四万温泉 豊島屋 クチコミ・感想・情報

四万温泉 豊島屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月13日 22:54:28

貸切露天風呂からの景色が最高に良かったです。お湯は非常に熱いです。
展望テラス付きにしましたが、冬季は椅子を出していないとのことでした。

【楽天限定】モニタープラン贅沢な洞窟風呂&選べるドリンク付きのモニタープラン
【四万川を望む和風8畳+展望テラス付き 「おだまき」「牡丹」】

投稿者さん 2024年03月10日 22:22:35

3月8日に宿泊しました。宿に着くと車の誘導のために寒い中で従業員の方が待っていらしてびっくりしました。あっという間に荷物が運ばれ、ゆっくりと座ってチェックイン。部屋に案内された第一印象は天井が低いかな?でしたが、かえってそれが新鮮で珍しく、清潔感のある室内は心地よく寛げる雰囲気でした。川に面した展望テラスには翌朝に雪が積もっていて風情がありましたし、夏になれば大きく開いた窓と一つながりでさらに解放感が増して素敵だろうなと思いました。楽しみにしていたお風呂は男女入れ替え制で、趣の違った内風呂と川に面したロケーション抜群の露天風呂、貸し切りの岩風呂を滑らかな泉質のお湯でたっぷり堪能できました。朝夕の食事は素材を生かした洗練された味付けでボリュームもほどよく、炊きたてのようなご飯とともにたっぷりいただきました。特に印象に残ったのは夕食の鶏つみれ汁と朝のだし巻き卵です。だし巻き卵は自分の中のこれまでの一位二位を争う美味しさで、お代わりしたい!と思いました。浴衣や丹前、お布団の色使い、旅心をくすぐられる調度品、女性スタッフの朝夕の衣替えなど、センスの良いこだわりが随所に見られました。再訪したいと思える居心地の良い寛げるお宿でした。

61sumireさんの 四万温泉 豊島屋 のクチコミ

61sumireさん [20代/女性] 2024年03月10日 15:54:26

初めて利用しました。

早めに着いてしまったのでロビーで待とうと思っていたのですが3時少し前になるまで入れないとのことで、電話をして車と荷物を預かって頂きました。

結局部屋の露天しか入れませんでしたが、非常に気持ちよかったです。
2日目は雪が降り、雪の中露天に入るのは至福のひとときでした。

ご飯は思ったよりボリュームがあり、十分満足出来ました。

久しぶりに羽を伸ばしてゆっくりさせてもらいました。
またぜひ利用したいです。

【楽天限定・モニタープラン】源泉の露天風呂付き客室にご滞在♪料理長おすすめ一品&選べるドリンク付き
【四万川を正面に臨む大迫力。源泉掛流し露天付き客室「福寿草」】

投稿者さん 2024年03月10日 13:17:36

旅館の前が狭く車だとバックで旅館の前に停めないとならないのが初めてだとわからずに大変でした。

【恋のうふふ(*^。^*)ワクワク洞窟貸切風呂】大岩風呂と絶景露天風呂♪飲み放題も付いた贅沢プラン♪

投稿者さん 2024年03月08日 11:13:13

3月に宿泊しました。掃除がしっかりとしてあり綺麗でした。お風呂も気持ちよく、とくに貸切風呂からの眺めが良かったです。食事も美味しかったです。
予想外の雪でしたがスタッフの皆様が丁寧に対応して頂いたおかげで無事に帰ることもできました。ありがとうございました。

【露天風呂付き客室★ふたりdeお篭り宿】カップル・ご夫婦にお勧め!里山懐石&90分の飲み放題付き♪
【温泉のプチ露天風呂付き 和風8畳客室 「万作」「りんどう」】

投稿者さん 2024年03月07日 16:49:48

お湯が素晴らしい。
ただ、お客様ファーストであってほしい。
宿の決まりと言われれば、それまでです。
帰る日、雪の降る中キャリーをひいて、降り積もった雪の中を、バスステーションまで、年寄が歩くのは不安でした。

【カップルに!源泉掛流し茶室風呂付き和風ツイン客室「山帰来」】

投稿者さん 2024年03月03日 10:50:59

お部屋からの景色がとても良く、部屋付きの露天風呂も景色を眺めながら気持ち良く入ることができました。雪景色がとても綺麗でした。
貸切風呂は、川沿いの露天風呂と広い内湯を利用できて、とても贅沢でした。

ただ、大浴場も、貸切風呂の露天風呂も、川にとても近く、人目が気になるので、足湯利用の時間外に入浴したのですが、まさかの釣り人が目の前を歩いているのにビックリ
湯浴み着を希望すれば貸していただけるようですが、チェックイン時に説明がなかったので、脱衣所においていただけると良いと思います。

【パノラマ感が人気の源泉掛流し露天風呂付き和室/桔梗・椿・石蕗】

投稿者さん 2024年02月26日 09:03:52

お食事が少なめと思いこちらのプランにしましたが、そんな事はなくもう食べられないと言いながら残すほど満足しました。ご飯もお水が美味しいためかとても美味しく朝食でもお櫃に一杯ありました。許されるなら、持って帰りたかったです。
温泉もゆっくりできましたし、次は連泊したいです。

≪美味多彩★美味しいものを少しずつ≫極上美肌湯と女性・シニアの方に人気の彩り【花篭御膳】

投稿者さん 2024年02月20日 16:53:22

お宿に着き駐車場はどこだろう?と悩んでいたらすぐにお宿の方が出て来てくれて、館内へ案内してくれました。車は預かってくれました。
チェックインも並ばず、とてもスムーズでした。
日本の方と外国人の方が案内してくれたのですが、笑顔が素敵でとても気持ちの良い接客でした。
客室に入ったら畳の良い匂いと、窓から絶景の景色が広がっていました。
お掃除もちゃんと行き届いて居て、とても清潔な印象でした。
手を拭くタオル、ドライヤーが無いと言う口コミがいくつかありましたが、ドライヤーもアメニティもタオルもしっかりありました。
浴衣のサイズが大きそうだったのですが、快く迅速に交換をしてくれました。
お夕飯に出てくるジビエに初挑戦。ここのジビエは臭みも無く、とてもサッパリしていて美味しかったです。私が食べたのは鹿肉の刺身でした。
料理を配膳して、一品づつ説明してくれるベトナム出身の女性の接客がとても丁寧で、笑顔も素敵でした。
とても満足度が高かったです!
また機会があったら訪れたいお宿です。
部屋風呂のシャワーはお湯が出なかったので、お風呂のお湯を桶で掛けながら使用しました。

投稿者さん 2024年02月19日 09:54:47

友達との温泉旅行で旅行しました。いつもはお手軽なグループ系列の旅館を利用することが多いので、いわゆる温泉旅館のサービスに感動しました。
スタッフ全員がとても教育が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。
外国スタッフの方も、おもてなし精神が染み込んでいました。あそこまで徹底できるのはなかなか難しいと思います。
食事も美味しくて満足です。
貸切風呂付きのプランでしたが、脱衣所挟んで内風呂と外風呂が楽しめる広すぎる貸切で満喫しました。
源泉掛け流しといいながら髪の毛や垢が浮いてる宿も過去にはありましたが、ここは本当に綺麗。
湯量が豊富なんでしょうね。
ただ、熱すぎてゆっくり疲れないのが少し残念でした。
ここはオススメです。
スタッフの皆様、楽しい時間を提供していただきありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月17日 14:46:29

高齢の父の希望で四万温泉に。
確かにバリアフリーではありませんが、それは承知の上で。父も大変喜んでくれました。
手が届くのではと思うくらい間近に川面を感じ、温泉はまさに適温にコントロールされており、貸切風呂、大浴場とも風情がありよかったです。地の物を中心にした食事もゆっくり味わえ、スタッフの方もみなさん良い方で、特に外国人スタッフの見事な日本語や振る舞いに感心しました。楽しいひとときを本当にありがとうございました。

【ラッキーフライデー♪ワクワク洞窟貸切風呂無料】大岩風呂と絶景露天風呂♪コーヒー券も付いたお得プラン
【女性に大人気!四万川を望む純和風、角部屋10畳「しゃくなげ」】

投稿者さん 2024年02月17日 00:49:38

最高でした!!
出迎えからとても丁寧に対応していただきました。チェックインを座りながらできたのがよかったです。
館内も綺麗でお香?の良い香りが漂っていました。
部屋のデザインはパラノマ感が味わえ、想像以上でした。特に客室内にある露天風呂が気持ちよかったです。時間いっぱい温泉を楽しめました。
スタッフの方々もとても丁寧で居心地が良かったです。
口コミを見て少し不安な部分もありましたが、結果的に大満足でした!!

emi6209さんの 四万温泉 豊島屋 のクチコミ

emi6209さん [30代/女性] 2024年02月13日 10:41:46

お部屋の温泉がすごく良かったです。何度も気軽に入れるのでお肌がツヤツヤになりました。四万はあまり観光するところがないけど、温泉の為だけにまた伺いたいと思いました。
ご飯も美味しかったです。従業員の方も対応が良く、過ごしやすかったです。
1つだけ気になったのは、夕食後部屋に戻ると鍵が開いていたことです。お茶のセットが用意してあったので従業員の方が入られた事はわかりましたが、退出時は鍵を掛けといて欲しかったです。

mmasayoshi4321さんの 四万温泉 豊島屋 のクチコミ

mmasayoshi4321さん [50代/男性] 2024年02月10日 19:02:37

温泉環境で部屋の露天風呂が寒くて体が洗えない
トイレの水量が少ないのでちょっとストレス
ドライヤーもよくない
部屋の洗面所の水量が低い

【楽天月末セール】お得な価格で販売中!一番人気のお料理「里山懐石」と源泉100%の温泉で極楽旅行

投稿者さん 2024年02月10日 09:41:57

川の目の前の露天風呂がよかったです。
ご飯も満足な量と美味しさでした。
旅館の方々も丁寧な対応をしてくださり、とても助かりました。
また利用したいと思います。

【二人の距離がグッと縮まる川側和風6畳+展望テラス付 「山吹」】

投稿者さん 2024年01月30日 14:00:15

福寿草に子供3人連れて宿泊しました。
館内と部屋はとても綺麗にされており清潔感がありました。
部屋の半露天風呂もとても気持ちが良かったです。
今回は誕生日ということで、貸切風呂をサービスしていただいてとても嬉しかったです。岩の貸切風呂は大きく内風呂と露天があり広く気持ちがよく満足度が高いと思います。
食事は里山懐石です。少ないなどの口コミがありましたが、量も多くてとても味も美味しかったです。モニタープランでだし巻き卵をいただきました。食事場所も個室で快適でした。
食事付きの子供の夜ご飯はお子様懐石で、大人の食事と同じような内容を子供用にアレンジしてありました。特に釜で炊いたご飯とサービスでいただいた自家製のオカカふりかけがとてと気に入ったようでたくさん食べていました。
朝ごはんは、豪華さはありませんが、身体に優しそうな感じです。大人は鱒の西京焼きは美味しかったですが、子供も同じ内容だったため子供はほとんど食べられず…何か子供用のおかずがあれば嬉しいです。私たちは別料金で、前日大好評だったおかかふりかけを注文し子供にご飯を食べさせました。
サービス面はスタッフの皆さんとても丁寧で明るく好感がもてました。
子供の年齢的に添い寝で良く、食事のみでお世話になりましたが、浴衣や歯ブラシなどもなく、持ってきていなかったため歯ブラシは購入しました。添い寝のお子さんが居る方は別に持って行った方が良さそうです。
9ヶ月の赤ちゃんも一緒に行きましたが、赤ちゃん用のお昼寝座布団が部屋にあったり、食事の時はハイローラックを準備してくださりありがたかったです。

立地で気になったことは、部屋から別のお宿の露天風呂が見えてしまっていました。そのため東側の窓から外をみることはなかったです。
川沿いの宿で川の流れる音なども気持ちいいですし展望はとてもよいと思いますが、川の反対側に人がいると宿の露天風呂も見えてしまっているのではと感じました(建物はありましたが、人はいませんでした)立地的に川沿いのお宿はどこも同じような感じなのかと思いますが。

モニタープランのため色々書きましたが、全体的に満足で、また四万温泉を訪れる際には再訪を検討したいぐらい良い宿でした。

投稿者さん 2024年01月22日 09:27:50

1月21日~一泊で利用しました。ご飯の量が少し多めだったが、おいしくいただきました。部屋の露天風呂がすごく良かったです。また利用したいと思います。

投稿者さん 2024年01月20日 08:30:35

とても気持ちの良い温泉でした。
館内、お部屋とも清潔感があり部屋のテラスから見れる景色もとても良かったです。
朝食、夕食共に地元の食材がたくさん使われており、どの料理も美味しくボリュームもありました。

貸切風呂は岩風呂と露天風呂があり、広々としていてゆっくり入る事が出来ました。

気になった点は洗面所にタオルやティッシュがあれば良いなと思いました。

従業員の方も皆さんとても丁寧な接客でぜひまた来たいなと思います。

投稿者さん 2024年01月08日 00:57:41

母、子、孫の旅行に利用させてもらいました。駐車場は近くにない為、旅館前に停めて荷物を下ろした後に旅館の方が駐車場まで置きにいってくれます。大きい荷物も部屋まで運んでいただけて、ご丁寧なご説明をしてくれました。

夜ごはんは女性にはちょうど良い量だと思います。特にお米とすき焼きが美味しかったです。子供が多かったのでお米を追加しました。追加料金かかります。子供のメニューは鶏の照り焼きでした。

室内のお風呂も、大浴場も清潔で掃除が行き届いてました。温度もちょうど良く、上がってからも身体がポカポカして気持ちよかったです。

隣にコンビニがあったので(21時までとの事です。)買い物にも行けました。看板などがライトアップされ夜の雰囲気も良かったです。星空も綺麗でした。

朝ごはんのお魚、猪の豚汁、ヨーグルト美味しかったです。
外国の店員の方々の対応もとても良く、子供にも優しく接してくれました。ありがとうございました。

帰りも車が出るまで笑顔でお見送りしていただき、楽しい旅の思い出となりました。ありがとうございました。

【四万川を望む源泉かけ流し絶景露天風呂付き《特別客室》 「萩」】

投稿者さん 2024年01月07日 16:18:06

上州牛ステーキ、柔らかな赤身と適度なサシ、とても美味しかった!
部屋の露天風呂も月と星空を見ながら、ゆっくり落ち着いた雰囲気の中で、楽しめました。

【霜降り上州牛ステーキ150g付き!】『温石焼』で溢れだす肉汁とトロける上州牛の旨みを食べ尽くす!