風呂も自分的には
温度も丁度いいし、人も多くなくとても良かったです。
しいていえば歯ブラシを夜と朝2本用意していただけると嬉しいですね。
又蟹が食べたくなったらお邪魔します。近くないのでなかなか行けない
とは思いますが…

炭火で自ら焼いていただく焼ガニ&カニスキ&カニ刺し♪お得な2匹豪快「ヤキスキ刺コース」

つねちゃん0918さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

つねちゃん0918さん [60代/男性] 2020年02月13日 19:28:48

いつも変わらずのサービスです大変満足でした。
欲を言えば朝の子供の食事を生卵とかハムエッグとかつけてあげて欲しいです。

投稿者さん 2019年12月18日 21:24:42

春に足を骨折した為、食事は座敷じゃなくて、テーブルでとお願いしたところ、宿に着いて、部屋に案内されて 座椅子も、少し高さのあるものを用意していただいてて、すごく助かりました。
細かい心配りがありがたかったです、。
お料理はもちろん、すごく美味しかったです

しょうじい1950さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

しょうじい1950さん [60代/男性] 2019年11月25日 09:57:25

カニ料理大満足です。たべきれませんでした。次回は孫も連れていきたいです。
香住鶴酒造と余部鉄橋に立ち寄りました。帰りは出石で皿そばをたべて腹いっぱいの旅行でした。

タコマヨさんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

タコマヨさん [60代/男性] 2019年09月29日 18:45:26

で予約いたしました
夫婦でお世話に成りました。夕食に行き料理の量にびっくしました。
カニも新鮮で手間がかからず身がスムーズに取れとても美味しくいただきました
但馬牛のしゃぶしゃぶも美味しく全部頂きました
サービス・挨拶も気持ち良く最高でした。
お風呂に朝早く行きしたが、入り口の電気が灯ってなく薄暗かったので少し早めに
点けて頂ければと思いました

タグ付香住ガニ焼・茹・刺&但馬牛しゃぶしゃぶ★両方食べれる「よくばりプラン」秋

ぽんぽこりん1032さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

ぽんぽこりん1032さん [60代/男性] 2019年09月29日 12:08:45

9月26日に宿泊しました。昨年改装され館内は非常にきれいでした。部屋にトイレ付ユニットバスもついておりました。
秋に香住ガニを食べたくて行きましたが、別室の個室での食事で、量・質共に大満足でした。
サービス面は、非常にアットホームな感じでゆっくりとくつろげ、スタッフ全員が明るく親切な対応をして頂きありがとうございました。。
チェックアウト時に部屋に忘れ物をしてしまったのですが、お土産を買わせていただいた関連施設(離れている)と連絡を取り合って同所からの宅配荷物に一緒に入れていただけ、追加料金もかかりませんでした。その神対応にはただただ感謝の一言です。
何度も行きたくなる施設でした。

【平日限定】足が1本ないだけでこんなにお得♪焼・鍋・茹で約1.5匹分タグ付香住ガニ訳ありプラン 秋

投稿者さん 2019年08月19日 08:43:09

建物、部屋ともに綺麗でスタッフの方の対応もよかったです。
系列のカンイチも綺麗で美味しく、わざわざ挨拶してくれまた行きたいと思います。

なごみの香風の宿 さだ助 2020年03月26日 12:46:49

夏のご利用誠にありがとうございました。
また建物も部屋も25年以上経っておりますが、お客様が丁寧に使っていただいているおかげで比較的きれいに保つことができています。
また系列のカンイチも海が目の前のお店なので、特に夏の時期はレストランからの眺めが良かったことと思われます。
季節ごとに様々な食材や景色を楽しめるここ香住ですので、ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

朝とれだから甘みたっぷり!朝とれイカ姿造り&夏の恵み会席の「朝とれイカプラン」盛夏
【くつろぎの和の空間★6畳(トイレ・洗面付)】

RUI0925さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

RUI0925さん [60代/女性] 2019年08月18日 17:07:59

思ってたより綺麗な宿でした。
なにより、スタッフさんの対応のよさに感激です。笑顔の絶えない対応でした。お料理も白イカのコースでとても美味しかったです。女将さんの手書きのメニューにも癒されました。
また、行きたくなりました。

なごみの香風の宿 さだ助 2020年03月26日 12:32:37

ちょうど海水浴シーズンでお子様連れの方が多い時期のご利用でございましたが、ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
ご利用いただいた日に活白イカの水揚げもあり、ご提供ができたことが何よりもホッとしています。
まだまだ至らない点も多くあり、日々いろいろ考えながらお客様には接しておりますが、こういったお言葉に支えられてがんばることができています。
お越しになったお客様にこういった気持ちになっていただけるよう、またがんばります。
ご利用ありがとうございました。

活きたまま目の前に!透き通る活白イカ姿造り&夏の恵み会席「活イカプラン」盛夏
【くつろぎの和の空間★6畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2019年07月22日 17:13:58

「癒し」という言葉がぴったりで、もう数年来のお付き合いです。
毎夏、「白イカ」シーズンを大変楽しみにしております。いつも、子供さん達が夏休みになる前の7月中旬が狙い目?食事も温泉もユックリと楽しめました!!

なごみの香風の宿 さだ助 2020年03月26日 12:23:16

いつもご利用いただきありがとうございます!
本当に長くお付き合いいただいており大変嬉しく思います。
おっしゃるとおり、夏が旬のイカをお召し上がりになる場合は夏休み前の6~7月中旬頃が一番の狙い目です。大人の方は落ち着いてゆっくりとお過ごしいただくことができます。
またお子様連れでにぎやかな雰囲気の方が好きな方は7月下旬~8月中旬頃をおすすめしていますよ。
もしお嫌いでなければぜひカニのシーズンにも一度お越しくださいね!
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月25日 20:32:23

希望に添った状態にしていただき、助かりました。
お部屋も、綺麗で、気持ちよく過ごさせていただいたのですが、
トイレへ行く所が狭く、ちょっと
行きにくく感じました。
アットホームで、みなさん気持ちよく
関わっていただき、良かったです。

なごみの香風の宿 さだ助 2020年03月25日 18:16:42

ご利用誠にありがとうございました。
事前にご要望もお伺いすることができていたことと、当日のお客様のご利用があまり多くなかったことも含めてご希望に沿った状態でご案内することができました。
まずは何事もなく気持ちよく当館でお過ごしいただけたことは幸いでございます。
ただ当館の客室には洗面とトイレがございますが、若干狭く感じられることがあります。ご迷惑をおかけしたかもしれません。
またお越しいただく際にも、ご希望ご要望などあればできることについては対応させていただきますのでおっしゃってください。
ご利用ありがとうございました。

【お得度No1】海鮮陶板やお造りなど初夏の香住の海を味わう「じげもん会席」初夏

投稿者さん 2019年06月16日 21:46:28

4歳の子供連れで利用しました。ロビーがとってもキレイで、お部屋も過ごしやすくゆっくりできました。夕食は宿泊する部屋の隣の部屋で個室でした。活きイカのプランでしたが、ものすごく大きいイカが出てきました!!その時その時の漁の水揚げによって若干の大きさの違いがあるのはちゃんと理解していて、小さくても生きがよければ良いかな、と思っていたので、イカの大きさにびっくりしました。もちろんイカ以外も美味しかったです。また、数人の従業員の方に料理や飲み物の対応をしていただきましたが、みなさん子供に対してもとても優しくてありがたかったです。お風呂は大きなホテルに比べると大きくはないですが、露天風呂があっり、夜遅くまで入ることができるので、ゆったりできました。朝ごはんは8時に一斉に食事で、ロビーでコーヒーが無料で飲めます。従業員の皆さん笑顔が素敵で、またぜひ泊まりたいな、と思っています。

なごみの香風の宿 さだ助 2020年03月25日 17:59:32

この度はご利用ありがとうございました。
活イカの姿造りですが、書いていただいている通り天然ものということもあり水揚げによって大きなもの、残念ながら小さなものになることもあります。
今回は大きいイカがご用意でき「当たり」だったようですね。
また当館は漁師町にありお料理が中心の宿ということ、そして設備も多くないことからもしかするとお子様は退屈することがあるかもしれません。
私達がお子様に対してできることは限られているかもしれませんが、お子様にも喜んで帰ってもらいたいという想いはあります。
またお越しの際にも同じように笑顔で対応できるよう、日々精進して参りたいと思います。
またぜひ来てくださいね。

【初夏一番人気】活きたまま目の前に!活白イカ姿造り&じげもん料理の「活イカプラン」初夏

投稿者さん 2019年06月13日 19:25:18

お料理も接待も、大変よかったです。自家製のお野菜やお米も、すごく美味しく、味付けも絶妙でした。大満足です。

なごみの香風の宿 さだ助 2020年03月25日 17:49:17

活イカの時期のご利用誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
味の薄い濃いも含めてお料理は万人に合うものはなかなか難しいのですが、私共もこの食材にはこの味付け、と試行錯誤しながらご提供しております。
その試行錯誤の結果がしっかりとご評価いただけたことが、何より嬉しいです。
もしよろしければ春や秋などもまた違った食材や、それにあった味付けのお料理がございますのでぜひお試しくださいませ。
この度はご利用誠にありがとうございました。

Ska_Goodさんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

Ska_Goodさん [50代/男性] 2019年05月11日 09:39:25

スタッフの笑顔と対応がとても良かったです。
壁が薄いのか隣の部屋の物音、廊下の話し声が聞こえたのが気になりました。
料理は今までに食べたことのないのどぐろずくしでした。
少し歯ごたえの残る炙り、とろける旨さのしゃぶしゃぶ、香ばしくホクホクの塩焼き、後味さっぱりのどぐろ茶漬け。
どれも大満足でした。
民宿と考えれば◎
旅館と考えれば〇

なごみの香風の宿 さだ助 2019年11月10日 18:08:19

春ののどぐろ料理でのご利用ありがとうございました。
香住ののどぐろを存分にご堪能いただける、自信を持ってお勧めするお料理だけに大満足のお言葉にホッとしています。
お茶漬けや塩焼きの他、珍しいお料理も含めて本当に皆様に食べていただきたいものを集めました。
私共としては昭和47年に創業した当時のお客様と距離が近い「民宿」として営業を致しています。
施設も整っていない部分もありますし、特別に凝ったお料理の提供もございません。ここ香住で水揚げした魚介類をその素材を生かした調理法で提供し、そのことをお客様にお伝えする、ということをしっかりとしていきたいと考えます。
そういった部分では至らない点も多くあります。
それをちゃんとお伝えしながら今後もお客様をお迎えしたいと思います。
またぜひお越しください!

【1日3組限定】高級魚ノドグロを多彩な料理で贅沢に!キス場のノドを使った「ノドグロづくし会席」春

投稿者さん 2019年04月02日 16:03:55

3月31日に泊まりました。今回が3回目の利用で、とても居心地がよく、料理・接客・設備・雰囲気どれも満足できるのが、その理由です。あえてお願いするとしたら、温泉のお湯の温度がもう少し高ければうれしいですね。

なごみの香風の宿 さだ助 2019年11月10日 16:06:50

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理以外にも接客や設備等もご満足いただいており大変嬉しく思います。
まだまだ私共自身で満足できるレベルではございませんが、こうしてお褒めいただく方がいらっしゃることで自信となります。
温泉のお湯は加温してご提供しているため、季節に合わせて温度を変えていますが、もう少し高くした方が良いかもしれませんね。
お声を下さりありがとうございます。
またこれからも多くのお声をいただき良い宿にして参ります。
またのお越しをお待ちしております!

おいしいカニをお気軽に♪大人気の炭火で焼ガニ&カニスキひとり1.5匹分の「カニスキコース」

投稿者さん 2019年03月07日 08:23:04

案内された部屋のベランダに、隣の部屋のエアコン用室外機が有りうなり音が窓を閉め切っていても聞こえクレームを述べたところ、別の部屋に変えてくれました。
クレーム後の対応は良かったのですが、出来たら最初から変わった部屋に案内して欲しかったです。

なごみの香風の宿 さだ助 2019年05月05日 13:34:19

当館のご利用誠にありがとうございました。
またエアコンの不調を教えていただき重ねてお礼を申し上げます。
移動する前の客室の室外機がいつもあの音が鳴っていたわけではなくて、異常があり音が鳴っていたようです。ご迷惑をおかけしました。
事前にわからんかったのは申し訳ございませんでした、他のお客様に同じ思いをさせずに早急に対応ができたのはお客様のおかげです。
本当にありがとうございました。

あまーいカニのお刺身付き♪カニ刺し・焼ガニ・カニスキでひとり1.5匹分の「カニスキ刺コース」

投稿者さん 2019年03月06日 13:36:38

旅館について部屋に通されると、カメムシ?がいてびっくりしました。
そのまま過ごしていたら翌朝も出たので、ちょっと嫌な気持ちになりました。
蟹は、とても美味しかったので(量が多くて持ち帰りしたくらい)残念でした。

なごみの香風の宿 さだ助 2019年05月05日 12:02:50

カニのお料理にはご満足いただいたものの、お部屋のカメムシの件でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今年の冬は例をみないほどの暖冬で、香住も含む西日本日本海側の冬の降雪量は平年比7%となり、1961年以降冬の降雪量として最も少なくなったそうです。
例年に比べ冬のカメムシが多く、虫よけや殺虫のスプレーなどで対応を致しましたがどうしても防ぎきることができないことも多く、お客様不快な思いをさせてしまうことがありました。
対策をした上でではございますが、不快な思いをさせてしまいましたことは変わりありません。
これからもお客様に喜んでいただける宿を目指し努力いたします。
ご利用ありがとうございました。

【活がに】平日限定!鮮度抜群&足がとれてて超お得な「活松葉ガニ訳ありプラン」

テニスキ49さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

テニスキ49さん [70代/男性] 2019年02月02日 17:22:58

テレビで見て行きたくなり、訪れました。少々不安でしたが、カニすきコースとフルコース(後できさくに変更していただきました)で二人でカニ3.5匹分は大満足でした。朝の食事も大満足です。スタッフさんの対応も大満足です。25周年記念の金券も使わせていただきました。民宿ということでしたが、とてもきれいで十分の広さと設備も整っていました。また機会があれば行ってみたいです。友人にも紹介します。

なごみの香風の宿 さだ助 2019年05月05日 11:51:22

冬場に当館のご利用ありがとうございました。
おそらく夏から秋に放送された関西のテレビ番組をご覧いただいてお越しになられたと思われます。
イメージ通りの宿でしたでしょうか。
個人差もございますがおひとり2匹のカニを食べてお腹いっぱい!という方も多くおられます。
カニのお料理、朝食、そしてスタッフの対応までも「ご満足」のお言葉大変嬉しいです。
ご友人の方にもお伝えいただき、そして輪が広がっていくと考えるととても楽しくなってきます。
そんな輪がどんどん広がる宿になるようして参ります。

投稿者さん 2019年01月17日 14:12:36

とても感じの良いスタッフの方と清潔なお宿で美味しいお料理をいただき、大満足でした。
またお世話になりたいと思います。

なごみの香風の宿 さだ助 2019年04月15日 11:51:19

嬉しいお言葉ありがとうございます。
田舎の小さな町の小さな宿ではございますが、スタッフや宿、お料理など気に入って下さって私共も光栄です。
カニの時期以外にも香住では美味しい食材がてんこ盛りです。
香住ガニ・のどぐろ・鮮魚・エビなど新鮮な魚介類からブランド牛「但馬牛」まで多くのお召し上がりいただきたいものがございます。
ぜひまたお越しくださいませ。