ホテル ブルーベリーヒル勝浦 クチコミ・感想・情報

ホテル ブルーベリーヒル勝浦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月03日 07:30:52

広大な施設全体は、とても綺麗にされていました。部屋も、古さを感じるも掃除が行き届き、部屋風呂も広く、第一印象は良かったです。
が、時間とともに、様々なことが。まず、部屋の冷蔵庫が壊れてて冷えない、部屋のカウンターテーブルのライトが付かない、洗面所のタオル乾燥機も温かくならない、という電化製品のトラブルが。チェックしてるのでしょうか?
そして、夜は、上の階の音に悩まされ眠れませんでした。ドンドンと鳴り響く足音、何度も繰り返すキーカシャンという扉の音、ガチャンと何かを落とす音。話し声は聞こえませんでしたが、まるで木造の一軒家のような音の響き方でした。
お食事やスタッフの方の対応や立地には満足でしたので、残念でした。

【サウスヒル45平米ツインルーム【ペット不可】】

投稿者さん 2023年11月07日 20:22:46

愛犬を連れての初めての旅行でしたが、広大な敷地のホテルで、他のお客に気をつかう必要なく過ごせました。ドッグランはもちろん、他の場所の芝生も綺麗に整備されていて、気持ちよく利用できました。
犬用のごはんはこちらで用意しなくてはいけないので、注意が必要。
大浴場があれば嬉しかったなあ。

【イーストヒル72平米ペットホテル】

くーちゃろーさんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

くーちゃろーさん [50代/男性] 2023年09月20日 16:53:14

愛犬との旅行でイーストヒルに宿泊させていただきました。日中は暑かったですが、夕方からはとても涼しく、広大な、手入れの行き届いた芝生の上をたくさんお散歩できて、本当に気持ちがよかったです。愛犬もとてもうれしそうでした。夜は満天の星空に感動でした!お部屋はバブル時代そのもので、お部屋も浴室ももったいないくらい広く、光熱費が気になりましたが、ゆとりある空間で飼い主も愛犬も大変くつろぐことができました。お部屋は少し犬の臭いが残っていましたが、仕方ないと思います。消臭スプレーも用意されていましたが、普段愛用の消臭スプレーを持参していましたので、そちらをシュシュっとしました。朝のテラスは涼しくて快適です!お食事はバイキングで楽しいですが、お味は普通です。(特に不満はありません)スタッフの方は皆様丁寧に接客してくださいました。バドミントンや卓球もできるので楽しく過ごせます。体育館はエアコンがないので少々暑かったですが、立派な体育館で驚きました。体育館横に自販機がありました。お部屋の冷蔵庫は何も入っていないので、この自販機は使えます。お部屋の湯沸かしポットに満タンの水が入っていたのですが、ドリップコーヒー2杯飲むだけなので、必要な量の水を入れたかったです。(捨てるのが面倒くさいのでそのまま沸かしましたが、時間と電気の無駄かと・・・)WI-FIは少し弱めでした。とにかく快適で、日常を忘れてゆっくり過ごすことができました。また伺いたいと思います!

投稿者さん 2023年09月18日 16:40:16

ボールやラケットなど道具の貸出があり、広い芝でたくさん遊べ子どもも大満足でした。プールが営業終了してて入れなかったので今度は夏に来たいと思います。
バイキングも種類が多くて美味しかったです。

【サウスヒル45平米ツインルーム【ペット不可】】

投稿者さん 2023年08月10日 11:24:53

昔家族で良く利用していましたが、今回約10年ぶりに行きました。

当時のまま変わっていない事が、逆に嬉しく思いました。

子どもたちが大好きだった何種類ものアイスクリームは、残念ながらソフトクリームに。おそらく感染防止策の一環なんでしょうけど、少し残念。

プールも久々に利用しましたが、アルバイト学生さんのアナウンスは、まるで市営プールにいるかの様なクオリティで、リゾートホテルとしては大いに改善の余地があると感じました。

【避暑地勝浦!】 涼しい勝浦へ宿泊プラン お子様特典付き

投稿者さん 2023年07月26日 16:06:44

家族で初めて宿泊をさせていただきました。
広大な敷地で、お部屋も広々としており、のびのびと過ごさせていただきました。
またフロント、レストラン、バスの運転手の皆様がとても丁寧にご対応してくださり、気持ちの良い滞在となりました。

子供たちは、プール、ポニー、卓球、花火と夏を満喫しました。
プールは広く、人もそれ程多くなく、気持ちよかったです。
(持ち込みできる物やサイズが限られているので、事前に確認をされるのをオススメします)
お部屋とフロント・プールが離れていましたが、都度バスで送迎いただけたので、大変助かりました。

1点、飲み物を買えるのが売店のみなので、お部屋の近くの自動販売機の表示があるとありがたかったです。

【イーストヒル72平米ファミリータイプ【ペット不可】】

投稿者さん 2023年07月05日 17:44:02

7月3日に初めて利用させていただきました。ペットと一緒に食事できたので、安心できました。
お部屋が広くとても過ごしやすかったです。ドッグランだけでなくペットとのお散歩も広い敷地でのんびりできました。
食事の時間変更も受けていただき、スタッフの皆さんの対応に感謝いたします。また、利用させていただきます。

ワンちゃんの宿泊料金が無料!!お得にステイプラン♪

投稿者さん 2023年05月07日 10:04:46

GW千葉に4泊し、この日は東京に帰る予定でしたが何気なく旅行サイトを見ていたところ
キャンセルがあったのかこちらのホテルが一部屋空いており、急遽の宿泊となりました。
ゴルフ場跡地の様で、広大な芝生は心地良く大きなドッグランもあり愛犬も大喜びでした。

食事は愛犬と一緒だったので、犬と一緒に食事出来るフレンチコースを
お願いしました。

味や雰囲気は悪く無いのですが、わたしには量が少なく物足りない食事でした。
追加の料理なども用意が無いとのことで残念でした。

このレストランは、従業員が少ないためなのか、対応が良くありませんでした。

夕食の最後に温かい紅茶をお願いした際に、あり得ないほど水に近い温度の紅茶が
普通に出て来てビックリしました。
当然ホールの方は全く気づいて無い様です。
食後だったので、そのまま残して部屋に戻りました。

また、朝食時もあり得ないことがありました。
勝浦の朝市に行きたかったので、わざわざ早起きして早めにレストランに入り
朝食を済ませたかったのですが、サラダ、プレート(ベーコンやポーチドエッグなど)
は直ぐに出て来て、パンを待っていたところ20分経っても出て来ません。
レストラン内にはわたし達以外、誰も居なくなりパンと一緒に食べようとしていたプレートの
料理も冷たくなってました。

さすがにおかしいと思い、ホールの女性にパンはまだですか?と声をかけたら
トースターに入れたまま忘れてたとのこと。

その際にプレートの料理が冷め切っていることなど、気にもせず
数分後にパンだけ持って来ました。
結局、出発も30分ほど遅れました。
チェックアウト時にもこの件、一切の謝罪などはありませんでした。

ホテル全体の雰囲気は高級な感じを出してますが、レストランの対応は二流ですね。

敷地や部屋は手入れも行き届いており、ペット連れにはオススメ出来ると思います。

全体の雰囲気は良いので、また利用したと思いますが夕食、朝食が内容、量ともに
不満だったので、宿泊のみにして食事は外部で取ろうと思います。

ワンちゃんHappy Birthday!宿泊プラン

投稿者さん 2023年02月11日 14:09:29

愛犬の誕生日当日に宿泊しました。予想以上に広い敷地でとても綺麗に整備されています。テニス卓球バドミントンを満喫しました。部屋は多少の古さはあるものの、清潔感があり快適です。何より広く、空気清浄機や加湿器もありました。夕食はわんこと一緒に室内テラス利用。次回は乗馬も利用したいです。

ワンちゃんHappy Birthday!宿泊プラン

プ-兄さんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

プ-兄さん [50代/男性] 2022年12月18日 19:52:29

大型犬と宿泊できるので、今回利用しました。千葉県の割引制度を利用したので、まあ、適正価格かなと思います。食事はビッフェでしたが、業務用のレトルトを温めた料理でしたが、美味しかったです。生ビールはとても美味しかったです。とても広い敷地内は整備されていて、とても快適な時間を過ごせました。また、是非利用したいと思います。スタッフの皆さん、大きな声で挨拶してくれて気持ちよかったです。

【イーストヒル72平米ペットホテル】

アキラ先輩6846さんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

アキラ先輩6846さん [60代/女性] 2022年10月26日 16:50:27

10月25、26日と老夫婦+わんこ2頭で一泊しました。
美しく手入れされた広大な芝生の丘陵、色付き始めた木々、眺めの良い静かな立地で、ゆっくりまったり時間を過ごしたかった私達には最高の場所でした。
部屋も広く、テラスもありでわんこ達も居心地よさそうでした。
スタッフも皆さん親切で感じが良くお食事も普通に美味しかったです。
帰りに近くの海浜公園へ寄ってわんこに初めて海を見せてやりました。
ファミリーや仲間同士でワイワイやるのもまたとても楽しそうな場所だと思います。
ハーブの香りがそこかしこからするのもステキで、四季折々の美しさも楽しめそうで、またリピートしたいです。
お世話になり、有難うございました。

投稿者さん 2022年10月17日 18:57:25

犬も散歩ができ早朝のゴルフ場の景色も最高でした。

投稿者さん 2022年10月01日 14:35:13

お食事がとても美味しかったです。

投稿者さん 2022年08月18日 10:36:47

今回、子連れで初めて宿泊させていただきました。
とにかく広い敷地にびっくり!どこまで行っても青々とした芝が続きます。
サッカーボールもレンタルできたので息子も満足そうでした。
併設されているプールは子どもが遊べるような浅い場所もあり、とても綺麗で広くて大満足!
浮き輪やビーチボールは持ち込めるようなので(その場で購入もできますが)持参すればもっと楽しめたかなと。
ご飯はバイキング形式でしたが、お寿司とお刺身がバイキングとは思えないほど新鮮で美味しかったです。
種類が豊富な子ども用のごはんコーナーがあったこともよかった。
敷地内には夜に花火ができるようなところもあったり(売店で花火も購入できます)。
ブルーベリー狩りもできるようなので(今回は時間がなく見送りましたが)、子連れには嬉しいサービスがたくさん!
夏の楽しいこと、全てがこの敷地内でできてしまうくらい、とても充実した時間を過ごせました!
アメニティが「オムニサンス・パリ」だったことも嬉しいサービスでした。
1点、ベッドが移動できないので添い寝するにはシングルでは少し狭いのと、ベッドから落ちてしまわないか心配になりました。
それを踏まえたとしても、子連れにはおすすめしたいホテルです!

【夏秋旅セール】1泊2食付 バイキングファミリープラン

投稿者さん 2022年08月10日 13:58:41

何度かお世話になっていますが、今回は洗面所に水カビが発生している状態でした。
普通にこすったところ落ちたので、単に掃除が行き届いていなかったためとおもいます。
建物の古さは理解していますので、手の届くところの手ぬきはしないでいただきたかったなとおもいました。

オーシャンテラス【フレンチフルコース】プラン
【【禁煙】サウスヒル45平米ツインルーム【ペット不可】】

RH0408さんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

RH0408さん [50代/男性] 2022年07月03日 18:14:48

部屋も十分に広く,犬も過ごしやすかったと思います.周囲の散歩も堪能しました.

投稿者さん 2022年05月01日 23:38:04

晴れていれば景色が良いと思います。
施設内が広く部屋とフロント&レストランが離れているので自家用車か、送迎車での移動、晴れてれば徒歩。
送迎車も来るのに時間かかる、呼んでないのにたまたま来てたから乗るのは、NGなのか冷たい対応っぽいですね。
宿泊前の問い合わせも、何か不親切。
一階の部屋だったので、玄関ドアが無いから部屋出たらビューと寒い!
これは冬なら部屋もガンガン暖房しないと寒そう!

夕朝飯はバイキングで入れ換え制ではなく、席予約不可。
温度管理はよく冷えたメニューは無かったと思います。
売店の閉店は早いのかな??
お部屋が子連れにはベットがくっつかないので不便、カップル向き(笑)

【冬春旅セール】1泊2食付 バイキングファミリープラン
【サウスヒル45平米ツインルーム】

Naoki in Japanさんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

Naoki in Japanさん [30代/男性] 2022年05月01日 20:25:22

すべてよかったのですが、何よりも夜ご飯のライブキッチンで焼いてくださった「房総ポーク」が最高でした。千葉県出身ですが、千葉の豚肉がこんなにおいしかったのか!と感動したほどです。その他、地のものをふんだんに使った料理はおいしく、また来たい!と思わせてくれるご馳走でした。
雨の日に泊ったのですが、出発当日は晴れたので散歩をしました。とても気持ちのいい場所であり、次回はぜひとも晴れの日に宿泊したいと思いました。お勧めです。

【冬春旅セール】1泊2食付 バイキングファミリープラン
【サウスヒル45平米ツインルーム】

ゆうこ1962さんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

ゆうこ1962さん [50代/女性] 2022年04月13日 18:07:39

フロントの方がもう少しきちんと説明して欲しいです。
内線での問い合わせもいちいち保留には疲れます。
それ以外は文句ありませんでした。

スンチャンさんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

スンチャンさん [60代/男性] 2022年04月08日 06:27:46

広大な敷地、広い部屋、接客の対応、真っ暗な夜とゆったりした時間を味わう事ができました。
初めて利用しましたがオススメの施設です。
夏の利用で敷地内に木陰があるともっと良いのではと感じました。

【リゾートでテレワーク】リフレッシュ テレワークプラン
【サウスヒル45平米 ダブルルーム】