湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里のクチコミ・お客さまの声

Re0724さんの 湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 のクチコミ

Re0724さん [20代/女性] 2022年06月07日 16:44:41

彼の誕生日に阿しか里さんに泊まらせていただきました。
    初めての場所でしたが不安になることなくとても綺麗で、素敵な対応していただきました。
    子供も大喜びでした。
    子供が少し騒がしくてもお店の方は嫌な顔せず笑顔で対応してくれました。
    すごく嬉しかったです。
    久しぶりにまた行きたいと思える旅館を見つけました!!
    有難うございました。

2022年06月
    湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 2022年06月10日 08:50:50

この度は数ある旅館の中から懐石旅庵 阿しか里へご来館していただき誠にありがとうございました。
    ご主人様の大事な記念日にお手伝いができたこと、ご家族が楽しくお過ごしされた様子をみて私共もとても嬉しく思います。またお褒めの言葉頂戴し大きな励みになります。

湯河原は自然に恵まれ【蛍】が舞う時期となりました。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【少量懐石】懐石料理は量が多い・・・そんな方におすすめ 少量で上質な料理を楽しむ 少量懐石プラン
    【箱根外輪山を望む露天風呂付和洋室(45平米)】

投稿者さん 2022年04月01日 15:10:50

丁寧な対応をしていただき、楽しい旅行ができました。

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 2022年05月04日 16:03:37

この度は数ある旅館の中から懐石旅庵 阿しか里にご来館していただき誠にありがとうございます。
    ご家族で楽しくお過ごしされた様子をみて、私共も嬉しく存じます。
    湯河原温泉は万葉集の中で東日本唯一詠われた歴史ある温泉であり、四季折々の自然をお楽しみいただけます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【箱根外輪山を望む露天風呂付和室「京」(60平米)】

ききざけしさんの 湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 のクチコミ

ききざけしさん [40代/男性] 2022年03月23日 17:57:56

毎年、家族の誕生日にお世話になっていますが、今回は子供の卒園記念という事で宿泊しました。
    昨年の11月に泊まった時は改装中でしたが、今回は完了していて、すっかり綺麗になっていました。
    部屋もモダンな和洋室、レイアウトも大きく変わり、全体的に明るく開放感のある造りになっていました。
    全ての部屋に露天風呂があるのも家族で楽しめていいですね。
    個人的には以前の趣きや風情のある部屋も好きでしたが、リニューアル後も新たな魅力がありました。
    お料理も相変わらず美味しく、従業員の方の対応も良く、楽しく過ごせました。

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 2022年03月31日 20:18:36

懐石旅庵 阿しか里でございます。
    今年もご家族の大事な記念日に当館をご利用していただき誠にありがとうございます。
    大事な記念日の思いで作りにお手伝いができ、とても嬉しく光栄に存じます。

阿しか里は古と新を重ねて新しい施設を目指し、心からのリラックスとお喜びを体感していただけるよう努めております。
    これからもより良いサービス・施設を心掛け、お客様皆様のご意見を糧に精進して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【癒しのゆがわらステイ】【スタンダード】四季を彩る味覚と温泉を満喫 阿しか里の真髄 本格懐石プラン

投稿者さん 2022年03月18日 03:18:02

部屋に案内され、スタッフさんが帰られてからシャワーブースを覗いたところ、使用済みのカミソリが蛇口の所に置きっぱなしになっておりました。しかも、刃がむき出しのままで、、お値段が良い宿ですが値段の問題ではなく、どの宿でもあってはならない事だと思い投稿しました。
    気付いて良かったものの、気付かずケガをしてたら大問題ですよね。

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 2022年03月18日 13:11:50

この度は数ある旅館の中から懐石旅庵 阿しか里をご利用賜り誠にありがとうございます。
    折角のお寛ぎ、ご期待にもかかわらず、お掃除が不十分にて大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    今回ご指摘いただきましたことは真摯に受け止め、徹底し再発のないようスタッフ全員で共有させていただきました。
    まだまだ行き届かないところばかりでございますが、これからもお客様皆様に育てていただきながら宿としても成長をし、更に精進してまいります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月28日 16:46:46

建物(ハード)は和風、サービス(ソフト)は外国風
    すこし高めの宿で良くあることですが、それなりの従業員数が居るわりに、オペレーションサイドの事情が優先され、客と息を合わせることが出来ていない様に思いました。

宿に着いてまず誰も居ないダイニングルームに招き入れられその後部屋に案内されるまで、間がぬけた時間でした。係りの人が入れ替わり入ってくるのを無意味に待つ時間が長く感じられ、それにいろいろな説明は部屋でしてくれた方が解りやすいと思いました。

従業員に着物を着させるなら、歩き方ももっと指導が必要に思います。部屋に案内されるあいだ、歩く後ろ姿にげんなりしました。

また、同僚との語は控えめに、足音が聞こえたりしたら振り向てみるぐらいの気配りと緊張感も望みたいです。

年配の女性の従業員の方は、表面的には控えめですがなれなれしさもありキャラが定まっていないように感じました。若い日本人の男性で、気配りの出来る方がおられました。

ダイニングルームは、音が反響しやすいです。
    廊下から食器を洗う音がよく聞こえました。

部屋のシャワールームの排水口(?)からの臭いが不快でした。

いろいろ書かせて頂きましたが個人的な好みの問題かもしれません。すみません。

階段は激多しです。スリッパはソックスがすべりにくいものが良いです。

2022年02月
    湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 2022年03月01日 11:07:43

この度は懐石旅庵 阿しか里をご来館して頂きまして、誠にありがとうございます。

折角のお寛ぎ、ご期待にもかかわらず、施設・サービス、スタッフの対応にてご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
    今回ご指摘いただきました事真摯に受け止め、貴重なご意見として全員で共有させて頂きました。
    まだまだ行き届かないところばかりではございますが、これからもお客様皆様に育てていただきながら宿としても成長し更に精進してまいります。
    是非季節を変えまして風薫る爽やかな時期の再訪を心よりお待ち申し上げております。

【自然に包まれた露天風呂付離れ和洋室「泊瀬」(60平米)】

投稿者さん 2022年02月27日 16:52:05

2月25日に宿泊いたしました。
    1人で伺ったので、夕食に長い時間を掛けたくなかったため、懐石少なめのプランにしましたが、見た目も味も丁寧で美味しく、少なめとは言っても女性のお腹を満たすには十分で、とても満足しました。
    お部屋は田舎に帰宅したような落ち着いた雰囲気で、露天風呂に景色を眺めながらゆっくり入り、お部屋にあるフリーのドリンクをいただきつつ、のんびり出来ました。
    階段がありますので、ご不安な方は予約の際に予め確認すると良いかもしれません。
    リフレッシュしに伺いたい旅館の1つとなりました。

2022年02月
    湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 2022年03月01日 12:13:25

この度は数ある旅館の中から懐石旅庵 阿しか里をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
    私たちのおもてなしにご満足をいただけましたご様子をお伺いできましたこと、またクチコミ投稿にて大変高い評価を頂戴できましたこと、大変感謝しております。重ねまして御礼申し上げます。

湯河原は自然に恵まれ、ご利用された【高圓】のお部屋は正当な数寄屋造りの趣と凛とした空間、遠くに箱根連山を望み緑豊かな借景の中に源泉かけ流しの露天風呂がございます。心からのリラックスと贅沢な時間を五感で感じお過ごしいただけたかと存じます。

これからもお客様皆様のお褒め・ご意見を糧にスタッフ一同精進してまいります。

是非季節を変えまして、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月20日 21:02:55

20年ぶりくらいに訪れました。お食事が美味しい印象でお部屋等はあまり印象には残っていませんでした。
    今回の感想はお食事は美味しいけれど、お部屋やアメニティーをリニューアルしてハード面の向上に注力し過ぎて、人材やサービスのソフト面の質の低下がひどい印象でした。毎回お食事のお部屋出しを頼む場合は心付けを用意して行くのですが、それを渡すタイミングも無いくらい会話もなく、関りもありませんでした。コロナ禍で接触を避けての接客を心がけていらっしゃるのかもしれませんが、「お食事と一緒に」とお願いしていたワインもこちらが言うまで持ってきてもらえず、しかも初めて旅館で自分でワインの栓を開けました。帰りにバレンタインのチョコレートを下さったのですが、その際も「チョコレートってあげましたっけ?」と聞かれ、全くスマートな感じではありませんでした。そして、朝から工事の音が響き、廊下の音も響くので、静かな滞在ではありませんでした。最近老舗の宿ばかり泊っていたので、差を感じてしまったのかもしれません。ただ、温泉の泉質は良かったです。救われました。

2022年02月
    湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 2022年03月01日 11:04:37

折角のお寛ぎ、ご期待にもかかわらず、施設、サービス、スタッフの対応にてご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年02月14日 16:30:20

改装したばかりのお部屋ということで、きれいでとても気持ちよく、お部屋についている露天風呂も温度調整がしやすくて、快適に滞在できました。お食事も部屋食にしていただいたため、他の宿泊客にはチェックアウト時くらいしか会うことがありませんでした。
    ベビー連れでしたが、さすがミキハウスのウェルカムベビー認定宿だけあって、スタッフの皆さんが優しくしてくれて、歓迎されている感じがしました。オムツ用ごみばこ、お尻拭き、ベビーシャンプーもご用意いただき、ベビーフードも注文できて助かりました。

2022年02月
    湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 2022年02月25日 19:51:59

この度は懐石旅庵阿しか里にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    また口コミ評価もいただき重ねて御礼申し上げます。
    当館はウェルカムベビーのお宿の認定を取得しており、お子さま連れの方に優しい宿を目指しております。お子さまとゆっくりお過ごしいただけたようで、心から嬉しく思います。

これからもお客様にごゆっくりお過ごしいただける空間をつくるため精進してまいりたいと思います。

また季節を変えてのご再訪をスタッフ一同お待ち申しております。

投稿者さん 2022年02月09日 12:10:19

お部屋が綺麗で、とても気持ちよくゆっくりと過ごす事が出来ました。
    日常と違う、贅沢な時間を楽しめました。違う季節にもまた、泊まりに行きたいです。

2022年02月
    湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 2022年02月25日 19:34:56

ご滞在中お寛ぎいただけました事、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。

湯河原は都心からも近く、箱根や熱海と接しており観光を楽しんだりと魅力ある土地でございます。

【お部屋お任せ】見つけられたらお得!直前限定のお部屋お任せ特別割引プラン
    【露天風呂付客室(お部屋おまかせ)】

投稿者さん 2021年12月31日 17:37:06

露天風呂付きでしたが、大浴場も楽しみました。
    コロナ対策として人数制限、男女入れ替え制でした。
    大浴場は熱めのお湯、部屋の露天風呂ではぬるめに調整してゆっくりしました。
    食事もちょうど良い量で美味しく頂きました。

食事処から工事資材が置いてあるのが見えていたのが残念でした。
    何かしらの工夫があったら良かったです。

投稿者さん 2021年12月12日 10:20:26

客室露天風呂が自然に囲まれていて、とっても癒されました。仕事のストレスもリフレッシュできました。
    夕食も朝食も美味しくて完食してしまいました。
    一泊ではありますが、一人でのんびり過ごすことができました。
    スタッフの方々も笑顔で対応いただき、ありがとうございました。
    次回、お伺いする時には、娘も一緒に来れたらなと思っております。

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 2021年12月17日 18:40:50

この度は懐石旅庵 阿しか里をご利用賜りまして誠にありがとうございます。 私たちのおもてなしにご満足をいただけましたご様子をお伺いできましたこと、 また、クチコミ投稿にて大変高い評価を頂戴できましたこと、大変感謝致しております。 重ねまして御礼申し上げます。
    当館の持ち味である自然との融合、板前の真心込めたお食事にもご満足していただけましたことは、当館にとってこの上ない喜びでございます。
    これからもスタッフ一同精進してまいります。
    是非次回はご息女様とご一緒にご来館いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

【ひとり旅】思いついたら気ままに温泉!都心から近い湯河原で心身リフレッシュ おとなの温泉一人旅プラン
    【自然に包まれた露天風呂付離れ和洋室「泊瀬」(60平米)】

たもつ1773さんの 湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 のクチコミ

たもつ1773さん [50代/男性] 2021年11月12日 14:33:47

多忙でキレそうでしたのでリフレッシュのためお邪魔させていただきました。
    人里離れた山深く…そういった立地ではなく、個宅も散見できる様な場所ではあります。
    建物自体は小綺麗なのですが、情緒や風情も感じられのんびりと落ち着いて過ごせます。
    室内露天風呂は少々小ぶりですが、一人なら十分。気持ち良くて滞在の半分くらいの時間風呂に使ってましたよ。
    料理は手が込んでいて大変おいしく頂けました。
    自分のようなおひとり様客の接し方は難しいでしょうが、放置するわけでもなく、かと言って近すぎず絶妙なバランス。
    おひとり様故に食事は一人で食す訳ですが、寂しさや孤独は全く感じませんでした。
    ひとりを楽しむのと「孤独」は全く違いますからね。

自分は度々こういった宿にひとりで宿泊しますが、基本リピはしません。
    どこも一長一短。
    こちらも完璧!とは言えませんが、初めてまた伺いたいな~と思える、そんなお宿でした。

なんだか提灯コメントみたいになっちゃいましたのであえて言いますが…
    前の方のコメントにもありましたが、改修工事中の旨はやはり事前告知するべきだと思いますよ~
    仕事柄自分は気になりませんが、人によっては気にする方もいらっしゃるかと思いますので。

ちと厳しいことも書きましたが、おひとり様には本当におすすめのお宿かと思います。

また近いうちにお邪魔しますねー!

【箱根外輪山を望む露天風呂付和洋室「香久山」(70平米)】

投稿者さん 2021年11月08日 16:42:06

工事中だったようで、敷地内に足場が組まれ、
    ブルーシートで覆われている部分がありました。
    その足場やブルーシートが、景色が良いはずのお食事処の窓からも見えて、
    少し残念でした。

また、旅館の公式HP上に「全部屋に完備」として書かれていた、
    アメニティのいくつかが、用意されていませんでした(作務衣など)。

ロビーにあるはずのコーヒーメーカーも、
    「工事中で片付けてしまった」と言われてしまいましたが、
    お願いしたら、出していただくことが出来ました。

工事を行なうのは仕方ありませんが、
    〇月〇日から工事中であること、工事中に起こりうる状況を、
    予めホームページ等に明記しておくと親切では?と残念に思いました。
    (こんなに素敵な旅館なので)

駅からは山道でしたが、旅館の送迎車があったので、問題ありません。
    部屋の露天風呂は写真で見るより狭く感じましたが、一人で入るには充分です。
    ただし、屋根が無いので、悪天候だと入れません。

お食事は夜も朝もとても美味しかったです。高齢の両親も、ほぼ完食していました。
    記念日プランだったので、食後にサプライズのホールケーキを出していただきましたが、
    お腹いっぱいで、手を付けることが出来ず、申し訳なかったです。

【記念日】特別な日は素敵な思い出作りをお手伝い 忘れられない一日を過ごそう 阿しか里記念日プラン
    【自然に包まれた露天風呂付離れ和洋室「九重」(70平米)】

ききざけしさん [40代/男性] 2021年11月08日 16:03:49

11月は妻と子供の誕生月なので、毎年お祝いで宿泊しています。
    旅館の皆様も覚えていてくださり、今年も成長を喜んでいただけたのも嬉しかったです。
    リニューアルしつつあるようで、内装なども綺麗になっていました。
    温泉も熱すぎず、子供も何度も入って楽しんでいました。
    お料理も味だけでなく見た目も綺麗で満足度が高いです。
    スタッフの方々のきめ細やかな対応や心遣いも素晴らしく、今回も最初から最後まで快適でした。
    また泊まりたいと思います。

【露天付客室】絶景の広々デッキで名湯をひとりじめ!源泉かけ流しの露天風呂を満喫 露天風呂付客室プラン
    【箱根外輪山を望む露天風呂付和洋室「高圓」(70平米)】