小天橋温泉 割烹旅館 みなと荘 クチコミ・感想・情報

小天橋温泉 割烹旅館 みなと荘

小天橋温泉 割烹旅館 みなと荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月12日 16:10:42

新館に宿泊しました。レビューに書かれているような「愛想なし」など無く
    丁寧な対応でした。チェックイン前でも駐車場を使用させてもらえました。
    部屋に歯磨きセット、ドライヤー、冷蔵庫有り。
    バーベキューは量が多くて食べ盛りの子供も大満足でした。

唯一残念だったのは、夜に隣の部屋の客が20:00~2:00ぐらいまで
    はしゃいだり歌ったりと大騒ぎしていて、壁が間仕切りだったので
    とてもうるさかったです。
    さすがに24時超えたころに我慢できなくてフロントに相談しに行ったけれども
    誰もおらずとても困りました。
    それさえなければ満点です。客のせいでお宿のせいではないのですが。

生涯虎男さんの 小天橋温泉 割烹旅館 みなと荘 のクチコミ

生涯虎男さん [50代/男性] 2021年08月10日 16:45:58

チェックイン、アウトに捕らわれず駐車場の無料利用、シャワー、脱衣場の無料利用が出来るサービスは子連れの海水浴には有難い。
    部屋、食堂等の清潔度あいがもう少し向上すれば尚良し!
    子供用浴衣は無いが花火プレゼントは子供達には楽しい思い出の1つ!
    バーベキューのボリュームは最高!
    お店のロケーションも浜辺が見渡せて最高!

投稿者さん 2020年12月17日 20:36:17

従業員の皆様親切にしていただきありがとうございました
    とても楽しくすごせました
    初めての蟹料理でした
    お腹いっぱいになりました

タグ付き津居山産松葉カニお任せコース

投稿者さん 2020年11月28日 17:57:05

遠路ドライブで到着し、小便がしたく着くなりトイレの場所を聞くと、「部屋にあるのでチェックインしたら案内する」とのこと。便意を催し頭にきたが、田舎の民宿で着くなり大声を出すのも後味が悪いので深呼吸をし我慢して手続きをした。愛想のない受付だった。食事のカニは満足した。

生ズワイカニ浜幸コース

投稿者さん 2020年11月23日 04:33:17

タグ付きカニとのことで、期待していましたが、小さめのカニでがっかり。ただし、食べる量としては十分でした。食べきれず残った茹でカニは翌日の持ち帰り用に準備してくださり、嬉しく思いました。ただ、発泡スチロールの箱に入れてくださったのは良いのですが、保冷剤として入っていたのが、小さいビニール袋に氷を入れただけのものだったので、帰って箱を開いてみると、すっかり溶けてしまい、匂いが酷くて食べられませんでした。

タグ付きが魅力!津居山産活け松葉カニフルコースプラン

投稿者さん 2020年11月20日 17:20:00

風呂場にドライヤーなどはなく綿棒しか置いてないです。
    食事も段取りが悪かったです。飲み物を頼んでもなかなかこないです。
    部屋食と書いていたのに、他のお客さんと一緒でした。

【民宿みなと荘客室(3名様~8名様)】

k2387さんの 小天橋温泉 割烹旅館 みなと荘 のクチコミ

k2387さん [70代/男性] 2020年11月18日 21:44:08

カニ料理をたっぷり堪能して食べきれない分はお土産にしてくれました。サービスも気持ち良く冬の常宿にしたいです。

特選生ズワイカニコース船盛り付
    【和室(2名様~4名様)】

ポチくん☆さんの 小天橋温泉 割烹旅館 みなと荘 のクチコミ

ポチくん☆さん [30代/女性] 2020年11月17日 15:31:08

接客は普通かと思いますがその他が少し残念でした。

露天風呂は外から丸見えで入る事が出来ませんでした。
    料理も他の方が褒めてる程でもなく普通でした。天ぷらもカニ足1本だけで正直ショボ買ったです。

タグ付きが魅力!津居山産活け松葉カニフルコースプラン

投稿者さん 2020年11月09日 20:57:59

食事は、よかったです。大変満足しました。お宿もアットホームでしたが、民宿側は、築年数なりの建物で、古い民宿です。気になる人は、気になるかも古民家好きなら問題ないと思います。

【民宿みなと荘客室(3名様~8名様)】

投稿者さん 2020年10月25日 16:43:58

新館と旧館があり
    旧館は見た目、年季の入った民宿で
    お値段は同じで、選べないプランでした。
    新館か満室になれば旧館になったそうです。

秋の丹後を満喫!素泊まりプラン
    【素泊まり用客室】

せっしょうまる2003さんの 小天橋温泉 割烹旅館 みなと荘 のクチコミ

せっしょうまる2003さん [50代/女性] 2020年10月04日 01:16:18

9月の4連休中に利用しました。Goto利用で割引して頂いておいてなんですが、お値段とやや見合っていないような気がします。お料理は大変豪華で松茸やしやぶしゃぶまで出ました。大きな牡蠣も美味しかったですし連休中ということを考えると多少高くても仕方ないのかしら。
    設備がかなり古い、それは仕方ないですがもう少しお掃除に力を入れた方がいいかもしれません。また、コロナ禍ですので、手指消毒液等をエレベーター付近に備え付けて頂きたかったです。

豪快!秋の漁師会席プラン

投稿者さん 2020年09月23日 16:50:53

女将さんの愛想は悪く、宿は汚く、料理も最悪でした。
    3年越しの旅行で、急遽連休がとれたので、どこも温泉旅館は空いてなくて、直前予約でこちらに予約入れましたが、残念な思い出です。
    やる気がないのでしょうね。

豪快!秋の漁師会席プラン

投稿者さん 2020年09月22日 21:35:06

食事は美味しかったです。お風呂がぬるいと思います。

秋の食材を愉しむ・夕食場所は寿司割烹浜幸プラン

投稿者さん 2020年08月03日 14:55:44

夏に家族5名(大人2名小学生3名)でお世話になりました。
    部屋のレビューが気になっていましたが、宿泊場所は2か所あり、今回宿泊したのは、、エレベーター付きの広いお部屋でした。海辺へは、徒歩5分足らずです。
    駐車場は海辺にあります。
    まず、宿泊場所に先に車で行って荷物を置き、駐車場の案内をしてもらってから、移動します。
    帰りは、徒歩で戻り、そのままお風呂にしました。お風呂は温泉で、少し狭い(女風呂は洗い場4名ほど)ですが、快適でお湯はとっても良かったです。
    晩御飯は、海辺でBBQ!食べきれないほどの食材で、タコは最高においしかった!
    花火をもらって、前でさせて頂きました。子供がとても喜んでいました(o^—^o)
    朝ごはんもおいしかったし、一番うれしかったのは、チェックアウト後も14時までなら、お風呂に入れて、追加料金もなしでした。子供連れには、本当にありはたいです。
    コロナ対策もされていて、快適に過ごすことができました。
    また、行きたいなって思う旅行でした。
    お世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月26日 20:26:26

おっさん3人だったのでいい部屋とは言いませんがそれにしても畳や壁に染みが多数あり前宿泊者のゴミも残ったまま女将も送迎の従業員も愛想悪くいまいちな宿でした。部屋に冷蔵庫がなく大浴場も写真よりはるかに狭く露天風呂も写真ほどではなかったです。
    脱衣場も狭く大人数になるとコロナ対策どころではない密着度でした。

あと事前に『GO TOキャンペーン』に該当するか確認したにも関わらずキャンペーンに該当せずそれならこんな旅館予約しなかったのに最低の旅館でした。
    HPに載ってる2千円キャッシュバックもなかったしスムージーも出ませんでした。

投稿者さん 2020年02月17日 20:24:38

美味しく頂きました。

特選生ズワイカニ2匹半コース・船盛付【民宿利用プラン】
    【民宿みなと荘客室(2名様用)】

ミーサン41815さんの 小天橋温泉 割烹旅館 みなと荘 のクチコミ

ミーサン41815さん [50代/男性] 2020年01月28日 16:29:34

かにをいろいろな料理でおいしくいただき、大変満足しました。

生ズワイカニ浜幸コース
    【和室(3名様~6名様)】

おしゃべり父さんさんの 小天橋温泉 割烹旅館 みなと荘 のクチコミ

おしゃべり父さんさん [40代/男性] 2020年01月11日 18:54:49

年始に利用させていただきました。
    ほかの方も投稿されているように、カニ料理を堪能するために
    利用することがいいと思います。本当に料理はとてもよかったです。
    普段はどれだけ新鮮とうたっている刺身もダメな嫁も、今回
    頂いた船盛りは全種類食べることができるくらいの美味しさでした。
    部屋やお風呂は立て付けの悪さや設備の古さがあるので、それなりの
    つもりが必要かと思います。
    ただ、従業員の方は皆さん優しく丁寧に対応いただきました。

特選生ズワイカニコース船盛り付

投稿者さん 2020年01月09日 17:59:38

今回は蟹を堪能するコースにしました。
    アットホームな雰囲気で心地良く過ごすことが出来ました。
    年末と言う事もあり、満室で慌ただしい雰囲気でしたが、皆さんとても我々に対して配慮してくれていました。
    お風呂も眺望が良く気持ち良く入る事が出来ました。
    蟹料理はとても美味しく、量も満足で食べきれませんでした。
    また利用したいと思います。

【民宿みなと荘客室(2名様用)】

投稿者さん 2020年01月06日 21:39:16

初めて宿泊させてもらいましたが、総合的に満足することができませんでした。全体的に清掃がいきとどいてないと感じました。料理は量より質っていうプランを選んだんですが質は普通で量も少ないかんじです。部屋は金庫もなくお風呂の湯の温度があつかったです。食事が終わってもう一度お風呂に入り露天風呂に入ったら今度は水風呂のように冷たかったらはいれませんでした。もう一度宿泊したいとは思いません。ただ従業員の人は外国の人でしたけど愛想がよく良いでした。

食べ切活蟹プラン!松葉カニ勢子カニコース