すなお1116

2月の3連休に利用しました。ルートインは、3回目の宿泊でしたが、浜松西インターは初めて利用させてもらいました。設備が比較的新しいこともあり、概ね快適に過ごせました。 利用したプランが「ゴールド免許提示」で割引になるプランで、面白い企画だと思いました。初めて、ゴールド免許で得したな…。と思いました。 1日目の夕食は、今まで利用していなかったホテル1階のレストランを利用させていただきました。(今までは全席禁煙ではなかったので、利用を控えていました。) 夕食利用時間が知らなかったので、誤って、開店時間前に入店してしまい、フロントの人に制止されるということがありました。入口に「準備中」とか看板を出していただけると助かるのですが…。 食事の方は、定食のボリュームも多く、大変満足しました。浜松西インター限定で、浜松名物?の黒はんぺんのフライは、うちの家族では高評価でした。支払いもクレジットが使えて、Pontaポイントまで貯まるので、大変お得だと思いました。 2日目は、日曜定休だったので、ホテルから徒歩1分の回転寿司屋を利用しました。 朝食の方は、2日間とも利用しました。両日とも7時に入店したので、それほど混んでいませんでした。強いて言うと、パンのトースターの2台中1台が電源が入っていなかったというのは少し残念です。 大浴場の方は、多少コンパクトだったものの、自分が利用していた時間帯は空いていたので、快適に利用できました。マッサージ機も2台設置されていたのは、良かったのですが、どちらの機械もスイッチが一部故障していたのが、少し残念でした。 部屋の方は、コンパクトながら空気清浄機も設置されていて、快適に過ごせました。希望すれば、1人1枚毛布を部屋まで届けていただけるということでしたが、うちの母が利用したものは、たばこ臭い毛布が届いてしまったようで、その点は大変残念だと思います。この時期は、あらかじめ毛布を1枚ずつ部屋に備え付けておいていただけると、助かるのですが…。

【ゴールド免許提示】で特得!お持ちの方だけの限定プラン♪♪(大浴場・朝食付)

◇禁煙ツイン
この度はホテルルートイン浜松西インターをご利用頂き誠に有難うございました。 お客様よりご指摘頂きました、マッサージ機に関して不備があり大変申し訳ございませんでした。作動確認をした所、2台の内1台にボタン操作が反応しない部分がございました。早急に修理改善を進めて参ります。 また、パンのトースターにもご不便をお掛けし申し訳ございません。しっかりと事前準備が出来ていない状況で折角、朝食を楽しみにご利用頂くお客様のご迷惑となり、大変失礼いたしました。日々の準備に抜け落ちが無く快適にレストラン利用をして頂ける様、心掛けて参ります。 毛布に関してもご利用頂くお客様への配慮が不足しておりました。今後は常に消臭等の対応をしどなた様にも心地よく御就寝いただける様に改善して参ります。 今回、お申込み頂いたプランにもご感想頂き、有難うございました。今後もお客様に楽しんでいただける様な新しいプランをフロントスタッフ一同、考案し、このホテルに泊まって良かった!と思って頂けるお客様を1人でも多く増やせる様、努力して参ります。 この度はお忙しい中、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂き誠に有難うございました。またのご利用を心からお待ち申し上げております。 マネージャー 田尻
2013-02-17
2011年5月宿泊

三月に一度利用している。浜松西I.Cに近く、ビジネス・奥浜名湖観光には絶好な立地。近くにレストランが各種あり、今度はどこにしようかと楽しみ。ホテルのレストランもなかなか良さそう、今度利用してみたい。サービスの朝食バイキングは十分な種類。部屋はビジネスホテルなので余分なスペースはないが、必要にしてかつ十分な広さと設備。何よりもベッドが広くのびのびと寝られる。コンパクトなエアコンが静かで十分な効果。 大浴場も清潔で気持ちがよい。近くに舘山寺温泉もあるが、車だったらビジネスホテル利用も快適でのんびりする。観光客の利用をもっとPRしてもよいのでは。  設備が新しいから快適と思う点もあるので、メンテナンスを十分にして快適性を維持してほしいと思う。

【ゴールド免許】で特得!お持ちの方だけの限定プラン♪♪(大浴場・朝食付)

◇禁煙ツイン
この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。 朝食レストランにご満足いただいたご様子で大変嬉しく思います。次回の御宿泊の際には是非、夕食レストランをご利用くださいませ。定食メニュー・居酒屋メニューを用意しており、施設を出ることなくお食事、お酒をお楽しみいただけます。 コメントにお寄せ頂きました設備、備品の整備を継続し、幾度となくご利用頂ける様にスタッフ一同、努めて参ります。 お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。 フロント 田尻
2011-07-02
2010年7月宿泊

7月17日〜19日の2泊しました。 忙しく混み合っている時期の、急な人数変更にも対応してくださり、気持ちのよい対応でした。 部屋も値段からするときちんとしていて、全く問題ありませんでした。 この繁忙期に、とても安く泊まれました。 ただ、朝食はいまいちかなあ・・・・。 おかずが朝からカレーやら、スパゲッティやらがメインというのはきつかったですね。 パンは美味しかったのに、ほんのちょっぴりツナ缶が残っているだけで、玉子料理も少なくて、それに珈琲しかなかったのはちょっと無いのでは? 紅茶くらいはサービスしてください。 お風呂は部屋のよりはもちろんよいのですが、イベント時期で女性客が多く、 カランの数が圧倒的に足らず!!でした。 あと、パジャマ代わりの作務衣かしら、あれは化繊なので、着て寝たくありませんでしたね。 出来たら普通の浴衣が欲しい。あるいは綿製品のウエア。 色々書きましたが・・・。 でも、全体的には良いホテルでした。 スタッフも皆さんよかったです。 又、利用したいです。

週末限定5室!!特得10%割引プラン♪

禁煙ツイン
この度は当ホテルルートイン浜松西インターをご利用頂き、誠に有難うございました。お客様からのお言葉にありました、朝食バイキング、浴場に関して、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当日、団体のお客様が多くお泊りいただいていたのですが、今後、そのような時の対応をスタッフ間でしっかりと確認していき、お客様にご迷惑をかけず、快適にお過ごしいただけるように環境を今以上に整備していく所存でございます。紅茶に関しましては朝食レストランでの用意はないのですが、フロントにお申し付けくだされば準備が可能でございます。次回、ご利用頂ける際には、どうぞお気軽にフロントにお尋ね下さい。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。 フロント 田尻
2010-07-25
2010年7月宿泊
aloha_kate

大変満足した宿泊になりました。 特にお値段に対してのコストパフォーマンスがとても良かったです。 大浴場も少々狭かったものの、やはり部屋のユニットバスに入るよりは断然快適でしたし、疲れもとれました。部屋も狭いながらも最小限必要なものは全て揃っていて、色々な工夫のグッズで(例えば…椅子の座面をひっくり返すとテーブルになったり)賄うようになっていました。朝食もひと手間かかっているのが伝わってきましたし、厨房の方がこまめに補充に気配ってらして食堂も明るく一人でも居心地良かったです。これが無料でつくなんてビックリでした。また行く機会がありましたらお世話になろうと思っています。 有難うございました。

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。お客様よりお褒めの言葉を頂戴しまして大変、光栄に思います。快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同嬉しく思い、なによりこのようなお言葉が我々のやる気の源でございます。今後もお客様に喜んでいただける様なホテル作りをスタッフ一同、精進して参ります。またのご利用心よりお待ち申し上げております。フロント 田尻
2010-07-25
2010年4月宿泊
楽天探偵団

いつもは駅前のビジネスホテルが定番ですが、今回は会社の車で高速をひた走り、当ホテルを使わせて戴きました。高速道路ICを降りて一般道に入るとすぐにホテル名が見え、食事処やコンビニも近く立地は良いですね。ロビーでの無料コーヒーサービスやラジウム温泉風呂も嬉しいサービスですね。実は風呂はあまり好きでは無いのですが、ここの風呂は熱すぎず、5〜6人しかいなかったためくつろげました。(大浴場が好きな人には多少せまいかも)朝食はバイキング方式で種類がもう一品程度あればと思いましたが、価格を考えたら満足のいくものでした。特にパンはおいしかったです。細かいことですが、部屋の電話のモーニングコール設定後、設定した時刻のアナウンスが無く、キャンセルして再設定しましたが同様でしたので改善を望みます。全体的には満足度は高く、機会がありましたら利用させて戴きたいと思います。ありがとうございました。

ゴールド免許お持ちの方限定プラン!!

禁煙シングル
この度は当ルートイン浜松西インターをご利用いただきまして誠に有難うございました。 お車での長い道中での疲れを当浴場にて癒して頂けたご様子で大変嬉しく思います。 朝食に関しては、ご指摘に有りました品数の面も含め、今後も更にメニュー考案をすすめてまいります。 また、アラームの件ではご迷惑をお掛けしまして申し訳ありませんでした。ご意見を参考にさせていただいて今後、検討させていただきます。 次回、浜松へお越しの際のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。 フロント 田尻
2010-04-22
2024年5月宿泊
KANMASA

各地のルートインに泊まったことがあり、どこでも共通のクオリティが保たれていると思いますが、今回はいくつか「問題点」と感じたものがあるので、それを以下に述べたいと思います。 ◯自販機が喫煙室のすぐ近くにあり、喫煙室は扉の上部50㎝くらいが覆いも何もなく、室内の煙が外にダダ漏れ状態。何故あんな場所に自販機があるのか? ◯朝食会場に下膳棚が2箇所あり、そのうちの一つがカウンター席のすぐ横。運悪くそのカウンター席しか空いてなかったので仕方なくそこで食べたが、人様の食べ残しの臭いが漂う場所での食事が美味しいと感じるはずも無い。 ◯同じく朝食会場のメニューの配置。カレーがおかずのど真ん中でご飯は一番奥。そのため、ご飯をよそってからカレーをかけようとする人が列の流れに逆らわざるを得ず、もともと狭いスペースが無駄に混雑していた。 これらは以前泊まった他のルートインでは経験したことのない不快な点でした。はっきり申し上げて、ここのオーナーの配慮不足ではないでしょうか。改善しないと他のルートイン諸施設にも迷惑がかかると思います。

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 設備面や朝食に関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。 自動販売機の設置場所、下膳棚やメニューの配置についてはスタッフ間で共有し、ご意見真摯に受け止め、改善に努めてまいります。 ご多用のところ、ご意見いただきありがとうございました。 今後ともルートイングループをご利用になっていただけたら幸いでございます。 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。 フロント 村瀬
2024-05-26
2023年10月宿泊
健太1932

部屋はきれいで安心して休めました。 朝食もおいしくいただきました。 チェックイン時に朝食時には団体が入っており6時からに変更になった。混雑して並ぶかもしれないので出来れば7時過ぎの方がゆっくり出来ますと教えていただきました。 7時過ぎに行くとすいていて並ばずにゆっくりと食事が出来ました。一言がうれしいですね。 チェックイン、チェックアウトともフロントの方の笑顔が素晴らしかったです。 ルートインは何処のホテルも気持ちが良くファンになりますね。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 数々のお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。 ご朝食のお時間の件、こちらも案内のひとことの重要さを実感することが出来ました。 団体様ご宿泊の日は時間変更の場合がございますので、今後も館内貼り紙やフロントでの声掛けを徹底して参ります。 たくさんのお客様にルートインのファンになっていただけるよう、今後もスタッフ一同笑顔でお出迎え準備整えて参ります。 またのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 朴
2023-10-31
2021年11月宿泊
#のりさん

仕事で宿泊しました。 18時頃ホテル到着しましたが、第一駐車場が満車だったのは驚きました。どうも人気のホテルの様です。ホテル周辺には歩いて3分以内に回転寿司や中華料理、豚カツ屋、和食レストランがあります。私は利用していませんがホテルに定食がある居酒屋風の店もありました。コンビニもありますが、歩くと5分ぐらいと微妙な距離なのでコンビニはチェックイン前に寄っておいた方が良いかもしれません。 朝食はバイキング。品数は多く無いですが、味はそれ程悪くなくお腹いっぱいになります。 今回携帯を部屋に忘れてしまいましたが、電話したらすぐ部屋に行って見つけてくれました。感謝! 建物は少しくたびれていていますが、きっちり清掃されており備品も過不足ありません。これでこの値段なら人気なのもわかりました。これからも使わせてもらうつもりです。

【秋冬旅セール】【スタンダード】シンプルステイプラン♪(大浴場・朝食付)Wifi完備・駐車場無料

◇禁煙シングル
この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。   またご滞在の感想をお寄せ頂き 満足頂けたご様子を拝見でき大変嬉しく存じます。 お客様の仰る通り当館は、浜松西インターから車で1分とビジネス・観光などの拠点に適した立地でございます。       周辺にもレストランが数件・館内には食事処のご用意もございます。  最近では、テイクアウトをスタートしお客様にはご好評頂いております。 また朝食につきましては、一日の活力となる メニュー提供を心掛けております。 これからも当ホテルがお客様の快適な空間と なる様スタッフ一同努めて参ります。 またご来館頂けますよう心よりお待ちしております。 フロント 柴田
2022-02-19
2021年7月宿泊
jackpot007

ビジネスで3泊しました。車での利用だったので無料駐車場は助かりました。ただ、第二駐車場が離れていたのが少し面倒でした。隣の空き地が駐車場なら...と思いました。ルートインはどこのホテルでも安心して泊まれます。ここは今回初めての宿泊でしたが、期待通りのサービスや設備でした。仕事も捗りリラックスできました。フロントのスタッフをはじめ、食堂や清掃のスタッフも皆、明るくて感じの良い方々でした。食事には一つリクエストがあります。カレーや中華などがあると、連泊者にはありがたいです。とは言え、大浴場も最高で次回も入りたいと思いました。機会がありましたら、またよろしくお願いします。

【楽天トラベルセール】【スタンダード】シンプルステイプラン(大浴場・朝食付)Wifi完備・駐車場無料

◇禁煙シングル
この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。駐車場に関しましてお手数をお掛けして大変申し訳ございませんでした。今回初めてご宿泊いただきました事、スタッフへのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。朝食メニューにつきましてご満足いただける様改善して参ります。お仕事で疲れを癒して頂ける様にスタッフ一同日々精進し、またのお越しをお待ち申し上げております。 フロント 古瀬
2021-09-06
2021年2月宿泊
ユームン

大学入試の為、大学に近いこのホテルを選択しました。高速道路から降りてすぐの立地で、とても便利です。部屋は広くありませんが、掃除が行き届き、寝泊りするだけの目的であれば十分です。部屋にもユニットバスがありますが、一階に浴場もあり、とても気持ち良かったです。無料朝食が付いていて便利です。普通に美味しいと思います。何よりも、このホテルで印象に残っている事は、ホテルの職員さんの笑顔です。とにかく皆さん優しいし笑顔が素敵です。フロントはもちろん、食堂の女性の方々もとても親切にしてくださいました。 朝、部屋の清掃で回っている方たちも笑顔でしっかり挨拶されます。気持ちが良いです。職員全員の教育が行き渡っているな、と強く感じます。ホテルの設備が云々、と言うよりも、そこで働く人によって、宿泊して良かったなと実感しています。また、浜松に来る機会に恵まれましたら、是非ここで泊まろうと思います。有り難う御座いました。

【干支プラン】お得にうっしっし☆ソフトドリンク付プラン(大浴場・朝食付・Wi-Fii完備)

◇禁煙ツイン
この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。当館の立地面・客室またスタッフに対したくさんの温かい言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく存じます。お客様の滞在中に少しでもリラックスし快適にお過ごし頂けるお手伝いが出来ました事大変光栄に思います。今後も更なるより良いサービス・おもてなしが出来ますよう努めさせて頂きますのでまた浜松にお越しの際は、是非お会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。 フロント 柴田
2021-05-12
2015年11月宿泊
たっちーたっちー

浜松出張のたびに利用していて浜松での定宿になっています。 その時々によって楽天を利用したり直接予約したりしています。 お風呂は気持ちいし、お風呂出た跡そのままレストランで夕食を取れるのがいいですね。 どのメニューも美味しくて気に入っています。 朝食時に中国人であふれかえっているときもありますが、団体で込み合うときにはあらかじめ知らせてくれることもあるので助かります。 ひとつひとつクチコミに対してきちんと返信しているところも、客の意見をきちんと聞いているように見えてとても好感が持てます。

○● QUOカード(2000円)付プラン ●○(大浴場・朝食付)

◆喫煙シングル
いつも当ホテルルートイン浜松西インターをご利用頂き、誠に有難うございます。 今後も団体のお客様のご利用などで朝食・夕食が混雑する場合には、出来る限り事前にアナウンスして参ります。 また、お褒めの言葉も頂だいし誠に有難うございました。スタッフ一同の励みでございます。 寒さも一層、増して参りました。どうぞお身体御自愛頂き、またのご利用を心からお待ちしております。お忙しい中、御返信頂き、誠に有難うございました。 マネージャー 田尻
2016-01-25
2015年9月宿泊

子供3歳、5歳 大人二人で宿泊しました。 映画タイトル見放題ということで、子供に見せようと思っていましたが、 アニメ関連はなく、洋画で見れそうなのはありましたが、すべて字幕のみでその他もオッサン向けの内容です。残念でした。 それ以外はサービスもよく、部屋の掃除などもしっかりされていました。 子供が小さいのでベットをくっ付けて寝たんですが、ベット下もきれいでした。 朝食もおいしかったです。

『映画100タイトル見放題!』ルームシアター付きプラン!(大浴場・朝食付)

◇禁煙ツイン
この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 ルームシアターは大人向けの内容となっておりますが、お客様からの貴重なご意見として今後検討させて頂きます。ありがとうございます。 その他、客室や朝食についてお褒めのお言葉を頂き嬉しく思っております。これからもこの清潔さを保てるよう取り組んで参ります。 お近くへお越しの際はぜひまたご利用下さいませ。 スタッフ一同心よりお待ち致しております。 フロント 中村
2015-10-07
2015年7月宿泊
S-HYBRID

JR浜松工場「新幹線 なるほど発見デー」に行く為に奈良から来ました。 家族4人(子供1歳・3歳)での旅行でしたが私は息子と、妻は娘とゆっくりと大浴場に入って疲れが吹っ飛びました!(^^)! 室内は清潔で広さも十分にあって、なんと言っても一番助かるのが料金!! こんなにも安くて行く前は不安もありましたが・・・ そんな心配は全くなく、朝食バイキングもいろいろな種類があって子供たちも大喜びでついついたくさん食べてしまいました(^^) 次回もぜひ利用させて頂きます!!

C/IN時【ゴールド免許提示】で得!お持ちの方だけの割引限定プラン♪(大浴場・朝食付)

◇禁煙ツイン
この度はご利用誠にありがとございます。 旅の疲れを癒して頂けたご様子で幸いに存じます。 JR浜松工場で新幹線についてお楽しみ頂く事は出来ましたでしょうか? ご来館頂いた際、保護者の方々、お子様方の笑顔を拝見出来、ホテルの仕事のやりがいを改めて感じさせて頂きました。 ありがとうございました。 たくさんのお褒めのお言葉大変光栄に存じております。 また浜松にお見えの際はご利用お待ち申し上げております。 お忙し中ご投稿誠にありがとうございました。 ホテルルートイン浜松西インター 清水
2015-08-19
2013年4月宿泊
あいすらて07

IC近くで便利、無料駐車場/大浴場/朝食付きと好条件で、施設内もキレイで快適、料金も手頃でとても満足できるホテルでした。 また、他のルートインホテルではエレベーターが1基しかない所もあるのに、ちゃんと2基設置されており、エレベーター待ちも短くて良かったです。 しいて贅沢を言えば、朝食に浜松名物の料理があれば、なお良かったと思います。 次回も浜松旅行をする機会があれば、ぜひ利用させて頂きます。 ありがとうございました。

金・土・日がお得♪10%割引プラン!【限定5室】(大浴場・朝食付)

◇禁煙ツイン
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。 お客様より満足できるホテルとのお褒めのお言葉を頂け大変嬉しく思います。 また朝食で浜松名物があればとの貴重なご意見を頂きありがとうございます。 せっかく浜松へ足を運んで下さるお客様に浜松の味を少しでも味わって頂ければ浜松の街を知って頂ける良い機会にもなるかと思います。 さっそく朝食スタッフと相談し提供出来ればと思います。 また浜松へお越しになる際は是非当ホテルで浜松名物をご賞味頂けたら幸いです。 次回お目にかかれる日をお待ち致しております。 フロント 柴田
2013-05-06
2013年3月宿泊

立地条件から、ビジネスのむお客さんが多く、3/16は満室状態で翌朝の朝食バイキングは混雑して、料理も品切れ状態であまり選択できませんでした。ただし、連泊2日目の朝食は品数も十分で美味しくいただきました。何といっても、大浴場が気持ちよかった。ベットもセミダブルでゆったり。こちらのチェーンホテルは初めての利用でしたが、甚平の寝心地も良かった。手書きのバースディカードも良かったですよ。機会あれば、また利用したいです。

【誕生月限定】 お誕生日プラン♪♪(大浴場・朝食付)

◆喫煙シングル
この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 お陰様では3/16はほぼ満室でございました。 ですので翌日の朝食をご利用のお客様が非常に多く、補充が間に合わず大変申し訳ございませんでした。 スタッフがスムーズに対応できるよう今後改善に取り組んで参ります。 大浴場も多くのお客様にご好評を頂いております。 これからも皆様に快適にご利用いただけるようお出迎えのご用意を整えて参ります。 バースデーカードへのお言葉もありがとうございます。 浜松へお越しの際はぜひまたご利用下さいませ。 またお目にかかれる日を楽しみにお待ち致しております。 フロント 中村
2013-03-25
2013年2月宿泊

禁煙の部屋を予約したつもりが間違えて喫煙を予約してしまいました。 生憎満室で部屋の交換は出来ないとのことでたばこのにおいの部屋と憂鬱になっていましました。 フロントの方の空気清浄器が備えて有りますとの言葉がありがたかったです。 しかし部屋はたばこのにおいは全く気にならず備え付けの空気清浄器も使わずに済みました。 ユニットバス狭いお風呂とは違い小さめでありますが温泉風呂はとても気持ちが良かったです。 妻曰く難点は女性風呂の備え付けのドライヤー全く使い物になりませんでした。 一台しかないのに風量が弱いです、濡れた髪のまま部屋に帰りました。 部屋のドライヤーも弱いですね、改善をおねがいします。 また是非宿泊したいですので改善をよろしく!

◆喫煙ツイン
この度は当館にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。 当日はお部屋の変更のご希望にそえず、申し訳ございませんでした。 喫煙のお部屋も毎日の清掃時に消臭を行っております。 どなたでも快適にご利用いただけるよう今後も消臭対策を取って参ります。 また、大浴場をご利用頂きありがとうございます。 しかしながら、大浴場のドライヤーやお部屋のドライヤーの風量が弱いということでお客様には大変ご不便をお掛け致しました。 女性のお客様、また男性のお客様にも風量が不足していたと存じます。 申し訳ございません。 ドライヤーにつきまして、お客様から頂いた御意見を参考とさせて頂き、検討して参ります。 ご意見のご投稿ありがとうございました。 お客様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げます。 フロント 小林
2013-03-02
kiriko5929

浜松西インターからすぐの立地で駐車場も無料(第2なので少し離れますが)であるので助かりました。 ただ、他の方のレビューにもありましたが室温20度設定はちょっと女性(私)には寒かったです。 主人と子供は大丈夫のようでした。 こちらのホテルをチョイスした理由が ①ベッドサイズ ②大浴場 ③駐車場無料 でした。 4歳男児連れ夫婦での宿泊で、ツインのベッドがセミダブル??サイズなので寝相が良くない息子も何とか添い寝で寝られました。 お風呂は大きな民宿のお風呂サイズでお湯が子供には熱かったようですが、大人は温まったし脚が伸ばせるし良かったです。 朝食バイキングは、必要最低限の品数ですが常に補充されて気を配っている様子がよくわかり美味しくいただきました。 フロントの方々の対応も良くて、気分良く過ごすことができました。 ありがとうございました。

◆喫煙ツイン
この度は当館にご宿泊を頂き、誠にありがとございました。 部屋の温度の基本設定について、今回のご宿泊では節電にご協力を頂き、誠に有難うございます。 お客様の手で温度を上げて頂くこと、また、私共にお声掛けくだされば、直接お部屋に伺い、設定を変えさせて頂きますので、是非お試し下さいませ。 当館もお客様の意見を参考にさせて頂き、もう一度基本設定温度を検討させて頂きます。 大浴場の温度ですが季節によって温度設定を変えております。 冬場ですとお客様にしっかりと温まって頂くため少し高めの温度設定を心掛けております。 大浴場でも温度の高い所と低い所がございます。窓際は多少温度が低くなっておりますのでそちらをご利用して頂くと良いかもしれません。 ベッドのサイズや朝食バイキングにお褒めの言葉を頂き有難うございます。朝食レストランのスタッフにお褒めの言葉を頂いたことを申し伝えます。 フロントの対応についてもお褒めの言葉を頂き有難うございます。この様なお言葉を頂戴し、大変励みになります。 お客様に次回御来館頂いた際、ご満足頂ける様、努めて参ります。 お客様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げます。 フロント 小林
2013-02-17
2012年10月宿泊

予定ギリギリに空きが合ったので即予約させていただきました。 ルートインさん、久々の利用です。 今池さんに比べると、朝食バイキングの種類が少なく感じました。 もう少し「和」ものかどちらでも食べれるもの増やしてほしいかな。 できれば浜松の品を出してもらえるとうれしいです。 名古屋なら手羽先とか味噌カツとか出してますし、博多では明太子が。 (どれもルートインさんです) うなぎは無理でしょうけど、なにか地元の品があるとうれしいですね。 のりの佃煮が浜名湖産なのかな? 実際に減りも早かったし。 パンも1種類しかなく残念。 駐車場を利用させていただきましたが外出から帰ってくると 満車になっていて、第2駐車場に停めないでと書いてある 大型車が止まっていたりと??? な感じ。 さらにフロントスタッフに他に有料でもいいから駐車場がないかを確認すると となりにとめてくださいとのこと。 エレベーターや廊下に 隣には止めないでくださいと張り紙があったので ちょっと不安でした。 スタッフの対応は丁寧でよかったです。 ぜひ改善していただきたいことがひとつ。 大浴場の椅子なんですが、低いです。 シャワーを取ったり、シャンプーなど利用するたび 腰を上げて使わなければいけません。 こちらのホテルはお客さんのマナーがよく シャンプーとかを使ったら元に戻してありましたが 以前西の方のとあるホテルで同じように低い椅子のホテルがあって シャンプーのボトルとかをおろして使いそのままというとこがありました。 お客さんの質の差なんでしょうけど、実際に使いにくいです。 ボトルをおろしたとしてもシャワーヘッドを取るのに やはり低いので改善されたほうがいいように思います。 フロントスタッフの対応もよく施設もいい感じでした。 機会があればまた利用します。

【秋割】土・日限定!のんびりプラン♪♪ロングスティ

◆喫煙ツイン
この度は当ホテルをご利用頂き、またいくつかの貴重なご意見も頂くことができ、誠にありがとうございます。 今回お客様のご意見で改めて気付かされる点・考えさせられる点が多くあり、お客様目線に立てていなかったのだと反省致しました。 その中で、スタッフの対応や施設についてお褒めのお言葉を頂けたことは、とても嬉しく感じております。 ありがとうございます。 朝食につきましては、レストランスタッフが毎日献立を考えご用意しております。 お客様のご意見を伝え、何か地元の品を提供できないかこれから話し合って参ります。 駐車場につきましては、満室近い日には満車になる場合もございます。 当ホテルはお車でお越しになる方が多いので、皆様にご利用いただけるようスタッフが案内をして参ります。 ご迷惑をお掛け致しますが、今後ともご協力の程宜しくお願い致します。 大浴場の椅子につきましては、今まで皆様がそのようにご利用頂いていたのかと思うと大変申し訳ない気持ちでございます。 皆様が気持ち良くご利用頂けるよう椅子の改善を検討して参ります。 今回お客様から頂けたご意見を大切にし、ご宿泊の皆様に心地よくお過ごし頂けるようこれからも全スタッフで取り組んで参ります。 お近くへお越しの際は、またぜひご利用下さいませ。 今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。 フロント 中村
2012-10-13
2012年5月宿泊

先日は、お世話になりました。 今回、夫婦、子ども2人(添い寝)でツインの部屋を利用させていただきました。 大勢で利用すると一番大変なのがお風呂、その点、大浴場があるととっても良いですね。 男湯、女湯それぞれあり、家族全員、気持ちよく、ゆったりと入浴することができました。 子どもにも部屋着を用意していただき、子どもも大満足でした。  また、喫煙ルームだったのですが、部屋に空気清浄機をおいていただき、 家族みんなが気持よく過ごすことができました。  朝食もバイキングで、家族それぞれの好みで楽しく食事できました。  家族四人がそれぞれ大変快適に過ごせ、利用料もリーズナブルで大変満足できました、  浜名湖パルパルにも近く(自家用車移動)、 朝、ゆっくり出かけても、開演時間には現地へ到着できました。  本当にありがとうございました。 また機会がありましたら、ぜひ利用させていただきたいです。  あと、朝食のスペースですがもう少しゆったりしていることと、 館内アメニティーについて女性利用の場合、ひげそりではなくシャワーキャップに 変えていただけると嬉しいです。

◆喫煙ツイン
この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございました。 大浴場や朝食にお褒めの言葉を頂き、大変うれしい気持ちでございます。 またルートイングループをご利用の際は是非ご利用くださいませ。 朝食の件についてですが、御家族連れの方々が多い中、こちら側の配慮が足りず申し訳ございませんでした。 今後、御家族連れの方が多い時など、どのように席の配置をするかなど検討させて頂きます。 女性のお客様のご利用の場合、髭剃りをシャワーキャップに変えて欲しいという件についてですが、お客様のご意見を参考とさせて頂き今後の検討材料とさせて頂きます。 貴重なご意見をありがとうございます。 浜松へお越しの際は、是非またご利用下さいませ。 お客様のご来館をスタたッフ一同、心よりお待ち申し上げます。 フロント 小林
2012-05-12
2012年5月宿泊

子連れで泊まらせてもらいました。 入浴場があるということで利用させてもらったのですが、私が入った時は女性用は3つの洗い場に対して8人いたので、洗い場が足りずみんな立って待っている状態でした。 しかも浴槽のお湯が物凄く熱くて、お湯につかって待っていることが不可能な状態でした。 新しく入ってきた人も、洗い場が埋まっているので、かけ湯して入ることもできず、ずっと立って待っていました。 洗い場を増やすことは無理でしょうけど、桶が数個余分にあればかけ湯ぐらいはできるのに、と思いました。 エレベーターでも他の子連れの男性の方が 「お湯が熱すぎて子供が入れなかった!」と大きな声で話しているのを聞きました。 私もあのような状態なら部屋のお風呂を利用すればよかったと思いました。 清潔感もあり、ホテルには珍しい入浴場なので、改善してもらえるといいなと思います。 その他はとても快適に過ごしました。 特に朝食は種類も多く、とても美味しくいただき満足しています。

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 お客様にとって今年のGWはいかがでしたでしょうか。 当ホテルはお蔭様で、団体様を含め大変多くのお客様にご利用いただきました。 そんな中、大浴場ご利用の際はご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。 女性浴場はカランが3箇所しかございませんが、 ご宿泊の方が多い日などには桶の数を増やすなど、 お客様のご意見を参考に今後検討させていただきます。 お湯の温度もご指摘いただきましてありがとうございます。 直ぐに温度調整を致しました。 これから夏に向けてより一層湯温の管理を徹底して参ります。 ご宿泊の皆様に気持ちよくご利用頂けるよう、これからも全スタッフで改善に取り組んで参ります。 浜松へお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。 お客様にまたお目にかかれる日を楽しみにお待ち致しております。 フロント 中村
2012-05-09