THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) クチコミ・感想・情報

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2019年09月13日 17:22:15

まるで南国に来ているかのようなホテルで、終始楽しかったです。
お部屋も綺麗で景色も良く、朝食もバイキングで果物やスムージーなど女子が好きなものが沢山で大変満足でした。

立地が福岡市内から40分ほどかかるので、そこが少し不便かもしれませんが、ゆっくりのんびり過ごしたい人にはピッタリだと思います。

【早得30】 30日前までのご予約で大人気の朝食プレゼント

投稿者さん 2019年09月09日 20:07:35

大浴場が息苦しい。シャワー排水口の近くを使ったら、おしっこの臭いがすごくて不快。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2019年09月12日 05:19:00

この度も、ザ・ルイガンズ スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、ご家族旅行に、当ホテルをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。

大浴場に関しまして、不快な念を与えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

随時、巡回清掃を行い、みなさまに快適にお過ごしいただけるよう、努力して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。
季節柄、ご自愛ください。

ルームスディヴィジョン 阿比留 静怜菜

【DINNER & STAY】ルイガンズのコンセプトを味わうテイスティングディナー

投稿者さん 2019年09月03日 15:03:07

スタッフの方々の 活気と心遣いのあるプチリゾート。
食事は メニューに工夫を感じ 大変美味しく 連泊でも決して飽きる事はない。
大浴場への廊下が 少し薄暗かったけれど 浴場は スタッフの方が 頻繁に整理整頓なさっていたので 気持ちよい。
子供用に カードキーを下さるサービスは 良いアイデアだと思います。
プールサイドでは ソフトドリンクのみだったのが 残念でした。
 プール利用者以外は ビールくらい飲めたらいいのに。(リゾートぽく)

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2019年09月06日 07:51:35

この度は、ザ・ルイガンズ スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。

お食事と大浴場に関して、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思います。

プールサイドではご利用の安全の都合上、アルコールの提供は行っておりません。且つアルコールをお召し上がりのお客様は営業中のプールサイドの入場をお断りさせていただております。その思いはご理解いただけると嬉しく存じます。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

ルームスディヴィジョン 阿比留 静怜菜

【LONG STAY|連泊限定】大人気のリゾートビュッフェ朝食を毎朝プレゼント
【グランドデラックスツイン(5-6F・禁煙)44平米】

投稿者さん 2019年09月01日 15:14:51

グランドスーペリアツイン(5、6F)、8月27日~29日の二泊三日、2人で79,280円 (サービス料込・消費税込・朝食付き)を利用しました。以下、誹謗中傷になるといけないのですべて主観です(館内のみにコメント)。①部屋は広いですが洗面所ともに照明が暗く不便。②朝食バイキングは厨房とフロアの連携がやや悪く欠品あり。出てくるまで少し時間を要す(なお紅茶はぬるくキヌアは固い)。会場もキャパ不足か。メニューは英語メイン(下に日本語表示)で読み難い。ただ「玄海」の夕食(有料)は値段相応でサービス良。ここは満足です。③大浴場はあまり広くない。部屋に注意書きはあるが、おむつの取れていない乳児も入浴していたような(それと別に、衛生状態に気になることがありフロントに指摘しました)。乳幼児800円添い寝で誘客するなら家族風呂があると良いかも。④スタッフはみな若い(研修生かバイト?)。一生懸命でしたが少し気働きが不足か。⑤歯ブラシや男性用カミソリは安いビジネスホテルのようで興ざめ。⑥自分は、ラグジュアリ-というより温泉観光ホテルに宿泊した気がしましたし正直、この宿泊料の価値は感じませんでした。厳しくて済みませんが総合評価1とさせていただきます。※国内で海外旅行感を体験するなら便利なホテルかもしれません。

【LUIGANS SUMMER SALE】夏の予約を先取り!早い者勝ちの限定セール!
【グランドスーペリアツイン(5-6F・禁煙)42平米】

cinderella..さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

cinderella..さん [30代/女性] 2019年08月29日 03:52:12

毎年宿泊しています。
今年、新しく大浴場ができ、一部客室も改装されたりと、昨年以上に楽しめました。
チェックアウト後は、プールは利用できるのですが、屋外の簡易シャワー(冷水)しか使えないのが、毎年残念に感じるところです。
大浴場も、チェックアウト後は利用できません。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2019年09月06日 06:48:10

毎年、ザ・ルイガンズ スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

リニューアル後、大浴場もでき、昨年以上に愉しまれたとのことで、スタッフ一同、大変嬉しく思います。

プールの屋外シャワーに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。お客様の声を反映させ、前向きに検討させていただきます。

ルームスディヴィジョン 阿比留 静怜菜

【楽天スーパーSALE】14%OFF オーシャンビューで過ごすシンプルステイ
【バラガンキディスイート(4F・禁煙 44平米)】

投稿者さん 2019年08月27日 17:44:05

以前にあまりパッとしなかったホテルだった時を知っているので、
すごく現在的なリゾートホテルに生まれ変わっていて驚きました。

海に近いところですし、お料理を期待しました。美味しかったですが、ちょっと味が濃すぎるかという感じでした。外国人も多いですし、他県のお客さんもいるので、この味付けなのかもしれませんが、地元福岡人の私の口には濃すぎると思いました。一緒に行った連れも、私の親も濃いと言っており、せっかくの良い魚介のお味がわからないほどの味付けはちょっと残念でした。

また、ロビーの先にある回廊に設置してある明かりに、大きなLEDのろうそくが使われているのですが、夜ゆらゆらしてとても幻想的でした。ただ、女性のトイレのパーテョションが狭すぎます。もう少しどうにかならないものかと思いました。

大浴場はとても綺麗で、バスタオルやハンドタオルも完備ですし、化粧品も充実していてよかったです。しかしお部屋の内風呂とトイレが、一人暮らしのユニットバスのようで、
リゾートホテルとしてはちょっと残念感が漂いました。まるでビジネスホテルのようでした。
お部屋のベッド、調度品、ドリンクのサービスはとても嬉しかったです。ベッドが寝心地が良く素晴らしかったです。ただ、カーペットが汚れていて、お部屋の色合いと合わなかったです。

朝のバイキングも良かったのですが、狭いところにお料理が所狭しと置かれていて、お客さんも混雑していたので、非常に不衛生な状態が気になりました。もう少し余裕のある配置、せめてもう一台、置く場所を増やせないのかと思いました。
テーブル席のお皿の片付けは迅速で申し分なかったですが、お料理をお客さんが散乱させたりこぼした後のリカバーや、ドリンク、ジャムや蜂蜜、おかず、サラダなどの補充がものすごく遅いのが残念でした。食べ物周りのエリアに従業員がほとんどいなかったからだと思います。

4階に泊まりましたが、窓からのオーシャンビューと夜景、朝の日の出の美しいこと!
今度は5階に泊まってみたいと思いました。

隣が水族館ですし、今後も宿泊する方が増えると思います。ぜひ出来るところを改善していただければ、またお世話になりたいと思います。
地元福岡の素敵なリゾートホテルがみんなに愛され、繁盛していくことを心より願っています。

【DINNER&STAY|玄海】四季折々の食材を堪能(2食付)

投稿者さん 2019年08月26日 10:36:03

部屋も綺麗でスタッフの対応もよかったです。
しかし、近場にコンビニやお店が全くないことは不便でした。
そして、今回はディナーで玄海を利用しましたが家族で利用するには場違いな感じがしました。
主にお酒のつまみが多く、和食を食べたがっていた子供には物足りない感じでしたし値段だけは、高い。ホテルでの食事や買い物が少々値段が張ることは把握していますが、近場にコンビニもなければ食事もいまいちな点にはがっかりしました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2019年09月06日 06:38:07

数あるホテルの中から、ご褒美旅行に、当ホテルをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。

お食事に関して、貴重なご意見ありがとうございます。お客様の声を反映させ、前向きに検討させていただきます。

ホテル内のSHOPにつきましては、その土地ならではの商品や非日常を少しでも感じていただけることを意識した選定を行っております。営業時間も8:00から23:00と限られてしまいますが、事前のご案内が不足しており大変ご迷惑をおかけいたしました。
ザ・ルイガンズ.は国定公園内に位置しており、ホテル周辺にコンビニエンスストアなども一切ないため、ご不便をおかけする事も多々あると存じます。そういった状況にならないよう、ホームページ表記など含め、早急に改善させていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

ルームスディヴィジョン 阿比留 静怜菜

【早割90】90日前ご予約で最大25%OFF&朝食プレゼント

投稿者さん 2019年08月06日 14:22:46

また行きます。翌日の仕事に物凄く、行きたくない位良かった。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2019年08月08日 06:49:23

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

みなさまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月02日 21:41:06

お部屋も広く綺麗で、案内して下さった方も丁寧に説明して下さいました。

お料理もその美味しさに思わず「美味しい」と声がもれた程。

辛いものが苦手なので、お料理の香辛料を尋ねるときちんと返答して下さり「食べれない物やアレルギーはお持ちですか?」と聞かれ、食べれる物を頼んだから大丈夫だけど…なんで?と思っていたら「お料理が来るまでに時間がかかりそうですので、ビュッフェのサラダをお持ちしました。少しですがどうぞ…」と。ちょっとしたお気持ちが凄く嬉しく、感動しました。

1人で自分へのご褒美も兼ねて思い切って利用しました。
少しお値段高めでしたが、広いベットも独り占め。素敵なスタッフさん達にも満足で、良い思い出しかありません。ありがとうございました。また利用したいと思っています。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2019年08月04日 10:40:57

スタッフの対応に関して、多くのお褒めの言葉をいただだけたことは、私どもスタッフにとって何よりもの活力でございます。当館では、お客様にご満足いただけるサービス作りを、スタッフ全員にて日々取り組ませていただいております。

当ホテルは、心を解きほぐすスパ「ザ・スパ ~ルス デル ソル~」がございます。
フランスで半世紀以上の歴史を誇るスパブランド「YON-KA」でのトリートメントで、自然素材の安らぎをリゾートならではの空間をご準備しております。機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

【リニューアルOPEN記念】特別価格&朝食付きプラン
【バラガンキディルーム(3-4F・禁煙)33平米】

風来坊ジョージさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

風来坊ジョージさん [60代/男性] 2019年08月01日 12:50:48

部屋のお風呂の天井より黒い水漏れ発生。すぐに、フロントへ連絡。部屋担当の今柳田マネージャーの迅速な対応でワンランク上の部屋をご提供頂き、広すぎるくらい快適でした。
フロントでの対応等全てにおいて、今まで宿泊した中で、「Best1」でした。また是非宿泊したと思いました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2019年08月04日 10:25:15

今回、お部屋の不備により、ご迷惑をおかけしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、スタッフの対応に関して、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。当館では、お客様にご満足いただけるサービス作りを、スタッフ全員にて日々取り組ませていただいております。

【グランドダブル(6F・禁煙)33平米】

投稿者さん 2019年07月25日 04:19:38

今回で3度目の宿泊でしたが、リニューアル後初めての宿泊で、大浴場が併設されていており、家族一同、大変気持ち良く入浴させて頂きました。

モーニングブュッフェも美味しく、お部屋も広々と綺麗で過ごしやすく、枕難民の私にフィットした枕が最高に良かったです!
唯一残念だったのが、プールがまだオープンしていなかった事です。
宿泊した日の前の週の土日?はオープンしていたそうなので、とても残念でした。

【リニューアルOPEN記念】特別価格&朝食付きプラン
【スタンダード ツイン(2-3F・禁煙)33平米】

Acchi2607さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

Acchi2607さん [40代/男性] 2019年07月21日 17:14:58

大浴場も新しく設備されており、子供も大人も大満足でした。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2019年07月21日 17:41:04

大浴場に関して、ご満足いただきスタッフ一同、大変嬉しく思います。

みなさまのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【グランドデラックスツイン(5-6F・禁煙)44平米】

Corn Silk Teaさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

Corn Silk Teaさん [50代/男性] 2019年07月18日 14:41:41

ディナーでは店員さんは皆さんイケメンでした。料理もコースでとても美味しく窓からの眺めも最高でした。福岡に来たらまた利用したいと思います。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2019年07月21日 13:04:29

お褒めの言葉をいただき、、スタッフ一同大変嬉しく思います。当館では、お客様にご満足いただけるサービス作りを、スタッフ全員にて日々取り組ませていただいております。

みなさまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月17日 22:45:58

スパまでが遠く、行かなかった

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2019年07月21日 17:35:51

SPAに関しましては、非日常空間でリラックスしていただくために館内の端に位置させていただいております。また、機会がございましたら、癒しの時間をぜひ、お過ごしくださいませ。
季節柄ご自愛きださいませ。

ルームスディヴィジョン 阿比留 静怜菜

【SURPRISE SALE|事前決済限定 】早い者勝ちのサプライズセール開催中

投稿者さん 2019年07月17日 21:01:38

窓からの景色が素晴らしい

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2019年07月18日 05:02:55

福岡市内から車で約50分程と少し離れておりますが、都会の街並みとは別世界の自然に囲まれている為、静観で優雅なご滞在を楽しむことができることが魅力の一つでございます。

当ホテルの夏は様々なイベントを企画しております。夏の爽やかな夜風を感じながらお楽しみいただけるシネマナイトやホテル前の広々とした穏やかな海で行われるシーカヤック体験、プールの水面に浮かべたエアソファに乗ってドリンクをお愉しみいただけるフローティングカフェなどなど。お子様にもお楽しみいただける企画が多くありますので、機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード ツイン(2-3F・禁煙)33平米】

パイナップル818さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

パイナップル818さん [40代/男性] 2019年07月16日 14:41:36

ディナーのメインの肉が脂多過ぎ!それ以外は最高でした!

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2019年07月18日 04:49:20

お食事に関して、貴重なご意見ありがとうございます。お客様の声を反映させ、改善させていただきます。

季節柄、ご自愛くださいませ。

ルームスディヴィジョン 阿比留 静怜菜

【ADVANCED PURCHASE|事前決済】幻想的なラウンジで味わうイタリアンディナー(2食付)

投稿者さん 2019年07月10日 15:30:47

お得な価格で有料でしたがアップグレードして頂きました。
ソファーが固くて安い感じでしたので、少し不満なところですが、、
ガーデンウエディングをされており花火をおすそ分けしてもらい満足です。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2019年07月18日 03:59:51

ソファーに関して、貴重なご意見ありがとうございます。お客様の声を反映させ、改善させていただきます。

当ホテルの夏の期間は、毎週水曜日と土曜日にシネマを上映しております。また、日没後、花火も打ちあがりますので、機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

ルームスディヴィジョン 阿比留 静怜菜

【ANNIVERSARY STAY】最愛の方へ贈る「非日常」ギフト(2食付)

投稿者さん 2019年07月06日 00:45:30

素晴らしかったです。
彼女との記念日で利用しましたが、部屋も綺麗で食事も美味しく文句も付け所がなかったです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2019年07月08日 09:48:19

今回のご滞在でご満足していただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。当館では、お客様にご満足いただけるサービス作りを、スタッフ全員にて日々取り組ませていただいております。

ルームスディヴィジョン 阿比留 静怜菜

【UPGRADE STAY】ワンランク上の客室へ無料でご招待(1日3組)
【グランドスーペリアツイン(5-6F・禁煙)42平米】

投稿者さん 2019年07月03日 17:13:24

部屋の風呂が狭い

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2019年07月08日 09:45:27

この度はザ・ルイガンズ.にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは、一部の客室を除き、ユニットバスでございます。4月末にリニューアルオープンいたしました。これまでご要望の多かった大浴場を新設しておりますので、機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月27日 17:19:51

リニューアル後に初めて宿泊しました。以前なかった大浴場やサウナがあり、脱衣所もとても清潔で大満足です。
小さなお子様がいる方も楽しめると思います!

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2019年06月28日 16:00:21

いつもザ・ルイガンズ.をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今年に入って大規模な改修工事を行ない、以前からご要望の多かった大浴場を新設いたしました。
ご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。
また皆様で是非遊びにいらしてください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちし申し上げております。
ルームスディヴィジョン 渡邊 由衣

【楽天スーパーSALE】11%OFF 開放的な空間で愉しむリゾートブッフェ朝食