南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 クチコミ・感想・情報

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊のクチコミ・お客さまの声

ごるファ~さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 のクチコミ

ごるファ~さん [40代/男性] 2018年01月16日 17:06:29

今回初めてこちらの旅館を利用させていただきました。
総合的には、各スタッフの方の対応もしっかりしていましたし、料理も大変おいしかったです。また、お風呂も通常の大浴場の他に貸切風呂3か所も無料ということでいい旅館でした。行く前に苦手な食べ物などや部屋の喫煙部屋の変更等も聞いていただいたので感謝しています。
その中で個人的に何点か感じたこととして、貸切風呂ですが、いざ入りに行くと3か所とも常に入浴中になっていたので予約制にして時間で区切ったほうがよいと感じました。1階まで毎回見に行くのも面倒なので・・・。
次に館内についてですが、お部屋は暖房があり暖かいのですが、部屋を出ると通路はかなり冷えていてお風呂に行くとき寒かったので暖房はついていないのかなぁと思いました。
夕食のお料理については下田ということで魚料理メインで大変美味しかったですが、お肉(牛や豚)の料理もあってもよかったかと思います(個人的に魚ばかりだとあきてしまうので)。
また、旅館までの案内看板が所々にあればよかったかと思います(カーナビで設定したとおりに行ったら間違えて案内されたので)。
上記に細かいことをいろいろ書いてしまいましたが決して批判ではありません。
全体的には大変すばらしい旅館だと思います。
また下田に足を運ぶことがあれば利用したいと思います。

【☆楽天最安値】☆鮑踊焼☆旬の地魚チョイスと金目鯛チョイス付き【☆BESTプライス】

投稿者さん 2017年12月25日 11:31:58

昨年に引き続き今年のクリスマスも伊豆への旅行でした。
以下箇条書きに感想を…。
*旅館までは駅から遠いものの駅まで送迎バスがあるので苦になりません。
ただちょっと車内は狭い感じがしました。

*お部屋までの案内は丁寧でしたが、対応して下さる方によって手荷物を運んだり・運ばなかったりがあるようです。

*お部屋はとても広く、館内着も浴衣・作務衣の2種類があり好きな方を選べてとても良かったです。

*お風呂は温度、質とも私好みで肌が滑らかになった感じがします。
普段使う保湿クリームも使わないで過ごせました。

*食事は苦手な食材を事前に伝えていたので他のもので代用して下さいました。
お刺身も各自選べ、金目鯛もとても大きくて美味しかったです。
翌日の朝食はバイキング形式で色んな種類があり、選ぶのも楽しかったです。
もちろんどれも美味しくて満足でした。

難点はコンビニが近くにないようで、館内に自販機はあるのですが、種類があまりないので買って行った方が良いと思います。
ただ他の点はとても素晴しく、今までで一番楽しい旅行になりました。
わがまま(食材)にも対応して下さり、ありがとうございます。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2017年12月28日 12:25:11

この度は季一遊をご利用いただき、ありがとうございます。
難点を感じつつも「今までで一番楽しい旅行になりました」とのお声を届けていただき嬉しく思います。

まず下田駅から季一遊までバスにて約20分、季一遊から最寄りのコンビニまで車で約5分かかります。このような立地ですので、投稿者様にはなにかとご不便をお掛けしてしましましたこと、お詫びいたします。

また、季一遊はフロントが2階にありますので、お客様ご到着の際に荷物の運搬を極力お手伝いしております。しかし、実際には送迎バス到着に際して、お手伝いできている方とそうでない方とあったとのこと。ご不快な思いをさせてしまって申し訳ありませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

投稿者様にご指摘いただいた宿の立地に関ては、率直に申しまして如何ともし難いものがあります。しかし、宿到着からチェックインまでの荷物のお手伝いがあったり、なかったりというのは重大な問題と認識しております。結果として、お客様間での不公平感が出てしまうことは許されないことと存じております。フロントと接客のそれぞれのセクションに対して、私から改めて上記内容を踏まえた反省と改善の指導をいたしました。

とはいえ、その後のご滞在中の快適さは良かったようでホッといたしました。
送迎からチェックイン前までのお宿の第一印象が良くなかったにもかかわらず、良し悪しをしっかりと見極めていただき有難いことと存じます。

投稿者様、私共もまだまだ至らぬ点が多く、結果としてご期待に添えないこともでてくるかと思います。それでも、「楽しかった」「満足でした」とわざわざ伊豆の南端までお出かけになった甲斐があったとお喜びいただけるよう、日々精進して参りますので、今後とも季一遊をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年12月11日 15:25:13

このたびは大変お世話になり、ありがとうございました。
お出迎えからお見送りまで、笑顔とホスピタリティに溢れた接客で本当に気持ちよい滞在となりました。
心より御礼申し上げます。

予約時に記念日の旅行と伝えたところ、スタッフ皆さまに共有して頂き、仲居さん、食事、チェックイン、アウト時の方、すべての方が存じており、素晴らしい連携だと思いました。
また、主人の苦手な食材を事前に連絡していたら、完璧に対応して頂きました。
こんなに気を遣っていただいたことは初めてです。本当にありがとうございました。
食事もイセエビ、金目をはじめ、お刺身の美味しいこと。
朝食の干物もとても美味しくいただきました。

朝日がとてもキレイですよと教えて頂き、翌朝、弓ヶ浜に朝日を見に行きました。
静かな浜辺で朝焼けから朝日が出てくるところは素晴らしかったです。
とても寒かったので、お味噌汁のサービスで温まりました。

久しぶりにもう一度行きたいと思う宿に出会えました。
また遊びに行きたいと思います。
これからも気持ちのよい宿としてがんばってください。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2017年12月12日 19:02:19

投稿者様

この度は季一遊をご利用いただき、ありがとうございます。お二人様にとって特別な一日を、季一遊にて気持ちよく過ごせたとのこと。本当に嬉しく思います。

投稿者様におかれましては、ご予約の際に結婚記念日の祝い旅行であることをメッセージに入れていただきました。事前にお知らせしていただいたからこそ、チェックインからお部屋へのご案内、夕食提供、チェックアウト、いずれの機会でもお祝いの声がけをすることができました。

季一遊では記念日プランというものは設けておりませんが、記念日のお祝いの方がおられる場合は特に気をつけて予約手配をしております。ささやかではありますが、記念のお品を用意するなど、状況に応じて幾つかの対応をとらせていただいております。今回は特にその接客と、従業員間の連携をお褒め頂き、手配を担当する者としてホッといたしました。

また、苦手な食材の変更についてですが、対応に限界といものはあります。しかし、特に詳細にお話をしていただいた場合などは、極力お客様の期待に添えるよう努めております。今回の対応は完璧と評していただきまして、誠に恐れ入ります。

ところで、投稿者様は朝日をご覧になったのですね。とても良かったです。実は、12月や1月の弓ヶ浜は日の出がハッキリと美しく見えるんです。12月上旬ですと日の出が18:45前後になりますので、年間を通じても見やすい時間帯なのでオススメです。実際に朝日をご覧になる際は、既に10℃に満たない気温なので暖かい服装でのお出かけを推奨いたします。お天気に恵まれれば、きっと良い思い出になると思います。投稿者様は朝日を見たあと、1階湯上がり処にてお味噌汁を飲んで温まったとのこと。季一遊のサービスをしっかり堪能できたようで本当に良かったです。

皆様に好評頂いているサービスは今後も継続しつつ、結果としてお客様に喜んでいただいているか否かを重視して、今後も各種プロダクトのブラッシュアプを行います。
投稿者様に季一遊再訪の機会があれば、さらに素敵な思い出が出来るよう努めてまいりますので、今後とも宜しくお願いいたします。

季一遊 営業課 青木敬昌

【期間限定ポイント5倍or10倍♪】季一遊一番人気☆鮑踊焼き・伊勢海老造り・金目鯛・旬魚【海席遊膳】

投稿者さん 2017年11月24日 08:08:14

ホテルの真下(のような)の青野川河口で釣りをして、お風呂に入り、個室としては大きい部屋でしたが小宴会をしました。今までで一番のんびりしました。友達も同様とのこと。弓ヶ浜にも面していますが奥の方なので静かです。お薦めです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2017年11月26日 11:14:18

投稿者様

この度は季一遊をご利用いただき、ありがとうございます。私共の記録によれば11年振りの来館とのことにて、本当にありがたい事と存じます。

投稿者様の仰るように、季一遊は遠浅ビーチの弓ヶ浜と青野川に挟まれたところにあります。なので、マリンスポーツや釣りなど、レジャーを楽しみたい方々には利便性が高く、自然に恵まれているがゆえに静かで落ち着いた雰囲気の宿となります。
投稿者様におかれましては、季一遊が弓ヶ浜と青野川から徒歩1分の立地にあることを活かして、この利点を満喫していただけたようで良かったです。

夕食会場に関しては、宿泊内容の確認をさせていただいた際に、個室食事処が望ましいとのお話から手配いたしました。6名様まで利用できる個室を3名様にてお使いいただいたのでゆとりがあって、のんびり過ごせたようですね。

投稿者様、この度は季一遊をご利用いただき、有難うございます。以前は父様とご子息様のお祝い旅行にて、今回はご友人と男性3名様でのご旅行と、趣旨が異なるご旅行で満喫していただけて本当に嬉しく思います。

私共季一遊スタッフ一同、投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。下田・南伊豆にてお泊りをご検討の際は、是非とも季一遊にご相談くださいませ。

投稿者さん 2017年11月07日 17:34:21

10月29日台風の日に宿泊しました
建物がしっかりしていたので、台風が接近しても不安はありませんでした
料理、お風呂もよく、サービスのかたのちょっとしたメッセージに心温まりました。
また是非行きたいと思います

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2017年11月10日 22:40:31

投稿者様

この度は季一遊をご利用いただき、ありがとうございます。当日は台風のなか南伊豆までお越しいただきまして、本当にありがとうございます。

投稿者様の今回のご旅行はご主人様の誕生日祝いと承っておりました。ご主人様が9月に誕生日を迎えられたとの事にて、季一遊からも細やかながら記念品のご用意と、ご主人様への最初の飲物1杯をサービスさせていただきました。

ご主人様の記念日から一月遅れのご旅行とのことで、投稿者様たちは普段とてもお忙しいのだとおもいます。そんな方々だからこそ、周囲を自然に囲まれた季一遊にてスイッチオフにできたのだと思います。

また、接客担当からのメッセージカードをお褒め頂いたことも嬉しく思います。マストで決めている仕事ではなく、担当者からお客様への素直なお祝いの気持ちをメッセージカードというかたちで表わしたものです。

投稿者様におかれましては、季一遊の料理・お風呂・サービスと全ての項目をお褒めいただきありがとうございます。
また是非行きたいとの嬉しいお言葉までいただき、ありがとうございます。

投稿者様の再訪を心よりお待ちしておりますので、機会がございましたら、是非季一遊へとお出かけ下さいませ。

季一遊 営業課 青木敬昌

【これを選べば間違いない】☆季一遊一番人気☆鮑踊焼き・伊勢海老造り・金目鯛・旬魚をプラス【海席遊膳】
【和風モダン客室Executiveツイン「浜音」【禁煙室】】

投稿者さん 2017年10月16日 11:40:45

8/30に一泊しました
弓ヶ浜が好きで、いつもは、休暇村に泊まるのですが、
今回はちょっと贅沢してこちらにしてみました
ご飯も美味しいし、無料の貸切風呂もあるし、部屋の露天風呂も気持ちいいし
すっごく気に入りました!
次回からは、ここで決まりです!
常連さんになります♪

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2017年10月18日 23:47:57

この度は季一遊をご利用いただき、ありがとうございます。
弓ヶ浜が好きで何度もお越しになっていらっしゃる方に、季一遊を選りすぐりで選んでいただけて嬉しく思います。

投稿者様におかれましては、7月10日の段階で8月30日のご予約をしていただきました。弓ヶ浜は温暖なため、8月末でも充分海水浴を楽しめること。ライフセーバーの方々も毎年8月31日まで常駐していることなど、弓ヶ浜をよくご存じの方だからこその旅行計画であったと思います。

投稿者様が今までお使いのお宿さんは、季一遊と同じく弓ヶ浜が目の前という好立地なので、料金アップに見合う満足感が季一遊より得られたのか気がかりでした。結果は大満足とのことで、次回からは常連さんになるとまで仰っていただき、とても嬉しく思います。

季一遊でとられた夕食は「活き鮑の踊り焼き」「金目鯛チョイス(煮付or唐揚を1名様ずつ選べる)」「好きな地魚を選べる刺身チョイス」「伊勢海老を含む刺身盛合わせ」をメーンとした基本プランでした。季一遊で一番売れている料理でして、通年ご案内しております。投稿者様にご利用いただいたプランも同一料理でした。

露天風呂も、特に夏などの暑い時期にはお部屋にあると便利ですよね。誰でも使える貸切風呂も、無料で気兼ねなく何度も利用できます。夏休み期間を除くと、3箇所すべての貸切風呂を入る事も出来たりします。実際、お風呂好きのお客様の中には、そのような楽しみ方をされる方もおります。

料理とお風呂、ともに満足していただけて本当に良かったです。

また、投稿者様は電車利用とのことにて、今回は下田14:00発の一番最初の送迎バスを利用していただきました。
もし、次回の季一遊滞在時間を長くとられるようでしたら、季一遊午前9:00発、10:05発下田駅行送りバスの折り返しに乗車していただくこともできます。15:00のチェックイン前ではお部屋こそ使えませんが、お風呂もプールも午前中から使っていただけますので、来年以降ご利用の際は、併せてご検討くださいませ。

投稿者様、過日のご旅行が満足のいくものとなって本当に良かったです。いつもより料金を出して贅沢を堪能して頂けたのですから、私共も本望でございます。
是非とも、再訪をお待ちしておりますので、次回ご利用の際はお気軽にご相談下さい。

季一遊 予約担当 青木敬昌

【☆早割3000円引】【☆露天風呂付51㎡最安値】☆鮑踊焼・伊勢海老造・金目鯛煮付・旬魚をプラス
【露天風呂付客室(51平米)】

投稿者さん 2017年10月15日 17:57:14

初めて利用しました。伊豆半島の最南端に近く、超ド田舎の温泉宿を想像していましたが、現代的に内装されていて、満足しました。温泉宿の2つの重要課題である風呂と食事に関しては、満足しています。敢えて言えば、トイレの換気扇が不十分だったように思います。セキュリティを考えると、部屋の鍵が簡単すぎるような気がしました。もし、もう一度伊豆半島南部に旅行する機会が有れば、是非、利用したいと思いました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2017年10月18日 23:22:46

この度は季一遊をご利用いただき、ありがとうございます。
温泉宿の2つの重要課題、お風呂とお食事に関して満足されたとのこと、とても嬉しく思います。

投稿者様のおっしゃる通り、季一遊の立地は超ド田舎の温泉宿と考えて頂いて差しつかえないかと存じます。
最寄のコンビニまで車で5分。弓ヶ浜自体が主要幹線から外れた処にあり、さらに季一遊は弓ヶ浜の一番西端に位置しています。近くには街灯がポツリポツリと点在するだけで、本当に静かな環境です。
そんな環境にあって、オープンして20周年を迎えるのが季一遊です。投稿者様は大阪にお住まいとお伺いしておりますが、普段都市部に居られる方より、現代的に内装されていて満足した。と仰っていただけると、私どももホッといたします。

セキュリティに関しては、宿の敷地への出入り口は1か所。夜間、建物内で唯一施錠していない正面玄関には夜間警備が常駐しております。
しかし、お部屋そのものは、一般的な鍵での対応となります。館外からの侵入に対する備えは予期しておりますが、館内でのアクシデントは不十分なところがあるかもしれません。
現状、従業員も宿泊のお客様も性善説に則って営業している向きがあります。今後の改善点の一つとして、投稿者様のご指摘をお受けしたいと思います。

また、投稿者様におかれましては、8月23日に10月13日の宿泊予約をしていただきました。事前にしっかりと計画を立てたご旅行にて、期待値も相応の高さであったかと思います。
そんななか、再度伊豆南部に旅行の機会があれば、是非利用したい。と仰っていただくほどに満足してもらえて本当に良かったです
心より再訪をお待ちしておりますので、今後とも季一遊を宜しくお願いいいたします。

【露天風呂付客室(51平米)禁煙室】

投稿者さん 2017年10月13日 20:38:12

家族風呂が3つ、内風呂1つ、露天風呂3つと素晴らしいお風呂ばかりでした。これまで入ってきたお風呂の中では、トップクラスのホテルだと思います。
弓ヶ浜もきれいでとても癒されるのですが、お部屋から海が見えたら最高だろうなあと思ったところです。しかし、松の木があることで、暴風が防げたり、防犯だったりという面もあるので仕方のないことですね。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2017年10月14日 15:57:11

この度は季一遊をご利用いただき、ありがとうございます。
お風呂がトップクラスのホテルだとお褒めいただき、とても嬉しく思います。

季一遊は無料の貸切家族風呂が3つ。大浴場は内風呂一つと露天風呂三つ。男女ともに計4つのお風呂が大浴場内にある宿でございます。
10月14日現在のお客様評価は総合4.61。お風呂の項目が4.71と特に高くなっております。投稿者様のおっしゃる通り、お風呂で寛ぐにはとてもいい宿だと感じられた方が多いのだと推察いたします。

他方、ご指摘を受けました景観は評価4.49と一段低くなっております。投稿者様の仰る通り、防災林に指定された国有の松林が宿と弓ヶ浜の間にございます。
遠浅砂浜まで徒歩1分の環境は素晴らしいのですが、お部屋からの眺望がオーシャンビューとは少し異なることが影響しているのかもしれません。

また、投稿者様におかれましては、当日19:45頃にご到着されました。季一遊周辺は田舎故、遅い時間になると、建物内から海を見ても真っ暗でよくわかりません。
もし、次回ご来訪の機会がございましたら、早目のご来館をおススメいたします。夏休み期間を除けば、弓ヶ浜はまるでプライベートビーチのような趣でゆったりお過ごしいただけます。お仕事などで難しいかもしれませんが、ご参考にしていただければと思います。

投稿者様、この度はお忙しい中、遠い南伊豆までご来館いただき、本当にありがとうございます。

季一遊 予約担当 青木敬昌

【☆20:00チェックイン】【☆真夜中でも温泉利用可能】☆1泊朝食付プラン☆海まで徒歩1分の閑静な宿

ひで_1981さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 のクチコミ

ひで_1981さん [30代/男性] 2017年09月25日 16:04:42

料理が美味しかったです!
尾長鯛を初めて食べたのですが、とても新鮮であっさりしていて美味しかったです。
金目鯛の煮付けや唐揚げ、伊勢海老の天ぷらなど、どれも絶品でした。
個室での食事だったので、子供が騒いでも周りへの迷惑をあまり気にせずに済んだのも良かったです。

部屋に備え付けの露天風呂は24時間自動で温度調節、水量調節がされているので、徒歩1分の海から帰ってきてすぐにお風呂に入ることができ、濡れた後のことを気にせずに過ごせました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2017年09月29日 12:10:57

ひで_1981 様
この度は季一遊をご利用いただき、ありがとうございます。料理の美味しさ、食事処の個室、客室の温泉露天風呂と、季一遊での2泊3日を存分に満喫していただけてとても嬉しくおもいます。

尾長鯛を「お刺身チョイス」で選ばれたのですね。今の時期伊豆で獲れるおススメの地魚になります。季一遊本館の宿泊プランですと、お刺身の盛り合わせに好みの地魚を追加してお選びいただく用意があります。もともと伊勢海老、サザエ、まぐろ、塩辛を用意してましたので、それにプラスしてのご用意でした。尾長鯛は伊豆や南西諸島などの限られたエリアで食されるお魚で、南伊豆でも今の時期だからこそ提供できる旬魚です。そんなイチオシの逸品を満喫していただけて良かったです。

金目の煮付と唐揚げも、1泊目に限りお選びで用意してあります。大人2名様ですと、1人前ずつ選んでシェアする方々が多いようです。
さらに、ひで_1981様のように2泊以上宿泊されるお客様には、2泊目以降の料理が前日までの内容と重複しないように調節しております。伊勢海老の天ぷらは2泊目に提供される人気料理でして、こちらも絶品と評して下さりありがとうございます。

季一海が目の前の宿ですので、宿に帰ってすぐ部屋で温泉に入れるのは便利ですよね。客室付露天風呂は水温・水量ともに自動調節ですが、浴槽横のカランをまわせば任意で温泉と冷水の継ぎ足しもできますので、お子様同伴の方でも安心してお使いいただけます。

ひで_1981様は二人のお子様同伴にて、下のお子様がまだ2才でいらしたので、周囲のお客様にご迷惑にならないかと心配されていたのですね。お気遣いいただき誠に恐れ入ります。
今回は露天風呂客室を2泊もご利用いただき、オムツバケツのお手配などを事前にご相談させていただきました。個室食事処の手配は事前にお約束しておりませんでしたが、今回は調整して2泊とも一番端の個室会場を手配することができて良かったです。

ひで_1981様、この度は楽しい家族旅行となったようで本当に良かったです。また、お喜びの声をわざわざお宿に届けていただきまして、誠にありがとうございます。
次回ご来訪の機会がありましたら、お気軽にご相談くださいませ。

投稿者さん 2017年09月01日 23:13:52

スタッフの方々の対応や立地などはとても良く、プールも松の木に囲まれて程よく日陰ができていて快適でした。朝食のブッフェも豪華で、席もゆったりしているので、騒がしさもなくて良かったです。
残念だったのは、部屋に通されると、中がとてもタバコ臭く、空調の問題なのか、窓を開けて換気をしてもなかなか改善されなかったところです。また、館内のあちこちに灰皿が置いてあり、とくに吹き抜けのところが喫煙所なので、上の階まで煙が流れてしまっていました。来年も利用したいと思っているので、ぜひ受動喫煙しないで済むように改善してほしいです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2017年09月05日 03:24:54

投稿者様
この度は季一遊をご利用いただき、ありがとうございます。スタッフの対応、立地、プール、朝食内容といくつもの点で評価していただきまして嬉しく思います。他方、お部屋のタバコ臭と館内の受動喫煙に関して不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

投稿者様におかれましては、2歳のお子様同伴とのことにて、特にタバコの煙が気になるところと思います。私もタバコをのまないので、投稿者様のお気持ちがよくわかります。

投稿者様は今回禁煙室を予約されていませんでしたが、既に禁煙室が満室であったがためだと存じます。そのような場合でも禁煙希望の確認がとれれば、消臭対応にてお部屋にご案内しております。今回は確認のお電話の際にその旨お話できす、結果としてご迷惑をおかけしてしまいました。私どもの事前案内が行き届いておらず失礼いたしました。

また、喫煙場所に関してご指摘賜り恐れ入ります。館内の喫煙場所はあちこちではなく1個所のみでして、ご指摘いただいた中央の吹き抜け1F部分にあります。それ以外は外で喫煙されるようにご案内しており、灰皿も設置しておりません。喫煙場所には空気清浄機を設けてありますので、すぐ脇を通らない限り煙を体感されることはないかと存じます。しかしながら、距離はあっても一続きの同じ空間で2Fフロントやロビーと繋がっていますので、投稿者様に気持ちの面でとても不快な思いをさせてしまったのだと思います。

今回の投稿者様のご指摘を受けまして、私の方で館内喫煙場所の掃除に合わせて、消臭対応も同時にするように業務改善を行いました。清掃時間やスタッフによる定時の館内巡回に、喫煙場所の掃除を義務付けた時間があります。その際に念入りに消臭対応するよう変更しました。根本的な解決策として、館内喫煙場所の撤廃や異動も再検討いたします。

投稿者様、この度はタバコの臭いがするという不快な思いを抱かせてしまい申し訳ありませんでした。喫煙室以外の喫煙場所は個室または外、という現在では当たり前の方向性で問題解決を図って参ります。今回のご指摘はこの当たり前の考えを推進する貴重なご意見でございました、ありがとうございます。

季一遊 予約担当 青木敬昌

ぽちしんやさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 のクチコミ

ぽちしんやさん [40代/男性] 2017年08月30日 13:34:45

少しだけトップシーズンから外れた8月27日の宿泊です。
以前に弓ヶ浜に来た時に見かけ気になったので今回行ってみました。

到着時から親切な従業員の方々。
部屋の係りの方も○(全般的に若い従業員が多いみたい)。
食事はレストラン?入り口で食材や調理方法をチョイス。
普段は低価格帯の宿ばかりの我が家はそれだけで驚きです。
料理を運んでくれるのは部屋係りの方がいいタイミングで持ってきてくれました。
もちろん味の方も大満足です。
バイキングに慣れてしまった息子は美味すぎると。

中規模な旅館であるためか風呂の混雑もなし。
露天風呂の湯加減、日焼けした肌以外にはちょうどいいと思います。

宿泊翌日、弓ヶ浜での海水浴でしたが、午後1時30分を過ぎれば大浴場を使っていいですよ、とのことでしたので、玄関横のシャワーで砂を落とし遠慮なく大浴場を使わせていただきました。

夜、歩いて1分の弓ヶ浜で持ってきた花火をしましたが、懐中電灯、バケツ等も準備してあり助かりました。花火のゴミをどうしようかなと考えていたので。

天気にも恵まれとても良い休日となりました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2017年09月01日 14:38:13

ぽちしんや様

この度は季一遊をご利用いただき、ありがとうございます。到着時の係対応からチェックアウト後の宿利用まで、特に接客について多くお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。

また、ぽちしんや様にとって季一遊が若干料金高めのお宿だったとのことで、宿泊に多少不安があったかとおもいます。
実際には従業員の対応が良く、当日はお天気にも恵まれて、遠浅ビーチ徒歩1分の利点も満喫できて、ご期待に沿うことができたようで良かったです。

ぽちしんや様は4名様ご家族にてご利用いただきました。事前のお電話でのご相談を受けて、小学生のお子様には大人様料理ではなくハンバーグや海老フライなどのお子様向け料理メーンに変更いたしました。お料理に対する評価が気がかりでしたが、美味すぎるとおっしゃっていただけて良かったです。

ぽちしんや様にご利用頂いた8月27日は、弓ヶ浜はかなり空いてきました。季一遊は満室の日が続いておりましたが、結果としてプライベートビーチのような感覚で利用でき、とてもラッキーな状況でしたよね。

花火は以前よりよく問合せがありますので、チャッカマンとランタン、手作りバケツを用意してあります。花火にお出かけの際にフロントにご相談していただければ、夏期間は毎年対応しております。

ぽちしんや様、この度の旅行が良い思い出になってくれて良かったです。長期休みのシーズンなど、お子様とのご旅行をご検討の際はぜひ季一遊を宜しくお願いいたします。
ご家族皆様の旅行が大満足となりまして、本当に良かったです。また、喜びのお声を届けてくださったこと、改めて御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年08月29日 04:46:19

今回で二回目の宿泊でした。以前予約なしで飛び込みで泊めてもらいました。以前と変わらずいい所、いい旅館でした。また行きます。お世話になりました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2017年08月30日 22:26:17

投稿者様

この度は季一遊をご利用いただき、ありがとうございます。今回は2009年に利用されたとき以来8年振りの来館、本当に嬉しく思います。

季一遊は弓ヶ浜まで徒歩1分の絶好のロケーション。投稿者様のように8月に宿泊される方にとっては良い場所ですよね。

以前利用して良かった場所へ久しぶりに出かけてみたら…変わらずいい所、いい旅館でした。そう仰って頂けてホッとしました。
私は2010年に入社しておりますが、2017年までの季一遊は良くも悪くも細大変化があります。東日本大震災など一事業者の立場では抗えない外的要因も増えてきました。
今後も海外からのお客様の増加をはじめ、季一遊も荒波に揉まれていくことになるかとおもいますが、投稿者様のように、良い意味で以前と変わらぬいい旅館と評価してもらえるよう努めて参ります。

投稿者様におかれましては、季一遊への再訪もご検討いただけるとのこと。何よりも有難いお言葉でございます。
今回は午前10時前に到着して海水浴を先にしていただけました。次回来館の際も午前中よりお宿のお風呂や駐車場もお使いいただけますので、どうぞお気軽にご相談下さいませ。
投稿者様、この度は季一遊を再びご利用していただいたうえお声まで届けていただきまして、誠に有難うございます。

季一遊 予約担当 青木敬昌

【遠浅ビーチまで徒歩1分】弓ヶ浜とプールで夏を満喫!!【水着のままで宿と海を往復可能!】

投稿者さん 2017年08月29日 00:53:50

立地
カーナビで正解でない行き方(民宿街の細い道を通る)を案内されたので、確認してから行った方がいい

主人がとても喜んでいてたので、よかった

食事
飲み物以外、追加できなくて残念

風呂
貸切風呂までトイレ、アメニティ、洗い場などあって驚いた
係のおばさんの接客がよかった

清潔感があり、総じてとても満足しました

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2017年08月30日 20:53:04

投稿者様

この度は季一遊をご利用いただき、ありがとうございます。お連れ様と二人のご旅行が総じて満足のいくものとなったようで良かったです。

カーナビで案内された道が民宿街の細い道だったとのこと、運転し難く大変でしたよね。事前に運転しやすいコースを提案できず申し訳ございませんでした。
季一遊へ向かう際は、下田から弓ヶ浜までずっと一本道になっております。カーナビで右折等の指示が出ても、無視して道なりに進むだけで弓ヶ浜に突き当たります。弓ヶ浜に出たら右折して、海を左手にみながら浜沿いの道を進んでいただきますと、西の奥まったところに季一遊があります。
事前に細かくお話しできていれば良かったですね。今後の課題と認識いたしました。

また、投稿者様は温泉露天風呂付き和モダンベッドルームをご利用いただきました。投稿者様のようにお二人様のご利用をメーンに想定したお部屋になりますので、ご主人様にとてもお喜びいただけて嬉しく思います。

食事に関しては料理の追加注文ができず、ご期待に添えずに失礼いたしました。当日でも在庫があればお受けしておりますが、もともとお決まりでしたら事前手配をおススメさせていただきます。

3箇所ある貸切風呂は全て個室内にトイレと洗い場が付いております。アメニティも幾つかありますので、季一遊お泊りの際は是非ご利用いただきたいところです。投稿者様のように露天風呂付き客室をご予約された方にも、快適に利用してもえらえて良かったです。

季一遊は投稿者様より、アクセス案内の不親切さと、追加料理の当日手配ができなかったこと、この2点に関してご指摘を賜りました。いずれもより精確な事前案内が出来ていればクリアできた課題かもしれません。私共の至らない点でございます。申し訳ございませんでした。

他方、当日浴場にいた女性スタッフにお褒めの言葉を頂戴しまして恐れ入ります。また、至らぬ点があるなかでも、宿泊は総じてご満足いただけたとのことにて、とても嬉しく存じます。

投稿者様、今後はより精度の高いご案内ができるよう努めて参りますので、是非とも季一遊をよろしくお願いいたします。
この度は、誠にありがとうございました。

ロック7さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 のクチコミ

ロック7さん [60代/男性] 2017年08月21日 15:46:48

8月19日から1泊で利用しました。東京は大雨の日でしたが、弓ヶ浜は本当に良い天気でした。
宿は清潔で、従業員の対応も良く、食事も海鮮料理が大変美味しかったので満足しました。
弓ヶ浜まで歩いて1分は誇張でなくその通りです。
小さな海水浴場ですので人でもあまりなくプライベートビーチのような感じでした。
穏やかな天気と良い宿に恵まれた最高の旅行でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2017年08月21日 22:31:53

ロック7様

この度は季一遊をご利用いただき、ありがとうございます。大切な方と二人で最高のご旅行になったとのこと、とても嬉しく思います。

8月の東京は雨の日が多かったようですね。南伊豆の弓ヶ浜では雨が降る事はあまりなく、降っても夜のうちか朝方ばかり、日中はお天気に恵まれる日が多かったです。ロック7様にご利用頂いた日も、天気予報は曇りでなんともいえない予報でしたが、実際にはとても良い天気に恵まれました。

またロック7様におかれましては、宿の清潔さ、従業員の対応の良さ、食事の美味しさと、お褒めの言葉をいくつも頂きましてありがとうございます。弓ヶ浜まで歩いて1分の立地は、夏休みシーズンの季一遊にとって最大のセールスポイントです。交通量が少ないうえに、季一遊自体が弓ヶ浜の西端に位置していますので、宿の目の前は利用者の方もほどほどの数にて利用しやすいですよね。お二人様にとってとても良い印象に残ったようで良かったです。

ロック7様この度はご満足のいくご旅行を過ごせ、またそのお喜びのお声を宿まで届けていただきありがとうございます。夏休みシーズン以外でも冬は星空が綺麗な砂浜を、春は早咲き桜を楽しむ事が出来ます。ご旅行をお考えの際は、弓ヶ浜を選択肢に入れて頂けると嬉しく存じます。
この度は誠にありがとうございました。

季一遊 予約係 青木敬昌

Keiteeさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 のクチコミ

Keiteeさん [40代/男性] 2017年07月27日 19:15:42

7/25-26で一泊。弓ヶ浜ビーチのすぐ近く。従業員さんのサービスも一生懸命さが伝わりました。
海の帰りも家族風呂が空いてたのもあり、落ち着いて体を綺麗にできました。
夕食も、刺身盛りとアワビとキンメの唐揚げは特に絶賛。普段魚介系食べない息子も完食でした。
あと帰りも時間間違え、危うく電車間に合わない所、急遽送って頂き大変助かりました。
ありがとうございました!!

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2017年07月29日 12:52:50

Keitee様
この度は季一遊をご利用いただき、ありがとうございます。
ビーチ間近の立地と従業員のサービスに加え、魚介系を食べないお子様も完食していただけたお料理、送迎バスの柔軟な対応と、いくつもの点でご満足いただけたようでとても良かったです。

Keitee様もご存じのように、遠浅ビーチ近くの季一遊は交通量がとても少ない立地にて、ビーチまで徒歩1分と絶好の距離にあります。
夕食では活鮑の踊焼き、金目鯛の煮付(or唐揚)、伊勢海老とサザエを含む刺身の盛合わせ等、南伊豆ならではの海の幸をご用意しております。お子様にとって、生きた鮑を見るのも貴重な体験かもしれませんね。海を楽しむだけではなく、お夕食もそれなりのグレードを望まれる方には適した宿だと思います。

Keitee様におかれましては、小学生のお子様お二人様同伴の4名様家族のご利用でした。夏休みの時期の季一遊とマッチングが上手くいったのだと存じます。

電車のご旅行の方は弓ヶ浜は使いづらいですよね。下田駅から13KM、車で約20分の距離にあるビーチになります。
季一遊では定時のバスの運行のほか、当日の状況をみて可能な限り送迎対応を行っています。
事前予約のお客様優先である以上、既定の時間外の送迎はどうしてもその時次第になってしまいます。今回は電車の時間に間に合ったようで良かったです。なんとか時間調整をしてお送りした甲斐がありました。

投稿者様、この度はご満足のいく滞在となったようで本当に良かったです。また、季一遊に高い評価を与えてくださったことにも、御礼申し上げます。
是非、再訪をお待ちしておりますので、お出かけの機会がございましたら、お気軽にご相談下さいませ。この度は本当にありがとうございます。

投稿者さん 2017年07月26日 09:28:42

ビーチが近くてよかった。
食事もおいしく、部屋も綺麗でスタッフも親切でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2017年07月29日 00:56:34

投稿者 様

この度は季一遊をご利用いただき、ありがとうございます。
ビーチが目の前という立地、食事の美味しさ、部屋の清潔さ、スタッフの対応と、本当に良く満足していただけたようで嬉しく思います。
評価点もオール5点を賜りまして、私もとてもうれしく思います。

投稿者様が利用された7月23日の季一遊は満室でした。お宿すぐ近くの弓ヶ浜をお使いになる方々も増えてきた日にちです。
そのような込み合った日であれば、一般的にビーチ周辺の混雑も予想されます。
しかし、弓ヶ浜近辺には駐車場もさほど多くないうえ、季一遊そのものがビーチの一番奥まった処にありますので、車の交通量が少なく安心安全な立地といえます。
宿を出た目の前がビーチにて、水着を着たまま気楽に宿との間を行き来することができます。
投稿者様のように未就学の小さなお子様同伴のご家族様には、とても使い勝手のいいお宿なのです。
ビーチそのものも遠浅で、幅1.3km近くある広い砂浜ですので、海をメーンに据えたご旅行では評価を非常に良くしていただけたのだと存じます。

また、投稿者様におかれましては夕食を終えられたあと、カラオケボックスもお使いいただきました。ご来館の数日前に手配依頼をして下さりましたので、お時間も食後の丁度良い時間に用意できたのだと思います。
夏季期間限定でお得な料金設定にできたので、事前にお話ししたよりもお得な料金にて当日ご案内したことも、好評につながったのかもしれません。
いずれにせよ、投稿者様の期待値を越えた部分が多々あり、ご満足いただけたようで良かったです。

投稿者様、この度は夏の季一遊を満喫していただきありがとうございます。また、お喜びの声とお褒めの言葉まで頂戴いたしまして誠に恐れ入ります。
季一遊からは海水浴以外のシーズンでも通年で海に行けますし、遠浅のビーチは季節毎に変わった表情をみせてくれます。ですので今後は時期に関わらず、ご旅行の候補地の一つに季一遊を留めていただけたら幸いと存じます。その際はお気軽にご相談くださいませ。

投稿者さん 2017年07月21日 16:30:06

食事、接客態度、清掃状況などクオリティが高く、快適に泊まることができました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2017年07月22日 13:11:44

投稿者様

この度は季一遊を二家族様でご利用いただき、ありがとうございます。
食事、接客態度、清掃状況など高品質で快適に過ごせたとのこと、私もとても嬉しく思います。

投稿者様におかれましては、15:00のチェックインより早い時間にご到着されました。
気温も30℃を越えて夏盛りの今の時期、お昼には弓ヶ浜に御着きになって、車だけ宿に停めたまま海に行かれると賢く楽しく過ごせますよね。

また、今回投稿者様は二家族で二部屋のご予約をしていただきました。夕食は一緒の個室食事処に手配することができましたので、ゆっくり落ち着いて夕食をとれたのではないかと存じます。

お部屋の利用が早くとも14:30以降になることと、それまでお荷物をお車に保管していただくことの2点をご承知いただければ、季一遊ではチェックインより早い時間でも大浴場もプールもランドリーもお使いいただけます。
プール以外に関しては、夏季期間以外でも上記応対をいたしております。チェックアウト後でも同様に無料で対応となりますので、また再訪の機会がありましたら、ご相談下さいませ。

投稿者様、このたびは季一遊に快適に泊まる事ができて本当に良かったです。さらにお喜びの声まで届けていただき、とても嬉しく思います。今後伊豆方面へのお出かけをお考えの際は、ぜひ私ども季一遊を宜しくお願いいたします。

季一遊 予約担当 青木敬昌

【☆期間限定】【☆最安値】☆鮑踊焼☆旬の地魚☆金目鯛煮付or金目鯛唐揚チョイス【☆BESTプライス】
【和室12.5畳(広縁付)禁煙室】

みうみう0123さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 のクチコミ

みうみう0123さん [20代/女性] 2017年07月16日 22:51:17

2泊させていただきましたが、素晴らしいお宿でした。

1泊後は、部屋のアメニティも浴衣もすべて新しいものに変わっており気持ちよく過ごせましたし、何より嬉しかったのが、お部屋についてくださった仲居さんのメッセージカードでした。
お仕事が忙しい中、あんなふうにメッセージカードを手書きで書くのは大変なことと思います。
ついてくださった仲居のKさん、ありがとうございました。

残念な点をあげるとすれば、仕様がないことですが部屋から海の展望を臨めないことと、貸切風呂にクレンジングがないことでした。
しかし、部屋にいても海の波の音が近く聞こえ癒してくれますし、大浴場にはクレンジングがついていますので、これらはささいなことです。

朝ご飯のビュッフェはおかずがたくさんあり、干物もその場で焼いてくれ、とてもおいしくいただきました。

また夏に弓ヶ浜に遊びに来る祭、泊まりたいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2017年07月17日 12:39:57

みうみう0123様

この度は季一遊を2泊もご利用いただき、ありがとうございます。
弓ケ浜に遊びに来る際はまた季一遊に泊まりたい、とまでご満足のいく滞在となったようで、私も本当に嬉しく思います。

海をメーンに据えたご旅行では、1泊朝食プランを予約して当日フリーに過ごすというスタイルも選択肢として大いに有りですよね。いわゆるオンシーズンだと1泊朝食プランは適用期間外になりますが、比較的水温が高い7月上旬や8月末から9月上旬にかけてはご予約を承っております。

他方で、お部屋にクレンジングがないとのことで、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。アメニティグッズの拡充は当館の課題と認識しております。たとえば本年6月にはお部屋の洗面所用ハンドタオルを全面新調して用意しました。従前のアメニティ類もメーカーを見直して新しいものに刷新しつつあります。少しずつ着実に改定していきますので、この度のご意見もしっかりと受け止めさせて頂きます。率直にご指摘いただきましてありがとうございます。
お部屋からの眺望に関してはご期待に沿えず申し訳ありません。国有林の松林が宿と海の間に防災林としてありますので、お部屋から海を臨む場合は松林越しになってしまいます。
みうみう0123様におかれましては上記2点の不満点がありましても、クレンジングは大浴場にもあるし、海の波の音が聞こえて癒される、と前向きにとらえることで季一遊を気遣っていただきまして、誠に恐れ入ります。

お部屋にメッセージカードをご用意しましたのは、担当した係独自の対応でございます。みうみう0123様からのお喜びとお褒めのお言葉を本人に申し伝えておきます。

朝食バイキングの干物は、明治33年創業と下田で一番の老舗小木曽商店様より仕入れたものです。季一遊の朝食バイキングご利用の際は、是非お召し上がりいただきたい逸品です。

みうみう0123様、このたびはご満足のいく滞在となりまして、本当に良かったです。また、お喜びのお声を聞く事ができてとても嬉しく思います。心よりお待ちしておりますので、弓ヶ浜にお出かけの際はぜひ再訪をお考えくださいませ。

投稿者さん 2017年07月02日 03:25:11

他の方のレビューに、丁寧に回答されていていたので、浴衣のサイズを決めるのに身長を聞かれることは無いだろうと思っていたら、身長を聞かれたので唖然としてしまいました。
部屋のテレビは、向きを変えようとすると柱にぶつかってしまい、ソファーに座って見ようとすると、柱が邪魔して見えづらかったです。
お風呂の桶は、黒くなっていて、気持ち悪かったです。
レストランでは、出入り口の真ん前の衝立の裏側の席に座らされて、テンション下がりまくりでした。
朝食の時は、入ってすぐ、その衝立の前に料理が並べられているので、人がガヤガヤしていて、落ち着いて食べることも出来なかったし・・・
到着した時、荷物をロビーまで運んで下さった男性スタッフの方、朝食を終えて部屋を出る時、「ごちそうさま」と声をかけたら、ワゴンを押していた手を離し両手を揃えて挨拶してくれた若い女性スタッフの方… 今思い返すと、ちょっぴり救われた気になりますけど…
今シーズン、伊豆での三度目の旅をレビューの良かったこちらの宿で締めくくりたかったのだけれど、なんだかなぁ~って感じでした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2017年07月02日 15:14:47

投稿者様

この度は数ある候補の中から選りすぐりで季一遊をご利用いただき、誠にありがとうございます。季一遊のレビュー対応などから事前に高い期待値を抱いてお泊りいただけたのに、そのお気持ちに沿う事ができず申し訳ございませんでした。

投稿者様は伊豆の旅行が今シーズン三度目とのことにて、様々なお宿をご存じの方だと推察いたします。上質さや一般的な相場を良くご存じの方からのご指摘にて、これが現状の季一遊の実力と真摯に受け止めさせていただきます。

6月6日投稿の「身長を聞くのは個人情報にあたり如何なものか」とのレビュー対応をご覧になって予約されたのだと存じます。今回は6月6日の方とは異なり、客室への案内と浴衣の用意を同一の係が対応できたのですが、それでも直接身長を聞いてきたとのことで、率直にいって私も驚き、とても残念な気持ちになりました。

また、広縁にあるソファからテレビが見えづらいとのご意見は盲点でした。広縁からは景色と雰囲気を楽しんでもらおう…という宿側の固定観念に問題があると感じました。仰せのように柱がありますので、即急な対応は難しいですが今後の検討課題といたします。

風呂桶も本日確認したところ、露天風呂客室に柿渋色の古めかしいものがありました。カビではないのですが見栄えがとても悪いので、新しい物に入替えて来ました。
大浴場と貸切風呂は毎日私を含む複数の者にてチェックすることが仕組化されているのですが、客室風呂に関しても同種の仕掛けが必要だと認識させられました。

お食事の席は当日の物を私が確認したところ、空いている日でより良い席割を作れたように思います。特にこの点に関しては、改めてお詫びさせていただきます。

投稿者様、この度は投稿者様の大きな期待に応えられず、本当に申し訳ございませんでした。事前手配も当日の接客も、季一遊はまだ属人性を排しきれず、サービス品質の最低保証が出来ていないと自覚させられました。改善が即日可能なもの、一定期間必要なもの、非常に難しいものがありますが、全ての面で取り組んで参ります。
嫌な印象が多かったという今回のご旅行でも、お出迎えや朝食時の対応など好印象のスタッフも居たとのことで、そういった良い印象を少しでも増やしていけるよう努めて参ります。

投稿者様におかれましては嫌な気分が晴れないにもかかわらず、宿やこれから利用されるであろう皆様のことを慮って良し悪し両方率直にお話いただき、本当に有難いことと存じます。もし、前述の改善作業が進捗しましたら、その際は再訪の機会を賜りたく存じます。

投稿者さん 2017年06月18日 20:52:34

以前から一度泊まってみたかったお宿なので 楽しみにしていきました
弓ヶ浜のすぐちかくの立地も最高ですし お料理や貸し切りのお風呂も良かったです 従業員の方々もとても親切で いろいろ癒されました
特にフロントのかたに親切にしていただき近くの観光地など教えていただきました またぜひ泊まりたいと思います

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2017年06月27日 22:03:26

投稿者様

この度は季一遊をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お返事がとても遅くなってしまった事をお詫びいたします。

さて、投稿者様に利用していただいた6月12日の月曜日は30名様のグループ様もおりました。
当日は投稿者様ご自身が妊娠されているとのことにて、グループ様とは別フロアで一番移動しやすい客室を用意いたしました。夕食も個室食事処へとご案内することで、ご期待に沿うことが出来たのではなかと思います。このことは事前に投稿者様がお宿にご相談していただいたからこそ実現したことと存じます。

投稿者様に評価していただいた弓ヶ浜間近の最高の立地、貸切風呂の無料開放などのサービスは通年を通して変わる事はございません。接客やお料理などに関しては今後も試行錯誤をしていきながら、より多くのお客様のご期待に沿えるよう努めて参ります。ぜひ、またのご来館をお待ちしておりますので、今後とも季一遊を宜しくおねがいいたします。