はなりびら クチコミ・感想・情報

はなりびらのクチコミ・お客さまの声

地鶏大好きさんの はなりびら のクチコミ

地鶏大好きさん [50代/女性] 2019年02月23日 20:07:00

料理人:ガリバーさんのお食事がとても美味しかった!アメニティーも私が愛用している無添加石鹸だったので、とても良かったです。お風呂も酵素風呂でリラックス出来ました。海も近く、のんびりした雰囲気の島でした。また、是非、ガリバーさんの食事を食べに行きたいです。私たちの困りごとにも優しく声をかけて頂き、本当にありがとうございました。伊計島のガリバーさん本当にお世話になりました。

はなりびら 2019年02月25日 10:55:42

この度は、ご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
今回は少し落ち着かない旅行だったかもしれませんが、それでも当宿のご滞在で、のんびりと過ごす事ができたのなら何よりです。
励みになるお言葉もいただけて大変嬉しく思います。
これからも温かいお二人の下、お子様の健やかな成長を願っております。

この度は、ありがとうございました!!

★冬の伊計島時間!各部屋完備のオーシャンビュー露天風呂で心身リラックス★一泊二食付

投稿者さん 2019年01月30日 22:25:07

オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルームに1泊しました。清潔でおしゃれなお部屋でした。露天風呂で満点の星空を眺めながらの入浴は最高でした。立地は島の集落の中に建っており、少し迷いましたが、食事を含め沖縄の雰囲気を味わうには最高のホテルです。歩いて下りるとすぐに小さなビーチがあり、散歩をする歩道が整備されています。てくてく歩いていると地元の方々とお会いでき、おばあとお話をしたりして、のんびり良い時間を過ごすことができました。プライベート感を満喫できる宿でした。お世話になりました。

はなりびら 2019年01月31日 22:09:04

この度は、ご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
島のおじぃやおばぁ達と話などしながら、のんびりとお過ごしいただけたようで良かったです♪
当日はテニスの熱戦を応援しながら、食事も楽しみ、そしていい結果になって何よりですね☆

まだまだ寒い日が続きますが、風などひかぬようにご自愛くださいね!
ありがとうございました!!

★直前予約割★急に決まった沖縄!のんびり伊計時間♪夕朝食・各部屋露天風呂付

投稿者さん 2018年04月12日 15:11:43

3月の末に宿泊させていただきました。5部屋しかなくアットホームな雰囲気とても良かったです。食事も沖縄の食材を使っており、満足でした。ご主人はシャイそうでしたが、優しくてお話しするといろいろ喋ってくれました!近くには砂浜で離島感があり、隠れ家的な宿を探してる方にはかなりオススメかと思います。お土産をお渡ししたときの笑顔はすごくほっこりしました。また沖縄に行った際は宿泊したいと思います\(^^)/

はなりびら 2018年04月14日 09:40:41

お土産までいただいてありがとうございました!
新しいご当地キャラを知る事もできて良かったです(^^)

お二人で仲良く島内の散歩や、お食事をされている姿はとても微笑ましかったです。
島の海開きも昨日行われ、これから歩いてすぐのイツクマの浜も海遊びにはいい時期になります♪
ぜひ次は海での時間も過ごせるといいですね☆

忙しい時期ではあると思いますが、お二人でこれからもいいお時間をお過ごし下さいね。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました!!

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

まりちゃん0146さんの はなりびら のクチコミ

まりちゃん0146さん [50代/女性] 2018年02月26日 22:01:05

2/23に親子3人で宿泊しました。接客が苦手そうなご主人ですが、徐々に慣れてきたら気さくに話しかけてこられて、人柄のよさそうな方でした。レンタカーのナビは電話番号を入れても該当なしでしたが、近くまで来たら看板が出ていたので、無事にたどり着きました。暗くなったらわかりにくいかと思います。近くにはコンビニはなく小さな小売り店があると説明がありましたが、行ってみると本当に最小限のものしかありませんでしたので、繁華街で必要なもを購入してから行った方がいいです。食事は口コミにもありましたが、本当に美味しく、沖縄でしか食べれない食材が堪能できて感激しました。女性には少し多めかもしれません。お部屋はゆったりとしたスペースで、2人部屋でしたが、急遽子供と行くことになり追加でお願いしたら、快く了承いただき、追加分の寝具も用意していただきました。部屋風呂(露天風呂)はあいにく風が強かったため少し寒かったですが、ゆったりとは入れました。隣の部屋の物音もほとんど気にならないし、ゆっくりとやすめました。のんびりとしたい方であればこんなお宿が最適だと思います。周囲は民家で雑音もありません。もう少し時間があれば近所を散策したかったので、また行く機会があればと夏の季節に行ってみたいと思います。

はなりびら 2018年02月28日 11:42:43

2月は寒い日と暖かい日が風の影響で体感的に違いますが、スポーツのキャンプやさくら祭りなど様々イベントもある月です。
観光やイベント事を楽しみながら、夜は島でゆっくりと過ごしたいという方も多くなる時期です。
晴れた日は空気も澄んでいる時期なので、星空も綺麗に見ながらの露天風呂を楽しむ事もできます♪
今回は普段は別に住んでいるというご家族でのご旅行。とても仲の良いご家族で、時折方言も聞こえながら、久しぶりに一緒にゆっくりとした時間を過ごされている姿がとても微笑ましかったです(^^)

まだ昔ながらの街並みが残るここ伊計島。
散歩する時間によっては、また景色の見え方も違い楽しめますので、ぜひ次は散策してみてくださいね♪

この度は、誠にありがとうございました!!

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

goo1434さんの はなりびら のクチコミ

goo1434さん [40代/女性] 2018年02月26日 20:45:18

場所は少し迷いました。看板をよく見たら、辿り着きます。

部屋は、広く清潔です。お掃除も、よく行き届いています。
ご飯は、沖縄料理中心でしっかりボリュームありました。
アグー豚のしゃぶしゃぶ、美味しかったです。
連れが誕生日だったので、ケーキの準備をお願いしました。
食事の間に部屋に準備して頂いて、サプライズ出来ました。
朝ごはんも、しっかり品数あり、大満足でした。
看板犬も可愛くて、海散策にも近いし、良かったです。
また、お伺いしたいと思います。

はなりびら 2018年02月28日 11:20:51

寒い場所からの沖縄で普段の上着を一枚脱いで、リラックスできたようで良かったですね(^^)
お土産までいただいてありがとうございます!!

お二人の大切なお時間のお手伝いが少しでもできたのなら幸いです☆
看板犬チロルも二人の優しい笑顔に大変喜んでいました♪

まだ寒い日が続くと思いますが、ご自愛くださいね!
この度は、ご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました!!

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

ひな45さんの はなりびら のクチコミ

ひな45さん [40代/女性] 2018年02月13日 20:14:22

2月10日に1泊させて頂きました。
シャイだけどとても優しいガリバーさん、お料理もサービスもお人柄が表れていて、家族揃って大ファンになりました。
娘に沢山のサービス、本当にありがとうございました!
今度はよく晴れた日に遊びに行けたら良いなあ。

はなりびら 2018年02月14日 10:37:22

ご帰宅後、間もない中でご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お子様のキュートなはにかんだ笑顔にこちらも元気をいただきましてありがとうございます。
不安定な天気ではありましたが、ご家族仲良くゆっくりと過ごされているように感じて良かったです(^^)

これから春に向け寒暖の差が大きくなると思いますので、皆様風邪などひかぬようにご注意くださいね。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました!!

【オーシャンビュー露天風呂付和室】

Tac353さんの はなりびら のクチコミ

Tac353さん [60代/男性] 2018年01月27日 10:46:37

洒落たお部屋に専用露天風呂。食事もとても美味しくて、リラックスでき、満足の滞在でした。

はなりびら 2018年01月28日 11:23:00

ご帰宅後、早速のご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

曇り空の日が続きましたが、離島はいかがでしたか?
灯台のいい写真が撮れたのなら良かったですけど(^^)

お二人でゆっくりと泡盛を飲みながら過ごしていただけたようで良かったです♪

温かいお褒めの言葉もかけていただき感謝しております☆

寒波で寒い日が多いですが、体調崩さぬように、今日も美味しいお酒を楽しんで下さいね!

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました!!

投稿者さん 2018年01月06日 23:58:10

接客が良くないです。
他の方がレビューで書かれている同じ男性かと思いますが、笑顔もなければ声も小さく不快に感じる接客です。
以前にも指摘されたのであれば、指導を徹底するなり、改善が見込めないのであれば、顧客と直接接する部署から外して同じ繰り返しをしない様に心がけるべきかと思います。
同時期の他の宿泊施設と比べても決して安い宿泊料金ではありません。
利用する側は過大なサービスを期待しないにせよ、不快にされられる事は望んでいません。
その接客によって、その旅行の一部、場合によっては全部が台無しになりかねない事を分かって頂きたいと思います。

はなりびら 2018年01月07日 11:43:23

この度は、ご宿泊ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

喜びの声をいただく事も、問題や不満の声をいただく事も宿を営む上で多くの学びとなり感謝しております。
様々な目線や思いや考えを持ってご宿泊される方に少しでも良い時間をすごしていただけるように、今後とも努めてまいります。

年末年始のご予約はこちらから!2018年♪豊かな年の始まりを伊計島で♪☆年末年始限定プラン☆

投稿者さん 2017年12月16日 11:01:33

食事については、満足できる内容でした、とてもおいしかったです ネットワークが使えなかったのは残念です

はなりびら 2017年12月18日 12:43:45

この度はご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
当日は少し肌寒い日でしたが、少しでもお連れ様も含めてごゆっくりとできたのなら幸いです。貸切状態の中、食事の時間も気兼ねなく過ごしていただけたようで良かったです☆

ネット環境につきましては、電波は強くありませんが、レストランルームでは一部使用できますのでお問い合わせくださいませ。

当日持ち帰れないといただいた泡盛♪ありがとうございました!!

寒い日が続きますが、体調など崩さぬようにお気を付けくださいね。
この度は、
誠にありがとうございました!!

投稿者さん 2017年11月09日 17:01:48

部屋、風呂、食事どれをとっても満足の行く内容でした。
辺鄙な場所といっては何ですが街の喧噪から離れてるのでのんびり出来ます。
海沿いを走るので海を見ながらのんびりドライブすると最高です。

部屋はツインですが1人だったので贅沢に使わせていただきました。
風呂は露天風呂でロケーションがいいので夕暮れ辺りが良いかと思います(自分でお湯をはる必要ありです)
食事はボリュームもありおいしくいただけました。すでに主菜辺りで満腹になりました。
朝食、夕食共に開始の時間が決まってますので注意です。

チェックイン予定時間が過ぎており、連絡するのも遅くなってしまったのでご迷惑をおかけしました。
個人的には次回も利用させていただきたい宿です。次回は夕暮れ時の風呂に入りたい…。

はなりびら 2017年11月17日 18:30:57

この度は、ご宿泊ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

沖縄の風を楽しむ事ができたようで良かったですね(^^)♪
次は海中道路もお楽しみ下さいね☆

この時期は車で渡れる離島として、ドライブコースとして、
また伊計島で宿泊される方はゆっくりと過ごされる方も多いです。

夕暮れ時、夜、そして朝と露天風呂から眺める海や空の色もさまざまです。
周囲に商業施設やコンビニなどもありませんが、
その分、より景色や時間、風の流れを感じる事ができます☆

この時期は日が暮れると島への道の街灯もほとんどないので、不安になる方もいらっしゃいます。
日暮れ前にはチェックインされ食事前ののんびりとした時間を過ごし明日の為のパワー充電されるのもいいかなと思います。

これからお忙しい時期だと思いますが、
急に寒くなったりするようですので、
風邪などひかぬようにお気をつけ下さいね!

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

whytaさんの はなりびら のクチコミ

whytaさん [30代/男性] 2017年07月31日 20:05:34

妻と1歳9ヶ月の娘と連泊しました
長期の旅行でしたので洗濯のサービス(有料)が非常に助かりました。
手作りの沖縄料理がとてもおいしかったです

オーナーさん(ガリバーさん)のはからいで子供たちの写真大会が盛り上がって楽しかったです

はなりびら 2017年08月01日 12:15:12

この度はご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました!!

ご連泊で、2日間ともお子様が多い時で、食事の時間ではありましたが、皆様で和気あいあいと過ごす事ができて良かったですね(^^)

子供達のカメラセンスに驚きです(笑)

ご主人様が奥様にもゆっくりしていただこうとされている姿がとても温かく感じ、微笑ましかったです☆

これからもご家族でいい思い出写真をたくさん撮っていって下さいね♪

この度は誠にありがとうございました!!

夏の伊計島時間♪各部屋完備の露天風呂と料理(1泊2食付)で思い出プラス☆

投稿者さん 2017年07月31日 13:28:40

食事がとてもおいしい。黙っていると少し怖いけど、実際は気さくなオーナーさんが素敵です。

はなりびら 2017年08月01日 12:09:13

この度はおめでとうございました!!

挙式後の二人のゆっくり時間に当宿まで足を運んでいただき、島の中で少しでものんびりと過ごしていただけたなら幸いです☆

これからも2人で、いーーっぱいご飯食べていいお時間を過ごしてくださいね(^^)

たくさんの幸せがお二人に降り注ぐ事を願ってます♪

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

あやや918さんの はなりびら のクチコミ

あやや918さん [30代/女性] 2017年07月28日 16:00:14

初めての伊計島でしたが、素朴な雰囲気とゆったりとした時間の流れにとても癒されました。当日は夕方に宿に到着し、1泊しかしなかったのですが、出来れば連泊をおすすめします。
かわいい看板犬のチロルくんとも遊べて犬好きにはたまりません。
夕飯は沖縄料理がたくさん頂けて大満足です!特にアグーしゃぶしゃぶとその後のしめの海ぶどう丼がとても美味しかったです!
部屋は琉球畳のお部屋で小さい子連れにはとても優しいつくりです。清潔感もあり布団がとても気持ちよかったです。
花火もしましたが、オーナーが親切でバケツと火を貸してくださいました。
次回はゆっくりと島のオススメの場所など伺いたいと思います。ありがとうございました。

はなりびら 2017年07月28日 17:53:46

ご帰宅後、早速のご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族揃ってのお時間は今回のご旅行で楽しめましたか?また奥様も忙しい普段よりは少しはリラックスできたのならなお嬉しい限りです☆
元気で少し甘えん坊なお子様達とのお時間のお手伝いが少しでもできたのなら幸いです♪

我が看板犬も喜んでました(^^)
次は道案内させますね(笑)

また島の海はまだまだ透明度が高いので、ぜひ皆様で楽しんでいただけたらなと思います♪

まだまだ暑い夏ですが、
皆様にとって良い夏でありますように☆

【オーシャンビュー露天風呂付和室】

えつけいえいさんの はなりびら のクチコミ

えつけいえいさん [40代/女性] 2017年07月17日 17:07:09

何度か沖縄には行きましたが海中道路方面で泊まろうということになり、こじんまりした宿を探してはなりびらさんにしました。島の中でカーナビの案内が上手くいかず迷いましたがご主人に電話で番地を入れ直すよう案内頂きすぐに着きました。赤瓦の民家の中にあり散歩がてら浜辺にも行けてゆったりとした時間を過ごすことができました。食事も美味しく沖縄に関するDVDが流れていて雰囲気良かったです。
翌朝は鳥のさえずりで目が覚め、テラスで横になって椰子の木に遊びに来る小鳥を眺めていると南国に来たのを実感してとても贅沢な時間を過ごすことができました。1番奥の部屋は椰子の木が近いですよ。ゆっくりするにはとても良いです。また泊まりに行きたいと思いました。

はなりびら 2017年07月18日 11:29:18

毎回訪れるお気に入りの場所は楽しめましたか?(笑)
お話を聞いて私も久しぶりに訪れたいと思いました♪当日も暑かったでしょうが、木陰などで休みながら、いい時間となったでしょうね(^^)
レストラン前のテラスから客室上まで伸びるヤシの木は当宿のシンボルマークです☆
たまに大きなヤシの実が地面に落ちて来てビックリするくらいの音を立てますけどね(笑)
客室のテラスでお二人でゆっくりと過ごしながら、自然を感じ、心軽やかになったようで良かったです♪

これから夏本番ですが、移り変わりの多い天気なようなので、気をつけて下さいね☆
そして今年も良い夏を♪

投稿者さん 2017年07月03日 03:37:12

クチコミが良かったので泊まってみました。部屋はとても綺麗、食事も美味しくいただき、露天風呂も良かった。
ウェルカムお菓子やコーヒーやお水のサービスも良かった。
しかし男性スタッフの第一印象がすべてでした。
駐車場は狭いんだろうと予想はしていましたが、駐車にダメ出しされ、入れ直してくれるというのでお願いしたら舌打ちされたのでドン引き…。
部屋数が少ない宿のオフシーズン以外のおひとり様、あまり歓迎されないのはわかるし、別にフレンドリーさは求めてなかったけども、この対応はクチコミからは想像できませんでした…正直2度目はないです。
いろんなホテルに泊まったことがあるけれど、今までスタッフの対応で終始印象を引きずるほど不快になったことがないのですが、部屋や食事が良くても対応で台無しになった初めての経験で、フロントって大事なんだなと思いました。

はなりびら 2017年07月15日 23:38:55

この度はご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ご案内の際の応対がお客様にとって、不愉快に感じるようなかたちとなり大変申し訳ありません。
ゆったり一人旅のお時間をいいお時間にする事ができずに大変残念に思います。

駐車場につきましては、
駐車スペースはお部屋分以上ご準備しておりますが、次に来る他のお客様の駐車スペースに入っていたり次のお客様が停めづらい状況、運転に不安があるような方については当宿スタッフよりご誘導やカギをお預かりさせていただいて駐車させていただいております。

またその際のスタッフの応対につきましては、言った言わなかったの話をするつもりはございませんが、これからお客様をご案内する際には一つの学びとさせていただけたら幸いです。

貴重なご意見誠にありがとうございました!

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

ヤズッキーさんの はなりびら のクチコミ

ヤズッキーさん [30代/男性] 2017年05月08日 19:38:34

GWに宿泊致しました。とても期待して伺いましたが、全て期待以上のおもてなしをしていただきました。本当にありがとうございました。
他の方々も記載されていますようにご飯は沖縄の食材を使った沖縄料理がメインで非常に美味しかったです(^^)
お酒もおいしく、泡盛は琉球ガラスのコップで非常に風情を感じながら頂けました♪
是非是非また伺います、いや、帰省します。またその時は是非宜しくおねがいします!ありがとうございました!

はなりびら 2017年05月09日 18:30:18

GW旅行の計画、手配お疲れ様でした♪

今回のご滞在では、天気がイマイチでしたが、それでもお二人のたくさんの笑顔を見る事ができて、こちらこそ元気をいただきました(^^)
そして当宿での出会い、ご縁に感謝しています☆

次は、海にリベンジですね♪
その時もまたお供させていただきますよ(笑)

GW疲れのないようにこれからもまたお二人でいい時間を過ごしていって下さいね☆

GWの予約はこちらから!!☆★2017年GW特別プラン★☆
【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

Mr.Keyさんの はなりびら のクチコミ

Mr.Keyさん [60代/男性] 2017年04月13日 16:08:41

3月30日、沖縄旅行の最終日にお世話になりました。今まで沖縄は、離島以外西海岸中心でしたが、今回初めて東側に焦点を当ててドライブを楽しみました。特に伊計島の当施設へ通じる海中道路は眺めが最高でしかもタダ、沖縄を満喫出来スポットですね。さて、はなりびらですが、ナビを付けても迷ってしまった事がチョット難点と言うか、それだけ島に溶け込んでいる施設と言うことですかね。小さな宿でしたが、もてなしは我々にとっては最高でした。アットホームな雰囲気、開放感のある造り、海の見える部屋のベランダにはデッカイ露天風呂、スタッフの方の自然な対応等々。島には商店が一軒しかないので、買い物は早めにと言われ、行ってみましたが、離れ島に来ているという感じでした。それだけ家内ものんびり出来て、とても喜んでいました。最後になりましたが、沖縄の創作料理を振る舞ってくれたガリバーさん、どれもこれも総て美味しかったです。

はなりびら 2017年04月14日 18:14:41

この度は、ご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございます!

何度か沖縄本島に足を運ぶ中で、西海岸のリゾート地だけでなく、東側にも足をのばしてご宿泊されるように方も最近は多く見受けられます。
便利さを追求するだけではなく、ゆったりとした時間の流れや島の空気が、そして島の人の生活がある島での滞在はなかなか味わえないですからね♪
きっとそんな雰囲気が肌にあったんでしょうね(^^)大変嬉しく思います☆

お食事も沖縄の食材を使った料理を楽しんでいただけたようで良かったです!

いろんな土地を旅されていると思いますが、また沖縄の新たな発見をしに来てくださいね♪

新年度スタートして忙しいとは思いますが、季節の変わり目で体調など崩さぬようにお気を付けくださいね☆

ありがとうございました!!

☆★ゆったり♪伊計島で過ごす!あったか日和★☆

投稿者さん 2017年02月21日 20:25:03

2月14日にお世話になりました
今年下の娘が成人してやっと
子育ても完全に終わってのんびり 夫婦で二人旅で海と星がきれいな露天風呂付きの宿とゆうのに引かれて予約させていただきました

案内されたお部屋は
期待以上に素敵で清潔感があり
センスが良く感動いたしました

歩いて数分の所にビーチがあり
オフシーズンなのでただただ
綺麗な海と波の音だけに癒されました勿体無いので
チェックインは是非早めされて
散歩に出るのがオススメです
潮の引いてる間、カニやヤドカリが居たりして、お子様連れでもとても楽しめるかと

食事は一品一品、心がこもっていると伺え、目と口両方で満足させていただきました ボリュームがありましたが
しっかり完食です

後、露天風呂からみる星空には
感激しました 星が降るようとゆうのはこれかと、、ベットに寝ても天窓から
見えるので寝てしまうのが勿体無い気になりました

ひとつだけ欲を言わせていただくと星と風呂が気持ちよかったので何回も出入りしたのですが
その際簡単に脱ぎ着できる
バスローブ的なものがあれば良いかと
あとテラスに簡単なテーブルがあれば酒呑みの私達には助かるかと

次回はもっとゆったりとした日程で行きたいです。
良い思い出ありがとうございました

はなりびら 2017年02月27日 09:43:15

少し肌寒くはありましたが、ご夫婦でのゆったり旅行♪大好きな?お酒とそしてお食事の時間を一緒に仲良く過ごされている姿がとても微笑ましかったです(^^)

オフシーズンの期間は、早めにチェックインされて、島の散策や夕日を浴びながら露天風呂を楽しまれる方も多いです☆
寒い時期は何度でもお風呂に浸かりながら、島の空気や音を感じていただきたいものです♪
星空は天候にもよりますが、やはり冬時期の方が上空の空気も澄みより綺麗に見えますね☆

またこの伊計島は朝日が綺麗に見える島でもあります。そんなに早い朝日ではないので、ほんの少しの早起きでパワーある朝日を拝み、その日の一日をスタートできます。
ぜひ次回はそんな朝日と乾杯してもらいたいものです(笑)

寒暖の差が大きな時期ですが、体調など気をつけて、今宵も良いお酒をお楽しみ下さいね♪

この度はありがとうございました!!

投稿者さん 2017年01月20日 22:34:30

県内在住です。近くの施設の動物ふれあい広場&公園に行きたかったのでその施設でランチを食べ、たっぷり遊んだ後こちらに宿泊しました。
散歩したり、露天風呂に入ったりしてゆっくり過ごせました。何度か伊計島に遊びに来たことがありますが、今回ゆっくりすごして改めていい所だな~と思いました(^^)
子供は広い露天風呂に大喜びでした!
食事は沖縄家庭料理がたくさんで観光客の方に喜ばれると思います、じーまーみー豆腐とあぐーしゃぶが美味でした。
夏ごろまた泊まりに行きたいです(^-^)v

はなりびら 2017年01月22日 23:18:40

元気なお子様とドライブがてら伊計島まで足を延ばしていただきましてありがとうございます!

各部屋に完備されている露天風呂は大きな湯船と開放感のある景色の中で、お子様とゆっくりと遊び楽しまれる方も多いです。
次はシャボン玉などを持ってくるのもいいと思いますよ♪
きっと息子様もはしゃぐでしょね(^^)

GW前からは海でも遊べますし、近くの浜は小さなお子様ともゆっくり過ごせますので、ぜひまた伊計島までドライブしに来てくださいね☆
浜で遊んで日帰りの際は当宿の外シャワーなどお貸しできますので、お声かけくださいね(^^)

肌寒い日が続きますが、体調など崩さぬようにお気をつけ下さいね!

投稿者さん 2017年01月07日 20:44:39

遅くなりましたが去年の11月に2泊しました。
写真で見た通りの可愛らしい外観で迷わず見つけることができました。
着かず離れずの応対で居心地もよく、看板犬のチロルくんもとってもおりこうさんで癒されました!
出かけているときに清掃もしてくださりありがとうございます。
食事は沖縄らしさ満載でボリュームもすごくとっても美味しくいただき、
近くに共同スーパーがあるので不便さは感じず、おばぁ達のゆんたくを眺めながら
買い物ができて楽しかったです。
マスターおすすめの東側の海に朝の散歩にでかけましたが「わぁ!」と声が出たほど
とても素敵な朝日をみることができました。
のんびりとなにもしないで過ごしたい私たちにはぴったりの場所・宿でした。
今回はゴロゴロと和室で寛ぎましたが、隣に屋上テラス?みたいのが見えたので
次回はぜひそちらの部屋にも泊まってみたいなと思っております。
遠いので頻繁には行けない沖縄ですが、また訪れた時にはまたはなりびらさんに
お世話になりたいと思います!良い思い出ができました、ありがとうございます。

はなりびら 2017年01月08日 08:46:51

この度は、ご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうござます。
時間があいても当宿を思い出していただけた事が大変嬉しく思います♪
お土産までいただきありがとうございました!

寒い所から暖かい沖縄で、肩の緊張も和らいだようで良かったです☆
近所の島にある唯一のスーパーでは、島の人達の交流の場でもあり、おじぃおばぁの溜り場?でもあります(笑)
なかなか聞き取れない方言も飛び交う光景は島の生活の場ならでは(^^)

島のオススメの一つでもある朝日は、一日の始まりとして自然のエネルギーを充電できますからね☆一見の価値ありです!

これからまだまだ寒い日が続くとは思いますが、寒いからこそ訪れる春の喜びを待って、体調など崩さぬようにしてくださいね!
そしてお二人にとって、今年も良い一年となる事を願ってます♪

この度はありがとうございました!!