南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 クチコミ・感想・情報

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月22日 19:02:40

弓ヶ浜は毎年夏恒例行事で泊まって泳いで飲んでと何度も通っています。今回はたまたま遊んだ帰りにお得なプランを見つけ一前々から一度は行ってみたいと思っていた季一遊さんへ…
大満足でしたので今年の夏の予約を入れちゃいました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2018年06月22日 21:04:11

投稿者様

この度は季一遊にご来館いただき、ありがとうございます。
前々から当館のことが気になっていたとのことで、今回はそのご期待に沿う事ができて良かったです。

また、すぐに今年の夏のご予約までしていただき、とても嬉しく思います。
弓ヶ浜には何度もお越し頂いているとのことですので、弓ヶ浜徒歩1分の立地。
チェックイン前とチェックアウト後のお風呂・プールなど、気兼ねなくご利用下さいませ。

投稿者様、この度は誠にありがとうございます。
今年の夏もお待ちしておりますので、当日はどうぞお気をつけてお出かけくださいませ。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ちいたします。

季一遊 営業課 青木敬昌

【☆楽天最安値】☆鮑踊焼☆旬の地魚チョイスと金目鯛チョイス付き【☆BESTプライス】
【和室12.5畳(広縁付)】

投稿者さん 2018年06月13日 08:38:07

身内の誕生日のプレゼント旅行で利用致しました。
食事も美味しく、お風呂も部屋も気持ち良く、大変満足致しました。
ただその中に気働きが不得手なのか「一つ一つ言われないとできないのかな?」と思うことが多々ある方がいたのが残念でした。他のスタッフの方々の対応が良かっただけに目立ってしまったように思います。対価を支払ってでも受けたいサービスというものがプロの仕事ではないでしょうか。できればまた利用したいと思うのでご一考頂ければ幸いです。

2018年06月
南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2018年06月15日 12:27:15

投稿者 様

過日は季一遊にご来館いただき、ありがとうございました。
大切なお連れ様の祝い旅行にて、数ある旅館から当館をお選びいただき嬉しく思います。

この度は、当館スタッフの対応が行き届いておらず、ご不便をおけかけしてしまったこと、とても申し訳なく思います。
たとえ気の利かないスタッフがいたとしても、多くの場所に複数のメンバーがいるのですから、すぐにフォローがあって然るべきと存じます。
しかしながら、実際にはそういった機能が働かず、投稿者様にご不快な思いをさせてしまいました。
改めてお詫び申し上げます、申し訳ございませんでした。

投稿者様におかれましては、嫌な思いをしたにも関わらず、できればまた利用したいと思う、とおっしゃって頂きました。本当に得難いことと存じます。
言われた事しかできない。というご指摘は特定のだれかの課題ではなくて、季一遊全体の改善点として、今後も課題解消に取り組みたいと思います。
投稿者様、せっかくのお祝い旅行なのに、今回は申し訳ございませんでした。

季一遊 営業課 青木敬昌

【新春フェア】ポイント10倍♪☆季一遊一番人気☆鮑踊焼き・伊勢海老造り・金目鯛・旬魚【海席遊膳】
【【和モダン☆ツインベッドルーム】『浜音』【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月07日 08:16:49

無料の家族用貸し切り風呂は空いていれば、予約なしで自由にはいることができ、とてもいいです。
デザートのほうじ茶プリンが大変美味しかったです。
弓ヶ浜沿いの立地です。部屋の窓を開けた時の聞こえる波の音は臨場感がありました。残念ながら、防砂林で部屋からは浜は見えません。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2018年05月10日 20:05:51

投稿者様

過日は季一遊をご利用いただき、ありがとうございます。ご滞在中に弓ヶ浜の波音も楽しんでいただけたようで良かったです。

季一遊には貸切風呂が3か所ございます。宿泊されている方なら、どなたでも無料で御自由にお使いいただけます。投稿者様にも、この貸切風呂の利点をお褒めいただきまして嬉しく思います。
夕食のデザートや、弓ヶ浜沿いの立地も気に入っていただけて、良かったです。

他方、お部屋からの眺望に関しては、投稿者様のご指摘通りの松林越しの海となります。季一遊と海の間には国有の防災林があります。海まで徒歩1分という立地ではありますが、客室からオーシャンビューという印象とはやや異なることは、皆さまにもご理解をお願いしているところでございます。

投稿者様、今回は最高気温が28度の夏日のなかご来館いただいて、本当にありがとうございます。遠い弓ヶ浜までお出かけの機会はそう多くないとは存じますが、また波音を楽しみたいときは、ぜひご利用くださいませ。
この度は宿へのお声も届けていただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年05月03日 12:40:44

送迎バスの案内が分かりやすく、スムーズにチェックインできました。
部屋は大変過ごしやすく、バルコニーの椅子に座って海の音を聞きながらサイダーを飲むのが最高でした。
お風呂もきれいで、部屋の露天風呂だけでなく貸切風呂にも行ったり、存分に楽しめました。
食事は朝、晩ともに文句なしの味です。絶対に家では再現できません。笑
担当してくれた新人さんが笑顔で一生懸命説明してくださったのが印象的でした。是非またお会いできればいいなと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2018年05月03日 15:41:07

この度は季一遊をご利用いただき、ありがとうございます。
滞在中は普段感じることのできない異日常を体感でき、リラックスして海辺の宿の良さを満喫できたようで、とても嬉しく思います。

また、過日チェックインから夕食まで担当しましたのは、今年4月に入社した新入社員でございます。当人も緊張しながらの接遇にて、投稿者様のようにお褒めのお言葉をかけてくださることが、一番の喜びと成長に繋がるかと存じます。
早速本人に申し伝えまして、もし投稿者様に再訪の機会があるようでしたら、再びお会いできるように努めます。

海の音を聞きながら心地いいひとときを過ごす。ビーチまで徒歩1分の季一遊ならではの、一番おススメの滞在法です。
投稿者様は今回、そのようにお過ごし頂き、リフレッシュできたようでとても良かったです。
また、お忙しい中喜びの声を宿まで届けて下さりまして、本当に得難い事と存じます。
またのお越しを心よりお待ちしておりますので、今後とも季一遊を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2018年03月24日 16:38:48

3月21日22日 お世話になりました。
22日雪のため 帰るのを諦め 急遽部屋を用意して頂き
料理がとても美味しくて 子供達はいつもより
沢山食べてました。
スタッフの方のメッセージ 嬉しかったです。
温泉も気持ち良く 何回も入りました。
また行きます。 のんびりと過ごしたいので連泊で。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2018年03月25日 10:42:31

この度は季一遊をご利用いただき、ありがとうございます。
また、喜びのお声を届けていただきまして、本当に得難いことと存じます。

過日お泊り頂いた際は料理が美味しく、お子様たちも普段以上にお食事を召し上がられたとのこと。とても嬉しく思います。
温泉やスタッフの接遇も気に入って頂けたようで、本当に良かったです。

投稿者様、この度は大雪のアクシデントでお疲れ様でございました。またゆったり過ごしたいときには、季一遊までご相談下さいませ。

季一遊 営業課 青木敬昌

【さき楽28】◆28日前予約でポイント10倍♪【露天風呂付メゾネットスイート☆季の倶楽部100平米】
【【海側露天風呂】「満悦or漫遊」【禁煙室】】

投稿者さん 2018年02月10日 19:15:42

食事も美味しく部屋も快適でした。
送迎バスも助かりました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2018年02月11日 20:32:36

この度は季一遊をご利用いただき、ありがとうございます。
食事もお部屋もご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。

ご予約していただい際のお話ですと、投稿者様は季一遊オープン当初に娘様との初めての親子旅行でご来館されたとのこと。
約20年前に利用していただいてから、今回再訪していただき、本当に嬉しく思います。

ご家族様でご利用いただいた思い出のあるところにて、再び満喫して過ごされたとのこと、本当に良かったです。

投稿者様、この度は再訪していただいたうえ、お喜びの声まで届けていただきまして、ありがとうございます。
投稿者様のまたのお越しをお待ちしておりますので、機会がございましたら是非ご相談くださいませ。

投稿者さん 2018年01月21日 18:54:29

お風呂場に歯ブラシがあった方が良いと思う。刺身にマグロの中トロが入っていた方がいい。物足りなかった。12年ぶりに行ったが前の印象の方が良かった。感動が無かった。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2018年01月21日 21:19:47

投稿者様

この度は季一遊をご利用していただき、ありがとうございます。しかし、せっかく12年振りにご来館していただいたのに、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

投稿者様には宿泊日前に電話とMAILをさせて頂いたのですが、ともに連絡がありませんでしたので、普段とてもお忙しい方かと存じます。そのような方が貴重な時間を割いてご旅行に来て頂いたのに、「感動が無かった。」とのことは明らかに私共の力不足と存じます。ご期待に添えなかったこと、改めてお詫び申し上げます。

しかしながら、この度はその率直な思いをお伝えいただけたことは、本当に得難いことと存じます。評価点も総合で4付けていただいたことは、季一遊が12年前のような「印象に残る、感動のある宿」になって欲しいとの励ましのお言葉と受け止めさせて頂きます。

投稿者様、この度は貴重なお時間を割いて率直な思いを届けていただきまして、本当に得難いことと存じます。旅館業に携わる者として「感動創造者であること」がとても重要なことと改めて認識いたしました。投稿者様をはじめ、季一遊にご来館の皆様の貴重なお時間とご期待を裏切ることの無いよう、懸命に努めさせていただきます。

塩酸さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 のクチコミ

塩酸さん [60代/男性] 2018年01月21日 18:25:53

急な宿泊宿の決定で季一遊さんを宿に決めました。アワビが食べたかったのです。
顧客対応も良いとの情報もありました。お出迎えや手続きをラウンジで行う等、丁寧な対応に感心しました。少し考えて欲しいのは照明です。コストを考えてもLEDでリモコン操作が欲しいです。私は60才超えですが省エネや時間の無駄や便利さをいつも考えています。
でも、湯上りのお茶や朝の金目鯛の粗汁はおいしかったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2018年01月21日 20:42:01

塩酸様

この度は季一遊をご利用頂き、ありがとうございます。電車でご来館の際の宿でのお出迎え、ラウンジでのチェックインなど、季一遊の顧客対応をお褒めいただき嬉しく思います。

湯上り処におけるお茶と朝の金目鯛の粗汁サービス、季一遊独自の接遇もご利用のうえ、ご満足いただいたようで本当に良かったです。

また、塩酸様におかれましては、省エネに関するご提案もしていただきまして、誠に恐れ入ります。お話していただいたように、照明のLED利用などは昨今とても重要なことですね。実際、季一遊館内の共通スペースは既にLEDに変更しております。館内全ての導入は順次行って参ります。客室照明のリモコン操作化に関しては、現状では変更予定が立てられませんが、将来の改善事項として、塩酸様の貴重なご意見を受け止めさせていただきます。

塩酸様、このたびは15日夜にご予約いただいてから19日のご宿泊ということで、宿に対する期待と不安が入り混じっていたかと思います。そんななか、当日は接客に関してご満足していただけてとても嬉しく思います。また、季一遊に対して宿泊を終えてからご意見もしていただいたこと、今後の当館に対するご期待のあらわれと推察いたします。
再訪の機会がございましたら、その際は塩酸様のご期待に沿えるよう一生懸命対応させていただきます。今後とも、季一遊を宜しくお願いいたします。

【和室12.5畳(広縁付)】

ごるファ~さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 のクチコミ

ごるファ~さん [40代/男性] 2018年01月16日 17:06:29

今回初めてこちらの旅館を利用させていただきました。
総合的には、各スタッフの方の対応もしっかりしていましたし、料理も大変おいしかったです。また、お風呂も通常の大浴場の他に貸切風呂3か所も無料ということでいい旅館でした。行く前に苦手な食べ物などや部屋の喫煙部屋の変更等も聞いていただいたので感謝しています。
その中で個人的に何点か感じたこととして、貸切風呂ですが、いざ入りに行くと3か所とも常に入浴中になっていたので予約制にして時間で区切ったほうがよいと感じました。1階まで毎回見に行くのも面倒なので・・・。
次に館内についてですが、お部屋は暖房があり暖かいのですが、部屋を出ると通路はかなり冷えていてお風呂に行くとき寒かったので暖房はついていないのかなぁと思いました。
夕食のお料理については下田ということで魚料理メインで大変美味しかったですが、お肉(牛や豚)の料理もあってもよかったかと思います(個人的に魚ばかりだとあきてしまうので)。
また、旅館までの案内看板が所々にあればよかったかと思います(カーナビで設定したとおりに行ったら間違えて案内されたので)。
上記に細かいことをいろいろ書いてしまいましたが決して批判ではありません。
全体的には大変すばらしい旅館だと思います。
また下田に足を運ぶことがあれば利用したいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2018年01月20日 12:10:46

ごるファ~様

この度は季一遊をご利用頂き、ありがとうございます。
各スタッフの対応、お風呂、苦手な食べ物と喫煙の事前確認など、季一遊をお褒め頂きましてありがとうございます。

他方、季一遊の配慮が行き届かないところについては申し訳ございません。特に暖房の件に関しては失礼いたしました。館内の室温管理に関して、見直しをいたしました。
貸切風呂が予約制ではない、夕食が魚料理ばかりだと飽きる、車で行くと旅館の入り口が解りにくい。いずれも、私共でも従前よりいろいろな意見が出る余地があることと認識しておりました。ごるファ~様におかれましては、これらの課題についてご意見していただき、有難い事と存じます。ご指摘いただいた点については、改善策を実行するか否かも含めて、従前より要改善点と認識しております。それぞれの解消に努めると長短別の問題が出てきてしまうことも予想されるため、有効な対策実施には多少のお時間を頂きますが、ごるファ~様が再訪をご検討される頃にはより良い宿になるよう努めて参ります。

全体的には大変すばらしい宿、下田に足を運ぶことがあれば利用したいと思います。ごるファ~様にそのようにおっしゃって頂けて、本当に嬉しく思います。再訪を心よりお待ちしておりますので、今後とも季一遊を宜しくお願いいたします。
この度は季一遊にお泊り頂いたばかりか、感謝のお声を届けていただき、これからより一層期待のお声までかけていただき、本当にありがとうございます。

投稿者さん 2017年12月25日 11:31:58

昨年に引き続き今年のクリスマスも伊豆への旅行でした。
以下箇条書きに感想を…。
*旅館までは駅から遠いものの駅まで送迎バスがあるので苦になりません。
ただちょっと車内は狭い感じがしました。

*お部屋までの案内は丁寧でしたが、対応して下さる方によって手荷物を運んだり・運ばなかったりがあるようです。

*お部屋はとても広く、館内着も浴衣・作務衣の2種類があり好きな方を選べてとても良かったです。

*お風呂は温度、質とも私好みで肌が滑らかになった感じがします。
普段使う保湿クリームも使わないで過ごせました。

*食事は苦手な食材を事前に伝えていたので他のもので代用して下さいました。
お刺身も各自選べ、金目鯛もとても大きくて美味しかったです。
翌日の朝食はバイキング形式で色んな種類があり、選ぶのも楽しかったです。
もちろんどれも美味しくて満足でした。

難点はコンビニが近くにないようで、館内に自販機はあるのですが、種類があまりないので買って行った方が良いと思います。
ただ他の点はとても素晴しく、今までで一番楽しい旅行になりました。
わがまま(食材)にも対応して下さり、ありがとうございます。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2017年12月28日 12:25:11

この度は季一遊をご利用いただき、ありがとうございます。
難点を感じつつも「今までで一番楽しい旅行になりました」とのお声を届けていただき嬉しく思います。

まず下田駅から季一遊までバスにて約20分、季一遊から最寄りのコンビニまで車で約5分かかります。このような立地ですので、投稿者様にはなにかとご不便をお掛けしてしましましたこと、お詫びいたします。

また、季一遊はフロントが2階にありますので、お客様ご到着の際に荷物の運搬を極力お手伝いしております。しかし、実際には送迎バス到着に際して、お手伝いできている方とそうでない方とあったとのこと。ご不快な思いをさせてしまって申し訳ありませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

投稿者様にご指摘いただいた宿の立地に関ては、率直に申しまして如何ともし難いものがあります。しかし、宿到着からチェックインまでの荷物のお手伝いがあったり、なかったりというのは重大な問題と認識しております。結果として、お客様間での不公平感が出てしまうことは許されないことと存じております。フロントと接客のそれぞれのセクションに対して、私から改めて上記内容を踏まえた反省と改善の指導をいたしました。

とはいえ、その後のご滞在中の快適さは良かったようでホッといたしました。
送迎からチェックイン前までのお宿の第一印象が良くなかったにもかかわらず、良し悪しをしっかりと見極めていただき有難いことと存じます。

投稿者様、私共もまだまだ至らぬ点が多く、結果としてご期待に添えないこともでてくるかと思います。それでも、「楽しかった」「満足でした」とわざわざ伊豆の南端までお出かけになった甲斐があったとお喜びいただけるよう、日々精進して参りますので、今後とも季一遊をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年12月11日 15:25:13

このたびは大変お世話になり、ありがとうございました。
お出迎えからお見送りまで、笑顔とホスピタリティに溢れた接客で本当に気持ちよい滞在となりました。
心より御礼申し上げます。

予約時に記念日の旅行と伝えたところ、スタッフ皆さまに共有して頂き、仲居さん、食事、チェックイン、アウト時の方、すべての方が存じており、素晴らしい連携だと思いました。
また、主人の苦手な食材を事前に連絡していたら、完璧に対応して頂きました。
こんなに気を遣っていただいたことは初めてです。本当にありがとうございました。
食事もイセエビ、金目をはじめ、お刺身の美味しいこと。
朝食の干物もとても美味しくいただきました。

朝日がとてもキレイですよと教えて頂き、翌朝、弓ヶ浜に朝日を見に行きました。
静かな浜辺で朝焼けから朝日が出てくるところは素晴らしかったです。
とても寒かったので、お味噌汁のサービスで温まりました。

久しぶりにもう一度行きたいと思う宿に出会えました。
また遊びに行きたいと思います。
これからも気持ちのよい宿としてがんばってください。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2017年12月12日 19:02:19

投稿者様

この度は季一遊をご利用いただき、ありがとうございます。お二人様にとって特別な一日を、季一遊にて気持ちよく過ごせたとのこと。本当に嬉しく思います。

投稿者様におかれましては、ご予約の際に結婚記念日の祝い旅行であることをメッセージに入れていただきました。事前にお知らせしていただいたからこそ、チェックインからお部屋へのご案内、夕食提供、チェックアウト、いずれの機会でもお祝いの声がけをすることができました。

季一遊では記念日プランというものは設けておりませんが、記念日のお祝いの方がおられる場合は特に気をつけて予約手配をしております。ささやかではありますが、記念のお品を用意するなど、状況に応じて幾つかの対応をとらせていただいております。今回は特にその接客と、従業員間の連携をお褒め頂き、手配を担当する者としてホッといたしました。

また、苦手な食材の変更についてですが、対応に限界といものはあります。しかし、特に詳細にお話をしていただいた場合などは、極力お客様の期待に添えるよう努めております。今回の対応は完璧と評していただきまして、誠に恐れ入ります。

ところで、投稿者様は朝日をご覧になったのですね。とても良かったです。実は、12月や1月の弓ヶ浜は日の出がハッキリと美しく見えるんです。12月上旬ですと日の出が18:45前後になりますので、年間を通じても見やすい時間帯なのでオススメです。実際に朝日をご覧になる際は、既に10℃に満たない気温なので暖かい服装でのお出かけを推奨いたします。お天気に恵まれれば、きっと良い思い出になると思います。投稿者様は朝日を見たあと、1階湯上がり処にてお味噌汁を飲んで温まったとのこと。季一遊のサービスをしっかり堪能できたようで本当に良かったです。

皆様に好評頂いているサービスは今後も継続しつつ、結果としてお客様に喜んでいただいているか否かを重視して、今後も各種プロダクトのブラッシュアプを行います。
投稿者様に季一遊再訪の機会があれば、さらに素敵な思い出が出来るよう努めてまいりますので、今後とも宜しくお願いいたします。

季一遊 営業課 青木敬昌

【期間限定ポイント5倍or10倍♪】季一遊一番人気☆鮑踊焼き・伊勢海老造り・金目鯛・旬魚【海席遊膳】

投稿者さん 2017年11月24日 08:08:14

ホテルの真下(のような)の青野川河口で釣りをして、お風呂に入り、個室としては大きい部屋でしたが小宴会をしました。今までで一番のんびりしました。友達も同様とのこと。弓ヶ浜にも面していますが奥の方なので静かです。お薦めです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2017年11月26日 11:14:18

投稿者様

この度は季一遊をご利用いただき、ありがとうございます。私共の記録によれば11年振りの来館とのことにて、本当にありがたい事と存じます。

投稿者様の仰るように、季一遊は遠浅ビーチの弓ヶ浜と青野川に挟まれたところにあります。なので、マリンスポーツや釣りなど、レジャーを楽しみたい方々には利便性が高く、自然に恵まれているがゆえに静かで落ち着いた雰囲気の宿となります。
投稿者様におかれましては、季一遊が弓ヶ浜と青野川から徒歩1分の立地にあることを活かして、この利点を満喫していただけたようで良かったです。

夕食会場に関しては、宿泊内容の確認をさせていただいた際に、個室食事処が望ましいとのお話から手配いたしました。6名様まで利用できる個室を3名様にてお使いいただいたのでゆとりがあって、のんびり過ごせたようですね。

投稿者様、この度は季一遊をご利用いただき、有難うございます。以前は父様とご子息様のお祝い旅行にて、今回はご友人と男性3名様でのご旅行と、趣旨が異なるご旅行で満喫していただけて本当に嬉しく思います。

私共季一遊スタッフ一同、投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。下田・南伊豆にてお泊りをご検討の際は、是非とも季一遊にご相談くださいませ。

投稿者さん 2017年11月07日 17:34:21

10月29日台風の日に宿泊しました
建物がしっかりしていたので、台風が接近しても不安はありませんでした
料理、お風呂もよく、サービスのかたのちょっとしたメッセージに心温まりました。
また是非行きたいと思います

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2017年11月10日 22:40:31

投稿者様

この度は季一遊をご利用いただき、ありがとうございます。当日は台風のなか南伊豆までお越しいただきまして、本当にありがとうございます。

投稿者様の今回のご旅行はご主人様の誕生日祝いと承っておりました。ご主人様が9月に誕生日を迎えられたとの事にて、季一遊からも細やかながら記念品のご用意と、ご主人様への最初の飲物1杯をサービスさせていただきました。

ご主人様の記念日から一月遅れのご旅行とのことで、投稿者様たちは普段とてもお忙しいのだとおもいます。そんな方々だからこそ、周囲を自然に囲まれた季一遊にてスイッチオフにできたのだと思います。

また、接客担当からのメッセージカードをお褒め頂いたことも嬉しく思います。マストで決めている仕事ではなく、担当者からお客様への素直なお祝いの気持ちをメッセージカードというかたちで表わしたものです。

投稿者様におかれましては、季一遊の料理・お風呂・サービスと全ての項目をお褒めいただきありがとうございます。
また是非行きたいとの嬉しいお言葉までいただき、ありがとうございます。

投稿者様の再訪を心よりお待ちしておりますので、機会がございましたら、是非季一遊へとお出かけ下さいませ。

季一遊 営業課 青木敬昌

【これを選べば間違いない】☆季一遊一番人気☆鮑踊焼き・伊勢海老造り・金目鯛・旬魚をプラス【海席遊膳】
【和風モダン客室Executiveツイン「浜音」【禁煙室】】

投稿者さん 2017年10月16日 11:40:45

8/30に一泊しました
弓ヶ浜が好きで、いつもは、休暇村に泊まるのですが、
今回はちょっと贅沢してこちらにしてみました
ご飯も美味しいし、無料の貸切風呂もあるし、部屋の露天風呂も気持ちいいし
すっごく気に入りました!
次回からは、ここで決まりです!
常連さんになります♪

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2017年10月18日 23:47:57

この度は季一遊をご利用いただき、ありがとうございます。
弓ヶ浜が好きで何度もお越しになっていらっしゃる方に、季一遊を選りすぐりで選んでいただけて嬉しく思います。

投稿者様におかれましては、7月10日の段階で8月30日のご予約をしていただきました。弓ヶ浜は温暖なため、8月末でも充分海水浴を楽しめること。ライフセーバーの方々も毎年8月31日まで常駐していることなど、弓ヶ浜をよくご存じの方だからこその旅行計画であったと思います。

投稿者様が今までお使いのお宿さんは、季一遊と同じく弓ヶ浜が目の前という好立地なので、料金アップに見合う満足感が季一遊より得られたのか気がかりでした。結果は大満足とのことで、次回からは常連さんになるとまで仰っていただき、とても嬉しく思います。

季一遊でとられた夕食は「活き鮑の踊り焼き」「金目鯛チョイス(煮付or唐揚を1名様ずつ選べる)」「好きな地魚を選べる刺身チョイス」「伊勢海老を含む刺身盛合わせ」をメーンとした基本プランでした。季一遊で一番売れている料理でして、通年ご案内しております。投稿者様にご利用いただいたプランも同一料理でした。

露天風呂も、特に夏などの暑い時期にはお部屋にあると便利ですよね。誰でも使える貸切風呂も、無料で気兼ねなく何度も利用できます。夏休み期間を除くと、3箇所すべての貸切風呂を入る事も出来たりします。実際、お風呂好きのお客様の中には、そのような楽しみ方をされる方もおります。

料理とお風呂、ともに満足していただけて本当に良かったです。

また、投稿者様は電車利用とのことにて、今回は下田14:00発の一番最初の送迎バスを利用していただきました。
もし、次回の季一遊滞在時間を長くとられるようでしたら、季一遊午前9:00発、10:05発下田駅行送りバスの折り返しに乗車していただくこともできます。15:00のチェックイン前ではお部屋こそ使えませんが、お風呂もプールも午前中から使っていただけますので、来年以降ご利用の際は、併せてご検討くださいませ。

投稿者様、過日のご旅行が満足のいくものとなって本当に良かったです。いつもより料金を出して贅沢を堪能して頂けたのですから、私共も本望でございます。
是非とも、再訪をお待ちしておりますので、次回ご利用の際はお気軽にご相談下さい。

季一遊 予約担当 青木敬昌

【☆早割3000円引】【☆露天風呂付51㎡最安値】☆鮑踊焼・伊勢海老造・金目鯛煮付・旬魚をプラス
【露天風呂付客室(51平米)】

投稿者さん 2017年10月15日 17:57:14

初めて利用しました。伊豆半島の最南端に近く、超ド田舎の温泉宿を想像していましたが、現代的に内装されていて、満足しました。温泉宿の2つの重要課題である風呂と食事に関しては、満足しています。敢えて言えば、トイレの換気扇が不十分だったように思います。セキュリティを考えると、部屋の鍵が簡単すぎるような気がしました。もし、もう一度伊豆半島南部に旅行する機会が有れば、是非、利用したいと思いました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2017年10月18日 23:22:46

この度は季一遊をご利用いただき、ありがとうございます。
温泉宿の2つの重要課題、お風呂とお食事に関して満足されたとのこと、とても嬉しく思います。

投稿者様のおっしゃる通り、季一遊の立地は超ド田舎の温泉宿と考えて頂いて差しつかえないかと存じます。
最寄のコンビニまで車で5分。弓ヶ浜自体が主要幹線から外れた処にあり、さらに季一遊は弓ヶ浜の一番西端に位置しています。近くには街灯がポツリポツリと点在するだけで、本当に静かな環境です。
そんな環境にあって、オープンして20周年を迎えるのが季一遊です。投稿者様は大阪にお住まいとお伺いしておりますが、普段都市部に居られる方より、現代的に内装されていて満足した。と仰っていただけると、私どももホッといたします。

セキュリティに関しては、宿の敷地への出入り口は1か所。夜間、建物内で唯一施錠していない正面玄関には夜間警備が常駐しております。
しかし、お部屋そのものは、一般的な鍵での対応となります。館外からの侵入に対する備えは予期しておりますが、館内でのアクシデントは不十分なところがあるかもしれません。
現状、従業員も宿泊のお客様も性善説に則って営業している向きがあります。今後の改善点の一つとして、投稿者様のご指摘をお受けしたいと思います。

また、投稿者様におかれましては、8月23日に10月13日の宿泊予約をしていただきました。事前にしっかりと計画を立てたご旅行にて、期待値も相応の高さであったかと思います。
そんななか、再度伊豆南部に旅行の機会があれば、是非利用したい。と仰っていただくほどに満足してもらえて本当に良かったです
心より再訪をお待ちしておりますので、今後とも季一遊を宜しくお願いいいたします。

【露天風呂付客室(51平米)禁煙室】

投稿者さん 2017年10月13日 20:38:12

家族風呂が3つ、内風呂1つ、露天風呂3つと素晴らしいお風呂ばかりでした。これまで入ってきたお風呂の中では、トップクラスのホテルだと思います。
弓ヶ浜もきれいでとても癒されるのですが、お部屋から海が見えたら最高だろうなあと思ったところです。しかし、松の木があることで、暴風が防げたり、防犯だったりという面もあるので仕方のないことですね。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2017年10月14日 15:57:11

この度は季一遊をご利用いただき、ありがとうございます。
お風呂がトップクラスのホテルだとお褒めいただき、とても嬉しく思います。

季一遊は無料の貸切家族風呂が3つ。大浴場は内風呂一つと露天風呂三つ。男女ともに計4つのお風呂が大浴場内にある宿でございます。
10月14日現在のお客様評価は総合4.61。お風呂の項目が4.71と特に高くなっております。投稿者様のおっしゃる通り、お風呂で寛ぐにはとてもいい宿だと感じられた方が多いのだと推察いたします。

他方、ご指摘を受けました景観は評価4.49と一段低くなっております。投稿者様の仰る通り、防災林に指定された国有の松林が宿と弓ヶ浜の間にございます。
遠浅砂浜まで徒歩1分の環境は素晴らしいのですが、お部屋からの眺望がオーシャンビューとは少し異なることが影響しているのかもしれません。

また、投稿者様におかれましては、当日19:45頃にご到着されました。季一遊周辺は田舎故、遅い時間になると、建物内から海を見ても真っ暗でよくわかりません。
もし、次回ご来訪の機会がございましたら、早目のご来館をおススメいたします。夏休み期間を除けば、弓ヶ浜はまるでプライベートビーチのような趣でゆったりお過ごしいただけます。お仕事などで難しいかもしれませんが、ご参考にしていただければと思います。

投稿者様、この度はお忙しい中、遠い南伊豆までご来館いただき、本当にありがとうございます。

季一遊 予約担当 青木敬昌

【☆20:00チェックイン】【☆真夜中でも温泉利用可能】☆1泊朝食付プラン☆海まで徒歩1分の閑静な宿

ひで_1981さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 のクチコミ

ひで_1981さん [30代/男性] 2017年09月25日 16:04:42

料理が美味しかったです!
尾長鯛を初めて食べたのですが、とても新鮮であっさりしていて美味しかったです。
金目鯛の煮付けや唐揚げ、伊勢海老の天ぷらなど、どれも絶品でした。
個室での食事だったので、子供が騒いでも周りへの迷惑をあまり気にせずに済んだのも良かったです。

部屋に備え付けの露天風呂は24時間自動で温度調節、水量調節がされているので、徒歩1分の海から帰ってきてすぐにお風呂に入ることができ、濡れた後のことを気にせずに過ごせました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2017年09月29日 12:10:57

ひで_1981 様
この度は季一遊をご利用いただき、ありがとうございます。料理の美味しさ、食事処の個室、客室の温泉露天風呂と、季一遊での2泊3日を存分に満喫していただけてとても嬉しくおもいます。

尾長鯛を「お刺身チョイス」で選ばれたのですね。今の時期伊豆で獲れるおススメの地魚になります。季一遊本館の宿泊プランですと、お刺身の盛り合わせに好みの地魚を追加してお選びいただく用意があります。もともと伊勢海老、サザエ、まぐろ、塩辛を用意してましたので、それにプラスしてのご用意でした。尾長鯛は伊豆や南西諸島などの限られたエリアで食されるお魚で、南伊豆でも今の時期だからこそ提供できる旬魚です。そんなイチオシの逸品を満喫していただけて良かったです。

金目の煮付と唐揚げも、1泊目に限りお選びで用意してあります。大人2名様ですと、1人前ずつ選んでシェアする方々が多いようです。
さらに、ひで_1981様のように2泊以上宿泊されるお客様には、2泊目以降の料理が前日までの内容と重複しないように調節しております。伊勢海老の天ぷらは2泊目に提供される人気料理でして、こちらも絶品と評して下さりありがとうございます。

季一海が目の前の宿ですので、宿に帰ってすぐ部屋で温泉に入れるのは便利ですよね。客室付露天風呂は水温・水量ともに自動調節ですが、浴槽横のカランをまわせば任意で温泉と冷水の継ぎ足しもできますので、お子様同伴の方でも安心してお使いいただけます。

ひで_1981様は二人のお子様同伴にて、下のお子様がまだ2才でいらしたので、周囲のお客様にご迷惑にならないかと心配されていたのですね。お気遣いいただき誠に恐れ入ります。
今回は露天風呂客室を2泊もご利用いただき、オムツバケツのお手配などを事前にご相談させていただきました。個室食事処の手配は事前にお約束しておりませんでしたが、今回は調整して2泊とも一番端の個室会場を手配することができて良かったです。

ひで_1981様、この度は楽しい家族旅行となったようで本当に良かったです。また、お喜びの声をわざわざお宿に届けていただきまして、誠にありがとうございます。
次回ご来訪の機会がありましたら、お気軽にご相談くださいませ。

投稿者さん 2017年09月01日 23:13:52

スタッフの方々の対応や立地などはとても良く、プールも松の木に囲まれて程よく日陰ができていて快適でした。朝食のブッフェも豪華で、席もゆったりしているので、騒がしさもなくて良かったです。
残念だったのは、部屋に通されると、中がとてもタバコ臭く、空調の問題なのか、窓を開けて換気をしてもなかなか改善されなかったところです。また、館内のあちこちに灰皿が置いてあり、とくに吹き抜けのところが喫煙所なので、上の階まで煙が流れてしまっていました。来年も利用したいと思っているので、ぜひ受動喫煙しないで済むように改善してほしいです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2017年09月05日 03:24:54

投稿者様
この度は季一遊をご利用いただき、ありがとうございます。スタッフの対応、立地、プール、朝食内容といくつもの点で評価していただきまして嬉しく思います。他方、お部屋のタバコ臭と館内の受動喫煙に関して不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

投稿者様におかれましては、2歳のお子様同伴とのことにて、特にタバコの煙が気になるところと思います。私もタバコをのまないので、投稿者様のお気持ちがよくわかります。

投稿者様は今回禁煙室を予約されていませんでしたが、既に禁煙室が満室であったがためだと存じます。そのような場合でも禁煙希望の確認がとれれば、消臭対応にてお部屋にご案内しております。今回は確認のお電話の際にその旨お話できす、結果としてご迷惑をおかけしてしまいました。私どもの事前案内が行き届いておらず失礼いたしました。

また、喫煙場所に関してご指摘賜り恐れ入ります。館内の喫煙場所はあちこちではなく1個所のみでして、ご指摘いただいた中央の吹き抜け1F部分にあります。それ以外は外で喫煙されるようにご案内しており、灰皿も設置しておりません。喫煙場所には空気清浄機を設けてありますので、すぐ脇を通らない限り煙を体感されることはないかと存じます。しかしながら、距離はあっても一続きの同じ空間で2Fフロントやロビーと繋がっていますので、投稿者様に気持ちの面でとても不快な思いをさせてしまったのだと思います。

今回の投稿者様のご指摘を受けまして、私の方で館内喫煙場所の掃除に合わせて、消臭対応も同時にするように業務改善を行いました。清掃時間やスタッフによる定時の館内巡回に、喫煙場所の掃除を義務付けた時間があります。その際に念入りに消臭対応するよう変更しました。根本的な解決策として、館内喫煙場所の撤廃や異動も再検討いたします。

投稿者様、この度はタバコの臭いがするという不快な思いを抱かせてしまい申し訳ありませんでした。喫煙室以外の喫煙場所は個室または外、という現在では当たり前の方向性で問題解決を図って参ります。今回のご指摘はこの当たり前の考えを推進する貴重なご意見でございました、ありがとうございます。

季一遊 予約担当 青木敬昌

ぽちしんやさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 のクチコミ

ぽちしんやさん [40代/男性] 2017年08月30日 13:34:45

少しだけトップシーズンから外れた8月27日の宿泊です。
以前に弓ヶ浜に来た時に見かけ気になったので今回行ってみました。

到着時から親切な従業員の方々。
部屋の係りの方も○(全般的に若い従業員が多いみたい)。
食事はレストラン?入り口で食材や調理方法をチョイス。
普段は低価格帯の宿ばかりの我が家はそれだけで驚きです。
料理を運んでくれるのは部屋係りの方がいいタイミングで持ってきてくれました。
もちろん味の方も大満足です。
バイキングに慣れてしまった息子は美味すぎると。

中規模な旅館であるためか風呂の混雑もなし。
露天風呂の湯加減、日焼けした肌以外にはちょうどいいと思います。

宿泊翌日、弓ヶ浜での海水浴でしたが、午後1時30分を過ぎれば大浴場を使っていいですよ、とのことでしたので、玄関横のシャワーで砂を落とし遠慮なく大浴場を使わせていただきました。

夜、歩いて1分の弓ヶ浜で持ってきた花火をしましたが、懐中電灯、バケツ等も準備してあり助かりました。花火のゴミをどうしようかなと考えていたので。

天気にも恵まれとても良い休日となりました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2017年09月01日 14:38:13

ぽちしんや様

この度は季一遊をご利用いただき、ありがとうございます。到着時の係対応からチェックアウト後の宿利用まで、特に接客について多くお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。

また、ぽちしんや様にとって季一遊が若干料金高めのお宿だったとのことで、宿泊に多少不安があったかとおもいます。
実際には従業員の対応が良く、当日はお天気にも恵まれて、遠浅ビーチ徒歩1分の利点も満喫できて、ご期待に沿うことができたようで良かったです。

ぽちしんや様は4名様ご家族にてご利用いただきました。事前のお電話でのご相談を受けて、小学生のお子様には大人様料理ではなくハンバーグや海老フライなどのお子様向け料理メーンに変更いたしました。お料理に対する評価が気がかりでしたが、美味すぎるとおっしゃっていただけて良かったです。

ぽちしんや様にご利用頂いた8月27日は、弓ヶ浜はかなり空いてきました。季一遊は満室の日が続いておりましたが、結果としてプライベートビーチのような感覚で利用でき、とてもラッキーな状況でしたよね。

花火は以前よりよく問合せがありますので、チャッカマンとランタン、手作りバケツを用意してあります。花火にお出かけの際にフロントにご相談していただければ、夏期間は毎年対応しております。

ぽちしんや様、この度の旅行が良い思い出になってくれて良かったです。長期休みのシーズンなど、お子様とのご旅行をご検討の際はぜひ季一遊を宜しくお願いいたします。
ご家族皆様の旅行が大満足となりまして、本当に良かったです。また、喜びのお声を届けてくださったこと、改めて御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年08月29日 04:46:19

今回で二回目の宿泊でした。以前予約なしで飛び込みで泊めてもらいました。以前と変わらずいい所、いい旅館でした。また行きます。お世話になりました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2017年08月30日 22:26:17

投稿者様

この度は季一遊をご利用いただき、ありがとうございます。今回は2009年に利用されたとき以来8年振りの来館、本当に嬉しく思います。

季一遊は弓ヶ浜まで徒歩1分の絶好のロケーション。投稿者様のように8月に宿泊される方にとっては良い場所ですよね。

以前利用して良かった場所へ久しぶりに出かけてみたら…変わらずいい所、いい旅館でした。そう仰って頂けてホッとしました。
私は2010年に入社しておりますが、2017年までの季一遊は良くも悪くも細大変化があります。東日本大震災など一事業者の立場では抗えない外的要因も増えてきました。
今後も海外からのお客様の増加をはじめ、季一遊も荒波に揉まれていくことになるかとおもいますが、投稿者様のように、良い意味で以前と変わらぬいい旅館と評価してもらえるよう努めて参ります。

投稿者様におかれましては、季一遊への再訪もご検討いただけるとのこと。何よりも有難いお言葉でございます。
今回は午前10時前に到着して海水浴を先にしていただけました。次回来館の際も午前中よりお宿のお風呂や駐車場もお使いいただけますので、どうぞお気軽にご相談下さいませ。
投稿者様、この度は季一遊を再びご利用していただいたうえお声まで届けていただきまして、誠に有難うございます。

季一遊 予約担当 青木敬昌

【遠浅ビーチまで徒歩1分】弓ヶ浜とプールで夏を満喫!!【水着のままで宿と海を往復可能!】