壱岐リトリート 海里村上 クチコミ・感想・情報

壱岐リトリート 海里村上のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月14日 16:17:35

港から送迎あり、ホテル到着までスムーズでした。
    到着日にアロママッサージを利用しましたが、スパルームがとても広く清潔感あり施術に癒されました。また、ちょっとしたドリンクやお茶菓子も嬉しかったです!

夕食も朝食は、味も素晴らしく、ボリュームたっぷりで感動しました。カウンター調理やサービスの方たちも感じよく、食事の時間をゆっくりと楽しめる贅沢な時間でした。

客室露天風呂は、時間を気にせず何度も利用できるのが良いです!
    大浴場は1回目に夜遅く利用したところ、内風呂の水温がぬるめでしたが、翌日はちょうどいい湯加減でした。

コーナー和室は、廊下のいちばん奥にあり、同じフロアの客室の音なども全く気にならず静かに過ごせました。客室は海側が全面ガラス張りで眺望が最高でした。
    また来たいです!

2022年06月
    【楽天スーパーSALE】15%OFF天然温泉と美食の宿 <壱岐リトリート 海里村上>
    【コーナー和室 源泉オーシャン露天 【67平米】】

投稿者さん 2022年05月27日 14:21:03

海を見ながらビールを飲むという願いが叶いました。笑(いつも車の運転があったので…)
    お部屋は新しいわけではないが、二人で使うには十分すぎるほど、和室を使うこともなく滞在は終わりましたが、お部屋の露天温泉に景色にお酒に、最高の時間が過ごせました。
    魚がとにかく美味しい!料理長さんがホテル独自で生簀を用意して、客に出すギリギリまで泳がしておくとのこと。料理に合う食事に、ただただ美しい海を見て過ごしました。
    また行きたい宿になりました。

壱岐リトリート 海里村上 2022年06月14日 18:29:02

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

海を眺めながらのお酒を存分に満喫いただけたようで何よりでございます。

当館は壱岐焼酎、壱岐の日本酒、クラフトジンをはじめ、九州、国内のお酒をご用意させていただいております。湯本湾を望むカウンターで新鮮な魚介や壱岐牛にその季節おすすめのお酒をお楽しみいただければと存じますので、ぜひまたお越しいただければ幸いです。

またのご来館お待ちしております。

横山 慎吾

【プレミアム和洋室 源泉オーシャン露天 【82平米】】

投稿者さん 2022年05月25日 18:23:56

全てに感動しました。

壱岐リトリート 海里村上 2022年06月12日 17:23:00

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

全てに感動したとのお言葉嬉しい限りでございます。
    ご来館いただいた日はちょうど半島と小島のわずかな間の水平線に夕陽が沈み、1年の中でも特に綺麗な景色であったと思います。

また夏至を過ぎ、9月の半ばから下旬ごろには同じ景色が見られるかと思いますのでぜひまたご覧いただければと存じます。

また壱岐に来る機会がございましたらぜひお声がけください。

横山 慎吾

【プレミアム和室 源泉オーシャン露天【82平米】】

投稿者さん 2022年05月19日 23:07:37

予定が空いたため前から気になっていた宿へ急遽前日に予約。
    初めての壱岐島、海里村上を楽しませていただいた。

立地は福岡から高速船で1時間ちょっと、港までホテルの方がお迎えにきてくださって車で15分ぐらいで、離島とはいえ思っていたより近いところなのだと感じた。

部屋に入ると目の前に海が広がっており、テラスに小さいながらも露天風呂が。
    チェックイン後さっそくお湯をはり冷蔵庫にあった壱岐のクラフトビールを飲みながら入浴。

海沿いを軽く散歩し、大浴場へ。泉質は部屋のものと同じのようですが、足を延ばしながら入る露天風呂は最高。結局その日の夜と翌朝と何度も大浴場を利用してしまった。

夕食は海の見えるカウンターでの和会席。天気が良く夕陽を眺めながらいただく海鮮や壱岐牛、お酒はまた格別でした。スタッフさんの説明も上手で壱岐で作られたという焼酎や日本酒、クラフトジンをついつい飲みすぎてしまった。

建物自体は新しいものではないようでそれなりに古さを感じる部分はあったが、リノベーションをしているようで清潔感はありしっかりと整備をしている印象を受けた。

全体的に大満足で夏場は赤ウニ、冬はクエやブリがおすすめとのことだったので、また次は近いうちに赤ウニを食べにうかがおうと思う。

壱岐リトリート 海里村上 2022年06月12日 17:18:24

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。

当館に引かれております湯本温泉は1,700年前から湧出していると言われ鉄分と塩分を含んだ塩化ナトリウム物泉という泉質でございます。保温効果が高く、肌にいい成分がたっぷり含まれておりますのでまたご来館いただいた際にもぜひご堪能いただければと思います。

お食事も季節によって壱岐でとれる旬の食材をご提供させていただいておりますのでぜひ季節を変えて楽しみいただければ幸いです。

またのご来館お待ちしております。

下条

【プレミアム和室 源泉オーシャン露天【82平米】】

投稿者さん 2021年08月29日 04:12:55

コストとサービスのバランスに疑問が残る宿泊施設であると感じました。期待値が高かった分残念な気持ちになりました。

一泊目はスイート、二泊目はプレミアム和洋室に泊まらせて頂きましたが、どちらのお部屋も欠損がありました。スイートのお部屋は浴室にヒビがあり、プレミアム和洋室のお部屋はエアコンのルーバーが無く、風向きの調整が出来ませんでした。浴室のヒビは浴室としての機能が失われている訳ではないのでいいのですが、エアコンのルーバーは致命的でした。せめて事前に説明が欲しかったところです。

子どもの食事に関しても提供が遅く、ソムリエの方もお酒が空になってしばらく時間が空いてから説明に来られる等テンポに違和感があり人員不足を感じるサービスでした。もちろん丁寧に対応して下さった方も多く、また、お部屋の移動などもスムーズに計画してくださって嬉しく感じる場面もありました。ありがとうございました。

【基本プラン】 粋 - iki -
    【プレミアム和洋室 源泉オーシャン露天 【82平米】】