家族で利用しました。 部屋はリニューアルされているようで、清潔な感じのお部屋でした。アメニティなどセルフなところが多いイメージです。 料理に関して、夕食はクエ鍋のセット。十分おいしく楽しめるボリュームで、しめの雑炊もとても美味しかったです。お酒もいただきましたが大満足でした。朝食はお正月ということもあり、おせち風料理とお雑煮が出ましたが白味噌で久々に味わえて嬉しかったです。 お風呂はとても熱い温泉で気持ちよかったです。泉質もすごく良さそうでした。ゆっくり過ごせました。 ロケーションはとれとれ市場、千畳敷、三段壁と近くで観光しやすい立地で便利です。 年末年始の旅行を満足に、楽しく過ごせました。ありがとうございました!!
【良かった点】 ・源泉掛け流し。少し狭いけど他のお客さんと譲り合って気持ちよく入れました。 ・リニューアル?後なのか収納家具などいろいろ工夫されて使い勝手が良かったです。 ・個室バス、トイレ、洗面所も共用なので不便でしたが、朝夕つきで8,000円ならリーズナブルで良心的なお値段です。白ごはんがおいしかったです。 【残念だった点】 ・予約が1週間前だったせいか、あてがわれたのが山側の部屋で、海の景色が見えなかったのが残念。 ・急に決まった休みでノープランだったため、宿のご主人?にいろいろ相談したのが鬱陶しかったのか、無礼とはいわないまでも、毎回仏頂面で正直気分が悪かったです。 ・食事の時間もお互い行き違いがありこちらも不手際はあったとは思いますが、きつい物言いで不大変愉快でした。 ・別料金の刺身は値段のわりには小盛りでした。鮑は2,500円〜の「〜」は時価という事でその日の仕入れによって値段が変わるので一応そこはハッキリ書いておいて欲しかったです。実際いくら請求くるのかと食べてどきどきしました。(思ったより高くなかつたでよかったです) お風呂、料金、立地など評価できるところと多々ありますが、なんとなくモヤモヤした気分が残り、次はないかなと思いました。
【選んだ宿泊プラン】 クエ鍋を選択。絶品でした。久々のクエ鍋だったのですが、やっぱりクエは美味しいです。 また、書いてはなかったのですがご飯もおかわりさせてくれましたし、雑炊もしてくれました。(これらは最近の米事情も踏まえると、施設の余裕の有無もその日によってあるのかもしれませんが。) 4歳の娘を連れて行ったのですが、子供用の食器もあり良かったです。 【良かった点】 宿のご主人が割と寡黙な方で、宿泊時の説明もクールでした。食事の時の別のスタッフさんはニコニコしながら対応している温度差に少し不安を覚えていました。 しかし、チェックアウトの時になり「今日はどこかに行かれるんですか?」と優しい表情で声をかけてくれてドキリ。 そこから、親切に色んなことを教えてくださり、考えてくださりました。このやり取りはほんの少しで1分か2分ぐらいだったのですが、ギャップ萌えでした。 仕事人なのでしょう。皆さん本当にいい人でした。 【悪かった点】 隣室が我が家と同じく子供連れのファミリーでしたが、非常にうるさかったです。子供が飛び跳ね走り回り壁にぶつかる大声を出す。これが夜の9時以降も続いていました。 極めつけは子供だけでなく父親が大声で歌い出し最悪でした。 8時頃?だったと思いますが施設の人に一度だけこの旨を伝えたのですがそれとなく注意しときます。と言ってはくれましたが改善は見られず、最悪でした。 隣人ガチャ外れとも言えますが、なんとかして欲しかったです。昨今のハラスメントだのコンプライアンスだのの煽りで、客が他の客に注意し辛い世の中なので申し訳ないのですが頑張って欲しいです。 でも、また和歌山行くときはこの宿使います。 【総評】 料理も美味しく、民泊として最低限以上のサービスもありいい宿でした。
【秋冬SALE】【味覚の王者”クエ”の鍋をご堪能♪】クエ鍋+クエの薄造り+クエの雑炊【クエ鍋会席】
日本三古湯のかけ流し温泉と新畳の和室6畳年末年始とゆっくり過ごすことができました。お部屋はとても清潔でシンプルですが過不足なく楽しみました。温泉もゆっくり利用できました。 食事は楽しみにしていたとおり豪華で良い年末となりました。家族で良い時間を過ごしました。ありがとうございました。
泉質最高コスパ良し。バスタオル持込orレンタル。
源泉かけ流しの温泉はとても気持ちが良く自分で好みの温度にできるもの良かったです。夕食、朝食ともに美味しかったです。お部屋も快適で清掃などもしっかりとされている印象でした。スタッフさんの対応もとても丁寧かつ親しみがあってありがたかったです。
とにかくコスパ最高のお宿で二度目の利用です。 部屋は綺麗に改装されており、立地が「崎の湯」に近くて温泉旅行者には便利。バス停も近いです。 加えて施設内の浴場もたっぷり湯量の源泉かけ流しで、浴槽はそこそこの広さがあり、旅の疲れを癒してくれます。 適度に放っておいてくれる接客も、過剰なおもてなしを好まない私たちには有難いです。 今後も白浜訪問の際には是非ともお世話になりたいと思います。
7月18日に素泊まりしました。今回で2回目の宿泊です。部屋も綺麗し温泉も最高です。高野山から龍神スカイラインを通り白浜迄ドライブもして満喫させて頂いてます。近くにコンビニや寿司屋もあり、又海も徒歩圏内です。又宜しくお願い申し上げます。
5/4に両親、子供と4人で宿泊しました。夕食、朝食ともにとても美味しく3歳の娘が気に入ったようで、帰ってきてからもずっと食事の写真をみて、またここに行きたいと話しています。自家製梅酒も今まで飲んだ梅酒のなかで1番おいしかったです。近くの公園なども教えて頂けて、娘も大喜びでした。また利用させて頂きたいです。
部屋も温泉も食事も値段の割には満足です。 部屋にフェイスタオルがなかったのはマイナス。 ただし、他の方が書いているように、客層が悪すぎます。 食事で馬鹿騒ぎする団体客。 夜中に廊下を大きな足音で歩き回る客。 時間前に風呂に入る客。 掛け湯をせずに浴槽に浸かる客。 脚を伸ばして他人が浴槽に入るのをブロックする客。 不快にならないシーンがありませんでした。 民宿側が可哀想になりますが、私は二度と利用することはありません。
他の部屋の声が廊下を挟んで部屋の中まで聞こえる程、音が筒抜けでした。戸を閉める音もビクッと驚いてしまうことも何度かあり、お手洗いや洗面が共同なので、廊下で大声がすると出るのも憚れました。 隣人の運が悪かったと言えばそれまでですが、それも含めてこのリーズナブルな料金なのかなと思いました。 お部屋もきちんと清掃してあり、浴場の温泉も良かったのですが、同じような値段できちんとしたホテルに泊まれると思うと残念でした。
さすが仕出し屋さん お料理最高でした。 この内容ではかなりお得なお宿です。 母が足が悪く、食事の時に床に座れないので小さな椅子を用意してくれたり、色々ありがとうございました
クエが本当に美味しかったです。 温泉も良かったです。 またご利用できたらと思います。 ありがとうございました。
【楽天スーパーSALE】【味覚の王者”クエ”の鍋をご堪能】クエ鍋+薄造り+雑炊【クエ鍋会席プラン】
日本三古湯のかけ流し温泉と新畳の和室5畳仕事で滞在しましたが、アクセスも良く2回利用させてもらいました。
とても良いお湯で癒されました。 肌がすべすべになりました。
崎の湯の近くにあります。 崎の湯に行きたいので、よく利用しています。 ご飯はとても美味しいです。
娘の夏休みの思い出作りに利用させてもらいました。 親子2人でほんとにゆっくり過ごせました。 15時にチェックインし、お風呂に入り、上がってからのんびり仕事をし、ご飯を食べ、体がリフレッシュできました。 オーナーさんとても親切で、質問したら色々と教えてくれました。 ありがとうございました。
アドベンチャーワールド、ダイビングと白浜周辺で遊びまわり、その後お世話になりました。 布団を自分で敷いたり(和室)、トイレ供用だったりしますが、高いサービスを求めなければ、満足なお宿です。 お風呂は時間帯によっては貸切状態でした。 掛け流しとだけあっていいお湯でした!
お食事もお風呂もとっても良かったです。
【温泉SALE】【当宿最安の1泊2食ビジネス・学生応援プラン】ステーキ懐石♪【¥8,800~】
日本三古湯のかけ流し温泉と新畳の和室6畳2025.05.11から2泊しました。 温泉が熱くて良かったです。 宿泊費用がお手頃なので、お値段なりだと思いました。 徒歩圏内にコンビニが有り、近くのホテル内にはパン屋と食事が出来るお店があって利用出来たので、食事にも困らなかったです。