蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐のクチコミ・お客さまの声

ねこびよさんさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

ねこびよさんさん [40代/男性] 2024年11月04日 22:20:49

非常に満足度の高い時間を過ごす事が出来ました。

【温泉】
源泉かけ流しで、入浴した瞬間滑らかさを感じることが出来ます
43度ということで個人的には熱めでしたがとても気持ちよかったです
サウナもあり熱めの温泉もあったので外気浴出来たらなって思っちゃいました

【食事】
料理も美味しく、スタッフさんの対応、気配りもとても素晴らしいです

朝食も山形の料理を沢山用意してあり、芋煮初めて食べましたが本当に美味しかったです

【部屋】
部屋も綺麗でバルコニーもありバルコニーではくつろげるようになってました
強いて言うなら、洗面台とお風呂が同じ場所にあり排水溝の臭いが気になりました

【スタッフさん】
みなさんとても丁寧なだけでなく暖かさもあり心温まりました!

母を連れていったんですが、チェックインでの対応から部屋着いた段階で
また来たい!
って言うくらい気に入ってくれました

≪さき楽14≫【事前カード決済/早割】人気NO1~景色の贅沢~山形食材/旬彩創作ディナー「RURI」
【【バルコニー付き和洋室】角部屋/洋室+和室6畳/バス付】

投稿者さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

投稿者さん 2024年10月30日 21:39:46

夕食の蔵王牛と米の娘ぶたの食べ比べや、朝食のバイキングの芋煮は山形に旅行していることを感じる美味しい地元の食でした。とても満足でした。
グループの他のホテルのお風呂にも入れる湯巡りは、いろいろなお風呂を楽しめることが出来て、お得感がありました。公共の湯も良かったです。
2日目の急な送迎も臨機に対応頂き、とても助かりました。
従業員一人ひとりの方が、とても親切でまた機会があれば宿泊したいと思います。

【【マウンテンビュー・ツイン】 5階以上/洋室/バス付<禁煙>】

投稿者さん 2024年10月27日 15:48:49

紅葉の時期だったので、お部屋からの眺めがとても素晴らしかったです。
でも、それ以上にスタッフの方の気配りが本当に素晴らしかったです。
夜はお腹がいっぱいで食べられなかったデザートを、部屋で食べられるようにと
準備して、帰りに一緒に部屋まで運んでいただきました。
バイキングの朝食では、足の悪い母のためにトレイを持って付き添いながら
料理をとるのを手伝ってくださいました。
たまたま手が空いていたからとおっしゃっていましたが、目配りと気配りは本当に
最高でした。
空調がききすぎて暑かったこと、ホテル内の設備についての案内が部屋にもっと
必要かと思ったので、4の評価にしていますが、本当にいい滞在をさせていただき
ました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2024年10月28日 08:41:01

この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
バルコニー付きの客室から紅葉をご覧いただけたご様子で何よりでございました。
お食事会場ではご不便なくお過ごしいただけましたご様子で安堵しております。
お部屋の案内をもっと詳しくご案内できておりましたらとそれだけが心残りでございますが
最後にいい滞在になったとのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
肌寒い季節になってまいりました。どうかお身体ご自愛くださいませ。
口コミのご投稿ありがとうございました。

【人気NO1】~景色の贅沢~蔵王リゾートステイ≪4種の山形食材≫旬彩創作ディナー「RURI」

投稿者さん 2024年10月27日 13:15:20

露天風呂付きの部屋でしたが、夜間は、ぬるいお湯しか出なく、寒くて利用できなかった。
また、大浴場が、普通で、残念。
湯巡りで、樹林ホテルの源泉を利用しましたが、とても良かった。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2024年10月28日 08:34:11

この度は【楽天スーパーSALE】15%OFF~カジュアルにリゾートステイ~ 米の娘ぶたしゃぶしゃぶ膳でのご宿泊誠にありがとうございました。
露天風呂の温度に関しましては大変ご不便をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
大浴場につきましては当館は内湯のみでございます。湯巡りしていただけたご様子で安堵しております。露天風呂の無い施設ですがスタッフ一同邁進してまいりたいと存じます。
この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

【【半露天風呂付き客室】角部屋/和室ダブルルーム8畳】

投稿者さん 2024年10月26日 22:34:46

フロント、レストランの方々が和やかに優しさに溢れていました。食事もお風呂も良かったです。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2024年10月28日 08:12:44

食事もお風呂も良かったとおっしゃていただき大変嬉しく思っております。
肌寒い季節になってまいりました。お身体ご自愛下さいませ。
口コミのご投稿ありがとうございました。

【楽天月末セール】~カジュアルにリゾートステイ~米の娘ぶたしゃぶしゃぶ膳

投稿者さん 2024年10月25日 15:17:55

旬彩創作ディナー「RURI」を食べてみたくて、こちらのプランを選びました。見た目も楽しませてくれる料理が多く、また創作ということで初めて食べる感覚の味が多かったですが、どれも美味しかったです。温泉が蔵王なので、文句なしの良い温泉でした。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2024年10月26日 12:23:15

この度は 人気NO1~景色の贅沢~山形食材/旬彩創作ディナー「RURI」でのご宿泊誠にありがとうございました。RURIのご感想をいただき大変嬉しく思っております。味、見た目でも楽しんでいただけたご様子で何よりでございました。
温泉につきましても気に入っていただけたご様子で大変嬉しく思っております。
機会がございましたらまた蔵王温泉に遊びにいらしてください。

【【半露天風呂付き客室】角部屋/和室ベッドルーム10畳】

norinokitaroさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

norinokitaroさん [70代/男性] 2024年10月25日 11:55:59

良いホテル。蔵王なので、もちろん温泉は申し分なし。食事もおいしく、特にしゃぶしゃぶの肉がとてもおいしかった。また、ホテル内の動線がよく、風呂や食事の場所、駐車場はエレベーターを降りたらすぐなので、ホテル内を長く歩くこともなく、快適。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2024年10月26日 12:15:56

良いホテルとおっしゃていただき大変嬉しく思っております。温泉、お食事につきましてもご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
当館は縦に長いホテルなのでエレベーターを軸に楽に移動ができます。
これからもスタッフ一同良いホテルを目指して日々精進してまいりたいと存じます。
口コミのご投稿ありがとうございました。

細美さん大好きさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

細美さん大好きさん [50代/女性] 2024年10月24日 11:31:48

セールで泊まらせていただいたので、奮発して半露天風呂付きにしました。
こちらのホテルは大浴場の内風呂一つなので、半露天風呂はいっぱい入りました!やはり、半露天とはいえ気持ちよかったです。
湯めぐりもできるので、時間的に1箇所のみ行かせていただきました。
もっと早くチェックインしておけば、何ヶ所かいけるので、次回は早めにしたいと思います。
料理も私にはちょうど良い量でどれも美味しくいただきました。
半露天じゃなかったら、やはり少し物足りなかったかもしれません。
男風呂のサウナが温度が低くて入らなかったので、そこだけが悔やまれます。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2024年10月24日 13:50:04

この度は 楽天スーパーSALE】15%OFF~カジュアルにリゾートステイ~ 米の娘ぶたしゃぶしゃぶ膳でのご宿泊誠にありがとうございました。
半露天風呂、気持ちよかったとおっしゃていただき大変嬉しく思っております。オリジナルで作っておりますバスオイルはご利用いただけましたでしょうか。是非、次回は早めのご到着で湯巡りを制覇していただきたいと思います。
男子サウナすぐ確認いたします。

投稿者さん 2024年10月23日 10:32:00

蔵王ロープウェイからも近く便利でした。
ロープウェイの割引きクーポンもお願いしたら印刷して頂けてすごく助かりました。
ベランダからスーパームーンが綺麗に見えて素晴らしかった。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2024年10月24日 13:44:35

スーパームーンをご覧になられたとの事で何よりでございました。建物の中におりましたので見られず、外に出ればよかったと後悔しております。
ロープウェイも楽しんでいただけたご様子で嬉しく思っております。

【【バルコニー付き和洋室】角部屋/洋室+和室6畳/バス付】

糸島の波止釣り師さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

糸島の波止釣り師さん [60代/男性] 2024年10月21日 01:58:04

夫婦で紅葉の蔵王観光でお世話になりました。部屋もアップグレードして頂き食事も大変美味しく大満足でした。
温泉もいかにも温泉といった感じで良かったです。スタッフの皆さんの心遣いにも感謝です。機会があればまたお世話になりたい宿でした。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2024年10月24日 13:29:09

お部屋、お食事につきましてご満足いただけたとのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
10月もまもなく終わりを迎えますが、暖かい日が多くまだまだ紅葉が楽しめそうです。
最後にまたお世話になりたい宿とおっしゃていただきありがとうございます。
お言葉に甘んじる事なく日々精進してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2024年10月19日 17:03:20

蔵王ロープウェイのすぐそばに立地していて、登行に最適でした。
部屋も広々としていて、高家hン寛げました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2024年10月22日 14:04:00

この度は 【楽天スーパーSALE】15%OFF~カジュアルにリゾートステイ~ 米の娘ぶたしゃぶしゃぶ膳でのご宿泊誠にありがとうございました。
ロープウェイへもお出かけいただいたご様子で何よりでございました。
お部屋でも寛いでいただけたとのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。

【【レジデンシャルスイート】リビング付ベッドルーム 禁煙】

hit9567さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

hit9567さん [30代/女性] 2024年10月19日 08:28:12

父母への誕生日プレゼントのために予約しました。予約した部屋よりもグレードアップしてもらったようで、とても喜んでいました。とても広い部屋で、流し台もついていて寝室とリビングにそれぞれテレビも付いていました。
温泉は24時間入れて、大浴場が1箇所、シャワーは6、7箇所ありました。系列宿の温泉も入れるので、ほかの温泉も楽しめます。歩いて行ける距離です。
いつも滞在時間いっぱいまでいることのない父ですが、今回ばかりはたっぷり満喫したようです。
本当に良いプレゼントになりました。ありがとうございます。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2024年10月20日 17:50:23

ご両親のお誕生日プレゼントに温泉旅行とご家族様の仲の良さが伝わります。喜んでいただけてこちらも大変嬉しく思っております。
ご予約者の方が口コミをくださるのは帰って思い出話をしていただけたからだと思っております。
良いご滞在になりましたこと心よりうれしく思います。
口コミのご投稿ありがとうございました。

茶太郎0815さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

茶太郎0815さん [70代/男性] 2024年10月18日 11:35:16

久しぶりの蔵王温泉でした。前回もグループのホテルにお世話になりましたが今回は露天風呂付の部屋があったのでこのホテルを選びました。
外見も良く楽しみにしていましたが部屋に案内されガッカリしました。
露天風呂付の為か外窓のすだれが全体に貼られてせっかくの風景が見えませんでした…部屋からの眺望も楽しみの一つです。大浴場も道路側に同じく目隠し状態でした…素人考えですが反対側に大浴場があれば見下ろす風景が楽しめるのに思いながら入浴しました。
部屋にも残念でコンセントがない点です…洗面場にもなかったです(ドライヤー使用はどこで?)
でも従業員の接客対応が良く気持ちよく不満もやわらぎました。
追伸…良質な山形牛のすき焼きに野菜がまるでしゃぶしゃぶ用?(間違いだったらいいのですが)

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2024年10月20日 17:31:17

この度は 【人気NO2】~とろける舌ざわりのブランド和牛~≪山形牛メイン≫旬彩創作ディナー「BENI」でのご宿泊誠にありがとうございました。
グループホテルにもご宿泊いただきまして重ねて御礼申し上げます。
露天風呂付のお部屋の外のすだれは真ん中で開くようになっております。ご案内不足で大変失礼をいたしました。コンセント、ドライヤー使用につきましては改善できるよう取り組んでいきたいと存じます。この度は口コミ並びに貴重なご意見ありがとうございました。スタッフ一同精進してまいりたいと存じます。

【【半露天風呂付き客室】角部屋/和室ダブルルーム8畳】

しゅんさん1941さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

しゅんさん1941さん [60代/男性] 2024年10月16日 14:22:07

毎年何回か宿泊しており、温泉も気持ち良く気に入ってます。選択プランが米の娘豚しゃぶでありしょうがないのですが、出来ましたら量を少し減らしていただければありがたいす。又豚しゃぶでないプランも有ればありがたいです。以前は豚メインでなかったような。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2024年10月17日 20:11:17

この度は【楽天スーパーSALE】50%OFF上層階確約+ロングステイ22時間+米の娘ぶたしゃぶしゃぶ膳でのご宿泊誠にありがとうございました。
いつもご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。
4月からお食事の内容を変えてスタッフ一同邁進しているところでございます。
BENI・RURI・米の子豚のしゃぶしゃぶでご選択いただいております。
またお越しいただけますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年10月14日 14:22:03

食事もお風呂もスタッフの対応も良かったが枕が高すぎて使えず、仕方がないのでバスタオルを折って枕にしたがやはりそれでも良く眠れなかった。低い枕と少し薄い羽毛布団にしてもらえれば満点だった。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2024年10月17日 19:42:54

この度は【人気NO2】~とろける舌ざわりのブランド和牛~≪山形牛メイン≫旬彩創作ディナー「BENI」でのご宿泊誠にありがとうございました。
食事もお風呂も良かったとおっしゃっていただき大変嬉しく思っております。
枕につきましては連続のご指摘でして、今現在3種類の枕タイプがございますのでご相談いただければと存じます。
口コミのご投稿ありがとうございました。

【【マウンテンビュー・ツイン】 最上階/洋室/バス付<禁煙>】

しょうじじちょうさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

しょうじじちょうさん [50代/男性] 2024年10月14日 11:49:22

部屋は最上階で眺めが素晴らしくよかったです。また、隣の部屋の音もそれほど気になりませんでした。朝食はビュッフェでしたが、山形の地元の料理もあり、すべておいしく大満足でした。なお、枕の高さが少し高かったので、選択できればなおよかったです。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2024年10月24日 14:29:06

この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご返信遅れてしまい申し訳ございません。
最上階の眺めをご覧いただけたご様子で何よりでございました。朝食の山形食材(芋煮・玉こん・だし)おいしく召し上がっていただけたご様子で山形県民といたしましても大変嬉しく思っております。
枕につきましては3種類の枕がございますのでご相談いただけましたら幸いでございます。
この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

【1泊朝食プラン】~Bed&Breakfast リーズナブルステイ~ ≪直前割≫

ぼんやりブンさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

ぼんやりブンさん [60代/女性] 2024年10月11日 18:07:32

10/7に宿泊。この日は温泉めぐりで4ヶ所で入浴して疲れ果てて、ロビーで待つつもりでホテルへ。ロングステイということで、2時位からチェクインできて部屋でゆっくりできました。ツインの部屋でソファもあり良い眺め。
食事も温かいものが熱々で運ばれて、スタッフさんの接客が暖かかった。前日は、牛肉だったのでこの日は豚しゃぶにしましたが、カルパッチョも全て美味しかったです。お腹いっぱいで、デザートは部屋へ持ち帰られてもらい、これも丁寧に包んでくれて感謝です。
朝風呂に入り、バスターミナルにも送っていただき、とてもゆったりと過ごせてありがとうございました。スタッフさん、皆さん気持ち良かったです。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2024年10月12日 11:10:33

歩きで4か所も巡られたとのこと。大変お疲れ様でございました。お部屋に入ってゆっくりされたとのことで何よりでございました。
お食事もおいしく召し上がっていただけたご様子で大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら蔵王温泉へ遊びにお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年10月08日 19:35:31

部屋は広く、備え付けの珈琲マシーンも美味しく、ソファー前のテーブル高さを変更できる事に気付き、ゆったり寛げました。夕食の山形牛は霜降り、朝食の牛スジ煮込も食べやすく、食事会場のスタッフが気さくです。お風呂も24時間入れるのは良いが…内湯のみで、シャンプーバーが無いことが残念。すべての湯巡りは距離があるので車が便利です。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2024年10月09日 15:37:23

この度は 【楽天スーパーSALE】50%OFF【スイートロングステイ】最大22時間/山形牛ディナー+ドリンク付 でのご宿泊誠にありがとうございました。
お部屋につきましてはゆったり寛げたとのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく思っております。
当館のお風呂は内湯のみではございますが源泉かけ流しの温泉でございます。お湯を楽しんでいただけましたら幸いでございます。シャンプーバーにつきましては貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせていただきます。

【【レジデンシャルスイート】リビング付ベッドルーム 禁煙】

投稿者さん 2024年10月07日 12:46:51

楽天トラベルで 2食付でリーズナブルなプランを探していて見つけました。写真を見ていてわかっていたのですが温泉というよりビジネスホテルの風情なお部屋でした
清潔感がありベットの寝心地も良く、窓からの眺めも良かったので満足です
ただ他の人のレビューにもありましたが水回りのリニューアルはあまりされていないのか トイレの水洗の音が大きいのはちょっと気になりました。

お夕飯も朝食バイキングも美味しくいただきました

湯巡りで近くの系列ホテルで別な趣のお風呂も楽しめたのでよかったです

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2024年10月09日 14:29:43

この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただきありがとうございました。【モニタープラン】2023年12月リニューアル~マウンテンビューツイン☆「蔵王牛と米の娘ぶた」お部屋のご感想をいただきまして、寝心地が良く、眺めも良かったとおっしゃっていただき大変嬉しく思っております。
水回りにつきましては改善したい点ではございますが清潔を心掛けなるべくご不便をおかけしないように注意を払ってまいりたいと存じます。
夕食・朝食・湯めぐりをお楽しみいただけましたご様子で安堵しております。

投稿者さん 2024年10月07日 10:44:58

蔵王ロープ-ウエイ乗場が近くで便利です。山登り下山後の温泉は格別でした。
豚しゃぶのお肉が新鮮でおいしかったです。
ランドリーが無かったのが少し残念でした。浴槽で洗濯が可能ではありますが。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2024年10月09日 13:25:44

この度は【楽天スーパーSALE】50%OFF【ロングステイ】~最大22時間ステイ+米の娘ぶたしゃぶ+特典 でのご宿泊誠にありがとうございました。
蔵王温泉は紅葉シーズンを迎え登山のお客様でにぎわっております。疲れた体を癒すには温泉が1番ですね。山形県産米の娘豚も美味しく召し上がっていただけたご様子で何よりでした。