三ヶ月になった息子にとって初めての温泉旅行、阿しか里に宿泊して本当に良かったです!ウェルカムベビーの宿という視点では、ベビー用ボディーソープ、おしりふき、おむつ用ゴミ箱、お昼寝用のお布団の貸し出しがあり大変助かりました。(離乳食前なので、ベビー用食器などは使っていませんがレンタルできるようです)。またロビーに沢山の絵本が置いてあり、絵本が大好きな息子に沢山新しい絵本をお部屋で読み聞かせてあげることができました!部屋食の夕飯は、息子の就寝時間に合わせて早めに懐石料理を出せますとご提案頂き、いつも通りのルーティンで眠ることが出来たため、大変助かりました。部屋も広くて息子を寝かせたり、遊ばせる場所が沢山あって飽きさせることなく過ごすことができました。お部屋も他のお部屋から少し離れている場所をご準備頂いたので、息子の泣き声に対する心配もいらないように感じたため、そのお心遣いに感謝しています。 旅館ステイとしての視点は、とても清潔ですっきりとして洗練されているお部屋です。木の温もりと窓から見える自然でリラックスすることができて、とても居心地がよかったです。ドリンクやアメニティも揃っていて、特にストレートアイロンや爪切りが置いてあるところに、おもてなしを感じました。旅館ステイの醍醐味である料理も、もちろん美味しかったです!夜ご飯も朝ごはんも、もちろん完食。また季節で変わるお食事を食べに泊まりに行きたいです。スタッフのみなさんも、心温かく迎えてくださり、とても感じがいいため気持ちよく過ごすことができました。また泊まりに行かせて頂きたいお宿です!

たかだんごもち

0歳9ヶ月の子どもとの初めての旅行で利用しました。どこにも出かけず、部屋でゆったり過ごすことを目的としていましたが、落ち着いた環境の中で、赤ちゃん連れでも安心して滞在することができました。 スケジュール 16時頃 チェックイン 16時〜17時 お風呂 18時 夕食(部屋食) 20時頃 食事終了 翌8時 朝食(部屋食) 翌11時 チェックアウト 子どもも朝寝や夕寝ができ、無理のないスケジュールで過ごせました。 お部屋 テラスまで段差のないフラットな設計で、開放感がありました。 シングルベッド2台を連結し、1枚のシーツで整えられていたため、親子3人でも快適に眠ることができました。 ベッドの足元には転落防止柵があり、安全に配慮されていました。 洗面台や化粧台は個室ではなくオープンな造りで、どこにいても子どもの様子が見えたため、安心して過ごせました。 お食事 部屋食だったため、周囲に気兼ねすることなくゆっくり楽しめました。 離乳食(あんかけ豆腐など)も用意していただき、子どももよく食べていました。 哺乳瓶の消毒もお願いできたので、荷物を減らすことができて助かりました。 料理はどれも本当に美味しく、子どもが生まれてから初めて温かい料理をゆっくり味わう時間を持てたことに、心から幸せを感じました。 サービス設備 スタッフの皆さんが赤ちゃんに優しく声をかけてくださり、安心して過ごすことができました。 バンボ、ベビーチェア、オムツ用ゴミ箱、ベビーボディーソープなど、貸出備品も充実しており、すべて清潔に管理されていました。 特にバンボなどは使用前に丁寧に消毒されている様子が見え、安心して利用できました。 赤ちゃん連れの旅行に不安を感じている方にも、自信を持っておすすめできるお宿です。

お部屋が最高すぎました お風呂も部屋付きの露天風呂がとても綺麗で多少の雨でもオーニングテントがついていたので何度でもはいりたくなりました。 部屋の居心地の良さ、テーブルや備品にいたるまで統一感と華美すぎなくても上品に美しかったです。 食事は少量懐石とありますが、 かなりの満足感がありました。 給仕は外人さんでしたが、日本語や食事内容など勉強していて、丁寧に説明してくれたので安心してご飯を楽しめました。 朝ごはんも和定食にシリアルヨーグルトや生野菜のサラダ、フルーツなどもついて、焼き魚3種から選べました。 また、お部屋にはフリードリンク、ビールもあり、大浴場前のスペースにもお子様向けドリンクやアイス があって、本当に食や飲み物に関しての満足感もすごかったです。 ゆっくりお湯を楽しみたい人にとっては最高なお宿だと思いました。

2025年3月宿泊
571gonai

3月12日から1泊しました。息子の初めての温泉旅行だったので、ウェルカムベビーの宿からこちらを選びました。 想像以上にウェルカムベビーでした笑 入室後におもちゃを貸してくださったり、プロが作る離乳食が頂けたりとこちらを選んでよかったなと思いました。 部屋数も少なく非常に静かで落ち着いたお宿で最高でした。お部屋の露天風呂が快適で何度も入りました。 お料理も美味しく、懐石が好きな妻も非常に喜んでいました。 心残りは、チェックアウトの際にみかんジュースを置き忘れてしまったことぐらいです(自分のせい) また、家族で伺いたいと思いますし、友人におすすめできるお宿でした。 本当にお世話になりました、ありがとうございました。

hiss@

両親と家族三人で、父の還暦祝いとして利用しました。 部屋は広く綺麗でゆったりと過ごせました。 また、今回7ヶ月の赤ちゃんを連れて泊まりましたが、ベッドガードやお尻拭き、ベビーバスなどは無料で用意いただけ、離乳食サービス(有料)もあるので手荷物は少なくすみました。また、煮沸消毒のサービスもあり、非常に助かりました。 食事も部屋食に変えてもらうことができ、周りを気にせずに心置きなく食事を堪能させてもらいました。

生後6ヶ月の赤ちゃんを連れて宿泊しました。素敵なお部屋とお料理で、最高の温泉デビューになりました。赤ちゃん連れは何かと荷物が多くなってしまいますが、おしりふき・おむつゴミ箱・ベビー用ボディーソープ・ベビーベッド・おもちゃ等を貸し出していただき、更に哺乳瓶も洗っていただき助かりました。スタッフさん皆様すごく配慮深く、赤ちゃんに名前で呼びかけてくださったり、すごくいい気持ちで過ごすことができました。赤ちゃんがいるご家庭に是非おすすめしたいです。

2025年6月宿泊

娘の1歳記念旅行で宿泊しました。 あいにくのお天気でしたがお部屋が広く快適なこともあり十分満足でした。 ベビーフードを持参したので利用はしませんでしたが、手作りの離乳食メニューがあったりロビーに絵本があったり子ども連れの家族へ配慮されていると感じました。 お部屋は綺麗で露天風呂からの眺望もよく、お湯の温度もちょうどよかったです。 フリードリンクやアイス等のサービスも地味に嬉しいです。 スタッフの方も娘に優しく接してくださりありがとうございました。 また機会があれば利用させていただきたいです。

しおりん3395

彼の誕生日で利用しました。 何ヶ月も前から予約していましたがお部屋が思っていた通り本当に良いお部屋でした。 広くて天井も高くて露天風呂もついていて、とても心地が良かったです。 アメニティにサロニアのヘアアイロンがあったのも助かりました。 スタッフの方も会うたびに話しかけてくださってホスピタリティがありました。 お食事は見た目から美しくどれも美味しかったです。 一生忘れられない思い出になりました。

生後3ヶ月の子供と初めての旅行で伺いました。 お部屋は広く、客室露天風呂は最高でした! 夕食は部屋食にしたので子供が泣いても自分たちのペースで食べることができました。 お尻拭きやベビーバスなどはもちろん、赤ちゃん用のシャンプー類は新品をご用意してくださっていました。(シャンプー類は持ち帰り可) スタッフは外国の方が多いですが、子供にたくさん話しかけてくださりとても嬉しかったです。 赤ちゃんがいてもゆったり過ごすことができ、旅行デビューに最適でした!! 惜しいポイントとしては、害虫が出た時の対応が少し残念だったことです。 自然豊かな場所なので、害虫が出ること自体は仕方ないと思うのですが、フロントの方がいらっしゃらなかったので近くにいたスタッフに伝えたところ「伝えておきます」と仰っていたのに帰り際に他のスタッフに伝わっていませんでした。 害虫駆除もあるので再度お伝えすると「あ、すみませんでした」とあっさり言われました。 夜中に害虫が出て、なんとか捕まえられたので部屋交換はお願いしませんでしたが、責任者から謝罪するなど対応やマニュアルを改めた方がよいかと思いました。

2025年4月宿泊
karin3436

4月12日13日とお世話になりました。 お部屋は天井が高く、贅沢な空間で居心地がとてもよかったです。 スタッフの皆様もとても丁寧で感じが良く、きちんと教育されているなと感心しました。 お食事も大変満足しました。 お部屋の露天風呂も湯の温度もちょうどよく、滞在中、何度も入りました。露天風呂に入りながら、景観を楽しみ、日常を忘れることができ、とても癒されました。 また機会があればお世話になりたいお宿でした。

2025年3月宿泊
ハッチ999

あいにくの雨の訪問でしたが、傘をさしてくださり濡れる事なくチェックイン。暖かいお茶が美味しかったです。お部屋は天井が高く広々で寛げます。窓ガラスが大きいのですがきれいに磨かれ隅々まで丁寧にお掃除されているんだなと感服いたしました。 お部屋のお風呂も雨音と小鳥の囀りを聞きながらのんびり最高でした。 スタッフの方はすれ違うたび、ご挨拶をしていただきとても暖かい気持ちになりました。 お食事はどれも美味しく懐石旅庵と謳われてるとおり、色彩も美しく器も素敵でした。 お部屋の冷蔵庫の飲み物はフリーで大浴場の飲み物も豊富、ビールがあるのも嬉しかったです。 またぜひ来訪したいお宿です。

2025年2月宿泊

先日、夫の誕生日祝い旅行としてこちらを訪れ、家族3人でお世話になりました。 お宿全体の雰囲気、お部屋の素晴らしさ、お食事の美味しさ、すべてに大満足でした。 小学2年生の娘は、お部屋の露天風呂を特に気に入ったようで、何度も何度も入っていました。共用の露天風呂が思っていたよりコンパクトな印象で、その点だけは残念でしたが、家族3人そろってお気に入りのお宿になりましたので、ぜひまた訪れたいと思っています。ありがとうございました。

3ヶ月の子供を連れて利用させて頂きました。 到着時の出迎えからスムーズに対応して頂き、館内の説明や食事時の説明など細かくご説明いただき、とてもおもてなしが行き届いていると感じました。 ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

生後6ヶ月の赤ちゃんとの初めての旅行でした。 お食事はどれも手の込んだものばかりで、どれも美味しかったです。部屋食でしたのでゆっくり自分たちのペースで食べられて良かったです。 従業員さんの皆さん感じも良かったです。 ただ、他の皆さんの口コミにも書いてあるように虫が苦手な方は注意です。 私たちの宿泊したお部屋にもかなり大きめのむかでがでまして。。 すぐに従業員さんが退治してくれましたが虫嫌いの方は要注意です。 山の中なのでしょうがないのですが。。

まっきー☆♪

3ヶ月の娘と夫婦3人で宿泊しました。 お部屋に露天風呂が付いていたので娘もゆっくり温泉に入ることができました。ベビーバスも用意してあったので安心でした。 部屋食だったので娘がぐずった時も周りを気にせず食事を楽しむことができました。 スタッフの方々の対応も素晴らしくとても気持ちよく過ごすことができました。 赤ちゃん連れでの旅行としてとてもオススメです。

10ヶ月の赤ちゃんと夫婦3人で初めての旅行で利用させてもらいました。 従業員の方々がとても優しくて赤ちゃんにも沢山声かけしてくださいました。 おもちゃを貸してくださったり、哺乳瓶消毒も声をかけてくださり、とても助かりました。 外観もお部屋もとても良かったのですが、夜中に中々の大きさの虫が出て、朝も何匹かの虫さんに出会いました。大自然の中の旅館なので仕方ないのですが、虫がダメな人は心構えが必要です(笑) サービスや心遣い、食事もどれも最高でした。 ありがとうございました。

8/18から一泊で宿泊しました。 3ヶ月の息子と宿泊した為、様々な我儘なお願いにもすぐに対応いただきとても感動しました。 ご飯もすべて絶品でとても美味しかったです。 スタッフの皆様もとても感じが良く、また是非来たい宿です。

大人2名、子供2名 (2歳、1歳)で伺いました。スタッフの皆様がとても親切に対応してくださり、快適な時間を過ごせました。部屋の仕切りが無く、子供たちも広々と遊ぶことができます。キッズフードの種類も豊富で、量も十分にありました。夜中に子供用の布団を追加でお願いしましたが、快く対応して頂けました。今回はママ同士で泊まりましたが、機会があれば家族でも利用したいと考えています。

7月11日に宿泊させていただきました。 子供向けの食事メニューが5種類ほどありました。子供は、美味しかったようでこれまでにないほどの量を食べていました。 大人の食事もお魚がとても美味しく、心が満たされました。 ウェルカムベイビーの宿ということもあり子供向けのサービスが充実していて、安心して子供と泊まれる宿だと思いました。

大変心温まるおもてなしをしていただきました。ウェルカムベビーの宿というだけあって赤ちゃんが泊まるのに安心な環境が整っています。 夕食、朝食も大変美味しかったです。 万葉公園にも送迎していただいてありがとうございました。