初めての利用で連泊しました。 立地は南千住駅の南側で駅から歩いて5分程度です。南側は高架を通る必要があり、不便です。部屋は三畳程度の広さで、一人用としては最低限の広さです。換気が良くないので、喫煙部屋は煙草の煙が染みついています。 風呂は大浴場と24時間利用可能なシャワーになります。大浴場は良いのですが、シャワーは前室の温度が高く、シャワー室から出たときに暑く感じます。 このホテルの売りは、低価格で個室を提供していることに尽きます。個人的には最低限のホスピタリティと感じましたが、この価格を実現している企業努力に敬意を表します。積極的にリピートしたいというほど魅力のあるホテルではありませんが、価格優先で最低限の設備、サービスで良いのであればお勧めできるホテルです。
【期間限定】【1日10部屋】※アメニティなし 喫煙シングルルーム
10月25日から2泊させて頂きました。【二回目の利用です。】 駅からは少し離れてますが、立地は問題ないと思います。【5〜10分】 電車も常磐線、日比谷線、つくばエクスプレス線が通っているため、移動には不便しません。 近くにコンビニ、スーパーもあります。 部屋は小さめですが寝るだけなので問題ないです。 エアコン、冷蔵庫、テレビ等、必要なものは揃ってます。 一番良い点はコスパの良さです。 カプセルホテル並の料金で個室なのが気に入ってます! また、入替制ではありますが、大浴場がある点も最高です。 他にも、ロビーには無料で使用できるパソコンや2時間までですが、無料のレンタサイクルがあります。 印象に残っているのがフロントの若い女性の方の丁寧な接客、笑顔に感動しました! また、利用させて頂きます。 ありがとうございました!
【出張・就活応援】◆≪シングル≫「現金特価」
☆シングル禁煙☆ 「現金特価」9/26に初めて宿泊しました。 南千住界隈のこのタイプの宿泊所は、よく利用していますが、 丸忠クラシコは、初めてです。 洋室タイプは、初めてで気に入りました。 近隣は、和室ばかりなので、新鮮に感じました。 ベッドの大きさは、私は、小柄の男なので、 不便を感じませんでしたが、長身の人なら、 長さが短いと思います。 ベッドの硬さは、ちょうど良かったです。 風呂は、浴槽の温度が極端に熱くなかったので、 身体をお湯の中に浸かることができました。 近隣のホテルの浴槽は、温度が熱過ぎて、お湯の中に入ることができないことが以前あったので、その点、クラシコは良かったです。 本当に、浴槽の温度の高いホテルは、怒りさえ感じますね。 何を考えているのかと・・・・・。やけどするのかと思えるほど、 熱すぎる浴槽のホテルがよくあります。 浴槽の温度が良かったという一点のみで、このホテルは 気に入りました。 フロントの女性が美人で良かったです。 近隣のホテルのフロントは、外人の人もままあるので 日本人の女性はやはり安らぎますね。 まあ、あえて難を言えば、近くに飲食店がないので、 コンビニ・スーパーで仕入れて、部屋で食べるという感じになるので、それに抵抗感がない人はいいとは思います。 飲食店はあるにはあるが、駅前まで行かないといけませんね。 朝コーヒーの無料サービスもあり、良かったです。 また、東京に宿泊する時は、こちらも利用してみたいです。
【出張・就活応援】◆≪シングル≫「現金特価」
☆シングル禁煙☆ 「現金特価」7月24日に宿泊させて頂きました。 前日にチェックアウトの延長に関して、お電話でお問合せをさせて頂いたのですが、お電話でのご対応も、非常に丁重なものでしたし、チェックインする際のスタッフの方のご対応も、大変に丁寧なものでした。 お部屋も全く狭く感じる事はなく、冷蔵庫やドライヤーも完備されており、駅からの距離や宿泊料金を考えますと、大変にコストパフォーマンスの高いホテルだったと思います。 また、ホテルの近くには、セブンイレブン、ローソン、まいばすけっとがあり、お酒や飲み物などを調達するにも、非常に便利な立地でした。 南千住という立地に、抵抗感をお持ちの方もいらっしゃると思われますが、今日の南千住は、以前の南千住とは全く異なり、女性の方でも安心して宿泊して頂けると思っております。 清掃スタッフの方々のご対応も素晴らしく、今回、大変に気持ち良く宿泊させて頂く事が出来ましたので、今後も継続的に利用させて頂きたいと考えております。 この度は誠にありがとうございました。
【出張・就活応援】◆≪シングル≫「現金特価」
格安ホテルということで心配していましたが、きれいな設備、親切な対応ぶりに大満足です。駅から遠いというレビューもありますが、徒歩で5分程度ですから全く問題なしです。また、複数路線のバスが利用できるので、うまく活用すると大変便利かと思います。 部屋についてですが、3畳って結構広いんですね。必要十分なスペースだったので、こちらも満足です。立地として唯一残念なのは、食事できるお店が少ないこと。近くにコンビニが2店あるので、そちらを利用するか、南千住駅近辺で済ませるのが良いと思います。 いずれにしろ、都内のホテルは平日の宿泊料が高く、格安で泊まれる丸忠CLASSICOさんはありがたいです。また利用したいと思います。
【観光推進プラン】 シングル 『現金特価』
連泊でお世話になりました。 初日のチェックイン時は夜で雨が降っており、荷物も重たかったので 駅から少し遠いと感じましたが、翌日以降は慣れたのもあり気になりませんでした。 東京メトロ日比谷線で向かいましたが、南口を出てすぐの歩道橋にエレベーターがあるのは階段を上がってから気づきました。(トイレの裏側にあります) 宿泊は女性フロアの和室でしたがゆっくり休むことができ、延長コードなどの備品も便利でした。 お風呂も設定時間が何回もあるので不便は感じませんでした。 全体的に清掃が行き届いており、気持ちよく過ごせました。 朝のコーヒーサービスもありがたかったです。 ただお手洗いの設備で消音機がないのは何か理由があるのでしょうか。 エレベーターでご一緒した清掃のスタッフの方がとても丁寧な方で感じが良かったです。 全体としてはこの金額で大変満足です。 また機会があれば特典があるホテルのWeb会員登録をして利用させていただきたいと思います。
【連泊割引プラン】◆≪シングル≫3連泊以上割引◆一括支払限定「現金特価」
きれいで安くて快適でした。 初めての南千住でドキドキしながら向かいましたが、静かな街でしたし、安宿利用の観光客も多いようでした。 JRと地下鉄が両方あってアクセスは悪くないと思います。ただし、駅から宿までは徒歩10分くらいあり、慣れないヒールで足が痛かった私にとっては少し遠かったです。 お部屋は最上階10階の女性フロアでした。寝るだけですからスペースは十分でしたし、清潔でした。ドライヤーやバスタオル、ガウンなどのアメニティもありましたし、お布団の寝心地も良かったです。 私が宿泊した部屋からは見えませんでしたが、スカイツリーが見える部屋もあるのではないでしょうか。 23時半ごろチェックインしたため大浴場は翌朝利用しましたが、とってもきれいで快適でした。リンスインシャンプーではなくコンディショナーがあった点も◎。 とにかくコストパフォーマンスの高さに感動し、また利用したいと思いました。
ビジネス応援!24時間オープン、都心へも好アクセス◆CLASSICOシングル◆「現金特価」
今回は高校2年の息子がアルバイトしたお金で東京に遊びに行きたいとのことで宿泊させていただきました。兄が神奈川、姉が東京の大学に通っているので一人で行かせるのは事件等に巻き込まれないか不安でしたが行かせました。7月25日26日29日の3日間泊まらせていただきましたが本人はホテル貸出しの電動自転車などで秋葉原やスカイツリーなど廻ったり兄姉に会ったりしてとても楽しかったみたいです。ホテル周辺にコンビニや飲食店もあり便利だと気に入っておりました。来年も遊びに行き貴ホテルに泊まりたいと喜んでいました。HPには自転車貸出しについて記載されていませんでしたがとても重宝したみたいですので是非宣伝されてはいかがですか?本当にお世話になりました。
【観光推進プラン】禁煙『現金特価』
2度目の宿泊です。 駅からより近いcentroが改装前に1度目に予約した時に コンビニが近い、外観がcentroより女性向けに感じられたので2度ともclassicoに。 部屋はcentroの方が改装後なのでより近代的なようです。 2度とも、友人に安くて清潔な宿ということで同時予約しました。 2畳半の小さな空間に必要なものは全て備わっています。 24時間使えるシャワーが1度目に訪れた時は有料でしたが 今回無料になっていて、サービス向上の努力をなさっているのだなあと感激しました。 国内外数々のホテル、それこそ高級な場所から安宿にも泊まってますが 全て快適で大満足です。 こちらで宿泊客が改善を要求してる内容のほとんどは、 サービスに対するお金を払って別の宿へどうぞ、と思うほどです。 カプセルホテルと違い荷物を全て手元の部屋に置いておけるのがいいですね。 飲食は隣の北千住に行けば全く困りません。 周辺にもサイゼリアやセブンイレブンがあります。 地下鉄南千住から八丁堀でJRに乗り換えでディズニーリゾートへもラクラクです。 東京に着いて遊んでから当ホテルへチェックインの場合は八丁掘のロッカーで荷物を預けておくと便利でした。
会社へ顔を出さねばならず出来るだけ安く済ませたかったので 今回はこちらのホテルを利用しました。 大浴場の時間は限られているものの深夜もあるのでよかったです。 もしダメだったときはコインシャワーも2台あるし安心ですね。 自販機の料金も良心的で格安でした。 お部屋は3畳で狭いかな?と思いましたが逆に快適でした。 ただ布団がぎりぎり伸ばしきれなかった大きさでした・・・ バスタオルや小タオル、はぶらしもついていたため快適です トイレは全て洋式だし本当に設備としては最高でした。 エレベーターが少しゆれすぎて怖かったです。 ドヤ街と呼ばれる町ですが 駅前には大きなマンションやマクドナルドなど住宅もたくさんあり 親子連れも多くそんなにガラも悪くない印象でした。 もうここを利用したら他のホテルが利用できないぐらい快適でした。 また東京で泊まる時があればぜひ利用したいと思います。
【出張・就活応援】◆≪シングル≫1泊¥3300「現金特価」
よく利用しますが、今回は平日限定の朝食付きプランを予約しました。このホテルはチェックインの時間が早いので助かります。南千住駅からは跨線橋を渡り、やや遠いですが、ホテル内部は快適に過ごせるように配慮されています。紙コップも洗面所にありますし、最低限のものは揃っています。付近には低価格で同等の良いホテルがありますが、この種のホテルは寝るだけならば申し分ありません。欲を言えば4000円位で、デスクワークが出来る椅子とテーブルを備えたやや広めの部屋があるとありがたいです。朝食はこじんまりした地元の人に愛されていると思われる和食の店でとりましたが、良かったと思います。ホテルの付近にはあまり飲食店がないので、夕定食のサービスも検討されてはどうでしょうか。
◆平日限定健康プラン◆日替わり朝食付1泊3800円「現金特価」
初めて利用させていただきました。お値段が非常にリーズナブルで、こんなに安くて大丈夫なのかと当初は不安だったのですが、口コミでの評価が非常に良かったため利用を決めました。 歯ブラシ・浴衣・タオル・ドライヤーなどアメニティも充実しており、さらには延長コードまで用意されていてとても助かりました。お部屋は必要最低限の広さ、という感じでしたが、さほど狭さは気にならず、むしろ自分の空間という感じで居心地が良かったです。ベッドも寝心地が良く、寝過ごしてしまったくらいです^^; チェックアウトの際は、スタッフの方に「お気をつけていってらっしゃいませ」と声をかけていただき、気持ちよく出かけることができました。 リーズナブルなお値段にもかかわらず、設備からサービスまで全てが充実していました。また是非利用させていただきます!
【クラシコ2012】秋旅プラン シングル 1泊¥3500→¥3200 「現金特価」
方角がわからなくて少しだけ駅からの順路がわかりにくく、歩道の坂が辛かったですが施設自体も新しく、スタッフの方の対応が丁寧・親切でとても良かったです♪ 部屋に入ってはじめはエレベーターの案内を見てなくて、部屋のクーラーがなかなか冷風が来なくて故障してるのかと焦りましたが少し経ったらちゃんと涼しくなりました。 お風呂も時間制交代制でしたが、ちゃんと湯船に疲れて快適でした。 共用とはいえ洗面台の数も多くトイレも広くて綺麗でした。 また夏なので汗をかいてしまい、コインランドリーを使えたのも助かりました。 今回、どうしても見たかった国立博物館の書の展示や岡本太郎記念館、六本木ヒルズに行ったりと楽しい旅行が出来ました。どうもありがとうございました。 スカイツリーは夏休みでやはり混んでおり、陽をさえぎるものがなくて暑くて結局あきらめました(笑)
ビジネスマン応援!24時間オープン、都心へも好アクセス◆CLASSICOシングル◆「現金特価」
「現金特価」◇ シングル禁煙 ◇2回目の利用です。 女性専用フロアに宿泊したため、周囲は女性ばかりという安心感があります。 部屋は布団を敷くと(和室に宿泊)自分の荷物でスペースはいっぱいいっぱいになりますが、寝る分には十分です。 アメニティも、値段の割りにしっかりしていると感じました。 一番よいのは、夜中の1時半〜3時に大浴場が使えること!(女性時間帯) 終電で帰ってきてから、ゆっくりとお風呂に浸かる時間があるのはとてもうれしいです。 脱衣所に身体を洗うタオルが置いてあり、細かい心配りだなと感心しました。 また、1度目は冬場だったので室内の乾燥が心配でしたが、加湿器の無料貸し出しがあり、すごく助かりました。 細やかなサービスがあり、大満足です。
大阪の新今宮のホテルだと、3000円半ばクラスだとユニットバスが付くホテルが多く、その点で南千住は少し割高なのかな、と思いました。しかし、東京23区内でこの値段で泊まれるのはホント、魅力的です。①立地について:各線の南千住駅からは、遠いです。雨の日とかはできれば避けたい。でも、大通り沿いなので見つけやすいのは良いです。②部屋について:寝るだけなら十分すぎます。シーツ類も清潔です。スリッパが東横インのような洗えるタイプにして、毎日洗っていただけるとさらに良いかと思います。③食事について:素泊まりなので評価不能です④お風呂について:大浴場があります。男女入れ替え制ですが、そのときはシャワールームが24時間無料で使えます。他のホテルだと、有料のところが多いので良心的です。⑤サービスについて:フロントの方の対応がすごい良いです。掃除のおばちゃんも元気に挨拶していただけるし、こちらまで元気になれました。⑥洗面台、トイレ、ロビーすべて清潔です。
【シンプルプラン】アメニティーなし!シングル1泊¥3,500→¥3,200「現金特価」
長期お世話になりました。 スタッフの方の対応は値段を考えると大変素晴らしいし特に 女性のスタッフの方笑顔は素敵でした。 ホテル内にある24時間のコインランドリーは助かりました。 お風呂の時間が沢山あるのはかなり魅力で遅くに帰宅しても確実に入浴できて 嬉しかったです。 またお部屋のお掃除をする方も元気よく挨拶をしてくれるので 朝から気分がよかったです。 沢山の方が宿泊していたと思うのですが他の方の音とか 全く気にならない状態で宿泊者のマナーもかなりいい方だと思います。 電子レンジの音も音楽みたいな可愛い音だったのでで気にならない配慮も 凄いなぁと思いました。 一つだけ不満だったのはインターネットの回線です。 無線はほぼ使えませんでした。(ソフトバンクやauの無線は充実しています) LAN接続は大丈夫だったのですが、それでも私がしたいFlash Playerのゲームの接続が 全くできずロビーまで行かなきゃならないのは辛かったです。 これは自分のパソコンのスペックの問題もある思いますので仕方ない話ですけどね。 総合的にみて長期宿泊するのであれば値段を考えるとかなり満足です。 女性専用フロアだと安心ですしホテルも綺麗です。 また利用したいと思います。
◆CLASSICO女性専用シングル禁煙3泊以上連泊割引◆
部屋にお風呂やトイレは付いてないけど、 タオルと浴衣があるだけでも大変有り難かったです^^ お風呂や24時間コインシャワーがあるのも魅力です。 それでこの値段は安くてとてもありがたいです。 そして…フロントの対応も良かったです。 当方耳が聞こえないんですが、 私達の為に説明プリントを用意して来たのはびっくりしました。 おかげさまでスムーズに申し込めました。 本当に有難うございました。 また利用したいです^^ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー (意見)共同のトイレ?を使用するときいつもドキドキしています。 途中で男性の方が入ってこないかな?と不安になってきます。 なので、何か「現在、女性の方が使用しています」的なプレートが有ると嬉しいです。。。
ファミリーやカップルにおすすめ!◆CLASSICOツイン禁煙◆
前回利用した際に、安くて雰囲気がとても良かったので今回も利用させて頂きました。 限定プランということで、前回よりも更に安い金額で泊まることが出来て、大変満足しています。 トイレ・洗面台・お風呂が共同ですが、綺麗に掃除されてるので気持ち良く利用できました。お風呂は男女入れ替え制なのですが、女性の入浴時間には鍵をかけられるので安心して入浴できました。近所にコンビニがあるのも便利。 ただ、駅からホテルまでの道が、夜はちょっと暗いかもしれません。…とは言っても、途中に交番があるので心強いです。 他の方も書かれてましたが、フロントの方がとても親切で気持ち良く宿泊することができました。 お世話になりました。 ありがとうございます! 【ご利用の宿泊プラン】 フロント24時間オープン”「冬旅」12月平日早割限定プランシングル1泊¥3,000” 限定◆24H無料有線LAN&WiFi接続◆女性シングル
久しぶりの東京出張で、初めて利用させていただきました。 以前も、南千住界隈のホテルは色々と利用しました。 他のホテルと比較して、このホテルの良い点は次のとおりです。 ①テッシュ他、アメニティが充実している。 ②お風呂が広くて、ゆっくりできる。 ③ズボンプレッサーがあり、重宝。 ④靴をはいたまま、部屋まで移動できるのは楽。 ⑤布団も良質で寝心地が良い。 その他、共有スペースも充実していると思いました。 難点としては、下記です。 ①駅から遠い。 ②有料チャンネル・・・他のホテルは有料チャンネルが無料のところもあり。 ③お風呂のドライヤーをもっと高価なものにして欲しい。 以上ですが、この界隈のホテルではNo1だと思いました。 さらにサービス向上に努めてください。
年末謝恩!期間限定ビジネマン1泊¥3000◆CLASSICO≪シングル≫◆
◆無料有線LAN接続◆シングル禁煙茨城に住んでいて早朝の新幹線にのるたの前泊に利用しました。 カプセルと比較したとき、鍵かかかる空間が確保できることは何物にも変えがたいメリットです。 加えて、部屋はビジネスホテル以上に清潔で羽毛布団の寝心地も良く、フロントの方も本当に親切で心地よいです。 唯一、音に敏感な方は耳栓をお持ちになると良いと思います。 隣の部屋や廊下、外との遮音性はビジネスホテル並みで悪くないのですが、私の泊まった部屋はベランダにエアコンの室外機が2台()自分の部屋とお隣の部屋?)あり、自分の部屋のエアコンを停めてももう一台の室外機の音がかすかにして多少気になりました。 でも、これは欠点とは思いません。 この価格でこの居住性は何物にも変え難い貴重な存在です。 次回もぜひ利用させていただきたいと思っています。 そして、皆様にも自信を持ってお勧めしたいと思います。
◆無料有線LAN接続◆シングル禁煙