マーレホテル東海(MARE HOTEL) クチコミ・感想・情報

マーレホテル東海(MARE HOTEL)

マーレホテル東海(MARE HOTEL)のクチコミ・お客さまの声

ポート10さんの マーレホテル東海(MARE HOTEL) のクチコミ

ポート10さん [50代/男性] 2021年06月03日 18:18:22

インターネット情報のイメージよりはこじんまりしている感。女性が利用できる大浴場【時間帯など】があればなおよい。朝食のバイキングは期待より品数も味もよい。

マーレホテル東海(MARE HOTEL) 2021年06月04日 10:30:24

貴重なご意見ありがとうございます。
    大浴場の件は、今後の参考にさせていただきます。また、バイキングについてはお褒めのお言葉ありがとうございます。より一層、お客様が喜んで頂けるサービスを提供してまいります。

【春夏旅セール】 5%OFF 1泊プラン ★朝食無料★
    【ツイン 喫煙】

くろきし5258さんの マーレホテル東海(MARE HOTEL) のクチコミ

くろきし5258さん [50代/男性] 2021年05月17日 19:20:06

忘れ物したが、連絡もなく、2ヶ月後に取りに行ったら処分されてた。

マーレホテル東海(MARE HOTEL) 2021年05月19日 10:06:18

貴重なご意見ありがとうございます。
    誠に申し訳ございません。貴重品、金品の場合はご連絡させていただいているのですが、その他の場合は1か月保管させて頂き、処分させていただいております。誠に申し訳ございませんでした。

【春夏旅セール】1泊プラン≪朝食付≫
    【シングル 喫煙】

投稿者さんの マーレホテル東海(MARE HOTEL) のクチコミ

投稿者さん 2021年05月05日 10:51:55

2回目の宿泊です。
    レストランのお姉さま方の「おかえりなさ~い」が心地よく響いていました。
    初めての方への配慮もありました。
    お風呂にゆっくりと浸かり、心身共に癒されました。

マーレホテル東海(MARE HOTEL) 2021年05月06日 12:57:53

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂き、嬉しく思います。
    今後もより良いサービスをお客様にご提供できるよう努めて参ります。ご宿泊ありがとうございました。

【春夏旅セール】 5%OFF 1泊プラン ★朝食無料・夕食付き★

投稿者さん 2021年03月30日 08:18:35

駅から近く便利でした

マーレホテル東海(MARE HOTEL) 2021年03月30日 11:54:42

【春夏旅セール】1泊プラン≪朝食付≫
    【シングル 喫煙】

ho4005さんの マーレホテル東海(MARE HOTEL) のクチコミ

ho4005さん [50代/男性] 2021年03月13日 15:25:39

若干価格が高め

マーレホテル東海(MARE HOTEL) 2021年03月13日 16:15:37

貴重なご意見ありがとうございます。
    お客様のご意見を参考に今後のサービスがより良いものになるよう努めて参ります。

【冬春旅セール】1泊プラン≪朝食付≫
    【シングル 喫煙】

ho4005さん [50代/男性] 2021年03月13日 15:24:52

周りの地域に比べお値段高めです

マーレホテル東海(MARE HOTEL) 2021年03月13日 16:15:32

【冬春旅セール】1泊プラン≪朝食付≫
    【シングル 喫煙】

珪素さんの マーレホテル東海(MARE HOTEL) のクチコミ

珪素さん [50代/男性] 2021年02月27日 22:42:53

ビジネスホテルというか長期滞在の業者さんが多いホテルです。
    駅からは歩いて行けますが、線路沿いは道路を越える時に信号がないので大きな通り沿いに行く方が良さそうです。微妙に正面玄関がわからず一回りしました。
    何回か利用したり、長期で宿泊するなら居心地が良さそうですが、初めて泊まる方はちょっと戸惑うかも。
    食事付きですが、フロントでは場所の説明だけで、チケットは?ありませんでした。
    食事は、レストランというか食堂ですが、対応はとても気持ちの良い感じです。
    初めての方は皆さん戸惑うのでしょうね、テキパキと案内してもらいました。
    レストランのような暖かいおいしい食事を食べたい方は駅前に行かれることをおすすめします。ご飯と汁物は温かく、おかずは冷えてもおいしいものは出してもらえます。値段を考えると十分な内容と量です。夕食はアイスが食べられました。お酒類は持ち込みで良いそうです。
    朝食はバイキングで力が出そうな内容でした。

マーレホテル東海(MARE HOTEL) 2021年03月01日 17:30:52

貴重なご意見ありがとうございます。
    お客様のご意見を参考にさせて頂き、今後も
    より良いサービスを提供できますよう、レベルアップしてまいります。

【冬春旅セール】1泊プラン≪朝・夕食付≫

投稿者さん 2020年11月30日 18:38:14

食事に期待していたのですが、メニューが良くありませんでした。冷めた鳥皮の串焼き、脂身の多い豚肉のてんぷら、どちらも脂身が気持ち悪くおいしくありません。なぜ暖かい焼き鳥または唐揚げと一般的な野菜の天ぷら等にしないのですか。さかなの干物も冷めていました。なぜ夕食に固い干物ですか?新鮮なさかなが良いです。確かにボリュームはありますが、食べれたものではありませんでした。おやじのつまみ的なものではなく女性や子供にも食べやすいメニューを考えてください。

マーレホテル東海(MARE HOTEL) 2020年11月30日 19:43:33

貴重なご意見ありがとうございます。
    お食事のご指摘、誠に申し訳ございませんでした。食事は私たちが力を入れているサービスの一つです。今後、お客様のご期待に添えますよう頑張ってまいります。

【ツイン 禁煙】

足利地鶏さんの マーレホテル東海(MARE HOTEL) のクチコミ

足利地鶏さん [50代/男性] 2020年11月29日 17:34:10

24時まで入れる大浴場に、サウナと水風呂があります。
    毎回利用させてもらっています。
    ホテル内は明るく綺麗ですよ。

マーレホテル東海(MARE HOTEL) 2020年11月30日 16:02:53

貴重なご意見ありがとうございます。
    お褒めのお言葉嬉しく思います。
    今後もより良いサービスが提供できますよう
    努めてまいります。ご宿泊ありがとうございました。

連泊(2泊以上)プラン ≪朝食付≫
    【シングル 喫煙】

コウジ2992さんの マーレホテル東海(MARE HOTEL) のクチコミ

コウジ2992さん [40代/男性] 2020年10月20日 15:40:58

夕食500円とリーズナブル
    温泉も良かったです。

マーレホテル東海(MARE HOTEL) 2020年10月22日 15:34:23

貴重なご意見ありがとうございます。
    今後もより良いサービスを提供できますよう努めてまいります。ご宿泊ありがとうございました。

【シングル 喫煙】

会社員6336さんの マーレホテル東海(MARE HOTEL) のクチコミ

会社員6336さん [50代/男性] 2020年10月13日 22:45:23

駅から少し距離がある。

マーレホテル東海(MARE HOTEL) 2020年10月16日 00:56:40

貴重なご意見誠にありがとうございます。
    駅からお越しの際は、高架下に沿って歩いて頂くと比較的近いです。次回、お越しの際はお尋ね下さいませ。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月07日 10:35:17

娘と二人で宿泊しました。
    よくサイトを見たら、大浴場の利用は男性に限ると記載されていたのですが、急いで予約したこともあり、そこまで読めていませんでした。
    フロントで、男性に限るということをお聞きして、とても残念でした。
    例えば、女性は大浴場が使用できないことを、大浴場が使用できないから女性に限り100円引きとか、目立つ記載は必要なのではないかと感じました。
    ただ、朝食バイキングの際に、消毒や手袋のことも、入り口に女性スタッフがいてくれて、さらりとこちらですという案内があり、並んでいる料理も、減りを見て少しずつ出してくれていて、それも、ビジネスホテルなどに比べると、かなりおいしかったです。
    娘は、これでお風呂のことは帳消しやねというくらいに、しぐれ煮にはまっていました。
    駐車場が広かったのも、とても良かったです。
    ただただ、最初から大浴場が使用できないことを、解って、宿泊したかったです。

マーレホテル東海(MARE HOTEL) 2020年10月08日 19:51:59

貴重なご意見ありがとうございます。
    大浴場の件、誠に申し訳ございませんでした。
    お食事に満足していただき嬉しく思います。
    私共が、力を入れているサービスの一つでございます。またのご宿泊お待ち致しております。

【ツイン 禁煙】

投稿者さん 2020年09月23日 17:32:58

一番の不満はコロナ対策が不十分な点でした。
    チェックインの際も、特に消毒するように言われることもなく、入口からカウンターに向かう人も見られました。

食堂では一応隅の方に消毒剤が置いてはありましたが、ぱっと見わからず、消毒せずに先に席に行く人も多くいました。
    バイキング形式でも、ビニル手袋は置いてはありましたが、大半の人は気づかず、素手でトングなどを使っていました。
    他のホテルでは、食堂に入る場合は、従業員が消毒を促したり、入口ドア真正面に通路を塞ぐくらいの位置に置いて、消毒しないとは入れない、入りづらい雰囲気を作っていました。

エレベータの前には消毒薬もなく、不特定多数が触るスイッチを触ってもすぐに消毒できませんでした。

立地:駅から適度な距離でしたが、大通りからは見えづらく、コンビニから離れる方向になるのが残念でした。
    部屋:キーをホルダーに入れたら部屋の電源が使えるようになっていましたが、エアコンも連動しており、外出すると空調が切れてしまい、暑い部屋に戻ることになります。冷蔵庫は見ていませんが、もし連動なら問題です。
    エアコンと冷蔵庫はキーホルダーとは切り離すべきでしょう。
    また今どきオートロックでなかった。それに気づかず大浴場へ行ってしまって、部屋に戻ったとき鍵が開いていてドッキリしました。オートロックが当たり前になってきていると思うので、せめてフロントでその旨伝え、ドアの内側に鍵を自分でかけるように注意書きをすべきでは、と思いました。

マーレホテル東海(MARE HOTEL) 2020年09月23日 18:40:12

貴重なご意見ありがとうございます。
    不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後、改善できる限り対応させて頂きます。誠に申し訳ありませんでした。
    又、キーを離しても冷蔵庫はついておりますのでご安心くださいませ。

投稿者さん 2020年09月23日 09:14:05

食事のボリュームはすごいですね。
    大浴場も独り占めでゆっくりできました。

投稿者さん 2020年09月20日 23:33:43

毎日食べきれないほどボリュームのある夕食。おかずは日替わりで変わるので、長期出張でも飽きさせません。

マーレホテル東海(MARE HOTEL) 2020年09月21日 13:38:34

貴重なご意見ありがとうございます。
    お褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。今後もお客様に満足していただく、お食事を提供させていただきます。ご宿泊ありがとうございました。

連泊(2泊以上)プラン ≪朝・夕食付≫

投稿者さん 2020年09月20日 18:55:01

大浴場あるのに帰宅が遅いと夜入れない事が多い中で、じゃぁ朝風呂入ろうとすると朝風呂やってないのは残念です。

私の同僚も何度かマーレさんに泊まる中で、いまだに大浴場に入れたことないと言ってましたね。

投稿者さん 2020年09月19日 17:44:30

夕食時にスタッフの方が気を使って頂き
    説明、おかずを出してくれたりと
    良心的でした。

マーレホテル東海(MARE HOTEL) 2020年09月20日 10:27:11

貴重なご意見ありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。

投稿者さん 2020年09月12日 08:28:44

施設はまあまあきれいで価格に対して部屋も広くて快適ではありました。
    ただ部屋風呂はちょっと小さくてテレビも部屋の大きさからは24と残念な大きさでした。
    まあ価格なりですかね。いや、ちょっと高いかな。

マーレホテル東海(MARE HOTEL) 2020年09月14日 14:53:58

今後もより良いサービスが提供できますよう
    努めてまいります。

連泊(2泊以上)プラン ≪朝食付≫
    【シングル 禁煙】

epachinkoさんの マーレホテル東海(MARE HOTEL) のクチコミ

epachinkoさん [40代/男性] 2020年09月11日 21:13:39

GoToトラベルを使い9月初旬に宿泊しました。

大浴場はやや熱めの湯と、水風呂。水風呂は常温に近く首をかしげましたが、熱い風呂と常温水風呂を往復すると、交感神経と副交感神経が交互に刺激され、さながらサウナに入ったかのように「ととのったー!」となりました。サウナより身体への負担は少ないでしょうし最高です。

ホテルとしては意図してないとは思いますが、開けちゃいけない扉を開けたようで素晴らしい体験でした。5点以上にできないのが悔しい。

コインランドリーは数も多く便利です。洗剤を食堂の前まで買いに行かねばならず、その点だけやや不満なものの、考えてみれば大した話ではないので5点です。

立地で1点減点したのは、パチンコホールと別ホテルの間に挟まっており、一発でたどり着けなかったためです。

朝食はいわゆるビジホの朝メシって感じですけど、カレーは美味しかったです。3杯食べた。食べ過ぎました。後悔はしてない。むしろ満足です。

マーレホテル東海(MARE HOTEL) 2020年09月14日 14:53:02

貴重なご意見ありがとうございます。
    お客様のご意見を参考にさせていただき、

投稿者さん 2020年08月18日 17:27:53

風呂自体はよかったのですが、男風呂しかなく、嫁は残念がってました

マーレホテル東海(MARE HOTEL) 2020年08月19日 13:37:48

貴重なご意見ありがとうございます。
    お風呂の件、誠に申し訳ございませんでした。
    より良いサービスが提供できますよう努めてまいります。ご宿泊ありがとうございました。

ダブル 1泊プラン≪朝・夕食付≫
    【ダブル(禁煙)】