温泉民宿 天城ベニ屋 クチコミ・感想・情報

温泉民宿 天城ベニ屋

温泉民宿 天城ベニ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月27日 07:50:03

先日はお世話になりました、ありがとうございました
    茗荷をつまみながら投稿させていただきます

口コミを見てベニ屋さんに決め2泊しました

食事はボリュームもあり満腹になります
    田舎育ちには懐かしいおばあちゃんの味
    おばあちゃんが作ってもてなしてくれた心のこもった料理って感じでしょうか
    苦手な物も一口は食べることを旅行の誓いにしておりますが
    どれも口に合いました(家族は多少苦手な物もあったようです)
    初日夕食の煮物とお漬物が特に気に入りました100点
    2日目夕食の酢の物100点

お風呂は夜中目が覚めても入浴できるのは有難かったです
    2泊中5回入浴させていただきました、ありがとうございました

駐車場も広くて良かったです

コスパ良く気になった点を差し引いてもお勧め出来る宿だと思います

個人的に気になった点、ドライヤーを使うなら持参、気に入ったタオルがあれば持参
    ティッシュペーパーは車から持って行きました、など次は持って行こう程度なので
    気にならないくらいの些細なこと

ロビーに飾ってある隼と猪が好きで何度も見ました!

また来年も行きますので女将さんどうぞお元気でいてくださいね
    夫婦共に感謝を込めて、ありがとうございました

手軽でお得な1泊2食付きプラン
    【落ち着いた和室】

投稿者さん 2019年02月25日 16:16:21

民宿なので基本セルフサービスのはすなのですが、女将さんのご厚意で、食事に出かけてる間に布団を敷いていただきました。しかも完璧な敷き方で、暖房入れなくても温かいぐらい。お風呂も貸し切りにできて広さも十分。少し窓を開けるとひんやりとした空気が入って、来てのぼせることもなく源泉かけ流しのお湯を楽しむことができました。

手軽でお得な・素泊まりプラン
    【落ち着いた和室】

Green lilyさんの 温泉民宿 天城ベニ屋 のクチコミ

Green lilyさん [30代/女性] 2017年03月21日 18:35:17

2017年3月18日に泊まりました。三連休の直前で慌てて予約しましたので、あまり期待していなかったです。予想と違って、とてもいいところでした。建物及び部屋は古いですが、温泉はとてもいいです。また食事もとても美味しくて、大満足でした。駅からちょっと遠いですが、バスは便利です。外国人として、日本の民宿に興味がありまして、何軒の民宿に泊まったことがあります。ここは一番いいところだと思います。宿の近くは静かで綺麗です。日本の民宿に興味がある人、また温泉を楽しんでいる人、ここを勧めます。

投稿者さん 2015年11月23日 16:56:27

秋の連休で普通の温泉宿は価格もドンと跳ね上がる時に2食付で7500円(税抜)で泊まれたのはありがたいです。
    ただお風呂が宿に男女別はなく1つしかないので満室時はタイミングがむずかしい。。
    けど、失礼ですが宿の規模からすると湯船は広めでお湯は綺麗、かけ流しで本当に気持ちいいです!
    気になったのが備品。
    まず部屋の浴衣の所に畳んであったフェイスタオルは洗濯してあるにしても使い回しで古い感じなので今の時代 使うのもちょっと、、、と思います。
    希望する人には貸してあげるようにする、でいいかと。
    それとお風呂場の脱衣所にかかってるフェイスタオル数枚も誰のだろ?と思ったし
    お風呂の洗い場にかけてあったボディータオル数枚も家族用?と思ってしまいました。
    知らない人の使った物を使うのはちょっと、、の時代なのでそれもいらないかと思います。

建物全体もこじんまりとしていて
    古さもありますが湯船からあふれる温泉を2食付で格安で味わいたい人にはいいかと思います。

投稿者さん 2015年09月23日 17:23:30

大変コストパフォーマンスの良い宿で満足しています。温泉と食事にこだわる人にはおすすめです。

手軽でお得な1泊2食付きプラン

投稿者さん 2014年01月05日 18:40:43

お風呂場が空いていれば何度でも家族風呂として楽しめるいい温泉でした。丁度いい温度の弱アルカリ性の温泉で、手足お肌がツルツルになりました。

2014年01月
    【素泊まりの方大歓迎!!】

投稿者さん 2013年07月15日 23:11:44

夫婦で利用させて頂きました。
    当日朝予約して、バイクだった為当方音信不通だったにも関わらず温かく迎えて頂けました。
    夕食も、朝食もボリューム満点です。
    温泉は貸切風呂なので、空いていれば最高です。
    トイレはウォーシュレットでした。
    クーラーは100円入れるらしいてすが、ちゃんと却ってくるそうです。
    しかし、部屋は風が通るので、当方は利用せず、快適に寝ることが出来ました。
    伊豆に行くときはまたお邪魔したいです。ありがとうございました。

2013年07月
    【2食付プラン和室サンルーフ付】

らくだのお父さんさんの 温泉民宿 天城ベニ屋 のクチコミ

らくだのお父さんさん [30代/男性] 2013年05月11日 06:26:32

ゴールデンウィークに家族旅行で利用しました。渓流沿いの温泉地に立地しており、落ち着いた雰囲気でよかったです。宿の温泉は源泉掛け流しですばらしい。ただし浴場は1つしかないため、入浴時は「男性利用」、「女性利用」、「家族利用」の札を掛けて利用することになります。宿が混んでなければ問題ありませんが、運が悪いと風呂待ちが長くなるでしょう。アットホームな民宿で、子ども連れの家族旅行にはちょうどよかったです。

2013年05月

3033タカさんの 温泉民宿 天城ベニ屋 のクチコミ

3033タカさん [50代/男性] 2013年01月02日 21:58:07

楽天トラベルから予約ファックスが届いておらず、宿の方は当方の宿泊準備をしてなかったが、迅速な対応にて満足できる夕食を食べられた。朝食も良かった。風呂も貸切にでき、湯船から常にあふれる温泉で気持ちが良かった。出発時に付近の見どころを教えてくださり、予定に無かった観光もできた。共同トイレはTOTOアプリコットで良かった。

2012年12月

投稿者さん 2012年05月09日 07:53:51

先日は、お世話になりました。宿は清流の前にある。見える範囲は少ないが、サンルーフから見ることができます。清流の音が爽やかさを運んでくれます。宿から2.5㌔ほど離れた場所に浄蓮の滝があるので釣りやハイキング目的での宿泊にはピッタリ!部屋に鍵がないのが残念ですが…。何時でも入れる温泉がサイコー!温泉大好きな私にとってはサイコーの一日でした。また伺います。

2012年05月