天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 クチコミ・感想・情報

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

投稿者さん 2025年11月05日 13:30:50

毎年宿泊しています。食事の量、質ともに文句なしです。温泉の船室も良く何度も入浴したくなる温泉です。来年も伺います。

2025年11月
天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2025年11月10日 11:31:04

このたびもホテルアレグリアガーデンズ天草にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お食事の量や質、温泉ともにご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
毎年お越しいただけることを、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

これからも心地よくお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。
来年のご来館も心よりお待ちしております。

◆当ホテル自慢の最上級コース「本膳」HONZEN コース

投稿者さん 2025年10月30日 22:17:35

景観もよく、お部屋もきれいで大満足でした。
食事も大変おいしくいただきました。両親も喜んでくれたため、食事をワンランク上げてよかったです。
大浴場は同じ敷地内にあるスーパー銭湯的なところに行くのですが、そちらもホテル的にも推している海側の露天風呂は素敵でした。
ホテル内の中浴場も入浴しましたが、同じ泉質ですが、そちらの方がお肌がしっとりするような気がしました(気だけかもしれませんが・笑)。
また訪れる際にはぜひ利用したいと思います。

2025年10月
天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2025年10月31日 09:00:10

このたびはご家族で天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋やお食事、大浴場など、ご滞在をお楽しみいただけたご様子を拝見し、大変うれしく存じます。

お食事をグレードアップいただいたことでご両親にもお喜びいただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。

また、館内浴場や露天風呂それぞれの湯あがりの違いも感じていただけたとのお言葉、温泉を楽しんでいただけたことが伝わり嬉しい限りです。

今後も皆様に心地よいひとときをお過ごしいただけるよう努めてまいります。
天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草

投稿者さん 2025年10月30日 14:00:57

初めての天草。
楽しみにしていたホテルでしたが、部屋は狭くて、一人は車椅子。
入口も部屋の間取りも通れるスペースは、無かった。
予約時は、部屋が選べなかったので、仕方ない。。。と、思ったが。
ホテル側にも、車椅子の確認をしていなかったし。
チェックイン時に、土産袋を置き忘れて。。。そのまま、チェックアウト。
出てから、土産袋のことを思い出した。
電話で、確認したら、置いてあるとのこと。。。どうして、忘れ物がないか、聞いてくれなかったの?
忘れた自分も悪いけど、フロントにある土産袋はゲストの忘れ物でしょ?
それを、着払いで送ってもらったけど、ホテル側もひどくないですか?
もう、こんな気が利かないホテル、2度とは泊まらないです。

2025年10月
天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2025年11月04日 12:18:07

このたびはホテルアレグリアガーデンズ天草にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の広さや設備面、またスタッフの対応においてご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

車椅子をご利用のお客様へのご案内や確認体制が行き届いておらず、ご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、お忘れ物の際の対応につきましても、配慮に欠けた対応となりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

お客様からいただいたお言葉を真摯に受け止め、今後の対応改善に努めてまいります。
このたびは貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草

【楽天月末セール】グルメプラン「和み」

投稿者さん 2025年10月11日 20:48:25

海の見える露天風呂が最高!時期が合えば日の出を眺めながら入浴できそう。私は月の出を眺めてましたが。

2025年10月
天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2025年10月15日 11:12:14

このたびは、数ある宿泊施設の中から ホテルアレグリアガーデンズ天草 をご利用いただき、またご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

絶景の露天風呂をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
日の出・月の出、それぞれの時間帯で海の表情が変わるのも、当館ならではの魅力と考えております。
次回お越しの際には、ぜひ日の出の時間帯にもお風呂からの景観をお楽しみくださいませ。

今後とも、よりご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和洋室タイプ】

てるママ4961さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

てるママ4961さん [60代/女性] 2025年10月02日 10:19:16

今回初めての天草観光で宿泊させていただきました。
部屋は広く清潔で、眺望か最高でした。楽しみの夕食は特にお刺身が新鮮で全ての料理が美味しかったです。また個室でゆっくり頂けました。
スタッフが大変親切丁寧で感じよく、気持ちよく過ごす事が出来て良い思い出になりました。

2025年09月
天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2025年10月02日 13:29:41

このたびはホテルアレグリアガーデンズ天草にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋からの眺望や夕食のお刺身をはじめとしたお料理をご満喫いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
また、スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、私どもの励みとなります。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、より一層努めてまいります。
また天草へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。

◆当ホテル自慢の最上級コース「本膳」HONZEN コース

投稿者さん 2025年09月23日 16:08:54

よかったです。

2025年09月
天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2025年09月24日 10:14:20

このたびは数ある宿泊施設の中から、ホテルアレグリアガーデンズ天草にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご宿泊に際し、ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
これからも皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、より一層努めてまいります。
また天草にお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。

ホテルアレグリアガーデンズ天草

【楽天月末セール】グルメプラン「和み」
【スタイリッシュツイン】

7777777きよさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

7777777きよさん [50代/女性] 2025年09月16日 18:56:03

4人で利用させて頂きました。
お世話になりました。

お部屋は凄く良くて最高でしたが・・・
お部屋に付いてる露天風呂に入る予定でしたが虫が多くてもうガッカリもいいとこ。
凄く残念でしたし悲しかったです。
カメムシ大量発生で。
海に居る足が沢山いる茶色の虫にもビックリで
朝5時に入ろうと思い外に出たらやっぱり虫。
結局、お部屋のお風呂、露天風呂はダメでした。
フロントにお電話しても対応してくれず・・
いくら無害の虫でも私は虫が苦手で・・・
しかも
ホテルの本館のお風呂にも虫が沢山居て・・・
もうビックリ。
お風呂の中、脱衣所・トイレ迄。
お風呂は5分で出てギャーギャー騒いでいました。
本当にゆっくり入れずバタバタで凄く、凄く、凄く残念です。
別館は21時迄時間使用出来なかったのでこちらもバタバタと入り
20分しか入れず・・・
もう最悪としか言えません。
私は、温泉はいつも2時間以上、はいるので。
(サウナにも入りますし・水風呂も入りますし)
なんだかガッカリで・・・
こんなにバタバタした旅行でしたら、1番高いお部屋にしなくて良かった気が致しました。
1人43000円以上のお部屋で凄く楽しみにしていたのに・・・
とてもガッカリでした。

2025年09月
天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2025年09月19日 22:25:01

また、楽しみにしてくださっていたにもかかわらず、露天風呂をはじめ館内でのご入浴において多大なご不快・ご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

当館は海に面した自然豊かな環境にございますため、季節や気候によって虫が多く発生してしまうことがございますが、それにより大切なお時間をゆっくりお過ごしいただけなかったことは大変心苦しく存じます。
また、フロント対応についても十分なご案内ができず、ご期待に沿うことができなかった点、重ねてお詫び申し上げます。

いただきましたご意見を真摯に受け止め、館内清掃・点検体制の強化、ならびにスタッフへの指導を徹底し、快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。

貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
次回ご利用の際には、少しでもご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
ホテルアレグリアガーデンズ天草

【◆特別室プラン】最上級コース「本膳」
【源泉かけ流し露天風呂付離れ華館「椿」】

motosakaさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

motosakaさん [40代/男性] 2025年09月14日 03:21:52

家族連れで宿泊しましたが、すべての点において問題はありませんでした。
子供対応も(食事がよすぎるなど)満足であり、場所が問題とならなければ、特に家族連れでのステイにおすすめです。

2025年07月
天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2025年09月16日 16:55:22

ご家族でのご滞在にご満足いただけたとのお声を賜り、大変嬉しく拝読いたしました。
特にお子様へのお食事対応にもご満足いただけたとのこと、安心いたしました。

これからもご家族皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、より一層努めてまいります。

【スタンダードプラン和室10畳】

せさけんさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

せさけんさん [30代/男性] 2025年09月07日 23:44:40

テラスのジャグジーは海を見ながらゆっくりできて良かったです。
アメニティも豊富でタオルも毎日交換してくれました。
食事は美味しかったのですが、料理の説明が無かったのがちょっと残念でした。
三日目はちゃんと説明があったので、担当する人による感じです。
あと真夏にスーツは暑そうでした。リゾートホテルでよくある、かりゆしウェアじゃないんだなと率直に思いました。
ホテルの周りには車の行動範囲で飲食店が沢山あるので昼ご飯も困りませんでした。
トータル良かったと思うのでまたリピートしたいと思いました。

2025年08月
天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2025年09月09日 10:51:32

このたびはホテルアレグリアガーデンズ天草をご利用いただき、誠にありがとうございます。
テラスのジャグジーやアメニティ、タオル交換などにつきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。

一方で、料理の説明やスタッフの服装についてご不便やお気づきの点がございましたこと、貴重なご意見として承りました。今後のサービス改善の参考とさせていただきます。

次回お越しいただいた際にも、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテルアレグリアガーデンズ天草

【◆特別室プラン】最上級コース「本膳」
【小山薫堂氏プロデュース【トップテラス501】】

投稿者さん 2025年09月04日 19:18:52

部屋からの眺望が抜群でした!
海側のお部屋で室内も清潔で快適でした。丘の上にある温泉までが少し遠く送迎を頼むのが申し訳なく歩いて行きました。
夜まで日帰り温泉と一緒なのが残念で夜早く閉まるのも残念でした。
食事も品数が多くて美味しかったし、従業員さんもとても親切で
みなさん感じが良かったです。
来てよかったです、お世話になりました。

2025年09月
天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2025年09月05日 15:39:33

このたびはホテルアレグリアガーデンズ天草をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、海側のお部屋からの眺望やお食事、スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。

温泉へのアクセスや営業時間について、ご不便をおかけし申し訳ございません。
頂戴したご意見は今後のサービス向上の参考にさせていただきます。

「来てよかった」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
次回お越しいただいた際にも、ゆったりとしたひとときをお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2025年08月21日 23:20:15

景色がとてもよく、テラスでたくさん写真を撮りました
市内にも近く、食事などにも便利でした

2025年08月
天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2025年08月22日 10:08:11

この度はホテルアレグリアガーデンズ天草をご利用いただき、また貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

景色やテラスでのひとときをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。

当ホテルは天草市街にも近く、観光やお食事にも便利な立地となっておりますので、ご満足いただけたようで何よりです。

今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

好評!1泊朝食付プラン

投稿者さん 2025年08月19日 21:50:53

スタッフの皆さんがとても親切。
料理も全て美味しく、鮑やお刺身、ローストビーフはもちろん、お漬物や鱧山椒まで大変美味しく隙がなく素晴らしく感動しました。
お風呂も別棟にはなりますが掃除も行き届き、露天風呂の景色もよかったです。

お部屋の洗面ボウルのフチ裏の黒カビのようなものが少し気になりました。

2025年08月
天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2025年08月20日 10:02:40

この度は、ホテルアレグリアガーデンズ天草をご利用いただき、誠にありがとうございます。

スタッフの対応やお料理、お風呂について、たくさんの温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様に感動していただけたというお言葉を励みに、今後もスタッフ一同、より一層のおもてなしに努めてまいります。

一方で、お部屋の洗面ボウルの縁裏の黒い着色について、ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘を真摯に受け止め、早急に清掃方法を見直し、再発防止に努めてまいります。

貴重なご意見をいただき、重ねて感謝申し上げます。
お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年08月12日 08:56:48

とても可愛いホテルで、ワクワクしてきました。ホテル内もきれいで眺めもすごく良いところでした。私たちが行った時が大雨の時だったので、また快晴の時に訪れたいです。土砂降りで海にも歩いていけなかったのが、残念です。でも無事に家族で行けて楽しい思い出になりました。

2025年08月
天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2025年08月12日 10:25:52

この度はホテルアレグリアガーデンズ天草にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの雰囲気やお部屋からの眺めにご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
「可愛いホテル」というお言葉は、私どもにとっても大きな喜びです。

あいにくのお天気の中でのご滞在となりましたが、「楽しい思い出になった」とのお言葉をいただき、安堵いたしました。

次回はぜひ、天草の美しい景色が広がる快晴の日に、当ホテル自慢のオーシャンビューをお楽しみいただきたく存じます。
晴れた日には、海辺の散策も心ゆくまでお楽しみいただけます。

【スタンダードプラン和室10畳】

aka-tさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

aka-tさん [40代/男性] 2025年07月30日 19:38:59

施設は、とてもきれいでした。
エレベーターが1台なのが、物足りなかったです。
隣接の入浴施設は、きれいでしたが、
床の滑りやすい点は、しっかり注意書きがあっても、幼児には安全性が不十分かも(5歳児と8歳児と転んでしまった。)

ホテル内の浴場利用時に、売店内を通ってしまうので、売店を利用したいという気持ちの表れがあり、営業時間を間違えやすかったです。

フロント係・玄関の誘導係・食事会場の料飲係は、利用者側の意図を理解してくれて、
サービスのYES・NOをわかりやすく、心地よい接客でした。

2025年07月
天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2025年07月31日 10:29:09

この度はホテルアレグリアガーデンズ天草をご利用いただき、誠にありがとうございます。
施設の清潔さやスタッフの接客対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく励みになります。

一方で、エレベーターの台数や中浴場の導線、売店の営業時間のわかりづらさなど、ご不便をおかけし申し訳ございません。

また、別棟の大浴場にてお子様がお怪我をされたとのこと、心よりお詫び申し上げます。ご家族にとって安心してご利用いただける環境を提供できなかったことを、スタッフ一同重く受け止めております。

お寄せいただいた貴重なご意見は、すべてのお客様に安心してお過ごしいただけるよう今後の安全対策やご案内体制の見直しに活かしてまいります。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年07月19日 20:52:14

妊娠中の息抜きで利用しました。
海の近くで景色も綺麗で良いところだとは思います。
ただ、夕食で、妊娠中なので生物は無しでと事前に伝え、当日も確認されたのにも関わらず、ローストビーフがレアで出されて食べれなかったのがとても残念でした。通常よりは火を通していただいたんだろうとは思いますが、見てすぐに誰でも分かるレベルでピンクだったのに、ちゃんと火通してきましたのでと出されたため、火通ってなくないですかとも言いにくく、楽しみにしていた分ショックが大きかったです。
妊娠中の方は利用されないのがオススメです。

2025年07月
天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2025年07月20日 16:31:44

この度は大切なご滞在に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

まずは、大切なお身体の時期にご利用いただいたにもかかわらず、夕食のご提供においてご配慮が行き届かず、ご不安とご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

事前に生ものを控えてほしいとのご要望をいただいていたにもかかわらず、ローストビーフの調理が不十分であった点は、私どもの確認と判断が甘く、お客様の大切な時間を損なってしまいましたことを、スタッフ一同、重く受け止めております。

今後は妊娠中のお客様やアレルギー・食事制限をお持ちのお客様への対応について、より一層の注意と連携を徹底し、安心してお食事を楽しんでいただける環境づくりに努めてまいります。

景色などお褒めいただいた点に甘んじることなく、すべてのお客様に安心してお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
このたびは誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2025年07月17日 21:13:58

お部屋は掃除が行き届いており、キレイでアメニティも充実していました。食事もひとつひとつ丁寧に作られており、美味しかったです。
温泉のお湯がヌルっとしてて、すごく良かったので、また行きたいと思いました。

2025年07月
天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2025年07月20日 16:05:21

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中嬉しいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清掃やアメニティにご満足いただけたこと、またお食事についても「ひとつひとつ丁寧に作られていた」とのお言葉を頂戴し、調理・清掃スタッフ一同大変励みになります。

温泉のお湯のとろみもお気に召していただけたようで、何よりでございます。天然の泉質が特徴の当館自慢の温泉で、癒しのひとときをお過ごしいただけたこと、大変嬉しく存じます。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日限定】お先にSUMMERプラン
【スタイリッシュツイン】

投稿者さん 2025年07月16日 13:57:15

楽天から申し込むと部屋があまり良くないかもしれないです。

また、朝食は去年に比べてかなりグレードダウン。バターはなくマーガリンのみで健康にあまり配慮していないようです。生卵の補充もなく、書いてあった札を下げてしまいました。

温泉は別館に行かなければなりません。ロッカー代10円が支給されたり、されなかったりでした。シャトルバスも帰りは、ホテルの浴衣を着用していてもこちらから声がけしない限り呼ばないようです。

立地や施設は良いと思いますし、ホテル側に朝常駐していたシャトルバス運転手兼お土産販売担当のようなかたは、非常にホスピタリティある対応をしておりました。

2025年07月
天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2025年07月20日 16:09:09

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いて詳細なご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

お部屋や朝食内容につきまして、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。すべてのお客様にご満足いただけるよう、お部屋の管理や配慮に努めてまいります。また、朝食の品質につきましても、以前と比べてご不満を感じられたとのこと、いただいたご意見を真摯に受け止め、今後のメニューや提供方法の見直しに活かしてまいります。

温泉ご利用時のロッカー代やシャトルバスの運行対応につきましても、ご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

そのような中でも、スタッフへの温かいお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。いただいたご指摘と励ましの両方を糧に、より一層のサービス向上に努めてまいります。

また機会がございましたら、ぜひお越しいただけますと幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

出張応援いたします! 温泉で疲れを癒す お得なビジネスプラン【朝食付】
【スタンダードプラン洋室ツイン(2名)】

投稿者さん 2025年07月07日 16:01:37

赤牛は二度と食べないと思います。
草鞋より硬い(笑
その他は、満足でした。

2025年07月
天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2025年07月13日 17:59:57

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、率直なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

赤牛のお料理につきましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
今後は調理方法や提供状態の見直しを図り、よりご満足いただけるよう改善に努めてまいります。

その他の点ではご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
また機会がございましたら、違った魅力を感じていただけるよう、心を込めてお迎えいたします。ご来館、心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2025年07月06日 16:13:42

朝日を見ながらの露天風呂は最高で、とても癒されました!
お食事もとても美味しかったです。

2025年07月
天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2025年07月13日 17:58:19

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、嬉しいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

朝日を眺めながらの露天風呂にて、癒しのひとときをお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、お食事もご満足いただけたようで、調理スタッフにとっても励みになります。

これからも皆さまにご満足いただけるひとときをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【平日限定】お先にSUMMERプラン

投稿者さん 2025年06月25日 14:21:38

6月21日に夫婦で宿泊しました。
温泉、食事、部屋からの景色すべて満足でした。
スタッフの方がみなさん親切、丁寧で気持ちよく過ごすことができました。

2025年06月
天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2025年06月27日 17:15:14

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
温泉やお食事、お部屋からの景色までご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、スタッフへの温かいお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからも皆さまに気持ちよくお過ごしいただけるよう、心を込めたおもてなしに努めてまいります。