中之条ガーデンズにゆくために宿泊させていただきました。部屋に小さな露天風呂もあり一晩でしたが温泉を満喫できました。施設等申し分もなく、朝食も手抜かりなくイノシシ肉入りの汁物(写真中央)もあり美味しくいただきました。全体的に満足でまたお世話になりたいと思いました。一つ残念だったのは夕食のオプションでリクエストした山椒入りごはん(写真)。山椒の実がたくさん入っていましたが個人的には辛すぎで余り食べられませんでした。注文する際にアナウンスがあっても良かったと思います(味付けもしょぱめだったので入れる量を間違えたのかも知れませんけど)。
お肌が柔らかくなる泉質、ぬるめのお湯でゆっくり入れますが、湯上がりにすごく汗がでてデトックスになります。 お料理も優しい味つけで美味しく、丁度いい量です。鹿肉、獅子汁も美味しくいただきました。朝の主菜が3種から選べるのもよかったです。 至るところに上質さを感じることができ、健康を取り戻すお宿と感じました。 Wi-Fiがつながりにくいです…
パノラマビューの部屋…新緑と四万川渓流のマイナスイオンに癒やされました。温かい接客にもホッコリ。四万温泉では此処ですね☺️
高齢の母と叔父を連れて、露天風呂付きの部屋「福寿草」に泊まりました。 フロントは二階で部屋は階段を降りた一階にあります。部屋風呂は温泉掛け流しで足の悪い母もゆっくり入浴でき、温泉好きな叔父は計5回も入浴できて、みんな満足していました!! 風呂からの新緑と渓流の景色に癒されました。 外国人スタッフも働いていますが、流暢な日本語と丁寧な接客で、とても好印象でした。 食事は里山懐石で、さほど豪華さはありませんが、温かい料理を順に提供されるのもGOOD!! いつか、また行きたいと思います。
客室のベランダの出れば、清流の音野鳥のさえずりが聞こえてくる。新緑が萌え、自然に癒される。客室までの通路はお香の香り漂い、食事会場に行けば、里山懐石調理を堪能。露天風呂はマイナスイオンを十分感じられ、ぼぉーと川音を聞いていて時間を忘れるくらいゆったり過ごすことができた。
前日に衝動的に予約して行きましたが素晴らしい宿でした。 スタッフの方のほとんどが外国の方なのですがまったくそれを感じさせない対応と流暢な日本語にびっくりでした。 食事もとても美味しかったです。 車がないと移動が大変ではありますが駅から路線バスも出ていますし温泉に浸かってのんびりするには申し分ないと思いました。 ぜひまた行きたいと思います。
おもてなしの心遣いがスタッフ皆さんにあり、とても居心地の良いお宿でした。 落ち着いた雰囲気の廊下やお部屋、また川沿いなので、ロケーションがとても良く水音が癒しになりました。 露天風呂もマイナスイオンたっぷりでした。 屋上からの眺めも良く、夜は素敵な空間になりました。 お食事は品数も多く、なんと言ってもお米がとても美味しくて、釜飯最高でした。 また泊まりたいお宿です。
お部屋もお風呂もとても清潔で良かったです。食事の量が少ないとのことでしたが充分な量でした。炊き立てのご飯がとても美味しかったです。お食事の接客の方が丁寧で良い感じでした。マイナスイオンの出る川の前でロケーションも素晴らしかったです。料金もお安くぜひまた行きたいです。
4階のお部屋だった為、1階のお風呂や食事処に行くのが大変でした。 山帰来というお部屋に宿泊させて頂きましたが、部屋風呂は源泉掛け流しで最高でした。 トイレに芳香剤や消臭スプレーがあると良いなと思いました。 食事は山の物が多く40代の私にはちょうど良い量で、お米がとてもおいしかったです。 大浴場はちょっと手狭な印象で、シャワーキャップ等のアメニティが部屋にしかないのが不便でした。