koz0321
松ぼっくりジェラートに満足!

オールインクルーシブ、十分楽しめました。 部屋への持ち込みOKも大きいです。 松ぼっくりのジェラートも戴けて嬉しいです! 古いお宿ですがお部屋はリニューアルされたベッドのお部屋でした。 ユニットバスはシャワーのみ使用の注意書きがあります。 6階(最上階)ということもあってか、トイレの水の流れが弱く、タンクに溜まるのも遅いです。 食事バイキングは夕食朝食共に、品数が多いわけではないですが、お酒もいただいてましたので十分でした。 喫煙者としてはこの季節、館内に喫煙所があったらなーとは思いましたが、仕方ないものとも思っています。

このたびは、数あるお宿の中から当館をお選びいただき、また心のこもった口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 松ぼっくりジェラートをはじめ、オールインクルーシブでのご滞在を「十分楽しめた」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。お部屋へのお持ち込みも含め、思い思いの時間を自由にお過ごしいただけたご様子が目に浮かび、私どもも温かな気持ちになっております。 特に、松ぼっくりのジェラートを手にされた瞬間の小さな驚きや喜びが、旅の記憶のひとつとして心に残っておりましたら、これ以上の喜びはございません。 歴史を重ねてきた宿ではございますが、リニューアルしたベッドのお部屋でおくつろぎいただけたとのこと、安堵いたしました。一方で、最上階ゆえの水圧の弱さや、トイレの水の流れにつきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。建物の構造上すぐの改善が難しい部分もございますが、少しでも快適にお過ごしいただけるよう、今後も工夫と改善を重ねてまいります。 お食事につきましても、豪華さや品数ではなく、お酒とともにゆったり味わう時間として「十分」と感じていただけたこと、大変ありがたく存じます。賑やかなご馳走ではなくとも、旅先の夜と朝にそっと寄り添うような食事であれたなら幸いです。 また、喫煙所につきましての率直なお声もありがとうございます。季節柄のご不便を感じられながらも、「仕方ない」と受け止めてくださったお気持ちに、心より感謝申し上げます。すべてのお客様にとって心地よい空間を目指しながら、今後の検討課題として大切にお預かりいたします。 古さの中に、新しさと工夫を織り交ぜながら、静かに時を刻む宿ではございますが、またふと思い出したときに「もう一度、あの場所へ」と感じていただけましたら幸いです。 再びお迎えできる日を、松ぼっくりのジェラートとともに、心よりお待ち申し上げております。 竹あかりの宿 加賀助 代表取締役 吉田 健
2026-01-20
マリン2632
飲み放題と豊富なビール最高

オールインクルーシブ最高です チェックインから飲み放題。 ビールの種類豊富 アイスも美味しい 22時までなのでたくさん飲みました

この度は、心温まるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 「最高です」というひと言に込められたお気持ちを拝読し、私どもも胸が熱くなる思いでございます。 チェックインの瞬間から始まる、肩の力をそっと抜いてくれるようなオールインクルーシブのひととき。 日常から解き放たれ、グラスを手に取るその一瞬一瞬が、旅の醍醐味であり、私どもが大切にしている時間そのものです。 到着と同時に味わう一杯のビールが、「お疲れさまでした」と語りかけるように、心と身体をゆっくりとほぐしてくれたのであれば、これ以上の喜びはございません。 ビールの種類につきましても、ご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。 銘柄ごとの個性や香り、喉を通る感覚の違いを楽しみながら、お好みの一杯に出会っていただけるよう、私どもなりの想いを込めてご用意しております。 「次はどれにしようか」と迷う時間さえも、旅の楽しみのひとつになっていれば幸いです。 また、アイスクリームについてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。 冷たくやさしい甘さが、ビールの余韻や語らいの合間にそっと寄り添い、夜の時間をより豊かなものにしてくれます。 大人の方にも、童心に返るようなひとときを感じていただけておりましたら、何よりでございます。 22時までの飲み放題の時間を、心ゆくまでお楽しみいただけたご様子が伝わり、私どもも思わず微笑んでしまいました。 時間に追われることなく、「まだ大丈夫」と感じながら過ごす夜は、旅先だからこそ味わえる贅沢です。 グラスの数だけ、笑顔や会話が重なっていく、、、そんな光景を思い浮かべながら、スタッフ一同、嬉しく拝見いたしました。 これからも、ただ泊まる場所ではなく、心がほどけ、記憶に残る時間をお過ごしいただける宿であり続けられるよう、精進してまいります。 ぜひまた、喧騒を離れたくなった折には、お気に入りの一杯を探しにお越しくださいませ。 再びお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。 竹あかりの宿 加賀助 代表取締役 吉田 健
2025-12-15
profile
vegeta831

このたびは、当館をご利用いただき、また数あるお宿の中から私どもをお選びくださいましたこと、心より御礼申し上げます。さらに、言葉こそ添えられていないものの、満点のご評価とともに、旅の一瞬一瞬を切り取った数々のお写真をお寄せくださいましたこと、深く感謝申し上げます。 お客様がレンズを通して捉えてくださった景色は、私どもが毎日大切に守り続けてきた、この土地ならではの季節の輝きや、館内に漂う静けさ、そしてご滞在のひとときを照らす柔らかな光そのものでございました。言葉よりも雄弁に、お客様の旅の余韻と温かいまなざしが伝わり、スタッフ一同、その写真を拝見しながら胸が熱くなりました。 旅館という場所は、華やかなイベントや大きな演出があるわけではございません。けれど、お客様それぞれの心にそっと寄り添う時間や、季節の風の香り、湯気の向こうに揺れる安らぎ、そして語られない想いの静けさが、確かに息づいていると考えております。お客様が残してくださったお写真は、まさにその“言の葉にならない物語”を映し出した、美しい記録のように感じております。 満点の評価をいただけたことは、私どもにとって何よりの励みであり、日々の積み重ねが報われたような思いでございます。しかし、それ以上に、お客様が旅の記憶を写真に託して共有してくださったことが、何よりも嬉しく、尊い贈り物のように感じております。 次にお越しいただく際には、季節ごとに表情を変える景色や、日々少しずつ磨き続けているおもてなしが、また違った印象をお届けできるかと存じます。どうかまた、お客様の旅路のひと幕に当館をお選びいただけましたら幸いでございます。 改めまして、この度は温かなご評価と素敵なお写真の数々をありがとうございました。お客様の旅が、これからも光に満ちたものでありますように。 またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。 竹あかりの宿 加賀助 代表取締役 吉田 健
2025-12-06
ちょび太くん家
飲み放題が最高!和式トイレは残念

兄妹3人で訪れました。 飲み放題でとても満足。最高ですね。 和式トイレは厳しいですが。

【11/20〜平日限定】<1泊2食>ボジョレーからホットワインまで楽しむ秋旅/オールインクルーシブ

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。 このたびはご兄妹3名様での大切なご旅行に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。 飲み放題につきまして「最高」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、胸があたたかくなる思いで拝読いたしました。 ご兄妹でグラスを重ね、静かに満ちていく夜―― 笑い声が小さく波紋のように広がり、その中心に当館のひとときがあったのだと思うと、まるで灯りの粒がそっと心にともるようで、私どもにとっても特別な情景が浮かびました。 その時間を「満足」と感じていただけたことは、何よりの励みでございます。 一方で、和式トイレにつきましてはご不便をおかけし、心よりお詫び申し上げます。 せっかくのご滞在に小さな影となるような点を残してしまったことを真摯に受け止め、今後の改修計画において洋式化の拡充を優先事項として検討しております。 お客様の言葉は、私どもにとってただのご意見ではなく、「もっと居心地よい旅館でありたい」という願いを描くための大切な羅針盤でございます。 旅は、同じ場所であっても、誰と訪れるかで景色が変わる―― そう語る方もいらっしゃいますが、今回のご兄妹旅が、その瞬間にしか咲かない特別な思い出となっておりましたら、これほど嬉しいことはございません。 次回お越しいただける際には、より快適に、よりのびやかにお過ごしいただけるよう環境整備に努めてまいります。 また新しい季節の風が吹く頃、ご兄妹で、あるいはまた違った形で、当館にて穏やかな時間をお過ごしいただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 改めまして、このたびの温かなご投稿に深く感謝申し上げます。 竹あかりの宿 加賀助 代表取締役 吉田 健
2025-12-02
2026年2月宿泊
ちんまのかねやん
源泉掛け流し温泉と飲み放題満喫

温泉は消毒・循環なしの源泉掛け流しですし、一部リニューアルされていて快適に利用できました。食事はバイキングなので自分の好きなものを好きなだけ食べられます。そして、自分がこれが楽しみだったというのが、オールインクルーシブでの飲み放題です。ラウンジでは岩手の地ビール・ベアレンビール樽生が飲み放題でした。自分は最速の午後3時にチェックインして飲み時間を最大限確保する作戦に出ましたが、人間の飲み食いできる量には限度があり、食べと飲みの両方の放題はなかなか難しいと改めて思い知らされました。

このたびは、胸の奥に灯るあたたかな余韻を、そのまま言葉にしてお寄せいただき、誠にありがとうございます。 いただいたご感想は、まるで一編の旅の叙情詩のように、私どもの心に静かに染み渡りました。 源泉掛け流しの湯は、幾星霜の時を超えて、大地の深奥から湧き上がる命の息吹。 消毒も循環もない、ただ自然のままのぬくもりが、滔々と、絶え間なく、湯舟を満たしていきます。 その湯に身を沈めた瞬間、身体の輪郭がほどけ、心のざわめきがひとつ、またひとつと静まっていく。 それは癒やしというよりも、原初へと還る感覚に近いものかもしれません。 そして午後三時。 誰よりも早くこの時間を抱きしめようと、扉を開けられたその高揚。 始まりの鐘のように鳴るチェックインの瞬間から、物語はすでに動き出していたのですね。 ラウンジに満ちる、岩手の大地が育んだベアレンビールの芳醇な香り。 樽から注がれる一杯は、ただの飲み物ではなく、旅という名の祝杯。 グラスの縁に立ちのぼる泡は、今日という一日の儚くも尊いきらめき。 時間を惜しむように、けれど時間に身を委ねながら味わうそのひとときは、まさに“今”を生きる歓びそのものでございます。 バイキングのお料理もまた、旅人の心を映す鏡のよう。 好きなものを、好きなだけ。 選ぶ楽しみ、迷う楽しみ、満ちていく喜び。 しかし,,,人の胃袋にも、幸せを受け止める器にも、やはり限りがある。 食べ放題と飲み放題、その両方を真っ向から受け止めようとされた勇敢なお姿に、どこか人間らしい愛おしさを感じずにはいられません。 満ち足りるとは、きっと量ではなく、心が震えた瞬間の積み重ね。 湯けむりの向こうに見えた静かな天井、 グラス越しに揺れた琥珀色の光、 そして「楽しかった」と振り返る今この時間。 それこそが、何よりの贅沢なのだと存じます。 どうか次回は、また違う季節の風とともにお越しくださいませ。 春はやわらかな光を、夏は深い緑を、秋は澄んだ空気を、冬は凛とした静寂をまとって、 源泉は変わらず滔々と湧き続けております。 湯も、酒も、そして私どもの心も、 いつでも静かに、しかし確かなぬくもりをもって、 お帰りをお待ちしております。 竹あかりの宿 加賀助 代表取締役 吉田 健
2026-02-13
おんせんいいな
スタッフの優しさとロビーの充実感に満足

フロントの方、食事会場のスタッフさんとて優しく対応ありがとうございました。ロビーでのビールや松ぼっくりのアイスと一緒にコーヒーも素敵でおちつくので、お風呂の後食事の後と何度も堪能させていただきました。ロビーの飲み物アイスをお部屋に持って行けるのもよかったです。食事の会場の広さも品数もちょうど良かったです。囲炉裏で焼かれてる鮎や串焼き、小さな器のおつまみも良かったです。お風呂も本当に気持ち良かったです。お部屋はちょっとレトロですがそれもまた、楽しかったです。またぜひ、のんびり楽しみに行きたいとおもいます。

このたびは、心あたたまる、そして情景が目に浮かぶような素敵な口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 一文一文から、ご滞在のひとときを丁寧に味わってくださったお気持ちが伝わり、私どもも胸がじんわりと温かくなりました。 フロントやお食事会場のスタッフの対応に「優しさ」を感じていただけたこと、何より嬉しく存じます。お客様をお迎えするその瞬間から、お帰りになるまで、少しでも心がほどけるような時間をお過ごしいただきたい,,,その想いが、こうしてお言葉として返ってくることは、私どもにとって大きな励みでございます。 湯上がりやお食事の後、ロビーでビールや松ぼっくりのアイス、そしてコーヒーを片手に、何度も足を運んでくださったご様子を想像し、まるで静かな余韻が館内に残っているかのような気持ちになりました。ロビーは「何かをする場所」ではなく、「何もしない贅沢」を味わっていただく場所。その空気感を「おちつく」と感じていただけたこと、心より嬉しく思います。お部屋へお持ちいただける点も含め、ご自身のペースでくつろいでいただけたのであれば、これ以上の喜びはございません。 お食事につきましても、会場の広さや品数、囲炉裏で焼き上げる鮎や串焼き、小さな器に込めたおつまみ一つひとつにまで目を向けていただき、ありがとうございます。派手さよりも、滋味と温もりを大切にしたお料理が、ゆったりとした時間のお供になっておりましたら幸いです。 そして「本当に気持ち良かった」とのお言葉をいただいたお風呂。湯に身を委ね、日常の輪郭が少しずつ溶けていくような、そんな時間をお過ごしいただけたのだと思うと、胸がいっぱいになります。 お部屋のレトロさも、「それもまた楽しかった」と受け止めてくださったその感性に、深く感謝申し上げます。新しさではなく、どこか懐かしく、心を休ませてくれる空間として、これからも大切に守ってまいります。 「またぜひ、のんびり楽しみに行きたい」,,そのお言葉は、私どもにとって何よりの宝物です。季節が変われば、景色も、空気も、囲炉裏の味わいも、少しずつ表情を変えてまいります。 次にお越しいただく日も、変わらぬ優しさと、静かなときめきをご用意して、心よりお待ち申し上げております。 竹あかりの宿 加賀助 代表取締役 吉田 健
2026-01-25
T・マスク
静かで幻想的なロケーションで最高の時間を

静かで幻想的なロケーション。そして現実から離れてゆったりできる最高の時間を過ごすことができました!チェックインしてからのインクルーシブもサービス満点で、地ビールから日本酒、ワインまで美味しくいただきました。景色をツマミに呑む経験が初めてできました!

このたびは、心に深く残る温かなお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 「静かで幻想的なロケーション」というお言葉から、お客様が当館で過ごされたひとときの情景が、まるで一幅の絵のように目の前に浮かんでまいりました。 日常の喧騒からそっと身を離し、時間の流れさえも緩やかに感じられるこの場所で、「最高の時間」をお過ごしいただけたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。 チェックイン後のインクルーシブサービスにつきましても、ご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。地ビールの爽やかな喉越し、日本酒の奥深い余韻、そしてワインがもたらす静かな高揚感──それぞれが、この土地の空気や景色と溶け合い、特別な一杯となったのであれば幸いです。 「景色をツマミに呑む」という表現には、思わず心を打たれました。 移ろう光、風の気配、静寂の中に響く自然の音。それらすべてが、杯の中身を引き立て、五感をやさしく解き放つ。そんな体験こそ、私どもが大切にしている“何もしない贅沢”でございます。 お客様にとって初めてのご体験となったその瞬間が、旅の記憶として深く刻まれたのであれば、これ以上の喜びはございません。 また季節が変われば、同じ景色であってもまったく異なる表情を見せてくれます。 新緑の息吹、夏の濃密な夕暮れ、秋の静かな彩り、そして冬の澄み切った空気──ぜひ次回は、別の季節の「幻想」を味わいにお越しくださいませ。 お客様が再びこの場所へと戻ってこられる日を、静けさとともに、心よりお待ち申し上げております。 竹あかりの宿 加賀助 代表取締役 吉田 健
2026-01-25
||hiro||

3回目の宿泊です。 設備は古いですが、味があって好きです。 オールインクルーシブで飲みたいものを飲みたいだけ楽しめるのは、とてもありがたいですが、悪酔いしそうなのでおつまみ的なものも置いていただけると嬉しいです。 お部屋も古いですが、むしろくつろげて気に入っているので、またのんびりしたくなったら伺います。

このたびは、三度目のご宿泊という深いご縁をお寄せいただき、誠にありがとうございます。何度も足を運んでくださるそのお気持ちに、言葉では尽くせぬほどの感謝と、静かな喜びを覚えております。 設備の古さを「味」として受け止めてくださったこと、その寛容なお心に、宿が積み重ねてきた年月そのものを肯定していただけたようで、胸が温かくなりました。柱の小さな傷、床の軋み、夕暮れに染まる壁の色。それらは欠点ではなく、ここに流れてきた時間と人の気配が織り重なった、ささやかな物語でございます。 オールインクルーシブで、思うままに杯を傾けるひとときをお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく存じます。その一方で、おつまみについてのお声は、心地よく夜を過ごしていただくための大切な気づきとして、真摯に受け止めております。自由の中にも、身体と心をいたわる余白を。今後の工夫につなげてまいります。 お部屋につきましても、「古いけれど、くつろげる」とのお言葉をいただき、何よりの励みとなりました。飾りすぎず、ただ静かに在る空間が、日常の喧騒から心をほどく場所となれておりましたら幸いです。 「また、のんびりしたくなったら伺います」というお言葉は、未来への約束のように、私どもの胸に残っております。季節が巡れば、同じ景色も異なる表情を見せてくれることでしょう。変わらぬ佇まいのまま、またお迎えできる日を、心よりお待ち申し上げております。 竹あかりの宿 加賀助 代表取締役 吉田 健
2026-01-24
チビちーMUGI
個室での食事が嬉しい、家族旅行

団体で宿泊させていただきました。 バイキングの際、個室を用意してくださり大変ありがたかったです。料理もどれも美味しく大変満足です。 オールインクルーシブという事で、家族みんな喜んでました。まつぼっくりアイスも美味しかった。また機会があれば利用したいと思います。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】囲炉裏バイキングと竹あかり、鶯宿の湯/オールインクルーシブ

このたびは、ご家族皆さまでの大切なご旅行に、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。 また、心温まるお言葉の数々をお寄せいただき、スタッフ一同、胸がじんわりと温かくなる思いで拝読いたしました。 ご家族・ご団体でのご宿泊とのこと、皆さまが気兼ねなく、ゆったりとお食事の時間をお過ごしいただけるよう、バイキング会場では個室をご用意させていただきましたが、「大変ありがたかった」とのお言葉を頂戴でき、何よりの喜びでございます。 笑顔が行き交い、会話が弾むご家族の食卓を思い浮かべながら、私どももそのひとときのお手伝いができたことを、心から光栄に感じております。 お料理につきましても「どれも美味しく大変満足」とのお声をいただき、調理スタッフにとってこれ以上ない励みとなります。旬の食材や土地の恵みを大切に、一品一品に想いを込めてお作りしておりますので、その想いが皆さまに届いたことが、本当に嬉しく存じます。 また、オールインクルーシブのご滞在を、ご家族皆さまでお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。年齢や好みを問わず、それぞれのペースで「自由に、心ゆくまで」お過ごしいただける時間が、ご家族の思い出として心に残っていれば幸いです。 中でも「まつぼっくりアイス」までお気に召していただけたこと、思わず笑みがこぼれました。ささやかな一品ではございますが、旅の余韻に甘い記憶を添えられておりましたら、これ以上の喜びはございません。 「また機会があれば利用したい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの宝物です。次にお越しいただけるその日には、今回以上に心に残る時間をお届けできるよう、これからも真心を尽くしてまいります。 季節が変われば、景色も、空気も、お料理もまた違った表情を見せてくれます。ぜひ次回は、別の季節の当館もお楽しみくださいませ。 ご家族皆さまに再びお会いできます日を、心より、心よりお待ち申し上げております。 竹あかりの宿 加賀助 代表取締役 吉田 健
2026-01-09
たか9315
良かったです、

今回は二人で温泉でゆっくりしたいなと言うことで 鶯宿温泉加賀助さんにお世話に成りました 部屋はやはりそれなりでしたが、夕朝どちらも満足の食事でした特に鮎の囲炉裏焼きが最高だした ホテル内はオールインクルーシブでしたのでお酒など飲み放題でツイツイ飲み過ぎました、とても良い宿でした、また利用したいと思います

この度は、鶯宿温泉 加賀助にご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。 「お二人で温泉でゆっくりと過ごしたい」という大切なお時間の場として、数あるお宿の中から当館をお選びいただけましたこと、支配人をはじめスタッフ一同、胸がじんわりと温かくなる思いで拝読いたしました。 お部屋につきましては、率直なご感想をお寄せいただきありがとうございます。決して新しさや華美さを誇るものではございませんが、その分、どこか懐かしく、肩の力を抜いてお過ごしいただける空間であればと願っております。そんな中でも、当館でのお時間全体を「とても良い宿」と感じていただけたことは、何よりの励みでございます。 ご夕食・ご朝食ともにご満足いただけたとのお言葉、そして特に「鮎の囲炉裏焼きが最高だった」とのお声は、料理人にとってこれ以上ない喜びでございます。囲炉裏の炭火でじっくりと焼き上げる鮎は、香ばしい香りとともに、川の恵みと季節の移ろいを感じていただける一品でございます。お二人で語らいながら召し上がるそのひとときが、旅の記憶として静かに心に残っておりましたら、これほど嬉しいことはございません。 また、オールインクルーシブの館内サービスもお楽しみいただけたご様子で、「ついつい飲み過ぎました」との微笑ましいお言葉に、思わずこちらも笑顔になりました。湯上がりの一杯、語らいの合間の一杯――時間に追われる日常では味わえない、“何もしない贅沢”を感じていただけたのであれば幸いです。 温泉に身を委ね、食を楽しみ、杯を重ね、静かに流れる時間の中で心がほどけていく。そんなひとときを、お二人の大切な旅の一頁として当館がお手伝いできましたことを、心より光栄に思います。 「また利用したいと思います」とのお言葉は、私どもにとって何よりの宝物です。次回お越しの際には、今回とはまた違った季節の味わいや、景色、そして温泉の表情をお楽しみいただけることと思います。その日を思い描きながら、これからも一つひとつのご縁を大切に、心を尽くしたおもてなしに努めてまいります。 またお二人にお会いできます日を、鶯宿の湯とともに、静かに、そして心よりお待ち申し上げております。 この度は誠にありがとうございました。 竹あかりの宿 加賀助 代表取締役 吉田 健
2025-12-15
アベユーミン
地ビール最高!無料のお酒と野菜ピクルス

ロビーラウンジのモダンな雰囲気で飲む地ビールは最高でした。ビールもワインも日本酒も全種類無料で味わえる醍醐味は格別!おつまみの野菜のピクルスも美味しかったです。バイキングもお湯も大満足でした。朝食後、デロンギのコーヒーマシンでコーヒーと読書、よい時間を過ごすことができました。

このたびは当館にご宿泊いただき、さらに胸が震えるほど温かなご感想をお寄せくださいまして、心より御礼申し上げます。 ロビーラウンジに満ちる柔らかな灯りの中で、グラスに注がれた地ビールの泡がそっと揺れ、その一瞬が旅の高揚と静けさを同時に包み込む――お客様が「最高」とお感じくださったその景色を思い浮かべるだけで、私どもの心にも穏やかな風が吹き抜けるようでございます。ビールもワインも日本酒も、すべての味わいを気兼ねなく楽しんでいただける時間が、お客様にとって自由で豊かなひとときとなったのであれば、これほど幸せなことはございません。 また、野菜ピクルスのおいしさに触れてくださったこと、厨房スタッフにとって何よりの励みでございます。ひとつひとつの素材が持つ瑞々しさを大切に仕込み、彩りが静かに輝くよう願いを込めてお作りしているため、その想いを受け止めていただけたことが嬉しく、胸が熱くなります。 バイキングやお湯にもご満足いただけたとのお言葉、まるで旅の各場面が優しい色をまとい、連なる絵巻物のようにお客様の記憶に寄り添っているようで、その光景は私どもにとって大きな励ましとなります。 そして何より、朝食後のデロンギのコーヒーと読書の時間――その情景の美しさが、まるで静かな詩の一節のように心に響きました。 ゆっくりと立ちのぼるコーヒーの香り、ページをめくるたびに生まれる小さな音、窓辺から差し込む穏やかな光。それらが溶け合い、お客様だけの特別な朝の章を紡いでいたのだと思うと、私どもはその瞬間に立ち会えたような幸福感に包まれます。 これからも、お客様の旅の物語がより深く、より美しく彩られるよう、ひとつひとつの時間に心を込めてお迎えしてまいります。 次にお越しいただく際には、また新たな「とっておきの一瞬」をお届けできますよう、スタッフ一同、心を尽くして準備してまいります。 お客様のお帰りを、静かに、しかし心から強く願いながら、またのご来館をお待ち申し上げております。 竹あかりの宿 加賀助 代表取締役 吉田 健
2025-12-07
ゆーママK
料理が充実!お酒や駄菓子も楽しめた宿

お部屋は古い感じは否めせんでしたが、お料理がとても充実していました♪お寿司とステーキがあって美味しく頂きました!オールインクルーシブのお宿は初めてでしたが到着してからラウンジが閉まるまでいろいろなお酒を楽しみました! 子供達もいろんな駄菓子があって楽しかったようです! また岩手に伺う時は利用したいです^_^

このたびは当館にご宿泊いただき、温かなご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。 頂いたお言葉のひとつひとつから、ご滞在中に広がったご家族の笑顔や、ひそやかなときめきが伝わってくるようで、スタッフ一同胸が温かくなりました。 お部屋につきましては、古さを感じられたとのこと、心よりお詫び申し上げます。 しかしその中でも、お料理やラウンジでのひとときをお楽しみいただけたと伺い、何よりの励みでございます。 お寿司やステーキが並ぶ食卓が、お客様の旅にそっと彩りを添えられたのであれば、これほど嬉しいことはございません。 初めてのオールインクルーシブ体験が、お酒の香りとともにゆるやかに夜へとほどけていくような、心解ける時間となったご様子に、私どもも静かな喜びを噛みしめております。 そして、駄菓子を前にしたお子様方の輝く瞳が、目に浮かぶようでございます。 小さな手に握られた駄菓子ひとつひとつが、旅の思い出をそっと包み、後になってふと思い返したとき、やわらかな記憶となって残りますように──そんな願いを込めてご用意しております。 「また岩手に伺う時は利用したい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの宝物でございます。 旅の途中でふと立ち寄りたくなる“帰ってこられる場所”として、これからもおもてなしに磨きをかけてまいります。 次回お越しの際には、季節ごとに移ろう岩手の風景や、旬の恵みを散りばめたお料理など、また違った魅力を感じていただけるよう、さらに心を込めてお迎えさせていただきます。 またお目にかかれます日を、静かに、そして心よりお待ち申し上げております。 竹あかりの宿 加賀助 代表取締役 吉田 健
2025-12-03
みっちょんちょん
癒しを求めて…温泉とボードゲーム満喫

激務の仕事に疲れてて癒しを求めに宿泊しました。 子ども達とゆっくりボードゲームや、好きなだけお酒飲めたのは楽しかったです 温泉は少し熱めで、入り心地よかったのですが、サウナ室に時計があるとなお良いと思いました! また機会があれば泊まりたいです。

ご投稿いただき、そしてお疲れの心を癒す場として当館をお選びくださいましたこと、心より御礼申し上げます。 激務の毎日からふっと力を抜き、愛するお子さまたちと向き合うひととき──その大切な時間に寄り添えたことを、私どももとても嬉しく思っております。 ボードゲームを囲みながら、ふと笑い声がこぼれ、杯を重ねるうちに張りつめていた心がゆるりとほどけていく…。 そんな情景を思い浮かべるだけで、こちらまで温かな気持ちに包まれます。 お客様のご家族の時間が、当館で静かに輝きを取り戻したのであれば、それに勝る喜びはございません。 温泉についても、熱めの湯が心身をそっと包み、疲れの余韻を溶かしてくれたとのこと、湯守も胸を撫で下ろしております。 一方で、サウナ室の時計に関するご提案までいただき、誠にありがとうございます。 「ととのう」時間がより心地よく流れるよう、今後の設備改善の大切な課題として真摯に検討してまいります。 またお客様が “癒しを求めたくなったとき” に、ふらりと帰ってきていただけるような、そんな第二の我が家のような存在でありたいと願っております。 次にお越しいただける際は、今回よりもさらに深く、静かに、やさしく心を温められる滞在をご用意できるよう努めてまいります。 季節は移り変わりますが、どうかお身体を大切に。 またお会いできます日を、湯気の向こうで揺れる灯りのようなあたたかな気持ちで、心よりお待ちしております。 竹あかりの宿 加賀助 代表取締役 吉田 健
2025-12-01
あっくん0609
飲みすぎ注意!女子旅に最適な宿

同級生と女子旅で利用しました。オールインクルーシブで、ついつい飲み過ぎてしまいました。夕食、朝食も美味しく従業員の方の対応も丁寧に対応していただきました。また、部屋にアイスクリームやお酒を持っていけるので、とても楽しめました。 強いて言うなら、露天風呂が無かったのと檜のお風呂のお湯にかなりのゴミが漂っていてちょっと気持ち悪かったです。男女湯入れ替え後の朝入ったから汚かったのかなぁ…と思いましたが、あまり朝の入浴で感じたことがなかったので★マイナス1です。でも、お湯はとても柔らかい感じで同行者も大満足でした。

追加情報:持病がある方と一緒に宿泊
このたびは、大切なご友人との女子旅という、人生の物語にそっと彩りを添えるひとときに、当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。旧友が再び肩を並べ、笑い声を交わし、時の流れを忘れて盃を重ねる――その穏やかな光景を想像するだけで、私どもの胸にも温かな灯がともるようでございます。オールインクルーシブの気ままさに身を委ね、夕餉や朝餉の味わいとともに、アイスクリームやお酒をお部屋で語らいながら楽しんでいただけたこと、スタッフの応対にもお褒めの言葉を賜りましたこと、ひとつひとつが私どもにとって大切な贈り物でございます。 しかしながら、その幸福な旅路の中で、檜風呂の湯面に漂う浮遊物により、ご不快な思いを抱かせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。本来であれば、朝の澄んだ空気のように透き通り、心を静かに洗い流す湯浴みのひとときをお届けすべきところ、ご期待に沿えませんでしたことは、私どもにとって痛恨の極みでございます。入れ替え後の清掃や湯面管理の工程については、すでに担当部署とともに見直しを図り、より確かな清潔と安心をお約束できるよう改善に努めております。 露天風呂がない点につきましても、率直なお声を寄せていただき、ありがとうございます。空の色を移す湯面や季節の風を頬に感じながらの湯浴みをお求めになるお客様が多いことも存じておりますゆえ、今回のお言葉は未来への大切な示唆として、大事に心へ刻ませていただきます。 それでもなお、「お湯がとても柔らかかった」と感じていただけたこと、ご同行のお仲間も満ち足りたご様子であったこと――その一文は、まるで湯気の向こうからそっと微笑みが届くようで、胸の奥に静かな喜びが広がりました。柔らかな湯に包まれたひとときが、皆さまの旅の一頁をふわりと優しく照らしてくれたのであれば、これ以上の幸せはございません。 どうかまた、思い出を重ねる旅路の節目に、当館の名がふと心に浮かびましたなら、ためらわずお越しくださいませ。次にお迎えできる日には、より澄んだ湯と、変わらぬ温もり、そして新しい感動を胸に、皆さまの笑顔をお待ちしております。 皆さまのこれからの旅が、やわらかな風と静かな光に満ちた、優しい時間でありますように。心を込めて感謝申し上げます。 竹あかりの宿 加賀助 代表取締役 吉田 健
2025-11-29
きっかりん
清潔感あり、温泉と食事が大満足

20年程前に伺ったことが有りました。今回リニューアルされたと知り、伺いました。設備は少し古いかもしれませんが清潔感がありました。アルコールの飲み放題ありがたかったです。ピクルスも美味しく、松ぼっくりさんのジェラートも大好きなラムレーズンがあり気分が上がりました。温泉とても気持ちよく熱湯好きの私にはうれしい限りです。食事も地のものを味わえて(キノコ大好き)大満足でした。 少し残念だった点は、部屋の照明の明るさが私には足りずに、活字が読めず諦めたことです。 今度はまた別の時期にお邪魔させていただきたいです。

このたびは、二十年という時の流れを越えて、再び当館へ足をお運びいただきましたこと、胸が熱くなるほどの喜びとともに拝読いたしました。長い年月のあいだに積み重ねられたお客様の記憶の片隅に、当館がそっと息づいていたことを思うと、まるで古い友人にふいに再会したような、懐かしさと感謝が入り混じった温かな想いが広がってまいります。リニューアル後の空間にも清潔さをご実感いただけたとのお言葉、心よりありがたく存じます。 また、アルコールの飲み放題や、ほどよい酸味が心地よいピクルス、松ぼっくりさんのジェラートに込められた地元の恵み――そのひとつひとつが、お客様の旅の気分をそっと持ち上げ、ラムレーズンのお味がさらに彩りを添えたとのこと、想像するだけで微笑ましい情景が浮かんでまいります。温泉もまた、熱湯を愛されるお客様にとって心地よき温もりとなり、身体の芯まで静かに染み渡ったご様子を伺い、湯守として嬉しい限りでございます。 そしてお食事では、地のもの、季節の香り、山々の恵み――とりわけキノコをお好みとのことで、その一皿一皿が“旅先でしか出会えない味”としてお客様の心に刻まれたのであれば、料理人たちにとって何よりの励みでございます。 しかしながら、お部屋の照明が読書を愉しむひとときを妨げてしまったとのこと、深くお詫び申し上げます。旅先で静かに頁をめくる時間は、その日の出来事をゆっくりと整える大切な ritual(ひととき)でございますのに、明るさが足りず、お客様が本を閉じざるを得なかったことを想うと、胸が痛む思いでございます。照明の調整や読書灯の見直しを早急に検討し、次回は心地よい明るさのもとで物語の世界に浸っていただけるよう改善に努めてまいります。 「また別の時期に伺いたい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの贈り物でございます。季節が変われば、湯の香りも、風の音も、料理の旬も、まるで別の顔を見せてくれます。どうか次なる旅の章にも、当館がそっと寄り添えますように。 再びお目にかかれる日を、静かな温泉の湯気の向こうで、心よりお待ち申し上げております。 竹あかりの宿 加賀助 代表取締役 吉田 健
2025-11-29
ぽー太郎9909
飲み放題付き夕食バイキング最高でした

到着してから、ベアレン、日本酒、ハイボール等飲み放題で、夕食バイキングに、最高でした。 正直、街で呑むよりかなりお得に楽しめると思います。

この度は、胸の奥に静かに波紋を広げるような、味わい深いご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 その一文一文から、杯を傾けるたびにほどけていく心の温度や、旅先の夜に身を委ねる安らぎが、やわらかな光となって立ち上ってまいりました。 ご到着と同時に始まる、ささやかな祝祭。 ベアレンの深い香ばしさ、日本酒の凛と澄んだ余韻、ハイボールの軽やかなきらめき。 それらは単なる飲み物ではなく、日常から非日常へと渡るための、小さな橋だったのかもしれません。 肩の力が抜け、時間の流れがゆるやかになり、旅人の心が本来の呼吸を取り戻していく―― その始まりの瞬間に寄り添えたことを、私どもは何よりの喜びとして受け止めております。 夕食バイキングのひとときは、選ぶ楽しさと、満たされていく静かな幸福が重なり合う時間。 湯気に包まれた料理、グラスの中で静かに溶ける氷の音、周囲に広がる穏やかな笑顔。 そのすべてが、夜という名の一枚の絵となり、心に刻まれていくように感じられます。 「街で呑むよりもお得」 その言葉の奥にあるのは、価格では測れない価値―― 移動を気にせず、時計に縛られず、ただ“今”を味わえるという、旅館ならではの贅沢だったのではないでしょうか。 この夜が、ふとした瞬間に思い出され、心を温める灯となってくれることを願っております。 季節が変われば、味も、香りも、情景もまた新たな物語を紡ぎます。 その続きを、ぜひ次の夜に。 再びお迎えできる日を、静かに、そして丁寧に、お待ち申し上げております。 竹あかりの宿 加賀助 代表取締役 吉田 健
2026-01-23
sskshc
飲み放題が最高!夜食のお茶漬けも美味

オールインクルーシブでチェックインからアルコール飲み放題なところがとてもよかったです。夜食のお茶漬けがおいしかった。 泉質のおかげかお肌すべすべになりました、

このたびは、心温まるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 また、数あるお宿の中から当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。 「飲み放題が最高」とのお言葉、大変うれしく拝読いたしました。チェックインのひとときから、日常の喧騒をそっと脱ぎ捨て、グラスを傾けながらゆったりと流れる時間をお楽しみいただけたご様子が目に浮かび、私どもも胸が温かくなりました。オールインクルーシブという形は、“何も気にせず、心のままに寛いでいただきたい”という想いからご用意しているものでございます。その想いが、お客様のご滞在に寄り添うことができたのであれば、これ以上の喜びはございません。 また、夜の静けさの中でお召し上がりいただいたお茶漬けについても、「美味しかった」とのお言葉を頂戴し、調理場のスタッフ一同、深く感激しております。ほろ酔いの身体にやさしく染み渡る出汁の香り、湯気とともに立ちのぼるほっとする温もりは、一日の締めくくりにふさわしい、ささやかながらも大切なひとときです。お客様の記憶の中に、その情景がやさしく残っていることを思うと、私どもも心がほどける思いでございます。 温泉につきましても、泉質がお肌に合い、「すべすべになった」と感じていただけたとのこと、何よりでございます。当館の湯は、古くから“美肌の湯”として親しまれ、湯に身を委ねるたびに、心だけでなく身体までも解きほぐしてくれる力を秘めております。湯上がりにふと触れたご自身のお肌に、やわらかな変化を感じていただけたその瞬間が、お客様にとって小さな感動となっていれば幸いです。 ご滞在を通して感じていただいた一つひとつの喜びは、私どもにとって何よりの励みであり、これからの宿づくりの道しるべでございます。季節が移ろえば、景色も、空気も、そしてお料理やお酒の表情もまた違った趣を見せてくれます。次回はぜひ、異なる季節の彩りの中で、また新たな“心ほどける時間”をお過ごしいただけましたら幸いです。 またお会いできます日を、スタッフ一同、静かに、そして心より楽しみにお待ち申し上げております。 竹あかりの宿 加賀助 代表取締役 吉田 健
2025-12-31
pochanipan
料理が美味!スタッフの対応も良い

お料理がとても美味しくて良かったです! スタッフの方の対応も良かったし、お風呂も気持ちよかったです。

このたびは、心温まるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 お料理、スタッフの対応、お風呂と、当館でのご滞在を五感すべてでお楽しみいただけたご様子が伝わり、拝読しながら胸が熱くなりました。 「お料理がとても美味しくて良かった」とのお言葉は、日々食材と向き合い、季節の移ろいを一皿に映し出そうと心を尽くしている料理人にとって、何よりの励みでございます。旬の恵みが持つ本来の力、香り、彩りを損なうことなくお届けしたい、、、その想いが、こうしてお客様の記憶に残るひとときとなったことを、心より嬉しく思います。 また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。私どもが大切にしているのは、決して表に出過ぎることなく、しかし常にお客様の心にそっと寄り添うおもてなしです。言葉の端々、所作の一つひとつに込めた思いが伝わったのであれば、これほど光栄なことはございません。 お風呂では、日常の喧騒から離れ、ゆったりとした時間をお過ごしいただけましたでしょうか。湯に身を委ね、心と身体がほどけていくその瞬間こそ、旅の醍醐味であり、私どもがご提供したい「何もしない贅沢」でございます。「気持ちよかった」とのお言葉に、安らぎのひとときをお届けできたことを確信し、深い喜びを感じております。 当館で過ごされた時間が、旅の思い出として静かに、そして温かく心に残り、ふとした瞬間に思い出していただけるような存在でありたい、、、その想いを胸に、これからも一日一日を大切に積み重ねてまいります。 ぜひまた季節を変えてお越しください。春の芽吹き、夏の瑞々しさ、秋の実り、冬の静寂――その時々で異なる表情と味わいをご用意し、再びお迎えできる日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。 このたびは誠にありがとうございました。 竹あかりの宿 加賀助 代表取締役 吉田 健
2025-12-26
OKBIKO
落ち着いて過ごせる宿

大型の宿でなく、落ち着いて過ごせました。

ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 このたびは当館でのご滞在において、「大型の宿でなく、落ち着いて過ごせた」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、胸が温かくなる思いで拝読いたしました。 旅の途中でふと立ち止まり、静けさに身を委ねたくなる瞬間が、どなたにもあるかと存じます。 当館の佇まいが、お客様にとってそのような“深呼吸のできる場所”となり得たことは、私どもにとってこれ以上ない喜びでございます。 館内には大きな華やかさこそございませんが、足音がそっと床を撫でるような静けさ、 湯気がやわらかく立ちのぼる温泉のぬくもり、 窓辺をかすめる風が運ぶ季節の匂いなど、 小さなものたちが重なり合って、静謐な時間をつくり出しています。 その一つひとつを、お客様がご自身のペースで味わってくださったことが伝わり、 まるでこちらまで穏やかな情景を見せていただいたような気持ちになりました。 また、旅の疲れをそっとほどくような空間であり続けられるよう、 これからも心配りと磨きを怠らず、より深い安らぎを感じていただける宿を目指してまいります。 次回お越しの際には、ぜひ違う季節の表情もお楽しみいただければ幸いです。 春はやわらかな光が廊下を染め、夏は夜風がほの涼しく、 秋は葉音がさざめき、冬は静けさがより深まります。 四季が織りなす変化を、ゆったりとした時間の流れとともにお届けできればと存じます。 改めまして、このたびは心温まるお声をお聞かせくださり、ありがとうございました。 またのお帰りを、静かな灯りをともしてお待ちしております。 竹あかりの宿 加賀助 代表取締役 吉田 健
2025-12-08
大和TKR
ラウンジと松ぼっくりアイスが最高

15時からラウンジで軽く飲めてよかった。雫石の松ぼっくりのアイスクリームが3種用意されていて、私的にはカボチャ味美味かったです。夕食の炉端焼きが数量限定で食べられなかったのか残念…飲み物は満足でした

ご投稿を頂き、まことにありがとうございます。いただいたお言葉を静かな部屋の灯りの下でそっと読み進めるうち、旅のひとこまが細やかに浮かび上がるようで、胸の内に柔らかな温もりが広がってまいりました。 まずは、午後三時。 日差しが金色から琥珀色へとゆっくり表情を変えてゆくひととき、ラウンジにて軽やかな一杯をお楽しみいただけたとのこと、何より嬉しく存じます。旅の始まりにふっと深呼吸をするような、時間の流れが少しだけ緩むあの空気。それをご体感いただけたことは、私どもが目指す“心ほどける瞬間”が確かにお客様の一日に寄り添えた証のようで、静かに誇らしい思いがいたします。 そして、雫石「松ぼっくり」のアイスクリーム。 三つ並ぶ小さな器が、まるで季節の光をすくい取った宝石のように見えたのではないかと想像し、微笑ましい気持ちになりました。なかでも、かぼちゃのお味がお客様のお心をとくに掴んだとのこと。やわらかな甘みとどこか郷愁を誘う風味が、旅の途中にそっと寄り添い、一日の記憶に静かに刻まれたのであれば、それは私どもにとって何よりの喜びでございます。 しかしながら── 夕餉の炉端焼きを数量限定のためご用意できず、期待を胸にお越しくださったお客様に残念なお気持ちをおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。本来ならば、揺らめく火と香ばしい香りを楽しみながら、旅先の夜を豊かに彩っていただくはずのひと皿。それを叶えられなかったことが心苦しく、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。今後は、ご案内方法や提供体制を見直し、同じ思いを抱かれるお客様が生まれぬよう改善に努めてまいります。 それでもなお、「飲み物は満足でした」とのお言葉をいただき、まるで曇り空の合間から光が差し込むような安堵を覚えました。 どうか、次にお越しいただける際には── 今回たどり着けなかった炉端焼きのひとときを、より豊かな温もりと香りを添えてご案内できますよう、スタッフ一同心を込めて準備してまいります。 季節の風が変わりゆくたび、お客様の旅の続きをお迎えできる日を静かに楽しみにしております。どうぞまた、心を休めにお越しくださいませ。 竹あかりの宿 加賀助 代表取締役 吉田 健
2025-11-30