四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) クチコミ・感想・情報

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷)

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月07日 20:31:25

久しぶりの旅行なので、ちょっと贅沢しようと予約しました。
    思ったより寂れ、お風呂も老朽化でそこまで綺麗ではなく・・・
    天然温泉はスーパー銭湯な感じで、所々埃っぽく寂れ気味。
    期待していた食事も普通だなという感じでした。
    せっかく楽しみだったのに、色々普通過ぎて残念でした。

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) 2022年05月09日 16:51:37

この度はホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございました。折角ご利用いただいたにも関わらず、ご期待に応えることが出来なかったようで恐縮です。今後日々の清掃はもちろんのこと、施設・設備の再整備には出来る限り努めてまいります。ご夕食処として、高評価の本館12階創作和食「あまの川」もございますので、次回是非ご利用いただければ幸甚です。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    支配人 菅原隆典 拝

【GW】個室で和食膳ディナープラン※温泉2日間付※5/3~5は花火も打ち上げ!!(2食付)

投稿者さん 2022年04月24日 15:42:08

土日のみ混浴温泉に入れないのを知らずに予約。
    設備は全体的古い感じだが、
    雰囲気は良い。
    朝ゴルフのお客さんで外がわりとうるさかった。
    駐車場の表示が分かりにくいこととロビーまでの距離が遠すぎ。

しかし、後でも使える混浴温泉無料券配分などは良かったです。

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) 2022年04月28日 12:09:34

この度はホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございました。ホテルが開業して40年近く経っておりますので経年劣化は否めませんが、日々の清掃とスタッフの挨拶は徹底して指導させていただいております。まだまだ至らぬ点はあろうかと存じますので、お気づき点等ご教示いただき、改善に繋げてまいります。
    貴重なご指摘に感謝申しあげます。またのご利用を心よりお待ちしております。
    支配人 菅原隆典 拝

【素泊まりプラン】遅いご到着もOK!お食事なしでおトクにステイ

投稿者さん 2022年04月24日 14:04:35

接客が素晴らしかった。
    四季の湯も広くて混浴があるのも珍しくて良い。
    宿泊者専用のお風呂でもアメニティが充実してるとよりよかった。

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) 2022年04月28日 12:14:13

この度はホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございました。私どもスタッフにお褒めのお言葉をいただき、恐縮でございます。まだまだ至らぬ点はあろうかと存じますが、ご利用いただいたお客様からのご指摘を参考に日々精進してまいります。引き続き、よろしくお願いいたします。ホテル周辺は新緑に覆われ、初夏の装いとなってまいりました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダードツインルーム【禁煙】21平米】

ぐんま2680さんの 四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) のクチコミ

ぐんま2680さん [60代/男性] 2022年04月18日 20:25:21

一階の温泉に有る体重計が壊れてるか、電池切れしてました。

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) 2022年04月23日 12:12:30

この度はホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございました。四季の湯温泉の体重計、直ちに点検、対応いたしました。貴重なご指摘ありがとうございました。
    新緑が眩い季節となりました。またお出かけくださいませ。
    支配人 菅原隆典 拝

【春爛漫】特別な日におすすめ≪和とフレンチの創作ディナー≫プラン(2食付)
    【デラックスツインルーム【禁煙】31平米】

投稿者さん 2022年04月11日 17:28:19

施設は古いですが企業努力を感じます。エアコンの掃除はもう一歩でしたが。
    別館の二段ベッドに子供のテンションアップでした。別館からは温泉施設も比較的近かったですが、本館からは気合い入れないと…って感じでしょうか。
    埼玉割で沢山クーポンもいただけてお得に宿泊できました。

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) 2022年04月14日 14:31:21

この度はホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございました。今回お泊りいただいた二段ベッドのある別館アスパイアは特にファミリー客には人気の客室です。また本館には最上階にサウナ付き展望風呂「天空の湯」があり、秩父山系をのぞめ、特に夕刻時のサンセットは絶景です。またのご利用を心よりお待ちしております。

【【和洋室】別館アスパイア34.5平米【禁煙】】

bob7262さんの 四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) のクチコミ

bob7262さん [60代/男性] 2022年04月07日 15:26:05

桜の季節で満開♪夜は庭園でイルミネ-ションがとてもキレイでしたし!やはりまだ平日は利用客が少なかったので私達は安心にのんびり過ごすことが出来てラッキ-でした。

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) 2022年04月14日 14:27:34

この度はホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございました。満開の桜を楽しんでいただけたようで良かったです。現在はホテル周辺の木々に新緑が芽生え始め、一年で最も瑞々しい季節を迎えております。まだまだ客足がコロナ禍前には戻っておりませんが、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【和洋室(6畳+ツインベッド)【禁煙】】

アントニオ5444さんの 四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) のクチコミ

アントニオ5444さん [70代/男性] 2022年04月01日 20:10:01

宿泊の翌日ドルフで何回も利用させていただいています。
    今回は「個室で和食膳ディナー」プランを初めて選択、温泉棟2Fでの食事で移動距離が長いかなーとは思いましたが、ゆっくり食事ができました。朝食も庭を眺めながら良い雰囲気の中で美味しくいただきました。
    また利用させて頂きます。

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) 2022年04月14日 14:23:31

いつもホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございます。本館12階創作和食「あまの川」にも個室がございますので次回是非ご利用くださいませ。ゴルフコースの天然芝も新芽が出ております。またのご来館を心よりお待ちしております。
    支配人 菅原隆典 拝

【春爛漫】≪個室で和食膳ディナー≫プラン(2食付)

投稿者さん 2022年03月23日 00:22:52

ディナーを除けば大満足の5星です。ただし、ディナーは肝なので下げました。
    以下詳細です。

サービス:チェックイン段階から素晴らしい応対でした。

部屋:インペリアルスイートはとても広くて快適でした。
    よく手入れされています。

夕食:四季の湯温泉での和食膳は最低でした。
    主な理由は下記5点です。
    1.会場が遠い。
    2.美味しくない。
    3.提供が遅い
    2皿目の焼き魚が最後で登場するくらい放置されて、コースも雰囲気もめちゃくちゃ。
    4.部屋が綺麗ではない
    5.サービスレベルが低い
    従業員間の連携でミスがあり、誤って他のお客を私の部屋に通してしまっていました。
    ここまでは仕方のないことですが、それ以降、10回も「あなたは**様ですよね?」と聞かれる始末。気分が下がる。

朝食:じゃぽにかでの朝食は素晴らしい時間でした。
    料理はもちろんのこと、サービスには脱帽です。

価格帯と夕食がマッチしておらず不満が残りました。
    また利用したいホテルではありますが…

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) 2022年03月24日 16:26:32

この度はホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございました。折角スイートルームにご利用いただいたにも関わらず、ご夕食でご利用いただいた温泉棟個室での料理およびサービス品質においてご期待沿うことが出来ず、真に申し訳ありません。直ちに問題点を解決し、料理およびサービス品質の改善、向上に努めます。
    貴重なご指摘に感謝申し上げます。
    支配人 菅原隆典 拝

【春爛漫】≪個室で和食膳ディナー≫プラン(2食付)
    【インペリアルスイートルーム【禁煙】75平米】

投稿者さん 2022年01月30日 15:53:15

新型コロナ感染対応のため温泉施設の一部クローズが残念でしたが、その旨の連絡が事前にあり良かった。
    中華レストランを利用したが、クレジットカード対応されていないことから清算のためにフロントにいかねばならないのは..。
    お部屋空いていたので、アップグレードしていただいたのは感謝です。
    機会あれば、また利用させていただきます。

2022年01月
    四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) 2022年02月04日 11:16:46

この度はホテルヘリテイジにご滞在いただき、誠にありがとうございました。ご利用いただいた中華レストラン「セドレ」にはクレジット端末を設置していないため、ご宿泊のお客様にはチェックアウトの際にまとめてご精算させていただいております。ご不便をかけしました・・
    一日も早くまん延防止等重点措置が解除され、四季の湯温泉はじめ、営業施設が再開できることをスタッフ一同願っております。またのご利用を心よりお待ちしております。

☆安・近・短☆1泊朝食付プラン【駐車場無料】
    【【シングルルーム】(本館ヘリテイジ)【禁煙】15.34平米】

ひー09303374さんの 四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) のクチコミ

ひー09303374さん [30代/女性] 2022年01月22日 18:55:08

今回4歳の子供を連れての家族旅行でしたが従業員の皆様本当に気配りが凄く、対応して頂きこちらのホテルを選んで良かったです。お料理も美味しくて娘も「あのホテルいつ行くの?また行きたい!明日行こう!」と本当に楽しんでくれました。今度は母や妹を連れて是非是非又泊まりたいです!本当に楽しい思い出が又一つ増えました。ありがとうございました。

2022年01月
    四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) 2022年01月28日 19:14:30

この度はホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございました。お子様はじめ私どもでご満喫いただけたようで何よりです。今回お泊りいただきた客室の他に本館には和室、和洋室等様々なタイプをご用意しております。また春休みやGW、夏休みなどファミリー様向けのイベント等も予定しております。一日も早くコロナ禍が終息し、通常の営業ができることをスタッフ一同心より願っております。
    支配人 菅原隆典 拝

【新春セール】夕食は本格中華コース&ポイント10倍♪【駐車場無料】(2食付)

投稿者さん 2022年01月03日 17:58:58

元旦から一泊二日、家族三世代で三部屋利用させて頂きました。
    サービスに関しては、予約時の問い合わせからチェックアウト時までとても丁寧な対応して頂き、気持ちの良い時間を過ごす事が出来ました。

バイキングも、どれも美味しく
    品揃え、クオリティ、盛り付けまでもが素晴らしかったです!
    夕食のお刺し身、ローストビーフ絶品!
    年始特別メニューの朝食のおせち料理の数々も味付け良かったです。
    中でも小さい丸餅を焼いてくれるお雑煮がとっても美味しく、家族で好評でした。

と、良いところも多々ありましたが、残念だった点も。

当初本館を予約したのですが、四季の湯温泉まで距離があると知り、1000円アップを承諾し別館へ変更をして頂きました。
    家族で別館の部屋の写真(ツインベッド+二段ベッド)を確認した上でだったのですが、着いてみると、どの部屋も二段ベッドが二つのみ。普通の家の部屋?と思う程狭く感じました。
    写真とは違う旨を事前に知っていればもしかしたら変更しなかったかもしれません。

温泉まで遠いと思い、近い別館にしたのですが、実際は、別館と本館はすぐ近くで、別館から温泉まで続いている建物内の通路がかなり長いので、本館でも良かったかな、と。(これは行ってみて感じた事ですが)

そして、温泉は、コロナ対策での換気のせいか?脱衣所からとても寒かったです。
    洗い場では、終始お湯を掛けていないといられない程でした。
    暖かい時期だったら問題なく利用できるのでしょうが、真冬の今はちょっとキツいと思いました。
    温泉自体は物凄く気持ち良かったです!

感じたまま率直に書かせて頂きましたが、久しぶりの家族旅行、楽しませて頂きました。
    ありがとうございました!

2022年01月
    四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) 2022年01月07日 17:21:31

この度はホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございました。お食事面等ご満喫いただけたにも関わらず、別館客室の件でご期待に沿うことができず、また私どもの説明不足で大変失礼いたしました。温泉までの距離は多少ありますが、次回ご利用の際には、お人数様、目的に合わせて本館の様々なタイプの客室をご利用いただけたら幸いです。又のご利用を心よりお待ちしております。
    支配人 菅原隆典 拝

【年末年始】埼玉ブランドローストビーフ&本鮪など食べ放題★和洋中スペシャルバイキング★
    【【トリプルルーム】(本館ヘリテイジ)【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月30日 17:30:11

接客、サービスはとてもよく気持ちよく過ごせました。
    設備的に仕方ないのかもしれませんが、冬場はお風呂から部屋までがとても寒かったです。
    四季の湯で、混浴ゾーンが使用できませんの札と、使えますの札が両方貼ってあり、どちらか分からないところが少し困りました。

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) 2022年01月02日 16:48:06

この度はホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございました。混浴ゾーンは12/27~1/3までの限定でオープンしていたため、12/26までのクローズ表示がそのままだったこと、大変失礼いたしました。温かくなりましたらまた是非ご来館くださいませ。
    支配人 菅原隆典

【年末年始】朝食付きプラン&四季の湯温泉入り放題★【駐車場無料】

投稿者さん 2021年11月28日 13:05:02

家族で度々利用しています。建物は古いですが、掃除もされており、スタッフの対応もよく、食事も美味しく気に入って利用していました。
    ただ、今回は晩御飯はお寿司は置きっぱなしなのか乾いていました。その場で切り分けられるはずのローストビーフも、置きっぱなしだったためか、それとも品質の問題か以前来たときよりだいぶ硬かった印象です。
    朝食はバイキングのため、トレイや手袋をとろうと並んでいると、スタッフに「利き腕は?」と聞かれ「右です」と答えたところ突然腕をつかまれ、手袋をはめるための機械に手を押し付けられました。あまりに突然で乱暴な対応に驚きと恐怖を感じました。そのあとは気を取り直して食事を取りに歩いていると、今度は汚れた食器を持ったスタッフにがちゃんと音が鳴るほどの勢いでぶつかられました。
    人が多かったこともあり大変だったのはわかりますが、不愉快ですし子供も多い中大人にすらぶつかるような対応に危険を感じました。
    ついでに朝食の納豆は凍ったままで食べらず、食事面でも、対応面でも残念な旅行になりました。

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) 2021年12月03日 17:52:21

いつもホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございます。折角ご利用いただいたにも関わらず、今回夕食ビュッフェの料理品質ならびに朝食ビュッフェご利用の際、スタッフの対応に問題があり、お客様に不愉快な思いをおかけしたこと、責任者として心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ありません。今後このようなことが発生しないよう、料理品質ならびにサービスの改善に取り組んでまいります。貴重なご指摘に感謝申し上げます。
    支配人 菅原隆典 拝

【10%OFF!タイムセール】11/27限定★秋の収穫バイキング★ローストビーフも♪温泉付/2食付
    【【デラックスダブルルーム】(本館)【禁煙】30.68平米】

和吉パグ吉さんの 四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) のクチコミ

和吉パグ吉さん [40代/男性] 2021年11月26日 09:25:25

県民向けクーポン欲しさに初めて宿泊しました。口コミにあるように、宿泊棟から「四季の湯」までは、笑えるくらい遠かったです。
    ただ、フロントやレストランスタッフの接遇をはじめ、(夕食は中華でしたが)食事内容のレベルなど、埼玉県内の施設でなく、どこかのリゾートホテルに来た感覚になりました。

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) 2021年12月03日 16:45:02

この度はホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございました。確かに天然温泉「四季の湯」までは別棟のため笑えるくらいの距離があります・・本館12階展望風呂「天空の湯」も併せてご案内させていただいております。
    スタッフおよび料理にご評価いただき、恐縮です。施設の経年劣化(40年)は否めませんが、日々手入れを施しながら、埼玉県唯一の天然温泉付リゾートホテルとしてスタッフ一同精進してまいります。引き続き、ご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。
    支配人 菅原隆典 拝

【秋冬旅セール】埼玉県民限定24時間滞在OK★夕食は本格中華&ポイント10倍♪
    【【スタンダードツイン】本館ヘリテイジ【禁煙】21.32平米】

mmm0522さんの 四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) のクチコミ

mmm0522さん [40代/女性] 2021年11月24日 16:17:18

2泊3日の2日目、お昼はテイクアウトの中華をお部屋でいただきました。夕食も中華でどちらも美味しかったです。
    四季の湯も利用でき、平日だったので、静かでゆっくりできました。
    本館の天空の湯は、露天風呂はないけれど、広いサウナと水風呂があるので、サウナ好きにはいい感じのお風呂で何度も利用しました。
    また行きます。

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) 2021年12月03日 16:35:58

創作和食「あまの川」のみならず、本格的広東料理「セドレ」の料理も気に入っていただけたようで重ねて御礼申し上げます。また12階展望風呂「天空の湯」は天然温泉ではありませんが、意外にも広いサウナと眺望が人気です。ヘリテイジのいたるところを気に入っていただけたようで感謝です!
    支配人 菅原隆典 拝

【埼玉県民限定】24時間滞在OK!チェックイン12時~チェックアウト12時/2食付(夕食:中華)

mmm0522さん [40代/女性] 2021年11月24日 16:08:22

2度目の利用。
    前回利用したときの、秩父の山の景色がよく、今回は紅葉を期待して2泊で予約。
    広いツインになっていて、ありがたかったが部屋からの眺めが反対で落ち込み、ダメ元でお願いして変えてもらえました。
    団体が多く忙しい中、対応していただいてありがとうございました。
    気持ちよく2泊過ごすことができました。
    夕食の和洋折衷コース、とても美味しくいただきました。

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) 2021年12月03日 16:29:38

いつもホテルヘリテイジをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。今回ご利用いただいた西側客室からは秩父山系が臨め、特に夕日が圧巻ですね!
    また創作和食「あまの川」の料理も気に入っていただけたようで良かったです。これから日に日に寒さが増して参りますが、私ども天然温泉でゆっくりと温まっていただくにはよろしい季節かと存じます。またのご利用を心よりお待ちしております。

☆安・近・短☆創作和食基本コース(2食付)【駐車場無料】

投稿者さん 2021年11月21日 22:25:51

浴場までが、遠いのが難点でした。
    他はほぼ満足でした。

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) 2021年11月23日 15:19:30

この度はホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございました。残念ながら多くのお客様から四季の湯温泉まで遠いというご指摘は多くございます。当日お客様人数によっては本館12階のサウナ付き展望風呂「天空の湯」をオープンしておりますので、是非次回ご利用なさってみてください。天然温泉ではないですが、眺めがよく評判がいいお風呂です。

☆安・近・短☆本格中華特選コース(2食付)【駐車場無料】
    【【スイートルーム】(本館ヘリテイジ)【禁煙】75.46平米】

投稿者さん 2021年11月18日 11:41:13

たいへん快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) 2021年11月23日 15:15:08

この度はホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございました。まだまだ至らぬ点があろうかと思いますが、ご満喫いただけたようで良かったです。私ども四季の湯温泉は寒くなるこれからが人気の温泉です。晩秋から春にかけて、お身体と心を温めに、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆安・近・短☆1泊朝食付プラン【駐車場無料】

KKNの賢人さんの 四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) のクチコミ

KKNの賢人さん [60代/男性] 2021年11月17日 11:10:04

まず、接客がとても丁寧で感じ良かったです。それと、スイートルームは、兎も角、広い。キッチンまでついていました。建物は古いと聞いていましたが、それを殆ど感じることは有りませんでした。室内も清潔でアメニティーも豪華で、家内が喜んで持ち帰っていました。部屋のお風呂が広いので、結局、大浴場は行きませんでした。夕食は質がとても良くて、満足です。接客も素晴らしかった。朝食のバイキングは、品数が適度で、多すぎず、欲しいものは全てあったし、味も良かったです。強いて要望を出すなら、各自の部屋でWi-Fiを使えるようにすると、更に、居心地が良くなると思いました。

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) 2021年11月23日 15:10:44

この度はホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございます。私どもホテルにはご利用いただいたスイートルームはじめ、ご滞在の目的やご家族構成に応じて、様々なタイプの客室を取り揃えております。また西側客室からは秩父山系に沈む最高の夕日をのぞむことができます。お食事面でもご満喫いただけたようで良かったです。客室内でのWifiはパスワード入力でご利用いただくことができますが、説明不足で申し訳ありません。朝晩は日に日に寒さが増しております。ご自愛いただきますとともに、又のご利用を心よりお待ちしております。
    支配人 菅原隆典 拝

【秋冬旅セール】夕食は創作和食特選コース&ポイント5倍♪【駐車場無料】(2食付)

投稿者さん 2021年10月26日 06:28:54

全体的に古さを感じる施設。特に和室にベットが個人的に?温泉が遠いのも、この季節はバツ。
    夕飯は少量で美味しく大変よかった、朝食は、ビュッフェで自由席なので、流行りのソーシャルディスタンスの選択が出来ず、大丈夫かな、と強く感じた。

今後については、状況次第。

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) 2021年11月06日 16:57:38

この度はホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございました。ご指摘の通り、ホテルヘリテイジ本館は築30数年経過しておりますので、多少古さは否めない分、ホテル廻りの環境整備を含め、日々の手入れと清掃には念を入れております。
    ご夕食でご利用いただきました創作和食「あまの川」は多くのお客様からご評価をいただいております。本格的広東料理「セドレ」もお客様のお口に合うかわかりませんが、次回是非ご利用くださいませ。

☆安・近・短☆創作和食基本コース(2食付)【駐車場無料】
    【洋室(ベッドルーム+リビング)【禁煙】ベッド2台】