四万温泉 鹿覗キセキノ湯 つるや (旧 鹿覗きの湯 鶴屋) クチコミ・感想・情報

四万温泉 鹿覗キセキノ湯 つるや (旧 鹿覗きの湯 鶴屋)

四万温泉 鹿覗キセキノ湯 つるや (旧 鹿覗きの湯 鶴屋)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四万温泉 鹿覗キセキノ湯 つるや (旧 鹿覗きの湯 鶴屋) のクチコミ

投稿者さん 2021年06月20日 12:38:44

お食事もお風呂もとても良かったです。
    ただのんびりしたかった旅行だったので最適でした。
    但、従業員の方々の応対がもう少しテキパキとしてるといいなと感じました。

日常を忘れたい時にはまた訪れたいとおもいます。

≪和邸 山王院≫露天風呂付き!゜・洗練された数寄屋造りのお部屋゜・☆
    【山王院「富」二間続き 中庭の緑に囲まれた美しい御影石庭園露天】

ばあば0509さんの 四万温泉 鹿覗キセキノ湯 つるや (旧 鹿覗きの湯 鶴屋) のクチコミ

ばあば0509さん [60代/女性] 2021年05月10日 15:32:17

以前同じ部屋に泊まらせていただき、その時に感想その他を描きました。それが全て整理されていて驚きました。いつものように食事も美味しく、ほとんど人にも会うこともなく滞在でき、この時期で大変ありがたく思っています。

四万温泉 鹿覗キセキノ湯 つるや (旧 鹿覗きの湯 鶴屋) 2021年06月13日 20:43:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、再度のご利用頂きました事本当に嬉しく存じます。以前いただいたお言葉から改善、整理が伺えるとお伺いいたしまして少しだけ安堵しております。お食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂きました事、板場の励みになります。これに安堵することなく日々精進して参りたいと思いますので、お時間ございます時に疲れを癒しにお越し頂けますと幸甚でございます。
    このようなご時世でございますのでどうぞご自愛くださいませ。

【北関東魅力プラン】≪別邸 美月庵≫露天風呂付寛ぎと癒しの和モダンのお部屋
    【美月庵「蛍」和室8畳 陶器露天風呂とウッドデッキで寛ぐ和空間】

ちゃっちゃかちゃーさんの 四万温泉 鹿覗キセキノ湯 つるや (旧 鹿覗きの湯 鶴屋) のクチコミ

ちゃっちゃかちゃーさん [30代/男性] 2021年05月09日 01:37:49

マスコミには全力でたたかれそうですが、本当に久しぶりの夫婦旅行でGWに利用させて頂きました。
    非常に荘厳なたたずまいで趣のある宿でした。
    車で行きましたが細い道も多いので、あまり運転慣れてない方は送迎をご利用されてもいいかもしれません。

コロナ禍ということもあり出来ればあまり人と接触しないような宿を探していたのですが、
    部屋には露天風呂もついてて(しかも源泉からひいてる温泉!案外温泉を部屋にひいてる宿は少ないような)
    夕食も、朝食もこのご時世なのでお部屋で出してくださって本当に他のお客さんを見ることもなかったです。
    ごはんも美味しくいろいろ気を利かせてくださってありがたかったです。
    お風呂は貸し切り浴場も3種あり、蜜を避け?深夜にいったのですがずっと独占状態でした。泉質も抜群!

久しぶりにしっかり寛ぐことができ、夫婦共々じっくり骨休めさせていただきました。
    是非またお伺いしたく思います。ご丁寧に対応いただきありがとうございました!

四万温泉 鹿覗キセキノ湯 つるや (旧 鹿覗きの湯 鶴屋) 2021年06月13日 20:55:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。コロナ禍の中で日常生活に様々な気遣いがあり心身共に本当に休まるときが持てない現状ですが、思い切って当館へ起こし下さりお寛ぎ頂けました事心より嬉しく存じます。ご機会ございましたらまた別の季節にもお出でいただけますと幸甚でございます。このようなご時世でございますがどうぞご自愛くださいませ。

【山王院「桜」和室12畳 柔らかな光さす和み空間と大御影石露天】

おしん子さんの 四万温泉 鹿覗キセキノ湯 つるや (旧 鹿覗きの湯 鶴屋) のクチコミ

おしん子さん [40代/女性] 2021年04月03日 18:18:38

3月末の日曜日に、春休みが始まったけれどコロナ禍でどこにも行けない子供達と家族で訪れました。
    四万温泉は日帰り可能な所なので、コロナ以前は泊まってまで行くような所ではありませんでしたが、娘の卒業旅行なのでせっかくだしお高い所に泊まろうと、以前より気にはなっていたけど、お高いイメージのあった、ツルヤさんへ思い切って予約しました。
    しかし中之条町のキャンペーンが終わるのと、群馬県のキャンペーンが始まったラッキーな期間でずいぶんお安く、そしてお土産まで頂いて宿泊する事が出来ました。
    本当に静かなお宿で、
    部屋の露天風呂もいつでも熱々のお風呂がこんこんと湧いてますし、大浴場も3つありますが、全てが中から鍵がかけられて、家族で入れます。
    コロナ禍での旅行には最高のシュチュエーションでした。
    夕飯も朝ごはんも部屋で食べる事が出来て、量もキリがなく多くないし、もうちょっと食べられるかなぁと思うくらいの、本当にちょうど良い量。
    朝ごはんも美味しくいただきました。
    フロント前のおやつコーナーで買ったポテチを食べながら、部屋の掘りごたつで家族でオセロをしたり、ウノをしたり、いつもの観光はあっちにこっちに行くスタイルですが、どこにも行かずゆっくり部屋で過ごすこんな旅も新鮮で、あー幸せだなと実感しました。

投稿者さん 2021年02月28日 22:55:56

群馬県民限定のキャンペーンを利用して宿泊しました。

コロナ禍ということもあり、個室で露天風呂付き、部屋食という点はとても良かったです。
    館内も綺麗でお部屋も広く、過ごしやすかったのですが、トイレの便座の裏が汚れていたり、浴室の壁がボロボロだったりと、細かな部分の手入れが足りない感じがしました。
    お料理はとても美味しかったです。特に地元産のお米が美味しくて家族皆に好評でした。
    ただ、食材やお料理内容に高級感は感じられませんでした。
    接客に関しては、宿泊費に見合うホスピタリティではないと感じました。ごく普通の接客です。食事の際も呼ばないと来てくれなかったり、お会計の際に支払ったはずの宿泊費を請求されたり、従業員さんの髪の乱れや肩にフケがあったり。
    正直なところ3万円以上の宿泊費を求めるならばもっと気配り、目配りをしもてなすべきではと感じました。(他の同じ価格帯の宿に宿泊した時と比較して)
    私には1人35000円以上を払い利用する価値が感じられませんでした。
    1万円台であれば大満足の宿です。

【心にググっと】上質なお肉ですき焼き☆新鮮お野菜と召し上がれ◆美味☆群馬グルメプラン◆
    【山王院「舞」二間続き 四万の自然に囲まれたバルコニーと檜風呂】

投稿者さん 2021年02月24日 16:43:15

天の露天風呂が最高でした。
    次は秋に行きたいです。

【美月庵「天」二間続きにウッドテラス 開放感が抜群の丸型檜露天】

投稿者さん 2021年01月03日 19:15:18

口コミだとあまり良くない口コミをしてる方がいましたが最高の宿でした。温泉も最高でしたが食事が一つ一つ丁寧に作られてるのが感じられてとてもよかったです。今までいろんなところに泊まりましたが最高でした。

【山王院「澄」二間続き 専用庭園のある贅沢な設え~庭園露天風呂】

投稿者さん 2020年12月12日 23:25:56

お風呂は今まで宿泊した中で1番良かったです。

【心にググっと】極上◆上州牛サーロインステーキ◆ご馳走プラン≪露天付客室でゆったり≫

投稿者さん 2020年12月08日 21:48:07

部屋のお風呂も露天の雰囲気が味わえて良かったです。また料理も量と質両方が良かったです。また別の部屋でも宿泊したいと思います。

くぅrrrrさんの 四万温泉 鹿覗キセキノ湯 つるや (旧 鹿覗きの湯 鶴屋) のクチコミ

くぅrrrrさん [60代/女性] 2020年12月03日 17:58:29

今回、家族3人で利用しました。
    四万温泉には何度も行きましたが、こちらのお宿は初。
    お部屋のお風呂もとても良く、本当にのんびり温泉を味わえました。
    コタツのある二間続きのお部屋でしたが、コタツのお部屋にはテレビがなく、せっかくのコタツを利用できませんでした。

それと、コーヒーが飲めなかったので、コーヒーマシーンをお部屋かロビーに置いてもらえると、もっとくつろげたかな?と思いました。

【美月庵「空」二間続き 見晴らしの良い角部屋と陶器製の露天風呂】

投稿者さん 2020年12月02日 00:36:54

初めての四万温泉。
    go toトラベルで利用しました。山王院「花」に2人で39,520円

もともと高価格の旅館ではないので多くは望みませんが、この価格帯の温泉旅館としては満足できなかった。

一番駄目なところは、部屋の露天風呂。
    風呂の外壁が剥がれ、割れた残骸と折れた湯かき棒が散乱している。
    ありえますか?そんなこと!

なぜ片づけない?
    撤去すればいいだけなのに、そのままにする理由は何なのでしょう。
    これで全てが台無しです。

部屋は広かったし洗面台も2つあり、そこは良かったです。
    ただ他の皆様が仰るように、アメニティが少なすぎます。

身体を洗う場所はかなり狭く、また扉は付いているものの、スカスカで外気が入ってきて寒くて洗ってられないです。冬は大浴場の利用は必須です。

大浴場は、もともと男湯、女湯、貸し切り風呂があるようですが、すべて貸し切りになっていました。予約制ではないので、空いてたら入るというものになっていました。

岩魚の湯は内風呂のみ、山女魚の湯は内風呂と露天、鹿覗きの湯は露天のみです。
    鹿覗きの湯はぬるめ。長時間入ってられる温度です。
    山女魚の湯は露天がかなり熱いです。近くに蛇口がありますが、加水はできません。

お食事は部屋食で可もなく不可もなく。お米はご当地のもののようで、とても美味しかったです。

飲み物の持ち込みはダメなようです。たまにこのような宿がありますが、
    私は基本お気に入りの地酒を持ち込んで、部屋でゆっくり飲むのが楽しみなので、その辺は残念でした。宿の規則をあえて破ろうとは思わないので諦めましたが、リピートはないですね。

注意書きに「飲食店に持ち込むのと同じことだ」と書いてありましたが、宿は飲食店じゃないですと言いたいですね。自分の好きなものではなく、宿の用意したものを強制的に提供されているだけですから、飲食に関してはそんなに楽しみにもしていませんし、私は温泉宿には温泉と部屋の雰囲気を楽しみに行っているので。

総合的にgo to価格でも価格に見合ってないという感想です。ましてや正規の値段ではありえないです。

【山王院「花」二間続き 12畳と6畳で広々~坪庭&大理石露天】

投稿者さん 2020年12月01日 22:18:07

家族で利用させていただきました。
    ものすごい山奥で周りには何もありません。
    旅館までも本当にこの道?というような細い道を通って行きました。
    gotoを利用していったのですが、旅館の方も忘れてたのか地域クーポンはこちらが言わないとくれませんでした…。
    また部屋には前に泊まっていた方のアンケートがそのままありました。
    お風呂は全て貸切なので他の方とは待合室で会うぐらいでほぼ接触せずでした。
    食事も個室か部屋で、仲居さんも必要最低限でボトルのシャンパンも自分で注ぐようなかたちでした。

★豪華5大特典★お祝い・記念日・アニバーサリープラン
    【山王院「鶴」二間続き テラスから四万を見渡す至福の時~檜風呂】

投稿者さん 2020年12月01日 03:40:40

ホテルの周りは何もない。ホテル内も何もない。売店すらない。コーヒーサービスも何もない。
    部屋の照明は暗すぎて 本も読めない。正直全然楽しくない。

投稿者さん 2020年11月26日 07:41:38

銀婚式旅行で利用しました。
    部屋のお風呂もとても良かったです。
    三つの貸切風呂も入ることができました。
    食事はとてもボリューミーでしたが、美味しくて、おかわりまでしてしまいました。

設備の4はベッド付近にコンセントが見当たらず、携帯の充電に悩んだことです。コンセントがあると助かります

【美月庵「月」和洋室 最上階ウッドデッキ&山々見晴らす展望露天】

投稿者さん 2020年11月23日 08:18:48

3個のお風呂がとても良かったです。お部屋にあるお風呂も赤ちゃんと一緒に入れて良かったです♪ご飯はお腹いっぱいになるぐらいでした!旅館の人もすごく笑顔で素敵でした!

【美月庵「萌」和室8畳 源泉かけ流し檜風呂と大きな窓がある部屋】

投稿者さん 2020年11月18日 09:25:31

コロナ対策の為に3つあるお風呂は貸切りで利用出来てとても良いです。お風呂上がりのラムネも嬉しいです。お部屋に付いているお風呂は湯船の形がちょうど寝ながら入る感じで気持ちよかったです。お風呂は満足です、お風呂は…
    今回はgotoを利用したのでギリギリ許せる価格でした。通常価格では絶対に使わない宿です。
    部屋風呂の湿気で部屋のトイレはびっしょびしょ、壁はカビだらけ、客室もホコリが凄くて掃除がダメダメでした。
    追加料理の注文が時間制限がある事の説明もなく、チェックインの検温も忘れていたようでありませんでした。スタッフの差を感じました。
    飲み物食べ物禁止で持ち込み料三千円ていうのは、この程度のサービスで言われても苦笑いでしたね。
    そこを禁止するならもっと満足出来るようにするべきです。
    色々と残念な宿でした。

投稿者さん 2020年11月07日 06:50:40

内風呂のシャワーを固定する金具が壊れたままでした。
    夕食はステーキは美味しかったが、他の物は見た目だけのありがちなものでした。
    アメニティの充実度もいまいち。
    対応する従業員は若い人ばかりで、責任者的な存在の人は見当たらず、対応する人によって差がある。
    歓迎ムードも皆無。

投稿者さん 2020年10月31日 20:03:16

10/30宿泊しました。すき焼きプランを利用しましたが、ボリュームが凄く、大変美味しかったです。部屋で食べる豪華なお食事、露天風呂がとても贅沢な気分になりました。また、仲居さんの丁寧な接客も印象に残りました。是非、次回も利用させて頂きたいです。
    一つ気になったのが、館内にある3箇所の貸切風呂利用方法です。確かに館内案内には鍵の利用方法の事が記載されてましたが、貸切風呂の鍵置き場に利用方法が貼っていないため、悩んでいるお客さんがいました。結果、鍵を掛けず利用し、そこに利用方法を理解していない別なお客さんが入って行き、鉢合わせ…。怖いですよね。鍵置き場に利用方法を貼っておく事で未然に防げるかなと思います。

投稿者さん 2020年10月24日 11:46:37

静かに過ごしたい方にはぴったりなお宿。
    満室な筈なのに、他に宿泊客いるの?って位静か…
    お風呂に露天風呂があるからかしら…と。
    コロナ対策なのでしょうか、三つあるお風呂は全て貸切で使用出来ました。
    三つとも堪能させていただきました。
    スタッフの方も感じがよく、
    掃除も行き届いていたし
    食事も美味しかった。
    気持ち良く過ごせました。
    またぜひ利用したいです。

投稿者さん 2020年10月22日 11:01:20

露天風呂付きの部屋に泊まりましたが、貸し切りのお風呂と共にリラックスできる温泉でした。天候にも恵まれ夜には満天の星を見ることができました。