歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル クチコミ・感想・情報

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテルのクチコミ・お客さまの声

rakutenhoutenさんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2021年07月20日 08:17:40

毎年、夏に利用しています。コスパは高いと思います。
    立地は、枝幸から20km、歌登から5kmくらいあると思いますが、道が良く空いてるので、車、バイクならすぐです。
    部屋は旧館でしたがきれいでした。暑い日が続きましたが、クーラーはなく、扇風機があります。でもこれが、この辺の普通です。暑いのがおかしいんです。
    温泉は、炭酸泉がいいです。
    食事は、バイキングではなくて定食かと、がっかりと思ったのですが、いっぱい出てきて大満足でした。あまりすきではないのですが、お刺身がおいしいですね。大振りの多分ぼたんえびがついてました。(写真1)
    200円で洗濯できます。
    バイクでしたが、テントの下に置けます。
    スタッフもいい感じでした。

来た日は、浜頓別からでしたので、すぐです。去年開通した神威岬はきれいです。枝幸側の神威岬公園も一面タンポポでした。(写真2)この時期枝幸はタンポポでいっぱいです。
    其の後、博物館と三笠山展望台に行ったのですが、月曜で休みでした。無料でお勧めです。
    道の駅岡島はこの辺で一番充実していて、穏やかな海岸線を見ながら食事できます。町では、バスターミナルにショッピングセンターがあり、100均があります。そこのペリカンでお茶。
    道の駅で、歌登はちみつがあったので購入してきました。こちらのホテルにもありますが、お土産にお勧め。他より安いですし、北の北海道らしいアザミや、酸味のあるシコロなど、おいしいです。(写真3)
    近隣ですと、浜頓別のウソタンナイで砂金採取体験や音威子府で音威子府そばを食べるなどもいいかとおもいまス。

≪旧館≫【訳ありプラン】料金重視ならこちら!夕食はお手軽プラン(夕朝食付)
    【【旧館】和室(6畳~8畳)】

pontaxさんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

pontaxさん [50代/男性] 2021年07月19日 11:45:06

訳ありプランの利用で部屋が古いのは承知の上でしたが、不衛生だったのはいただけません。前に利用した客の切った爪(大きくて厚かったので多分足の親指でしょう)が畳に落ちていたり、窓枠の内側に虫の死骸が溜まっていたりで、とても気持ち悪かったです。
    冷房がないのも承知してましたが、網戸が窓のサイズと合っておらず隙間だらけで、夜は部屋の中に虫が入り放題。ろくに窓も開けられず蒸し風呂の部屋ではほとんど眠れませんでした。旧館にお金をかけたくないのはわかりますが、せめて網戸の隙間は目張りテープを張るなりの工夫をしてもらいたいものです。
    冷蔵庫の共用というのも、物騒な世の中で変なものが混入されたらと思えばとても利用する気になりません。事件が起こっても宿として責任は負わないで済みますかね?お土産とかの冷蔵品ならフロントで預かるとかもできるのでは?
    朝食会場では、せっかく使い捨て手袋を用意しているのに、何も説明がないから共用のしゃもじやおたまを皆さん素手で使っていて、従業員もそれが当たり前のように見てました。
    宿全体に衛生に対する意識が低いのでは?という印象です。
    食事自体は美味しかったですし、お風呂も満足でしたが、残念が多すぎました。

【【旧館】和室(6畳~8畳)】

メンマ6394さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

メンマ6394さん [30代/男性] 2021年07月06日 11:14:23

訳アリプランで宿泊しました。
    冷蔵庫とトイレは共用で合宿所や民宿のような感じでした。
    大浴場のためお風呂は気持ちよく周辺の散策もよかったです。
    移動手段がないと不便ですが、逆に移動手段ありなら朝夕食付きで
    この料金は破格だと思います。
    部屋にこだわらなかったり、一人旅でネカフェに泊まるよりも満足できると思います。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2021年07月11日 15:29:42

メンマ6394 様
    この度はうたのぼりグリーンパークホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    今回ご利用いただきました訳ありプランは、お部屋が旧館となっており新館より設備が少ない為格安にて提供しております。
    当ホテルは町から離れた山奥にございますが、その分大自然を満喫していただける環境となっております。

【【旧館】和室(6畳~8畳)】

jack3411さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

jack3411さん [60代/男性] 2021年06月28日 20:33:05

前回、ツーリングで利用して良い宿だったので今年も利用しました。2連泊の中日は大雨でしたがバイク用に駐車場にテントが立ててあり雨がしのげた。雨で足止めの日はこういう温泉宿は最強だと思う。昼食営業をしている事を知らなかったのでコンビニでパンを買って投宿したが、昼間もレストランが営業していてお値段も安かったのでこちらで食べれば良かったと反省。しかし日によっては営業していない日もあるようなので事前確認が必要。今回は夕食メニューを自分で選ぶプランだったが、元来が小食なのでこのプランは有難かった。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2021年07月04日 09:57:25

jack3411 様
    夏場になりますとバイクツーリングのお客様が多くご利用されますので、簡易的ではございますが屋根付きの駐輪場を設けております。
    夕食はご自身で選んでいただくプランで、ご希望の料理をお召し上がりいただけたようでなによりでございます。
                   フロント 佐々木

【室数限定】2食付土日限定プラン!夕食はお好きなメニューからチョイス♪(夕朝食付)
    【【禁煙】シングル(13平方メートル)】

ひゐろーさんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

ひゐろーさん [40代/男性] 2021年06月27日 16:38:47

年に数回仕事で利用しています。なんの文句もないシンプルなホテルに温泉がついてます。コロナ禍ですのでルームサービスがあるとありがたいですね。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2021年07月04日 09:42:31

ひゐろー 様
    いつもうたのぼりグリーンパークホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    ルームサービスとは違う形ではございますが、コロナ禍にともない客室にてお召し上がりいただける夕食弁当をレストランにて実施しております。
    よろしければ次回ご利用の際にお使いいただければと思います。
                   フロント 佐々木

全室Wi-Fi無料!自然豊かな山間の温泉宿でのんびり♪稚内観光やビジネス利用に!(素泊まり)
    【【禁煙】シングル(13平方メートル)】

投稿者さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年06月26日 15:56:08

夕食グレードアップは、食べきれないほどの量でした。それは良いのですが、全ての料理が最初からずらっと並び、せっかくの料理が冷たくなってしまう物もあり、残念でした。可能であれば揚げ物などは揚げたてが後から出てくるといった配慮があると良かったと思います。
    朝食は、宿泊客の数のためか、残念ながらお膳形式でのサービスでした。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2021年07月04日 09:36:03

夕食について貴重なご意見をいただき大変恐縮でございます。
    今後の改善点として前向きに検討させていただきます。
    朝食につきましては、コロナウイルスの感染防止の為
    バイキングでのご提供は自粛しております。ご了承下さいませ。
                   フロント 佐々木

【早期割引14】◇夕食グレードアップ◇毛ガニ付!料理長自慢の一品を贅沢に味わう(夕朝食付)
    【【禁煙】ツイン(18平方メートル)】

投稿者さん 2021年06月07日 18:16:38

旧館ということで訳アリプランでした。
    特にこだわりもなかったので、安く済ませられてよかったです。
    部屋のコンセントの位置だけ充電とかしづらかったのが残念。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2021年06月09日 13:04:40

お泊り頂きました旧館のお部屋は当ホテルが創業した当初の古いお部屋のため、風呂・トイレ・洗面台がございませんがその分料金を格安でご利用頂けるお部屋となっております。
    コンセントに関しましては、フロントにて延長コードの貸し出しも行っておりますので、次回ご宿泊の際はお気軽にお申し付けください。
                   フロント 佐々木

≪旧館≫【訳ありプラン】古いお部屋なので料金重視の方向けです(素泊まり)

投稿者さん 2021年05月23日 15:48:01

温泉は素晴らしかった。場所も閑静で良かったですが遠かった…笑。
    ご飯付きでかなり安かったので満足ですが、申し訳ないですが料理は全然美味しくなかったです。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2021年05月24日 12:51:53

当ホテルは、周りに商業施設等はございませんが、その分、静かな大自然を満喫できる環境となっております。
    食事についてはご期待にこたえられず心苦しく思います。
    今回頂いたご意見は今後のサービス向上へ向けての課題とさせていただきます。

【【禁煙】ツイン(18平方メートル)】

ヤッシー0611さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

ヤッシー0611さん [50代/男性] 2021年04月27日 05:59:29

訳ありプランでしたが私にとっては何がわけありなのか。
    階段のみですが2階なので問題なし。
    温泉や食堂が旧館にあるので近くて便利。
    食事は思っていたより豪華でした。
    温泉は源泉のみのところが小さいため2人ぐらいしか入れないかな。
    ただここが一番よかったです。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2021年04月29日 12:34:29

ヤッシー0611 様
    今回お泊り頂きました旧館のお部屋は、当ホテル創業当初からある古いお部屋でございまして、新館のお部屋と比べて設備が少ない為、格安にてご提供いたしております。
    ご滞在中はご満足いただけた様子が伺え、何よりでございます。

【【旧館】和室(6畳~8畳)】

LEOKUN1996さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

LEOKUN1996さん [50代/男性] 2021年04月20日 20:30:40

食事のお好きな物をとは定食屋のメニューからお好きな定食をでした。
    他の方の食事が良いと言うコメントが多くあるが変わってしまったのでしょう。まあ値段が値段なので仕方有りません。
    露天風呂は有りません。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2021年04月23日 12:20:28

LEOKUN1996 様
    お食事に関しましては、当ホテル併設のレストラン「函岳」のメニューから一品選んでいただくものでしたが、お客様にご満足いただけなかったこと心苦しく思います。
    大浴場は露天風呂はついておりませんが、大窓から眺める中庭の景色をお楽しみいただければ幸いです。

【【禁煙】シングル(13平方メートル)】

君のピエロさんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

君のピエロさん [60代/男性] 2020年11月30日 18:09:55

お風呂も食事も満足でした。
    また利用したいと思います!

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2020年12月01日 07:36:43

君のピエロ 様
    ご滞在中はご満足して頂けた様子が伺え、スタッフ一同嬉しく思います。
    これからもお客様に「また来たい」と思っていただけるホテルであり続けられるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。
                     フロント 佐々木

【お手軽プラン】ビジネス利用にオススメ☆天然温泉で疲れを癒そう♪(夕朝食付)

投稿者さん 2020年11月29日 10:02:59

旧館の部屋だったため、昭和のビジネスホテル仕様(畳、布団、鍵ドア)です。なかなか年季の入ったお部屋でしたが、必要最低限揃っており、ちゃんと事前にお布団引いておいてくれたのはありがたかったです。冷蔵庫は廊下の共用が使えます。
    温泉は普通に利用できるので3タイプの温泉を楽しめました。サウナも一応付いていました(一応、ブラウン管テレビはあった)。
    立地的には不便な場所にあるので移動が大変ですが、時間に余裕があれば、道中は眺めがよく紅葉ドライブを楽しめました。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2020年12月01日 07:33:57

今回お泊り頂きました旧館のお部屋は、当ホテル創業当初からある古いお部屋でございまして、新館のお部屋と比べて必要最低限の設備の為、格安にてご提供いたしております。
    当ホテルは、周りに商業施設等はございませんがその分、静かな大自然を満喫して頂けたかと存じます。

投稿者さん 2020年11月06日 17:15:28

お部屋のエアコンが故障していたようでつかなかった点が残念でした。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2020年11月07日 07:23:29

エアコンにつきましては、冷房のみの運用となりまして、寒くなってきたこの時期ではご利用いただけなくなっております。
    ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年10月21日 17:25:56

初めて利用させていただきました。会社の同僚などから評判は聞いておりましたが、なかなか縁がなく利用できませんでした。評判通り、いいですね。コロナの影響もあり、本来の営業ではないでしょうが、十分満足できました。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2020年10月22日 14:27:11

お客様のご期待にこたえられることができ、スタッフ一同安心しました。
    今後も変わらぬご愛顧を賜りましたら幸いでございます。

【【禁煙】和室(12畳)】

hiroki4339さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

hiroki4339さん [50代/男性] 2020年10月12日 12:04:49

初めて利用させていただきましたが大満足です。何より料理がすごい!大きなお世話ですが「採算が合うのかな?」と思ったくらい。どれも美味しかったのですが、すいません本当に申し訳ないですが食べきれず少し残してしまいました。フロントの女性の対応も大変親切。こちらの何気ないくだらない質問にも、お忙しいのに色々と調べていただき丁寧にご回答いただけました。部屋も特別室ということもあり広さや眺望も言うことなしです。また泊まりたいです。お世話になりありがとうございました。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2020年10月13日 07:08:46

hiroki4339 様
    お食事や客室、スタッフの応対について大変ご満足していただいた様子が伺え、スタッフ一同嬉しく思います。
                     フロント 佐々木

カップル&女子旅にオススメ☆彡2種類の夕食が楽しめるよくばりプラン♪(夕朝食付)
    【特別洋室(30平方メートル) ※禁煙】

DAI3さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

DAI3さん [40代/男性] 2020年10月06日 22:47:04

相変わらず風呂は最高、特に炭酸泉は温まります。夕食について、今回は初めてハンバーグ定食を頼みましたが、美味しくボリュームもあって満足です。朝食もご飯が美味しく3杯もおかわりしましたが、御膳ではなく枝幸のようにバイキングにして欲しいなと思いました。部屋はシングルのいつもの部屋でしたが、向かいの部屋(おそらくツイン)からの眺めはどうなんどろう?と思いつつ、今年もあと数回は宿泊しに行きたいと思います。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2020年10月07日 15:48:26

DAI3 様
    朝食につきましては、コロナウイルスの感染防止の為バイキングでのご提供は自粛しております。ご了承下さいませ。
    お客様がお泊りになったシングルタイプのお部屋の向かい側は和室のお部屋となっております。
    今回ご利用になった選べる夕食付のプランですと、シングルと同じ料金でご利用いただけますので、次回は和室のお部屋でのご予約をおすすめいたします。

【【喫煙】シングル(13平方メートル)】

投稿者さん 2020年09月29日 19:52:49

いつも仕事で宿泊しております。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2020年10月03日 13:04:50

この度は当ホテルご宿泊誠に有難うございます。
     いつも利用いただき料理や温泉は気に入ってもらえてますでしょうか、山間の小さなホテルでございますが、今後ともよろしくお願いします。
                   フロント 松橋

【早期割引14】宿泊のみのシンプルステイ☆早期予約でお得に宿泊♪(素泊まり)
    【【禁煙】シングル(13平方メートル)】

ミカチャン0453さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

ミカチャン0453さん [60代/男性] 2020年09月24日 08:25:37

宿は山の中に有りゴルフ場やキャンプができる場所に有り、自然豊かなところです。食事は大きなカニが一杯付き完食したのですがその他の料理が多く食べきれませんでした。普段は料理を残す事のない私ですが作って頂いた方には申し訳ないと思います。部屋は広くゆっくりできました。温泉は冷泉を沸かした掛け流しの温泉で塩素の匂いはしなかったのですが入っているようです。ありがとうございます。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2020年10月03日 12:59:08

この度は当ホテルご宿泊誠に有難うございます。
     料理内容に関しまして、ホテル1番のお勧め料理でございます。山の幸、海の幸を基本にお客様に満足してもらうよに、考えました。オホーツク産の毛ガニはどうでしたか、お口にあいましたか。
     温泉は炭酸水素塩泉で、美肌の効果もあり珍しとよく言われております。

【バリアフリー和洋室(65平方メートル)※禁煙】

投稿者さん 2020年09月22日 17:30:19

森の中にたたずむスポーツ的エリアの中にあるホテルです。
    温泉でもあり、なかなかない炭酸水素塩泉ということで効き目がありそうでした。
    料理はメニューから一種類頼むというもので、ホテルの夕食としては物足りなかったのでもう一品追加しましたが、それでもとても安く泊まれました。
    GOTOトラベルキャンペーンもあって、さらに安く泊まれました。
    大満足でした。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2020年10月03日 12:39:27

この度は当ホテルご宿泊誠に有難うがざいます。
     温泉は他のお客様にも、珍しいといわれ、美肌効果もございます。
     料理はご自身で選んでいただくプランで、お口に合った料理が食べられたでしょうか。
     日頃より安く宿泊できますので、この期間にご利用くださいませ。

【【禁煙】シングル(13平方メートル)】

河北8633さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

河北8633さん [40代/男性] 2020年09月22日 17:06:20

とにかくメシが美味かった
    山あいの宿で、星がきれいに見えたのも好印象

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2020年10月03日 12:27:40

この度は当ホテルご利用誠に有難うございます。
     食事に関しましては、山間の小さなホテルでございますが、地元の食材を生かした料理を常に考えてお出ししております。
     天気の良い日は本当に星が奇麗で自慢できます。
                   フロント 松橋

【オホーツクえさし割】お土産付☆枝幸特産品をゲット!海と山のまごころプラン(夕朝食付)
    【【喫煙】シングル(13平方メートル)】