間人温泉 炭平 クチコミ・感想・情報

間人温泉 炭平のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月20日 16:40:50

不満な点を指摘するのがむつかしいくらい、全てにおいて来てよかったと思わせる素晴らしい宿でした。どのスタッフの方も宿泊者ファーストの姿勢での応対で、大変気持ちよかったです。中でも素晴らしかったのが食事。夕食は「ベーシック」の会席料理でしたが、よくあるボリューム重視ではなく、一品ずつに料理される方の心意気を感じる、とても上質な内容でした。もちろん、大人の男性が満腹になるボリュームはあります。でも、質の高さが印象に残りました。もう一度泊まりたいと思わせる宿でした。

間人温泉 炭平 2017年08月21日 11:06:17

投稿者様

この度は間人温泉 炭平をご利用頂き誠に有難うございました。

今回の投稿者様のご旅行がご満足いただけるものとなりましたご様子、当館スタッフにとりまして、何よりの喜びとなります。

是非、またの機会に間人温泉 炭平をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

間人温泉 炭平スタッフ一同

【ベーシック】~”選べる”夏の旬会席~黄昏の水平線に丹後の美食と温泉三昧
【夕日と紺碧の海を望む「10畳+広縁(マッサージソファー付)」】

投稿者さん 2017年08月17日 10:59:57

結婚50周年を機に以前TVでリニュアルされた炭平さんに行きましたが高台の部屋からの180度オーシャンビューは日頃商売をしてる性か心癒される和モダンのきれいな部屋とあわせ大変満足の行くものでした。食事も京料理を食べなれた私たちもビックリする様な目にも舌にも喜ばすキレイな美味しく楽しませて戴きました。スタッフの皆様との会話の中での記念日のことで思わぬサプライズをいただき大変心温まる思いです。
スタッフの皆様のいたれりつくせりの対応に気持ちよく後にしました。
また次も冬のカニの時期に行けたら行きたいと思います。
京都市伏見区在住 70代 K.K

間人温泉 炭平 2017年08月21日 11:01:44

投稿者 様

この度は間人温泉をご利用頂き誠に有難うございました。

私共が投稿者様の想い出つくりのお手伝いを出来ていましたのなら、大変に嬉しく思います。何もない丹後の田舎旅館ではございますが、皆さまの想い出の場となるように、これからも日々精進してまいります。

是非、蟹の季節にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年07月29日 15:40:31

夕食が終わって部屋へ戻ったら海が真っ暗で残念!。夕陽観賞を鑑みた夕食時間を案内して頂いたらいかがでしょうか。お部屋と接遇は良かったです。夕食の係の方に観光案内をして頂き、翌日の観光がスムーズにできました。また、伺いたいと思います。

間人温泉 炭平 2017年08月21日 10:57:46

投稿者 様

この度は間人温泉をご利用頂き誠に有難うございました。

夕陽時間のご案内が出来ておらず、大変に残念な思いをされたこと・・・深くお詫び申し上げます。
投稿者様の貴重なお時間の演出に努めてまいります。今後ともよろしくお願いを申し上げます。

間人温泉 炭平スタッフ一同

【創業記念感謝祭・第1弾】クチコミで2人de特定日最大6000円オフ!!一番人気!夏の黄金食材プラン
【夕日と紺碧の海を望む「10畳+広縁付き」和室】

投稿者さん 2017年07月28日 21:02:49

We have a family trip here for 2 days 1 night. The service is great as the front staff is very passionate and helpful. He even helps to deliver our heavy luggages. Very relaxing and enjoyable trip!

【和洋室 「白韻-hakuin-」 】

投稿者さん 2017年07月28日 20:57:04

We come from Hong Kong, the view is stunning, service is extremely good and the meals are tasty. And the staff can speak good English, can even give us some extra information about the hotel.

【特別室 奏水(かなみ)の間 「水ノ綾-mizunoaya-」】

熱闘甲子園口さんの 間人温泉 炭平 のクチコミ

熱闘甲子園口さん [60代/男性] 2017年07月25日 18:38:04

冬の蟹を楽しんだ時に、夏の雲丹と岩牡蠣もお薦めですよと宿の方から教えていただいたので、冬に続き、参りました。夕食の雲丹・岩牡蠣・鱧は美味かったですし、朝食の鯖のへしこも冬と同様、美味しかったです。従業員の皆さんが顧客に楽しんでいただくこうとの気持ちが伝わり、とてもよかったです。夕食の途中で夕陽が見頃になったのですが、夕食を中断して夕陽を鑑賞する時間を設けてくださり、心遣いが嬉しかったです。冬、夏の魅力はまた訪ねるとして、春や秋の魅力あるプランも発信していただければ嬉しいです。
ちなみに私はご朱印をいただくのが趣味ですが、帰りに浦島神社や成相寺、龍神社に立ち寄り、ご朱印もいただき、丹後を満喫いたしました。お世話になりました。

間人温泉 炭平 2017年07月26日 14:39:04

熱闘甲子園口 様

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
旅の最大の楽しみの一つである、料理をお楽しみ頂けたご様子で私たちも大変に嬉しく思います。残念ながら新しい食事処からは夕陽をお楽しみいただく事が出来ませんので、お食事をお楽しみ頂いている最中を承知で、夕陽のご案内をさせて頂きました。(秋からの新しい二部制の食事時間になりますと、途中退席での夕陽鑑賞は難しくなりますが・・・)

是非、春や秋プランや食材も随時当館HPにてご案内させて頂きますので、ご覧下さい。
また、丹後の観光名所や寺社仏閣なども次回にお越し頂きました際にご案内させて頂ければと思います。是非、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

間人温泉 炭平

投稿者さん 2017年07月23日 16:59:46

2017年7月下旬に利用しました(30代、妻と2人)

きれいで落ち着きのあるお部屋や美味しいお食事ももちろんですが、何より迎えて下さった方々の笑顔と丁寧な対応のおかげで、本当に気持ち良く過ごすことができたと感じています。

また機会があれば利用させていただきたいです。

間人温泉 炭平 2017年07月23日 21:00:36

投稿者 様

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。投稿者様に気持ち良くお過ごしいただけたとの事、何より嬉しく思います。またいつの日か様々な場面や機会で当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

間人温泉 炭平スタッフ一同

【スーパーSALE同時開催】ポイント10倍+エントリーで<最大24倍!>TV後大反響の新客室&岩ガキ

ベルンAさんの 間人温泉 炭平 のクチコミ

ベルンAさん [60代/男性] 2017年07月22日 18:08:58

お食事がとても美味しいお宿した。板前さんの確かな腕前もさることながら、センスの良さも感じました。大きな岩ガキが調理方法を変えて3個も出てきたのにはビックリ!とても美味しかったです。他のお料理も全て美味しゅうございました。
お部屋の係はニコニコしたお若い男性で、一生懸命に接待していただきました。翌朝の朝食の時にお手紙をいただき、その朴訥とした字と、優しい言葉に感動いたしました。
お部屋は、大変きれいに清掃されておりました。大きな窓があまりにきれいだったので、連れ合いは、開いていると思ってぶつかったほどです(笑)
ただ、お部屋はお若い方のお好みなのでしょうか?新建材の部分が多く、私の好みではありませんでした。 ベルンÅの妻

間人温泉 炭平 2017年07月23日 20:54:20

ベルンA 様
この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お褒めのお言葉を頂戴いたし、重ねて有難うございます。接客をさせていただきました者に関しましても、お褒めいただき大変に嬉しく思います。まだまだ未熟な私達ではございますが、ペルンA様の想い出旅行のお手伝いが出来ていましたのなら、スタッフ一同大変うれしく思います。

客室に関しまして、大変貴重なご意見をいただき有難うございます。今後の参考とさせていただきます。当館には四季折々の料理と、自然がございます。是非、またの機会にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

間人炭平 スタッフ一同

【夏・直前・7/26迄】ポイント10倍+エントリーで<最大19倍!>TV後大反響の新客室&岩ガキ

投稿者さん 2017年07月17日 19:34:05

子どもと3人で離れに泊まりました。部屋は広く清潔でオシャレです。部屋風呂も檜の香りがしてそこそこ広かったです。部屋食での夕食の時には仲居さんが子どもにも気遣いをしてくれて助かりました。今年の10月には新しい離れがいくつか出来るみたいで、カニシーズンにまた来たいです。

間人温泉 炭平 2017年07月18日 15:48:02

投稿者 様

この度は炭平をご利用いただき誠に有難うございました。蟹シーズンは荒々しくたくましい日本海をご覧いただけるかと思います。是非、お越しくださいませ!スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【離れ季音庵(きねあん)「波乃音」-露天風呂付き離れ客室】

投稿者さん 2017年07月15日 16:35:46

車で到着したとたん、小雨の中、傘をさし出してお出迎えの方がいらっしゃいました。 チェックインカウンター前は、こじんまりしていますが、くろげるインテリアです。 お部屋に案内してくださった方も、夕食の時の給仕をしてくださった方も明るく気持ちの良い対応でした。 誕生日であることを話していたところ、夕食の時には、板場の方まで、おめでとうの言葉を下さり、記念のお酒まで頂きました。 夕食時の記念の額入り写真もうれしかったです。 夜食にと持たせてもらったケーキおいしかったです。 靴の中にはいっていた香り袋やドアにぶらさがっていたてるてる坊主・・・スタッフの方々全員のホスピタリティをUPしていこうという前向きな気持ちがいっぱい感じられて、心地よく過ごせましたし、勉強させてもらいました。 食事は、ちょうど良い量で、おいしかったです。 露天風呂は、1人で満喫できました。 カニのシーズンオフのこの時期、お得に素敵な時間を過ごさせて頂きました。 また、来年のこの時期に泊まりに行かせて頂きたいと思っています。ありがとうございました。

間人温泉 炭平 2017年07月18日 15:45:00

投稿者 様

この度は炭平をご利用いただき誠に有難うございました。あいにくの天候で真っ青な日本海をご覧いただけず残念でございました・・・是非、またの機会にご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【夕日と紺碧の海を望む「10畳+広縁付き」和室】

Y、Oさんの 間人温泉 炭平 のクチコミ

Y、Oさん [60代/男性] 2017年07月07日 14:30:43

家族3人で離れに宿泊しましたが、静かでゆっくり寛ぐことができました。眺めは目隠しの塀が有りあまり海が見えず残念でした。もう少し解放感があったほうが良いと思います。部屋のお風呂は広くきれいでしたが、本館の大浴場は広くなく露天風呂も狭く残念でした。サービスも良く料理も美味しく満足です。又蟹のシーズンに行きたいです。

間人温泉 炭平 2017年07月07日 15:44:38

Y、O 様

この度は炭平をご利用いただき誠に有難うございます。工事の関係上、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。是非、蟹のシーズンにお待ち申し上げます。

【離れ季音庵(きねあん)「風乃音」-露天風呂付き離れ客室】

うっちー1130さんの 間人温泉 炭平 のクチコミ

うっちー1130さん [60代/男性] 2017年07月04日 13:57:44

妻と妻の母と3人の家族旅行で利用しました。もともとクチコミの評価の高かったお食事は、評判通りで、豊富な種類の海の幸がちょうどいいボリュームで提供され、88歳の母も完食していました。また1階のセルフバーで気軽にアルコールが味わえたり、食事中撮ってくれた写真を翌日フォトフレームに入れてプレゼントしてくれたりと、心づくしのサービスが素敵でした。いい旅ができました。

間人温泉 炭平 2017年07月07日 15:41:31

うっちー1130 様

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。ご満足を頂けましたのなら大変嬉しく思います。
是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年06月28日 19:14:37

・今回は5回目の利用でしたが、お料理、サービス、お風呂、全て大満足でした。毎回素敵な時間を過ごさせ
 てもらい、とても感謝しています。お部屋の案内から食事までお世話頂いたMさんも親切で笑顔がとても素
 敵でした。
・今年はまた秋頃にお世話になります。何度利用してもまた来たくなる宿で、知人にも薦めています。

間人温泉 炭平 2017年07月03日 15:34:22

投稿者 様

いつもご利用いただき誠に有難うございます。
また当館をお薦め頂き、重ねて御礼を申し上げます。
どうぞこれからも間人 炭平をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年06月25日 08:57:22

今回、TVで紹介された新しいお部屋に泊まるべく宿泊をさせて頂きました。お部屋の雰囲気、窓からの景色、お料理、おもてなしサービス、どれも満足いたしました。夕食で印象深かったのは大きな生牡蠣で食べ応えたっぷり、朝食ではお鍋のお味噌汁やバランス見栄えも良くこだわりを感じました。お風呂は、お部屋と同じ階にある為行き来がしやすく年配者でも気軽に入浴できて嬉しいです。お食事の場所も、仕切りがしてありますので個室感覚で楽しめます。お部屋の数も大きな旅館に比べ少ないですし、周りも大変静かな場所ですので、落ち着いてゆっくりしたい方にはオススメの旅館だと思います。

間人温泉 炭平 2017年07月03日 15:29:18

投稿者 様

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。投稿者様のご期待にお答えが出来ました事、スタッフ一同の喜びでございます。是非、またの機会にご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年06月21日 20:07:11

部屋の雰囲気がとてもよかったです
絶景の夕日のポイントです
黄昏の海を眺めながらの入浴、食事
これはもう最高のロケーションです
夜はイカ釣り船の漁り火が美しく
また夜酒に酔いしれる一時でした
料理人さんの思いがちゃんと伝わり
海の幸の旬の味をを楽しませていただきました
チェックアウトを済ませて帰ろうとしたら
さりげなく差し出されたお土産のみたらし団子に
また、とどまってしまい
お茶をいただき、みたらし団子も食べてしまいました
ウエルカムからチェックアウトまで
こころのこもったおもてなしありがとうございました
また来る日を楽しみに、宿を出ました。

間人温泉 炭平 2017年06月24日 14:55:18

投稿者 様

この度は当館をご利用いただき誠に有り難うございました。

毎夜、漁り火が初夏の日本海をキラキラと照らし出しております。私どもは投稿者様の想い出のお手伝いが出来ていましたでしょうか?もしそうであるのなら大変に嬉しく思います。是非、またの機会に間人炭平へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【特別室 奏水(かなみ)の間 「玉響-tamayura-」】

投稿者さん 2017年04月03日 16:41:39

間人蟹の刺身としゃぶしゃぶを多めに食べたくて一人一杯半の究極コースをお願いしたが
なぜか一人1杯のコースになっていた。(チエックインの確認の際は究極コースで合致していた)食事の途中でどうも量が少ないことを口頭で伝えたところ、かなり時間がたってから「手違いでした。お刺身でもう一杯用意してまいりました」となったが、鍋まで進んだあとなので、当然ながら今更刺身には戻れない。結局、持ち帰れるように急凍冷蔵、真空パッケージをしていただいたが、正直なところがっかりでした。持ち帰った蟹も今更食べる気にもなれずそのまま親戚にプレゼントしました。相当おいしかったようで親戚には喜んでいただけましたが、もう時期的にシーズン最後なので、来年まで間人の地元で間人蟹を刺身で食べられないと思うと本当に残念でした。その他は特に問題なく満足していますがやっぱり心残りです

間人温泉 炭平 2017年05月30日 09:46:44

投稿者 様

今回は炭平をご利用頂き誠に有難うございました。楽しみにされていたお食事、ご期待に添えないものにしてしまい、心よりお詫び申し上げます。今後、このような事がないように徹底してまいります。

間人炭平 スタッフ一同

ベストボリューム!贅の極み・最上級のカニ三昧<<究 極>>【大蟹】間人ガニフルコース(一人一杯半)
【離れ季音庵(きねあん)「風乃音」-露天風呂付き離れ客室】

yoshi&yuさんの 間人温泉 炭平 のクチコミ

yoshi&yuさん [60代/男性] 2017年03月16日 15:36:34

泊まった部屋(玉響)は、部屋風呂・設備(洗面所の暖房や椅子付き化粧台などなど)・アメニティ全てが高レベルでした。また、浴衣と部屋着が別々に用意されているのも良かったです。さらに、食事のお世辞をしていただいた方々も親切で楽しかったです。

間人温泉 炭平 2017年05月30日 09:36:09

yoshi&yu 様

今回は炭平をご利用頂き誠に有難うございました。
目の前に広がる日本海はすっかり夏色へと変化してきている今日この頃です。食材も夏の食材へと変わりつつあります。

間人炭平 スタッフ一同

【平日限定】×【50歳~】特選ブランド蟹と冬の美味<美味少量>特選活ガニ会席

投稿者さん 2017年03月05日 19:57:12

スタッフ全員の接客はとても素晴らしかったです。部屋から見る夕日はとてもきれいでした。食事処も半個室になっているので、他の客を気にすることなく食事が楽しめました。間人ガニは美味しかったのですが、少量のプランにしていたので、少し物足りなかったです。夕食、朝食ともとても美味しかったです。朝食では牛乳やジュース等が選べる上、ヨーグルトが本当に美味しかったです。部屋のお風呂では、泡洗顔が置かれている等、至る所に気遣いの気持ちが感じれます。女性用の色浴衣が自由に選べるのも魅力でした。
全体的には満足なお宿なのですが、下記の点、改善してほしいです。
・館内着は浴衣ではなく作務衣も用意があればと思います。
・部屋の洗面室に箱タイプのごみ箱がほしいです。
・加湿器の音、2階や隣から聞こえてくる重低音が気になります。
・大浴場へ行く際の巾着袋がほしいです。
・特別室なので冷蔵庫のフリードリンクはミネラルウォーターだけでなく、お茶やジュース があってもよかったと思います。
・お土産コーナーで品切れの商品や最後の1点というのがいくつかありました。
・チェックインの際、ロビーでお茶とお菓子を頂いたのですが、テーブルが小さく、気を使 いながら食べたので、もう少し広いテーブルの方がいいと思います。
・このレベルのお宿なら大人限定にしてほしいです。
・次回リフォームされる際等は、ドアは引き戸でお願いします。開閉式ドアは重く、特にト イレは出入りしにくかったです。
・歯ブラシの質を上げてほしいです。

間人温泉 炭平 2017年05月30日 09:32:33

今回は炭平をご利用頂き誠に有難うございました。
貴重なご意見を有難うございます。今後のお客様のお喜びに繋がるよう努力をさせて頂きます。
間人には四季折々の風景と食材がございます。

間人炭平 スタッフ一同

【PREMIUM TIME SALE】幻の間人ガニと冬の美味<美味少量>活間人ガニ会席

投稿者さん 2017年03月04日 17:56:48

夕食開始前に料理人の方がカニを持ってきてくれ、捌く直前の間人ガニを見せて頂きました
驚いたのは木の桶から出てきそうなぐらいの間人ガニの活きのよさ!
食べる直前まで活きていたのでとにかく鮮度抜群でした!

今回の夕食で焼きガニやカニしゃぶなど色々なカニの食べ方を楽しみましたが
とにかく間人ガニのお造りがおいしかったです!

毎冬城崎や北陸にカニを食べに行っておりまして
民宿まで含めた色んな宿の蟹料理を食べましたが
ここは珍しくカニの親指の部分をお造りに使用していました
良く動くところがおいしいからオススメとの事で
カニの身が取りにくいところも多少ありましたが
なるほど口に入れるとプリプリの食感に淡い甘味の楽しめるカニの身、、
2人とももう無言で堪能しておりました
間人ガニのお造りは一番のお気に入りです
お造りに入れて頂いた間人ガニの証、緑色のタグは記念に持って帰りました

炭平さん自慢の間人ガニ料理
また来年もお世話になりますのでよろしくお願いします!

間人温泉 炭平 2017年05月30日 09:30:22

今回は炭平をご利用頂き誠に有難うございました。
お客様のご期待に添えましたご様子で、私たちも嬉しく思います。毎シーズン、色々と趣向を凝らしてまいりたいと存じます。

間人炭平 スタッフ一同

【創業記念感謝祭・第1弾】特定日2人de最大8000円OFF!<定 番>選べる旬彩・活間人ガニ会席
【夕日と紺碧の海を望む「8畳~10畳+広縁付き」和室】

投稿者さん 2017年02月28日 21:02:13

凄く楽しみにしていたのですが
まさか タイザ蟹以外のカニを出されるとは思いませんでした
1人七万円の設定でしたので 安心して伺いました
本当にとても残念で悔しいです
蟹がわからない方も多いかとおもいますが 余りに酷いお料理でした 最初持ってこられた蟹は確かにタイザ蟹のタグがついていました でも蟹は死んだいましたが
お料理されて出て来たカニはタグが外され 端の方に置かれていました
普通はタグが蟹についているものです
そこで可笑しいと思い尋ねると
お料理の時に外さないと出来ないと
そんな事は先ずあり得ません
食べた蟹も酷いものでタイザがにでは勿論ありません
わたしは小さな時から ずっと食べて来ていますので 蟹はわかります
産地偽装がある中でこんな事は許されないと思います
蟹を知らない方々を騙してはいけないとおもいますが
一度ブランドを守る為にも 調査に入るべきだと思います

本当に残念で仕方ありません
お金を返してほしいです