湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月25日 11:27:17

リピーターです。真夏の露天風呂はどうかな?と思いましたが、しっかり日除がついているので全然ありでした。むしろ、ひぐらしや鶯、蝉の音がとても風情があり本当に癒されました。冷房で冷えている体に良かったです。
以前は80平米のお部屋でしたが、60平米のお部屋でも使い勝手がよく全く問題ありませんでした。ミキモトのアメニティは保湿力抜群で敏感肌には外資ブランドよりもありがたく、そのほかのアメニティも必要十分でこちらは手ぶらでも来れる安心感があります。
年長児もおもちゃ貸し出しやアイス、キャンディなど満足なようでこちらのお宿が大好きです。
清掃もかなりしっかりされており、安心して泊まれるお宿です。
食事もお部屋対応もでき(追加料金あり、部屋による)、源泉掛け流し部屋風呂で赤ちゃん連れにもおすすめしたいです。

【少量懐石】懐石料理は量が多い・・・そんな方におすすめ 少量で上質な料理を楽しむ 少量懐石プラン
【万葉の庭を望む露天風呂付和洋室(60平米)】

teko16さんの 湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 のクチコミ

teko16さん [60代/女性] 2024年07月21日 20:19:06

娘と離れのお部屋に宿泊しました。広々とした綺麗なお部屋で快適に過ごせました。ベッドの寝心地が抜群に良かったです。自然に包まれ、鳥のさえずりや蝉の声を堪能しつつ、入浴するテラスの露天風呂は最高でした。朝夕食のお料理は勿論美味しく、盛り付けや器にも惹かれました。また違う季節にも宿泊したいと思いました。

【スタンダード】四季を彩る味覚と温泉を満喫 阿しか里の真髄 本格懐石プラン
【自然に包まれた露天風呂付離れ和洋室「九重」(70平米)】

さり2884さんの 湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 のクチコミ

さり2884さん [20代/女性] 2024年07月13日 11:26:44

直前でお得に泊まれたことが嬉しかったです!
雨だったのがとても残念ですが、また晴れのときに来たいと思うような素敵な宿でした。
特にご飯が絶品です。

【お部屋お任せ】見つけられたらお得!直前限定のお部屋お任せ特別割引プラン
【露天風呂付客室(お部屋おまかせ)】

投稿者さん 2024年07月12日 11:18:52

0歳の赤ちゃんと八雲のお部屋に宿泊しました。
初めての子連れの旅行でご迷惑をおかけしないか心配でしたが、スタッフさんたちが会うたびに赤ちゃんに手を振ったり話しかけたりと温かい雰囲気を作ってくださり、とても有り難かったです。

広いお部屋は掃除が行き届いており清潔で、存分にハイハイさせてあげることができました。また、お風呂からお部屋を見渡せるので寝かしつけ後赤ちゃんを見守りながらゆっくり入浴できます。外の眺めも素晴らしく癒されました。内にも外にも開放的な作りですが、デッキにも室内にもブラインドが用意されているので、気になる場合は目隠しできます。

宿泊中何度か哺乳瓶の洗浄やベビーグッズのレンタルをお願いしましたが、毎回スピーディに対応していただけて助かりました。

美味しい食事もお部屋でいただけて、まだ歩けない子供とのんびり過ごすには最高の宿でした。ぜひまた宿泊したいです。

【ウェルカムベビー】ミキハウス子育て総研認定!お部屋食で赤ちゃんも安心!温泉旅行初デビュー応援プラン

投稿者さん 2024年07月11日 22:47:34

ウェルカムベビーのお宿で調べて予約しました。8ヶ月の乳児連れでしたがスタッフの方もお部屋の設備も赤ちゃんに優しく、安心して泊まることができました。
夕朝食ともに部屋食なので他のお客様の迷惑にならずありがたかったです。お料理も見た目、味ともに素晴らしく、離乳食も注文できるので助かりました。
大浴場もありますが客室露天風呂で十分ゆったり過ごせました。
赤ちゃん連れだと大浴場や食事処に移動するのも大変なので、すべて部屋で完結できてまさにおこもりステイが叶う素敵なお宿です。
大自然の中なので季節によっては虫がいっぱい出るのだけは覚悟したほうがいいと思います(お部屋にキンチョールありました)。

投稿者さん 2024年07月10日 23:56:50

淡雪には初めて泊まりました。ベランダがとても気持ちよく快適に過ごすことができました。
ベランダからは紅葉の木が良く見え、秋にまた来たいと思いました。

【万葉の庭を望む露天風呂付大型和洋室「淡雪」(80平米)】

投稿者さん 2024年07月10日 15:48:35

お部屋は広くて、天井も高く過ごしやすかったです。部屋からの眺めも緑がたくさん見えて、風もちょうどいい具合にそよそよと吹いていたので、木も揺れて素敵でした。ウグイスがあちこちで鳴いていて癒されました。懐石料理もとても上品でおいしかったです。量もちょうど良かったです。

投稿者さん 2024年06月30日 13:46:24

とても良かったです。

1歳5ヶ月の子供と3人で伺いました。
当方の細かいリクエストに対しても親身にご対応していただき、
快適な時間を過ごすことができました。
美味しい離乳食もご用意いただき、子供も終始ごきげんでした。
また再訪したいです。

【箱根外輪山を望む露天風呂付大型和洋室「萩」(80平米)】

メゴワさんの 湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 のクチコミ

メゴワさん [40代/女性] 2024年06月29日 11:46:43

海外から一時帰国している高校時代からの親友とお邪魔しました。
全てに大満足でした!
特にお部屋についている源泉掛け流し露天風呂は時間も気にせず景色も素敵、お湯もとてもよかったです。大浴場も何度か入りましたが毎回誰もいらっしゃらず貸切状態でゆっくりできました。
お宿の所々に生けてあるお花と花瓶にもセンスの良さを感じました。
また是非お邪魔させたください。

投稿者さん 2024年06月28日 16:54:53

6月末に宿泊しました。車で伺いましたが、宿の近くで迷ってしまい電話をすると宿の方が迎えに来てくれました。テーブル毎に違う花が飾られているロビーでのチェックインは急かされる事なく、冷たいお茶とお茶菓子でひと息ついた頃合いで説明をしてくれました。朝食のお魚と卵の調理法が選べます。それがまた美味しい!部屋も食事も紹介画像そのままで、がっかりした所はありません。料理の名前一つ一つに風情を感じますし、お品書きの言葉まで読み込んでしまいました。食事処が混み合う様で無料で部屋食にして下さり、配膳の物腰も柔らかくにこやかに説明してくれました。従業員の方がとにかく丁寧に接してくれました。寒い季節にもお邪魔したいです。

投稿者さん 2024年06月24日 21:20:03

今回の旅行は、年老いた母と娘の2人旅行で思い出旅行と思い立案いたしました。
阿しか里の方々の笑顔溢れる素敵なご対応をありがとうございました。
高齢の母が階段の昇り降りの不自由なこともあり、お部屋での食事にしていただき食事の内容も母に合わせた配慮をしていただき、とても美味しく母も喜んでおりました。
残念な点としては、大浴場での手すりの不足により不安があったことと部屋の露天風呂に設置しているプラスチック製の階段の高さと幅に加え手摺がないことで、年寄目線では不安であったようです。
全体的には、とても良い思い出となりました。

投稿者さん 2024年06月24日 10:57:51

食事も朝夕どちらもおいしく満足できました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダード 四季を彩る味覚と温泉を満喫 阿しか里の真髄
【自然に包まれた露天風呂付離れ和洋室「泊瀬」(60平米)】

投稿者さん 2024年06月10日 17:29:46

6月8日に妻と利用させていただきました。食事は量も丁度よくおいしくいただきました。外国からの職員も見受けられましたが、日本語が上手で感心しました。妻が特にアメニティが良かったと大変満足しておりました。また利用させていただきたいと思う宿でした。

【箱根外輪山を望む露天風呂付和洋室(45平米)】

にゃんこ 1204さんの 湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 のクチコミ

にゃんこ 1204さん [60代/女性] 2024年06月06日 19:29:59

スタッフの対応は終始完璧な感じ良さ、部屋はとても広く全面ガラス張りで、庭の緑で癒されます。部屋の露天風呂は結構広く星空を見ながらゆっくりできます。レストランは子共 連れとは別の部屋でした。次回は別の部屋に泊まろうかな、

【箱根外輪山を望む露天風呂付和洋室(70平米)】

投稿者さん 2024年05月21日 21:14:27

楽しい時間でした。また、利用させて頂きます。

【万葉の庭を望む露天風呂付和洋室(60平米)】

炙りサラダさんの 湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 のクチコミ

炙りサラダさん [30代/男性] 2024年05月20日 13:18:27

5月に家族3人生後半年の赤ちゃんで淡雪の部屋に宿泊しました
宿の外観は緑溢れる和風宿で、庭園と、庭園横の階段がとても綺麗です。庭園へは声をかけたら庭園なに入ることも可能でした

部屋は広く、ベランダ側は一面窓で開放感が有りロケーション最高です。秋には紅葉が綺麗だと思います

部屋付き露天風呂は綺麗に管理されてます。温泉は掛け流しですが温度調節が出来るので赤ちゃんも湯船に浸かれます。
ベビーバスやベビーシャンプー、ベビーベッド等様々な赤ちゃん用アメニティがあるので荷物が少なくても大丈夫です

食事は男性でも満足できる懐石コースとなっいてます
とても美味しい料理ばかりで、特に魚がおすすめです
机も大きく6人でも広く感じる大きさなので食事もとりやすかったです
日本酒の種類が豊富です
部屋とは別に宿内に食事所も入っています

サービスもとても柔軟に対応し、こまめな気遣いをしてくれてとてもよかったです
車から降りる際直ぐに駆けつけ荷物を部屋まで運んでくれました
チェックインの際はロビーの机で茶菓子を用意してもらい、館内説明等受けながらチェックイン手続きを行い手際がいい感じでした
従業員はメインを日本の方が対応しますが、外国人の方を多く採用しているようです。日本語も通じ笑顔で対応もしっかりしていて好印象でした
全体的に笑顔溢れる雰囲気のいい対応で、我が子は終始笑っていました
チェックアウトの際も車まで荷物を運んでくれ、最後に宿の前で家族写真を撮っていただきました

宿周辺に買い物施設等、近くにない感じだったので必要なものは最初に用意しておくといいです
部屋の細かい部分にホコリが着いていたところがあったので、細かいところまで掃除が出来たら更に良い宿になると思います
映える場所が多いので恋人にもおすすめですが、気兼ねなく開放的に過ごせる宿なので赤ちゃんを連れての旅行にも最高な宿です

【万葉の庭を望む露天風呂付大型和洋室「淡雪」(80平米)】

投稿者さん 2024年05月04日 00:42:27

お部屋は明るくて解放感もあり、とても快適でした。
その日はお子様連れが多いので、と料金そのままでお部屋食にしてくださってありがたかったです。
でも全体的にお料理が少し冷めている感がありメインのお肉料理も脂身が多く、期待していた分ちょっと残念でした。
従業員の方は外国人が多かったですが一生懸命対応してくださり好感がもてました。

投稿者さん 2024年05月02日 17:25:54

アメニティ含めた部屋の居心地の良さ、食事の美味しさに惹かれて三度目の宿泊です。部屋付きの露天風呂が熱く水を足すのに時間が掛かるのが手間ですが、それ以外は大変満足しています。また伺いたいと思います。

【万葉の庭を望む露天風呂付和洋室(60平米)】

rainmaker365さんの 湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 のクチコミ

rainmaker365さん [50代/男性] 2024年04月30日 14:19:00

家族3人で宿泊しました。サービスも素晴らしく、かつ 食事が美味しかったです。夕食は 松坂牛しゃぶしゃぶ追加だったせいもありお腹いっぱいでしたし朝食も西京焼きや卵がけご飯が最高でした。
部屋付きの露天風呂も気持ちよく 中庭の庭園や山の緑を見ながらほっこりできました 鳥の囀りもたくさん聞こえて心休まりました。

【3大和牛の一つ 旨みたっぷり松阪牛付プラン】味覚満載の懐石料理に松阪牛のしゃぶしゃぶを付けたプラン
【箱根外輪山を望む露天風呂付和室「京」(60平米)】

投稿者さん 2024年04月22日 18:41:21

子供と一緒に宿泊しました。
温泉は熱すぎない温度だったので、滞在中子供も一緒に何回も入りました!
ウェルカムベビープランで宿泊したので、2ヶ月の赤ちゃんも一緒でしたが、快適に過ごすことが出来ました。
上の子にも優しく接してくださり、テレビでYouTubeも見れたので退屈せずに過ごせました。

【万葉の庭を望む露天風呂付大型和洋室「雲居」(80平米)】