壱岐リトリート 海里村上 クチコミ・感想・情報

壱岐リトリート 海里村上

壱岐リトリート 海里村上のクチコミ・お客さまの声

そらはるきさんの 壱岐リトリート 海里村上 のクチコミ

そらはるきさん [60代/女性] 2021年06月29日 15:19:10

予約時には予見できませんでしたが、早めの梅雨入りの今季、大雨の中でのチェックインとなってしまいました。スタッフの接客はとても丁寧で、部屋は2人の宿泊には十分過ぎるほど広く、ゆったりと過ごすことができました。部屋の露天風呂は想像していたより小振りの陶器風呂で、眺望は良いものの、口コミ投稿にあった通り海側から丸見え状態でした。温泉大浴場は、コロナ禍のためか宿泊客が限られていたようで、露天風呂もほぼ貸し切り状態、ゆっくりと湯浴みを楽しむことができました。食事は、夕朝食とも価格相応のものと感じました。次回の壱岐再訪時は、天候に恵まれることを願って島をあとにしました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!天然温泉と美食の宿 <壱岐リトリート 海里村上>
    【プレミアム和洋室 源泉オーシャン露天 【82平米】】

投稿者さん 2021年01月27日 15:05:34

これぞ極上の体験。贅沢すぎて、一人旅としてはもったいなかった。新鮮な魚介材料をベースに最適の手間が加えられた一品はどれも逸品で旨味が最高に引き出されて、なぜ今まで自分がその魚介を好んでオーダーしていたのか、その理由を思い知らされた(隠されていた旨味を明確に認識することが初め出来た)。壱岐の塩の力もあるか。地元の旨い酒も教えてもらって、もうこれ以上は無い!もちろん伝説の濃ゆいお湯は文句無し。

壱岐リトリート 海里村上 2021年05月15日 11:13:36

この度は壱岐リトリート海里上にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

”極上の体験”と最高のお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。

壱岐は自給自足のできる島と呼ばれており、海里村上では壱岐の新鮮な食材にこだわりお客様にご提供させていただいております。

その中でも壱岐の塩は絶品でお塩をおつまみに焼酎をお召し上がりされる方もたくさんいらっしゃいます。

5月に入り壱岐にも雲丹のシーズンがやってきました。

是非また壱岐に幻の雲丹をお召し上がりいただければと思います。

是非また海里村上にご来館頂けることを心よりお待ちしております。

壱岐リトリート海里村上
    門野 亜衣美

【秋冬旅セール】まだ見ぬ感動体験へ— 壱岐リトリート 海里村上
    【プレミアム和室 源泉オーシャン露天【82平米】】

投稿者さん 2020年12月19日 13:20:15

良いホテルでした。
    朝食では、お品書きはあるものの説明はなく無言で出されました。
    お品書きには、鮑の天婦羅と書かれてあったのになぜか一人だけ貝柱でした。後で出てくるのかと思っていましたが何の説明もなく、、、何か一言でも説明してもらえたらと思いました。食べたかったです。朝食を食べるまで良かったのに本当に残念です。不快な気持ちで終わりました。

【朝食のみ】 壱岐リトリート 海里村上
    【プレミアム和室 源泉オーシャン露天【82平米】】

投稿者さん 2020年12月08日 20:06:57

12月6日に宿泊しました。ほとんど全て満足でした。少し残念なのは、お風呂の温度です。内風呂がぬるくて、露天風呂が熱かったです。女性風呂はなんとかなりましたが、男性風呂は熱くて入れなかったたという話も聞きました。源泉かけ流しで素晴らしいのですが、入れなければ残念です。あと、ホテルの看板が小さくてわかりづらく、車で行きましたが、通り過ぎてしまって探すのが大変でした。また、友人たちと二部屋に分かれて宿泊し、部屋を近くにと依頼していました。事前連絡はとても丁寧に対応してもらいましたが、部屋は少し離れていて、それについての説明もありませんでした。

【プレミアム和洋室 源泉オーシャン露天 【82平米】】

cyainさんの 壱岐リトリート 海里村上 のクチコミ

cyainさん [40代/男性] 2020年11月29日 19:57:19

壱岐島観光後に壱岐で泊まれる宿してこちらにお世話になりました。立地についてはオーシャンビューでとても開放感があり、客室露天風呂に入りながら前方の海を眺めることができます。ただし、目の前が漁港のようになっており、日中は魚を釣っている人などがいますが、ブラインドを下ろせば丸見えにはなりません。

温泉は旅館内に源泉を持っているようでそこから直にお風呂にお湯を入れるような感じですが、加水できるような仕組みがないため、入れたあとに暑い場合はしばらく放置して冷ます必要があります。ただ結果的に源泉100%では入れますのでそれについては満足できました。サービスについては基本的には部屋までの案内のみで必要最小限の接客だったように思えますが、個人的にはそれが不満ということはなかったです。アメニティ等については、タオルなどを干せる専用の台等があればさらによかったと思います。全体としてプライベート感重視のお宿の印象ですが、

食事については長いカウンターのところに宿泊客が座るような感じでした(一部テーブルもあったとは思います)。カウンター越しでに特についたて等は無く、食事の配膳をしていたこと、また隣との感覚もソーシャルディスタンスを確保できていたとは思えなかったため、これについては昨今のコロナ禍のことを考えると、もう少し改善していただけるとよいかと思います。また食事中は積極的にお店の方が話しかけるようなスタンスと見受けられました。これはこれで宿の方針なのかなと思いますが、個人的には落ち着いてゆっくり食事をしたい方なので少し違和感がありましたが、楽しくお酒を飲む方にはいいのかなと思います。ただし、コロナ禍で隣同士のお客さんとの間についたてがあるわけではないので、昨今のご時世を考えるとこのような形の食事スタイルが気になる人もいることもあえて伝えておきたいと思いました。

【露天風呂付客室セール】楽天限定・美味&美景の壱岐島を満喫☆壱岐リトリート海里村上☆
    【コーナー和室 源泉オーシャン露天 【67平米】】

せっしょうまる2003さんの 壱岐リトリート 海里村上 のクチコミ

せっしょうまる2003さん [50代/女性] 2020年11月07日 12:45:01

11月5日に1泊しました。素晴らしい宿でした。今回GOTOトラベルでお値打ちに利用させていただいたので十分なのですが、元の料金がそこそこいいお値段なので今後宿泊される方へのご参考に敢えて書いておきます。

部屋の露天風呂も大浴場の露天風呂も、眺めが良い分、小路を散策されている人と目が合う位近いので丸見え覚悟になります。

作務衣タイプの館内着がМしかないので私にはゆるく打ち合わせが気になり、主人にはズボンが短すぎました。また、羽織が無かったので自分の上着を羽織ることになりました。

食事は、壱岐がウニで有名だったので期待していたのですが、出ませんでした。シーズン終了なのかもしれませんが、事前に献立を知る方法が無いので、他の宿泊施設さんのように献立例など楽天さんのページに載せておいて欲しかったです。
    分かっていればもう少し早い日程で予約したのに、と思いました。
    ちなみに11月はクエとアワビが出て、それはそれで美味しかったのですが、あきらめきれず翌日予定変更してまだ生ウニのある食堂を探しに行きました。

お部屋も清潔、WIFIも問題なくつながる、サービスはさすがで申し分なくゆっくりできました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!RESORT IN IKI ~ 島の光と風を遊ぶ時間 ~

投稿者さん 2020年10月24日 18:38:43

10月下旬に家族で宿泊しました。
    お部屋は広く、テラスからは海が一望でぎ、海を眺めながらの露天風呂は素晴らしかったです。
    食事は食堂でのコースで、とても美味しく、子連れでの食事にご配慮いただけました。

壱岐リトリート 海里村上 2020年12月27日 14:45:37

この度は壱岐リトリート海里村上にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご家族みなさまでおくつろぎ頂けたようで大変嬉しくおもいます。

壱岐は海水浴場も多く、夏にはお子様連れのお客様でにぎわっております。

是非、来夏には壱岐のエメラルド色の海で海水浴をお楽しみいただければと思います。

また来島の際はご来館を心よりお待ちしております。

壱岐リトリート海里村上
    門野 亜衣美