大湯温泉 和風宿 岡部荘 クチコミ・感想・情報

大湯温泉 和風宿 岡部荘

大湯温泉 和風宿 岡部荘のクチコミ・お客さまの声

小川 貴子さんの 大湯温泉 和風宿 岡部荘 のクチコミ

小川 貴子さん [40代/女性] 2021年11月08日 15:48:49

茶碗蒸しが味がしなかった。
    鍋の火が弱く、しゃぶしゃぶなどに火が通らなかった。

当館自慢!ご当地・秋田/かづの(鹿角)の食材を使った★特選料理★楽天プラン

投稿者さん 2021年10月12日 23:11:15

男女2人で利用しました。
    お部屋は2人で使う分には十分な広さでした。古い旅館ですが掃除が行き届いており清潔感がありました。夜、部屋のドアに鍵をかけ忘れていたようで、朝起きたらドアが空いていて驚きました。風圧か何かで空いてしまったのかと思います...。
    食事は美味しい和食で量もちょうどよく満足しました。同じ時間に食事をとっていた高齢男性の団体が酔っ払っており大きな声で話したり、スタッフさんに絡んでいたのが気になりました。
    温泉はとても気持ち良く、入った後肌がすべすべになった気がします。時間によって女湯と男湯が交換されるのですが、朝温泉に入ろうと着替えている際に高齢男性が更衣室に入ろうと扉を開けてきてとても不快でした。宿側にはなんの過失もありませんが、入浴時間の表記など、高齢者の方にはわかりにくいのかもしれません。更衣室入り口にロック機能をつける、常にスタッフが監視するなど、難しいかもしれませんが対策をしていただいた方がいいのかと思いました。

【バストイレ付タタミ6畳【旧タイプ】】

投稿者さん 2021年10月04日 12:22:25

80代の母と一緒の温泉でしたが、ベットと畳の両方、しかもテーブルと椅子も利用しやすかったので、部屋はよかったです。食事も手作りで、残すことなくおなかいっぱいになり、大満足です。

【トイレ付6畳(2間)+ツイン和洋室【本館旧タイプ】】

Kazzさんの 大湯温泉 和風宿 岡部荘 のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2021年10月03日 17:24:09

夕食、朝食とも美味しくいただきました。夕食は、鹿角牛と八幡平ポークのしゃぶしゃぶ、馬刺し、キリタンポ鍋など、食べきるのがやっと。どれも美味しい味付けで大満足でした。お風呂も混雑することなく、ゆっくりと温泉を楽しむことができました。お部屋から見える庭園も素晴らしく、リラックスできました。新型コロナ感染症対策も、しっかりされていて、安心して過ごすことができました。美味しい料理と温泉、再訪したいと思います。

投稿者さん 2021年02月22日 18:25:46

お部屋はしっかり掃除が行き届いていました。
    部屋の鍵が1つしかないので家族でお風呂に行ったら鍵持ってる人を待たないといけない。
    お風呂に行くための手提げとかカゴとかがないから、持って行かないといけない。
    スリッパに金属のクリップで番号札をつけて客同士のスリッパが混ざらないように工夫していだが、そのクリップの金属部が素足にあたると凄く痛くて靴擦れした。
    食事は申し分ない。量も十分すぎるほど多いし、味も凄く良かった。食事にあうお酒を頼んだら、好みを聞いて的確なお酒を出してくれた。
    お風呂はとても良い温泉。中のお風呂は熱めの温泉、悪い所に効いてそう。外の露天風呂は凄くぬるい(40℃前後)お湯で水位も浅いので小さい子供でも入れる。洗い場のシャワーは6人分あるが実質使えるのは2人分。譲りあって使った。
    サービスは第一印象は少しとっつきにくい感じだったが、皆とても親切だった。

【貸切露天付】ご当地・秋田/かづの(鹿角)の食材を使った★温泉満喫★楽天プラン

コンブ1820さんの 大湯温泉 和風宿 岡部荘 のクチコミ

コンブ1820さん [70代/男性] 2020年12月18日 13:09:11

食事(特に夕食)は素晴らしく良くて大満足でした。

投稿者さん 2020年10月13日 19:37:17

宿に3箇所源泉があり、最高でした。

1113美紀さんの 大湯温泉 和風宿 岡部荘 のクチコミ

1113美紀さん [50代/女性] 2020年09月09日 07:30:33

2度目の利用です。前回もお部屋から見えるお庭に癒されましたが、今回もまた違ったお庭が見えるお部屋でした。広いお庭の手入れもされていて、とても良かったです。お料理もお風呂も文句無しです。大満足です。またコロナ対策もきちんとされていて、空気清浄機も設置されていました。また是非訪れたいです。

投稿者さん 2019年12月06日 09:11:19

食事がとてもおいしかったです。

【当館通常・楽天プラン】
    【トイレなし和室8畳【旧館】3名以上:人数に応じ10~15畳へ】

投稿者さん 2019年12月06日 09:10:43

食事がとてもおいしかったです。

投稿者さん 2019年11月21日 16:25:31

とても手入れの行き届いたお宿という感じでした。
    お風呂も何度も入りましたが、いつ入ってもちょうど良い気持ちのいいお湯加減で、とにかく気持ちよかったです。また行きたいと思います。

投稿者さん 2019年11月05日 16:14:27

建物は決して新しくは有りませんが、清潔で部屋から眺める大湯川の流れも風情があって○。
    三つあるかけ流し温泉も特段広くは有りませんが、満室時でも込み合うほどではありませんでした。

食事も地元の食材が多く量的にも大満足。
    従業員の対応も変に丁寧すぎたり仰々しいところもなく却って気楽にすごせました。
    今度は家族全員を連れて、ストーンサークルと十和田湖、奥入瀬を堪能させたいと思います。

【当館通常・楽天プラン】

minomushi4x4さんの 大湯温泉 和風宿 岡部荘 のクチコミ

minomushi4x4さん [60代/男性] 2019年10月18日 07:34:08

開湯以来のお湯が素晴らしく、食事も地元の食材をふんだんに堪能できました。
    静かにゆっくり落ち着いて過ごすことができるとても良い宿でした。
    次は新緑溢れる時期にお邪魔したいです。

【トイレ付和室10畳【改装室】】

しょうちゃん3721さんの 大湯温泉 和風宿 岡部荘 のクチコミ

しょうちゃん3721さん [80代/男性] 2019年10月15日 17:50:43

若主人の親切な部屋、風呂について説明は大変良かったです。十和田湖周辺、八幡平行程のお話もしていただき大いに参考になりました。ただ歴史のあるお湯だそうですがお風呂場はごく普通のお風呂でした。家内が足が悪いので貸し切り風呂を使わせてもらいましたが、ここにも手すりがなく、湯につかるのに不自由を感じました。バリアフリーの部屋は、きれいに改造されてくつろげました。ただ、人手の問題か食事処で料理を出し終わると、下がってしまわれるところ淋しく思いました。朝の出発なども誰のお見送りもなく、寂しく宿を後にしたことでした、、、 これが今の時代でしょうか。

【★新設★堀こたつ+シャワー室+ツインベットルーム改装室】

うちうちでさんの 大湯温泉 和風宿 岡部荘 のクチコミ

うちうちでさん [70代/男性] 2018年10月29日 17:12:11

こじんまりして、落ち着いた旅館。料理と庭、温泉が素晴らしい。紅葉のもみじを見ながら入る露天風呂はとても良かった。

【当館通常プラン】

投稿者さん 2018年10月20日 20:12:05

お部屋もきれいで温泉が3か所あってそれぞれ源泉も違うのでとてもよかったです。食事もおいしくいただきました。

【トイレ付和室10畳【改装室】】

otomeza3388さんの 大湯温泉 和風宿 岡部荘 のクチコミ

otomeza3388さん [50代/男性] 2018年05月05日 17:09:36

5月3日に宿泊しました。お風呂と食事の内容はとても良かったと思います。ただ、宿泊した部屋が少し残念でした。部屋風呂もユニットバスだったので、檜とは言わないまでも、もうすこし温泉らしい風呂にしてほしいと思います。

当館自慢!ご当地・秋田/かづの(鹿角)の食材を使った★特選料理★プラン
    【バストイレ付タタミ6畳【旧タイプ】】

邪意庵さんの 大湯温泉 和風宿 岡部荘 のクチコミ

邪意庵さん [40代/男性] 2017年12月20日 15:38:02

弘前での仕事の後、翌朝の大館能代空港までの道中でどこか温泉でゆっくりできればとお世話になりました。お部屋も玄関に近い大きな部屋にアップグレードいただきまして、期待を更に上回る癒しの時間を過ごすことができました。料理も大変美味しく、お風呂も二種類入ることができました。大雪の朝は車の雪まで降ろしていただき、初めての我々にも配慮の行き届いたおもてなしをいただき本当に感謝しております。次は仕事帰りではなく、家族を連れて伺います。ありがとうございました!

【当館通常プラン】※カード不可

ISHI7268さんの 大湯温泉 和風宿 岡部荘 のクチコミ

ISHI7268さん [80代/男性] 2017年11月02日 16:23:08

宿泊の予約日が台風の到来と重なりそうなので、宿泊を日延べしてもらえないかと電話したところ、快く承知してくれた。
     建物にも従業員の応接にも昔の旅館の雰囲気が残っていて、庭もよく手入れされていた。
     夕食は、天ぷらや焼き魚は揚げたて焼きたてで気分が良かったし馬肉の刺身は珍しくまたキノコ鍋も具沢山で美味しかった。
     残念なのは朝食。皿数が多い割に美味しいものはなく、ほとんどのホテル・旅館では無料で用意されているコーヒーがここでは有料(350円)というのはどうゆうものか。
     温泉は24時間の流し湯。夜中、すぐ下を流れる川の瀬音を聞きながらじっと入っていた露天風呂の味はなかなか良かった。

投稿者さん 2017年09月18日 19:18:32

隣の部屋の方が、ドアを開けたままタバコを吸っていて、禁煙部屋だったはずが、臭くて不快でした。宿というよりは個人の問題ですが、世界的に公共の場では遠慮していただくようにしてほしい。