天然温泉 大分クレインホテル高城店 クチコミ・感想・情報

天然温泉 大分クレインホテル高城店のクチコミ・お客さまの声

らくつんさんの 天然温泉 大分クレインホテル高城店 のクチコミ

らくつんさん [60代/男性] 2017年05月17日 15:54:20

クチコミで2個あるということで期待していた電源が無い。(フロントで言われた。充電が必要ならフロントで行うと)
LANケーブルはあるのにインターネットに繋がらない(ケーブルを撤去しないままになっているとのこと)
カーテンが部屋によって遮光性の弱いところがある。青くて廊下の光が漏れる。遮光性のあるカーテンの部屋の方が多いようだが。(不燃性との表示はあった。)
風呂が夜だけで朝は無い。旅先では朝風呂で元気が出るもの。(個人的見解)
暑くて何度も起きた(温度調整がカプセル内には無い)朝起きてみたら廊下のエアコンの設定が26度になっていた。ホテルの設定なのか客が勝手に触ったのか。
朝食は満足。パンが売りのように書いてあったので数種類のパンとコーヒーくらいかと思ったが無料サービスのレベルではなく、味噌汁もサラダも納豆も生卵もあった。きんぴらや焼き魚も。特にティーパックの種類が豊富だった。朝食を食べる前までは星1つにしようと思っていた。
あと車の急速充電器があったがその前は店の車?対応の車ではあったがケーブルは繋がってはいなかった。完了したのなら別な場所に移動して欲しい。

天然温泉 大分クレインホテル高城店 2017年05月18日 22:45:56

この度は、クレインホテル高城店をご利用頂き誠にありがとうございました。
早速ではございますが、ご指摘頂きましたコンセント・Wi-Fi・カーテンの件は今後の課題とさせていただきます。
ケーブルは現在撤去工事中では御座いますが工事が遅れており期待をさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
また、朝のお風呂の件はシャワーのみのご案内となっておりますが、チェックインの際のご説明不足大変申し訳ございませんでした。
急速充電器は、電気自動車の停車により充電器の目印とさせていただいております。
充電用駐車場は、2台分ご用意しておりますので次回ご利用の際は是非ご利用くださいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中での投稿誠にありがとうございました。

【焼きたてパンが香る♪】朝食ビュッフェプラン
【【禁煙】カプセルルーム(男性専用)】

花ちゃんGETさんの 天然温泉 大分クレインホテル高城店 のクチコミ

花ちゃんGETさん [50代/男性] 2017年05月04日 13:07:43

大分はビジネスホテルでも温泉のところがありGOODです。

天然温泉 大分クレインホテル高城店 2017年05月06日 16:52:41

この度は、大分クレインホテル高城店をご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルは、全室天然温泉でして皆様にも大変ご好評いただいております。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

完売間近!期間限定★お部屋おまかせプラン【朝食ビュッフェ付き】
【洋室1名利用 お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さんの 天然温泉 大分クレインホテル高城店 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月11日 00:49:04

カプセルホテル2000円コースに泊まりました
ロッカーにて収納が出来ますがちょっと古いです
貴重品はフロントに預けることが可能です
靴箱はありますが鍵が使えないのでロッカーに入れて欲しいと小さく書かれてました。フロントで言ってほしかったです。
飲料水のペットボトルをサービスで頂きました。
カプセル内は空調のファンが止まっておりました
コンセントが2つありスマホの充電は可能です
お風呂は朝風呂はシャワーのみになります
寝て泊まる分には不便はありませんでした
エレベーター前に煙草の吸殻入れがあり吸わない自分にはエレベーター待ちがキツかったです

天然温泉 大分クレインホテル高城店 2017年04月19日 15:56:47

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中のフロントスタッフのご案内不足、大変申し訳ございませんでした。
現在は、徹底したご案内に努めております。
また、設備面でもご迷惑お掛けして申し訳ございませんでした。早急に対処させていただきました。
喫煙場所に関しましては、今後の課題とさせていただきます。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月05日 20:21:59

価格が価格だけにあまり文句は言えないのですが、カプセル客用の休憩場所がロビー以外無く、知らずに弁当を買ってきてしまったので難儀しました。
ただ、ホテルのレストランの夕食は安価でホテル周辺も郊外の割には充実していたので次に来るときはそれらを利用しようかと思います。
カプセル内には最近設置したのかコンセントが完備されていたため休憩場所が無くてもなんとかなりましたが、明らかに使ってないと思われる結婚式場とかを改装して休憩スペースを作っていただけるとありがたいです。

天然温泉 大分クレインホテル高城店 2017年04月07日 19:36:19

この度は大分クレインホテル高城店をご利用頂き誠にありがとうございました。
カプセルルーム専用の休憩室を作って欲しいとのご要望でございますね。
今後施設のリニューアルを計画する際にはお客様のご要望という事で検討して参りたいと思います。。
それとレストランの夕食メニューにつきましては
日替りメニューで大分の代表的なとり天をはじめ毎日お召し上がりいただけるカレーとおでんをご準備致しております。次回お泊まりの際は是非ご利用くださいませ。今回はお忙しい中アンケートにご記入いただき誠にありがとうございました。

夢が広がるスクラッチ宝くじプラン【朝食ビュッフェ付き】

投稿者さん 2017年02月20日 15:48:15

部屋のエアコンの音がうるさかった。
せめて、歯ブラシは、置いて欲しい。

天然温泉 大分クレインホテル高城店 2017年02月21日 11:44:19

歯ブラシは現在、フロントにて販売致しておりますが、今回のご要望につきましてはご検討させていただきます。
なお、エアコンの音につきましては早速メンテナンス作業を行います。
お忙しい中アンケートにお答え頂きましてありがとうございました。
大分に御来県の際にはまたご宿泊くださるのを社員一同心からお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダード ツインルーム】

ぼんさん77-78さんの 天然温泉 大分クレインホテル高城店 のクチコミ

ぼんさん77-78さん [40代/男性] 2017年01月30日 16:27:08

木下サーカスを見にいく為と、翌日に日出町への墓参の関係で大分市内を調べて家族4人で利用しました。案内は和洋室でした。少し寒かったので毛布があればよかったです。食事はバイキング形式でいろいろと並んでおり、子供らも喜んでました。また利用したいと思います。

天然温泉 大分クレインホテル高城店 2017年02月03日 13:35:06

少し寒かったとの事。大変申し訳ございませんた。ご滞在中に何かご要望がございましたらフロントスタッフにご遠慮なくお声掛けいただけたら幸いです。
食事もバイキング料理にお子様もお喜び頂いたご様子、また是非大分にお立ち寄りのときにはクレインホテル高城店にご宿泊頂けたら幸いです。
社員一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】和洋室デラックスルーム】

s-fordさんの 天然温泉 大分クレインホテル高城店 のクチコミ

s-fordさん [50代/男性] 2017年01月02日 16:54:36

朝食のバイキングはおいしかったです。特にパンとカレーがよかった。それでカレーをおかずにパンをいただきました。浴場は天然温泉ということで期待していたのですが、源泉温度が低めなようで加温していただいているとのことですが、わたしにはもう少し高めで40度をこえている方がよかったです。それで風呂を3としました。

天然温泉 大分クレインホテル高城店 2017年01月03日 09:26:08

この度は大分クレインホテル高城店にご宿泊頂きありがとうございました。朝食もご利用いただいてご満足いただいたご様子で良かったです。
お風呂は大浴場もしくは家族風呂をご利用なされたようですが、源泉温度が低いわけではなく、皆さまがご利用されるのに適温である温度設定を季節に応じて行っております。ただその日の天候に応じて体感温度も変化してまいりますので今後、更なる温度管理を行って参ります。
お忙しいなかアンケートにお答えいただきましてありがとうございました。

【【喫煙】スタンダード ツインルーム】

クッキーのママ2471さんの 天然温泉 大分クレインホテル高城店 のクチコミ

クッキーのママ2471さん [40代/女性] 2016年12月26日 16:44:15

受付の男性従業員の態度がもの凄く横柄な上に宿泊に対する説明が殆ど無く、こちらから質問しないと説明が無い状態でした。
温泉やお風呂についても説明が無いので聞いたら大浴場は男だけで女性は家族湯を予約するか部屋のお風呂も温泉なのでそちらで入るかだと...。
家族湯の予約も面倒になったのと横柄な対応にイラついてきたので、部屋のお風呂も温泉なら少し狭くても良いと思い部屋へ向かいました。
部屋自体は古いですが、まあまあ綺麗だったので良かったのでしたが、お風呂に入ろうと浴槽に湯をためはじめたら赤錆が出てきたのでお湯をためるのを止めて捨てたら排水溝を逆流してユニットバス内が水浸しになりました。
フロントに苦情を入れたら足ふきマットを二枚置いて戻ろうとしたので、排水で満たされているお風呂を見せてどうやってトイレを使えというのかと現状を見るように言ったら、最初に敷いていてびしょ濡れになったマットで排水を取り除き、これで文句はないだろう家族湯を入れるようにしたからそっちを使うように言うと戻っていきました。
せっかくのクリスマスイブにとても気分の悪い夜を過ごす羽目になりました。
翌日のチェックアウトの時も同じ男性従業員でしたが謝罪の言葉も無ければ挨拶の言葉もありませんでした。
前日に泊まった別のホテルでは、宿泊料金も殆ど同じでおとくです券付も同じなのに対応も説明も行き届いていて部屋も綺麗で食事も美味しく品数も充実していて地元グルメも揃えて在りとても気持ち良く過ごせたし、チェックアウトの時もとても丁寧に挨拶をしてくれて気分良くホテルを後にする事が出来ただけに、差が酷すぎて残念以外の何物にもなりません二度と泊まりません。

天然温泉 大分クレインホテル高城店 2016年12月27日 12:46:03

この度は大分クレインホテル高城店にご宿泊頂きありがとうございました。せっかくのクリスマスイブでしたのに、スタッフの言動でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご意見をもとに再度社員教育と客室のメンテナンスを徹底して参ります。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月17日 08:13:02

今までに利用したカプセルホテルの中で最低レベルでした。
・歯ブラシ、剃刀、ヘアブラシ等のアメニティがありませんでした。
・飲食(持込)スペースが、カプセルフロアの喫煙スペースまたは1Fロビー(灰皿設置)ぐらいで、専用スペースがありませんでした。非喫煙者がのんびり過ごせる場所は、カプセル内しかありません。
・ロッカーがお風呂の脱衣場内にあり、マナー違反の入浴者が床をびしょびしょにしていることに気付かず、うっかり靴下を出入りして、靴下を濡らしてしまいました。
 低料金なので寝るだけならOKかもしれませんが、多少なりとも快適さを求める人には不向きです

天然温泉 大分クレインホテル高城店 2016年12月17日 18:36:34

この度は大分クレインホテル高城店のカプセルルームをご利用いただき有難うございました。2160円という低料金でご愛顧いただいておりアメニティも料金の中にお入れしておりません。アメニティがご必要な方にはフロントにて販売致しております。fロントでのご案内が不十分で申し訳ありませんでした。なおホテル内に非喫煙者スペースという場所はございませんが1Fロビーは、灰皿をおいてありますが喫煙者専用スペースではありません。
皆様でご利用していただくようにしてますのでお気軽にご利用ください。
この度はお忙しい中、貴重なご意見いただき有難うございました

投稿者さん 2016年12月16日 20:15:13

カプセルに宿泊。
部屋にコンセントがあればさらによかったです。

天然温泉 大分クレインホテル高城店 2016年12月17日 18:46:53

各お部屋にコンセントの設置がなくご迷惑をおかけいたしました。携帯の充電など必要がございましたらお気軽にフロントスタッフにお声をおかけください。
この度はお忙しい中アンケートにお答えいただき有難うございました。

投稿者さん 2016年12月11日 20:50:10

カプセル素泊まりでした。
浴場は温泉ですが、朝7時頃に入ったらお湯が止まっていた為、湯船はぬるくシャワーを浴びる事しか出来ませんでした。以前宿泊した時も朝はお湯が止められていた為、朝はシャワーのみしか利用出来ないようです。
カプセルはコンセントが無く、携帯電話が充電出来ません。
従業員は接客マナーが教育されていない感じです。
駐車場は無料なので、寝るだけの利用ならば良いかと思います。

天然温泉 大分クレインホテル高城店 2016年12月12日 16:16:24

この度は大分クレインホテルにご宿泊いただき有難うございました。
大浴場は夜12時までのご利用となっていまして、その後は温泉のご利用はできない事、12時以降朝まではシャワーのみでのご使用をご案内しておりますが、フロントでのご案内が不十分だったようで大変申し訳ございませんでした。
各カプセルルームごとにコンセントの設置がなくお申し出いただけるとフロントで携帯電話の充電を個別にさせていただいておりますので
お気軽にご依頼くださいませ。
今後も皆様にご愛顧いただけるように社員教育にも努めてまいります。
何かわからないこと、お気付きのことございましたら遠慮なくフロントにお話しくださいませ。
この度はお忙しい中アンケートにご記入いただき有難うございました。

【【禁煙】カプセルルーム(男性専用)】

いまやまださんの 天然温泉 大分クレインホテル高城店 のクチコミ

いまやまださん [50代/男性] 2016年11月29日 23:36:14

チェックアウトしてしばらくしてから財布を忘れたことに気が付きました。
すぐに電話して確認していただき、宅配(もちろん送料は当方)で発送していただきました。
チェックイン時も終電で寝過ごして25時になってしまいご迷惑をかけました。
金額もお安く、温泉にも入れて満足しております。

天然温泉 大分クレインホテル高城店 2016年12月06日 19:47:00

この度は大分クレインホテル高城店にご宿泊いただきありがとうございました

毎日のお仕事でお疲れのことでしょうが、せめてホテルでの滞在期間だけはく
つろいでいただきたいと思っています。
また大分に来られる時にも大分クレインホテルにご宿泊いただける事を
社員一同でお待ち申し上げております。
年末を前にお仕事もますます忙しくなるでしょうが体調管理には十分気をつけ
られてください。
お忙しい中アンケートにお答えいただきありがとうございました。

【【禁煙】カプセルルーム(男性専用)】

59metaboさんの 天然温泉 大分クレインホテル高城店 のクチコミ

59metaboさん [60代/男性] 2016年11月27日 17:29:17

10月24日5連泊しました。駅から近く便利で食事も美味しく頂きました。 設備は多少古くて浴室が狭いことを我慢すればよい・・?

天然温泉 大分クレインホテル高城店 2016年12月06日 19:45:33

この度は大分クレインホテル高城店にご宿泊いただき誠に有難うございました

当ホテルの夕食、朝食は地産地消にもこだわりお泊まりいただいた皆様に大変
ご好評いただいております。
また大分にお立ち寄りの際は是非大分クレインホテル高城店にお泊まり下さい
ますよう社員一同心からお待ち申しております。
お忙しいなかアンケートにお答えいただき有難うございました。

【女性限定】超得レディースプラン【朝食ビュッフェ・岩盤浴・家族風呂・豪華アメニティ付♪】

投稿者さん 2016年11月18日 22:50:16

浴室内に古めかしさを感じましたが、清掃は行き届いてました。大浴場では気持ち良く温泉につかれましたし、バイキングの朝食は品数も十分で、美味しく頂きました。徒歩圏内にJR駅やコンビニ、スーパー、食事処もあり立地面も良かったので、またの機会でも泊まりたいです。

天然温泉 大分クレインホテル高城店 2016年11月21日 10:11:36

この度は、大分クレインホテル高城店にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お食事や、部屋の清掃等ご満足をして頂き、お褒めのお言葉まで頂戴致しまして、誠にありがとうございます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙】デラックスシングルルーム】

cocomama305さんの 天然温泉 大分クレインホテル高城店 のクチコミ

cocomama305さん [50代/女性] 2016年11月02日 22:14:20

ツインを利用しました。
ホテル自体は築年数がたってるのかもしれませんが、キレイに掃除してて
良かったです。

ホテルに歯ブラシとクシが
あると思ってたら、なくて
近くのコンビニに買いに行きました。
それだけが残念でした。

朝食も美味しかったです。

天然温泉 大分クレインホテル高城店 2016年11月09日 16:06:33

この度は大分クレインホテル高城店をご利用頂き誠に有難うございました。

朝食や、部屋の件など、お褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

部屋のアメニティの件です。部屋のグレードによりアメニティはフロントで販売しております。
フロントにて御説明が足りなかったようで、お客様には大変ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございません。

ご来館いただく皆様が快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同、更なるサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【焼きたてパンが香る♪】朝食ビュッフェプラン

投稿者さん 2016年10月30日 16:52:03

食事が最高に良かったです。
空間事態も広々としており、他の宿泊客からの距離感もちょうど良く、落ち着いてゆっくりと食事が楽しめました。
次回は夕食付きで宿泊したいと思っております。

天然温泉 大分クレインホテル高城店 2016年11月09日 15:57:12

又、食事の件等お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

朝食では、大分県産の魚や、お米を使用したり、パンは、手作りにこだわったトッピングパン等、日々ご満足いただけるよう日替わりで種類を変え提供しております。
夕食では、日替わり定食をご準備しており、ボリュームがあるメインのおかずと、牛テールカレー、スープ、こだわりのおでん等ご準備しております。次回ご利用の際に、是非ご利用頂けたらと思います。
又のご宿泊心より、スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2016年10月02日 15:55:00

コスパが大変良く満足です。朝食の低脂肪乳と粉ジュースのようなオレンジジュースがイマイチでした。お茶の種類が豊富なのは良かったです。部屋風呂の目地が黒くなっていて気になりました。

天然温泉 大分クレインホテル高城店 2016年10月03日 14:13:05

朝食の低脂肪乳とオレンジジュースがご満足頂けなかったとのことで申し訳けありませんでした。
もちろん、オレンジジュースにつきましては、けっして粉ジュースではございません。
部屋のお風呂の目地が黒くなっていたとのこと。
メンテナンススタッフにもお客様の声として伝え
快適なお部屋のご提供に今後も努めてまいります。
また大分市にお立ち寄り際は是非大分クレインホテル高城店にご滞在なされますよう
社員一同、心からお待ち申し上げております。
本日は貴重なご意見、ご感想を頂き有難うございました。

【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2016年09月28日 21:29:09

1泊2食、ホテル近くの居酒屋プラン最低でした。
久しぶり、お金を払って損した気分になりました。
やはり、大分市街地付近に宿泊した方が、間違いありません。
本当、最悪です。

天然温泉 大分クレインホテル高城店 2016年09月30日 17:21:17

この度は、大分クレインホテル高城店をご利用いただきありがとうございます。
折角ご宿泊頂きましたのにご満足頂けず申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を活かしスタッフ一同お客様にご満足して頂くため
日々努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またお立ち寄り頂けますよう心よりお待ち致しております。

≪完全個室(提携レストラン)料理宴会コース≫宴会料理10品+飲み放題+朝食付き宿泊プラン
【【喫煙】スタンダード ツインルーム】

とし6340さんの 天然温泉 大分クレインホテル高城店 のクチコミ

とし6340さん [40代/男性] 2016年09月28日 06:45:50

焼酎飲み放題が、良かった。場所柄か、ガテン系の方が多かった気がする。
部屋のお湯が温泉なのは、感動もんですが、狭さにもビックリです。
古さを感じます。

天然温泉 大分クレインホテル高城店 2016年09月30日 17:21:09

この度は、大分クレインホテル高城店に、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食や、部屋に対しまして、お褒めのお言葉まで頂戴致しました事、大変嬉しく思います。
今後とも、部屋清掃、食事に対しましてもお客様が御満足頂けるようなホテル作りに努めて参ります。
また大分にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のの御来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております

大好評 焼酎飲み放題♪日替わりΨ夕食+朝食ビュッフェプラン
【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

るいそるさんの 天然温泉 大分クレインホテル高城店 のクチコミ

るいそるさん [50代/女性] 2016年09月22日 00:22:04

ふっこう割を使っていろいろな旅行をしています。今回は、提携レストラン、くも助で宴会コースを楽しみにしていましたが、全く悔しい感じでした。豪華舟盛りもなく、小鉢に5切れほどの刺身、書かれていたステーキは、小鉢に入ったたたきのようなもの、写真とは全く違いました。写真のもつ鍋もなく、ご飯に少しのイクラを乗せたものでした。がっかりして言葉もありませんでした。宿の朝ご飯は、大変良かっただけに、残念です。

天然温泉 大分クレインホテル高城店 2016年09月30日 17:21:02

折角ご宿泊頂きましたのにご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見、ご感想を活かしスタッフ一同お客様にご満足して頂くため
日々努めてまいります。
貴重なご感想ありがとうございました。
またお立ち寄り頂けますよう心よりお待ち致しております。