ホテル阪奈 クチコミ・感想・情報

ホテル阪奈のクチコミ・お客さまの声

かさやん3さんの ホテル阪奈 のクチコミ

かさやん3さん [60代/男性] 2020年02月15日 21:25:55

山上ゴルフ場のホテルで静寂で良かった。
室内広さでの割安と思うが、欲を言えば全室トイレウオシュレットと金庫設置を望む。

2020年02月
ショートステイ素泊りシングルユースプラン~19時チェックイン8時チェックアウト
【【禁煙】ダブル (クイーンサイズベッド)】

投稿者さん 2020年02月03日 20:18:35

2月1日宿泊お世話になりました。気に入っているホテルでリピーターです。シャトルバスを利用させて頂きとても便利です。朝食がもう少し豊であれば嬉しいかな?

従業員の方々の対応大変満足です。  ありがとうございました。

2020年02月
【【禁煙】スタンダード・ツイン 】

投稿者さん 2020年01月24日 11:05:54

年始に母と2名で利用しました。急遽関西への旅行が決まったので、直前に予約。いいところは空いていないだろうなーと思いながらも、①夜景が見える②大阪・奈良の中間点で車あればアクセスよしの2点で宿泊を決めました。

【立地】
車があれば問題ないです。大阪北部も車で30分程、奈良公園や東大寺などの観光地も車で20分ほどなので便利でした。夜に大阪難波へ行ったのですがホテルから生駒駅まで車で12分ほど、生駒駅から大阪難波まで電車1本(しかも25分程)だったので、良かったです。

【部屋】
スタンダードツインに宿泊。部屋自体も広く、夜景ビューでした。ゴルフ場ビューの部屋もありますしネットではビューは選べないので注意。部屋で特に驚いた点はバス・トイレがセパレートでとにかく広いこと。行ってから知ったので驚きでした。

【食事】
朝食のみいただきました。和食/洋食を選べるプランだったのに、なぜか朝会場へ行くとメニューがこない。スタッフさんを呼ぶと「●●号室の方はおせちなんです」と言われ、結局おせちをいただきました。たしかに美味しかったですが、その日の昼に関西の知人宅でおせちを食べる約束をしていたのでがっかりしてしまいました。チェックアウト後に聞いたところ、プランの情報記載ミスとのことですが、勿体ないです。せっかく素敵なおせちだったので、年末年始限定プランとして販売されたほうが価値があると思います。

【風呂】
夜景ビューを期待していきましたが、注意点です。女性風呂からは夜景が見えません。これも行ってから知りました。決して広くはないですが泉質は天然温泉なのでスルスルとした肌触りですし、アメニティが多く良かったです。

今回の宿泊は偶然でしたが、自身が予約サイト運用に関する仕事をしている関係もあり、ネットでは分からない良さが沢山あって勿体ないなぁが一番の感想です。そのくらいWEBでは分からない良さが詰まっているかな、と思える宿でした。車がある方にはオススメです。

2020年01月
【【禁煙】スタンダード・ツイン 】

投稿者さん 2019年12月23日 14:56:17

こちらのお勧めは夕食のレストランで、毎回、満足のいく内容です。今回は最初、入り口近くの席に案内されましたが、その後、窓際の夜景の見える席に移れたのでクリスマス前のディナーをゆっくりと楽しむことができました。天然温泉の大浴場もタオルやアメニティ類がそろっており素晴らしいです。チェックインが15時なのですが、できれば昼・夕食付きプランにして食事後13時くらいにチェックインできるようにしていただけると言うことないです。たぶん満室ということはないでしょうから、オペレーションだけの問題だと思うのですが・・・

2019年12月
【楽天スーパーSALE】26%OFF!大切な人と夜景&贅沢フルコースを☆最大21時間ステイ
【スタンダード・ツイン (ワイドシングルベッド110cm幅)】

投稿者さん 2019年11月07日 13:39:00

抜群によかったです

2019年10月
【温泉素泊まりプラン】

投稿者さん 2019年11月05日 10:34:41

何十年かぶりに大阪の夜景を見ようと生駒に出かけたものの、暗くて道に迷い
今回ネットでスポットを探していたところこのホテルを知りました。
自分的には満足できるホテルで、泊まって良かったです。

駐車場には高級車が多く、多分ホテルも混んでるなあと思いましたが、殆どがゴルフのお客様で、ホテルではゆっくりできました。

個人的には夕食(B)もとても美味しく、スタッフの方に夜景などいろいろ説明していただき楽しくゆっくりと食事が出来ました。

部屋からも夜景が見え、山からの景色とはまた違い(生駒スカイラインは夜間閉鎖、通行料金も往復だと4000円近くかかる)時間を気にすることもなく癒されました。
ホテルの部屋自体は経年を感じるところもありましたが、料金自体も妥当かと思います。

温泉も貸し切り状態で夜景をみながらくつろげました、
また何時か泊まってみたいホテルでした。

2019年11月
大切な人と夜景を堪能&贅沢フルコース(Bコース)☆彡最大21時間ステイ

投稿者さん 2019年09月17日 10:39:12

快適でした。

煌めく夜景を堪能&ディナー付プラン☆最大21時間ステイ(Aコース)
【ダブル (クイーンサイズベッド170cm幅)】

投稿者さん 2019年09月17日 10:38:22

広いベッドと掃除の行き届いた部屋で快適でしたが、フロントの対応が若干悪かったのが残念。

【ダブル (クイーンサイズベッド170cm幅)】

投稿者さん 2019年07月24日 20:41:55

以前よく宿泊していました。

しばらく利用していない間に、客室全室禁煙となっておりましたが、予約ページには一切記載がありません。それならば山道を登ってまで利用しませんでした。

朝食のグレードが落ちました。レストラン店員の対応は以前と変わらず、よくありません。

2度と利用することはないです。

2019年06月
【楽天スーパーSALE】10%OFF☆格安でお得なΨ朝食付き

投稿者さん 2019年07月15日 10:18:59

設備、食事、お風呂、すべてに満足のいく内容でした。特に食事はフレンチのフルコースでしたが、最近グレードアップされたのか、以前の「美味しいけどややクラシックなイメージ」を脱却されて、都会的なセンスを感じさせる内容でした。
残念だったのは部屋のテレビが小さいことと、部屋の近くでバッタンバッタン騒音がしたこと、レストランでお子さまがお騒ぎになっていたこと・・・アーリーチェックインを導入されるとさらにGOODです!

2019年07月
【楽天トラベルセール】18%OFF!大切な人と夜景&贅沢フルコースを☆最大21時間ステイ

ルミ&Masaさんの ホテル阪奈 のクチコミ

ルミ&Masaさん [50代/男性] 2019年06月10日 15:32:45

サービス、部屋、風呂、WiFi、ホテルはどれを取っても素晴らしくコストパフォーマンスはとても、いいと思う。問題はロケーション、国道まで10分、さらにヘアピン連発の国道を走って、下界まで15分、東大阪まで、ゆうに30分以上かかる。毎日、峠を攻めるのが好きという走り屋さん以外は厳しい。

【温泉素泊まりプラン】

投稿者さん 2019年05月31日 17:28:46

過去に何度も宿泊、また法要も何度かさしてもらいました。夜景を見ながらの食事は贅沢そのものです。最高です!!

2019年04月
【超☆直前割り】夜景を見ながら贅沢コース(Aコース)&朝食付

投稿者さん 2019年05月04日 15:19:06

チェックイン前、お昼を館内のレストランでいただきましたが、ゴルフ客でいっぱいになるということで空席がみられるにも関わらず、別室の控室みたいなところで食事しました。こちらのホテルは全般的にゴルフ客優先で、それ以外の客に対する配慮が足らないと思いました。ただ温泉は、以前は宿泊客は18時からの利用だったのですが、「浴衣、室内スリッパでなければ」15時から利用できるということに改善されましたので、その点は大きな進歩と思いました。4Fレストランでの夕食はいつもたいへん美味しく夜景もきれいで、それだけでも利用する価値ありと思いますので、今後に期待します。

2019年05月
【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!大切な人と夜景&贅沢フルコースを☆最大21時間ステイ

まーきゅりー☆さんの ホテル阪奈 のクチコミ

まーきゅりー☆さん [50代/男性] 2019年05月03日 16:32:18

GW期間での関西方面帰省の際に宿泊利用させて頂きました。
ゴルフ場内のホテルなので市街地からは少々遠くなりますが、これは予約段階で理解していたので問題はありません。むしろ大阪の夜景が奇麗に見えたのが良かったです。
当然ながらビジネスホテルよりも部屋や風呂(温泉大浴場)など広く、ゆったりと出来たことが満足でした。

2019年05月
【早期得割】オンラインカードなら14日前がお徳早割プラン!

Lala6465さんの ホテル阪奈 のクチコミ

Lala6465さん [30代/女性] 2019年04月27日 10:36:11

2019年3月2日に宿泊しました。
バスで駅まで送迎(無料)してくれますし、ホテルの中もきれいで広いです。
お部屋も広く、窓からは大阪とは思えない緑の多い風景を楽しめました。
温泉にはサウナもあり、リラックスできました。
スタッフさんも気持ちのいい対応をしてくださり、このホテルに泊まって大正解でした。

2019年03月
【早期得割】オンラインカードなら14日前がお徳早割プラン!

投稿者さん 2019年04月26日 21:28:05

部屋からは夜景は見えず残念でしたが、夕食時に夜景が見え非常に良かったです。
また、機会があれば利用したいと思っています。

2019年04月

投稿者さん 2019年03月25日 18:42:38

建物が古いので部屋と設備は普通並です。でも、古いけど基本的なグレード感はビジネスよりは上です。一昔前のリゾートホテルで、ハード的にはそこそこよいと思います。
いちばん良い点は夕食で、これもレトロ感がただようのですが、正統派のフレンチという感じでいいです。オススメします。お風呂も天然温泉でいいのですが、お昼はゴルフ客用ということで18時にならないと入れないのがとっても残念です。スタッフのサービスは、基本的にゴルフ客を「主」、宿泊客を「従」としてる感じがぷんぷんして、あまり評価できません。

2019年03月

投稿者さん 2018年12月30日 11:44:15

施設がぼろいですが、まあ許容範囲と思います。いちばん残念なのはほかの方も書かれていますが、せっかくの温泉が18時からしか入れないことです。昼間はゴルフ客がいるから分けているのでしょうが、ゴルフ客も宿泊客も混在していいのでいつでも入れるようにしていただけたらまた利用したいと思いました。

2018年12月
【楽天スーパーSALE】最大44%OFF!大切な人と夜景&贅沢フルコースを☆最大21時間ステイ

投稿者さん 2018年12月08日 16:10:55

部屋良し

スタッフ良し

シャトルバスは住道から出ていると遣いやすいです。運転手さんは非常に気さくに応対いただけました。

風呂からの夜景は絶景。

朝食スタッフは残念でした。少し早めにいくと「少し待ってください」と一瞥されたあとスマホにご執心。残念でした。

2018年10月
出張応援!!ビジネスプラン 温泉&朝食無料
【シングル (ツインルームシングル利用)】

投稿者さん 2018年11月10日 21:58:20

部屋は広かったです。
朝食も美味しかったです。
大浴場が清掃されていないような印象をうけました。

2018年10月