蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

投稿者さん 2019年12月04日 11:46:00

毎年恒例の新そばツアー7人で利用させていただきました。
お部屋は当日わかるとのことで部屋割りが楽しみでした♪
和室が無いとのことでしたので2・2・3のお部屋でした。
同じフロアだったので別々の部屋でも一つの部屋に集まって楽しむことができました。
お風呂は露天風呂が無いのが残念でしたがホテルに来る前に大露天風呂へ行ってきたので十分に満足でした。
食事も満足ずぎる品数と量があり大満足でした、スタッフの方も丁寧な接客でワイワイ楽しむことができました。
朝食のバイキングの時に赤ちゃんとお子様連れのお客様がベビーベットの小さいのみたいなサ-クルに小さいお子さんを入れてるのを見てナイスアイディア!と思いました。
ず-っと席に座ってるのは飽きちゃうしかといって歩かせても目は離せないし・・・
これなら危険もないし寝たりゴロゴロもできるし親もゆっくり食事もできますよね
心配りが最高だと思いました

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2019年12月04日 14:02:27

この度は、毎年恒例のご旅行に当館に宿泊頂き、ありがとうございました。当日は『お部屋おまかせ』プランでのお申し込みで、皆様で集まれる広めのお部屋をご用意したかったのですが、空きが無く、洋室3部屋へのご案内になり申し訳ございません。
 お食事等も、楽しくお過ごし頂けた様子に安堵いたしております。
 また、お子様連れのお客様の当館の対応にも、親御様以外の方からの、お褒めのお言葉を頂けると思いませんでしたので、大変嬉しく、ありがたく思いました。今後とも、ご満足頂けるサービスをご提供して参ります。またのご来館をお待ち致しております。

【タイムセール】10/14まで最大20%OFF!ポイント2倍!米の娘豚しゃぶしゃぶ/楽天限定/直前割
【【お部屋タイプおまかせ】 4階以上/バス付<3名以上グループ】

投稿者さん 2019年12月04日 08:39:31

こちらのお宿は3回目の宿泊です。やはり、夕食がとても良いです。同じグループの別の宿にも宿泊した事がありましたが、夕食にがっかりしました時がありました。
お風呂も酸ヶ湯と言うように蔵王特有の匂いと湯がとても気に入っております。
部屋も今回、グレードアップして頂いたのでありがとうございました。不満な点は、グループ宿の湯めぐり無料券ですが、歩いて行くのは寒くて難しいので、宿の送り迎えがあると良いなあと思います。
多分、団体さんにはサービスしている?のではないでしょうか。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2019年12月04日 13:45:51

3度目のご宿泊ありがとうございました。口コミのご投稿にございました、湯巡りの送迎に関しましては、今後お時間を決めての送迎等を含め、更に蔵王温泉の湯をお楽しみ頂けるよう、検討して参ります。
 又のご来館をお待ち致しております。

【さき楽28日前】1000円割引&ポイント2倍!早めがお得☆山形県産黒毛和牛を味わうカジュアルプラン
【【スタンダード・ツイン】 4階以上/洋室/バス付 <禁煙>】

投稿者さん 2019年11月29日 19:28:01

夕食について暖かい料理をその都度提供するサービスでしたが、提供が回らず待ち時間があり少し残念なところがありました。でも料理は地元食材を用いた満足出来るものでした。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2019年12月01日 11:05:44

ご宿泊頂き、ありがとうございました。夕食時のお食事のご提供が遅くなり、大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。忙しいというのは、何の言い訳にもならず、プロとして大変情けなく、大変残念な気持ちです。混雑時の後出しのお料理の配給の仕方や、客様の満足度について、サービススタッフで話し合いを致しました。貴重なご意見を頂き、今後の糧にして参ります。ありがとうございました。

【期間限定・いい夫婦プラン】ご夫婦旅行11220円!絶景を眺める上層階ツイン&料理グレードアップ
【【マウンテンビュー・ツイン】 6階以上/洋室/バス付<禁煙>】

Kazzさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2019年11月25日 20:12:16

スタッフの皆さまが明るく、気持ち良く過ごすことが出来ました。夕食のメニューは、どれも一工夫されたもので、大変美味しく、満足できました。食事場所も外の景色が見渡せる開放感のあるところでした。温泉も楽しめました。EVの充電も出来ました。お薦めのお宿です。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2019年12月01日 10:59:06

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。口コミのご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。12月に入り、間もなくスキーシーズンに突入します。冬場に向けてのスタッフの気持ちにも、ホッとする所と、また気持ちを新たにして頑張ろうと皆で拝見致しました。又のご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2019年11月25日 19:37:52

家族4人で利用させていただきました。
硫黄温泉ばっちり。体が温まります。
が、サウナが狭すぎ、脱衣所の汚れが気になりました。
お客様の一人がたまりかねて、お掃除をしておりました。

1階プラネットでの食事は少なすぎず、多すぎず、丁度よい量でした。
懐石でしたので、揚げ物が鮎の天ぷら、米娘豚の煮物、山牛の焼き物と次々と楽しめ、主人はご満悦。
若い男の従業員の方の説明が優しく、癒しの時間になりました。
お風呂とお食事で、からだがほっこりしました。
また、利用させていただきます。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2019年12月01日 10:49:03

ご宿泊頂き、ありがとうございました。大浴場の汚れのご指摘を頂き、大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後コマめに清掃・整理を徹底してまいります。貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
 新入社員に心温まるお言葉を頂き、お仕事の楽しさや、やりがいを強く認識したようでした。今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

【事前カード決済限定/早期割】カジュアルプラン1000円OFF!楽天限定ポイント3倍☆3%GET

投稿者さん 2019年11月15日 14:27:53

11/10に宿泊しました。温まる源泉かけ流しの丁度いい湯加減の温泉には、何度も入りました。夕食は、地産地消の美味しい食事で完食しました。朝食も品数が多く満足しました。この宿は、何よりもスタッフの皆さんが、親切、丁寧でくつろげます。いい評価を受けている意味が良くわかる宿だと思います。また、行きたくなるお薦めの宿です。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2019年12月01日 10:36:06

ご宿泊頂き、ありがとうございました。口コミのご投稿では、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ皆大変喜んでおりますと共に、今後の励みと、さらに頑張って行きたいと思いました。ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年11月11日 17:18:46

温泉が良かったです。
ホテル周辺には歩いて行ける居酒屋がないのが残念でした。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2019年12月01日 10:31:41

この度は、数ある蔵王温泉の中から、当館をお選び頂きありがとうございました。
 周辺のご案内不足があった事をお詫び致します。徒歩圏内(10分)に何軒かご案内できるお店があります。また機会がございましたら蔵王温泉へ足をお運び下さい。

【タイムセール】10/22まで最大20%OFF!ポイント2倍!米の娘豚しゃぶしゃぶ/楽天限定/直前割

Rigg1023さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

Rigg1023さん [40代/男性] 2019年10月12日 11:44:04

Close to Zao ropeway, far from Zao Bus terminal. Room is smaller than expected, and it was not well maintained so there are stains on the wall. No outside onsan however the only big bath is still comfortable. Should be very popular during winter and ski season.

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2019年11月01日 10:12:34

thank You for Staying at Zaoonsen. There Is Service of the pickup in the bus terminal. The room repaired it neatly. In addition, please come to ZAO to play.

【楽天トラベルセール】50%OFF!上層階確約+ロングステイ22時間+黒毛和牛+ドリンク

投稿者さん 2019年10月12日 10:23:54

食事もとても美味しくて、大変満足しております。なかなか蔵王に行く事はないのですが、行く機会があればまた宿泊してみたいです

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2019年11月01日 09:57:00

この度は、蔵王温泉数あるお宿の中から、当館にご宿泊頂きありがとうございました。東北の旅の思い出になりましたら幸いでございます。また機会がございましたら、是非足をお運び下さいませ。お待ち致しいております。

【さき楽55日前】1000円割引&ポイント4倍!早めがお得☆山形県産黒毛和牛を味わうカジュアルプラン

takotako190さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

takotako190さん [60代/男性] 2019年10月10日 23:03:06

元の施設が保養所だったようで、お風呂がシンプルでしたが、サウナがあっても、水風呂がないのが残念です。いいさな浴槽2つあるようですが、ふたをしていて使用禁止のようでした。
温泉宿としての浴場は快適に過ごせるようにしてほしいものです。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2019年11月01日 09:52:40

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。ご投稿頂いた件でございますが、おっしゃる通りサウナ効果の半減にもなりますので、検討致します。貴重なご意見・ご感想を頂き感謝申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月10日 16:41:24

10/7に宿泊しました。お風呂は、源泉かけ流しで丁度いい湯加減で温まりました。夕食は、地産地消の美味しい食事で「蔵王牛の陶板焼き」、「鮎の唐揚げ」は絶品でした。スタッフの皆さんも親切、丁寧で特に新人の方の一生懸命さには、感動しました。お陰様で主人の心に残る誕生日お祝いが出来ました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2019年11月01日 09:49:35

ご宿泊頂きありがとうございます。嬉しい限りのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご主人様のお誕生日の記念旅行に、当館にお泊まり頂き、ご満足して頂いたこと、大変嬉しく思います。お言葉に甘んじることなく、より良いお宿を目指し努めて参ります。またのご来館をお待ち致しております。

ついんず1006さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

ついんず1006さん [30代/女性] 2019年09月23日 16:18:10

娘の誕生日のリクエストで急遽、夕飯なしのプランで予約しましたが、
お部屋をアップグレードして頂き、
遅い時間の到着にも関わらず、快く対応して頂き嬉しかったです。
はじめての蔵王温泉でしたが、景色もよく立地もよく、
スキーシーズンにまた来たいと思いました。
朝食には郷土料理の芋煮、玉こんにゃく、だしがあり、美味しく頂きました。
終始スタッフの対応が良くて良い旅になりました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2019年09月28日 10:40:18

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。
はじめての蔵王温泉、いかがでしたでしょうか。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
蔵王温泉には四季折々の美しさがあります。スキーシーズンに、またお会いできます事、楽しみにお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!~1泊朝食付/ゆったり最大22時間ステイ~

投稿者さん 2019年09月13日 22:08:11

9月12日より 2連泊しました。
プランに料理名が 指定されていたので、2日目は 他の料理を選択しましたが、チェックインの 際に 改めて 料理の希望や 変更も 尋ねて頂きました。
スタッフの方々は、フロント・レストラン・夜の守衛の方まで 皆さんとても 親戚で 優しく対応して下さいました。
お料理も 2日とも 全て 違う内容で、上質な素材で 味も 納得の美味しさでした。
しかも 量も多く 大満足です。
山に登る目的での 宿泊でしたので、おにぎり弁当を お願いしたところ、これも 気持ちよく対応して下さいました。
手作りの おにぎりは 山では 格別な美味しさでした。
山の行程で 不安があった点も 詳しく 教えて頂き 、安全に 楽しむ事が できました。
山から 帰ってのお風呂も 掃除時間以外は いつでも 利用でき 気持ちよく 過ごせました。
お値段以上の おもてなしを して頂いたと思います。
立地も ロープウェイに近いので、山に親しみたい方には 便利だと思います。
次回 山形に来る際は、また お世話になりたいと思います。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2019年09月27日 13:27:00

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、私達も大変嬉しく思っております。頂いたお言葉を全スタッフに伝え、更にサービスの向上を目指して、努力していきます。
これから蔵王は、紅葉の美しい季節を迎えます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!☆リーズナブルに、リゾートステイ☆県産黒毛和牛付き旬彩和膳

eagle-catさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

eagle-catさん [60代/男性] 2019年09月11日 00:05:21

今回は、妻、息子との家族3名でお世話になりました。息子の帰郷で、急でしたが快く受け入れていただきました。お部屋はグレードアップしていただき本当に感謝しております。
フロント、レストランの従業員の方々の連係もすばらしく、心配りが細やかに表れておりました。レストランでは、当日50人を超えるお客様がおりました。それを感じさせないほどでした。季節の色とりどりのお食事は本当に美味です。
あいにく大型台風の影響で翌朝は雨でしたが、蔵王の硫黄の温泉に浸りつつ心ゆくまで過ごすことができました。来月は、当地も秋を迎え、色とりどりの美しい紅葉に染まるでしょう。また機会があれば、是非再訪したいホテルです。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2019年09月12日 16:23:44

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。ご家族様のご旅行に当館をお選び頂き、いつも本当にありがとうございます。台風が過ぎ、本日は少し肌寒い感じです。
 また、季節を変えてのご来館をお待ち致しております。

BrainPETさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

BrainPETさん [50代/男性] 2019年09月05日 12:57:33

設備やアメニティーなどは、豪華さはないが必要十分なものは全てそろっていて、細かい気配りが感じられました。部屋付きの半露天風呂も充分楽しめました。
食事も内容的に量は控えめでしたが、質が良くて味付けが非常においしく、またホールで我々家族の相手をしてくれた料理長?の人がとても楽しい交流と時間を作ってくれて、思いがけず思い出になる満足な滞在になりました。
また、顔を見に再訪したいなと思わせてくれる、ホスピタリティーを感じました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2019年09月12日 16:10:56

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。ご宿泊のご感想を拝見し、ご満足頂けたようで、ほっと致しました。お食事会場のサービススタッフにも、お伝えさせて頂きました。「また、顔を見に再訪したいな」一番嬉しいお言葉です。又のお越しをお待ち致しております。

【事前カード決済限定/早期割】アップグレードプラン2000円OFF!楽天限定ポイント3倍☆3%GET
【【半露天風呂付き客室】 角部屋/和室ベッドルーム8畳/バス付】

しげっち0121さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

しげっち0121さん [40代/男性] 2019年09月05日 08:29:27

露天風呂付きの部屋を利用させていただきました。
建物はちょっと古臭かったけど、スタッフさんの丁寧で安心感のある対応に満足です。
大浴場は大きくないです。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2019年09月12日 16:06:23

この度はご宿泊頂きありがとうございました。築年数は24年が経ちます。館内のメンテナンス等、修繕箇所の確認をして参ります。源泉の泉質上、広い浴槽はない蔵王温泉の中では、浴場は広い方ですが、露天風呂が無い為、お客様へのお風呂のPRをどのようにしたら良いのかを、日々スタッフみんなで、いつも考えております。今後、お客様にご満足頂ける大浴場とは?を考えて参ります。
接客にお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。

まるちとらむさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

まるちとらむさん [50代/男性] 2019年08月30日 01:24:38

黒毛和牛が、熟成されすぎているのか、ちょっと合わなかった感がいたしました。感じ方の違いかもわかりませんので、評価が厳しめになってしまってごめんなさい。
立地もよくアットホームでしたが、特にエントランスがわびしい内装のような気がいたしました、雰囲気が暗く感じて損だと思います。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2019年09月12日 15:51:17

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。お食事に関しましては、調理長に報告し今後の課題として、お食事の内容等も含め検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】20%OFF!☆リーズナブルに、リゾートステイ☆県産黒毛和牛付き旬彩和膳

投稿者さん 2019年08月18日 14:42:05

8月16日お盆休みに利用させていただきました。
建物自体は古いものなのでしょうが、階段室も吹き抜けのある贅沢な造りのものです。
目の前にリフトがあり、スキーをする方には絶好の場所かな。
テニスコート・室内プールもあり、そういった仲間と来たら楽しいだろうなと思いました。従業員の方々の接客がとても良かったです。
ひとつ残念だったのは、せっかくの黒毛和牛の陶板焼き、焼き過ぎで食べれた物ではなかったこと。
お風呂も露天はありませんが、白濁のいいお湯でした。
PHVの充電設備まであります。
ちょうどその横の駐車スペースでしたので、利用させていただきありがとうございました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2019年08月22日 08:12:59

蔵王温泉数あるお宿の中より、当館をお選び頂き、ありがとうございました。
 お食事の陶板焼きの、焼き加減や、頃合い等のご案内をせずに、失礼いたしました。折角楽しみにされていた夕食。申し訳ない気持ちでいっぱいです。お食事の際のご案内を再度確認致します。貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

【【スタンダード・ツイン】 4階以上/洋室/バス付 <基本>】

投稿者さん 2019年08月15日 08:25:12

部屋に案内された時にソファーのカバーが下から出ていて驚きましたが、スタッフの方が対応してくれました。
リーズナブルなプランでしたが食事も美味しく満足です。
今月末にあつみ温泉の久遠に宿泊予定なのでそちらも楽しみです。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2019年08月22日 07:53:01

御宿泊ありがとうございました。お部屋へのご案内時の、不手際をお詫び申し上げます。大変失礼いたしました。チェックイン前のチェックを徹底して参ります。
 お食事にご満足頂けたようで、大変嬉しくホッと致しております。
 久遠への御宿泊ご予約ありがとうございます。あつみ温泉もとても良い泉質です♪近くには足湯カフェなどもあり、ゆっくり散策もお楽しみ頂けます。
 またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年08月14日 16:43:37

駐車場、部屋まで案内してくれて、又客が少なく風呂もゆっくり入れた。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2019年08月21日 21:13:47

ご宿泊日が、宿泊人数が少なく、ごゆっくりと大浴場にもお浸かり頂けて、良かったです。 当館の大浴場は、蔵王温泉のお宿の中でも、広さを持ちます。露天風呂はございませんが、広さを意識した温泉の良さを広めて参りたいと思います。また機会がございましたら、足をお運び下さいませ!お待ちいたしております。