ホテル松本ヒルズ(旧:松本シティホテル)(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル松本ヒルズ(旧:松本シティホテル)(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル松本ヒルズ(旧:松本シティホテル)(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2017年08月16日 18:48:31

松本市内はどこも高いのか?
他にホテルは空いておらずやむなく予約を。
部屋は昔ながらのビジネスホテルを感じさせる素朴なつくり。不便さはないがタバコ臭い。
しかし貸出自転車があったり、檜風呂、無料朝食があり工夫されていて、頑張ってる感じがした。その点考えるとリーズナブルだと思う。檜風呂は狭くて女子は20時までとその日は花火をみにいったため帰宅後入れなくて残念。朝も利用できたら嬉しい。駅からは徒歩7分程度。周辺徒歩3分以内にはコンビニはないが美味しそうなケーキ屋さんが2件、また駅前には百貨店や唐揚げ有名店、蕎麦屋もあり。カフェや喫茶店は近くにはない。
松本市内は車では渋滞するため、自転車借りて移動がオススメです。

ホテル松本ヒルズ(旧:松本シティホテル)(BBHホテルグループ) 2017年08月17日 22:18:20

この度は松本ヒルズをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
 また数々の貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
 宿泊料金につきましては、松本駅前周辺ホテルのお盆期間中の相場となりますのでご理解頂ければと思います。
 また客室の臭いにつきましては毎日部屋の換気は行っておりますが、今後はより気を払って参ります。
 またコンビニにつきましてもホテルから徒歩3分以内にございますので宜しくお願いします。
 当ホテルは上高地・乗鞍・美ヶ原等、松本駅前からはアクセスも充実しておりますので、観光にも適した立地になっております。ビジネス・観光等ご利用頂ければ、幸いでございます。
 今後につきましても、お客様に快適にご利用頂けますよう、お客様の立場となって日々の業務の見直し、サービスの改善に取り組んで参ります。
 この度はお忙しい中ご投稿賜りまして、誠に有難うございました。

松本ヒルズ;支配人:鎌田

~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

☆無料朝食付でこのお値段!楽天限定カップルスペシャルプラン☆2名様【セミダブルベッド1台】
【○セミダブル・2名様利用【朝食ミニバイキング付】】

投稿者さん 2017年08月16日 15:41:27

ユニットバスの扉を開けると机がすぐそばにあるため、出入りが狭く感じました。
それ以外は、ベッドも広くて休みやすかったし、朝食もおいしく、とても快適に過ごせました。

ホテル松本ヒルズ(旧:松本シティホテル)(BBHホテルグループ) 2017年08月17日 22:07:11

この度は松本ヒルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 これからも多くのお客様に御満足いただけるホテルづくりに、スタッフ一同
 取り組んで参ります。
 この度のご宿泊・ご投稿に感謝申し上げます。

★☆★貸し出しDVDも好評です★☆★

~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

【季節限定夏得プラン】◆◇暑い夏こそ涼しい信州へお出かけしませんか!1日5室限定◇◆

投稿者さん 2017年08月14日 20:53:44

ベットが二人用のわりに小さいのでもうひとつ部屋を借りました。大人二人でセミダブルベットはちょっと小さすぎだと思います。ベットは気持ち良かったです。

ホテル松本ヒルズ(旧:松本シティホテル)(BBHホテルグループ) 2017年08月15日 10:41:33

プラン内容に下記の記載をしてありますが、「シングルルームの2名様ご利用です!ちょっと狭い!ですが、リーズナブルに泊りたい!!だからこそお安くご提供できる!カップル向けの客室です!※ベッドは1台※ベッド幅はセミダブルタイプ!」このようなプランになっております。
 今後につきましても、コストパフォーマンスに優れたホテルを目指して参ります。
 お忙しい中ご投稿賜りまして、誠に有難うございました。

★☆★色々なプランをご用意しております★☆★

~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

★諏訪湖花火大会・松本ぼんぼん特別2名様プラン★ドリンク・朝食サービス
【○セミダブル・2名様利用【朝食ミニバイキング付】】

peco1962さんの ホテル松本ヒルズ(旧:松本シティホテル)(BBHホテルグループ) のクチコミ

peco1962さん [50代/女性] 2017年07月28日 17:45:02

安く宿泊できてよかったです。しかしバスルームのこもった臭いはかなり気になりました。それ以外はまずまずでしょうか。

ホテル松本ヒルズ(旧:松本シティホテル)(BBHホテルグループ) 2017年07月28日 22:23:09

この度も松本ヒルズをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
 ユニットにつきましてはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。至急換気扇の不備がないか点検を行います。
 今後につきましても日々のメンテナンス・サービスに気を配り、より多くのお客様に快適にお過ごし頂けますよう努力をして参ります。

★☆★漫画コーナーも好評です★☆★

~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

◆◇28日前の御予約がお得!お財布にもやさしい早期早割りプラン◇◆【檜風呂利用 朝食付】

投稿者さん 2017年07月28日 14:02:29

駅から少し離れていますが、檜風呂が無料で利用できたのは最高でした。
全体的にコスパも良く、また機会があれば使用したいと思います。

ホテル松本ヒルズ(旧:松本シティホテル)(BBHホテルグループ) 2017年07月28日 22:10:50

この度は松本ヒルズを御利用賜りまして、誠に有難うございます。
 当ホテルのコストパフォーマンスにつきましてはご満足して頂けましたご様子で安心致しました。
 今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、努めて参ります。

~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

◆◇楽天ポイント10倍◇◆楽天ポイントは使い道が豊富!【朝食付でこのお値段!!檜風呂・新聞付】
【○喫煙○シングルルーム【朝食ミニバイキング付】】

のんだくれ4778さんの ホテル松本ヒルズ(旧:松本シティホテル)(BBHホテルグループ) のクチコミ

のんだくれ4778さん [50代/男性] 2017年07月27日 17:42:19

松本定宿です。
部屋の湯船が広く、十分入浴できるのがいい。
駐車場がちょっと遠いのが・・・

ホテル松本ヒルズ(旧:松本シティホテル)(BBHホテルグループ) 2017年07月28日 00:52:10

駐車場につきましてはセキュリティ・料金等を考慮した上で、最適な駐車場をご案内させて頂いておりますので、申し訳御座いません。
 今後につきましてもコストパフォーマンスに優れたホテルを目指し、お客様のご期待に沿えますよう全力を尽くして参ります。

【●禁煙●シングルルーム【朝食ミニバイキング付】】

TXTSさんの ホテル松本ヒルズ(旧:松本シティホテル)(BBHホテルグループ) のクチコミ

TXTSさん [40代/男性] 2017年07月27日 11:36:45

約一週間の滞在、非常に良かった。本当にありがとうございました。

ホテル松本ヒルズ(旧:松本シティホテル)(BBHホテルグループ) 2017年07月28日 00:49:12

当ホテルの御宿泊に関しまして、御満足頂けたご様子で、スタッフ一同安心しております。
 今後も、お客様のご期待にお応え続けられますように、スタッフ一同努力して参ります。
 この度のご宿泊・ご意見に感謝申し上げます。

★☆★無料の和・洋朝食も好評です★☆★

~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

【春得】◆5泊以上で超得!お掃除なしプラン※備品交換あり◆【檜風呂利用 朝食ミニバイキング付】
【○喫煙○シングルルーム【朝食ミニバイキング付】】

TXTSさん [40代/男性] 2017年07月27日 11:36:20

ホテル松本ヒルズ(旧:松本シティホテル)(BBHホテルグループ) 2017年07月28日 00:48:24

この度のご宿泊・ご意見に感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年07月25日 05:16:21

期待はしていなかったが、やはり4人で一部屋は狭かったです。ホテルの方のサービスは心遣いが感じられてよかったです。

ホテル松本ヒルズ(旧:松本シティホテル)(BBHホテルグループ) 2017年07月25日 10:12:04

フロント対応につきましてご満足頂けたご様子で、安心致しました。

~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

【禁煙ツインルーム【ベッド2台4名様まで】朝食ミニバイキング付】

たくさん8680さんの ホテル松本ヒルズ(旧:松本シティホテル)(BBHホテルグループ) のクチコミ

たくさん8680さん [70代/男性] 2017年07月24日 16:52:57

・空調の音がうるく眠れない。
・電気は天井に一つしかなく、夜中に起きた時。大変困った。
・今までに泊まったビジネスホテルの中で最低の設備。
・いろいろ貸し出し用具をそろえているが説明がなく、利用できなかった。サービスは最低で ある。

ホテル松本ヒルズ(旧:松本シティホテル)(BBHホテルグループ) 2017年07月24日 20:48:10

この度は松本ヒルズにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
 ご宿泊につきましてご満足頂けなかったご様子で、誠に申し訳御座いません。
 今まで以上に、日々のメンテナンス・サービス向上に努めて参ります。

~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

【BBHグループ100店舗達成記念】【春得】【当館人気NO1】【朝食付でこのお値段!得々プラン】

投稿者さん 2017年07月22日 00:53:32

部屋はとても狭く窮屈なかなり感じです。
Wi-Fiは部屋の中では電波が弱くほとんど繋がりませんでした(廊下に出ると繋がる・・)
朝食はかなり質素でしたが、無料なのでまぁあんなもんでしょう。

もう少しお金を出して別のホテルを選ぶべきでした。

ホテル松本ヒルズ(旧:松本シティホテル)(BBHホテルグループ) 2017年07月23日 16:13:53

この度は松本ヒルズにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 ご宿泊につきまして御満足頂けなかったご様子で、大変残念に思っております。
 今後につきましても日々のメンテナンスやサービスに気を配り、より多くのお客様に快適にお過ごし頂けますよう努力をして参ります。
 この度のご宿泊・ご投稿に、感謝申し上げます。

★☆★色々と人気のプランも揃っております★☆★

~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

☆信州体験☆★高橋英樹&真麻一押し!ゆっくり12時チェックアウト!ロングステイで松本観光♪

投稿者さん 2017年07月09日 18:57:34

安いだけです。
設備も旧く、食事も酷いです。

ホテル松本ヒルズ(旧:松本シティホテル)(BBHホテルグループ) 2017年07月10日 08:45:37

また無料の朝食サービスにつきましても、無料の範囲内でお客様により満足していただけるように、今後も工夫を行って参ります。

★☆★貸し出しの漫画本も好評です★☆★

投稿者さん 2017年07月04日 10:44:24

元々ホテルに過大な期待はしていない。基本静かに寝られればそれでいいと思っている。このホテルも以下の2点を除けばそれほど悪いホテルとは思えなかった。
 立地は駅からは少々離れていはいるが遠くて辟易するほどではなく、街道沿いでも充分静かであった。大風呂は時間があわなかったため楽しめなかった。朝食はおそばが美味であり、最低限のコストで最良の朝食を提供しようというホテルの姿勢が見て取れた。部屋は狭いし、そもそもの照明設備が暗いが、クリップ式の照明が備えられていた。ここまではまあいい点だ。
 最低だったのはひとつは部屋の浴室のアメニティ置きの小さな棚部分が水アカまみれだったことだ。まさに画竜点睛を欠く失態で、不潔感が漂い、他の室内の見えない箇所まで汚れているのではないかとすら思えた。こんなホテルは初めてだった。
 もうひとつはフロントで係の方を呼び出そうと何度も何度もベルを鳴らしたにもかかわらずなかなか姿を見せなかったことである。チェックイン待ちの他のお客様もいらしたのだが、あれほど客を待たせてプロ意識はあるのだろうかと疑ってしまった。
 「二度と泊まらない」とは思わないものの、上記2つに関してはかなり気分を害した。値段なりと言えばそれまでかもしれないが、他のホテルを勉強していただき、改善を望みたいところである。

ホテル松本ヒルズ(旧:松本シティホテル)(BBHホテルグループ) 2017年07月05日 20:45:06

ホテルの立地につきましてはご満足して頂けましたようで安心致しました。無料の朝食サービスにつきましてもお褒めの言葉を頂くことが出来まして大変嬉しく思います。
 ユニット内の清掃の不届きにつきましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。今回の件につきましてフロントおよびメイクスタッフ全員に周知徹底を図り、今後はよりお客様に御満足して頂けるようなお部屋の提供に尽力して参ります。
 またチェックインの際もスムーズな対応を行えず大変申し訳御座いませんでした。この時、上の階で別のお客様の対応をしておりましたので一時期的にフロントを空けることになってしまいました。只、常日頃からすべてのお客様に対しまして丁寧かつ迅速な対応をスタッフ一同心掛けておりますのでご理解頂ければ幸いでございます。
 今回頂きました数多くのお言葉を真摯に受け止め、今後もより多くのお客様に満足して頂けるようなホテルづくりに邁進して参ります。
 この度はお忙しい中ご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。

【●禁煙●シングルルーム【朝食ミニバイキング付】】

おにかわらさんの ホテル松本ヒルズ(旧:松本シティホテル)(BBHホテルグループ) のクチコミ

おにかわらさん [40代/男性] 2017年06月24日 23:10:25

料金に対しては非常に好感のもてるホテルでした。特に朝食は思った以上に良く多種を腹いっぱいに食べられました。中心部からちょっと離れていますが、駅からは遠くなくゆっくり寝られます。またぜひ利用したいです。

ホテル松本ヒルズ(旧:松本シティホテル)(BBHホテルグループ) 2017年06月25日 20:14:29

ホテルの宿泊に関しまして、お褒めのお言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。
 今後もより多くのお客様に快適にお過ごし頂けますよう、日々のメンテナンス・サービスに改善と工夫を重ねて参ります。
 また松本へお出かけの機会が御座いましたら、是非ご利用下さいませ。
 スタッフ一同笑顔でお待ち致しております。

★☆★24時間のドリンクサービスも好評です★☆★

【○喫煙○シングルルーム【朝食ミニバイキング付】】

hiro-inoueさんの ホテル松本ヒルズ(旧:松本シティホテル)(BBHホテルグループ) のクチコミ

hiro-inoueさん [60代/男性] 2017年06月19日 18:48:10

部屋はきれいでしたし、食事もおいしかったです。
ただ、壁が薄いのか、隣の部屋の笑い声がよく聞こえて安眠を妨害されたのが残念でした。

ホテル松本ヒルズ(旧:松本シティホテル)(BBHホテルグループ) 2017年06月21日 22:16:59

客室や朝食サービスにつきましてはご満足頂けましたご様子で安心致しました。
 隣の部屋の騒音につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年06月17日 17:17:44

値段ありきのビジネスホテルです。喫煙者の私でも部屋のタバコ臭さが気になりました。この料金なので仕方がないのでしょうが、朝食は無料サービスでありがたいのですが、内容は無料だから仕方がないかなぁ?というレベルです。所詮出張で夜は飲むので酔って寝るだけと割り切るのであればありかなという感じでした。

ホテル松本ヒルズ(旧:松本シティホテル)(BBHホテルグループ) 2017年06月17日 21:44:13

客室の臭いにつきましては消臭剤の使用等で少しでも軽減できるよう、よりいっそう力を入れて参ります。
 朝食につきましてもより多くのお客様に満足して頂けますよう日々の改善・工夫を怠ることなく行って参ります。
 今後につきましてもコストパフォーマンスに優れたホテルを目指し、お客様のご期待に沿えますよう、スタッフ一同全力を尽くして参ります。
 お忙しい中ご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。

★☆★寝心地の良いマットレスも好評です★☆★

~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

【季節限定春得プラン】◆◇ジッとしていられない春にお出かけの計画を!1日5室限定◇◆
【○喫煙○シングルルーム【朝食ミニバイキング付】】

たたきき6177さんの ホテル松本ヒルズ(旧:松本シティホテル)(BBHホテルグループ) のクチコミ

たたきき6177さん [40代/女性] 2017年06月03日 07:26:48

他の方も書かれていますが、小さくてやや古い建物でしたが、館内・室内ともに清潔でした。

浴場がありましたが、洗い場は二つ、少し接近気味に作られれいるので
隣の人のシャワーが掛かる、掛かる・・・。他人と二人で入るのはつらいお風呂です。
湯船は熱くて、いくら水を入れても冷めず、足首まで入れて10秒が限界でした。
部屋のユニットバスはそれほど狭くなかったので、部屋でお風呂に入りなおしました。

漫画の本棚があり、部屋に持ち込んでよいとのことでした。
以前持っていたけれど途中で手放したある漫画」があったので
30数巻、数回に分けてお借りして、読み切りました。
ほぼ徹夜。
今回は観光で松本を訪れましたが、あいにくの雨で計画通り回れずちょっと不満気味だったのですが
この漫画読書で少し満たされました。
こういう、ホテルに置かれている本、というのは
食べ物が挟まっていたり、タバコ臭かったりするのですが、こちらの本はきれいでした。

朝食もまずまずでした。
温かい豚汁、黄金色のチャーハン、おいしそうでした。

ホテル松本ヒルズ(旧:松本シティホテル)(BBHホテルグループ) 2017年06月03日 22:41:45

ご宿泊につきまして御満足頂けましたご様子で、大変嬉しく思っております。
 浴場の湯船のお湯の温度につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後はより注意を払って参ります。
 漫画本のサービスにつきましてはご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思います。漫画本は定期的に入れ替えを行っておりますので今後も力も入れて参ります。
 朝食サービスにつきましても無料で提供できます範囲内で日々改善や工夫を行っておりますのでお褒めの言葉を頂くことができまして大変嬉しく思います。
 お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【●禁煙セミダブル・2名様利用【朝食ミニバイキング付】】

s-hiro1002さんの ホテル松本ヒルズ(旧:松本シティホテル)(BBHホテルグループ) のクチコミ

s-hiro1002さん [40代/男性] 2017年05月19日 05:47:08

場所は駅から徒歩8分程度、近くには居酒屋やコンビニもあります。お風呂は檜風呂があり、部屋にあるユニットバスと異なり、足を伸ばしてくつろぐことが出来ました。また、今回のプランは朝食付きで5000円かかりませんでしたので、コストパフォーマンスもいいと思います。

一点だけ、7時頃、そして8時少し前にフロントに用事があり、フロントに置いてあったブザーを押したのですが、しばらく待ったものの反応がありませんでした。2時~6時はフロントの対応時間外と書いてあったものの、その範囲の時間ではなかったため、対応していただきたかったです。

ホテル松本ヒルズ(旧:松本シティホテル)(BBHホテルグループ) 2017年05月21日 10:10:22

また檜風呂につきましては、当ホテルのサービスの1つですので、安心致しました。
 朝のフロント対応につきましては、誠に申し訳御座いませんでした。朝食対応・お客様対応等、フロントを外してしまう事がありますのでご理解下さいませ。
 今後につきましても、コストパフォーマンスに優れたホテルを目指し、お客様のご期待に沿えますように全力を尽くして参ります。
 この度のご宿泊・ご投稿、誠に感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年05月09日 22:32:26

結婚式で2泊しました。朝食が美味しかったし、新聞が自由に持っていけるのが良かった。
駐車場は1泊分のカードをホテルで購入する方式ですが、ホームページにもその旨の記載があると良かった。

ホテル松本ヒルズ(旧:松本シティホテル)(BBHホテルグループ) 2017年05月10日 12:01:14

当ホテルのご宿泊に関しまして御満足して頂けたご様子で、大変嬉しく思います。また、駐車場のご案内はネットにも記載がありますので、ご確認下さい。
 今後につきましても、おもてなしの心を忘れずに、お客様により良いサービスを提供できますよう努力をして参りますので、当ホテルをご愛顧頂けますようよろしくお願いいたします。

★☆★漫画コーナーも好評です★☆★

~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

しん0808さんの ホテル松本ヒルズ(旧:松本シティホテル)(BBHホテルグループ) のクチコミ

しん0808さん [50代/男性] 2017年05月08日 20:52:36

BBHの幹部の方は、このホテルの実態をご覧になっているのでしょうか?正直、私の知ってるBBHのイメージとは異にしてます。
・いらっしゃいませなどの挨拶がない
・フロントのシャツがよれよれ
・駐車場は、250メートル離れていて遠い
・チェックアウト痔は、フロントにポストがあって、鍵を入れるだけで、”ありがとうございました”の基本もない

ただ、唯一。無料朝食としては、内容は良かったですが、よいのはここだけでしたね。
今回は、寝るだけのつもりで利用しましたが、家族でいったら、寂しい思い出が残る感じです。一度、幹部の方は抜き打ちで行かれた方が良いかもです。

ホテル松本ヒルズ(旧:松本シティホテル)(BBHホテルグループ) 2017年05月10日 11:52:27

ご到着時には接客が行き届かず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 チェックアウトの際にポストにルームキーを投函していただく(フリーチェックアウト)制度は、少数体制の当ホテルにおきましてお客様の朝の貴重なお時間を損なわせないことを目的としておりますのでご理解頂ければ幸いでございます。
 また駐車場につきましても、セキュリティ面を考えスタッフが常駐している駐車場を案内させて頂いてますのでご理解下さいませ。
 朝食サービスにつきましてはお褒めの言葉を頂くことができ大変嬉しく思います。
 今後につきましてもより多くのお客様にご満足頂けます様に、サービスの見直しや接客の向上に努めて参ります。

~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

【当日販売タイムセール】☆お客様還元特別プラン☆販売日限定当日販売5室限定☆朝食無料付き☆