歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル クチコミ・感想・情報

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテルのクチコミ・お客さまの声

bmwr1200gs5166さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

bmwr1200gs5166さん [50代/男性] 2017年08月21日 19:02:00

一人の旅には、ぴったりの温泉ホテルで、非常に良かったです。

WEB限定★土日はうたのぼりへGOGO!なんと5,500円!夕食はお好きなものをチョイス♪(2食付)
【【禁煙】シングル(13平方メートル)】

Mitchy3213さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

Mitchy3213さん [30代/男性] 2017年08月15日 23:45:51

何にもない山奥にポツンとあるホテル。
え? 大丈夫かな… と心配しましたが、
フロントの方が親切に応対してくれて、
通された部屋もすごくきれいで広くて、大満足でした。

食事も大満足!
もう少し近くにあったら、また行きたいです。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2017年08月16日 10:05:22

当ホテルは山の中の一軒宿でして、周辺はコンビニ等なにもないですが、自慢の大自然が広がっています。
また、フロント対応、客室、お食事につきましては、お褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同嬉しく感じております。
お客様とまたお会いできる日を職員一同心よりお待ちしております。

フロント 小菅

蒼月龍星さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

蒼月龍星さん [30代/男性] 2017年08月01日 00:35:38

山の中の、自然の中のホテルです。
夏休み期間の直前予約で、とにかく泊まれればよいという感じで選びました。
今回は旧館に宿泊したので、冷房設備のない(扇風機はある)寂れた旅館という感じでしたが、新館の方はもう少し立派なようです(未確認)。
冷蔵庫は共用でした。
食事はバイキングですが、もう少し品数が多いと良かったかな。
温泉は満足です。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2017年08月02日 21:05:10

お客様にご宿泊いただいたお部屋は、当ホテル創業当時からの古いお部屋でございまして、格安でご提供しております。
バイキングの品数は件は、他のお客様からも同じようなご意見を頂戴しておりますので、今後の検討課題としております。
またうたのぼりグリーンパークホテルにお越しの際は、勝手ながら、新館での「うたのぼりプラン」をおすすめさせていただきます。

フロント 小菅

【お手軽プラン】ビジネス&観光に☆天然温泉で疲れを癒そう♪(夕朝食付)
【【旧館】和室(6畳~8畳)】

ていしあさんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

ていしあさん [50代/男性] 2017年07月24日 19:37:14

特別洋室プランだけあり、価格も少々高かったが、部屋はとても良かった。場所については事実上、自家用車以外は利用するのは無理と思われる。
省エネの張り紙があったため、エアコンの代わりに窓を開けようとしたが、網戸がないために、虫の襲来があったので、やむなくエアコンに。張り紙をするなら、網戸は入れて欲しい。

とは言え、快適に過ごせたことは間違いない。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2017年08月02日 20:56:29

「省エネにご協力ください」との張り紙は館内の数カ所に張らせていただいておりますが、劣化のためお客様のご宿泊いただいたフロアの網戸は取り外しておりました。せっかくのお客様のご厚意に矛盾してしまいまして大変申し訳なく感じております。今後は館内の設備等を見直し、お客様が快適にお過ごしできる環境を整えてまいります。

フロント 小菅

全室Wi-Fi接続可!自然豊かな山間の温泉宿でくつろぐ♪稚内観光やビジネス利用の拠点に☆(素泊まり)
【特別洋室(30平方メートル) ※禁煙】

chiko823さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

chiko823さん [30代/女性] 2017年07月24日 09:24:17

道北観光の道中で1泊しました。ユニットバスは無く、トイレや洗面所は共用。10畳の部屋を広々使わせていただきました。設備の古さが目立ちますが、この観光シーズンに直前予約、そして非常にお安く泊まれたので価格なりには満足です。温泉はとても気持ちが良かったです。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2017年08月02日 20:44:39

お客様がご宿泊いただいたお部屋は旧館となっておりまして、当ホテルが創業した当初の古いお部屋のため、格安でご提供しております。
温泉は美人の湯ともいわれている自慢の温泉でございます。また、歌登にお越しの際はぜひ、ご利用くださいませ。

フロント 小菅

yoshih0211さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

yoshih0211さん [60代/男性] 2017年07月23日 22:25:07

夕食に一人1尾毛蟹がつき、豪華な夕食でした。十分満足です。温泉も弱アルカリの泉質で肌がスベスベになりました。ゴルフ場に隣接しているので、泊まってゴルフも良いと思います。
宿泊者は優待があります。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2017年08月01日 20:04:43

この度はうたのぼりグリーンパークホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。毛がにがついたプランは「うたのぼりプラン」と「おもてなしプラン」と2種類ございまして、どちらも観光のお客様向けのお料理内容となっております。
ゴルフとご宿泊がセットになったお得なプランもございますので、機会がございましたら、ぜひまたお越しください。
             フロント 小菅

【基本はこちら】~自然いっぱいの歌登で過ごす夏!~海の幸・山の幸に舌鼓♪◇8/31まで◇(夕朝食付)
【【喫煙】ツイン(18平方メートル)】

kumao2000さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

kumao2000さん [40代/男性] 2017年07月23日 09:41:24

3連休初日でしたが、リーズナブルな料金で2食付で泊まれて有難かったです。
当日は暑い日で、あいにく工事による冷房停止中で、道北の山間とはいえ部屋は暑く、扇風機をずっと動かしていても、夜も寝苦しかったのがちょっと残念でした。通常通り冷房が動けば何の問題もない話ですが。
楽しみにしていた温泉は、独特の茶色いお湯で、温度もちょうどよく、心地良かったです。

食事はビジネスプランで夕食朝食ともバイキング、夕食としては品数が若干寂しい気もしましたが(料金を考えればあまり多くは求められませんが)、おいしくいただきました。特に、夕食の海鮮あんかけ焼きそばがおいしかったです。
なお、バイキングの食材に関して、お米が剣淵産のゆめぴりかという掲示はありましたが、それ以外は特に表示がなかったように思います。大自然の中にあるホテルですので、肉、海産物、野菜、牛乳など地元の食材を使っているのであれば、そのアピールがあれば、旅行客としてはより一層おいしく感じられるのではと思いました。(当然すぎてあえて表示するまでもない、のかもしれませんが・・)

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2017年08月01日 19:55:33

この度はうたのぼりグリーンパークホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。冷房工事中の件では大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
また、お食事につきましては、お客様と同じご意見が寄せられておりますので、バイキング料理の種類について検討中でございます。
温泉につきましては、お褒めのお言葉をいただきうれしく存じます。
冷房の工事も間もなく終了となりなりますので、また機会がございましたら、ぜひうたのぼりグリーンパークホテルにご宿泊ください。

【【禁煙】和室(8畳)】

投稿者さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年07月19日 00:03:45

部屋には扇風機がありましたが暑い日だった為、エアコンが欲しいなぁと思いました。
温泉はちょうど良い温度で良かったです。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2017年08月01日 19:44:53

またご宿泊いただける機会がございましたら、ぜひ、エアコンが設置されている新館をご利用くださいませ。
お客様とまた、お会いできることを心よりお待ちしております。
               フロント 小菅

【2食付】山間の一軒宿×天然温泉◆ビジネスプラン【旅して応援!】
【【旧館】和室(6畳~8畳)】

投稿者さん 2017年07月09日 08:21:56

ビジネスプランは夕食が和食中心となってますが、バイキングでメインがしめ鯖、フライ、コロッケと冷凍の揚げ物と感じられる食事で残念。更にカレー、うどん、おじやと炭水化物が並び、栄養バランスも良くありません。夕食は現地で単品注文の方が真面目に作ってもらえそうです。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2017年07月13日 12:50:35

この度はうたのぼりグリーンパークホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご夕食の際にはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後はこのようなことがないよう、ご夕食内容を改善してまいりたいと思います。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またのご利用を職員一同こころよりお待ちしております。

【【喫煙】ツイン(18平方メートル)】

遮那王4870さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

遮那王4870さん [50代/男性] 2017年07月03日 11:46:20

こんな山の中に立派な宿が、とちょっと驚きでした。温泉は湧出量からすればあのサイズで精一杯でしょうかね。真湯の浴槽が広々していましたから気になりませんでした。食事も枝幸の毛ガニ&山の物と充分過ぎる内容。陶板焼きが魚だったのが意外でしたが、実は酒肴として一番気に入ったのが行者ニンニクの醤油漬け。持ち帰りできるお土産にできないものでしょうか…。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2017年07月03日 16:33:49

この度はうたのぼりグリーンパークホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉の浴槽に関しましては、湧出量と温泉成分の関係で小さめの浴槽になっており、お客様にはご不便と存じますが、今後もご理解をお願いします。料理についてのあたたかいお言葉をいただきありがとうございます。陶板焼きはその時期の旬な食材を使用しております。また、行者ニンニクはお客様にご案内できず申し訳ございません。ご夕食の際に提供している行者ニンニク醤油漬けとは異なりますが、歌登の業者が製造しているお土産用の「行者ニンニク風味漬」という瓶詰を売店で販売しております。また、ご宿泊いただける機会がございましたら、ぜひそちらをおすすめしております。
またのご利用を職員一同こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月01日 18:13:00

6/27に宿泊しました
 5月から7月末までエアコン修理中の為使用できないとの事でした。部屋は太陽の日差しを受け熱気がムンムン、扇風機が置いてありましたが熱風で気持ち悪く窓を開けました。すると虫が入ってきて仕方なく扇風機で我慢しました。これからの季節宿泊者もエアコンなしでは大変だと思う。
 食堂なんとかならないものかなー。朝食時すごく行列ができるんです、早めに行って席についていても落ち着きません。
 温泉の浴槽が一つだけなのも何か寂しい感じ。
 立地については本当に自然の中に取り込まれたような場所にあり心身共に癒されました。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2017年07月02日 12:18:06

エアコン及び食堂の件ではご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。エアコンにつきましては各フロアごと工事をしておりますが、来週火曜日には全フロアにエアコンまたは網戸の設置が完了予定でございます。食堂につきましては、お客様の貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきます。
またのご利用を職員一同心よりお待ちしております。

【*【禁煙】シングル(13平方メートル)】

takeru2953さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

takeru2953さん [30代/男性] 2017年05月09日 20:12:24

結構山の中です。のんびりしたいなら最高ですよ。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2017年05月12日 13:25:43

ご満足いただけたご様子で職員一同うれしく思っております。
お客様のまたのご来館を職員一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】「美人の湯」に入った後は、静かなお部屋で朝までぐっすり♪
【*【喫煙】和室(11畳)】

投稿者さん 2017年05月07日 17:18:27

安いから~と思ったけど
やはり、トイレが部屋にないのは辛い。。
お風呂、お湯質はいいのかもだけど
全体的に狭く、あまりきれいでわないかな

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2017年05月12日 13:15:05

ご宿泊の際にはご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。旧館のお部屋はご料金がお安い反面、設備的に至らない点もございますので、次回はぜひ新館のお部屋をご利用いただけたらと思います。
大浴場に関しましてもなかなかすぐに改装などを行うのは難しい所ではございますので、その分より一層清掃・衛生面にチカラをいれてまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

【【旧館】おまかせ和室(6畳~8畳)】

投稿者さん 2017年05月01日 21:22:40

4月29日に宿泊しました。ありがとうございました。
お風呂場がちょっと寒かったです。あんなに換気する必要があるのでしょうか?
私にとっては食事の量は充分でした。贅沢を言わせてもらえば、塩分量が気になるので薄味にも対応出来るようになっていれば良かったと思います。他の人だったらそれほどでもないかもしれませんが、私にとってはちょっと塩みが強かったです。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2017年05月05日 13:37:26

大浴場の室内温度や食事の味について、お客様の貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をいただきありがとうございます。

【*【禁煙】シングル(13平方メートル)】

よっぴ15さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

よっぴ15さん [50代/男性] 2016年09月19日 16:06:06

せっかくの良い宿、良い温泉なのに、浴槽の使い方がもったいない。メインの湯船ともう一つの中浴槽が全部沸かし湯、一番小さい浴槽が炭酸温泉。温泉の湯が加温とは言えとても良かっただけに…

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2016年09月27日 20:51:58

温泉は炭酸水素塩泉となっておりまして自慢の湯でございます。
浴槽の大きさにつきましては多くのお客様よりご意見をいただいておりまして、長年の課題でもありますが、非常に鉄分の多い温泉の性質のため循環設備等の問題もございまして、現在の小さな浴槽となっております。お客様にはご不便をおかけして申し訳ございません。
またのご利用をお待ちしております。

うたのぼりグリーンパークホテル

【2食付】山間の一軒宿×天然温泉×バイキングのご夕食◆ビジネスプラン
【*【新館】ツイン(18平方メートル)】

投稿者さん 2016年08月09日 19:51:26

お値打ち価格でのんびりさせてもらいました。空調の異音は気になりました。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2016年08月12日 18:12:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは公共のホテルとのこともございまして、宿泊料金はお安く設定させていただいております。
お部屋の空調につきましては、多くのお客様より
ご意見・ご指摘を頂戴しておりまして、
ただ今、全客室のエアコンの点検を行っております。
お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしておりまして、
申し訳ございません。
今後はエアコンの修理状況等をホテルのホームページで掲載いたしますので、ご確認いただければと存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしておりす。
               フロント 小菅

【2食付】山間の一軒宿×天然温泉×ハーフバイキング付夕食◆ビジネスプラン
【*【新館】シングル(13平方メートル)】

道産子四季彩々さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

道産子四季彩々さん [30代/男性] 2015年12月06日 08:35:37

【お風呂】源泉が12.6度なので、沸かし湯ですが、効能は入れば実感できます。先週、宿泊して、すぐにリピートしました。手入れも行き届き、のんびり入れるので、ほっとします。
【朝食】お客さんが少なく、バイキング→お膳でしたが、出てきたお膳に驚きました。品数が多い。しかも、どれも手作りで、美味しかったです。ご飯は、おかわりをお願いしたら、もちろんOK。コーヒーサービス。100円満点です。
【旧館について】建物は古いですが、部屋は埃もなく、手入れが行き届き、暖房も万全。
高い新館にとまる必要性を感じません。Wifi無料でサクサクはありがたい。
【料金】クォリティを考えると、安すぎます。毎月1回は泊まりたいホテルですね。

【苦情】朝の温泉の温度が少し低い。夜間は温泉を止めているので、暖かくなるのに時間がかあるのでしょうが、改善をお願いします。

ぜったい、お勧めです。自宅から車で往復6時間かかるのですが、また宿泊したいです。

【朝食付】観光や仕事で遅くなっても安心◎最終チェックイン24時までOK★
【*<旧館>和室(13平方メートル)】

道産子四季彩々さん [30代/男性] 2015年11月30日 20:36:40

旧館に宿泊しましたが、暖房もしっかりしており、のんびりできました。
お風呂も、きれいに清掃され、温泉が良かったです。
今回は素泊まりでしたが、次は食事付きでリピートします。
チェックイン時の女性の対応は良かったのですが、チェックアウト時の男性の対応が、非常にそっけない感じだったのは、残念です。
「また、お待ちしています!」 一言添えると、好感度上がると思います。

【*<旧館>和室(13平方メートル)】

ハイHOhさんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

ハイHOhさん [50代/男性] 2015年11月28日 17:36:50

静かにゆっくり過ごせました。以前利用したときより,部屋の中が充実していました!

【*【新館】ツイン(18平方メートル)】

投稿者さん 2015年10月06日 20:32:20

オホーツク海沿岸の廃線跡巡りの際に利用しました。こちらのホテルは、各種ニュースでよい情報を聞いていたので、期待しながらの訪問となりました。
ホテル周辺にはコンビニ等皆無の模様でしたので、R238沿い乙忠部のセイコーマートで補給してからr1023→r120でアクセスしました。仮に下調べせずともわかりやすい看板があるので迷わず行けますね。
2食付き、決して豪華ではありませんが、充分に美味しい食事を堪能できました。枝幸名産の蟹はまたの機会にとっておこうと思います。
お風呂は、温泉の浴槽が小さい…どうにかならないものでしょうか?あと、これだけの大自然の中ですので、露天風呂があれば良いのに…と思ってしまいます。
今回は宿泊に特化したスケジュールだったので、報道に有るような素晴らしさはそれほど感じられませんでしたが、次回は連泊でもして併設の健康回復村を満喫できればと思います。なかなか訪問できる場所ではありませんが、その時を楽しみにしています。

しっかりと2食付いた☆ビジネスマン御用達プラン☆