はなりびら クチコミ・感想・情報

はなりびらのクチコミ・お客さまの声

whytaさんの はなりびら のクチコミ

whytaさん [30代/男性] 2017年07月31日 20:05:34

妻と1歳9ヶ月の娘と連泊しました
長期の旅行でしたので洗濯のサービス(有料)が非常に助かりました。
手作りの沖縄料理がとてもおいしかったです

オーナーさん(ガリバーさん)のはからいで子供たちの写真大会が盛り上がって楽しかったです

はなりびら 2017年08月01日 12:15:12

この度はご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました!!

ご連泊で、2日間ともお子様が多い時で、食事の時間ではありましたが、皆様で和気あいあいと過ごす事ができて良かったですね(^^)

子供達のカメラセンスに驚きです(笑)

ご主人様が奥様にもゆっくりしていただこうとされている姿がとても温かく感じ、微笑ましかったです☆

これからもご家族でいい思い出写真をたくさん撮っていって下さいね♪

この度は誠にありがとうございました!!

夏の伊計島時間♪各部屋完備の露天風呂と料理(1泊2食付)で思い出プラス☆

投稿者さん 2017年07月31日 13:28:40

食事がとてもおいしい。黙っていると少し怖いけど、実際は気さくなオーナーさんが素敵です。

はなりびら 2017年08月01日 12:09:13

この度はおめでとうございました!!

挙式後の二人のゆっくり時間に当宿まで足を運んでいただき、島の中で少しでものんびりと過ごしていただけたなら幸いです☆

これからも2人で、いーーっぱいご飯食べていいお時間を過ごしてくださいね(^^)

たくさんの幸せがお二人に降り注ぐ事を願ってます♪

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

あやや918さんの はなりびら のクチコミ

あやや918さん [30代/女性] 2017年07月28日 16:00:14

初めての伊計島でしたが、素朴な雰囲気とゆったりとした時間の流れにとても癒されました。当日は夕方に宿に到着し、1泊しかしなかったのですが、出来れば連泊をおすすめします。
かわいい看板犬のチロルくんとも遊べて犬好きにはたまりません。
夕飯は沖縄料理がたくさん頂けて大満足です!特にアグーしゃぶしゃぶとその後のしめの海ぶどう丼がとても美味しかったです!
部屋は琉球畳のお部屋で小さい子連れにはとても優しいつくりです。清潔感もあり布団がとても気持ちよかったです。
花火もしましたが、オーナーが親切でバケツと火を貸してくださいました。
次回はゆっくりと島のオススメの場所など伺いたいと思います。ありがとうございました。

はなりびら 2017年07月28日 17:53:46

ご帰宅後、早速のご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族揃ってのお時間は今回のご旅行で楽しめましたか?また奥様も忙しい普段よりは少しはリラックスできたのならなお嬉しい限りです☆
元気で少し甘えん坊なお子様達とのお時間のお手伝いが少しでもできたのなら幸いです♪

我が看板犬も喜んでました(^^)
次は道案内させますね(笑)

また島の海はまだまだ透明度が高いので、ぜひ皆様で楽しんでいただけたらなと思います♪

まだまだ暑い夏ですが、
皆様にとって良い夏でありますように☆

【オーシャンビュー露天風呂付和室】

えつけいえいさんの はなりびら のクチコミ

えつけいえいさん [40代/女性] 2017年07月17日 17:07:09

何度か沖縄には行きましたが海中道路方面で泊まろうということになり、こじんまりした宿を探してはなりびらさんにしました。島の中でカーナビの案内が上手くいかず迷いましたがご主人に電話で番地を入れ直すよう案内頂きすぐに着きました。赤瓦の民家の中にあり散歩がてら浜辺にも行けてゆったりとした時間を過ごすことができました。食事も美味しく沖縄に関するDVDが流れていて雰囲気良かったです。
翌朝は鳥のさえずりで目が覚め、テラスで横になって椰子の木に遊びに来る小鳥を眺めていると南国に来たのを実感してとても贅沢な時間を過ごすことができました。1番奥の部屋は椰子の木が近いですよ。ゆっくりするにはとても良いです。また泊まりに行きたいと思いました。

はなりびら 2017年07月18日 11:29:18

毎回訪れるお気に入りの場所は楽しめましたか?(笑)
お話を聞いて私も久しぶりに訪れたいと思いました♪当日も暑かったでしょうが、木陰などで休みながら、いい時間となったでしょうね(^^)
レストラン前のテラスから客室上まで伸びるヤシの木は当宿のシンボルマークです☆
たまに大きなヤシの実が地面に落ちて来てビックリするくらいの音を立てますけどね(笑)
客室のテラスでお二人でゆっくりと過ごしながら、自然を感じ、心軽やかになったようで良かったです♪

これから夏本番ですが、移り変わりの多い天気なようなので、気をつけて下さいね☆
そして今年も良い夏を♪

投稿者さん 2017年07月03日 03:37:12

クチコミが良かったので泊まってみました。部屋はとても綺麗、食事も美味しくいただき、露天風呂も良かった。
ウェルカムお菓子やコーヒーやお水のサービスも良かった。
しかし男性スタッフの第一印象がすべてでした。
駐車場は狭いんだろうと予想はしていましたが、駐車にダメ出しされ、入れ直してくれるというのでお願いしたら舌打ちされたのでドン引き…。
部屋数が少ない宿のオフシーズン以外のおひとり様、あまり歓迎されないのはわかるし、別にフレンドリーさは求めてなかったけども、この対応はクチコミからは想像できませんでした…正直2度目はないです。
いろんなホテルに泊まったことがあるけれど、今までスタッフの対応で終始印象を引きずるほど不快になったことがないのですが、部屋や食事が良くても対応で台無しになった初めての経験で、フロントって大事なんだなと思いました。

はなりびら 2017年07月15日 23:38:55

この度はご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ご案内の際の応対がお客様にとって、不愉快に感じるようなかたちとなり大変申し訳ありません。
ゆったり一人旅のお時間をいいお時間にする事ができずに大変残念に思います。

駐車場につきましては、
駐車スペースはお部屋分以上ご準備しておりますが、次に来る他のお客様の駐車スペースに入っていたり次のお客様が停めづらい状況、運転に不安があるような方については当宿スタッフよりご誘導やカギをお預かりさせていただいて駐車させていただいております。

またその際のスタッフの応対につきましては、言った言わなかったの話をするつもりはございませんが、これからお客様をご案内する際には一つの学びとさせていただけたら幸いです。

貴重なご意見誠にありがとうございました!

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

ヤズッキーさんの はなりびら のクチコミ

ヤズッキーさん [30代/男性] 2017年05月08日 19:38:34

GWに宿泊致しました。とても期待して伺いましたが、全て期待以上のおもてなしをしていただきました。本当にありがとうございました。
他の方々も記載されていますようにご飯は沖縄の食材を使った沖縄料理がメインで非常に美味しかったです(^^)
お酒もおいしく、泡盛は琉球ガラスのコップで非常に風情を感じながら頂けました♪
是非是非また伺います、いや、帰省します。またその時は是非宜しくおねがいします!ありがとうございました!

はなりびら 2017年05月09日 18:30:18

GW旅行の計画、手配お疲れ様でした♪

今回のご滞在では、天気がイマイチでしたが、それでもお二人のたくさんの笑顔を見る事ができて、こちらこそ元気をいただきました(^^)
そして当宿での出会い、ご縁に感謝しています☆

次は、海にリベンジですね♪
その時もまたお供させていただきますよ(笑)

GW疲れのないようにこれからもまたお二人でいい時間を過ごしていって下さいね☆

この度は、ご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました!!

GWの予約はこちらから!!☆★2017年GW特別プラン★☆
【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

Mr.Keyさんの はなりびら のクチコミ

Mr.Keyさん [60代/男性] 2017年04月13日 16:08:41

3月30日、沖縄旅行の最終日にお世話になりました。今まで沖縄は、離島以外西海岸中心でしたが、今回初めて東側に焦点を当ててドライブを楽しみました。特に伊計島の当施設へ通じる海中道路は眺めが最高でしかもタダ、沖縄を満喫出来スポットですね。さて、はなりびらですが、ナビを付けても迷ってしまった事がチョット難点と言うか、それだけ島に溶け込んでいる施設と言うことですかね。小さな宿でしたが、もてなしは我々にとっては最高でした。アットホームな雰囲気、開放感のある造り、海の見える部屋のベランダにはデッカイ露天風呂、スタッフの方の自然な対応等々。島には商店が一軒しかないので、買い物は早めにと言われ、行ってみましたが、離れ島に来ているという感じでした。それだけ家内ものんびり出来て、とても喜んでいました。最後になりましたが、沖縄の創作料理を振る舞ってくれたガリバーさん、どれもこれも総て美味しかったです。

はなりびら 2017年04月14日 18:14:41

この度は、ご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございます!

何度か沖縄本島に足を運ぶ中で、西海岸のリゾート地だけでなく、東側にも足をのばしてご宿泊されるように方も最近は多く見受けられます。
便利さを追求するだけではなく、ゆったりとした時間の流れや島の空気が、そして島の人の生活がある島での滞在はなかなか味わえないですからね♪
きっとそんな雰囲気が肌にあったんでしょうね(^^)大変嬉しく思います☆

お食事も沖縄の食材を使った料理を楽しんでいただけたようで良かったです!

いろんな土地を旅されていると思いますが、また沖縄の新たな発見をしに来てくださいね♪

新年度スタートして忙しいとは思いますが、季節の変わり目で体調など崩さぬようにお気を付けくださいね☆

ありがとうございました!!

☆★ゆったり♪伊計島で過ごす!あったか日和★☆

投稿者さん 2017年02月21日 20:25:03

2月14日にお世話になりました
今年下の娘が成人してやっと
子育ても完全に終わってのんびり 夫婦で二人旅で海と星がきれいな露天風呂付きの宿とゆうのに引かれて予約させていただきました

案内されたお部屋は
期待以上に素敵で清潔感があり
センスが良く感動いたしました

歩いて数分の所にビーチがあり
オフシーズンなのでただただ
綺麗な海と波の音だけに癒されました勿体無いので
チェックインは是非早めされて
散歩に出るのがオススメです
潮の引いてる間、カニやヤドカリが居たりして、お子様連れでもとても楽しめるかと

食事は一品一品、心がこもっていると伺え、目と口両方で満足させていただきました ボリュームがありましたが
しっかり完食です

後、露天風呂からみる星空には
感激しました 星が降るようとゆうのはこれかと、、ベットに寝ても天窓から
見えるので寝てしまうのが勿体無い気になりました

ひとつだけ欲を言わせていただくと星と風呂が気持ちよかったので何回も出入りしたのですが
その際簡単に脱ぎ着できる
バスローブ的なものがあれば良いかと
あとテラスに簡単なテーブルがあれば酒呑みの私達には助かるかと

次回はもっとゆったりとした日程で行きたいです。
良い思い出ありがとうございました

はなりびら 2017年02月27日 09:43:15

この度は、ご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

少し肌寒くはありましたが、ご夫婦でのゆったり旅行♪大好きな?お酒とそしてお食事の時間を一緒に仲良く過ごされている姿がとても微笑ましかったです(^^)

オフシーズンの期間は、早めにチェックインされて、島の散策や夕日を浴びながら露天風呂を楽しまれる方も多いです☆
寒い時期は何度でもお風呂に浸かりながら、島の空気や音を感じていただきたいものです♪
星空は天候にもよりますが、やはり冬時期の方が上空の空気も澄みより綺麗に見えますね☆

またこの伊計島は朝日が綺麗に見える島でもあります。そんなに早い朝日ではないので、ほんの少しの早起きでパワーある朝日を拝み、その日の一日をスタートできます。
ぜひ次回はそんな朝日と乾杯してもらいたいものです(笑)

寒暖の差が大きな時期ですが、体調など気をつけて、今宵も良いお酒をお楽しみ下さいね♪

この度はありがとうございました!!

★冬の伊計島時間!各部屋完備のオーシャンビュー露天風呂で心身リラックス★一泊二食付

投稿者さん 2017年01月20日 22:34:30

県内在住です。近くの施設の動物ふれあい広場&公園に行きたかったのでその施設でランチを食べ、たっぷり遊んだ後こちらに宿泊しました。
散歩したり、露天風呂に入ったりしてゆっくり過ごせました。何度か伊計島に遊びに来たことがありますが、今回ゆっくりすごして改めていい所だな~と思いました(^^)
子供は広い露天風呂に大喜びでした!
食事は沖縄家庭料理がたくさんで観光客の方に喜ばれると思います、じーまーみー豆腐とあぐーしゃぶが美味でした。
夏ごろまた泊まりに行きたいです(^-^)v

はなりびら 2017年01月22日 23:18:40

元気なお子様とドライブがてら伊計島まで足を延ばしていただきましてありがとうございます!

各部屋に完備されている露天風呂は大きな湯船と開放感のある景色の中で、お子様とゆっくりと遊び楽しまれる方も多いです。
次はシャボン玉などを持ってくるのもいいと思いますよ♪
きっと息子様もはしゃぐでしょね(^^)

GW前からは海でも遊べますし、近くの浜は小さなお子様ともゆっくり過ごせますので、ぜひまた伊計島までドライブしに来てくださいね☆
浜で遊んで日帰りの際は当宿の外シャワーなどお貸しできますので、お声かけくださいね(^^)

肌寒い日が続きますが、体調など崩さぬようにお気をつけ下さいね!

投稿者さん 2017年01月07日 20:44:39

遅くなりましたが去年の11月に2泊しました。
写真で見た通りの可愛らしい外観で迷わず見つけることができました。
着かず離れずの応対で居心地もよく、看板犬のチロルくんもとってもおりこうさんで癒されました!
出かけているときに清掃もしてくださりありがとうございます。
食事は沖縄らしさ満載でボリュームもすごくとっても美味しくいただき、
近くに共同スーパーがあるので不便さは感じず、おばぁ達のゆんたくを眺めながら
買い物ができて楽しかったです。
マスターおすすめの東側の海に朝の散歩にでかけましたが「わぁ!」と声が出たほど
とても素敵な朝日をみることができました。
のんびりとなにもしないで過ごしたい私たちにはぴったりの場所・宿でした。
今回はゴロゴロと和室で寛ぎましたが、隣に屋上テラス?みたいのが見えたので
次回はぜひそちらの部屋にも泊まってみたいなと思っております。
遠いので頻繁には行けない沖縄ですが、また訪れた時にはまたはなりびらさんに
お世話になりたいと思います!良い思い出ができました、ありがとうございます。

はなりびら 2017年01月08日 08:46:51

この度は、ご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうござます。
時間があいても当宿を思い出していただけた事が大変嬉しく思います♪
お土産までいただきありがとうございました!

寒い所から暖かい沖縄で、肩の緊張も和らいだようで良かったです☆
近所の島にある唯一のスーパーでは、島の人達の交流の場でもあり、おじぃおばぁの溜り場?でもあります(笑)
なかなか聞き取れない方言も飛び交う光景は島の生活の場ならでは(^^)

島のオススメの一つでもある朝日は、一日の始まりとして自然のエネルギーを充電できますからね☆一見の価値ありです!

これからまだまだ寒い日が続くとは思いますが、寒いからこそ訪れる春の喜びを待って、体調など崩さぬようにしてくださいね!
そしてお二人にとって、今年も良い一年となる事を願ってます♪

投稿者さん 2016年10月14日 15:31:41

沖縄に住んでいる家族に聞くまで、海中道路や伊計島などのことは全く知りませんでした。
星空が見えたらいいなぁくらいの気持ちで伊計島で泊まることにしました。
ご主人のおすすめにしたがって(笑)近くの共同スーパーでビールを買い、海辺をブラブラ。道で会う人みんな挨拶してくれたし、猫(多い!)ものんびりしてる感じでした。
食事もおいしかったです、海ぶどうとアーサー(?)を玄米ご飯にまぶして食べるのもおいしかったし、沖縄は5-6回行ってますがミミガーはこの時はじめておいしいと思いました。
期待の星空は、月が出ていたし、雲もでてきて、星はチラチラとみえていましたが、そのうち雨が降ってきて残念。
建物がすごく素敵で、部屋の中からも空が見えるし、バルコニーでぼんやり空を見ているだけで癒されました。
癒されたくなったらまた伺いたいです。

はなりびら 2016年10月14日 19:55:10

お帰り後、早速のご投稿いただきまして誠にありがとうございます!

今回は、貸切状態でごゆっくりとできたようで良かったです☆
天気は少し変わりやすい日でしたが、癒しのご滞在、そしてパワー充電♪となったようで何より(^^)

食事もお酒を飲みながら、お楽しみなられておりましたが、新しい食べ方を発見されていたとは(笑)
試してみましたが、飲んだ後の締めの一品(お茶漬け的な)としていいかもしれませんね☆
裏メニューですね♪

これから美味しい物の季節ですから、ぜひぜひ旬の食材を楽しまれて下さいね。そして風邪などひかぬようにお気を付け下さいね!

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

Dagongsiさんの はなりびら のクチコミ

Dagongsiさん [60代/男性] 2016年09月21日 16:45:36

ナビの案内がよくなく、若干迷ったが無事到着。 歩いてすぐの売店で買い物をし、砂浜でビールを片手にのんびりと時間を過ごす。 沖縄の食材を使った夕食が大変おいしく泡盛が進み、ご主人にお礼。 露天風呂がまた良く、入浴剤(酵素系)を入れてゆったりとした香りに包まれてのんびり入浴。 女房も大満足。 また、早朝出発の際の朝食の気配りをいただき、ありがとうございました。機会があればまた伺いたい宿です。

はなりびら 2016年09月23日 08:53:17

ご帰宅後間もない中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

奥様と仲良くお食事、そしてお酒を楽しまれている様子がとても微笑ましかったです。
そして、お話しさせていただいている時に、
お褒めの言葉や、宿へのご提案などもいただいて、大変ありがたく感じております。

これから少しずつ秋が深まるとは思いますが、
ぜひぜひいろんな場所で美味しいお酒をお楽しみ下さいね(^^)

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました!!

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

toshi-tbcさんの はなりびら のクチコミ

toshi-tbcさん [40代/男性] 2016年09月19日 16:59:35

初めての家族旅行で2連泊しました。
小さい子供と一緒でしたが食事中落ち着きがない中、若女将さんの優しい対応に心癒されました。
海も宿から歩いて5分ほどの距離でお散歩できたりアットホームな雰囲気で居心地が良かったです。
帰る時、店主さんが見えなくなるまで両手で手を振ってお見送りして下さった時は嬉しかったです。
一つ言うとしたらお部屋に館内の案内表や周辺施設の説明書きなどがあったらより良いなと思いました。
また機会があれば泊まりたいと思います。

はなりびら 2016年09月20日 08:50:04

ご帰宅されて間もないなか、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

島までの道中は、天気も不安定な日にもかかわらず、ハプニングもありと、お子様連れで少しお疲れになったのでは!?
それでもご連泊の中で、少しでも旅の疲れを癒す事ができたなら幸いです。

元気で活発なお子様も時間が経つにつれて島に馴染んでいったようで良かったです(^^)

これからも仲良いご家族で、たくさんの思い出作っていって下さいね☆

投稿者さん 2016年09月16日 17:28:52

9月の週末、記念日に宿泊しました。
もともと沖縄に住んでおり、いろいろな宿に宿泊してきましたが、伊計島には泊ったことが無く、接客等の口コミが良かったので決めました。
しかし、到着時刻が予約時より遅れたからか、出迎えには笑顔ナシ・・・
事務的に施設と食事時間を伝えられ、お部屋に行きました。
プチリゾート的なお宿のはずですが、同程度の金額の他のお宿に比べるとやや狭い。
ベランダにお風呂があるからか、室内のシャワールームもかなり狭く感じました。
食事は、ボリュームも品数もあるのですが、ほとんどが沖縄家庭料理どまり。
私でも作れるようなメニューばかりで、県外の方向けの民宿料理という感じでした。
金額的な事を考えると、食材の質を高くするか(アグーや有機野菜等)もう少し創作性がほしいなと思いました。
また、食事はテラスでも出来るような写真が掲載されていましたが、掃除が行き届いてはいないようでした。
私たちは、他の口コミにあるほどアットホームさは感じませんでした。
もっとアットホームな接客が行き届いた宿はたくさんあります。
価格と比較しても、ここにはもう泊ることはないと思います。
せっかく期待していたので、残念でした。

はなりびら 2016年09月16日 21:11:35

この度は、ご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

当宿でのご滞在がご期待にそえる事ができずに大変残念に思います。申し訳ございません。

またお連れ様が外国の方という事で、親密にお話されているように見えたもので、なかなかコミュニケーションもうまく取れませんでした。
当宿では海外の方の受け入れ体制はできておりません。基本的にご宿泊は、県外の日本人の方が9割程です。私共といたしましても、何度か沖縄に来られる中で、伊計島に来られる日本人の方にもっとこの島の良さを知っていただければと考えております。

食事のメニュー構成も、この島のイメージから離れ過ぎないように、あぐーや県産魚、沖縄の地の野菜を使ったものを中心に取り入れております。食べてもらう人の事を考え、美味しい家庭料理や食材を安心して食べてもらえるように力を入れております。

今回のご意見をまた一つの糧として、
まだまだ宿として、成長できるように日々励んでいきたいと思います。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

katu0222さんの はなりびら のクチコミ

katu0222さん [50代/男性] 2016年09月08日 11:44:40

夫婦での沖縄旅行で2泊宿泊させていただきました。6年ぶりの利用ですが、お洒落な部屋はとても綺麗に手入れが行き届いており快適でした。食事も体に優しい沖縄の天然素材と手間を掛けた料理で、量も十分あり満足しました。
部屋から眺める海の景色も言葉では言い表せないほど美しく、またイケメンのご主人と可愛い若女将とのちょっとした会話も楽しいものでした。とても癒された3日間でした。
また近い将来利用したいと思います。

はなりびら 2016年09月09日 22:34:37

6年振りの伊計島!ということで、前回は洋室で、今回は和室でのご宿泊をいただいてありがとうございます。
街並みなどは、前回来られた時とほどんど変わらず残っていると思います。
元気なおじぃおばぁ達も健在です♪
どこか懐かしく感じたんでしょうね☆

そして三線を弾く動画!素敵でしたね(^^)
お話する中で、
お二人は沖縄での時間をとても大切に過ごされ、そして沖縄が本当に好きなんだなと感じました。とても嬉しく思います。

またドライブがてら、三線片手に伊計島にも遊びに来てくださいね!

投稿者さん 2016年08月31日 16:17:52

8月26日に家族5人で1泊しました。
人数が多いので、事前に「部屋が狭いけど大丈夫ですか」とご丁寧に連絡をいただきましたが、口コミが良かったのでそのまま宿泊することにしました。
結果、行って良かったです。和室の部屋も子供たちが大きくなると5人では厳しいかもしれませんが、3年、1年、年少の子供たちと泊まるには問題がありませんでした。
お部屋もお風呂も素敵でしたし、お料理も大変美味しかったです。
子供たちのお料理も美味しかったそうですが、娘は大人と同じメニューが食べたかったと言っていました。せっかくの沖縄旅行なので、子供たちのメニューにも少し沖縄らしさが取り入れてあるといいなと思いました。朝食については、ほぼ大人と同じメニューだったので、娘も喜んでいました。
台風が近づいていましたが、予想外にお天気に恵まれ、星空の下で入るお風呂は最高でした。
今回の旅行で初めて伊計島を知りましたが、のんびりできて良かったです。
船で行くような離島に行くのはちょっと…という方、オススメなのでぜひ行ってみてください。
また機会があれば、ぜひお世話になりたいと思います。

はなりびら 2016年09月02日 20:28:39

ご家族の夏休みのご旅行を伊計島で過ごし、普段より少しでものんびりとできたようで良かったです(^^)

当宿には、和室が一部屋のみで、お子様の多いご家族が皆さんで泊まるには窮屈に感じるかと思いまして、ご予約の人数によっては、事前にご案内・ご確認させていただいております。
せっかく伊計島まで来て、部屋の狭さで不憫に感じる事がないように考えております。

仲の良いご家族で、元気なお子様達と一緒に過ごし、いい思い出作りのお手伝いが少しでもできたのなら大変嬉しく思います。
上のお子様には次は沖縄料理を食べてもらおっかな♪お気に入りのじーまみー豆腐もぜひ☆

車で渡れる離島として、まだまだ昔ながらの沖縄の風景が多く残っています。
ぜひドライブコースの一つに海中道路から伊計島までもお楽しみ下さいね。

台風が今年は多く本州に向かっておりますので、
自然災害にはお気を付け下さいね。

投稿者さん 2016年08月07日 19:01:01

2連泊しました。
お食事は夕朝食共に品数も多く、ボリュームたっぷりで美味しかったです。アグー豚のしゃぶしゃぶの一人前の量に驚愕。県産魚のタジン鍋も美味でした。1日目も2日目も全く異なる献立で大満足でした。
清掃の行き届いたお部屋には客室露天風呂と特製入浴剤。徒歩1分のほぼ貸切ビーチで遊び疲れた体もすっかり癒されました。このビーチ、人混み嫌いの私たち夫婦には理想のビーチでのんびりシュノーケリングを楽しめましたし、過去最高にきれいな貝殻をたくさんゲットすることができました。

強いて言うなら、ガリバーさんのお料理の説明がちょっぴり早口で聞き取りきれなかったのが残念。いろいろ工夫があってご説明くださっているのに、もったいない気がしました。それもガリバーさんの良さなのかもしれませんが笑。あと、食堂が暑く、パジャマびちょびちょ汗だくになってしまいました…。2日目は大丈夫だったので、1日目に座ったエアコンから遠い席がちょっと盲点かもしれません…。特にしゃぶしゃぶで火気使用時…。

若いご夫婦で経営されているようなので、これからも頑張ってほしいです。義父母にも勧めておきました。またぜひ伺います。ありがとうございました。

はなりびら 2016年08月07日 22:21:05

この度はご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
そして、当宿にわざわざ直接メールもいただいて、ありがたいお言葉にとても感謝しています!

伊計島の海でシュノーケリングや、貝殻・サンゴ拾いなど、この島でいいお時間を過ごしていただけたようで良かったです(^^)
どちらも夢中になってしまうと、日焼けがね(笑)
旅の一つの勲章?思い出として♪

食事に関しては、当日の仕入状況はもちろんご連泊のお客様も毎食楽しめるようにメニューを決めております。
食材や料理の内容についてはお品書き意外にも口頭でご説明させていただいておりますが、いろいろ伝えようとしすぎたあまり、早口に・・気をつけますね。。
食事の時間の空調については、建物上の問題もありますが、空気の流れを再度見直して、より快適に過ごしていただけるようにしたいと思います。

北海道から沖縄への夏休み旅行!
ご夫婦の思い出作りのお手伝いが少しでもできたなら幸いです☆

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

波乗り小僧1118さんの はなりびら のクチコミ

波乗り小僧1118さん [50代/男性] 2016年08月06日 13:32:49

2泊しました。
夏の伊計島良かったです!波も最高でサーフィンを満喫しました。
大泊でも伊計でもなく目の前の海に入ればよかった。。。
部屋もごはんもそしてワンちゃんもみんな大満足でした。

伊計島にいくならまた泊まりたいです。

はなりびら 2016年08月06日 14:47:32

今日もどこかで波乗りしているんでしょうかね?(^^)

なかなか伊計島にサーフィンをメインに来られる方も少ないので、朝早くから楽しまれて帰ってくる姿がとても印象的でした♪
かなりの遠浅なので、沖に出るのも時間帯によっては一苦労だったでしょうね・・それもいい思い出☆

そしてまた昼はお二人で海に出かけと、この時期ならではの島の過ごし方♪
自然の中で少しでもリラックスできたのなら幸いです。

まだまだ暑い夏!日焼けには注意して、お二人でいい夏をお過ごし下さいね!

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

べびーすたー麺さんの はなりびら のクチコミ

べびーすたー麺さん [30代/女性] 2016年07月25日 16:56:46

3歳の子供が、また泊まりたい!と言っていました。

◎また行きたい点
・地元の方が泳ぐ海辺まで徒歩1分。人少ない!
 整備された砂浜ではなく死んだ珊瑚がずっと続く遠浅です。小さな子供が浮き輪で浮くには十分です。小学生以上は、ビーサン必須です。足の裏が痛い! 引潮の時に行くと、青や黒の小さな熱帯魚が手の届く範囲でたくさんみえます。オレンジのアメフラシ?やシャコ、ナマコ、カニ、ナマコ、ハゼ…子どもは大興奮です!
未整備の海岸の隣には、整備された海岸があるそうです。
・ご飯がボリュームがあり、美味しい!
 夕食の海葡萄丼は、めっちゃ美味!お子様用の食事も、子どもの心を掴みつつ、地元料理も少しプラスしてくれていまし。
・アットホームで和む。
 ご家族でされているのかな?最初はシャイな印象でしたが、お話してみると、とても気さくで話しやすいし楽しいです!! 夕食中に、子どものゴソゴソが限界にきたのもあり、一時退席して夕陽を見に行きました。マナー違反ですが…許してくれる和やかな雰囲気です。
・露店風呂が思ったより大きい!
 雲があり、★がみえなかったのが残念!子どもは浮き輪をいれて、大はしゃぎしてました。

★再訪するときは…
・磯の生き物をすくってみる100均の小さなアミを持っていきたい
・水着を干したいので、ロープを持っていきたい

はなりびら 2016年07月28日 22:24:20

この度はご宿泊ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族の夏休みで伊計島までそして当宿まで足を延ばしていただき大変ありがたい事です。

島ならでは自然やビーチでの時間を楽しまれたようで良かったです♪
元気なお子様も好奇心が掻き立てられたんでしょうね(笑)

島の周囲は伊計ビーチや大泊ビーチはもちろんの事ながら他にも海で遊べるスポットが何か所かあります。それぞれの楽しみ方がありますので、
この時期は島で海遊びを中心に過ごされる方が多いです。
皆さんが島での海での時間を一つの思い出として残していただけたなら幸いです☆

お食事の時間はお喋り上手なお子様を中心にお話させていただきこちらも楽しかったです(^^)
次回もまたお腹いっぱい食べて下さいね。

露天風呂は夜はお風呂に、
そして昼~夕方にかけては、お子様にとっては大きめのプールとして楽しめます。
シャボン玉などして楽しまれる方もいますよ♪

まだまだこれから夏本番!
ぜひ今年の夏もご家族でたくさんの思い出を作って下さいね♪

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

take01973さんの はなりびら のクチコミ

take01973さん [40代/男性] 2016年07月02日 11:35:00

初沖縄旅の初日6/25に宿泊しました。

伊計島を目指し、空や海の青さと自然の緑を感じつつ海中道路を渡っていくと、非日常に飛び込んだようで気分を盛り上げてくれます。
白を基調とした宿は清潔感があり、いたるところに散りばめられた小物と相まって南国感に溢れています。部屋からの眺めも解放的で素敵です。
料理もとても美味しく、ビーチや名所を教えていただいたりと、随所に宿の方のおもてなしの気持ちを感じました。

きれいな景色に囲まれて穏やか~な時間を過ごしたいと思ってこちらの宿にしましたが、特別な時間・空間を満喫できました。夜雨だったので星空が見れなかったのが残念ですが、晴れていれば露天風呂から見る夜空はきっと圧巻でしょうね。

とても楽しい旅だったし、とても印象に残る宿でした。ありがとうございました。

はなりびら 2016年07月03日 22:10:43

この度は、初めての沖縄旅行で伊計島まで来ていただきまして誠にありがとうございました。

島までの道のりは、ドライブコースとしても気持ちの良い海中道路や、いくつかの島を渡りながら辿り着く伊計島☆
部屋からは海越しに通ってきた隣の宮城島眺める事ができます。
あいにく当日は天候も不安定でスコールみたいな雨が降ったりと、、ぜひ波の音や島の風に身をゆだねながら星空を見ていただきたかったです。

それでも初めての沖縄旅行を楽しみながら、過ごしているお二人の雰囲気がとても伝わってきました。いろんな沖縄で見た事をお話しされている時の笑顔はとても穏やかでしたよ♪

これからそちらも暑い夏日が続くと思いますが、いい夏をお過ごし下さいね。