壱岐リトリート 海里村上 クチコミ・感想・情報

壱岐リトリート 海里村上のクチコミ・お客さまの声

はる犬1204さんの 壱岐リトリート 海里村上 のクチコミ

はる犬1204さん [50代/女性] 2019年12月21日 12:39:25

海の見える広いお部屋と、美味しくちょうどいい量のお料理には大変満足しました。ですが、残念だったのが、露天風呂と旅館を去った後の対応でした。露天風呂(貸切露天も)は温度が低めで、海沿いの道から丸見え。人が歩く道であることは間違いないと思うのですが。とても入りにくかったです。あとは、旅館でレンタカーを手配していただいていたのですが、借りた翌日の夜そして翌々日の夜にもに何度もレンタカー会社から電話があり、「鍵はどこにありますか?」と。返却時には旅館前に乗り付けて、駐車場への移動と鍵と満タン証明、レンタカー会社への連絡を旅館の方にお願いしていたにも関わらず、旅館の方は「鍵は預かっていない」との一点張りだったそう。結局、旅館の方が持っていたそうで、後刻レンタカー会社からはお詫びの電話がありましたが、旅館からは一度も電話もありませんでした。宿泊するまではメールや電話で丁寧な連絡があり、とても印象が良かったのに、宿泊後のそのような対応はとても残念でした。この一件で後味の悪い思い出になりました。

【11・12月限定】 特別料金&特典付き < 1泊4食付 >
【コーナー和室 / 檜風呂付き】

ラッキー4156さんの 壱岐リトリート 海里村上 のクチコミ

ラッキー4156さん [50代/女性] 2019年10月06日 14:28:22

ホテルに入って目に飛び込んでくるロビーからの景色がとても素敵でした。ロビー、ライブラリーなどくつろげるスペースがたくさんあってゆったり楽しめます。お部屋からも素敵な景色が見られましたし、源泉かけながしの温泉、壱岐牛や鮑のステーキ、烏賊そうめん等々地の食材を生かしたお食事、ホテルの方の細やかなサービス。すべて大満足です。壱岐島にいく機会がありましたらまた是非訪れたいお宿です。お世話になりました。

【期間限定プラン】特別価格!一度は行きたい日本の離島 <壱岐島>全室オーシャンビュー海里村上
【コーナー和室 / 檜風呂付き】

ヒロジル7112さんの 壱岐リトリート 海里村上 のクチコミ

ヒロジル7112さん [40代/女性] 2019年08月26日 23:04:12

はじめての
壱岐への旅行。
2019年ミシュランに選ばれた
素晴らしいホテルとのこと。
ミシュランにひかれて、こちらを選びました。

エントラスを抜けると、目の前一面の海!
一気に雰囲気がガラリと変わり
癒しの空間に。
みなさんすべて笑顔で接客され
温かいおもてなしでした。

お部屋も広く、清潔な空間で
一つ一つのお部屋のインテリアやアメニティにもこだわりが感じられました。
お部屋の檜風呂の香りがよく
ゆっくりできました。

大浴場ねお風呂は潮湯ですべすべ、アメニティもキチンと整頓され、バスタオルがふかふかでやはり
一流のホテルはタオルで評価されますね。

海を見ながら、ジムて一汗かいてスッキリ。エステも併設されて利用したかったのですが。。
お値段が可愛くないお値段のため残念ながら断念。
あと送迎がないため、送迎があればまた利用したいなと思いました。

気品があり、ホスピタリティを感じられる素敵なホテルで
結婚記念日を過ごせました。
幸せな時間をありがとうございました☆

【素泊】 お部屋代のみのシンプルステイ

投稿者さん 2019年08月10日 10:21:32

全てにおいて最高のおもてなしでした!
まさに記憶に残る旅となりました。

【アニバーサリー】 セカンド・ハネムーン ~ 3大特典付きで記念日を演出 ~
【スタンダード和室】

sachatomuさんの 壱岐リトリート 海里村上 のクチコミ

sachatomuさん [60代/女性] 2019年08月09日 19:15:26

本当に素敵なお宿でした。
全てにおいて、最高でした。
不思議なことに、宿泊する日に
男嶽神社でスタッフの方と出会い、島の良い所を親切に教えていただき喜んでいました。宿に着いてからも全てのスタッフの方が、さりげない気遣いで、案内してくださったら、お声かけしてくださったりと、とても良い時間を過ごすことができました。何も言われずにお部屋のグレードアップも
していただき、気がついて感激しました。こんなグレードアップの仕方があるんだとびっくりでした。嬉しかったのは食事やお風呂に作務衣とスリッパで行けたことです。リラックスできました。島のものを大切に使って見えるのがわかる全てが美味しい料理でした。本当にありがとうございました。又 行きたい宿です

投稿者さん 2019年06月11日 20:09:52

赤うにが食べれて、景色も宿も素敵で言うことなし!
※行く前の事前のやり取りの窓口が完璧でした。

有名な観光地は外国人など人であふれかえって正直うんざりしていたところ
この壱岐島を発見!(海里さんを見るまで知りませんでした笑)
つかず離れずの抜群の距離感の接客も好印象◎

7月に改装で色々と新しくできるとのことで今から楽しみです。
オリジナルで漬け込んだ焼酎も他では飲めないので新鮮でした。

是非また友達と行きますね。たぶん・・・同じ連れだと思いますw

【6/1~10/20】幻の極上天然赤ウニ尽くし

投稿者さん 2019年05月29日 17:57:18

まず着いてレンタカー借りなきゃなーと思っていたところ、なんと!ホテルでレンタカーをやっているとのこと。
しかも1番欲しい、乗りたいと思っていたBMW i3ではありませんか!(運転が結構難しいので、乗る時はご注意を)

好きな車で島の海沿いの道路を走るこの優越感。。これだけで満足です。

他は年齢層高めの夫婦、あと外国人、若いカップル?結構色んな人が来てるんですね(しかもお金持ちの)

今回僕らは背伸びした感じでしたが、本当に泊まって良かった。
温泉の質、天然モノの食事、部屋、そして上から来ない接客。
是非このクオリティを維持して欲しいです。

また絶対に伺わせていただきます!

【基本プラン】 粋 - iki -

投稿者さん 2019年05月28日 12:30:41

産休前の旅行ということで、主人がプレゼントしてくれました。でも壱岐は遠いなーと思いながら出発。しかし福岡空港から博多港を経由し約1時間で割と近く、朝に出発して昼には別世界で降りたった瞬間ウキウキ。
私がお酒飲めなかったので残念でしたが、壱岐は麦焼酎発祥の地だそうで、主人は楽しそうに呑んでました。支配人をはじめ、若女将も地元の方ではないとのことでしたが、本当に色々と詳しくよく勉強されてるなーと感心。帰り際にこの子が産まれたら3人で、、という言葉をいただきましたので、是非産まれたら行きたいと思います!1日じゃ足りなかった壱岐。本当にゆっくり2泊ぐらいで訪れたい場所でした。

【旬の食旅】 壱岐 海里流 アワビ尽くし会席
【スタンダード和洋室】