南紀白浜温泉 料理の宿 さきのや クチコミ・感想・情報

南紀白浜温泉 料理の宿 さきのやのクチコミ・お客さまの声

姫夢ママさんの 南紀白浜温泉 料理の宿 さきのや のクチコミ

姫夢ママさん [50代/女性] 2020年09月05日 09:37:14

この度は色々お手数をお掛けしました。ありがとうございました。
館内、お部屋とても清潔感があり気持ち良く滞在できました。温泉も良かったです。
食事も朝夕1つ1つのお料理、どれもとても美味しかったです。
少しエッ?と思ってしまったのが別注の舟盛りの量でした。伊豆や千葉などでも、この位の価格で舟盛りを頼むのですが
半分の量も無かったので。これで5000円?と3人で苦笑いしてしまいました。種類豊富で豪華な舟盛りを
想像してしまいました。白浜の相場なんですかね?勿論、新鮮で美味しかったです。
総合的には良いお宿だと思います。プライベ-ト重視で、のんびり体を休める事が出来ました。

☆ポイント10倍☆【かけ流し温泉×新鮮お魚会席】旬の魚介とお待ちしております。楽天限定

投稿者さん 2020年08月12日 15:36:06

建物自体は年季が入っていそうでしたが、中はとてもきれいにリノベーションされていて
水回りも清潔でたいへん過ごしやすかったです。
お夕飯にいただいた水炊きはもちろんのこと、自家製梅酒と梅ジュースが非常においしかったです。
この窮屈な時期にできることで夏を楽しみたいと、手持ち花火を持参していたところ
お宿の軒先ですることを快く承諾してくださったばかりか、水の入ったバケツとチャッカマン
まで用意してくださり、しかも「終わったらそのまま置いておいてください」と後片付けも引き受けてくださいました。
温泉はとても心地よく、ご主人もとても親切で、名勝三段壁・千畳敷・白良浜にも徒歩圏内。
最高の夏の思い出をありがとうございました。

南紀白浜温泉 料理の宿 さきのや 2020年08月13日 07:08:20

この度はご来館いただき、また多大なご評価をいただきまして、誠にありがとうございます。
施設にお食事に当館のサービスにとご満足いただけたようで、大変嬉しく励みになります。
花火で夏を感じてることができて何よりです!
千畳敷は楽しめましたか?(^^)
来年はおそくらく花火大会も開催されるでしょうから、是非楽しみにいらしてください!
またお会いできることを楽しみにしております。

民宿さきのや 若田耕輔

さっぱりヘルシー♪鶏の水炊きプラン!《大人1名税別¥7000~》[1泊2食付]【蘇りの地、わかやま】

投稿者さん 2020年07月28日 15:58:42

白浜に行きたくて初めは白浜民宿Aコースを予約し、事前に3点ほど確認事項を電話でやり取りするも邪魔臭そうな対応され、さらにGOtoトラベルのことを訊ねたら楽天トラベルがやること!と上からの物言い。しまいにはこちらが怒ってはるんですね?こっちはいくらでもキャンセルしてもらって結構です!と 電話をガチャンと切られる始末。即キャンセルしたもののその日しか休みが取れず困惑していたところさきのやさんが取れました。
色んな無理をことごとく聞き入れてくれ最初から最後まで行き届いた接客をしていただき、雨の海水浴利用で心は晴れずにいたのですがここに泊まれて
店主のホスピタリティを経験させていただいたことで帰路は晴れ晴れとしてました。同じ民宿でもこれほど差があるものなんですね… ありがとうございました。

南紀白浜温泉 料理の宿 さきのや 2020年07月28日 19:12:56

当日の雨は残念でしたが、おくつろぎいただけたようで大変嬉しく思います。
お客様のお言葉を励みにこの苦境を乗り越えます!
次回は美味しいお刺身を是非お召し上がりくださいね♪
またお会いできるのを楽しみにしております!!
お身体に気を付けてお過ごしください!

民宿さきのや 若田耕輔

【あつあつジューシー!】ステーキ会席《大人1名税別¥7000~》[1泊2食付]【蘇りの地、わかやま】
【源泉かけ流しの湯と癒しの和室8畳】

susausa01さんの 南紀白浜温泉 料理の宿 さきのや のクチコミ

susausa01さん [40代/男性] 2020年07月19日 00:38:24

とても温かかったと思います。
たまたま脚を悪くしている後期高齢者の母と一緒に伺いましたが、私が車を回している間など、母がとても親切にしていただいたそうで、感謝しております。母が行きたがっていたカラオケや土産店などの情報も、積極的に教えてくださいました。時節柄、白浜の街全体が閑散とした状況で、こちらも例に漏れずといった感じではありましたが、冬来たりなば春遠からじ、是非この困難を乗り切っていただきたいと思います。
伺う前に疑問に思っていた点など、あとの方のために書き留めておきます。
(1)部屋は1階にもあります。母が脚を悪くしていたので、エレベーターがなく階段での上り下りがあったら大変だなと思っていたのですが、その点は杞憂でした。
(2)国道からの通り道にこちらの駐車場があるのですが、宿からは100メートル弱離れています。むしろ、宿から数メートル登ったところにも駐車場があり、基本的にはこちらを使うようにとのことでした。
(3)歯ブラシ・浴衣・フェイスタオル・シャンプー・リンスなど、基本的なアメニティは揃っています。部屋にケトルもありました。難を言えば、風呂の洗面所に椅子があればいいなと思いました。ドライヤーを使うとき用に。
(4)徒歩圏内と言えるところにコンビニがあります。館内に自動販売機もあり、6種類程度の小さいものですが、意外にほしいものが揃っていました。

南紀白浜温泉 料理の宿 さきのや 2020年07月20日 22:14:18

この度はご来館いただき、また多大なご評価をいただきまして誠にありがとうございます。
こちらこそお優しく接していただいて、温かい気持ちにさせていただきました!
ご旅行に満足していただけたようでとても嬉しく思っています!
困難な状況にあるのは間違いございませんが、新しいことをするチャンスでもありますので前向きに色々とチャレンジして参りたいと存じます!
励みになるお言葉ありがとうございます!!!

また当館の詳しい情報をお知らせいただきありがとうございます!!
分かりづらくて申し訳ございません笑
改善いたします!!

またお母さんとご一緒にいらしてくださいね♪
楽しみにお待ちしております!!

民宿さきのや 若田耕輔

☆【南紀白浜アドベンチャーワールドはすぐそこ!】かけ流し温泉と旬のお魚会席でご満悦♪♪[1泊2食付]
【源泉かけ流しの湯と癒しの和室8畳】

まさまさ7161さんの 南紀白浜温泉 料理の宿 さきのや のクチコミ

まさまさ7161さん [50代/女性] 2020年07月13日 03:53:19

内装がモダンで大変きれいです。外から想像していたのとは、だいぶ違いました。食堂では、オーナーの趣味だと思いますが、ジャズが流れていて落ち着いた雰囲気でした。料理はもちろん、デザートのアイスクリームまでとても美味しかったです。

南紀白浜温泉 料理の宿 さきのや 2020年07月20日 21:36:01

お食事の際にも直接お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく浮かれて仕事をさせていただきました笑
またご夫婦でシュノーケリングを楽しみにいらしてくださいね♪
当館はいつでもお待ちしております!!
またお会いできることを楽しみにしております!

民宿さきのや 若田耕輔

【楽天スーパーSALE】10%OFF【かけ流し温泉×新鮮お魚会席】旬の魚介とお待ちしております。
【源泉かけ流しの湯と癒しの和室8畳】

西梅田さんさんの 南紀白浜温泉 料理の宿 さきのや のクチコミ

西梅田さんさん [50代/男性] 2020年06月21日 10:12:35

当日仕事で和歌山市内からの移動で夜遅くのチェックインになりましたが
対応して頂きありがとうございました。
コロナの影響で6/1からの再オープンという事で当日は私一人の宿泊でした
お風呂も小さいながらかけ流し温泉でゆっくりと入らせてもらい良かったです。
建物全体が木の香りがしていて落ち着く雰囲気でした(少しずつリフォームされてると)
朝食(別途追加)もお米が美味しくて満足しました、他も美味しかったです。
一つだけ気になった点は部屋に髪の毛が有ったので・・・
でも若いオーナーさんで対応も良くまた機会が有れば寄らせてもらいたいなと
思いました。
以前の状況に戻るには時間は掛かると思いますが頑張って下さい。

南紀白浜温泉 料理の宿 さきのや 2020年06月25日 07:45:38

この度はご来館いただきまして、また多大なご評価を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
雰囲気に温泉、朝食、励ましの温かいお言葉にと嬉しいお言葉をたくさんいただきまして、大変嬉しく励みになります。
またお部屋の髪の毛に関しまして、大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
清掃とチェックを徹底し以後このようなことのないように、努めてまいります!
なんとか踏ん張って宿も守っていこうと存じますので、また機会がございましたら、いつでもお越しくださいませ!!
お会いできるのを楽しみにしております!

民宿さきのや 若田耕輔

【出張応援】QUOカード500円付♪素泊りプラン!!源泉かけ流しの宿でゆっくり白浜を満喫♪
【素泊まり専用 和室4.5畳】

投稿者さん 2020年02月27日 07:56:56

かけ流し湯は大満足。朝を含めて3回入りました。
何よりコスパ最高。
海の露天風呂さきの湯にも歩いて行けます。

南紀白浜温泉 料理の宿 さきのや 2020年03月04日 18:31:15

当館自慢の行幸源泉を存分にご堪能いただけたようで、大変嬉しく思います。
館内でお会いする度に楽しくお話をさせていただき心安らぎました♪
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ!!
皆様でのご来館を心よりお待ちしております!

民宿さきのや 若田耕輔

☆【南紀白浜アドベンチャワールドはすぐそこ!】かけ流し温泉と旬のお魚会席でご満悦♪♪[1泊2食付]
【天然温泉掛け流しの湯と癒しの和室6畳】

おかかやまもりぱくぱく太郎さんの 南紀白浜温泉 料理の宿 さきのや のクチコミ

おかかやまもりぱくぱく太郎さん [40代/男性] 2020年01月27日 12:15:15

ちょっと立地的に不便かな。風呂はサイズ的に貸し切り利用的な扱いになるとおもうので、いっそ入浴中などの札をさげたほうがいい。あと温度調整を客にゆだねてるとのことですが、まえの利用者がはいったあと温水プールレベルにぬるくされてたので、そこは宿がわで管理したほうがよいとおもう。全般的に食事や設備はよかったとおもう。

南紀白浜温泉 料理の宿 さきのや 2020年01月29日 07:31:48

この度はご来館いただき、また多大なご評価を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
ご入浴に際し、ご迷惑をおかけしたようで大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
旅館様やホテル様のような施設がない分いろいろ工夫し、皆様によりご満足いただけますよう精進してまいります!!
また白浜にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年01月14日 09:45:24

良いところ
 1.源泉かけ流しの温泉
不満なところ
 1.客室間の壁が薄いのか隣の声が丸聞こえ
 2.宿泊客人数に比べて圧倒的に少ないトイレと洗い場
 3.料理旅館をうたう割には冷えた天ぷら・煮物
 4.ご年配、腰痛持ちにはつらい椅子無し
 5.寝具に毛布無し。エアコンによって空気が乾燥するためOFFして寝るため寒い
次回は?
 進んで宿泊は選択しないと思う。

南紀白浜温泉 料理の宿 さきのや 2020年01月18日 08:23:56

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
また当館施設が至らないせいで、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お料理に関しましてはすぐに改善できることですので、即座に改善したいと存じます。
椅子に関しましてもご用意はあったのですが、ご提案をしていなかったので以後チェックイン時にご提案するように致します。
お忙しい中、ご指摘ありがとうございました。
参考にさせていただき、さらにご満足いただけますよう励んで参ります。

民宿さきのや 若田耕輔

☆【白浜の贅沢】さきのや自慢のコース!アワビ&さざえ!さらにクエも付いた豪華会席!【1泊2食付】
【源泉かけ流しの湯と癒しの和室8畳】

にゃま5414さんの 南紀白浜温泉 料理の宿 さきのや のクチコミ

にゃま5414さん [40代/女性] 2020年01月12日 14:48:21

アドベンチャーワールドが近いという立地と、ゴハンに惹かれて予約。広くはないですが、とても綺麗で清潔感があって気持ちよく過ごせました。温泉も泉質が良く肌がすべすべ。夕飯も文句なく美味しく、全て期待以上で満足、この値段は安いと思います。接客も申し分なく、子供連れでうるさかったと思うのですが、気持ちよく過ごせました。機会があれば、また利用したいと思います。ありがとうございました。

南紀白浜温泉 料理の宿 さきのや 2020年01月12日 15:51:10

当館のサービスにご満足いただけたようで、大変嬉しくとても励みになります!
うるさいなんてとんでもないです!!!
ご家族仲良く楽しそうにしていただいていたので、元気を分けていただきました!!
また機会がございましたら皆様でお越しください!!
お会いできることを心より楽しみにしております。

民宿さきのや 若田耕輔

【大漁舟盛付!】伊勢海老、旬の魚介類が躍る!【海鮮残酷あみ焼♪】

投稿者さん 2020年01月07日 12:38:55

温泉付きでコスパはとても良いです。

南紀白浜温泉 料理の宿 さきのや 2020年01月07日 17:26:48

この度はご来館いただき、また多大なご評価をいただきまして誠にありがとうございます!
温泉に料金設定にご満足いただけたようで嬉しく思います。
仲の良いご家族だったので、見ていて楽しい気持ちにさせていただきました!
また白浜にお越しの際は是非ご来館くださいませ!

民宿さきのや 若田耕輔

【1泊朝食付】観光、ビジネスのお客様大歓迎♪さて今日も一日楽しみますか!《1人旅歓迎♪》

投稿者さん 2020年01月07日 12:37:03

正月に宿泊しました。
アドベンチャーワールド、崎の湯にも近いです。
料理は料亭だけあってとても美味しかったです。

南紀白浜温泉 料理の宿 さきのや 2020年01月07日 17:29:40

この度はご来館いただき、また多大なご評価をいただきまして誠にありがとうございました!
お正月ということもあり、特別にお節料理をご用意させていただのですがご満足いただけたようで嬉しく思います!
次回お越しの際は、是非とも夕食も召し上がってみてください♪
またのお越しを心よりお待ちしております。

【源泉かけ流しの湯と癒しの和室8畳】

maru9611さんの 南紀白浜温泉 料理の宿 さきのや のクチコミ

maru9611さん [30代/女性] 2020年01月06日 12:18:43

民宿に泊まるのが初めてだったのでドキドキしていましたが、室内綺麗でお風呂かけ流しだったので嫌な消毒のにおいもなく大変満足でした。
食事も良かったです。

南紀白浜温泉 料理の宿 さきのや 2020年01月07日 09:25:04

当館の施設にお食事にと大変ご満足いただけたようで、大変嬉しく励みになりました!
これからもよりご満足いただけますよう、精進してまいりますので、また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ!
ニコニコとお優しいお二人にお会いできることを楽しみにしております!

民宿さきのや 若田耕輔

【リーズナブル×クエ】会席にクエの小鍋付き!お安くクエを楽しむならこのプランを!

投稿者さん 2019年12月26日 17:46:00

オーナーが親切で地元の情報を頂けました。

南紀白浜温泉 料理の宿 さきのや 2019年12月27日 21:49:01

熊野古道に行かれたとのことで、お疲れの中お優しくお話していただきこちらこそありがとうございました!
次回は是非お食事も召し上がってください☆彡
またのお越しを心よりお待ちしております!

民宿さきのや 若田耕輔

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF【素泊りプラン】源泉かけ流しの宿でゆっくり白浜を満喫♪
【素泊まり専用 和室4.5畳】

投稿者さん 2019年12月22日 02:16:13

11月に子供のラグビーの試合に行き、さきのやさんで1泊させて頂きました。綺麗な館内、民宿としては申し分のないお部屋でした。部屋から見える海、かけ流しの温泉最高でした。
今回は、子供の希望でお肉料理にしましたが、次は海鮮やクエ料理を食べたいです。
是非、今度は家族全員や友人と泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

南紀白浜温泉 料理の宿 さきのや 2019年12月22日 15:11:45

寒い中での応援、ご苦労様でした!
お疲れの中、お優しくいろいろとお話しいただきありがとうございました!

次回もご満足いただけますよう、その日一番のものをご用意いたしますので、是非おくつろぎにいらしてください♪

またお会いできることを心より楽しみにしています。

投稿者さん 2019年12月20日 19:34:40

今までに泊まった民宿やホテルの中で一番きれいにお部屋が清掃されていて、好印象でした。
洗面スペースはリフォームされてて自動で電気が点いたりして、利便性が良かったです。
食事は一階の食事スペースでしたが雰囲気が素敵でした。
紀州梅鳥の水炊きは柔らかくて量が多くて美味しかったです。
膝が痛くて正座が辛かった母の為に椅子を持って来て下さってありがとうございました。

南紀白浜温泉 料理の宿 さきのや 2019年12月22日 15:00:59

当館が特に力を注いでいる清掃に料理にとご満足いただけたようで、大変嬉しく励みになります!

お帰り際の“素敵だった!また来るね”のお言葉も大変嬉しかったです!!

次回も皆さんでのお越しを心よりお待ちしております。
次は一階のお部屋を確保しておきます!
いつでもお気軽にお立ち寄りください♪

民宿さきのや 若田耕輔

【銘柄鶏最優秀賞!】紀州梅鶏水炊きプラン!《大人1名税別¥7000~》[1泊2食付]

投稿者さん 2019年12月01日 22:00:08

スタッフの方々が親切丁寧で、全体的に明るく綺麗で小さな子どもも快適に過ごせました。

食事も美味しかったです。

お風呂は少し狭いですが、他のお客さんと被ることなく入れたので良かったです。

HPで客室にドライヤーがあるとなっていましたが、実際はお風呂場の脱衣所にしかなく、混雑時には特に女性は乾かすのに時間がかかるので混み合うかもしれません。
部屋にないとわかっていたら、子どももいたので持参しとけば良かったと思いました。

帰り際に
写真をとり、車まで荷物も運んで下さり最後まで嬉しかったです。

とても楽しい時間を過ごせました。

南紀白浜温泉 料理の宿 さきのや 2019年12月02日 21:00:51

この度はご来館いただきまして、また多大なご評価を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
ドライヤーにつきまして、ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
早急にホームページを修正およびドライヤーを設置致します!
ご指摘いただきありがとうございました!
こちらこそお帰り際にお気遣いいただきまして、ありがとうございました。
仲の良い素敵なご家族で、なんだか心が洗われましたw
また白浜にお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月01日 19:38:33

仕事上で利用しましたがいいお宿でした。小さい風呂でしたが温泉は完全なかけ流しで自分で温度調整できるのは良かったです。
体調不良にも対応頂き大変助かりました。

南紀白浜温泉 料理の宿 さきのや 2019年12月02日 20:52:08

その後体調はいかがでしょうか?
本格的に寒くなってまいりましたので、くれぐれもご自愛ください。
次回お越しの際は、是非ご夕食を召し上がってみてくださいね♪

またお会いできることを心より楽しみにしております!

投稿者さん 2019年11月27日 07:49:20

この度はお世話になりました。
あまり沢山食べられないのですが、クエが食べたくて小鍋付きのコースにしました。
料理はどれも美味しくて、お肉まで付いていて量もそんなに多く無く美味しく頂きました。
もちろん、クエもしっかりプリプリ大きいのが入っていて大満足でした。
温泉は、凄く柔らかいお湯でとても気持ち良かったです。
おばちゃんもお肌すべすべになりました(笑)
洗面台もきれいで、施設全体清潔感がありました。
若いオーナーさんが色々工夫して素敵な民宿にしているんだな!って感じる事の出来る気持ちの良い施設でした。
早々に職場で宣伝してしまいました!
又機会が有れば是非お世話になりたいと思います。

南紀白浜温泉 料理の宿 さきのや 2019年12月02日 20:49:34

お二人で仲良く楽しそうにお食事をなさっていたのが、すごく印象的でした!
まだまだ至らないことだらけの宿ですが、お客様が少しでもリラックスできるように改善しています。
次回お越しの際は今回よりご満足いただけるように、精進してまいります!
職場で話していただいたこともとっても嬉しく思います!ありがとうございます!
また白浜にお越しの際は、是非お越しください!!
お会いできることを心より楽しみにしております!

【天然温泉掛け流しの湯と癒しの和室6畳】

aki09hiro15さんの 南紀白浜温泉 料理の宿 さきのや のクチコミ

aki09hiro15さん [20代/男性] 2019年11月24日 23:15:17

2019/11/23に宿泊しました。
食事はとても素晴らしかったです!!接客もとても丁寧で居心地が良かったです!
温泉もさすが!ってぐらい気持ちよかったです!!
改善してほしい点があるとすれば、トイレを綺麗にしてもらうか部屋に綺麗なトイレをつけてほしいです。あとは、温泉の湯船が少し小さいとゆうことですかね。
総合的に見れば、よかったのでまた来たいと思いました!

南紀白浜温泉 料理の宿 さきのや 2019年12月02日 20:40:05

この度はご来館いただきまして、また多大なご評価をいただきまして、誠にありがとうございます。
常ににこやかにが対応いただいて、楽しく仕事させていただきました!
サプライズも大成功だったようで、私まで嬉しかったです!w
頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただきまして、より良い宿を目指して精進してまいりますので、また白浜にお越しの際は是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。