四万温泉 鹿覗キセキノ湯 つるや (旧 鹿覗きの湯 鶴屋) クチコミ・感想・情報

四万温泉 鹿覗キセキノ湯 つるや (旧 鹿覗きの湯 鶴屋)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四万温泉 鹿覗キセキノ湯 つるや (旧 鹿覗きの湯 鶴屋) のクチコミ

投稿者さん 2019年06月09日 20:57:55

部屋の露天風呂もそれぞれの貸切り風呂も良かったです。食事も懐石料理屋さんのお料理のように美味しく、また 行きたいです!

早めのご予約でお得☆四万温泉発祥の地、露天風呂付き客室&朝夕お部屋食☆彡【さき楽28】
【山王院「花」二間続き 12畳と6畳で広々~坪庭&大理石露天】

投稿者さん 2019年06月09日 07:42:15

接客に、難あり 食事も そこそこでした。
宿泊料金に、見合う 接客対応また、料理 が、欲しかった。

ポイント10倍≪別邸 美月庵≫露天風呂付!寛ぎと癒しの和モダンのお部屋☆朝夕お部屋食!
【美月庵「天」二間続きにウッドテラス 開放感が抜群の丸型檜露天】

RpGさんの 四万温泉 鹿覗キセキノ湯 つるや (旧 鹿覗きの湯 鶴屋) のクチコミ

RpGさん [40代/男性] 2019年05月30日 22:33:32

恋人と同伴。部屋数は15、当日客は7組。ほとんど他の宿泊客と会う事はなかった。3つある風呂貸切状態でずっとはしご出来る状態
すごく良かったよ。

【朝食付きプラン】遅着0K!仕事終わりからでも温泉満喫~朝はしっかり旅館のおいしい朝ごはん☆
【美月庵「蛍」和室8畳 陶器露天風呂とウッドデッキで寛ぐ和空間】

ヒデ3711さんの 四万温泉 鹿覗キセキノ湯 つるや (旧 鹿覗きの湯 鶴屋) のクチコミ

ヒデ3711さん [50代/男性] 2019年05月30日 19:03:12

風呂付部屋「萌」に宿泊しました。
山側ということもあり日が入らないのでしょうか、全体的に湿気があったように感じます。
特にトイレは狭く壁紙にカビがびっしりだったため、妻が朝食後に気分が悪くなりしばらく横になっていました。部屋の窓を全開にしてチェックアウトまでには何とかなりましたが、帰りに滝巡りをしようと計画していましたがまっすぐ家に帰る羽目に。
檜のお風呂は良かったですがやはりカビがひどいのと全体的に清掃が行き届いていないように思います。全体的に古さを感じました。が、レトロが売りでもあるので・・・
リピートはしません。

【美月庵「萌」和室8畳 源泉かけ流し檜風呂と大きな窓がある部屋】

投稿者さん 2019年05月28日 19:49:28

入籍記念で利用させて頂きました。チェックイン時からとても丁寧に対応頂き、お食事や温泉を朝夕お部屋でゆっくり楽しむことができました。お部屋係りの方からお祝いの言葉も頂けて、とても素敵な時間を過ごす事ができました。また利用したいと思います。

くまこ0120さんの 四万温泉 鹿覗キセキノ湯 つるや (旧 鹿覗きの湯 鶴屋) のクチコミ

くまこ0120さん [30代/女性] 2019年05月05日 14:16:37

夫婦二人で宿泊しました。
温泉は無臭でしたので入っているときはなにも感じませんでしたが、帰ってきて肌がツルツルしていると思いました。

食事はとってもおいしく、別の部屋にも宿泊したいと思うくらいでした。

マッサージ等はなく、本当にゆったり過ごすお宿だと思います。
客室露天風呂はとても良かったですが、自然の中なので夜中は虫がいるので虫が苦手な人は大浴場をおすすめします。

極上◆上州牛サーロインステーキ◆ご馳走プラン≪源泉100%掛け流し露天付客室でゆったり部屋食≫

投稿者さん 2019年05月04日 22:49:49

お部屋お任せにしました。とても良いお部屋を用意して頂いて大変満足です。
部屋に掛流しの露天風呂がついているのでいつでも入れるので良かったのですが、少しぬるめでした。夜は大浴場が貸し切りになったのでゆっくり温泉につかれます。
なんといってもご飯がとても美味しかったです。料理長さんも気さくないい人でした。
部屋食なのも良かった。
バイクで行きましたが、屋根付き駐車場がないのであるといいと思います。
また泊まりたいと思います。

\現金特価☆/【露天風呂付き客室】&【朝夕お部屋食】☆どのお部屋かは着いてからのお楽しみ☆

投稿者さん 2018年12月12日 07:46:58

一年のご褒美に主人と宿泊しました。四万温泉の宿三軒で迷いましたが、こちらに決めて正解です。奥まった立地で静かで、部屋のお風呂からは山の木々が見えました。客室露天風呂は写真よりもずっとよかったです。このお部屋にして正解でした。客室の洗い場が外のガラス張りのシャワー室なのはびっくりです。大きい露天風呂も貸切ができて、のびのびとできました。口コミではあまり評価がよくないものもありましたが、お食事もちょうどいい量で地元のものを使い丁寧なものだと思います。おいしかったです。
静かで日常生活から離れてゆっくりできて最高の時間を過ごせました。
四季いつ訪れてもすてきと思いますが、寒いのが苦手な方は露天風呂はつらいかもしれませんし、木々がまわりに多いので虫の苦手な方は不快かもしれません。漫画もたくさんあり、本をゆったり読むスペースがあったり、お風呂上がりにお水、牛乳、コーヒー牛乳を無料で飲めます。仲居さんたちは物静かな感じで雰囲気を邪魔せず、宿を楽しめました。四万温泉唯一のコンビニという酒屋さんでは生ビールが飲めます。
また機会あれば利用したいです。

【美月庵「鶯」和室8畳 中庭眺めるテラスと手足が伸ばせる大露天】

投稿者さん 2018年12月10日 22:10:28

今回は急遽当日に決めた旅行でしたが、とても満足いく宿でした。
食事も朝夕、部屋食でボリュームもあり美味しかったです。温泉は夜の22時からですが貸し切りできのんびり入ることができました。風呂上がりに、コーヒー牛乳や牛乳といったサービスも嬉しかったです。ただドライヤーが脱衣場になく、温泉の外の共有スペースにあったので中に置いておいて欲しかったです。次は露天風呂付きの部屋に泊まりたいです。

【訳あり☆】お部屋に露天風呂が付いていないのでお得!温泉は貸切でご利用OK☆朝夕お部屋食☆
【通常客室「風」「雪」*壁一面に窓を採ったサンルーム付のお部屋】

なぁー7373さんの 四万温泉 鹿覗キセキノ湯 つるや (旧 鹿覗きの湯 鶴屋) のクチコミ

なぁー7373さん [40代/女性] 2018年12月07日 14:13:12

色々なサイトを見て、ずーっと泊まりたかった宿…

お部屋もご飯も良かったです。

大浴場は、思ってたより狭く
アメニティが少なくてビックリしました。
後、大浴場を出た所にアメニティや、ドライヤーなどが置いてあって不便だなぁーと思いました。

部屋の露天風呂は広くて快適なんですが、もう少し深さがあると良いなぁーと思ったのと、シャワー室に入るドアが、開けにくいです。
温泉成分で下がヌルヌルして座りにくいかな…

従業員の方は、必要以上の事は話さない感じでしたし帰りにお見送りも、ありませんでした。
冷たい感じがしました。

値段も高い宿なので、それぐらいはして欲しいかな…

久雄1960さんの 四万温泉 鹿覗キセキノ湯 つるや (旧 鹿覗きの湯 鶴屋) のクチコミ

久雄1960さん [50代/男性] 2018年11月15日 23:59:06

11月13日に宿泊しました。お部屋もお風呂も食事も大変良かったです。特に個室の露天風呂は最高でした。食事も遅くなく早くなくタイミング良くお味も良かったです。ただ残念なのは部屋の網戸が煙草で開けたような小さな穴があったのと、障子が破けていたこと。お風呂は鹿覗きの湯に行く時 夜だとサンダルを探すのに真っ暗なので探しづらく、センサーライトかサンダルの色を明るくして欲しいと感じたことです。それと湯上がりに飲み放題の牛乳が夜遅くから朝早くの間は牛乳の補給がしておらず無かったのは残念でした。その他 これは趣味の問題ですが、山女魚の湯の露天風呂は灯りが一つだけで、出来れば紅葉のきれいな木の下からアッパーライトで灯りが灯ると、もっと風情があるように感じました。でも、頂いたパンフレットが、各部屋の間取りも付いていて、また今度は違う部屋で宿泊したいと思わせる作りで、とても良いと思いました。また是非行きたいです

≪和邸 山王院≫露天風呂付き!゜・洗練された数寄屋造りのお部屋゜・☆【朝夕お部屋食】
【山王院「澄」二間続き 専用庭園のある贅沢な設え~庭園露天風呂】

投稿者さん 2018年11月12日 20:04:17

接客がとても丁寧でよかった。

また、食事が大変おいしく、量も多くてとてもよかった。

また行きたい宿でした。

投稿者さん 2018年10月26日 20:25:26

70代の両親と宿泊しました。部屋までの案内ではゆっくりと歩いて頂き待ってくれ、とても良かったです。しかし、部屋は狭く、食事も部屋食でしたが、なかなか次の料理がでてこなくて、長らく待ち惚け状態でした。待った割には温かくもなく、珍しい料理でなく普通の会席でした。
全体的には非常に残念でした。

【美月庵「空」二間続き 見晴らしの良い角部屋と陶器製の露天風呂】

投稿者さん 2018年09月27日 20:00:51

風呂付きの部屋で、いつでも 入れるのがすごくよかった。食事は変わったものもあったが、すごく美味しいというものはなく普通で、驚きはなかった。しかし、風呂場にコーヒ牛乳や牛乳がサービスであったのはすごくよかった。

【楽天トラベルセール】最大15%OFF【露天風呂付き客室&朝夕お部屋食】\お部屋おまかせ/
【源泉露天風呂又は半露天風呂付客室(お部屋お任せ) 】

楽天大佐さんの 四万温泉 鹿覗キセキノ湯 つるや (旧 鹿覗きの湯 鶴屋) のクチコミ

楽天大佐さん [50代/男性] 2018年09月24日 00:25:08

また行ってみたいです

投稿者さん 2018年08月16日 09:05:51

6月16日に宿泊をしました。露天風呂付き客室の部屋を取りましたが露天風呂の部屋が黴臭く臭いに慣れるまで大変でした。宿を取る前に写真をみて良さそうだったので宿泊してビックリ部屋も狭くて期待外れでした。高額な宿賃なので、いささか残念です。

2018年06月

ももんが0221さんの 四万温泉 鹿覗キセキノ湯 つるや (旧 鹿覗きの湯 鶴屋) のクチコミ

ももんが0221さん [40代/女性] 2018年06月20日 21:29:33

6月18日に素泊まりで利用しました。
部屋も施設も新しくは無いですが、綺麗に掃除がされていました。
窓を開けると露店風呂があり大満足です、大浴場も行きましたが部屋の露天風呂で十分でした。
ぜひまた利用したいです。

2018年06月
【素泊まりプラン】4つのブレンド温泉と個性的なお部屋でのんびり♪

投稿者さん 2018年06月13日 17:59:53

客室露天風呂も予約不要の貸切風呂も最高でした。
また行きたいと思える旅館でした。

popiちゃんさんの 四万温泉 鹿覗キセキノ湯 つるや (旧 鹿覗きの湯 鶴屋) のクチコミ

popiちゃんさん [60代/男性] 2018年05月31日 11:31:27

お部屋おまかせでしたが、とても良いお部屋でした。源泉かけながしの露天風呂は、とても気持ちが良かったです。夕飯は、ちょっと味が薄めで、私的には普通かなというかんじでした。朝食は美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF【露天風呂付き客室&朝夕お部屋食】\お部屋おまかせ/
【源泉露天風呂又は半露天風呂付客室(お部屋お任せ) 】

スイカ7776さんの 四万温泉 鹿覗キセキノ湯 つるや (旧 鹿覗きの湯 鶴屋) のクチコミ

スイカ7776さん [40代/女性] 2018年05月15日 09:21:43

四万温泉の一番奥地にあるこちらの旅館に出かけました。
全15室すべてに露天風呂が付いているというこちらは、大浴場もいつもガラガラ。
お部屋でも、大浴場でも、のんびりとくつろいで温泉を堪能できます。

お食事もボリュームも多すぎず、手が込んでいて美味。

スタッフの数がとても多く、サービスもきめ細かいです。

インテリアのセンスも素敵。
GWでしたので、お値段はそれなりでしたが、また伺いたいと思います。

【山王院「桜」和室12畳 柔らかな光さす和み空間と大御影石露天】