天然温泉 大分クレインホテル高城店 クチコミ・感想・情報

天然温泉 大分クレインホテル高城店のクチコミ・お客さまの声

ヨシトク2759さんの 天然温泉 大分クレインホテル高城店 のクチコミ

ヨシトク2759さん [50代/男性] 2018年11月12日 17:52:43

11月6日に宿泊しました。大分来た時は大体宿泊させてもらっています。カプセルを利用していて、お風呂湯ぶねに浸かれるのが良いですね、朝食も美味しいです。一押しは朝からのカレーです。

天然温泉 大分クレインホテル高城店 2018年11月13日 08:57:16

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
またリピートでのご利用重ねてお礼申し上げます。
男性用中浴場は温泉を使用しており、朝食のカレーも大変人気を頂いております。当ホテルの自慢でございます。お褒めのお言葉ありがとうございます。
またのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【200円 お得】人気No.1朝食ビュッフェプラン
【【禁煙】カプセルルーム(男性専用)】

あき4466さんの 天然温泉 大分クレインホテル高城店 のクチコミ

あき4466さん [50代/男性] 2018年09月22日 21:06:17

源泉かけ流しの風呂だっただけに21時までなのが残念です。
何故、時間制限されているのか不思議です。
朝食は大満足でカレーが本当に美味しかったです。

【男性限定】超得メンズプラン(朝食ビュッフェ・岩盤浴・大浴場・豪華アメニティ付)
【【禁煙】カプセルルーム(男性専用)】

果てしなき旅路の人さんの 天然温泉 大分クレインホテル高城店 のクチコミ

果てしなき旅路の人さん [40代/男性] 2018年09月19日 12:52:26

温泉に入れて大満足です。朝食も良かったです。

【【禁煙】カプセルルーム(男性専用)】

投稿者さんの 天然温泉 大分クレインホテル高城店 のクチコミ

投稿者さん 2018年09月09日 15:49:05

夜のフロントの方の対応が最悪でした。金髪の男性です。
態度が非常に不愉快。
あれは接客と言えないと思います。
部屋はカビ臭く
お風呂は換気が壊れていて
トイレの水は流したらずーっと水の音がジャバジャバうるさく鳴り続け眠れませんでした。
お風呂場の扉は開け閉めするたびにへんな音がする。
部屋に歯ブラシもない。
それでこの料金は不満です。

天然温泉 大分クレインホテル高城店 2018年09月12日 10:02:49

この度はクレインホテル高城店をご利用頂きありがとうございました。
不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフの教育メンテナンススタッフの教育を再度徹底させていただきます。
お部屋の設備に関しまして、ご意見ありがとうございます。改善させていただきます。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【1日5組限定 家族湯付★】朝食ビュッフェ付★お子様無料ファミリープラン

投稿者さん 2018年09月04日 17:51:34

仕事で大分来た時はだいたいここ利用させて貰っています。カプセルで大浴場があるし、朝食のカレーが美味しいです。朝動くのにも良いところだし次もこちらで~と思っています。

天然温泉 大分クレインホテル高城店 2018年09月05日 16:58:43

クレインホテル高城店をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食のお褒めの御言葉ありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2018年08月23日 20:22:57

平日だから空いていたのかカプセルルーム利用者は自分を含めて3人のみ。そのため静かに快適に寝ることができました。
朝食の牛すじスープカレーに生卵を入れたらととても美味しかった。
残念な点は上階から水漏れがあり、カプセルルームの一部が使用不可になっていた。あと数年でカプセルルームの階は閉鎖になりそうな感じ。

天然温泉 大分クレインホテル高城店 2018年09月05日 13:59:28

クレインホテル高城店をご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルのご朝食のお褒めの御言葉大変うれしく思っております。
カプセルルームにつきましてはただいま対応中でございます。ご指摘誠にありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

【【禁煙】カプセルルーム(男性専用)】

りさや3829さんの 天然温泉 大分クレインホテル高城店 のクチコミ

りさや3829さん [50代/男性] 2018年07月03日 11:23:08

2連泊したのですが 1泊目の歯ブラシは部屋に準備してありましたが
2泊目 使用済の歯ブラシが置きっぱなしで 新しい歯ブラシが置いてありませんでした。
これにはびっくり!!1泊目の歯ブラシを使えというのですか 不愉快でした。
又、TVが古く 15インチで4:3の画面 見にくくてたまりません。 後輩の部屋は32インチ16:9の画面
この差別感はたまらん。 基本今後は 他ホテルを選びます!

2018年06月
天然温泉 大分クレインホテル高城店 2018年07月12日 21:13:24

この度は、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
メンテナンススタッフの教育を徹底してまいります。
お部屋の設備に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

お部屋で映画見放題★VOD付プラン
【【喫煙】デラックスシングルルーム】

yuukinkinさんの 天然温泉 大分クレインホテル高城店 のクチコミ

yuukinkinさん [40代/男性] 2018年06月19日 07:21:18

仕事で連泊させてもらいました。
残念でしたね。
初日に対応してくれたスタッフは
親切な方で良かったのですが
他のスタッフは、アメニティと朝食券と水が付いてるのですが、鍵だけ渡そうとします、此方から言わないとわたさないのですか?
スタッフ教育がなっていないのか
そういう方針かは知らないけど
出張後半も泊まるつもりでしたが
キャンセルしました。
残念です。

2018年06月
天然温泉 大分クレインホテル高城店 2018年07月12日 21:10:10

この度は、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご意見をもとに、再度社員教育を徹底してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【【喫煙】スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2018年05月05日 22:53:00

良かったと思うのは朝食です。想像してたよりも種類が多かったです。ただ保温が出来て無い分冷めていたのが残念です。でも満足でした。
フロントの方は見た目、中々個性のある方でしたが喋ってみると穏やかな方で面白かったです。
悪いと思ったのは歯ブラシ等、部屋に無かったところです。フロントには有って気が付かなかったのなら御免なさい。
部屋は古いけど掃除は出来てました。
最後に立地は観光としての利用には向いてないかも。どちらかと言えば産業向けの出張者むけに思います。

天然温泉 大分クレインホテル高城店 2018年05月06日 15:08:50

この度は、クレインホテル高城店をご利用頂き誠にありがとうございました。
朝食の保温の件に関しましては、今後の参考にさせていただきます。
歯ブラシにつきましては、フロントにて販売いたしておりますが、ご検討させていただきます。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【200円 お得】人気No.1朝食ビュッフェプラン
【【喫煙】スタンダード ツインルーム】

投稿者さん 2018年02月03日 13:25:58

いつもお世話になっています!食事も美味しいし、何より、部屋のお風呂の蛇口から温泉が出て毎日最高です!

天然温泉 大分クレインホテル高城店 2018年02月03日 15:28:05

この度は、大分クレインホテル高城店をご利用頂き誠にありがとうございました。

又、お褒めのお言葉まで頂きました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは、全室天然温泉でして皆様にも大変ご好評いただいております。
朝食、夕食も日々お客様にご満足頂けるよう日々内容、メニューを研究しております。
また大分にお越しの際は、当館のご利用を是非お待ち申し上げております。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【先着10食限定】冬得☆ 朝食特別無料プラン
【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

愛鷹(アシタカ)さんの 天然温泉 大分クレインホテル高城店 のクチコミ

愛鷹(アシタカ)さん [30代/男性] 2018年01月29日 00:02:52

建物に古さはありましたが、駅からそれなりに近く、駐車場無料なのが嬉しかったです。
 カプセルルームの室温が低く、結構寒かったです。加えて備え付けの掛け布団も薄いため、寒くてまともに寝られませんでした(当日は持ってきていたヒートテックを着込んでなんとか凌ぎました)。
 因みに、カプセル内にコンセントはありません。
 大浴場に天然温泉が使われているのは良かったです。しかし、大浴場と呼ぶには非常に狭く、浴槽は大人5人が入ればもう身動きできない小ささです。脱衣所の備付けアメニティもほぼありません。

2,000円で泊まれることを考えれば納得できますが、せめて快適に寝られるように室温だけは快適な温度設定にして欲しかったです(フロントに頼めば対応できていたのであれば、申し訳ありません)。

天然温泉 大分クレインホテル高城店 2018年01月29日 13:19:21

この度は大分クレインホテル高城店をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中に寒かったとの事で、御快適にお過ごし頂けず、
御迷惑とご不便お掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
フロントでは、冬場で寒い場合は、毛布や布団の貸し出しも行っております。
サービスがある事のお声掛けや、室内温度の調整ができておらず配慮不足でございました。
今後、何かございましたらフロントスタッフにご遠慮なくお声掛けいただけたら幸いです。
ご迷惑お掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月23日 17:51:32

1月17日に宿泊しました。仕事で使わせて貰っていますけど、1人なのでカプセルは気楽で良いです。温泉ということも有って気持ち良いし・・・。時々朝食券買うんですけど、カレーがでるんですが美味しいです。あなたも是非一度。

天然温泉 大分クレインホテル高城店 2018年01月24日 12:06:36

又、お褒めのお言葉まで頂きました事、大変嬉しいばかりでございます。
当館自慢の「牛テールカレー」は、料理長が120時間かけてじっくり煮込み、
深い旨みとコクがあるカレーに仕上がっております。
牛テールカレーは、夕食でも食べ放題で提供しておりますので
是非次回ご利用の際は、ご夕食もお楽しみ頂ければと思います。
今回はお忙しい中、ご投稿していただき誠にありがとうございました。

【【禁煙】カプセルルーム(男性専用)】

ma2626さんの 天然温泉 大分クレインホテル高城店 のクチコミ

ma2626さん [40代/女性] 2018年01月04日 14:03:30

夫婦+祖母+娘の5人で1月1日元旦に宿泊。まず予約時に「岩盤浴があるとのことで楽しみにしています」と備考欄に記入し、
チェックイン時に予約の部屋がとれていなかったので2部屋ツインルームに変更しましたと言われました。
ネット予約なので当然ある現象ですが、当日ではなく予約確約時に連絡すべきではないでしょうか。
岩盤浴も当日はやっておらず、これはメールで連絡したと言われ確認したらメールはきていました。
しかし、基本情報に元旦はやっていないと明記すべきです。
スパや岩盤浴、温泉を検索して選択して選んだのです。
渋々部屋へ行くと、暖房器具が動かずフロントへ電話後、電池交換で作動。
部屋の天井電気がつかずフロントへ電話後、結局つかずじまい。
はしごを使って照明器具をガチャガチャ外す動作で真下にあるテーブルは埃やチリだらけ。
面倒なんで結構ですと断わると、テーブルもふかずにそのまま退却。
テレビも設定ができておらずフロントへ電話後、リモコンをいじりまくってようやく作動。
部屋のトイレはしばらく使用していないのか、トイレのたまり水が濁っていて気持ち悪かった。
大浴場は男性のみで、女性とお子さんは家族風呂。各階に灰皿が設置。
夕飯は館内のレストランで食べようと思っていたら、レストランも休み。
元旦で休みにするなら、基本情報に記載すべきです。
翌日朝のバイキング食は元旦らしいおせちやお吸い物が用意されてありました。
全体的な評価は、ネットに参入できるようなレベルの宿泊施設ではない対応にびっくりです。
最初に部屋がとれずに別の部屋に変更になるなら直接電話すべきではないでしょうか。
岩盤浴の件もメールするなら、問題が大きくなる前に直接電話1本あれば、解決する問題です。
当日夕食のレストランも休みだし、大丈夫ですかの一言さえあれば、選択はこちらで考えることができます。
本当に思い出しても腹が立つし、返金してほしいくらいです。
そんな中朝食担当のスタッフさんのように普通の方もいらっしゃるので、
総合的な評価を下げるのが忍びないのですが現実はひどいから仕方ないです。
経営者と現場の乖離が浮き彫り状態といった感じ。
残念ながら次の方への情報のために、書き込みさせていただきます。

天然温泉 大分クレインホテル高城店 2018年01月05日 15:15:59

この度は天然温泉クレインホテル高城店をご利用頂き、誠にありがとうございました。
又、せっかくご利用して頂き、特別な日のご宿泊にも関わらず
お部屋の設備不備・清掃・従業員のミス・対応、数々のご不快な念をお掛けしてしまいました事、また、ご満足いただくサービスのご提供が出来ませんでした事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、お部屋の清掃及び確認、対応、体制につきまして、注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。誠に申し訳ございませんでした。
今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を実施いたします。
関係部署及び従業員に対しまして、厳重に注意すると共に、
以後同じ事を繰り返す事のなきよう指導致しました事、ご報告させて頂きます。
如何なる時にも、臨機応変な対応で、ご来館いただく全ての皆さまにご満足いただける空間・サービスの提供が出来るよう、努力して参る所存でございます。

【【禁煙】和洋室デラックスルーム】

みーちゃん011942さんの 天然温泉 大分クレインホテル高城店 のクチコミ

みーちゃん011942さん [50代/女性] 2017年12月25日 15:57:09

急な用事でホテルを予約したので古さはありましたけど、岩盤浴あり温泉ありで朝食つきであの値段は満足してます。フロントの女性も感じ良かったです。

みーちゃんより

天然温泉 大分クレインホテル高城店 2017年12月25日 17:55:33

この度は大分クレインホテル高城店をご利用頂きまことに有難うございました。
また、お褒めのお言葉まで頂きまして、大変嬉しく思っております。
これからも大分に来県なされる時は是非当ホテルにご宿泊いただきますよう、社員一同心からお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿、有難うございざいました。

【先着10食限定】冬得☆ 朝食特別無料プラン

投稿者さん 2017年09月17日 17:34:46

便利なので度々利用させていただいています。
今回残念なのはお風呂が朝抜かれていてシャワーしか使えなかったこととトイレが修理中で一つしかなかったことです。
トイレもぼちぼちシャワートイレにしたらどうでしょうか。
朝食はいつも通り充実していましたし対応された担当の方もとても丁寧で気持ちよかったです。できたら朝食に牛乳を付けていただくと最高です。
食事後の片付けもセルフサービスではなかったので良かったです。

天然温泉 大分クレインホテル高城店 2017年11月09日 10:19:52

この度は、クレインホテル高城店をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、御返信遅れ大変申し訳ございません。
お風呂の件でございますが、当ホテルは天然温泉を使用しておりますので、数ヶ月前より温泉資源の保守のため深夜0:00でお湯を抜かせて頂いております。
トイレの件は、今後の課題とさせて頂きます。
朝食の牛乳ですが、毎朝ご用意しておりますのでスタッフの、ご案内と配慮不足でございます。大変申し訳ございませんでした。
併せてスタッフの対応へのお褒めのお言葉ありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【選べる夕食】提携レストランorクレイン定食&朝食ビュッフェプラン

投稿者さん 2017年08月23日 19:57:58

歯ブラシなどはありません。
部屋の風呂はトイレと一緒になっていて湯船は狭いです。
部屋はきれいで、コスパ的には満足しています。

天然温泉 大分クレインホテル高城店 2017年09月01日 17:51:00

当ホテルではスタンダードタイプの客室には歯ブラシ等を
ご用意しておりません。
アメニティー付きプランがございますので、次回ご利用の際は、是非アメニティープランでのご予約お待ちしております。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月17日 01:22:48

至って普通のビジホでした。
可もなく不可もなくといった感じでした。
別に印象が悪い訳ではないですが、フロントの方の風貌にビックリしました。

天然温泉 大分クレインホテル高城店 2017年08月20日 17:43:44

残暑厳しい中お忙しい毎日をお過ごしでしょうが
アンケートにお答え頂き有難うございざいました。

【焼きたてパンが香る♪】朝食ビュッフェプラン
【【禁煙】スタンダード ツインルーム】

らくつんさんの 天然温泉 大分クレインホテル高城店 のクチコミ

らくつんさん [60代/男性] 2017年05月17日 15:54:20

クチコミで2個あるということで期待していた電源が無い。(フロントで言われた。充電が必要ならフロントで行うと)
LANケーブルはあるのにインターネットに繋がらない(ケーブルを撤去しないままになっているとのこと)
カーテンが部屋によって遮光性の弱いところがある。青くて廊下の光が漏れる。遮光性のあるカーテンの部屋の方が多いようだが。(不燃性との表示はあった。)
風呂が夜だけで朝は無い。旅先では朝風呂で元気が出るもの。(個人的見解)
暑くて何度も起きた(温度調整がカプセル内には無い)朝起きてみたら廊下のエアコンの設定が26度になっていた。ホテルの設定なのか客が勝手に触ったのか。
朝食は満足。パンが売りのように書いてあったので数種類のパンとコーヒーくらいかと思ったが無料サービスのレベルではなく、味噌汁もサラダも納豆も生卵もあった。きんぴらや焼き魚も。特にティーパックの種類が豊富だった。朝食を食べる前までは星1つにしようと思っていた。
あと車の急速充電器があったがその前は店の車?対応の車ではあったがケーブルは繋がってはいなかった。完了したのなら別な場所に移動して欲しい。

天然温泉 大分クレインホテル高城店 2017年05月18日 22:45:56

早速ではございますが、ご指摘頂きましたコンセント・Wi-Fi・カーテンの件は今後の課題とさせていただきます。
ケーブルは現在撤去工事中では御座いますが工事が遅れており期待をさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
また、朝のお風呂の件はシャワーのみのご案内となっておりますが、チェックインの際のご説明不足大変申し訳ございませんでした。
急速充電器は、電気自動車の停車により充電器の目印とさせていただいております。
充電用駐車場は、2台分ご用意しておりますので次回ご利用の際は是非ご利用くださいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中での投稿誠にありがとうございました。

【焼きたてパンが香る♪】朝食ビュッフェプラン
【【禁煙】カプセルルーム(男性専用)】

花ちゃんGETさんの 天然温泉 大分クレインホテル高城店 のクチコミ

花ちゃんGETさん [50代/男性] 2017年05月04日 13:07:43

大分はビジネスホテルでも温泉のところがありGOODです。

天然温泉 大分クレインホテル高城店 2017年05月06日 16:52:41

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

完売間近!期間限定★お部屋おまかせプラン【朝食ビュッフェ付き】
【洋室1名利用 お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さん 2017年04月11日 00:49:04

カプセルホテル2000円コースに泊まりました
ロッカーにて収納が出来ますがちょっと古いです
貴重品はフロントに預けることが可能です
靴箱はありますが鍵が使えないのでロッカーに入れて欲しいと小さく書かれてました。フロントで言ってほしかったです。
飲料水のペットボトルをサービスで頂きました。
カプセル内は空調のファンが止まっておりました
コンセントが2つありスマホの充電は可能です
お風呂は朝風呂はシャワーのみになります
寝て泊まる分には不便はありませんでした
エレベーター前に煙草の吸殻入れがあり吸わない自分にはエレベーター待ちがキツかったです

天然温泉 大分クレインホテル高城店 2017年04月19日 15:56:47

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中のフロントスタッフのご案内不足、大変申し訳ございませんでした。
現在は、徹底したご案内に努めております。
また、設備面でもご迷惑お掛けして申し訳ございませんでした。早急に対処させていただきました。
喫煙場所に関しましては、今後の課題とさせていただきます。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。