ひだまりINN ふたま クチコミ・感想・情報

ひだまりINN ふたま

ひだまりINN ふたまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月22日 21:17:54

海が近く、食事もお魚が美味しかったです。

【平日限定】お手軽1泊2食付き『千産知笑の定食プラン』(日替わり夕食/和朝食)

投稿者さん 2021年10月18日 21:02:35

初めて投稿します。
    鴨川シーワールドへの旅行で利用しました。
    チェックイン後はスタッフの干渉もなく、部屋も綺麗でのんびり過ごすことができました。
    料理は最高においしくて満足でした。
    鴨川方面には何軒か宿を利用してますが、今のところここが一番です。

【当館一番人気】地魚のお刺身と炭火焼プラン♪1泊2食付き 『千産知笑の炙りコース』
    【【禁煙ルーム】リゾートツイン(ダブルベッド2台)】

piyochandaisukiさんの ひだまりINN ふたま のクチコミ

piyochandaisukiさん [50代/男性] 2021年10月05日 19:38:37

ここは私の常宿で、今回も美味しい食事目当てに連泊しました。
    宿の周辺も静かな環境でとても気に入っています。

【Welcome to CHIBAキャンペーン】鮑の踊り焼きが無料♪ 千産知笑の炙りコース

投稿者さん 2021年07月09日 18:35:02

食事が美味しかったです。1日目は刺身、チキンカツ、魚の味噌漬けなど。2日目は刺身、金目鯛の煮付け、豚肉の味噌焼き?など。とにかく美味しかった!朝食は焼魚をメインのものですがその場で焼くので熱いままの焼き魚を食べられます。これも美味しかった。部屋はリフォームしたばかりなのか、新築のように綺麗。タオル、バスタオル、そして寝巻きもあるので荷物が少なくて済みます。また、是非利用したいと思いました。

投稿者さん 2021年05月08日 17:48:11

広くてとても綺麗なお部屋で驚きました。

病院見学のために泊まりましたが、最寄り駅の安房天津から近く車がなくても宿へのアクセスは良好です。
    部屋はリゾートのコテージのようなお洒落な雰囲気で、窓からは海が見え本当に癒されました。
    何よりオーナーの方はとても親切な方で本当に感謝しております。

立地について、これは私のリサーチ不足ですが、コンビニなどは近くにありません。
    食事は併設のレストランを予約するか、車で食べに出るか、出前を取るかのどれかです。
    サーフィンや旅行でお使いなら問題ないと思いますが、もし私と同じ用途で利用するなら安房天津駅に着くまでのどこかで翌日の朝食を準備した方がいいと思います。

裏を返せば景観を損なうものがなく、都会の喧騒から離れてた観光地だと思います。
    ゆっくりと寛げる素敵な宿泊施設なので、鴨川へ訪れる際はまた泊まりたく思います。

【【禁煙ルーム】リゾートツイン(ダブルベッド2台)】

piyochandaisukiさん [50代/男性] 2021年04月22日 17:49:16

掃除の行き届いた室内からは海が望め、窓を開ければ波の音が心地よく、快適に過ごせます。
    敷地内のあちこちに綺麗な花が咲き、オーナーのおもてなしの心が伝わってきます。
    併設されたレストラン「すみびや」の食事もおいしくいただきました。
    ここは私のお気に入りの宿です。

投稿者さん 2021年04月01日 10:13:17

とても綺麗で必要なものは全部揃っています。小上がりみたいな板の間に大きめの布団が2枚敷いてあってベットのようになっていましたが、布団が簡単に寄せれるので、ベビー連れにはありがたかったです。赤ちゃんも広いベットスペースにご機嫌でした♪建物のすぐ後ろに海があったので、朝のお散歩にもよかったです。別棟の受付に電子レンジとトースターもあり、赤ちゃんの離乳食の温めには便利だと思います。また機会があったら利用したいです。

● お気軽お気楽♪素泊まりプラン (お食事なし)【首都圏☆春休み】
    【【禁煙ルーム】リゾートツイン(ダブルベッド2台)】

チョコ19602011さんの ひだまりINN ふたま のクチコミ

チョコ19602011さん [60代/女性] 2021年02月21日 11:31:48

とても綺麗で落ち着きます。また利用したいです

投稿者さん 2021年02月18日 15:54:38

海のそばにあり、地魚の刺身が美味しかったので、追加注文して地酒を飲み良かったです。

投稿者さん 2020年12月31日 16:38:32

2020年末に宿泊させて頂きました。
    入り口でとても親切に出迎えて頂きました。
    お部屋も広く清潔で、部屋着もかわいく大満足でした。
    また、夕食、朝食ともに、千葉の食材を使った料理を提供頂きとてもおいしかったです。地魚は申し分なく、特になめろうが絶品でした。
    南房総へ旅行する際は、是非またこちらに宿泊したいなと思います。

投稿者さん 2020年11月24日 21:32:59

二階の部屋の音が響いて驚いた。アパートの作りだから仕方ないかとも思うが、こんなにすごいとは…

投稿者さん 2020年11月23日 11:47:59

鴨シーへの旅行で使用させていただきました。徒歩30秒で海がありサーファーの方にはうってつけの立地かと思います。

部屋はツインルームでしたが、ダブルベッドが2台で2人で泊まるには充分な広さでした。ビジネスホテルよりも広くリラックスできました。
    お風呂とトイレはワンルームマンションのものをイメージしていただけるといいかもしれません。
    隣の部屋の音が聞こえる時もありますが、人がいるなぁとわかる程度です。
    総合的には非常に満足しています。

食事は注意してください、めちゃくちゃ量が多いです笑、想像の2倍あると思ってください。
    ただとてもおいしいです、大満足でした。
    また最後にご飯ものがありますが、これは白ご飯が出てきます。確かにおいしいのですが、最後に白ご飯はちょっとつらいです笑
    途中ご飯に合うおかずがあるので、そのタイミングでご飯ください、と言えば出してくれると思います。とても融通が効く家庭的なスタッフさんです、ご安心ください。

また利用したいと思える素敵な場所です、みなさんのご参考になればと思います。

★ 大切な記念日に乾杯!1泊2食付き (千産知笑の炙りコース+ケーキ付プラン)

投稿者さん 2020年11月21日 17:50:29

最悪のホテルでした、もちろん当初から何も期待はしていませんでしたが、まさかあそこまでの対応をされるとは思いませんでした。二度と行きません

投稿者さん 2020年11月09日 17:56:19

とても、綺麗な部屋で気持ちよく泊まらせて貰いました
    是非、今度も宿泊したいと思っています

投稿者さん 2020年09月12日 09:12:21

チェックインがかなり遅くなってしまったのですが、丁寧な対応していただき感謝です。部屋はダブルベッドが2台もありとても広く一人ではもったいないくらいでした。細かなところまで綺麗にされていたのでまた利用させていただきたいです。

【【禁煙ルーム】リゾートツイン(ダブルベッド2台)】

ぽんち5205さんの ひだまりINN ふたま のクチコミ

ぽんち5205さん [30代/女性] 2020年08月31日 11:21:00

お食事はボリュームありました。刺身盛りは地魚で、それも美味。1番美味しかったのは最初に出たタコの唐揚げ。プリっぷりでした。
    部屋はユニットバスじゃなくて良かったですが浴槽が小さい。
    小学生の子供のナイトウェアが泊まる事が分かってるなら置いておいてくれると良かったなと思いました。
    でもアメニティでボディタオルがあったのがポイント高いです。初めて!素晴らしい気遣い。
    朝ごはんはご飯もおかわり自由みたいで(うちはしなかったけど)お腹いっぱいです。干物美味しかったです。

海も近いし鴨シーにも車で10分位で行けるし、近隣のホテルとかよりもお安いし良いと思います。

◆ 地魚のお刺身と炭火焼プラン♪1泊2食付き (千産知笑の炙りコース)

投稿者さん 2020年08月10日 16:41:02

料理最高です

投稿者さん 2020年08月09日 21:53:22

海から近くて、部屋も使い安くていい。

【当日のみ時間限定】受付締め切り直前 素泊まり 『残り福♪』
    【【禁煙ルーム】リゾートツイン(ダブルベッド2台)】

miy2roさんの ひだまりINN ふたま のクチコミ

miy2roさん [50代/男性] 2020年08月03日 00:07:37

妻と二人で、館山・鴨川シーワールド観光に利用しました。こじんまりした宿ですが、部屋も広く、食事も美味しく堪能できました。

【【禁煙ルーム】リゾートツイン(ダブルベッド2台)】

mooknnさんの ひだまりINN ふたま のクチコミ

mooknnさん [50代/男性] 2020年07月29日 14:55:13

食事の際、二人の子供達の偏食
    、アレルギーに非常に気を遣っていただきありがとうございました。