ホテルエリアワン釧路(HOTEL Areaone) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン釧路(HOTEL Areaone)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン釧路(HOTEL Areaone) のクチコミ

投稿者さん 2017年08月15日 17:36:53

ビジネス利用で限度額に駐車料金も含まれるので 駐車場代無料は助かります。
隣の部屋のドアの開け閉めの音が響くので 対策してほしいです。

平日のご宿泊がお得♪♪≪室数限定≫ 【駐車場1台まで無料♪】~朝食付きプラン~
【◇禁煙◇スタンダードシングル【120cmセミダブルベッド】】

投稿者さん 2017年08月09日 15:48:14

部屋がとても綺麗でした。ロビーでコーヒーが飲めたり、サービスも充実していました。このホテルを選んでよかったです。

【のんびり12時チェックアウト★】仲良し♪ファミリープラン☆【駐車場無料】
【◇禁煙◇ファミリールーム【140cm+100cmベッド1台】】

投稿者さん 2017年08月08日 22:00:33

・壁が薄すぎて隣の部屋の声が聞こえます。男女の声が…
・ドアを開ける時に「ギギィー」と音がします。
・風呂場のお湯の温度が安定しません。
・テーブルに置いてあるコップが水垢が多くついており、使いたくありませんでした。

リニューアルオープンしたばかりということで期待しておりましたが、
見事に裏切られました。残念です。

【楽天ポイント10倍】出張で賢くポイントアップ★~朝食付~【駐車場無料】

投稿者さん 2017年08月08日 19:31:37

部屋は広く、ベッド幅も十分だったです。ただ窓の外は1メートル先に隣のビルの壁が。5階以上なら大丈夫なようです。風呂のカランは分かりづらかったです。普通は湯温と湯量と「出る方向」(シャワーと湯船)の3つのノブがあると思うのですが、シャワー用・湯船用のノブが別で、湯船に湯をはりたいのにシャワーからも湯が出てしまい悩みました。[シャワー]、[風呂]の表示がされていてもよいと思います。部屋の中心にクローゼットがあるのも、狭く見える原因かもしれません。色々な工夫が裏目に出て良さに繋がらないのではないかと思います。

【サマーSALE】最大20%OFF♪◆7月8日~7月26日までのSALE◆~素泊まり~☆駐車場無料☆
【◆喫煙可◆スタンダードシングル【120cmセミダブルベッド】】

投稿者さん 2017年08月07日 19:17:38

部屋が綺麗で朝食もおいしかったです。
駅から近く、ビジネス利用としてはありがたいです。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF♪♪ 9日間限定の★スペシャルプラン★ ≪朝食付き≫

てつ1115さんの ホテルエリアワン釧路(HOTEL Areaone) のクチコミ

てつ1115さん [40代/男性] 2017年08月01日 17:44:16

食事はいいのですが部屋がちょっと狭いカナ

投稿者さん 2017年07月28日 14:50:44

一か月前に禁煙部屋を予約したのですがチェックイン時に部屋がなかったので喫煙部屋になりましたと言われ、更にまだ部屋の片づけが終わっていないのでお待ちくださいといわれ、30分待たされました。意味が分かりません。
また部屋のシャワーに関しても、突然冷たい水になったと思ったら、その直後に熱湯が出たりと安心して使用出来る状態ではありませんでした。朝食も場所がフロントのすぐ横という事で、朝食場所をチェックアウトのお客がガンガン横切っていきますし、朝食会場がロビーと兼用?の為、朝食と関係無いお客が座ってしまい、落ち着いて朝食をとれる状況ではありませんでした。
もうこのホテルには泊まりません。

【サマーSALE】最大20%OFF♪◆7月8日~7月26日までのSALE◆~朝食付き~☆駐車場無料☆
【◆喫煙可◆セミダブルルーム【120cmセミダブルベッド】】

てつ1115さん [40代/男性] 2017年07月12日 17:27:16

7/6宿泊しました。
朝食が美味しかったです。

ホテルエリアワン釧路(HOTEL Areaone) 2017年07月30日 19:16:06

この度は数あるホテルの中、ホテルエリアワン釧路にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご朝食に置かれまして、嬉しいお褒めのお言葉を頂きました事、スタッフ一同感謝申し上げます。
当ホテルのご朝食は地元の食材にこだわり、お客様にお楽しみ頂ける様に、日替わりでメニューをご提供しております。又、季節によってその季節の旬な食材を生かしたメニューを考案しご提供しております。
今後につきましても、またお客様から『美味しい』とお言葉が頂ける様なご朝食を提供できますよう日々、心を込めて努めて参ります。
またお客様のお越しを心よりお待ちしております。
最後なりますがお忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年07月10日 18:16:28

部屋が暗すぎる。

ホテルエリアワン釧路(HOTEL Areaone) 2017年07月29日 20:17:19

この度はホテルエリアワン釧路にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。又、数多くあるホテルの中、当ホテルをお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらせっかくお泊まり頂きましたのにお部屋の灯りが暗く、お客様にご不便とご不快な思いをおかけし、快適なご宿泊を提供出来ませんでした事、お詫び申し上げます。
お部屋の灯りにつきましてはすぐに対応する事が難しく、誠に勝手ではございますが今後の検討課題とさせて頂きます。
それまでの対策と致しまして台数に限りはありますが各階のエレベーター横に電気スタンドをご用意しております。
今後に置かれましても常にお客様を第一に考え、日々発展や改善に精一杯努めてまります。
また釧路にお越しの際は、当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。お客様にお会い出来る日を心よりお待ちしております。

宿泊課 三浦

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF♪♪ 9日間限定の★スペシャルプラン★ ≪素泊まり≫
【◇禁煙◇セミダブルルーム【120cmセミダブルベッド】】

ぶんちゃん8048さんの ホテルエリアワン釧路(HOTEL Areaone) のクチコミ

ぶんちゃん8048さん [60代/男性] 2017年07月02日 19:36:04

駅から近く、料金も安く大変満足です。

ホテルエリアワン釧路(HOTEL Areaone) 2017年07月20日 16:17:40

この度は数多くあるホテルの中よりホテルエリアワン釧路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
立地や宿泊料金にご満足いただけましたこと大変嬉しい限りでございます。
お仕事でご利用いただいたようですが、急なご出張の時でも細かな生活用品は割と揃えております。
また幸いにもご利用いただけることがございます時にはお気軽にフロントにお声がけくださいませ。
今後とも当ホテルにお越しいただけますことを願い、ごあいさつとさせていただきます。
早々のご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 渡部

【期間限定de◆夏得◆】 ◇* summerプラン*◇ ≪素泊まり≫ 【駐車場無料】

投稿者さん 2017年06月28日 08:15:17

禁煙を予約したのに、部屋のにおいが気になりました。他のレビューにもあるように防音性が低く隣や廊下の音がはっきり聞こえます。朝食は品数はありましたが、焼き魚など冷たくなっていて残念でした。

ホテルエリアワン釧路(HOTEL Areaone) 2017年07月20日 16:15:28

この度は数多くあるホテルの中よりホテルエリアワン釧路をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、部屋の臭い・騒音等でゆっくりとくつろいでいただくことのできない状況だったこと深くお詫び申し上げます。
また、朝食の食材が冷たくなっていたとのことで重ねてお詫びいたします。
改善できる内容は直ぐに取り組み、今後は喜んで頂けるご意見のご投稿をいただけるよ努めてまいります。
ご宿泊いただいた上に、貴重なご意見を賜りました事誠にありがとうございます。
猛暑が続いておりますので、どうぞご体調崩さぬようお過ごしくださいませ。

宿泊課 渡部

☆早割21☆3週間前までの予約でオトクに泊まろう♪~朝食付~【駐車場無料】
【◇禁煙◇ツインルーム【100cmシングルベッド×2台】】

easy_easyさんの ホテルエリアワン釧路(HOTEL Areaone) のクチコミ

easy_easyさん [60代/男性] 2017年06月25日 23:57:04

早めに到着し、ゆっくり過ごさせていただきました。フロントのお若い女性の方の対応が誠実だったことが印象に残ります。

ホテルエリアワン釧路(HOTEL Areaone) 2017年07月08日 21:47:08

又、スタッフの対応が誠実だったとのお褒めのお言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお褒めのお言葉を頂けますのが、私たちスタッフの励みとなり、一番の喜びでございます。
ご宿泊に置かれまして、ゆっくりお過ごしして頂けたご様子で安堵しております。
もし何かご不便な事やお困りな事がございましたら、お気軽にスタッフにお声かけ下さいませ。
今後もお客様に暖かいお言葉を頂けますように、日々精進や努力に精一杯努めて参ります。
また釧路でホテル選びの際はぜひとも当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。
最後になりましたが、ご多忙の中、このようなお声をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年06月07日 18:20:38

駅前だったので場所はとても良かった

ホテルエリアワン釧路(HOTEL Areaone) 2017年06月28日 21:27:44

この度は数あるホテルの中、お選び頂きご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは釧路駅から徒歩5分程度の場所に立地しており、ホテルから繁華街までも徒歩10分程度で行けるので便利ですとお客様からお声を頂いております。
ホテルの入口には周辺を散策するのに便利な自転車を無料で貸し出ししております。
その他、ロビーでは挽きたてのコーヒーが飲めるコーヒーマシーンをご用意しておりますので、お客様から好評頂いております。
コーヒーの他、梅こぶ茶・コンソメスープ・紅茶などのフリードリンクも揃えております。
又、お部屋でお客様に快適にお過ごし頂けるように、加湿器・空気清浄器などを各階のエレベーター横にご準備しております。
今後につきましても、更にサービス向上を目指し、またお客様にお会い出来ますよう日々努めて参ります。

投稿者さん 2017年06月05日 12:14:29

建物はこじんまりしていましたが、全てにおいてバランスよく出張者にはありがたいです。特に朝食はいいですね。

ホテルエリアワン釧路(HOTEL Areaone) 2017年06月28日 16:58:29

この度はホテルエリアワン釧路をご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルは以前の旧ホテルを改装オープンしております。
ご朝食に置かれまして、お客様にご満足頂けたご様子でスタッフ共々、嬉しい限りでございます。
当ホテルのご朝食は、地元にちなんだ特産品や農産物の食材にこだわり、季節に応じてメニューを変更しております。メニューにつきましては、ホテルで焼いた焼きたてパンや鍋料理、ご飯のお供に合う様々なおかずを、お客様にお楽しみ頂けるように日替わりでご提供しております。又、7月になりましたらメニューを変更する予定でございますので、機会がございましたらぜひともご賞味頂ければと思います。
今後もお客様から愛されるようなホテルを目指し、精進して参る所存でございます。
またお客様にお会い出来る日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月27日 11:13:08

2部屋 朝食付で前払いした数時間後に、朝食代4000円支払いしてくれと言われた。

ホテル側の間違えなのに、こちらが悪いような言われようだったので、もう二度と利用しないと思います。

ホテルエリアワン釧路(HOTEL Areaone) 2017年06月13日 13:58:27

この度は数あるホテルの中、ホテルエリアワン釧路にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

しかしながらせっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様に多大なご迷惑とご不快な思いをさせてしまいました事、誠に心より深くお詫び申し上げます。

この度の件につきまして、従業員の不手際によりお客様にお支払いして頂いたにも関わらず再度こちらからお支払いをお願いしてしまい、お恥ずかしい限りでございます。
今一度初心に戻り、徹底して業務を行って参ります。

又、従業員の対応につきましてもお客様のご期待に添えれる様な対応とならなかった結果になりました事もスタッフ一同真摯に受け止め反省しております。
誠に申し訳ございませんでした。

今後二度とこの様な事が無いよう、気持ちを入れ替え、常にお客様の立場での接客を心がけ、精進して参る所存でございます。

誠に勝手なお願いではございますが、叶いましたらまた釧路でホテルをお探しの際には再度、当ホテルも候補の一つとして考えて頂けましたら幸いでございます。

最後になりますが、お忙しい中、お客様の貴重な口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月24日 20:24:09

4連泊しました。市内観光レンタサイクル無料でした。部屋が無かったのか毎日違う値段で移動がありました。

ホテルエリアワン釧路(HOTEL Areaone) 2017年06月27日 22:06:17

市内観光で、自転車をご利用して頂いたとの事でしたが、お楽しみ頂けましたでしょうか。
当ホテルは、自転車の貸し出しの他、挽き立てのコーヒーが飲めるコーヒーマシーンや、様々な種類のフリードリンクもご用意しております。
又、エレベーター横には電気スタンド・加湿器・空気清浄器なども無料で貸出ししております。

今回、4泊ご宿泊頂いた際に、値段が毎日違ったとの事につきまして、お客様の仰います通り、お日にちによって値段の設定が異なっております。

ご宿泊に置かれまして、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
もしご滞在中になにかお困りな事がございましたら、お近くのスタッフにお気軽にお声かけくださいませ。
またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 三浦

【出張応援!】 あったら嬉しい♪ ちょっぴりお得な☆クオカード300円分付きプラン☆~朝食付~
【◇禁煙◇デラックスシングル【140cmダブルベッド】】

投稿者さん 2017年05月19日 18:05:34

泊まるだけと思って価格の安いプランで探して泊まりました。
コーヒーの24時間サービスなど申し分のないホテルです。
ただ繁華街から中途半端に遠いのでそこを踏まえて泊まるだけの時がおススメかもしれないです。

ホテルエリアワン釧路(HOTEL Areaone) 2017年06月26日 18:02:47

この度は数あるホテルの中ホテルエリアワン釧路をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊に置かれまして、お客様にご満足頂けたご様子でスタッフ共々安堵しております。
当ホテルは、ウエルカムコーヒーのサービスの他、ホテルの入口には周辺を散策するのに便利なマウテンバイクも無料で貸し出ししております。
その他エレベーター横には、加湿器・空気清浄器・電気スタンドなど様々な物をご用意しております。
今後に置かれましても、お客様に更にご満足のいくご宿泊を提供できますよう、スタッフ一同、日々発展や改善に努めて参る所存でございます。
最後になりますがお忙しい中、口コミをご投稿して頂き誠にありがとうございました。またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

宿泊課 三浦

to-mo1930さんの ホテルエリアワン釧路(HOTEL Areaone) のクチコミ

to-mo1930さん [40代/男性] 2017年04月25日 20:12:22

スタッフの方の愛想もよく、アメニティなども上等で、駅からも遠くもない。
 通常であれば4点、5点をつけても何の問題もない。

が・・・旅行好きで日本中を旅していますが、ここまで壁が薄くて、隣の声が、というかテレビの内容まではっきり分かり、普通の足音ががつがつ聞こえ、いびきが両側から聞こえっていうのは、初めてです。障子とふすまの古い日本旅館だと、まだ諦めもつきますが・・・
 僕自身がいびきをかくので隣の方などお泊りの方々に迷惑をかけたのではないかと本気で心配しています。何かクレームありました?大丈夫でした?迷惑掛けたなら申し訳なかったです。
 値段が高い安いではないと思ったりもするのですよ、静かに泊まれないって。ホテルにおける基本というか、何というか。まーニューオータニクラスのホテルでこれだったら1点つけてクレーム入れるけど、今回払った値段を考えたら仕方ないのかもしれないw

ホテルエリアワン釧路(HOTEL Areaone) 2017年06月05日 16:19:49

この度はホテルエリアワン釧路をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 お客様からのご指摘、壁の薄さや騒音についてご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。ご旅行でお疲れのところそのような心労を抱かせてしまっていたこと、大変心苦しく思っております。
 お客様にお泊りいただいた当日から翌日にかけて、大きなクレームなどは全くございませんでしたのでご安心くださいませ。お客様にこういったご心配をさせてしまったこと自体が私どもの不徳といたすところでございます。

壁やドアの防音性につきましては早急に解決策を検討中ではございますが、空室状況や設備などの兼ね合いもあり、誠に遺憾ではございますが直近の対応は難しいというのが現状でございます。
 そのため、ご滞在中のお客様から頂いたリクエストには状況が許す限り迅速かつ丁寧にお応えできるよう、スタッフの指導を徹底しております。
 設備などハード面での及ばぬ部分は、スタッフの柔軟な対応などのソフト面でできるだけ補ってゆく所存でございます。

今回はご多忙の中、貴重なご意見を賜り恐縮でございます。設備の面においても今後も改善を重ねて参りますので、誠に勝手ではございますが、またご来釧の際はホテルエリアワン釧路をよろしくお願い申し上げます。

宿泊課 斎藤

【出張応援!】 あったら嬉しい♪ ちょっぴりお得な☆クオカード300円分付きプラン☆【駐車場無料】

kamisenseiさんの ホテルエリアワン釧路(HOTEL Areaone) のクチコミ

kamisenseiさん [40代/男性] 2017年04月23日 00:01:36

清潔で、居心地の良い施設で快適に過ごせました。また釧路に行く機会があったらぜひ利用したいです。ありがとうございました。

ホテルエリアワン釧路(HOTEL Areaone) 2017年05月08日 14:50:55

又、たくさんのお褒めのお言葉を頂きました事、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
お客様からの暖かいお言葉がスタッフの励みとなります。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。もしお困りな事がございましたらお近くのスタッフにお気軽にお声かけ下さいませ。
今後もエリアワン釧路ではお客様に「このホテルに泊まってよかった」「また泊まりたい」と思って頂けますよう日々精進して参る所存でございます。
最後になりますがお忙しい中、口コミをご投稿頂きまして誠に有難うございました。
またのお客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月21日 09:35:06

食事はとても美味しかったです。

ホテルエリアワン釧路(HOTEL Areaone) 2017年04月26日 16:47:22

この度は数あるホテルの中、ホテルエリアワン釧路をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご朝食に置かれまして、嬉しいお褒めのお言葉を頂きました事、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
当ホテルのご朝食は地元の食材にこだわり、日替わりでメニューをご提供しております。又、季節によってその季節の旬な食材を生かしたメニューを考案しご提供しておりますので、たくさんのお客様からご好評頂いております。4月は春キャベツを使ったパスタや、野菜炒めなどその他にも様々なメニューをご提供しております。
また釧路にお越しの際は是非ともホテルエリアワン釧路にお越し頂ければ幸いでございます。

宿泊課 三浦

【出張応援!】クオカード3,000円分付きプラン☆~朝食付~【駐車場無料】