湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里のクチコミ・お客さまの声

chibi3881さんの 湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 のクチコミ

chibi3881さん [40代/女性] 2021年06月18日 00:52:59

自然に囲まれた客室露天風呂にとっても癒されました。
    ひとり旅が好きで、あちこち巡っていますが
    こちらは自分のお気に入りTOP10に入ります。
    料理も繊細で美味しいし、全体が茶室のような雰囲気でありながら
    ところどころセンスがよくて、なにより笑顔に癒されます。
    温泉もとっても風情があって、熱すぎずぬる過ぎず・・
    充電したくなったら、また泊まりにきたいところです。

【ひとり旅】思いついたら気ままに温泉!都心から近い湯河原で心身リフレッシュ おとなの温泉一人旅プラン
    【自然に包まれた露天風呂付離れ和洋室「泊瀬」(60平米)】

投稿者さん 2021年03月30日 14:27:36

3月28日に1泊しました。お部屋はとても綺麗にされてて、お部屋についている露天風呂もちょうど良い大きさで綺麗でした。最初に案内をしてくれた仲居さんは外国人の方だったのですが、日本語がとても上手で一生懸命に説明等もしてくれて教育が凄いなっていると思いました。お料理が凄く美味しくなかでもご飯(お米)が美味しかったです。ちょっと残念だったのは大浴場の露天風呂が1つしかなく、時間帯で朝のお風呂は露天風呂に入れず残念でしたがお部屋の露天風呂で済ませました。お湯もとても良かったです! 是非また泊まりたいと思いました。

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 2021年03月31日 10:09:17

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里でございます。
    この度は幣庵をご利用賜りまして誠にありがとうございました。

ご期待に副うおもてなしができました事、大変うれしく思っております。頂戴致しましたお褒めのお言葉は全スタッフにて共有させて頂きました。

次回お帰りの際には更にご満足いただける様、スタッフ一同更に精進して参る所存でございます。

~阿しか里の 土肥の河内に 出づる湯の 世にもたよらに 子ろが言はなくに~

【露天付客室】絶景の広々デッキで名湯をひとりじめ!源泉かけ流しの露天風呂を満喫 露天風呂付客室プラン
    【箱根外輪山を望む露天風呂付和洋室「高圓」(70平米)】

投稿者さん 2021年02月24日 17:31:48

とても素敵で優しい宿でした。

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 2021年02月26日 15:30:21

投稿者様

この度は弊庵をご利用賜りまして誠にありがとうございました。

短いコメントながらご滞在にご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思っております。頂戴致しましたお褒めのお言葉は全スタッフにて共有させて頂きました。

また、小さなお子様とご一緒でのご宿泊にてご不安も多かったかと存じます。何とか喜んでいただきたいとのスタッフ皆の思いが伝わり、本当に嬉しい限りでございます。

次回、投稿者様がお帰りの際には、よりご満足頂けるよう、また、今回を超えるおもてなしができますようにスタッフ一同、更に精進して参る所存でございます。

【伊豆箱根旅】【スタンダード】温泉を満喫 四季を彩る味覚満載 阿しか里の真髄 本格懐石お食事処プラン

投稿者さん 2020年12月22日 14:49:58

赤ちゃんプラン専用数寄屋造和室に泊まりました。
    沢山のオモチャと滑り台が設置されており、1歳の子供も楽しそうに遊んでいました。

子供に配慮されたアメニティがとにかく素晴らしい!
    赤ちゃん用ソープからオムツまで何でも揃っており、事前に準備して持って行った物は全く使う必要がありませんでした。

料理も美味しく、また子供が食べられる料理も注文できるので家族で楽しく食事ができました。

スタッフの方も親切な人ばかり。気持ち良く過ごすことができました。

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 2021年01月05日 19:22:43

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里でございます。

また、お料理にもご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思っております。

次回お帰りの際には、今回を超えるおもてなしができます様、スタッフ一同精進してまいる所存でございます。

【プレミアム赤ちゃんプラン専用数寄屋造和室10畳バストイレ付】

投稿者さん 2020年12月02日 17:24:44

90代、70代、60代、50代の家族で利用しました。
    部屋の露天風呂もありとあらゆるサービスは非の打ち所がないくらい満足でした。
    ただ、少量懐石コースで上質の素材とあったのでもう少し豪華な食材を期待していましたがそれほどでもなく、少しガッカリしました。
    その分お部屋やサービスにお金をかけていると思えば納得できる感じです。それなりの食事ではあったので満足と言えば満足です。

ただ階段が多く、エレベーターは必要だと思います。

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 2021年01月05日 19:20:17

この度は弊庵をご利用賜りまして誠にありがとうございました。

客室、サービスにご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思っております。

私共は創業より80年の宿であり、新築のような利便性には欠けておりますところもあるものと存じますが、お客様のお声を頂戴し、順次修繕、改修を計画致しております。

【少量懐石】懐石料理は量が多い・・・そんな方におすすめ 少量で上質な料理を楽しむ 少量懐石プラン
    【箱根外輪山を望む露天風呂付和洋室「萩」(80平米)】

ききざけしさんの 湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 のクチコミ

ききざけしさん [40代/男性] 2020年11月30日 18:51:24

毎年、妻と子の誕生月に宿泊してます。
    子供が小さい頃は赤ちゃんプラン用の部屋で部屋食でしたが、今年は子供とは初、夫婦としては久しぶりに温泉付きの部屋に宿泊し、食事処での食事でした。
    子供の成長に感慨深い気分を味わうと共に、対応いただいた方々も覚えていて温かく迎えてくださり、最初から最後まで気持ち良く過ごせました。
    料理も変わらずの美味しさでしたし、温泉は大浴場も部屋のも最高、アメニティやサービスも充実していて快適でした。
    必ずまた行きたいと思います。

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 2021年01月05日 19:14:38

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里でございます。
    いつもご贔屓にして頂きありがとうございます。

今回のご滞在にもご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思っております。私共もお越し頂く度に成長されるご子息様を拝見できましてとても嬉しく、目を細めております。

次回お帰りの際にも、今回を超えるおもてなしができますようにスタッフ一同更に精進して参る所存でございます。

【箱根外輪山を望む露天風呂付和室「京」(60平米)】

投稿者さん 2020年11月30日 14:15:38

また行きたいです。

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 2021年01月03日 13:14:08

この度は弊庵をご利用賜りまして誠にありがとうございました。

短いコメントながら、今回のご滞在にご満足いただけたご様子、大変嬉しく思っております。そして「また行きたい」とのお言葉、この上ない喜びでございます。

次回お帰りの際には、今回を超えるおもてなしができますようにスタッフ一同更に精進して参る所存でございます。

【金目鯛】伊豆相模の特大金目鯛を丸ごと姿煮に!ふっくらほくほくを召し上がれ 金目鯛姿煮付プラン
    【箱根外輪山を望む露天風呂付和洋室「萩」(80平米)】

けんた1013さんの 湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 のクチコミ

けんた1013さん [60代/男性] 2020年11月22日 17:55:36

仲居さん等、皆さんがとても対応が良かったです。
    料理も丁度良い分量で美味しかったです。

是非、次回も利用したいと考えます。

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 2021年01月03日 13:11:44

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里でございます。
    この度は弊庵をご利用賜りまして誠にありがとうございました。お食事ご満足いただけたご様子、大変嬉しく思っております。料理長はとても喜んでおりました。

【箱根外輪山を望む露天風呂付和洋室「香久山」(70平米)】

投稿者さん 2020年11月17日 21:08:24

とても満足できる宿でした。

妻が妊娠後期ということもあり、何度も電話にてお伺いをたてましたが、どのスタッフさんも気持ちよく対応してくださり好印象でした。

宿に着いてからも全く不満がなく
    料理、お部屋、スタッフ対応
    どれもが素敵でした。

レビューで低評価や良くないコメントも見受けられますが、全くそのような事はなく、大変良い宿だと感じます。

素敵なマタニティ旅行をありがとうございました(^^)

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 2021年01月03日 13:09:19

この度は弊庵をご利用賜りまして誠にありがとうございました。

ご期待に副うおもてなしができました事大変嬉しく思っております。頂戴致しましたお褒めのお言葉は全スタッフにて共有させて頂きました。

まだまだ安心して過ごせる日常ではございませんが、どうかお体ご自愛下さいませ。次回は3名様でのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【海鮮贅沢】新鮮な伊勢海老と鮑をそれぞれお好み調理法で贅沢に味わう 伊勢海老&鮑付海鮮贅沢プラン
    【箱根外輪山を望む露天風呂付和洋室「高圓」(70平米)】

投稿者さん 2020年10月20日 12:00:46

この宿の電話応対や従業員の対応が素晴らしいです。
    源泉かけ流しの露天風呂が気持ちよく食事が美味しいです。
    宿泊当日は雨で露天風呂に入っている間、頭に雨滴があたって濡れてしまったのでシャワーキャップなどの用意があるといいと思います。
    部屋のバスタオル、特にフェイスタオルは薄くザラザラしていて顔を拭くと痛い感じで、もう少し上質な物のほうがいいと思います。
    トイレの不織布の薄いようなものも手をきちんと拭けず普通のタオルにしてほしいです。
    洗面所の照明が暗くて顔がよく見えず化粧しづらいこと、洗面していると水の排水が悪くすぐあふれそうになってしまうところは早急に改善してほしいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!絶景の広々デッキで名湯をひとりじめ! 露天風呂付客室プラン
    【箱根外輪山を望む露天風呂付和洋室「桜花」(55平米)】

mikaichigoさんの 湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 のクチコミ

mikaichigoさん [50代/女性] 2020年10月19日 14:49:01

県内の湯河原温泉の以前お伺いしたお宿滞在なら、安心して自然の中でいいお湯に浸かり美味しい物をいただいて自粛生活の気分転換が出来るかと思い、お伺いさせていただきました。
    以前と同じお部屋を予約していましたが、予約の手違い?があった様で一番良いお部屋に変更してくださり、より木々に囲まれ気持ちよく快適でした。
    お料理は繊細な味つけで、どれも美味しく頂き、アレルギー、いただけない食材にも細やかに対応して頂きまして、有難うございました。
    コロナ前今迄の日常に感じていた以上に本当に主人共々幸せな滞在を楽しませていただき感謝申し上げます。
    コロナウィルスは完全に消滅することは無く、これからも緩まずより注意を徹底した生活をし続けていかなくては…ですが、また是非お伺いしたいと思いました。

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 2020年10月25日 17:32:35

いつも阿しか里をご贔屓にして頂き誠にありがとうございます。今回のご滞在にもご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思っております。

まだまだ安心できる日常ではございませんが、次回お目にかかれる日をスタッフ一同心待ちにいたしております。この度は当庵へのご宿泊、並びにお忙しい中の口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。

【箱根外輪山を望む露天風呂付和洋室「桜花」(55平米)】

投稿者さん 2020年09月27日 21:53:08

一歳の娘の初めての旅行でこちらに宿泊しました。
    泣いたり騒いだりする娘にも温かく対応していただけて、本当にありがたかったです。
    食事は部屋食にしたのですが、ご飯を運んできてくれる方が特にとても優しく、フレンドリーで、沢山娘に話しかけてくれて、
    娘はかなり懐いてました。
    本当にゆっくりできました。ありがとうございました。

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 2020年10月25日 17:27:14

この度はご家族3人でのご旅行に弊庵へのご利用を賜りまして誠にありがとうございます。

私たちのおもてなしにご満足をいただけましたご様子をお伺いできましたこと、また、クチコミ投稿にて大変高い評価を頂戴できましたこと、大変感謝致しております。重ねまして御礼申し上げます。

次回のお帰りの際には今回を超えるおもてなしができます様、スタッフ一同精進してまいる所存でございます。この度は当庵へのご宿泊、並びにお忙しい中の口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。

【ウェルカムベビー】ミキハウス子育て総研認定!お部屋食で赤ちゃんも安心!温泉旅行初デビュー応援プラン
    【落ち着いた数寄屋造りの和室(10畳バストイレ付/HK)】

投稿者さん 2020年09月27日 01:51:29

担当の方が、外国の方でしっかり日本語を話されてましたが、もう少し、型式ではなくにこにことされた方が、良いかと思いました。食事も、長く待たされたあげくに、食事が来てから、飲み物はときかれたり、チェックアウトの30分前、帰る支度してると、ノックせずに二回も扉を開けれたり、思わず、びっくりしました。常識的なことが、少し足らないかなと思いました。露天風呂付きのお部屋の予約が、屋根がないので、土砂降りで、入れず悲しかったです。
    食事の場所まで、わざわざ、階段を上り下りして外に出て、行かねばならず少々大変でした。大浴場も、3人のみと言われてたので、何回もそこまで行って、入れなかったから、廊下で待ってなければならなかったり、備え付けのバスタオルが廊下にあったため、取りにいけなかったりと、結構不便だなぁーとおもいました。洗面所が、とても、暗くて、お化粧しにくかったり、主人も髭剃るのに暗いと申してました。

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 2020年10月25日 16:41:51

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里でございます。
    この度は弊庵にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。至らぬ点が多々あり、結果的にご満足頂けなかった事、大変残念でございます。

またご機会がございましたら挽回の機会を与えて頂ければ深甚に存じます。

投稿者さん 2020年09月12日 17:59:34

広々デッキは良かったが、うたい文句にあった絶景ではない?木々にクモの巣など、もう少し手入れがあれば。仲居さんの態度も配慮が欲しかった。あと、主観かもしれないが、部屋が少々カビ臭い気がした。全体的にはほぼ満足。

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 2020年09月15日 13:51:40

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里でございます。
    この度は弊庵にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。せっかくご利用頂きながら至らぬ点がございましたところ、お詫び申し上げます。ご指摘頂いた点、改善して参ります。

投稿者さん 2020年09月11日 15:52:48

はじめての1歳の子連れ旅行で緊張していましたが、ウェルカムベビーのお宿だけあって、子どもにニコニコ、第二子妊娠中の私にも親切に対応してくださり、楽しく過ごすことができました。
    離乳食や幼児食のメニューも豊富で、大人が食べても美味しく、普段とは比べ物にならないほどパクパク食べていました!
    お部屋には子ども用のアメニティやオムツ、おもちゃをたくさん用意してくださっており、少ない荷物で行く事ができ助かりました。

年季の入ったお宿でしたが、そういう雰囲気が苦手で無ければ楽しめると思います。

気になったのはお部屋のお風呂とお部屋のおもちゃです。
    浴槽側のお湯の勢いが悪く溜まるまで時間がかかるのと、檜で作られているからか溜めて時間が経つと栓をしていてもお湯が抜けてしまうようでした。
    また、檜の部分はどうしても汚れてしまうのは仕方ないと思いますが、壁のタイルの目地が少しカビっぽくなっていたので、壁のお手入れをしていただけると更に好印象だと思いました。
    また、せっかくたくさんあるおもちゃですが、少し整理して貰えると嬉しかったです。(型はめパズルの本体とブロックが別なところにあったり、車とレールが別なところにあったりで、探すところから始めることになってしまいました)

総合的にはとても良いお宿でしたので、今度は子ども2人を連れて泊まりに行けたら良いなと思っています。
    ありがとうございました!

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 2020年09月15日 09:23:34

小さなお子様とご一緒でのご宿泊にてご不安も多かったかと存じます。何とか喜んでいただきたいとのスタッフ皆の思いが伝わり、本当に嬉しい限りでございます。また、ご指摘頂きました件、早急に改善させて頂きます。

【1日1室限定プレミアム】赤ちゃんプランがバージョンUP!内容が更に充実のプレミアム赤ちゃんプラン

よち0420さんの 湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 のクチコミ

よち0420さん [40代/男性] 2020年07月28日 07:27:52

急遽時間が取れ、以前より気になっており、お料理が美味しいということでこちらの宿にお世話になりました。皆さんの口コミの通り、お料理は今まで食べた中で一番のものでした。素材の味を活かすお吸い物のお出汁は絶品です。創業80年のお宿ということで、建物自体は歴史を感じる部分もありましたが、館内全体は非常に綺麗で清潔でした。至る所で漂うお香の香りも癒されました。また、時間が取れた際は、おいしい料理を頂きに来ます。お世話になりました。

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 2020年07月29日 12:21:24

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里でございます。

この度は湯河原に数ある旅館の中から弊庵をご利用賜りまして誠に有難うございました。
    私共のサービス、特にお料理にご満足いただけたご様子をお伺いできまして大変に有難く存じます。

私共は創業より約80年の宿であり、新築の様な利便性には欠けておりますところもあるものと存じますが、お客様のお声を頂戴し、順次修繕、改修を計画致しております。次回のお帰りの際にはご期待に添えますおもてなしができる様、スタッフ一同精進してまいる所存でございます。この度は当庵へのご宿泊、並びにお忙しい中の口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里

【お部屋お任せ】見つけられたらお得!直前限定のお部屋お任せ特別割引プラン
    【一般和室客室(お部屋お任せ)】

投稿者さん 2020年07月27日 15:55:28

赤ちゃん連れには最高のプランとお部屋でした。

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 2020年07月29日 12:08:35

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里でございます。

この度はご家族のご旅行に弊庵をご利用賜りまして誠にありがとうございました。赤ちゃんとご一緒でのご宿泊にてご不安も多かったかと存じます。お子様には安心してお寛ぎして頂けるように数々のグッズをご用意してございます。そしてご両親様にも安心してお寛ぎして頂けるように従業員一同精進して参ります。
    心よりお礼申し上げます。

ハレクラさんの 湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 のクチコミ

ハレクラさん [60代/男性] 2020年06月28日 18:39:07

宿の佇まい・部屋の広さやデッキの造り等ゆったり過ごすには最適でした。夕食のサービスも丁寧でスタッフの皆さんのフレンドリーな姿勢も心地よかったです。食事のポションも程良く、庭園を眺めながらゆっくり食事が楽しめました。ワインのメニューは豊富ですが、もう少しセパージュにこだわったアイテムに変えても良いと思います。残念だった点は、源泉かけ流しだからこそなのですが温泉(大浴場)の湯温が高く、高温の温泉が苦手な私にはちょっと熱すぎる湯だったことと、素敵な設えの部屋のデッキは蚊が多かったことです。

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 2020年06月29日 09:47:43

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里でございます。

この度は弊庵をご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご期待に副う「おもてなし」ができました事、大変嬉しく思っております。

温泉につきましては、60度の自家源泉を引湯しており、毎日スタッフが温度管理、調整を致しておりますが、温泉は生き物な故、日々試行錯誤の繰り返しでございます。

次回お帰りの際には、今回を超える「おもてなし」ができますようにスタッフ一同精進して参ります。

この度は弊庵へのご宿泊、ならびにお忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

懐石旅庵 阿しか里

【自然に包まれた露天風呂付離れ和洋室「泊瀬」(60平米)】