黒川温泉 和風旅館 美里 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 和風旅館 美里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月12日 20:20:26

一人旅で利用させていただきました。立地もよく気軽に散歩に行けてよかったです。食事もとても豪華で美味しくいただきました。お風呂も気持ちよかったです。のんびりするのには最適で満足しています。次の日野草園に行くのに場所がわからなかったのですが旅館のかたが管理者に電話をしてくれたうえに地図をくださり丁寧に道を教えてくれました。一泊二日でとてもいい休日を過ごさせてもらい感謝しています。

【夏得】リースナブルに!『1人旅』♪黒川温泉を気軽に満喫♪部屋食プラン
【★1名様限定〇和室〇~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

投稿者さん 2020年09月05日 14:06:22

Wi-Fiを設備してくれたら嬉しいです

【夏得】黒川温泉の中心地に泊って露天風呂めぐり満喫♪素泊まりプラン
【■和室8畳(洋式トイレ付)■素泊まり】

k96203128さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

k96203128さん [20代/女性] 2020年08月26日 16:13:24

場所が分かりやすく迷いなく辿り着けました。1人部屋プランを探しても他にはなかなか無いので、非常に助かりました。

【★1名様限定〇和室〇~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

styleno1さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

styleno1さん [50代/男性] 2020年07月27日 19:52:31

「量より質」といううたい文句ですが、よい意味で裏切られました。
たくさんのお料理で見た瞬間に食べきれないと思いました。

露天風呂も風情があってよかったです。
黒川温泉でここだけ船室が違うとか・・・。

中国人の仲居さんも愛嬌があってよかったです。

駐車場が狭くてカギを預けてお宿の方が出し入れをするのに少し抵抗がありました。

【楽天限定】リーズナブルに黒川温泉に泊ろう♪量より質!馬刺しもお楽しみ♪創作会席☆部屋食プラン
【★2~4名様限定☆和室8畳☆~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

投稿者さん 2020年03月26日 22:30:11

中居さんのおもてなしが良かった。

【春得】好評のため延長!黒川温泉にお得に泊る!直前割引ウィークで部屋食プラン☆

投稿者さん 2020年03月20日 13:19:09

黒川温泉の中心部にあり、浴衣着ながら、湯巡り出来ました。
豪華な夕食を部屋で頂けて、まったりくつろげて最高でした。
女将さん手作りのオススメ観光パンフレットが暖かみ感じました。
温泉も硫黄の香りが温泉気分を盛り上げてくれました。

黒川温泉 和風旅館 美里 2020年09月20日 16:59:32

この度は和風旅館美里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
 当館は温泉街の中心地にございますので、よく散策や湯めぐりに便利であったとお喜びのお声を多数いただいております。お楽しみいただけたようでよかったです。
 ご夕食もお部屋食でゆっくりとお楽しみいただけたようでなによりです。お部屋食だと周りを気にせずに、安心してゆっくりとお召し上がりいただけますので、ご好評をいただいております。季節ごとにお料理の内容も変わりますので、是非また違った季節のお料理もお召し上がりいただきたいです。
 手作りの観光パンフレットはそのように言っていただけて、頑張って作ったかいがあったと嬉しく思います。今後、範囲を広げて近辺だけではなく、車で行ける範囲での美里オリジナルの観光パンフレットを作る予定です。是非そちらもお楽しみに…♪
 温泉も硫黄泉の香りは温泉らしいですよね。私も硫黄の匂いが大好きです。これから温泉がますます気持ちのよい季節になってまいります。
 是非、またのお越しを心より楽しみにしております。☆若女将☆

【冬得】好評のため延長!黒川温泉にお得に泊る!直前割引ウィークで部屋食プラン☆

投稿者さん 2020年02月11日 17:43:25

その他の設備より、ピンクの作務衣を着ておられたスタッフさんが好印象でした。丁度食事の時、自分自身のトラブルで、よく説明を聞けなかったのですが、優しく対応してくれました。
スタッフさんの笑顔の威力は、凄いです。そのスタッフさんに「感じの良いスタッフ賞」をお贈り致します。

黒川温泉 和風旅館 美里 2020年09月20日 16:44:48

この度は和風旅館美里にご宿泊いただき、ありがとうございました。お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
 スタッフが好印象であったとのことで、「感じのよいスタッフ賞」をいただき、お褒めのお言葉をスタッフ本人もとても喜んでおります。
トラブルがあったとのことでしたが、その後は大丈夫でしたか?「笑顔」はとても大切ですよね。接客は心からの笑顔をみんなで心がけております。お客様にもその笑顔から笑顔になれたのであれば、なによりです!!今後も、お客様みなさまに素敵な笑顔を贈れるように頑張ります。
嬉しいお言葉をありがとうございました。

これから、温泉がより気持ちの良い季節となってまいりました。コロナ対策もばっちり準備できております。春、夏、秋、冬と見ごろの観光地が近くにたくさんございます。季節を変えて是非また黒川温泉にお越しください。またのご来館を心より楽しみにお待ちしております。☆若女将☆

朝はチェックアウトまでゆっくり♪【1泊夕食付(部屋食)・朝食なし】プラン
【★朝食なし〇和室8畳〇~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

投稿者さん 2020年02月03日 21:57:29

黒川温泉への1人旅行で使わせていただきました。
温泉は流石の質でした。
個人的には内湯が好きでした。

また他の温泉巡りするにも便利な立地でおすすめの旅館です。

黒川温泉 和風旅館 美里 2020年09月12日 13:04:40

この度は和風旅館美里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお返事が遅くなり誠に申し訳ございません。
今回一人旅でご利用いただき、のんびり温泉もご堪能いただけたようでなによりです。温泉の泉質もお気に召されたようでうれしいです。当館の硫黄泉は時間によっていろが変わる不思議なお湯ですので、ぜひたくさんご入浴いただければと思います。
 また、当館の立地も温泉街の中心地ですので、散策や湯めぐりにとても便利だとお喜びいただいております。おすすめしていただき大変ありがたいです。ありがとうございます!!
 黒川温泉周辺には、季節折々の観光地の見どころがたくさんありますので、是非また季節を変えてお越しください。紅葉の黒川温泉は湯めぐりも散策も美しく最高です♪またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆

【冬得】黒川温泉の中心地に泊って露天風呂めぐり満喫♪素泊まりプラン

yfujizさんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

yfujizさん [50代/男性] 2020年01月16日 17:48:26

母を連れて、弟と3人で宿泊させていただきました。
夕食も朝食もとっても!美味しかったです。懐石料理は、馬刺しも出て、品数も多く、部屋食で、ゆっくり出来ました。
お宿の立地もお店が並ぶ場所の目の前なので良かったです。
丁寧に対応いただき、他の温泉の説明とかお勧めのお土産、焼酎の説明も良かったです。また行きたいです

黒川温泉 和風旅館 美里 2020年09月12日 12:06:15

この度は和風旅館美里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。夕食、朝食、ともに美味しかったとのことで、お喜びいただけたようでなによりです。お部屋食なのでゆっくりできたようですね。良かったです!当館の立地もとても便利だとよくお客様からのお声を頂戴しております。温泉街の中心地なので、露天風呂めぐりや散策にとても便利です。
また焼酎やお土産の説明などもお役になてたようでよかったです。スタッフそれぞれのおすすめなどもありますので、お気軽にお声がけください。
また季節ごとに周辺の観光地も見どころがたくさんあります。今からはヒゴタイ公園のコスモスが見ごろを迎えます。是非また季節を変えてお越しください。またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆

投稿者さん 2020年01月07日 21:58:05

お正月に家族4人で宿泊させていただきました。
夜ご飯も朝御飯もとっても!美味しかったです。
お節料理の数々も素晴らしかったですが、夜も朝も、とにかくお出汁が美味しくて。
土瓶蒸しも、お雑煮のお汁も美味でした。
お宿の立地もお店が並ぶ場所の目の前なので良かったです。
お布団も羽毛布団1枚で寒くないかな?と思いましたが、1枚でも十分暖かく心地よく過ごせました。
丁寧な御対応もありがとうございました。

黒川温泉 和風旅館 美里 2020年01月25日 20:45:08

お料理が「とっても!美味しかった」とのお言葉は、料理長も私共もみな非常に嬉しいお言葉です。特にお出汁が朝夕共に美味しかったとおっしゃっていただき、料理人にとってはこの上ない嬉しい誉め言葉です。お出汁は料理の基本なのでここで本物の味が決まりますもんね。
私も実家が仕出し屋で料理に囲まれて暮らしてきて、その後ここへ嫁いできましたのでいろんな美味しいものを食べてきましたが、ここの料理長の料理は素晴らしいと思います。これからも季節ごとにお料理の内容も変わり。旬な食材を使い、地産地消に心がけておりますので、お楽しみに…♪ぜひまた季節を変えてお越しください。
布団の件ではご心配をおかけしました。
案外館内が温泉が通っている関係と暖房設備と、何よりもこの保温効果抜群の温泉のおかげで、からだはずっとポカポカしているのです。
暖かくお過ごしいただけたようで安心しました。
またのお越しを心より楽しみにお待ちしております。★若女将★

【秋得】★8畳和室に3名様以上で泊るからお得♪硫黄泉と美里会席を満喫!部屋食プラン
【★3~4名様限定■和室8畳■~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

kaoru1127さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

kaoru1127さん [50代/女性] 2019年12月04日 20:36:00

写真の外観よりも良かったです。とにかく料理が非常に美味しかった。部屋も綺麗でしたし、少し古い感じもしましたが、内湯も良し、露天も良かったです。サービスもとても丁寧で、贅沢に過ごさせていただきました。さすが黒川温泉。また利用したいです。

黒川温泉 和風旅館 美里 2020年01月25日 20:29:52

お返事が遅くなり申し訳ございません。
写真の外観よりも実物のが良かったとおっしゃっていただけて嬉しいです!!写真ではよく見せたいという思いでかっこつけちゃいますが、なるべく実際の当館のイメージと相違のないようにと心がけています。ホームページでも誇大広告にならないように、こじんまりとしたホームページ、アットホームなホームページとして作成しております。
お料理が大変美味しかったと絶賛いただき、料理長も大変喜んでおります。全て前菜からデザートまで手作りなので、私も料理長の心がこもったお料理が大好きです。人柄が料理ににじみ出ています。喜んでいただけてなによりです。
建物は正直古く、お部屋も狭いのですが、その分をカバーできるように、おもてなし、お料理、温泉、立地に力を入れております。そしてなるべくリーズナブルにご利用いただけるようにとプランも様々ご用意しております。
「サービスも丁寧」とおっしゃっていただき、スタッフ一同、大変嬉しく励みとなっております。
より一層頑張ろう!という思いになります。

黒川温泉はこの狭い温泉地に30軒の旅館があり25軒が露天風呂めぐりでご利用いただけます。泉質も各旅館ごとに変わりますので、露天風呂めぐりもイチオシです!!当館のお湯やいろんな泉質をお湯くらべにまたお越しになって下さいね。
また至福のひと時をお過ごしになられてください。またのお越しを心よりお待ちしております。
★若女将★

【秋得】好評のため延長!黒川温泉にお得に泊る!直前割引ウィークで部屋食プラン☆

sakiboo11さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

sakiboo11さん [50代/男性] 2019年12月01日 17:11:55

家族で宿泊するにはちょうどよい広さで、食事もおいしくいただきました。

【夏得】黒川温泉♪お友達・ご家族・仕事仲間・グループ旅行♪6名様まで利用可!和洋室で広々部屋食プラン
【★4~5名様限定◆和洋室◆~和室8畳+ツイン】

まんちこあさんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

まんちこあさん [50代/男性] 2019年12月01日 17:06:10

とてもリラックスできていい旅行ができました
周辺にはいろんな店があり、夕食前の散歩も楽しかったです
コンビニも目の前にあり便利だと思います
露天風呂も硫黄の香りがして適温でした
また行きたいです

黒川温泉 和風旅館 美里 2020年01月25日 20:13:31

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
美里に泊まっていただいたことで「リラックスできていい旅となった」とおっしゃっていただけて、本当に嬉しいことです!!素敵な旅の思い出の一部となれて光栄です。
当館は温泉街の中心地にあるので、温泉街の散策には非常に便利です。目の前に黒川温泉唯一のコンビニ的存在のお店があるのも美里の特権です。ほとんどのお店が17-18時頃閉まってしまいますが、目の前のお店は22時まで開いてます。お土産、食品、日用品、たばこ、酒、おつまみなどいろいろ置いてますので、美里にお泊りのお客様はすぐご利用いただけます。
露天風呂は時間によって色が変わる硫黄泉ですが、お入りいただいたときは何色でしたか?
硫黄の香りが温泉好きにはたまりませんよね。
透明・乳白色・水色・エメラルドグリーンと時間ごとに色が変化していくので、またぜひゆっくりと温泉をお楽しみにお越しください。
またのお越しを心よりお待ちしております。★若女将★

投稿者さん 2019年11月18日 20:58:42

値段と和風旅館の名称からボロボロの旅館をイメージしていましたが、建物は意外に綺麗で特に従業員のサービスが行き届いていした。料理も部屋食でゆっくり美味しくいただきました。また利用します。

黒川温泉 和風旅館 美里 2020年01月25日 19:07:02

お返事が遅くなり申し訳ございません。
この旅は和風旅館美里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。建物は築32年となり、正直なところきれいだとは言いがたい建物です。しかし、快適にお過ごしいただけるようにと、清掃面ではスタッフ一同心がけており、清潔感あふれる旅館を目指しております。想像以上に綺麗だったとおっしゃっていただけたことは、嬉しいお言葉でほっとしております。スタッフのサービスもいい届いていたとおっしゃっていただき、お客様のお褒めのお言葉が、スタッフみんなが益々頑張ろうと励みとなっていります。
お料理もお部屋食で、ごゆっくり召し上がっていただけたのではないでしょうか。夕食を周りを気にすることなく、ゆっくりとお部屋で召し上がっていただけることは美里の自慢のサービスのひとつです。喜んでいただけてなによりです。
これからも季節ごとに旬な食材を使用し、すべて手作りのお料理をお出ししていきます。次回もお楽しみに…♪
またご利用いただけるとのこお言葉は非常に嬉しい限りでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。★若女将★

投稿者さん 2019年10月22日 20:19:32

10月21日に泊まり、黒川温泉初めてでしたが、若女将の手作りの温泉地図を参考に、入湯手形を購入して、近隣の露天風呂にはいりました。温泉の種類の違う露天風呂が隣り合わせにあり、竹林の中やかわのせせらぎの音や、立ち湯をたのしみました。
美里旅館の夕食は、季節の懐石料理は、馬刺しも出て、品数も多くておいしく充分堪能しました。また、利用したいと思いました。

黒川温泉 和風旅館 美里 2020年01月25日 18:10:09

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
この度は和風旅館美里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。私の作った手作りマップがお役に立てたようで、良かったです!!頑張って作ったかいがありました♪露天風呂めぐりもおたのしみいただけたようでなによりです!!黒川温泉には8種類もの泉質が存在するので、お湯比べなどお楽しみいただけるので何度も黒川温泉のリピーターとしてお越しくださるお客様も多くいらっしゃいます。25軒もあるので是非またいろんな旅館の温泉をお楽しみにお越しください。どこもおすすめですので!!
 また、ご夕食などお料理もお楽しみいただけたようでなによりです。品数やお料理内容もご満足いただけたことは料理長にも伝えましたが喜んでおります。また季節ごとに旬な食材を使ったお料理をご提供していきますので、またのお越しを心よりお待ちしております。★若女将★

CHINYINGさんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

CHINYINGさん [40代/女性] 2019年09月29日 16:17:38

数年前に湯巡り手形で利用し、泊まってみたかったので再訪です。とても素敵な宿でした。料理も最高に美味しかったです。ありがとう ございます。

黒川温泉 和風旅館 美里 2019年09月30日 20:43:28

数年前に日帰り入浴でご利用いただいたとのことで、その節もありがとうございました!
当館の硫黄泉のお湯を気に入っていただき、ご宿泊で再びお越しになられるお客様は結構多くいらっしゃいます。「今度はゆっくり泊まってみたいなぁ。パンフレットください」とおっしゃっていただけます。また、時間にで色が変わる硫黄泉ですので、その日のその時の美里の硫黄泉が乳白色でなかった時も、乳白色のお湯を見てみたい!入ってみたい!とのことでご宿泊でお越しになられるお客様もいらっしゃいます。実際に、やはりご宿泊いただく方が、色の変化をお楽しみいただける可能性は上がるので、ご宿泊がオススメです♪
湯めぐりがきっかけで再訪とのことで大変嬉しいかぎりでございます!!
「素敵な宿」、お料理も「最高」のお言葉を頂戴し私共も嬉しく励みになります!!
今後も多くのお客様にそのように言っていただけるよう努力してまいります。
また、スタッフ一同心を込めておもてなしができるうよう頑張ってまいります。
また、開きは紅葉が美しく、冬は雪見風呂や期間限定の「湯あかりイベント」もお楽しみいただけますので、また季節を変えてお越しください。
今後ともよろしくお願い申し上げます。☆若女将☆

かえるちゃん0308さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

かえるちゃん0308さん [60代/女性] 2019年07月27日 22:31:46

食事付きにすれば良かったです。
近くに コンビニっぽいのがあると 教えて頂きたすかりました。色々な温泉を 楽しめて良かったです

黒川温泉 和風旅館 美里 2019年09月30日 20:10:16

お返事が遅くなり申し訳ございません。
この度は和風旅館美里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。この度はお食事なしの素泊まりプランでしたね。食事処が温泉街には少なく、どこかでお召し上がりになられてからお越しいただくか、温泉街のお食事処でお召し上がりいただくか、またはお持ち込みでどこかで買ってこられるかになります。
しかし、温泉街の食事処は定休日などがあり、また、時間も閉まるのが早いお店もありますのでr、ご注意が必要です。幸い当館の目の前には、黒川温泉唯一のコンビニ的存在のお店がございますので、夜は22時まであいておりお客様も便利だとおっしゃってくださいます。
ぜひとも、またの機会がございましたら、当館自慢の美里和会席のご夕食やご朝食もご利用いただけると幸いです。全てのお料理が前菜からデザートまで料理長の手作りですので、ぜひ食事付プランもお試しいただければと思います♪
黒川温泉のいろいろな温泉をお楽しみいただけたとのことで、なによりです!!25軒の露天風呂があり泉質も7種類もございませうので、ぜひいろんな温泉を制覇していただけると楽しいですよ。またのお越しを心よりお待ちしております。
☆若女将☆

投稿者さん 2019年05月03日 18:24:53

スタッフの皆さんの対応が素晴らしかったです。ただ、部屋が寒かったのと改装されたトイレが少し使いづらかったことと、内風呂のサッシが開けてあったのが寒かったのですが、閉めていいのかわからなかったので、少し困りました。露天風呂は湯巡り用で離れていたし、やはり内風呂の方が清潔感がありました。また夜の食事の品数が多くて、どれも美味しかったのですが、残さずに食べるのがキツかったので、もう少し少なくても充分だと思いました。最後のスイーツは満腹でもとても美味しかったです。

黒川温泉 和風旅館 美里 2019年09月30日 20:29:29

この度は和風旅館美里にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。
この度は和洋室プランでのご利用ありがとうございませひた。お部屋が寒かったとのことで、空調の調節が行き届いておらず申し訳ございませんでした。和洋室のトイレは確かに少し狭く使いにくかったかと思います。ご不便をおかけしました。重ねてお詫び申し上げます。
内湯の窓は換気のために常時開けております。寒い日は少しでも結構ですので換気で開けさせていただいております。硫黄成分が強く換気扇が設置できないほど強い温泉のため、硫黄の匂いでご気分を悪くされないために開けております。寒いときは少し閉めていただいて結構でしたが、こちらからの説明不足で大変申し訳ございませんでした。
スタッフの対応が素晴らしかったとのことで、大変嬉しいお言葉をありがとうございます!!
スタッフ一同お客様のお言葉でより励みになっております。これからもより一層ご満足いただけるよう頑張ります!!お料理の量は確かに多いとのご意見も頂戴することがございます。料理長は足りないより余るくらいがよいとのことで、張り切って作りますので、また相談してみます。最後のデザートは不思議と別腹で入りますよね(笑)私も必ず甘いものはどんなにお腹がいっぱいでも食べれます。本当に別腹ってあるのだそうですよ。貴重なご意見やご感想をいただきありがとうございました。季節ごとにお料理や観光地の見どころも変わりますので是非、季節を変えてまたお越しください。心よりお待ちしております。☆若女将☆

【冬得】黒川温泉♪お友達・ご家族・仕事仲間・グループ旅行♪6名様まで利用可!和洋室で広々部屋食プラン
【★4~5名様限定◆和洋室◆~和室8畳+ツイン】

投稿者さん 2019年04月30日 21:59:22

今回は素泊まりだったので、食事場所等いろいろ教えていただきました。
露天風呂めぐりをするには、いい立地でした。

黒川温泉 和風旅館 美里 2019年09月30日 19:51:45

お返事が遅くなり申し訳ございません。
この度は和風旅館美里にご宿泊いただきありがとうございます。
素泊まりでのご宿泊でのご利用とのことでしたので、お食事処は数が限られていますので、お時間等も含めてしっかりと情報をご提供するように気を付けております。
また当館は黒川温泉の中心地なので、露天風呂めぐりには最適です。お買い物や散策の際も非常に便利がいいとよくお声を頂戴しております。
素泊まりプランでリーズナブルにご宿泊いただけるプランですので、ぜひまたご利用ください。
遅めのチェックインや早朝の出発のお客様にも素泊まりはおすすめです。
 また、機会がございましたら、当館自慢の美里和会席のご夕食やご朝食もご利用いただけると幸いです。全てのお料理が前菜からデザートまで料理長の手作りですので、ぜひ食事付プランもお試しいただければと思います♪
またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆

【春得】黒川温泉の中心地に泊って露天風呂めぐり満喫♪素泊まりプラン

投稿者さん 2019年04月19日 17:07:10

立地は、黒川温泉の中心部であり、黒川温泉内ではいいところにあります。部屋はこてこての旅館です。食事は馬肉料理、牛肉料理と適量で満足しております。風呂は、内湯と露天風呂とが分かれており、不便でめんどくさいです。旅館の人は、外湯巡りの人が多いから分けて風呂を作っているとのことです。サービスは普通。旅館の人も経験があまりない人が多く、質問してもあいまいな回答しかもらえません。からみたくない人には向いている旅館です。

黒川温泉 和風旅館 美里 2019年09月22日 20:56:00

お返事が遅くなり申し訳ございません。
まずは、スタッフの対応につきましては、指導が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。もしお客様からのご質問で不明な点があればすぐに確認してからお返事するよう指導をしておりましたが、曖昧な回答をしたとのことで、大変申し訳ございませんでした。今のスタッフはみなそのようなことがないよう、指導を徹底しております。お客様との会話も温泉街の情報、英会話なども含め、色々なお話できるように研修も重ねております。お話好きなスタッフも多く、知識の豊富なスタッフも多いのですが…。未熟な対応したスタッフの件でそのようなイメージをもたれてしまったことは非常に残念でなりません。
今後、そのようなことがないよう、指導も徹底してまいります。これに懲りずにぜひ、またお越しいただけると嬉しいです。
 しかし、立地やお料理には大変ご満足いただけたとのことでなによりです。温泉街の散策や露天風呂めぐりには中心地なので最適だというお声も多く頂戴ちております。露天風呂と内湯が分けて造られている理由といたしましては、当館の時間によって色が変わる硫黄泉は、黒川温泉でも珍しく、非常に人気があり、露天風呂めぐりで日帰り入浴でお越しのお客様が非常に多くいらっしゃいます。そのため、ご宿泊者のお客様に混雑を避けるために、宿泊者専用の内湯と、日帰り入浴のお客様も来られる露天風呂とをあえて、分けて造り、内湯だけはゆっくりとご入浴いただければという理由からです。繁忙期の多い日は露天風呂のご入浴に待ち時間が発生するほどの日もあります。一旦浴衣を着てまた移動しないといけないので、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。サービスに関しましても、「普通」から、「非常に良い」と言われるようにより一層、頑張ります!!またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆

【冬得】3名様以上限定★ワインフルボトル1本付♪硫黄泉満喫で部屋食プラン