四万温泉 豊島屋 クチコミ・感想・情報

四万温泉 豊島屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月16日 18:40:59

PM3時以降でないと、チェックイン出来ずロビーで待つ事も出来ないので、それについては事前に知りたかった。料理少なめとの事でしたが、充分な量で美味しかったです。全体的にあっさりした薄味ですが朝食も美味しかった。宿泊時の受付や食事での接客も丁寧でした。

【二人の距離が縮まる純和風8畳タイプ客室/朴・白百合・ほおずき】

投稿者さん 2019年06月26日 00:35:32

施設全体が綺麗で品があり、スタッフの方々も名前を覚えてくださるなど接客が素晴らしかったです。
お食事もとても美味しく、特に貸切の家族風呂がとても良かったです。

【豊島屋の人気NO.1!】群馬の旨み・山の幸の恵みにこだわり抜く!地産地消をモットーに≪里山懐石≫

投稿者さん 2019年06月01日 08:37:23

GWだったのでお値段は高めと思いますが、宿の雰囲気はくつろげ、料理も山、川の食材を癖なく調理されていてとても美味しかったです。
川沿いの露天風呂が最高でした。蛇口が少ないのと、水量が悪かったのが残念です。

GW★【亭主の『一献』】旬の美味しさを追求した絶品とワンランク上の≪特撰懐石≫季節を感じる喜びを!

投稿者さん 2019年05月30日 12:29:55

景色、食事、部屋風呂が素晴らしい宿です。何度か伺っていますが、今回も穏やかな時間を過ごすことができました。食事はいまだに初めていただく食材に出会うので最近は挑戦する気持ちで伺っています。食べ慣れないものでも、臭みやえぐみがなく美味しくいただきました。
一点だけ、今回はいつもより下水のにおいが気になったので、改善を望みます。

【さき楽60】早めの予約で20%オフ!最大1名様5760円引き!夕食はご当地食材をいただく里山懐石を
【パノラマ感が人気の源泉掛流し露天風呂付き和室/桔梗・椿・石蕗】

投稿者さん 2019年05月29日 11:51:12

5月19日に宿泊、食事がよく、露天風呂でのんびりできました。

≪美味多彩★美味しいものを少しずつ≫極上美肌湯と女性・シニアの方に人気の彩り【花篭御膳】

投稿者さん 2019年05月14日 18:53:37

チェックインの時間も少し優遇して頂き、食事もすごく美味しかったです。お部屋も満足でした。
惜しかった点は、車を移動して頂く際にたまたま外を歩いていたら、少し乱暴な運転で私の車を移動しているように見えました…それと、清掃部分です。
所々、クモの巣やホコリが目立ちました。すごい気になる訳ではありませんが、他が良い分目立ってしまいました。
そして、スタッフの人員不足なのかな?と感じる部分が多々ありました。
ですが、とてもゆったりでき、素晴らしい休暇になりました。
特に貸切風呂は今までで1番良かったです。

【恋のうふふ(*^。^*)ワクワク洞窟貸切風呂】大岩風呂と絶景露天風呂♪飲み放題も付いた贅沢プラン♪
【二人の距離がグッと縮まる川側和風6畳+展望テラス付 「山吹」】

投稿者さん 2019年04月24日 16:34:18

館内はきれいで今回宿泊したお部屋のテラスはとても気持ちよかったのですが下を見ると露天風呂が見えている部分があり人が入っていたら大丈夫なのかなと感じました。
お風呂自体はとても良かったのです。
ただHPにも載っているとおり階段の上り下りがあるので足腰の悪い方、お年寄りには少し不向きかなと感じました。

貸切露天風呂も中はとっても広くて最高に気持ち良かったのですがそこに行くまでの通路?がかなり狭く足場も悪かったので若い人や足腰が丈夫じゃないと危ないなと感じました。
時間を忘れるための配慮なのか?お風呂のどこにも時計が無かったです。

お食事は美味しかったのですがヘルシー志向の方向きです。

家族で行きトータル的には良かったのですが、
飲食物の持ち込みが飲食店だから?ということでクーラーボックス1つにつき3000円かかるとチェックイン時に言われ、売店や自販機も無く部屋の冷蔵庫のものを飲まないといけないとのことでした。
冷蔵庫の中身に値段がついてなかったので瓶ビール1本がいくらかもわからず…
お酒を飲むメンバーと一緒じゃなくて良かったなと思いました。
というより持ち込み料がかかる温泉宿は初めてでしたので正直びっくりしました。
HPに載ってたかな?と確認しましたが見つかりませんでした。

当日、家族の誕生日でケーキを持参していきましたがそれは特別なものなので、とのことで料金はかからず、厨房の冷蔵庫で冷やしてお食事の時に持ってきてくれました。
サプライズで部屋でやろうと思っていたのでチェックイン時に結局わかったしまった点が、先に電話で聞いておけばよかったなと思いました。

あと当日の食事の時間、場所、翌日の朝食の時間などが書いてある紙なども無かったです。

夕ごはんの間にお布団を敷いてもらうのは普通かと思っていたのですが、朝食時に布団を片付けられていたので部屋がぐちゃぐちゃにのままの状態でしたので…旅館によってはあるのかもしれませんが先にアナウンスがあった方が親切だなと思います。

年に3回ぐらいは温泉旅行をしていて自分も接客業をしているので、
持ち込み料の件、案内の紙の件、布団の件、アナウンスの有り無しで感じ方が変わる事、何が常識なのか?旅館によって違うんだなと勉強になりました。

【楽天限定モニタープラン】贅沢な洞窟風呂&選べるドリンク付きのモニタープラン。現金特価
【四万川を望む和風8畳+展望テラス付き 「おだまき」「牡丹」】

A_Prideさんの 四万温泉 豊島屋 のクチコミ

A_Prideさん [50代/男性] 2019年04月21日 11:08:40

妻の○○歳誕生日お祝いにて宿泊しました。立地条件4点はナビにて移動しましたが、ホテル看板が見えにくい点です。お部屋は満足でしたが、エアコン吹き出し口の埃が気になったので4点としました。チェックインから食事まで従業員の皆様の親切丁寧な対応に満足しています。夕食、朝食時のお米の艶、食味は最高です。朝食時に納豆が欲しかったです。お子さん連れよりもカップルでのんびりするお宿と思います。妻も、もう一度泊まりたいと言ってました。コストパフォーマンスが高いお宿です。カップルの皆様にお薦めいたします。

投稿者さん 2019年04月11日 18:35:03

大浴場、露天風呂が最高、スタッフの方の対応も良く、ご飯も美味しいかったです。夕食後に積善館まで散歩しましたが、10分位歩くので冬は辛い距離ですね。周りに何も無いので温泉に入ってゆっくり過ごすのには最高の宿だと思います。また訪れたいと思う宿でした。

投稿者さん 2019年04月04日 09:30:54

とても素敵な宿でした。
客室数が少ないので、とても静かでゆっくり過ごせます。

ロビー、お部屋、温泉、どこも清潔感があり、とても綺麗で、安心して過ごすことができます。

食事は、どれも本当に美味しかったです。
食事処でしたが、半個室のように仕切られており、ゆっくり楽しめます。

温泉も人が少ないので、貸し切りのような状態で、ゆっくりできました。
目の前が川なので、とても気持ちがいいです。
ただ、露天風呂は反対側の公共の足湯から丸見えなので、冬は足湯が閉鎖されているのでいいですが、夏は怖いなと思いました。
また、部屋のテラスから露天風呂が少し見えてしまうので、それは改善してほしいなと思いました。

でも、本当にいいお宿なので、是非また来たいです。

たえたえ7740さんの 四万温泉 豊島屋 のクチコミ

たえたえ7740さん [40代/男性] 2019年04月03日 20:37:53

4月2日から一泊 お世話になりました。夫婦で旅行が趣味で、いろいろなところに出かけていますが、いつも、冬は、雪の降らない地域を 選んで、そろそろ山側に、旅行に、と思ったら、まさかの大雪(笑)ノーマルタイヤで、一時は、どうなるかと思いましたが、従業員の皆様の笑顔での接客と、美味しい料理でリフレッシュできました。妻もエステを満喫して、初めての雪見露天風呂も体験できましたし、機会があれば、またお世話に、なります。

【四万川を望む源泉かけ流し絶景露天風呂付き《特別客室》 「萩」】

投稿者さん 2019年03月04日 16:37:30

この時期はかなり乾燥してるので部屋に加湿器があったらよかったと思います。
お風呂はすごくよかったのですが、シャワーのお湯がなかなか出なくしばらく水で貸し切り風呂での洗い場は寒かった…
でも食事も美味しく宿の雰囲気もよかったのでまた泊まりに来たいと思います。

投稿者さん 2019年02月04日 19:25:09

普段食べられない食材を堪能でき、旅行気分に浸れました。鴨、すっぽん、馬刺し、岩魚等全てクセもなく美味しくいただけました。良い温泉で、フェイスパックを温泉に浸す等サービスが細かい。貸切風呂を出たら次の組みが待っていて、清掃もせず案内されているのは少し戸惑った。部屋付きの露天風呂に使用済みの絆創膏が落ちていたのが残念。食事も温泉も素晴らしいので、清掃も少し頑張って欲しい。加湿器、空気清浄機も用意して頂き快適に過ごせました。

【彼・彼女の誕生日をプロデュース!】恋に効く二人の記念日♪お部屋食とスウィーツプレート♪
【温泉のプチ露天風呂付き 和風8畳客室 「万作」「りんどう」】

投稿者さん 2019年02月02日 20:07:20

豊島屋さんではたくさん食べてたくさん眠れて、すごくゆっくりできるので何度か泊まっています。雪が降るなか四万温泉に到着し、滝まで散歩してから入館しました。館内の寒さを心配していましたが、お風呂で暖まった体にはそれほど寒く感じませんでした。今回泊まった茶室風呂つきのお部屋は、川が見えませんが川音も聞こえないのでとても静かです。向かいの旅館の屋根の上に猿が来ていて面白かったです。
夕食は初めて口にするものがいくつかありましたがどれも美味しくいただきました。朝食の定番メニューも何度もいただくほど馴染んできて、最近はこれが恋しくなって再訪している気がします。細かいことを言えばいくつかあるものの、それ以上に細かい気遣いも感じられる宿だと思います。

【レイトアウト11時】お客様の声から生まれた、朝はゆっくりプラン★お布団そのまま2度寝もどうぞ♪
【カップルに!源泉掛流し茶室風呂付き客室 「山帰来」】

投稿者さん 2019年01月05日 09:20:27

部屋がとても綺麗にされていて、泉質も非常に良かったです。
落ち着いた雰囲気でゆっくりすることができました。
また泊まりたいと思える宿でした。

投稿者さん 2018年12月05日 20:02:09

リピーターです。普段肉食で旅行ではの懐石より洋食コースを選ぶことが多いのですが、こちらの里山懐石は不思議と口に合います。ごはんもおだしも美味しいのですが、プリンや朝の水きりヨーグルト・湯豆腐などクリーミーなものにセンスを感じます。
今回のプチ露天の部屋は通常の露天とアメニティやサービス・眺望で違いはありましたが、リーズナブルで水の音も聞こえ、私たちには十分と感じました。窓を開けて川を眺めたい季節は通常の露天つきのお部屋を選びたいと思います。

仕事が忙しすぎて最近ほぼ絶食・不眠だった同行者がよく食べてよく眠れていました。まさに癒しの宿ですね

四万温泉 豊島屋 2018年12月27日 17:22:29

季節を替えて、またお越し頂きたいと存じます。

投稿者さん 2018年11月28日 19:03:06

川の音を聞きながら浸かる温泉はとても癒されました。特に貸切風呂は広く、湯加減もちょうど良かったです。時間で男女のお風呂が入れ替わるので、どちらも楽しめて良かったです。
また部屋に案内していただいた後に、宿の方がお茶をいれて下さり気遣いが嬉しかったです。
しかし、食事の際にスタッフの方の雑談が聞こえてきて、とても残念でしたし、内容を聞いて悲しい気持ちになりました。

四万温泉 豊島屋 2018年12月27日 17:01:35

スタッフの私語、誠に申し訳ございませんでした。今後無き様注意いたしました。
これに懲りず、またお越し頂きたいと思います。

投稿者さん 2018年11月25日 22:25:45

結婚記念日で夫婦で利用しました。ご飯もおいしくお風呂も気持ちよく、スタッフの方々のサービスもとても心地よくゆっくりと過ごすことが出来ました。貸し切り風呂も大浴場もお湯がとにかく気持ち良いので長居しましたが次回行くときも必ず両方のお風呂を利用したいと思います。ありがとうございました。

四万温泉 豊島屋 2018年12月27日 17:22:42

季節を替えて、またお越し頂きたいと存じます。

【二人の距離が縮まる和風6畳+展望テラス付きタイプ】

マーちゃん0700さんの 四万温泉 豊島屋 のクチコミ

マーちゃん0700さん [60代/女性] 2018年11月16日 12:24:00

女三人の温泉旅行で利用させていただきました。スタッフの方の対応は好印象です。部屋からの景観は屋根、四万川はテラスから少しだけ。夕食は不満、鹿、鳥肝、鴨は好みではない。朝食はシンプルで美味しくいただきました、味噌汁の猪汁は無理でした。のんびり静かに過ごしたかったのに、隣の部屋の話し声がうるさかった、残念ばかりでガッカリ。

四万温泉 豊島屋 2018年12月27日 17:06:30

お食事につきましては、当館は山の幸・川の幸・里の幸での素材により懐石料理を提供させて頂いている宿です。
お寿司屋さんに入って「生魚が苦手」とおっしゃられているのと同様に感じます。
限られた中で、こだわった食材です。無理な方はもともと当館が不向きであったと思います。
そういった諸々の注意点などWEBに記載させて頂いております。良くご覧頂き、宿選びを頂きたく存じます。
隣のお部屋の声につきましては、木造建築の為、現代建築の建物ほど遮音性がございません。またお隣にどのようなタイプのお客様が入られるかも、当館での想定外です。誠に申し訳ございませんが、ご容赦ください。

投稿者さん 2018年11月10日 19:36:20

朝、夜共に全てのお料理が美味しく期待以上でした。お部屋も展望テラス付きで良く、お風呂も柔らかなお湯で一泊にもかかわらず4回も入りました。
ただし他の口コミにもあるようにオーナーと女将さんが従業員を結構な怒鳴り声で叱っており、こちらも仕事を忘れに温泉に行ったのに現実にかえりました、、、。勿論私たちお客にはとっても優しくて気が回るサービスをしていただいたのですが。
また食事の際、隣の方の炭火焼料理の煙で、私たちまで燻され?匂いが取れず、浴衣交換をお願いしましたが有料と言われました。炭火料理の方は部屋を離すなど何か対策をした方がいいと思います。
でもこのお値段で良い温泉、美味しい食事、温かいサービスなので満足してます。

四万温泉 豊島屋 2018年12月27日 17:08:10

私の大きな声により、大変不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。気を付けます。ごめんなさい。