湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月26日 20:44:48

湯河原温泉の泉質と雰囲気が好きでここ5.6年ほど月に一度は家族で宿泊しに来ていますが、この度阿しか里さんは初めての宿泊です。主人の誕生日だった為アップグレードも検討していたのですが、そのままお部屋に通されました。主人の前以外で金額の事も含めそちらのやり取りをしたかったので主人の前で話さなければならないのが少し残念でした。そして、子ども用のスリッパが入口に用意されているにも関わらずお声がけの言葉もなく子どもは裸足で通され後でスリッパがフロントに用意されていることに気づきました。案内の方がロビーでコーヒーが用意されている事プレイルームがあることオモチャの貸し出しがあることチェックアウトの時間一切の説明がなくこんな事は初めてだったので驚きました。どのサービスも後で気づきせっかく素敵なサービスがあるのに利用できなければ意味がなく勿体ないです。良かったらお使いくださいの一言があるだけで全く違います。
お料理は見た目も綺麗で味もとても美味しく何より接客が素晴らしかったです。案内の方には妊娠している事もお伝えしましたが料理の案内の方々には伝わっていないようでした。誕生日ケーキのサプライズも事前にお願いしてご用意していただきましたが電話で伝えた〇〇よりというものが入っていなく残念でした。料理の案内の方々、夕食時の子どもへのサービス夜にフロントにいられた支配人さんとってもサービス満点で素晴らしかったのでトータル的に従業員のやる気に差がありすぎるのではという感想です。藤○屋さんなどと金額はさほど変わりませんので比べてしまったのと期待しすぎていた部分はあると思います。お料理が美味しかったのでまた再訪したいなとは思います。

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 2019年07月01日 17:59:29

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。
折角のご主人の誕生日とご家族様とのご宿泊にも関わらず、不快なお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今後の阿しか里を支えるサービス面への大きな糧とさせていただきます。
従業員が同じサービスを目指し、そしてお客様に喜んでいただけるように努力して参ります。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

お料理は、年に12回、旬の移ろいに合わせて献立がかわります。新鮮な魚介類や旬の野菜をふんだんに使い、四季彩豊かな懐石料理をご提供させて頂いております。
またご機会がございましたら、十二節の懐石料理を楽しみにご来館頂ければと思います。

懐石旅庵 阿しか里

【楽天スーパーSALE】最大34%OFF 阿しか里スタンダード 本格懐石お食事処プラン

投稿者さん 2019年06月15日 23:32:04

'泊瀬'に滞在させて頂きました。
調度品や食事、泉質も素晴らしく、安らげました。

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 2019年06月18日 09:31:01

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
お料理は、新鮮な魚介類や旬の野菜をふんだんに使い、四季彩豊かな懐石料理をご提供させて頂いております。
ご満足して頂けたようで安心いたしました。
そして、肌に優しいやわら湯は体の芯まで暖める温泉でございます。
またご機会がございましたら、十二節の懐石料理と湯河原のやわら湯を楽しみにご来館頂ければと存じます。

従業員一同

【ひとり旅】思いついたら気ままに温泉!都心から近い湯河原で心身リフレッシュ おとなの温泉一人旅プラン
【自然に包まれた露天風呂付離れ和洋室「泊瀬」(60平米)】

投稿者さん 2019年06月02日 18:33:31

5月末に宿泊しました。全体的には、満足致しました。
食事がとても美味しかったです。立地のためやむを得ないかもしれませんが、階段が多く、年配者には、厳しかったです。

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 2019年06月03日 17:07:12

この度は、ご来館賜り誠にありがとうございました。
築年数が古く、階段が多くご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

またお料理などお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
これからも、お客様にゆっくりとお寛ぎして頂けるように努めて参ります。
ありがとうございました

懐石旅庵 阿しか里

【さき楽28】早期予約がお得!28日前のご予約でお一人様2,000円OFF!!~室数限定~

投稿者さん 2019年05月31日 17:07:08

とても良かったです
満足の行く宿で何度も滞在してます。
部屋食であぐらをかくのが辛かったので次回はレストランでの食事にしたいと思います。

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 2019年06月03日 17:18:13

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎしていただけたようで安心いたしました。
これからも喜んでいただけるように努めて参ります。

懐石旅庵 阿しか里

【スタンダード】湯河原で温泉を満喫 四季を彩る味覚満載 阿しか里の真髄 本格懐石お食事処プラン
【本格数寄屋造りの和室12畳+6畳次の間付】

月一温泉さんの 湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 のクチコミ

月一温泉さん [50代/男性] 2019年04月25日 15:00:57

高齢の母を連れて行きましたが、事前に階段があることを旅館の方が教えてくれていたので、特に問題はなかったです。
小さい旅館なので、大浴場も遠くなく、ロビーでも和の雰囲気を感じながらゆっくりできました。温泉好きの私も、湯河原は好きな場所になります。
とにかく料理サイコーです。
また、来ますので、よろしくお願いします。

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 2019年04月26日 20:17:00

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
お寛ぎして頂けましたようで安心いたしました。
これからもゆっくりとお寛ぎして頂きそして喜んでいただけますようにお客様目線を心掛けて
従業員一同努めて参ります。

阿しか里

【本格数寄屋造りの和室10畳広縁付】

ルル2003さんの 湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 のクチコミ

ルル2003さん [40代/女性] 2019年03月25日 18:18:33

杖を使用している親とともに宿泊させて頂きました。足の悪い客の目線での感想になってしまいますが、もしそのような方がいらしたら1つの参考にしていただけたら思います。
まず、ベット必須だったため和洋室の選択しかできず、離れとなりました。電話で色々お聞きしたのですが、外階段があること、お部屋食は離れでは無理なこと、古い宿で斜面の立地なので館内に段差があること、エレベータなく階段であることなどを包み隠さずきちんと伝えていただけたので、心構えが出来て良かったです。実際、本館から離れまでは手すりはあるものの、石畳で少々苦労しました。通路には屋根もあり風情があります。健脚なら何の問題もありません。
お部屋は古いものの、手直しがしてあり、露天風呂も気持ち良かったです。カーテンを開ければ部屋からもバッチリ見られるので、お年寄りやお子様なども安心して堪能できると思います。
ただ、部屋と廊下の温度差が激しく、特に床が冷たいので夜中のトイレでバッチリ目が覚めました(^_^;)
冬は床暖房があるとさらに快適だと思います。
ベッドは十分な大きさがあり、枕も沢山あり、色は試せて良かったです。
食事は目に美しく、薄味で美味しかったです。癒されました。
お食事何処からの庭園のながめが綺麗でした。また、食器が可愛らしいのはもちろんですが、フロントに飾ってある折り紙細工や置き物、お風呂用の手提げカゴなども、思わず持って帰りたくなってしまうくらい可愛らしかったです。
大浴場は湯加減も丁度よく、気持ちよく利用出来ました。気になることとしては、浴場入口の段差、浴槽内の段差が思ったよりも高かったです。手すりもあるのですが、補助がないと怖いようです。もう1段付け足していただけるとかなりうれしいです。
洗い場の椅子は高いものと低いものが選べたのはとても助かりました。
スタッフの方々は皆さん感じが良く、案内の時も随分と時間がかかってしまいましたが、笑顔で待っていただけました。障がい者用の室内履や支えも用意して下さり、本当に助かりました。
楽しい思い出になりました。

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 2019年04月03日 18:36:08

この度は当庵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
築年数が古く、階段が多いためご迷惑をおかけして申し訳ございません。廊下の寒さや、大浴場の段差など、お気づきのところを教えていただきありがとうございます。これから少しでも過ごしやすい空間にするための参考にさせていただきます。
フロントに飾ってあるものは、スタッフの手作りでございます。皆様にお配りできるようなものも作成しておりますので、次回よろしければお土産としてお持ちくださいませ。
お料理やスタッフの対応にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。これからさらに精進してまいりたいと存じます。
また是非ご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【自然に包まれた露天風呂付離れ和洋室「九重」(70平米)】

投稿者さん 2019年03月24日 01:48:47

あいにくの雨風の強い日の宿泊でしたが、庭の木々が風情を醸し出しステキな景色と、懐石料理を美味しく堪能させていただきました。
和モダンの広く明るく綺麗な部屋はゆっくりくつろぐことができましたし、テラスには広くたわわに実った夏蜜柑が可愛く植えられ、目の前には大きな桜の木が箱根の外輪山を借景として今にも開花を迎えようと風に揺れていましたが、絵に描いたような景色を堪能しました。そして、そのテラスに備え付けられているかけ流しの露天風呂はちょうど良い湯温に調整でき、ゆっくりと何度も浸かり、その景色に溶け込んで楽しみました。
宿を後にしてから、土産に買ったお菓子を忘れてしまったことに気づき、問い合わせをしまたところ、親切にお宿のご好意で送っていただきました。本当に感謝しております。
また訪れたいと思います。

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 2019年04月03日 18:22:26

この度は当庵にご宿泊いただきありがとうございます。
今回ご宿泊いただいたお部屋は、デッキ部分が一番広いためお庭を一望できます。目の前の桜の木も今は開花をし7分咲となっております。これからの時期はつつじが咲き、秋には紅葉が色づき四季を感じられます。
是非違う四季の景色をお楽しみいただければ幸いです。
またお土産のお品物を、こちらも気づかずにおり大変申し訳ございませんでした。無事に届いたようで安心しております。
機会がございましたらぜご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【露天付客室】絶景の広々デッキで名湯をひとりじめ!源泉かけ流しの露天風呂を満喫 露天風呂付客室プラン
【箱根外輪山を望む露天風呂付和洋室「萩」(80平米)】

てっちん0707さんの 湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 のクチコミ

てっちん0707さん [30代/女性] 2019年03月19日 19:25:56

妊娠中に旦那と記念旅行をしたくてマタニティプランで利用させていただきました。静かなところで、ゆっくり過ごす事ができました。マタニティには嬉しい抱き枕やノンカフェインの飲みもの湯たんぽ(私は凄く冷え症なので)作務衣も嬉しかったです。お部屋も、とても綺麗で自然と一体している感じで素晴らしくテンションあがりました!私は大浴場は控えて入らなかったのですが、お風呂上がりに麦茶やアイスなどの自由に頂けるサービスとっても良いと思います。バスタオルを置いてあるのもGood!色々な宿を伺っていますが、なかなか無いので、、、客室露天風呂付きだったのでお腹の大きい私は人目を気にせず好きな時に温泉に入れて幸せでした。食事も事前に生物を控えていると伝えてあったのもあり配慮していただき、とっても有難く全て美味しくいただきました。それからベッドも最高でした!スタッフの皆様も気にかけてくれたり優しく声をかけてくれて、とっても嬉しかったです。チェックアウトのお見送りも嬉しく気持ちよく出発できました。スタッフの皆様の笑顔忘れません!無事に出産し落ち着いた頃、今度は家族3人で伺えたらと思っています。出産前に、とっても素敵な時間が過ごせました。ありがとうございました。

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 2019年04月03日 18:07:56

この度は、当庵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたようでうれしく思います。またお部屋や、大浴場・お料理などたくさんお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。スタッフ一同これからの励みになります。
これから穏やかな気候が続きますが、お体をご自愛いただき、今度はぜひお子様とご来館いただければ幸いです。
その際は、赤ちゃんプランもございますのでご利用くださいませ。

【マタニティ】徹底サポートの安心快適ステイで妊婦さんもゆっくりとリラックス 幸せマタニティープラン
【箱根外輪山を望む露天風呂付和洋室「香久山」(70平米)】

投稿者さん 2019年02月26日 15:34:50

泊瀬という離れの部屋に宿泊しました。
本当に何もかも素晴らしく、言うことがありませんでした。気持ちの良いお迎えから始まり、気持ちの良い露天風呂、配膳のペースも完璧な食事、何より感動したのが食事の際のさりげない部屋分けの気遣い。恐らくですが、子供連れ、夫婦のみ、友人同士、と部屋ごとに分けてくださっていました。お互い気を使うことなく大変快適に過ごすことができました。
また是非ここに泊まりたいと思える宿でした。

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 2019年02月26日 17:22:05

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。何よりもお寛ぎしていただけたようでとても嬉しく思います。これからもお客様にお寛ぎ、そして喜んでいただけるように、従業員一同精進して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

従業員一同

【LUX ROOM SALE】最大17%OFF 阿しか里スタンダード 本格懐石お食事処プラン
【自然に包まれた露天風呂付離れ和洋室「泊瀬」(60平米)】

okm916さんの 湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 のクチコミ

okm916さん [60代/女性] 2019年01月17日 17:34:57

スタッフの方々はお出迎えから皆さん笑顔で迎えていただきました。ご飯(あきたこまちとの事でした)の炊き加減が良く、とても美味しくいただきました。朝食の鯵の干物はもう少し熱いほうが更に美味しくいただけたかなと感じました。温かいものは温かくではありませんでした。

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 2019年01月18日 09:58:46

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。
お料理につきましては調理長と話し合い改善できるように努めてまいります。
これからもお客様にご満足していただけるように日々努めてまいります。この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

従業員一同

【楽天スーパーSALE】最大17%OFF 阿しか里スタンダード 本格懐石お食事処プラン
【本格数寄屋造りの和室10畳広縁付(内風呂無)】

km2403さんの 湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 のクチコミ

km2403さん [50代/男性] 2019年01月11日 19:27:47

10年位前に泊まりましたが、佇まいは以前のままですが、庭のリニューアルとレストランが新設されていて良かったです。部屋での食事も良いですが、ライトアップされた庭を見ながらも素敵です。料理が美味しかった印象が残っていましたが、今回も美味しかったです。
またお邪魔します。

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 2019年01月17日 11:00:27

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで幸いに存じます。
これからもご満足いただけますよう、従業員一同努めてまいります。

【本格数寄屋造りの和室10畳広縁付】

beru4400さんの 湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 のクチコミ

beru4400さん [50代/女性] 2018年12月08日 20:38:02

本格的な懐石料理で季節感のある食材で大変美味しく頂きました。朝食も部屋食なのでゆっくり頂けました。出来たての様に温かく配慮されており大満足でした。食事に重きを置いての今回の旅行でしたので大満足でした。お部屋も広くゆったりしており窓からの景色は、庭の紅葉とその奥に見える山の紅葉が素晴らしかったです。幼少の頃の旅行を思い出させる様な建物で年月は感じられますが、掃除やメンテナンスが行き届いているので気持ちよく過ごせました。是非また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 2018年12月10日 17:43:32

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。
お部屋、お料理とお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで幸いに存じます。

お料理は四季の旬の食材にあわせて変わり、庭園は四季折々、豊かな表情を見せてくれます。
ご機会ございましたら、また是非ご来館くださいませ。

従業員一同

【部屋食】季節感あふれる懐石料理をお部屋でゆっくり堪能 旬の味覚を楽しむ 本格懐石お部屋食プラン
【落ち着いた数寄屋造りの和室(10畳バストイレ付/HK)】

ききざけしさんの 湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 のクチコミ

ききざけしさん [40代/男性] 2018年11月07日 08:18:42

11月3日に利用しました。
今年も家族の誕生日のお祝いで宿泊しました。
ここ数年お世話になってますが、毎年満足度が高く、また来ようという気持ちになります。
料理は夕飯も朝食も美味しく、種類も豊富なのが嬉しいですね。
温泉も気持ち良く、貸切風呂もあるので家族で楽しめました。
今回はプレミアムベビープランだったので、部屋にグッズが充実していて便利でしたし、子供もたくさんのおもちゃや絵本で興奮して遊んでました。
スタッフの方の対応も親切で心地よかったです。

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 2018年11月07日 16:41:40

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで幸いに存じます。

また是非ご来館くださいませ。
ご来館、心よりお待ち申し上げております。

従業員一同

【1日1室限定プレミアム】赤ちゃんプランがバージョンUP!内容が更に充実のプレミアム赤ちゃんプラン
【プレミアム赤ちゃんプラン専用数寄屋造和室10畳バストイレ付】

sato9204さんの 湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 のクチコミ

sato9204さん [60代/女性] 2018年10月17日 19:29:11

とっても寛げる素敵な宿でした。
あちこちに活けてあるお花も好き。
仲居さん達も、いつも笑顔で帰りも車が見えなくなるまでお見送りしていただけて

もみじが沢山植えられていたので、これから紅葉の時期には良いでしょうね、木々の緑を眺めながら雰囲気の良いお食事処でいただく懐石料理は、美しくすごく手の込んだものでした。
でも。
鮪のお刺身が美味しかった以外、味が印象に残らないんです。
私が味覚音痴かも。
残念だったのは、
***チェックイン30分前位に着いてしまい、ロビーで待たせていただけないかお願いしたら断られてしまった事。
もちろん、仕方ないのですが初めての経験です。
***お茶 是非もう少し美味しいものを。
***日本酒沢山揃っていますが、ちょっと お高め。
グラスワインも900円で量少な過ぎませんかね。
***朝食時、お布団を上げるか前日に聞かれ、お願いしますと伝えたのにそのままでしたね。
高齢の父同伴と伝えてあったからか、2週間前に階段があるとお電話下さったのですが、
大丈夫と判断、結果食事処に行くのが精いっぱいで、大浴場には行けず、お部屋の温泉に入りましたが温度調節が難しく四苦八苦していました。
色々書いてしまいましたが、次は一人でのんび~~~り過ごしに行きたいかな。

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 2018年10月19日 18:05:38

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただける為の環境やサービスの提供に、従業員一同日々努めて参ります。

また、お料理は四季の旬の食材にあわせて変わり、庭園は四季折々の豊かな表情を見せてくれます。
ご機会ございましたら、また是非いらしてくださいませ。

【箱根外輪山を望む露天風呂付和室「京」(60平米)】

koriki78さんの 湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 のクチコミ

koriki78さん [40代/男性] 2018年10月15日 23:06:27

娘の運動会が台風で中止になり、近場でゆったりできるところと思い、当日の朝にご予約をさせていただきました。

わたしは、評価と部屋の広さでいつも旅館を選びますが、こんなに不愉快な思いをした旅館は初めてです。

朝食を済ませて、食事処をでて、離れに戻ろうとしました。
旅館の方の計らいで、フロントのコーヒーを頂こうとしましたところ、コーヒーの機械のお水がなくなり、旅館の方がお水を替えてくださる際に起きました。
食事処に入る旅館の方、お二人が、今食事を終えた、私達の文句を言いながらあるいていました。
耳を疑いました。フロント近くにいても十分聞こえるくらい大きな声で。
仲居さん、旅館の方が、平然と目の前にいる宿泊客の悪口をいっている旅館。それで、10万以上の料金?
金額とか、老舗とかそんなレベルの問題ではないとおもいますが、憤りを感じざるを得ません。
こちらへの書き込みも普段いたしませんが、あまりにも稚拙な接客に、考えを改めていただきたいと思い、投稿いたしました。
チェックインから朝の食事まで、気になる点はいくつかありましたが、身体を休めようとする気持ちに水を差したくないため、目をつぶっておりましたが、最後の最後で我慢ができませんでした。

宿泊客のいないところ、見えないところでは平気で宿泊客の文句、悪口をいう。
こういった旅館は、いらっしゃいませ。の言葉さえも嘘に聞こえます。

もう二度といくことは無いですが、従業員教育を一からやり直した方が良いとおもいます。

あまりにも稚拙。対応悪すぎ。直接、庵主の方ではなく、こちらの旅館全てを統括してる代表者の方のご意見をお伺いしたいです。

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 2018年10月17日 18:59:21

この度は、当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

また、お帰り後、お疲れのところコメントを頂戴できましたこと大変感謝致しております。
折角のご家族様とのご宿泊にも関わらず、弊職の従業員教育不足により、不快なお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

これからも全てのお客様よりご支持いただける旅館を目指し、また来たいと思っていただけるように努力して参ります。
いつかご再訪のご機会を頂けましたら幸いに存じます。

統括責任者

【金目鯛】伊豆相模の特大金目鯛を丸ごと姿煮に!ふっくらほくほくを召し上がれ 金目鯛姿煮付プラン
【自然に包まれた露天風呂付離れ和洋室「九重」(70平米)】

投稿者さん 2018年09月25日 20:37:17

今年もお世話になりました。
本当にゆったりと美味しいお食事と温泉でリフレッシュができました。
お部屋やお手洗いの手洗場に髪の毛が落ちていたりと少し清掃面が気になりました。
全体的には大満足です。
仲居さんがいつ伺っても素敵な方ばかりで癒されます。
また必ず伺います。

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 2018年09月27日 09:31:40

今年もご来館賜り誠にありがとうございました。
清掃の件、大変申し訳ございませんでした。
確認を徹底させていただきます。
そして、ゆっくりとお寛ぎして頂くようにこれからも努めさせていただきます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【箱根外輪山を望む露天風呂付和洋室「香久山」(70平米)】

投稿者さん 2018年08月28日 01:46:48

自分へのご褒美で利用させて頂きました。
到着から出迎えて頂き、お部屋までとても会話が弾み楽しく案内してもらいました。

お食事も、こだわりのお料理を丁寧に説明してくれたので目と耳と味覚で味わう事が出来ました。自然を感じる雰囲気と温泉も大満足です。

是非また来たいと思います。

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 2018年08月29日 16:15:52

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂けましたようで幸いに存じます。
お料理は四季の食材にあわせて変わって参ります。
ご機会ございましたら、また是非ご来館くださいませ。

従業員一同

【数寄屋造りの静かな和室(10畳トイレ付/部屋タイプお任せ)】