枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 クチコミ・感想・情報

枝幸温泉 ホテル ニュー幸林

枝幸温泉 ホテル ニュー幸林のクチコミ・お客さまの声

yurina1005さんの 枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 のクチコミ

yurina1005さん [60代/男性] 2021年10月08日 13:14:51

食事の時に料理を聞いたら説明して頂けました。

【基本プラン】迷ったらコレ!☆枝幸の旬鮮を味わう♪オホーツク魚介御膳(夕朝食付)

投稿者さん 2021年08月17日 18:11:41

今回で3回目の宿泊となりますが、金額につりあわない食事が量、質、共にすばらしい。
    毛ガニが丸ごと1尾、焼きタラバ、カニ汁、天ぷらとまさにカニづくし!
    それから帆立の刺身も産地だけあってとてもよかったです。
    次回、訪問する際も是非利用させて頂きたいです。

ただ一つ、露天風呂があればホント最高なんですが・・・

【楽天スーパーSALE】5%OFF◇最上級プラン◇毛ガニ一人1尾付☆枝幸プラン(夕朝食付)

よっぴ15さんの 枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 のクチコミ

よっぴ15さん [50代/男性] 2021年07月27日 18:12:33

夕食がとても美味しく、満足できた。

ベジータ2000さんの 枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 のクチコミ

ベジータ2000さん [40代/男性] 2021年06月27日 02:06:39

温泉宿なのでそれなり
    部屋もきれいだしお風呂も満足なのだが安いとは思えなかったので
    もう少し工夫されたスタッフのサービスがあってもよかったのではないかとおもいます

【素泊まり】雄大なオホーツク海を一望する温泉宿で疲れを癒して、朝までぐっすり♪
    【【新館】シングル◇喫煙】

由紀0709さんの 枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 のクチコミ

由紀0709さん [40代/女性] 2021年05月06日 15:40:43

高台にある国道に面しているわかりやすい立地のホテル
    接客もとても感じが良く地元のスーパーも教えていただき大満足のお土産を買うことができました。ありがとうございます。

が、問題は風呂!
    常連さんがサウナを占領し、黙浴どころではなし!入れば
    あーあ いっぱいだなと言われ
    目で退け退けサイン
    コロナで出かける奴もいるんだなと嫌味を言われ…。
    縄張りがある風呂なんですね。
    ホテル側は悪いわけじゃありませんが、いい気分はしませんでした。
    それ以外は満点です

【セミダブルベッド1台を2名様で利用】一日の元気をチャージ★(朝食付)

投稿者さん 2021年03月26日 20:03:13

出張で使わせていただいてます。
    今後も利用させていただきます。

【朝食付】夕食はご自身でお好きなところで!朝食はゆっくり、しっかり召上りたい方にぴったり★
    【<本館>シングル◇喫煙】

北puraさんの 枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 のクチコミ

北puraさん [50代/男性] 2021年03月12日 18:43:31

朝食はバイキングよりよかったです。

【<本館>シングル◇喫煙】

投稿者さん 2020年12月22日 14:42:23

お酒の進む夕食でした、

kyokohamaさんの 枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 のクチコミ

kyokohamaさん [60代/男性] 2020年12月01日 08:20:46

食べきれないほどの美味しいお料理と温泉に大満足しました。
    また来年も利用したいと思います。

君のピエロさんの 枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 のクチコミ

君のピエロさん [60代/男性] 2020年11月30日 18:19:31

食事もお風呂も満足でした。
    朝食後 チェックアウトギリギリまで2度寝(爆睡)しました(笑
    また利用したいと思います(^^♪

【お手軽】食事付でもリーズナブルに♪お仕事&道北観光を応援!ビジネスプラン(夕朝食付)
    【【新館】シングル◆禁煙】

英紀ーHIDEKIーさんの 枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 のクチコミ

英紀ーHIDEKIーさん [50代/男性] 2020年11月10日 00:12:45

10/28INー11/2OUTの5連泊の最終日です。

食事は、小さな毛蟹が1尾付いてましたがやはり毛蟹漁の時期の浜茹での味にはかないませんが美味しく頂きました。

チェックアウト時に、朝食時のアイスコーヒー代の請求があり支払い領収書をもらい帰りました。
    途中で何気に領収書の確認をすると日程が4日間で間違ってました。

ホテルに電話をすると例の若い男性でした。あー、またこの人に話すの嫌だなと思ったけど流れを話しました。
    経理の者が席を外してますので、戻りましたら確認して間違っていれば正しいものを送らせてもらいますと住所の確認をされました。
    経理の者?
    チェックアウトって、経理の人じゃなくてもフロントの人が対応してるし画面確認してもらうと分かるんじゃないのか?と思い、移動中だったので 先程チェックアウトしたので見てもらうと分かると思うんですけどっと言っても経理の者が席を外してますので…の繰り返しで、やはりダメでしたね。
    チェックアウトは、11/2で 本日11/10に日が変わりましたが…まだ、正しい領収書は届いてませんし連絡もありません。

その場しのぎの対応じゃなくて、しっかりと責任を持った対応をして欲しいです。

あれだけ、頑なに滞在期間中の有効期限のクーポンの発行を拒まれてた割には、お客様への対応は 適当だった事にガッカリです。

次回、利用する時には もう少し柔軟にお客様の希望に沿った対応が出来るホテルに変わっててほしいです。

期待してます

【オホーツクえさし割】枝幸特産品5000円相当の豪華お土産付☆枝幸プラン(夕朝食付)
    【<本館>和室8畳◇喫煙】

英紀ーHIDEKIーさん [50代/男性] 2020年11月09日 23:42:52

5連泊中の4日目に選択したプランです。
    曜日によって、肉料理又は魚料理で 肉料理の曜日だったので こちらを選択しました。
    朝、外出して夕方に戻って来た時にフロントで夕食用のカードをもらいました。
    魚料理って書いてあったので、肉料理の日の曜日で予約してたはずだけどなーっと思って、スマホで予約画面の確認をするとやはり土曜日は肉料理の日でした。
    フロントの女性に、その旨を伝えると…は?みたいな反応で こちらのミスか?と再度確認するもやはり肉料理の日でした。
    画面を見せて、肉料理で予約したのですけどこの券は魚料理なんですけど…と伝えると、どちらでもいいですけど肉にされますか?と言われました。

こちらは、肉料理を選択して予約してるのに、その態度は何なのか???

今回、本当にフロントの方の対応に驚きました。接客業をしているので、尚さら感じるのかもしれませんが 本当に教育がされてないなと感じました。

普段、月の半分以上 出張でホテルを利用してますが ホントに気分悪いフロントの対応でした。
    ビジネスホテルでももう少しマシな対応しますよ。
    民宿的な旅館に泊まるのは抵抗があり、近隣のホテルが無い為ニュー幸林を利用してますが、他にホテルがあれば まずニュー幸林は選択しないだろうと思います。
    今の従業員の対応が、以前に比べて非常に悪い

【<本館>和室8畳◇喫煙】

英紀ーHIDEKIーさん [50代/男性] 2020年11月09日 23:22:04

5連泊中の3日目で、このプランを選択しました。
    この夕食は、美味しいのはモチロンですがボリューム満点で 食べれないぐらいの量でした。
    お土産も夫婦二人分で2つ選べて大満足でした!

【オホーツクえさし割】お土産付☆枝幸特産品をゲット!オホーツク魚介御膳プラン(夕朝食付)
    【<本館>和室8畳◇喫煙】

英紀ーHIDEKIーさん [50代/男性] 2020年11月09日 23:13:57

朝食時に、ホットコーヒーしかなかった為 アイスコーヒーありますか?って聞いたら あ、ああ、あ 料金が、あ、ああ、いえ、あ、ありますって何とも言えない反応でしたが、あるって事なので2杯お願いしました。
    あの反応は何だったのか、アイスコーヒーないけど作るからありますって答えたのか有るけど出し忘れて焦ったのかな?ぐらいな気持ちでいました。

翌朝の朝食時にもアイスコーヒー1杯お願いしますって言うと料金かかりますけどって言われました。

あら、昨日のアイスコーヒー2杯も料金かかってたのかな?
    何か言いかけたけど、別料金とは言ってなかったなと思って そのままにしてましたが、チェックアウトの時に しっかり請求されてましたね。

そんな時は、きちんと別料金ですって伝えるべきだと思います。
    たかが、数百円のものでも何となくね…

レストランの方の対応は、その時ぐらいで他はとても良かったです。
    食事も前より断然美味しくて感激しました!
    ハンバーグ定食は、チーズもたっぷりでとても美味しかったです!
    ボリューム満点で、値段も安くてオススメです。

英紀ーHIDEKIーさん [50代/男性] 2020年11月09日 22:46:27

毎回、帰省の度に喫煙の和室を利用して
    今回はGoToトラベルを利用して5泊しました。
    初日は到着時間未定で、翌日は家族と食事を予定していたので、それ以外は夕食付きで予約しました。
    連泊で予約すると夕食がその都度変更出来なかったので、連泊の予約してキャンセルして再度1泊ずつ予約した直後に 念の為ホテルにも電話を入れて予約が成立しているか確認すると電話に出られた女性の方がとても親切な対応で ちょうど確認してるとこで予約出来てますよって言われて安心しました。
    到着時に精算も済ませましたが、地域共通クーポンは1泊ずつの予約なのでその都度発行との事でした。
    毎日、毎日使う事も無いので、まとめてもらえないか確認したところ、横から若い男性が出来ませんの一点張りで気分悪かったので、GoToトラベルの事務局にも確認しましたがホテル次第って事でした。
    ニュー幸林は、現在枝幸町の経営との事だったので歌登グリーンパークにもこの様な場合は、その都度発行になるか確認したら チェックイン時に連泊分の精算をしてもらえれば発行させて頂きますとの返答でした。
    再度尋ねると、コンピューターで印字されるので出来ませんって言われました。
    他のタイミングで女性の方に確認すると印字じゃなく、スタンプで日付を押してるとの事でした。
    言伏せる為にそう言われたのか、とても気分が悪かったです。
    部屋に入って領収書の確認すると、到着日10/27出発日11/1 4日間って記載されてたので フロントに行き5日間ですけど…って伝えると、また同じ若い男性が出て来て まだデータが上がってきて無かったのでと言われましたが…素直にスミマセンって言えばいいのに、あたかも自分にはミスが無い様な態度に とても気分が悪かったです。
    誰でもミスはあるので、その時の対応って大事だと思います。若いから尚さら素直に謝る方が好感持てると思いますけどね。
    何度も利用してましたが、今回は本当に気分が悪かったです。
    以前のフロントの方や支配人は、とても丁寧で親切で世間話等も出来て良かったので残念です。
    因みに、今回札幌でも4泊しましたが なにも言わなくても滞在期中の使用期限のクーポンの発行をして頂けました。
    ニュー幸林に滞在している間の利用期限でクーポン発行する事に何の問題があったんでしょうね???

ぱぱんだとととろさんの 枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 のクチコミ

ぱぱんだとととろさん [40代/男性] 2020年11月01日 23:49:19

仕事で利用。
    週末で夕方まで仕事の予定だったので連泊。
    連泊の夕食はキチンと変化有りで、大変楽しめた。二日目の方が個人的には良かった。
    ホテルのレストランなので、終了時間が少し早めなのが残念。
    朝ご飯が毎日同じなのが少し勿体無い。
    お土産は別途発送で帰りの持ち帰の心配が無くていい。
    観光シーズンはかなり前から予約を入れないと取れず、禁煙部屋をもう少し増やして欲しいかな。

投稿者さん 2020年11月01日 16:18:25

一生分ぐらい、美味しい蟹を頂きました。
    蟹がなくともお腹いっぱいのメニュー構成で、いつもならもう少し進むはずのお酒が、結果的に、のん兵衛夫婦が二人で取り組んでも、普段より少な目で終わってしまいました。
    和食に合う良質の日本酒が取り揃えてあり、お燗にしていただいてゆったり頂戴しました。
    お風呂も、熱くもなくぬるくもなく、男女差無く広々として快適でした。
    雨の入りながら、晴れた翌朝は、朝焼けから日の出まで綺麗に見えて、時を忘れる良いひとときでした。
    日帰り入浴も受け付けていらっしゃって、保守運営大変であろうと思われるのですが、お風呂も個室も隅々までお掃除が行き届いていて、裏方の皆様のお心が伝わってくるようでした。
    子連れには、やはり和室が好適で、快適さを筆頭に心に残る北海道の旅となりました。
    帰り道、裏手に小さなスキー場が見えて、「次は冬に是非、ここだね!」と別な目標ができました。

投稿者さん 2020年10月26日 16:17:00

あいにくの雨でした。でも大変満足して帰ってきました。

【【新館】ツイン◆禁煙】

投稿者さん 2020年10月14日 22:43:48

朝食は美味しく頂きました。
    夕食の件ですが、枝幸のホテルとは思えないメニューで驚きました。
    メインがハンバーグです。
    海が目の前にもかかわらず、何処でも食べられるハンバーグにガッカリです。
    以前はこんなではありませんでした。
    高級な魚を期待いるわけではありません。

投稿者さん 2020年10月13日 12:18:31

単品メニュー頼もうと朝食のみプラン選んだら夕食つきの客しか入れてないかどうか知らないけど終始満席で閉店まで座れませんでした
    しかもその時のフロントの対応も最悪でした
    何度か来てたとこだけどもう来ないと思います
    あと風呂目当てでも来るところじゃないですね風呂目当てなら雄武町のホテルのほうがずっといいです