天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 クチコミ・感想・情報

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

投稿者さん 2024年05月19日 10:51:51

部屋は、和洋室タイプを選びましたが、広くてゆったりでき、さらに部屋から見る景色も最高でした。
食事は和の懐石料理でアワビもあり、おいしくいただきました。
温泉は、離れたところにあり、雨天の場合、利用しずらいところがありました。

【和洋室タイプ】

エミエルねーさんさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

エミエルねーさんさん [50代/女性] 2024年05月18日 19:04:05

お部屋は広くて眺望もとても満足ですが
難点は コインランドリーがないこと
夕飯美味しくいただきましたが 朝のブュッフェのほうがよかった。イカのお刺身とか鶏飯とかあったし。
お風呂は お隣の入浴施設と中に小さなお風呂がありますとのこと。
お隣にいきましたが お湯はとっても
トロトロのいいお湯でした。
しかーし 当日の女湯は なんにもみえない山の湯だったので 残念でならなかった。あれはひどい。 虫とか出てきそうな階段を下ったところに壺湯みたいのがあったけど山の中すぎて 行く気にならず。部屋からの眺望がよかっただけに
悲しかった。男性の同行者に聞いたところ 部屋と同じ景色がみえたと。
不公平すぎる。ただ 洗い場とかは清潔です。念のため。
ロッカーが10円なので 10円玉持っていってください。
夕飯付きだったから 外には食べにいかなかったが繁華街からは結構遠いので呑みに行くのはタクシー代かかりそう。
近くにコンビニもなかったよーな。
必要なものは 買ってからいきましょう。

投稿者さん 2024年05月09日 07:50:20

海辺にあり眺望良好です。
建物躯体は古そうですが、内装は綺麗です。
部屋・大浴場も広く綺麗です。
日帰り入浴施設は広く露天風呂もあります。少し離れた丘の上にありますが送迎していただきました。
内風呂は宿泊者専用で広くありませんが満足できます。
夕食が絶品です。ワンランク上にしたためかもしれませんが地元食材も織り交ぜながらどれも美味しかったです。素晴らしい。
朝食は種類が少なく普通です。
スタッフの方々の対応も素晴らしいです。フロント前を通るとこちらの行動を察知して案内していただきました。
コスパ良です。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2024年05月09日 12:21:04

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お帰り早々にご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご感想拝読いたしまして、眺望、温泉、ご夕食とご好評頂けたようでなによりでございます。
特にご夕食に関しては「絶品」「素晴らしい」とのお褒めを頂き大変光栄に存じます。
スタッフ対応へもお褒めの言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。そのお言葉に恥じぬよう、今後もよりサービス向上に向け精進して参ります。
またお越しになられる機会がありましたら、是非ご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2024年04月30日 19:35:28

最高に素敵なお部屋でした。HPで見ていた通りの開放感ある異次元の眺望です。お風呂へ行く際も自分ひとりでしたがワゴン車で送迎をしていただき、感謝いたします。夕食はこれまた個室を用意いただけ、自分たちのペースで海の幸満載の豪華料理をお腹いっぱい堪能できました。最上階にあるたった一つのお部屋なので料金が高めになるのはもっともなことで、今回利用してみてコスパで考えたら充分に納得できます。600キロ離れたところから出かけますので頻繁には来れませんが、また是非とも来たいと思える部屋と内容でした。ありがとうございました。またいつかあの部屋に来ます。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2024年05月02日 16:07:40

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
「最高に素敵な部屋」「異次元の眺望」とのお言葉を頂戴し、大変な喜びと共に恐縮しております。
今回お客様にご利用頂いた本館最上階の「トップテラス501」は高級感あふれる純白の内装と、船のデッキのようなテラスから島原湾を見下ろす眺望は大変ご好評をいただいており、当ホテルの誇るところとなっております。
また、当ホテル自慢の天草の海の幸をふんだんに使用した和洋会席のご夕食もご満足いただけたようで何よりでございます。
今回のご旅行が客様のお心に残る素敵な旅となりましたなら、私共にとりましてもこの上ない喜びでございます。
600キロと天草へはなかなか気軽にお越しになれる距離ではないかと思いますが、また天草旅行の機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【小山薫堂氏プロデュース【トップテラス501】】

投稿者さん 2024年04月29日 20:27:28

温泉のお湯が、とろっといい感じで、眺めも良かったです。
食事も美味しかったです。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2024年04月30日 10:14:46

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉、景色、お食事とご満足いただけた様子が伺え何よりでございます。
今後ともご宿泊頂いたお客様皆様によりご満足頂けるようなサービスをスタッフ一同心掛けて参ります。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ

投稿者さん 2024年04月21日 16:06:48

チェックインした後に街まで夕食を食べに行きましたが、帰りのタクシーがつかまらず、困り果ててホテルに電話してタクシーを手配していただき、無事ホテルに戻ることが出来ました。親切にしていただきありがとうございました。助かりました。
ペルラの湯舟も温泉が2種類あって楽しめました。階段を下りていく森の湯がお気に入りになりました。
また天草に行ったら泊まりたいと思います。ありがとうございました。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2024年04月22日 13:14:18

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食の際はタクシーの手配でお客様のお役にたてましたこと幸いです。
温泉も森の湯がお気に召されたようで嬉しく思います。
また天草にお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。

【LUXDAYSセール】好評!1泊朝食付プラン

投稿者さん 2024年04月08日 21:20:15

2日連泊で父と私たち家族で別館の「萩 103」と「桜 101」のお部屋の宿泊させて頂きました。
お部屋はとっても広く、入った瞬間大きな窓一面に海が見え大変感動いたしました。
気になっていたお隣の建物のお風呂も階段を上がった後多少息の切れる坂道で、思った程遠くなく安心しました。行く途中の広い空に圧巻でした。お風呂も芯まで温まりとても良かったです。
食事が「本膳」と言うものでしたが、和洋折衷でした。1番初めのアワビはとても美味しかったです。他はまぁまぁと言った所。
天草旅行はとても良かったので次回はもっと長く、同じお部屋に泊まりたいなと思いました。スタッフさん達も温かく一生懸命働いている姿でした。お世話になりました。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2024年04月10日 11:40:05

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回お客様にご利用頂いた露天風呂付離れの華館「101桜」と「103萩」のお部屋は一面ガラスのオーシャンビューと落ち着きのある広々とした空間で気品あふれるリゾートステイを売りにしております。「次回はもっと長く、同じお部屋に泊まりたい」と、お客様のお眼鏡にかないましたこと嬉しく思います。

【源泉かけ流し露天風呂付離れ華館 『桜』】

投稿者さん 2024年04月08日 10:26:24

ホテルから夕日が綺麗に見えました。
スタッフの方は親切で笑顔で応対してくれました。朝食時も足りないものがあると嫌な顔をせずにすぐに補充してくれました。
温泉まで徒歩二分くらいの場所ですが、高台にありますので車で送ってくれます。
トイレなどの設備はやや古いかなと感じました。またエレベーターが一台しかないのが混雑時は不便でした。
朝食のブュッフェにおにぎりが提供されていて、これはとてもいいと思いました。
またドリンクコーナーにテイクアウト用のカップが置いてあるのも嬉しいサービスでした。
総じて良いホテルだと思います。また利用したいです。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2024年04月10日 11:15:01

投稿者様

最近はお天気の良い日が少なく、せっかく来て頂いたお客様に当館の素晴らしい景色をお見せすることができず心苦しく思っていたのですが、お客様には綺麗な夕日をお見せすることが叶い嬉しく思います。
4月に入り、当館も新入社員が加わったことでお客様に不慣れな対応をしていないか心配であったのですが、朝食の時を含めスタッフの対応が良かったとのことで、ほっと安心をしております。
昔からある地方のリゾートホテルで設備等は古くなり、お客様にご不便ご迷惑をおかけすることもあるかと思いますが、その分お客様に気持ちの良いサービスを提供できるように日々精進してまいります。
また、少しずつではあるものの改修工事等も行っていく予定で、新しい快適なホテルを目指していく所存です。
その際はまた、当ホテルの新しい姿をお目にお越し頂ければ幸いです。

【スタンダードプラン洋室ツイン】

アトム・ムー・ユーロさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

アトム・ムー・ユーロさん [60代/男性] 2024年03月31日 06:31:04

3月24日に宿泊しました。今回は3回目ですが、良い宿です。又お世話になると思います。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2024年04月03日 10:15:10

アトム・ムー・ユーロ様

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在もご満足いただけたようで幸いでございます。
しかし、スタッフ一同ここで満足せず、より良いサービスを提供できるよう邁進致します。
またの機会がございましたら是非ご利用お待ちしております。

【◆グルメプラン】基本プラン「和み」

投稿者さん 2024年03月21日 17:17:06

姉と一緒に宿泊しました
お風呂から見える景色は最高でした
部屋もくつろげ、姉からも予約した私にとても感謝されました
有り難うございました
また泊まりたいです

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2024年03月25日 15:50:58

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
姉妹でのご旅行とのことで、お心に残る素敵な旅となりましたなら、私共にとりましてもこの上ない喜びでございます。
これからもお客様に快適に、そして喜んでいただけるよう、一層のおもてなしの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2024年03月17日 11:18:31

朝食があまりにも酷かった。個室を用意する。夕食は量が多かった。内容を工夫する方が良い。
屋外の風呂は客が到着前に温度を調整してはっておくべきだ

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2024年03月18日 15:36:03

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のご指摘ご感想、貴重なご意見として今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
またの機会がありましたら、是非ご利用いただけますと幸いです。

【源泉かけ流し露天風呂付離れ華館「萩」】

投稿者さん 2024年03月01日 18:12:48

サービスの対応がよかったです。
食事(夕食)の量は若い人には物足りないかもしれませんが私たちにはちょうどよかったです。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2024年03月18日 15:35:47

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
サービスの対応が良かったとの感想、嬉しく思います。従業員一同の励みになります。
今後とも更なるサービス向上に努めてまいります。

【リラクゼーションツイン】

投稿者さん 2024年03月01日 06:22:06

とにかく料理が美味しい。男性でお腹一杯、女性では残すくらいの量ですが、味は格別に美味しいです。どれも新鮮で美味しかった。また、ご飯もすごく美味しかったです。部屋は和室でしたが普通のホテルの部屋でした。お風呂は離れにありますがお湯はぬるっとしていてなかなか冷めないお湯でした。
最高に良いホテルだと思います。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2024年03月18日 15:35:26

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
「とにかく料理がおいしい」「最高に良いホテル」と格別のご評価を頂けて光栄です。
温泉もご満足いただけたようでなによりでございます。

投稿者さん 2024年02月26日 23:02:05

桜の部屋に泊まりました。夜ご飯は広い個室で料理も美味しく満足でした。お風呂もトロミがあり良かったです。ただ、部屋に高級感はなかったかな…天草の別のホテルに同じ位の金額で泊まった時は凄い!って感じだったのに…部屋のテーブルは古すぎるし棚等は塗装ハゲてるし。洗面所は昭和のラブホみたしだし…景色だけは最高でした。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2024年03月18日 15:34:27

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、賜りましたご指摘は貴重なご意見として、今後の施設運営に活かしてまいります。
これからもお客様にご満足いただけるようより一層努めてまいります。
またの機会がありましたら、是非ご利用いただけますと嬉しく思います。

【源泉かけ流し露天風呂付離れ華館 『桜』】

投稿者さん 2024年02月24日 11:46:13

天草空港に着いて、最終バスに乗りました。その際に、下車したバス停に迎えに来て頂きました。本当に嬉しかったです。また、ホテルに着いても、翌日の路線バスの時間など調べて頂き、とても親切で丁寧な対応で、感謝しております。今回は、出張で利用させて頂きましたが、次回は、是非プライベートでのんびり滞在させて頂きます。本当に有難うございました。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2024年03月18日 15:33:50

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
出張でのご利用で、当館のサービスでお客様のお力になれたこと幸いでございます。
「次回は、是非プライベートで」とご感想頂けて大変嬉しく思います。

出張応援いたします!お得なビジネスプラン【朝食付】
【スタンダードプラン洋室ツイン】

トライバルキックスさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

トライバルキックスさん [40代/男性] 2024年02月18日 23:58:35

朝食のビュッフェがとても美味しかった。特に和食メニューがとても充実しており、ビジネス利用ではもったいないくらいでした。

唯一のマイナス点を挙げるとすれば、露天風呂が建物から離れており、徒歩または送迎のため、送迎ありとはいえ冬場には満喫し難いのが残念でした。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2024年03月18日 15:33:23

トライバルキックス様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
特にご朝食に満足いただけたようでなによりでございます。
「ビジネス利用ではもったいないくらい」というお言葉大変嬉しく思います。
また、冬場の温泉への移動に関するご意見ありがとうございます。
事前に送迎車内を暖房するなど対策を行ってまいります。
今後ともサービス向上に努めてまいりますので、またの機会があれば、是非ご利用いただけますと幸いです。

出張応援いたします!お得なビジネスプラン【朝食付】
【スタンダードプラン洋室ツイン】

もちウサさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

もちウサさん [20代/女性] 2024年02月06日 18:03:54

オーシャンビューの広い露天風呂は開放感があり最高です!

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2024年02月09日 13:19:39

もちウサ様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
別館ぺルラの湯舟の温泉をお気に入りいただけたようで嬉しく思います。
ぺルラの湯舟は男女日替わりで、オーシャンビューの露天風呂「海の湯」と、樹々に囲まれた2つの露天風呂「山の湯・森の湯」がございます。
どちらも好評を頂いております。
またの機会がありましたら、もう片方のお風呂もご入浴お試しいただけましたら幸いです。

リモートワークにもおすすめ!ビジネスプラン【朝食付】

投稿者さん 2024年01月26日 04:24:28

海を臨むロケーション、景色が最高でした!ただお値段の割りに高級感がなく、ちょっと昔の保養所に来たみたい。。お部屋のお風呂とトイレはビジホみたいにユニットバスだったし、アメニティーもまさしくビジホ。朝食はビュッフェで良かったけど、夕食なしプランだったのでどこにも食べる所がなくガッカリ。着いた時にはフロントに誰も居なく、逆にお風呂行く時にはたくさんいてビックリしました。
良かったのはペルラのお風呂かな?ちょっと寒かったけど、散歩がてら熱冷ましにはちょうどよかったです。ただやっぱり値段相応の何かが欲しいですね。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2024年01月28日 18:43:15

投稿者様

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。景色にご満足いただけたようで何よりです。眺望の良さは当館の一番誇れるところであります。お部屋やフロント対応については今後サービス向上に努めて参ります。

またの機会がありましたら、是非ご利用いただけますと幸甚です。

投稿者さん 2024年01月15日 08:58:09

夕食は大変美味しくいただくことができました。
一方で最後のお茶が茶たくにしっかりと置かれておらず傾いたまま提供されました。
不安定な為、非常に残念でした。
朝食時に郷土料理が無かったのが残念です。九州各地の料理はありましたが。
上記の残念な点を加味して全体を通して5点満点でしたが、4点させていただきました。

次回もお世話になりたいと思います。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2024年02月03日 15:53:52

投稿者様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お茶の提供に不手際があったこと、大変申し訳ございません。関係部署に報告いたしましたので、今後改善に努めて参ります。
朝食メニューにつきましても貴重なご意見を頂きありがとうございます。内容について検討させていただきます。
次回のお越しを是非お待ちしております。

【◆グルメプラン】基本プラン「和み」
【ダブルルーム】

投稿者さん 2024年01月10日 18:48:11

娘の大学卒業祝いで宿泊しました。部屋はゆっくりくつろげて、お風呂は大浴場も部屋のお風呂も最高でした。お食事は朝がバイキングではないとの事だったので残念に思っていたら和洋食で満足いくお食事でした。また行きたいと話してます。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2024年02月03日 15:55:12

投稿者様

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。大変満足頂けたようで嬉しく思います。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
ご卒業おめでとうございます!

【源泉かけ流し露天風呂付離れ華館「萩」】