蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

投稿者さん 2020年04月05日 15:52:39

お部屋はとても良かったです、バス.トイレ別々というのも良かったのですが、トイレの中に手洗いがなく、お風呂の方に行って手を洗わなくてはならないのが少し面倒でした。
お料理は私はちょうど良かったと思いますが、若い男子達は物足りなかったようです。
スタッフの対応はとてもフレンドリーな感じで話し易く良いと思いました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2020年04月06日 13:03:52

この度は、数ある蔵王温泉の中から当館をお選び頂きありがとうございました。
お部屋おまかせプランでご予約頂き、広めのお部屋がご用意できましたのでご案内をさせて頂きました。ご満足頂けたようでありがとうございました。
お食事の件ですが追加料理などもご用意しておりますが、ご説明不足で申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

【人気NO3カジュアルプラン】☆少しだけ条件を付けてお得にリゾートステイ☆山形県産黒毛和牛を味わう
【【お部屋タイプおまかせ】 4階以上/バス付<3名以上グループ】

投稿者さん 2020年04月04日 18:24:56

グループの温泉巡りができるサービスはとってもよいです!

駐車場からのとおり道に喫煙所があり、毎回煙草の臭いがするのを改善して欲しいです。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2020年04月06日 12:52:49

温泉もご堪能頂けたようで何よりでした。
喫煙所の件ですが、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
話合いを設け、改善に努めたいと考えております。
機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!上層階確約+ロングステイ22時間+黒毛和牛+ドリンク
【【マウンテンビュー・ツイン】 6階以上/洋室/バス付<禁煙>】

投稿者さん 2020年04月02日 14:07:30

部屋を和洋室で準備してくれて広い部屋で大変良かった。食事も美味しく、とても良かったです。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2020年04月02日 15:53:56

この度は、大切なご家族旅行に当館をご利用頂き、ありがとうございました。お部屋おまかせプランで、広めのお部屋がご用意できましたので、ごゆっくりとご滞在頂けた様で何よりでございます。また機会がございましたら、是非足をお運び下さい。お待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!☆リーズナブルに、リゾートステイ☆県産黒毛和牛付き旬彩和膳

Zaki4088さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

Zaki4088さん [50代/男性] 2020年03月16日 16:30:06

蔵王のロープウェイの前にあり、ロープウェイを利用するなら便利な場所。
部屋の露天風呂が温泉でないのはとても残念だったが、大浴場は硫黄の匂いがたちこめる温泉で、温泉の質としては申し分ない。
大浴場に露天風呂があればうれしかった。
特典の夕食時のお酒の飲み比べのぐい飲みが、なみなみとついであり、酒好きには嬉しい誤算である。
また爪楊枝を綺麗な折り紙に包んで、
客に配ってたのは、ささやかだが嬉しい心遣いでした。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2020年03月17日 13:57:32

蔵王温泉は強酸性の硫黄泉で美肌の湯とも言われております。温泉をご堪能頂けたようで何よりでした。
また、山形県には数多くの酒蔵があり、様々な種類のお酒があります。ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思っております。
爪楊枝入れはお客様の笑顔を思い浮かべながら、スタッフが心を込めて作っております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!人気の半露天風呂付き客室☆ロングステイ+山形牛+特典付
【【半露天風呂付き・禁煙】角部屋/和室ベッドルーム8畳/バス付】

eagle-catさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

eagle-catさん [70代/男性] 2020年03月14日 23:58:20

今回も、お気に入りの黒毛和牛プランで妻と滞在させていただきました。全国的なコロナウイルスの流行で外への気持ちが沈みがちな毎日です。山形は数少ない感染者ゼロの県です。そういう事情もあってか、お客様は平日にも関わらず想像以上にお見掛けしました。こちらのホテルは何と言っても、接遇サービスが満点なことにつきます。フロント、レストランの従業員の皆さんの明るい笑顔には、本当に心の底から癒されます。何回蔵王温泉を利用しても、私はこのホテルに決めている所以です。当地ならではの周囲の山林の静けさは、安心感と癒され感が重なりじんわり心に伝わってきます。それが目が覚めた時の安らぎとさらに溶け合っていきます。こちらのホテルは何回でも飽きずに行きたくなる施設です。もちろん、お料理、温泉、そして清潔なお部屋はどれをとっても満点です。山桜が咲く季節には是非また訪れたいものです。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2020年03月16日 12:45:49

いつも御利用頂き、ありがとうございます。
クチコミのご投稿にも、感謝申し上げます。
クチコミの内容から、ご満足度が伺え嬉しく思っております。お褒めのお言葉にもスタッフ一同大変嬉しく喜んでおります。
また、季節を変えてのご来館もお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月06日 18:47:21

食事と温泉を楽しみに行きました。
思ったより年季の入った建物でしたが、食事もおいしく、温泉もよかったです。
湯めぐりも出来て、歩いて10分以内の同じ系列の宿の温泉も行けて、いろんな温泉が楽しめてよかったです。泉質も良く肌がスベスベになった気がします。
雪不足でスキー断念しましたが、スキーをやる方もいて、荷物を預けたりできて便利だなと思いました。
樹氷のロープウェイや、お土産屋などもすぐ近くで便利です!
バス乗り場までの送迎も助かりました。
また機会があれば行ってみたい宿です。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2020年03月06日 17:44:20

蔵王温泉の、数多くのお宿の中から当館にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。12月・1月の状況には私どもも、初めての状況に唖然と致しました。そんな中でも、足を運んで下さり感謝の言葉しかございません。スキー以外のアクティビティーや温泉・お食事にご満足頂けたようで、安心致しました。機会がございましたら、是非次はスキ—をお楽しみ頂きたいです。ご来館をお待ち致しております。

【事前カード決済限定/早期割】カジュアルプラン1000円OFF!楽天限定ポイント3倍☆3%GET
【【ゲレンデビュー■ツイン24平米■【ゲレンデ側の客室確約】

投稿者さん 2020年01月21日 17:19:08

事前のTELでの対応も丁寧で朝早くの到着にも関わらず親切に対応して頂き、
チェックイン以降も夕食、朝食のスタッフの方や全て満足でした。
次回、蔵王に行くときはまた利用しようと思います。
この度は全てのスタッフの方、ありがとうございました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2020年03月06日 17:38:15

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。口コミのご投稿では、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ皆で共有致しました。ピリピリとした国内状況の中で、ホット一息。心温まるご投稿に、もう一度しっかり、お客様お一人おひとりとの接遇に気を付けて参りたいと思っております。
 又のご来館をお待ち致しております。

tatunomiyaさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

tatunomiyaさん [60代/男性] 2020年01月21日 17:03:34

ゲレンデが近いので便利です。屋内の駐車場もありました。便利です。温泉も気持ち良く、満足です。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2020年03月06日 17:32:58

蔵王温泉数あるお宿の中から、当館にご宿泊頂きありがとうございます。12月から1月にかけ、各地のスキー場がOPENも難しい中で、何とかゲレンデも縮小は致しましたが、お楽しみ頂けたようで良かったです。
 3月に入り、いろいろ大変な状況のなか、お陰さまで、降雪に恵まれスキー場の営業は続いております。機会がございましたら、又のご来館をお待ち致しております。

【当館人気NO1スタンダードプラン】~二人で過ごす、蔵王リゾートステイ~2名様限定☆5つの滞在魅力☆

投稿者さん 2019年12月04日 11:46:00

毎年恒例の新そばツアー7人で利用させていただきました。
お部屋は当日わかるとのことで部屋割りが楽しみでした♪
和室が無いとのことでしたので2・2・3のお部屋でした。
同じフロアだったので別々の部屋でも一つの部屋に集まって楽しむことができました。
お風呂は露天風呂が無いのが残念でしたがホテルに来る前に大露天風呂へ行ってきたので十分に満足でした。
食事も満足ずぎる品数と量があり大満足でした、スタッフの方も丁寧な接客でワイワイ楽しむことができました。
朝食のバイキングの時に赤ちゃんとお子様連れのお客様がベビーベットの小さいのみたいなサ-クルに小さいお子さんを入れてるのを見てナイスアイディア!と思いました。
ず-っと席に座ってるのは飽きちゃうしかといって歩かせても目は離せないし・・・
これなら危険もないし寝たりゴロゴロもできるし親もゆっくり食事もできますよね
心配りが最高だと思いました

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2019年12月04日 14:02:27

この度は、毎年恒例のご旅行に当館に宿泊頂き、ありがとうございました。当日は『お部屋おまかせ』プランでのお申し込みで、皆様で集まれる広めのお部屋をご用意したかったのですが、空きが無く、洋室3部屋へのご案内になり申し訳ございません。
 お食事等も、楽しくお過ごし頂けた様子に安堵いたしております。
 また、お子様連れのお客様の当館の対応にも、親御様以外の方からの、お褒めのお言葉を頂けると思いませんでしたので、大変嬉しく、ありがたく思いました。今後とも、ご満足頂けるサービスをご提供して参ります。またのご来館をお待ち致しております。

【タイムセール】10/14まで最大20%OFF!ポイント2倍!米の娘豚しゃぶしゃぶ/楽天限定/直前割

投稿者さん 2019年12月04日 08:39:31

こちらのお宿は3回目の宿泊です。やはり、夕食がとても良いです。同じグループの別の宿にも宿泊した事がありましたが、夕食にがっかりしました時がありました。
お風呂も酸ヶ湯と言うように蔵王特有の匂いと湯がとても気に入っております。
部屋も今回、グレードアップして頂いたのでありがとうございました。不満な点は、グループ宿の湯めぐり無料券ですが、歩いて行くのは寒くて難しいので、宿の送り迎えがあると良いなあと思います。
多分、団体さんにはサービスしている?のではないでしょうか。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2019年12月04日 13:45:51

3度目のご宿泊ありがとうございました。口コミのご投稿にございました、湯巡りの送迎に関しましては、今後お時間を決めての送迎等を含め、更に蔵王温泉の湯をお楽しみ頂けるよう、検討して参ります。
 又のご来館をお待ち致しております。

【さき楽28日前】1000円割引&ポイント2倍!早めがお得☆山形県産黒毛和牛を味わうカジュアルプラン
【【スタンダード・ツイン】 4階以上/洋室/バス付 <禁煙>】

投稿者さん 2019年11月29日 19:28:01

夕食について暖かい料理をその都度提供するサービスでしたが、提供が回らず待ち時間があり少し残念なところがありました。でも料理は地元食材を用いた満足出来るものでした。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2019年12月01日 11:05:44

ご宿泊頂き、ありがとうございました。夕食時のお食事のご提供が遅くなり、大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。忙しいというのは、何の言い訳にもならず、プロとして大変情けなく、大変残念な気持ちです。混雑時の後出しのお料理の配給の仕方や、客様の満足度について、サービススタッフで話し合いを致しました。貴重なご意見を頂き、今後の糧にして参ります。ありがとうございました。

【期間限定・いい夫婦プラン】ご夫婦旅行11220円!絶景を眺める上層階ツイン&料理グレードアップ

Kazzさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2019年11月25日 20:12:16

スタッフの皆さまが明るく、気持ち良く過ごすことが出来ました。夕食のメニューは、どれも一工夫されたもので、大変美味しく、満足できました。食事場所も外の景色が見渡せる開放感のあるところでした。温泉も楽しめました。EVの充電も出来ました。お薦めのお宿です。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2019年12月01日 10:59:06

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。口コミのご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。12月に入り、間もなくスキーシーズンに突入します。冬場に向けてのスタッフの気持ちにも、ホッとする所と、また気持ちを新たにして頑張ろうと皆で拝見致しました。又のご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2019年11月25日 19:37:52

家族4人で利用させていただきました。
硫黄温泉ばっちり。体が温まります。
が、サウナが狭すぎ、脱衣所の汚れが気になりました。
お客様の一人がたまりかねて、お掃除をしておりました。

1階プラネットでの食事は少なすぎず、多すぎず、丁度よい量でした。
懐石でしたので、揚げ物が鮎の天ぷら、米娘豚の煮物、山牛の焼き物と次々と楽しめ、主人はご満悦。
若い男の従業員の方の説明が優しく、癒しの時間になりました。
お風呂とお食事で、からだがほっこりしました。
また、利用させていただきます。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2019年12月01日 10:49:03

ご宿泊頂き、ありがとうございました。大浴場の汚れのご指摘を頂き、大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後コマめに清掃・整理を徹底してまいります。貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
 新入社員に心温まるお言葉を頂き、お仕事の楽しさや、やりがいを強く認識したようでした。今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年11月15日 14:27:53

11/10に宿泊しました。温まる源泉かけ流しの丁度いい湯加減の温泉には、何度も入りました。夕食は、地産地消の美味しい食事で完食しました。朝食も品数が多く満足しました。この宿は、何よりもスタッフの皆さんが、親切、丁寧でくつろげます。いい評価を受けている意味が良くわかる宿だと思います。また、行きたくなるお薦めの宿です。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2019年12月01日 10:36:06

ご宿泊頂き、ありがとうございました。口コミのご投稿では、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ皆大変喜んでおりますと共に、今後の励みと、さらに頑張って行きたいと思いました。ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年11月11日 17:18:46

温泉が良かったです。
ホテル周辺には歩いて行ける居酒屋がないのが残念でした。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2019年12月01日 10:31:41

この度は、数ある蔵王温泉の中から、当館をお選び頂きありがとうございました。
 周辺のご案内不足があった事をお詫び致します。徒歩圏内(10分)に何軒かご案内できるお店があります。また機会がございましたら蔵王温泉へ足をお運び下さい。

【タイムセール】10/22まで最大20%OFF!ポイント2倍!米の娘豚しゃぶしゃぶ/楽天限定/直前割

Rigg1023さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

Rigg1023さん [40代/男性] 2019年10月12日 11:44:04

Close to Zao ropeway, far from Zao Bus terminal. Room is smaller than expected, and it was not well maintained so there are stains on the wall. No outside onsan however the only big bath is still comfortable. Should be very popular during winter and ski season.

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2019年11月01日 10:12:34

thank You for Staying at Zaoonsen. There Is Service of the pickup in the bus terminal. The room repaired it neatly. In addition, please come to ZAO to play.

【楽天トラベルセール】50%OFF!上層階確約+ロングステイ22時間+黒毛和牛+ドリンク

投稿者さん 2019年10月12日 10:23:54

食事もとても美味しくて、大変満足しております。なかなか蔵王に行く事はないのですが、行く機会があればまた宿泊してみたいです

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2019年11月01日 09:57:00

この度は、蔵王温泉数あるお宿の中から、当館にご宿泊頂きありがとうございました。東北の旅の思い出になりましたら幸いでございます。また機会がございましたら、是非足をお運び下さいませ。お待ち致しいております。

【さき楽55日前】1000円割引&ポイント4倍!早めがお得☆山形県産黒毛和牛を味わうカジュアルプラン

takotako190さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

takotako190さん [60代/男性] 2019年10月10日 23:03:06

元の施設が保養所だったようで、お風呂がシンプルでしたが、サウナがあっても、水風呂がないのが残念です。いいさな浴槽2つあるようですが、ふたをしていて使用禁止のようでした。
温泉宿としての浴場は快適に過ごせるようにしてほしいものです。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2019年11月01日 09:52:40

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。ご投稿頂いた件でございますが、おっしゃる通りサウナ効果の半減にもなりますので、検討致します。貴重なご意見・ご感想を頂き感謝申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月10日 16:41:24

10/7に宿泊しました。お風呂は、源泉かけ流しで丁度いい湯加減で温まりました。夕食は、地産地消の美味しい食事で「蔵王牛の陶板焼き」、「鮎の唐揚げ」は絶品でした。スタッフの皆さんも親切、丁寧で特に新人の方の一生懸命さには、感動しました。お陰様で主人の心に残る誕生日お祝いが出来ました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2019年11月01日 09:49:35

ご宿泊頂きありがとうございます。嬉しい限りのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご主人様のお誕生日の記念旅行に、当館にお泊まり頂き、ご満足して頂いたこと、大変嬉しく思います。お言葉に甘んじることなく、より良いお宿を目指し努めて参ります。またのご来館をお待ち致しております。

ついんず1006さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

ついんず1006さん [30代/女性] 2019年09月23日 16:18:10

娘の誕生日のリクエストで急遽、夕飯なしのプランで予約しましたが、
お部屋をアップグレードして頂き、
遅い時間の到着にも関わらず、快く対応して頂き嬉しかったです。
はじめての蔵王温泉でしたが、景色もよく立地もよく、
スキーシーズンにまた来たいと思いました。
朝食には郷土料理の芋煮、玉こんにゃく、だしがあり、美味しく頂きました。
終始スタッフの対応が良くて良い旅になりました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2019年09月28日 10:40:18

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。
はじめての蔵王温泉、いかがでしたでしょうか。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
蔵王温泉には四季折々の美しさがあります。スキーシーズンに、またお会いできます事、楽しみにお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!~1泊朝食付/ゆったり最大22時間ステイ~