大沢温泉 山水閣 クチコミ・感想・情報

大沢温泉 山水閣

大沢温泉 山水閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月12日 19:08:26

お風呂とても気持ち良かったです。

【平日限定シンプルプラン】ボリューム控えめ☆岩手牛と季節のお料理♪月替わりの会席膳
    【【禁煙】山水閣 新館 和室 2間 バス・トイレ付 渓流側】

投稿者さん 2022年01月11日 21:02:17

お部屋、料理、お風呂のすべてに満足です。とくに湯治部の大露天風呂は混浴ということもあり入浴しないつもりでしたが女性限定の時間があり、入口には寒い中、監視の方もいらっしゃったので安心して楽しめました。また、ロビーのコーヒーサービス、スタッフの心遣いに癒されました。リピートさせていただきます!

投稿者さん 2022年01月09日 08:17:32

朝食バイキングが料理等小さめサイズでいろいろ楽しめました!それ以上に温泉が何箇所もあり、個性もあり、泉質も違い、一晩でたくさん温泉行った気分になりました!心も身体もポカポカで素晴らしい温泉です♪五つ星マークの宿になってましたが、納得♪

2022年01月
    【基本プラン】岩手牛と季節の料理を堪能する♪月替わりの会席膳

michandazoさんの 大沢温泉 山水閣 のクチコミ

michandazoさん [50代/女性] 2022年01月06日 10:01:57

部屋、川沿いの1階、二間の広い部屋、アメニティ(女性用)とてもいいですね!!うれしかった。
       但し、布団、もう少し厚みがないと腰を痛めます。改善されることを願います。
       もしくは、マットレス追加を希望する場合にはフロントまでとか。

風呂 間違いなく一番です、貸し切り風呂も空いているときに入れるって素晴らしいと思います。
       自炊館の方も入れるのでゆったりとした気分で入れました。最高です。

食事、ケーキプランでした、メインがあったのでボリュームは少な目だったですが、自炊館の食堂で食べればいいやと思ったので、問題ないです。 ケーキ美味しかったとスイーツ男子も喜んでました。
      ただ、ケーキを運んでくるかたが若い方で恥ずかしそうだったので、そこらへんはスタッフを選んでいただけるといいかと思います。

全体的には、雪道も除雪完璧でしたし、スタッフさんもみなさまいい方ばかりですし、ホスピタリティが素晴らしい宿であり、このままでいてほしいと願うばかりです。

大沢温泉は独特の文化をもっているので、手軽に泊まれる自炊館とともに、何度でも行きたい旅館です。ありがとうございました。

2022年01月
    【記念日プラン】大切な二人だけの思い出に♪岩手牛ステーキと温泉を堪能☆

か6897さんの 大沢温泉 山水閣 のクチコミ

か6897さん [50代/男性] 2021年12月29日 10:51:08

12月26日に家族で宿泊しました。山水閣に宿泊しました。大沢の湯が抜群にいいです。風情あるし、湯上がりポカポカ。
    夕食の懐石もよかったですが、朝食が更によかったです。偏食の小学生の子が完食したのはビックリです。特にコレというわけではないですが、品がいいというかバランスがいいバイキングでした。よく見ているとあまり追加で食材を取る人が少なく満足しているようにみえました。
    有り難うございました。

投稿者さん 2021年12月26日 18:49:30

大きな家族風呂が3個もあ流ので、待たずにすぐ入ることができました。
    温泉が色々あって、全部は入りきれなかったので、次回は露天と薬師の湯に挑戦したい。
    夕食の岩手牛丼のしゃぶしゃぶも美味しかったです。お腹が一杯で、最後のデザートをパスしたのは残念でした。
    朝食に新鮮な野菜のおかずが多くて、健康的で美味しかったです。大根おろし、色よく茹でたブロッコリー、アスパラ、ご飯にかける山芋、肉じゃがなど料理が面倒なものがたっぷり提供され美味しく頂きました。
    朝のバイキングでは全員プラスチック手袋をはめるなど、感染対策に気配りがされており、安心でした。部屋の暖房のスイッチがあって、室温をコントロールできるのもよかったです。
    洗面所もお洒落な配置で良かったです。ポットの水が朝になっても十分に冷たく驚きました。

【【禁煙】山水閣 新館 和室 1間 トイレ付 駐車場側 】

TM4356さんの 大沢温泉 山水閣 のクチコミ

TM4356さん [50代/男性] 2021年12月24日 12:13:29

口コミで伺いました。スタッフの対応もよく、お風呂も制覇しました。食事も満足しました。この度は、お世話になりました。

投稿者さん 2021年12月19日 16:52:43

温泉がとにかく良かったです。湯治場と山水閣と全部制覇しました。それぞれ個性のあるお風呂で、大沢の湯にも女性専用の時間帯に入り大満足です。
    ただ一つ残念だったのは、雨がひどく、高齢の母も一緒だった為、1時位着き、湯治場の日帰りを利用しようと、フロントの方に車を置いて、山水閣の中から、湯治場に行けないか確認した所、スリッパの関係でできないと、雨のなか坂道を外から周りました。仕方のない事ですが。

【ご夕食 お部屋食プラン】大人、子供含め4名様まで!夕食はお部屋で♪岩手牛と季節のお料理に温泉を堪能

taotyann2さんの 大沢温泉 山水閣 のクチコミ

taotyann2さん [70代/女性] 2021年12月17日 11:20:52

宿の方に記念撮影をお願いしたら、気持ちよく引き受けてくれました。

taotyann2さんの 大沢温泉 山水閣 のクチコミ

taotyann2さん [70代/女性] 2021年12月17日 11:15:57

周りの慣行がとてもよかったです。

ままま2055さんの 大沢温泉 山水閣 のクチコミ

ままま2055さん [50代/男性] 2021年12月08日 16:39:04

二度目の宿泊でしたが、相変わらず温泉、食事、サービス等素晴らしく、楽しくくつろぐことができました。一つだけ、食事で(今回もとっても美味しかったですが)、川魚や山菜、キノコ、わんこそば、山ぶどうジュース、乳製品といった地元の特産品や郷土料理をもっと多くしていただければ、私としては嬉しいです。

投稿者さん 2021年12月02日 17:46:16

チェックイン時間より早く到着したがお部屋に通して貰えゆっくり出来た。
    ロビーのコーヒーやお茶系のドリンクサービスが寒い季節にはありがたく何杯もいただいた。
    女子プランらしく見た目も味も満足な夕食、朝食バイキングも品数多く良かった。プレゼントのアメニティも充実してた。
    お風呂の種類が多く湯治部も含め全制覇したが、源泉掛け流しのフリーの家族風呂の泉質が一番良く何度も入った。

【女子旅プラン】日頃の疲れを 温泉でリフレッシュ! 特典満載の女子旅行♪
    【【禁煙】山水閣 新館 和室 1間 トイレ付 駐車場側 】

しーさんS2さんの 大沢温泉 山水閣 のクチコミ

しーさんS2さん [60代/男性] 2021年12月02日 11:29:34

お風呂が、たくさん有り、楽しめました。食事少なめのプランでしたが、私の年齢では、十分の量でした。
    食材にこだわりを感じ、とても美味しく頂きました。又利用したいです。

投稿者さん 2021年11月29日 11:43:36

温泉、食事、接客、全てにおいて良いお宿でした。湯治屋のお風呂も趣があって良かったです。
    夕食の量が多くたくさん残してしまって申し訳なかったです。次回予約するときは、夕食なしでやはぎで食事も有かな?と思いました。
    2泊でしたがもう1泊したかったです。
    我が家からは遠いですが、またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2021年11月18日 16:32:56

2度目の利用です。前回の利用で大変満足できたのでリピートです。前回の利用時よりサービス、スタッフの対応が
    更に進化していると感じました。ただ一つ、朝晩の冷え込む様になったせいか、就寝時の部屋の温度が高く寝苦しく感じました。空調温度管理をよろしくお願いいたします。

【厳選美味味わいプラン】岩手の美味しいものを少しずつ上質な味わいを♪

kaopyonsさんの 大沢温泉 山水閣 のクチコミ

kaopyonsさん [50代/女性] 2021年11月01日 21:53:26

今まで泊まってきた中で一番素敵な宿でした。
    とってもきれいなお部屋、窓からの景色、スタッフの方の丁寧な説明と笑顔、豪華な夕食、数えきれないくらいの温泉、特に朝に入った豊沢の湯は気持ちよく最高でした。とてもいい家族旅行になりました。ありがとうございました。また行きたいです。

tosunさんの 大沢温泉 山水閣 のクチコミ

tosunさん [60代/男性] 2021年10月27日 13:58:03

湯治もよし、レトロな雰囲気も良し。近代的な建屋・お部屋もあり。お年寄りから若者、いろいろな人が楽しめる立派な宿です。

投稿者さん 2021年10月25日 21:13:36

とにかくお湯が最高です。大浴場、露天風呂、家族風呂は予約無しでも空いていれば入れて何度もいろんな所に入りました。
    紅葉にはまだ早かったですが部屋の窓も大きく景色もよかったのでまた行きたい所リストに入りました。

投稿者さん 2021年10月22日 00:35:23

紅葉にはほんの少し早くて残念でしたが、露天風呂からの景色最高でした。来年こそは紅葉まっただ中に訪れたいです。スタッフのみなさんも感じが良く、お料理も美味しかったです。

投稿者さん 2021年10月11日 18:21:22

2度目の宿泊です。
    前回利用した時、食事とお風呂が忘れられなくて、もう一度行きたいと思いながらコロナ禍で、2年ぶりの旅行となりました。
    やっぱり夕食がどれもとても美味しくて、おなかいっぱいになりました。
    夕食は個室ではなかったものの、広い部屋で他のお客さんたちとはかなり距離を取られており、安心できました。
    お風呂もたくさんあるので、空いている時間帯を狙って行けば、人と会わずに温泉を堪能できます。
    朝のバイキングもビニール手袋とマスク必須で、席は消毒してらっしゃいましたし、従業員の方は大変でしょうが今後も徹底して営業して欲しいなと思いました。
    チェックアウトも10:30と遅めで、湯治屋の建物などゆっくり見物できました。
    部屋からお風呂を巡るのに、扉をいくつも開け閉めするのがコロナ禍で少し気になりました。
    開けっ放しは難しいのかもしれませんが。