南紀白浜温泉 料理の宿 さきのや クチコミ・感想・情報

南紀白浜温泉 料理の宿 さきのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月05日 09:36:13

5月10連休にアドベンチャーワールドへ行くために利用しました。
トイレ、洗面が共同という事だったので、正直古いんだろな…とちょっと不安を持ちながら予約しましたが、実際には、綺麗にリノベーションされておりました。
とにかくスタッフの方が感じ良く、また、食事も鮮度抜群の海鮮、お風呂はこじんまりとしていましたが、泉質は良く、ツルツルスベスベ肌になり大満足でした。
敢えて一言申し上げるとしたら、エアコンのにおいが若干気になりましたので、メンテナンスをお願いしたいところです。
宿泊翌日には、アドベンチャーワールドに行きましたが、車で10分という立地だったので、余裕で開園前に駐車でき、連休で混み合う中、駐車も入場もスムーズに、そしてしっかりと遊べました。

総合して、星5つ!と付けたいところですが、エアコンだけ…
それ以外はホント素晴らしかったです。

和歌山に行く時の定宿として、利用させていただきたいです。

南紀白浜温泉 料理の宿 さきのや 2019年06月21日 08:29:52

この度はご来館いただきまして、またご評価にご指摘をいただきまして誠にありがとうございます。
エアコンにつきまして、不快な思いをさせてしまし、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただいてからすぐにメンテナンスを致しました。
今でも仲の良い二世代のご家族で楽しそうにお食事をしているお姿を鮮明に思い出します。
不手際にも優しく接していただき本当にありがとうございました。
また彩浜ちゃんの成長をご覧になるついでに是非お立ち寄りくださいませ。

民宿さきのや 若田耕輔

【白浜の贅沢】さきのや自慢のコース!アワビ&さざえ!さらにクエも付いた豪華会席!【1泊2食付】

投稿者さん 2019年05月04日 18:58:31

5月10連休に利用しました。お風呂は温泉、かけ流しとのことでしたが、夕方は熱い位でしたが、朝は温度が下がっていた。湯量の制限があるのか、加温なのかわかりませんが少し残念でした。しかし、料理は種類、内容、量とも程よく満足でした。

南紀白浜温泉 料理の宿 さきのや 2019年06月21日 08:19:50

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。
またお風呂に関しまして、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お風呂の温度につきこまめな調整を心がけておりますが、どうしても外気温により左右されてしまいまいご迷惑をおかけすることがしばしばございました。
そこでこの度当館スタッフによる温度調整に加えお客様にもお好みに調整いただけるように致しました。
お食事につきましてはご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
地酒”黒牛”を主に召し上がっていただきましたが、当館には他にも数種の地酒のご用意がございますので次回お越しの際は是非飲み比べてみてください。
またのお越しを心よりお待ちしております。

民宿さきのや 若田耕輔

【南紀白浜アドベンチャワールドはすぐそこ!】かけ流し温泉と旬のお魚会席でご満悦♪♪[1泊2食付]

投稿者さん 2019年04月05日 00:09:45

平日金曜に宿泊しました。
学生さんがよく利用する宿なのか、たまたまなのか学生さんが多かった日でした。
館内も綺麗にリノベされていてお風呂は少しぬるかったけど綺麗にされていて良かったです。
部屋は普通の民宿で壁が薄く廊下の足音はよく響きます。隣のトイレの音もよく聞こえました。民宿なので普通かなと思っていましたが、他の宿泊者である学生グループが大騒ぎし、困ったので22時頃フロントのベルを鳴らしたけれどスタッフが出て来ず、仕方なく直接本人達へ注意しました。が、それでも騒ぎ続け廊下で運動会が行われているのかと思うぐらい隣の部屋へ移動する足音や扉の音、大声で喋る声がずっと聞こえていて23時にもう一度直接注意しました。しかし、結局深夜1時半まで騒音は続きました。

今まで何度も民宿には泊まったことがありますが今回の様な事は初めてで、たまたま質の悪い客と遭遇して運が悪かったと思いますが、源泉掛け流しなど設備が良かっただけにとても残念でした。
夜中にスタッフが常駐されていないので、緊急時に対応して頂ける電話番号などパンフレットに載せて頂けるとありがたかったです。

学生さんが多く利用していそうなので確実に静かに寝たい方は別の宿を選ぶべきだと思います。
不可能だと思いますが、このお宿からうるさい学生が締め出されたらまた泊まりたいと思います。

南紀白浜温泉 料理の宿 さきのや 2019年04月15日 17:34:30

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。
またご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様がご宿泊された日は、学生のお客様が特別多い日でした。
当館の設備を十分にご理解いただいているにも関わらず、当館の管理不足でご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
以後緊急連絡先の掲示やお客様への説明により理解を深めていたくことで、今回のようなことのないように努めて参ります。
この度は素泊まりでのご利用でしたが、機会がございましたら次回は是非当館自慢の料理を召し上がってみてください。
ご指摘ありがとうございました。

民宿 若田耕輔

★ゆっくりと白浜を満喫!!素泊まりプラン★《1人旅歓迎♪》
【素泊まり専用 和室4.5畳】

投稿者さん 2019年03月11日 22:59:19

クエ料理、とても美味しかったです。食べきれないぐらいお腹いっぱいなりました。お風呂も ゆっくり入ることが出きて、のんびりと過ごせました。
ただ、部屋の中の扉を開けるのが硬くて、外に出るたびに音が響いて少し大変でした。

南紀白浜温泉 料理の宿 さきのや 2019年04月15日 17:22:38

当館自慢の天然クエ、温泉ともに、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お部屋の扉につきましては、大変な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
私どもも気になっていたことでしたが、予算の関係上見送っておりました。
しかし、お客様のご指摘をきっかけに、この度お部屋の扉を一新することになりました。
お客様に教わってばかりの未熟な宿ですが、少しでもご満足いただけますように今後とも精進して参ります。
また機会がございましたら、是非当館にお越しくださいませ。

デラックスクエ鍋コースプラン[1泊2食付]

投稿者さん 2019年02月16日 17:48:50

美味しかったです。またクエを食べに行きたいです。

南紀白浜温泉 料理の宿 さきのや 2019年02月27日 19:01:39

この度はご来館いただきまして、また大変なご評価をいただきまして誠にありがとうございます。
当館のこだわりに深いご理解をいただき大変嬉しくついつい話し込んでしまいました笑
次回は別の料理をご堪能していただければと思います♪
またのご来館を心より楽しみにしております。

投稿者さん 2019年02月12日 10:27:51

温泉と食事でゆっくりする目的で伺いました。チェックイン前14時55分頃に到着しましたが、鍵がかかってました。お風呂15時から可能とのことで15時過ぎに入りましたが、水風呂でびっくりしました。源泉かけ流しとのことでしたが温泉水と水が同量ほど蛇口より出ており、あまり温泉を感じません、水を止めて温泉水のみだして暖かくなるまで随分かかりました。浴室出口には珪藻土マットが置かれていましたが、汚れており濡れた足では滑りました。翌朝は6時半から入浴可能でしたが、食事が7時から8時のみとのことで食事後お風呂へ入りましたが、そこで他の宿泊客の方が、6時半に来たけど冷たくて入れなかったので再度お風呂に来たと聞きました。前夜の食事時にオーナーに水風呂でしたと話しているにも関わらず、翌朝も同じことをされるのは、どうなんでしょう。夜に掃除をされたそうですが、浴室内のゴミ箱はいっぱい、脱衣室の床は抜けた髪がいっぱい、温泉水はいいのに、サービスもお湯も冷たい、とても残念な宿泊になりました。食事も鍋の薬味のネギが不足、朝食の麩が2つ浮かんでる味噌汁にもびっくり

南紀白浜温泉 料理の宿 さきのや 2019年02月27日 18:53:51

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
またご入館後すぐのご入浴、またご夕食の際の薬味が切れてしまいましたことにつきましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
以後そのような事態にも対処できますよう改善策を考えてまいりたいと思います。
ですが翌朝の湯温および清掃につきましては事実と異なりますので、この場をお借りしまして訂正をさせていただきます。
まず6時半に冷たかったと伝え聞いたとご記載なされていますが、私自身5時45分、6時20分と水温が適温であることを確認致しましたし、朝食後にご入浴されていて、その際は冷たいというご意見が無いことからもそのような事実はなかったと存じます。
またお風呂場の清掃につきましても、前日23時半頃、当日5時45分に脱衣所は清掃及び確認し2つ備えつけてありますゴミ箱も全てのお客様がチェックアウトされた後に確認いたしましたが、お客様がおっしゃられる事実はございませんでした。
朝食を召し上がられた後にご入浴なされたとおっしゃられていますので、朝一番でご入浴なされたお客様の毛髪が抜け落ちておられたのではないでしょうか?
朝食のお味噌汁につきましても、過去にそのようなお叱りを受けたことはございませんでした。
改善できる点は速やかに改善をし、よりご満足いただける宿を目指して精進してまいります。
厳しいご意見ありがとうございました。

【天然温泉掛け流しの湯と癒しの和室6畳】

サッサン1001さんの 南紀白浜温泉 料理の宿 さきのや のクチコミ

サッサン1001さん [40代/男性] 2019年01月03日 13:50:48

大変お世話になりました。
体の不自由な母親を連れての宿泊でしたが、食堂やお部屋への細かなご配慮をいただきました。南紀白浜温泉を一度は訪れてみたいと言う念願がかなった上に温もりのあるご対応をいただけたことに、御礼申し上げます。片道600キロを越える長旅でしたが機会があればまたいづれお世話になります。どうかご自愛くださいませ。

南紀白浜温泉 料理の宿 さきのや 2019年01月06日 16:37:07

この度は遠方からご来館いただき、また大変なご評価をいただきまして誠にありがとうございます。
念願のご旅行に際し、当館を選んでいただき大変嬉しく思います。
至らない事ばかりでしたが、ご満足いただけたようでなによりです。
当館はいつでもお待ちしておりますので、機会がございましたら是非ご来館くださいませ。
くれぐれもご自愛ください。
またお会いできることを心より楽しみにしております。

デラックスクエ鍋コースプラン[1泊2食付]
【源泉かけ流しの湯と癒しの和室8畳】

ノボチカさんの 南紀白浜温泉 料理の宿 さきのや のクチコミ

ノボチカさん [50代/男性] 2018年12月14日 01:29:05

11月24日にお世話になりました。
リーズナブルに泊まれて食事も美味しかったです。

南紀白浜温泉 料理の宿 さきのや 2018年12月26日 16:15:03

この度はご来館いただき、また大変なご評価をいただきまして誠にありがとうございます。
白浜旅行はご満喫できましたでしょうか?
次回お越しの際は是非とも当館一押しの”クエ”をご賞味くださいませ♪
またのご来館を心よりお待ちしております。

民宿さきのや 若田耕輔

かけ流し温泉と旬のお魚会席でご満悦♪♪[1泊2食付]【わかやま歴史物語】
【天然温泉掛け流しの湯と和室4.5畳】

kazudai5494さんの 南紀白浜温泉 料理の宿 さきのや のクチコミ

kazudai5494さん [50代/男性] 2018年11月26日 17:09:02

三世代家族10人で宿泊しました。
料理がとても美味しくて大満足でした、接客もよく温泉にも満足の一泊でしたでした。
ちなみに自分は温泉に3回も入りました。
また機会が有れば利用したいと思います。

南紀白浜温泉 料理の宿 さきのや 2018年11月28日 11:04:22

すごく仲の良いご家族でたくさんの元気をいただきました。
当館のサービスにご満足いただけたようで、大変嬉しく励みになります。
これからもよりご満足いただけるよう精進してまいりますので、次回も是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2018年11月20日 15:38:44

朝夕ともに食事が美味しいです。さっぱりとした清潔感とセンスの良さが随所に感じられ、またミニマルなサービス(布団は自分で敷くなど)もむしろ心地良い宿でした。

南紀白浜温泉 料理の宿 さきのや 2018年11月26日 08:01:32

大変綺麗に、楽しそうにお食事を召し上がっていただき、すごく嬉しく感謝しております。
また、お客様によりご満足いただけますよう、改修工事を行っていっております。
次回も白浜にお越しの際はより過ごしやすくなった当館に是非ともいらしてくださいませ。

投稿者さん 2018年11月13日 08:26:21

アドベンチャーワールドに行くため、利用させていただきました。
部屋にあるアメニティがあまり充実していないところ以外はとても良かったです。
食事も美味しくて、お肉はサイコロではなかったです。
お風呂・トイレ・洗面所は共同ですが、綺麗に掃除してあり、快適でした。
最寄りのバス停を過ぎてしまい宿に電話をした所すぐに迎えに来てくださり、感謝します。
また白浜に行った時は利用したいと思います。ありがとうございました。

南紀白浜温泉 料理の宿 さきのや 2018年11月13日 15:47:47

お部屋のアメニティにつきましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
参考にさせていただきより充実させてまいります。
すごくいい天気で絶好のアドベンチャーワールド日和でしたね♪
楽しめましたでしょうか?
また白浜にお越しの際は是非お越しくださいませ。

民宿さきのや 若田耕輔

【あつあつジューシー!】サイコロステーキ会席《大人1名¥7560~》[1泊2食付]
【天然温泉掛け流しの湯と癒しの和室6畳】

yoneo_325さんの 南紀白浜温泉 料理の宿 さきのや のクチコミ

yoneo_325さん [50代/男性] 2018年11月03日 13:24:11

新鮮な海の幸とても美味しかったです。
温泉も源泉かけ流しだけあって良かったです。
翌日肌がすべすべになったと妻も喜んでいました。
教えてもらった名所も天気良くて最高でした。
初めての白浜でしたが、とても気に入りました。
また行きたいと思います。

南紀白浜温泉 料理の宿 さきのや 2018年11月07日 17:32:04

料理に温泉とご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく励みにもなります。
白浜を好きになっていただいてありがとうございます!!
まだまだ伝えきれていない魅力がたくさんありますので、是非またの機会にお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年09月19日 16:29:24

温泉がとても良かった。
食事も美味しくて、満足しました。

南紀白浜温泉 料理の宿 さきのや 2018年09月27日 08:36:50

この度は二日間にわたり当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当館自慢の温泉、料理にとご満足いただけて、大変嬉しく思います。
お米の一粒も残さず召し上がっていただいて、自信にもなりました♪
また白浜にお越しになる際も是非当館にお越しくださいませ!

【天然温泉掛け流しの湯と癒しの和室6畳】

jessy0721さんの 南紀白浜温泉 料理の宿 さきのや のクチコミ

jessy0721さん [30代/女性] 2018年08月14日 15:12:09

ご飯とても美味しかったです。
海の幸を沢山頂きました。
白良浜も近く観光もバッチリできました。
夏休み中なので、子供連れのお客様も多く、私も子供と一緒に行きましたが、親切にして頂きました。
また行きたいです(^^)

南紀白浜温泉 料理の宿 さきのや 2018年08月30日 10:38:53

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
色々とお気遣いいただき大変助かりました!
いつ何時でもお待ちしておりますので、是非お越しになってくださいませ♪
心より楽しみにしております。

大満足!海鮮残酷あみ焼と大漁舟盛[1泊2食付]
【天然温泉掛け流しの湯と癒しの和室6畳】

rinda0716さんの 南紀白浜温泉 料理の宿 さきのや のクチコミ

rinda0716さん [40代/女性] 2018年07月25日 10:32:37

白良浜海岸よりまずまず近く、静かな場所でよかったです。温泉も気持ちよく入浴出来、新鮮な魚介類を堪能できました。
コンビニは少し離れたところにありました。徒歩でもいけますが結構な坂なので大変かも!
残念な点は、洗面所が少ないところですかね。自室にないならば、外に共同の独立した洗面所があればよかったです。トイレとお風呂にしかなく、洗面台のすぐ上に台があり、歯磨きや洗面がしにくく頭をぶつけそうでした。
スタッフの方々はとても親切で感じが良く、機会があればまた宿泊したいです。

南紀白浜温泉 料理の宿 さきのや 2018年08月30日 10:34:51

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
料理、温泉、スタッフ対応にとご満足いただけまして、またお褒めのお言葉を頂戴し大変励みになります。
洗面台につきましてはご迷惑をお掛けしたにも関わらず、ご指摘いただきましてありがとうございます。
なるべく早くの改善を目指し、お客様によりご満足いただけます様、努めて参ります。
まだ少し暑い日が続きますので、ご自愛くださいませ。
またお会いできることを心より楽しみにしております♪

お手軽に楽しむ♪海鮮残酷あみ焼[1泊2食付]
【源泉かけ流しの湯と癒しの和室8畳】

bambi1006さんの 南紀白浜温泉 料理の宿 さきのや のクチコミ

bambi1006さん [50代/女性] 2018年07月03日 16:23:45

バス停から、少し、迷いましたが、
お宿はすごく良かったです。
お部屋もお風呂も清潔できれいでした。
食事もステーキがボリュームもあり、美味しかったです。
お値段以上感がありました。

オーナーさんも感じのいい方で、お勧め観光スポットやアクサスなども
教えて下さいました。
また、機会がありましたら、利用したいと思います。
お世話になり、ありがとうございました。

2018年06月
南紀白浜温泉 料理の宿 さきのや 2018年07月04日 11:58:35

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
大変なお褒めのお言葉ありがとうございます。
楽しく過ごしていただいているお二方を見て、私も一緒に楽しい気持ちにさせていただきました♪
その後のご旅行はいかがでしたか??
旅疲れもあるかと思いますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
是非次回も遠くはフランスからのご来館を心よりお待ちしております。
本当にありがとうございました。