天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 クチコミ・感想・情報

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草のクチコミ・お客さまの声

知りたしさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

知りたしさん [50代/男性] 2021年12月25日 21:48:16

ベルラの湯最高でした!
    直通の通路があれば便利ですよね!

【スタンダードプラン洋室ツイン】

投稿者さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

投稿者さん 2021年12月23日 17:59:09

天草エリアでの宿泊は初めてでした。
    沢山の宿泊施設がある中から、選ぶのにいろいろと調べてみましたがこちらのホテルにして本当に良かったです。ロケーションが気に入りましたし、料理も創作的なものや新鮮な海の幸が楽しめて満足です。

投稿者さん 2021年12月17日 15:00:50

12月15.16日に彼氏の誕生日祝いで宿泊しました!プレゼントの荷物を運んでいたら声をかけてくださったり、受付の女性の対応もすごくよかったです!料理も美味しかったし、部屋からのちょっとしたお願いもすぐ対応してくださってありがとうございました!また利用したいです。

【期間限定】伊勢海老祭り特選和会席プラン
    【和洋室タイプ】

hqm00422yさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

hqm00422yさん [50代/男性] 2021年12月06日 02:42:47

広々とした室内で快適に過ごせました。食事にはグルテンフリー対応いただけるように、受付スタッフの方が丁寧に対応していただけました。館外施設の温泉の露天風呂は有明海を眺められ、ゆったりできます。部屋、食事、温泉とも至福の極みでした。

【秋冬旅セール】【◆グルメプラン】ワンランク上の天草の幸「曙」
    【和洋室タイプ】

やさいこんぶさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

やさいこんぶさん [50代/女性] 2021年12月02日 18:25:36

12月26日に宿泊。結婚記念日で来ました。眺めが最高の部屋。部屋の一面、全面がガラス窓で、まるで海の絵画のよう。素敵!感動!部屋の露天風呂も良かった。夕食も大変美味しくいただきました。朝食はビジネスホテル程度の内容でした。少し物足りない感じでした。
    今回、妻が体調を崩し、未明に急遽近くの病院へ。フロントの方には、迅速にいろいろと対応していただき、大変お世話になり、ありがとうございました。

【夏秋旅セール】【◆特別室プラン】最上級コース「本膳」
    【源泉かけ流し露天風呂付離れ華館「藤」】

うりぼう3031さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

うりぼう3031さん [50代/男性] 2021年11月24日 14:11:02

夫婦で宿泊しました。部屋からの景色は大変良いです。窓からではなく1Fテラスからでしたが、皆既月食を堪能できました。外湯までは少し距離がありますが車で送ってもらえます。私たちは歩いて行きましたが、大丈夫な距離です。翌日は、天草の観光バスで楽しんだのですが、ホテル前から乗車できたのが大変便利でした。

投稿者さん 2021年11月21日 18:03:42

源泉かけ流しのお風呂がついていて、温泉の質もよく、時間を気にせず、お風呂に入れました。
    チェックインの時間前についても、「部屋の用意をしていますので、待って下さい。」と、全ての人が待たされていました。部屋へ案内されるのは、3時20分すぎで、待つ時間がムダでした。他の旅館等はそんなに待たせないので、残念でした。
    ペルラの湯は夜10時まで、朝は8時30分までと、入れる時間が少ないです。

【楽天トラベルセール】【◆特別室プラン】最上級コース「本膳」
    【源泉かけ流し露天風呂付離れ華館「椿」】

投稿者さん 2021年11月13日 21:18:51

2年ぶりの温泉旅行でした。お湯がしっとりで、寒い身体に保温効果が長く、とても良かったし朝風呂が最高でした。お部屋も広く満足でした。食事は食べ切れないほどでした。朝食も種類が豊富でした。コロナ禍で大変でしたでしょうに、有難うございました。

投稿者さん 2021年11月13日 14:18:55

天草に初めてきました。
    部屋が広々とし景色も最高、食事も大変美味しかったです。
    生憎の天気と温泉がホテル外で不便でしたが、
    また行きたいホテルです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【◆グルメプラン】ワンランク上の天草の幸「曙」
    【和洋室タイプ】

sayarin0801さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

sayarin0801さん [40代/男性] 2021年11月03日 03:04:22

ホテルから徒歩2分ほどのぺルラの湯が露天風呂など良かったです。ただし早朝は営業時間が短いのでせめて10時ぐらいまでは営業してほしいです。ホテル内の中浴場も広くはありませんが、窓が開き半露天風呂のような形なのでこちらも良かったです。全室禁煙ですが、3階にあるスモーキングラウンジが割と豪華な空間とソファで優雅に過ごせました。朝食は良くも悪くも普通な品揃えで特別感が無かったので、何か目玉となる料理があれば更に魅力が増すと思います。

【平日限定】リモートワークにもおすすめ!ビジネスプラン【朝食付】

投稿者さん 2021年10月23日 08:59:50

温泉ははなれた温浴施設。でも露天風呂はすごく開放感があり、海や島の眺めがいい。

【スタンダードプラン洋室ツイン】

らぐど~るさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

らぐど~るさん [40代/女性] 2021年10月22日 13:20:34

立地が良く景色が素晴らしかったです。お部屋は和洋室を取りましたが写真と違って普通でした。お風呂は貸切露天風呂を予約して入りました。お風呂自体は普通ですが、行くまでの道のりの景色が凄く良かったです。
    晩ご飯!とにかく美味しくて感動しました。量もいっぱいでそれぞれに工夫が凝らしてあり、味付けも素晴らしいです。
    沢山高級な旅館に泊まりましたが、食事はここが1番です。
    1番上のグレードの食事にする事をおすすめします。朝ごはんは洋食系の品数が少ないです。夕食に比べると残念かなと感じました。
    景色と夕食の良さで星4にしましたが、ホテルの方の対応は普通だし、お風呂は脱衣所にも洗面にも髪の毛が沢山落ちてて気持ち悪かったです。朝からお風呂に入る客も居るのだからお掃除してほしいです。

◆当ホテル自慢の最上級コース「本膳」HONZEN コース
    【和洋室タイプ】

ふ~718さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

ふ~718さん [60代/女性] 2021年10月21日 18:18:36

お風呂が別棟にあり、2分ほどですとの事で歩いたら坂道と階段で大変でした。車で送迎されるとの事でしたけど、歩いてみて疲れてその後は1階のお風呂利用しました。少し残念でした。
    お部屋も和洋室で予約して写真を見て予約したのに、思ってたのと違いシヨックでした。
    まぁでも楽しい3泊を過ごしました。

【夏秋旅セール】【◆グルメプラン】ワンランク上の天草の幸「曙」
    【和洋室タイプ】

まろん0821さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

まろん0821さん [50代/女性] 2021年09月24日 13:12:51

父の誕生日記念の旅行で、色々ご配慮いただきありがとうございました。
    天草の周遊バスで観光後にそのままホテルまで行けて快適です。
    ロビーの目の前に海が広がり、素敵な景色です。
    両親は元々海外旅行が好きですが、高齢とコロナ禍で行くこともできなくなり、ホテルからの景色を盛んに外国みたいと言って喜んでいました。
    ディナーは伊勢海老はじめ、お魚は新鮮で、その他のお料理も工夫が感じられます。
    お風呂は皆さまの感想通りに素晴らしく、受け付けの方もとても親切でした。
    今のままでも充分ですが、せっかく景色の良いロビーなのでウエルカムドリンクとかあればなお、素敵だなと思いました.

◆当ホテル自慢の最上級コース「本膳」HONZEN コース
    【スタンダードプラン洋室ツイン】

kotayaneさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

kotayaneさん [40代/男性] 2021年08月04日 18:28:21

8/2に宿泊しました。ホテルスタッフの方々がとても親切でした。
    ロビーからデッキにでて階段を降りるとすぐに海がありとても便利でした。
    海の水がもう少しきれいだったらよかったかなと思いました。
    お部屋はすごくきれいでした。
    食事もとてもおいしく満足しました。
    お風呂のお湯がとてもよかったです。お肌によさそうなお湯でした。
    ホテル併設のお風呂は少し小さめです。ですが、目の前にうみが見えて気持ち良かったです。
    バスで二分ほど行ったところに、大きなお風呂がありました。とても気持ちよかったです。
    イルカは、ほぼほぼ見ることが出来るみたいです。たのしかったです。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2021年08月16日 13:31:06

kotayane様
    この度は、当ホテルに御宿泊頂き、誠に有難うございます。

海が目の前の為、テラスから階段で降りることができリゾート気分が味わえるかと思います。
    お部屋やお食事・温泉等ご満足頂けた様で嬉しく思います。
    温泉は、併設のパールの湯はご宿泊者専用の温泉となっており、別館のペルラの湯は海の湯山の湯で男女入れ替えがあり、露天風呂や貸切風呂等施設が充実しており、好みに合わせてご利用頂ければと思います。
    イルカウォッチングは天草ならではで、ほぼ1年中野生のイルカが見ることができるので観光にピッタリですね。

kotayane様にまたお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

イルカに会える!こころ踊る感動のウォッチング付宿泊プラン
    【和洋室タイプ】

hirokuro2856さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

hirokuro2856さん [60代/男性] 2021年06月30日 16:35:22

6月27日から2泊しました。
    ・空港までの送迎があり便利でした。
    ・スタッフは感じが良く、親切でした。
    ・眺望が良く1Fのデッキで夕涼みができてとてもよかったです。
    ・温泉はかけ流しではなく、循環温泉でしたが、塩素臭は気にならない程度でした。
    ・朝食の種類が多くおいしかったです。とても満足しました。
    ・ホテルと同系列のレンタカー店から借りたので、ホテルまでの送迎がありとても便利でした。
    ・ベッドサイドに読書灯が無かったのが残念でした。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2021年08月16日 13:29:22

hirokuro2856様
    この度は、遠方より当ホテルに御宿泊頂き、誠に有難うございます。

送迎は9:00~17:00の間ではありますが、お時間に合わせて送迎可能でございますのでエアラインやバス利用の際にはまたご利用ください。
    高台にあるホテルのデッキは見晴らしよく、天気のいい日はビール片手にゆっくりすることもできますよ!次回はぜひお楽しみ下さい!温泉やご朝食でも満足頂き嬉しく思います。
    レンタカーのご利用ありがとうございます。
    ベットサイドの照明は天井に付いており分かりづらかったかと思います。ご不明な点がございましたら気兼ねなくフロントにご連絡ください。電気スタンドの貸し出しも行っております。

hirokuro2856様にまたお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

出張応援いたします!ビジネスプラン【朝食付】

投稿者さん 2021年06月30日 14:41:40

この料金でこの立地、食事、接客どれをとっても素晴らしいと思います。コロナの影響も大変なものだろうと思うなか、本当に企業努力されてると思います。
    まずは、リゾート気分を満喫できる建物やプライベートビーチ、お部屋の占有面積も部屋料金から考えると広めにとってあると思います。食事は朝食だけのプランでしたが海鮮丼を自分で盛れるなど嬉しいバイキングでした。
    そして接客。どの方も素敵なアテンドでした。このコロナ不況に絶対負けないでほしい!素晴らしいホテルでした!

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2021年08月16日 13:28:30

投稿者様

滞在中ご満足いただけた様子が伺え、嬉しく思います。
    リゾート気分を味わって頂き、朝食では、天草の幸を堪能いただけたようで何よりです。
    コロナで厳しい中ですが、温かいお言葉が励みとなります。

投稿者様にまたお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

出張応援いたします!ビジネスプラン【朝食付】

投稿者さん 2021年05月29日 06:46:02

新緑眩しいよく手入れされた芝にポツンと置いてある白い椅子から見た青い海と青い空の風景がとても心に残っています。
    日本にいながら外国のリゾート地にいる気分を所々で感じて非日常を感じる事ができました。
    スタッフの皆さまも付かず離れずの絶妙なおもてなしで又お料理も新鮮な魚介類を朝と夜のお食事にふんだん取り入れられていて素材を生かしたとても美味しいお料理にお値段以上の料理長の腕を感じました。特に朝のお食事にあんなに新鮮なお魚を出されるとは本当に驚きました
    お風呂も男女入れ替わり海と森のコンセプトを楽しむ事が出来ました。ただ森のお風呂は季節柄なのか蚊がおりゆっくり落ち着けなかったのは少し残念でした。
    今回コロナ禍で躊躇いながらでしたが夫婦の記念日という事で
    ホテルアレグリアガーデンズ
    天草に宿泊しました。
    こちらを選んで良かったと思っております。ありがとうございました。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2021年06月30日 13:30:02

投稿者様
    この度は、数あるホテルの中から「ホテルアレグリアガーデンズ天草」へご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

チャペルガーデンの椅子ですね。座った時の開放感と景色は気持ちがいいですよね。お心に残る思い出となりましたこと大変嬉しく思います。
    ご夕食ご朝食共に、新鮮な魚介類にご満足いただけた様子も伺え、料理人の冥利に尽きます。
    露天風呂では蚊が気になりゆっくりできなかったとの事で、今後は対策を検討して参りたいと思います。
    最後に当ホテルを選んでよかったと感じて頂き大変有難く思います。コロナ禍で大変厳しいご時世ですが、一人でも多くのお客様に喜んで帰っていただくことが一番の喜びとなります。
    今後も現状に満足することなく、サービス向上に努めて参りたいと思います。

投稿者様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年05月26日 09:44:54

部屋のTVがかなり小さいのが残念です。
    場所は海辺を散歩できて眺めも良く最高です。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2021年06月30日 13:29:37

投稿者様

お部屋のテレビのご意見ありがとうございます。今後検討して参ります。近くの海水浴場がちょうどいい散歩コースで気分転換になっていいですよね。

好評!1泊朝食付プラン
    【リラクゼーションツイン】

ひろたん8978さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

ひろたん8978さん [40代/女性] 2021年05月14日 12:21:10

天候が悪く強風で露天が枝などで危ないかんじでした。
    料理は、見た目はいいのですが、味は普通でした。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2021年06月30日 13:29:17

ひろたん8978様

お怪我はございませんでしたでしょうか。森の湯の露天風呂は木々が生えているため、強風の際は露天風呂を閉鎖することもあるのですが、今後は判断を早めに行いたいと思います。
    お食事では、味にご満足頂けなかったようで残念でございます。
    頂いたご意見は関係部署と共有してまいります。

ひろたん8978様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。