京都“元祖川床”発祥の老舗料理旅館 貴船ふじや クチコミ・感想・情報

京都“元祖川床”発祥の老舗料理旅館 貴船ふじや

京都“元祖川床”発祥の老舗料理旅館 貴船ふじやのクチコミ・お客さまの声

けぇ9938さんの 京都“元祖川床”発祥の老舗料理旅館 貴船ふじや のクチコミ

けぇ9938さん [50代/男性] 2020年12月31日 17:49:11

想像以上で非常に
    良かったです!
    機会があればまた
    利用させてもらいたいです!

◆お手軽会席◆ ~京都の奥座敷『貴船』で“お手軽に会席を楽しむ”~【現金特価】
    【■通常客室(8畳)■貴船川の清流に癒される【バス・トイレ無】】

si08su07さんの 京都“元祖川床”発祥の老舗料理旅館 貴船ふじや のクチコミ

si08su07さん [20代/男性] 2020年11月23日 22:22:49

今回初めて利用させていただきました。旅館の利用自体あまり経験がないので他と比較はできませんが、あまりいい旅館だったとは思えませんでした。
    大浴場が工事中のため付近の温泉を利用できることは予約時点で把握していたのですが、旅館に到着するなり、「今すぐ準備してお風呂に行っていただいて、その後すぐ料理を食べていただきたい」との説明を受けました。旅館内にある浴室を利用する選択肢もありましたが、せっかくなので付近の温泉を利用したかったため大急ぎで準備し、旅館の方の送迎で温泉に入りにいきました。他の方も書かれている通り運転はかなり荒かったです。旅館に戻るなり食事用の部屋へ案内され料理をいただきました。料理自体は大変美味しく大満足でした。しかし、旅館の方に早く食べてくれとせかされあまりゆっくり味わう事ができずとても残念でした。今回牡丹鍋コースを予約させていただいていたので、牡丹鍋を1番楽しみにしていましたが、1時間程度の時間で用意されていた具材を全て平らげさせられ、〆の雑炊を作っていかれました。忙しかったのだとは思いますが、大変不快でした。それがあった為、朝食も落ち着いて食べられず、のんびりとした時間は一切過ごせませんでした。
    今回はお世話になりましたが、再利用は少し考え難いです。

■ぼたん鍋プラン■今年もやります!“毎年大好評!”<貴船の天然水>で作る自慢鍋【現金特価】
    【◆広々和室◆ご家族でゆったり、10畳2間【バス・トイレ無】 】

投稿者さんの 京都“元祖川床”発祥の老舗料理旅館 貴船ふじや のクチコミ

投稿者さん 2020年10月25日 15:33:20

私たちを入れて3組と言うことで、ほとんどお客様とすれ違うこともなくすごく特別な空間を感じることができました。
    目の前に風情がある神社がありお風呂の前に灯籠を見に行くことができてとても良かったです。
    大浴場が工事中とのことで残念でした。地下にある洞窟のような小さいお風呂で洗い場は4席しかなく、、、小窓は太陽が全く入らないので朝も夜も変わらず少し残念でした。
    きれいな個室での食事で贅沢な時間でした。食事はどれも美味しくて堪能できました。かなり量が多いと女将さんからお聞きしておりましたが、程よいくらいであと2.3品多いとうれしかったです。別料金のお酒はメニューに料金が書かれておらず、最後にお会計し少し高くて驚きました。お品書きもなかったので後どのぐらい料理が来るかわからずでした。
    丁寧に説明していただきさらに料理が美味しく感じました。

部屋はとても広くて綺麗でした。
    洗面所やトイレはなかったのですが、せめて鏡ぐらいは欲しかったと思いました。
    コロナの時期と言うのもありほとんど誰とも会わずに過ごせたのは大変良かったと思います。
    山奥にあるお宿で、
    周りにお土産屋さんなどなく、お散歩する所は何もなかったのですが、部屋でゆっくりたまにはこんな旅行もいいと思えました。

■基本会席<松> ■~きっと忘れられない彩味になる~“見てよし、食べてよし”川魚生簀料理【現金特価】

投稿者さん 2020年08月28日 11:28:42

8/8に夫婦で宿泊しました。貴船神社が目の前で立地は最高です。
    最寄りのバス停まで迎えにきて頂き、宿に着いてすぐに荷物だけ置いて1時間半くらい観光できました。
    宿のお風呂が一つしか稼働してないとの事で、急遽提携しているくらま温泉まで送迎して頂き、無料で入る事が出来てお得な気分でした。
    部屋はトイレ付にして正解。やはり気を使いませんから。あとマスクを入れる袋をくれたりして、コロナ対策をきちんとされてて安心して過ごせました。
    夕食と朝食は川床で、料理は見た目も味も素晴らしく美味しかったのですが、夕食は次の料理が運ばれてくるまでに時間が空き過ぎかと思います。それと川床なので食事中何度となく虫が寄ってきて、昆虫類が苦手な人は落ち着いて食べられません。もう少し寄せ付けない工夫をして下さるとよいかと思います。
    夏でも川床はとても涼しいので、寒がりな方は羽織と靴下が必要です。
    フロントがないので、チェックアウトをどうすればいいのか分からず少し戸惑いました。
    帰りはバスでも電車でも帰れる所まで送ってくださり、とても助かりました。
    本当にお世話になりました。

【■通常客室■~2人旅にお勧め“こぶり”な角部屋~【バス無】】

サチコ5884さんの 京都“元祖川床”発祥の老舗料理旅館 貴船ふじや のクチコミ

サチコ5884さん [40代/女性] 2020年07月19日 14:08:20

2度目でしたが、とても素敵です!心遣いもほんとに素敵で、帰って来てもまたすぐ行きたくなります。
    お食事も大変美味しく頂きました。
    また必ず伺わせて頂きます。このご時世で色々大変かと思いますが、皆様お身体に気をつけて頑張って下さい!

■美味少量会席■“量より質!”『京の美味』を少しづつ♪≪女性・シニアのお客様にオススメ≫【現金特価】

投稿者さん 2019年08月27日 14:32:19

去年から、ふじやさんに来させて頂いてるのてすが、最高です。

■ハモの落とし■氷の上に“白身の花”が咲き誇る♪目にも涼やか♪『京の夏の味』を川床で堪能【現金特価】

inno和さんの 京都“元祖川床”発祥の老舗料理旅館 貴船ふじや のクチコミ

inno和さん [60代/男性] 2019年07月09日 17:26:44

義父の法事があり、帰路に京都に立寄って観光しよう、暑い夏に何処に行こうかと考えた末、「そうだ、貴船の川床を経験してみたい」と思い立ち、予約しました。
    貴船神社本宮の鳥居のすぐ前にあって立地が良く、古い旅館ですが風情があって、何よりも川の流れの上で味わう川床料理は味わい深いものでした。簀子のすぐ下は清らかな水が滔々と流れており、丹前を羽織らないと寒いくらい涼やかでした。
    トイレの無い部屋が多いのですが、一部にあるトイレ付きの部屋を指定したので、期待通り洗浄トイレが付いていて良かったです。帰りは鞍馬の駅前まで送っていただき年寄りの身には本当に助かりました。
    宿の責任ではありませんが、昨秋の台風の被害の傷跡が至る所に残っており、山が元に戻るにはまだまだ時間が掛かると思うと、痛々しく悲しい思いが致しました。地域の皆様には復旧に向け頑張って欲しいと思います。お世話になり有り難うございました。

【■グレードUP和室■~季節の移いを楽しむ~【バス無】】

ほっぺたまんさんの 京都“元祖川床”発祥の老舗料理旅館 貴船ふじや のクチコミ

ほっぺたまんさん [50代/男性] 2019年02月02日 19:21:59

旅館の雰囲気を楽しみましょう
    丁度雪が積もっており風情がありました
    夕方、道にある温度計をみたら3度でした
    翌日も雪が降るかと思いきや、なぜか雨でした

懐石料理は待ち時間が少しあるがそれなりにおいしかったと思います
    朝食が豪華でだしまきと味噌汁が美味
    湯豆腐もなかなかのものでした

翌日雨だったで傘をもらいまして恐縮です
    後日行ったときに返します
    今度は川床料理も食べてみたいです

★緊急SALE★<お手軽会席>お1人様ずつ2,700円OFF~京都の奥座敷を満喫~【現金特価】

投稿者さん 2018年06月12日 20:10:56

立地は貴船神社の目の前でとても助かりました。
    貴船駅から送迎の車を出してもらえて
    助かったのですが運転手の方の運転が荒く山道というのもあり酔いそうになりました。

部屋は所々掃除が行き届いてないのか埃が付いていたり
    蛇口の水が安定して出ないなどありました。

食事は川床で少し肌寒く感じましたがとても美味しく
    日が落ちるととても雰囲気で大満足でした。

お風呂は思っていたより狭く
    シャワーを使うと水しか出ない。
    寒いので浴槽に入ってお湯が出るのを待つ始末。
    また浴槽は生ぬるく
    中途半端な温度に感じました。
    しばらく経つとようやくシャワーがお湯になり頭と身体を洗おうとすると
    お湯がどんどん出なくなり
    全開にしていても最終的に出なくなってしまいました。
    仕方ないので浴槽のお湯で頭と身体を洗いましたが
    旅館にきてまともにお風呂が入れないのは最悪です。
    各部屋や脱衣所に内線があり
    従業員に問い合わせようとしましたが
    内線番号が書いておらず
    結局その日はそのままで終わりました。
    次の日の朝食の際担当の人に
    昨日のお風呂トラブルを話しましたが
    謝罪が軽く感じました。
    理由は山の中にあるので
    お湯を組み上げている機械が壊れたかもしれないとか
    内線番号が書いてないこと
    館内に従業員がいないことを伝えると
    内線は外にかけるようで
    従業員は常駐しているが本館と別館の2つを見ているので
    そのタイミングだといないとのこと

トラブル対処の時にいないのは正直旅館としてどうなのかと

サービスは朝ごはんの場所の説明がなく指定の時間になってもないもないので自分の携帯から旅館にかけて朝ごはんの場所の確認をしないといけない状態。
    朝ごはんの時に帰りの車をお願いしたにもかかわらずいざ帰る時に車がなく待たされ
    連携のとれてなさや意識の低さを感じました。

また行きたいとは思わず誰かに勧めれる旅館でもない

2018年06月
    京都“元祖川床”発祥の老舗料理旅館 貴船ふじや 2018年06月16日 18:18:46

この度はご利用賜り厚く御礼申し上げます。
    ご遠方のところ、ご期待に沿えず大変失礼いたしました。
    ご指摘頂きました件、当日の状況はご指摘の通りでお詫びの言葉もございません。お怒り十分お察しいたします。重ねてお詫び申し上げます。もちろんフロント不在が常態としてあるわけではございませんが、不在時のトラブルになり謹んでお詫び申し上げます。お客様ののちのご入浴ご利用のお方からのご連絡で対応できた次第でございます。翌日のミーティングでは、お客様にお伝えすることとして、トラブル時の連絡先、館内情報の伝達等、再確認しております。取り急ぎ、重ねてお詫び申し上げますとともに、ご指摘御礼申し上げます。

■川床始めに牛しゃぶ■涼しい時期の体温まる『しゃぶしゃぶ』でこの時だけの風情を満喫【現金特価】

投稿者さん 2018年05月31日 17:35:30

お宿の雰囲気も素敵で、とても丁寧親切な対応で大変満足しております。また、機会がありましたら、ぜひ泊まりたいと思います。本当に良かった。

◆春の洛北満喫♪◆歩く愉しみが見つかる≪『貴船・大原』散策プラン≫バス停へのお送り付!【現金特価】
    【■通常客室■~2人旅にお勧め“こぶり”な角部屋~【トイレ付】】

投稿者さん 2018年05月14日 13:56:40

祖父母と3人で利用しました。
    貴船口駅からバスで5分程。そのバス停からもほかの旅館さんより近く好立地と言えると思います。(事前にいえばお迎えに来てくれると思います)なにより貴船神社が目の前。最高です。
    宿泊したのは川沿いの建物でした。
    スタッフの方があたたかくお迎えして下さりました。
    中も昔ながらの旅館の雰囲気でわたしはとても素敵だと思いました。客室はグレードアップの個室を利用。なにより窓全面のライトアップされた青もみじが美しかった。ずっと眺めてました。早朝の外の風景もまた雰囲気が変わり美しいのでぜひ見て頂きたいです。客室も綺麗だったと思います。
    空気清浄機、エアコン(空調)も完備。部屋付きのトイレは古く感じましたが、一階の共用トイレは新しく、畳が敷いてある和モダンな空間でした。
    アメニティも女性用と男性用を用意してくださっており満足。
    お風呂は地下のお風呂でシャワーがお湯になるのにとても時間がかかるのでそれを踏まえて行った方がいいと思います。
    私が気になったのはその件のみです。あとは山の中なので虫やヤモリが外にちょこちょこいるので苦手な方はお気をつけください。
    食事は、あいにく雨で川床では食べられませんでしたが、お部屋とは別の個室でいただきました。プランを1番安いプランで利用しましたが、それでもしっかり懐石コースいただけ美味しく満足しました。鯉のお刺身や猪など珍しいものが食べられました。一度お電話でどのような食材が出るのか伺うといいかもしれません。私は以前食材を伺い祖父母がうなぎが食べられなかったので、うなぎ料理だけ別なものに差し替えていただくことが出来ました。
    朝ごはんも湯豆腐や大きなだし巻き卵、他にもたくさんのおかずが出てきてどれも美味しく満足でした。
    朝は貴船神社に参拝して、そのあと旅館の方に貴船口駅まで送っていただきました。
    とても親切にしていただきました。また貴船にいく際は利用したいと思いました。

投稿者さん 2017年11月18日 14:15:50

11月15日に宿泊しましたが、お風呂が寒くお湯も中々でませんでした。
    食事は良かっつたんですが少しボリュームに少ないような・・・ただ紅葉のトンネル
    までの送迎とか色々気を使ってもらいサービスは良かっつです。
    貴船神社もすぐで紅葉がとても綺麗でした。

こーちゃん0419さんの 京都“元祖川床”発祥の老舗料理旅館 貴船ふじや のクチコミ

こーちゃん0419さん [50代/男性] 2017年09月27日 11:30:46

宿泊当日は雨で夕食は室内で意気消沈でした。が、次の日の朝食は多少、雨模様でしたが粋な計らいで川床の食事を準備して戴けました。
    感激です。景色も美味しく頂きました。

■基本会席<竹>■旅の演出には欠かせない<京の食材×器>頑固なまでに拘った京会席を満喫【現金特価】

しず&ひでさんの 京都“元祖川床”発祥の老舗料理旅館 貴船ふじや のクチコミ

しず&ひでさん [50代/女性] 2017年09月04日 08:52:18

前回は、あいにくの雨でしたが今回は、夕食、朝食共 床でいただくことができました

マイナスイオンたっぷりの中出てきた料理が、本当においしかったです♪

うなぎが、肉厚であぶらものって熱くした岩塩の上でほくほくでした

最後に京都牛の鍋食べきれないかと思いましたがあっさりしていてぺろっと食べてしまいました。

仲居さんが覚えててくださったのには、感動しました又おじゃましたいと思います。

■基本会席<極>■~料理長渾身の美しい京料理。器とともに感動を伝えたい~<1組様限定>【現金特価】
    【★グレードUP和室★~季節の移いを楽しむ~【トイレ付】】

hiracameさんの 京都“元祖川床”発祥の老舗料理旅館 貴船ふじや のクチコミ

hiracameさん [60代/男性] 2017年08月23日 09:22:55

天候不順でメインの川床料理が部屋食になってしまった。

ペット歴7年さんの 京都“元祖川床”発祥の老舗料理旅館 貴船ふじや のクチコミ

ペット歴7年さん [40代/男性] 2017年08月10日 16:11:06

長年の仲居さんはいい人で良かったです。

ただ、料理の質、味、料金からは、京都の夏の川床、それにあぐらをかいているオーナーが透けて見えるようでした。

また行きたいですが、川床でなくあの程度の料理なら、値段は祇園でも10-20%
    に落ちることでしょう。
    料理人が下手なのでないですよ、仕入れに金をかけていないのです。

さらに宿泊に力を入れていない。
    消防法に違反しているので、改善なくば、被害の出る前に京都市消防局に通報が必要です。

15年青春時代生きた僕でも、ここでは夏の京都は楽しめますが、以前より明らかに質が落ちています。値段は落ちずに。そこが残念です。

京都“元祖川床”発祥の老舗料理旅館 貴船ふじや 2017年08月16日 17:34:10

このたびはご利用賜り厚く御礼申し上げます。
    ご感想謹んで承りました。
    なお、ご指摘の消防法違反というのはどの箇所のことでしょうか。これは宿泊施設としてはおしかり以前のことで、誠に失礼ながらご教授賜れば幸甚に存じます。

【◆広々和室◆グループ・ご家族でもゆったり【10畳2間続き】】

投稿者さん 2017年05月07日 16:28:42

家族旅行で一泊しました。GW中だったので、宿までの道路が人と車でかなり混んでおり、宿の少し手前にある駐車場までに時間がかかりました。貴船川での川床料理は雰囲気、料理ともとてもよく、楽しめました。

◆春の『タケノコ×山菜』プラン◆季節の恵みをいただく~新鮮な風味を余すことなく~【現金特価】

投稿者さん 2017年04月05日 21:35:12

4月2日に子供と、おじいちゃん、おばあちゃんと一緒に宿泊しました。まさに老舗料理旅館という感じで、床の間付きの部屋で頂いた夕食は美味しかったです。貴船神社もすぐ近くで観光にも便利です。5月から川床で食事ができるとの事。夏にもきてみたいです。

★緊急SALE★<お手軽会席>をお1人様ずつ2,700円OFF~春の京都を一足先に満喫~【現金特価】

keeponworkさんの 京都“元祖川床”発祥の老舗料理旅館 貴船ふじや のクチコミ

keeponworkさん [50代/男性] 2017年03月10日 17:33:25

大満足です。
    この日は、私たち以外に宿泊者がいなかったのでしずかで落ち着けました。
    食事は、どれも美味しく手をかけられたものでおいしく懐石料理をいただきました。
    朝は、鳥のさえずりで起こされました。
    今度は、川床をされている時期に伺いたいです。

≪期間限定≫基本会席・竹◆タイムセール第1弾◆お得に旅するプラン【2名5,000円OFF!】現金特価

投稿者さん 2016年09月17日 13:37:00

・近隣のスポットまで送迎してくれてありがたいです
    ・お風呂上がりには冷たい水またはお茶があればよかったと思います
    ・お手洗いの中のにおいを消せばよかったですが