秋月温泉 料亭旅館 清流庵 クチコミ・感想・情報

秋月温泉 料亭旅館 清流庵のクチコミ・お客さまの声

旅行大好き2020さんの 秋月温泉 料亭旅館 清流庵 のクチコミ

旅行大好き2020さん [50代/女性] 2020年02月16日 22:09:25

2月14日に一泊しました。ご丁寧な接客をして頂き、ゆっくり出来ました。シャワーがなかなかお湯にならなくて心配になりましたが、他は何も問題なく、お食事が美味しかったです。次は紅葉の頃に別のお部屋に泊まってみたいと思いました。お世話になりました。

【当館人気プラン】料亭料理人の特選霜降り和牛 ~メインは選べる3種から~
【あじさい:8畳+7畳☆天然温泉 大理石風呂かけ流し☆岩盤浴付】

投稿者さん 2019年12月16日 00:48:02

紅葉目あての秋月旅行で利用しました。
あと10日ほど早く来れたら…と思いましたが、名残りの紅葉を何とか目にすることができたので良しとします。
また訪れようと思います。

【すみれ:8畳2間☆天然温泉 大理石風呂かけ流し☆岩盤浴付】

投稿者さん 2019年06月21日 23:56:11

お食事も美味しく、7歳、5歳、1歳の子連れだったんですが、1歳の子供を見てくださったので、ゆっくり食事ができました。

【あやめ:8畳2間☆天然温泉 縞翡翠風呂かけ流し☆専用玄関付】

ネーマスさんの 秋月温泉 料亭旅館 清流庵 のクチコミ

ネーマスさん [50代/男性] 2019年03月30日 15:52:21

今年90才になる父と2泊しました。料理が、素晴らしい。吟味された料理がタイミングを計って運ばれます。器との8調和も素晴らしい。味は食材を生かした薄味の味付けで、板場に「お見事」と伝えたいです。温泉は充実した内風呂で存分に堪能しました。小川のせせらぎを枕にいい眠りも取れました。それと女将が直々に接客していただいたこと父への心遣い感謝です。今度はホタルの季節に訪れたいと思います。

秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2019年04月22日 10:35:40

この度は清流庵にお越し下さり誠に有難うございました。また、高い評価をいただきましたこと大変恐縮しております。90才のお父様との親子水入らずの大切な時間、ごゆっくりおくつろぎできましたでしょうか?
私共にとっても幸せをおすそ分けしてもらいました。
これからもお父様がげんきでいらっしゃることを心から願っております。
季節柄、お風邪引かれませんように

【 50歳以上限定 】 お肉 or お魚 からメイン料理が選べる四季の会席
【ふじ:8畳2間☆天然温泉 檜風呂かけ流し☆岩盤浴付】

ふわふわ1108さんの 秋月温泉 料亭旅館 清流庵 のクチコミ

ふわふわ1108さん [50代/女性] 2017年12月31日 16:03:13

お食事処から見えるお庭がとても美しかったです。食事も美味しくいただきました。また訪れたい宿です。できたら朝も大浴場が利用したかったです。

秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2018年01月10日 16:20:25

ふわふわ1108様
 この度は当館に足を運んでくださいまして誠に有難う御座いました。
 また、お褒めの言葉をいただけましたこと、心より感謝申し上げます。
 ご夕食時にご覧いただきました日本庭園は、四季を通して様々な景色が楽しめます。
 ご家族の仲睦まじいお姿を拝見し、私もほっこりいたしました。
 寒さ厳しくなって参りました。季節柄どうぞご自愛くださいませ。

【九州ありがとうキャンペーン】【+αの贅沢】伊勢海老姿造り×蟹・鮑・車海老の炭火焼きの会席

Hana&Annさんの 秋月温泉 料亭旅館 清流庵 のクチコミ

Hana&Annさん [60代/女性] 2017年11月11日 20:51:13

素敵な旅館でした。
お部屋のメッセージカード、休む前の便箋でのメッセージ
達筆の美しい文字で感心いたしました。
旅館の方々のお心遣いを感じます。
只、
予約時の問い合わせの返信の件、
お部屋のお風呂のお湯の量が少なくて、少々入りづらかったことで、
4点に致しました。
だけども、本当に心に残る旅館です。
機会があれば、
是非、利用したいと思います。

【秋得】気ままに1人旅(お1人様プラン)

8181doさんの 秋月温泉 料亭旅館 清流庵 のクチコミ

8181doさん [40代/女性] 2017年07月22日 15:39:34

久しぶりに宿泊しました。長期入院後初めての一人旅で2泊しました。両日とも食事の質・量ともに私の体調への配慮が伺え、美味しくいただくことができました。リピーターとしてさらにうれしいかったことは好きなお茶や日本酒の銘柄を用意してくれていたことです。九州北部豪雨の直後で朝倉市の被災地の映像が頻繁に報道される時期でしたが、秋月はほとんど被害はなかったようで以前と変わらない町並みでした。被害がなくて良かったと思っていたら1泊目は宿泊客が私だけでした。ホームページに被害はなかったと明記していてもキャンセルが相次いだと聞き、間接的な被害を受けているのだと感じました。2泊目は私の他にも宿泊客がいらっしゃったので安心しました。朝食の配膳係の方から庭でイトトンボを見れるかもしれないと教えてくれて見ることができました。町中では見かけなくなったトンボですが、自然豊かな秋月では庭先で見ることができるんですね。紅葉で有名な秋月ですが、今は青モミジが美しい時期です。目が洗われるようでした。ヒグラシの声も久しぶりに聞きました。次は違う季節に訪れたいと思っています。

秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2017年07月23日 11:20:38

8181do 様

この度は清流庵にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お元気な姿をお目にかかることができ、大変安心いたしました。

また、お料理、お酒とおいしく味わって頂けましたこと嬉しく存じます。

朝倉市は今回の豪雨の影響で大きな被害を受けましたがボランティアの方々をはじめ、多くの方々のご協力で復興に向かっております。

このような時期においでいただき心より感謝申し上げます。
どうぞまた季節を違えておいでくださいませ。

くれぐれもお身体を大切になさってくださいませ。

女将 山﨑

【夏得】気ままに1人旅(お1人様プラン)
【さくら:12畳+8畳☆天然温泉 露天風呂かけ流し☆岩盤浴付】

temi30さんの 秋月温泉 料亭旅館 清流庵 のクチコミ

temi30さん [40代/女性] 2017年07月11日 11:48:26

大満足でした! 部屋は凄くキレイで、二人では広すぎるくらい・・
障子すら絵になっています。
食事は大広間を仕切って二人きりで、池を眺めながら頂きました。
とってもおいしかったです。
お風呂は大浴場も良いですが、部屋は岩盤浴付き。唯一、大浴場が翌日入浴できないのが、残念かな・・(でも、部屋にお風呂があるので問題ないです!)
今度は秋に伺いたいです!

秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2017年07月20日 19:47:49

この度は清流庵にご宿泊いただき誠に有難うございました。
また、高い評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お二人でごゆっくりとご滞在いただけたようで私どもも大変嬉しく思っております。

これからもどうぞお二人でお過ごしになるひとときを大切になさってくださいませ。

梅雨がすっきりと明けきれず蒸し暑い日が続いております。くれぐれもご自愛下さいませ。

女将 山﨑

【あじさい:8畳+7畳☆天然温泉 檜風呂かけ流し☆岩盤浴付】

虎丸918さんの 秋月温泉 料亭旅館 清流庵 のクチコミ

虎丸918さん [50代/男性] 2017年05月08日 19:54:25

大好きな九州の夫婦旅行でお世話になりました。とにかく庭の雰囲気が素晴らしく、旅館名にもある清流のせせらぎの音にも癒されました。食事も地の物の素材を活かした優しい味付けで大満足でした。地酒も最高。朝食も品数が多く、ゆっくり味わう事が出来ました。朝食後は池の鯉の餌やりも楽しめます。風呂は熱過ぎたので温度調整が必要でしたが、岩盤浴は良かったです。ホントに長い間ホカホカしていました。大浴場へ行っても、全体が6部屋のおかげか、他に誰もおらず貸切状態で丁度良い湯加減でゆっくり堪能出来ました。従業員の皆さんの対応も心地良いものでした。平城さんありがとうございました。

秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2017年05月18日 18:53:48

虎丸918 様

この度は遠方より当館へ足を運んで頂きまして誠にありがとうございました。

ご夫妻の大切な旅行に当館を選んでいただきましたこと心より感謝申し上げます。

又、沢山のお褒めの言葉を頂き大変恐縮に存じます。
虎丸918ご夫妻様の仲睦まじいご様子は私にとっても大変幸せを感じた心温まるひと時でした。

次回は是非、宮崎の娘様、お孫様とご一緒にお越し下さいませ。

秋月は黄金色の麦畑が美しく、もうじき蛍も飛び交います。
季節柄どうぞご自愛下さいませ。
名前入りのメッセージ、本当に嬉しかったです。

配膳係 平城

【すみれ:8畳2間☆天然温泉 岩風呂かけ流し☆岩盤浴付】

投稿者さん 2017年01月09日 12:46:15

旅館の雰囲気もさることながら、大広間から望む庭園もすばらしく、食事も大変おいしく頂きました。部屋にはかけ流しの温泉と岩盤浴が備えられており大変満足しました。
旅館の皆様も大変丁寧におもてなししていただき、ぜひもう一度訪れたい旅館です。

秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2017年01月12日 11:21:09

先日は当館を御利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、口コミでは温かいお便りをいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただき、御料理、お風呂ともにご満喫いただけましたようで何よりでございました。

また機会がございましたら季節を違えてお越し下さいませ。
スタッフ一同、次にお目に掛かれる折を楽しみにお待ちいたしております。

客室担当 岸野

【グルメ旅】3つの中からメインを選べる特選和牛プラン 全室かけ流しのお風呂付!

投稿者さん 2016年11月28日 20:31:17

【大変良かった点】
・建物のたたずまいは高級感があり、周りの景色も素晴らしい。(特に紅葉が美しかった)
・泉質は単純温泉とのことだが、肌がすべすべして気持ちよかった。露天風呂も趣があり、くつろげた。
・食事は夕食、朝食ともに想像以上に美味しくて、大満足。また、朝食会場から見る庭の景色も絶品。
・スタッフの方の細かい心遣いが感じられて、気持ちよく過ごせた。

【少し残念だった点】
・畳に布団を敷いてもらって寝るのだが、ベットに慣れたものには硬く、また、川のせせらぎが雨と相まって轟音となり、寝付けなかった。
・備え付けのロゴ入りタオルが貧相で、せっかくの高級感を損ねた。
・トイレのドアの内側の取手と、冊子の間が狭く、しっかり握って閉めたら指を挟んでしまった。

あえて少し辛口の指摘をさせていただきましたが、全体的に大変気持ちの良い休日を過ごさせていただきました。
是非また来たいと思います、

投稿者さん 2016年10月28日 21:28:44

今回でお世話になるのは3回目です。3回とも同じメンバーの4人でした。
私達は観光をするわけではなく、温泉に浸かって美味しいものを食べてゆっくりする旅行を目的としています。過去2回お邪魔した経験から、こちらは部屋も気に入っていますし、特に食事を楽しみにお邪魔させて頂きました。今回は、夕食は今迄とそれ程変わりなく頂きましたが、朝食は過去2回とは少し違った様な印象でした。私の勘違いなら宜しいのですが・・・又、機会が有りましたらお邪魔させて頂きます。

秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2016年11月18日 19:47:35

当館も色鮮やかな木々に囲まれて賑やかな季節となりましたが如何お過ごしでしょうか?

先日は当館をご利用くださり誠に有難うございました。
楽しそうな会話に、担当に当たりました私も笑顔をいただきました。
手が届かぬ配膳にさぞご迷惑をおかけいたしました。

又、お目にかかる日を楽しみにしております。
朝晩と寒くなってまいりました。どうぞご自愛下さいませ。

配膳係 白坂

【 50歳以上限定 】 料理長おまかせ or お肉 or お魚 からメイン料理が選べる四季の会席

投稿者さん 2016年10月26日 22:09:54

母に日頃のお礼もこめて奮発しました。感想を聞いたところ、料理を年寄り向けにしていただきたいと事前にリクエストした際に応えてくださり、味も上品でとても美味しく素晴らしかったとの事です。お風呂の翡翠風呂が気に入ったらしく自宅に帰ってからも余韻に浸っておりました。

次回もまた利用させていただきたいとの事です。

秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2016年10月28日 14:40:01

この度は清流庵へご宿泊を賜り誠に有難うございました。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お食事、温泉とご堪能いただいたご様子、何よりでございます。
お食事の際は、お母様には量が多いかなと心配をしておりましたがほとんどお召し上がりくださりホッといたしました。

秋月はここ数日で朝晩がぐっと冷え込んできており、これから紅葉が始まります。季節ごとに違った表情を見せるお庭を楽しんでいただけたらと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。

配膳係 岸野

【+αの贅沢】伊勢海老姿造り×蟹・鮑・車海老の炭火焼きの会席で上質なひと時を

Nick5さんの 秋月温泉 料亭旅館 清流庵 のクチコミ

Nick5さん [50代/男性] 2016年10月11日 17:52:18

久しぶりに利用させて頂きました。お部屋、お風呂共に以前と変わらず素晴らしく、食事も大変おいしく頂きました。数日前の落雷で大浴場が利用出来ませんでしたが、内風呂が立派なので全く問題ございませんでした。内風呂のシャワーのお湯が相当時間をかけても熱くならなかったので改善願いたいと思います。

秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2016年10月28日 13:39:03

Nick5様
この度は清流庵にご宿泊いただき誠に有難うございました。
落雷の影響で大浴場がご利用できず誠に申し訳ございませんでした。
ご不便をおかけしたにも関わらずお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。

また、シャワーにつきましては早速改善致しました。まだまだ至りませんがNick5様のお言葉をしっかり受け止め精進して参ります。

女将 山崎

【ふじ:8畳2間☆天然温泉 檜風呂かけ流し☆岩盤浴付】

ozu0603さんの 秋月温泉 料亭旅館 清流庵 のクチコミ

ozu0603さん [50代/女性] 2016年01月06日 17:56:27

大浴場を利用しましたが シャワーの出方が弱く 髪を洗うのに満足できませんでした。
誕生日のケーキを用意していただき、とてもうれしかったです。ただ 前の日に言ったチェックアウトの時間が フロントに伝わっていなく、急いで仕度した甲斐がありませんででした。
部屋の様子や 仲居さんの 心遣いは気持ちよかったです。

【冬得】50歳以上限定プラン☆温泉とお料理を心行くまで堪能☆ 全室かけ流しのお風呂付!

投稿者さん 2015年08月24日 17:24:39

非常に趣があり、日常を忘れることができる宿だと思います。
町もコンパクトで風情があり、時間をかけて散策すればよかったと後悔しております。
紅葉の見頃の時期、桜の時期は最高でしょうね。
風呂も、岩盤浴も、食事もどれも満足いたしました。
またぜひ泊まりたい宿でした。

秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2015年08月25日 17:15:03

暑さもようやく峠を超え、にわかに秋めいてきたこの頃、いかがお過ごしでしょうか?
先日は数ある旅館の中から清流庵を選んで頂き誠に有難うございました。
また今度はゆっくりと散策しにお越し頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

配膳担当 池田

【夏得】50歳以上限定プラン☆温泉とお料理を心行くまで堪能☆ 全室かけ流しのお風呂付!

投稿者さん 2015年06月15日 12:02:23

6月12日さくらに宿泊させて頂きました
残念な所
ウェルカムティーなし、
廊下や壁に汚とカビ、
池周や露天風呂には枯れ落ち葉が多く手入れなし、
トイレットペーパー予備なし、
朝早くから隣から大きな物音(土曜日宿泊の準備?)、
朝食は死んだ鯉を拝見しながらの食事、
部屋飲み物本数違って請求されていた
宿管理としては30点です

良かった所
スタッフ(男性)の対応がずば抜けて素晴らしかったです
今まで色々な(1人3万円以上)宿に行っているのですがここが1番良かったと思います
細かい所まで気がつきこのスタッフの方だけでこの宿は30点を90点以上にしてしまいます
スタッフ御一人の対応で
お迎え、お部屋説明、お料理、お見送り、全てにランクアップに感じさせてくれる
そんなお宿でした

2015年06月
秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2015年06月21日 18:04:54

この度は当館にお越し下さり誠に有難うございます。又、ご多忙の中、お越し下さったにも関わらずお客様に残念な思いをさせてしまった事誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
お客様より頂きました沢山の貴重なご意見、本当に心から感謝申し上げます。
これからの努め、精進して参りたいと存じます。
女将 平城

ウェルカムティーにつきましてはご準備しておりましたが、チェックインが遅かったためご夕食の時間と重なっては・・・と勝手に考えてしまいました。
お客様に一言お声を掛ければ良かったと反省しております。大変申し訳ございません。
又、そのような中、私のサービス面に対しお誉めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
次回またお越し頂ける機会がございましたら更にハード面、ソフト面全てにご満足頂けるよう精進して参ります。
配膳係 牟田

投稿者さん 2015年06月12日 18:38:11

膝が痛い高齢者だったので、お願いしなくても部屋につくとすぐ、籐の椅子を運んで下さり、素早い心配りに感心いたしました。お料理もひとりはお肉、ひとりはお魚が選択でき、おいしく頂きました。排毒で足の痛みも驚くほどよくなりました。5月末の宿泊だったので、夜は蛍も見ることができ、よい思い出になりました。

2015年05月
秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2015年06月17日 10:08:06

この度は遠方より、秋月清流庵にお越し下さり誠に有難うございます。
又、お誉めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。このたびは排毒リンパマッサージを受けられ、足の痛みが軽くなったとのこと、お客様が少しでも心地よく過ごされ大変嬉しゅうございます。
今、周囲では菖蒲、紫陽花の花が色鮮やかに咲きほこり、清流の音が耳に心地よくなって参りました。時々、沢ガニが横切る姿も・・・
今から本格的に暑さ厳しくなりますのでどうかご自愛下さいませ。

女将 平城

【春得】☆温泉とお食事を心行くまで堪能☆ 50歳以上限定 全室かけ流しのお風呂付!
【すみれ:8畳2間☆天然温泉 岩風呂かけ流し☆岩盤浴付】

投稿者さん 2014年11月03日 14:49:08

あまり前情報なく行きましたが、いい意味でとても驚きました!
旅館の日本庭園はとてもキレイで、散策コースもあります。お料理も絶品で仲居さんが一人ついてくれましたが、お値段相応の味とサービスでした。朝も豪華な食事をいただきました。お風呂は大浴場は夜11時まででしたが、個室のお風呂がありますのでゆっくり楽しめました。客室が6室しかないようなので、落ち着いて過ごすことができました。大切な人へのプレゼントでも全く遜色ない素晴らしい宿だと思います。また行きたいです。

2014年10月
秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2015年01月23日 17:09:59

この度は、数ある宿泊施設の中より清流庵にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

また、貴重なお時間の中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

とてもご満足していただいたご様子でこちらとしましてもとても嬉しく思います。

まだまだ季節柄寒い時期でございますのでお風邪等ひかれません様にお体をご自愛下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

清流庵 配膳係

aki20137229さんの 秋月温泉 料亭旅館 清流庵 のクチコミ

aki20137229さん [60代/男性] 2014年10月18日 10:02:14

9月21日(日)に宿泊しました。
妻がエステのあるこじんまりとした温泉を希望いたしましたので、いろいろ探したうえ
清流庵さんをみつけました。
部屋は広く部屋のかけ流しの風呂も申し分ない宿でした。
夕食は量も十分でたいへんおいしくいただきました。
ただ苦情と言うほどでは無いですが朝食会場に行くため廊下に出たらクモの巣があちこちに有りました、それと朝食時の海苔がしっけて食べにくかったです。
しかし全体的には大変いいお宿と思いました。
妻とまた違う季節にまた来ようと話しています。

2014年09月
秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2014年10月20日 18:00:17

秋の夜長、虫の音が心地よい季節となりましたが、お元気でいらっしゃいますか。

先日は数ある旅館の中から当 清流庵をお選び頂き、大変ありがとうございます。
ご指摘の件、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ありませんでした。
以後、気をつけてまいりたいと思います。

次の日のお孫様の運動会、楽しい思い出ができたことでしょうね。今度はお孫様方とご一緒に来館して頂ける事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

秋が深まりゆく季節ですが、くれぐれもご自愛ください。

配膳担当 池田

【秋特】3つの中からメインを選べる特選和牛プラン 全室かけ流しのお風呂付!
【もみじ:8畳2間☆天然温泉 岩風呂かけ流し☆】