山口屋別館 クチコミ・感想・情報

山口屋別館

山口屋別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月04日 13:13:24

今回で2度目の宿泊。「元気にやまぐち券」と「県民割り」を活用。この宿は俵山温泉では珍しく宿泊者専用貸切家族風呂を持っている。しかも2カ所!料理は通常でも品数が多いのに、今回は妻のサプライズでふぐコースに変更になっていて嬉しさ倍増。季節を意識して一つ一つ丁寧に作られた料理は絶品。お酒の持ち込みが自由なのが更に嬉しい。俵山温泉では外湯でも宿の温泉でも塩素が入っているのでその点は残念。とは言っても、この施設内容でこの料理でこの価格はかなり企業努力をしている。宿を切り盛りしているご夫婦のやり取りや距離感も絶妙!是非、また訪れたい宿です。

2022年07月
    【朝/夕お部屋食】季節の料理と俵山温泉の名湯を満喫♪<家族風呂無料>
    【和室8畳】

クッキーくん1201さんの 山口屋別館 のクチコミ

クッキーくん1201さん [50代/女性] 2022年06月27日 23:15:13

ペットと同宿でき、部屋食という点がとてもうれしかった宿です。
    そして、夕、朝食とも十二分過ぎる量でしかもとても美味しかったです。

そして、内湯という家族風呂も良くて
    肌がツルツルになりました。

今度は冬に行ってみたいと思います。

【離れ・五合庵(戸建て)【ペット同宿可】】

投稿者さん 2022年06月25日 20:35:39

家族3人と愛犬一匹で利用しました。
    部屋は古かったですが、とても広くて愛犬も走り回れました。従業員皆さんとてもアットホームで優しく愛犬にも話しかけてくれました。ご飯も量が多く、懐かしいははの味みたいで良かったです。
    温泉も泉質が良くて良かったです。
    唯一気になる点は虫くらいですかね。
    かなり虫が部屋の中にも入ってきてしまうので大変でした。
    ゆったりしたい、アットホームが好きな方犬連れにはとてもいいところです。

2022年06月
    【ペット同宿可 朝/夕お部屋食】大型犬も泊まれる!旅先でも愛犬と過ごす♪

投稿者さん 2022年06月15日 18:11:40

食事が、本当に沢山あって満足しました。
    お風呂もゆっくり入る事が出来幸せな時間が過ごせました。
    アットホームな感じで又、行きたいと思いました。

投稿者さん 2022年04月05日 16:31:16

移動中に温泉旅館に泊まりました。2食付きの温泉旅館でこの値段ですと非常に割安感があります。何せ、古い宿なのでその辺は、大目に見ることに。
    炊き立てのご飯が非常においしかったです。地元のお米を使っていらっしゃるということでした。
    湯の方も非常にいい湯でした。大、小2つの風呂があって、いずれも家族風呂と表示があります。大の風呂もお客さんが鍵を掛けて、独占してしまえば、待ちぼうけどころか、何度、風呂に行ってもまだ空かないという状態に。
    8人用の大の風呂に1人で独占はという状態は、どうにかしてほしいなと思いました。

投稿者さん 2022年03月28日 01:06:34

娘と中型犬を同行して1泊しました。
    古い温泉街と趣あるお宿は口コミの通りでした。
    小柄な女将さんなのに大きなクレートを運んでくださって嬉しかったです。
    離れの部屋はとても広く 勿体ないぼどで
    旅館の方は小煩い犬にも優しく対応してくださいました。

部屋食なのも有難かったですが 何処からあんなに沢山運んでくるのかと思うほど。
    朝も夜も美味しく頂きました。

お風呂は町の湯も 内湯も どちらもとても良かったです。
    帰りもわざわざ見送ってくださり 感激でした!

味気ないサービスの最新ホテルなんかより 心温まるお人柄と優しさでとても気持ち良く滞在出来ました。
    古くて寂れててカメムシのでる最高に心安らぐ良い温泉宿でした!

【離れ・五合庵(戸建て)【ペット同宿可】】

ゆーさん6915さんの 山口屋別館 のクチコミ

ゆーさん6915さん [30代/女性] 2022年03月22日 16:11:39

小さい子どもと宿泊しました。3人で泊まるには十分過ぎるお部屋を準備していただきました。大人の料理は量も多く、ぼたん鍋がとても美味しかったです。ありがとうございました。

【ぼたん鍋☆朝/夕お部屋食】栄養満点♪特製お鍋で身体の中から温まろう★<家族風呂無料>

投稿者さん 2022年03月21日 09:53:59

評判の高い俵山温泉を堪能すべく、一泊ではありましたが今回の滞在となりました。他の方のクチコミのとおり、宿の女性の方々の愛想のよい接客に心が和みました。肝心の温泉(内湯)もなかなかのアルカリ泉で、湯にとろみが感じられ、個人的に好きなタイプの温泉でした。料理も大変美味しくお腹いっぱいになりました。年度末の諸々の疲れを癒しに訪問しましたが、ゆっくりと寛ぐことができました。有難うございました。

投稿者さん 2021年11月29日 15:02:22

建物は古いですが、心遣いが行き届いてとても満足しました。
    ふぐ料理も味わえ、温泉のお湯もとても良かったです。お値段以上でした。

【ペット同宿可 朝/夕お部屋食】山口県で大型犬が泊まれるのは当館だけ!旅先でも愛犬と過ごす♪

ツァオツァオ6863さんの 山口屋別館 のクチコミ

ツァオツァオ6863さん [50代/男性] 2021年11月20日 07:40:57

レトロな雰囲気を満喫しました。宿の方も親切にしてくださいました。

【和室6畳】

つきのちゃんさんの 山口屋別館 のクチコミ

つきのちゃんさん [50代/女性] 2021年11月14日 14:39:31

11月12日から一泊二日でお世話になりました。初めての愛犬との旅行でご迷惑をお掛けしないかと気にかかってましたがお世話下さるお姉様方が皆さん大変、優しく愛犬にもお声をかけて下さったりで不安も直ぐに解消されました。

確かに古い建物でしたが部屋も広く愛犬が走り回って楽しそうでした。

お料理も、朝晩共に量はちょっとずつですが食卓に沢山並び、こんなにあるんですか?と言った位でした。
    全ての味付けも良く大変満足しました。

お風呂は2つありましたが今回は他の宿泊客とのタイミングが合わず一つしか入れませんでした。そこが残念でした。
    お湯も肌に優しく芯から温まる事が出来ました。また是非、利用したいと思います。

帰る際もきちんとお見送り頂き感謝してます。

また伺う日まで旅館の皆様が健康で元気でいらっしゃる事を祈ってます。

【離れ・光陽(2階)【ペット同宿可】】

Pravastatin2003さんの 山口屋別館 のクチコミ

Pravastatin2003さん [50代/男性] 2021年11月10日 09:03:05

ゆっくり出来ました。
    やはり、内湯があるのはいいですね。
    源泉は違うみたいで泉質は違うと思います。透明でほぼ無臭でした。でも、これはこれで良いお湯です。お肌滑滑、身体無茶苦茶温まります。感覚的にはシリカのようなメタケイ酸がかなり多い気がします。
    町の湯さんはすごい薄い琥珀色で硫酸の硫黄の匂いがしました。

食事も美味しく頂きました。お世話になりました。

Dankeschon

シェットランドさんの 山口屋別館 のクチコミ

シェットランドさん [60代/男性] 2021年09月12日 20:54:52

内風呂は貸し切りで使用でき、ゆっくりとお湯に浸かることができました。また、部屋食でゆっくりと気兼ねせずにいただくことができました。
    料理を運んでいただいた仲居さんも、とても親切で、日本の古き良き旅館を味わうことができました。
    また、利用させていただきたいと思います。

山口屋別館 2021年09月17日 11:38:35

当館にお泊りいただきまして、ありがとうございます。
    古い建物にも関わらず、御満足いただけたようで、一同一安心しております。
    又の機会がありましたら、どうぞおいで下さいませ。
    お待ちいたしております。

投稿者さん 2021年08月11日 17:00:52

古い建物でしたが、必要なものが、欲しいところにきっちり備わっており、細やかにサービスが行き届いていると思いました。
    お世話になった旅館の皆さんは、私たちにも、犬にも大変親切にしていただき、とても良かったです。機会があれば、リピートしたいです。

山口屋別館 2021年08月13日 13:16:13

この度は当館にお泊りいただきまして、ありがとうございます。
    古い建物にもかかわらず、お気に召していただいたようで一同感謝しております。
    どうぞ又おいでいただきますよう、従業員一同お待ちいたしております。

山口屋別館 館主