大沢温泉 山水閣 クチコミ・感想・情報

大沢温泉 山水閣のクチコミ・お客さまの声

マエリンさんの 大沢温泉 山水閣 のクチコミ

マエリンさん [50代/女性] 2018年01月15日 11:07:41

温泉巡りをしていますが、お風呂は満点です。数が多いからそれほど混まずに入浴できました。どのお風呂もきれいに清掃され湯温度も管理されていると感じました。
お部屋間渓流側にしてもらい景色も最高でした。
食事は少し特徴に欠けますが味も量も満足したので良かったです。
価格も適正でアルコール類が安いと思いました。
存分に飲んで食べて温泉入り至福の時間を過ごせて大変満足しました。
是非また訪れたいと思います。

【基本プラン】 ゆっくりお部屋食♪岩手牛など月替わりの会席膳

投稿者さん 2018年01月13日 19:45:35

家族みんなが大満足だったので、また行きたいと思います。

【早期割引プラン】事前決済でお得!ゆっくりお部屋食♪岩手牛など月替わりの会席膳

投稿者さん 2018年01月13日 19:44:59

いろんなお風呂があって楽しめました。
また、食事もおいしく頂きました。、

投稿者さん 2018年01月03日 10:25:37

12月初旬泊。いつもながらの変わらぬサービス、つかず離れずの客との距離感。夕食のボリュームが私には多い場合もあり、夕食なしプランでも利用しますが、「やはぎ」で好き勝手に食事ができて満足です。新館のカーテンは遮光にしてもらいたいですね、陽の短い季節はまだしも。それ以外は何度行っても落ち着ける居心地のいい宿です。

【平日限定シンプルプラン】お料理控えめで御夕膳は9品ほど♪月替わりの会席膳

miほさんの 大沢温泉 山水閣 のクチコミ

miほさん [40代/女性] 2017年12月04日 18:27:33

全てにおいて大満足の一泊になりました。おまかせプランも期待以上だったし朝晩ともお食事も美味しく、もちろん温泉も大満足。そして食事の献立にも気配り下さり有り難かったです。
スタッフの方も言うことなし。
本当に良い時間が過ごせて感謝申し上げます。
最後に一つだけお願いがあります。
小さくても良いので大浴場にはコインロッカーがあったら助かります。

またお世話になります。有難うございました。

【お部屋おまかせプラン】大人の休日応援!手ごろに温泉旅行!
【山水閣 和室 1間 (トイレ付)】

投稿者さん 2017年11月12日 19:00:10

また行きたいです
温泉も食事も接客も満足しました

【記念日プラン】 大切な二人だけの思い出に♪ ご夕食はゆっくりお部屋で

投稿者さん 2017年10月29日 18:05:21

静かな環境と渓流沿いの自然な景色などで、大変癒されました。食事もおいしい物ばかりで、個室で家族水入らずで食べれたことも、大変満足しました。また、従業員の皆様にも大変親切にして頂きました。また、機会がありましたら、宿泊したいと思います。

投稿者さん 2017年10月25日 20:21:32

温泉が非常に良かったし、仲居さんの対応に満足しております。又、行きたいと思います。

投稿者さん 2017年10月16日 21:52:04

きれいなお部屋で外から見える景色も最高でした。特に空いていれば気軽に入る事ができる家族風呂がとても気に入りました。(お風呂がすぐ隣でした)他にも美味しい食事と親切丁寧な接待に大満足でした。是非また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2017年10月14日 23:14:10

風呂やサービスに大変満足しました。食事のボリュームは満足しましたが岩手牛の存在は少し薄い感じでした。
もう一度訪れたいレベルです。

江藤先輩315さんの 大沢温泉 山水閣 のクチコミ

江藤先輩315さん [50代/男性] 2017年10月12日 18:26:12

今回は、山水館の宿泊でした、普通の料金だったので料理がイマイチでしたね~他は満足かな、やはり湯治部でお食事処でが王道でしょう!

投稿者さん 2017年10月04日 22:52:06

10月1日が結婚記念日だったので家族旅行として子供を連れて利用しました。
子供がまだ5ヵ月の為旅行は諦めていましたが、小さな子供がいるママにはとても嬉しいプランでした。ミルクやオムツ、その他赤ちゃんが使うものほとんど用意してくださり大変助かりました。料理もお部屋でゆっくり食べることができたし、温泉もゆっくり入ることができて大変満足でした。
お部屋も広くて綺麗で期待以上でした。
お値段もお手頃だし、また機会があれば利用したいと思います。とても思い出に残る結婚記念日になりました。

【赤ちゃんプラン】 貸切風呂無料ママも安心温泉デビュー! ※限定1組様

投稿者さん 2017年09月17日 03:11:47

初めてこちらの宿を利用させていただきました。
出迎えから見送りまでサービスが行き届いていてリラックスして過ごすことができました。
料理は品数少なめのプランでしたが十二分に満足できる量で、どれも美味しくいただきました。
温泉は一泊では全部周りきれないほど豊富で堪能しました!
また花巻に行くときは利用したいと思います。

投稿者さん 2017年09月03日 14:40:18

女子会プランの夕飯はとても量がありました。最後のデザートが食べられなくて,夕飯後のお風呂上がりにもう一度お願いすることができました。渓流側の部屋で向こう岸には建物もないため,部屋のカーテンを開けておいても気にならずのんびり過ごせました。朝方のお風呂の時間がチェックアウト前で終了になるため,せめてどこのお風呂も10時ぐらいまでは入浴できるとよかったです。
夜の混浴の露天風呂に向かう途中には,女のスタッフの方が廊下にいてくれたので安心でした。夜の女子専用時間がなければ,混浴は難しいと思います。日中はバスタオル巻OKならいいのですが。

【女子旅プラン】温泉で癒されよう!トロトロのお湯でお肌ツルツル♪湯めぐり三昧

投稿者さん 2017年08月30日 19:21:34

宿泊料金15000円であの料理内容の原価は1割程度だった。
がっくりのガックリ

こりえ555さんの 大沢温泉 山水閣 のクチコミ

こりえ555さん [30代/女性] 2017年08月18日 17:38:11

13年振りにお世話になりました。
湯治屋は変わらず良き雰囲気を保ちつつ、新しく改装されている場所もあったりと、来て良かったなと思いました。
近頃は部屋食の宿に泊まる事は少なく、家族だけでゆっくり食事する事ができました。担当して下さった係の方は額に汗して食事を運んでくださり、恐縮しました。

投稿者さん 2017年08月12日 22:06:14

今回、台風接近で直前までキャンセルを考えていましたが、前日にホテルへ連絡し、状況を確認させて頂き、安心したので、旅行を結婚しました。
結果、台風の影響もあまりなく、ホテルの最高の温泉を堪能することができました。
また、いつか泊まらせてもらいたいと思います。
清潔感のあるホテル、レトロ感のある湯治場の雰囲気を味わえる宿は貴重だと思います。

【連泊割プラン】 ゆっくりお部屋食♪岩手牛など月替わりの会席膳

ドーリー9040さんの 大沢温泉 山水閣 のクチコミ

ドーリー9040さん [60代/女性] 2017年08月07日 23:08:09

夫婦で温泉と美食の旅に出かけるのが楽しみとなっています。仙台に勤務していた息子より紹介されて今回は秋田より盛岡経由で花巻入りしてたどり着き少々疲労でした。それがこのに山水閣のお部屋に通され温泉のお湯の説明を受けてとても興奮しわくわく感で一杯になりました。お部屋も角の渓流が見える良いお部屋でした。食事はお部屋食なのでいざお湯めぐりに!と部屋を出て夫と別々に出発しました。綺麗な長い廊下をめぐり、時折出会う方に問いながら自炊部、菊水館 を通り露天風呂に。でもとても女子は入れ無さそうで次のお風呂に。
全部の6つのお風呂をとうとう制覇しました。どれも特色が異なり楽しい時間でした。お部屋でのお食事は、予想を超えるこまかい仕事が見える繊細な季節感ある懐石料理で、目にも美しくお味も美味しく素晴らしい設えでした。材料を吟味して高度な味付けでした。とっても満足しています。お部屋の係の方もほかの方も新設で、朝食も品数あるバイキングにまたお腹を膨らませてしまいました。ぜひまた訪れたい宿の一つになりました。感謝。

大沢温泉 山水閣 2017年08月10日 22:20:50

この度は大沢温泉山水閣をご利用いただきましてありがとうございました。
山水閣の夕食膳は地元の食材を多く使った月替わりの四季を感じる会席膳でご用意しておりますので次回はまた今回とは違ったメニューをお楽しみ頂けます。
大沢温泉は、山水閣の他に茅葺屋根の菊水舘、築200年以上の湯治屋とまるでタイムトリップしたような感覚でそれぞれ趣の異なる湯めぐりが一番の楽しみでございますね。
せひまた岩手花巻まで足を運んでいただき大沢温泉のそれぞれの四季での湯めぐりを楽しんでいって下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

大沢温泉 山水閣
千田 一心

投稿者さん 2017年08月03日 14:46:36

妻に東北の良さを伝えたくて来ました。周辺の立地、建物の雰囲気が良く、入る前から喜んでくれました。
旅館に入っても落ち着いた雰囲気で、みちのくらしい絵や写真が飾ってあり、平日なのであまり人も居なくてとても落ち着けました。
料理はとても充実していましたが、ややあっさりしていたので、もう少しガッツリいけるプランもあればもっと良かったです。もっと食べれました。
個人的には、値段が良心的なので、もう少し値段が上がってもいいので、料理充実プランがあればもっと嬉しいです。
温泉は充実し過ぎて全部回れませんでしたが、どれも最高でした。
東北らしさがあって、都会の日常を忘れることが出来て良かったです。
今回は車の弾丸ツアーだったので、旅館では疲れて寝てしまいました。
今度はゆっくりしたいと思います。

大沢温泉 山水閣 2017年08月10日 21:32:24

遠くからのお車での御来館でございましたので、ご満足していただき何よりでございます。
お食事に関しまして貴重な御意見ありがとうございます。今後のメニュー及びプラン作りの参考にさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

大沢温泉山水閣
千田一心

【前沢牛会席】 岩手の特産前沢牛を陶板で軽く焼いて召し上がれ♪

投稿者さん 2017年07月31日 22:36:02

お出迎えからスタッフの方々の対応はとても良かったです!初めての利用でお部屋は若干古めでしたが、窓からの景色もよく、ひのきのお風呂があり、部屋食もまわりに気をつかうことなくゆっくりできました。またいつか、行きたいと思います!

大沢温泉 山水閣 2017年08月10日 21:01:22

ぜひまたゆっくり湯めぐりを楽しみにいらして下さいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

大沢温泉山水閣
予約担当:千田一心