四万温泉 豊島屋 クチコミ・感想・情報

四万温泉 豊島屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月20日 21:57:15

部屋からも露天からも川が楽しめ、解放感たっぷりな客室でした。
エレベーターはないですがフロントから一階降りた部屋で、食事処はすぐ横、もう一つ降りると大浴場、足弱な母を連れて行くには最適なお部屋でした。
母用に高座椅子の用意もありがたく、清掃も完璧でした。

素晴らしいのは食事でした。味、器、素材、すべて良かったです。
初めての鹿刺し、地場野菜のお漬物をオススメしたいです。
食事とお風呂を目当てにリピーターしたいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!一番人気のお料理「里山懐石」と源泉100%の温泉で極楽旅行
【四万川を正面に臨む大迫力。源泉掛流し露天付き客室「福寿草」】

投稿者さん 2020年09月16日 19:19:57

露天風呂付和室のお部屋の大きな窓と、お風呂からの景色がとても素敵で、癒されました。
テーブルを窓に向け眺めたり、本を読んだりのんびり出来ました。

清流釣りもポイントを教えていただき、森林浴しながら二人で4匹釣れ、夕食に(有料)天婦羅と塩焼きにして貰いました。

皆さんもとても対応がよく、気持ちよく過ごせました。今度は紅葉でお邪魔したいです。

【霜降り上州牛ステーキ150g付!】温石焼でトロける上州牛の旨みを食べ尽くす!【北関東魅力プラン】
【パノラマ感が人気の源泉掛流し露天風呂付き和室/桔梗・椿・石蕗】

esperanca.k.aさんの 四万温泉 豊島屋 のクチコミ

esperanca.k.aさん [30代/女性] 2020年09月16日 18:03:43

9月10日に利用させて頂きました
駐車場はなくチェックインしてから係の方が少し遠めの所に運んで下さいます
荷物はチェックインの時に全て下ろした方が良いと思います

貸し切り風呂は大満足

部屋食に変更して頂いたのですが
料理の運ぶスピードはかなり早目でした
もう少しゆっくり運んでくれたら良かったかなと思います

お風呂も満足

部屋にはドライヤーが完備されていないので貸出しといた方が良いかもしれません

冷蔵庫は持参した飲み物を入れるスペースはありませんでした
残念

私的には入ってロビー隣にある休憩スペース??が良かったです

ふたり旅・四万川を望むテラス付きのお部屋&絶景露天風呂と洞窟風呂をWで貸切プラン♪
【四万川を望む和風8畳+展望テラス付き 「おだまき」「牡丹」】

Shuiさんの 四万温泉 豊島屋 のクチコミ

Shuiさん [60代/男性] 2020年09月14日 18:27:03

9月12日に宿泊しました。部屋少し古さをかんじました、
係員の対応は良かったと思います。
食事は値段相応だと思います、
駐車場が無い&私の車はスポイラーが有少し低いのですが、右側前を土の中に入れらいていました。コンビニ(宿から出て5分くらい)に寄った時フロント右側に土が付着しているのを気ずきました。ざっそうが下からのでていて、

週末専用【亭主の『一献』】旬の美味しさを追求した絶品とワンランク上の≪特撰懐石≫季節を感じる喜びを

投稿者さん 2020年09月12日 15:52:14

どの従業員さんもとても気持ちの良い接客でしたし、
細かな配慮が行き届いていおりいい旅館でした。
食事も味・量ともに大満足で、また訪れたいと思える宿です。
今回は温泉のお風呂がついている部屋に泊まりましたが、とても広く最高でした!
ただ、お風呂場の簾の丈が足りておらず、恐らく外から見える状態だったので、そこだけが気になりました。

四万ブルーに浮かぶ非日常体験♪奥四万湖でカヌー体験付きプラン・夕食は群馬の美味尽くし≪里山懐石≫

kappy1958さんの 四万温泉 豊島屋 のクチコミ

kappy1958さん [60代/男性] 2020年09月12日 06:49:03

貸切露天風呂、気兼ね無くのんびりできてとても良かったです。シャンプー、コンディショナーも香りがキツくなくいいなと思いました。シャワーの水圧が強めで髪が洗いやすかったです。部屋にあった椎茸茶がおいしかったです。廊下を歩いているとほのかなアロマの香りがして心地良かったです。お風呂のクズかごにゴミ袋がかぶせて無く、わたしの髪ゴミをそのままいれなければならなかったのが忍びなかったです。部屋の冷蔵庫にあった瓶ビールを飲んだダンナさまが古くておいしくないって言ったのが気になりました。フロントの横の読書室がちょうど空いていて良い時間を過ごすことができました。ステキな空間でした。

【楽天限定】モニタープラン贅沢な洞窟風呂&選べるドリンク付きのモニタープラン

投稿者さん 2020年08月16日 10:28:53

こんなご時世なので、部屋食・露天風呂付き客室プランを選び、初めて宿泊させて頂きました。福寿草の部屋は広く、部屋の露天風呂からの眺め(渓流)は最高でした。源泉かけ流しで湯加減も丁度良く、ゆっくり入ることが出来ました。
夕食は普通でしたが、朝食は品数も多く大満足でした。朝からついつい食べ過ぎてしまいました。担当の仲居さんは気さくでとても感じが良く、のんびりリフレッシュ出来ました。また、違う季節にお邪魔させて頂きたいと思います。

お盆【豊島屋の人気NO.1】群馬の旨み・山の幸の恵みにこだわり抜く!地産地消をモットーに≪里山懐石≫

投稿者さん 2020年08月08日 09:19:52

夕食・朝食ともに食事がおいしく、川沿いの部屋は雰囲気がとても良かったです。大浴場は綺麗で景色も良かったです。
ただ、貸切風呂は内風呂・露天風呂ともにお湯の温度が高く脱衣所に扇風機なども無かったので、汗だくになってしまいました。

投稿者さん 2020年08月04日 09:20:47

川沿いのお部屋に2名で宿泊しました。東京からのバスで山口バス停で下車してすぐに在り、近くにはコンビニのようなお店もあるので便利でした。館内はとても清潔で綺麗になっており、落ち着いたお宿を探している方にはオススメです。喫煙所は2.3名向けの喫煙室がフロント横にあります。

スタッフの方々:皆さま丁寧で干渉しすぎず、非常に気持ちの良いおもてなしでした。お布団の上げ下ろしのタイミングもバッチリでした。

お部屋:6畳川沿いの山吹に宿泊しましたが、2人でちょうどいいサイズでした。テラスにはチェアと灯りがあるため、夕涼みができて気持ち良かったです。お茶やお菓子だけでなく、お布団敷きの際に冷たいお水なども用意してくださりました。

お食事:初めて食べる食材が多く、目でも口でも楽しめました。量は女性にも多すぎないくらいでちょうど良いです。お食事の説明も一品一品丁寧に教えてくださりました。

お風呂:男女入れ替え制なので全てのお風呂を楽しめました。貸切風呂をお借りしましたが、家族でも十分なほどの広さです。非常に清潔でした。

初めて伺いましたが、次は家族を連れてリピートしたいお宿でした。

【二人の距離がグッと縮まる川側和風6畳+展望テラス付 「山吹」】

投稿者さん 2020年08月01日 14:59:44

プランに書いてある通り、客室風呂から見える四万川は、本当に迫力が有って大満足でした。 お部屋も掃除が行き届いていて、清潔感が有り、床の間の生け花も素敵でした^^  スタッフさんの言葉使いや気配りも大変気持ちよく、質問にも的確に答えられ、会話も楽しかったです。  欲を言えば、お部屋に扇風機か団扇が有ったら良かったかな、と思いました。 川の流れや鳥の声が聴きたくて、エアコンを付けたく無かったもので^^;

【豊島屋の人気NO.1!】群馬の旨み・山の幸の恵みにこだわり抜く!地産地消をモットーに≪里山懐石≫

投稿者さん 2020年07月31日 14:18:21

赤色のカーペットがゴミだらけでした。清掃去れていないで残念です。大浴場にアメニティー、髭剃りと歯磨きを置かれていないので残念です。

週末専用【人気NO.1】群馬の旨み・山の幸の恵みにこだわり抜く!地産地消をモットーに≪里山懐石≫

投稿者さん 2020年07月20日 09:44:53

食事は全体的にまあまあ。ただ、白ご飯とお味噌汁は特に美味しくいただきました。
お風呂場には、温泉を浸して使うようにとパックが置いてあり、やってみたところ、スベスベになりました。
また飲泉があり、こちらもよかったです。
貸切風呂は2種類あり、広いこともあり、最高でした。
お部屋は入った瞬間、きれいでかわいいと思いました。
浴衣の色合いやアメニティなど、可愛く自分好みでした。

しかし、いいところばかりではなく、改善いただきたいところもいくつかありました。今後に期待の意味を込めて総合評価は3。
更に良くなった豊島屋さんにまた伺いたいと思います。

投稿者さん 2020年07月19日 20:50:18

お部屋のお風呂が良かったです!大きくゆっくり入ることができました。

【平日限定・おひとり様歓迎!】誰にも気兼ねなく、一人でのんびり自分らしく!おひとり様プラン

大好きハンバーグさんの 四万温泉 豊島屋 のクチコミ

大好きハンバーグさん [40代/女性] 2020年07月17日 18:23:48

川沿いの旅館で、貸し切りの風呂もあり、とてもよかったです。

投稿者さん 2020年07月15日 07:15:03

源泉かけ流しのお湯はなめらかで肌がスベスベになるのを実感することができとてもよかったです。貸切風呂も利用しました。目の前に川があり開放的な作りで自然を見ながらくつろげるとおもいます。お食事は里山懐石を頂きました。質、量ともに満足のいくものでした。夕食時、鮎の塩焼きを注文しようとしましたが、完売となり頼むことが出来ませんでした。早めに教えて頂けたらよかったかなと思いました。スタッフのみなさんの笑顔での対応が印象的だったと感じます。また訪れたい宿だと感じました。

投稿者さん 2020年07月13日 20:14:45

四万温泉は初めてでしたがお湯が柔らかく今まで入った温泉でも1~2を競うほど良い温泉でした。豊島屋さんは部屋数も少ないので露天風呂は貸切状態で四万川を眺めながら、ゆったり出来ました。
食事は口コミ人気だった上州牛のステーキを事前に注文しておきました。口コミ通り大満足のステーキでしたが予約時2500円の表示でしたが後で領収書を確認したら3500円プラス奉仕料の記載です!
また事前カード決済してある宿泊代だから追加料金の約13000円は現金のみとの事でチェックアウト時、慌てて銀行に行き現金を下ろして来ました
追加料金はカード決済が出来ないのなら、その旨を分かるように表示してあれば用意しておいたのにと、、
少々あと味の悪い宿泊になりました

投稿者さん 2020年05月25日 05:47:12

コロナで在宅勤務疲れもあり、急遽、予約させて頂きました。翌日の予約という事もあり、予約が取れてラッキーだったと思います。

源泉掛流しの半露天付の部屋は、川辺と新緑の木々が大パノラマで見える、眺めの良い部屋で、温泉の温度も丁度良く、なかなか良かったと思います。

食事はお腹いっぱいになりましたが、味付は塩辛かったり、超薄味だったりと、おダシがあまり効いておらず、小旅館ならではの拘りと手間はあまり感じられなかった。食事処の仲居さんは丁寧で対応が良かったが、宿泊プランの案内文と、メニューも違い、期待していた食後の珈琲も出なかったのは残念。

不満足なのは、会計時の明細が判りにくい。説明不足。会計後に明細を確認しながら、計算が合わないので問い合わせたが、女将さんと思われまる方が電話に出られるも、電話対応がイマイチ。
他の旅館には無かった「奉仕料」なる料金が、説明も無く加えられており、別注した飲み放題や筍ご飯へのグレードアップ代の追加料金に関しても、別税と内税かが判りにくい。宿側は判って当然だが、明細はそもそも客側が見て理解出来るように記載しないと意味が無い。改善した方が良い。

それから、せめて、旅行プランの案内を読んで宿を決め、期待して行くのですから、プランと大幅に変更がある場合は、必ず説明が欲しい。そういえば、「お品書き」も無かった。

2020年05月
週末専用≪100%源泉使用≫渓流露天風呂付き★お湯にこだわる豊島屋のイチオシ客室に泊まる【里山懐石】

投稿者さん 2020年03月31日 16:27:28

夕食に頂いた里山懐石が、一品一品とても丁寧に作られいて美味しかったです。地元のお米だというご飯も本当に美味しかった!
ただ、我が家は野菜好き、魚好きなので、お肉好きの方には物足りないかも知れません。
宿は昔ながらの作りで、小ぢんまりしていますが、風情がありました。我が家にとっては、とてもいいお宿でした。

【心にググっと】四万川沿い絶景露天の宿・洞窟風呂&絶景露天をWで貸切りプラン・お夕食は里山懐石
【女性に大人気!四万川を望む純和風、角部屋10畳「しゃくなげ」】

投稿者さん 2020年03月31日 10:02:26

お食事がおいしく、雰囲気もとても良かったです。
お風呂が綺麗で景色も良かったです。

投稿者さん 2020年03月27日 14:21:03

とにかく食事がすばらしかったです。なかでもご飯が絶品。お料理を頂きながら、目の前で炊きあがるのを待つ楽しみ。炊きたてご飯は何より最強で完食しました。朝食はお櫃の中が熱々で、これもまた夜に負けないほどのご飯でした。お料理もひとつひとつにこだわりがあり、とても美味しく頂きました。源泉かけ流しの湯と食事に癒されて、しあわせな時間を過ごせました。

【グルメな一人旅】絶品懐石と『霜降り上州牛ステーキ150g』を料亭で…源泉100%の温泉も大満喫♪
【二人の距離が縮まる純和風8畳タイプ客室/朴・白百合・ほおずき】