四万温泉 豊島屋 クチコミ・感想・情報

四万温泉 豊島屋

四万温泉 豊島屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月10日 23:54:35

従業員の方がとても丁寧に接客してくれる宿でした。館内もとても綺麗で気を配らていると感じます。温泉がとても気持ちよく、特に川を眺められる貸切の露天風呂は素晴らしいです。
    食事は上品な懐石料理で、宿の方が丁寧に説明してくださり、量も丁度良く満足です。

また利用させて頂きたいと思います。

2022年08月
    【楽天限定】モニタープラン贅沢な洞窟風呂&選べるドリンク付きのモニタープラン
    【女性に大人気!四万川を望む純和風、角部屋10畳「しゃくなげ」】

投稿者さん 2022年08月10日 00:36:31

川沿いなので景色は楽しめる。結構な急流なので、川の音がゴーゴーと気になると言えば気になる。
    大浴場の露天風呂は川を間近に感じられてとても良い。部屋の風呂も意外に広くいつでも源泉かけ流しの風呂が楽しめて満足。少し熱くて長湯できないものの、泉質が爽やかで気持ちよく入れる。

食事は雰囲気やサービスは良い。料理は特に印象に残るものがなかった。

とにかく各部屋のプライベート温泉を存分に楽しめます!

2022年08月
    【楽天限定モニタープラン】源泉の露天風呂付き客室にご滞在♪料理長おすすめ一品&選べるドリンク付き
    【パノラマ感が人気の源泉掛流し露天風呂付き和室/桔梗・椿・石蕗】

投稿者さん 2022年08月08日 22:22:52

ご飯が予想より多くてびっくりしました。お腹が満腹過ぎました!
    宿も大きい訳ではありませんが、スタッフの皆様は凄く丁寧な対応で良かったです!
    やだなすぐ周りに温泉街というか何か見るようなお店はないので、お土産を考えてるなら少し離れたところで探しました。

2022年08月
    【四万川を望む和風8畳+展望テラス付き 「おだまき」「牡丹」】

投稿者さん 2022年08月08日 09:26:54

娘と2人で伺いました。
    お部屋も綺麗で川のせせらぎの音に癒され、ゆっくりのんびり過ごすことができました。
    お食事も、山の幸と川の幸がたくさんで、とてもおいしかったです。
    ただ、女湯が故障していて貸切風呂を女湯として解放していただいていましたが、洗い場や脱衣所が狭くて残念でした。
    夜10時に男湯と交換になったので、10時まで待って広いお風呂に入りました。
    大浴場に入れてよかったのですが、イレギュラーな事態でしたので、もう少し交代の時間を早めていただけたら嬉しかったです。
    ただ、朝風呂も広い方のお風呂だったのはありがたかったです!

kii6895さんの 四万温泉 豊島屋 のクチコミ

kii6895さん [30代/男性] 2022年08月07日 22:43:16

家族で個室露天風呂付きの部屋を利用させていただきました。
    個室露天風呂は眺めも良かったです。
    【アメニティ】
    部屋にないサイズの浴衣はすぐに取り替えてくれたり、子供用の浴衣もあり子供たちも喜んでました。
    水や湯沸かし器等もあり快適に過ごせました
    【部屋、お風呂】
    お部屋は川の音が聞こえ眺めも良かったです。部屋に備え付けの露天風呂も大浴場同様満足でした。
    【食事】
    普段子供たちが残したりするのですがおいしいと完食しました。
    大人のメニューも美味しくいただけました。特にご飯が目の前で個別に炊かれ美味しかったです。

総じて家族4人で了解させて頂きましたが大満足です!
    また利用したいです。

投稿者さん 2022年08月07日 09:32:05

2回目の宿泊ですが、今回も快適に過ごせました。
    特にお料理は夕食、朝食ともとてもおいしく、従業員の方々の接客は大変気持ちのよいものでした。

セレス8848さんの 四万温泉 豊島屋 のクチコミ

セレス8848さん [40代/男性] 2022年08月06日 07:59:00

チェックアウトまでクチコミをする条件で宿泊しました。

渓谷に立地しているので、旅館へ到達するまでの道が狭いです。また、こちらの旅館の正面は少し坂を下った場所にあるので見落とさない様に気を付けた方が良いです。

従業員の方の不慣れな感じが見受けられました。チェックイン時の案内や県民割などを何度も確認したり、部屋食と案内されたのにいざ時間になると食事処であったり、陶板焼の取り皿が使う前から下げられてしまったりしました。対応を良くしようと言う心意気は感じますが、もう少し頑張って欲しいです。

食事の席の配置を考えて欲しかったです。夫婦二人だったのですが、周りには空席が見当たるのに大人数の宴会席の隣に準備されてしまい、二人での会話がうるさくて出来なかったです。

貸切風呂を利用したのですが、チェックイン時に時間を決めると言うことで(道路状態などによって予定通りにチェックイン出来ないお客がいるという理由)時間が旅館にお任せなのですが、夕食が18時で貸切風呂が20時となり、ゆっくり食事が出来ませんでした。

色々と細かい点は気になりましたが、露天風呂、部屋の眺望は大変満足できたので、今後改善して頑張って欲しいです。

投稿者さん 2022年08月03日 16:17:07

泊まったのは露天風呂付きの角部屋で、眺望も大変良く、川の音も心地良かったです。夕朝のお料理は山のものが中心で、野趣はありながら洗練されていて、しかも優しい味わいなのが心に染みました。お風呂も優しい感じの新鮮なお湯で、温度もちょうどよかったです。川に面した大浴場の露天風呂はこの季節とは思えない涼しさで、本当に快適でした。素晴らしい宿です。

2022年08月
    【豊島屋の人気NO.1!】群馬の旨み・山の幸の恵みにこだわり抜く!地産地消をモットーに≪里山懐石≫

投稿者さん 2022年08月03日 06:36:45

お籠りするのに泊まりました。

■良い点
    ・ダイナミックな渓流が見える部屋で清掃もしっかりとなされてた。

・事前連絡で生ものが苦手と伝えてあった為、お造りが刺身から蒟蒻と湯葉になっていた。

■悪い点
    ・料理長おすすめ一品の説明なかったので、たぶんサービスと言って出てきた、だし巻き卵がそうなのかと思いますが、期待した程ではないし、量が他の料理に比べて多すぎ。だし巻き卵が大好きな人には嬉しいかもしれませんが…

・部屋のWi-Fiはとても低速で、ほぼ使えない。auの4Gで1本立つレベル。

・宿の近隣散策マップが無いので
    あれば良いと思う。

■総評
    ・川側部屋風呂付きで1泊25,000円で県民割で安くなったものの、
    定価の料金設定は少し高い気がする。
    ・階段しかないので、高齢者には向いてない。

・従業員の対応は良かった。

投稿者さん 2022年08月02日 09:07:08

部屋に露天風呂付き口コミ投稿条件のプランで宿泊しました。桔梗の部屋に滞在。

3時からチェックインですが少し早めに着いてしまったところロビーにも入ることができず早く着いた30分時間を潰すことになりました。その日はとても暑く外で時間を潰すのは少し大変でした。
    荷物や車は快く移動していただけましたがロビーにも入れない事はお知らせいただけたらありがたかったなと思いました。早く着く時は気をつけた方がいいと思いました。

部屋は露天風呂付きでお風呂は自由に入ることができて大変満足でした。お湯は四万の病を治すと言われるだけあってとても柔らかい良いお湯です。ただエアコンの音がバンとたまに鳴って少し気になりました。

お食事は朝も夜もちょうど良い量で美味しくいただきました。プラン内容でドリンクとお食事一品サービスがありました。お食事の時にドリンクサービスが嬉しかったのとお料理一品がだし巻き卵でしたがびっくりするくらいの量(小皿に少しの料理のイメージだったので)そしてとても美味しく大変満足でした。

清流のそばで水量の多い時はせせらぎという心地よい音は聞けないかもしれません。

スタッフの方はとてもいい感じで対応も優しいです。朝食後部屋に戻ると布団が綺麗に片付けられていてとても良かったです。

投稿者さん 2022年07月30日 09:26:27

温泉がとても気持ちよく、川の景色が良かったです。特に貸切風呂は内湯と川を眺められる露天風呂の2つがあり、とても癒されました。

また、ご飯は施設の方が丁寧に説明してくださり、量もちょうどよく、満足です。

宿の場所が分からなく、電話してしまいましたが、わざわざ外に出て案内してくださいました。
    車を止める場所が狭い急な道を登るので施設の方にお任せしたほうが無難かと思います。

投稿者さん 2022年07月25日 09:10:57

お部屋の露天風呂は、
    開放感があってよかったです。

投稿者さん 2022年07月22日 09:33:42

旦那とふたりできました!平日の夏休み前だからか、他のお客さんも少なく、ゆっくり過ごすことができました。
    一時間の貸し切り露天風呂を利用したのですが、お風呂はとても広く、目の前を流れる四万十川も絶景で、とても癒されました。
    お食事は優しい味付けの懐石料理で、女性の私にはちょうどいい量でした。
    ひとつだけ注意すべきは、最寄りまで高速バスを使って来たのですが、本数が少なすぎてチェックインまでの時間を潰すのが大変でした、、そういった「不便さ」も含めて魅力なんだと思いますので、その点踏まえて計画をたてるといいのかなと思います♪

投稿者さん 2022年07月19日 09:17:57

部屋からの渓流の景色が素晴らしくとても癒されました…スタッフの方はどなたもまたも親切で気持ちよく過ごすことができました。

投稿者さん 2022年07月11日 13:48:45

露天風呂付きの部屋にして正解でした!目の前に緑と下に川が見え願望が最高でした。妊娠中だったため大浴場は使わずお部屋でのんびり自分のタイミングで入ることが出来てよかったです。事前連絡の際に食事でナマモノ等の内容を変更していただきありがたかったです。夕食とても美味しくステーキもありボリューム満点で満足しました。エレベーターはないので階段の登り下りが少し大変ですが、私の体調的には問題なく食事の時以外は部屋にいたので苦はなかったです。

2022年07月
    【霜降り上州牛ステーキ150g付き!】『温石焼』で溢れだす肉汁とトロける上州牛の旨みを食べ尽くす!

投稿者さん 2022年07月10日 13:48:58

温泉は大浴場もありますが、四万川を望む部屋で露天風呂に入ることができ、とても気持ちがよかったです。夕、翌朝の食事は山の幸を贅沢に使用しておりどれも美味でした。また今回、キャンペーンで屋上にて朝のヨガに参加させていただき、天気も良かったので、景色が良く開放的な場所で運動をすることで気分良く1日をスタートできました。ヨガの内容は初心者でも比較的簡単に行えるものを用意してくださったとのことで安心して参加できます。是非また参加させていただきたいなと思いました。

2022年07月
    週末専用【亭主の『一献』】旬の美味しさを追求した絶品とワンランク上の≪特撰懐石≫季節を感じる喜びを
    【四万川を正面に臨む大迫力。源泉掛流し露天付き客室「福寿草」】

投稿者さん 2022年07月04日 08:49:21

4階の椿という客室露天付きの部屋に泊まりました。
    食事はボリュームもあり美味しかったです。
    特にモニタープランで付いてきただし巻き卵は出来立てで出汁もたっぷり使われておりとても美味しく、量も多かったのですが、二人でも食べれてしまいました!

客室露天も目の前が緑いっぱいで、川は覗かないと見えませんが、足を伸ばして川の音を聞きながらのんびりと何回も入ってしまい、温泉を大満喫出来きてよかったです!

投稿者さん 2022年06月29日 13:51:31

マイナスポイントは

宿の玄関先が狭く車が止めにくく、1度預けると出にくい※スタッフさんが機敏でストレスは無いですが

夜~朝の7時45分まではほぼ外出できない。※朝食前の宿周りの散策出来なかったのは残念

エレベーターが無いので足の不自由な方には不向き。

プラスポイントは

スタッフさんの対応(接客)ものすごくいいです。(外国の方も居ますがとても日本語も綺麗で丁寧)

4つの源泉からなる露天風呂(1部半露天風呂)がとてもいいです。広くは無いです。

食事が美味しい※特に朝食は絶品です。

清潔感のある部屋数の少なく静かな旅館をお探しでしたらお勧めします。

階段の上り下りが嫌いな人は無理です。(全部で5階建ての感じになります)

2022年06月
    ≪美味多彩★美味しいものを少しずつ≫極上美肌湯と女性・シニアの方に人気の彩り【花篭御膳】
    【カップルに!源泉掛流し茶室風呂付き客室 「山帰来」】

投稿者さん 2022年06月26日 23:11:24

露天風呂のお部屋から
    川の景色か
    とても綺麗でした。
    4階迄エレベーターが無いのが、足の悪い母には辛かったです。

投稿者さん 2022年06月20日 19:32:23

露天風呂付きの客室の割りにとてもリーズナブルでした。
    里山懐石も質・量共に満足でした。

2022年06月
    週末専用【人気NO.1】群馬の旨み・山の幸の恵みにこだわり抜く!地産地消をモットーに≪里山懐石≫
    【温泉のプチ露天風呂付き 和風8畳客室 「万作」「りんどう」】