THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) クチコミ・感想・情報

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2020年03月03日 19:59:23

大浴場に行く際、方向が判らなくなり、迷っているときにスタッフの方が通られたので、場所を聞いたところ、間違った方向を教えられた、直ぐに間違ったと言われ訂正してもらったが、常時勤務している方が間違うとは、今までにこのようなことはなかったので呆れてしまいました。
ホテル自体の立地はマリンワールドの真横にあり、景色、、部屋の感じも大変素晴らしかった。
宿泊の前々日に電話があり、親切な対応も大変に素晴らしいと感じました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2020年03月13日 10:09:06

この度は、ザ・ルイガンズ スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。

大浴場のご案内に関して、お客様の仰る通りホテルとしてお恥ずかしい限りでございます。申し訳ございません。これからは、しっかりお客様のご要望をお伺いし正確なご案内をできるようスタッフの教育を徹底することを努めて参ります。

その他のお褒めの言葉に関しまして、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

また、機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

ルームスディヴィジョン 阿比留 静怜菜

【新春お年玉SALE】早いもの勝ち!最大25%OFF&朝食付き
【スタンダード ツイン(2-3F・禁煙)33平米】

りえママ30さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

りえママ30さん [30代/女性] 2020年02月25日 14:57:29

今回2回目の利用です。
ベビーベッドもフロントにお願いします伝えた所貸出可能です
対応も早く、ご飯もバイキング式ですが他のとこよりは美味しいです。
マリンワールドのチケットも売店で安くで買えならばすマリンワールドにはそのままはいれます

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2020年02月27日 18:40:20

この度も、ザ・ルイガンズ スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

隣接しております水族館のマリンワールドのチケットは前売り価格で販売しており、もしマリンワールドのチケット売り場が混雑していても、スムーズに入場できるため、おすすめでございます。

また、機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

ルームスディヴィジョン 阿比留 静怜菜

【2-6月限定/UPGRADE STAY】ワンランク上の客室へ無料でご招待(1日3組)
【コンフォート ツイン(4F・禁煙)33平米】

投稿者さん 2020年02月24日 21:00:32

一人でリフレッシュのために宿泊しました。高層階に泊まりましたが、壁が黄色で外国に来たみたい。ツインで広々。窓からは海が見渡せて、とても綺麗でした!
お風呂も露天風呂はありませんが、とても清潔だしスタイリッシュ。
夕食2000円引のチケットもいただいて、館内のレストランで、パスタやタコスなどいただいたんですが、思っていた以上に大満足!
一人宿泊が少ないのか、レストランの入り口で一人で案内を待っているのに「お二人ですか?」と聞かれたり、お料理を出される時に、お皿を置き終わる頃には目線は別テーブルに向いていたりするのが、まだスタッフの皆さんお若いからかな、とは思いましたが、全体的に、皆さんにこやかで気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2020年02月27日 18:48:10

多くのお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。スタッフ一同、大変嬉しく思います。

しかしながら、レストランのスタッフの対応に関しまして不快な念を与えてしまいましたこと、申し訳ございません。レストランのスタッフに共有し、スタッフ教育の徹底、改善させていただきます。

機会があれば、ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード ツイン(2-3F・禁煙)33平米】

まめまめみゅうさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

まめまめみゅうさん [30代/女性] 2020年02月10日 09:52:53

何度も利用している、お気に入りのホテルです。
今回は結婚記念日で、初めての部屋タイプを予約しました。
意見詳細は客室内のアンケートに書かせていただきました。
ケーキのサプライズのお手伝いや、タオルアート、とっても嬉しかったです!
また、深夜到着にも関わらず、疲れを感じさせない爽やかな対応が、さすがルイガンズだなと感じました。いつも安心して利用できます。
バラガンキディルームはファミリー向けとありましたが、こういう原色のリゾート感があるインテリアが好きなのでまた予約したいと思います。
アメニティもオシャレで、以前のものより好きです。大浴場もキレイでタオルが用意してあるのが最高でした!
お世話になりました。ありがとうございました♪

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2020年02月23日 06:28:43

数あるホテルの中から、結婚記念日という大切な日に、当ホテルをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。
結婚記念日おめでとうございます。

ケーキやタオルアートも喜んでいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思います。

当ホテルには一部屋のみのスイートルームがございます。ザ・ルイガンズ.スパ & リゾートを象徴するコンセプトルームですべての家具がオーダーメイド。ゆったりしたバスルームは連泊のお客様にもおすすめです。
ウッドデッキでできた広めのバルコニーでは海からの眺めと開放的な雰囲気の中、ヨガや朝食をお楽しみいただくこともできます。

機会がございましたら、ぜひ一度、ご利用くださいませ。

【バラガンキディルーム(3-4F・禁煙)33平米】

投稿者さん 2020年02月09日 13:44:16

新婚旅行以来の26年ぶりの宿泊でした。ホテルの名前は変わったけれど、良い意味でリニューアルされており、福岡の街からすぐそばでリゾートの雰囲気を味わえてよかったです。
また、お世話になりに往きます。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2020年02月18日 18:34:12

この度は、、ザ・ルイガンズ スパ&リゾートに新婚旅行以来のご宿泊をしていただき誠にありがとうございます。
お戻りいただけたこと、スタッフ一同、大変嬉しく思います。

当ホテルの夏は様々なイベントを企画しております。夏の爽やかな夜風を感じながらお楽しみいただけるシネマナイトやホテル前の広々とした穏やかな海で行われるシーカヤック体験、プールの水面に浮かべたエアソファに乗ってドリンクをお愉しみいただけるフローティングカフェなどなど。お子様にもお楽しみいただける企画が多くあります。
機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
また、お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月08日 15:50:13

チェックイン時に部屋をグレードアップできる案内を受け、直ぐにその部屋へ変更しました。
非常に快適でした。
朝食会場は、いつも親切丁寧なサービスをありがとうございます。
次回も朝食付きで伺いたいと思います。
またの機会でも、ゆったりとリフレッシュしたいと思っておりますので、
その時もよろしくお願い致します。

いつもありがとうございますm(_ _)m

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2020年02月18日 18:28:23

快適にお過ごしいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思います。

次回お越しの際も、寛いでいただけると幸いです。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月07日 18:01:21

4歳幼児と10ヶ月乳児と宿泊させて頂いた。ベビーベッドや子供用便座、おむつ用ゴミ箱など子供と泊まるには非常に助かるレンタル品が充実していた。今度は夏に利用させて頂きたい。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2020年02月08日 09:55:42

この度はザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お子様用備品に関しましてお役に立てたようで嬉しく思います。

夏休みシーズンにはホテルのプールやBBQだけでなく、お隣にございますマリンワールドの夜の水族館や海浜公園内にございますサンシャインプールもホテルから近く、大人の方もお子様も夏を大満喫していただけるかと思います。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。

【スタンダード ツイン(2-3F・禁煙)33平米】

banbi1113さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

banbi1113さん [50代/女性] 2020年02月04日 14:12:34

前に福岡の東区に住んでいて泊まってみたいと思っていたホテルでした。思っていた以上にリゾート感と高級感があり、またすぐに泊まりたくなるリゾートホテルです。ホテルの方はどなたもフレンドリーで笑顔が素敵でした。次は天気のいい日にランチもディナーもヨガやアクティビティ等もホテル内で楽しみたいです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2020年02月06日 11:39:32

スタッフの対応など、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思います。

当ホテルでは、毎週火曜日、土曜日にはYOGAレッスン、水曜日、日曜日には座禅を体験することができます。ご宿泊のお客様には無料で体験できますので、また、ご利用の際はぜひ、体験してみてはいかがでしょうか。

【スタンダード ツイン(2-3F・禁煙)33平米】

はな4833さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

はな4833さん [50代/女性] 2020年02月01日 13:52:16

リニューアル後、初めての宿泊です。まずは客室をアップグレードありがとうございました。全体的にぐっとリゾート感が増した印象です。ベッドリネンも肌触りがよく、枕も好み(←これ重要)。新たに設置された大浴場はシンプルな造りながらサウナもあり、シャワーヘッドのお湯あたりがやわらかで温泉の湯加減も上々。スタッフの方がこまめに整頓に入られていたのにとても好感が持てました。朝食は鮮度のよい食材が並び、ヨーグルトのソースが自家製だったりしてとってもヘルシー。メニューも和洋、カレー、スパイス薬膳がゆなど、バラエティに富み、とても楽しめました。朝シャンにも感激! 市内からすぐ近く。ふと思いついての宿泊で、滞在時間も19時~翌朝9時と短かかったものの、十分息抜きできました。またぜひ泊まりに行きます。よろしくお願いいたします。充電器のご連絡、ありがとうございました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2020年02月05日 15:50:03

この度はザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
大浴場は、多くのお客様のお声により昨年新設いたしました。
限られたスペースに新設しましたため、あまり大きな大浴場ではございませんが多くのお客様からゆっくりできたとお声をいただいております。

朝食に関しましても、お客様に喜んでいただける朝食をとこだわって作った朝食で、以前楽天の朝食グランプリにて福岡1位になったこともある朝食でございます。

【スタンダード ツイン(2-3F・禁煙)33平米】

3391101さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

3391101さん [50代/男性] 2020年01月31日 15:52:51

福岡でのビジネスの為に利用。
スタッフの方に製氷機の場所を尋ねた所、「ご宿泊の方ですか?」との質問あり。
リゾートホテルにおっさん一人は似合わなかった模様。
他の方も記載されている様にかなりの部分快適に過ごせます。
当方海外出張多数につきビジネススーツでリゾートホテルも頻繁に利用していますが、
それらと比較してアメニティは同等でも海外には無い日本人らしいおもてなしが
受けられ新鮮でした。
これからも利用させて下さい。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2020年02月05日 10:10:21

せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、製氷機に関してのご質問をいただいた際には失礼なお返事になってしまい申し訳ございませんでした。
ザ・ルイガンズ.はリゾートホテルとはいえ、博多駅から約30分程度の距離ということもあり、ビジネスで来られるかたもいらっしゃいます。
またぜひお気軽にお越しいただけると幸いです。

投稿者さん 2020年01月26日 22:56:03

ゆっくりできなかったのが残念でした。
また行きたいです、その際はよろしくお願いします

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2020年01月27日 10:07:04

夏にはプールやバーベキューの営業もあり、また冬とは違ったルイガンズをお楽しみいただけます。

福岡へお越しの際は是非またザ・ルイガンズ.へお越しくださいませ!

【アーバンツイン(3F・禁煙)33平米】

投稿者さん 2020年01月24日 17:50:46

ずっと気になっていたので、宿泊できて大満足でした。
お部屋も綺麗で、眺めも良かったです。
お食事も美味しかったです。
モーニングを頂いてる時に、スプーンを落としてしまい 着ていた洋服を汚してしまったのですが、お店の方がすぐにシミ取りのクリーナーをくださり、汚れが落ちました。とても対応が良く、嬉しくなりました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2020年01月26日 08:14:54

多くのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

【スタンダードスーペリアツイン(2-3F・禁煙)42平米】

投稿者さん 2020年01月20日 12:04:54

お年玉プランでリーズナブルで良かったです。
テレビのBS放送が視聴できないのが残念です。

投稿者さん 2020年01月20日 10:46:22

本当に素敵なホテルで、年に数回利用させていただいております。
早めにチェックインしてホテルでゆっくり過ごされることをお勧めします!

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2020年01月26日 08:01:41

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

ルームスディヴィジョン 阿比留 静怜菜

【ADVANCED PURCHASE|事前決済】早めの予約確定で人気日を先取り!(朝食付)

投稿者さん 2020年01月10日 16:11:25

新春お年玉セールで娘と2人で利用させてもらいました。この値段では考えられない程大満足しました。部屋は大きくて綺麗。アメニティも豪華。大浴場には、タオルも用意してくれており、手ぶらでいけます。とても美味しい朝食も付いていました。
次回、福岡に行くことがあったら、また利用します。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2020年01月14日 15:35:40

この度は娘様とのご旅行にザ・ルイガンズ.スパ&リゾートをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉もたくさん頂戴し大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2020年01月06日 16:46:26

妻と二人で利用しました。昨年のクルスマスを一緒に過ごす事ができなかったので、その代わりにルイガンズの宿泊デートにして良かったです。福岡市内とは思えないようなリゾート風景で部屋も広くてゆっくり出来ました。大浴場も良かったです。朝食も美味しく頂きましたが、夕食のビュッフェは、コストパフォーマンスが良くないと感じました。また、利用させて頂きます。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2020年01月07日 15:22:23

この度はご夫婦の大切な時間を過ごす場所にザ・ルイガンズ.スパ&リゾートをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。

お料理に関しまして、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
今後のメニュー作成の際の参考にさせていただきます。

お部屋、お食事、サービス全てにおいて、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同これからも精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ルームスディヴィジョン 渡邊 由衣

【楽天スーパーSALE】14%OFF【早得30】 30日前までのご予約で大人気の朝食プレゼント

投稿者さん 2020年01月05日 22:01:21

シーズンオフのお得な価格で宿泊させていただきました。
子供にはかわいい動物柄のカードキーを作ってくれるサービスがありました。ちょっとしたことですが、子供はこんなサービスがとてもうれしいみたいです。
部屋の広さ、アメニティー、清掃など言うことなし。
朝食も評判通りのおいしさ、品数も十分でした。朝食にスパークリングワインがあり、びっくり。
楽天での高評価も納得の間違いないホテルです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2020年01月07日 14:52:14

たくさんのお褒めの言葉をちょうだいし、大変嬉しく思っております。

お子様にとっても大人のかたにとっても、ルイガンズでの滞在が思い出深いものとなるようスタッフ一同これからも精進してまいります。

夏のみオープンするバーベキューやシネマナイトといったイベントはご宿泊以外のお客様にもお楽しみいただけるイベントですので、福岡へお越しの際は是非気軽にお立ち寄りくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちし申し上げております。

ルームスディヴィジョン 渡邊 由衣

【楽天スーパーSALE】15%OFF 開放的な空間で愉しむリゾートブッフェ朝食

投稿者さん 2020年01月02日 06:59:39

対応がよくとても満足しました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2020年01月07日 12:29:23

また、対応に関してご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。

お客様に快適にお過ごしいただき、思い出に残るご滞在のお手伝いができるよう、今後もスタッフ一同精進してまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ルームスディヴィジョン 渡邊 由衣

【DINNER & STAY】幻想的なラウンジで味わうイタリアンディナー(2食付)
【グランドデラックスツイン(5-6F・禁煙)44平米】

はるのどてさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

はるのどてさん [40代/男性] 2020年01月01日 11:54:06

12月27日に一泊しました。当日スピッツのコンサートがあり、到着が22時くらいになってしまったのですが、事前にご連絡した際も、また到着した際も快く対応いただきました。館内はリゾートとしての統一感があって落ち着いた雰囲気があり、お部屋もオーシャンビューで夜の星と朝陽が綺麗に見えました。朝食も新鮮な野菜や福岡ならではのものが並び、スパークリングワインまであって充実ぶりに驚きました。本当に大満足な滞在となりました。ありがとうございます。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2020年01月07日 12:17:48

また、素敵なお写真も投稿していただきありがとうございます。

客室からの景色は、昼と夜で違った雰囲気をお楽しみいただけます。
海沿いをお散歩すると海外にいる気分を味わえたとおっしゃっていただくことも多く、おすすめです。

また福岡へお越しの際は是非ルイガンズへ遊びにいらしてください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月26日 00:52:31

アニバーサリーステイで宿泊させていただきました。
食事はとても美味しかったです!
何よりスタッフの方々の接客の心遣い、サービスが素晴らしい!サプライズもスタッフの方々のおかげで成功し、人生で1番の思い出になりました!

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2020年01月05日 04:01:34

数あるホテルの中から、お連れ様のお誕生日という、大切な記念日に、当ホテルをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。

多くのお褒めの言葉をいただき、またご満足していただきスタッフ一同大変嬉しく思います。

また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。お客様とお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ルームスディヴィジョン 阿比留 静怜菜

【ANNIVERSARY STAY】最愛の方へ贈る「非日常」ギフト(2食付)