小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート クチコミ・感想・情報

小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート

小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポートのクチコミ・お客さまの声

兼六1808さんの 小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート のクチコミ

兼六1808さん [70代/男性] 2021年02月27日 20:11:45

お風呂が故障で残念でした。
    わかっておれば金沢のホテル連泊したかった。

【冬春旅セール】<天然温泉あたかの湯>★一泊朝食付プラン★
    【本館 禁煙ツイン】

兼六1808さん [70代/男性] 2021年02月27日 20:05:12

それぞれの担当業務の最終チエックのシステムがどうなのかわかりませんが。
    入室時なんとなく新鮮な感じの環境でなく動作をするたびに埃が飛び散るよ
    うで気が滅入りりました。
    金沢市内のホテルより、不便さが少しありますが大浴場の素晴らしさで足を
    伸ばして利用させていただいております。好き勝手な事ばかりで申し訳あり
    ません。思ったこと書きました、よろしくお願いいたします。

【冬春旅セール】<天然温泉あたかの湯>★一泊素泊りプラン★
    【本館 禁煙ツイン】

投稿者さんの 小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート のクチコミ

投稿者さん 2021年02月06日 08:58:36

温泉は最初の日はぬるくて、次の日は熱かったからこれなら満足と思ったら次の日からボイラーが故障で温泉じゃなくて沸かし湯になりまた、ぬるいお風呂になりました。温泉を楽しみに宿泊したのになんか騙された気分になりました。トラブルになったんだから目の前のホテルが日帰り温泉をしてるのだからサービス券などをくばったりして気配りをしても良いのではないかと思いました。温泉がないならちょっと高いかな。温泉が有り、サービスも考えてくれてたなら大満足でした。

小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート 2021年02月08日 17:11:23

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうござます。

大浴場不具合の件でご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    源泉ポンプ故障後は、近隣温泉・柴山温泉より温泉を輸送後、加水・加温をし営業しております。
    温泉を楽しみにいらっしゃるお客様にはいつもの温泉を提供できず、大変申し訳ございません。
    また、源泉ポンプ故障並びに温泉提供方法の変更に伴い、ご宿泊のお客様に対し案内が遅くなったことを重ねてお詫び申し上げます。
    現在復旧に向け工事をしております。
    今しばらくお待ち頂ければ幸いでございます。

この度は口コミ投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】<天然温泉あたかの湯>★一泊素泊りプラン★

投稿者さん 2021年02月02日 22:10:59

ルートインだけど、温泉が凄くいいです。
    前日は金沢駅のルートインも泊ったけど温泉の質がこちらのが好き けど金沢駅のルートインは広いし総合的に接客や対応はあちらのほうが上でした。
    オーナーで違うのだろうか?
    朝食もコロナできびしい中、バイキングだし、夜食もここで食べても不満は少ないと思う
    正月に泊まって温泉目的で15時にチェックインしてゆっくり入浴しようと思ったが、地元の人達と日帰り温泉目的の客でごった返しの密だしマナーどころかいろんな物がちらばって汚いのなんのw。宿泊客がメインじゃない感じw正月や連休中くらい宿泊客優先で日帰り客を制限してるホテルはいっぱいだけどホント残念だった。
    ゆっくりしたいなって時は候補から外れてしまう感じか、夜10時まで宿泊客が日帰り客に遠慮して入るかになる

小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート 2021年02月03日 15:17:12

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂ける対応ができず大変申し訳ございませんでした。
    日帰り入浴のお客様に関しては密を避けるために人数制限・時間制限を設けておりますが、お正月はご利用希望のお客様が多く、対応しきれずご宿泊のお客様に対してはご迷惑をお掛けいたしました。
    今後もご宿泊のお客様ならびに日帰り入浴のお客様に対してご満足頂けるよう対応を見直して参ります。

貴重なご意見をありがとうございます。
    また機会があれば当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 高田

【楽天スーパーSALE】5%OFF!◆<天然温泉あたかの湯>★一泊朝食付プラン★
    【本館 禁煙シングル】

投稿者さん 2021年01月21日 20:30:34

今年に入って初めての利用になります。仕事が終わってから着くので、インターから降りると直ぐなので、やっと休める~ほっとします?朝食はいつも色々なパンが楽しめるので私にはいつも満足出来るホテルです。お風呂はお部屋のお風呂で充分で、一人でゆっくり出来るのが良いです。

小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート 2021年01月23日 19:59:55

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
    今回もごゆっくりお過ごし頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。

当ホテルは小松インターすぐそばにあり、高速道路からもゴルフ棟のネットが見えますので、お客様が当ホテルを見つけるとほっとするとおっしゃて頂いて、お客様にとって安心できる場所になっていることがとても嬉しい限りです。

今後ともお客様が安心安全にご宿泊できるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

【新春セール】<天然温泉あたかの湯>★一泊朝食付プラン★
    【ビズコート  喫煙シングル】

dotayanさんの 小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート のクチコミ

dotayanさん [40代/男性] 2021年01月15日 20:22:25

当日は大雪の影響で加賀より先の国道8号線と北陸道が通行止めで帰宅する事が出来ずに急遽予約宿泊しました。疲れ切った身体には温泉に浸かってゆっくりと癒されました。次回は天気の良い時に伺いたいと思います。本当にお世話になりました。

小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート 2021年01月17日 18:48:31

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

大変なところ、ご無事に到着されて本当に良かったです。お疲れ様でございました。
    温泉で温まり、ごゆっくりお過ごし頂けて様子が伺え大変嬉しく存じます。

今後もお客様が快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同サービス向上を目指して参ります。

フロント 高田

<天然温泉あたかの湯>【当日・数量限定・素泊まり】お得プラン♪◇駐車場無料◇Wi-Fi完備◇
    【ビズコート  喫煙シングル】

masa丼さんの 小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート のクチコミ

masa丼さん [50代/男性] 2021年01月11日 16:54:07

仕事の都合上、いつも22:00~23:00に到着するが、
    この時期は、部屋が寒く、なかなか温まらない。
    20分以上、コートを脱げない状態だった。
    エアコンの性能には詳しくないが、他のホテルでは、温まるまで、もう少し短い時間で済むような気がする。
    それ以外には、まったくクレームありません。
    大浴場最高。朝食も申し分なし。部屋も、暖かくなった後は快適。また利用します。

小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート 2021年01月17日 18:21:41

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また口コミ投稿も頂き、重ねてお礼申し上げます。

客室のエアコンにてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    事前連絡頂ければスタッフが先にエアコンをつけておくことも可能ですので、是非ご利用下さいませ。

今後もお客様が安心してお過ごし頂けるようスタッフ一同サービス向上を目指して参ります。

フロント 高田

【室数限定!】<天然温泉あたかの湯>朝食バイキング無料 プラン◆◇駐車場無料◇Wi-Fi完備◆
    【ビズコート 禁煙シングル】

兼六1808さん [70代/男性] 2021年01月02日 07:15:43

旅行や友人を訪ねて、ここ二か月で三度利用させてもらいました。フロントの若い従業員のマニュアルどおりの応対にがっかりしました。客商売ですので気持ち良く対応してほしい。
    大変がっかりした事がありました。夕食を一階レストランで利用したおり、食後精算のおり電算機で明細書を計算しておるのですがなかなか集計が出ずイラッとしましたがゆっくり計算してくださいねと皮肉まで出ました。やっと集計がでた清算書を見ても明細確認ができず少し高くはないかなと思いつつ、フロントへ支払いに行きました。たまたまベテランの方が明細書見られて少し待ってくださいと言われ食堂に行かれました。結果四千円チョット高く請求されていました。前回利用時も少し高いかなと思いつつ支払いましたが内訳の確認ができなかったのでそれまで。今後はひとつ一つはっきりと明細と金額を明細書に書いていただきたいとおもいます。不審でたまりません。

小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート 2021年01月06日 14:32:34

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足のいくサービスを提供できず大変申し訳ございませんでした。
    スタッフの対応につきましては確認をし今後改善できるよう努めて参ります。
    11月、12月中にご宿泊頂いた4回の内、夕食レストランをご利用頂いた3日とも会計を確認しましたが、金額に間違いはありませんでしたので、その点はご安心頂ければと存じます。
    レストランの明細書につきましてはお客様がお持ち帰り頂くことが出来ますので今後はお声掛けを徹底して参ります。

この度はスタッフの不手際によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    またご利用頂ければ幸いでございます。

【新春セール】<天然温泉あたかの湯>★一泊朝食付プラン★
    【本館 禁煙ツイン】

トシ5834さんの 小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート のクチコミ

トシ5834さん [40代/男性] 2020年12月24日 11:29:07

部屋も綺麗でよかったです。
    周囲にあまりお店が無いのが残念でした。

小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート 2020年12月29日 19:38:56

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また口コミも投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通りホテル周辺のお店は多くありません。その点はご宿泊のお客様にご不便をお掛けし心苦しい限りです。
    最寄の小松駅または国道沿いには飲食店が多くございますので、ホテルから車で10分程お時間頂戴しますが、ご利用頂ければ幸いです。
    フロントでもおすすめ店等ご案内しておりますのでお声掛けくださいませ。
    また、館内レストラン「和海」も火曜日から土曜日に営業しております。お時間合いましたら是非ご利用下さいませ。

今後ともお客様にご満足頂けるサービスを提供できるように精進して参ります。

<天然温泉あたかの湯>★一泊朝食付プラン★
    【本館 喫煙ツイン】

masa丼さん [50代/男性] 2020年12月18日 16:43:45

夜遅くついて、寝て、朝食を食べるだけの利用でしたが、快適でした。
    深夜2時まで大浴場が使えるのが助かりました。
    部屋の暖房(エアコン)がなかなか効かず、最初の30分ぐらい寒い思いをしました。
    外が吹雪でとても寒い夜だったので、しかたがなかったのかも知れません。

次も利用させて頂きます。

小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート 2020年12月23日 21:20:01

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    快適にお休み頂け大変嬉しく存じます。

暖房についてはご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
    事前にご連絡頂ければ先にエアコンをお付けすることも可能でございますので、またご利用の際にはお申しつけくださいませ。

今後もお客様にご満足頂けるようサービス向上を目指して参ります。

投稿者さん 2020年12月10日 18:19:51

ビジネス向けに数年前増築したビズコートを
    利用させて貰いました
    本館から渡り廊下のような外通路で繋がっています
    4回 扉を開けないといけませんが
    全く気になりませんでした
    渡り廊下の途中で駐車場にも出れて便利でした
    コロナ禍で大阪の方が宿泊費は安い状況ですが
    朝食の豪華さ 食事会場から見える山の景色 無料駐車場
    大きめの風呂  考えればコスパ良いです
    大浴場は使いませんでした
    シャワートイレは便座暖かですが ウォシュレットは途中から冷たくなります

小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート 2020年12月12日 22:57:01

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉から改善点まで的確な口コミも投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
    シャワートイレのウォシュレットは確認し早急に修繕致します。
    ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後もお客様にごゆっくりお過ごし頂けるようスタッフ一同サービス向上を目指して参ります。

投稿者さん 2020年12月09日 17:14:52

明るく小さいながらソファーあり、空気清浄器もあり、満足のお部屋でした。
    おまけに温泉入浴もでき、身体温まりました。
    とても良いホテルでした。

小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート 2020年12月12日 02:18:58

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ごゆっくりお過ごし頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
    今後もお客様に安心してお過ごし頂けるようスタッフ一同サービス向上を目指して参ります。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。寒くなって参りましたので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

<天然温泉あたかの湯>★一泊朝食付プラン★

投稿者さん 2020年12月04日 14:11:17

駐車場も無料でたくさん止めれますし、助かりました。
    急な延泊や、部屋替えにも、親切に対応してくださり、ありがとうごさいました。
    大浴場も温泉も大変良かったです。連泊の間は朝、晩入り本当によかったです。
    本館はテレビが少し小さく見にくいかなってってぐらいで、部屋も綺麗に清掃もされていますし、快適です。
    また、利用したいです。

小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート 2020年12月06日 23:22:26

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また口コミ投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。

部屋タイプ変更等も当日空きがございましたらチェックイン時変更可能でございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
    本館3階の大浴場は深夜2時まで、朝5時~9時まで開いており、時間内でしたら何度でもお入り頂けます。塩化ナトリウム物泉になっており湯冷めしにくく今からの季節にぴったりの温泉でございますので、是非またいらしてくださいませ。

今度ともお客様にご満足して頂けるようスタッフ一同サービス向上を目指して参ります。

【ビズコート  喫煙ツイン】

投稿者さん 2020年11月28日 18:22:02

高速道路インターからも近くコンビニもすくそばです。
    お風呂いいですよ!

小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート 2020年11月30日 18:02:44

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご評価いただきましたとおり当ホテルの大浴場は良い泉質の天然温泉で近隣の皆様にも「あたかの湯」として愛されております。
    今回は素泊りでのご利用でしたが
    お時間が許すようでしたら是非朝食バイキングもお試しください。他のルートインとは一線を画した品揃えで好評でございます。

投稿者さん 2020年11月26日 19:49:15

部屋は綺麗な印象でした。
    接客は丁寧で、消毒なども定期的に行っていて良かったと思います。

小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート 2020年11月30日 18:07:32

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、清掃や接客をお褒めいただき感激しております。また、ルートイングループではコロナ禍の中お客様と従業員の安心安全を守るため徹底した新型コロナウイルス対策を実行しております。

【ビズコート 禁煙シングル】

banndaiさんの 小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート のクチコミ

banndaiさん [50代/男性] 2020年11月25日 06:41:32

ツインが取れなかったのが残念だった。妻と一緒に寝るハメになった、、、。
    食事はまずまず、追加注文したシマホッケは大変美味しかった。
    風呂は温泉で眺望も良くゆっくり温まることができた。
    連休で金沢に宿が取れなかったが、予想以上で良かった。妻も満足でした。

小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート 2020年11月30日 17:56:49

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご希望のお部屋をご提供できず申し訳ございませんでした。しかしながら、お食事と温泉にはご満足いただけたご様子で安心いたしました。
    当館には風情のある和室もございますので、次回ご来館の際にはご検討くださいませ。

フロント 高木

<天然温泉あたかの湯>1泊2食付 プラン◆◇駐車場無料◇Wi-Fi完備◆
    【ビズコート  禁煙セミダブル】

ハヤヒデ☆さんの 小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート のクチコミ

ハヤヒデ☆さん [50代/男性] 2020年11月23日 01:22:37

天然温泉は気持ち良く食事もまぁまぁ種類ありました。同じルートインの富山ではコーヒーの無料サービスが夜までありましたが、小松では朝しかありませんでした。チェックインの時にも飲みたかったですね。

小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート 2020年11月24日 12:25:54

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご案内不足で誠に申し訳ございませんでした。
    小松でも夜の無料コーヒーを行っているのですが、御宿泊のお客様と外来温泉入浴のお客様を区別する目的で夜はコーヒーサーバーの近くに出していません。
    今後きちんとご案内できるよう改善して参ります。
    それでは、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】<天然温泉あたかの湯>★一泊朝食付プラン★
    【ビズコート 禁煙シングル】

兼六1808さん [70代/男性] 2020年11月22日 19:45:39

本館と別館あまりにもちがいがあって今後利用する場合絶対本館を利用します。
    フロントから別館までの渡り廊下がながい、三ケ所も自動ドアをくぐり三か所目でカ-ドキ-
    をあてないと開かない。逆だと自由に開くがフロントやお風呂に行く場合カ-ド持参しないと
    開かないのでフロントにお願いしました。
    値段の差が少しありますが部屋の作りからしてあまり歩きたくない人、絶対本館です。

小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート 2020年11月24日 19:36:21

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    今回ご利用いただきましたビズコートは3年前に増設したビジネス利用に特化した客室であり最新の設備ではありますが、ご指摘の通り約10メートルの渡り廊下で連結されているため大浴場やレストラン、フロントへのお立ち寄り等ではご不便に感じられるかもしれません。
    次回ご利用の折には是非とも本館のお部屋をお試しいただければ幸いでございます。
    それでは、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】<天然温泉あたかの湯>★一泊朝食付プラン★
    【ビズコート  禁煙ツイン】

投稿者さん 2020年11月22日 18:30:04

今回2カ月ぶりの宿泊になります。今回モーニングコールの設定か不確定だったのか自分自身か気づかす寝過ごしてしまい。朝食とる時間が無く焼きたてのパンが食べられず残念でした。ゆっくり寝たんだとおもいます。いつも通りの宿泊でした。また次回なの期待ですね。

小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート 2020年11月24日 19:41:24

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
    今回は朝食をお取りになる時間が無くなってしまったとのこと、誠に残念でございます。
    モーニングコール設定はフロントでも承っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
    それでは
    またのお越しを心よりお待ちしております。

高木

<天然温泉あたかの湯>30日以上先のご予約がお得♪さき楽プラン朝食付■駐車場無料■Wi-Fi完備
    【ビズコート  喫煙シングル】

ミッキー2886さんの 小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート のクチコミ

ミッキー2886さん [50代/女性] 2020年11月19日 20:54:09

朝食がビジネスホテルとは思えないクオリティでとても美味しかったです。
    また利用させて頂きます。

小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート 2020年11月24日 19:52:56

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    また当館の朝食をお褒めいただき重ねて感謝申し上げます。
    当館の朝食はルートインスタンダードに加えてグランティアならではの地元の食材をふんだんに使用しており、多くのお客様に喜んでいただいております。