南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 クチコミ・感想・情報

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊のクチコミ・お客さまの声

まさおっち0425さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 のクチコミ

まさおっち0425さん [40代/男性] 2019年07月13日 18:59:27

食事に関しては夕食、朝食共に満足でした。
部屋についてもアメニティ類は問題ありませんでした。
飲み物についてはコーヒー、にんじんジュース、ビールなどが
無料で頂けるのはとても良いと思います。
問題は館内の空調です。
前回も昨年7月に宿泊し2回目の利用ですが
通路やエレベーターホール、フロントなどクーラーが効いておらず
とても暑かったです。
私が思うに館内全体を節電していると思います。
外から来て館内が暑いと思いました。
また一歩部屋でると「このホテル暑くない」と友人と
話していました。
帰りのチェックアウト時もフロントが暑く思わず
自前のうちわを出しました。
夏場の温泉旅館としてはとても不親切だと思います。
従業員の方は暑いと感じてないかも知れませんが
お客からみれば館内の暑さがとても不快でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2019年07月16日 20:23:49

まさおっち0425様

過日は季一遊をご利用いただき、ありがとうございます。
季一遊の館内が暑くて過ごしにくかったとのこと、とても不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

まさおっち0425様は食事・客室・風呂・サービスと☆5評価をして下さりまして、昨年に続いて季一遊をご利用なさっております。好悪をしっかり判別していただける方のご指摘にて、私も重大なご指摘と受け止めて上長に申し伝えます。

ご利用いただいた7月11日は通年平均最高29°最低21°のところ、今年は最高25°最低19°でした。こういった数値をベースに空調運営をしておりますが、「体感温度はどうなのか」という観点が抜けておりました。シンプルに、お客様の様子とスタッフの感覚も重視して空調の運用をすべきでした。

まさおっち0425様、この度はせっかくご来館いただいたのに2年続けてご不快の念をおかけしてしまい、大変失礼いたしました。
ご指摘いただきましたご意見を受け止めさせていただき、今後の運用に反映させるよう努めます。
誠に申し訳ございませんでした。

季一遊 営業課 青木敬昌

【さき楽28】28日前の予約でお得に♪【露天風呂付メゾネットスイート☆季の倶楽部100平米】
【【海側露天風呂】「満悦or漫遊」【禁煙室】】

投稿者さん 2019年07月08日 22:57:00

普段離れて暮らす両親と私達夫婦4人でお世話になりました。事前にリクエストをさせていただいた食事や隣同士の部屋など色々ご配慮いただき全員大変満足しました。お刺身の舟盛りも圧巻で終始感動の夕食でした。建物自体は少し古いかな?と感じることもありましたが、大浴場やロビーなど綺麗にされていて清潔感があります。チェックインから売店、湯上り処のスタッフの方々まで全員が感じが良い方ばかりで居心地が良い空間でした。また是非利用したいと思っています。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2019年07月09日 14:07:48

投稿者様

この度は季一遊にご予約いただき、ありがとうございます。
ご両親様との旅行が満足のいくものとなったようでとても嬉しく思います。

投稿者様は宿泊日の直前まで海外に滞在されていたとのことにて、お忙しいなか大切なご家族様との旅行に季一遊を選んで下さり、本当に得難いことと存じます。
夕食は季一遊のスタンダードプランでしたが、ご利用なさった日は比較的ゆとりがある日にて、個室食事処の手配もできました。
舟盛りは個室食事処のお客様にたいして、確約はできませんが、特に大勢様でのご旅行の方々に提供しております。投稿者様は4名様でのご旅行でしたが、お喜びいただけて良かったです。

また、チェックインから売店、湯上り処のスタッフまでお褒め下さりまして、誠に恐れ入ります。
お客様より改めてお褒めの言葉を頂戴したこと、各スタッフに申し伝えて今後の励みとさせていただきます。

投稿者様、この度は季一遊をご利用いただいたうえ、お喜びとお褒めの言葉を届けてくださりまして、本当にありがとうございます。
スタッフ一同、再訪をお待ちしておりますので、今後とも季一遊をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年06月03日 18:40:06

期待通りでした。
部屋も食事も温泉もとても満足しました。
特に波の音を聞きながらの部屋付きの露天風呂は最高でした。
大浴場で鍵を置き忘れた時に対応して下さった受付の男性や、食事会場での料理担当の女性など感じの良い方ばかりで、気持良く過ごせました。
気になった事は、ベタベタ送迎は好きではないので煩わしく思いました。
食事会場での浴衣(寝巻)姿の多さには閉口しました。海外の観光客には奇異に映るのではと思いました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2019年06月06日 13:54:10

投稿者 様

過日は季一遊をご利用いただき、ありがとうございます。期待通りにとても満足できたとのこと、とてもうれしく思います

部屋、食事、温泉、波の音が聞こえる立地、そして受付と食事処のスタッフと、ハードとソフトの双方を評価してくださりまして、誠に恐れ入ります。

他方、ドレスコードの設定がない点についてはいろいろとご意見がおありと存じます。投稿者様のご意見は貴重なものとして、真摯に受け止めてまいります。
季一遊はホテルでも旅館でもない。肩肘張らずに気軽に利用していただきながら、宿の品位にもきを配りたい。そのような新しい形を目指しております。今後も皆さまのご意見をお伺いしながら、上手くバランスをとっていきたいと思います。

投稿者様、この度は季一遊をご利用いただいたうえ、貴重なご意見まで下さり誠にありがとうございます。

季一遊 営業課 青木敬昌

【これを選べば間違いない】☆一番人気☆鮑踊焼・伊勢海老造・金目鯛・旬魚【海席遊膳】【アッパレしず旅】
【【温泉露天風呂付☆ツインベッドルーム】『碧音』【禁煙】】

エトランジェ1979さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 のクチコミ

エトランジェ1979さん [40代/男性] 2019年05月21日 07:45:58

2度目の宿泊
お風呂も綺麗
食事も美味しい
お部屋も充分
また利用したいです

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2019年05月28日 23:16:33

エトランジェ1979 様

過日は季一遊をご利用いただき、ありがとうございます。大切なお連れ様とのご旅行を満喫することができたようで、とても嬉しく思います。

エトランジェ1979様におかれましては、今回の予約を2か月前にして下さいました。大切な方との旅行が上手くいくように計画を立てられて、期待して季一遊をお選びになったのだと思います。そのご期待に無事応えられてホッといたしました。

また利用したいとのお言葉まで賜りまして、誠に恐れ入ります。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしておりますので、今後とも季一遊を宜しくお願いいたします。

季一遊 営業課 青木敬昌

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF☆鮑踊焼き・伊勢海老造り・金目鯛・旬魚をプラス【海席遊膳】

投稿者さん 2019年05月19日 23:50:00

5/12に宿泊しました。
その日は、父の誕生日と母の日が一緒だったこともあり、お祝いも兼ねての家族旅行でした。
お部屋の案内、夕食の担当をして下さったスタッフの方には大変お世話になり、ありがとうございました!バースデーケーキの際は、無理を言って部屋まで運んで下さったこと、嬉しかったです!
両親もステキな宿と喜んでくれました!
1つ残念だったことは、チェックインの際 名前を読み間違えられたこと。違うと伝え謝罪してもらいましたが、その後『名前と住所が間違っていないか確認して下さい』と紙を見せられましたが、まず そちらがしっかり確認してほしかったです。
なので、総合評価は4にしました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2019年05月28日 22:45:11

過日は季一遊をご利用いただき、ありがとうございます。
チェックイン担当のスタッフが御芳名を読み間違えて、投稿者様に不愉快な思いをさせてしまいました。大変申し訳ございませんでした。

投稿者様もご来館の際、大切なお父様の誕生日と母の日祝いがうまくいくかどうか、気がかりだったと推察いたします。期待と不安が入り混じった状況にて、宿に到着早々名前を間違えられるなんて、ガッカリしますよね。本当に申し訳ございませんでした。改めてお詫び申し上げます。

投稿者様よりご指摘を受けてから、担当スタッフを私が指導し、フロント・接客メンバー全員に対して今回ご指摘の件を連絡・注意喚起しました。また、チェックインまでの仕組みマニュアルも更新して再発防止策といたしました。

そんななか、ご両親様は「ステキな宿」と喜んでおられたとのこと、本当に嬉しく思います。お食事や祝い対応に関しては期待に応えることができたようで、ホッといたしました。今回のご旅行自体が台無しにならないで良かったです。

投稿者様、この度はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また、上記対策実施のためご報告が遅くなりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

季一遊 営業課 青木敬昌

【これを選べば間違いない】☆季一遊一番人気☆鮑踊焼き・伊勢海老造り・金目鯛・旬魚をプラス【海席遊膳】
【【和モダン☆ツインベッドルーム】『浜音』【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月14日 15:52:27

とても良い旅館でした。リラックスでき、時間を気にせず、ゆっくりとした旅行になりました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2019年05月18日 10:03:29

過日は季一遊をご利用いただき、ありがとうございます。

大切なお連様のBD祝いに当館を選んで下さり、恐れ入ります。リラックスしてゆっくりできたとのこと、本当に良かったです。

投稿者様がご宿泊された日はゴールデンウィーク後1週間、普段よりは観光地をはじめ各地がゆるやかな人出の日になります。
お仕事などで難しいこともあると思います。しかし、都合がつくようでしたら「連休後」に賢く利用することは皆様にお勧めです。

投稿者様、この度は季一遊にお泊り頂いたうえ、お喜びの言葉まで届けてくださり、誠にありがとうございます。

季一遊 営業課 青木敬昌

【スタンダードプラン最得利用】一番人気☆鮑踊焼・伊勢海老造・金目鯛・旬魚【海席遊膳】
【露天風呂付客室(51平米)】

azzurri BBさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 のクチコミ

azzurri BBさん [40代/男性] 2019年05月11日 18:04:52

5/9から2泊、碧音の部屋でお世話になりました。以前から気になっていた宿でしたが、我が家は足腰弱い家族同伴なので、メゾネットはNGで敬遠していましたが、平屋、ベット、露天付と条件が合うお部屋ということでお世話なることとしました。
細かい点はいくつかありましたが、なんといっても立地に大満足です。事前に他の方のブログ等を見てもう少し景色が松林ばかりかと思っていましたがお部屋、客室露天からも半身になれば、白い砂浜と波打ち際が望めて最高でした。夏場にはさぞかし賑わうこと思いましたが、GW翌週の時期で狙い的中でお客少なめでよりのんびり過ごせ大変満足でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2019年05月16日 17:32:37

azzurri BB 様

過日は季一遊をご利用いただき、ありがとうございます。年配のご両親様と一緒のご旅行とのことにて、不安もあったとおもいますが、フラットなツインベッドルーム「碧音」でのご滞在が満足のいくものとなってよかったです。

ゴールデンウィーク直後はどこへ出かけても人手が少なくなり、ゆったり過ごせます。お時間の都合がつくようでしたら、各種連休明けの利用はおススメとなります。

目の前が海水浴場のため、夏場は長期にわたってオンシーズンとなります。海を満喫したい。海近くの宿でゆったりすごしたい。そんなご希望がありましたらご満足いただけると存じます。

azzurri BB 様、この度は季一遊をご利用いただいたうえ、ご丁寧な口コミまで投稿してくださりありがとうございます。細かい点がいくつかあるとのことでしたので、次回ご予約の機会がありましたら、その際は遠慮なくご相談ください。
今後とも、季一遊をよろしくお願いいたします。

【【温泉露天風呂付☆ツインベッドルーム】『碧音』【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月06日 11:17:55

5月1日に家族で宿泊しました、サービス、食事、雰囲気、全て大満足です
2歳の子供の名前を聞かれ、食事の時などフレンドリーに声を掛けていただき
子供も心を開いて嬉しそうにしてました
是非、友人家族にも教えてあげたいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2019年05月06日 15:57:28

投稿者 様

過日は季一遊をご利用いただき、ありがとうございます。サービス、食事、雰囲気、全て大満足とのこと、本当にうれしく思います。

投稿者様におかれましては2才と1才のお子さまも同伴とのことにて、お宿で快適に過ごせるか不安があったと思います。そんななか、お子さまも嬉しそうに過ごしていただけたとのこと、本当に良かったです。
さらには友人ご家族様に紹介なさるほどに気に入っていただけたとのこと、誠に恐れ入ります。

スタッフ一同、投稿者様の再訪を心よりお待ちしておりますので、今後とも季一遊をよろしくお願いします。
投稿者様、この度は誠にありがとうございました。

潮騒が奏でる空間で過ごす☆季一遊のGWプラン

投稿者さん 2019年04月29日 22:54:15

今回は結婚記念日の旅行でおじゃましました。
私が以前より必ず伺いたいたと
思っていました。
お部屋、客室露天風呂、全てキレイにしてありました。
食事も伊豆ならではの新鮮なお魚、また手の込んだ料理、とても美味しかったです。
担当の係りの方もとても話しやすく、会話が弾みました。

また、結婚記念日の記念品を頂き夫婦共々感謝しております。
また必ずおじゃましますね。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2019年05月02日 21:24:42

過日は季一遊をご利用いただき、ありがとうございます。
結婚記念日をとても良く過ごせたとのこと、うれしくおもいます。

お部屋、客室露天風呂、食事、担当係の接遇と、いくつもの点を評価してくださりありがとうございます。お二人様にとって大切な日のご旅行がうまくいったとおききして、ホッといたしました。

投稿者様におかれましては、またご来館いただけるとのお言葉までかけていただき、誠に恐れ入ります。
お二人様に喜んでいただけただけでもうれしいのですが、このように貴重なお言葉まで頂戴いたしまして、本当に得難いことと存じます。
スタッフ一同、投稿者様のご来訪をお待ちしておりますので、今後とも季一遊をよろしくお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月13日 17:26:29

お風呂が非常に綺麗でした。
食事も満足でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2019年04月20日 09:52:03

投稿者 様

過日は季一遊をご利用いただき、ありがとうございます。お風呂も食事もご満足いただけて本当に良かったです。

投稿者様におかれましては、ご宿泊日前日にご予約されました。間際の旅行となると、どうしてもご不安な思いをされることもあると思います。そんななか、季一遊はご期待に応えることができたようで、ホッといたしました。

投稿者様、この度は季一遊にお泊りいただいたうえ、お喜びのお声まで届けてくださりましてありがとうございます。スタッフ一同、またのお越しをお待ちしておりますので、今後とも季一遊をよろしくお願いいたします。

【和室12.5畳(広縁付)禁煙室】

Angel Babyさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 のクチコミ

Angel Babyさん [30代/女性] 2019年04月10日 17:09:59

伯母・母・姉・私・娘(2歳8ヵ月)の5人でお世話になりました。

<良かった点>
・HP上に道案内が詳しく記載されていて、宿までの道のりが分かりやすかった。
・駐車場につくと、スタッフの方が駆けつけてくれて、荷物運びを手伝ってくれた。
・ソファでお茶やお菓子を頂きながら、チェックイン手続きや案内等を受けられた。
・部屋は十分な広さ、洗面台は2つもあり、とても使いやすかった。
・冷蔵庫は空の状態で自由に使えるタイプだったので、子供用のお茶等入れる事ができた。
・子供用の小さな作務衣も用意して頂けた。
・夕飯は、私たちには丁度よい量で、どれも美味しかった。
・大浴場は、混み合う事なく入れたので、ゆっくりできた。
・貸切風呂は2か所に入れましたが、それぞれにトイレがついていた。
・湯上り処で、夕方はお茶・朝はお味噌汁のサービスがあり、どちらもホッと落ち着けた。
・朝食は、一般的な内容とは少し異なっていて、どれもすごく美味しかった。

<悪かった点>
・見つけようと思っても、見つかりませんでした。

<総合的に...>
これまで色々な所に泊まってきた中で、トップに入れる位とても良い印象のお宿でした。
どんなに口コミ・評判がよくても、1人や2人は冷たい印象を受ける人や出来事があったりすることが多いですが、こちらは、携わって下さった全ての方が感じ良く、丁寧な対応をして下さり、小さな子にも声をかけて下さったり、本当に嬉しかったです。
是非、また宿泊したいと思いました。

<個人的補足として...>
お風呂にあるシャンプー(馬油・みかん)等が大人向け?なので、皮膚の弱いお子さんがいる場合は、やっぱりベビーソープを持参した方がよいかなぁと思いました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2019年04月11日 21:31:17

Angel Bady 様

過日は季一遊をご利用いただき、ありがとうございます。2才の娘様同伴のご旅行がとても満足のいくものとなって、本当に良かったです。
また、わかりやすく良かった点を数々あげて下さったうえで、オール5評価までしていただき、本当に得難いことと存じます。

ラウンジでのお呈茶、お部屋のつくり、大浴場と貸切風呂の快適さ、湯上り処のお茶・お味噌汁サービス、朝食バイキングの内容と、ご家族みなさまにご好評いただけて嬉しくおもいます。

浴場のシャンプー等に関しては、特にお子様用のものや敏感肌用のものなど、今後の検討課題といたします。私どもではなかなか気づけない点でした。ご提案してくださりまして、ありがとうございます。

季一遊は周辺が自然に恵まれたエリアにて、遊ぶ場所や飲みに行く場所が近くにありません。そんな宿でもご家族様で安心してご利用いただけるよう、今後の改善活動に取り組んで参ります。

Angel Bady様、この度は季一遊をご利用いただいたうえ、お喜びのお声をと貴重なご意見まで頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、みなさまの再訪をお待ちしておりますので、今後とも季一遊をよろしくお願いいたします。

季一遊 営業課 青木敬昌

【さき楽28】【28日前の予約で季一遊一番人気プランをお得に利用♪】【海席遊膳】

投稿者さん 2019年04月09日 23:40:20

思いがけず宿へ向かう車窓から素晴らしい桜並木を見ることができました。
運転手様のあたたかいお人柄もうかがえるこのひとときに、
初めてお世話になるお宿への期待も高まりました。
お部屋は申し分なく、貸し切りのお湯も清潔で快適にいただきました。
食事は、ふだん食事にはなにもいわない夫が絶賛しておりましたので
こちらに宿泊してよかったなと思いました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2019年04月11日 21:00:54

投稿者 様

過日は季一遊をご利用いただき、ありがとうございます。送迎バスからの桜並木、お連れ様に絶賛していただいた食事など、季一遊を選択したことが正解だったとのことで、とても嬉しく思います。

お天気に恵まれれば、4~5月の南伊豆はとても春らしい景色を楽しむことができます。投稿者様がなさったように、露天風呂付客室をご利用のお客様にも大浴場と、貸切露天風呂のご利用もまたおススメです。お風呂好きの方でしたら、満足度がより高まると存じます。

また、普段食事に何もいわないお連れ様に、季倶楽部のお料理を絶賛していただけて、とても良かったです。当館では一番グレードの高いお料理になりますので、ホッといたしました。

投稿者様、この度は季一遊をご利用いただいたうえ、お喜びの声まで届けて下さりまして、本当にありがとうございます。再訪の機会がございましたら、是非お気軽にお声掛けくださいませ。今後とも、季一遊をよろしくお願いいたします。

季一遊 営業課 青木敬昌

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF【プライベート重視】露天風呂付メゾネット客室【季の倶楽部】
【【上層階客室】「長閑」【喫煙】】

うるるんしずくさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 のクチコミ

うるるんしずくさん [20代/男性] 2019年04月09日 20:01:10

夫婦2人でお世話になりました。
前日の予約にも関わらず快く対応してくださいました。
旅館全体は非常に綺麗で、出迎えや見送りもしっかりされており、好感が持てます。
部屋も季の倶楽部という別館の【満遊】という2階建ての広い所に泊まりましたが、客室露天風呂から見る弓ヶ浜は最高で何度も利用しました。しかし、夏場の海水浴の人達や弓ヶ浜の簡易駐車場で車中泊をしている人がいると、露天風呂は丸見えですので注意が必要です。
夕食は金目鯛を唐揚げか煮付けか選択でき、刺身も約6種類から魚を選べるため、好き嫌いがあっても大丈夫です!
大浴場も貸切露天風呂も広く、平日の宿泊で客は疎らだったので貸切状態でした!
残念だったのは、夕食係が目を配ってくれず注文が伝えづらかったこと、客室に案内してくれた方の説明が足りなかったことです。
が、それを差し置いても素晴らしい宿でした。次は両親を連れて伺いたいです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2019年04月11日 20:41:54

うるるんしずく 様

過日は季一遊をご利用いただき、ありがとうございます。今回はご夫婦でのご旅行でしたが、次回はご両親様を連れていきたいとのこと、とても嬉しく思います。

うるるんしずく様が前日にご予約された際、私が手配に間違いがないか確認電話をいたしました。その際にご希望をお伺いしたところ、追加料金をお支払いただいたうえでメゾネットスイートにアップグレードすることになりました。結果として、その選択が正解だったようでホッといたしました。夕食の内容、大浴場の快適さ、館内の綺麗さ、お出迎えとお見送り、と数々のお褒めのお言葉をかけて下さり、誠に恐れ入ります。

他方、客室への案内係が説明不足だったこと、夕食係にオーダーを伝えずらいことなど、ご不便をおかけしてしまいました。誠に申し訳ございません。
次回はご両親様をお連れいただけるとのことですので、全ての面でご期待に応えられるよう、今後もスタッフ一同サービス品質の向上に努めて参ります。

うるるんしずく様、この度は季一遊をご利用いただいたうえ、お喜びの声まで届けて下さりまして、誠にありがとうございます。

K.863さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 のクチコミ

K.863さん [50代/男性] 2019年04月08日 16:32:00

4月7日に宿泊。
送迎バス運転手さんの計らいで、ホテルまでの道中「ソメイヨシノ」満開の地区をまわり、素晴らしい桜の景色を楽しませていただきました。
また、帰りの駅行きの別の運転手さんからも、やはり下田観光について説明を聞くことができました。ユーモアも交え、最後まで楽しい気分で駅へ。
観光サービスに携わるプロの意識を感じさせていただき、非常に感心いたしました。
お部屋もお食事も満足。機会があれば、またお世話になりたいお宿でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2019年04月11日 20:28:15

K.863 様

過日は季一遊をご利用いただき、ありがとうございます。下田駅と季一遊間の送迎バス車中にて、桜鑑賞もお楽しみいただけたようで良かったです。
立地、部屋、食事、風呂、サービスと、各項目も高く評価して下さりまして、誠に恐れ入ります。

お泊りいただいた4月7日はお客様の宿泊人数にゆとりがある日でした。それゆえに送迎担当が機転を利かしたり、普段以上にお風呂などの館内施設を快適にご利用いただけたのだと存じます。

K.863様、この度は季一遊をご利用のうえ喜びのお声まで届けてくださりまして、誠にありがとう存じます。機会があれば、また利用したいとのお声、本当に嬉しく思います。
スタッフ一同、ご来館をお待ちいたしますので、今後とも季一遊を宜しくお願いいたします。

【【温泉露天風呂付☆ツインベッドルーム】『汐音』【禁煙】】

ひまわり1063さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 のクチコミ

ひまわり1063さん [70代/女性] 2019年04月06日 14:32:57

食事は食べきれないくらいたくさん出ました。朝のバイキングは干物と目玉焼きが冷めていたのが少し気になりました。
スタッフの皆さんはとても良くしてくれました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2019年04月07日 17:03:29

ひまわり1063 様

過日は季一遊をご利用いただき、ありがとうございます。
朝食バイキングの干物と目玉焼が冷めていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。2品ともお客様の目の前で調理しておりますが、常に温かいものを提供できていなかったとのことで、申し訳なく思います。

他方、サービスの項目は星5評価して下さりまして恐れ入ります。ひまわり1063様は当日結婚50周年という大切な日のご旅行でご来館くださりました。本当に得難いことと存じます。
実際に夕食提供は私が直接担当いたしましたので、接遇面に関しては恙なく対応できたようでホッといたしました。

ひまわり1063様、この度は季一遊をご利用くださりまして、本当にありがとうございます。ご旅行はよくされるとのことでしたが、もし再訪の機会がありましたら、その際は全ての面でご期待に沿えるよう努めて参りますので、今後とも季一遊をよろしくお願いいたします。
この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月03日 10:42:44

22日誕生日記念に妻と宿泊しました。
数年ぶりの滞在でしたが、前回よりも全体的に質が落ちている印象があり、少し残念でした。
特に、夕食時は団体が入っていた関係かもしれませんが、スタッフの人数が足りず、お茶をお願いするにも待たなければならない状態で、男性スタッフにお願いした別注文の料理も確認しますというままで最後まで説明もありませんでした。 スタッフは忙しく動いていたので、客数とスタッフのバランスというマネージメントの問題と思い低評価としました。
我々は年間、相当数の宿に宿泊しますが、特に誕生日記念に選んだ宿のひとつでしたので期待が大きすぎたのかもしれませんし、前日宿泊の宿のサービスが大変優れていたのでその宿との比較になってしまったのが不運でしょう。
次回があれば、前のように良い滞在となる事を願っています。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2019年04月03日 21:53:04

投稿者 様

過日は季一遊をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。前回ご来館の際と比較して全体的に当館の質が落ちているとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

楽天トラベルと私共の記録によりますと、投稿者様は2011年4月以来3回目の来館でした。数ある旅館の中から選り抜きで季一遊を指名して下さったのに、ご期待に応えられず本当に申し訳ございませんでした。

夕食時の接遇はもちろんの事、追加料理の注文が有耶無耶にされていたことなど、あってはならないことと思います。そのようなご指摘を頂くようになってしまい、とても恥ずかしく思います。

8年前と比較してスタッフの配置と仕事の割り振りを変えているところはありますので、その変化がお客様からみても見苦しくない、行き届いたサービスを提供できるように今後は努めて参ります。

投稿者様、この度は大切な日のご旅行に残念な思いをさせてしまって誠に申し訳ございませんでした。

エステさんさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 のクチコミ

エステさんさん [40代/女性] 2019年03月30日 20:19:04

10年程ぶりに4度目、今回は母と宿泊しました。サービスや施設の清潔感共に申し分ないのですが、夕食が変わってしまったと感じました。金目鯛料理も身が固く煮つけの味も今ひとつでした。以前は中ほどでビーフシチューが出るなどお肉料理もあり 飽きることもなく完食しましたが、今回は完食には至りませんでした。季一遊さんと言えばお料理が美味しいと思っていたので少し残念でした。温泉はたっぷり堪能致しました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2019年04月01日 13:00:03

エステさん 様

過日は季一遊をご利用いただきまして、ありがとうございます。
料理が美味しいとの印象にて、10年振りに来館して下さったのですね。有難うございます。
しかし、今回はそのご期待に応えることができませんでした。申し訳ございません。

エステさん様におかれましては大切なお母様とのご旅行にて、美味しいごはんを食べさせてあげようと季一遊を選んで下さったのですよね。本当に得難い事と存じます。
しかし、サービス、施設の清潔感、温泉などに関しては恙なくご堪能してくださったようで良かったですが、肝心の料理が落ちてしまったとのこと、本当に申し訳なくおもいます。改めてお詫び申し上げます。

今回エステさん様より頂いたご指摘は、支配人・総調理長以下の関係部署に申し伝えておきます。貴重なご意見をお伝えいただき、誠に恐れ入ります。

今後、お客様に「前よりも落ちたね」といった思いをさせないように、日々努めて参ります。もし、再訪の機会があるようでしたら、その際にご不安なこと、気になる事も遠慮なくお話しくださいませ。

エステさん様、この度は当館をご利用いただいたうえ、貴重なご意見までお伝えくださりまして、ありがとうございます。

季一遊 営業課 青木敬昌

【☆楽天最安値】☆鮑踊焼☆旬の地魚チョイスと金目鯛チョイス付き【☆BESTプライス】

投稿者さん 2019年03月18日 20:25:58

以前から泊ってみたいと思っていた宿でしたので、今回の宿泊を家族全員で楽しみにしていました。
駅からの送迎、到着から出発まで、全てのスタッフの方のサービスが行き届いていて、とても気持ちよく滞在させていただきました。お部屋は綺麗で、松の木越しに見る弓ヶ浜は美しく、波の音を聞きながら日常を忘れてのんびり過ごすことができました。夕食・朝食ともに美味しく、見た目も綺麗で良かったです。夕食の担当の方手作りの箸袋等、細やかな気遣いも素晴らしく、嬉しかったです。お風呂も広くてゆったり入れましたし、無料の貸し切り露天風呂もとても良かったです。
期待以上のサービス・内容で大満足、また是非伺いたいと家族全員で話しています。
本当にありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2019年03月18日 22:01:51

投稿者様

過日は季一遊をご利用いただき、ありがとうございます。昨日チェックアウトをされて今日は月曜日。お仕事などでお疲れと思いますが、季一遊までお声を届けて下さり恐れ入ります。

1月にご予約されてから2ヶ月後の旅行まで、旅行への期待と若干の不安も幾らか出てきますよね。そんななかサービス・内容共に期待以上で大満足とのこと、本当に嬉しく思います。特に担当の接遇やお風呂など、多くの点をお褒めいただきありがとうございます。

投稿者様、また季一遊へご来館の際は是非お気軽にご相談ください。スタッフ一同みなさまの再訪をお待ちしておりますので、今後とも季一遊をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年03月18日 16:19:24

桜の開花が早く残念ながら鑑賞はできませんでしたが、ホスピタリティが大変心地よく皆様のおかげで快適に過ごせました。貸し切り風呂も使いやすく大浴場も素敵です!バスタオルの貸出や隅々に工夫がされていて良かったです。朝夕の食事も美味しいです!
また宿泊したいです!!ありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2019年03月18日 21:25:18

投稿者様

過日は季一遊をご利用いただき、ありがとうございます。また宿泊したいとのお声をいただき、本当に嬉しく思います。

投稿者様におかれましては、みなみの桜鑑賞をメーンとした夜桜ツアー付プランをご利用いただきました。残念ながら、宿泊日の3月10日は葉桜のようになってしっまいました。
目玉の夜桜ツアーをお楽しみいただけませんでしたが、大浴場、貸切風呂、夕食、朝食と、温泉旅館としての各項目はご期待に応えることができて本当に良かったです。

また泊まりたい!!というお言葉は、私共スタッフにとって本当に嬉しいお声でございます。
スタッフ一同、投稿者様のご再訪を心よりお待ちしておりますので、今後とも季一遊をよろしくお願いいたします。
投稿者様、この度は誠にありがとうございます。

季一遊 営業課 青木敬昌

早春の伊豆を楽しむ☆みなみの桜と水仙まつりプラン

投稿者さん 2019年03月17日 16:38:32

この度はお世話になりました。
夕食は大変手が込んでいて美味しく、量もちょうどよかったです。
朝食のバイキングは、開始時間をもう少し早めれば、待ち時間も少なくて済むのではないでしょうか?
部屋は、朝日が昇るのを見られて良かったです。
総合的には満足しました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2019年03月18日 21:14:43

投稿者様

過日は季一遊をご利用いただき、ありがとうございます。チェックアウト当日にクチコミを投稿してくださり、誠に恐れ入ります。
総合的には満足できたとのことにてホッとしております。

今回投稿者様が利用されたプランは季一遊のスタンダードプランでございます。その夕食内容が美味しさとボリュームともに好評価にて嬉しく思います。

他方、朝食バイキングは会場が混雑してご迷惑をおかけしてしまったようですね、申し訳ございませんでした。営業時間の変更など、ご提案してくださり恐れ入ります。今後の改善活動の参考にいたします。

日の出は今の時期ならではの特権ですね。晴れていれば、本当にきれいなオレンジ色に近い朝日がみえます。早起きされた際は是非ご覧いただきたい景色です。

投稿者様、この度は貴重なお声を届けて下さりありがとうございます。もし、再訪の機会がありましたら、今度はより高い評価をして頂けるような旅館になれるよう努めて参りますので、今後とも季一遊をよろしくお願いいたします。