投稿者さん 2024年07月24日 15:56:03

海辺の景色もよく、お部屋からの眺めも良かったです。朝食がバラエティ豊かで美味しかったですが、ディナーは量が少なめで価格が高いなという印象でした。
ずっと子どもの機嫌が悪く、朝夕と食べてくれず、レストランでも泣きわめいていて周囲の目が気になりましたが、親が食べるまでどうしようもできず。。間違いなく食べてくれるうどんがあると助かったなぁと思いました。
個人的には日焼けを気にせずイルミネーションを楽しみたいという思いでナイトプールに行きたく、このホテルを選んだのですが、子どもを預けることもできず、かと言って夫に子どもを見てもらい、おひとり様で参加できるような雰囲気ではなく……。(若くて派手な女の子ばかりの中におばさん1人……(笑))せめて、20時くらいまでは子どもと同伴できるといいのにな、と残念に思いました。

【さき楽】朝食付|75日前のご予約で最大15%OFF 3大特典付
【ベーシックツイン高層階(4-6F・禁煙)33平米】

投稿者さん 2024年07月23日 16:51:27

数年前にランチ利用した際に、次は宿泊してみたいと思っていてからの今回でした。

特に、スタッフの方々の目配りが印象的で、 お困りではないか?の、声かけをしてくださいます。

コース料理では、苦手なメニューがありましたが、その場で違うものを提案されたり、適宜、爽やかな対応に、お食事も、優雅な空間もとても堪能できました。

満月ヨガも参加しましたが、ナイトプールの音楽とコラボされると更に集中できそうだと感じました。

アクティブなヨガなら合うかもしれませんが、優しいヨガのクラスだったので、
時間になったら、音楽が変わる事を期待してしまいました。

【1泊2食付】ルイガンズシェフオリジナル|九州の旬を味わう!イタリアンディナー/Lounge
【【ファミリーに人気】バラガンキディルーム(3-4F33平米)】

投稿者さん 2024年07月18日 11:18:02

バーベキューもプールもサービスも文句なしで、且つ翌日良い天気になり、最高でした。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2024年07月25日 06:05:44

この度は、ザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。

ご滞在中は、BBQやプールなど、夏のルイガンズをお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。

今後ともお客様のご滞在がより良いものになるよう、サービス、空間、お食事などさらに磨きをかけて参りたいと思います。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
お会いできるのを楽しみにしております。

フロントデスク 佐野

【1泊2食付】夏季限定|BBQディナー「STANDARD BOX 」

投稿者さん 2024年07月16日 18:13:12

コース内容はとても少ないです。
カフェのランチくらいの量です。
そのくらいがいい方はいいと思います。
不足分は追加注文しましょう。
沖縄に来たようなリゾート気分を満喫できました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2024年07月25日 06:02:26

ご滞在におきましては、リゾート気分を感じていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

また、お食事に関しての貴重なご意見もいただき、ありがとうございます。

全てにおいてご満足いただけるご滞在とお食事の時間になるように今回いただいたお言葉につきましては、真摯に向き合いサービス向上、ご満足いただける商品開発に努めて参ります。

フロントデスク 佐野

【1泊2食付】定番の人気メニューをコース仕立てでご用意!イタリアンテイスティングコース/Lounge
【スーペリアツイン高層階(4F-6F・禁煙)42平米】

投稿者さん 2024年07月14日 21:16:03

2泊しました。幻海での食事や、朝食はとてもおいしかったです。しかし、1日目の深夜、ベッドに蟻がいたので、ロビーに電話したところ、アリ用フマキラーで対処していただきました。アリ用だからか、ニオイはそこまでせず、出なくなったので朝まで眠ることができましたが、3日目の朝、旅行鞄などを置いていたところに、蟻が発生しており、カバンの中までも侵入。全部中身を出しアリを荷物から除去したので、予定の出発が遅れました。その旨、チェックアウトの際告げたところ、すみませんとの謝罪は何度もされましたが、アリ用フマキラーがあると言うことは、いつも出ているのか?と聞くと、ここは自然が近いものですから、虫はでてきますので、対応してます、と。私達もグミを持参していたし、仕方ないか、と納得したものの、よく考えると、自然が近いから、三階の部屋に蟻が出るの?自然の問題?と思いました。
この部屋、今日使えないと思いますよと言うと、対処します(そして使います)みたいなニュアンス。フマキラー対処してもまた出るんよ!せめてアリメツでも置いて巣まで絶滅させてほしいですが、難しいのかな。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2024年07月25日 05:52:22

お食事に関しましては、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋に発生いたしました蟻により、ご不便、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
害虫駆除につきましては、徹底した対策を行っておりますが、ご指摘いただいた点を改めて確認し、対策を強化してまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

機会がございましたら、是非当館にお立ち寄りください。

フロントデスク 佐野

【LUXDAYSベストレート】朝食付|夏季限定 宿泊者専用プール期間も対象!4大特典付
【ベーシック ツイン(2-3F・禁煙)33平米】

チル0609さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

チル0609さん [30代/女性] 2024年07月13日 13:59:42

7/11に家族で宿泊しました。
年に一度、家族の楽しみとして毎年利用させていただいておりますが、家族全員いつも大満足です。
ディナーと朝食はいつも1階のラウンジを利用させていただいておりますが、お料理もとっても美味しくて外の大きなプールが見えるのも楽しいです。
来年もまた利用予定なので、既に家族全員楽しみです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2024年07月22日 06:09:36

今回のご滞在もご満足いただけたとのことで、スタッフ一同嬉しく思っております。

今後も、全てにおいてご満足いただけるご滞在とお食事時間になるように更なるサービス向上に努めて参ります。

フロントデスク 渋田

【グループ旅行割】朝食付+30%OFF|3名以上でお得!グループ旅行で秋冬の行楽を楽しむ
【ベーシックツイン高層階(4-6F・禁煙)33平米】

投稿者さん 2024年07月12日 20:26:26

7月10日に宿泊しました。部屋もきれいで大浴場もよかったです。
夕食の糸島豚のスジが硬くてナイフで切れなかったので、嫁さんのは交換してもらいました。自分のは無理して食べたけど、あとで胃が痛くなりました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2024年07月22日 06:06:50

お食事に関して貴重なご意見ありがとうございます。
その後のご体調はいかがでしょうか。
もし何かございましたらすぐに当ホテルまでご連絡いただければと思います。

全てにおいてご満足いただけるご滞在とお食事時間になるように今回いただいたお言葉については真摯に向き合いサービス向上に努めて参ります。

フロントデスク 渋田

【ベーシック ツイン(2-3F・禁煙)33平米】

ジュンジュンセブンさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

ジュンジュンセブンさん [60代/女性] 2024年07月07日 16:07:06

食事は朝食はとても満足出した!
部屋食のパスタがあまり美味しくなかった。
朝食は最高でした。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2024年07月12日 05:23:42

お食事に関して貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋でのお食事について残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

フロントデスク 釜堀

【1泊2食付】アクティビティ体験プラン|お部屋でシネマナイトプラン!ルームサービスと映像を楽しむ
【お部屋タイプおまかせ(シネマプラン)33平米以上】

でらでらデラックスさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

でらでらデラックスさん [30代/女性] 2024年07月04日 18:47:22

母娘旅て利用させていただきました!!リゾート感満載で部屋からの景色がオーシャンビューでまるで沖縄に来た気分になるぐらいとても良く、客室、サービス、接客、料理全てにおいてパーフェクトでした!!
朝食付きでとてもリーズナブルな宿泊料金だった為不安もありましたが、朝食ビュッフェはどれ食べても美味しすぎて、1泊2日だったのが悔しかったです。。連泊して味わいたかったーー!!
博多駅から直行バスも出ていますし、隣接する海浜公園やマリンワールドでおもいっきり遊べて大満足でした!!

また福岡に行く事があれば、次は連泊でぜひまた利用したいと思います!!

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2024年07月05日 07:11:04

お母様とご一緒にご滞在を楽しんでいただけたとのこと、私たちスタッフ一同大変嬉しく思っております。お部屋からのオーシャンビューやリゾート感にご満足いただけたこと、そして客室、サービス、接客、料理において高評価をいただき、心から感謝申し上げます。

お客様のご期待に添うことができ、大変光栄に存じます。1泊2日では足りなかったとのお言葉、次回はぜひ連泊でゆっくりとご滞在いただければ幸いです。

博多駅からの直行バスや、隣接する海浜公園、マリンワールドも満喫していただけたとのこと、私たちも嬉しい限りです。

次回の福岡旅行の際には、再びお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントデスク 今柳田

【楽天スーパーSALE】9%OFF|朝食付|夏季限定 宿泊者専用プール期間も対象!
【ベーシックツイン高層階(5-6F・禁煙)33平米】

投稿者さん 2024年06月27日 21:24:13

お部屋をアップグレードしていただきました。
ホテルから海辺にすぐに出られるのが良いです。リゾート感を楽しめました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2024年06月30日 05:14:59

お部屋や海辺などのロケーションなど、お気に召していただけたご様子でとても嬉しいです。

フロントデスク 山科

【至福の旅!大吉の旅!】1泊2食付|九州の旬の食材をふんだんに使用した季節感あふれるイタリアンコース

投稿者さん 2024年06月24日 11:21:54

水族館までは徒歩ですぐの好立地で、朝食のブッフェがとにかく美味しく楽しめました。部屋から見える景色も良かったです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2024年06月25日 19:38:03

朝食も含めてご満足のいくご滞在であったとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食に関しては、より多くのお客様にお楽しみいただける最高の朝食を目指し、日々進化に努めております。
次回ご宿泊の際も、是非進化した朝食をお楽しみくださいませ。
今後とも、より多くのお客様にお寛ぎいただける空間・お食事・サービスをご提供すべく、スタッフ一同、精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロントデスク 佐野

【グループ旅行割】朝食付+30%OFF|3名以上でお得!グループ旅行で春夏の行楽を楽しむ
【アーティストバルコニーツイン(3F・禁煙)42平米】

投稿者さん 2024年06月21日 11:24:12

ホテル内にあるショップを使用したくても常にスタッフの方が居なく慣れてないのか対応も、おたおたしておりました。子供が小さいので騒いでいましたがスタッフの方も良く見守って下さり助かりました。子供メニューもあり子連れ泊でも気軽に泊まれてマリンワールドも近く、また行きたいです!シャトルバスも凄く助かりました。運転手さんが少し面倒くさそうな対応が少し気になりました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2024年06月21日 16:37:59

この度はザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は、お子様とゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、ショップやシャトルバスをご利用の際にご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフの教育に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

夏休みシーズンになると、プールやシネマナイト、BBQなど、ルイガンズをよりお楽しみいただけるイベントが沢山ございますので、機会がございましたら是非お立ち寄りください。
またお会いできますことを心よりお待ちしております。

フロントデスク 佐野

【至福の旅!大吉の旅!】素泊り|福岡の魅力を体感するリゾートステイ!

tako4449さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

tako4449さん [30代/女性] 2024年06月14日 15:03:51

海の中道海浜公園にとても近い立地で良かったです。部屋も広くキレイで写真映えしました。イタリアンディナーはコース料理でボリュームは少なかったですが美味しくいただきました。ただ、食べるテーブルの下にゴミがたくさん落ちていたので、前の人が食べ終わったあと一度清掃してほしいと思いました。朝食は期待以上に種類が豊富で美味しかったです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2024年06月14日 20:28:31

ご滞在中はお部屋やお食事など、ごゆっくりお楽しみいただけたご様子で良かったです。
しかしながら、ご夕食の際に清掃が行き届いていなかったとのことで、残念な思いとなり大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適に安心してお過ごしいただけるよう、スタッフの教育に努めて参ります。

投稿者さん 2024年06月10日 12:15:42

犬連れで今回は連泊しました。二日目三日目になると、朝食に少し変化があると良いなと感じましたが、自分なりにアレンジを楽しみました。小さな事ですが、アメニティの歯ブラシとヘアブラシがしっかりしていて好きです。夜外出する時にフロントにタクシーを予約して貰いました。ルイガンズを担当されているという運転手さんにとても良くしていただきました。ホテルもタクシーもまた利用させてもらいます。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2024年06月11日 06:35:22

朝食に関して貴重なご意見ありがとうございます。
季節ごとにメニューの変更なども行ってはいますが連泊のお客様にも毎日に楽しんでいただけるように参考にして参ります。

今後とも、よりお犬様も含めて多くのお客様にお寛ぎいただける空間・お食事・サービスをご提供すべく、スタッフ一同、精進して参ります。
フロントデスク 釜堀

【朝食付】アクティビティ体験プラン|広大な芝生で愛犬と楽しむリゾートステイ
【ドッグフレンドリーツイン(2F・禁煙)33平米】

投稿者さん 2024年05月31日 17:12:56

リゾート感味わえます。
夕食のおまかせ寿司は他の口コミ通り、とても美味しかったですが少ないです。
マリンワールドへ行くには最高の立地ですね。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2024年06月02日 06:08:43

リゾート感を味わうことができたとのことで嬉しく思います。
お食事に関しては貴重なご意見をいただきありがとうございます。
レストランメニューについては季節ごとに内容などを変えておりますので、今回いただいた貴重なご意見を踏まえて改善していきたいと思います、

フロントデスク 釜堀

【1泊2食付】玄海灘の海の幸と九州の大地の恵み味わうおまかせ寿司コース/玄海
【ベーシック ツイン(2-3F・禁煙)33平米】

歩於菟さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

歩於菟さん [20代/女性] 2024年05月28日 11:35:49

友人と2人で利用しました。ゆったりした雰囲気のホテルで、とても良い時間を過ごせました。
博多駅近くからの無料シャトルバスも、とてもありがたかったです。
2階でしたが、お部屋からの景色も良く、スタッフの皆さんもとても丁寧でした。
朝食ビュッフェも種類が豊富、美味しくて、何よりルームサービスで注文したバスクチーズケーキが美味しかったです!
ひとつだけ残念だったのが、ルームのアメニティセットが1つ開封済みで、中身が無かったこと。使わないものだったのでよかったですが...。
総合では最高のホテルです!ぜひまた利用したいです。素敵な時間をありがとうございました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2024年05月29日 06:29:19

ご友人様とのご宿泊誠にありがとうございます。博多駅近くからの無料シャトルバスもご利用いただきありがとうございます。2階フロアのお部屋の景色、スタッフの対応について喜んでいただき大変嬉しく存じます。朝食ビュッフェも種類が豊富でルームサービスのバスクチーズケーキが美味しく喜んでいただき良かったです。しかしながらアメニティーに開封済みのものがあったということで残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後しっかりと清掃及び点検し改善を努めて参ります。

フロントデスク 佐野

【至福の旅!大吉の旅!】朝食付|福岡の魅力を体感するリゾートステイ!

投稿者さん 2024年05月27日 18:49:59

大変良かったです

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2024年05月29日 06:16:50

ご滞在につきまして喜んでいただき嬉しく存じます。

投稿者さん 2024年05月22日 00:05:20

数年前より度々滞在しております(*^^*)
とても大好きな場所です。
今回は初めてのシネマプラン。
すごく良かったんですが、ルームサービスのお食事が少なくて、、、
いつもはレストランでディナーを頂くので期待してたのも悪いんですが…
お食事のお味は満足でしたが、少なすぎて、コンビニに走りました(泣)
とはいえ、やはり大好きな場所なので、次回は通常のディナーをいただこうと思います(^o^)

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2024年05月27日 05:25:31

いつもザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回はプロジェクターでのシネマプランで、ゆっくりお過ごしいただけたようで良かったです。
しかしながら、お食事に関しては、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
よりお客様に寄り添ったご案内やご提案が出来るよう、今一度スタッフの教育を強化して参ります。
貴重なご意見有難うございます。

機会がございましたら、是非お立ち寄りください。
お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ(シネマプラン)33平米以上】

noa0612さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

noa0612さん [40代/女性] 2024年05月21日 17:31:58

5階に宿泊したのですが上が朝早くからずっとめちゃくちゃうるさく寝れず、帰りのシャトルバスは乗るかフロントで聞けれので時間までわ散歩でもっと思っていたら荷物含め28人乗り先着順なので並んでくださいと!30分並びバスに乗ろうとしたら3歳までの小さい子供達が1人1席座っていて補助席に!どぉか考えたほうがいいと思う。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2024年05月27日 05:17:55

しかしながら、ご滞在中は騒音や、シャトルバスのご案内の件で、ご不快な思いやご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
騒音に関しましては、お声かけや館内巡回を強化し、お客様がより安心してお過ごしいただける環境作りに努めて参ります。
また、シャトルバスに関しましても貴重なご意見有難うございます。
頂きましたご意見をスタッフ間でも共有させていただき、皆様が快適にご乗車いただけるようご案内方法などを検討致します。

また機会がございましたら、是非お立ち寄りください。

【ベーシックツイン高層階(5-6F・禁煙)33平米】

投稿者さん 2024年05月18日 19:02:19

スタッフのみなさんは常に笑顔で対応されていて素晴らしいと思いました。
大浴場はそんなに大きくはないですが、人の少ない時間帯でしたので快適に過ごせました。
残念だったのはルームサービスで出てきた食事が思いのほか少なかったことです。
サラダの量は良かったのですが、1人前のパスタと1人前の肉料理でした。
もう一品追加しないと胃袋の要求はおさまりませんでした。
それと売店は小さかったので、そんなにお土産を買うという感じではなかったです。
お部屋でのプロジェクターでの映像鑑賞をしたことがなかったので、快適なお部屋でとても楽しめました。
また行く機会があれば利用したいです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2024年05月19日 07:06:46

スタッフの対応についてお褒めいただき大変嬉しく存じます。大浴場についても快適にご利用いただき良かったです。しかしながらルームサービスについては残念な思いをさせて申し訳ございません。売店のお土産についても貴重なご意見として今後の品数を増やすなど検討させていただきます。お部屋でのプロジェクター映画鑑賞に関しては快適に楽しんでいただき嬉しく思います。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。