大沢温泉 山水閣 クチコミ・感想・情報

大沢温泉 山水閣のクチコミ・お客さまの声

とふやさんの 大沢温泉 山水閣 のクチコミ

とふやさん [50代/男性] 2017年07月19日 23:03:01

いつものように、中居さんの笑顔と、美味しい料理、いい温泉で癒されました。
お料理のクオリティが高いのでいつも満足です。
年2回から3回お世話になっておりますが、全然あきなくて最高の癒しです。
私のお気に入りは豊沢の湯で、妻と義母は薬師の湯がお気に入りです。
豊沢の湯に、朝何時間だけで良いので、カミソリを置いて頂けるとありがたいです。
部屋から忘れてしまうことがあるので。
毎回満足で帰ってきます。これからもよろしくお願いします。

【平日限定シンプルプラン】お料理控えめで御夕膳は9品ほど♪月替わりの会席膳

投稿者さん 2017年07月19日 03:48:41

5ヶ月の双子を連れて利用しました。さまざまな面で素早く対応していただきました。
夕食時間がずれ込んだ際の対応も、こちらが恐縮するほどのもので、かえって申し訳なく思いました。両親へのプレゼントとして伺ったのですが、二人とも大変満足しておりました。
また来年も利用させていただきます。ありがとうございました。

【赤ちゃんプラン】 貸切風呂無料ママも安心温泉デビュー! ※限定1組様

投稿者さん 2017年06月18日 22:13:45

お部屋に入った瞬間はタバコの臭いが気になりましたが、窓を開け、川からの清々しい風を入れたら気にならなくなりました。
夕食は品数少な目のプランにし、中高年にはちょうど良かったと思います。
趣の異なるお風呂がいくつもあり、駆け足で全て行きましたが、一泊二日では足りないように感じました。季節を変えて、また訪れたい旅館です。

働きばちさんの 大沢温泉 山水閣 のクチコミ

働きばちさん [70代/女性] 2017年05月18日 22:37:20

2度目の利用。前回とても気に入って、今回は関東在住の姉妹を誘って、5人で宿泊。何と言っても、温泉が良かった。女性は6か所、男性は5か所のお風呂、全部制覇するのは、結構忙しい、私は2度目で全制覇した。それぞれのお風呂の趣が違っていて、個人的には、川辺の湯が、ぬめりも強くて好きだった。男女の入れ替えがないのは、鄕ポイント。部屋も広くて、5人でも十分すぎる程。食事はご飯をはじめ、みな美味しかった、ただ岩魚(だったかな?)の焼き魚は、手が込んでたが、シンプルに塩焼きの方がよかったかも。ロビーから部屋の入口の廊下まで、たばこの煙が漂って、臭かった。喫煙室を設けるか、人が通らない場所に設置して欲しい。
次回は、食事が軽めと言う、菊水館に連泊してみたい。

【ポイントアッププラン】地酒を楽しむクラフトビール付♪

投稿者さん 2017年05月17日 10:11:50

何度もお世話になっています。いつもいい時間を過ごさせていただき、ありがとうございます。

【一人旅プラン】 気ままに湯めぐり!ゆっくりお部屋食

投稿者さん 2017年05月15日 05:16:14

海外の大事なお客様夫妻をご案内しましたが、大変喜んでいただきました。従業員は皆さんとても感じがよく、部屋も清潔で、渓流の眺められ、とても安らぎました。温泉も泉質が最高で、源泉を求め、日本中あちこち旅行した自分にも満足のいくもので、欧米のお客様ならなおさらのこと、とても喜んでいらっしゃいました。しかもWi-Fiもつながり、大変助かりました。さらに助かったのが、英語をお話になるスタッフがお一人いらしたことです。様々な意味でオススメできるお宿です。

【平日限定】特典!♪山水閣 夕膳シンプルプラン♪※御夕膳は9品ほどお求めやすいプランです

投稿者さん 2017年05月07日 19:06:34

夕食は前沢牛のほか、豚料理がおいしく、またいろいろ配慮いただきました。朝食はご飯と朝食のリンゴジュースが絶品。お風呂からも部屋からも、美しい新緑を切り取ったような景色がすばらしい。お風呂も様々。楽しめました。

大沢温泉 山水閣 2017年05月18日 22:07:17

この度は大沢温泉山水閣をご利用いただきましてありがとうございました。
紅葉の季節もおすすめでございますので、またぜひ大沢温泉で湯めぐりを楽しんでいってくださいませ。
今回わざわざ御感想をいただきましてありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

大沢温泉 山水閣
予約担当:千田 一心

【前沢牛会席】 岩手の特産前沢牛を陶板で軽く焼いて召し上がれ♪

kikinssさんの 大沢温泉 山水閣 のクチコミ

kikinssさん [50代/男性] 2017年05月03日 18:08:56

到着してすぐのお出迎えから、翌日の出発するときまで、さりげなく行き届いた丁寧なおもてなし、そして変化に富んだ温泉、また泊まりたいと、本当に思っています。

大沢温泉 山水閣 2017年05月06日 21:24:15

この度は大沢温泉山水閣をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大沢温泉は、山水閣の他に茅葺屋根の菊水舘、築200年の自炊部湯治屋とまるでタイムトリップしたかのような感覚でそれぞれ趣の異なる湯めぐりが一番の楽しみでございますね。
せひまた岩手まで足を運んでいただき大沢温泉のそれぞれの四季での湯めぐりを楽しんでいって下さいませ。
 またのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

大沢温泉 山水閣
千田 一心

【基本プラン】 ゆっくりお部屋食♪岩手牛など月替わりの会席膳
【山水閣 本館 1間【渓流側】(バス・トイレ付)】

さくらんぼ358さんの 大沢温泉 山水閣 のクチコミ

さくらんぼ358さん [50代/女性] 2017年04月29日 17:17:04

お風呂に魅せられて二度目の利用です。お食事は多すぎて困ることが多いのですが、こちらは量も質も申し分なく、大満足です。デザートも美味しかったー。
お部屋の木のお風呂も温泉ではないものの、思わず窓をあけて半露天気分で入りました。
また訪れることになりそうです。

【女子旅プラン】 特典満載!温泉三昧でリフレッシュ!

投稿者さん 2017年04月29日 15:34:03

温泉は自分好みの泉質で良かったです。周辺に食事できる店がなかったので夕食付きにすればよかった。

【一泊朝食付きプラン】 “朝食はバイキング”
【山水閣 本館 1間【渓流側】(バス・トイレ付)】

こぞさんさんの 大沢温泉 山水閣 のクチコミ

こぞさんさん [60代/男性] 2017年04月18日 16:11:35

古い本館の時から35年以上お世話になっています。
自炊部、菊水館も含め、おそらく私が一番滞在した温泉宿でしょう。
自炊部の長い廊下を足音を忍ばせ露天風呂まで行くのも、35年前と同じです。
若いころ、一泊で13回入浴の大記録を打ち立てたのもここでした。
湯あたりというか、湯疲れしないのです。
数回自炊部に泊まりそれなりに楽しめましたが、冬は少々寒く暖房が面倒なので今回はこちらに泊まりました。静かでくつろげ、一人読書三昧です。
料理は量の少ないコースにしましたが、歳と共に食が細くなりちょうど良い量でした。

投稿者さん 2017年04月16日 18:13:56

・露天風呂、家族風呂、大浴場ともに大満足
・部屋付きのスタッフの対応にも満足
・夕食は満足 朝食バイキングは少しさびしかったかな?
 総合評価は満足しました。また、機会を作って行きたい。

投稿者さん 2017年04月05日 21:46:28

全体的に清潔で、浴衣やタオルも多めにあり良かったが、食事はありきたりで、特に、市販のルーの上に魚介類をのせて蒸し焼きにしたものを「ブイヤベース」として出されたのには、びっくりした。又、接客面でも、ヘアブラシが一本足りないので頼んだら、「必要ですか?」と言われたり、朝食のバイキングの時は、片方がまだ食事中なのに食器を下げに来たり、給仕の人は窓の外を眺めていて、私たちが退席するのを暫く気ずいてもらえなかった。レビューを見て楽しみにしていたので残念。

【山水閣 新館 1間【駐車場側】(トイレ付)】

タカショウ0237さんの 大沢温泉 山水閣 のクチコミ

タカショウ0237さん [60代/男性] 2017年03月25日 17:19:01

温泉のお風呂も大満足でした。お部屋も大きい二部屋を取りました。
食事も満足でした。女将さんがいらして、挨拶して戴き、お酒も注いでもらい、とても親切でした。また機会があったら、ぜひ宿泊したいと思います。

【早割プラン】 ゆっくりお部屋食♪岩手牛など月替わりの会席膳

タカショウ0237さんの 大沢温泉 山水閣 のクチコミ

タカショウ0237さん [60代/男性] 2017年03月07日 14:23:46

今回、一周忌の日に親戚達と宿泊致しました。その日は夕方まで、飲んだり食べたりした後で宿泊したものですから夕食を全部戴く事ができず大変申し訳なく思っています。美味しい食材を揃えて戴きましたが、大変失礼を致しました。またの機会に美味しい料理と温泉を満喫したいと思います。最後にお部屋は広く、温泉も素晴らしくて大満足致しました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月18日 11:56:19

The hotel comprises of a couple of beautiful Japanese-feeling buildings. Crossing the bridge, seeing the view of the river and mountain and buildings by two-sides, walking around the wooden corridor is interesting and full of fun. The outdoor onsen is very special and relaxing. Anyway, my wife and I did not have a good sleep because of noise causing from blocks and blocks of snow falling from roof to the ground throughout the whole night:)

yamuyomuさんの 大沢温泉 山水閣 のクチコミ

yamuyomuさん [30代/女性] 2017年01月28日 19:05:17

1歳の双子の温泉デビューにこちらのプランに決めました お部屋はとても広く窓からの雪景色がとても良かったです お風呂もいろいろ入ることができとても良かったです 特に混浴露天風呂が夜1時間だけ女性専用になりそのお風呂がとても良かったです 旦那は明るい時間に入ったようで明るい時間もとても良かったと言ってました 家族風呂は脱衣所が狭くまだ歩けない子供の着替えが大変だったのが残念でした
山水の湯にはベビーベッドがありそちらの方が着替えをさせやすくお湯も熱すぎず子供にはちょうど良かったです 夜のお部屋食がとても美味しかったです 1歳の子供にはおかゆを出して頂き大人の食事の食べられるものをあげながらでちょうどよかったです 子供がもう少し大きくなったらまた利用したいと思いました

hisatatsuさんの 大沢温泉 山水閣 のクチコミ

hisatatsuさん [50代/男性] 2017年01月15日 09:13:38

友人5人と宿泊。部屋は十分に広く、次の間もあって使いやすかったです。温泉の湯質がよく
バラエティに富んだ7種類のお風呂に一同大満足でした。食事も地元の食材を使った料理で美味しくいただき、総じて満足な宿泊となりました。

【お得な早割り部屋食確定】30日前 スタンダードプラン 4名様まではお部屋食5名様以上は個室宴会場

投稿者さん 2016年12月25日 15:17:53

毎年、何回か利用させていただいてますが、特段、何の問題もありもなく、ただただ、くつろげる空間です。ありがちなその旅館独善の押し売りもありませし、客の希望を極力斟酌してくださる、数少ない居心地の良い旅館です。自炊部も隣接し、古き良き風情も身近で感じられ、風呂の数も風情も飽くことなく満喫してます。また来て良かったと今回も感じました。しいて言えば、カーテンが薄く、障子はあるものの、朝から部屋が明るくなってしまうのが難点かな。リーズナブルなプランには、足袋が付かないとか、何度か来館しないとわからない、ちゃっかりさも、ある意味お茶目に思います。

h-mochiさんの 大沢温泉 山水閣 のクチコミ

h-mochiさん [50代/男性] 2016年12月20日 00:18:40

清潔な館内と広々したお風呂、従業員さんたちのこまやかな心遣い。ファンになりました。今度は湯治部に挑戦してみようかな。