湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年11月17日 22:25:02

束の間の休暇に2歳児と夫婦でとてもよい休息の時間を過ごさせて頂きました。
お部屋もグレードアップして頂いたとチェックイン時伺い嬉しいサプライズでした。
子供が小さいので迷惑をかけないように心配でしたが、お部屋の環境、スタッフ皆様優しく親切に対応頂きとても安心しました。
食事処でも周りをお子様連れの方達と一緒にして頂き、気を遣わずに過ごせ助かりました。
途中からはお絵かきセット等も出していただいたりと子供も退屈せず、大人も旅館のお食事を堪能できた事、大変ありがたかったです。
食事も夕、朝共にとても美味しく和食の良さを改めて実感する事ができました。
環境、食事、サービス、どれをとっても大満足でした。
また、若い外国人のスタッフ様も多くいらっしゃいましたが、皆さま本当に感じが良くサービスレベルの高さを感じた事もとても印象的でした。
大変素敵なお宿ですのでこれからも頑張って下さい。
またおじゃましたいです。

【スタンダード】四季を彩る味覚と温泉を満喫 阿しか里の真髄 本格懐石プラン
【箱根外輪山を望む露天風呂付和洋室(45平米)】

投稿者さん 2024年11月02日 00:06:57

赤ちゃんを連れて初めての旅行に利用させていただきました。
総合的に見て大満足でした。
まず宿に着いた際すぐお出迎えがあり好印象から、赤ちゃんへの対応も素敵でした。嬉しかったです。部屋にはベビーベッドやおむつのゴミ箱、おしりふきやベビーシャンプー、ベビーバスまで用意していただき、大変助かりました。お部屋も食事もとっても綺麗で美味しくて温泉も気持ちよくリフレッシュできました。

【部屋食】季節感あふれる懐石料理をお部屋でゆっくり堪能 旬の味覚を楽しむ 本格懐石お部屋食プラン

投稿者さん 2024年11月02日 00:06:05

部屋も綺麗で食事も美味しく
大満足の旅をすることができました。部屋食も部屋風呂もできるので移動しなくて良いところもとてもよかったです

【万葉の庭を望む露天風呂付大型和洋室「淡雪」(80平米)】

投稿者さん 2024年10月20日 13:46:26

食事も大変美味しく、従業員の方々も親切で、ゆっくりできました。足回りは予約したら駅まで迎えに来て頂けるので全く問題ありませんでした。おかげさまでウェルカムからチェックアウトまで満足しました。またぜひ利用したいと思います。

【万葉の庭を望む露天風呂付大型和洋室「雲居」(80平米)】

投稿者さん 2024年10月15日 08:21:51

2歳の娘と夫婦の3人で、十六夜の部屋に一泊させていただきました。楽しみにしていた露天風呂付き客室は3人で過ごすには十分広く、景色を楽しみながら快適に過ごすことができました。
夕食時に娘がぐずってしまったのですが、絵本を持ってきていただいたり優しく話しかけていただいたりと、スタッフの方が優しく接して下さりとてもありがたかったです。全体的に、温かみのある接客だったと思います。
夕食も朝食も美味しくいただきました。だし巻き卵が特に美味しかったようで、娘もパクパク食べていました。
今回、私(父)の誕生日に宿泊させていただきましたが、とても良い滞在となりました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダード 四季を彩る味覚と温泉を満喫 阿しか里の真髄
【箱根外輪山を望む露天風呂付和洋室(45平米)】

投稿者さん 2024年10月13日 13:29:19

10月11日に宿泊しました。料理やお部屋、お風呂も大満足でしたが、子供が取ってきた貝殻を無くさないように入れ物を用意してもらうなど、スタッフの方のきめ細やかなサービスが随所に感じられ、非常に温かみのある宿だと感じました。また、行きたい旅館になりました。

投稿者さん 2024年10月12日 21:46:27

高級宿でのサービスに期待したが、期待を超すものは特になく残念であった。価格帯との乖離も感じ、総じて高すぎると感じた。
具体的には部屋のアメニティやスタッフ対応、共用部の温泉、各設備のメンテナンス状況等々改善の余地がおおく見受けられました。楽しみにしていた分、非常に残念な旅行となってしまいました。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年10月03日 19:04:51

マタニティ旅行で宿泊させていただきました。
事前に妊婦であることを伝えたところ、お食事はすべて妊婦でも食べられるものに変更いただき助かりました。お料理も一品一品が凝っていて、とても美味しかったです。
また、お部屋は桜花に泊まりましたが、露天風呂も源泉掛け流しで気持ちよく、ソファもあり、ゆっくりと過ごすことができました!

コンビニ等が近くにないですが、お水や飲み物は無料でご用意くださっているので買っていく必要はないと思います!

また子どもが生まれたら訪れたい宿のひとつとなりました!

【箱根外輪山を望む露天風呂付和洋室「桜花」(55平米)】

投稿者さん 2024年09月24日 23:48:57

子供の誕生日旅館で泊まりました。お部屋も子供への配慮があり、のびのびと過ごすことができました。また、スタッフの方もとても子供を気遣って下さり、素敵な旅行になりました。また機会があれば泊まりたいです。

【ウェルカムベビー】ミキハウス子育て総研認定!お部屋食で赤ちゃんも安心!温泉旅行初デビュー応援プラン

投稿者さん 2024年09月22日 21:15:16

サプライズを受けた者です。
1年記念日の旅行に彼女が
サプライズで阿しか里を選んでくれました。
お部屋から、温泉、ご飯まで何もかもが最高の旅館でした。
サプライズをうけた後、お部屋で
逆サプライズのプロポーズをしました。
2人にとって、とても思い出に残る旅館になりました。
ありがとうございました!

【記念日】特別な日は素敵な思い出作りをお手伝い 忘れられない一日を過ごそう 阿しか里記念日プラン
【箱根外輪山を望む露天風呂付和洋室「桜花」(55平米)】

投稿者さん 2024年09月17日 14:36:09

父が仕事をリタイアして1年、ようやく休みをとることができ、湯河原の温泉を希望する両親と4歳の子供を連れて4人で行ける温泉を探すことになりました。
①幼児の受け入れが可能であること、②部屋食であること、③客室に露天風呂 この3つの条件で検索してたどりついたのがこちらのお宿でした。
結論から言うと最高で、来年も必ずリピートしたいと思いました!

接客:最初から最後まで素晴らしく、予想外のことも丁寧にご対応いただきました。何より子供の相手を上手にして下さり、普段寡黙な子供も喜んで返事をしており驚きました。対応に慣れていらっしゃいますね。
客室:広々としており快適に過ごせました。露天風呂は暗くなってくるとカメムシやカマキリなど部屋の明かりで昆虫が多く集まってくるため、虫が苦手な私と子供はキャーキャー言っていましたが時期的なものだと思います(笑)
食事:見た目も美しくとても美味しくて、眼もお腹もいっぱいになりました。子供用の食事が大人顔負けです!

大浴場も洗い場は少ないですが他の宿泊客と会うこともなく、半露天になっているお風呂にゆっくり入ることができました。

東京から約2時間の車移動でしたが、途中海が見える食堂も点在しており、湯河原駅と旅館の間にコンビニもあって子連れでも困ることはありませんでした。

また、父の慰労会の名目でしたが、予め連絡したところ素晴らしい花束をご用意いただいておりました。
父も感激しておりとても良い旅行になりました。
本当に素晴らしい宿泊でした。

また来年お邪魔します!

投稿者さん 2024年09月13日 20:00:09

車のところからお出迎えしていただき、気持ちいいおもてなしをしてもらいました!お部屋は綺麗で広くて客室露天風呂も余裕で2人で入れる広さで景色も最高でした!お部屋にBluetoothスピーカーが置いてあったのが嬉しかったです!部屋食でゆっくり食べれて、お料理もめちゃくちゃ美味しくて大満足でした!阿しか里さんを選んで本当に良かったです!

投稿者さん 2024年09月11日 21:22:55

部屋食なので、0歳児の子どもがいても、落ち着いて食事ができました。
配膳されるタイミングを配慮していただき、大変助かりました。

投稿者さん 2024年09月11日 18:53:47

2回目の訪問です。前回はマタニティの時、今回は娘の6ヶ月記念で利用しました。お部屋は広々と開放的で窓の外の景色に癒されます。ベビーバスや離乳食も用意してくださり、赤ちゃんも快適に過ごせました!スタッフの皆さん親切で心温まります!また利用したいです

投稿者さん 2024年08月28日 22:37:18

8/25に宿泊しました。リピートです
最初は場所が少しわかりにくかったのですが今回はスムーズに到着出来て良かったです
高齢の母がとても気に入ってくれてまた利用させて頂きたいです。
今年の猛暑でも時折涼しい風が吹いてとても癒されました
色々な部屋があるようなので、また違う季節に行ってみたいと思います
湯河原の温泉はとても良くて大好きなので、ここはのんびり出来て食事も美味しいから自分へのご褒美として最高です

【自然に包まれた露天風呂付離れ和洋室「泊瀬」(60平米)】

投稿者さん 2024年08月17日 20:48:32

お盆休みに6ヶ月の娘を連れて宿泊しました。初めての旅行なのでウェルカムベビーの宿でしたので本当に助かりました。働いてるスタッフさんが赤ちゃんに話かけてくれたり、気を使って頂きありがとうございました。ベビー用品の貸し出しなど助かりました。料理も部屋食で子供とゆっくりできました。ちゃんと温かく美味しい料理でした。お世話になりました。

投稿者さん 2024年08月16日 16:22:11

初めての赤ちゃんを連れた旅行でしたが、お部屋・お食事・サービスのいずれにおいても大満足でした。

投稿者さん 2024年08月08日 23:42:15

仕事の都合がついたため、急遽2024/8/7から1泊で雲居に宿泊させていただきました。

白木を基調とした和モダンな露天風呂付きのお部屋で、とても居心地の良い空間でした。部屋にはドリンク各種が無料で用意され、到着後一息つくのと、夕食後のひとときに存分に活用させていただきました。

料理は、夕食、朝食ともに味のバランス、ボリュームともにとても良く、満足度の高いものでした。
ただ、食事どころで近くに座られた方が、食事中に大きな声で下世話な話を始終されていて、せっかくの食事も美味しさ半減でした。(宿の皆さんのせいではありません)

とはいえ東京からも近く、3世代でゆっくりと食事と温泉を楽しむにはとても良かったです。
今回、特別割引プランで通常の料金よりもお安く宿泊でき良かったです。

また機会があれば利用させていただきます。

【お部屋お任せ】見つけられたらお得!直前限定のお部屋お任せ特別割引プラン
【露天風呂付客室(お部屋おまかせ)】

投稿者さん 2024年08月04日 17:32:31

9ヶ月の赤ちゃんを連れて明日香のお部屋に宿泊しました!
ウェルカムベビーのお宿に泊まるのは初めてでしたが、こんなにもありがたい対応をしてくださるのかと感動しました。
赤ちゃん連れOKの宿はベビーバスやベビーシャンプーの貸し出しをしてくださるところはよく見かけますが、ベットガード、ベビー布団、バンボ、おもちゃ、調乳機まで貸し出ししてくださり、何も困ることがありませんでした。
それ以上に驚いたのは、哺乳瓶やマグなどを使用後に毎回洗浄、煮沸までして返却してくださったのは本当にありがたかったです!
冷蔵庫のお水、ビール、オレンジゼリー、烏龍茶、紅茶、コーヒーなどなど、全て無料サービスしてもらえたので、コンビニで買い出しする必要もなく、宿でのんびり過ごすことができました。

宿に着いた時から、スタッフの方々はみんな笑顔で子どもをあやしながら出迎えてくださり、行き帰りの荷物を持ってくださったのもありがたかったですが、日傘までさしてくださり大変感激しました、、
また子どものチャイルドシートにつける保冷剤が溶けてしまい、帰りはどうしようかと考えていたところ、保冷剤をみたスタッフの方が凍らして翌日渡してくださることを提案してくださいました。

お部屋は清潔で掃除が行き届いており、天井が高く部屋も広く非常に快適でした!
子どもの離乳食メニューもあり、部屋食指定ができ、子どもに食べさせながら焦らず食事をすることができてよかったです。
露天風呂の温度はかなり高めに設定されていますが、水で調整することで8ヶ月の赤ちゃんでも一緒にはいることができました!

一点、ベランダにある真ん中のブラインドが故障しており、スラットの角度が変えらず少し困りましたが、それさえもどうでも良くなるほどの待遇で大満足でした!

また泊まりたいと思える本当に素敵なお宿でした!
ありがとうございました!

2024年07月

投稿者さん 2024年08月04日 16:44:18

お部屋や温泉は大変満足でした。
広々とした空間で好きな時に好きなだけ温泉に入れ有意義でした。

大きな窓から除く緑がとても気持ちよく、桜や紅葉の季節はより一層特別な体験になるのではないかなと感じました。

しかしながら、設備以外の部分、特にホスピタリティの面で気になる点が多くこのような評価にさせて頂きました。

・予約日時を変更し改めて別日に予約をとり直したところ、キャンセルした日時の夜に名乗りもなく「ご到着まだでしょうか?」とお電話を頂きました。キャンセル済みの予約であることをお伝えすると何事も無かったように電話をお切りになられ、ご対応と顧客管理に不安を感じました。

・夫とこどもたちのお誕生日で伺うことをあらかじめ伝えておりましたが、他のホテルではご配慮いただけるようなお祝いのお声かけやお祝いのご案内など一切ないのが残念でした。

「なくて困らないものはなし」というような接遇で、おもてなしという気持ちを感じ取ることができませんでした。不慣れな中頑張っていらっしゃる中居さんは好感的でしたが、責任者レベルの方の接客に違和感を感じました。

・食事について、品数は十分でお腹は満たされましたが満足感がありませんでした。お食事を楽しむお宿ということで御食事にとても期待を抱いておりましたでしたが、美味しいなと思うお料理は1.2品ほどのみでした。味付けについては好みがあるかと思いますので参考程度に記載させて頂きます。

食費込み1泊13万円お支払いし宿泊するお宿では、「なくてもいいけどあったら気持ちが良いもの」というおもてなしがあってこそ気持ちの良い滞在になるのではないかなと思っております。隠れ家のような、とても素敵なお宿でしたので、接遇面が改善されればまた宿泊したいなという感想です。

この度はお世話になりました。

2024年07月
【箱根外輪山を望む露天風呂付大型和洋室「相模路」(100平米)】