壱岐リトリート海里村上 by温故知新 クチコミ・感想・情報

壱岐リトリート海里村上 by温故知新のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 壱岐リトリート海里村上 by温故知新 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月18日 16:03:59

素敵な景色のロビーから心を奪われ、お部屋も源泉掛け流しの露天風呂がついており、ラウンジでもスパークリングワインをいただけて、ゆっくり過ごせました。
そしてなんといってもお食事が最高に素晴らしかったです…!
新鮮な壱岐の食材とお酒を堪能できました。
絶対にまた訪れたいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF古代ロマンに身を委ね、まだ見ぬ感動体験へ—

投稿者さん 2023年12月26日 16:54:34

お部屋からも食堂やラウンジからも海が見え、遠くに対馬も見えて、最高の立地でした。お食事は朝食が最高に良かったのに対し、夕食はそれほどの感動は無かった印象です。ランクアップすれば良かったかな?と思いました。楽しみにしていた壱岐牛など名産品がで出来ませんでした。また、味付けが塩辛かったです。お部屋は二間続きで広くて良かったですが、洗面所が小さく4人で使うには窮屈でした。

壱岐リトリート海里村上 by温故知新 2023年12月28日 21:40:50

この度は壱岐リトリート海里村上にご宿泊いただきまして誠にありがとございます。

ご滞在では景色やお部屋、ご朝食をお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。

当館はお部屋、ロビー、レストラン、大浴場などすべて海を眺めていただけるつくりになっております。

また壱岐島では昔から雨がふる数日前より約80キロほど離れた対馬を見ることができるといわれております。

ご夕食につきまして、今回は島の地鶏をつかった郷土料理『ひきとおしコース』をご用意させていただいております。
会席コース『粋』または鉄板焼きコースでは壱岐牛やアワビなどもお楽しみいただけますので
ぜひまたご来島の機会がございましたらご来館をお待ちしております。

門野 亜衣美

【連泊】2DAYS PREMIUM PACKAGE(朝食付)/滞在中夕食1回無料特典付き
【プレミアム和洋室 源泉オーシャン露天 【82平米】】

doraemonさんの 壱岐リトリート海里村上 by温故知新 のクチコミ

doraemonさん [60代/女性] 2023年12月02日 11:06:50

大変満足できました。スタッフの方もチェックインからチェックアウト迄、きめ細かく暖かい対応で気持ちよく過ごすことができました。女性ばかりでしたので、お料理の量も多すぎず、出されるタイミングも良かったです。もちろんお味も美味しくいただきました。
レンタカーの手配もお願いしましたが、事前のご相談にも親切も対応いただき安心できました。
気になった点として、大浴場の露天風呂は気持ちよかったのですが、お湯の特徴から浴槽の床が見えないので、夜は照明をもう少し明るくしていただけると良かったです。お部屋のトイレは珍しく男性用の便器が洋式トイレの手前にあるので、設置するのであれば別の部屋だと良かったと思います。
宿泊費は高めですが、スタッフの皆さんの接客、施設管理など、お値段なりの価格かと思いました。

壱岐リトリート海里村上 by温故知新 2023年12月29日 11:03:45

この度は、数あるホテルから壱岐リトリート海里村上をお選びいただき、誠にありがとうございました。従業員一同、心よりお礼申し上げます。

また、スタッフの対応やご提供したお食事についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。

「大浴場の照明」につきまして、取り急ぎ湯内の突起や凹凸の表示をさせていただきました。今後は照明も含めて全てのお客様にご安心してご滞在いただけますよう努めてまいりますので
ぜひまた機会がございましたらご来館を心よりお待ちしております。

【家庭画報スイート 源泉オーシャンビュー【120平米】】

自称他称さんの 壱岐リトリート海里村上 by温故知新 のクチコミ

自称他称さん [60代/男性] 2023年11月23日 12:14:19

11月21日に宿泊しました。サービス、食事、設備、アクティビティ等全てにおいてハイレベルな宿でした。ありがとうございました。

壱岐リトリート海里村上 by温故知新 2023年12月28日 21:43:39

この度は壱岐リトリート海里村上にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またご滞在につきましてご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思います。

壱岐島は年間を通して豊富な食材を使ったお食事やアクティビティもお楽しみいただけますので
ぜひまた違う季節での壱岐島もお楽しみいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年11月10日 20:28:00

すべて良かったのですが、お料理が特に素晴らしかったです。できる限り壱岐の食材を使われています。おいしいのはもちろんですが、驚きというか、なんと表現したらいいのかわかりません。従業員の皆さんも付かず離れずで、とても心地よいサービスしていただきました。ありがとうございました。今度は違う季節に行ってみたいです。

壱岐リトリート海里村上 by温故知新 2023年12月28日 21:45:18

またご滞在につきまして特にお食事にご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思います。

壱岐島は自給自足のできる島といわれており、年間を通して豊富な食材をお楽しみいただけます。

ぜひまた違う季節での壱岐島もお楽しみいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年11月03日 10:30:22

一部屋がとても広く友人とゆったり使うことが出来ました。また、海を望める部屋のため気持ちもゆったりしました。アメニティーも充実。料理も美味しくいただきました。
また伺いたいです。

壱岐リトリート海里村上 by温故知新 2023年12月29日 10:47:05

この度は壱岐リトリート海里村上にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋から見える湯本湾でごゆっくりおくつろぎいただけたようでとても嬉しく思います。

壱岐島は年間を通して豊富な食材をお楽しみいただけますので是非また違う季節の壱岐もご堪能いただければ幸いです。

ぜひまたご来島の機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ちしております。

門野 亜衣美

【さき楽55】55日前までの予約で最大10%OFF(1泊2食付)
【プレミアム和室 源泉オーシャン露天【82平米】】

ラクシュミーキリさんの 壱岐リトリート海里村上 by温故知新 のクチコミ

ラクシュミーキリさん [50代/女性] 2023年08月29日 11:29:13

今回3泊四日の初ひとり旅。
不安もありましたし、とても高級感溢れるお宿で、緊張気味の私に、スタッフさんが優しくお声をかけてくださいました。
男性スタッフさん、女性スタッフさん、送迎バスの運転手さん、みなさん、ほんとうに温かいおもてなしの気持ちを持っていらっしゃるのがよくわかりました。

【朝食のみ】 壱岐リトリート 海里村上

投稿者さん 2023年08月27日 09:30:35

4歳の子供含め、家族3人で宿泊しました。
ロビーやお部屋から海が見え、景色がとてもきれいでした。
お料理がどれも美味しかったです。
偏食のある子供が、初めてお刺し身を食べることが出来ました。

一点だけ残念だったのは、朝からお部屋設備のあるトラブルがあり、朝食時にお伝えしたのですが、特に対応していただけず…状況が悪化したので、再度フロントに電話でご連絡し、対処していただきました。

トラブル自体はミス等ではなく、仕方のないことでしたが、チェックアウトまでの時間をゆっくり過ごすことができず、残念でした。

対応してくださった方々含め、スタッフの皆さんは感じが良かったです。
とても素敵なお宿で、また伺いたいです。

投稿者さん 2023年07月26日 14:50:12

料理は大満足でしたが、初日の夜にジムで可変式ダンベルを持ち上げたところ壊れていたのか落ちるはずのないプレートが右足の甲に落下。内出血と痛みがひかないので4日後の本日(写真3枚目)に整形外科にてレントゲンを撮り骨に異常はありませんでしたが、受傷時と2日目に心配のお言葉はありましたが滞在時には氷枕と湿布を数枚頂いたのみ。チェックアウト時のスタッフお二人でのお見送りの際にも特段心配するお言葉もなく残念な気持ちになりました。こちらのミスではない宿側の過失の対応(後日、怪我の具合を確認する等)をきちんとされた方が良いかと思います。とにかく骨折していなくて良かったです。

【20230802追記】全然クチコミを確認されていないようです。
「ご意見をご参考にさせていただきまして今後に生かしてまいります。」という過去のクチコミへの返信の対応も期待できそうにありません。

壱岐リトリート海里村上 by温故知新 2023年08月08日 21:30:12

この度は壱岐リトリート海里村上に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は当館の管理不足により、お怪我をさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

その後お怪我の具合はいかがでしょうか。

またその後の当館の対応にも不快な思いと不信感を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お料理にご満足いただきましたのに当館の対応が疎かになり重ねてお詫びもうしあげます。

いただいた貴重なお言葉をもとにお客様に安全・安心にご宿泊頂けますようにオペレーション、施設管理等再度見直し、今後このような事がない様、スタッフ一同精進して参ります。

ご多用のなか口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

門野 亜衣美

【赤ウニ尽くし会席】幻の天然赤ウニを海里名物「海里焼き」とともに

投稿者さん 2023年07月19日 22:27:55

初めて滞在させて頂きました。一度お世話になってみたいと思っていまして、今回、願いが叶いました。期待通りの内容で申し分ありませんでした。特に、サービスと食事は本当に最高でした。夕食に頂いた赤ウニは希少で感動しました。部屋の露天風呂も海を見ながら非日常を満喫しました。いろいろご対応頂きましたスタッフの方々ありがとうございました。
また、シーズンが落ち着いたら、ぜひ伺います。

壱岐リトリート海里村上 by温故知新 2023年08月08日 21:15:05

この度は壱岐リトリート海里村上へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

壱岐島自慢の旬の赤雲丹をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。

年々漁獲量が少なくなり、希少な赤雲丹を殻つきのままスプーンでお召し上がりいただくのは島ならではのお楽しみ方でございます。

夏のシーズンは壱岐島が繁忙期になり賑わいがございますが、シーズンオフの落ち着いた壱岐島もまたお楽しみいただけると思います。

その際は是非またご来館頂ければ幸いです。
寒い時期も壱岐島には新鮮な食材が手に入りますので雲丹会席とは違ったお食事もお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2023年03月24日 18:12:41

スタッフさんの対応も本当によく
全く観光を計画していなかったのですが
丁寧におすすめスポットを教えていただき
計画していただきました。
料理も全て絶品で感動いたしました。
お部屋や温泉も広く、ゆっくりでき
素敵な時間を過ごさせていただきました

壱岐リトリート海里村上 by温故知新 2023年08月08日 21:08:32

当館自慢のお料理、温泉をお楽しみ頂けたようで従業員一同大変嬉しく思います。

壱岐島は年間を通して豊富な食材と手付かずの自然をお楽しみいただけます。

是非また違う季節の壱岐島もお楽しみいただければと思います。

その際はまた当館にてお会いできます事心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月09日 16:02:02

お部屋の温泉の温度調整には一苦労しましたが、暖かい温泉がでてきたときには時間を忘れるほど浸かっていました。とにかく眺めがいいです。月や星をみながら幸せな気分になれます。
高級旅館なので、ブラインドが手動なのは少し残念でした。

壱岐リトリート海里村上 by温故知新 2022年12月31日 10:49:14

この度は壱岐リトリート海里村上にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

テラスより夜景をご覧いただきながらごゆっくりおくつろぎ頂けたようで大変嬉しく思います。

お部屋の温泉につきまして、敷地内の地下にございます源泉口よりお部屋まで新湯をお運びしております為、温度調整にお時間を頂戴しております。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

ブラインドにつきまして貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
ご意見をご参考にさせていただきまして今後に生かしてまいりますので今後ともご愛顧いただければ幸いです。

是非またのご来島を心よりお待ちしておりますのでその際はまたご来館頂ければ幸いです。

この度は誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】全室オーシャンビュー露天風呂付き客室がお得

投稿者さん 2022年12月04日 12:17:41

お食事もお風呂も良かったです。帰りの送迎の運転手さんには本当にお世話になりました。おかげさまで酷い揺れでしたが、二人共無事に到着出来ました。本当にありがとうございました。ホテルの方も気持ち良く接して下さり快適に過ごす事が出来ました。機会があれば又伺いたいと思います。

壱岐リトリート海里村上 by温故知新 2022年12月31日 10:54:35

お食事、お風呂、送迎など沢山のお褒めのお言葉を頂きまして従業員一同大変嬉しく思います。

是非また暖かい天候が落ち着きやすい時期の壱岐島もお楽しみ頂ければと思います。

またご来島の機会がございましたらお会いできます事スタッフ一同お待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】全室オーシャンビュー露天風呂付き客室がお得
【プレミアム和室 源泉オーシャン露天【82平米】】

タンク9さんの 壱岐リトリート海里村上 by温故知新 のクチコミ

タンク9さん [40代/男性] 2022年08月25日 11:18:09

スタッフのプロ意識がとても高く
それだけで宿泊する価値があるお宿だと思います。お世話になりありがとうございました。
新しい五島リトリートにも宿泊させて頂きます。

壱岐リトリート海里村上 by温故知新 2022年09月03日 15:18:47

この度は壱岐リトリート海里村上にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。

是非五島リトリートへのご来館、また壱岐島へのご来島もお待ちしておりますので
その日までどうぞ健やかにお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年06月14日 16:17:35

港から送迎あり、ホテル到着までスムーズでした。
到着日にアロママッサージを利用しましたが、スパルームがとても広く清潔感あり施術に癒されました。また、ちょっとしたドリンクやお茶菓子も嬉しかったです!

夕食も朝食は、味も素晴らしく、ボリュームたっぷりで感動しました。カウンター調理やサービスの方たちも感じよく、食事の時間をゆっくりと楽しめる贅沢な時間でした。

客室露天風呂は、時間を気にせず何度も利用できるのが良いです!
大浴場は1回目に夜遅く利用したところ、内風呂の水温がぬるめでしたが、翌日はちょうどいい湯加減でした。

コーナー和室は、廊下のいちばん奥にあり、同じフロアの客室の音なども全く気にならず静かに過ごせました。客室は海側が全面ガラス張りで眺望が最高でした。
また来たいです!

【楽天スーパーSALE】15%OFF天然温泉と美食の宿 <壱岐リトリート 海里村上>

投稿者さん 2022年05月27日 14:21:03

海を見ながらビールを飲むという願いが叶いました。笑(いつも車の運転があったので…)
お部屋は新しいわけではないが、二人で使うには十分すぎるほど、和室を使うこともなく滞在は終わりましたが、お部屋の露天温泉に景色にお酒に、最高の時間が過ごせました。
魚がとにかく美味しい!料理長さんがホテル独自で生簀を用意して、客に出すギリギリまで泳がしておくとのこと。料理に合う食事に、ただただ美しい海を見て過ごしました。
また行きたい宿になりました。

壱岐リトリート海里村上 by温故知新 2022年06月14日 18:29:02

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

海を眺めながらのお酒を存分に満喫いただけたようで何よりでございます。

当館は壱岐焼酎、壱岐の日本酒、クラフトジンをはじめ、九州、国内のお酒をご用意させていただいております。湯本湾を望むカウンターで新鮮な魚介や壱岐牛にその季節おすすめのお酒をお楽しみいただければと存じますので、ぜひまたお越しいただければ幸いです。

またのご来館お待ちしております。

横山 慎吾

投稿者さん 2022年05月25日 18:23:56

全てに感動しました。

壱岐リトリート海里村上 by温故知新 2022年06月12日 17:23:00

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

全てに感動したとのお言葉嬉しい限りでございます。
ご来館いただいた日はちょうど半島と小島のわずかな間の水平線に夕陽が沈み、1年の中でも特に綺麗な景色であったと思います。

また夏至を過ぎ、9月の半ばから下旬ごろには同じ景色が見られるかと思いますのでぜひまたご覧いただければと存じます。

また壱岐に来る機会がございましたらぜひお声がけください。

横山 慎吾

投稿者さん 2022年05月19日 23:07:37

予定が空いたため前から気になっていた宿へ急遽前日に予約。
初めての壱岐島、海里村上を楽しませていただいた。

立地は福岡から高速船で1時間ちょっと、港までホテルの方がお迎えにきてくださって車で15分ぐらいで、離島とはいえ思っていたより近いところなのだと感じた。

部屋に入ると目の前に海が広がっており、テラスに小さいながらも露天風呂が。
チェックイン後さっそくお湯をはり冷蔵庫にあった壱岐のクラフトビールを飲みながら入浴。

海沿いを軽く散歩し、大浴場へ。泉質は部屋のものと同じのようですが、足を延ばしながら入る露天風呂は最高。結局その日の夜と翌朝と何度も大浴場を利用してしまった。

夕食は海の見えるカウンターでの和会席。天気が良く夕陽を眺めながらいただく海鮮や壱岐牛、お酒はまた格別でした。スタッフさんの説明も上手で壱岐で作られたという焼酎や日本酒、クラフトジンをついつい飲みすぎてしまった。

建物自体は新しいものではないようでそれなりに古さを感じる部分はあったが、リノベーションをしているようで清潔感はありしっかりと整備をしている印象を受けた。

全体的に大満足で夏場は赤ウニ、冬はクエやブリがおすすめとのことだったので、また次は近いうちに赤ウニを食べにうかがおうと思う。

壱岐リトリート海里村上 by温故知新 2022年06月12日 17:18:24

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。

当館に引かれております湯本温泉は1,700年前から湧出していると言われ鉄分と塩分を含んだ塩化ナトリウム物泉という泉質でございます。保温効果が高く、肌にいい成分がたっぷり含まれておりますのでまたご来館いただいた際にもぜひご堪能いただければと思います。

お食事も季節によって壱岐でとれる旬の食材をご提供させていただいておりますのでぜひ季節を変えて楽しみいただければ幸いです。

またのご来館お待ちしております。

下条

投稿者さん 2021年08月29日 04:12:55

コストとサービスのバランスに疑問が残る宿泊施設であると感じました。期待値が高かった分残念な気持ちになりました。

一泊目はスイート、二泊目はプレミアム和洋室に泊まらせて頂きましたが、どちらのお部屋も欠損がありました。スイートのお部屋は浴室にヒビがあり、プレミアム和洋室のお部屋はエアコンのルーバーが無く、風向きの調整が出来ませんでした。浴室のヒビは浴室としての機能が失われている訳ではないのでいいのですが、エアコンのルーバーは致命的でした。せめて事前に説明が欲しかったところです。

子どもの食事に関しても提供が遅く、ソムリエの方もお酒が空になってしばらく時間が空いてから説明に来られる等テンポに違和感があり人員不足を感じるサービスでした。もちろん丁寧に対応して下さった方も多く、また、お部屋の移動などもスムーズに計画してくださって嬉しく感じる場面もありました。ありがとうございました。

2021年07月

投稿者さん 2021年08月05日 15:29:51

送迎やホテルに着いてからも作務衣のサイズ交換等スタッフさんの行き届いたサービスにとても気持ちよく利用させて頂きました。お部屋のお風呂も気持ちよかったです。ブラインド下ろせば視線も気になりませんし風もちゃんと入ってのんびり出来ました。お料理も凝っていてとても美味しかったです。ただ、お料理に関する説明不足?な所は少しありました。うにスプーンの使い方(直接食べるのではなく前の器に入れてから)や朝食時のお刺身の醤油をどうするか(醤油皿が見当たらなかった)などあえて細かい所を探せばですが気になる点はほんの少しありましたがぜひまた訪れたいホテルでした。また、これはホテルの方への苦言ではないのですが残念だった事が、ラウンジに行った時に先にいらした他のお客様が(あくまで親切でおっしゃって下さったのですが)同じものを手に取ろうとした自分に入れてあげるとおっしゃり(やんわり断りましたが)いいからと注いで下さったんですよね。こういうご時世だから嫌だったけど飲まないわけにもいかず…しかもその方は大勢が出入りする場所にもかかわらずマスクをしていませんでした。せめて「マスク必須」と「ドリンクは自分で」をもっと徹底してアナウンスしてほしかったなと思います

2021年07月
【至極の逸品】<6/1~9/30> 幻の極上天然赤ウニ尽くし