湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里のクチコミ・お客さまの声

ききざけしさんの 湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 のクチコミ

ききざけしさん [40代/男性] 2019年12月05日 19:49:37

毎年、妻と子供の誕生月に宿泊してます。
今年も繊細な心遣いと温泉と美味しい料理に満足しました。
子供が生まれる前は夫婦で温泉付きの部屋に泊まり、子供が生まれてからはベビープランで利用しています。
今年も食事も温泉も大満足でした。
部屋はいつもの離れではなく、本館なのか古い造りでしたが、味わいがありました。
従業員の方の対応は今年も素晴らしく、子供も挨拶をする度に可愛いと言われて喜んでました。
子供も大きくなってきたので、来年は普通のプランかなと考えてます。
台風の被害を受けた貸し切り露天風呂も復活することを願っています。

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 2019年12月06日 08:56:13

いつもご来館賜り誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで幸いに存じます。
また何よりもご家族皆様がお寛ぎ、楽しんでいただけた事に安心いたしました。

また、お褒めのお言葉も頂きましてありがとうございます。
これからもご満足いただけますよう、お子様は勿論のこと、お父さんお母さんにも安心・快適にお過ごしいただけるように従業員一同努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

懐石旅庵 阿しか里

【ウェルカムベビー】ミキハウス子育て総研認定!お部屋食でお母さんも安心!温泉旅行初デビュー応援プラン
【落ち着いた数寄屋造りの和室(10畳バストイレ付/HK)】

ラララ8459さんの 湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 のクチコミ

ラララ8459さん [40代/女性] 2019年11月05日 15:41:25

お部屋の案内係の方がとても不機嫌で驚きました。他の方は皆さん感じよく、一人の方のせいで雰囲気が残念です。お部屋のお掃除があまりされていない、おトイレの便座割れていました。お食事はとても美味しかったです。

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 2019年11月15日 08:45:21

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。
折角のご家族様とのご宿泊にも関わらず、不快なお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今後の阿しか里を支えるサービス面への大きな糧とさせていただきます。
従業員が同じサービスを目指し、お客様目線を意識してそしてお客様に喜んでいただけるように努力して参ります。

懐石旅庵 阿しか里

【露天付客室】絶景の広々デッキで名湯をひとりじめ!源泉かけ流しの露天風呂を満喫 露天風呂付客室プラン
【箱根外輪山を望む露天風呂付和室「京」(60平米)】

投稿者さん 2019年11月05日 09:58:27

朝の客室露店風呂がぬるくて、朝の食前酒がNGで・・・・・・・

【スタンダード】湯河原で温泉を満喫 四季を彩る味覚満載 阿しか里の真髄 本格懐石お食事処プラン
【自然に包まれた露天風呂付離れ和洋室「九重」(70平米)】

投稿者さん 2019年10月23日 21:02:20

離れの泊瀬に泊まりました。
特筆すべきは食事が美味しかったことです。夕食は趣向を凝らした料理。朝食は鯵の開きと玉子かけ御飯を選択し、大満足でした。
また、部屋は綺麗で、テラスの露天風呂も最高でした。夜は雨が降ったので入れなく残念。
当初、湯河原駅からの移動はバスと徒歩を考えていましたが、送迎の電話を入れておいて良かったです。若い人以外は、徒歩はやめた方が無難です。坂道と距離がありますので厳しいですよ。
ベッドの枕は4種類あったり、ロビーではコーヒーサービス、大浴場の入り口にはアイスサービス等、気遣われている点が多々あった。
また、暖かくなりましたら再訪したいです。当日は大変お世話になりました。

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 2019年10月25日 09:54:23

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。
お料理は、年に12回、旬の移ろいに合わせて献立がかわります。新鮮な魚介類や旬の野菜を使い、四季彩豊かな懐石料理をご提供させて頂いております。
またお部屋など、たくさんお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。スタッフ一同これからの励みになります。
これからも皆様が安心してお寛ぎして頂けるように努めて参ります。

懐石旅庵 阿しか里

【ひとり旅】思いついたら気ままに温泉!都心から近い湯河原で心身リフレッシュ おとなの温泉一人旅プラン

投稿者さん 2019年10月09日 06:58:44

30年ぶりにお世話になりましたが良い意味でも悪い意味でもあり以前の感じが変わらなかったので懐かしかったです。

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 2019年10月21日 13:02:34

30年ぶりのご来館誠にありがとうございました。
これからも皆様に安心してお寛ぎして頂けるように
まごころサービスに努めて参ります。

投稿者さん 2019年09月21日 17:52:33

一言で言うと最悪でした。2、3万ならまだしも一番いい部屋で高いお金を払ってこのサービスかと愕然としました。今までで一番ひどかったです。
まず部屋。部屋まで通された後、部屋の説明なし。子供が遊ぶ部屋や物もあったのに説明なし。そして、両親の部屋は入った瞬間カビ臭い。壁にはゲジゲジもいました。
そして食事。0歳の子供が手を出すのでここには置かないでくださいと言い、違う場所に移動して置いてるのに、どんどんその場所に置いていく。そして子供がスタッフの前でスプーンを落としてみてるのに新しい物を持ってこない。子供のお箸くださいと晩御飯で言ってるのに朝もまた言わないとない。そして、晩御飯の時最後のご飯を食べていたら、デザートを置きたいのでご飯を端に寄せてもらいますか?と、、、え?今食べてますけど?と思いましたが、もういろんなことに呆れていたので何も言いませんでした。
子供用の歯ブラシ等もないしお風呂には椅子もない。
全てが残念でした、、、すごく楽しみにしていただけに本当に残念でなりません。ひどいの一言でした。もう行きません。

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 2019年10月01日 19:38:06

この度は、当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

また、貴重な意見を賜り誠にありがとうございます。折角のご家族様とのご宿泊にも関わらず、ご説明不足や心配りも足りず不快なお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

お客様目線を意識し、従業員が同じサービスをご提供できるように精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

懐石旅庵 阿しか里

【楽天トラベルセール】6%OFF!阿しか里スタンダード 本格懐石お食事処プラン
【箱根外輪山を望む露天風呂付和洋室「萩」(80平米)】

セイゴだよんさんの 湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 のクチコミ

セイゴだよんさん [50代/女性] 2019年09月12日 20:25:31

食事は期待していた以上においしかったです。一品一品が丁寧に作ってあり文句のつけようがないほど美味しくいただけました。お部屋も大変清潔です。

4人で宿泊しましたが先に二人で玄関に入りました。名前もその時に名乗りました。仲居さんはまだ来ていない二人を置いて先に部屋に行こうとして、「二人だと思った」と言い訳していましたが、そういうことは客には聞こえないところで言ってほしいですね。また、無料で受けられるロビーでの飲み物や大浴場のアイスについての説明がなかったのでいただくことができずに残念でした。我が家にとって今まで宿泊した中でこちらが一番高価格だったので仲居さんの説明不足は残念に思います。当たり前の一通りの説明以上のものがこちらにはあると思うので書かせてもらいました。見たところかなりのベテランの仲居さんとお見受けしましたが、玄関に入って早々の出来事ごとだつたので大丈夫かなと心配してしまいました。こういう意見も是非に参考にしてもらいたいものです。

とはいえ、それ以外は本当に素晴らしかったです。ありがとうございました。

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 2019年09月21日 17:00:20

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。
ご到着の際にご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
従業員が同じサービスを目指し、そしてお客様に喜んでいただけるように努力して参ります。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

お部屋やお料理などお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございました。
これからもよっくりお寛ぎして頂けるように努めて参ります。

懐石旅庵 阿しか里

【楽天スーパーSALE】6%OFF 阿しか里スタンダード 本格懐石お食事処プラン
【箱根外輪山を望む露天風呂付和洋室「高圓」(70平米)】

投稿者さん 2019年09月01日 16:07:23

我が子との初旅行でした。他の部屋と離れているので落ち着いてゆっくりできました。
ベビーチェアとベビーベッドが大浴場にあり、初温泉!と意気込んだのですが結局子供が寝てしまったので果たせずでした笑
スタッフの皆さまも子供に優しく接してくださり、私たちの不安な気持ちがなくなったので嬉しかったです。
お部屋食なので本当にゆっくりできました。慣れない育児で疲れていたのですが、本当に癒されました。
お風呂のお湯も素晴らしかったです!化粧水いらずでした!
今度は露天風呂付きのお部屋に泊りに来たいです。

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 2019年09月02日 10:37:16

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで幸いに存じます。
また、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【落ち着いた数寄屋造りの和室(10畳バストイレ付/HK)】

投稿者さん 2019年06月26日 20:44:48

湯河原温泉の泉質と雰囲気が好きでここ5.6年ほど月に一度は家族で宿泊しに来ていますが、この度阿しか里さんは初めての宿泊です。主人の誕生日だった為アップグレードも検討していたのですが、そのままお部屋に通されました。主人の前以外で金額の事も含めそちらのやり取りをしたかったので主人の前で話さなければならないのが少し残念でした。そして、子ども用のスリッパが入口に用意されているにも関わらずお声がけの言葉もなく子どもは裸足で通され後でスリッパがフロントに用意されていることに気づきました。案内の方がロビーでコーヒーが用意されている事プレイルームがあることオモチャの貸し出しがあることチェックアウトの時間一切の説明がなくこんな事は初めてだったので驚きました。どのサービスも後で気づきせっかく素敵なサービスがあるのに利用できなければ意味がなく勿体ないです。良かったらお使いくださいの一言があるだけで全く違います。
お料理は見た目も綺麗で味もとても美味しく何より接客が素晴らしかったです。案内の方には妊娠している事もお伝えしましたが料理の案内の方々には伝わっていないようでした。誕生日ケーキのサプライズも事前にお願いしてご用意していただきましたが電話で伝えた〇〇よりというものが入っていなく残念でした。料理の案内の方々、夕食時の子どもへのサービス夜にフロントにいられた支配人さんとってもサービス満点で素晴らしかったのでトータル的に従業員のやる気に差がありすぎるのではという感想です。藤○屋さんなどと金額はさほど変わりませんので比べてしまったのと期待しすぎていた部分はあると思います。お料理が美味しかったのでまた再訪したいなとは思います。

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 2019年07月01日 17:59:29

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。
折角のご主人の誕生日とご家族様とのご宿泊にも関わらず、不快なお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

お料理は、年に12回、旬の移ろいに合わせて献立がかわります。新鮮な魚介類や旬の野菜をふんだんに使い、四季彩豊かな懐石料理をご提供させて頂いております。
またご機会がございましたら、十二節の懐石料理を楽しみにご来館頂ければと思います。

懐石旅庵 阿しか里

【楽天スーパーSALE】最大34%OFF 阿しか里スタンダード 本格懐石お食事処プラン

投稿者さん 2019年06月15日 23:32:04

'泊瀬'に滞在させて頂きました。
調度品や食事、泉質も素晴らしく、安らげました。

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 2019年06月18日 09:31:01

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
お料理は、新鮮な魚介類や旬の野菜をふんだんに使い、四季彩豊かな懐石料理をご提供させて頂いております。
ご満足して頂けたようで安心いたしました。
そして、肌に優しいやわら湯は体の芯まで暖める温泉でございます。
またご機会がございましたら、十二節の懐石料理と湯河原のやわら湯を楽しみにご来館頂ければと存じます。

投稿者さん 2019年06月02日 18:33:31

5月末に宿泊しました。全体的には、満足致しました。
食事がとても美味しかったです。立地のためやむを得ないかもしれませんが、階段が多く、年配者には、厳しかったです。

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 2019年06月03日 17:07:12

この度は、ご来館賜り誠にありがとうございました。
築年数が古く、階段が多くご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

またお料理などお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
これからも、お客様にゆっくりとお寛ぎして頂けるように努めて参ります。
ありがとうございました

懐石旅庵 阿しか里

【さき楽28】早期予約がお得!28日前のご予約でお一人様2,000円OFF!!~室数限定~

投稿者さん 2019年05月31日 17:07:08

とても良かったです
満足の行く宿で何度も滞在してます。
部屋食であぐらをかくのが辛かったので次回はレストランでの食事にしたいと思います。

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 2019年06月03日 17:18:13

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎしていただけたようで安心いたしました。
これからも喜んでいただけるように努めて参ります。

【本格数寄屋造りの和室12畳+6畳次の間付】

月一温泉さんの 湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 のクチコミ

月一温泉さん [50代/男性] 2019年04月25日 15:00:57

高齢の母を連れて行きましたが、事前に階段があることを旅館の方が教えてくれていたので、特に問題はなかったです。
小さい旅館なので、大浴場も遠くなく、ロビーでも和の雰囲気を感じながらゆっくりできました。温泉好きの私も、湯河原は好きな場所になります。
とにかく料理サイコーです。
また、来ますので、よろしくお願いします。

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 2019年04月26日 20:17:00

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
お寛ぎして頂けましたようで安心いたしました。
これからもゆっくりとお寛ぎして頂きそして喜んでいただけますようにお客様目線を心掛けて
従業員一同努めて参ります。

阿しか里

【本格数寄屋造りの和室10畳広縁付】

ルル2003さんの 湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 のクチコミ

ルル2003さん [40代/女性] 2019年03月25日 18:18:33

杖を使用している親とともに宿泊させて頂きました。足の悪い客の目線での感想になってしまいますが、もしそのような方がいらしたら1つの参考にしていただけたら思います。
まず、ベット必須だったため和洋室の選択しかできず、離れとなりました。電話で色々お聞きしたのですが、外階段があること、お部屋食は離れでは無理なこと、古い宿で斜面の立地なので館内に段差があること、エレベータなく階段であることなどを包み隠さずきちんと伝えていただけたので、心構えが出来て良かったです。実際、本館から離れまでは手すりはあるものの、石畳で少々苦労しました。通路には屋根もあり風情があります。健脚なら何の問題もありません。
お部屋は古いものの、手直しがしてあり、露天風呂も気持ち良かったです。カーテンを開ければ部屋からもバッチリ見られるので、お年寄りやお子様なども安心して堪能できると思います。
ただ、部屋と廊下の温度差が激しく、特に床が冷たいので夜中のトイレでバッチリ目が覚めました(^_^;)
冬は床暖房があるとさらに快適だと思います。
ベッドは十分な大きさがあり、枕も沢山あり、色は試せて良かったです。
食事は目に美しく、薄味で美味しかったです。癒されました。
お食事何処からの庭園のながめが綺麗でした。また、食器が可愛らしいのはもちろんですが、フロントに飾ってある折り紙細工や置き物、お風呂用の手提げカゴなども、思わず持って帰りたくなってしまうくらい可愛らしかったです。
大浴場は湯加減も丁度よく、気持ちよく利用出来ました。気になることとしては、浴場入口の段差、浴槽内の段差が思ったよりも高かったです。手すりもあるのですが、補助がないと怖いようです。もう1段付け足していただけるとかなりうれしいです。
洗い場の椅子は高いものと低いものが選べたのはとても助かりました。
スタッフの方々は皆さん感じが良く、案内の時も随分と時間がかかってしまいましたが、笑顔で待っていただけました。障がい者用の室内履や支えも用意して下さり、本当に助かりました。
楽しい思い出になりました。

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 2019年04月03日 18:36:08

この度は当庵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
築年数が古く、階段が多いためご迷惑をおかけして申し訳ございません。廊下の寒さや、大浴場の段差など、お気づきのところを教えていただきありがとうございます。これから少しでも過ごしやすい空間にするための参考にさせていただきます。
フロントに飾ってあるものは、スタッフの手作りでございます。皆様にお配りできるようなものも作成しておりますので、次回よろしければお土産としてお持ちくださいませ。
お料理やスタッフの対応にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。これからさらに精進してまいりたいと存じます。
また是非ご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【自然に包まれた露天風呂付離れ和洋室「九重」(70平米)】

投稿者さん 2019年03月24日 01:48:47

あいにくの雨風の強い日の宿泊でしたが、庭の木々が風情を醸し出しステキな景色と、懐石料理を美味しく堪能させていただきました。
和モダンの広く明るく綺麗な部屋はゆっくりくつろぐことができましたし、テラスには広くたわわに実った夏蜜柑が可愛く植えられ、目の前には大きな桜の木が箱根の外輪山を借景として今にも開花を迎えようと風に揺れていましたが、絵に描いたような景色を堪能しました。そして、そのテラスに備え付けられているかけ流しの露天風呂はちょうど良い湯温に調整でき、ゆっくりと何度も浸かり、その景色に溶け込んで楽しみました。
宿を後にしてから、土産に買ったお菓子を忘れてしまったことに気づき、問い合わせをしまたところ、親切にお宿のご好意で送っていただきました。本当に感謝しております。
また訪れたいと思います。

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 2019年04月03日 18:22:26

この度は当庵にご宿泊いただきありがとうございます。
今回ご宿泊いただいたお部屋は、デッキ部分が一番広いためお庭を一望できます。目の前の桜の木も今は開花をし7分咲となっております。これからの時期はつつじが咲き、秋には紅葉が色づき四季を感じられます。
是非違う四季の景色をお楽しみいただければ幸いです。
またお土産のお品物を、こちらも気づかずにおり大変申し訳ございませんでした。無事に届いたようで安心しております。
機会がございましたらぜご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【箱根外輪山を望む露天風呂付和洋室「萩」(80平米)】

てっちん0707さんの 湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 のクチコミ

てっちん0707さん [30代/女性] 2019年03月19日 19:25:56

妊娠中に旦那と記念旅行をしたくてマタニティプランで利用させていただきました。静かなところで、ゆっくり過ごす事ができました。マタニティには嬉しい抱き枕やノンカフェインの飲みもの湯たんぽ(私は凄く冷え症なので)作務衣も嬉しかったです。お部屋も、とても綺麗で自然と一体している感じで素晴らしくテンションあがりました!私は大浴場は控えて入らなかったのですが、お風呂上がりに麦茶やアイスなどの自由に頂けるサービスとっても良いと思います。バスタオルを置いてあるのもGood!色々な宿を伺っていますが、なかなか無いので、、、客室露天風呂付きだったのでお腹の大きい私は人目を気にせず好きな時に温泉に入れて幸せでした。食事も事前に生物を控えていると伝えてあったのもあり配慮していただき、とっても有難く全て美味しくいただきました。それからベッドも最高でした!スタッフの皆様も気にかけてくれたり優しく声をかけてくれて、とっても嬉しかったです。チェックアウトのお見送りも嬉しく気持ちよく出発できました。スタッフの皆様の笑顔忘れません!無事に出産し落ち着いた頃、今度は家族3人で伺えたらと思っています。出産前に、とっても素敵な時間が過ごせました。ありがとうございました。

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 2019年04月03日 18:07:56

この度は、当庵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたようでうれしく思います。またお部屋や、大浴場・お料理などたくさんお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。スタッフ一同これからの励みになります。
これから穏やかな気候が続きますが、お体をご自愛いただき、今度はぜひお子様とご来館いただければ幸いです。
その際は、赤ちゃんプランもございますのでご利用くださいませ。

【マタニティ】徹底サポートの安心快適ステイで妊婦さんもゆっくりとリラックス 幸せマタニティープラン
【箱根外輪山を望む露天風呂付和洋室「香久山」(70平米)】

投稿者さん 2019年02月26日 15:34:50

泊瀬という離れの部屋に宿泊しました。
本当に何もかも素晴らしく、言うことがありませんでした。気持ちの良いお迎えから始まり、気持ちの良い露天風呂、配膳のペースも完璧な食事、何より感動したのが食事の際のさりげない部屋分けの気遣い。恐らくですが、子供連れ、夫婦のみ、友人同士、と部屋ごとに分けてくださっていました。お互い気を使うことなく大変快適に過ごすことができました。
また是非ここに泊まりたいと思える宿でした。

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 2019年02月26日 17:22:05

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。何よりもお寛ぎしていただけたようでとても嬉しく思います。これからもお客様にお寛ぎ、そして喜んでいただけるように、従業員一同精進して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

従業員一同

【LUX ROOM SALE】最大17%OFF 阿しか里スタンダード 本格懐石お食事処プラン
【自然に包まれた露天風呂付離れ和洋室「泊瀬」(60平米)】

okm916さんの 湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 のクチコミ

okm916さん [60代/女性] 2019年01月17日 17:34:57

スタッフの方々はお出迎えから皆さん笑顔で迎えていただきました。ご飯(あきたこまちとの事でした)の炊き加減が良く、とても美味しくいただきました。朝食の鯵の干物はもう少し熱いほうが更に美味しくいただけたかなと感じました。温かいものは温かくではありませんでした。

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 2019年01月18日 09:58:46

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。
お料理につきましては調理長と話し合い改善できるように努めてまいります。
これからもお客様にご満足していただけるように日々努めてまいります。この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

従業員一同

【楽天スーパーSALE】最大17%OFF 阿しか里スタンダード 本格懐石お食事処プラン
【本格数寄屋造りの和室10畳広縁付(内風呂無)】

km2403さんの 湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 のクチコミ

km2403さん [50代/男性] 2019年01月11日 19:27:47

10年位前に泊まりましたが、佇まいは以前のままですが、庭のリニューアルとレストランが新設されていて良かったです。部屋での食事も良いですが、ライトアップされた庭を見ながらも素敵です。料理が美味しかった印象が残っていましたが、今回も美味しかったです。
またお邪魔します。

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 2019年01月17日 11:00:27

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで幸いに存じます。
これからもご満足いただけますよう、従業員一同努めてまいります。

【本格数寄屋造りの和室10畳広縁付】