伊勢二見浦 和亭 朝日館 クチコミ・感想・情報

伊勢二見浦 和亭 朝日館

伊勢二見浦 和亭 朝日館のクチコミ・お客さまの声

キャプテン5196さんの 伊勢二見浦 和亭 朝日館 のクチコミ

キャプテン5196さん [50代/男性] 2020年11月30日 22:09:23

食事は大変美味しく頂きました。
    部屋は4人で布団を敷くと少し狭かったですが綺麗にされておりまあ満足でした。
    唯一残念はお風呂が大浴場のみでしたので露天風呂があればと思うのと景色が余り楽しめないのが残念でした。
    Wifiが無いのも残念です。
    トータルではそこそこ満足です

【秋冬旅セール】【禁煙】食事重視の方に最適【レトロな和室2食付き】プラン

投稿者さん 2020年11月27日 18:07:01

部屋は、古いが値段並み

投稿者さん 2020年11月18日 19:07:57

風情のある旅館で気持ちの良いサービスを受けてリラックスできました。夫婦岩も近く
    ロケーションも良かったです。お部屋でシャワーを浴びたのですが水圧が弱かったのが、残念な点ですがほとんどの人は大浴場を利用すると思うのであまり問題ないですね。
    働いている方も皆親切で又 訪れたいです

【秋冬旅セール】【禁煙】当館一番人気!当館で一番新しいお部屋に泊る【本館夕食】

投稿者さん 2020年11月15日 06:31:25

到着した時皆さん笑顔で丁寧に接客して頂き、暖かくお出迎えして頂きました!

お食事とても美味しく、品数もたくさんありました。朝もがっつり和食で伊勢海老のお味噌汁等朝から贅沢
    で美味しい朝食を頂きました。
    和亭なのでご用意がないのかもしれませんが、朝コーヒーも飲めると嬉しいです。

大変お世話になりました!またお伺いしたいです(^^)

禁煙【めっちゃ三重】【カップル限定】伊勢志摩4大味覚(伊勢海老、伊勢牛、鮑、鯛)を満喫するプラン

投稿者さん 2020年11月03日 23:57:52

歴史ある旅館でしたが、お部屋は綺麗で清潔でした!広々としたお部屋からの眺めも、その和室の雰囲気とマッチしてとてもよかったです。
    食事の時の広間の素晴らしさには感動が収まりませんでした!

海岸沿いに二見興玉神社までは、子ども(5歳児)でも往復歩ける距離でした!
    貝拾いをしながら砂浜を歩いたり、松林を歩いたり楽しめます。(途中、某旅館で飼われているらしきニワトリに遭遇。人懐っこくて子どもも大喜び!)

スタッフの方々もとても親切で温かく、子どもにも優しく話かけて頂き、気配りして頂け、良い旅になりました。

投稿者さん 2020年11月02日 23:05:54

入口に私達の名前が書いてあってちゃんと宿泊出来るんだという実感を持てました。従業員の方のとても丁寧な対応が非常に良かったです!お料理も大満足でした!。お部屋も綺麗でTHE旅館って感じがして良かったです!次の日の朝伊勢神宮に行くことを伝えたら色々駐車場の状況など詳しく教えていただけました。とっても楽しかったです。ありがとうございました!

かんづめ0104さんの 伊勢二見浦 和亭 朝日館 のクチコミ

かんづめ0104さん [40代/男性] 2020年10月26日 15:50:13

歴史がある旅館だから、それなりの古さはあるが、清掃も行き届いて、綺麗にはしてました。
    ご飯は、かなり美味しく、この料金でこの内容は素晴らしい。
    ただ、タバコは売ってないから、切らさないように持参した方がいい。
    また機会があれば、是非利用したい。

投稿者さん 2020年10月20日 22:54:05

2020.10.18宿泊させていただきました。
    お部屋も館内も、とても綺麗で、食事も大満足。
    ゆっくり過ごすことが出来ました。

浴衣サイズがSサイズもあると良かったです。。

投稿者さん 2020年10月13日 16:37:42

丁寧な接客、お料理も良かったです。観光に行くにはとても便が良く、また利用させて頂きたいと思いました。

【秋冬旅セール】【禁煙】「お値打ち!」伊勢志摩の幸をお手軽に満喫!プラン

由貴818さんの 伊勢二見浦 和亭 朝日館 のクチコミ

由貴818さん [30代/男性] 2020年10月03日 10:49:57

9月26日に宿泊しました!女将さん、従業員さんの対応がとても、素晴らしかった!!部屋も、2人ではもったいぐらい広く、掃除が行き届いていて、眺めも最高でした。料理も最高でした!食べきれませんでした…笑 また、伊勢神宮からも近く車で20分ぐらいかな?立地も最高でした。彼女も大喜びでした!
    今度は2泊してゆっくりといきたいです!*大浴場のお風呂の方は男湯の方は少しお湯がぬるかったかなと思います。

投稿者さん 2020年09月27日 13:59:06

料理がおいしく従業員の応対も良かったです。ただ壁が薄く隣室の話し声や咳が聞こえるので早朝から起こされて不快でした。アメニティも有料で良いので置いて欲しいです。ロビーから浜の方に出られて素敵な場所なのでホテルのように有料カフェにしたらどうでしょうか。

【さき楽45】【禁煙】【当館2番人気】伊勢志摩の幸を満喫!「お値打ち和ダイニング」プラン

投稿者さん 2020年08月18日 22:17:43

せっかく海の前なのに、大浴場から海が見れなくて残念でした。夜ご飯は良かったけど、朝ご飯がちょっと寂しい感じでした。子供の夕食が冷凍っぽかったので、子供の食事にも力を入れてくれたら、子供も又行きたがると思います。

投稿者さん 2020年06月29日 22:46:58

従業員の方が丁寧に受付から最後まで対応くださってよかったです。

すみれ8821さんの 伊勢二見浦 和亭 朝日館 のクチコミ

すみれ8821さん [40代/女性] 2020年03月26日 23:08:52

2020年3月5日に宿泊しました。小学生の頃修学旅行で
    訪れた辺りに宿泊したかったのですが、老舗旅館で懐かしさもありとても温かく迎えて下さいました。食事も大満足でした!

なない。さんの 伊勢二見浦 和亭 朝日館 のクチコミ

なない。さん [30代/女性] 2020年03月23日 15:52:53

プラン名の通り、全体的にくたびれた感じのお部屋、建物でしたが、食事が良かったです。
    朝夕共に品揃えにびっくりしました。伊勢牛が良かったです。少々薄味でしたが美味しかったです。
    立地的に露天風呂が無いなど、仕方ない部分があると思いますが、浴槽が一つなどお風呂がシンプルで少し寂しかったです。
    コンビニ、夫婦岩、赤福二見支店など徒歩圏内にあるのでちょっとした散策に便利でした。

投稿者さん 2020年01月04日 18:17:33

老舗の旅館のため古さはありますが、しっかり掃除されて人があまり通らないような廊下にも暖房をしっかり効かせてくれています。そして何より接客が素晴らしく、若い方から高齢のスタッフさん皆さんが快く接客してくださったことに、とても満足です。事前に旅のガイドも希望すれば親切に送って下さいます。接客の行き届いたホテルは少ないので久しぶりに感激しました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月29日 04:56:40

冬は季節外れの様でしたが、風格がある旅館でサービスもよく大変満足です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【禁煙】「お値打ち!」伊勢志摩の幸をお手軽に満喫!プラン

投稿者さん 2019年11月27日 13:51:49

旅館の方のホスピタリティに感激致しました!
    皆さん笑顔で接して下さり、駅までの送迎や電車バスの時間も案内して下さいました。
    また、参拝用に両替をお願いしたところ新品の硬貨を用意して下さいました。
    このような心配りが大変嬉しく、新品の硬貨を持って清々しい気持ちで伊勢神宮を参拝できました。
    両親も喜んでくれてとても良い旅行になりました。
    ありがとうございました!

投稿者さん 2019年11月19日 14:51:05

食事
    全て置いてあり、刺身くらいは着席してから出してもよいのでは、と思いました。前菜、刺身、肉、すべて普通です。不味くはない、絶品ではない。食事しながら、美味しいねと言葉がでないような食事(事実、一切出ませんでした。)そんなところでした。お値段相応なのかもしれませんが伊勢海老は殻だけ立派で小指もないくらいでした。
    揚げ物は天ぷらではなく、茶色のゴボウ揚げ?のようなものでした。噛みきれないし、噛みきれないから一口で食べると喉に刺さるし、家でも食べられるような味で散々でした。もっと小さくして一口サイズにするとか、噛みきれるような具材にするとか、工夫は無いのでしょうか?

配膳が問題でした。忘れてたのか、そういった時間配分なのか、味噌汁のタイミングは通常ご飯ものと食べられるようなタイミングのはずが全て食べ終わる頃でした。デザートは間髪いれずに来てなんだかなぁでした。デザートの柿もそのままラップかけず冷蔵庫で冷やしてましたって感じのカピカピ感でした。

朝御飯
    2食とも味噌汁の味は濃く、夜はまだしも、朝からあんな濃いものを出すのはいかがかと。
    焼き魚は鮭かなと思っておりましたが、ふぐでした。玉子焼きなどもなく、ご飯も進まず、結局生卵と納豆に頼りっきりの朝御飯でした。

以上より、特筆すべき美味しいものはありませんでした。

風呂
    大浴場は狭いです。普通の浴場です。

サービス
    受付から車はよかったです。配膳以外はよかったです。夕飯の配膳の女のひと(髪の明るい)の柔軟剤?香水?の臭いが大変きつく、友人2人が流石に食事のときに、あれはきついといっていました。改善すべきかと思います。

設備
    エレベーターはあるにはありますが、部屋までいくのに数段階段必須な所がありました。20kg程の重たいキャリーバッグをあげさげするのは本当に大変でした。大きく記載して頂きたかったです。

以上より、星2つです。
    レビューをよみ、量より質の食事が美味しいところを、と選んだので期待値が高すぎたのかもしれません。価値が見受けられませんでした。

折角の旅行最終日なのに、外で食べれば良かったと思ってしまう程で。みなさんがレビューで好評しておりましたが、なんだかなぁの一言です。

投稿者さん 2019年11月14日 13:10:06

二見、伊勢神宮参拝の際に宿泊させて頂きました。空きがあったのか写真画像より1ランク程上のお部屋で海も眺められ広くて綺麗でした。お料理の夕飯はかなりボリュームがあり大変美味しかったです。朝食も量は満足だったのですが、普段薄味習慣のある身としてはややしょっぱい味付けとお品だったかなぁと、1日粥がある土地柄ですし、お粥があれば嬉しかったです。大浴場はやや匂いが気になりましたが、備え付けのお茶のシャンプー、コンディショナー、ボディソープはとても良い香りで気持ちよく入れました。お宿の方はとても親切にして頂けて、こちらで宿泊して良かったなぁと。また機会があれば利用させて頂きたく思いました。