THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) クチコミ・感想・情報

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート)のクチコミ・お客さまの声

yumi0420さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

yumi0420さん [30代/女性] 2017年10月23日 19:57:43

率直に言いますと、もう私は極力次は行かないし、結婚式や大事な行事で人が集まるのに私はオススメはしません。

まず、直行のバスですが、ものすごく暑かったです。
結構人も多く臭いも酷かった…気分が悪くてしんどかったです。
なのに何故か暖房がガンガンにきいてました。
最初はウチだけ暑いのかと思いましたが、他の方も暑かったようで、気分が悪いと呟いていらっしゃいました。
子供さんをバスに乗せる場合は、必ず水分が必要だと思います。
熱中症、脱水症要注意です。

帰りのバスは、暑すぎないようお願いしましたので、汗をかくほどではなくよかったです。行きもこんな感じなら…とおもいました。

たくさんの人が集まると温度調節が難しいのか?
この事から人が多く集まる結婚式や大勢でのイベント等ではオススメ出来ないと判断しました。

次にお部屋ですが…二部屋とったのですが、一部屋はトイレ流れにくく、もうつまる寸前!おまけにクーラーがきかず暑い…
もう一部屋は、トイレに何故か5円玉が入ってました…ちゃんと掃除やチェックしたのかな?とおもいました。
一番キツかったのが、エアコンの排水の音です。10分おきくらいにポタポタかなりの音がします。
室外機につなぐホースにカバーをしているので、尚更音が響いてイライラしました。
何度も目覚めて、夜中3時に部屋をかえてもらおうか本気で悩みました。
本当に大事なイベントに寝不足で、最悪です。もう一度イベントをやり直したい位に。

さて、好評らしいご飯ですが、すごーい!とは言いがたく、博多のちょっといいビジネスに毛が生えた位でした。
味は美味しかったので救われました。

以上の事を総合的に見て上記の判断をしました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!【BED&BREAKFAST】
【バラガンキディルーム(3-4F・禁煙)33平米】

投稿者さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2017年10月22日 15:11:15

海や水族館が近くにあり、子供達がすごく喜んでいました!
博多駅までのシャトルバスもあり、宿泊中退屈することはありませんでした。また泊まりに行きたいです!

【MARINE WORLD】大人気の『マリンワールド海の中道』入場券付き(朝食付)
【スタンダード ツイン(2-4F・禁煙)33平米】

らくだなかまさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

らくだなかまさん [40代/女性] 2017年10月17日 22:27:35

市内に住む者ですが、子連れで気軽にリゾート気分を味わうには一番のホテルだと思います。今回は初めて最上階に泊めていただきましたが、子どもが寝た後も大人は自分の時間が楽しめる部屋の造りで、ミニバーの品揃えも愉しみました。
レストランは夜も朝もオールディラウンジを利用しました。よく食べる家族なので時々ホテルの料理にはさみしい思いをしますが、こちらは美味しくたくさん食べられて皆満足でした。夜は全体が暗めなせいか、ホテルの方針なのか、グラスが空いてもあまり気付いてもらえないんだなぁという印象はあります。ただ、ドリンクメニューを頼んだ後くらいは頃合いを見て注文を聞きに来ていただければ飲み助は嬉しいんですが。
あと、ホテルショップはかなり一生懸命スタッフの方をお呼びしなければ買い物できないので、置いてあるものが素敵なだけにちょっともったいない気がしました。
いろいろ書きましたが、間違いなく1年に1度はお世話になりたいホテルです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年10月19日 18:53:26

この度は、ザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館でのご滞在を満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

博多市内の中心部とは違い、ここ西戸崎は自然に囲まれ非日常的な空間をお楽しみいただけるのも、ルイガンズの魅力の一つでございます。

照明はホテルの方針により少し暗めとさせて頂いておりますが、お客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、スタッフのサービスに関しましても貴重なお言葉を頂き重ねてお詫び申し上げます。
これからも長く愛されるホテルを目指して、サービスの向上やここでしか味わえない雰囲気のある空間創り、ザ・ルイガンズ.がお客様にとっての大切な場所、また思い出の場所であり続けれますようスタッフ一同、日々努力して参ります。

ルームズディビジョン 坂口 琴乃

【BED & BREAKFAST】開放的な空間で愉しむリゾートブッフェ朝食
【ルイガンズデラックスツイン(最上階・禁煙)44平米】

投稿者さん 2017年10月12日 22:01:19

総合評価は大満足です。オーシャンビューでベッド3つお驚きです!その他にも2泊したのですが、2日目は12時に出掛けたので部屋清掃無しの札を午前中付けてたのですが出掛ける時にうっかり外し忘れてしまいました。もちろん帰ってきたら清掃していない状況でした。フロントに電話したらこちらのミスにも関わらず快くタオル交換してくれました。交換に来てくれたお姉さん夜遅いのに清々しい対応で、接客で大満足でした!あと、子供用のルームキーいいですね。娘は相当喜んでました。
少し残念なのは朝のバイキングは美味しかったのですがサラダのドレッシングがオイル系しかなく、子供の好きなクリーム系があったらいいなぁと感じました
また来たいと思うホテルでした!

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年10月18日 17:37:30

また、こうして大変嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、おもてなしを掲げる私共にとりまして、大変励みになります。
これからも現状に満足することなく、全てのお客様にご満足頂けるおもてなしを目指し、努めて参る所存でございます。

当館では、お子様はもちろん、ご家族でホテルステイをお楽しみ頂けるサービスの提供を目指しており、
その中の一つとしてご用意致しましたのがお子様へのルームキープレゼントでございます。
大人の方とご一緒にお部屋を空けて頂いたり、お持ち帰り頂いた後はご自宅で当館での楽しい時間を思い出して頂ければ幸いです。

朝食の件に関しましては、ご意見を今後の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルームズディビジョン 坂口 琴乃

【RESORT EXPERIENCE】オーシャンビューで過ごすシンプルステイ
【スタンダード ツイン(2-4F・禁煙)33平米】

家族風呂さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

家族風呂さん [40代/女性] 2017年10月10日 15:48:06

バーベキューはおすすめしませんと口コミに書いてあったのに
夕食に選んでしまった私のミスでした。
質が良くないのは覚悟の上でしたが、
2800円の飲み放題を主人がつけたので、
最初にあまり飲めない私含め、家族全員が飲み放題になったのですが、
追加で注文したサザエもいけすから上げてもらって
食べ物は全部そろって「さあ、どうぞ」って、飲み物ないのに・・・。
おかわりをお願いしても持ってこない上、
数人でおしゃべりをしているのが
あまりにもわざとらしく感じました。
度を越すと、いやらしいです。
本当に感じが悪かった。

プールの監視のバイトの学生さん?は一生懸命
おもてなしを実践しようと頑張っていましたし、
フロントのスタッフも若いけれど頑張って対応していました。

プールを泳いだあと、
前を歩く親子連れの子どもさんが手違いで着替えがなかったようで
水着にタオルをかけて部屋に戻られていたら
受付の女性スタッフが顔をしかめて
隣のスタッフと顔を見合わせており、また不快な気持ちに。

私はもっとホテルらしいホテルを選ぼうと思います。
頑張ってください。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年10月14日 19:10:18

当館では常に「自分がお客様だったら」という観点に立ち、皆さまへのおもてなしを心がけておりますが、この度のご滞在で大変ご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
スタッフの対応につきまして、事実の確認を進め、今一度全てのスタッフの再教育にあたり、皆様にご満足頂けるおもてなしを目指し、
邁進して参る所存でございます。

大変貴重なご意見を頂戴致しました事、心より感謝申し上げます。

また、長く愛されるホテルを目指して、サービスの向上やここでしか味わえない雰囲気のある空間創り、ザ・ルイガンズ.がお客様にとっての大切な場所、また思い出の場所であり続けれますようスタッフ一同、日々努力して参ります。

機会がございましたら、お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

ルームズディビジョン 坂口 琴乃

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF【BED & BREAKFAST】リゾートブッフェ朝食付き
【グランドデラックスツイン(5-6F・禁煙)44平米】

井上 中部さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

井上 中部さん [40代/男性] 2017年10月10日 08:19:58

期待していた分、この評価になりました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年10月14日 18:47:41

せっかく当ホテルにお越し頂いたにもかかわらず、ご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございません。
お手数ですが、今後の参考とさせていただくため、具体的にどのような点が、など、お客様のお考えを聞かせて頂けたらと思っております。

お忙しい中、貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。
また、ご来館いただける日をスタッフ一同楽しみにしております。

ルームズディビジョン 坂口 琴乃

【DINNER & STAY|イタリアン】幻想的なラウンジでのフルコースディナー(2食付)
【グランドツイン(5-6F・禁煙)33平米】

キムダイ0117さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

キムダイ0117さん [50代/女性] 2017年10月03日 16:09:32

他の場所での結婚式出席の為、家族旅行を兼ねて利用しました。初日の夜はホテルの中で
食事しましたが、全体的に部屋が暗くせっかくの料理が見栄え悪く感じました。
朝食も同じ場所でしたが、案内された場所がやっぱり暗かったので残念です。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年10月05日 21:15:58

ご家族でのご滞在、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

当ホテルの照明に関しまして貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
是非とも参考にさせて頂くべく、改善に努めて参ります。

ルームズディビジョン 坂口 琴乃

【LONG STAY|連泊限定】リゾートブッフェ朝食プレゼント
【スパツイン(2F・禁煙)33平米】

おかP3531さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

おかP3531さん [50代/男性] 2017年10月03日 09:12:01

何度か宿泊させて戴いておりますが、毎回チェックインの際のお部屋アップグレードの案内がどうも気になります。
食事・スタッフのサービスは良いかと。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年10月05日 21:11:13

更には、幾度と当ホテルをご利用いただいておりますこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、スタッフの対応に関しましてご意見を頂戴致しましたこと、深くお詫び申し上げます。

ルームズディビジョン 坂口 琴乃

【DINNER & STAY|鉄板焼】五感で味わう贅沢な鉄板焼き(2食付)

投稿者さん 2017年09月30日 18:44:57

初めての宿泊でイタリア料理のフルコースディナーをとても楽しみにしていたのですが、ほとんどの料理が塩辛いばかりで全く口に合わず残念でした。良かったのは5階の部屋から海が見えたことです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年10月05日 20:34:17

ご返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

この度は「The Lounge On The Water」をご利用頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また、お客様のご期待に添えることが出来ず、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
今回お客様より頂戴いたしました貴重なご意見は責任をもってシェフをはじめ、全スタッフに共有させて頂き、改善に努めて参ります。

当ホテルは全室オーシャンビューになっており、博多湾を一望できる魅力のホテルとしてありがたいことに多くの方にご好評いただいております。
私的には夕日が落ちる時間帯に海沿いを「マリンワールド」という福岡でも大人気の水族館が隣接しているのでそちらに向かってお散歩していただくとすごく綺麗な景色がご覧になれます。

機会がございましたら是非行って見てくださいませ。

【グランドバルコニーツイン(5-6F・禁煙)34平米】

chitominさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

chitominさん [40代/女性] 2017年09月24日 23:42:27

リゾートホテルというものに初めて泊まりました。お部屋は広々としていて、アメニティも充実していたのでびっくりしました。クレンジングに化粧水にクリームの他に、ボディクリームとバスソルトもありました。肌ざわりの良いパジャマと一緒にハンドクリームと手袋も置いてあって、ウキウキしながら使わせて頂いた上、持ち帰らせて頂きました。

美味しい食事とのんびり過ごせたらそれで十分。と思っていたのですが、ドアマンやディナー担当の方がわざわざ名前を読んで話し掛けて下さるお蔭で、あれこれ聞いてみたりすることができて、思っていたより充実して楽しめました。

生き生きと働いていらっしゃる方が多いのが印象的でした。是非また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年10月05日 19:41:22

ご返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、重ねてお詫び申し上げます。
福岡市内の賑わいとは一変、ゆっくりした時間が流れるここ西戸崎で、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

今回SPAフロアにご宿泊いただきました。SPAフロアではSPAで使用しているものと同様の「SOTHYS」と呼ばれるフランス発、プロフェッショナル・スキンケアをご用意しております。
SPAフロアでしか味わえないお寛ぎの空間を楽しんで頂け、大変嬉しい限りでございます。

また、スタッフに関しましてもお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

ルームズディビジョン 坂口 琴乃

【SINGLE STAY|出張・ひとり旅】都会の喧騒を忘れるリラックスステイ

投稿者さん 2017年09月19日 18:14:20

前日から台風が上陸する恐れがあったので、心配で、何度も電話で連絡させて頂きましたが、とても丁寧な対応でしたので、安心しました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年10月05日 17:01:16

ご返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

お足元の悪い中、ご来館頂きまして誠に恐れ入ります。
また、お電話対応に関しましてもお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは全室オーシャンビューでございます。お天気が良ければキラキラと光る綺麗なブルー色の博多湾を一望でき、夜には夜景などとても素敵です。
また、機会がございましたらお楽しみいただければと思っております。

ルームズディビジョン  坂口 琴乃

投稿者さん 2017年09月15日 10:15:49

とても、綺麗なところで、バルコニーも、あって、喫煙者には、助かりました、プールに、花火に、海浜公園、1日では、遊びきれなかったです。夜の、バーベキューは、いまいちかな、アルコールも、好きなものがなく、残念でした、

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年10月05日 16:28:04

ご返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

当ホテルをはじめ、海浜公園など近隣施設もお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
福岡でも大人気の水族館や夏限定オープンのサンシャインプールなど、まだまだお楽しみいただけるスポットございますので、また是非機会がございましたらご利用下さいませ。

客室に関しましてもお褒めの言葉、誠にありがと
うございます。
花火はバルコニーからお楽しみ頂けたでしょうか。
さらには、バルコニーでの喫煙のご協力重ねてお礼申し上げます。

BBQに関しまして、ご期待に添えることが出来ず誠に申し訳なく、お詫び申し上げます。
是非とも来年の参考にさせて頂くため、具体的なご意見ございましたらお待ち申し上げております。

ルームズディビジョン 坂口 琴乃

【RESORT BBQ|夏休み】夏の風物詩!夜景を楽しむリゾートBBQ(2食付)
【スタンダードバルコニーツイン(3-4F・禁煙)34平米】

投稿者さん 2017年09月03日 17:31:29

海外に行ったようなお洒落なリゾート気分が味わえました。リゾートバーベキューも良かったですが、朝食のクロワッサンとカフェタイムの名物のパンケーキは絶品でした。朝のオーシャンビューの景色は最高です。又ぜひ利用させて頂きたいと思います。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年10月03日 20:19:55

ご返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

当ホテルは、メキシコのリゾートをコンセプトにしておりますので、今回お客様に、海外のリゾートを感じて頂けたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。
これからも来て下さるお客様皆様にリゾートをより感じていただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
また、朝食やパンケーキに関しましても身に余るほどのお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

ルームズディビジョン 坂口 琴乃

【さき楽60|夏休み】60日前の予約で福岡1位のリゾートブッフェ朝食プレゼント

投稿者さん 2017年09月01日 22:03:42

毎年夏休みに宿泊させていただいてます。子供がプールで泳ぐのを楽しみにしてるので、チェックインからチェックアウトまでプール三昧で楽しんでます。
ただ、シャトルバスをあてにしていたので、バスが満員で乗れなかった時は残念でした。ワガママだとは思うのですが、宿泊者優先で予約などで乗れるようにしていただけると利用しやすいと思いました。
夕食の予約時間には少し遅れましたが、花火には間に合ったので良かったです。
来年もよろしくお願いします。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年10月03日 20:05:04

ご返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

毎年お越し頂き、誠にありがとうございます。
夏季限定のプールもお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。

シャトルバスに関しましてはお客様に残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ありがたいことに、年々沢山の方々にご利用頂く機会が増え、他のお客様からも類似したご意見を頂いているのも事実でございます。
少しでも問題解決に向けてスタッフ一同精進していく所存でございます。

来年もぜひ遊びにいらしてください!

ルームスディヴィジョン 坂口 琴乃

【DINNER & STAY|夏休み】大人も子供も楽しめるリゾートファミリーダイナー(2食付)
【グランドツイン(5-6F・禁煙)33平米】

asz6965さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

asz6965さん [20代/女性] 2017年09月01日 14:36:58

友人との旅行で利用しました。
ロケーションが素晴らしかったです。
丁度花火が打ちあがる曜日にあたって
部屋の大きな窓から花火を見ることができて友人もとても喜んでいました。
BBQはランクアップした方のもので注文したのですが
こちらに関してはちょっと具材が寂しめ・・・
まぁまぁなお値段なのでもう少し頑張って頂きたかった・・・
朝食のバイキングはとても美味しかったです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年09月16日 19:18:03

ご返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。
また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。

ルイガンズ夏の名物の花火をお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

BBQのお品数の件に関しましては、お客様の意見を参考にさせて頂きまして、よりよいサービスを作って参りたいと存じ上げます。

ご機会ございましたらぜひまたお越し下さい。
また、お客様にお会いできる日を楽しみにしております。

ルームズディビジョン 坂口 琴乃

【RESORT BBQ|夏休み】ワンランク上の贅沢なリゾートBBQ(2食付)
【スタンダード ツイン(2-4F・禁煙)33平米】

あき4466さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

あき4466さん [50代/男性] 2017年09月01日 09:18:17

もう7~8年は毎年夏の疲れを癒しに宿泊しています。
都心のオアシス!?
近場なのにリゾート気分を満喫できる素敵なホテルです。
またイタリアンが絶品です。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年09月16日 19:03:40

ご返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
毎年当ホテルをご利用くださっているとのこと、誠にありがとうございます。

また、福岡で全室オーシャンビューをお楽しみいただけるホテルとして、お客様に非日常を感じて頂けた事大変嬉しく存じ上げます。

【ルイガンズダブル(最上階・禁煙)33平米】

Timmy33さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

Timmy33さん [20代/女性] 2017年08月30日 23:16:57

本当に最高のリゾートでした!
都会から30分弱でリゾートに行けます!
お部屋からのオーシャンビュー。
無料でDVDが借りて部屋で見れます。
人気な朝ごはんは楽天にて朝フェスにて1位をとったのを納得できるクオリティです。
カレー、最高すぎて何回もお代わりしました!
スムージー飲みたかったのですが、売り切れでした。

今回は1泊でしたが、次回はゆっくり連泊してプール、ナイトバー、部屋でのDVDをもっと満喫したいです!

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年09月14日 19:21:29

当ホテルが位置するここ西戸崎は、目の前には博多湾を構え、自然に囲まれた非日常的空間の中でごゆっくりしていただけるのが魅力の一つでございます。

朝食も大変ご満足頂けたご様子で、嬉しく存じ上げます。スムージーに関しましては、大変申し訳ございませんでした。夏の期間は繁忙期ということもあり、沢山のお客様で賑わうため、早朝のご利用をオススメしております。朝食後は朝の日差しを浴びながらウォーキングするのも大変オススメです。

また、ぜひ遊びにいらしてください!

【グランドデラックスツイン(5-6F・禁煙)44平米】

こはる6684さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

こはる6684さん [40代/女性] 2017年08月30日 21:32:15

母、息子、姪っ子の4人で利用しました。
隣の水族館メインの旅行で、正直あまり期待はしていなかったのですが、とても素敵なホテルでした。
部屋は全室オーシャンビューで、ハワイみたい!ただ音がものすごく響きます。廊下を歩く音、話し声、上階のバタバタ、すべて筒抜けで深夜になるまでは気になって眠れませんでした。
お風呂も今どきリゾートホテルがユニットバスとは!
生乾きのシャワーカーテンや使いにくいトイレ、味気ない洗面台などとても残念な感じでした。やすーーいビジネスホテルみたい……せめて大浴場があれば部屋のお風呂は使わなくて済むのに、と母も残念そうでした。
温泉じゃなくてもいいので、なんとか大浴場作っていただけませんかね……
うまく改装されていてエントランスやレストランはとても雰囲気あってまるで異国のホテルにいるような非日常を味わえます。
ビュッフェで手頃なプランだったのでお料理は期待してなかったけど、いい意味で裏切られました。美味しかった。
ビュッフェにありがちなやっつけ仕事な感じではなく、ひとつひとつ丁寧に作っているのがわかる味と品揃えでした。
結局次の日の朝食、チエックアウト後のランチまでずっとこちらでいただきました。
ルイガンズパンケーキ!!素晴らしかったー!ホントに美味しかったです。ごちそうさまでした。
プールの雰囲気も良くて、子供たちは大喜びだったし、持参した浮き輪を膨らませてくれるまではサービスとしてよくあるけど、なんと使い終わった浮き輪の空気を抜いてくれるとは!
あぁ、サービスってこういうことだよなーと感心しました。
なんというか、お客さんを喜ばせたい、と楽しんでもらいたいっていう気持ちがどのスタッフからも感じられて、それが全く押し付けがましくなく、フレンドリーでみんな笑顔で、繁忙期にあんなに余裕で接客しているホテルを私は他に知らないです。
堅苦しいかしこまった接客がいいという人にはちょっと向かないかもしれないけど、とにかくみなさんフレンドリーです。

部屋のお風呂と、大浴場がないのは本当に残念だけど、それを差し引いてもここに泊まって良かったと心に温かいものを残してくれるホテルです。
これからにますます期待します!
お世話になりました。また戻って来ますね。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年09月14日 19:08:33

この度は、ザ・ルイガンズ スパ&リゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

ご家族皆様でのご利用に私共のホテルを選んでいただいたにも関わらず、お部屋の設備に関しましてご不快な念を与えてしまいましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び致します。
当ホテルは旧海の中道ホテルから引き継いで30年を迎えております。今後設備の見直しをする際には是非参考とさせていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。

また、お食事やプール、スタッフの対応に関しましては身に余るほどのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2017年08月30日 00:59:17

今回、彼の誕生日をサプライズで祝いたかったのでこちらのホテルを利用しました。グランドダブルのお部屋を予約したのですが、記念すべき日なのでっていうことでサービスで最上階のお部屋を予約していただきました!そこからの眺めは最高でしたし、サプライズでケーキとプレゼント持ってきてくれたり、風船も用意してくれたりと、こちらが頼んだことは思った以上にして下さいました(^^) ホテルの受付けの方や、ケーキを持ってきてくださった方、電話で応対してくださった方が「素敵な日になりますように」「思い出に残りましたか?」などいい言葉をかけてくださったのですっごく嬉しかったです(^ν^) ホテルの方の教育がすごいのかなって感じました! サプライズを受けた彼も大満足でした! 朝ごはんも美味しかったです! お部屋も広く、アメニティも充実してあったので大変満足しました!ですが、ユニットバスっていうのが、残念のような気がしたのですが、広々としてあり、綺麗に掃除もされてあったので、潔癖書の私も快適に過ごせました。福岡とは思えないほど、リゾート気分を味わえて過ごすことができました!本当にありがとうございます(^^)

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年09月14日 18:58:03

ご返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

彼氏様のお誕生日という大切な日に当ホテルをお選び頂きましたこと、スタッフの対応などに関しましても身に余るほどのお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同大変感激しております。
誠にありがとうございます。

ルームズディビジョン 坂口 琴乃

【サマーSALE】最大59%OFF【RESORT STAY】オーシャンビューのシンプルステイ
【グランドダブル(6F・禁煙)33平米】

投稿者さん 2017年08月29日 09:14:40

8月に小学生2名含む4人で2泊しました。今回で4度目の利用ですがやっぱりルイガンズは素敵です。チェックアウトまでホテル内で過ごしましたがしっかりリフレッシュできました。
子供たちは昼間はプール三昧、夜はバルコニーのテーブルで食べる夕食に大満足でした。二日目はメインダイニングで大人はイタリアンのコース、子供はビュッフェを頂きました。前菜からデザートまでどれもとても美味しかったです。朝食は品数より質で勝負といった感じです。グリーンスムージーが大変美味しく、大満足でした。幼児連れが多くそれなりに賑やかなのですが、落ち着いたインテリアの中、スタッフの気配りもありゆったりと食事ができます。
ホテル周辺の景観が素晴らしく朝のウォーキングも気持ちよかったです。プールサイドでオーダーできるタコスが美味しくて新たな発見でした。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年09月14日 18:53:09

ご返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

4度のご来館、身に余る程のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
今回のご滞在がご家族皆様でお楽しみ頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
お陰様で、大人気夏の期間限定のプールは大変沢山のお客様で賑わっております。また夜には芝生で寝転びながら大きなスクリーンで映画もお楽しみいただけます。
今後共たくさんの魅力を感じて頂けるようサービスに磨きをかけ精進して参ります。
また、ぜひ遊びにいらしてください。

【スタンダードバルコニーツイン(3-4F・禁煙)34平米】