ホテルエリアワン釧路(HOTEL Areaone) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン釧路(HOTEL Areaone)

ホテルエリアワン釧路(HOTEL Areaone)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン釧路(HOTEL Areaone) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月15日 23:17:35

フロントの方はとても親切で館内もとても綺麗で良かったですが、部屋が狭いことと壁が薄く隣の声が気になりました。
    でも安いお値段で泊まれたのでそのくらいは仕方ないかなと思います。

2022年06月
    【春夏旅セール】☆釧路でHappyステイ☆ ≪素泊まり≫【駐車場無料】

投稿者さん 2022年06月12日 08:55:51

本当に素泊まりのためのホテル。
    部屋の壁は薄い。
    洗面台も割れているところを補修していたりなど、昔ながらのホテルを所々改修している。

投稿者さん 2022年06月09日 17:49:53

ビジネス利用で2泊しました。
    立地は駅前で、レンタカー屋も近く良いと思います。
    部屋がエレベーター付近だったので、寝る前は音が気になりました。
    入浴剤にバブがあったのが、個人的には嬉しかったです。

2022年06月
    【★平日限定★】【室数限定】平日のご宿泊がお得♪♪ ≪朝食付き≫【駐車場無料】★
    【◇禁煙◇ツイン・シングルユース【100cmシングルベッド】】

投稿者さん 2022年06月07日 17:44:03

お部屋などはどこもきれいでしたが、建物自体は古いためか、近くの部屋のトイレやクローゼットのドアを閉める音がドンと響いてきました。
    夜中3時30分頃に同じフロアの人たちが大きな声で数分談話しており、睡眠途中で目が覚めてしまい寝不足でした。長距離運転前だったのでつらかったです。
    ウェルカムドリンクがあったり、フロントの女性どなたも丁寧な対応で、また駐車場も無料でしたし、また機会があれば利用させていただきたいです。
    あと、冷蔵庫内の清掃もきちんとした方が良いと思います。

2022年06月
    ホテルエリアワン釧路(HOTEL Areaone) 2022年06月20日 12:02:52

この度は、ホテルエリアワン釧路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    今回、当ホテルの騒音でご不便おかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    こちらに関しましては、現状として早急な対応は難しいのですが、当ホテルの課題として改善に努めたいと考えております。
    また、お部屋の清掃が行き届いておらず不快な思いをさせましたこと、心よりお詫び申し上げます。清掃を今一度見直しさせて頂きまして、お客様にご満足のいくご宿泊を提供できますようスタッフ一同精進して参る所存でございます。
    ご多忙のところ貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊課 見城

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪♪11日間限定の☆スペシャルプラン☆ ≪素泊まり≫
    【◇禁煙◇スタンダードシングル【120cmセミダブルベッド】】

投稿者さん 2022年05月24日 15:41:37

大変安く泊まれるのはお得でした。やはりエレベーターの音は少し気になりました。でも鈍感なので眠れました。そういう方はオススメです。

ホテルエリアワン釧路(HOTEL Areaone) 2022年06月20日 12:05:38

今回、当ホテルの騒音でご不便お掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    騒音に関しては、現状として早急な対応は難しいのですが、当ホテルの課題として改善に努めたいと考えております。
    お客様が快適にお過ごしいただけるホテルになりますようスタッフ一同精進してまいります。
    宿泊課 見城

【※訳あり※】最大15%OFF☆エレベーター室直下階で動作音が響く為、通常の料金よりお安くご宿泊!
    【【訳あり!】◇禁煙◇スタンダードシングル【120cmベッド】】

a-shimonoさんの ホテルエリアワン釧路(HOTEL Areaone) のクチコミ

a-shimonoさん [40代/男性] 2022年05月01日 22:00:39

インターネットありという設定ですが、IPアドレス取得不能とかいうエラーが表示されて使えませんでした
    部屋は物凄く古い建物を可能な限りリノベしたような印象でそれなりに残念感を感じました

ホテルエリアワン釧路(HOTEL Areaone) 2022年06月20日 11:53:47

この度はホテルエリアワン釧路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    今回、館内のフリーWi-Fi接続不良でご不便おかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    現在はWi-Fi回線工事が完了し、問題なくご利用いただけるようになっております。
    工事期間中のご宿泊ということでご迷惑おかけし、大変申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2022年04月28日 17:29:29

何度か利用してます。スタッフの方の対応も感じがよくて良いです。
    ただ駐車場が大変。停めるのが本当に大変で今回は泣きそうになりました。
    本当にそこだけが…。

ホテルエリアワン釧路(HOTEL Areaone) 2022年06月16日 12:19:13

いつもホテルエリアワン釧路をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    この度は駐車場に関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございません。
    駐車場は、第1駐車場と第2駐車場の2か所をご用意しております。第2駐車場の方がスペースが広くゆったりとお停め頂けますので次回お越しの際は是非ご利用ください。

宿泊課 見城

☆★手頃に宿泊♪♪お部屋おまかせプラン☆★~素泊まり~【駐車場無料】
    【お部屋タイプお任せ◇禁煙◇】

投稿者さん 2022年03月03日 15:57:40

朝食がすごくよかった
    次回も利用します。

ホテルエリアワン釧路(HOTEL Areaone) 2022年03月13日 10:52:42

この度は数あるホテルの中、ホテルエリアワン釧路をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    又、ご朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂きました事、大変嬉しく、光栄でございます。
    当ホテルのご朝食は釧路の農産物や特産品を生かし、日替わりでメニューをご提供しておりますのでお客様からご好評頂いております。また釧路にお越しの際は是非ともホテルエリアワン釧路にお越し下さいませ。宿泊課 立花

【期間限定】★AM7:00 OPEN★大人気朝食付きプラン♪【駐車場無料】

odebrinさんの ホテルエリアワン釧路(HOTEL Areaone) のクチコミ

odebrinさん [40代/女性] 2022年02月11日 19:18:23

真冬の釧路、なめてました。
    とにかく寒い。
    冷え性なのでエアコンの温度をかなり高くしてましたが身体は冷えてくばかり。
    廊下も寒かったけど、部屋に入ればそれなりに暖かいので、部屋自体は暖かくなっているとは思います。でも、私はダメでしたね。
    風呂とベッドを何度も行き来してました。
    入浴剤があったのは有難かったです。
    受付のお姉さんに親切にして頂きました。接遇は良いと思います。

あと、駐車場は狭いですね。3ナンバーやバンが手前にあると奥は空いてるのにそこまで行くのが厳しい。
    お互いのトラブル防止の為、大型車両の管理は何とかしてほしいです。

2022年02月
    ホテルエリアワン釧路(HOTEL Areaone) 2022年03月13日 11:02:34

この度はホテルエリアワン釧路にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    しかしながらご宿泊に置かれましても駐車場に置きましても、お客様にご不便な思いをおかけしました事、お詫び申し上げます。幸いにも「スタッフの対応が親切でした」とのお言葉を頂戴出来ました事、スタッフ共々安堵しております。
    今後に置かれましても、それらの問題点を、接客面とサービス面でカバー出来るように、日々精進して参ります。
    また釧路にお越しの際は、当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。宿泊課 立花

【お部屋タイプお任せ◇禁煙◇】

投稿者さん 2022年01月04日 16:53:42

町中にある普通のビジネスホテルで価格に見合ったリーズナブルさがいい。駐車場も完備だが、工事関係者利用が多いからか、大型バンが並んでしまい、車の出し入れがたいへん。駐車場の枠ラインはもう少し大型車仕様で引き直すほうがいい。

【秋冬旅セール】釧路でHappyステイ☆ ≪素泊まり≫【駐車場無料】

横浜1969さんの ホテルエリアワン釧路(HOTEL Areaone) のクチコミ

横浜1969さん [50代/男性] 2021年12月07日 18:26:03

12/1に利用させていただきました。悪天候のため、札幌から釧路までバスでの移動となり、到着時間が大幅に遅れてチェックインが23:00になってしまいましたが、フロントの方が気持ちよく迎えていただき、快適に過ごすことができました。次回も是非利用したいと思いました。この度はありがとうございました。

【☆平日限定☆】【室数限定】平日のご宿泊がお得♪♪ ≪素泊まり≫【駐車場無料】

投稿者さん 2021年12月05日 19:59:13

快適でした。ありがとうございました。

ケイ90041733さんの ホテルエリアワン釧路(HOTEL Areaone) のクチコミ

ケイ90041733さん [50代/男性] 2021年12月04日 14:08:56

駐車場が無料なのは助かります

投稿者さん 2021年12月04日 11:37:05

ここは、駐車場代が不要なので、気に入っています。

【楽天トラベルセール】☆期間限定プラン☆ ≪素泊まり≫【駐車場無料】

投稿者さん 2021年11月07日 14:20:07

11/5に宿泊、建物は古いが清掃は行き届いていたと感じます。
    ベッドのマットが硬くて身体が馴染めなかったのと、隣の部屋や廊下の音が響き睡眠が取れなかったのが残念です。
    その他 フロントの対応も親切でしっかりしておりました。

【秋冬旅セール】釧路でHappyステイ★ ≪朝食付き≫【駐車場無料】★
    【◇禁煙◇デラックスシングル【140cmダブルベッド】】

みにーまうす777さんの ホテルエリアワン釧路(HOTEL Areaone) のクチコミ

みにーまうす777さん [40代/女性] 2021年11月03日 20:54:34

部屋やロビーはとても狭く、圧迫感を感じましたが、種類が豊富のバスソルトがあり、選べるのが嬉しかったです。

駐車場は、狭く大変停めにくかったのですが、近いのはありがたかったです。

この感じのホテルだと、もう少くてもよいのでは、、、と思ってしまいました。

ホテルエリアワン釧路(HOTEL Areaone) 2021年11月04日 20:45:37

今回、客室や駐車場のスペースが狭いことで御不便お掛けし大変申し訳ございませんでした。
    客室につきましては早急な改善は難しいのですが、当ホテルの課題として改善に努めます。

駐車場は、一番近い第一駐車場からはやや離れるのですが、当館より徒歩1分の場所に第二駐車場をご用意しております。
    こちらは第一駐車場よりもスペースが広いため、またのご来館の際にはぜひご利用いただければと思います。

宿泊課 伊東

リサノジョウさんの ホテルエリアワン釧路(HOTEL Areaone) のクチコミ

リサノジョウさん [40代/女性] 2021年10月20日 09:13:42

徒歩で行けるホテルです。大通りから1本入ったところにあるので最初はわかりにくかったですが、車のナビで行けました。フロントにはコーヒーなどフリードリンクコーナーがあり、また入浴剤やバスソルトがあって女性にはうれしいサービスだと思いました。部屋は一人であれば十分な広さです。壁は薄いのでお互いにそこは注意しあって宿泊するのが常識だと思います。低反発枕と、加湿器の貸し出しがあって、冬場エアコンで乾燥する場合にはとてもありがたいと思いました。朝食は普通のビジネスホテルの朝食スタイルです。お腹が減っておらずあまり食べられなかったですが、普通の朝食が食べたい人には十分な品ぞろえだと思います。

ホテルエリアワン釧路(HOTEL Areaone) 2021年11月04日 20:40:25

今回のご宿泊で、お客様にご満足いただけたようで、スタッフ一同安堵しております。
    ウェルカムドリンクやバスソルトバー、朝食バイキングは多くのお客様からご好評いただいております。
    さらに快適にお過ごしいただけますよう、今後もサービスの向上をはかってまいります。

宿泊課 伊東

【楽天トラベルセール】★期間限定プラン★ ≪朝食付き≫【駐車場無料】

マイベックDさんの ホテルエリアワン釧路(HOTEL Areaone) のクチコミ

マイベックDさん [40代/男性] 2021年10月10日 12:09:04

コロナ禍と言う事もあり、帰省だったのですが、あえて実家ではなくホテルで宿泊をと思い利用させて頂きました。
    エリアワンは、他の都市でも利用しており、全般的に好きなのですが、部屋が狭かったり喫煙スペースが無い事は非常に残念なポイントです。
    入浴剤等の無料サービスは有り難いだけに、可能な範囲で改善頂けたらと思います。
    駅から近いので、公共交通機関でも車でも、利用は便利です。
    所用もあり、朝食は取りませんでしたがエリアワンの朝食は美味しいと思ってますので、次回は利用したいです。

ホテルエリアワン釧路(HOTEL Areaone) 2021年11月04日 20:24:34

今回、喫煙スペースのご用意がなく、不便おかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    また、客室のスペースが狭く、快適にお過ごしいただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
    いま一度レイアウトを見直し、お客様の過ごしやすい空間づくりに努めてまいります。

【◇禁煙◇ツインルーム【100cmシングルベッド×2台】】

投稿者さん 2021年10月02日 19:32:57

駅に近くで非常に便利ですが、昔風なビジネスホテルです。
    寝るだけなら、いいのですが、設備が充実していないので、映画などは見れません。

ホテルエリアワン釧路(HOTEL Areaone) 2021年11月04日 18:54:40

今回当ホテルの設備でご不便おかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    当館の各客室のテレビはBS視聴対応などはしておりませんが、1階ロビーにてDVDプレーヤーの貸し出しを行っておりますので、ご入用の際はフロントスタッフにお声かけ下さいませ。
    設備に関しましては、早急な改善が難しい部分もございますが、お客様のご意見を真摯に受け止めよりよいサービスの提供に努めていきます。

【◇禁煙◇デラックスシングル【140cmダブルベッド】】

投稿者さん 2021年09月27日 01:37:42

スタッフさんの対応も親切丁寧で、駐車場も近くにあり、お部屋自体も古いですが綺麗にされていると思います。
    ただ、壁があまりにも薄すぎて隣室や廊下の音は丸聞こえ。
    私が泊まった部屋の隣は一時を過ぎても話し声や笑い声がしていて、耐えられず部屋を変えてもらいました。空きがなかったらきっと他のホテルに逃げ込んでいたと思います。
    夜も遅く朝も早いので眠るだけだからいいか、と安価なお宿を選択しましたが、眠ることが難しいとは思いませんでした。これからはちゃんと選ぼうと思います。

ホテルエリアワン釧路(HOTEL Areaone) 2021年11月04日 21:13:59

夜遅くにお部屋をご移動いただくなどお手間をとらせてしまい、大変申し訳ございません。
    お部屋の防音に関しまして、現状として早急な対応は難しいのですが、当ホテルの課題として改善に努めたいと考えております。