四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) クチコミ・感想・情報

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷)

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷)のクチコミ・お客さまの声

カズ777772777さんの 四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) のクチコミ

カズ777772777さん [60代/男性] 2021年01月22日 02:53:14

広めの部屋にしていただいたようでしたが、残念ながら部屋から秩父連山は見ることができませんでした。
    夕食(和食)はたいへん美味しくいただきました。
    朝食場所(ゴルフコースのクラブハウス)は別棟で離れています。
    もっと離れていてかなり歩くのは温泉施設、お年寄りには厳しいかもしれませんね。
    ホテル棟最上階の大浴場は温泉ではありませんが、早朝からも入浴でき、眺めも良く清潔で心地よいです。

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) 2021年01月25日 09:42:24

ご予約のシングルルームはすべて西側に配置しており、天気が良ければ秩父山系を臨むことができますが、今回東側に配置されているスタンダードツインルームにアップグレードさせていただく際、私どもの説明不足でご期待に沿えず申し訳ありません。
    また朝食会場は通常は本館2階のガーデンレストランで提供させていただいておりますが、当日は会場コントロールの関係上、一般のご宿泊の方にはゴルフハウス2階レストランでの提供となり、多少ご不便をおかけしました。
    現在、緊急事態宣言下、営業内容を縮小して運営しておりますが、コロナ禍が一日も早く終息し、いつも通り多くのお客様をお迎えできることを心より願っております。
    またのご利用をお待ちしております。
    GM 菅原隆典 拝

☆安・近・短☆創作和食特選コース(2食付)★良質な泉質の天然温泉入り放題♪【駐車場無料】
    【【シングルルーム】(本館ヘリテイジ)【禁煙】15.34平米】

roboavさんの 四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) のクチコミ

roboavさん [50代/男性] 2021年01月09日 17:21:16

立地は駅から遠いですが、送迎バスがあるので問題ありません。
    ホテルの部屋は、少し古いですが、綺麗に整備されていて不満はありません。
    何よりホテルのあちこちにコロナ対策が施されているのに驚きました。他のホテルと比べてもここまで対応しているのは少ないと思います。
    従業員の人もとても対応がよく、よく行き届いたホテルだと思います。
    ホテル敷地内に隣接する温泉施設は無料で何回でも入ることができます。
    また、レストランの料理が非常に美味しいです。
    さらに9ホールしかありませんが、ゴルフ場も併設してあって、飽きの来ないコースです。
    ゴルフでひと汗かいて、温泉にゆったりと浸かって、美味しい料理を食べることができました。
    コロナ禍での宿泊だったので、あまりお客さんがいませんでしたが、何回も利用したいと思っているので是非コロナに負けずに頑張ってください。応援しています。

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) 2021年01月11日 11:23:07

いつもホテルヘリテイジをご利用いただき、ありがとうございます。1月7日からの首都圏緊急事態宣言により、当面の間は営業内容を縮小しての運営になりますが、ゴルフコース、中華レストラン(ランチ営業のみ)、宿泊(別館アスパイア)および四季の湯(内湯のみ)は営業いたしております。コロナ禍が治まり、通常営業できる日をホテルスタッフ一同願っております。励ましのお言葉に感謝申し上げます。
    GM 菅原隆典 拝

【楽天スーパーSALE】10%OFF 1泊朝食付プラン★良質な泉質の天然温泉入り放題♪
    【【デラックスダブルルーム】(本館)【禁煙】30.68平米】

5533mimi5533さんの 四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) のクチコミ

5533mimi5533さん [50代/女性] 2020年12月31日 18:55:40

12月29日に1泊で利用。コロナ禍の中、個室での食事は安心感があり、落ち着いて頂く事が出来ました。
    チェックアウトの際に2泊の予定と言われ、楽天からのメールを見せると待たされました。待ち時間に書類を確認すると別の方の予約書でした。その旨を伝えると、何事も無かった様にチェックアウトを行いました。個人情報が厳しい昨今、上の人が出てきて謝罪しても良い事案と考えます。気に入って何回も利用していたホテルなだけに残念でした。

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) 2021年01月05日 11:02:12

この度はホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございました。折角ご利用いただいたにも関わらず、チェックアウトの際、私どもの確認不足により、お客様にご不安な思いをおかけしてしまったことに対し、心よりお詫び申し上げます。
    個人情報管理も含め、再度確認業務を指導徹底いたします。貴重なご指摘に感謝いたします。
    GM 菅原隆典 拝

【年末年始プラン】夕食は個室でのんびり和食&四季の湯温泉入り放題★(2食付)
    【和洋室(6畳+ツインベッド)【禁煙】】

mogfaさんの 四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) のクチコミ

mogfaさん [30代/男性] 2020年12月14日 09:18:14

家族で宿泊しました。
    夕飯の中華料理がおいしく、温泉も優しく大変良かったですが、朝食のとき若い団体さんがマスクもせずにビュッフェを取りながら大笑いしたり、部屋のスリッパで来たり、スタッフがそれを制御出来ていませんでした。
    宿の品位にもかかわりますし、新コロの対策が不十分と言えます。
    それ以外は素晴らしい宿なのに大変もったいなく感じました。

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) 2020年12月14日 10:49:50

この度はホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございました。ご夕食(中華料理)、温泉とご満喫いただいたにも関わらず、ご朝食時、不愉快な思いをおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。今後ご利用のお客様には感染防止対策をご理解の上、注意喚起を徹底できるよう努めてまいります。貴重なご指摘に感謝いたします。
    GM 菅原隆典 拝

投稿者さんの 四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) のクチコミ

投稿者さん 2020年12月12日 22:33:18

従業員の皆さん全員親切丁寧でマスク越しでも分かる素敵な笑顔!それだけで行った価値がありました!妻も子供二人も大変満足でした!これからも親切丁寧を宜しくお願いします(^-^)

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) 2020年12月14日 10:44:24

スタッフのサービスに関してはまだまだ至らぬ点があろうかと存じますが、常に笑顔と清掃とおもてなしには気を配るよう、日々指導徹底しております。是非次回はご夕食もご利用いただければと思います。またのご利用を心よりお待ちしております。
    GM 菅原隆典 拝

【秋冬旅セール】安・近・短☆1泊朝食付プラン★良質な泉質の天然温泉入り放題&駐車場無料

投稿者さん 2020年12月07日 19:16:45

とても良い温泉でした。
    チェックアウト後も四季の湯に入ることができ、満喫できました。地域共通クーポンをもらい、中華レストラン「セドレ」のランチで利用。満足です!

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) 2020年12月10日 10:18:08

天然温泉「四季の湯」は地下400mから噴出するナトリウム塩化物泉で湯温は42℃前後に設定しておりますので、長く浸かっていただけます。
    またGoToでの地域共通クーポンは館内各レストランはもとより、温泉棟内でのリラクゼーションルームでも使っていただけます。
    1泊でのご宿泊でもチェックイン前、チェックアウト後でも敷地内で温泉、マッサージ、お食事等と長くご滞在いただけます。GoToキャンペーンも6月末まで延長されるようです・・またのご利用を心よりお待ちしております。
    GM 菅原隆典 拝

【【スタンダードツイン】本館ヘリテイジ【禁煙】21.32平米】

投稿者さん 2020年12月04日 11:01:39

感染対策しっかりされており、近場でとてもお得に気分転換できました。露天風呂も展望風呂もちょうどよい温度で快適でした。ただ温泉内でマスクをするわけにはいかないのに、大きな声でずっと話している客が気になりました。朝食はパンがとても美味しかったです。

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) 2020年12月05日 11:30:13

この度はホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございました。ご朝食のパンは朝4:30から私どものベーカリーで焼き立てパンを提供しております。お気に召していただき、ありがとうございます!
    GoToトラベルのおかげで近場の天然温泉のお宿で気分転換をというお客様が増えております。夕食処も創作和食、本格的広東料理および温泉棟大広間レストランとバラエティに揃えており、お1人様でもご利用いただいております。
    また地域共通クーポンを使ってのアカスリ・マッサージも好評です!またのご利用を心よりお待ちしております。
    GM 菅原隆典 拝

ガンべロ3さんの 四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) のクチコミ

ガンべロ3さん [70代/男性] 2020年12月03日 17:57:26

お部屋に金庫と加湿器が無いのが少し残念ですが、部屋は快適に過ごせとても良いホテルでした。叉利用させて頂きます。

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) 2020年12月04日 10:32:04

この度はホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございました。残念ながら客室に金庫と加湿器は常備しておりませんが、お手数ではありますが貴重品はフロント金庫でお預かりしております。また加湿器は貸出備品としてご用意がありますので、次回ご宿泊の際にはお申しつけくださいませ。温泉の温かさが心地良い時節となってまいりました。またのご利用を心よりお待ちいたしております。
    GM 菅原隆典 拝

【秋冬旅セール】安・近・短☆中華基本コース(2食付)★良質な泉質の天然温泉入り放題&駐車場無料
    【和洋室(6畳+ツインベッド)【禁煙】】

JJ6710さんの 四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) のクチコミ

JJ6710さん [40代/男性] 2020年11月30日 14:40:31

家族で泊まるなら、
    良いホテル
    温泉も最高
    夕食はしっかり予約して行きたいかな

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) 2020年11月30日 17:17:25

この度はホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございます。私どもには夕食処として、本館12階創作和食「あまの川」と本格的広東料理「セドレ」があり、どちらもご好評いただいております。「あまの川」はコースメニューのみですが、「セドレ」はコース料理の他にアラカルトメニューも数多く取り揃えております。
    また、温泉棟には大広間レストランもあり、寿司、刺身、天ぷら、丼物、各種麺類、各種一品料理と多彩なメニューからお好みでお気軽にご利用いただいております。次回ご利用の際には是非お試しください。またのご利用を心よりお待ちしております。

【【和洋室】別館アスパイア34.5平米【禁煙】】

at1163さんの 四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) のクチコミ

at1163さん [50代/女性] 2020年11月30日 01:14:13

先日、Go toキャンペーンで.2回目の利用になります。夕食は、量は、やや少なめの様でしたが、私たちには、充分で、とても美味しく頂きました。お風呂もまた、癒され良かったのですが、温泉館内で使用出来る靴下のサービスがあればいいなあ。
    後、残念だったのが、朝食。バイキングの種類少ないし、ビジネスホテル並みの質で、Go toだから?落としてるのか?って感じ受けました。

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) 2020年11月30日 10:51:19

7月のご利用に続き、いつもホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご指摘の朝食ビュッフェの内容ですが、改善要望のお声が数多く見受けられますので、現在内容の見直しを進めております。今しばらくお待ち願います。
    引き続き、ホテルヘリテイジをご愛顧いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。
    GM 菅原隆典 拝

【【デラックスツイン】(本館ヘリテイジ)【禁煙】30.68平米】

besuguruさんの 四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) のクチコミ

besuguruさん [60代/男性] 2020年11月29日 15:46:59

水着着用の露天は、大規模で滝も想像以上の規模。
    部屋から秩父の山々も望めて良い。
    これは、しょうがないと思うが、ホテルから温泉浴場まで歩いて5分ほどかかり冬場は大変だとおもう。

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) 2020年11月30日 10:55:34

冬期はお客様のご要望あれば、できる範囲でホテル玄関から四季の湯温泉入り口までホテルカーでの送迎を実施しようと考えております。引き続き、ホテルヘリテイジをご利用いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。
    GM 菅原隆典 拝

【平日限定】11月までのお得な素泊まりプラン☆水ペットボトルお1人様1本付き☆温泉入り放題

投稿者さん 2020年11月28日 08:16:47

今回はどこへもいかずホテル満喫しようと、伺いました。ホテルに着くと出迎えてくださり、外の飾りもとても綺麗で、迎え入れる気持ちが伝わってきました。早速ときの湯温泉の風呂に入ると、とても広いし、アメニティも揃っているし、シャワーのお湯の出もよかったです。が、内風呂の温度が緩かった。それと露天風呂に入ろうとしたら、葉っぱなどが浮いていて、おゆも出ていなかったので、池だと思い入りませんでした。ジャグジーは入りました。次の日の朝は内風呂も熱く、露天風呂も綺麗でした。とてもよいお風呂なので残念です。

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) 2020年11月28日 17:26:25

折角ご利用いただいたにも関わらず、温泉施設の管理不行き届きで残念な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。今後はさらなる管理徹底に努めてまいります。貴重なご指摘ありがとうございました。
    GM 菅原隆典 拝

やまと05765157さんの 四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) のクチコミ

やまと05765157さん [20代/男性] 2020年11月27日 17:59:09

彼女とプチドライブ旅行で利用しました。立地的に電車や飛行機を使って手軽に旅行の人にはおすすめできませんが、埼玉の自然を楽しみたい人、ドライブが好きな人には是非お勧めしたいところ。近隣のオススメ立ち寄り地としては(森林公園)や(龍泉寺)が良い。スタッフさんの気配りはもちろん、コロナ対策もバッチリきていてとても安心できた。今回の目的である『バイキング』は満点以外つけようがないくらい美味しかったです。
    訳あって温泉に入らなかったため次回また来たときに利用したい【予約済】。

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) 2020年11月28日 17:21:37

特段観光地立地でもなく、「ポツンと一軒宿」ではありますが、武蔵野丘陵の原風景に囲まれ、三密とは無縁な環境と天然温泉がご支持いただいております。来年1月にもご予約いただき、ありがとうございます。是非天然温泉「四季の湯」にゆっくりと浸かっていただき、日頃のお疲れを癒していただければと思います。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    GM 菅原隆典 拝

【埼玉ブランド牛彩さい牛ローストビーフ・本鮪食べ放題】和洋中スペシャルバイキング(2食付)

投稿者さん 2020年11月27日 14:42:36

食事もおいしく
    赤ちゃんでも入れる温泉デビュー施設
    子供も喜んでチェックアウト直前も温泉いきました。
    ただ残念な点がひとつ
    別館に泊まったのですが
    夜本館風呂に一人でいった帰りに一つしかない別館エレベーターが故障中とのこと。
    風呂にいくときは可動していて 部屋に戻る際に故障してました。
    故障は器械ものなのでわかるのですが 階段をご利用くださいの張り紙があり
    そとの非常階段を仕様6階か7階をあがるのもそうですが夜は寒く体が冷えました。
    それだったら風呂に入りにいきませんでした。
    チェックアウトとチェックインのお客様がいないときにメンテナンスいれるなどで
    対策とってもらったほうがいいと思います。
    エレベーターを増設はすぐにはできないだろうし
    ほかは満足だけに残念です。
    また伺いたいと思ってますのでよろしくお願いします。

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) 2020年11月28日 17:14:42

お食事、温泉と楽しんでいただき、本館展望風呂で温まっていただいたにも関わらず、別館エレベーターの故障により、寒い思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
    ご指摘のとおり、今後エレベーターメンテナンスには管理徹底するよう努めてまいります。
    貴重なご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月23日 14:26:01

夕食は美味しく、コロナ対策もきちんとしてました。朝食は、かなりテーブルの間隔が近く、食事内容もちょっと。四季の湯は寒くて落ち着かなかった。部屋は綺麗で満足。

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) 2020年11月24日 15:39:47

この度はホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございました。朝食ビュッフェの件でございますが、三連休で多数のお客様の受け入れで、感染防止対策はもとより「三密」を避けるため時間予約制を採用させていただきましたが、ご指摘のとおりレイアウト上のテーブル間隔が狭かったことは否めません。料理内容も含めて改善させていただきます。貴重なご指摘ありがとうございました。
    GM 菅原隆典 拝

ヒロヒロ6471さんの 四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) のクチコミ

ヒロヒロ6471さん [50代/男性] 2020年11月11日 20:18:07

部屋も清潔感にあふれていて、快適に過ごせました。
    また、温泉もよいです。
    今回の目的もゴルフだったので、朝食を食べれるか心配でフロントに相談したところ、
    朝食時間を調整(7時~食べれるように)していただけたので、実に助かりました。
    また、ゴルフと合せて利用させていただきたいと思っております。

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) 2020年11月12日 15:20:39

いつもホテルヘリテイジならびにヘリテイジゴルフコースをご利用いただき、誠にありがとうございます。ゴルフ、天然温泉、ご宿泊、お食事と一箇所に整っておりますので、何かと便利かと存じます。
    全ての施設でGo-Toの地域共通クーポンが使用できますので、またのご利用をお待ちしております。
    GM 菅原隆典 拝

ヒロヒロ6471さん [50代/男性] 2020年11月11日 20:13:19

実に清潔感あふれる室内で、快適に過ごす事ができました。
    また、温泉もよく、お土産も色々と販売していましたので、買いすぎてしまいました。

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) 2020年11月12日 15:26:58

いつもご利用いただき、ありがとうございます。天然温泉「四季の湯」は地下400メートルからの塩化物ナトリウム泉で42℃前後の設定ですので、長く浸かっていただけ、ゴルフでのお疲れを解すのに最適かと存じます。また、アカスリ・各種マッサージも人気です。もちろん地域共通クーポンでご利用可能です。お土産品では自家農園で育てた生姜(免疫力up効果)をふんだんに使用したホテルオリジナルジンジャーシロップが人気です。次回は是非お試しくださいませ。
    GM 菅原隆典 拝

【平日限定】☆9月・10月限定お得な素泊まりプラン☆水ペットボトルお1人様1本付き☆温泉入り放題

投稿者さん 2020年11月07日 11:52:40

送迎バスの場所がわかりにくかった。
    温泉、食事などはとてもよかった。

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) 2020年11月08日 12:06:35

この度はホテルヘリテイジをご利用いただき、ありがとうございました。ご指摘の無料シャトル「森林公園駅」北口乗り場の件、ホームページ等で分かりやすいよう、改善させていただきます。貴重なご指摘ありがとうございました。

【和洋室(4.5畳+リビング)【禁煙】ベッド2台】

T.K1111さんの 四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) のクチコミ

T.K1111さん [50代/女性] 2020年11月03日 22:25:37

Go toを利用して気分転換したいと思い、観光地を避けてのんびりできるところとして、こちらのホテルを選択させていただきました。スイートに宿泊しお得感がありました。感染予防対策が随所に感じられ、気持ちよく利用できました。四季の湯までがちょっと遠いかな。スタッフの皆さんは感じのよい方ばかりでした。

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) 2020年11月05日 11:12:55

この度はホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございました。私どもホテルは特段観光地立地でもなく、「ポツンと一軒宿」ではありますが、都心から1時間圏内で武蔵野丘陵の原風景に囲まれた「三密」とは無縁な環境と天然温泉がご好評いただいております。またGoTo利用でスイートルームや特選夕食のアップグレードした宿泊商品にお得感から人気があります。
    11/14から国営武蔵丘陵森林公園のライトアップイベント「紅葉見ナイト」が始まります。またのご利用をお待ちしております。
    GM 菅原隆典 拝

【【スイートルーム】(本館ヘリテイジ)【禁煙】75.46平米】

1977193さんの 四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) のクチコミ

1977193さん [40代/女性] 2020年10月27日 18:59:33

期待を遥かに上回る素敵な露天風呂に大満足!さらに子供が自由に無料で遊べる大きな室内プレイルームがあり、さらに嬉しい驚き!クライミングボードもあり、子供達は森林公園に行くより、ここの室内の方が楽しい!とずっと言ってました。ありがとうございました。(^ ^)あんな素敵な露天風呂やプレイルームがあるなら、もっと写真や素敵なポスターを作って大々的に宣伝したらいいのに~勿体ないって思いました!ホテルのお部屋は古さは感じますが、それを上回る温泉でした!お部屋にインスタントコーヒーがあったらなお良かったです。あと朝食のバイキングの椅子が低すぎで食べにくい気がしました。女性なら尚更ではないでしょうか。でもこの宿に泊まれて大満足です!また行きたい~子供達は、 “またあそこで遊びたいよー”と帰ってきてから泣きました笑

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) 2020年10月29日 09:22:16

この度はご家族様でホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございました。天然温泉「四季の湯」の水着着用混浴大露天風呂はご家族さまご一緒に楽しんでいただけ、年間通しての人気施設となっております。また屋内遊戯施設「チャレンジパーク」は幼児のお子様を対象に、雨天時や寒い日でも楽しいひと時を過ごしていただけるよう、昨年GWに現在の内容に整えました。
    これからも新しい企画を取り入れながら、ご家族様で楽しんでいただけるリゾートホテルを目指してまいります。引き続き、ご利用いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。