ログ 立山 クチコミ・感想・情報

ログ 立山

ログ 立山のクチコミ・お客さまの声

もくもく4572さんの ログ 立山 のクチコミ

もくもく4572さん [20代/女性] 2021年10月26日 19:28:27

友達と4人で宿泊しました!
    到着したら優しいおばあちゃまと娘さんがお迎えしてくれました。ログハウスはご主人と奥さんの手づくりだそうでとても立派で素敵でした。食事なしプランでしたが、事前に連絡して食材を用意してもらいBBQもできました。気温が低かったのですが、薪ストーブを炊いてくれて温かかったです!お風呂も薪で焚いてくれてポカポカでした。かなり山の中でしたが自然いっぱいで星がすごくきれいでした。沢山もてなしてもらい本当に楽しい思い出になりました!また利用したいです!

「コロナウイルス対策」地域限定☆ 食事無☆ ”素泊まりプラン”

投稿者さん 2021年08月20日 16:36:01

家族5人で久しぶりの小旅行。
    子供と一緒に虫取りをして、川遊びもして大満足の2日間でした。
    食事もすぐ近くの畑で取れた野菜をたくさん出していただいて、お腹いっぱいでした。野菜好きの私にはとっても嬉しいお料理の数々でした。子供達も、また行きたいと言っています。

投稿者さん 2020年11月25日 17:54:59

孫を連れて伺いました。
    テーブルに並びきらないたくさんのお料理に感動しながら美味しく頂きました。
    人見知りな孫がとても自然に過ごせるほど、あたたかい雰囲気のお婆ちゃまとお嫁さんのおもてなしが嬉しかったです。
    お外で会った猫ちゃんも可愛かったです。
    ピザやアップルパイ作りも、家族で楽しめました。
    あらためて、手作りの良さを実感しました。
    孫や私達にお土産まで持たせて下さって有難うございました。
    深夜の大雨が朝には上がるキセキ。
    またお伺いしたいです。

投稿者さん 2020年09月25日 20:10:46

手作りのログハウスと聞いて楽しみにしていましたが、想像以上に立派なログハウスに興奮を隠せませんでした。
    お風呂も釜炊きのお湯の大きなバスタブで、子ども共々楽しかったです。
    普通のお湯ですが、どこか柔らかい感じで、肌がすべすべになった気がします。
    4歳の子どもを連れていましたが、オーナー夫人が折り紙をくれたりと、おばあさんのように親切に接してくださいました。
    すごく満足のいく宿泊体験ができました。

投稿者さん 2020年09月09日 21:25:29

コロナ禍の中、環境も整っていて、安心して宿泊することができました。夜も静かで、早々に寝てしまいました。
    ピザ焼きも楽しめ、美味しくいただきました。
    近場でのんびりリフレッシュでき、心身が整いました。
    1日1組の宿泊なので、安心、気兼ねなく過ごせたことが良かったです。

投稿者さん 2015年08月23日 16:22:36

8/14にお世話になりました。
    内子の町からは少し離れており、まわりは山でとても静かなところです。
    四万十市から四万十川に沿って愛媛方面に帰るときに、内子町は良いところにあり、今回の宿をチョイスしました。

オーナーの方はとても気さくで、それでいて過渡にフレンドリーというわけでもなく、ゆっくりと田舎の一泊が楽しめました。 宿代に対してだとすべてが満足のいくものでしたが、
    それは例えば”夕食が自慢の宿” とかいうところと比べるとそういう類の料理ではなく、実家に帰ってきたときのような感じです。
    部屋は大きなログハウスの1,2Fを自由に使えて、ファミリーで行くのがおすすめかと思います。
    また機会があれば利用したいと思います。

黒のファイターさんの ログ 立山 のクチコミ

黒のファイターさん [50代/男性] 2014年12月02日 09:14:27

初めて利用しました。周りにはなにもない山の中といったところですが、そのつもりで行ってますので全然OKです。夜は、星空がとてもきれいで大変よかったです。ログハウスの立派さと、薪ストーブの暖かさに感動しました。食事も夕食、朝食ともに美味しく、量も十分で満足しました。お風呂は、薪で沸かしているとのことですが、全く違和感はなく快適です。湯船のそこに敷板を敷くので、昔の五右衛門風呂を思い出しました。ご主人、奥様、お嫁さん、非常に気さくで大変気持ちよく過ごさせていただきました。ピザ・パイ作り体験も面白かったです。機会があれば、ぜひまた利用したいと思います。お世話になりました。

2014年11月

けいき6699さんの ログ 立山 のクチコミ

けいき6699さん [40代/男性] 2010年05月05日 21:38:58

非常にすばらしかったです。もう一度行くつもり。どうもありがとうございました。たかはし

2010年05月
    ログ 立山 2010年05月17日 21:00:31

有難うございます。男の子がとっても活発で興味深く接してくださり楽しい時を過ごしました。ご主人が確か愛媛出身とお聞きしました。実家へ帰られる気持ちでおいでください。御待ちしています。

素泊まりプラン

投稿者さん 2009年10月08日 17:31:02

10月6日に宿泊したものです。オーナーご夫妻の暖かな接待を受け、大変感謝しています。手作りのログハウスは心が温まり、そのお話も興味深いものでした。料理は季節にあったおいしい食材がふんだんに使われ、おいしかったです。また是非伺いたいです。

2009年10月
    手造りログハウスプラン

投稿者さん 2009年08月23日 23:06:19

景色を楽しむと言う立地条件ではないのですが、のんびりと出来る雰囲気でした。
    地域の新鮮な食材を使い、奥様の素朴な手料理は懐かしさと美味しさが混ぜあった食事でした。
    お風呂は薪をくべてのお湯でしたが、入った瞬間から肌に伝わってくる感触が違いが分かりました。夫は「力強いお湯だな~。」と言ってましたが体の芯まで暖かくなるお湯でした。お風呂上りの後は体の芯まで暖かくて疲れが取れるように感じました。

翌日の朝食もオーナーが作ったお米も美味しく、夫はおかわりをしたほどでした。

釜焼きでピザとアップルパイ作りが出来ると言うのでお願いしましたが
    焼きたてのピザはパリボリとして美味しかったです。
    アップルパイはお土産として持ち帰りましたが、奥様手作りの紅玉のジャムを使ってのパイは格別に美味しく、余分に作って持ち帰ればよかったなーと思うぐらいでした。

ログハウスには薪ストーブがあり、また冬には宿泊して薪ストーブの暖かさを経験してこようかと思ってます。冬の食事はご主人が仕留めて来るシシ鍋だそうで、それも楽しみの一つとなりそうです。

帰りのお見送りは私たちの車が見えなくなるまで手を振って下さり、オーナーご夫婦の暖かさに触れた思いになり感激いたしました。

また、寄らさせてもらいます。ありがとうございました。

2009年08月
    ログ 立山 2009年08月28日 22:30:32

朝食後のピザ、パイ焼き体験を希望されたのですがほとんど食べて頂けないのではと不安でした。でも、喜んで頂き正直ホットしたのです。田舎の料理であまり自信がないのですが、作り方を尋ねてくださり料理した私にとってはどんなほめ言葉より嬉しく思いました。ピザは我が家で採れたものをメインにしていますので季節によってトッピングの食材が違います。春は筍、わらび等の山菜やエンドウ豆やソラマメ、秋はサツマイモや里芋
    やむかご等季節に応じてしています。また、冬には薪ストーブの薪にするくぬぎやならの木の一部はしいたけの原木栽培に利用しています。とりだちの椎茸を炭火で焼くと美味しいです。散歩コースのマップも検討中です。田舎の良さを少しでも味わっていただけたら私達の最高の喜びです。

投稿者さん 2009年05月15日 22:06:18

結構山の中でおどろきましたが、鳥の声で目が覚めました。
    ご主人手作りのログハウスがとてもかわいく、
    1日1組ということもあり、とてもゆったりと落ち着くことが出来ました。
    山菜満載のお料理で、楽しませていただき
    子供の日の前日という事で、お風呂が菖蒲湯だったのには感激しました。
    機会があれば、次回はりんご園のアップルパイ作り目当てに行けるといいなぁと思います。

2009年05月

投稿者さん 2007年09月11日 23:18:49

予定よりも遅く到着したにもかかわらず、美味しいご飯を用意して待っていてくださって有難うございました。近くの畑で取れた新鮮な野菜を出来る限り使ったお料理は母の味でした。もう少し早くついてもっとのんびりしたかったです。夜はクーラーを消して窓を開けたら外の風が涼しくとても気持ちよかったです。丘の上の宿なので暗くなると道に迷ってしまうので明るいうちの到着が望ましいと思います。お世話になりました。

手造りログハウスプラン

投稿者さん 2007年09月05日 10:34:37

1日1組のアットホームさがよかったです。アメニティは改善の余地ありと感じました。

投稿者さん 2007年08月23日 22:35:09

お父さん手作りのログハウスはとても素敵でした。我が家の3歳と6歳の娘もとても気に入ってテンションがあがりっぱなしでした。お母さんの手作りの料理もおいしくてボリュウムもとてもありました。2人とも優しくて飾り気がなくとても一生懸命で素敵でした。満天の星空が見られるとの事でしたが曇りがちで見ることができなかったのは残念でした。宿泊プランにある「農業体験」が何を指していたかは不明でした。りんご狩りは別料金ではありましたが今年のスタート前にもかかわらずさせてもらえました。臨機応変な対応が有難かったです。また機会を作って行ってみたいと思える素敵な宿でした。