THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) クチコミ・感想・情報

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2017年08月21日 13:10:48

ホテルルイガンズのスタッフの方々の丁寧なご対応に大満足です。またお部屋もキレイで眺めも良く、リゾート気分満載でした!またアメニティも充実していて大満足です。ただバストイレがちょっと古く、ちょっと独特のニオイがしていたのがきになりました。

【RESORT BBQ|夏休み】ワンランク上の贅沢なリゾートBBQ(2食付)

投稿者さん 2017年08月20日 05:44:26

海の中道から海浜公園の中にあるので、公園を利用する場合は便利です。今回はじめて夕食BBQをしましたが、広い芝生の庭の中で開放感あふれ、内容も肉だけでなく海鮮、またサラダバーもあり、よかったです。夜は庭で打ち上げ花火、シネマナイトもあったところもいいですね。難をいえば・・・午前中に到着してすぐチェックインをしましたが係員が途中で変わり、フロントを出たり入ったりされ、いつまでいたらいいのか不明でした。また、BBQのときにおしぼりがなく、(言ったら持ってきてはくれましたが)ドリンク等注文を何度も取りにきているのだから気がついても良かったのかなと思いました。他のテーブルではありました。それから、ハイシーズンなので仕方ないですが、サマーセールとはいえ、価格は高く、これでセールの価格なのかと感じました。まあ、立地ですかねえ。

【サマーSALE】最大51%OFF【RESORT BBQ|夏休み】リゾートBBQ(2食付)

投稿者さん 2017年08月13日 13:58:38

8月3日に宿泊しました
家族全員こちらのホテルが大好きで、毎年利用させて頂いております

夏のプールはとても楽しいです
チェックイン前から、プールが利用出来るので子供は喜んでいました

今年は夕食にBBQを選びましたが、海を見ながら食事が出来るので良かったです

また、来年も楽しみにしております

【楽天スーパーSALE】最大59%OFF【RESORT STAY】オーシャンビューのシンプルステイ
【スタンダード ツイン(2-4F・禁煙)33平米】

みどりん8888さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

みどりん8888さん [40代/女性] 2017年08月08日 08:51:19

値段のわりに、とても部屋が狭く窮屈でした。アメニティも充実していないし、ビジネスホテルの部屋のようでした。洗面所にも扉が欲しいです、風呂に入るのに丸見えです。残念です。ホテルの従業員様はとても親切でした。だからこそもったいないと思います。

【BED SHARING】ファミリーにお勧め!おひとり添い寝の限定プラン(朝食付)

投稿者さん 2017年08月07日 22:50:55

子供連れで6度目程の宿泊になります。夏場に訪れるのは初めてでプールとバーベキューを楽しみにプランを選びましたが、部屋は今までの中で一番古さが目立ちお風呂は家のお風呂の方が気持ちよく入れるレベルでちょっと残念でした。

夜は、あの美味しい朝食をだすホテルのバーベキューという事で期待値が上がりすぎていたせいか、サラダバーやお肉など内容にもの足りない分、ドレッシングやソース類は品数が多いなという印象です。

朝食場所とエレベーター内は夏場はいつもあんなに暑くなるのでしょうか?廊下やお部屋は快適でしたので。。
しかしながら、朝食場所に氷づけにした冷たいおしぼりを用意されていたのは嬉しいサービスでした。数量限定のグリーンスムージー(?)やカレーもおいしかったです。

プールや送迎バス、スタッフさんの心配り、落ち着けるロケーション、リラックスできるスパ、美味しくてついつい食べてしまう朝食など、魅力が沢山あるホテルなので、また行きたいなと思うプランとお値段をみつけた時は再び宿泊させていただきます。

投稿者さん 2017年08月05日 16:28:36

朝食のブッフェは ネットで人気とある通り 大変美味しく頂きましたが、場所が涼しくなく
心地良く食事とはならなかったのが残念でした。

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF【BED & BREAKFAST】リゾートブッフェ朝食付き

投稿者さん 2017年07月31日 21:00:05

朝食を利用しましたが、非常においしかったです。
野菜のオイル蒸し煮と牛筋カレーは特に良かったです。
コーヒーを自室に持ち帰れるのも良かったです。
スタッフの方に飲み物のお代わりをお持ちしましょうか?
と声をかけていただきました。行き届いていると思います。

プールを利用しました。監視スタッフが6~7人ほどいて、
気を抜かずに見ておられたのには感心しました。
子どもも安心して泳ぐことができました。

部屋の眺めも良く、水族館まで歩いてすぐという立地も便利でした。
車での移動もしやすい場所だと思います。

福岡に泊まる際はまた利用したいと思います。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年08月20日 19:06:01

この度は、ザ・ルイガンズ.スパ&リゾートに
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
夏の思い出の1日として
当ホテルをお選びいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食も存分にお楽しみ頂けたご様子で嬉しい限りでございます。牛スジカレーは、とても人気な一品でございます。
私共のプールは夏は多くのご宿泊のお客様にお楽しみ頂けておりまして、毎年大人気でございます。
またお客様に夏にお越し頂けました際にも、お楽しみ頂けますように、日々精進して参ります。
ご機会ございましたらぜひまたご家族皆様でお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ルームスディヴィジョン 増田至保

【LONG STAY|連泊限定】リゾートブッフェ朝食を毎朝プレゼント(朝食付)
【グランドデラックスツイン(5-6F・禁煙)44平米】

mickrin22さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

mickrin22さん [30代/女性] 2017年07月31日 15:02:00

帰省中、時間ができたので当日予約して伺いました。
小学生から未就園児まで子ども3人を連れていたので不安でしたが、一部屋で泊まらせていただけました。
アメニティの使用感に惚れ惚れしながら、海とプールを眺めて休みました。
朝食後はレストランから持ち出しOKなコーヒーを飲みながら荷造りしたりプールで遊んだり。
マリンワールドまで5分歩けば着いてしまいますし、リゾート感半端ないです。
船を利用するなら志賀島経由の方が船が快適かな。
無料バスは疲れて帰る時にゆっくり眠れて良いですね!
また利用させていただきたいです♪

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年08月15日 19:52:34

この度は、ザ・ルイガンズ スパ&リゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また身に余る程のお褒めのお言葉ありがとうございます。
今回のご滞在がご家族皆様でお楽しみ頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
夏はプールやバーベキュー、花火やシネマナイトなど、たくさんのイベントをご準備しており、この季節ならではのルイガンズをお楽しみいただけた事と存じます。
又朝食に関しましても、ご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
ご機会ございましたらぜひまたお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ルームスディヴィジョン 増田 至保

【サマーSALE】最大54%OFF【BED & BREAKFAST】リゾートブッフェ朝食付き

投稿者さん 2017年07月27日 11:04:19

7/24に宿泊しました。
到着した時玄関にスタッフの少年達は3人もいたのに荷物を運ぶの手伝ってくれない、カートも言わないと持ってきてくれない!2年前位にいた30代の方は辞めたんだろうか?
フロントの前で名前呼んでたスタッフの女は何でそんなに冷たく感じが悪いんだろうか?
ホテル全体がエアコンが効いてなのが原因じゃなかろうか?
部屋まで荷物を運んでくれるフランス人の女性を見習えよ。
BBQも最悪でした!1000円でも食べね~よ。肉が硬くてアゴ痛。
朝ご飯は美味しかったです。
上に書いた4人の再教育お願いします。
大好きなホテルなのでまた行きます。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年08月02日 22:57:41

この度はザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご家族皆様でのご利用に私共のホテルを選んでいただいたにも関わらず、ご到着早々ご不快な念を与えてしまいましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び致します。
夏の期間は毎年のように市内の専門学校より授業の一環として研修生を迎えております。
学生とはいえ、お客様の前に立つ以上プロとしてお荷物のお手伝いをすべきでございました。我々の指導不足でございます。
また、ご夕食のBBQに関しては取り扱っているお肉は素早くより安全にお客様の元へサービスできるように外部の業者様に委託をしております。
お肉の部位によっては硬さが異なる場合もございます。
しかしながら、私どもスタッフのご説明不足によりお食事に満足を感じられなかったことは非常に残念でございます。
重ねて心よりお詫び申し上げます。
さらにホテル全体の空調に関しては全室オーシャンビューの為、時間帯によっては陽がお部屋内に差し込み温度がなかなか下がらないことがございます。
当ホテルの対策としてはお客様をお部屋にご案内する前の清掃時にレースカーテンを閉めた状態でご提供しております。
お部屋に入った際に広がる景色を遮るのは苦渋の決断ではございましたが、ご理解の程宜しくお願い致します。
このような事態を招いたことを重く受け止め、これまで以上にスタッフの教育強化に努める所存でございます。
お忙しい中、貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。
また、ご来館いただける日を楽しみにしております。
ルームスディヴィジョン
田上凌

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF【RESORT BBQ|夏休み】リゾートBBQ(2食付)
【グランドツイン(5-6F・禁煙)33平米】

投稿者さん 2017年07月26日 11:28:13

忙しい時期だから仕方ないのかもしれないが、フロントスタッフ以外の従業員のど素人感に驚かされること度々。
若いスタッフばかりがリゾートホテルのうりなのかもしれないが、完全に裏目に出てると思います。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年08月02日 18:07:26

この度は、ザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中貴重なご意見を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、スタッフの配慮が足りずお客様に大変残念な思いをさせてしまったこと心から御詫び申し上げます。
一人一人のお客様に、より良いホテルでのご滞在を楽しんでいただけるよう、スタッフ一同サービス精神を一から見直し精進してまいります。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。
季節柄どうぞご自愛くださいませ。

【RESORT BBQ|夏休み】夏の風物詩!夜景を楽しむリゾートBBQ(2食付)

投稿者さん 2017年07月20日 14:18:07

パパが4月に急死し、心の中の時が止まったまま毎日を過ごしていた時家族で誕生日にクリスマスと利用させてもらった当施設を思い出し子供二人を連れて思い出を辿りに今回利用させてもらいました。
到着の日から出発の日までスタッフの心のこもったおもてなしに大変感謝してます。
これからも思い出の地として利用させてもらいたいと思います。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年08月02日 17:59:44

また、身に余るほどのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
当ホテルがお客様の大切なご家族との思い出の場所、お客様が帰ってきて下さる場所であれることをスタッフ一同心より嬉しく存じ上げます。
来て下さる皆様にそう思っていただけるように、サービスに磨きをかけ精進して参ります。
また、ぜひ遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ルームスディヴィジョン 増田 至保

投稿者さん 2017年07月20日 00:08:42

主人が出張だったので、子供達と3人での宿泊でした。お部屋は思っていたより広くて、ロケーションも最高でした。スタッフの方も感じ良くて、夕食後に夜の水族館にも行けましたし、とても楽しい思い出になりました。欲を言えばクリーニングがチェックアウトまでに間に合えばという点と、夜に喉が乾いた時に購入出来る所があれば最高でした。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年08月02日 17:15:37

また、福岡の数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのリゾートをご家族皆様で存分に楽しんでいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
クリーニングの件につきましては、お客様から頂戴いたしました貴重なご意見を参考にさせて頂きます。
来て下さる一人一人のお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスや環境づくりに努めて参ります。
また、ご家族皆様で是非遊びにいらしてください。
お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月17日 23:05:11

サービスがよくまた行きたいと思いました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年08月02日 15:28:24

また、身に余るほどのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

ルームスディヴィジョン 増田至保

【ADVANCE PURCHASE|事前決済】早めの予約確定で人気日を先取り!(朝食付)
【バラガンキディルーム(3-4F・禁煙)33平米】

旅子太郎さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

旅子太郎さん [50代/男性] 2017年07月15日 05:17:12

まず、部屋の冷房が殆ど効かない、冷たくならない、強弱などもなく、暑くて部屋に扇風機をお願いしました、ベットは固く、夕食は水炊きで美味しかった、でも、スタッフが最後に占めにおじやを作るのですが、沸騰させたままテーブルを離れて、廊下でお客様と立ち話、これはどうなのですか、朝食はあまり食べる物がなくて、あまり味も?
博多駅からの送迎バスはかなり込み合い、事前に並んでいないと座れない
ホテルからも同様。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年08月02日 15:26:48

この度は、ザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
せっかくご利用くださいましたのに、ホテルとしての基本的な面でご期待を裏切る形となってしまいました事、まずは謹んでお詫び申し上げます。
この度賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様にもっと心地よくお過ごし頂けますよう、施設、サービス面の改善とより一層の向上に努めてまいります。

ルームスディヴィジョン 増田至保

【DINNER & STAY】選べる博多の旬!『水炊き』または『旬彩御膳』(2食付)
【グランドツイン(5-6F・禁煙)33平米】

投稿者さん 2017年07月13日 17:21:24

近場のリゾートとして立地も景色も最高でした。部屋もゆったりして過ごし易かったです。次回は秋にテニスをしに行きたいと思っています。夜の花火が素敵でした。アメニティが以前より使いにくい感じになってました。
ルイガンスになってから大浴場が無くなったのが残念です。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年08月02日 15:13:21

私共のホテルでごゆっくりお過ごし頂き、満喫して下さったご様子に、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
アメニティーに関しましては、ご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
アメニティーの設定や選定に関しましては、随時変えていっておりますので、お気付きの点がございましたら、参考にさせて頂きたく存しますので、お気軽にお申し付けください。大浴場に関しましては、今後の設備改善の参考にさせていただきます。

ルームスディヴィジョン 増田至保

【UPGRADE STAY|5-7月】ワンランク上の客室へ今だけ無料でご招待(1日3組)

投稿者さん 2017年07月09日 15:34:52

評価は、まあまあにしたけど、大したことないです

引き出しから髪の毛
スタッフの対応、ダメです
もう、泊まらないですぬ

大阪の某ホテルとは、大違い
残念ですね

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年08月02日 09:49:38

清掃の不備で残念な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。今後はお部屋の清掃、お部屋の点検の徹底に努めて参ります。今回、お客様からご投稿いただいた貴重なご意見も含め当ホテルがお客様に満足していただけるようなリゾートホテルを目指しスタッフ一同精一杯努めて参ります。

【スパツイン(2F・禁煙)33平米】

fit2505さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

fit2505さん [40代/男性] 2017年07月07日 09:29:12

部屋は居心地がよく、リゾートホテルに泊まってゆっくりしたい人にはぜひおすすめのホテルです。
食事もおいしく、ほかにもイベント等が開催されているときもあり、とても優雅に休暇を満喫できました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年08月02日 09:55:11

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ルイガンズの空間、お食事をお褒め頂きまして、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

【グランドダブル(6F・禁煙)33平米】

Cecilia Chanさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

Cecilia Chanさん [30代/女性] 2017年07月03日 08:42:32

Nice room and breakfast

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年07月04日 12:24:40

Thank you for stay at The Luigans Spa&Resort Hotel
We are happy that you enjoyed our breakfast and room also that you had a great time during your lovely stay
We hope that you will always remember our hotel and maybe someday you`ll come and visit us again
From all of Luigans members thank you and have a great summer
Best Regards

THE LUIGANS - Spa & Resort -
Rooms Division Ecaterina Neamtu

【SPAリニューアルキャンペーン|1名無料】話題のYON-KAが九州初上陸(1日2組限定)
【グランドデラックスツイン(5-6F・禁煙)44平米】

クロカン2015さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

クロカン2015さん [40代/男性] 2017年07月03日 08:26:17

当日のチェックイン前に荷物を預けた際に、少額でグレードアップを提案して頂きました。その部屋がとてもよく感動しました!接客もきちんとしているのにざっくばらんで楽しい思いをさせて頂きました。特に朝食時のY DOIさんの細やかな対応には感動しました。また来るどころか、宿泊を毎年の行事にしたいと思いました。ありがとうございました!

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年07月04日 11:55:19

お部屋を気に入って頂けたようで、大変嬉しく思います。
朝食スタッフへのお褒めの言葉も、誠にありがとうございます。次回お越し頂けました時も、より満足して頂けますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
また是非お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ルームスディヴィジョン 増田至保

【DINNER & STAY】幻想的な空間のラウンジでのイタリアンディナー(2食付)

投稿者さん 2017年07月01日 20:30:14

後になって日曜日で、水族館への入場車が多い為の渋滞と分かったが、車の渋滞が
数百メートル続き、約束の時間に遅れそうになった。

初めての場所なので渋滞の事情が分からず、渋滞後部で事前にホテルへの車線変更や
入場案内などの情報表示があれば、よかったのにと思う。

また、ホテルへ入る車と、水族館駐車場へ入る車が入り口で交差し、
接触事故の危険があり、適切な誘導をする交通整理員が必要と感じた。

折角のリゾートホテルなのに最初から気持ちをそがれた。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年07月09日 18:40:26

交通事情の件でご不便をおかけしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
渋滞や看板の表記の件に関しましては、お客様から頂きました貴重なご意見を踏まえました上で、近隣の施設のスタッフの皆さまと協議をして改善に努めて参りたいと考えております。