南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 クチコミ・感想・情報

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊のクチコミ・お客さまの声

Keiteeさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 のクチコミ

Keiteeさん [40代/男性] 2017年07月27日 19:15:42

7/25-26で一泊。弓ヶ浜ビーチのすぐ近く。従業員さんのサービスも一生懸命さが伝わりました。
海の帰りも家族風呂が空いてたのもあり、落ち着いて体を綺麗にできました。
夕食も、刺身盛りとアワビとキンメの唐揚げは特に絶賛。普段魚介系食べない息子も完食でした。
あと帰りも時間間違え、危うく電車間に合わない所、急遽送って頂き大変助かりました。
ありがとうございました!!

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2017年07月29日 12:52:50

Keitee様
この度は季一遊をご利用いただき、ありがとうございます。
ビーチ間近の立地と従業員のサービスに加え、魚介系を食べないお子様も完食していただけたお料理、送迎バスの柔軟な対応と、いくつもの点でご満足いただけたようでとても良かったです。

Keitee様もご存じのように、遠浅ビーチ近くの季一遊は交通量がとても少ない立地にて、ビーチまで徒歩1分と絶好の距離にあります。
夕食では活鮑の踊焼き、金目鯛の煮付(or唐揚)、伊勢海老とサザエを含む刺身の盛合わせ等、南伊豆ならではの海の幸をご用意しております。お子様にとって、生きた鮑を見るのも貴重な体験かもしれませんね。海を楽しむだけではなく、お夕食もそれなりのグレードを望まれる方には適した宿だと思います。

Keitee様におかれましては、小学生のお子様お二人様同伴の4名様家族のご利用でした。夏休みの時期の季一遊とマッチングが上手くいったのだと存じます。

電車のご旅行の方は弓ヶ浜は使いづらいですよね。下田駅から13KM、車で約20分の距離にあるビーチになります。
季一遊では定時のバスの運行のほか、当日の状況をみて可能な限り送迎対応を行っています。
事前予約のお客様優先である以上、既定の時間外の送迎はどうしてもその時次第になってしまいます。今回は電車の時間に間に合ったようで良かったです。なんとか時間調整をしてお送りした甲斐がありました。

投稿者様、この度はご満足のいく滞在となったようで本当に良かったです。また、季一遊に高い評価を与えてくださったことにも、御礼申し上げます。
是非、再訪をお待ちしておりますので、お出かけの機会がございましたら、お気軽にご相談下さいませ。この度は本当にありがとうございます。

投稿者さん 2017年07月26日 09:28:42

ビーチが近くてよかった。
食事もおいしく、部屋も綺麗でスタッフも親切でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2017年07月29日 00:56:34

この度は季一遊をご利用いただき、ありがとうございます。
ビーチが目の前という立地、食事の美味しさ、部屋の清潔さ、スタッフの対応と、本当に良く満足していただけたようで嬉しく思います。
評価点もオール5点を賜りまして、私もとてもうれしく思います。

投稿者様が利用された7月23日の季一遊は満室でした。お宿すぐ近くの弓ヶ浜をお使いになる方々も増えてきた日にちです。
そのような込み合った日であれば、一般的にビーチ周辺の混雑も予想されます。
しかし、弓ヶ浜近辺には駐車場もさほど多くないうえ、季一遊そのものがビーチの一番奥まった処にありますので、車の交通量が少なく安心安全な立地といえます。
宿を出た目の前がビーチにて、水着を着たまま気楽に宿との間を行き来することができます。
投稿者様のように未就学の小さなお子様同伴のご家族様には、とても使い勝手のいいお宿なのです。
ビーチそのものも遠浅で、幅1.3km近くある広い砂浜ですので、海をメーンに据えたご旅行では評価を非常に良くしていただけたのだと存じます。

また、投稿者様におかれましては夕食を終えられたあと、カラオケボックスもお使いいただきました。ご来館の数日前に手配依頼をして下さりましたので、お時間も食後の丁度良い時間に用意できたのだと思います。
夏季期間限定でお得な料金設定にできたので、事前にお話ししたよりもお得な料金にて当日ご案内したことも、好評につながったのかもしれません。
いずれにせよ、投稿者様の期待値を越えた部分が多々あり、ご満足いただけたようで良かったです。

投稿者様、この度は夏の季一遊を満喫していただきありがとうございます。また、お喜びの声とお褒めの言葉まで頂戴いたしまして誠に恐れ入ります。
季一遊からは海水浴以外のシーズンでも通年で海に行けますし、遠浅のビーチは季節毎に変わった表情をみせてくれます。ですので今後は時期に関わらず、ご旅行の候補地の一つに季一遊を留めていただけたら幸いと存じます。その際はお気軽にご相談くださいませ。

投稿者さん 2017年07月21日 16:30:06

食事、接客態度、清掃状況などクオリティが高く、快適に泊まることができました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2017年07月22日 13:11:44

投稿者様

この度は季一遊を二家族様でご利用いただき、ありがとうございます。
食事、接客態度、清掃状況など高品質で快適に過ごせたとのこと、私もとても嬉しく思います。

投稿者様におかれましては、15:00のチェックインより早い時間にご到着されました。
気温も30℃を越えて夏盛りの今の時期、お昼には弓ヶ浜に御着きになって、車だけ宿に停めたまま海に行かれると賢く楽しく過ごせますよね。

また、今回投稿者様は二家族で二部屋のご予約をしていただきました。夕食は一緒の個室食事処に手配することができましたので、ゆっくり落ち着いて夕食をとれたのではないかと存じます。

お部屋の利用が早くとも14:30以降になることと、それまでお荷物をお車に保管していただくことの2点をご承知いただければ、季一遊ではチェックインより早い時間でも大浴場もプールもランドリーもお使いいただけます。
プール以外に関しては、夏季期間以外でも上記応対をいたしております。チェックアウト後でも同様に無料で対応となりますので、また再訪の機会がありましたら、ご相談下さいませ。

投稿者様、このたびは季一遊に快適に泊まる事ができて本当に良かったです。さらにお喜びの声まで届けていただき、とても嬉しく思います。今後伊豆方面へのお出かけをお考えの際は、ぜひ私ども季一遊を宜しくお願いいたします。

季一遊 予約担当 青木敬昌

【☆期間限定】【☆最安値】☆鮑踊焼☆旬の地魚☆金目鯛煮付or金目鯛唐揚チョイス【☆BESTプライス】
【和室12.5畳(広縁付)禁煙室】

みうみう0123さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 のクチコミ

みうみう0123さん [20代/女性] 2017年07月16日 22:51:17

2泊させていただきましたが、素晴らしいお宿でした。

1泊後は、部屋のアメニティも浴衣もすべて新しいものに変わっており気持ちよく過ごせましたし、何より嬉しかったのが、お部屋についてくださった仲居さんのメッセージカードでした。
お仕事が忙しい中、あんなふうにメッセージカードを手書きで書くのは大変なことと思います。
ついてくださった仲居のKさん、ありがとうございました。

残念な点をあげるとすれば、仕様がないことですが部屋から海の展望を臨めないことと、貸切風呂にクレンジングがないことでした。
しかし、部屋にいても海の波の音が近く聞こえ癒してくれますし、大浴場にはクレンジングがついていますので、これらはささいなことです。

朝ご飯のビュッフェはおかずがたくさんあり、干物もその場で焼いてくれ、とてもおいしくいただきました。

また夏に弓ヶ浜に遊びに来る祭、泊まりたいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2017年07月17日 12:39:57

みうみう0123様

この度は季一遊を2泊もご利用いただき、ありがとうございます。
弓ケ浜に遊びに来る際はまた季一遊に泊まりたい、とまでご満足のいく滞在となったようで、私も本当に嬉しく思います。

海をメーンに据えたご旅行では、1泊朝食プランを予約して当日フリーに過ごすというスタイルも選択肢として大いに有りですよね。いわゆるオンシーズンだと1泊朝食プランは適用期間外になりますが、比較的水温が高い7月上旬や8月末から9月上旬にかけてはご予約を承っております。

他方で、お部屋にクレンジングがないとのことで、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。アメニティグッズの拡充は当館の課題と認識しております。たとえば本年6月にはお部屋の洗面所用ハンドタオルを全面新調して用意しました。従前のアメニティ類もメーカーを見直して新しいものに刷新しつつあります。少しずつ着実に改定していきますので、この度のご意見もしっかりと受け止めさせて頂きます。率直にご指摘いただきましてありがとうございます。
お部屋からの眺望に関してはご期待に沿えず申し訳ありません。国有林の松林が宿と海の間に防災林としてありますので、お部屋から海を臨む場合は松林越しになってしまいます。
みうみう0123様におかれましては上記2点の不満点がありましても、クレンジングは大浴場にもあるし、海の波の音が聞こえて癒される、と前向きにとらえることで季一遊を気遣っていただきまして、誠に恐れ入ります。

お部屋にメッセージカードをご用意しましたのは、担当した係独自の対応でございます。みうみう0123様からのお喜びとお褒めのお言葉を本人に申し伝えておきます。

朝食バイキングの干物は、明治33年創業と下田で一番の老舗小木曽商店様より仕入れたものです。季一遊の朝食バイキングご利用の際は、是非お召し上がりいただきたい逸品です。

みうみう0123様、このたびはご満足のいく滞在となりまして、本当に良かったです。また、お喜びのお声を聞く事ができてとても嬉しく思います。心よりお待ちしておりますので、弓ヶ浜にお出かけの際はぜひ再訪をお考えくださいませ。

季一遊 予約担当 青木敬昌

【☆20:00チェックイン】【☆真夜中でも温泉利用可能】☆1泊朝食付プラン☆海まで徒歩1分の閑静な宿

投稿者さん 2017年07月02日 03:25:11

他の方のレビューに、丁寧に回答されていていたので、浴衣のサイズを決めるのに身長を聞かれることは無いだろうと思っていたら、身長を聞かれたので唖然としてしまいました。
部屋のテレビは、向きを変えようとすると柱にぶつかってしまい、ソファーに座って見ようとすると、柱が邪魔して見えづらかったです。
お風呂の桶は、黒くなっていて、気持ち悪かったです。
レストランでは、出入り口の真ん前の衝立の裏側の席に座らされて、テンション下がりまくりでした。
朝食の時は、入ってすぐ、その衝立の前に料理が並べられているので、人がガヤガヤしていて、落ち着いて食べることも出来なかったし・・・
到着した時、荷物をロビーまで運んで下さった男性スタッフの方、朝食を終えて部屋を出る時、「ごちそうさま」と声をかけたら、ワゴンを押していた手を離し両手を揃えて挨拶してくれた若い女性スタッフの方… 今思い返すと、ちょっぴり救われた気になりますけど…
今シーズン、伊豆での三度目の旅をレビューの良かったこちらの宿で締めくくりたかったのだけれど、なんだかなぁ~って感じでした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2017年07月02日 15:14:47

投稿者様

この度は数ある候補の中から選りすぐりで季一遊をご利用いただき、誠にありがとうございます。季一遊のレビュー対応などから事前に高い期待値を抱いてお泊りいただけたのに、そのお気持ちに沿う事ができず申し訳ございませんでした。

投稿者様は伊豆の旅行が今シーズン三度目とのことにて、様々なお宿をご存じの方だと推察いたします。上質さや一般的な相場を良くご存じの方からのご指摘にて、これが現状の季一遊の実力と真摯に受け止めさせていただきます。

6月6日投稿の「身長を聞くのは個人情報にあたり如何なものか」とのレビュー対応をご覧になって予約されたのだと存じます。今回は6月6日の方とは異なり、客室への案内と浴衣の用意を同一の係が対応できたのですが、それでも直接身長を聞いてきたとのことで、率直にいって私も驚き、とても残念な気持ちになりました。

また、広縁にあるソファからテレビが見えづらいとのご意見は盲点でした。広縁からは景色と雰囲気を楽しんでもらおう…という宿側の固定観念に問題があると感じました。仰せのように柱がありますので、即急な対応は難しいですが今後の検討課題といたします。

風呂桶も本日確認したところ、露天風呂客室に柿渋色の古めかしいものがありました。カビではないのですが見栄えがとても悪いので、新しい物に入替えて来ました。
大浴場と貸切風呂は毎日私を含む複数の者にてチェックすることが仕組化されているのですが、客室風呂に関しても同種の仕掛けが必要だと認識させられました。

お食事の席は当日の物を私が確認したところ、空いている日でより良い席割を作れたように思います。特にこの点に関しては、改めてお詫びさせていただきます。

投稿者様、この度は投稿者様の大きな期待に応えられず、本当に申し訳ございませんでした。事前手配も当日の接客も、季一遊はまだ属人性を排しきれず、サービス品質の最低保証が出来ていないと自覚させられました。改善が即日可能なもの、一定期間必要なもの、非常に難しいものがありますが、全ての面で取り組んで参ります。
嫌な印象が多かったという今回のご旅行でも、お出迎えや朝食時の対応など好印象のスタッフも居たとのことで、そういった良い印象を少しでも増やしていけるよう努めて参ります。

投稿者様におかれましては嫌な気分が晴れないにもかかわらず、宿やこれから利用されるであろう皆様のことを慮って良し悪し両方率直にお話いただき、本当に有難いことと存じます。もし、前述の改善作業が進捗しましたら、その際は再訪の機会を賜りたく存じます。

投稿者さん 2017年06月18日 20:52:34

以前から一度泊まってみたかったお宿なので 楽しみにしていきました
弓ヶ浜のすぐちかくの立地も最高ですし お料理や貸し切りのお風呂も良かったです 従業員の方々もとても親切で いろいろ癒されました
特にフロントのかたに親切にしていただき近くの観光地など教えていただきました またぜひ泊まりたいと思います

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2017年06月27日 22:03:26

投稿者様

この度は季一遊をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お返事がとても遅くなってしまった事をお詫びいたします。

さて、投稿者様に利用していただいた6月12日の月曜日は30名様のグループ様もおりました。
当日は投稿者様ご自身が妊娠されているとのことにて、グループ様とは別フロアで一番移動しやすい客室を用意いたしました。夕食も個室食事処へとご案内することで、ご期待に沿うことが出来たのではなかと思います。このことは事前に投稿者様がお宿にご相談していただいたからこそ実現したことと存じます。

投稿者様に評価していただいた弓ヶ浜間近の最高の立地、貸切風呂の無料開放などのサービスは通年を通して変わる事はございません。接客やお料理などに関しては今後も試行錯誤をしていきながら、より多くのお客様のご期待に沿えるよう努めて参ります。ぜひ、またのご来館をお待ちしておりますので、今後とも季一遊を宜しくおねがいいたします。

投稿者さん 2017年06月07日 22:38:59

妻と利用させていただきました。ロケーション、お部屋、お料理、お風呂とても素晴らしいかったです。残念だったことが2点ございます。団体客の馬鹿騒ぎしていたカラオケラウンジの音漏れがひどく、なかなから寝付くことができませんでした。夕食後に波の音を聞きながらくつろいでいる方も多いと思いますので防音対策などしていただけていたら尚良かったです。また、大浴場にタトゥーを入れてる方が数名おられました。ファッションタトゥーならともかく和彫りでした。
小さなお子様もおられましたし、貸切風呂もあるのでもう少し他の宿泊者への配慮が欲しかったです。また利用させていただきたいのでご意見させていただきました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2017年06月08日 17:56:22

投稿者様

過日は季一遊をご利用いただき、誠にありがとうございます。ロケーション、お料理、お風呂と評価していただき嬉しく存じます。

他方でグループ様のカラオケが煩かったとのこと、季一遊の防音対策が万全でなく申し訳ございませんでした。
季一遊でのグループ様旅行は夕食が1F会場に案内となります。今回投稿者様に用意したお部屋は2Fだったために、ご迷惑をおかけしてしまいました。投稿者様のように家族利用などのお客様は、グループ様旅行がある日は1F宴会場より離れたお部屋に案内するように今後はより一層努めて参ります。

また、大浴場のタトゥーをした方が気になったとのこと。ご家族で利用された投稿者様が不安な気持ちになられたことはよくわかります。
当然ながら季一遊では、警察より指摘されたグループ様の受入れを事前に全てお断りしています。さらに、身体的な特徴をお持ちの方は大浴場を利用せずとも済むように、貸切風呂を常時3箇所を無料開放としています。

投稿者様におかれましては、嫌な思いをされたにも関わらず再訪をお考えとのこと、本当に得難いことと存じます。お部屋割りの改善をはじめ、皆様に心地良い空間を提供できるよう努めて参ります。
ただし、ご指摘いただいた2点は利用者様のモラル起因の問題にて、手前どもが常に100点満点の回答を出せるわけではない点だけは皆様のご理解を賜りたく存じます。

投稿者様が次回来訪の際は可能な限りのお手配を致したく存じますので、今後とも季一遊をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年06月06日 08:57:22

主人の誕生日でお邪魔しました。お風呂とお部屋は最高に良かったです。波の音を聞きながらの露天風呂は言う事ありません。
お料理はどれも美味しく、料理長さんの心意気が伺えました。残念だったのは、小ぶりの鮑を給仕の方が取り分けてくれている間に、すっかり冷めてしまったことです。どうにかならないとのでしょうか?
朝食は種類が豊富で美味しく、全種類食べたかったけれど、食べられませんでした。
浴衣のサイズを聞く時に身長を聞かれました。個人情報だし、身長を言いたくない人もいると思うので、あれはどうかな?とおもいました。
多少の疑問はありましたが、非常に満足でした。主人も大変喜んでくれました。機会があったら是非また泊まりたいです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2017年06月07日 00:07:35

投稿者様

この度は季一遊をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご主人様の誕生日祝い、総体的に非常に満足できたとのこと。とても嬉しく思います。

投稿者様が宿泊された日の季一遊は全41室満室でしたが、露天風呂付客室の指定予約に空室がありました。そこで季一遊から投稿者様への当日サプライズとして、露天風呂付客室へとグレードアップしました。その甲斐あって、お部屋とお風呂を特に満足することができたとのこと、本当に良かったです。

他方で身長の件は不躾で申し訳ございませんでした。担当者の再指導を行うと共に、ご案内やお浴衣の用意などを極力同一人物で行えるよう努めて参ります。
お部屋までの御案内係とお部屋に浴衣をお持ちする係が同じであれば、御身丈を直接聞かずとも済みます。本来はそのような体制を目指しているのですが、当日のお客様の到着状況などによっては難しく、これは私ども旅館業界全体の課題と認識しております。

鮑の踊り焼きに関しては私も思い当たる事があり、ご指摘を頂戴して本日改めてスタッフの様子を見て参りました。季一遊ではナイフとフォークと取り皿を御席に用意し、お客様に直接切り分けていただくようご案内しております。そのうえで、接客担当者から取り分けのお手伝いをするようお声掛けすることになっているのです。しかし、鮑の取り分け方法をお客様に一切説明せず、時間を見計らって自分が鮑を切り分けに行けば良い。との認識を持ったスタッフがいるのかもしれません。

本来は「お客様に喜んでもらうためのプロダクト」として鮑の踊り焼きを1つの方法論として用意してあるのです。それがいつのまにか「鮑を取りわける業務を遂行しているだけ」という者がいるのかもしれません。そのような接客では、何かと気がかりなことが生まれてしまうのは道理だと思います。

投稿者様におかれましては、少し間違えば非常に嫌なおもいをしたまま過ごさなればならなかったのかもしれません。お客様の気持ちを察する人間力の高さが、まだまだ未熟な者が多いということだと存じます。貴重な気付きを与えてくれた投稿者様のご意見には、本当に感謝いたします。

また機会があれば利用したいとのお言葉も頂きまして、ありがとうございます。
次回のご来館を心よりお待ちしておりますので、どうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2017年05月27日 02:59:41

刺身の盛り合わせが美味しかった。伊豆半島の先端近くにあり交通は不便だが、その分景色は素晴らしい。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2017年05月27日 17:52:52

この度は季一遊をご利用いただき、ありがとうございます。
お刺身と景色を気に入って頂けてとても良かったです。

投稿者様のご指摘の通り、伊豆のほぼ南端に位置する宿のため、交通が不便で来館には時間がかかります。
投稿者様は福井にお住まいとのことでしたので、伊豆に入ってからも移動時間がかなり長く感じられたことと存じます。
そのかわり、宿にお越し頂ければゆったりした時間をビーチ間近で過ごすことが出来ますので、異日常を期待される方にはおススメでございます。
5月27日現在の弓ヶ浜はとても暖かいので、のんびり砂浜を散策するだけでリフレッシュできます。
もし、投稿者様が次回ご来館をお考えでしたら、今回のような「オフシーズンだけど暖かい時期」のご利用が宜しいかと存じます。

投稿者様におかれましては、本当に遠路ご来館いただきましてありがとうございます。
そのうえ、宿へのお声も頂戴いたしまして恐れ入ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げておりますので、今後とも季一遊を宜しくお願いいたします。

季一遊 予約担当 青木敬昌

ジーやののりちゃんさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 のクチコミ

ジーやののりちゃんさん [60代/男性] 2017年05月13日 14:36:52

一番お安いコースですから、多くは望みません。やはり、食事に物足りなさは、表れてしまいます。 建物も、部屋も、スタッフの対応も、大変満足 6 の評価です。でも、食事はうーん 記憶に残らないんですよねぇ。朝のバイキングは質もいいですし、そこそこ 記憶に残っているのですが、夕食は たった3日前のことなのに 記憶にありません。翌日、熱海に一泊したのですが、そこの夕食は 覚えています。同じように、ローコストの宿泊ですが、覚えているのです。
でも、評価は 5 です!! 機会があれば、また、行ってみたいです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2017年05月14日 18:38:36

ジーやののりちゃんさん 様

この度は季一遊をご利用いただき、ありがとうございます。
お部屋、朝食、スタッフ対応と大変満足「6」評価をいただけて、とても嬉しく思います。

他方で夕食に関しては、全く期待に添えず申し訳ございませんでした。
ジーやののりちゃんさん様にご用意したプランは基本の旬地魚のお選びや金目鯛の調理法選択など、スタンダードプランと同一の項目も多いお支度でした。
鮑のボリュームやお造りの内容などが変わってきましたので、その分インパクトが減ってしまったのかもしれません。
貴重なご意見として受け止めさせていただきます。

5月に入ってからは、ジーやののりちゃんさん様にご利用頂いたプランは販売を停止させて頂きました。
より価格面を訴求した期間限定プランを用意し、お食事面も重視される方にはスタンダードプランをご利用いただけるよう、プラン毎の特色を出していくかたちにいたしました。

ジーやののりちゃんさん様には、機会があればまたご利用頂けるとのお言葉をいただき、とてもありがたいことと存じます。
次回のご来館の際には、価格面のみならず、夕食内容でもご期待に添えるよう、日々試行錯誤を続けて参ります。
今後とも、季一遊を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2017年05月09日 15:29:50

スタッフさんみんな、笑顔で対応良かったです。お部屋もすみずみ気を配られている感でした。でも夜暑くて眠れなったです。これはひどいです!

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2017年05月12日 19:23:10

投稿者様

過日は季一遊をご利用いただきまして、ありがとうございます。
お部屋が暑くて眠れなかったとのことで、投稿者様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

季一遊では全館一括の空調調整をしておりますので、お日にちとお部屋によっては暑くて眠れないという状況が出てしまう事があります。

投稿者様におかれましては、スタッフ対応など良い点は良いと、率直なお言葉を頂きまして、誠に恐れ入ります。そのような広い心をお持ちの投稿者様に対して、ゆったりした寛ぎの場を提供できず、手前どもの力不足を認識させられました。誠に申し訳ございません。改めてお詫びさせていただきます。

空調そのものに関しましては、ゴールデンウィーク明けから冷房運転に切り替えましたので、5月12日(金)現在はお部屋が暑いとの問題は解消されております。
今後は、今回のように後手を踏むことが無いように、皆様のご来館をお迎え致します。

投稿者さん 2017年05月04日 23:17:37

今回初めて宿泊いたしましたが、お部屋、お食事、お風呂とどれも期待以上でした。
メゾネットのお部屋でしたが海側、川側両方向に窓がある造りでとても開放感がありました。
お風呂は、とても広くお掃除が行き届いていて気持ち良かったです。3つある貸切風呂は空いていればいつでも無料で使用でき楽しませていただきました。
お食事も量、お味共に大満足でした。調理法に工夫が見られ主人は苦手な食材も美味しく頂いていました。また お世話になりたいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2017年05月05日 17:41:59

投稿者様

過日は季一遊をご利用いただき、ありがとうございます。
メゾネットのお部屋を気に入っていただけて良かったです。

投稿者様がお泊りいただいたメゾネットルームは、温泉露天風呂付きではありますが、本館の貸切風呂3ヶ所も趣が異なって良いですよね。
宿泊日の4月28日はゴールデンウィーク直前の利用のため、お部屋にゆとりがある日にちでしたので、のびのびお使いいただけたのだと存じます。

また、離れ館のお料理をお褒め頂き嬉しく思います。
季一遊で失敗出来ない旅行を、一番グレードの高い旅行をご希望でしたら、次回も離れ館・季の倶楽部のご利用をお勧めいたします。

手前どもは何時でも出来うる限りの対応をとらせて頂いておりますが、今回の投稿者様のように4ヶ月前から計画を練って、平日のお休みを1日でも工面できるようでしたら、静かにゆったり過ごせるのでお勧めです。
もし次回は土日・祝日や連休でのご利用でしたら、交通が混雑しがちなので、出発時間などを考慮されるとより良い滞在時間になると思います。

投稿者様、この度は季一遊をご利用していただいたうえ、お楽しみいただいた声をそのままお伝え頂きありがとうございます。
またの再訪を心よりお待ちしております。今後とも季一遊を宜しくお願いいたします。

季一遊 予約担当 青木敬昌

楽天限定【年末年始タイムセール】☆最大5,940円引☆大人気の露天風呂付メゾネット客室【季の倶楽部】
【季の倶楽部「典雅・洒落」【禁煙室】】

投稿者さん 2017年04月26日 10:28:43

結婚記念日で利用しました。
予約の時点から問い合わせ等での電話での対応が丁寧でした。
当日チェックイン後すぐに(可能な状況であれば)お部屋のグレードアップをお願いしたところ、急なこちらの我儘にも親切に迅速に対応して下さり感謝しております。露天風呂付のお部屋へ変更して良かったです。露天なしでも充分に良い感じでしたが、到着時に大変疲れていた為に大浴場に行かずにすぐに部屋露天へ入りたくなりました。洗い場もあり大浴場へ行くかずにすぐに疲労感リセットすることができました。波の音が聞こえて鳥のさえずりの聞こえここの部屋露天は最高でした。長い時間利用しました。次回も絶対にここのお部屋にしよう!と話していました。
夕食の席は堀テーブルで足元にもフカフカの座布団が敷いてありスリッパなしでも床冷えがなく一品一品をゆっくりと味わうことができました。生物の盛付も美しく旬の食材を美味しくいただけて、量を多く食べる夫婦ですがお腹いっぱいになりました。
こちらの従業員の方々は気持ちの良い対応をし下さります。かた苦しい言葉ではなくナチュラルで綺麗な言葉の使い方が上手です。とくに女性従業員は皆さんチャーミングでした。
毎年の記念日はここを利用したいな…と、候補になったお宿でした。良い記念になりました。有難うございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2017年04月27日 11:06:33

投稿者 様

この度はご夫婦様の記念日にて、季一遊をご利用いただきありがとうございます。
また、とても良い想い出となったようで嬉しく思います。

投稿者様におかれましては、宿泊日以前より露天風呂付客室のご利用を検討されていました。
ゆえに、当日は露天風呂付き客室を季一遊で押さえていましたので、ご変更がスムーズにできたと思います。
気になる事があった際に、投稿者様が季一遊にご相談していただいたからこそ実現したことだと存じます。

また、投稿者様のご利用日4月24日(月)は、南伊豆・下田エリアはオフシーズンに当たります。
実際、季一遊41室のうち8室が空室という状況でしたのでお宿をゆったりお使いいただけたのだと思います。
河津桜が終わってから夏休み前までは、弓ヶ浜は温暖ですごし易いのに、オフシーズンにあたるので穴場でお勧めの時期になります。
もしお日にちが合うようでしたら、来年以降もこの‘コストパフォーマンス抜群な’時期のご利用下さいませ。

投稿者様、この度は失敗できない大切なご旅行に季一遊をお選びいただきありがとうございます。
ご期待に沿う事ができたようで、嬉しくおもいますし、数々のお褒めの言葉もいただき恐れ入ります。
次回のご利用に際しても、その高いご期待に沿えるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

sky2771さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 のクチコミ

sky2771さん [50代/男性] 2017年04月23日 08:42:20

4月桜の時期に宿泊しました。妻と2人で結婚記念の旅行として
料理おいしく、量、味共に申し分なしです。
お風呂が特によかったです。部屋風呂、大浴場、貸切湯共に満足でした
唯一良くなかったのは、お天気位で、晴れていれば、弓ヶ浜は最高でしょう
今一度、お天気の良い時に、行きたいです
スタッフの皆さまありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2017年04月23日 10:57:15

sky2771様

大切な奥様との結婚記念のご旅行に季一遊をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉もいただき、とても嬉しく思います。
sky2771様がこの度利用された和モダンベッドルーム「汐音」は、大切な方との二人または三人様でのご旅行を想定したお部屋になります。

今回のご旅行は露天風呂付き客室のご利用でいらっしゃいましたが、大浴場と貸切風呂もご堪能いただけたとのこと、とても良かったです。
自然に恵まれた宿ですので、あとはお天気さえ良ければ完璧なご旅行になったのかもしれませんね。
とはいえ、お天気以外は満足していただけとのこと、本当に良かったです。

スタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ちしておりますので、今後とも季一遊を宜しくお願いいたします。
sky2771様、この度は本当にありがとうございました。

季一遊 予約担当 青木敬昌

和モダンベッドルーム☆鮑踊り焼き・伊勢海老・お魚チョイス☆【海席遊膳】プラン
【温泉の露天風呂付客室Executiveツイン「汐音」禁煙室】

しろ1263さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 のクチコミ

しろ1263さん [30代/女性] 2017年04月03日 20:38:12

今回、初訪問しました。
海のお宿でゆっくりしたいと思いこちらを選びました。
まず少し驚いたのは、ロビーでのリプトンの細粒ピーチティー。
カップは飲み口がひび割れ茶色く変色しておりましたし、流石に少しどうかなと…
そのままロビーで10分程待ち、なんとなく季の倶楽部特別室の期待が薄れていきました。

お部屋の担当スタッフは本当に笑顔の素敵な女性で気配りも行き届いており、お食事の時も常に細やかな対応でした。
100点満点です!

お部屋は広くベッドも寝心地◎バルコニーも露天風呂も十分満足致しました。
景色は海側の松も露天風呂から見える小さな港の哀愁も私達はどちらも気に入りました♪

ただ、アメニティは…泣
他の同額旅館と比べると馬油のシャンプーetcなどアメニティがチープで少し残念でした。
売店で売られているマッサージ器具などをお部屋に置いて宣伝するのであれば、
それなりにアメニティーも充実させるべきです。

やはり一泊40000円を超えると、
お部屋のアメニティ、シャンプーなどの製品ブランド、冷蔵庫内のドリンクのチョイス、タオルの質感など…
こちらもそれなりのサービスを期待してしまいますので、もう少し考えられてはどうかな?と思います。

大浴場横のフリーの昆布茶と生姜の佃煮はとてもほっこりしました♪

夕朝食は季の倶楽部専用の静かな食事処で品数も多く新鮮なお魚、お肉など美味しく頂きましたが、せっかくのお料理なのに…お皿とデザートが大変残念でした。
そして、予約の際からマヨネーズが食べられないと言っていたのですが、
朝食にマヨネーズが入っていました笑

感想としてはこんな感じです。

色々疑問点もありましたが、笑顔で帰って来れたのは担当スタッフのお若い女性がどのベテランスタッフよりも本当に素晴らしかったからです。

時代に沿ってお宿のクオリティーが色々と進化してもらえる事をこれからも期待しております☆

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2017年04月08日 22:53:00

しろ1263 様

この度は季一遊をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。そのうえ、宿の事を慮って数々のご指摘もしてくださりまして、本当に有難いことと存じます。

ウェルカムドリンクのカップにひび割れがあったとのこと、申し訳ありませんでした。怪我の可能性がある重大事項と受け止めています。重ねてお詫びいたします。
私も、しろ1263様のクチコミを拝見してすぐにラウンジにてチェックをいたしました。該当カップかは解りませんが、痛みが少しでも見えるものは処分し、新しいカップを補充いたしました。

アメニティの件に関しましては、従前より季倶楽部の課題と認識しておりまして、刷新を進めているところです。実際の更新には、まだ若干のお日にちを要することとなります。

また、朝食のマヨネーズの件ですが、そもそも旬のありかの朝食ではマヨネーズを一切使用しておりませんでした。
サラダ用の別盛ドレッシングなどが、見た目が似た印象を与えたのかもしれません。料理のご提供に際して、その旨の口添えが足りなかったのではないかと、接客面における配慮の至らなさを反省いたしております。
しろ1263様に不安な気持ちを抱かせてしまったこと、申し訳なく思います。

ご指摘をいただいた点をお調べして、改善点をあげることに少々お時間をいただきました。そのために返事が遅くなってしまったこともお許しください。
他方で、もっとも改善が難しいスタッフの接客に関しては、お部屋担当の若い女性は100点と仰っていただけて安心いたしました。
数々のご指摘は早急な改善点として真摯に受け止めさせていただきます。

この度は季一遊の良い点と改善すべき点について、率直にお話していただきまして、誠に有難う存じます。お客様に疑問を抱かせない時代に沿った進化ができるよう、日々努めて参ります。

季一遊 予約担当 青木敬昌

最上階の贅沢☆温泉露天風呂付メゾネット客室100㎡【典雅・長閑・洒落タイプ】
【季の倶楽部「長閑」【喫煙】】

スティーブ7275さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 のクチコミ

スティーブ7275さん [60代/男性] 2017年04月01日 10:44:55

家内と大変気に入っている宿のひとつとして、たびたび利用させていただいております。
特に、お風呂とフレンドリーな接客にいつも満足しておりましたが、今回はちょっと気になる点が幾つかありました。1.部屋のテーブルに髪の毛が残っておりましたのを仲居さんに指摘しましたところ、申し訳ないと素手でとり、その手でお茶をサービスされた。本来であれば、懐紙かティシュでとり、手を洗ってからお茶のサーブをするのが本来であると思います。2.夕食の時デザートと一緒にお茶を持って来ていただいたのですが、湯呑みに何か付着していたものが有った様で、仲居さんが指でそれを取り除いていて、そのままその器を出されたのには驚きました。3.部屋にはバスタオルが置かれていなかった(チェックインの際にバスタオルは大風呂に用意されているので、フェイスタオルだけお持ちくださいとの事でした)と説明を受けましたので、当然部屋にはバスタオルはあるものと思っておりました。4.チェックアウト時の見送りが担当のスタッフの方で違いがありました。別にお見送りは期待しておりませんが、サービスにむらがあるのはと思います。今回は初めて残念に思っております。次回に期待しております。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2017年04月01日 19:37:01

スティーブ7275 様

いつも当館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
しかし、この度は不快な思いをさせてしまって、誠に申し訳ありません。

今回のような嫌なことが起きた場合、そのまま知らない振りをして過ごしてしまう方が多くおられると思います。
しかし、半年に1回ほどの頻度で季一遊をご愛顧していただいてますスティーブ7275様におかれましては、その仔細を後日宿までご指摘いただきまして、私共もとても助かりました。

1お部屋の担当、2ご夕食の担当、3チェックインからご案内までの担当、4お見送りの担当、
それぞれ役割が決まっておりますので、本人たちに確認を取ったうえで指導をいたします。
今後は、属人性を排して標準化を図る、という当たり前の仕事のあり方を季一遊全体で進めていく所存です。

スティーブ7275様、旅行で過ごす貴重なひと時を無為にしかねない粗相をおかけして、本当に申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、次回に期待するとの温かいお言葉まで頂戴いたしました。とても有難い事だと存じます。
その際には以前と同等以上の満足感を得られるよう、努めて参ります。
本日は、お忙しいところを率直にお話していただきまして、誠に有難う存じます。

季一遊 予約担当 青木敬昌

【楽天限定お得なプラン】金目鯛しゃぶと地魚チョイス★人気の金目しゃぶは楽天だけ!
【和室12.5畳(広縁付)禁煙室】

クラッテンバーグさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 のクチコミ

クラッテンバーグさん [30代/男性] 2017年03月21日 13:54:27

初めての南伊豆旅行でしたが、季一遊さんのお陰もあり大変有意義なものとなりました。

駅から送迎バスが出ているのでアクセスは申し分なし。立地についても、弓ヶ浜の目と鼻の先ということで、こちらも最高。

従業員の方の懇切丁寧な対応、季節を感じることの出来る夕食も嬉しいものでした。

特に、担当していただいたTさんは良い印象を受けました。忙しい中、会話に付き合っていただきありがとうございました。

また南伊豆に行く機会を作って季一遊さんにお世話になろうかな、と思えるお宿でした。

いい思い出を、本当にありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2017年03月23日 15:10:48

クラッテンバーグ 様

この度は季一遊にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館最大の魅力である弓ヶ浜徒歩1分の好立地。
さらに、接客対応にもお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
季一遊は弓ヶ浜の一番奥まった場所なので、都会の喧騒から離れて静かに過ごしたい方には最適の宿でございます。

南伊豆の魅力を再び満喫したいと感じられましたら、是非ともお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお持ち申し上げております。

季一遊 予約担当 青木敬昌

楽天限定★露天風呂客室で過ごす贅沢な時間【お一人様プラン】季一遊1番人気の海席遊膳プラン】
【露天風呂付客室(51平米)】

投稿者さん 2017年03月15日 17:14:47

晩御飯もおいしかったのですが、朝食はおかずの種類の多さと伊勢エビの味噌汁が美味しく、食べ過ぎてしまいました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2017年03月15日 20:08:38

この度は季一遊にお越しくださいまして誠に有難うございました。
今回は息子様のご卒業・ご進学のお祝い旅行との事、おめでとうございます。
記念のご旅行で季一遊をお選び頂き、お夕食、ご朝食共に美味しくお召し上がり頂けたようでよかったです。
また次回も是非、美味しい伊勢海老のお味噌汁をお召上がりにお越し頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同で、心よりお待ち申し上げております。

季一遊  予約担当 秋山佳子

【和室12.5畳(広縁付)】

投稿者さん 2017年03月02日 16:02:08

前日で下田市内のホテルで一泊し、翌日にお世話になりました。すべてにおいて満足でした。一点、夕食は個室でしたが多忙の故出てくる食事が遅く、隣の部屋から早くしろ、などとの声が聞こえましたが笑顔を絶やさないで対応されていた係りの方がかわいそうで、私たちはひたすら待ちました(笑)次回は秋口に伺いたいと思います。若い方々よりもある程度年配の方に(私は56ですが)お勧めしたいです。今回は素晴らしい熱情のあるサービスを有難うございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2017年03月04日 16:36:51

この度は季一遊にお越し頂きまして誠に有難うございました。
お食事の際は、随分とお待たせしてしまったとの事、本当に申し訳ございませんでした。
また当館の係にまでお気遣い頂き有難うございます。
もう少しお食事のお時間をずらして頂く等して、お客様にご迷惑の掛からない方法を考えなければいけないと思いました。
また秋口、少し涼しい季節になりましたら是非、お越しくださいませ。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

季一遊  予約担当 秋山佳子

投稿者さん 2017年01月28日 17:52:03

今回はベットルームの利用でしたが、とてもお部屋が綺麗でリラックス出来ました。食事も美味しく満足しています。また利用させていただきたいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2017年01月28日 19:53:21

いつも【季一遊】をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回は約1年ほど前にリニューアルしましたベッドルームのご利用でしたが、お寛ぎ頂けたようで安心致しました。
お部屋数が少ない事もありますが、ベッドルームのお部屋はどちらのタイプも人気で、中々ご予約が取れないそうです。
また来年、この同じ時期にお目にかかれましたら幸いでございます。
勿論、1年後でなく季節を変えてお越し頂くと、新しい発見や、その季節の旬のお料理達に出会える事と存じます。

季一遊 予約担当 秋山佳子

【和風モダン客室Executiveツイン「浜音」【禁煙室】】