天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 クチコミ・感想・情報

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草のクチコミ・お客さまの声

ニッキー9581さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

ニッキー9581さん [50代/男性] 2020年03月30日 20:54:03

食事が、何を食べても、とても美味しかったです。

【◆グルメプラン】ワンランク上の天草の幸「曙」
【和洋室タイプ】

ジャスパー0184さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

ジャスパー0184さん [50代/男性] 2020年03月29日 19:58:07

3回目の宿泊になります。いつ来ても最高のホテルだと思います。
細かいことを言うと、アメニティーの歯ブラシがもう少し良ければ、本当に言うことなしです。

【ダブルルーム】

投稿者さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月28日 12:38:03

当初別のホテルを予約していましたが、コロナウイルスの影響でそちらには行けず、こちらのホテルに変更しました。
夕食も朝食も地元の食材を使った料理で大満足でした。
あと、お部屋もアップグレードして頂き3人だったので手狭を覚悟してましたが、十分過ぎるほどの広さでした。

【大好評につき4月24日まで延長!!】見つけたあなたはラッキー♪1万円ぽっきりプラン

投稿者さん 2020年03月10日 16:52:48

3月9日に宿泊しました。部屋の広さ、露天風呂、最高でした。露天風呂に4回も入り、泉質・油温・湯量とも文句の付け所がありません。ベルラの湯に早朝歩いていきましたが、フロントの方が車で直ぐに追いかけてくださり、行き届いたサービスをありがとうございました。また、夕食の「本膳」は最高の料理でした。イセエビの御造りに子供は感激していました。
次回も宿泊したいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【◆特別室プラン】最上級伊勢えび料理「本膳」
【源泉かけ流し露天風呂付離れ華館「藤」】

スケア黒さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

スケア黒さん [60代/男性] 2020年03月01日 10:50:20

埼玉県から60歳代夫婦旅行。
温泉重視でホテル選びをしているが間違いなかった。食事も部屋もすばらしかった。更にスタッフが皆優しかった。フロントのNさんありがとう。
遠距離だがお薦めしたいホテルだ。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2020年03月08日 17:37:44

スケア黒様
この度は、数あるホテルの中から「ホテルアレグリアガーデンズ天草」へご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

全てにおいて高い評価を頂き、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉大変嬉しく、励みになります。
お言葉に満足することなく、一人でも多くのお客様に癒しをご提供できるよう努めて参りたいと思います。

スケア黒様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

【2・3月限定】見つけたあなたはラッキー♪1万円ぽっきりプラン
【スタンダードプラン和室10畳】

M5430さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

M5430さん [30代/女性] 2020年02月25日 20:06:55

家族旅行で利用させて頂きました。
大人も子どもも、最初から、最後まではしゃいでいて、とても楽しい思い出になりました。
特に印象に残っている事が、子どもが寝ているうちにと思い、朝の5時にお風呂に行ったのですが、朝早くにもかかわらず、車で浴場まで送ってくださり、本当にありがたかったです。また、浴場もきれいに整えられていて、とても気持ちが良かったです。スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2020年03月02日 10:16:03

M5430様

家族旅行でのご利用が、楽しい思い出になられたこと嬉しく思います。
子育て中はゆっくりお風呂に浸かる事もむずかしいでしょうが、日頃の疲れも温泉で流していただけたでしょうか?
感謝のお言葉ありがとうございます。スタッフの励みになります。

M5430様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年02月21日 09:45:53

お値段的にあまり期待していませんでしたが・・・料理もお子さまランチもスゴいボリュームでした。
こども達がはしゃぎすぎで説明もほとんど聞けないままで、何回も質問してしまったけど、丁寧に対応頂きました!温泉への送迎も迅速に対応してくれて良かったです!

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2020年03月02日 10:15:26

投稿者様

期間限定のお得なぽっきりプランでのご利用ありがとうございます。日頃の感謝を込めて、通常のお食事・お部屋をお手ごろに利用できる為、お値段をご覧の方はあまり期待されないようですが、
お子様もお喜びいただき、スタッフの対応にもご満足いただけ嬉しく思います。

投稿者様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダードプラン和室10畳】

huhuhu13-88さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

huhuhu13-88さん [40代/女性] 2020年02月13日 19:17:28

温泉ペルラ、前レビューでは送迎あるように記入を見かけましたが、送迎は無く皆歩いて行ってました。
翌日もう一度行きたかったのですが朝から雨で外歩きが億劫で諦めました。
送迎はピーク時しか無いのかな?
送迎に関しての記載も見かけなかった。謎のまま帰ってしまいました。
傘無しで行ける建物設計だと良かったです。そこだけが本当に残念。
あと露天風呂、夜は暗すぎて戸惑いました。
目が悪くメガネ派の家族3人、見えな過ぎて恐る恐るしか動けなかったです。
もう少し明かりを灯して欲しいです。
お食事には満足でした。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2020年03月02日 10:14:25

huhuhu13-88様

この度は、ご案内が不足しており大変申し訳ございません。
ペルラの湯舟へは徒歩2分ほどかかる為、営業時間内は随時送迎をしており、ご希望の方はフロントにお申し付けいただいております。
夜の露天風呂は暗いとのご意見参考にさせていただきます。
そんな中、お食事にはご満足いただけ一安心しました。

huhuhu13-88様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年02月10日 17:19:14

「夕食は館内のレストランで」と考えていたら、「ない」。いきなりの想定外。「食事ができる所」とフロントで教えられた別館へと行ったら、そこはスーパー銭湯で、「食事ができる所」とは自販機で食券を買う食堂のことだった。メニューは推して知るべし。ご飯はいかにもベチャベチャで、食べる前から食欲を失わせる。せめてアルコールで気を紛らわそうと追加注文したら、自分でわざわざ外に出て食券を買わなければならないシステムとのこと。食堂内では中年男性客がスピーカーホンで大声で延々と会話。「デリカシー? 知ったこつか!」という心の声も含めて、食事中に聞かされる被害に。それにもかかわらず、というか、当然のことながら、従業員は注意なんてしない。この店にとっては野暮なことだ。「ビジネスホテルに泊まったと思えば・・・」と自分に言い聞かせるにしても、私にとっては安くない宿泊費だった。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2020年03月02日 10:13:46

投稿者様

この度は、お食事のご案内不足、食事の内容でご満足いただけなかったこと大変申し訳ございません。
当ホテル館内では、夕食は会席料理でございますので、予約制となり、当日のお申し込みではご準備が難しく、別館の食堂のご案内をしております。御飯が柔らかすぎたり、他のお客様への対応が不十分だったことを踏まえ、スタッフの教育を再度徹底して参ります。

【和洋室タイプ】

やすりん1969さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

やすりん1969さん [50代/男性] 2020年02月04日 21:27:58

銀婚式の記念日すべき日に宿泊させて頂きました。部屋からのロケーション、部屋の作り、接客態度、料理、共に満足でした。非日常を満喫出来たのも、従業員の皆様のおもてなしのおかげだと思いました。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2020年02月10日 18:58:51

まずは記念日のご利用、誠にありがとうございます。
天草まで足を運んでいただき当館を選んでいただけたことだけでも、うれしくありがたいことです。その上、励みになるご感想をありがとうございます。
また行きたい!と言っていただける宿でありたいと心がけております。
またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。
総支配人 一郷

◆【アニバーサリープラン】★大切な人に思いを伝えよう
【トップフロア 露天風呂付き和洋室】

投稿者さん 2020年01月30日 21:39:04

結婚記念日で利用させて頂きました。
最上階フロアの宿泊で景色やお部屋など満足でしたがフロント対応が少し不満でした。同じ金額でも他の宿泊したところでは対応がもっとよかったです。チェックインやチェックアウトなど。
食事は個室のお食事処でしたが2人では少々広く感じ、おちつきませんでしたが、お刺し身や他のお料理も美味しくて満足でした。
あとは、お部屋においてあるグラスが少し汚れていたのが気になりました。(指紋か脂のような)お風呂はベルラの湯までちょっと距離がありましたが、お湯は少しヌルヌルしたような肌触りで大変温まり気持ち良かったです。お部屋に露天風呂もあり景色も楽しみながら入りました。
窓を開けると波の音が聞こえて心地よく、又行きたいと思えるホテルです。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2020年02月01日 17:21:14

投稿者様
この度は、大切な記念日に数あるホテルの中から「ホテルアレグリアガーデンズ天草」へご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

フロントの対応や、お食事会場の広さ等のご意見も併せてありがとうございます。
サービス向上に向けて今一度努力して参ります。
そんな中、お料理に関しましてはご満足頂けた様で嬉しく思います。
お部屋のグラスの汚れで、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。清掃点検時にさらに気を付けます。
温泉では景色を見ながらお寛ぎいただけたようで良かったです。

【◆特別室プラン】最上級伊勢えび料理「本膳」
【トップフロア 露天風呂付き和洋室】

44231060さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

44231060さん [50代/男性] 2020年01月29日 23:52:53

和食懐石は絶品でした。
文句無しです。
お風呂への送迎サービスも朝の5:00から夜の23:00まで随時リアルタイムで稼働してくれていてドライバーさん、スタッフの皆さんに頭が下がる思いです。
また家族で宿泊したい宿です。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2020年02月01日 17:20:13

44231060様

ご夕食にご満足いただけた様で嬉しく思います。
ぺルラの湯舟への送迎は随時しておりますので、気兼ねなくご利用くださいませ。

44231060様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

【1月限定!】1万円ぽっきり♪冬の天草お楽しみプラン(※休前日除く)

投稿者さん 2020年01月28日 17:23:23

申し訳ないくらい期待していなかったのですが 予想は大はずれで 快適でした。
1、リンパマッサージ…どこもマッサージはあるのですが 最近医療的にも注目のリンパで 先見の明だと思いました。
2、施設自体は古いのですが きちんとしたメンテとクリーニングがされていて 良かったです。
3、息子が 朝のバイキング 大満足してました。
4、雨風でホテルのパールの湯だけ利用しましたが 貸し切りで かえってゆっくりできました。
スタッフの方たちの対応も ふんわり系で 好感もてました。
また天草で泊まりの時は 利用したいです。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2020年02月01日 17:19:45

投稿者様

滞在中は、快適にお過ごしいただけた様でなによりでございます。
リンパマッサージはペルラの湯舟で施術させていただいておりますので、日帰りでも予約が可能でございます。
当館は一度リニューアルをしております。お客様が快適に過ごせる空間造りに日々努力しております。投稿者様にも伝わり嬉しく思います。
朝食では息子様も喜んでいただき良かったです。
パールの湯は館内にある中浴場ですが、貸切状態をお楽しみいただけたのはラッキーでしたね♪
ペルラの湯も随時送迎をしておりますので次回は是非ご利用くださいませ。

出張応援いたします!ビジネスプラン【和洋バイキング朝食付】
【スタンダードプラン洋室ツイン】

くんたん9818さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

くんたん9818さん [50代/男性] 2020年01月28日 15:07:45

従業員の対応がいいと思います。マラソン大会の後だったので、早くチェックインしたかったので、2時にダメ元で言いましたが、快く引き受けて戴きました。有り難うございました。お陰で疲れが取れました。朝食が凄く良かったです

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2020年02月01日 17:18:35

くんたん9818様

マラソン大会大変お疲れ様でした。
早めにお部屋の準備が整い、お寛ぎ頂けた様で嬉しく思います。
ご朝食もご満足いただけたご様子が伺え、スタッフの励みとなります。

くんたん9818様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

出張応援いたします!ビジネスプラン【和洋バイキング朝食付】
【スタンダードプラン洋室ツイン】

マロンミマサカさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

マロンミマサカさん [70代/男性] 2020年01月26日 21:49:06

受付の人や大浴場への送迎など従業員のサービスはとてもよかった。
ただ大浴場の受付男性の内1人、とても愛想の悪い人がいたのは問題。他の人が皆よかっただけに、この男性だけは腹立たしいくらい。
 部屋が広いのはよかったが、問題はテーブルが小さな丸テーブルしかなく、PCを広げたりできないのがマイナス。コンセントの数も少ない。
TVは壁掛け式でベッドからは角度の問題で見えないのもマイナス。
リゾートホテルにしてもデスクテーブルがない、小さな丸テーブルだけというのはかなり問題だと思う。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2020年02月01日 17:17:57

マロンミマサカ様

温泉施設でのスタッフの対応が悪く、不愉快な思いをされたとのことで大変申し訳ございませんでした。
温泉施設には十分注意し、今後サービス向上に向け努力して参りたいと思います。
お部屋のテーブルに関しましては、お寛ぎ頂くことをコンセプトにしておりますので、小さめのテーブルとさせていただいております。ご了承くださいませ。

マロンミマサカ様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダードプラン洋室ツイン】

まこにゃんたさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

まこにゃんたさん [50代/女性] 2020年01月24日 14:45:17

東京で一人暮らししている娘が帰省してきましたので海が見える所に泊まりたいという希望で天草旅行に出かけお部屋からの景色が良いと思い決めました。和洋室で2人では充分な広さで綺麗でした。料理もアワビの蒸しもの車海老や大トロの刺身、フォアグラが乗った牛ヒレ肉のトリュフソースとかどれも全て美味しかったです。広くて大きな部屋で2人でゆっくり夕食をいただきました。朝食も和洋揃っていて全て美味しかったです。自分で作るマグロの海鮮丼も最高でした。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2020年02月01日 17:13:32

まこにゃんた様

投稿の内容からお寛ぎいただけたご様子が伺えます。
お食事では、「美味しい」とのお言葉大変嬉しく思います。天草の海鮮等を使用したお料理でございますので、新鮮なものを提供させて頂いております。

まこにゃんた様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

【◆当ホテル限定福袋3000円分付き!】新春お年玉プラン
【和洋室タイプ】

きのえ_sunさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

きのえ_sunさん [70代/女性] 2020年01月18日 11:31:48

和洋室を予約したつもりだったのですが、現地で案内されたのは和室で、困っていたら、すぐにお部屋を変えてもらえました。とてもきれいなお部屋でした。出過ぎないのに行き届いたサービスと美味しい朝食で、大変快適にすごすことができました。もう何度もリピートしていますが、何度でも泊まりに行きたくなる大好きなホテルです。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2020年01月27日 17:41:51

きのえ_sun様

最初にご案内させて頂いたお部屋も和洋室でしたが、ベットが低いタイプでしたので、お部屋の変更をさせていただきました。快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

きのえ_sun様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年11月19日 17:04:33

お風呂までが手間です。
部屋は、アロマやマッサージなど気づかいがあって嬉しかったです。
夕食は、アワビが美味しかった。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2019年11月21日 16:33:50

投稿者様

お風呂への移動でご不便お掛けし申し訳ございません。
お部屋はリラクゼーションツイをご利用いただいております。このタイプは4部屋限定となっております。喜んで頂き嬉しく思います。
ご夕食での鮑は当日まで生簀で生かしていますので、新鮮なものを提供しております。

【リラクゼーションツイン】

投稿者さん 2019年11月13日 09:33:20

温泉風呂が離れにあり 車で送迎はありますが気軽に行けないのでちょっと不満デス。
お料理はとってもおいしかったです。お部屋はちょっと狭い感じでしたが 荷物などを置く机もありよかったです。夏に来るとより一層楽しめそうですね。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2019年11月19日 17:01:16

投稿者様

ペルラの湯舟へは徒歩2分ほどで、距離がありますので随時送迎をさせて頂いております。ご不満に思われたこと申し訳ございません。また、別に本館1階にも中浴場がございます。宿泊の方専用で、海も眺めることができ、時間帯によっては貸切状態の場合もありますので、ゆっくりお寛ぎ頂けるかと思います。
お食事に関しましては、ご満足頂けたようで何よりでございます。
御宿泊頂いたお部屋はスタンダードツインよりやや狭くなっておりますが、マッサージ゛クッションやコーヒーマシン・アロマディフューザー等を備えており、リラックスして頂けるようなコンセプトになっております。夏には目の前の海水浴場がお子様連れなどでとても賑わっております。是非来年の夏にもお越しいただければと思います。

【リラクゼーションツイン】

naopi-mannさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

naopi-mannさん [50代/男性] 2019年11月03日 07:35:11

夕食を奴寿司に行くために宿泊したので、夕食に評価はできませんが、朝食はマグロを含めとても美味しくいただきました。併設の温泉も泉質がよくくつろぐことができました。部屋は3階で前が屋根しか見えなかったので、少し残念でした。次回は2食プランで景色のいい部屋に泊まりたいと思います。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2019年11月12日 16:35:42

naopi-mann様

ご朝食と温泉に関しまして、ご満足頂けた様で嬉しく思います。
ご予約頂いたお部屋は、庭園側となりまして海は望めません。
和洋室ですとオーシャンビューでございますので、次回は存分にお楽しみくださいませ。

naopi-mann様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。