秋月温泉 料亭旅館 清流庵 クチコミ・感想・情報

秋月温泉 料亭旅館 清流庵

秋月温泉 料亭旅館 清流庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月22日 17:21:00

今回は記念として宿泊いたしました。
    初めて宿泊いたしましたが、とても親切に対応してくださり
    ゲストへの対応、宿の雰囲気、食事、空気、私達との距離感を
    勉強させていただいた時間でした。

2019年にクローズしてしまったレストランも、何かのアイデアが
    生まれたときに再開していただけることを希望いたします。

【あじさい:8畳+7畳☆天然温泉 大理石風呂かけ流し☆岩盤浴付】

みゆたん4367さんの 秋月温泉 料亭旅館 清流庵 のクチコミ

みゆたん4367さん [50代/女性] 2021年05月26日 10:55:28

孫の初誕生祝いで宿泊。
    1.トイレットペーパーの替えが無い。
    2.夕食は大変サービスが良く親切だったが、朝食の配膳係が最悪。
    部屋の直ぐ側に階段があるのに、開けたまま片付けを急ぎ、食事中も孫が危ないので何回も閉めに行く。
    閉めたら開けられる。
    後で片付けたら?
    どうせ客も居ないのに。
    3.ポットを置いてあるキャスター付きのヤツが、埃で真っ白。
    孫が触るので急いで拭いた。
    兎に角 最悪!

【さくら:12畳+8畳☆天然温泉 露天風呂かけ流し☆岩盤浴付】

みやぶっちさんの 秋月温泉 料亭旅館 清流庵 のクチコミ

みやぶっちさん [60代/男性] 2021年04月01日 06:10:29

ロケーション、料理、温泉の泉質、スタッフのおもてなし、すべて素晴らしいお宿でした。

【九州ありがとうキャンペーン】【+αの贅沢】伊勢海老姿造り×蟹・鮑・車海老の炭火焼きの会席
    【すみれ:8畳2間☆天然温泉 大理石風呂かけ流し☆岩盤浴付】

マリッペちゃん6362さんの 秋月温泉 料亭旅館 清流庵 のクチコミ

マリッペちゃん6362さん [60代/女性] 2020年12月19日 23:48:24

とてもゆっくりできて幸せな気分で帰りました。
    夕食もとても満足でした。
    ただ残念な事に小さくてもいいのでクラシック音楽でもかかっていたら良かったです。
    又、宿泊したいです

【シェフおまかせコース】~季節を彩るフレンチ・イタリアンを愉しむ~

弘前ごろたさんの 秋月温泉 料亭旅館 清流庵 のクチコミ

弘前ごろたさん [40代/女性] 2020年07月27日 20:08:52

7月に3連泊しました。福岡空港からレンタカー移動で1時間程度の便利な場所です。桜や紅葉の季節が有名だそうですが、私は今回2回目の暑い季節の訪問です。雨の降る緑豊かな季節もとても風情があります。大雨の影響で川が増水していたため、一緒に行った夫は旅館を流れる川の音が気になっていたようです。旅館内は庭を含めとても綺麗で、コロナ対策もしっかりととられていました。誠実に営んでいる旅館だと思います。3密を気にすることなく、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。私は旅館の浴衣が苦手なのですが、着心地のよい館内着も用意されていて良かったです。コロナ対策で大浴場が閉鎖されていたこと、枕など寝具がもう少し改善されればと点数を-1点としました。食事は大変満足ですが、最近取り入れたという洋食がさらに美味しかったので、もっとそのアピールもしてもらいたいと思いました。コロナで大変な状況ですが、昨年もお世話になったこの宿で凝り固まった心を芯からほぐすことができ、また頑張っていこうと思えました。

【当館人気プラン】料亭料理人の特選霜降り和牛 ~メインは選べる3種から~
    【もみじ:8畳2間☆天然温泉 岩風呂かけ流し☆】

旅行大好き2020さんの 秋月温泉 料亭旅館 清流庵 のクチコミ

旅行大好き2020さん [50代/女性] 2020年02月16日 22:09:25

2月14日に一泊しました。ご丁寧な接客をして頂き、ゆっくり出来ました。シャワーがなかなかお湯にならなくて心配になりましたが、他は何も問題なく、お食事が美味しかったです。次は紅葉の頃に別のお部屋に泊まってみたいと思いました。お世話になりました。

投稿者さん 2019年12月16日 00:48:02

紅葉目あての秋月旅行で利用しました。
    あと10日ほど早く来れたら…と思いましたが、名残りの紅葉を何とか目にすることができたので良しとします。
    また訪れようと思います。

投稿者さん 2019年06月21日 23:56:11

お食事も美味しく、7歳、5歳、1歳の子連れだったんですが、1歳の子供を見てくださったので、ゆっくり食事ができました。

【あやめ:8畳2間☆天然温泉 縞翡翠風呂かけ流し☆専用玄関付】

ネーマスさんの 秋月温泉 料亭旅館 清流庵 のクチコミ

ネーマスさん [50代/男性] 2019年03月30日 15:52:21

今年90才になる父と2泊しました。料理が、素晴らしい。吟味された料理がタイミングを計って運ばれます。器との8調和も素晴らしい。味は食材を生かした薄味の味付けで、板場に「お見事」と伝えたいです。温泉は充実した内風呂で存分に堪能しました。小川のせせらぎを枕にいい眠りも取れました。それと女将が直々に接客していただいたこと父への心遣い感謝です。今度はホタルの季節に訪れたいと思います。

秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2019年04月22日 10:35:40

この度は清流庵にお越し下さり誠に有難うございました。また、高い評価をいただきましたこと大変恐縮しております。90才のお父様との親子水入らずの大切な時間、ごゆっくりおくつろぎできましたでしょうか?
    私共にとっても幸せをおすそ分けしてもらいました。
    これからもお父様がげんきでいらっしゃることを心から願っております。
    季節柄、お風邪引かれませんように

【 50歳以上限定 】 お肉 or お魚 からメイン料理が選べる四季の会席
    【ふじ:8畳2間☆天然温泉 檜風呂かけ流し☆岩盤浴付】

ふわふわ1108さんの 秋月温泉 料亭旅館 清流庵 のクチコミ

ふわふわ1108さん [50代/女性] 2017年12月31日 16:03:13

お食事処から見えるお庭がとても美しかったです。食事も美味しくいただきました。また訪れたい宿です。できたら朝も大浴場が利用したかったです。

秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2018年01月10日 16:20:25

ふわふわ1108様
     この度は当館に足を運んでくださいまして誠に有難う御座いました。
     また、お褒めの言葉をいただけましたこと、心より感謝申し上げます。
     ご夕食時にご覧いただきました日本庭園は、四季を通して様々な景色が楽しめます。
     ご家族の仲睦まじいお姿を拝見し、私もほっこりいたしました。
     寒さ厳しくなって参りました。季節柄どうぞご自愛くださいませ。

Hana&Annさんの 秋月温泉 料亭旅館 清流庵 のクチコミ

Hana&Annさん [60代/女性] 2017年11月11日 20:51:13

素敵な旅館でした。
    お部屋のメッセージカード、休む前の便箋でのメッセージ
    達筆の美しい文字で感心いたしました。
    旅館の方々のお心遣いを感じます。
    只、
    予約時の問い合わせの返信の件、
    お部屋のお風呂のお湯の量が少なくて、少々入りづらかったことで、
    4点に致しました。
    だけども、本当に心に残る旅館です。
    機会があれば、
    是非、利用したいと思います。

【秋得】気ままに1人旅(お1人様プラン)

8181doさんの 秋月温泉 料亭旅館 清流庵 のクチコミ

8181doさん [40代/女性] 2017年07月22日 15:39:34

久しぶりに宿泊しました。長期入院後初めての一人旅で2泊しました。両日とも食事の質・量ともに私の体調への配慮が伺え、美味しくいただくことができました。リピーターとしてさらにうれしいかったことは好きなお茶や日本酒の銘柄を用意してくれていたことです。九州北部豪雨の直後で朝倉市の被災地の映像が頻繁に報道される時期でしたが、秋月はほとんど被害はなかったようで以前と変わらない町並みでした。被害がなくて良かったと思っていたら1泊目は宿泊客が私だけでした。ホームページに被害はなかったと明記していてもキャンセルが相次いだと聞き、間接的な被害を受けているのだと感じました。2泊目は私の他にも宿泊客がいらっしゃったので安心しました。朝食の配膳係の方から庭でイトトンボを見れるかもしれないと教えてくれて見ることができました。町中では見かけなくなったトンボですが、自然豊かな秋月では庭先で見ることができるんですね。紅葉で有名な秋月ですが、今は青モミジが美しい時期です。目が洗われるようでした。ヒグラシの声も久しぶりに聞きました。次は違う季節に訪れたいと思っています。

秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2017年07月23日 11:20:38

8181do 様

この度は清流庵にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
    お元気な姿をお目にかかることができ、大変安心いたしました。

また、お料理、お酒とおいしく味わって頂けましたこと嬉しく存じます。

朝倉市は今回の豪雨の影響で大きな被害を受けましたがボランティアの方々をはじめ、多くの方々のご協力で復興に向かっております。

このような時期においでいただき心より感謝申し上げます。
    どうぞまた季節を違えておいでくださいませ。

くれぐれもお身体を大切になさってくださいませ。

女将 山﨑

【夏得】気ままに1人旅(お1人様プラン)

temi30さんの 秋月温泉 料亭旅館 清流庵 のクチコミ

temi30さん [40代/女性] 2017年07月11日 11:48:26

大満足でした! 部屋は凄くキレイで、二人では広すぎるくらい・・
    障子すら絵になっています。
    食事は大広間を仕切って二人きりで、池を眺めながら頂きました。
    とってもおいしかったです。
    お風呂は大浴場も良いですが、部屋は岩盤浴付き。唯一、大浴場が翌日入浴できないのが、残念かな・・(でも、部屋にお風呂があるので問題ないです!)
    今度は秋に伺いたいです!

秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2017年07月20日 19:47:49

この度は清流庵にご宿泊いただき誠に有難うございました。
    また、高い評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お二人でごゆっくりとご滞在いただけたようで私どもも大変嬉しく思っております。

これからもどうぞお二人でお過ごしになるひとときを大切になさってくださいませ。

梅雨がすっきりと明けきれず蒸し暑い日が続いております。くれぐれもご自愛下さいませ。

女将 山﨑

【あじさい:8畳+7畳☆天然温泉 檜風呂かけ流し☆岩盤浴付】

虎丸918さんの 秋月温泉 料亭旅館 清流庵 のクチコミ

虎丸918さん [50代/男性] 2017年05月08日 19:54:25

大好きな九州の夫婦旅行でお世話になりました。とにかく庭の雰囲気が素晴らしく、旅館名にもある清流のせせらぎの音にも癒されました。食事も地の物の素材を活かした優しい味付けで大満足でした。地酒も最高。朝食も品数が多く、ゆっくり味わう事が出来ました。朝食後は池の鯉の餌やりも楽しめます。風呂は熱過ぎたので温度調整が必要でしたが、岩盤浴は良かったです。ホントに長い間ホカホカしていました。大浴場へ行っても、全体が6部屋のおかげか、他に誰もおらず貸切状態で丁度良い湯加減でゆっくり堪能出来ました。従業員の皆さんの対応も心地良いものでした。平城さんありがとうございました。

秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2017年05月18日 18:53:48

虎丸918 様

この度は遠方より当館へ足を運んで頂きまして誠にありがとうございました。

ご夫妻の大切な旅行に当館を選んでいただきましたこと心より感謝申し上げます。

又、沢山のお褒めの言葉を頂き大変恐縮に存じます。
    虎丸918ご夫妻様の仲睦まじいご様子は私にとっても大変幸せを感じた心温まるひと時でした。

次回は是非、宮崎の娘様、お孫様とご一緒にお越し下さいませ。

秋月は黄金色の麦畑が美しく、もうじき蛍も飛び交います。
    季節柄どうぞご自愛下さいませ。
    名前入りのメッセージ、本当に嬉しかったです。

配膳係 平城

【すみれ:8畳2間☆天然温泉 岩風呂かけ流し☆岩盤浴付】

投稿者さん 2017年01月09日 12:46:15

旅館の雰囲気もさることながら、大広間から望む庭園もすばらしく、食事も大変おいしく頂きました。部屋にはかけ流しの温泉と岩盤浴が備えられており大変満足しました。
    旅館の皆様も大変丁寧におもてなししていただき、ぜひもう一度訪れたい旅館です。

秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2017年01月12日 11:21:09

先日は当館を御利用くださいまして誠にありがとうございました。
    また、口コミでは温かいお便りをいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただき、御料理、お風呂ともにご満喫いただけましたようで何よりでございました。

また機会がございましたら季節を違えてお越し下さいませ。
    スタッフ一同、次にお目に掛かれる折を楽しみにお待ちいたしております。

客室担当 岸野

【グルメ旅】3つの中からメインを選べる特選和牛プラン 全室かけ流しのお風呂付!

投稿者さん 2016年11月28日 20:31:17

【大変良かった点】
    ・建物のたたずまいは高級感があり、周りの景色も素晴らしい。(特に紅葉が美しかった)
    ・泉質は単純温泉とのことだが、肌がすべすべして気持ちよかった。露天風呂も趣があり、くつろげた。
    ・食事は夕食、朝食ともに想像以上に美味しくて、大満足。また、朝食会場から見る庭の景色も絶品。
    ・スタッフの方の細かい心遣いが感じられて、気持ちよく過ごせた。

【少し残念だった点】
    ・畳に布団を敷いてもらって寝るのだが、ベットに慣れたものには硬く、また、川のせせらぎが雨と相まって轟音となり、寝付けなかった。
    ・備え付けのロゴ入りタオルが貧相で、せっかくの高級感を損ねた。
    ・トイレのドアの内側の取手と、冊子の間が狭く、しっかり握って閉めたら指を挟んでしまった。

あえて少し辛口の指摘をさせていただきましたが、全体的に大変気持ちの良い休日を過ごさせていただきました。
    是非また来たいと思います、

投稿者さん 2016年10月28日 21:28:44

今回でお世話になるのは3回目です。3回とも同じメンバーの4人でした。
    私達は観光をするわけではなく、温泉に浸かって美味しいものを食べてゆっくりする旅行を目的としています。過去2回お邪魔した経験から、こちらは部屋も気に入っていますし、特に食事を楽しみにお邪魔させて頂きました。今回は、夕食は今迄とそれ程変わりなく頂きましたが、朝食は過去2回とは少し違った様な印象でした。私の勘違いなら宜しいのですが・・・又、機会が有りましたらお邪魔させて頂きます。

秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2016年11月18日 19:47:35

当館も色鮮やかな木々に囲まれて賑やかな季節となりましたが如何お過ごしでしょうか?

先日は当館をご利用くださり誠に有難うございました。
    楽しそうな会話に、担当に当たりました私も笑顔をいただきました。
    手が届かぬ配膳にさぞご迷惑をおかけいたしました。

又、お目にかかる日を楽しみにしております。
    朝晩と寒くなってまいりました。どうぞご自愛下さいませ。

配膳係 白坂

【 50歳以上限定 】 料理長おまかせ or お肉 or お魚 からメイン料理が選べる四季の会席

投稿者さん 2016年10月26日 22:09:54

母に日頃のお礼もこめて奮発しました。感想を聞いたところ、料理を年寄り向けにしていただきたいと事前にリクエストした際に応えてくださり、味も上品でとても美味しく素晴らしかったとの事です。お風呂の翡翠風呂が気に入ったらしく自宅に帰ってからも余韻に浸っておりました。

次回もまた利用させていただきたいとの事です。

秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2016年10月28日 14:40:01

この度は清流庵へご宿泊を賜り誠に有難うございました。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お食事、温泉とご堪能いただいたご様子、何よりでございます。
    お食事の際は、お母様には量が多いかなと心配をしておりましたがほとんどお召し上がりくださりホッといたしました。

秋月はここ数日で朝晩がぐっと冷え込んできており、これから紅葉が始まります。季節ごとに違った表情を見せるお庭を楽しんでいただけたらと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。

配膳係 岸野

【+αの贅沢】伊勢海老姿造り×蟹・鮑・車海老の炭火焼きの会席で上質なひと時を

Nick5さんの 秋月温泉 料亭旅館 清流庵 のクチコミ

Nick5さん [50代/男性] 2016年10月11日 17:52:18

久しぶりに利用させて頂きました。お部屋、お風呂共に以前と変わらず素晴らしく、食事も大変おいしく頂きました。数日前の落雷で大浴場が利用出来ませんでしたが、内風呂が立派なので全く問題ございませんでした。内風呂のシャワーのお湯が相当時間をかけても熱くならなかったので改善願いたいと思います。

秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2016年10月28日 13:39:03

Nick5様
    この度は清流庵にご宿泊いただき誠に有難うございました。
    落雷の影響で大浴場がご利用できず誠に申し訳ございませんでした。
    ご不便をおかけしたにも関わらずお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。

また、シャワーにつきましては早速改善致しました。まだまだ至りませんがNick5様のお言葉をしっかり受け止め精進して参ります。

女将 山崎

【ふじ:8畳2間☆天然温泉 檜風呂かけ流し☆岩盤浴付】

ozu0603さんの 秋月温泉 料亭旅館 清流庵 のクチコミ

ozu0603さん [50代/女性] 2016年01月06日 17:56:27

大浴場を利用しましたが シャワーの出方が弱く 髪を洗うのに満足できませんでした。
    誕生日のケーキを用意していただき、とてもうれしかったです。ただ 前の日に言ったチェックアウトの時間が フロントに伝わっていなく、急いで仕度した甲斐がありませんででした。
    部屋の様子や 仲居さんの 心遣いは気持ちよかったです。

【冬得】50歳以上限定プラン☆温泉とお料理を心行くまで堪能☆ 全室かけ流しのお風呂付!