かんえい クチコミ・感想・情報

かんえいのクチコミ・お客さまの声

でりかママさんの かんえい のクチコミ

でりかママさん [50代/女性] 2017年12月13日 17:36:22

父の傘寿の祝いで久しぶりに家族が集合し、伊勢神宮や鳥羽水族館などを回りました。
改築もされたとのことなので、きれいなお宿です。
卓上コンロなども使うので一部屋では無理と、宴会場での食事となりましたが、階段が急。お風呂も階段を使わなければいけないので、これだけはNGですね。
身障者が使えるトイレまであるのに、ちょっと残念です。
食事は食べきれないほどの量。とても美味しく満足しました。
従業員の方も気さくに話しかけてくださって、道の細さと階段以外はいいお宿だと思います。

でりかママさんの かんえい のクチコミ

でりかママさん [50代/女性] 2017年12月13日 17:22:57

暗くなってからのチェックインだったため、着くまでは不安な道でした。
皆様明るく親切でしたが、下肢障碍者の父母には食事とお風呂に行く急な階段が大変。先着順とは言っても、階段を使わないで行ける貸切風呂が使える配慮がいただけたなら満点のお宿と言えたでしょう。勝手な言い分というのはわかっていますが、夕食+お風呂と朝食の二回上り下りしただけですが、実際何度か落ちそうになりましたので…。
食事はさすがに豪華。伊勢海老とアワビの調理法は、予約の際にお伝えしていましたが、何度も聞き直されました。事前に記入したのは何だったのでしょう?
三大味覚以外にも食べきれないほどの舟盛りや煮魚、刺身に天ぷら。伊勢海老の頭は朝食の味噌汁に、ヒラメやタイはあら煮になって出てきました。
内風呂は畳風呂。女性4畳、男性が17畳でしたが、後で聞くと女性は常に複数のグループが入り、男性は重なることはなかったそう。せめて夜と朝で入れ替えがあってもいいのでは?
健常者が行くにはいいお宿です。

投稿者さん 2017年10月16日 21:28:39

お風呂と食事の評価が高かったので、かんえいさんに予約しました。

新鮮な海の幸で大満足。鯛や伊勢海老、鮑の舟盛りは二人では食べきれないくらいの量で、大満足でした。先に出されていた、お造りも美味しかったのですが、さすがに舟盛りには勝てないかな…。ご飯も釜飯とこちらの希望で炊き立ての白米を出していただき、ご飯好きの相方は大変喜んでいました。朝食もボリュームたっぷりで、伊勢海老のお味噌汁はお出しがしみじみ美味しいです。

個室露天風呂は、こじんまりとしていて、二人でゆったりできました。
宿泊当日は、団体様とご家族での宿泊の方がいらしたとのことですが、静かに過ごせるよう配慮してくださりました。

女将さん、若女将さん、従業員の方もとても朗らかで、とても好感を持てました。
また、鳥羽に行った際には泊まりたいと思うお宿です。

【祝い魚】贅沢舟盛り☆生ビール1杯、おつまみ付きプラン

投稿者さん 2017年08月26日 11:31:08

8月の14日に宿泊しました。GW、盆、年末年始はいつも家族でプチ贅沢で何処かに行きますがここは食事最高です。サービスも申し分ありませんでした。風呂も大きくないですが気持ち良く入りました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月20日 18:31:54

とにかく食事が良かったです!
お腹いっぱいになりました。
海の幸と松阪牛も食べれて大満足でした!
女将さん、若女将さん、従業員の方の人柄も良くてまた利用したいと思いました。

【宿人気No.1】貸切露天風呂1回無料付き☆三重の三大味覚☆伊勢海老、鮑、松阪牛!松阪牛御膳プラン

投稿者さん 2017年08月05日 18:21:47

8月3日から一泊させていただきました。
まずは素晴らしい従業員様と素晴らしい料理に感謝です。
そしてお風呂も貸切風呂、大浴場ともに満足でした。
またこちらに泊まらせていただきたいと思います。
忘れ物をしてしまった時にも翌日には届けていただきました。本当にありがとうございました。

【カップルにおすすめ♪】貸切露天風呂無料☆カップル御膳プラン

投稿者さん 2017年07月28日 12:55:55

夫婦で宿泊しました。
おかみさんがいつもいいタイミングでお風呂を勧めてくださって、それもそのはず、民宿とは思えないほどの立派なお風呂でした。貸切風呂も、ゆっくり入らせていただきました。
食事は舟盛りにタイ・あわび・イセエビ・さざえと、海の幸がいっぱいでした。
当方、地酒が大好きなのですが、而今がいただけて満足しました。
おなかがいっぱいになり、夜食のラーメンを辞退したところ、返金までしていただき恐縮でした。
また海の幸を堪能したくなったら、利用したいと思います。

投稿者さん 2017年06月29日 09:11:06

とにかく食事がすごい。すごすぎます。食べきらない程の量が出ます。特に海のものが好きな人は一度は行くべき。鯛、ヒラメ、アワビ、サザエ、伊勢エビなど。伊勢エビは一人に二匹でました。絶対にまた行きます。

伊勢海老、鮑がお1人様に1つずつ付きます!よくばり御膳プラン
【和室ウォッシュトイレ洗面付】

まゆりねさんの かんえい のクチコミ

まゆりねさん [30代/女性] 2017年06月28日 21:50:11

主人と2歳の子供とお世話になりました。
初めての家族旅行だったので、子供に優しそうな雰囲気で、かつ夕飯の評価の高いこちらにお願いしたのですが、結果的に大正解!!
写真投稿が出来ないのが残念なくらい、リニューアル後の館内の雰囲気もお食事も大変満足のいくものでした。
家族風呂は予約時間より早く空いたとわざわざ連絡を頂いて一時間ゆっくり浸からせていただきましたし、子供用の椅子やベビーソープはもちろん、オモチャまで完備してありとても助かりました。
お夕飯はすごいとは聞いていたものの、舟盛りの大きさに唖然…。
メニューには無かった新鮮なサザエのお刺身まで付いていてこれがまた絶品!!
鴨の燻製などの前菜もとても美味しくて、妊娠中でお酒が飲めないのが悔やまれてならなかったですが、あそこでアルコールを頼んでいたら間違いなく食べきれなかったと思います(笑)
子供は大人の取り分けで食事をさせていたのですが、鯛の煮付けは丸々一匹、カレイの唐揚げを半身、グラタンほぼひとつ、海老のマヨネーズ焼きを一口にウニごはんを子ども茶碗に一膳、サービスで出していただいた白いごはんを二膳!!と目を見張る食欲でした。
実は私自身は煮魚はあんまり好んで食べる方では無かったのですが、味見に食べた一口が驚くほどフンワリ柔らかで!!
今まで食べていた煮魚との違いにあんぐりでした。
素材の良さとお料理担当の方の腕の良さなんでしょうね。
追加注文で出していただいた畔蛸カキも未だかつてない手のひらサイズの大きさに驚き、飲み込むのが惜しく感じるほど甘くコクのある味に大感激でした。
東京で食べると3500~5000円相当という貴重なカキを、それをなんと1000円という採算度外視で出していただいて。
海産は冬が一番だと今まで思っていましたが、夏も捨てがたいと教えたいただきました。

義理の両親にも写真と共に土産話をしたら、春頃にまた夫婦で伺いたいと言っていました。
また私たち家族も2人目が生まれて落ち着いた頃に再びお世話になりたいと思います。
その時はまたよろしくお願いします。

投稿者さん 2017年06月26日 11:10:31

石神さんと鳥羽水族館への旅行で利用しました。

とにかく,だまされたと思って行ってみてください。
食事がすさまじくおいしいです…!!!
刺身が新鮮だし伊勢海老とアワビだけでもすごいのに,
ほかの刺身やウニご飯など,すごい量のご飯が出てきます。
全てがおいしいです。地酒飲み比べも良かった。

鳥羽から少し離れているので松尾駅から車で宿まで
連れていってもらいました。
雰囲気は,アットホームな民宿といった感じです。
スタッフの方々も親切で優しかったです。
他のお客さんもいてあわただしかったのかもしれませんが,
たまにこちらの予約内容などがうまく伝わってない時もありましたが,
おおむね満足です。

畳のお風呂には最初はびっくりしましたが,滑らなくていいなと思いました。
貸切風呂ではの~んびり過ごせました。

夕飯で出た伊勢海老を使ってダシをとったお味噌汁が朝ごはんに出ましたが,
絶品でした。朝ごはんで気に入ったものに関して,すぐに取り寄せてくれた
ことにはすごく感謝しています。

また絶対行きたくなる宿です!

投稿者さん 2017年06月24日 20:02:24

美味しいご飯が食べたいという祖母との旅行の際、こちらに泊まらせていただきました。ご飯は皆さん書かれている通り大変素晴らしいです!また、一番上の部屋だったのですがチェックインの際に足の悪い祖母の荷物を部屋まで運んで下さったり、背の低い私達の為に浴衣のサイズを変更してくださったり、ご飯の際には祖母のために椅子まで用意していただいたりとこれこそ本当に至れり尽くせりということだと感じました!!女将さんたち従業員さんの対応や接客、雰囲気も大大大満足です!少し入ったところにあるので車で入る時にぶつけないか不安だったのですが女将さんがわざわざ別ルートでの道案内もしてくださり安心できました。また機会があったらリピートしたいです!本当にありがとうございました!

投稿者さん 2017年06月16日 16:02:27

6月10日に家族で宿泊しました。
着いてすぐに、家族風呂の段取りをしていただき、家族で汗を流すことができました。
食事は個室で頂きました。たくさんの料理にびっくりしましたが、どれも大変美味しく頂くことができました。特に煮魚は、最高でした。
家族風呂と浴室は、少し小さめですが、ゆっくりつかることができました。
楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月24日 20:53:08

近鉄の松尾駅から送迎をお願いしました。駅から宿までは車で15分ほどだったと思います。

宿に着いて早々に「石神さん」までまた送迎してもらいました。17時前後の一番忙しい時間だったのにも関わらず、快く対応して頂いたおかみさん、本当にありがとうございました!

食事はどれも新鮮で、全てがおいしかったです。テーブルの上に4人前はありそうな大きな船盛り(私達は2人)が置かれていたのにはビビりましたが(笑)…。夜食にラーメンまで付いたプランだったのですが、お腹がいっぱいだったので1杯だけお願いしました。するとチェックアウトの時に500円を返金してくれるという何とも良心的な対応が!

誠実に一生懸命経営されているとても過ごしやすいお宿でした。「石神さん」にお願いしたことが叶ったら、また泊まりに行きます。

投稿者さん 2017年05月12日 18:08:38

貸切露天風呂も、畳風呂も十分満足できます。何よりもオススメは食事です。あわび、サザエ、伊勢海老に鯛の豪華な舟盛りに子供達も大喜び。伊勢海老がとても美味しかったです。また、鯛の煮付けやウニの釜飯などなど、とても豪華で美味しい。小学生ご飯には松坂牛のステーキが!もの凄く柔らかくて美味しかったです。

【和室ウォッシュトイレ洗面付】

シゲ1710さんの かんえい のクチコミ

シゲ1710さん [30代/男性] 2017年03月24日 17:22:04

食事は豪華で新鮮で味もよく、満足させて頂きました。
館内も綺麗にされており、心地よくゆっくりできました。
また行く機会があれば是非利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月21日 17:56:45

3月19日に宿泊しました。女将さん若女将さん従業員のみなさんとても明るく優しく、お風呂もお部屋も掃除が行き届いており、何よりお料理の美味しさと豪華さにビッッッックリしました!今まで泊まってきた無駄に高い旅館やホテルは何だったのだろう、、、と感じてしまいました(笑)絶対絶対また行きたいです!次は両親を連れてお邪魔します。ただし他のレビューにあるように、旅館までの道はめちゃくちゃ細いです。私は怖くて途中で主人に変わってもらいました(笑)でもそんな事も気にならないほど素敵な旅館です!

投稿者さん 2017年03月19日 19:49:26

伊勢参りと息子の卒園旅行、石神さんのお礼参りのために宿泊しました。
前のときは違う宿に泊まったのですが、こどもが騒ぐ時期になったので、子供歓迎のこちらの宿を選ばせていただきました。
到着時間が他のお客さんとずれていたため、大浴場を貸しきりにしていただき、ゆっくり入ることができました。
風呂あがりの夕食、キンキンに冷えたビールはいままで飲んだビールの中で一番おいしかったです。
お料理もたべきれないほどの量!でもおいしくて最後まで食べられました。
女将さんも気軽に声をかけてくださり、観光のポイントを教えてくださったりすごく親しみやすかったです。
子供たちも大浴場を気に入り、朝湯も楽しんでいました。
階段は少し急ですが、きれいに掃除されており快適にすごすことができました。
また伊勢旅行の際にはリピートしたいと思います。

【和室ウォッシュトイレ洗面付】

++めい++さんの かんえい のクチコミ

++めい++さん [40代/女性] 2017年01月29日 20:15:00

食事が夜も朝もとても豪華で美味しかったです。
また、子ども連れの客に対して様々な工夫がされており、とても過ごしやすかったです。

投稿者さん 2016年10月15日 08:06:11

リニューアルオープン当日に宿泊しました。台風の影響でまだ工事が終わっていなかったのと、男風呂のモーター?が壊れてしまって露天風呂だけしか入れませんでした。しかし女将さんがとても良い方で、いろいろとサービスをしていただけました(^^)
料理はサービスを除いてもすごい量です!男性でも食べきれない量だと思います。そして料理がほんとうに美味しい!!「この料理が出てこの宿泊料金でいいの!?」と家族みんな驚いていました。
近くの神社までの道が分からないと言ったら車で案内してくれたり、近道や情報を教えてくださだたり…何から何までお世話になりました(*^^*)
工事途中だったのも、モーターが壊れちゃっていたのも、いい思い出になりました♪

【みえ旅★海の幸】【超豪華♪松阪牛御膳プラン】 三重県の3大味覚!伊勢海老・アワビ・松阪牛付き!

メッツ19684160さんの かんえい のクチコミ

メッツ19684160さん [40代/男性] 2016年08月17日 16:25:12

よくばり御膳プランは最高でした!女将さんより色んな魚の名を説明させて良かったですよ!また行きたいと思います( ^_^)/

お1人様に鮑1個、伊勢海老1尾、よくばり御膳プラン