のりのり3715
夕食は秀逸、湯めぐりも満喫できた

1人旅で利用させていただきました。コスパを考えると1番良かったのは夕食でしたが質も量も秀逸で、生ビール一杯サービスもありました。朝食もありきたりながら、全般的に美味しくて良かったです。お風呂の泉質も、サウナも小さいけど良かったですが露天風呂がないのは少し残念でした。が、ホテルグループの湯めぐり無料サービスがあり、露天風呂のある宿、3箇所に行けましたので大満足です。歩きが苦手な方は、近くの一箇所でも充分でしょう。本来、スキー客向けに造られたホテルで、ハイシーズンは値段も跳ね上がるでしょうが、全般的に良いところでした。

【楽天スーパーSALE】ロングステイ〜最大22時間ステイ+米の娘ぶたしゃぶ+特典

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、夕食や朝食、お風呂、湯めぐりサービスに至るまで丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 特に夕食につきまして「秀逸」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。生ビールサービスも含め、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。 一方で、露天風呂につきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。その分、グループ施設の湯めぐりをご活用いただき、ご満足いただけたとのこと安堵しております。 今後ともより快適にお過ごしいただける宿を目指して努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。 この度は誠にありがとうございました。
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐
2026年4月宿泊
温泉いいね
蔵王の名湯と親切&楽しいスタッフさん

広い地下駐車場は便利◎ グレードアップしてくださった部屋はモデルルームのように洗練されたハイセンスな部屋で◎ 蔵王の名湯も堪能できて、美味しい夕食で満腹になり大満足でした。 食事ルームのスタッフさんが、めちゃくちゃ親切で しかもトークが楽しい!

1.1
このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 蔵王の温泉やお食事、お部屋にご満足いただけたご様子を拝見し、大変うれしく思っております。お部屋のグレードアップもお喜びいただけたようで、何よりでございます。 また、地下駐車場の利便性や、スタッフの対応についても温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。特にお食事会場のスタッフの接客や会話を楽しんでいただけたとのこと、本人にとっても大きな励みになります。 これからも快適で心に残るひとときをお届けできるよう、スタッフ一同努めてまいります。また蔵王へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2026-04-19
2026年7月宿泊
profile
skhi10
温泉と料理に大満足、今回も外れなし!

温泉・料理共に良かったです!高見グループ、三軒目ですが今の所外れなしです!

この度はご宿泊いただき、また嬉しいご感想をありがとうございます。 温泉もお料理もご満足いただけたようで、大変嬉しく思います!さらに、高見屋グループ3軒目のご利用とのこと、「今のところ外れなし」とのお言葉は本当に励みになります。 これからも期待を裏切らないよう、心を込めたおもてなしに努めてまいります。また次回お会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております!
2026-07-11
まりんのパパ
部屋アップグレードと夕食ボリュームに感動

部屋をアップグレードして頂き 感動🥺食べ切れない程のボリュームの夕食は凄く😅山形の地酒も豊富で堪能出来ました。お湯♨️はとても良い感じでした。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お部屋のアップグレードにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 また、夕食につきましても「食べ切れない程のボリューム」とのお言葉をいただき、料理長はじめスタッフ一同大変励みになります。 山形の地酒もお楽しみいただけたようで何よりでございます。地元ならではの味覚とともに、温泉のお湯でもゆっくりお寛ぎいただけたご様子に安心いたしました。 ぜひまた季節を変えてお越しいただき、山形の旬の味覚と温泉をお楽しみくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-05-12
NaMiRi

この度はご宿泊いただき、また満点の評価とお食事のお写真をご投稿いただき、誠にありがとうございます。 お料理を撮影していただけたこと、大変嬉しく拝見いたしました。旅の思い出のひとつとしてお楽しみいただけておりましたら幸いです。 また季節ごとに異なるお料理をご用意しておりますので、ぜひ違った季節にもお越しくださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
にょみにょ

夕食のすき焼き美味しかったです。 サプライズで用意していただいたフルーツ盛り合わせも素敵も盛り付けで、喜んでもらえました。お食事中スタッフの方々に気を使っていただき、ありがとうございます。 温泉もよかったです。他の施設の温泉巡りもできて、満喫しました!!

この度は瑠璃倶楽リゾートをご利用いただき、また嬉しい口コミをお寄せいただきありがとうございます。 夕食のすき焼きを美味しくお召し上がりいただけたこと、またサプライズのオリジナルデザートも喜んでいただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく拝見しました。 お食事の時間も快適にお過ごしいただけたとのこと、温かいお言葉をありがとうございます。さらに、グループ施設の湯めぐりも満喫していただけたようで何よりです! また蔵王温泉へお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-07-13
2026年7月宿泊
むっつみみ

お客さんが少なかったようでお部屋グレードアップしてくださいました。 ロープウェイも見え眺めもよくスタッフさんも全て優しく対応してくださいました。 お風呂は露天風呂がなく物足りない感じでしたが湯めぐりでルーセント、吉田屋、創の3か所行って来ました。 次回蔵王温泉♨️に来た時はまた湯めぐりしたいと思います。

【楽天スーパーSALE】~カジュアルにリゾートステイ~ 米の娘ぶたしゃぶしゃぶ膳

ご投稿いただきありがとうございます。 このたびはお部屋のグレードアップを喜んでいただけたようで、大変嬉しく思います。ロープウェイや景色もお楽しみいただけたとのこと、スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます! 露天風呂がなく少し物足りなさを感じられたとのことですが、湯めぐりでルーセント、吉田屋、創の3施設を満喫していただけたようで何よりです。 ぜひ次回蔵王温泉へお越しの際も、湯めぐりとともにゆったりとした時間をお過ごしください。またお会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしております。
2026-07-13
PAKUママ
絶景と鹿に癒やされ、心温まるおもてなし

お部屋からの眺めがとても印象的でした。夕暮れの山に日が落ちていく静かな時間。翌朝は真っ赤な朝焼けの空が燃えるようで幻想的でした。ふと道に目をやると鹿がこちらを見ています、自然の中の可愛い朝のご挨拶でした。温泉も良かったですしお食事も美味しく、スタッフの皆様の気配りや優しさに笑顔で過ごせました。また泊まってみたいお宿です

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お部屋からご覧いただいた夕暮れや朝焼け、そして、かもしかとの思いがけない出会いまで、蔵王の自然を満喫していただけたご様子が伝わり、大変嬉しく拝見いたしました。 また、温泉やお食事、スタッフの対応にも温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。笑顔でお過ごしいただけたことが、私どもにとって何よりの喜びです。 蔵王は季節ごとに異なる景色や魅力をお楽しみいただけますので、ぜひまた違う季節にもお越しくださいませ。またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
みこ1081
景色と香りに癒される快適な滞在

部屋やエレベーター前の窓からの景色は良く、館内はいい香りがします。部屋はすごく快適で、くつろげました。 食事は朝食のフルーツが美味しかったです。 駐車場も広くて、部屋から駐車場まで直結で行けて便利でした。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お部屋やエレベーターホールからの景色、館内の香りなど、館内でのひとときを心地よくお過ごしいただけたようで、大変嬉しく拝見いたしました。また、お部屋でもゆっくりとおくつろぎいただけたとのこと、何よりでございます。 ご朝食のフルーツもお気に召していただけて光栄です。駐車場からお部屋までのアクセスの良さについてもご満足いただけたようで安心いたしました。 また季節によって異なる景色やお料理もお楽しみいただけますので、ぜひ機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
moon2467
温泉、食事、接客全て満足!また来たい宿

温泉の泉質が良いため、蔵王温泉には何度か行っています。瑠璃倶楽リゾートは初めて宿泊しましたが、温泉、食事、スタッフさんの接客どれも良かったです。幼児連れでの滞在でしたが、親切に対応して下さり感謝です。宿泊時は雨だったのでテラスや外には出ませんでしたが、ハンモックがあったり天気の良い日には外でもリラックスできそうです。アメニティも充実しており、タカミヤグループの温泉の湯めぐりも出来るのでおすすめです。

この度は瑠璃倶楽リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お子様とのご滞在が快適なものとなりましたこと、私どもにとっても何よりの喜びでございます。雨天の中でのご宿泊とのことでしたが、次回はぜひテラスや外のハンモックでも、ゆったりとした時間をお楽しみいただければ幸いです。 アメニティや湯めぐりにつきましてもご満足いただけたようで安心いたしました。今後もより快適にお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。 また蔵王へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-06-25
ゆうケン2004
夕食美味、スタッフ対応最高、湯めぐり満足

スキーシーズンではないためリーズナブルな価格でしたが、夕食は美味しく、特にスタッフの方の対応が最高でした。蔵王温泉なので泉質は素晴らしいうえ、湯めぐりで系列の宿の温泉3カ所に入れて大変満足です。また機会があれば泊まりたいと思う数少ない宿でした。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、夕食やスタッフの対応、そして温泉・湯めぐりに至るまで温かいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 特にスタッフへの「最高でした」とのお言葉は、私どもにとりまして大変励みとなり、今後のサービス向上の大きな力となります。 「また泊まりたいと思う数少ない宿」とのお言葉を励みに、今後もより一層ご満足いただける滞在をご提供できるよう努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
食事と温泉は最高、一部設備に改善の余地あり

良かったところ ・食事の時やフロントの方の対応がよかった ・館内の大浴場の泉質がよく、楽しめました ・系列の温泉を無料で巡ることができるのはよいです。 ・繁華街からは離れていますが、静かでよいです。 ・朝食のおかずの品数と地元の料理の味が良かったです。 ・和室をリノベして、ベッドを置いてあったのは良かったです。 気になったところ ・洗面台の排水の流れが悪く、調整しながら水を出していた ・露天風呂付きのお部屋でしたが、浴槽の内壁に虫の死がいや木屑がかなりあり、清掃しているのか気になりました。 ・テレビも古いので仕方ないですが、YouTubeなど連携できるとよかったと思います ・1階の駐車場からエレベーターにいくまでのにかしょある銀色の扉が、押すのか引くのか分からず案内があればいいなと思いました。 ・夕食のときは、隣とのテーブルとの距離が近く、気を遣います。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、食事や温泉、スタッフの対応に関しまして多くのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 特に大浴場の泉質や系列施設の湯めぐり、朝食の内容やリニューアルした客室についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。また、静かな環境の中でゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。 一方で、客室の清掃状況や洗面台の排水、館内設備のご案内不足、レストランでのお席の距離感などにつきましては、ご不便・ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。 いただいたご意見は真摯に受け止め、清掃・設備管理の徹底、館内表示やご案内方法の見直し、レストランの席配置の改善など、今後のサービス向上にしっかりと活かしてまいります。 この度は貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。 また機会がございましたら、より快適にお過ごしいただけるよう改善を重ねてお迎えできればと存じます。
rose1782
高層階からの絶景と丹下健三氏設計に感動

今回は家族でリピしました。 高層階の部屋からの景色は最高でした! 夜テラスに出てデッキチェアーでゆったりと空を見上げてみると周りの明るさを遮って美しい星空を満喫できるように壁の高さが絶妙でした。 世界的建築家・故丹下健三氏の設計の素晴らしさ感心しました。 「景色の贅沢」を感じるリゾートステイを満喫できました。 スタッフの皆様方の親切で温かい対応で滞在を一層気持ちよくさせていただけました。 食事も期待通り美味しくてコスパ最高です! 地下駐車場はとても便利で足に不安がある私にはとても有難かったです。 また季節を変えてぜひ訪れたいお宿です。ありがとうございました😊

この度はご家族皆さまでのご宿泊、誠にありがとうございました。また、再び当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。 高層階からの眺望やテラスでのご滞在、そして星空までお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。丹下健三氏による建築の魅力にも触れていただき、「景色の贅沢」をご体感いただけたことは、私どもにとっても大きな喜びでございます。 また、スタッフの対応やお食事、駐車場の利便性についても温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。お身体にご不安がある中でも快適にお過ごしいただけたとのことで、安心いたしました。 今後もより一層ご満足いただける滞在をご提供できるよう努めてまいります。ぜひ季節を変えて、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-06-15
ニャンコ0967
蔵王温泉街徒歩圏、接客も素晴らしい宿

蔵王登山と、蔵王温泉が目的で利用させて頂きました。徒歩10分位でお土産屋さんや、飲食店、3つある共同浴場にも行けます。 共同浴場のチケットは、ホテルのフロントで、1カ所100円で購入出来ます。 今回はお部屋をグレードアップして頂き、ありがとうございました! 広いお部屋でのんびり過ごす事が出来ました。 また、働いてる方々の接客が素晴らしかったです。お料理の説明も丁寧、リズム良くキビキビと、皆さん活き活きしていて、気持の良い接客のホテルでした。 今度は冬のスノーモンスターを見に行きたいと思ってるので、次回も迷う事なくこちらを利用させて頂きます。お世話になりました。

この度は瑠璃倶楽リゾートをご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 蔵王登山や温泉街散策の拠点として当館をご利用いただき、共同浴場巡りも含め蔵王温泉を満喫していただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。 また、お部屋のグレードアップにもご満足いただけたとのこと、広々としたお部屋でゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。 スタッフの接客やお料理の説明についても温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。お客様からのお褒めの言葉は、私どもにとって大きな励みとなります。 次回はぜひ冬の蔵王へお越しください。幻想的な樹氷と雪景色は、また違った魅力をお楽しみいただけることと思います。 「次回も迷うことなく利用したい」とのお言葉を励みに、これからも心地よい滞在をご提供できるよう努めてまいります。 またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-06-10
幸せもっち
お部屋グレードアップで快適!すき焼きも最高

この度は、お部屋をグレードアップして頂き、ありがとうございます。とても快適に過ごす事ができました! お風呂も良かったです!夕食のすき焼きも美味しく頂きました!お風呂も湯めぐりが出来て良かったです! また伺います❣️

この度はご宿泊いただき、また嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 お部屋のグレードアップを喜んでいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同安心しております。 また、温泉や湯めぐり、夕食のすき焼きもご満足いただけたようで何よりでございます。蔵王の温泉を存分にお楽しみいただけたことを嬉しく思います。 これからも皆さまに心地よいひとときをお過ごしいただけるよう努めてまいります。 ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同、再びお会いできます日を心よりお待ちしております。 ご投稿ありがとうございました。
2026-06-10
にゃん!ぺー
泉質最高!夕食もお酒も進む楽しい宿

2回目の宿泊でした。 相変わらず泉質がサイコーです! 夕食はお肉がとても柔らかく美味しかったです。 他のお料理も前に泊まったときと違うものでどれも美味しくいただきました。 旦那はお酒がすすみ、五合も飲んでいました。 スタッフの方が皆さんとても楽しく、優しい方たちばかりです。 また絶対にきます!

この度は再び当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、嬉しいお言葉をたくさんお寄せいただき、スタッフ一同大変励みになっております。 当館自慢の泉質やお食事についてご満足いただけたようで、安心するとともに大変嬉しく拝見いたしました。お料理も前回とは違う内容をお楽しみいただけたとのこと、調理スタッフにとっても何よりの喜びです。 また、ご滞在中はご主人様にもお酒をゆっくりとお楽しみいただけたご様子で、楽しいひとときをお過ごしいただけたことを嬉しく思っております。 スタッフへの温かいお言葉まで頂戴し、心より感謝申し上げます。 今後もより一層ご満足いただける宿を目指して精進してまいりますので、ぜひまたお帰りいただけますと幸いです。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-06-07
rose1782
温かい接客と美味しい食事、リピ確定の宿

どのスタッフさんも温かさを感じる対応でとても気持ち良い滞在ができました。 食事は品数十分でコスパ最高! 夕食の牛肉じゃぶじゃぶはお肉もゴマだれもとても美味しくて大満足でした。 湯めぐりも楽しく一泊では物足りないくらいでした。 あいにくの天気でお釜が見れず、またリピ早速決定となりました! リピしたくなるホテルです。 部屋もアップグレードいただきありがとうございました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 スタッフへの温かいお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。お食事や山形牛のしゃぶしゃぶ、湯めぐりもご満足いただけたようで何よりです。 あいにくのお天気でお釜をご覧いただけなかったとのことですが、「また来たい」と思っていただけたことを大変嬉しく思います。 これからも皆さまにリピートしたいと思っていただける宿を目指してまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-06-06
nao78682303
高層階からの絶景と硫黄泉、最高のロケーション

今年は回目の宿泊です。 高層階の西側のジュニアスイートタイプの部屋でした。 窓からは遠くの朝日連峰の残雪の残る山々が見えて最高のロケーションでした。 相変わらず従業員の人は優しく接してくれて、安心感があります。 強酸性の硫黄泉も最高でした。紅葉の時期に又訪れたいと思います。

【楽天スーパーSALE】ロングステイ~最大22時間ステイ+米の娘ぶたしゃぶ+特典

この度もご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 大変嬉しく拝見いたしました。 高層階のスイートルームからご覧いただいた朝日連峰の景色をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。残雪を抱く山々の眺望は、この時期ならではの魅力ですね。 また、スタッフへの温かいお言葉や、当館自慢の強酸性硫黄泉にもご満足いただけたとのこと、大変励みになります。いつお越しいただいても安心してお過ごしいただけるよう、これからも心を込めてお迎えしてまいります。 ぜひ次回は紅葉に彩られた蔵王の景色もお楽しみください。 またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-06-06
キャリアウーマン37
スタッフも温泉も食事も最高!また来たい宿

過去に泊まったたくさんのホテルの中でもトップの高評価です!スタッフの方が皆さんとても温かく話しかけてくださいます。特に、レストランでの松田さんのお話に癒やされましたし、女性のスタッフの方もテキパキとした対応と立ち居振る舞いが素敵でした。お風呂は「まさにこれが酸性温泉、美人の湯だー」という硫黄臭漂う源泉掛け流し。お肌つるつるになりました。お食事も夕食、朝食ともに大満足でした。とにかくすべて美味しかったです。山形牛のしゃぶしゃぶ、適度な脂で気に入りました。朝食はやはり芋煮と「だし」でいただくはえ過去に泊まったたくさんのホテルの中でもトップの高評価です!スタッフの方が皆さんとても温かく話しかけてくださいます。特に、レストランでの松田さんのお話に癒やされましたし、女性のスタッフの方もテキパキとした対応と立ち居振る舞いが素敵でした。お風呂は「まさにこれが酸性温泉、美人の湯だー」という硫黄臭漂う源泉掛け流し。お肌つるつるになりました。お食事も夕食、朝食ともに大満足でした。とにかくすべて美味しかったです。山形牛のしゃぶしゃぶ、適度な脂で気に入りました。朝食はやはり芋煮と「だし」でいただくはえぬき米。美味かった。ちなみに私たちは、庄内空港でレンタカーを借り、加茂水族館でクラゲを見た後、蔵王のお釜を見て蔵王温泉のこのホテルに泊まり、翌日文翔館、鳥中華、天童の将棋の駒、東沢のバラ公園を経由して山形空港から東京に戻るという1泊2日の旅でした。蔵王温泉は宿泊地として最高の選択でした。ちゃっかり山形県のレンタカー乗り捨てキャンペーンも活用できました。また行きたいです。

この度はご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 「過去に泊まったホテルの中でもトップの高評価」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。 レストランスタッフをはじめ、スタッフへの温かいお褒めのお言葉をありがとうございます。お客様との会話やおもてなしを大切にしておりますので、そのように感じていただけたことは何よりの励みになります。 また、蔵王温泉自慢の源泉かけ流しの湯や、山形牛のしゃぶしゃぶ、芋煮やだしと一緒に味わうはえぬき米など、山形ならではのお食事もご満足いただけたようで安心いたしました。 加茂水族館や蔵王のお釜、文翔館、東沢バラ公園など、山形の魅力をたっぷり満喫されたご旅行の中で、当館を宿泊先にお選びいただけたことを光栄に思います。 ぜひ次回は季節を変えてお越しください。スタッフ一同、またお会いできる日を楽しみにお待ちしております!
2026-06-05
3Da1238
スイートアップグレードで快適な滞在

夫婦で利用させていただきました 到着時にスイートにアップグレードしていただき、広々とした空間でゆっくり過ごせました スタッフの皆さんもとても親切で、山形の情報を聞かせていただき充実した旅になりました 水回りの設備が少し古くいので☆を減らしましたが、また訪れることがあれば利用したいです

この度はご夫婦でのご宿泊ありがとうございました。 スイートへのアップグレードも喜んでいただけたようで、ゆったりお過ごしいただけたことを嬉しく思います。 また、スタッフとの会話を通して山形の旅も楽しんでいただけたとのこと、大変励みになります。 一方で、水回り設備につきましてはご不便をおかけしました。 すぐの改善が難しい部分もございますが、快適にお過ごしいただけるよう今後の参考にさせていただきます。 ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。 再びお会いできる日を楽しみにしております。
2026-05-29