THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) クチコミ・感想・情報

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2021年09月23日 18:56:12

全体的には立地的にも非日常感があり良かったです。
    細かい点を挙げると、大浴場にはありましたが部屋のアメニティにフェイスウォッシュがあれば更に良いと思いました。
    レストランの玄海で九州ごちそうコースを予約しましたが、値段の割にボリュームが少なく感じたのと、お肉が冷めていて少し残念でした。
    無料のシャトルバスは便利ですが、16時からチェックインできるのに到着時間が13:55と17:30、ギリギリまでホテルステイを楽しみ11時にチェックアウトした場合、11時発車のバスには乗れず次回は12:30発になることが少し不便に感じました。
    他のホテルは11時チェックアウトを想定して11:10発にするなど時間をずらしているところもありました。(今はコロナ時期で減便してこうなっているのかもしれませんが)
    ベランダ付きの部屋を予約しましたが日差しが強くあまりベランダに居ることができなかったので、日除けのパラソル等あればもっと満喫できたかなと感じます。

【期間限定】9月15日までの予約がお得★ ワンランク上の客室へ無料でご招待(1日5組)
    【グランドバルコニーツイン(5-6F・禁煙)34平米】

投稿者さん 2021年09月18日 20:51:59

彼女の誕生日とプロポーズの為宿泊しましたが、とてもいい日になりました。
    プレゼントを事前に受け取り、夕食中にプレゼントを部屋に置いてもらい、プロポーズ用は、棚見つからないようにセットしていただいてもらい成功しましたー!ありがとうございます

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2021年09月23日 08:11:47

この度は、ザ・ルイガンズ スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。

お二人にとって大切な日に当ホテルでお過ごしいただいたこと、そして、幸せな時間をお過ごし頂けたということでスタッフ一同、心より嬉しく思います。

ぜひまた次回はご夫婦としてお客様のお越しをスタッフ一同、心より、お待ち申し上げております。

ルームスディヴィジョン 釜堀 凌太

【福岡県民向け】近場で過ごす夏休み 1泊2食付き「Resort Terrace BBQ 4200円」
    【バラガンキディルーム(3-4F・禁煙)33平米】

ゆたん41さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

ゆたん41さん [30代/女性] 2021年09月13日 13:21:50

母と二人で宿泊しました。
    16時ごろチェックインに入った時点で「9組目となります」とのこと。
    多分20~30分は待ったと思います。コロナの為、館内の説明は冊子になっており基本的に省略されていたのでカード渡してほんの数分でチェックインは終わりました。なのになぜこんな待ち時間が発生しているのか不思議です。自信満々に入口の女性から9組目ですと言われたので9組待っていることは普通ではないと自覚していただきたいものです(笑
    想像よりもはるかにファミリーが多く(幼児~小学生位)大人とカップルがゆっくり過ごせるようなホテルではないと感じました。テーマパークのような常に子供が走り回っているような雰囲気です。
    朝9時過ぎに大浴場へ行くと1人~2人しかいなかったので大人だけの方はこの時間帯がゆっくりできると思います。※せっかく大浴場あるので7時くらいから開けてほしいです
    夜は子供がとても多く綺麗な状態で入れるのか疑問だったので入りませんでした。
    部屋に洗顔類のアメニティが一切なかったのでボディーソープで洗うはめになりました。館内説明にも記載がなかったです
    パンケーキはとっても美味しくて食べにくる価値あると思います。きっと食事は基本的に美味しいのでしょうね。
    レストランのスタッフの方はとても対応が良くてカフェもモーニングも気持ちよく過ごせました。
    海沿いでゆっくり過ごせるホテルが福岡では限られますが小さいお子さんがいる家族の方は、近くに水族館や公園、館内にはプールがあるので満足できる施設だと思います。
    海沿いのホテルで大浴場に浸かりながらゆっくり過ごそう~と思ってきたので結果部屋でYouTubeを見ながら朝大浴場に入ったりとイメージと全然違う過ごし方になったので残念でした。
    また子供ができたら行こうかなといった感じす。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2021年09月17日 10:22:30

しかしながら、せっかく当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず、ご家族での大切なご滞在に関して残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

チェックイン時のご対応に関しまして、お待ちいただいているお客様に対しての配慮や想定外の混雑に対してのこちら側の準備不足などでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    スタッフ一同に共有し、このような事が今後ないように対策を練っております。

洗顔類に関しまして、女性大浴場には数に限りはありますが、メイク落としや化粧水、乳液などのアメニティもご用意をしております。
    こちらのご案内もお客様が見やすいような配置など、よりお客様に伝わる工夫を行ってまいりたいと思います。

また今回お客様にはご滞在においてご不便やご迷惑をおかけしたにも関わらず、お食事についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
    ファミリーでご利用のお客様だけでなく、カップルでのご旅行や母娘旅行、ご友人同士でのご旅行など、様々な客層のお客様みなさまにご満足いただけるようなサービスを行っていけるよう、スタッフ一同今後も精進してまいりたいと思います。

【バラガンキディルーム(3-4F・禁煙)33平米】

投稿者さん 2021年08月21日 22:41:37

プール目的で子どもたちと宿泊しました。コロナの影響かチェックインからチェックアウトしかプールの利用ができないとのことで、1泊では満喫できないと思い2泊しました。連泊のお客さんは少ないのか、昼間のプール利用者は少なく、子どもたちもプールを満喫できたと思います。朝ご飯はオシャレで大人には良かったのですが、子どもは食べるものがないと言っていました。2泊とも朝食付きにしたのにとても残念でした(2泊とも全く同じ内容の朝食でした)。接客はさすが高級ホテル、チェックインからチェックアウトまで、どの部門のスタッフもとても感じの良い接客をしてくれました。プールのスタッフが一人マスクをなかなか付けない方がいて気になりましたが。。例年夏休みは海外に行くのですが、来年もコロナが続いていればまたこちらにお世話になるかもしれません。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2021年08月30日 22:38:06

しかしながら、朝食に関しましてお子様に残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    こちらレストラン担当のスタッフにも報告させていただきました。現在お子様も召し上がれるメニューを検討中でございます。
    ビュッフェのメニューに関しては、現在季節毎に一部変更をさせて頂いておりますが、日替わりでのメニューなど貴重なご意見として前向きに検討させていただきます。

コロナ対策に関しましても、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。こちらも感染対策の徹底を再度行って参ります。

今後もお客様に頂いたお言葉をしっかりと行っていき、サービスの向上に努めていきます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心より、お待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】UPGRADE STAY
    【スタンダードスーペリアツイン(2-3F・禁煙)42平米】

カバン大好き男さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

カバン大好き男さん [50代/男性] 2021年08月20日 18:16:07

家族4人で宿泊。
    朝、夜食事付きでお願いしましたが夜はメニューを見ながら注文したくらいで丁度いい感じがしました。朝食は素晴らしく食べ過ぎになりますね。
    スタッフは素晴らしく教育されていますね。お部屋も綺麗にされていますね。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2021年08月21日 02:33:41

お食事に関しましては、季節によってメニューも変わりまた違ったルイガンズでの食事がランチやディナーでお楽しみいただけますのでぜひまたの利用をお待ちしています。

お部屋タイプも当ホテルには、20種類以上のコンセプトの異なるお部屋タイプがございます。
    ご家族でのご宿泊であれば、今回のお部屋も素敵なお部屋ですが、ぜひ次回は高層階になりますグランドデラックスというお部屋が広くておすすめです。

ルームスディヴィジョン 釜堀 凌太

【DINNER&STAY】夏季限定1泊2食付き「Resort Family Diner 6600円」
    【コンフォートスーペリアツイン(4F・禁煙)42平米】

投稿者さん 2021年07月31日 15:31:27

夏休みに旅行に行けないご時世なので、日帰りできる距離なんですがホテル方面への用事のついでにこちらに家族で1泊させていただきました。オーシャンビューがとにかく良かったです。夜になると遠くの対岸の夜景も見れました。バストイレも清潔でアメニティも充実していて、お部屋もとても良かったです。
    夕食のバーベキューはバイキングもドリンクバーも充実していました。また機会があったら泊まりたいです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2021年08月08日 05:28:33

今回、ご家族でのご宿泊がご満足のいくご滞在であったこと、心より嬉しく思います。

ルイガンズのお部屋から見える景色は、夜は博多湾から見える夜景、そして朝はオレンジ色に輝く朝日が一望でき、非日常を体感できたのではないかと思います。

お食事に関しては、当ホテルにはBBQの他にもイタリアン、和食、鉄板焼と3店舗ございます。
    季節によってお食事の内容も変わりますので
    機会があればぜひランチやディナーなどでご利用下さいませ。

ルームスディヴィジョン 釜堀 凌太

【BBQ&STAY】夏季限定 1泊2食付き「Resort Terrace BBQ 4200円」
    【スタンダード ツイン(2-3F・禁煙)33平米】

OKeeeeY12さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

OKeeeeY12さん [30代/男性] 2021年07月28日 22:50:10

サービスとしては非常にレベルが低く感じました。
    車で行ったのですが、迎えに誰も来ないことはしょうがないかなと思いましたが、ホテルに入って声をかけてやっと気付く。

フロントの方からコロナの関係(飛沫感染対策)で説明できないから説明書を読んでと言われた。仕方ないのだが、重要なことを2.3説明していない。

朝ごはんはなかなかの密集。
    3密のルール大丈夫かなと思いました。

まず値段は高過ぎます。
    価格に対するスタッフのレベルの低さ。同じサービス業をしてて、こんなに低いんだと感じました。
    期待してた分、非常に残念でした。
    この日にちの前後に他のホテル、旅館に宿泊しましたが、ルイガンスホテルのみサービスの質が低すぎる。
    改善願います。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2021年08月02日 12:27:47

この度は、ザ・ルイガンズスパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    しかしながら、せっかくのご家族でのご旅行に残念な思いにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

チェックインの際のお出迎え、並びにフロントでのご案内に関しまして、お客様への配慮が行き届かなかったこと、お客様に対しましてきちんとしたご説明がなく、不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ありませんでした。
    いち早くお客様のご到着に気づけるスタッフの配置等オペレーションの改善も早急に行っていきます。

朝食の感染対策につきましても、レストランスタッフにも報告させて頂きました。
    こちら密を最小限できるように、OPEN時間を6:30と早くすることとなりました。
    時間を早めるだけでなく、密にならない対策をさらに追求して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

ルームズ ディヴィビジョン 釜堀

【THE LUIGANS.】ベーシックプラン 朝食付
    【ルイガンズツイン(最上階・禁煙)33平米】

投稿者さん 2021年06月29日 16:25:19

立地はいいと思います。部屋からの眺めは素晴らしいです。温泉じゃない事と、大浴場がやや狭いのが残念。今度は送迎バスを使って孫家族と来たいですね。部屋の壁紙やソファは変えた方がいいかもです。
    施設は素晴らしいので、フラダンスやイベントをするといいと思います。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2021年07月01日 19:53:18

貴重なご意見ありがとうございます。
    壁紙やソファにつきましてはお客様からの貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

ルイガンズでは、夏には外の大きな芝生で無料で参加できるナイトシネマやリゾート気分を味わいながら楽しめるアウトサイドサウナ、お月見イベントなど施設を存分に使用したイベントを開催しています。

今後もお客様に頂いたご意見を参考にサービスの向上に努めていきます。

【夏旅セール】UPGRADE STAY

投稿者さん 2021年06月27日 08:00:12

少し早めの夏休みで、家族旅行でした。志賀島の海に行きたく、迷いなくルイガンズを予約しました。
    ホテル、レストラン共に、素敵なスタッフに方々に囲まれて、幸せな時間を過ごせました。

また来たいので、ずっとルイガンズがある事を、期待しております。有難う御座いました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2021年07月01日 19:20:21

大切な家族でのお時間をルイガンズで過ごして頂けたこと、そして幸せな時間をお過ごし頂けたということでスタッフ一同、心より嬉しく思います。

ぜひまたお越しになる際は、夏にはプールやナイトシネマ、BBQなど志賀島に行った後にも楽しめるコンテンツが盛りだくさんとなっております。

ルームスディヴィジョン 釜堀 凌太

【夏旅セール】ベーシックプラン特別SALEプラン(期間限定/素泊まり)

投稿者さん 2021年05月30日 18:06:57

緊急事態宣言により希望の料理店が一時閉店したため、イタリアンに変更になり断念でしたが、かなり満足できる内容でした。
    口コミで評価が分かれていましたが、接客は概ね良かったです。
    部屋からの眺望は最高です。日の出(5:11)も素敵でした。
    また利用すると思います。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2021年05月31日 02:17:31

まずお客様におかれましては、レストランの変更にご協力くださいましたこと、心よりお礼申し上げます。

ご迷惑をおかけする事態となりましたが、お食事、お部屋でのご滞在とご満足のいただけるご宿泊になりましたこと、スタッフ一同、大変嬉しく思います。

日の出もご覧いただけて良かったです。

ルームスディヴィジョン 釜堀 凌太

【DINNER&STAY】1泊2食付き「九州ご馳走コース 6800円」(玄海)
    【スタンダード ツイン(2-3F・禁煙)33平米】

実紗18さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

実紗18さん [20代/女性] 2021年05月08日 14:57:01

スタッフの方の些細な気遣いで楽しい旅になりました!

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2021年05月17日 01:41:38

お食事やお部屋でのご滞在にご満足いただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ルームスディヴィジョン 釜堀 凌太

【最大40%OFF+朝食付】ベーシックプラン特別SALEプラン(期間限定/朝食付)
    【スタンダード ツイン(2-3F・禁煙)33平米】

じゅんしゃん0007さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

じゅんしゃん0007さん [60代/男性] 2021年04月27日 17:24:19

コロナ禍の厳しい環境の中でも、スタッフの皆さんがソーシャルディスタンスを保ちながらも、笑顔で温かく迎えてくださり、安心してステイすることができました。皆さんがこの施設を愛していらっしゃるのが伝わるぐらいのおもてなしでした。また利用したいです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2021年05月03日 04:26:28

お客様にとってご満足のいくご滞在でありましたこと、スタッフ一同、大変嬉しく思います。

コロナ禍でなかなかお客様のお近くでご案内などが難しくなり、心苦しさもありますが、ソーシャルディスタンスを保ちながらこれからもザ・ルイガンズ スパ&リゾートの魅力を余すことなくお伝えしていきたいと思います。

ルームスディヴィジョン 釜堀 凌太

【ラッキーデイズ 最大45%OFF】九州在住者限定(一日3室/素泊まり)
    【スタンダード ツイン(2-3F・禁煙)33平米】

ひさし2514さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

ひさし2514さん [50代/男性] 2021年04月13日 12:14:29

春休みの家族旅行に利用させて戴きました。ホテル内、近隣で家族全員がゆったり楽しむ事が出来て大変満足しております。今度は夏休みにプールやバーベキューを楽しみにまた宿泊を検討しております。
    スタッフの皆様の対応も素晴らしかったです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2021年04月18日 20:10:40

今回、ご満足のいくご滞在でありましたこと、スタッフ一同、大変嬉しく思うのと同時に、夏休みという貴重なお時間の中に当ホテルのご利用もお考えということ、大変ありがたく思います。

夏シーズンには、プール、ナイトシネマ、バーベキュー、花火などイベントが盛りだくさんでさらにリゾート感を味わえるご滞在ができるかと思います。

また、ホテルで貸出している遊具グッズもありますので、外の広い芝生でご家族で一緒に青空の下で楽しむこともできます。

ルームスディヴィジョン 釜堀 凌太

【最大35%OFF お日にち限定】地域応援特別SALEプラン(一日3室/素泊まり)
    【グランドデラックスツイン(5-6F・禁煙)44平米】

投稿者さん 2021年04月09日 11:44:36

部屋からの景色が素晴らしかった!!!
    また行きたいと思います!!

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2021年04月18日 19:19:24

今回のご滞在がお客様にとってご満足のいくご宿泊になりましたこと、スタッフ一同、大変嬉しく思います。

当ホテルには、約20種類ほどのお部屋タイプがございます。
    お部屋のタイプによって内装も様々で、また違ったロケーションでのご滞在をお楽しみいただけるかと思います。

夏シーズンになりますと、宿泊者専用のプールも始まり、毎年開催しているシネマナイトなどイベント盛りだくさんでさらにリゾート感を味わえるご滞在ができるかと思います。

ルームスディヴィジョン 釜堀 凌太

【冬春旅セール】UPGRADE STAY ワンランク上の客室へ無料でご招待
    【グランドダブル(6F・禁煙)33平米】

投稿者さん 2021年04月08日 17:37:34

母の古希のお祝いに宿泊。
    スタッフの方がお祝いに気付き、
    あたたかい言葉をかけていただき、
    とても嬉しかった。
    大浴場もいつもきれいで、
    とても気持ちよい。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2021年04月18日 19:04:11

お母様のお祝いでのご宿泊ということで、そのような大切な1日に当ホテルをご利用してくださいましたこと、大変嬉しく思います。

また、お部屋でのご滞在、お食事、スパ利用まで、ご満足してご宿泊頂けたこと関しましても、スタッフ一同、嬉しく思います。

ルームスディヴィジョン 釜堀 凌太

【UPGRADE STAY】ワンランク上の客室へ無料でご招待(1日3組)
    【アーバンツイン(3F・禁煙)33平米】

投稿者さん 2021年04月07日 17:54:46

接客サービスがとても良く気持ちよく過ごせました。
    ありがとうございました!

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2021年04月18日 18:40:04

ご満足いただく滞在でしたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

しかしながら、お客様のご滞在中に、客室備品において不備がありご迷惑をおかけしましたこと申し訳ありませんでした。
    こちら客室担当にお伝えしております。今後備品の管理と点検を徹底して参ります。

【グランドバルコニーツイン(5-6F・禁煙)34平米】

とっと1018さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

とっと1018さん [40代/男性] 2021年04月06日 13:00:16

海の中道海浜公園へ行った際に宿泊しました。
    ①部屋
    疲れていたので22時すぎに就寝しましたが、物音がとてもうるさく、目が覚めるほどでした。
    ②レストラン
    コースを予約していたが、当日内容の案内もない。メインを選んで伝えたら、追加料金を後出しで案内されびっくりしました。メインを半分以上食べたころにパンをもって来たり、注文したものは出てくるのがとても遅い、サービスがとにかく悪いと思います。厨房とフロアの連携が悪く、せっかくのお料理を放置されていました。キッズプレートのハンバーグはまずい。
    ③フロント
    事前に宿泊予約の連絡があり、海浜公園へ行くことを伝えていたが、海浜公園無料券の特典があることの案内はなし。フロントは2つしか窓口がないので、大混雑。チェックアウトから数時間後に支払いが間違っていたとの連絡があり、その対応もいまいち。

小学生の子どもも大人料金というだけあり期待していたが、今までに宿泊したホテルで一番サービスが悪いホテルでした。二度と宿泊することはないです。アンケートに上記の件を書いてきましたが、その後何のお返事もありません。あったのは、支払いミスの連絡だけ。とても残念です。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2021年04月12日 19:49:34

先日はザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    しかしながら、ご家族での大切なご滞在を残念な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

ご意見いただきました、お部屋に関しましては、騒音に対して夜間の巡回時に発見できずお客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。再度巡回時に騒音やお客様の就寝の妨げになるような音が発生していないかなどの確認を徹底して参ります。

又、レストランでのサービス・ご案内に関しても、貴重なお時間とお声を寄せて頂き、ありがとうございます。こちらに関しましても、改めてレストラン責任者へ報告させていただきました。本来であれば、ご家族様での大切な思い出になるはずのお時間を台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このような事のないよう、再度教育の徹底をお約束致します。

フロントでの対応に関しまして、お客様より事前にご予定をお伺いしていたにも関わらず、こちらの共有不足によりお伝えできていなかったこと、またご滞在中に様々な不手際があったにもかかわらず、ご出発時のお会計にもご迷惑をおかけしお客様に不信感を抱かせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた点、私共の至らなかった点全て真摯に受け止め、今後このようなことのないようスタッフ一同精進してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。この度は、ご不快な思いをさせてしまったことを謹んでお詫び申し上げます。

ルームスディヴィジョン 釜堀 凌太

【楽天スーパーSALE】14%OFF ワンランク上の客室へ無料でご招待(1日5組)
    【グランドスーペリアツイン(5-6F・禁煙)42平米】

投稿者さん 2021年04月02日 12:17:16

大人1人、低学年1人、幼児1人で宿泊しました
    ①外は真昼間で晴天なのに、ホテル内は薄暗い
    ②正面入口の両側のテーブルがとても汚い
    薄暗くてもわかる位に埃が全面にたまっていた。子供が指で絵を書いていた
    ③子供用のカードキー
    チェックイン時保護者への確認もなしにカードを選ばせ裏に名前を書かせていた
    子供にきくと大人用と同じようにキーになるとのこと
    滞在中、部屋から持ち出したか、落としてないか等余計な苦労が増えた
    子供に言う前に保護者への説明・確認が必要では?
    ④チェックインの説明後、エレベーターの場所がわからずきくと、鼻で笑われた
    ⑤部屋が汚い
    入った瞬間にカーテンに拳くらいの真っ黒なシミがあった
    トイレのドアに飛び散った血がついていた。気持ち悪かった
    ⑥夜間もとにかくうるさい
    21時すぎに就寝しようとしたが隣部屋がとにかく騒がしく窓を叩いたり、壁を蹴ったりと暴れていた
    23時ごろ我慢できずフロントへ連絡すると「本当に隣の部屋なのか」「隣が寝られるのを待ってください」との事
    その後夜中1時過ぎても、暴れる音と乳児の泣き声で寝れなかった
    壁も薄いと思うが、静かに過ごしたい人には向いていない
    ⑧食物アレルギーの対応について
    子供にアレルギーがあるためチェックイン時フロントにて確認
    朝食メニューには入っていない、料理名の札にもアレルギー表記があるとの事
    翌日、朝食会場に行くとたしかに札の下に記載はあるが
    茶色っぽいものに同色系の文字で書いてあった。案の定照明が暗すぎて全くみえない
    みえないものを表記していると言われても
    何の意味もない。アレルギーをなんだと思ってるのか疑問です
    ⑧チェックアウト時の対応
    昨晩の隣部屋の件をその後どうだったか位はきかれるかと思ったが
    ノートパソコンをカタカタ打ちながら
    口先だけでありがとうございました。と言われました
    事前精算を済ませていたため、こちらにもう用も無いので
    顔をみる必要も、手を止める必要も無かったんでしょうね
    お金を払って疲れに行っただけでした

同じように残念な思いをする方がいないように事実を投稿しました

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2021年04月10日 21:03:36

この度のご滞在におかれまして当ホテル従業員の対応、館内の清掃不足、食物アレルギーの対応不足より不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
    ご意見いただきました 館内の照度につきまして、館内を見回り明るさが必要な場所に適正な照度があるかを確認いたしました。お客様に心地よいと感じていただける空間管理を徹底してまいります。
    館内の清掃不備につきまして、ご指摘いただきました入口のテーブルはすぐに拭き上げ、館内の清掃箇所の見直しと、休館中に館内のメンテナンスを行って参ります。
    お子様用のカードキーにつきましては、おっしゃる通り、保護者へカードキーの説明を行い、ご了承を頂きお渡しするのが至極当然でございます。ご説明不足、大変申し訳ございませんでした。
    部屋の清掃不備につきましては、すぐに全てのお部屋の清掃確認を行ました。清掃の最終点検の徹底に努めてまいります。尚、お部屋のカーテンにつきましては汚れを落とす際のカーテンの色落ちによりシミのようになっておりましたので、修繕いたしました。
    夜間の対応につきましては、お部屋の変更などご提案ができたにも関わらず、深夜のご移動はお手間をおかけしてしまうというこちらの勝手な思い込みで、ご提案を怠りました。音の確認も行ましたが特定できず解決せぬまま、その場を離れてしまい、不快な時間にしてしまい猛省しております。
    朝食のアレルギーにつきましては、早急に表記の改善をいたします。アレルギー表記を確認しているご様子のお客様へのお声がけ、アレルギーのお申し出があったお客様へ口頭だけのご案内だけではなく、ビュッフェ台でのご案内の徹底など努めてまいります。
    チェックアウト時の対応につきましては、忸怩たる思いでございます。
    手を止めお客様のお顔を見て、ご滞在についてお話をしたり、感謝をお伝えするべきところを、お詫びの申し上げようもございません。
    今後はこのような事態が起こらぬよう努めてまいります。

投稿者さん 2021年04月01日 23:16:45

リゾート感が旅行気分を高めてくれました。ありがとうございました

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2021年04月11日 00:36:32

お部屋でのご滞在、お食事などご満足してご宿泊頂けたことスタッフ一同嬉しく思います。

夏シーズンになりますと、宿泊者専用のプールや毎年開催しているシネマナイトなどイベント盛りだくさんでさらにリゾート感を味わえるご滞在ができるかと思います。

【グランドツイン(5-6F・禁煙)33平米】

ぼなつさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

ぼなつさん [40代/男性] 2021年03月30日 15:49:01

福岡都市高速アイランドシティ線が開通し更にアクセスが良くなりました。
    福岡にいながら異国情緒を味わえて、楽しく過ごす事が出来ました。
    朝食も地域の特産品を取り入れたメニューが豊富に揃っていて、朝からついつい食べ過ぎてしまうかもしれません。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2021年04月11日 00:27:24

先月開通した福岡都市高速アイランドシティ線のおかげで遠方の方のアクセスが良くなったこと
    ホテルとしても大変嬉しいニュースでした。

また当ホテルのレストランのランチやディナーも季節に合わせた期間限定のお食事をお客様に提供しております。

今回のご滞在で皆さまでごゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけてこちらも大変嬉しく思います。機会がございましたら、また是非お越しいただけたらと思います。

【グランドスーペリアツイン(5-6F・禁煙)42平米】