結婚記念日でこちらの旅館に宿泊させていただきました。スタッフの皆さまの温かい気遣いが印象的で、到着から帰るまで心地よく過ごすことができました。 お料理は地元の食材を活かした品々…特に朝ご飯は大大大満足でした。そしてコーヒーが美味しかったぁ◎‼︎ お風呂も広々としており、旅の疲れを癒すことができました。また、料金もとてもリーズナブルだと感じました。 特に嬉しかったのは、記念日を祝って用意していただいた果物のプレートや、夫婦箸、そして記念写真です。心のこもったサプライズに感動しました。ありがとうございました。 来年もぜひまた訪れたいと思います。素晴らしい思い出が作れたことに感謝しています。
和室(6畳)前々から行きたいと思っていた黒川温泉。 レビューの高評価を見てここに決めました。 チェックインしてから早速湯めぐりに出かけ、他の旅館や温泉を見てから戻ってみるとリニューアルされた美里の良さがよく分かって、ここを選んで良かったなと実感しました。 残念ながら自分が滞在している間は露天風呂のお湯の色に変化はありませんでしたが、昼夜朝と満喫しました。特に夜は道や風呂に灯りが灯されていてとてもいい雰囲気でした。 食事は一品一品大変美味しかったです。夕食朝食とも大満足でした。 ただ強いて言えば部屋の鍵が一つしかなかったのが不便だったのと、部屋にコンセントがもう少しあったら便利だったかな、と思いました。 とはいえほぼ満点の滞在で、一日気持ち良く過ごすことが出来て良かったです。
3月21日から3月23日まで2連泊しました。 こちらのお宿は、黒川温泉でも大きい道に面しており、とても運転が楽でした。 お部屋は和室10畳の部屋でした。 窓の外も、他のお宿とかち合うこともなく、でも景色もよく、とてもいいお部屋でのびのびできました。 また、夜はまだまだ寒かったのですが、浴衣に加え、半纏や羽織、足袋ソックスも用意いただき、さらに草履まで借りることができて、温泉街らしい雰囲気を楽しみながら大変快適に湯めぐりや湯灯り、朝のお散歩を楽しめました。 食事も熊本の名物料理がこれでもかというほど出てきて、こちらの宿でほとんど堪能できてしまいました。今回は幼児もいたのですが、料理がとても多く少し驚きましたが、子供(女の子)も普段以上にしっかり食べており驚く限りでした。 連泊した2日目も朝、夜、初日とは異なるメニューを用意いただき、大変満足でした。 朝のコーヒーもとても美味しかったです。 美里さんの温泉は、外も内湯も洗い場がありました。 外湯は少しですが、小道を通っていくような作りになっており、そこにも湯灯りやモリゾーが迎えてくれていて、良い雰囲気でした。 外湯は私が行ったときは夜が白い濁り湯のようになっていて、朝が透明な温泉で、色々楽しめて、またゆっくりできてよかったです。 飛行機を使わなければならない距離なので、難しいですが、是非また泊まらせていただきたいお宿でした。 様々なおもてなし、どうもありがとうございました。
お宿に入る瞬間からスタッフの対応が素晴らしく、中居さんはテキパキと案内してくれて気持ちがよかった。お部屋は広くはないが、清潔で木の香りがして清々しく感じた。お部屋に用意してある無農薬のお茶とコーヒーもおいしくて、こういう心遣いはとても嬉しい。 食事は器も素敵で、お料理はとても美味しく満足。 黒川温泉自体が初めてだったのだが、山深くに突然現れる温泉街の雰囲気がとても良かった。温泉のお湯はお風呂に入った瞬間からお肌が喜ぶ感じがした。ただ、内風呂は窓が全開だったので少し寒かった。 館内にエレベーターがないが、二階建てなので体力に自信がないの母も何とかなった。 廊下に喫煙室からタバコの匂いが漏れていて、歩いていて匂いが気になる瞬間が何回かあったので、その点だけは残念だった。それ以外は同行した家族も大満足です。また黒川温泉に来る機会があればぜひ泊まりたいと思うお宿です。
【秋冬SALE】量より質重視の2食付き『美里会席』!熊本名物『馬刺し』付♪
8月24日土曜日に宿泊しました。午前中に瀬の本高原マラソンを走った後、夕方から黒川温泉・川端夜市を観にいきました。旅館は夜市の会場に近く、温泉も内湯と露天風呂どちらも良かったです。夜市の実行委員の方とお話したら「私は美里さんのお風呂が一番好きです」と仰ってました。和室のお部屋も落ちつきます。そして料理が美味しかった。あか牛丼、控えめに言って最高です。朝食も大満足です。スタッフの皆様には大変お世話になりました。夕方、急な激しい雷雨のためフロント前で夜市開催を心配していたら通りがかった女性マネージャーさんが「ちょっと見てきますね」と雨の中を出ていかれた直後に一番大きな雷が鳴りました。「普通に開催されてますよ」と教えていただき、次第に雨も止んできたので、夕食のあか牛丼をいただいてから夜市に出かけました。来年もマラソンからの夜市で宿泊したいです。本当にありがとうございました。
【一人旅歓迎】手軽に夕食☆阿蘇名物の【あか牛】☆をサクッと味わう!美里特製あか牛丼御膳♪ 8月〜
和室(6畳)若女将さんの明るい人柄が際立つ、色が変わる温泉、だんご汁が絶品の、黒川温泉の中心にある「おもてなし」旅館! チェックイン後、若女将に黒川温泉ツアーを勧められたので、ツアーに参加することにしたところ、自分がいつのまにか外人参加者の英語通訳として若女将のアシスタントにされるというサプライズがありましたが笑(私が海外帰りだと話したため)、参加者間で会話が盛り上がり、結果的に楽しいツアーとなりました。 ツアー(30分)はガイドブックには載っていない黒川温泉を熟知した若女将から黒川温泉の魅力を教えて頂ける貴重な内容ですので、旅の始まりにおすすめです! 宿の他の皆さんも明るく気遣いが素晴らしいので、気持ち良く滞在できると思います。 また来たいと思います。 これからも美里を応援しています。
【一人旅歓迎】阿蘇といえばコレ!料理長自慢のだご汁&たかな飯★「郷土料理御膳」1泊2食付 2023
家族で、10月の金曜日から1泊で利用しました。 とにかく料理が美味しい! 料理ひとつひとつが手作りで、洋風の茶碗蒸しなど変わった創作料理もあり、どれもとても美味しかったです。 デザートも甘さ控えめの手作り、なんと部屋のお茶菓子まで手作りで感激しました。 ボリュームも十分、お腹いっぱいになりました。 若女将手製の梅ジュースも濃厚でとても美味しかったです。 お風呂は、とても広いわけではないですが、客室数が多くないこともあって十分広く使えました。色変わりの湯もよかったです。 手作り温泉マップもいただいて、黒川温泉巡りも十分楽しめました。 正直、建物、お部屋は、昭和の旅館風で、第一印象はあまりよくはなかったのですが、清潔でコロナ対策もしっかりしていました。 また是非利用したいです!
【楽天限定】リーズナブルに黒川温泉に泊ろう♪量より質!馬刺しもお楽しみ♪創作会席☆部屋食プラン
2/3に宿泊しました。伝えてあったチェックイン時刻よりも早かったのですが、車で到着後すぐに案内の方が出てきて下さり、快く出迎えて頂きました。 雪のちらつく寒い日でしたが、駐車場など気にせずすぐに館内に入れたので有難かったです。 館内もお部屋も綺麗でとても落ち着いて過ごすことが出来ました。 こちらの度々のお願い等にも快く応えて頂き感謝しています。 お風呂に4点を付けたのは、とてもいいお湯で気持ち良かったのですが、露天と内風呂が離れていて一旦着替えないと露天に行けないからです。寒かったのも、風邪を引いていたのもあったので、今回は露天は断念しました。 ただ、気候のいい時はそれも気にならないかと思います。 若女将さんも気さくな方で色々とお話ししたり写真を見せて頂いたり。私の体もとても気遣って頂きました。 料理も品数が多く、朝夕共にとても美味しかったです。食べきれなくてすみません。。 お部屋食が良くて選んだ旅館でしたが、良い方たちばかりで、とても気持ちよく快適に過ごすことの出来た旅館でした。また行きたいです!
【冬得】好評のため延長!黒川温泉にお得に泊る!直前割引ウィークで部屋食プラン☆
何よりも、一人旅プランがあることに感謝です! こういう人気の土地で、ちゃんとした旅館で、この値段で一人旅プランがあるのは本当に貴重。道幅が狭く宿が密集しているので、近くまで行ったら電話を入れると良いと思います。露天風呂が温泉手形で入れるとあって、日中は立寄り湯のお客さんが多いみたい。私は夕食前の時間に行ったら、貸し切り状態で落ち着いて入れました。浴衣のサイズが豊富なのもいい。私は女性で身長170cmなので、いつも旅館の浴衣は短く格好悪いのですが、ここではピッタリのを貸してもらえました。夕食はお部屋でいただけるし、お布団の準備もしてくださいます。世話をして下さるのが男性なので、さすがに下着を出しっ放しにしないように・・・といった点では少し気を使いました。
【秋得】リースナブルに!『1人旅』♪黒川温泉を気軽に満喫♪部屋食プラン
母と主人と三人でお世話になりました。丁度ゴールデンウイークで決めるのが遅かったのでなかなか見つからなかったが、たまたま4,5日に開いてたので利用させて頂きました。 母が足が悪いことを備考欄に入れてると階段のすぐ横の部屋だったし、部屋にも椅子置いてもらったり希望を聞いてもらってありがとうございました。夕、朝食ともとても美味しかったが、量が多く(特に夕食)さすがの私も残してしまいました。夕食は部屋食だったのでゆっくり頂けました。中居さん達が女性も何名かいましたが珍しく男性がほとんどでした。 部屋のお掃除も行き届いていました。 散歩用のぞうり、とても履きやすく売店にあったので買って帰りました。 母も主人も私もとても満足な旅になりました。
【春得】★8畳和室に3名様以上で泊るからお得♪硫黄泉と美里会席を満喫!部屋食プラン
★3〜4名様限定■和室8畳■〜洗面、洗浄機付トイレ完備〜
この部屋は現在ご利用いただけません
宿泊客で満室でしたが、とても静かでゆっくり過ごせました。定期バスの到着時刻が12時前であったにも拘わらず送迎車を出して頂き有難うございました。朝食夕食とも量が多く沢山頂戴しました。風呂は内湯も露天風呂も適温で、熱くもなくぬるくも無く、のんびり利用させて戴きました。山陰に作られたとても風情のある露天風呂のコマ-シャル写真が、実際よりあまり良くなく、もっと雰囲気でる写真に変えたほうがは良いのではないかと思いました。スタッフの皆さんのまごころ溢れる対応も素敵でした。今後も引き続き御健闘下さい。お世話になりました。黒川温泉は15年ぶりの再訪でしたが、若者で溢れる温泉街になりましたね。湯めぐりのアイデアは実によいですね。
【秋得】『1人旅』を応援!黒川温泉を気軽に満喫♪部屋食プラン
The location is good as it is in the middle of Kurokawa. The parking was really easy. The room was really spacious for 4 people. The staff was really nice, especially the person who served us the whole stay, 金子健子 女士. She is really patient with us and she tried to communicate with us and explain different things to us despite there are language barrier. She made our stay really enjoyable. We had a lot of fun time with her. Thank you for her excellent services. The onsen was really nice as well. The location was really suitable for using the Onsen pass for other Onsens as well. The meals were really nice and substantial. Great place to stay and have a relaxing holiday!!!!! Highly recommended!!!!!
【秋得】黒川温泉♪お友達・ご家族・仕事仲間・グループ旅行♪6名様まで利用可!和洋室で広々部屋食プラン
黒川温泉に泊まってみたくて、その中では比較的手ごろなこちらをチョイス。 黒川温泉の一番雰囲気良いエリアからはほんの少し外れた感じですが、 湯めぐりや散策には十分便利な立地。 部屋はやや古め、狭めですが、いかにも旅館らしい落ち着きがあります。 内風呂は平凡。あまり広くもなく、これだけだと物足りないかも。 ただ本当に良いのは露天風呂の方。 基本乳白色ですが、時間帯や角度で、青色がかったり透明だったり面白い。 広々して雰囲気良い露天風呂を堪能しました。 食事は、馬刺し、辛子れんこん、太平燕(たいぴーえん)など郷土料理中心で 美味しい。ビーフシチューはちょっと不思議でしたが。 従業員は親切で、全体としては良い宿でした。
【早割】リーズナブルに黒川温泉に泊ろう♪量より質!馬刺しもお楽しみ♪創作会席☆部屋食プラン
15日からの1泊で利用しました。雪の備えをしていなかった為にあと少しの場所で宿に行く事ができなくて困っていた私たち。でも宿に電話をかけたら、迎えに来てくれました。自分達の車は安全な場所に置かせてもらい帰りも車の置いた場所まで送って頂き、送迎してもらったお陰で旅館に泊まることができ、いい思い出作りが出来て、とても感謝しています。その他の気配り目配りも凄く助かる事だらけでした。観光案内所もお土産屋さんも旅館から徒歩ですぐの場所にあり、立地も文句無し、部屋付きの方も笑顔が素敵で色々質問した事もなんなく返答してくれて流石だと思いました。夜はボリュームが凄い。でも部屋食だから、のんびりゆっくり食事でき、とっても満足です。味も美味しかったです。露天風呂も色が綺麗で雪景色見ながらの風呂は最高でした。また利用したいと思います。
【冬得】黒川温泉★和風旅館美里★創業25周年特別記念部屋食プラン
部屋も立地もよく、とても快適にすごせました。 出迎えていただいた時から、来てよかったと思えましたが 部屋の清潔感、スタッフの皆様の対応ととても快適でした。 お風呂もとてもよかったのですが、露天にも少し洗い場や 少し座ってくつろげる場があれば 最高です。 夕食はとてもおいしくいただきました。残すものがないのも 私的にはワインにもあって大変満足でした。 朝食もおいしかったです。ただ せっかくの(南)小国。 牛乳が希望者でもよいのであったらうれしかったです。 娘はとても牛乳が好きなのでお風呂あがりにも飲みたかったみたいです。 とはいえ 大満足です。息子さん?がお母さんがいいと朝ぐずっていたのも とても ほほえましかったです。 また、いつになるかわかりませんが 是非おじゃましたいと思います。 お世話になりました。
【秋得】美里会席に相性良し!ワインフルボトル1本付♪硫黄泉満喫で部屋食プラン
■和室8畳■〜洗面、洗浄機付トイレ完備〜
この部屋は現在ご利用いただけません
9月9日に夫婦、息子(2歳)の三人で宿泊しました。 立地的にはかなり山を上って行った場所の温泉地で、旅館前の道も狭かったです。 駐車場が判りづらく、どこに停めていいのか判らずどこかに駐車場があるのかと一旦旅館を通り過ぎてしまいました。そしたら狭い山道で方向転換する場所もなくて大変でした。 駐車場の案内がもう少し判りやすいとありがたいです。もしくは事前にメール等でお知らせ頂けるとか。 旅館のみなさんはとても気さくで息子にも優しく話掛けてくださり、子供用のスリッパの用意もしてあり子供ですがきちんともてなされている気持ちになれました。 食事のクチコミ良かったので期待していましたが、期待通りの満足感でした。 味付けも見た目もとても素晴しく、ボリューム満点でした。土瓶蒸し、馬刺し美味しかったです。お子様ランチもとても子供用には思えないボリュームでした。 朝食、夕食共に大満足でした。 個人的には夕食の洋風茶碗蒸しが美味しかったけど、あの料理の流れなら和風の茶碗蒸しが食べたかったです。 飲み物を頼まなかったのですが、冷たいお冷をケトルに入れて出してくださり心遣いが嬉しかったです。黒川温泉のお水は美味しいと教えて頂いた通りとても美味しかったです。 露天風呂がお風呂のみで洗い場がないので、結局内風呂に入りなおすことになります。一言、教えて頂きたかったです。子供が小さいので何度も着替えたり移動は大変なので事前に聞いていれば選ぶこともできたので。 お部屋の畳がへこむ箇所があって、何となく不安で避けて通ってしまいました。 全体的にアットホームな雰囲気で若女将の手作り箸置きなど小さな心遣いが感じられるお宿でした。 また黒川温泉に行く時は美味しい食事を是非頂きたいです。
【夏得】わくわく夏休み♪大人も子供もお得に楽しむ♪黒川温泉の休日!部屋食ファミリープラン★
☆和室8畳☆〜洗面、洗浄機付トイレ完備〜大人4人、小学生2人で利用させていただきました。到着が遅れることを連絡したのですが、大変気持ちよく了解していただき、うれしかったです。お食事も大人用と子供用で細かく分かれていて助かりました。どれもおいしく、みんな大満足でした。・・・子どもが少し体調をくずしていたので残してしまい、申し訳なかったです。あたたかい女性の仲居さんでしたが子供のことを気にかけてくださり、アイスまくらを持ってきてくださいました。このおかげでよく眠れたようでかなり回復しました。感謝しています。お湯はブルーだったと思いますが、月がぽっかりと空に浮かんでいてとても風情があり、朝行った時は白くにごり初め?なかんじの面白い現象のなかでゆっくりつかっていました。アットホームな雰囲気で気持ちよく過ごせました。またお世話になりたいです。ありがとうございました。
【冬得】あったか黒川温泉♪お友達・ご家族・仕事仲間・グループ旅行♪和洋室で広々!わいわい部屋食プラン
◆和洋室◆〜和室8畳+ツインまた一度行きます! 今まで旅館というのは避けてきました。 というのは、また行きたいと思える旅館に泊まったことがなかったからです。 しかし今回、こちらの里美旅館に泊まり、この考えが一変しました。 1.温泉でお肌がツルツル 2.お部屋は暖かい 3.夕飯がおいしい! どのお料理も美味しかったのですが、 主人は茶碗蒸し、私は里芋の饅頭が気に入りました。 このクチコミを読まれた方は、たったそれだけ?って思われるかもしれませんが、 ここに泊まれば、何が良いのかよくわかると思います。 黒川温泉って、交通の便が良くない場所にあるので、冬;特に雪が降る日などは不便を感じるエリアだと思います。 実際、雪が降った日に伺ったのですが、当日、道路状況について連絡を下さったり、 快適に過ごせるようスタッフの皆様がとても気を使ってくださっているのが、宿泊中よくわかりました。 少人数でいらっしゃるのに、大変だろうなぁと思います。 黒川のイメージアップに皆さんが努力されていると非常に感じます。 もし、自分が働けるなら、こんなところで働いてみたい!とも思える場所でした。 今回は、雪が降っていたので、レンタカーで伺いましたが、普段は夫婦共にライダーですので、今度はバイクで行ける時期に行ってみようと思います。 もちろん、また美里旅館に泊まりますよ♪
【冬得!早割!急げ!】硫黄泉の効果抜群の季節到来!ぽかぽか黒川でいい湯と美食を満喫!部屋食プラン♪
☆和室8畳☆〜洗面、洗浄機付トイレ完備〜11月22日女性同士友人と二人で宿泊しました。 担当の方は男性で、男性仲居さんは初めてだった(めずらしいですよね)ので最初戸惑いましたが、接客は全く問題なく満点でした。いい思い出になりました。 他のスタッフさんの皆さんも気持ちよい接客ぶりでした。 露天風呂は夜と翌朝入りましたが、夜は青白く、朝はほぼ透明でした。違う温泉に入ったようで得した気分でした。ちなみに内湯は透明でした。 食事は地元の食材も多く使われており、量も適量でした。夕食朝食共に美味しかったです。 食後にコーヒーがいただけると最高でした。 二点気になるところが・・・、内湯の脱衣所の窓にかけてある簾が窓の端まで覆われておらず、外から見えるのではないかと心配でした。 簾を端までかけていただくか、窓をすりガラスに替えるなどいかかでしょう。 もう一点。客室トイレに手拭きのタオルかペーパーを設置していただくとうれしいです。 入り口にあるトイレから奥にある洗面所に手を洗いに行かないといけなかったので・・・。 総合的にはとてもよいお宿でした。散策にも便利な立地ですよ!
【カップル・ご夫婦】2人のメモリアル♪グラスワイン&シュークリーム券付☆部屋食プラン
☆和室8畳☆〜洗面、洗浄機付トイレ完備〜10月22日(金)から1泊の宿泊でお世話になったものです。 まずは、立地は抜群で、旅館組合事務所から歩いて2分ですし、 黒川温泉のお店を巡るのに、最適な環境かと思います。 外観は、他の旅館さんに比べると、洋式な分 すこし情緒に欠ける部分はありましたが、 こちらのレビューに記載している通り、 館内はたいへん清潔ですし、仲居さんの対応が抜群にすばらしいと感じました。 僕は普段宿泊する機会が少ないので、特に感じたのかも知れませんが、 『●●のお店は、●●がおいしい』 『●●にお店は、●●頃閉まります』 『観光はこちらがオススメです』 など こちらの年齢に配慮した、『進言』と『心配り』に関しては 文句のつけようがないと思います。 もちろん、内風呂・露天風呂も掃除が行き届いており、たいへん満足でしたし、 夕食・朝食も季節の品々&熊本の名産で構成されており、たいへんおいしかったです。 ※食べきれずに残してしまいまして、申し訳ないです・・・。 次回も是非宿泊と思っておりますので、 その際も何卒宜しくお願いします!
【秋得】まだ間に合う!黒川温泉の露天風呂が気持ちいい!秋の味覚満載★食欲の秋♪部屋食プラン
☆和室8畳☆〜洗面、洗浄機付トイレ完備〜