2月の3連休に利用しました。ルートインは、3回目の宿泊でしたが、浜松西インターは初めて利用させてもらいました。設備が比較的新しいこともあり、概ね快適に過ごせました。 利用したプランが「ゴールド免許提示」で割引になるプランで、面白い企画だと思いました。初めて、ゴールド免許で得したな…。と思いました。 1日目の夕食は、今まで利用していなかったホテル1階のレストランを利用させていただきました。(今までは全席禁煙ではなかったので、利用を控えていました。) 夕食利用時間が知らなかったので、誤って、開店時間前に入店してしまい、フロントの人に制止されるということがありました。入口に「準備中」とか看板を出していただけると助かるのですが…。 食事の方は、定食のボリュームも多く、大変満足しました。浜松西インター限定で、浜松名物?の黒はんぺんのフライは、うちの家族では高評価でした。支払いもクレジットが使えて、Pontaポイントまで貯まるので、大変お得だと思いました。 2日目は、日曜定休だったので、ホテルから徒歩1分の回転寿司屋を利用しました。 朝食の方は、2日間とも利用しました。両日とも7時に入店したので、それほど混んでいませんでした。強いて言うと、パンのトースターの2台中1台が電源が入っていなかったというのは少し残念です。 大浴場の方は、多少コンパクトだったものの、自分が利用していた時間帯は空いていたので、快適に利用できました。マッサージ機も2台設置されていたのは、良かったのですが、どちらの機械もスイッチが一部故障していたのが、少し残念でした。 部屋の方は、コンパクトながら空気清浄機も設置されていて、快適に過ごせました。希望すれば、1人1枚毛布を部屋まで届けていただけるということでしたが、うちの母が利用したものは、たばこ臭い毛布が届いてしまったようで、その点は大変残念だと思います。この時期は、あらかじめ毛布を1枚ずつ部屋に備え付けておいていただけると、助かるのですが…。
【ゴールド免許提示】で特得!お持ちの方だけの限定プラン♪♪(大浴場・朝食付)
◇禁煙ツイン三月に一度利用している。浜松西I.Cに近く、ビジネス・奥浜名湖観光には絶好な立地。近くにレストランが各種あり、今度はどこにしようかと楽しみ。ホテルのレストランもなかなか良さそう、今度利用してみたい。サービスの朝食バイキングは十分な種類。部屋はビジネスホテルなので余分なスペースはないが、必要にしてかつ十分な広さと設備。何よりもベッドが広くのびのびと寝られる。コンパクトなエアコンが静かで十分な効果。 大浴場も清潔で気持ちがよい。近くに舘山寺温泉もあるが、車だったらビジネスホテル利用も快適でのんびりする。観光客の利用をもっとPRしてもよいのでは。 設備が新しいから快適と思う点もあるので、メンテナンスを十分にして快適性を維持してほしいと思う。
【ゴールド免許】で特得!お持ちの方だけの限定プラン♪♪(大浴場・朝食付)
◇禁煙ツイン7月17日〜19日の2泊しました。 忙しく混み合っている時期の、急な人数変更にも対応してくださり、気持ちのよい対応でした。 部屋も値段からするときちんとしていて、全く問題ありませんでした。 この繁忙期に、とても安く泊まれました。 ただ、朝食はいまいちかなあ・・・・。 おかずが朝からカレーやら、スパゲッティやらがメインというのはきつかったですね。 パンは美味しかったのに、ほんのちょっぴりツナ缶が残っているだけで、玉子料理も少なくて、それに珈琲しかなかったのはちょっと無いのでは? 紅茶くらいはサービスしてください。 お風呂は部屋のよりはもちろんよいのですが、イベント時期で女性客が多く、 カランの数が圧倒的に足らず!!でした。 あと、パジャマ代わりの作務衣かしら、あれは化繊なので、着て寝たくありませんでしたね。 出来たら普通の浴衣が欲しい。あるいは綿製品のウエア。 色々書きましたが・・・。 でも、全体的には良いホテルでした。 スタッフも皆さんよかったです。 又、利用したいです。
週末限定5室!!特得10%割引プラン♪
禁煙ツイン大変満足した宿泊になりました。 特にお値段に対してのコストパフォーマンスがとても良かったです。 大浴場も少々狭かったものの、やはり部屋のユニットバスに入るよりは断然快適でしたし、疲れもとれました。部屋も狭いながらも最小限必要なものは全て揃っていて、色々な工夫のグッズで(例えば…椅子の座面をひっくり返すとテーブルになったり)賄うようになっていました。朝食もひと手間かかっているのが伝わってきましたし、厨房の方がこまめに補充に気配ってらして食堂も明るく一人でも居心地良かったです。これが無料でつくなんてビックリでした。また行く機会がありましたらお世話になろうと思っています。 有難うございました。
お得な直前割引プラン!!いつもは駅前のビジネスホテルが定番ですが、今回は会社の車で高速をひた走り、当ホテルを使わせて戴きました。高速道路ICを降りて一般道に入るとすぐにホテル名が見え、食事処やコンビニも近く立地は良いですね。ロビーでの無料コーヒーサービスやラジウム温泉風呂も嬉しいサービスですね。実は風呂はあまり好きでは無いのですが、ここの風呂は熱すぎず、5〜6人しかいなかったためくつろげました。(大浴場が好きな人には多少せまいかも)朝食はバイキング方式で種類がもう一品程度あればと思いましたが、価格を考えたら満足のいくものでした。特にパンはおいしかったです。細かいことですが、部屋の電話のモーニングコール設定後、設定した時刻のアナウンスが無く、キャンセルして再設定しましたが同様でしたので改善を望みます。全体的には満足度は高く、機会がありましたら利用させて戴きたいと思います。ありがとうございました。
ゴールド免許お持ちの方限定プラン!!
禁煙シングル各地のルートインに泊まったことがあり、どこでも共通のクオリティが保たれていると思いますが、今回はいくつか「問題点」と感じたものがあるので、それを以下に述べたいと思います。 ◯自販機が喫煙室のすぐ近くにあり、喫煙室は扉の上部50㎝くらいが覆いも何もなく、室内の煙が外にダダ漏れ状態。何故あんな場所に自販機があるのか? ◯朝食会場に下膳棚が2箇所あり、そのうちの一つがカウンター席のすぐ横。運悪くそのカウンター席しか空いてなかったので仕方なくそこで食べたが、人様の食べ残しの臭いが漂う場所での食事が美味しいと感じるはずも無い。 ◯同じく朝食会場のメニューの配置。カレーがおかずのど真ん中でご飯は一番奥。そのため、ご飯をよそってからカレーをかけようとする人が列の流れに逆らわざるを得ず、もともと狭いスペースが無駄に混雑していた。 これらは以前泊まった他のルートインでは経験したことのない不快な点でした。はっきり申し上げて、ここのオーナーの配慮不足ではないでしょうか。改善しないと他のルートイン諸施設にも迷惑がかかると思います。
部屋はきれいで安心して休めました。 朝食もおいしくいただきました。 チェックイン時に朝食時には団体が入っており6時からに変更になった。混雑して並ぶかもしれないので出来れば7時過ぎの方がゆっくり出来ますと教えていただきました。 7時過ぎに行くとすいていて並ばずにゆっくりと食事が出来ました。一言がうれしいですね。 チェックイン、チェックアウトともフロントの方の笑顔が素晴らしかったです。 ルートインは何処のホテルも気持ちが良くファンになりますね。
仕事で宿泊しました。 18時頃ホテル到着しましたが、第一駐車場が満車だったのは驚きました。どうも人気のホテルの様です。ホテル周辺には歩いて3分以内に回転寿司や中華料理、豚カツ屋、和食レストランがあります。私は利用していませんがホテルに定食がある居酒屋風の店もありました。コンビニもありますが、歩くと5分ぐらいと微妙な距離なのでコンビニはチェックイン前に寄っておいた方が良いかもしれません。 朝食はバイキング。品数は多く無いですが、味はそれ程悪くなくお腹いっぱいになります。 今回携帯を部屋に忘れてしまいましたが、電話したらすぐ部屋に行って見つけてくれました。感謝! 建物は少しくたびれていていますが、きっちり清掃されており備品も過不足ありません。これでこの値段なら人気なのもわかりました。これからも使わせてもらうつもりです。
【秋冬旅セール】【スタンダード】シンプルステイプラン♪(大浴場・朝食付)Wifi完備・駐車場無料
◇禁煙シングルビジネスで3泊しました。車での利用だったので無料駐車場は助かりました。ただ、第二駐車場が離れていたのが少し面倒でした。隣の空き地が駐車場なら...と思いました。ルートインはどこのホテルでも安心して泊まれます。ここは今回初めての宿泊でしたが、期待通りのサービスや設備でした。仕事も捗りリラックスできました。フロントのスタッフをはじめ、食堂や清掃のスタッフも皆、明るくて感じの良い方々でした。食事には一つリクエストがあります。カレーや中華などがあると、連泊者にはありがたいです。とは言え、大浴場も最高で次回も入りたいと思いました。機会がありましたら、またよろしくお願いします。
【楽天トラベルセール】【スタンダード】シンプルステイプラン(大浴場・朝食付)Wifi完備・駐車場無料
◇禁煙シングル大学入試の為、大学に近いこのホテルを選択しました。高速道路から降りてすぐの立地で、とても便利です。部屋は広くありませんが、掃除が行き届き、寝泊りするだけの目的であれば十分です。部屋にもユニットバスがありますが、一階に浴場もあり、とても気持ち良かったです。無料朝食が付いていて便利です。普通に美味しいと思います。何よりも、このホテルで印象に残っている事は、ホテルの職員さんの笑顔です。とにかく皆さん優しいし笑顔が素敵です。フロントはもちろん、食堂の女性の方々もとても親切にしてくださいました。 朝、部屋の清掃で回っている方たちも笑顔でしっかり挨拶されます。気持ちが良いです。職員全員の教育が行き渡っているな、と強く感じます。ホテルの設備が云々、と言うよりも、そこで働く人によって、宿泊して良かったなと実感しています。また、浜松に来る機会に恵まれましたら、是非ここで泊まろうと思います。有り難う御座いました。
【干支プラン】お得にうっしっし☆ソフトドリンク付プラン(大浴場・朝食付・Wi-Fii完備)
◇禁煙ツイン浜松出張のたびに利用していて浜松での定宿になっています。 その時々によって楽天を利用したり直接予約したりしています。 お風呂は気持ちいし、お風呂出た跡そのままレストランで夕食を取れるのがいいですね。 どのメニューも美味しくて気に入っています。 朝食時に中国人であふれかえっているときもありますが、団体で込み合うときにはあらかじめ知らせてくれることもあるので助かります。 ひとつひとつクチコミに対してきちんと返信しているところも、客の意見をきちんと聞いているように見えてとても好感が持てます。
○● QUOカード(2000円)付プラン ●○(大浴場・朝食付)
◆喫煙シングル子供3歳、5歳 大人二人で宿泊しました。 映画タイトル見放題ということで、子供に見せようと思っていましたが、 アニメ関連はなく、洋画で見れそうなのはありましたが、すべて字幕のみでその他もオッサン向けの内容です。残念でした。 それ以外はサービスもよく、部屋の掃除などもしっかりされていました。 子供が小さいのでベットをくっ付けて寝たんですが、ベット下もきれいでした。 朝食もおいしかったです。
『映画100タイトル見放題!』ルームシアター付きプラン!(大浴場・朝食付)
◇禁煙ツインJR浜松工場「新幹線 なるほど発見デー」に行く為に奈良から来ました。 家族4人(子供1歳・3歳)での旅行でしたが私は息子と、妻は娘とゆっくりと大浴場に入って疲れが吹っ飛びました!(^^)! 室内は清潔で広さも十分にあって、なんと言っても一番助かるのが料金!! こんなにも安くて行く前は不安もありましたが・・・ そんな心配は全くなく、朝食バイキングもいろいろな種類があって子供たちも大喜びでついついたくさん食べてしまいました(^^) 次回もぜひ利用させて頂きます!!
C/IN時【ゴールド免許提示】で得!お持ちの方だけの割引限定プラン♪(大浴場・朝食付)
◇禁煙ツインIC近くで便利、無料駐車場/大浴場/朝食付きと好条件で、施設内もキレイで快適、料金も手頃でとても満足できるホテルでした。 また、他のルートインホテルではエレベーターが1基しかない所もあるのに、ちゃんと2基設置されており、エレベーター待ちも短くて良かったです。 しいて贅沢を言えば、朝食に浜松名物の料理があれば、なお良かったと思います。 次回も浜松旅行をする機会があれば、ぜひ利用させて頂きます。 ありがとうございました。
金・土・日がお得♪10%割引プラン!【限定5室】(大浴場・朝食付)
◇禁煙ツイン立地条件から、ビジネスのむお客さんが多く、3/16は満室状態で翌朝の朝食バイキングは混雑して、料理も品切れ状態であまり選択できませんでした。ただし、連泊2日目の朝食は品数も十分で美味しくいただきました。何といっても、大浴場が気持ちよかった。ベットもセミダブルでゆったり。こちらのチェーンホテルは初めての利用でしたが、甚平の寝心地も良かった。手書きのバースディカードも良かったですよ。機会あれば、また利用したいです。
【誕生月限定】 お誕生日プラン♪♪(大浴場・朝食付)
◆喫煙シングル禁煙の部屋を予約したつもりが間違えて喫煙を予約してしまいました。 生憎満室で部屋の交換は出来ないとのことでたばこのにおいの部屋と憂鬱になっていましました。 フロントの方の空気清浄器が備えて有りますとの言葉がありがたかったです。 しかし部屋はたばこのにおいは全く気にならず備え付けの空気清浄器も使わずに済みました。 ユニットバス狭いお風呂とは違い小さめでありますが温泉風呂はとても気持ちが良かったです。 妻曰く難点は女性風呂の備え付けのドライヤー全く使い物になりませんでした。 一台しかないのに風量が弱いです、濡れた髪のまま部屋に帰りました。 部屋のドライヤーも弱いですね、改善をおねがいします。 また是非宿泊したいですので改善をよろしく!
◆喫煙ツイン浜松西インターからすぐの立地で駐車場も無料(第2なので少し離れますが)であるので助かりました。 ただ、他の方のレビューにもありましたが室温20度設定はちょっと女性(私)には寒かったです。 主人と子供は大丈夫のようでした。 こちらのホテルをチョイスした理由が ①ベッドサイズ ②大浴場 ③駐車場無料 でした。 4歳男児連れ夫婦での宿泊で、ツインのベッドがセミダブル??サイズなので寝相が良くない息子も何とか添い寝で寝られました。 お風呂は大きな民宿のお風呂サイズでお湯が子供には熱かったようですが、大人は温まったし脚が伸ばせるし良かったです。 朝食バイキングは、必要最低限の品数ですが常に補充されて気を配っている様子がよくわかり美味しくいただきました。 フロントの方々の対応も良くて、気分良く過ごすことができました。 ありがとうございました。
◆喫煙ツイン予定ギリギリに空きが合ったので即予約させていただきました。 ルートインさん、久々の利用です。 今池さんに比べると、朝食バイキングの種類が少なく感じました。 もう少し「和」ものかどちらでも食べれるもの増やしてほしいかな。 できれば浜松の品を出してもらえるとうれしいです。 名古屋なら手羽先とか味噌カツとか出してますし、博多では明太子が。 (どれもルートインさんです) うなぎは無理でしょうけど、なにか地元の品があるとうれしいですね。 のりの佃煮が浜名湖産なのかな? 実際に減りも早かったし。 パンも1種類しかなく残念。 駐車場を利用させていただきましたが外出から帰ってくると 満車になっていて、第2駐車場に停めないでと書いてある 大型車が止まっていたりと??? な感じ。 さらにフロントスタッフに他に有料でもいいから駐車場がないかを確認すると となりにとめてくださいとのこと。 エレベーターや廊下に 隣には止めないでくださいと張り紙があったので ちょっと不安でした。 スタッフの対応は丁寧でよかったです。 ぜひ改善していただきたいことがひとつ。 大浴場の椅子なんですが、低いです。 シャワーを取ったり、シャンプーなど利用するたび 腰を上げて使わなければいけません。 こちらのホテルはお客さんのマナーがよく シャンプーとかを使ったら元に戻してありましたが 以前西の方のとあるホテルで同じように低い椅子のホテルがあって シャンプーのボトルとかをおろして使いそのままというとこがありました。 お客さんの質の差なんでしょうけど、実際に使いにくいです。 ボトルをおろしたとしてもシャワーヘッドを取るのに やはり低いので改善されたほうがいいように思います。 フロントスタッフの対応もよく施設もいい感じでした。 機会があればまた利用します。
【秋割】土・日限定!のんびりプラン♪♪ロングスティ
◆喫煙ツイン先日は、お世話になりました。 今回、夫婦、子ども2人(添い寝)でツインの部屋を利用させていただきました。 大勢で利用すると一番大変なのがお風呂、その点、大浴場があるととっても良いですね。 男湯、女湯それぞれあり、家族全員、気持ちよく、ゆったりと入浴することができました。 子どもにも部屋着を用意していただき、子どもも大満足でした。 また、喫煙ルームだったのですが、部屋に空気清浄機をおいていただき、 家族みんなが気持よく過ごすことができました。 朝食もバイキングで、家族それぞれの好みで楽しく食事できました。 家族四人がそれぞれ大変快適に過ごせ、利用料もリーズナブルで大変満足できました、 浜名湖パルパルにも近く(自家用車移動)、 朝、ゆっくり出かけても、開演時間には現地へ到着できました。 本当にありがとうございました。 また機会がありましたら、ぜひ利用させていただきたいです。 あと、朝食のスペースですがもう少しゆったりしていることと、 館内アメニティーについて女性利用の場合、ひげそりではなくシャワーキャップに 変えていただけると嬉しいです。
◆喫煙ツイン子連れで泊まらせてもらいました。 入浴場があるということで利用させてもらったのですが、私が入った時は女性用は3つの洗い場に対して8人いたので、洗い場が足りずみんな立って待っている状態でした。 しかも浴槽のお湯が物凄く熱くて、お湯につかって待っていることが不可能な状態でした。 新しく入ってきた人も、洗い場が埋まっているので、かけ湯して入ることもできず、ずっと立って待っていました。 洗い場を増やすことは無理でしょうけど、桶が数個余分にあればかけ湯ぐらいはできるのに、と思いました。 エレベーターでも他の子連れの男性の方が 「お湯が熱すぎて子供が入れなかった!」と大きな声で話しているのを聞きました。 私もあのような状態なら部屋のお風呂を利用すればよかったと思いました。 清潔感もあり、ホテルには珍しい入浴場なので、改善してもらえるといいなと思います。 その他はとても快適に過ごしました。 特に朝食は種類も多く、とても美味しくいただき満足しています。
◇禁煙セミダブル