四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) クチコミ・感想・情報

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) のクチコミ

投稿者さん 2020年04月03日 18:57:08

簡単なコメントにはなりますが、質の高いサービスをしていただき大満足です!
ご飯もとっても美味しかったです^_^

2020年04月
「期間限定料金」■1泊朝食付プラン■良質な泉質の天然温泉を満喫!東京から1時間■【駐車場無料】
【【デラックスツイン】(本館ヘリテイジ)【禁煙】30.68平米】

投稿者さん 2020年03月27日 22:04:54

朝食バイキングに惹かれて予約をしたのですが、当日のチェックインの時にバイキングではないと言われて大変驚きました。子供たちが朝食のバイキングをすごく楽しみにしていたので、親としても大変ショックでした。バイキングじゃないのなら、他を考えたので、ホームページに朝食バイキングがない旨を記載して欲しかったです。(コロナウィルスの関係で心配だったので、直前までホームページをチェックしていたのですが、何も記載されてませんでした。)
また、朝温泉へ行ったら、オープン時間にも開いてない状態な上に、掃除をしていて大変驚きました。宿泊者が入れる時間前には掃除を終わらせて欲しいです。(全く落ち着きませんでした)どんな安いホテルでも、こんな事はなかったので、本当に驚きました。

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) 2020年03月29日 20:43:16

この度はホテル・ヘリテイジをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
朝食バイキングの件で、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
朝食の件に関しましては、新型コロナウイルス感染症対策の為2020年3月より通常バイキングスタイルでの提供でしたが、セットメニュー(個人提供)スタイルへ変更させていただきました。
ホームページ上ではお知らせとして掲載はさせていただいておりましたが、ご案内不足で大変失礼いたしました。
また、温泉の件でもご迷惑をお掛けいたしまして重ね重ねお詫び申し上げます。
朝風呂のオープン時間は6時30分でクローズ時間は8時30分となっております。
清掃の時間は8時最終入館でお客様がいらっしゃらなければ始めさせていただき、10時までに終了させるようになっており、10時から日帰り営業も含めてオープンとなります。
上記時間帯でのご案内の徹底が不足しており、不快な思いをさせてしまい、衷心よりお詫び申し上げます。
今回ご迷惑をお掛けしてしまった件を猛省して、事前のご案内も含めて徹底してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル・ヘリテイジ
支配人 浅川

【楽天スーパーSALE】20%OFF 約30種類の朝食バイキング&天然温泉を満喫&駐車場無料
【和洋室(6畳+ツインベッド)【禁煙】】

nkncksさんの 四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) のクチコミ

nkncksさん [60代/男性] 2020年03月16日 18:21:36

コロナウイルスの影響のせいか、
朝食のバイキングがなくなり、
洋食か和食かで選択するようフロントで説明を受けた。
洋食を頼んだところ、
まるでコース料理のようにたくさんの種類がテーブル狭しと並び、ビックリ(^-^)
部屋も角部屋を用意してくれて、広くてもったいないくらいでした。
展望風呂も貸し切りで利用でき、別棟の日帰り温泉にも入れるし、最高のステイとなりました。

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) 2020年03月29日 14:18:48

この度はヘリテイジ・リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくり寛いで頂けた様子で幸いでございます。
朝食は以前のバイキングスタイルから美容と健康な朝食をキャッチフレーズに自社菜園のヘリテイジファームから届く新鮮で安心安全や野菜を使用して提供しております。
これからも皆様が安心してご宿泊いただけるホテルを目指して精進して参ります。
またお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。
これからもよろしくお願い致します。

ホテル・ヘリテイジ
フロントマネージャー 新井

【【シングルルーム】(本館ヘリテイジ)【禁煙】15.34平米】

投稿者さん 2020年02月25日 17:41:33

シングルで予約したにもかかわらず、ホテルに到着後、ツインへとランクアップして下さっていました。
明るいお部屋だったので、気持ち良かったです。
温泉は、別棟にあり、建物内の温泉でゆっくりし、外のジャグジーでマッサージ気分にもなれました。
お夕食は、満足しました。都内で、このディナーを注文すると1万円はすると思いましたが、こちらのホテルでは、格安で、味も良く、また来たいと思うほどでした。
建物は、古めなので、そこだけが気になる程度でした。
スタッフの皆様のお声がけが優しく、女性のスタッフが多いためか、安心できる雰囲気がありました。

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) 2020年03月04日 18:47:17

ご滞在中はごゆっくり寛いで頂けた様子で幸いでございます。
 ご夕食もご満足いただけて大変嬉しく存じます。レストランですが、創作和食、フレンチ・イタリアン、広東料理、各3店舗のレストランにてシェフが腕を振っております。よろしければ、他のレストランもお楽しみいただけますので、是非ご利用くださいませ。
また、スタッフの接遇にお褒めのお言葉を賜り心より感謝申し上げます。
安心できるとおっしゃていただけることは私共にとって大変嬉しいお言葉です。
これからもよろしくお願い致します。

フロントマネージャー 新井

【味覚の北海道フェア】最上階で優雅な休日を過ごす「創作和食コース」(2食付)

S233系さんの 四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) のクチコミ

S233系さん [20代/男性] 2020年02月24日 16:53:31

本来は別の地域へ出かける予定でしたが、諸事情により中止。結果近場にあるこのホテルを直前に予約しました。

熊谷や森林公園の駅から無料送迎バスがあるので車が無くても便利にアクセス。サイトの評価から余り期待していなかったのですが、チェックイン時に対応して頂いた女性スタッフさんの対応が文句無しで、わざわざ部屋まで案内して頂きました。旅行であちこちのホテルを利用している私でも、ここまで対応が良いと思った宿はそうそうありません。

更に部屋も本来のシングルルームから高層階の広いツインルームにして頂きました。宿泊の日は天気が良かったので夜は美しい星空も見ることが出来、大満足。

温泉も良かったです。男女別ゾーンの温泉だけでも良いですが、滝を見ながら入れる混浴ゾーン(水着着用必須なので、水着は家から持参しました)は山間にある名湯にも劣らない雰囲気で、ゆっくり入浴を楽しめました。又、チェックインの際、スタッフさんから朝日が綺麗に見えると教えて頂いた最上階の大浴場も景色良好でこちらも満喫。

夕食のコース料理も最高です。ペースを見ながら運ばれて来たので手持ち無沙汰になることなく、絶品な料理を存分に満喫。ガラス張りのレストランからはイルミネーションも楽しめ、最高の料理を楽しむのに相応しいロケーションです。尚朝食バイキングは普通でした。

余りにも快適だったことに加え、チェックアウト後も1回だけ温泉入浴が無料だったことと、そして11時まで滞在OKだったことから予定よりチェックアウトを遅らせ、出発前にも温泉に入りたくなり、ゆっくり浸からせて頂きました。
こちらに旅先を変更して本当に良かったと、つくづく思いました。

車で来れば家から1時間くらいで行ける場所なので、機会があったら家族と一緒に来てみたいです。

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) 2020年03月04日 17:31:47

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を賜り心より感謝申し上げます。

温泉も気に入っていただけた様で嬉しく存じます。
四季の湯温泉の混浴ゾーン(露天風呂)には、ドリンクバーもあり、開放感のある自然の中で温泉に桶を浮かべてアルコールやソフトドリンク等飲める楽しさも、お陰様で皆様にも喜んでいただいております。
また、本館最上階の展望風呂も夕焼けや朝日がお楽しみいただけて、実は、根強いファンも多いお風呂です。
 自然に囲まれたへリテイジリゾートでは、温泉、展望風呂、お部屋どこからも自然を満喫していただける恵まれた環境にあり、これから新緑の時期には最高のシーズンとなります。
是非、次回は、ご家族皆様でのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ちしております。
 これからも皆様に楽しんでいただける様、サービスを提供して参ります。今後ともよろしくお願い致します。

フロントマネージャー 新井

【クチコミ投稿×モニタープラン】ポイント5倍♪夕食/フレンチ&イタリアンコース(2食付)

投稿者さん 2020年02月17日 16:33:11

出張ついでに宿泊したが、立地があまりに田舎でなかなか行かない場所にあるのには驚いた。
風呂、部屋、サービスとも気持ちよく、大変良かった。
特に、1Fの洋食(イタリアン?)はコースで頼んだが、絶品であった。コース料金も安く、生涯で最もコストパフォーマンスの良いレストランであり、味、コスト含め大満足であった。
食べるだけに再訪したが、場所が不便で行く機会がなさそうなのが残念である。

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) 2020年03月03日 20:23:02

この度は、ヘリテイジ・リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
また、お褒めのお言葉をいただき、恐縮しながらも嬉しく拝読しております。

電車でお越しいただく際は、最寄駅(JR高崎線もしくはJR上越新幹線の熊谷駅/東武東上線の森林公園駅)より無料の定期シャトルバスをご用意しております。是非、次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
これからもお客様にご満足していただける様、精進して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

フロントマネージャー 新井

【神出鬼没プラン】お1人様税別7500円から!朝食バイキング付き&天然温泉を満喫♪

のぶりんAさんの 四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) のクチコミ

のぶりんAさん [50代/男性] 2020年02月13日 14:42:24

家族五人で利用しました。ホテルの従業員は、みな親切で良かったです。朝食付きプランでしたが、値段を考えると内容は大満足です。温泉は素晴らしく、子供たちも喜んでいました。温泉までの距離が少しあるので、冬はその点だけがマイナスです。夏また来たいというのが家族の声でした。

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) 2020年02月16日 18:37:58

ご家族皆様で楽しんでいただけたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
尚、寒い季節につきましては、施設内の移動の際にご利用いただけるダウンコートをお貸し出ししております事、必要に応じて、キャラクターカーや電動カートにて送迎も行っておりますので、是非次回ご利用くださいませ。
そして、のぶりんA様の「また夏来たい。」のお言葉が何より励みになります。
夏季期間は、プールもオープンしており、パターゴルフ等もあり、ご家族皆様でお楽しみいただけます。自然に囲まれたヘリテイジ・リゾートは、これからのシーズン益々季節ごとの景観をご覧いただけます。次回も心地良くお過ごしいただけるよう努めてまいります。のぶりんA様にまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントマネージャー 新井

■1泊朝食付プラン■ 約30種類の朝食バイキング付き。天然温泉を満喫!【駐車場無料】
【【和洋室】(別館アスパイア2段ベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月01日 12:29:56

個室でのんびり夕食出来たのは良いのですが、何が出るのか分からず次のなかなか来ない料理を待つだけ。
最後にご飯だけで、お味噌汁・お新香無しに驚きました。

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) 2020年02月03日 17:13:22

この度は、ヘリテイジ・リゾートご利用いただきまして誠にありがとうございました。
個室にてご夕食をゆっくりお召し上がりいただけた一方で、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お料理のメニューにつきましては、今後、お客様のテーブルにお品書きをご用意するように致しました。
また、お味噌汁ですが、お鍋をご用意していたこともあり、今までお味噌汁のご用意はしておりませんでした。今後は、ご要望に応じてお味噌汁のご提供もさせていただきます。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。今後とも、お客様にご満足していただける様、精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントマネージャー 新井

【スタンダードプラン】個室でのんびり夕食&四季の湯温泉を満喫!/夕食:和食膳(2食付)
【和洋室(4.5畳+洋室)【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月28日 15:14:18

1/26に一泊しました。どんなところだろう?と不安でしたか キレイなホテルで部屋も広く安心しました。お風呂の温泉の方に夜行きました。なかなか辿りつかなかったけどいってみたらいい温泉でした。朝、大浴場の方に行きそびれたのが残念でした。夕食は食べてないのですが朝食は美味しかったです。インターから遠いのと、温泉が遠いのであと少し割引いていただけると納得できると思います。また行きたいと思ういいホテルでした。

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) 2020年02月03日 17:38:02

お部屋にご朝食とご満足いただけたようでとても嬉しく存じます。
四季の湯ですが、自然の中で温泉をお楽しみいただける様、少し離れておりますが、おみ足の悪いお客様、小さなお子様連れのお客様には、必要に応じて、キャラクターカーや電動カートにて送迎も行っております。
また、これからのシーズン、自然に囲まれたヘリテイジ・リゾートは、新緑の時期となり、四季折々の表情を楽しみいただけます。
是非、またお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントマネージャー 新井

【神出鬼没プラン】お1人様税別6500円から!素泊まりプラン★天然温泉に入って日頃の疲れを癒そう

投稿者さん 2020年01月16日 22:18:26

和食の食事所で若い女の子がずっと喋っていて感じが悪い。
客がいなくて暇なのはわかるけど、声がうるさい。
ほかのレストランはとても感じがよく食事も美味しかった。
和食は量が多い、麺類がちゃんと茹でた?って思うくらい硬い

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) 2020年01月25日 21:07:34

この度はヘリテイジ・リゾートをご利用いただきまして誠に有難うございました。

お客様に於かれましては一部ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。再び当ホテルにお越しいただいた際は心のこもったサービスが出来ますよう、再度チャンスを頂けますと嬉しいです。今後ともサービス向上に努めて参る所存でございます。

それでは、またのご利用をお待ち申しあげます。

■2泊以上でお得!■1泊分朝食無料!天然温泉を満喫◆駐車場無料&添い寝無料
【【スタンダードツイン】本館ヘリテイジ【禁煙】21.32平米】

投稿者さん 2020年01月13日 22:25:04

1/11から2泊でお世話になりました。「創作和食コース」で申し込み、「2泊目を和食に変更希望」とメールにて連絡したところ、「連泊の場合は料理内容を変えてお出ししています」という返信を頂いたので、創作和食コースのまま2泊しました。お刺身の内容等が変わる程度だと思っていたら、2日目のお料理は料理長さんが完全オリジナルにしてくださいました。どのお料理も美味しくて大満足です。特に2日目の最後に出た「鰊そば」は鰊の小骨も取ってあり、丁寧な仕事に感服しました。
ドアマンの外国人スタッフさんは笑顔も素敵だし、敬語も使いこなしていらして感心しました。ゆっくりお話ししてみたかったです。息子は帰りに駐車場まで一緒にカートに乗せてもらい、さらに駐車場からエントランスまで乗って帰ってきて大満足していました。
夫が車を取りに行ってる間、エントランスでお話しさせて頂いた女性スタッフAさんもとても感じが良かったです。
ちょっと残念だったことは
・12階のお風呂は作務衣姿でレストランを通り抜けて行かなければならないこと。
・1日目のお湯がぬるかったこと。
・ドライヤーが2台しかないこと。
・レストランのサービススタッフの柔軟剤の香りが強すぎたこと。
・ベルガールの外国人女性がカートで荷物を運んでくれましたが、「お先に失礼します」と一言かけて先にエレベーターに乗り込んでカートを端に寄せてからゲストをエレベーター内に案内した方がスムーズかと思いました。
・朝食バイキングはビジネスホテルと大差なかったこと。

今度は緑が綺麗な時期に訪れてみたいと思います。

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) 2020年01月25日 21:19:31

この度はコメントをいただきまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。

しかしながら、一方でお客様に於かれましてはご不便をおかけしてしまったところもあり誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂きました貴重なご意見を真摯に受けとめ、今後の改善に繋げていきたいと存じます。

それでは、深緑の季節にお会いできます事を願っております。

■スタンダードプラン■最上階で【創作和食コース】優雅な休日を。‐温泉2日間付‐
【和室又は和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月13日 16:19:03

チェックインに1時間も並んだ。

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) 2020年01月25日 20:49:32

今回のご利用の際、お客様に於かれましては大変ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂きました貴重なご意見を真摯に受けとめ、今後の改善に繋げていきたいと存じます。

それでは、またのご利用をお待ち申しあげます。

【早期割引30】年末年始♪お1人様最大2000円オフ&温泉2日間付/夕食:バイキング(2食付)
【和洋室(4.5畳+洋室)【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月09日 08:28:17

土曜日宿泊だったので忙しかったのかもしれないですが、夕食が出るの遅かった。
布団は自分で敷くシステムで、温泉までは歩いてちょっと距離があって…
もう少し安くてもよかったかなと思いますが、不満はない程度でした。

【和室又は和洋室【禁煙】42.65平米】

投稿者さん 2019年09月02日 18:48:24

部屋がリフォームされていて、前より綺麗で、テレビの位置も見やすかったです。
夕食は、中華のCEDREでしたが、コース料理の白身魚のレモンソースがけがと牛バラ肉の柔らか煮が美味しかったです。紹興酒についていた梅干しが、初めて食べた味でしたがとても美味しく紹興酒を飲めました。また、CEDREの接客態度もとても良かったと思います。

【夏休み大プレゼント】お日にち、お部屋タイプ、5室限定!お一人様1万円引き!夕食は本格中華※添寝無料
【【デラックスツイン】(本館ヘリテイジ)】

しらちゃん4367さんの 四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) のクチコミ

しらちゃん4367さん [50代/女性] 2019年08月26日 22:04:10

夕食は、大変美味しいいただきました。
チェックイン時点 、部屋にクーラーのスイッチが入ったおらずしばらく暑くて大変でした。
水も、うまく出ないため大変不便でした。

【夏休み】お1人様最大1万円引!夕食はオリジナル創作和食◆小学生1名キャッシュバック&プール1日券付
【【デラックスツイン】(本館ヘリテイジ)】

鯛餡吉日さんの 四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) のクチコミ

鯛餡吉日さん [50代/女性] 2019年08月14日 22:03:25

夕食の和食が美味しいです。打ち上げ花火の日だったので、より一層楽しめました。

【夏休みプラン】夕食はヘリテイジオリジナル創作和食◆プール&温泉&森林浴で優雅な休日を♪

投稿者さん 2019年08月14日 19:39:24

朝食バイキング期待して食堂に行きましたが、期待ハズレでした。もう少し、種類を増やし、地元産メニューにも力入れてください。特に生タマゴないのが残念でした。近くに大きな養鶏場もあります。

【夏休みプラン】1泊朝食付プラン★約30種類の朝食バイキング付き&天然露天温泉を満喫!

投稿者さん 2019年07月17日 20:51:16

5月に宿泊しました。2回目です。夕食は美味しくて、落ち着いてゆっくり食事できたので満足ですが、朝食のバイキングは、前回利用した際には、質が悪くて、ざわざわ騒がしくて、不愉快だったので、今回は利用しませんでした。
また、部屋は広いのですが、シーツがゴワゴワで、ソファの隙間や部屋の隅には埃がたまっていて、コヒーやティーバッグはあるのに、カップが備え付けられてなく、湯呑み茶碗でコヒーを飲みました。

【【スイートルーム】(本館ヘリテイジ)】

投稿者さん 2019年06月03日 18:14:08

本鮪のお寿司バイキング、とても美味しかったです!何度もお代わりしちゃったほど。また来年もあれば宿泊したいです。
お部屋は、まあそれなりでしたが、こじんまりの空間を綺麗に大切に手入れされているのでしょう。
2歳の娘は、うさぎ広場に大興奮。餌をあげてご満悦。翌日また行ってみたところ、うさぎがいない!!!!
うさぎ、夜行性なんですね。午前に行かれる方は注意が必要です。
総合して、親子三世代楽しい旅行となりました。また鮪解体プランお願いします。

早割90 ◆GW見逃せない◆豪華彩さい牛のローストビーフ、豊洲市場より直送本鮪の解体お寿司バイキング

投稿者さん 2019年05月09日 11:10:35

連休前半に夫婦で利用しました。
最寄りの駅からはシャトルバスが運行されていますが、やはり車でないと不便だなと感じました。
しかし、温泉施設も充実しており、夕食も期待以上のクオリティでした。
従業員の方も皆、気持ちの良い対応で、リラックスできました。

◆GW◆Dinnerは創作和食コース。《温泉2日間付》大人なGWを。